Соус для макарон с баклажанами на зиму: Томатный соус с баклажанами и паприкой

0 Comments

Содержание

Томатный соус с баклажанами и паприкой

Частенько, у меня рецепты придумываются совершенно случайно, например в магазине, глядя на готовые продукты. Вот и этот соус не стал исключением. В магазине, попалась мне на глаза, красивая баночка с томатным соусом для спагетти «Долмио» с паприкой, цуккини и базиликом. Повертев ее в руках и почитав состав, поставила ее обратно и подумала, а почему бы такой же соус не приготовить самой, тем более, сейчас на рынках полно хороших, спелых и вкусных овощей. В голове уже вырисовывался рецепт томатного соуса и, придя домой, я быстро его приготовила. Только вместо цуккини использовала мои любимые баклажаны.
Что сказать, получился просто замечательный соус, вкусный и ароматный.
И т.к. соуса я готовила немного, то на следующий день, его не стало, и я приготовила соус уже в большом количестве и закрыла на зиму. Имея «под рукой» баночку с готовым соусом, можно быстро приготовить вкусный ужин. Томатный соус хорош в холодном виде, как добавка к мясу или курице, и в соусе можно потушить мясо, куриное филе или тефтели, или приготовить макароны с соусом.


Вместо баклажан можно использовать кабачки или тыкву.
Из указанного количества ингредиентов выходит 7-8 баночек по 500 гр.

Состав:

помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
баклажаны- 1 кг
лук репчатый- 0,5 кг
стеблевой сельдерей- 2 стебля (150 гр.)
перец чили- 1 небольшой стручок (или по вкусу)
растительное масло для обжаривания овощей- 200 гр.
томатная паста- 150 гр.
соль- 1 столовая ложка (25 гр.)
сахар- 2 столовые ложки (30 гр.)
базилик сушеный- 2 столовые ложки (10 гр.)

тимьян сушеный- 1 столовая ложка (5 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 столовая ложка (10 гр.)

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать мелким кубиком.

Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры, сельдерей и болгарский перец помыть. Перец чили очистить от семян и помыть. Все овощи произвольно нарезать.

Измельчить овощи в пюре в комбайне, погружным блендером или пропустить через мясорубку. Перелить пюре в кастрюлю.

Репчатый лук очистить, помыть и нарубить мелким кубиком. В глубокую сковороду налить 50 гр. растительного масла и обжарить репчатый лук.

Переложить лук в кастрюлю.

Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. В сковороду налить 150 гр. растительного масла и обжарить баклажаны.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Перемешать.

Довести соус до кипения. Добавить томат- пасту (она придаст более сочный цвет и соединит все ингредиенты), перемешать и варить на тихом огне 30 минут.
Затем добавить базилик, тимьян, паприку, соль и сахар.

Перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варить соус на тихом огне еще 15 минут.

Готовый соус разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки до полного остывания на 12-15 часов.

Рецепт «Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой».

Приятного аппетита!

Самая вкусная баклажанная икра

Баклажаны в аджике

Маринованные баклажаны, как грибы

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с баклажанами

Вступление

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

👌 Макароны с баклажанами, рецепты с фото

А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.

Но я все же чуток запаслась ими 😉 Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся совсем, буду грустить по ним почти полгода, до нового урожая, эх…
 
Сегодня с баклажанами я приготовила макарошки. А потом присыпала их сырком и запекла в духовке… Получилось очень-очень вкусненько!
 
Сложность – приготовить макароны с баклажанами очень просто

 
Время приготовления – примерно минут 30-40
 

Для того, чтобы приготовить макарошки с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • 1 большой баклажанчик

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1-2 луковички

  • 200 г любых макаронных изделий

  • смесь перцев – по вкусу
  • соль

  • паприка молотая – по вкусу

  • примерно 130 г твердого сыра
  • 1 ст.л. (неполная) соевого соуса
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.

Выложила в сковородку и чуток – совсем чуток – обжарила на растительном (у меня было оливковое) масле.
Баклажан очистила. Нарезала не очень крупненькими кубиками.
Выложила их к лучку в сковороду. Обжарила на среднем огне – баклажанчики должны именно обжариться. В конце посолила. Затем в баклажаны добавила сметану.
 
Макаронные изделия (у меня были пенне) отварила до состояния аль данте в подсоленной воде.

 
И выложила уже сваренные пенне.
Перемешала.

Влила соевый соус. Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Еще раз перемешала. Выложила их еще горячими в форму для запекания. И сверху посыпала тертым твердым сырком.
Поставила в разогретую духовку на 5 минуток – ровно столько нужно было, чтобы сыр расплавился. В принципе, можно было поставить и в микроволновку на минуту-две, но моя форма не помещается в СВЧ, поэтому я воспользовалась духовкой.  
 
Когда сырок расплавился – блюдо полностью готово! Получаются макароны с баклажанами очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с баклажанами и сливками

Бесподобная паста с баклажанами и сливками

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!

Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.

Как жарить баклажаны

Шаг 4 Ссылка

Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.

Шаг 6 Ссылка

Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.

Шаг 7 Ссылка

Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.

Как варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с баклажанами и томатным соусом

Паста с баклажанами и томатным соусом

 Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными хитростями итальянских хозяек (и моими в том числе, видя что я  живу здесь большую половину моей жизни 😊). Такие хитрости я использую в те моменты, когда мой итальянский муж рычит на меня из-за того, что обеда на столе нет, а кушать ему уже хочется 😊. В таких ситуациях настоящая палочка-выручалочка это, естественно, паста. Пока ты думаешь какой готовить соус, быстренько ставишь на плиту кастрюлю с водой, после чего открываешь холодильник и начинаешь креативный анализ: скребёшься «по сусекам» и подбираешь всевозможные остатки продуктов, вдохновляясь при этом на какой-либо традиционный и опробованный рецепт. Так сегодня у меня и получилось. С пастой проблем не было, она всегда есть в каждом итальянском доме, как, впрочем, и рис. Моя сегодняшняя проблема заключалась в приготовлении соуса, поскольку в холодильнике был один лишь баклажан и остатки томатного соуса (после приготовления апулийских панцеротти), а ещё чеснок, оливковое масло, немного петрушки и сыр пармиджано. Вам что-нибудь напоминают эти ингредиенты? 😉 Ну конечно Пармиджяна!  Вот вдохновляясь на приготовление этого великолепного и вкуснющего блюда я и создала мой сегодняшний соус – беспроигрышный вариант.

 

Паста с баклажанами и томатным соусом
что понадобиться для приготовления

Паста с баклажанами и томатным соусом
способ приготовления 

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. (Некоторые советы по правильному отвариванию пасты читайте здесь.)

Пока греется вода, приготовьте соус. Для этого вымойте баклажан и разрежьте его пополам (удалите «носик или хвостик»). Порежьте половину баклажана на небольшие кубики. (я люблю остроту/горечь баклажан, поэтому не выдерживаю их в соли).

Мелко нарубите петрушку.

Очистите дольку чеснока.

На антипригарную сковороду налейте оливковое масло и положите разрезанную (или расплющенную) дольку чеснока, острый перчик и поставьте на огонь. Прогрейте до тех пор, пока масло не ароматизируется, после чего добавьте кубики баклажан.

Жарьте на живом огне часто встряхивая и помешивая с тем чтобы баклажаны не пригорели.

В это время, если закипела вода, посолите её и когда она вновь закипит, бросьте вариться пасту. Помешивайте периодически.

Когда баклажаны подрумянятся, влейте перетертые томаты. Если томатная подливка достаточно густая, то налейте в стакан немного воды (несколько столовых ложек) ополосните его от остатков томата и влейте эту «болтанку» в баклажаны. Это разбавление подливки поможет ей не пересохнуть и даст возможность всем ингредиентам лучше пропитаться соками и ароматами.

Прогрейте всё вместе на огне с минуту, после чего добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Удалите чеснок и перчик.

Когда паста сварится «аль денте» откиньте её на дуршлаг и переложите на сковороду с подготовленным соусом. Поставьте опять на огонь и, помешивая, прогрейте пока не перемешаете все ингредиенты.

Снимите с огня, посыпьте еще одной щепоткой петрушки, добавьте хорошую горсть сыра пармиджано, еще раз перемешайте.

Паста с баклажанами и томатным соусом готова! Подавайте её сразу к столу, посыпав, при желании, ещё щепоткой тёртого пармиджано.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

если вам понравилась Паста с баклажанами и томатным соусом, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия 🙂  мне будет приятно получить вашу оценку 🙂

℘ ℘ ℘

кроме этого блюда попробуйте также приготовить

Кордон блё из баклажан

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Три рецепта с… баклажанами — La Tua Italia

 

Баклажаны – традиционный для Италии продукт, который здесь выращивают уже несколько веков, главным образом, в южных регионах. Существует несколько сортов этого овоща: виолетта лунга (тёмно-фиолетовый, почти чёрный, продолговатой формы), виолетта тонда (толстый, идеально подходящий для фаршировки), палермитана (округлый и объёмный, с деликатным вкусом), тонда комуне ди Фиренце (со светло-фиолетовой кожицей и нежной мякотью), Росса ди Ротонда (сорт защищён по происхождению сертификатом DOP). В последнем особенно много каротина, а формой и цветом он напоминает томат.

 

«Пармиджана ди меландзане»

Баклажан считается сезонным овощем, и едят его летом. «Пармиджана ди меландзане» — это баклажанная запеканка, которая встречается в кухне многих европейских стран. В Италии «пармиджану» готовят не только на юге, но и почти во всех остальных регионах.

Рецепт довольно прост, но главный секрет – баклажаны хорошего качества. Хорошие баклажаны не нужно выдерживать в соли, чтобы устранить их горечь. Если баклажан горчит – значит он был выращен не в сезон, либо просто ненадлежащего качества.

— 1 кг продолговатых баклажан

— 750 г протёртых томатов (пассата)
— 60 г сыра пармезан
— 250 г сыра провола
— 500 мл оливкового масла «экстраверджине»
— ½ луковицы
— 2 г соли
— 15 листочков базилика
  • Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Обжарить в большом количестве масла. Приготовьте соус: в кастрюле бланшировать лук в оливковом масле, добавить протёртые томаты, посолить, потушить около 30 минут.
  • Нарезать сыр провола и дать стечь излишкам жидкости. Несколькими слоями выложить баклажаны, соус, проволу, пармезан с листьями свежего базилика. Поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°. Выпекать около 20 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

 

 «Паста алла Норма»

 «Паста алла Норма» — одно из самых известных сицилийских блюд. Его название посвящено из великолепной опере уроженца Катании Винченцо Беллини – «Норме».

На пасту сверху выкладываются кружочки обжаренных баклажанов с томатным соусом с добавлением базилика и солёной рикотты. Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется много ингредиентов и сил. Главный секрет его вкуса – продукты отличного качества.

— 200 г солёной рикотты

— 2 зубка чеснока
— 12 листиков базилика
— 3 г молотого чёрного перца
— 2 средних баклажана
— 400 г пасты (спагетти)
— 500 г очищенных консервированных томатов
— 240 г оливкового масла «экстраверджине»
  • Помыть баклажаны, отрезать их концы, затем порезать вертикально на ломтики толщиной 4 мм. Несколько ломтиков отрезать по горизонтали – они пригодятся в конце. Положите ломтики в дуршлаг, посыпав их крупной солью, затем положите сверху тарелку, придавив её чем-нибудь тяжёлым. Оставьте баклажаны в таком виде не менее чем на один час.
  • Приготовьте томатный соус: обжарьте в сотейнике до золотистого цвета чеснок (ок. 40 г). Затем добавьте очищенные томаты. Тушите на слабом огне, пока томаты окончательно не развалятся, затем протрите их через сито и вновь поставьте на огонь, чтобы соус загустел. Выключив огонь, добавьте в соус половину из приготовленного свежего базилика.
  • Возвращаемся к баклажанам. Промойте их под проточной холодной водой, затем тщательно вытрите чистой материей и обжарьте их в горячем, но не кипящем оливковом масле до золотого цвета. Выложите их на бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, натрите рикотту и отложите её пока что в сторону.
  • Пока варится паста, нарежьте жареные баклажаны полосками (за исключением самых длинные кусочков – они пригодятся для украшения блюда). Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с несколькими ложками томатного соуса. Когда паста будет готова «аль денте», слейте воду и переложите её в кастрюльку с соусом. Через минуту снимите кастрюльку с пастой с огня и разложите пасту по тарелкам, покрывая её сверху оставшимся соусом, целыми ломтиками баклажанов, тёртой солёной рикоттой и оставшимися листиками базилика.

 

«Полпетте ди меландзане»

Котлетки из баклажанов готовят в провинции Калабрии: это блюдо родом из городка Четраро. Здесь их называют «питтиччели», а баклажаны на местном диалекте – «милинджане».

— 650 г тёмных летних баклажанов

— 50 г мякиша чёрствого хлеба
— 2 яйца
— 2 столовые ложки тёртого сыра «пекорино дольче»
— 100 г свежего сыра «каччокавалло»
— 1 зубчик чеснока
— 1 пучок нашинкованной петрушки
— 1 щепотка молотого чёрного перца
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка соли
— немного панировочных сухарей
  • Очистить баклажаны, нарезать их крупными кубиками. Затем на пять минут бросить их в кипящую солёную воду.  Дать стечь, оставить охлаждаться в дуршлаге. Переложить в миску, куда разбить два яйца, добавить мякоть чёрствого хлеба, пекорино, петрушку, перец и тёртый чеснок.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты в миске руками, затем закрыть её пищевой плёнкой и отставить на полчаса в сторону. Тем временем нарезать каччокавалло кубиками. По прошествии получаса, смазать руки оливковым маслом и сформировать из фарша овальные котлетки при помощи столовой ложки, вкладывая внутрь каждой кубик каччокавалло. Затем обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом оливковом масле (170°).
  • Через 3-4 минуты, когда они подрумянятся, выложить их на двойной слой бумаги, чтобы удалить излишки масла.

Благодарим портал worldrecipes.expo2015.org

 

Супер рецепт соуса из баклажанов Эмили

Хороший способ добавить баклажаны в меню. Действительно сладкий и острый. Обязательно готовьте баклажаны и другие овощи до мягкости. Подается с котлетами из индейки и чесночным хлебом для очень легкой и здоровой еды. Муж ел двойную порцию. В следующий раз добавили грибы и меньше воды, чтобы компенсировать это, это был хороший вариант, как и кабачки…

Отличный способ употребления баклажанов. С тех пор, как появился соус для пасты Emeril’s Eggplant & Gaahlic, я задавался вопросом, как приготовить его самому. Я сделал несколько изменений: я подготовил баклажаны, «пропотев» их морской солью (инструкции см. В обзоре «Баклажан с пармезаном II»).Когда я добавил консервированные помидоры, я также добавил 1/2 ч.л. красного вина, а также свежий базилик орегано и свежую петрушку (добавьте эти 3 по вкусу). Затем я оставил все на медленном огне еще на 20 минут. Могу добавить морковь в следующий раз, когда я буду часто использовать ее в своем обычном соусе для пасты — это помогает с фактором сладости, и вам не нужно добавлять сахар.

Хороший способ добавить овощи в спагетти для малышей.Я обработал овощи перед добавлением их в томатный соус / пасту. Также добавлены кошерная соль и итальянские приправы. Все еще определенно могу попробовать баклажан, но он достаточно замаскирован, чтобы она его съела.

Замечательно, Замечательно, Замечательно, Все любят этот соус, когда я его подаю. Я использую только баклажаны типа Asain из моего сада в соусе, все согласны с тем, что вкус лучше, чем обычные баклажаны Black Beauty, которые обычно продаются в магазинах. Я также использую консервированные помидоры, потому что мои баклажаны уже готовы, а помидоры еще не созрели. Он очень хорошо замерзает и прекрасен в середине зимы.

Не могу поверить, что об этом фантастическом блюде нет отзывов! Я делаю это уже больше года — началось прошлым летом, когда у нас были домашние баклажаны, с которыми я понятия не имел, что делать.Это хранитель — рецепт не требует изменений. Спасибо, что поделился!!

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавил примерно целую порцию итальянской приправы и стал немного легче сахара. Я определенно планирую сделать это снова.

Я рад, что другим действительно понравился этот рецепт, но я этого не чувствую. Это было нормально, но я, наверное, больше не вернусь. Вкус был так себе … я думаю, только так много можно сделать с баклажанами. Если вам очень нравятся баклажаны, попробуйте… Тебе это может понравиться больше, чем мне.

Я использую консервированные томаты S&W Italian Flavour без сахара и использую только 1/2 стакана воды, чтобы они стали гуще. Я использую его для всего, от лапши и коричневого риса до курицы.

Немного сладковато, и я добавил в него намного больше чеснока и намного меньше оливкового масла. Я уверен, что количество масла ошибочное. Мы скорее несладкая, чем сладкая семья, поэтому я не упомянул сахар.

Spicy Basta Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта пикантная паста из баклажанов представляет собой простое, полезное и быстрое вегетарианское блюдо из макарон. Он готов менее чем за полчаса — идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я знаю, насколько все заняты, поэтому мне нравится включать в этот блог много здоровых, готовых менее чем за полчаса блюд, и в ближайшие несколько месяцев будет еще много других. мы переезжаем в напряженные осенне-зимние сезоны.

Этот рецепт основан на Pasta alla Norma, сицилийской пасте с баклажанами и помидорами. В некоторых рецептах используется сыр рикотта-салата, но я позволил себе немного свободы и для этой версии просто использовал пармезан-реджано.

Я сделал это в тот день, когда вернулся из отпуска, и я просто хотел закончить, а не охотиться за рикоттой салата (это не то же самое, что рикотта, которую мы все знаем — это гораздо более сухой вариант, который можно натереть) . Кроме того, вы можете полностью отказаться от сыра, чтобы соус стал вегетарианским, если хотите.

Этот соус для макарон из баклажанов очень просто приготовить. Обжарьте баклажаны в течение 10-12 минут, добавьте остальные ингредиенты соуса, перемешайте с пастой и небольшим количеством воды для пасты — и вуаля!

Это отличный рецепт пасты для тех, кто не любит сливочный соус.

Не могу поверить, что у меня еще нет макарон из баклажанов. У меня есть и другие рецепты из баклажанов, в том числе мой любимый соус из жареных баклажанов по-гречески и мой всегда популярный салат из баклажанов на гриле и шпината.

Баклажаны настолько универсальны, что придают блюдам без мяса приятную мясистую текстуру.

Этот полезный рецепт из баклажанов — одно из тех блюд, которые идеально подходят для лета и осени. Баклажаны получаются сытными и сытными, но блюдо все же остается легким и свежим.Баклажаны в моем местном продуктовом магазине по-прежнему выглядели очень красиво. Я знаю, что вы можете добыть их круглый год, но иногда я нахожу, что зимой их мало.

Вы хотите выбрать баклажан с твердой блестящей кожицей. Те, которые выглядят не так хорошо, также имеют тенденцию быть более горькими. Я не счел необходимым предварительно солить баклажаны, чтобы «пропотеть» горечь, но если вы хотите проделать этот шаг, это не повредит.

И, как и в большинстве моих рецептов, вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы даже можете полностью отказаться от хлопьев красного перца, если захотите. Все, что плывет на вашей лодке. 🙂 Надеюсь, вам понравился этот рецепт полезной баклажанной пасты.

Вы сделаете соус для макарон из баклажанов?

Поговорите со мной в комментариях ниже!

Паста с острыми баклажанами

Эта паста с острыми баклажанами рецепт представляет собой простое, полезное и быстрое вегетарианское блюдо из пасты. Готово менее чем за полчаса, поэтому идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (14 жидких унций) помидоров с соком
  • 3 черточки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или по вкусу
  • Большая горсть рваного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан свежий тертый сыр пармезан или рикотта салата
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций сырых макарон

Инструкции

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки баклажанов и обжаривайте примерно 10-12 минут или пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся, довольно часто помешивая. Если сковорода действительно высохла, добавьте еще масла.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд (постоянно помешивая) или до появления аромата (не позволяйте ему подгореть).

  • Добавьте помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца и базилик, соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы добавить аромату соусу.Дайте соусу покипеть несколько минут.

  • Когда макароны будут готовы, при желании добавьте в соус несколько столовых ложек воды для макарон и перемешайте макароны с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.

Ключевое слово соус для макарон из баклажанов, острая паста из баклажанов

Макаронные изделия из жареных баклажанов (6 ингредиентов) — простой вкус

Один из самых простых макаронных обедов — паста из жареных баклажанов с 6 ингредиентами! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежими травами. Простое приготовление с восхитительными результатами!

Я очень люблю баклажаны в сочетании с макаронами, особенно когда они жареные. На самом деле я люблю все овощи с пастой, но баклажаны особенные. У него мясная текстура и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт непростой и включает всего несколько ингредиентов для завершения. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с макаронами из чечевицы и нута без глютена или лапшой из цуккини, чтобы он оставался полезным.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или красный лук.
  • Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже работает.
  • Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при жарке.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса — ключ к получению самого ароматного блюда! Ниже приведены советы по моим любимым рецептам маринары.
  • Паста: используйте любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить пасту из жареных баклажанов

  • Сначала выложите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жарить 400F в течение 20-25 минут — перевернуть наполовину.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить макароны.Готовьте лапшу до текстуры «al dente».
  • Затем нагрейте соус на сковороде и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавать соус с макаронной лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий

Хранение остатков: для хранения остатков свежими — храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле и снова добавьте пасту.

Рекомендации по замораживанию соуса: дать остыть остаткам соуса из баклажанов и хранить в герметичном контейнере — заморозить в течение 2-3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете заменить более здоровую лапшу, такую ​​как Banza нута или чечевичную пасту, на безглютеновый и протеиновый вариант.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как кабачки, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделайте с помощью овощечистки или спирализатора.
  • Подготовка баклажанов: Я не очищал баклажаны перед запеканием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании можно очистить баклажаны от кожуры, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Поскольку этот рецепт очень прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вам нравятся специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, например, цуккини или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простым веганским / вегетарианским блюдом и обязательно подавайте с теплым французским хлебом! Совершенство.

Еще итальянские вегетарианские рецепты

Если вы пробовали рецепт пасты из жареных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Жареные макароны из баклажанов с 6 ингредиентами в насыщенном томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным ароматом и может быть подано с вашей любимой пастой без глютена или овощами! Просто и вкусно.

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареный баклажан, вегетарианский болоньезе

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 491 ккал


  • 1 крупный баклажан, нарезать кубиками
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный (или половинка большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унций. коробка макаронных лапш (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *необязательный
  1. Жареные баклажаны и лук: Разложите нарезанный лук и баклажаны кубиками на противне и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Жарить 20-25 минут — по истечении половины времени перевернуть.

  2. Приготовить макароны: Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет однородной по текстуре! Совет: al dente означает «до зуба» — паста должна прикусывать и не быть слишком мягкой.

  3. Нагрев соуса: В кастрюле тушите маринару на слабом огне, чтобы нагреться. По окончании приготовления добавьте жареные баклажаны и лук в соус.

  4. Порция: Подавать макаронные изделия с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

Easy pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы будете покупать через них. Для вас нет никаких дополнительных затрат. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Pasta alla norma — это может показаться очень модным, но на самом деле это очень простой, но вкусный и шелковистый соус из томатов и баклажанов, перемешанный с макаронами. Добавьте щепотку хлопьев чили и немного влажной моцареллы для вегетарианского блюда из пасты, которое понравится даже самому заядлому мясоеду в вашей жизни.

Pasta alla norma… звучит так круто, но это не так. Вы всегда можете положиться на итальянцев, когда речь идет о суперпростых рецептах, которые на вкус намного вкуснее, чем сумма их частей.

Более простые и вкусные традиционные итальянские рецепты: 12-минутная паста с помидорами черри (что означает «торопитесь, спешите» — разве не круто?) / Классическая паста карбонара, которая проста во всех отношениях, кроме того, насколько она вкусна / эта толпа приятный легкий итальянский яблочный пирог, также известный как ‘Torta di mele’

Зачем мне это делать?

Pasta alla norma — это традиционная паста из томатов и баклажанов, приготовленная по сицилийскому рецепту. В чем секрет его успеха, кроме того, что он передавался из поколения в поколение?

  • Я всегда считаю баклажан или баклажан «мясным» овощем, поэтому он отлично подходит для «понедельников без мяса» или для тех, кто хочет придерживаться более растительной диеты.
  • Само собой разумеется, что это также отличный рецепт для вегетарианцев. Просто пропустите сыр и используйте пасту без яиц, это идеальное веганское блюдо .
  • Это на столе чуть более полчаса .
  • В основном он сделан из кладовых ингредиентов . Купите баклажан / баклажан в магазине или на рынке, и вы, вероятно, готовы!
  • Соус полезный, вкусный и несколько универсальный.Если хотите, вы можете использовать его для приготовления лазаньи из баклажанов. Или полить им запеченное или приготовленное на гриле мясо или рыбу. Или используйте его как соус для пиццы! (мой любимый)

Какие ингредиенты вам нужны

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ / ОБЕРЖИНА: средний баклажан / баклажан (нарезанный мелкими кубиками, которые легко готовятся) плюс большое количество оливкового масла хорошего качества для его приготовления в

измельченный чеснок и щепотка измельченного перца чили добавить в вареный баклажан

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: целые консервированные помидоры , сбрызнуть бальзамическим уксусом и подсластитель (либо сахар , либо мед ), чтобы сбалансировать соус во время его кипячения

ДОБАВИТЬ В СОУС В КОНЦЕ: соль и перец и много свежего базилика для добавления в соус

ДЛЯ СБОРКИ БЛЮДА: макароны (конечно), моцарелла , вода для приготовления пасты для дополнительной шелковистости соуса, и пармезан и дополнительный базилик для посыпания сверху непосредственно перед подачей

Как приготовить идеальную пасту alla norma!

  • Убедитесь, что нарезанные кубиками баклажаны / баклажаны правильно приготовлены. .Начните с медленного обжаривания в течение 10-15 минут в большем количестве оливкового масла, чем вы обычно думаете. Затем тушите его в помидорах до однородной массы. Недоваренные баклажаны сложно проглотить!
  • Используйте немного больше чеснока, чем вы думаете, что вам нужно (ключ к успеху для любой пасты с томатной корзиной!)
  • Используйте целых консервированных помидоров , а не измельченных / измельченных, поскольку они, как правило, более высокого качества — тогда на ходу раздавите их на сковороде.
  • Убедитесь, что вы проверили приправу в конце времени приготовления (соль, перец, сладость) и отрегулируйте по вкусу .
  • Не забудьте сохранить немного воды для приготовления макаронных изделий и добавить ее в блюдо в конце. . Это просто сделает блюдо более мягким, а паста останется шелковистой и покрытой соусом. Просто поставьте миску или кувшин под дуршлаг, когда сливаете макароны в раковину. Я упомянул об этом, потому что несколько раз забыл!

Как приготовить блюдо самостоятельно

Этот рецепт (и особенно соус) очень универсален. Вы легко сможете адаптировать его под свой вкус.

  • Вы можете пропустить чили , если хотите. На самом деле этого нет в традиционной пасте Alla Norma — мне просто нравится легкий привкус специй.
  • Используйте сыр другого сорта. Вместо моцареллы подойдет сыр рикотта или сыр пекорино. Я думаю, что покрошенный сыр фета тоже был бы восхитительным.
  • Я предпочитаю использовать для этого блюда макароны большой формы , например, большой пенне или паппарделле, потому что соус довольно тяжелый. Но, конечно, можно использовать макароны любой формы, которая вам нравится.Подойдут тальятелле или феттуцин, а также скрученные макароны или скорлупа.
  • Сделайте вместо этого выпечку из макарон! Я включил инструкции в раздел «примечания» рецепта ниже.
  • Остатки соуса? Заморозьте на другой раз. Полить им мясо или рыбу . Или используйте его как вкусный и питательный соус для пиццы с баклажанами .

Интересный факт: Pasta alla norma названа в честь оперы «Норма», написанной сицилийцем Виченцо Беллини.

Более простые рецепты пасты

Или посмотрите все мои рецепты пасты.

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Pasta alla norma (паста из томатов и баклажанов)

Паста Алла Норма — это традиционное сицилийское блюдо из пасты, приготовленное из баклажанов, помидоров, базилика и сыра.Он идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужен здоровый домашний ужин, но без суеты.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний баклажан (баклажан), нарезанный мелкими кубиками (около 1 см²)
  • 4 измельченных или нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чайная ложка измельченного перца чили (или 1/2 чайной ложки, если хотите)
  • 28 унций целых помидоров (две банки)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (или меда)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежих продуктов базилик
  • 10 унций пасты Я использовал вариант пенне, но макароны любой формы среднего размера подойдут
  • 1 шарик моцареллы
  • тертый сыр пармезан для подачи

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте баклажаны, убедившись, что все они покрыты маслом. Готовьте, время от времени помешивая, от десяти до пятнадцати минут.

  • Добавьте чеснок и хлопья чили в сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  • Добавьте помидоры в сковороду, затем раздавите их и измельчите деревянной ложкой. Влейте бальзамический уксус, затем добавьте сахар / мед. Варите на медленном огне около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и мягкими.

  • По окончании приготовления хорошо приправить и добавить большую часть базилика.

  • Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (пока не станет лучше al dente). Затем слейте воду, оставив немного воды.

  • Добавьте макароны в соус и перемешайте до полного покрытия. Добавьте достаточно воды для приготовления, чтобы блюдо получилось красивым, гладким и «шелковистым».

  • Разорвите моцареллу на сковороде и еще раз немного перемешайте.

  • Немедленно разложите по тарелкам. Сверху выложите тертый пармезан и оставшийся свежий базилик.

Заметки

Как приготовить баклажан / баклажан

Очень важно убедиться, что баклажаны / баклажаны мягкие и мягкие, прежде чем добавлять пасту в соус. Недоваренные баклажаны — это неприятно!

Что делать, если мне не нравится моцарелла или ее нет?

Если хотите, используйте сыр рикотта или пекорино вместо моцареллы (если вы выберете пекорино, вам также не понадобится пармезан).

Что делать, если у меня нет целых консервированных помидоров?

Если вы используете измельченные / нарезанные помидоры, это не конец света, но целые помидоры добавляют блюду немного «качества».

Можно ли заморозить соус?

Абсолютно! Просто остудите и заморозьте в закрытом контейнере или пакете для заморозки.

Почему бы вместо этого не приготовить выпечку из макарон?

Если хотите, можете приготовить из него макаронные изделия. Просто положите готовую пасту и соус в форму для запекания, посыпьте большим количеством пармезана и жарьте (в Великобритании — ставьте под гриль!), Пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится (примерно 4-6 минут).

Nutrition

Калорийность: 462 ккалУглеводы: 70 г Белки: 12 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 294 мг Калий: 805 мг Волокно: 8 г Сахар: 12 г Витамин A: 364 IU Витамин C: 3 мг Кальций C: 23 мг

Pasta alla Norma — Паста с острыми помидорами и баклажанами

Быстрая и вкусная версия классического сицилийского соуса для пасты.Вы влюбитесь в это! Жареные баклажаны, томатный соус, свежий базилик и паста, заправленные сыром рикотта салата.

Паста с томатным соусом — в нашем доме не проходит и недели, чтобы мы не наслаждались ею в той или иной форме.

Ну, иногда наши макароны заправляют креветками в чесночном масле — но это уже другая история!

В зависимости от настроения и погоды — не говоря уже о том, насколько срочно нужно приготовить и съесть ужин — я мог бы вытащить скороварку и приготовить Red Wine Meat Sauce, или просто приготовить самый базовый 20-минутный соус маринара. .

Ну, на этот раз я пришел домой после поездки на фермерский рынок с охапкой баклажанов и помидоров (потому что сейчас середина лета).

Это краткий рассказ о вдохновении для создания этого восхитительного соуса для пасты, наполненного жареными баклажанами, острым красным перцем и сладкими свежими помидорами, a / k / a Pasta alla Norma.

что такое паста алла норма

Pasta alla Norma — классическое сицилийское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами.

Pasta alle melanzane e pomodoro на итальянском языке — это классическое простое блюдо, сочетающее в себе аромат и полезные для вас ингредиенты.

Предположительно название блюда происходит от известной сицилийской оперы (да, это Norma ), написанной Винченцо Беллини.

Кратко прочитав трагический сюжет оперы, я не могу понять связь между древнеримским любовным треугольником и восхитительной тарелкой пасты.

Это то, что есть, как говорится.

Этапы приготовления пасты с баклажанами и томатным соусом

Alla Соус Norma обычно представляет собой острый томатный соус, посыпанный кусочками жареных баклажанов и базилика, и все это подается с макаронами.

Готовое блюдо усыпано ослепительно белым сыром рикотта-салата, так что оно «как снег, падающий на гору».

Традиционно баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла, прежде чем смешать их с остальным соусом.

Это звучало слишком сложно для ужина в будний день.

Итак, я применил свой любимый метод борьбы с баклажанами на лету: запеченных баклажанов.

  1. Очистите баклажан (если хотите) и нарежьте его кусочками.
  2. Перемешайте оливковое масло первого холодного отжима на противне с бортиком .
  3. Поместите в духовку с температурой 450 градусов и запекайте примерно 25 минут.

Баклажан впитывает все ароматное масло, благодаря чему у него золотистые края и мягкие кремовые внутренности.

Вот что я называю совершенством баклажанов!

Как любой отличный соус для макарон из баклажанов, он идеально сочетается с помидорами.

Соус представляет собой вариацию легкой маринары или соуса из свежих томатов черри, с добавлением специй и перца чили.

Я знаю, это звучит очень просто.

Я говорю вам, что сочетание ингредиентов в этой пасте невероятно восхитительно.

Мясные баклажаны делают это блюдо таким восхитительным.

Но я должен сказать, что это блеск сыра рикотта салата в конце, который действительно заставляет его сиять.

Если вы не знакомы с сыром рикотта-салата, я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Хорошие заменители рикотты салата

Рикотта салата — один из основных продуктов сицилийской кухни. Это сливочно-свежий (не выдержанный) сыр из овечьего молока.

Его можно купить во многих сырных супермаркетах и ​​на итальянских рынках.

Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вот несколько сыров, которые отлично подойдут для этого рецепта:

  • Фета немного более сливочная и соленая, чем рикотта салата, но вкус этого блюда будет восхитительным.
  • Мексиканская котия или греческая мизитра , приготовленная из смеси овечьего и козьего молока, будет иметь прекрасный вкус.
  • И вы никогда не ошибетесь, если выберете свежей моцареллы или буррата.

Использование любого из двух последних в этом блюде несколько изменит характер и подлинность.

Как всегда, выбирайте то, что вам нравится!

Pasta alla Norma — Паста из пряных баклажанов и томатов

Семейная еда

Легкая, свежая версия классического итальянского рецепта Pasta alla Norma с обжаренными (не жареными) баклажанами и томатным соусом с базиликом, покрытым сыром рикотта салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порций 6 порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (680 г) баклажанов, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана (90 мл) плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 1 / 2 стакана (80 г) тонко нарезанного белого или красного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 2 или 3 зубчика
  • 1 свежий красный перец чили, например, мелко нарезанный фресно
  • 1 / 2-1 чайная ложка измельченного красного перца чили, по вкусу
  • 2 фунта (900 г) спелых помидоров, таких как черри или кампари, нарезанных кубиками (или 4 чашки консервированных)
  • Трубчатые макаронные изделия весом 12 унций (350 г), такие как пенне, ригатони или зити
  • 1/2 стакана свежие листья базилика
  • 4 унции (125 г) сыра рикотта салата, измельченного или нарезанного на терке тонкими ломтиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

  • Выложите баклажаны на большой противень с бортиками и сбрызните 1/4 стакана оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом. Выпекать 25-30 минут, пока баклажаны не станут нежными и золотисто-коричневыми.

  • Тем временем поставьте большую (12 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лук. Готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Добавьте чеснок, свежий и сушеный измельченный перец чили, помидоры и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте на медленном огне, пока помидоры не откажутся от жидкости, а затем превратитесь в крупный соус — это займет около 10 минут.

  • Пока томаты закипают, доведите до кипения большую кастрюлю (4-6 литров) воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.

  • Слейте пасту. Уменьшите огонь под помидорами, затем добавьте макароны и баклажаны, пока они не смешаются с соусом.

  • Переложите в сервировочное блюдо и сверху положите листья базилика и сыр.Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Баклажаны можно запекать за 2 дня вперед — хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

закрепить этот рецепт:

Паста из карамелизированного лука, помидоров и баклажанов

Не знаю, как вы, но я тут по уши в баклажанах.Мои поставки CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле перегружен. Я имею в виду, что я ел очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь запеканкой из баклажанов с помидорами и луком, а также жареными баклажанами и томатной пиццей. Я знаю, это было тяжело.

А это макароны. Ооооо, это макароны. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывается идеально спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу.Я не знаю, как небольшое количество чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину аромата, которая тонко сохраняется через слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом уксус хереса имеет.

Есть еще что-то в том, как жареный баклажан сочетается с карамелизированным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, без сыра на пасте? Фигня, кричите! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из жареных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом.В холодильнике даже была домашняя рикотта. У меня даже была миска свежего тертого пармиджано-реджано, сидящая в нескольких дюймах от моей тарелки во время ужина. У меня не было проблем с воздержанием.

Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не так уж часто приходит вам в голову в конце лета, баклажаны достигают своего пика прямо сейчас, и они так хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.

Наконец, если вы любите летнюю пасту, вам тоже может понравиться это блюдо.

Баклажаны с нашей фермы Олин-Фокс CSA:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Состав

  • От 1 до 2 глобусов баклажанов, чтобы получить от 4 до 6 чашек нарезанных кубиками баклажанов
  • оливковое масло
  • 1 очищенная и нарезанная тонкими ломтиками луковица (примерно 2 чашки нарезанной)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 горсть листьев базилика
  • кошерная соль
  • 3/4 фунтамакаронные изделия, например Джемелли или что вам больше нравится
  • хересный уксус
  • 2 чашки томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
  • хлопья красного перца
  • сыр рикотта салата (или тертый сверху пармиджано-реджано)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером около 3/4 дюйма, слегка полейте их оливковым маслом и разложите одним слоем на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
  2. Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой, чтобы варить макароны. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Приготовьте пасту аль денте.
  3. Тем временем нагрейте большой сотейник с оливковым маслом и луком на среднем огне. Посолите и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным, от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще немного, а затем удалите глазурь, добавив немного хересного уксуса. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду из макарон, добавьте ее в томатный соус и аккуратно перемешайте. Шифонируйте базилик и добавьте его в кастрюлю.
  4. Подавайте макароны с раскрошенными сверху рикоттой (или пармезаном Реджано).
  • Категория: макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес

Понедельник без мяса: паста из сырных баклажанов

На днях я видел, как Barefoot Contessa готовила макароны из баклажанов, и это выглядело не только божественно, но и быстро и легко.Я немедленно сделал свою собственную версию (только больше овощей и меньше сыра), и, конечно же, она была так же хороша, как и выглядела. Вкусный, сытный и сытный — идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. Наслаждаться!

Паста из сырных баклажанов

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка свежих листьев базилика, грубо нарезанные
  • 1 цельный желтый или коричневый лук, нарезанный
  • 8 унций Белые грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 целых баклажана, нарезанные кубиками
  • 4 унции сыра Моцарелла, нарезанного кубиками
  • 28 унций консервированных целых помидоров (1 большая банка)
  • 1 фунт лапши лингвини
  • 4 унции свежей моцареллы, грубо нарезанной
  1. Нагрейте большую сковороду над средним нагревать 2 минуты. Добавьте оливковое масло, лук, щепотку соли и обжарьте 2 мин. Добавьте баклажаны, грибы и чеснок и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Снова приправить солью и перцем. Вылейте сок из консервированных помидоров в сковороду, затем измельчите помидоры пальцами и добавьте их. Готовьте еще 5 минут (пока готовятся макароны), затем добавьте половину свежего базилика и обычные кубики сыра моцарелла.
  2. Пока овощи готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте небольшую горсть соли и лапшу.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (если возможно, возьмите полусвежую пасту, которая займет всего 4-6 минут), затем слейте воду и добавьте лапшу к приготовленным овощам.
  3. Добавьте вторую пригоршню грубого рубленого базилика и нарезанную свежую моцареллу. Перемешайте, переложите в большую миску или блюдо и сразу подавайте.

3.5.3226

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *