Соус ткемали поваренок – «»

0 Comments

Содержание

Соус Ткемали — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ткемали)

Соус «Ткемали» с базиликом 4.4

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Соус ткемали с синей сливой 4.5

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Соус «Ткемали» из алычи на зиму 4.6

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Соус «Ткемали» в мультиварке 5.0

Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Соус ткемали с красной сливой 4.4

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Соус ткемали из абрикосов 3.8

Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Соус Ткемали 4.1

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 07.04.2013

Соус ткемали на зиму 3.7

Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. …далее

Добавил: Vikulia 04.09.2019

Ткемали из алычи 3.7

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Ткемали из слив 3.8

Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 03.09.2014

Ткемали из киви 1.0

Простой рецепт «Ткемали из киви» — замечательный соус «пришедший» к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Ткемалевый соус

В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Соус ткемали из желтой алычи 3.7

Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Соус ткемали из крыжовника 2.6

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Соус ткемали с помидорами 3.1

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Соус ткемали из красной алычи 4.3

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус ткемали из красной смородины 3.8

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Соус ткемали с грецкими орехами 4.0

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Соус «Ткемали» (рецепт в мультиварке) 5.0

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус «Ткемали» в мультиварке. Отличное дополнение! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Соус ткемали из терна 2.7

Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Соус ткемали с хмели-сунели 3.6

Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус «Ткемали» с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Соус ткемали с аджикой 1.0

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Соус «Ткемали» из красной сливы 5.0

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Ткемали из слив на зиму 4.0

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Соус «Ткемали» из смородины 3.0

Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Соус «Ткемали» из зеленых слив 5.0

Уже не первый раз сталкивают с рецептом «Ткемали», да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Соус «Ткемали» из крыжовника на зиму 3.3

Если вы когда-либо пробовали «Ткемали», то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016

Соус «Ткемали» из синих слив 4.8

Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Соус «Ткемали» классический 4.3

В соус «Ткемали» классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2017

Соус «Ткемали» из слив 5.0

Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Ткемали 5.0

Знаменитый грузинский соус «Ткемали» делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Соус ткемали грузинский 4.0

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Соус «Ткемали» к мясу 3.5

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить «Ткемали» к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты. …далее

Добавил: Антонина Панина 20.10.2017

Ткемали из сливы

Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

Приготовление соуса ткемали — это увлекательный творческий процесс, ведь, пробуя различные вариации данного блюда, вы будете получать новые вкусовые нотки одного и того же соуса. Он универсален: если вы знаете, как приготовить соус ткемали в домашних условиях, у вас всегда будет под рукой прекрасно сочетающийся с любым мясным и рыбным блюдом соус. Он будет уместен как на праздничном, так и на будничном столе, ведь вряд ли кто-то из ваших знакомых и близких откажется от пикантного дополнения любимых блюд. Хотите узнать, как сделать соус ткемали? Вам сюда!

povar.ru

Блюда с ткемали: 22 рецепта что приготовить с ткемали

Куриная грудка 3 штуки

Ткемали 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 10 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

eda.ru

Соус ткемали, 18 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец красный молотый
  • перец черный горошком
  • рис
  • соль
  • соус ткемали
  • филе говядины
  • хмели-сунели
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    1 кг

  • грецкие орехи измельченные

    100 г

  • масло растительное

    50 г

  • помидоры в собственном соку

    1.5 стакана

  • рис

    ⅔ стакана

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • лавровый лист

    2 листика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • соус ткемали

    3 ст.л.

  • хмели-сунели

    1.5 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • специи для харчо

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • зелень укропа

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

  • базилик

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина на кости

    300 г

  • помидоры

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • масло растительное

    60 г

  • рис

    50 г

  • томатная паста

    50 г

  • соус ткемали

    30 г

  • аджика острая

    10 г

  • кинза рубленая

    10 г

  • чеснок мелко рубленный

    7 г

  • грецкие орехи измельченные

    3 г

  • хмели-сунели

    3 г

  • сахар

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец душистый
  • перец сладкий болгарский
  • прованские травы
  • соль
  • соус ткемали
  • чечевица зеленая
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    1 кг

  • вода

    3 л

  • рис длиннозерный

    100 г

  • грецкие орехи

    10-12 шт.

  • помидоры

    4-5 шт.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • лук репчатый

    3 головки

  • картофель

    2-3 шт.

  • корень петрушки

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • кинза

    1 пучок

  • петрушка

    1 пучок

  • соус ткемали

    2 ст.л.

  • томатная паста

    1-2 ст.л.

специи:
  • перец душистый горошком

    4-6 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • хмели-сунели

    2-3 ч.л.

  • кориандр молотый

    1-2 ч.л.

  • паприка

    1 ст.л

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • чабер

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    500 г

  • рис

    200 г

  • соус ткемали

    150 г

  • грецкие орехи

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • перец красный молотый

    ½ ч.л.

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • кинза

  • петрушка

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • рис

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • соус ткемали

    3 ст.л.

  • хмели-сунели

  • петрушка сушеная

  • базилик сушеный

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе говядины

    350 г

  • фасоль красная

    170 г

  • помидоры

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • грецкие орехи

    30 г

  • соус ткемали

  • хмели-сунели

  • масло подсолнечное

  • лавровый лист

  • перец черный молотый

    3 г

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья грудинка

    500 г

  • помидоры

    500 г

  • рис длиннозерный

    150 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • перец стручковый горький

    1 стручок

  • чеснок

  • хмели-сунели

  • соус ткемали

  • зелень петрушки

  • зелень укропа

  • базилик

  • кориандр молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • телятина

    400 г

  • рис

    200 г

  • соус ткемали

    200 г

  • грецкие орехи измельченные

    150 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • хмели-сунели

    1 ч.л.

  • перец красный молотый

    1 ч.л.

  • перец черный горошком

    6 шт.

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    500 г

  • рис

    200 г

  • томатное пюре

    150 г

  • чернослив

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • соус ткемали

    4 ст.л.

  • масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • хмели-сунели

    2 ч.л.

  • кинза

    ½ пучка

  • корица

  • гвоздика

  • шафран

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина

    500 г

  • рис

    100 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • соус ткемали

    60-70 г

  • томатная паста

    60-70 г

  • лук репчатый

    2-3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • кинза

    1 пучок

  • петрушка

  • хмели-сунели

  • перец красный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина

    1 кг

  • рис

    ½ стакана

  • чеснок

    2-4 зубика

  • лук репчатый

    2 головки

  • корень петрушки

    1 шт.

  • перец острый красный

    1 шт.

  • пастила из алычи

    100 г

  • семена кориандра

    1 ст.л.

  • мука кукурузная

    1 ст.л.

  • хмели-сунели

    1 ст.л.

  • соль

    ½ ст.л.

  • петрушка

    1 пучок

  • базилик

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

  • шафран

    щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • соус ткемали

    по вкусу

  • корица

    на кончике ножа

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Ткемали, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *