Слоеный пирог с творогом и яблоками: Пирог слоёный с творогом и яблоками

0 Comments

Содержание

Пирог с творогом и яблоками рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

Сегодня готовим вкусный пирог из слоёного теста — с творогом, сладким яблоком и ароматной корицей. Кроме яблока, я добавила несколько фиников в начинку — это отличный натуральный подсластитель выпечки. Если положить больше фиников, то можно вообще сахар не добавлять, все равно получится сладко! В рецепте использую бездрожжевое слоеное тесто. Это настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки — легко приготовить слоёный пирог, потратив на выпечку чуть больше получаса. Следует заранее достать лист теста из морозильной камеры, оно должно оттаять при комнатной температуре, стать мягким и податливым.

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для пирога из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

  • 200 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 небольшое сладкое яблоко;
  • 100 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 5 фиников;
  • 1 яйцо;
  • кунжут и молотая корица.

Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками

Похожие рецепты можно посмотреть, кликнув по картинкам:

Яблочные пирожные из слоёного теста мне нравились всегда. В этот раз мне захотелось немного разнообразить рецепт яблочных пирожных и я решила испечь их с творогом. Нежный вкус творога в сочетании с ароматным, с кислинкой, вкусом яблок, с добавлением корицы, создаёт очень интересное сочетание. А если подать такой пирог на завтрак, да с чашечкой ароматного кофе, то отличное настроение на весь день вам гарантировано. Если у вас есть в холодильнике готовое слоёное тесто, а тем более печь с конвекцией, то на приготовление такого завтрака вы подратите столько же времени, сколько потратили бы на приготовление бутербродов.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — у меня три листочка из упаковки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог (лучше жирный) — 150-200 гр
  • Корица
  • Ванилин

Способ приготовления:

Раскатайте готовое слоёное тесто потоньше.

Яблоки порежьте пластинками.

В творог добавьте немного ванильного сахара и корицы. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сливок.

Уложите на пластинку  теста слой творога.

Поверх творога уложите яблоки и посыпьте их корицей.

Накройте яблоки слоем теста и повторите всё сначала: слой творога, слой яблок, слой теста.

У вас получится слоистый пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом для румяной корочки и наколите вилкой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С 20-30 минут в зависимости от толщины вашего пирога.

В режиме конвекции выпекайте 15 минут или до золотистой корочки.

Вот такая красота должна получиться на выходе! А какой аромат! Жалко, его не передать виртуально.

Способ подачи:

Можно остудить этот пирог, или подавать его горячим, от этого вкус его ничуть не изменится — останется божественным!

В разрезе:

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Слоеный пирог с яблоками – с корицей, с брусникой, с творогом

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка или 2 пласта;
  • Яблоки – 350 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л.


Слоеный пирог с яблоками – отличное решение для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинным изделиям, но в то же время любит готовить без особых хлопот. Огромный плюс этого пирога – в слоеной  основе, которую легко приобрести в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Запасы готового слоеного теста удобно держать дома и доставать по мере необходимости. Для хозяек покупное тесто открывает широкие возможности для экспериментов с начинкой и формой изделия.

 


Слоеный пирог с яблоками из готового теста может быть открытым и закрытым, с начинкой из свежих фруктов или повидла, с добавлением корицы, имбиря, меда, сухофруктов, цедры лимона, творога и пр. Такая выпечка порадует простым процессом приготовления, приятным вкусом и оригинальным оформлением.

Простой яблочный пирог с корицей из слоеного теста


Совершенно неважно, какую слоеную основу для приготовления пирога использовать – дрожжевую или бездрожжевую. Обратить внимание стоит только на срок годности готового теста, если оно приобретается в магазине. Продукт, который хранился слишком долго в неизвестных условиях, может испортить все впечатления даже от проверенного временем рецепта.

 


В качестве начинки для слоеного пирога с яблоками и корицей лучше выбирать кисло-сладкие фрукты с сочной мякотью. Если они без гнилых пятен, то можно даже не срезать кожуру.


Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить любым привычным способом.
  2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками.
  3. Нарезать фрукты тонкими дольками.
  4. Застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать один пласт теста, разложить его на противне.
  6. Сверху красиво разложить яблочные дольки, оставь по краям немного свободного пространства.
  7. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей и равномерно посыпать яблоки. Под воздействием горячего воздуха яблоки пустят сок, а коричный сахар расплавится и станет похожим на карамель.
  8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им яблочную начинку и хорошо залепить с нижней основой по краям. Чтобы края хорошо держались, нужно немного смочить тесто водой.
  9. На тесте сделать аккуратные разрезы, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, а начинка «дышала». Смазать верхний слой желтком.
  10. Поместить противень с яблочным пирогом в предварительно разогретую до 200°С, выпекать около получаса.

 


Другой способ более оригинального оформления пирога предполагает следующие действия с верхним пластом теста:

  1. Раскатанный лист слоеного теста присыпать мукой и свернуть пополам.
  2. Острым ножом сделать косые разрезы на сгибе.
  3. Аккуратно развернуть пласт и положить его на начинку.
  4. Через один отогнуть разрезы в противоположную сторону, чтобы получилось некое подобие пересекающихся треугольников.

 

Слоеный яблочный пирог с брусникой

 

Слоеный пирог с яблоками в духовке можно испечь с добавлением кисло-сладких ягод брусники. Этот десерт не только подарит минутки удовольствия за чашечкой горячего чая, но и насытит организм витаминами, так необходимыми в осенне-зимний период.


Ингредиенты:

 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яблоки – 300 г;
  • Ягоды брусники (свежей или замороженной) – 300 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.


Как испечь слоеный пирог с яблоками и брусникой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Заняться начинкой: очистить от кожуры яблоки, удалить семена и сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнув лимонным соком.
  3. Перебрать, помыть и обсушить бруснику. Перемешать ягоды с яблоками.
  4. Засыпать начинку сахаром, крахмалом, по желанию добавить ваниль или корицу.
  5. Тесто раскатать двумя пластами толщиной по 3-4 мм, один расстелить на противень – на нем разместить начинку.
  6. Второй пласт раскатать, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Оформить из них верх пирога сеткой.
  7. Поставить пирог в духовку, выпекать не более 30 минут.

 


Похожий слоеный пирог с яблоками можно испечь и в мультиварке

Яблочный пирог из слоеного теста с творогом


Рецепт слоеного пирога с яблоками можно немного видоизменить, добавив к фруктовой начинке творог. Такое сочетание, безусловно, и вкусно и полезно. Подготовительный этап работы заключается в том, чтобы раскатать тесто, да почистить яблоки. Зато меньше чем через час удастся насладиться нежнейшей домашней выпечкой за чашечкой горячего чая.


Ингредиенты:

 

  • Готовое слоеное тесто – 500г;
  • Яблоки – 300г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Корица, ваниль – по желанию;

 


Процесс приготовления:

  1. Опытные кулинары советуют дать тесту «отдохнуть» перед выпечкой, поэтому начать приготовление пирога стоит именно с подготовки слоеной основы. Размороженное тесто раскатать по ширине противня, сделать с обеих сторон широкие косые надрезы.
  2. Подготовить начинку, смешав творог с яйцом, сметаной, ванилином, корицей и сахаром.
  3. Подготовку яблок оставить напоследок, иначе они быстро почернеют. Очистив их от кожуры,  нарезать фрукты небольшими кубиками.
  4. На основу выложить творожную начинку, сверху – измельченные яблоки, посыпанные сахаром.
  5. Сформировать пирог, переплетая между собой полосы теста.
  6. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190°С.


Готовый слоеный пирог с творогом и яблоками не стоит разрезать сразу после того, как его вынули из духовки. Пускай постоит и остынет при комнатной температуре минут 15-20.

Как разморозить слоеное тесто


Самый длительный этап процесса приготовления слоеного пирога с яблоками занимает размораживание готового слоеного теста. Разморозить его можно следующими способами:

  1. Положить оттаивать при комнатной температуре, что займет порядка 5-6 часов. Это удобно делать на разделочной доске, присыпанной мукой.
  2. Оставить на нижней полке холодильника, что увеличит время размораживания до 10 часов. Можно оставить на ночь, если готовить выпечку планируется с утра.
  3. Поместив пакет с замороженным слоеным тестом в теплую воду можно сократить время его размораживания до 2-3 часов. Главное – не нарушать герметичность пакета, иначе тесто пропитается водой и разбухнет.


И, наконец, еще один быстрый, но не самый удачный способ размораживания теста – в микроволновке с использованием специального режима. При этом мощность нагрева не должна превышать 150Вт, а саму упаковку с тестом нужно переворачивать каждые 30-40 секунд, чтобы оно оттаивало равномерно. Только из правильно размороженного готового слоеного теста можно будет сделать все, что задумано.

 

Творожный пирог с яблоками в духовке

Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки — что ещё нужно для идеального десерта!

Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки — всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).

Продукты для рецепта творожно-яблочный пирог в духовке
Яблоки 3 штуки (450-500 граммов)
Творог 180-200 граммов
Яйца куриные 2 штуки (С-1)
Мука 150 граммов
Разрыхлитель муки 1 чайная ложка
Лимонный или апельсиновый сок 2 столовых ложки
Сахар 100 граммов + 2 чайных ложки
Сливочное масло 70 граммов + 20 граммов

Творожно-яблочный пирог в духовке

Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.

Яблоки чистим и нарезаем пластинками.

Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат. 

20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.

Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.

В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.

Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.

В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.

В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.

Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.

Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.

Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. В финале можно подрумянить пирог верхним тэном. Готовый пирог достаём и даём ему остыть. 

Этот пирог имеет только один недостаток — слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита! 

К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов из слоеного теста: открытые, закрытые, с заливками

Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста

Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного маргарина;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 175 г ледяной воды;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога

Шаг 1:

Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.

Шаг 2:

Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.

Шаг 3:

Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.

Шаг 4:

Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.

Шаг 5:

Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.

Шаг 6:

Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.

Шаг 7:

Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.

Шаг 8:

Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.

Шаг 9:

Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.

Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Тесто для такого пирога найдется в любом продуктовом магазине. Мало того, можно выбрать на свое усмотрение, кому-то больше нравится дрожжевая, а кому-то пресная выпечка. Для начинки берем любые яблоки, только нарезаем мелко, так как пирог закрытый.

Ингредиенты

  • 800 г теста;
  • 6 яблок;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 г корицы;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 1:

Раскатать из теста две пластины для пирога. Одну можно сделать немного меньше, она будет верхушкой. Большой кусок отправить на противень или подходящую форму.

Шаг 2:

Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Шаг 3:

Смешать крахмал и сахар, добавить корицу, затем все вместе пересыпать к яблокам. Благодаря крахмалу донышко пирога не раскиснет от выделяющегося сока. Перемешать начинку, выложить на тесто.

Шаг 4:

Второй кусок теста нужно сначала прорезать в нескольких местах, чтобы получились хорошие дырочки, затем перенести на пирог. Края закрутить вместе, можно сделать фигурный шов, как на варениках.

Шаг 5:

Взбитым куриным яйцом смазать пирог.

Шаг 6:

Выпекать 30 минут. Пироги всегда ставят в заранее разогретую печь. В данном случае температура 210 градусов, так как если она будет ниже, слоеное тесто просто высохнет.

Если сверху на пироге не будет дырочек, то он просто лопнет под давлением пара от выделяющегося яблочного сока. А так как слоеное тесто достаточно жесткое, отверстия лучше сделать заранее на столе.

Вариант 3: Слоеный яблочный пирог с творогом

Нет, в этом слоеном пироге яблоки не смешиваются с творогом, а закладываются отдельно. Получается очень вкусно и интересно. Тесто используется готовое.

Ингредиенты

  • 600 г теста;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто разделить на три части, одну сделать чуть больше. Ее и положить на дно формы.

Шаг 2:

Один желток отделить, убрать. Остальные яйца смешать с творогом, добавить половину сахара. Растереть, смазать первый кусочек теста творожной начинкой.

Шаг 3:

Накрыть творог другим кусочком теста.

Шаг 4:

Нарезать или крупно натереть яблоки, смешать с корицей и сахаром, выложить поверх второго пласта. Разровнять слой.

Шаг 5:

Последний кусочек раскатать, сделать несколько дырочек, накрыть яблоки. Защипнуть края с нижним пластом.

Шаг 6:

Смазать творожно-яблочный пирог желтком, выпекать около получаса. Поставить при 230 градусах, затем снизить температуру до 200.

Важный момент – нельзя менять местами слои. Если яблоки будут снизу, то выпечка непременно лопнет, так как кипящий сок не сможет испаряться.

Вариант 4: Яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и лимоном

Вариант просто потрясающей начинки для обычного яблочного пирога из слоеного теста. Изюм можно соединить с водой заранее. Чем он лучше набухнет, тем вкусней получится наполнение.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яблока;
  • 120 г изюма;
  • 1 маленький лимон;
  • 4 ст. л. сахара;
  • желток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой, пусть набухнет. С лимона снять цедру, из одной половинки выдавить сок.

Шаг 2:

Нарезать яблоки мелкими кубиками, как изюминки. Высыпать в миску. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Затем отжать изюм от воды и тоже пересыпать в эту массу. Тщательно размешать начинку.

Шаг 3:

Раскатать два пласта теста. На противне сформировать обычный закрытый пирог, проложив слой ароматной начинки. Края кусков прочно защипнуть.

Шаг 4:

Сделать дырочки, можно прорезать целые полосы ножом поперек или по диагонали, будет красиво.

Шаг 5:

Смазать слоеный пирог желтком, выпекать 35-40 минут, яблоки должны дойти до мягкости.

Аналогичным способом можно готовить ароматные начинки с другими сухофруктами. Их также нужно размочить, затем порезать кусочками. Особенно удачно с яблоками сочетается курага и чернослив.

Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста

Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 1 ст. (130 г) муки;
  • 900 г яблок;
  • 8 г рыхлителя;
  • 170 г масла;
  • 1 ст. (160 г) крупы манной;
  • 1 ст. (160 г) сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.

Шаг 2:

Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.

Шаг 3:

На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.

Шаг 4:

Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.

Шаг 5:

Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.

Шаг 6:

Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.

Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.

Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 4-5 яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г творога;
  • 15 г масла;
  • 130 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.

Шаг 2:

Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.

Шаг 3:

Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.

Шаг 4:

Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.

Шаг 5:

Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.

Шаг 6:

Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.

Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.

Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем

Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.

Ингредиенты

  • 450 г теста;
  • 5 яблок;
  • 130 г миндаля;
  • 250 мл сливок;
  • 130 г белого сахара;
  • 2 ст. л. сахара коричневого;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.

Шаг 2:

Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.

Шаг 3:

Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.

Шаг 4:

Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.

Шаг 5:

Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.

Шаг 6:

Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.

Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.

Слоеный пирог с творогом

Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился, подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из домашнего слоеного теста, а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

 

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

 

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

 

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Датский рецепт с яблочным сыром | Все рецепты

Яблочно-сырный датский

Порций по рецепту: 18
Калорий: 278,7

% дневная стоимость *

белок: 8,1 г 16%

углеводы: 24. 5 г 8%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 10.4 г

толстый: 16,7 г 26%

насыщенный жир: 6. 5 г 33%

холестерин: 29,7 мг 10%

витамин а ме: 255.5IU 5%

эквиваленты ниацина: 2,6 мг 20%

витамин b6: 0. 1 мг 3%

Витамин С: 1,2 мг 2%

фолиевая кислота: 29.4 мкг 7%

кальций: 38,4 мг 4%

утюг: 1 мг 5%

магний: 8. 5 мг 3%

калий: 92,5 мг 3%

натрий: 262.2 мг 11%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 150. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочный пирог с творогом | Готовим с любовью

Яблочный пирог с творогом

Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!

Время на подготовку:

35 мин.

Порций:

1 пирог, 12 порций

Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но отважился дать ей второй шанс!

Кодовое название пирога — «Беднодемьяновский» (я прекрасно понимаю, как мои читатели сейчас гуглили :))) Я дам вам подсказку: это город, который подарил мне много прекрасных воспоминаний, когда я был ребенком Итак, рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга, а само понятие семьи живо.Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, спрашивая об этом рецепте, чем искать его в Интернете.

А теперь вернемся к пирогу — ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — это измельченное тесто, не из грубого слоеного теста, а его разновидность: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не намокнет, а просто пропитается сладкой творожной начинкой.С другой стороны, начинка — творожная запеканка, из моего детства. А хрустящая крошка делает этот пирог поистине волшебным!

Состав:
Тесто:
  • 2 стакана муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1⁄3 стакана (70 г) сахара,
    Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах.
Начинка:
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара (можно меньше, если яблоки сладкие),
  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • Яблоки 500 г (4 маленьких и 3 средних),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1⁄4 ч. Л. Соли.
Дополнительно: масло сливочное для смазывания формы для запекания.
Процесс:
Духовка и форма для запекания:
  • форму для запекания смазать маслом и положить сверху пергамент,
  • разогрейте духовку до 170 ° C.
Наполнение:
  • яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину,
  • разрежьте каждую из этих четвертин пополам и нарежьте тонкими ломтиками,
  • в большой миске взбить яйца, соль и сахар,
  • добавить в яично-сахарную смесь творог, сметану и корицу, взбить до однородной массы,
  • Смешать яблоки с творогом.
Тесто:

Порубите муку, масло и сахар, но помните, что крошки должны оставаться холодными.
Не делайте крошки вручную: если масло растает, оно пропитает муку, и корка пирога будет шершавой.

«Сложи» пирог:
  • положить половину крошки в форму для запекания,
  • вдавите крошку в нижнюю и верхнюю части формы для запекания, это корочка пирога,
  • начинка для пирога,
  • Равномерно посыпать крошкой пирог.
Выпечка и сервировка:
  • запекать 45 минут при 170 °, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
  • Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Обороты простых яблок с сыром

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сделайте эти легкие смены яблок с сыром в качестве простого и вкусного десерта или закуски! Для облегчения используйте готовое слоеное тесто.

Обороты — такой восхитительный десерт. А знаете ли вы, что их достаточно просто сделать дома? Правдивая история. Это один из самых простых десертов. Секрет в том, чтобы использовать заранее приготовленную корочку из слоеного теста. Я всегда держу в морозильной камере коробку готового слоеного теста, чтобы приготовить быстрые пироги и десерты, как на оборот. Мне особенно нравится использовать их, когда у меня есть много фруктов, которые нужно использовать. Так обстоит дело с этими оборотами Apple.

Этим летом мне посчастливилось сорвать огромный мешок яблок с яблони нашего соседа.Я люблю, когда рядом есть яблоки, особенно осенью, поэтому я могу запекать с ними. Обороты яблок, яблочные пироги, яблочные пироги, яблочное масло, яблочная овсянка… яблоко во всем. Поэтому, когда на пороге появился канадский сыр месяца в этом месяце, я понял, что мне нужно сочетать его с яблоками и выпечкой.

Органический сыр, сертифицированный Le Gré des Champs, является сыром месяца в рамках моего партнерства с Dairy Farmers of Canada. Этот сыр производится на семейном предприятии Au Gré des Champs ’в Квебеке.Этот сыр сделан из сырого коровьего молока от стада коричневых молочных коров Швейцарии. Он сливочный, богатый и по вкусу напоминает мягкий швейцарский сыр. Его гладкая текстура и ореховый аромат прекрасно сочетаются с яблоками. Кроме того, это действительно отличный сыр для закуски… Я также представляю, как его запекают в миске французского лукового супа… о боже.

Но когда наступает сезон яблок, нужно сочетать яблоки и сыр вместе! Я имею в виду, что может быть лучше, чем яблоки, сыр и выпечка? Думаю, нет. Так что я приготовил яблочные обороты с сыром.

Эти обороты для яблок так просто сделать. Я только что быстро приготовил начинку для яблочного пирога, раскатал готовые слоеные листы и нарезал немного сыра Le Gré de Champs, чтобы получить верхнюю часть оборота.

Менее чем за 30 минут у нас были аппетитные оборотные карманы для яблок прямо из духовки. Некоторые покрыты плавленым сыром. Все приправлено корицей и сахаром. Так вкусно.

Вы только посмотрите на весь этот восхитительный пузырьковый сыр.Нямммм

Эти обороты — отличный способ насладиться сезонными яблоками. Подавайте их с дополнительными ломтиками сыра. Не может быть слишком много сыра. 😉

1x2x3x

Яблочная начинка:
  • 2 чашки очищенных и нарезанных яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
Кондитерские изделия:
  • 2 — 12 x 12 листов замороженное слоеное тесто размороженное
  • 2 ст. л. молока
  • корица и сахар для посыпки
  • 1/2 стакана тертого сыра Le Gré des Champs швейцарский сыр
Яблочная начинка:
  • В кастрюлю на слабом / среднем огне добавьте нарезанные яблоки, сахар, корицу, кукурузный крахмал и воду.Перемешайте и варите, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет.

  • После загустения снимите с огня и отставьте.

Кондитерские изделия:
  • Раскатайте листы теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Каждый лист разрезать на 6 ровных квадратов.

  • Выложите 2 чайные ложки яблочной смеси в центры квадратов теста. Затем сложите тесто так, чтобы получились треугольники.

  • Сожмите края каждого теста вилкой, чтобы запечатать их.

  • Смажьте запечатанную выпечку молоком, затем обильно посыпьте корицей и сахаром.

  • Затем посыпьте тертым сыром (как показано выше).

  • Выпекайте их на несмазанном противне примерно 12-15 минут. Обязательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Когда все будет готово, выпечка должна стать золотисто-коричневой.

О канадском сыре Le Gré des Champs:

  • Тип: Сертифицированный органический сыр со смешанной коркой.Приготовлено из сырого коровьего молока, полученного от собственных коричневых молочных коров швейцарской фермы.
  • Дегустационные заметки: Средний ореховый аромат и гладкая, богатая текстура. Выдерживается 3 месяца для усиления аромата фундука.
  • Расположение: Квебек

Вкусные рецепты канадского сыра:

Другие способы насладиться сыром:

Посетите молочных фермеров Канады, чтобы узнать о вкусных рецептах с использованием сыра!

Удачного дня!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется молочными фермерами Канады.В течение следующего года я буду работать с молочными фермерами Канады, чтобы поделиться с вами некоторыми вкусными рецептами, которые я придумал! Этот рецепт, все картинки и слова мои собственные. Я люблю сыр. ?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Делитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Лучший рецепт штруделя с яблоком и сыром — Prevention.com

еда и винофотографияGetty Images

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Общее время: 1 час 25 минут

1 1/4 c.

(10 унций) 1% творога

4 унция.

нежирный сливочный сыр, размягченный

1 1/2 чайная ложка

ванильный экстракт

4

яблок, очищенных и тонко нарезанных

2 ст.

Небеленая или универсальная мука

2 ст.

нарезанные грецкие орехи

1 1/2 чайная ложка

корица молотая

1/3 c.

сухих панировочных сухарей без добавок

12

листа (17 «x 11») замороженного теста филло, размороженного

1 ст.

Сахар кондитерский

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Положите на сито кофейный фильтр или марлю. Положите на миску. Залейте творогом и дайте стечь в течение 15-20 минут.
  2. В кухонном комбайне смешайте творог, сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и ванильный экстракт.Перемешивайте 30 секунд или до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Тем временем смешайте в большой миске яблоки, 3 столовые ложки оставшегося сахарного песка, лимонный сок, муку, грецкие орехи и корицу. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Покройте противень антипригарным спреем со вкусом масла. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки оставшегося сахарного песка.
  5. Поместите 1 лист филло-теста на рабочую поверхность узким концом к себе.Слегка нанесите антипригарный спрей. Слегка посыпьте 2 небольшими чайными ложками панировочной смеси. Повторите нанесение слоями с 5 оставшимися листами филло, антипригарным спреем и оставшейся смесью хлебных крошек.
  6. Намажьте половиной сырной начинки, оставив со всех сторон границу толщиной 1 дюйм. Равномерно выложите половину яблок сверху. Начиная снизу, дважды раскатайте тесто по начинке. Подверните стороны и продолжайте раскатывать в цилиндр.
  7. Поместить швом вниз на один конец подготовленного противня.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы приготовить еще один штрудель. Перенести на противень. Покройте каждый штрудель антипригарным спреем и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
  8. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Уберите в решетку, чтобы остыть в течение 15 минут. Подавать полностью теплым или остывшим.
  9. Для подачи просейте кондитерский сахар на штрудели. Разрежьте каждый штрудель на 6 кусочков по диагонали.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Обороты сыра для слоеного теста — Momsdish

Сыры из слоеного теста легкие и слоеные, их можно быстро приготовить.

Мой муженек увлекся этим рецептом, не мог перестать есть. В наши дни обычно сложно произвести на него впечатление с точки зрения еды, поскольку он пробовал все блюда здесь, на мамином блюде.Фактически он сказал, что я должен добавить их в меню моей будущей пекарни.

Вам понадобится тесто для слоеного теста и фермерский сыр. Приготовив ингредиенты накануне вечером, это печенье можно быстро приготовить на завтрак.

Другая сырная выпечка, чтобы попробовать:

Рецепт

Сыры из слоеного теста легкие и слоеные, их можно быстро приготовить.

  • 1 тесто для слоеного теста
  • 1 фунт фермерского сыра
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 Яичный желток, отделенный от белков
  • 1/4 стакана сахара для топы
Формование печенья
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт.Разрежьте тесто на квадраты по 3 дюйма. В середину каждого квадрата поместите сырную начинку. Сложите тесто, чтобы получились треугольники.

  • Выложите печенье по одному на выстланный противень. Слегка взбейте оставшиеся белки вилкой.

  • Нанесите яичные белки на верхнюю часть печенья и посыпьте ее сахаром. Выпекайте печенье при температуре 350F в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Обороты и сыра для слоеного теста

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 80 мг 3%

0 Калий

974%

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 82IU 2%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 18 сентября, 2013

Házi rétes — Домашний штрудель

Я уверен, что многие венгры хорошо помнят своих бабушек, которые ходили вокруг кухонного стола и регулярно протягивали тесто для штруделя, пока белая скатерть не появилась под тонким, как вафля, тестом.

Rétes, венгерское название штруделя происходит от слова réteges, что означает слоистый. Первоначально штрудель изготавливали путем наложения слоев теста толщиной, как бумага, с начинкой, похожей на пахлаву, знаменитый десерт Османской империи.Его выпекали в рик-печи, присыпали сахарной пудрой и нарезали квадратами. Это тесто называлось rétes-béles.

Многие люди заблуждаются, полагая, что штрудель венгерского происхождения, но более вероятно, что мы взяли его у турок, когда нашей страной правила Османская империя. О турецком происхождении говорит и тот факт, что rétes-béles (слоистый штрудель) впервые упоминается в летописях 15-16 веков. Рулет из штруделя, каким мы его знаем сегодня, появился только в 18 веке.

Штрудель стал довольно популярным в Австро-Венгерской империи, венгры, чехи и австрийцы ели его с удовольствием, последний сделал громкое имя яблочного штруделя, который входит в сотню самых известных блюд мира. Несмотря на австрийскую известность в 19 веке, кондитеры из разных уголков мира приезжали в Венгрию, чтобы научиться делать идеальный штрудель.

Многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, когда используются листы покупного теста филло или слоеного теста.Однако приготовить тесто для штруделя с нуля на самом деле проще, чем кажется. Мягкое тесто, приготовленное из небольшого количества ингредиентов, которое вручную растягивается на тонкий лист размером с (большую) столешницу.

Штрудель, растянутый вручную, обычно выпекают только по праздникам или по особым случаям, поскольку на его приготовление уходит очень много времени. Классические сладкие начинки — это яблоко, творог, мак, грецкие орехи и вишня. Те, кто предпочитает соленую пищу, могут заправить rétes тушеной капустой, картофелем, шпинатом или мясом.

Штрудель, который моя семья пекла на протяжении десятилетий, основан на рецепте, который моя бабушка узнала от одной из своих подруг, которые жили в Асванираро, небольшом поселении в уезде Дьёр-Мошон-Шопрон. Тесто делится на 7 равных частей, которые раскатываются кружочками и покрываются салом.

Количество яблочной и творожной начинок, которое я описал, должно быть достаточно, чтобы заполнить все тесто, но это зависит от того, насколько тонко вы можете растянуть тесто и сколько раз вы катите штрудель.Поэтому я рекомендую вам также иметь под рукой третий вид начинки на тот случай, если яблоко и творог закончатся, а у вас все еще есть тесто для заливки.

Яблочно-творожный штрудель

Состав:

Для теста:

  • 420 г (~ 3 1/3 стакана) муки
  • 40 г (~ 1/4 стакана) сахара
  • 10 г (~ 3/4 столовые ложки) сала
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл (~ 1 стакан) молока
  • 3-4 столовые ложки сала для намазывания теста

Для начинки из творога:

  • 1 кг (~ 2 1/4 фунта) творога
  • 2 яичных желтка
  • 200 г (~ 1 стакан) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г (~ 1 1/4 чашки) сметана
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 2 яичных белка
  • 400-500 г (~ 1 фунт) вишни без косточек

Для яблочной начинки используйте из этого рецепта .

Размер стола: 160 x 80 см / 63 x 31 1/2 ″

Положите 3-4 столовые ложки сала в небольшую миску и перемешайте, пока она не станет воздушной и кремовой. Отложите в сторону.

Сливочное сало

В большой миске смешайте муку, сахар, сало, соль, яйцо и молоко с помощью крючков для теста до однородного состояния. Тесто будет липким, но не волнуйтесь.

Тесто для штруделя хорошо вымешанное, но все еще липкое

Выложите его на посыпанную мукой поверхность, добавьте прибл. 10 граммов (1 1/4 столовой ложки) муки и вымесите гладкий и податливый шар.

Готово к разделению

Разделите тесто на 7 равных частей и сформируйте шарики.

Раскатайте шарик из теста в круг 25 см / 10 дюймов. Выложите его на посыпанный мукой доску для выпечки или противень и намажьте салом. Второй шарик из теста раскатайте в круг такого же размера, положите поверх намазанного теста и на этот же слой выложите сало. Повторяйте процесс замешивания, наслоения и намазывания, пока не начнутся шарики теста. Поверх 7-го слоя выкладываем сало. Накройте слоеным тестом большую кастрюлю или миску и дайте ему постоять 90 минут.

Тем временем приготовьте творожную начинку (я приготовила яблочную начинку накануне вечером, чтобы она полностью остыла). Смешайте творог, сметану, яичные желтки, сахар, ваниль, соль и цедру лимона, затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки. Отложите в сторону.

Застелить 5-6 противней пергаментной бумагой.

Накройте большой стол скатертью, слегка посыпьте мукой, затем переложите тесто на середину стола.

Перед растяжкой

Уберите все драгоценные камни и начните растягивать тесто.Пальцами и тыльной стороной ладони осторожно растяните его, не разрывая, пока лист теста не станет тонким и не покроет почти весь стол.

Лист теста размером со стол

Обрезать толстые концы. А теперь начинка. Посыпать тесто манной крупой или панировочными сухарями (они не дают ему намокнуть), ложкой в ​​ряд ложкой творожной смеси, сверху рассыпать вишни. Раскатайте тесто по начинке, начиная с конца с начинкой, поднимая вес начинки тканью. Раскатайте дважды.

Разрежьте тесто, затем в зависимости от размера формы для выпечки разрежьте рулет на 2 или 3 части. Выложить булочки в форму для запекания. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся пломбы. Поместите штрудели в духовку, предварительно разогретую до 200 ° C / 392 ° F, и запекайте 15-20 минут.

Перед выпечкойDone | фото: zserbo.com

Если начинка закончилась, а тесто осталось, можно использовать варенье, молотые грецкие орехи, мак или тертую на пару капусту, чтобы сделать больше рулетов из штруделя. Кроме того, не забывайте перематывать кусочки теста и начинать их или вырезать лепешки.

Яблочный пирог с слоеным тестом Рецепт — Modern Glam

Этот рецепт деревенского Яблочного пирога со слоеным тестом легко и идеально подходит для осени. Узнайте, как приготовить этот классический французский Тарт Татен с помощью ярлыка из купленного в магазине слоеного теста.

Поверьте мне, когда я скажу вам, что этот яблочный пирог из слоеного теста без всяких усилий и обучения сделает вас похожим на кондитера! Этот рецепт настолько прост в приготовлении, он красиво выглядит и очень вкусен!

И самое приятное то, насколько мало ингредиентов. Ничего особенного, и для этого не потребуется дополнительная поездка в магазин. Этот рецепт в одной чаше взбивается менее чем за 20 минут, не считая времени на выпечку.

Итак, в следующий раз, когда вам понадобится рецепт десерта в последнюю минуту, попробуйте приготовить этот рецепт яблочного торта. Обещаю, вам это понравится!

Рецепт яблочного торта с слоеным тестом

Полный рецепт для печати находится внизу поста, но позвольте мне рассказать вам, как приготовить этот вкусный осенний десерт. У меня тоже есть несколько советов!

Перейти к рецепту

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания

Сначала поговорим о яблоках.На мой взгляд, лучшие яблоки для выпечки — это всегда бабушка Смит. Они сухие, терпкие, красиво запекаются.

Вы же не хотите, чтобы ваше яблоко стало мягким на вас. И Granny Smiths сохраняют свою текстуру и обладают прекрасным яблочным вкусом.

Также хорошо работают такие сорта, как HoneyCrisp, Fuji, Braeburn и Jonagold. Поскольку яблоки — главный ингредиент этого яблочного торта из слоеного теста, выбирайте для выпечки лучшие сорта.

Яблочный пирог из слоеного теста, ингредиенты

Хорошо, теперь есть еще несколько ингредиентов, которые я использовала для этого яблочного торта.Коричневый сахар, купленное в магазине слоеное тесто, щепотка соли, а так как оно упало, я также добавил корицу и мускатный орех.

Свежемолотый мускатный орех всегда лучше. В нем есть определенная особенность, которая не всегда проявляется в купленной в магазине предварительно измельченной версии. Так что, если можете, натрите немного по этому рецепту.

Коричневый сахар подчеркивает сладость яблок Granny Smith и создает красивую глазурь на яблочном пироге.

Но лучший ингредиент в этом рецепте — слоеное тесто, купленное в магазине.Это экономит так много времени, получается красиво и вкусно, как если бы оно было произведено во французской пекарне!

Как приготовить Тарт Татин

А теперь несколько советов по приготовлению этого классического французского тарт-татин или яблочного тарта.

Приготовьте слоеное тесто

Сначала выньте слоеное тесто и разверните его, удалите бумагу, затем разрежьте его пополам, чтобы получились два прямоугольника, и поместите их на противень, выстланный пергаментом.

А теперь не делай того, что делал я, и не забывай сначала разморозить тесто.Я пропустил этот шаг, и мне пришлось ждать целый день, пока тесто разморозится в холодильнике. Незначительный оплошность, лол!

Итак, когда тесто окажется на противне, положите его обратно в морозильную камеру, чтобы он оставался холодным в течение нескольких минут, пока мы готовим яблоки.

Сердцевина и ломтики яблок

Яблоки сердцевиной и нарезать ломтиками. Не беспокойтесь о том, чтобы их почистить, если вы этого не хотите.

Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, а затем нарежьте яблоко тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Чем однороднее, тем лучше, так как это поможет яблоку запечься более равномерно, но это не ракетостроение. Так что не переживайте из-за этого шага!

После того, как вы нарежете яблоки, бросьте их в миску и добавьте коричневый сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Перемешайте и дайте постоять, пока вы готовите слоеное тесто и разогреваете духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Достаньте противень с слоеным тестом из морозильной камеры и смажьте его яичной жидкостью. Это 1 яичный желток, взбитый с 1 ч. Л.воды. Смажьте тесто щеткой. Это придаст краям яблочного пирога из слоеного теста красивый золотистый блеск.

Затем надрежьте края слоеного теста примерно на 3/4 дюйма от края. Не обрезайте до конца, но на этом этапе края будут четкими и четкими.

Собрать и испечь яблочный пирог из слоеного теста

Теперь приступим к сборке яблочного торта из слоеного теста. Разложите яблоки внутри прямоугольника слоями по ходу движения. Сделайте это красиво, но не слишком расстраивайтесь по этому поводу.

И постарайтесь не съесть все вкусные кусочки яблока, глазированные коричневым сахаром и корицей, во время сборки. Они такие хорошие!

Выпекать, моросить, есть!

После того, как вы соберете пироги, поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 20-22 минуты, пока корочка не станет красивой золотисто-коричневой.

Перед подачей сбрызнуть карамельным соусом или подавать с ванильным мороженым. Ням!

Станьте звездой шоу с этим красивым, но простым яблочным пирогом с слоеным тестом!

Перейти к рецепту

Low-Carb Keto Blackberry Muffins в The Happy Housie

Инжир, фаршированный козьим сыром в поисках серебряных пенни

Хлеб с миндальной крученой в Place of My Taste

Яблочное масло в медленноварке — это вечеринка

Яблочный пирог из слоеного теста в Modern Glam

Легкий тыквенный десерт в магазине Clean & Scentsible

Запеканка из сладкого картофеля в ресторане She Gave It a Go

Легкий яблочный хлеб со специями в Jennifer Maune

Простые яблочные маффины с крошкой в ​​магазине The DIY Mommy

Деревенские мини-галеты из яблок в магазинах Tatertots и Jello

Тыквенно-шоколадные чизкейки в Maison de Cinq

Блинчики из тыквенного листа в красивой жизни в пригороде

Вкусный рецепт бургиньона из говядины в Paint Me Pink

Сытный осенний суп из ямса в This is Simplicite

Яблочный пирог с чиа пудинг в Cherished Bliss

Запеченный бри с черникой и беконом в ресторане This is Our Bliss

Осенние маффины с тыквенным кофейным пирогом — вдохновение для мам

Запеченные пончики с цуккини в ванильной глазури в Satori Design for Living

Бискотти со специями и пеканом в My Sweet Savannah

Лучший рецепт домашней лазаньи в домашних условиях

Жареные кабачки с хрустящим пармезаном в ресторане Two Twenty One

Тарт из слоеного теста Яблочный

Этот яблочный пирог сделан из купленного в магазине слоеного теста, сделать его проще, но так же вкусно!

Десертный курс

Американская кухня

Порций 12

Калорий 297 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 яблока Грэнни Смит или Фудзи лучше всего работают
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • карамельный сироп для сервировки

Инструкции

  • Извлеките слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда слоеное тесто разморозится, разверните его и удалите бумагу. Разрежьте его пополам, чтобы получились два прямоугольника, и выложите на противень, выстланный пергаментом. Поместите обратно в морозилку, пока не закончите готовить яблоки.

  • Яблоки сердцевиной и тонкими ломтиками нарежьте однородными ломтиками — толщиной около 1/4 дюйма. Положите в миску и добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Перемешайте и оставьте, пока вы разогреваете духовку. и приготовить слоеное тесто.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и промойте яйца. Смешайте один яичный желток с 1 чайной ложкой воды. Взбейте венчиком и смазать слоеное тесто.

  • Надрежьте края слоеного теста на расстоянии примерно 3/4 дюйма от края. Не разрезайте полностью. Это позволит слоеному тесту образовать красивую ровную корочку.

  • Теперь расположите яблоки на прямоугольниках из слоеного теста ровными линиями, по ходу раскладывая слоями. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-22 минуты, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть карамельным соусом.

Nutrition

Калорийность: 297 ккалУглеводы: 36 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 109 мг Калий: 102 мг Волокно: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 54 IU Витамин C: 3 мг кальция

: 19 мг

Ключевое слово яблоко, десерт, пирог

Еще рецепты осеннего яблока

Обожаю печь с яблоками, особенно осенью, когда они на пике формы.В дополнение к этому рецепту яблочного торта с слоеным тестом, вот несколько моих любимых рецептов с яблоками из архивов!

Old Fashioned Apple Crisp. Этот рецепт передал мне моя мама, и я всегда готовлю его в самые холодные месяцы.

Яблочные пироги в миниатюрной банке Mason. Еще один супер простой рецепт. Я делаю их на День Благодарения каждый год. Индивидуальный размер порции идеален, и вы можете приготовить этот рецепт заранее, чтобы сэкономить время на подготовку!

Запеченные яблочные чипсы. Они запекаются в духовке и являются самым вкусным осенним угощением! Используйте столько или немного сахара с корицей, сколько хотите. Моим детям это тоже нравится!

Сохранить этот пин для последующего чтения

Привет, я Эшли, жена и мама двух маленьких детей. Здесь я надеюсь вдохновить вас, поделившись своими любимыми идеями домашнего декора, легкими проектами своими руками и простыми, но вкусными рецептами (иногда они тоже довольно полезны)!

Давайте подключимся! Pinterest, Instagram, Facebook и подпишитесь на мои электронные письма, чтобы получать новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

ПОЛУЧИТЕ ДОЗУ ГЛАМА В СВОЙ ЯЩИК.ПОЛУЧАЙТЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ И ДИЗАЙН-ВДОХНОВЕНИЕ прямо НА СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК!

Вы успешно подписались!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *