Спагетти карбонара со сливками и беконом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт, особенности приготовления

Паста карбонара относится к шедеврам итальянской кухни. В ней сочетаются простота, нежный сливочный вкус и оригинальность. Рецепт карбонары с беконом и сливками без труда освоит человек, имеющий минимальные кулинарные способности. Для приготовления блюда потребуется использовать небольшой набор продуктов и потратить всего полчаса.

Историческая справка

Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.

Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.

Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.

Выбор продуктов

Обычно встречаются рецепты спагетти карбонары с беконом и сливками, но можно взять совершенно любую качественную пасту, тут нет строгих ограничений. Просто длинные спагетти красиво выглядят на тарелке в сливочном соусе и с вкраплениями бекона. Главное, чтобы паста была изготовлена из пшеничной муки твердых сортов. Кроме того, в набор обязательных ингредиентов входят сливки средней или высокой жирности, желтки свежих яиц и растительное масло, в идеале оливковое.

Традиционно при приготовлении карбонары используется копченый бекон, но некоторые люди не любят вкус копченостей. В этом случае можно взять обычный соленый бекон или грудинку. Еще один важный ингредиент в рецептах карбонары с беконом и сливками – хороший сыр. В Италии это блюдо немыслимо без пармезана и пекорино романо, сыра из овечьего молока. Однако в российских реалиях такие дорогие и труднодоступные продукты можно смело заменить отечественным твердым сыром.

Варка спагетти

Этот этап не должен вызывать вопросы даже у новичков кулинарии. Есть лишь два важных нюанса, о которых нельзя забывать. Спагетти нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Формула проста: на 100 грамм сухой пасты потребуется 1 литр воды и примерно 10 грамм соли. Чтобы спагетти не сломались, их нужно поставить пучком в кипящую воду, а затем постепенно надавливать сверху, пока они не погрузятся в кипяток полностью.

Пасту следует варить до состояния аль-денте, то есть они должны быть почти готовыми, но оставаться слегка твердыми внутри. Это существенный момент. Дело в том, что спагетти доходят до полной готовности в сковороде вместе с соусом, впитывая ароматы и вкусы окружающих продуктов. Если в соусе томить полностью сваренную пасту, то она просто разварится и испортит блюдо.

Жарка бекона

Согласно рецептам карбонары с беконом и сливками, именно бекон придает блюду насыщенный мясной вкус и аромат дымка, словно унося в те времена, когда усталые итальянские шахтеры сидели у костра и готовили себе ужин. Однако не стоит увлекаться и брать слишком много бекона, он может подавить легкий вкус сливок и сделать еду слишком жирной. Обычно на 100 граммов сухой пасты берут 50-70 граммов бекона.

Его режут тонкими полосками или кубиками и поджаривают в небольшом количестве растительного масла. После чего перекладывают из сковороды. Иногда растительное масло дополнительно ароматизируют чесноком. Для этого слегка раздавленные чесночные зубчики поджаривают перед беконом до румяности. Оливковое масло приобретает пикантный запах, но важно не допустить подгорания чеснока, иначе в блюде может появиться горечь.

Соус

Нежный вкус пасты карбонары с беконом и сливками зависит от соуса. В его приготовлении используются сливки, специи, сыр и яичные желтки. Некоторые хозяйки, не зная, куда деть белки, готовят карбонару из целых взбитых яиц, но от этого блюдо теряет свой аутентичный вкус и сильно проигрывает во внешнем виде: свернувшейся белок выглядит в пасте не очень соблазнительно.

Желтки нужно взбить, добавить в них соль, тертый сыр и черный перец. Потом влить сливки и еще раз тщательно перемешать. Затем выложить на сковороду спагетти и бекон, залить их соусом, перемешать, прогреть несколько минут на небольшом огне, чтобы сыр полностью растаял, но при этом внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Готовые спагетти с беконом и сливками нужно сразу подавать к столу, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

Особенности приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких правил:

  • Поджаренный бекон лучше положить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.
  • Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. Холодные сливки и желтки плохо взбиваются.
  • В некоторых рецептах карбонары с беконом и сливками можно встретить вино, примерно 40-50 миллиграмм. Его добавляют в пасту вместе со сливочным соусом. Алкоголь выпаривается, а в блюде остается едва уловимый винный аромат.
  • Если соус получается густым, то его разбавляют водой, в которой варились спагетти.
  • В классическом карбонаре в качестве острой специи используется только черный перец, но можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи по вкусу.
  • Во время приготовления блюдо следует очень осторожно солить, помня, что бекон изначально довольно соленый.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая паста из твердых сортов пшеницы – 200 грамм.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • Не очень жирный бекон – 150 грамм.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Желтки – три штуки.
  • Оливковое масло – 30 миллиграмм.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Сварить, не ломая, пасту в двух литрах воды, доведя ее до состояния аль-денте.
  2. Сделать сливочной соус, для этого взбить желтки, добавив в них молотый перец, немного соли и тертый сыр, и в яичную смесь влить сливки, интенсивно помешивая.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и зарумянить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Затем в ароматизированном масле поджарить нарезанный кубиками или полосками бекон, но не до хруста, иначе он будет слишком контрастировать с нежным соусом и мягкими макаронами.
  5. Пасту добавить в сковородку к бекону, перемешать и прогревать пару минут, чтобы спагетти пропитались салом и стали горячими.
  6. Убрать нагрев до минимума, влить сливочный соус, перемешать так, чтобы он обволакивал пасту.
  7. Прогреть карбонару пару минут, чтобы сыр растаял, и, посыпав рубленной зеленью, подать незамедлительно к столу.

Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • Любая качественная паста – 200 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Желтки – три штуки.
  • Сливки — 150-200 миллиграмм.
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Лук – пару головок.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
  3. В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
  4. Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
  5. Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
  6. Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
  7. За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
  8. Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.

карбонара с ветчиной и сливками и сыром и яйцом

Наверное, лучшее блюдо итальянской кухни, которое легко повторить и которе простое и вкусное это паста карбонара с ветчиной и сливками и сыром. Вместо ветчины можно взять в этот рецепт карбонары с беконом пошагово, в обще мнам нужна подкопченная свининка, чуть с жирком, чуть с мяском.

В общем чтобы получилась наша паста карбонара рецепт с беконом фото, нам нужны ингредиенты такие:

  • Кусок копченного или сыровяленого бекона или ветчины 200 +- гр
  • Яйца 3 шт
  • Паста (макароны) 200 +-гр
  • Сыр пармезан. 50 -100 гр
  • Сливки жирностью 30% и выше , 3 ст ложки.

А теперь как же приготовить в домашних условиях рецепт карбонара с яйцом и сливками:

  • Ставим в кастрюльке отвариваться пасту.
  • Берем кусок бекона или ветчины, что-то подобное вот этому паста карбонара рецепт с беконом фото
  • режем бекон на мелкие кубики режем бекон на мелкие кубики
  • и обжариваем бекон на сковородке, добавив раздавленный чеснок. режем бекон на мелкие кубики и обжариваем на сковородке
  • Оставляем на медленном нагреве, пусть вытапливается.
  • Разделяем яйца на желтки и белки для будущей карбонары с беконом и сливками желтки трех яиц для карбонары с беконом и сливками
  • Желтки помещаем в отдельную миску, это будет важная часть при приготовлении рецепта паста карбонара с беконом фото Желтки помещаем в отдельную миску
  • в желтки добавляем сыр, по объему сыра должно быть столько же сколько занимают желтки. в желтки добавляем сыр
  • Теперь добавляем жирные сливки. В идеале это от 30 процентов и перчим черным перцем. добавляем жирные сливки
  • Смешиваем сыр, желтки и сливки в однородную массу. Это будет наш соус .
  • В сковороду с обжаривающимся беконом осторожно добавляем сварившуюся пасту и перемешиваем ее с беконом. В сковороду с обжаривающимся беконом осторожно добавляем сварившуюся пасту
  • Слегка обжариваем пасту на минимальном нагреве, чтобы она напитала от бекона и чеснока вкусы. В соус добавляем маленький половник горячей воды от варившихся макарон. Размешиваем. И выливаем соус в сковороду на макароны с беконом. выливаем соус в сковороду на макароны с беконом
  • Выключаем нагрев и начинаем перемешивать, желтки из соуса начинают сгущаться, сыр плавится, нужно перемешивать примерно минуту-полторы, чтоб не получился один комок и каждая вермишелинка обмазаться успела в соус.
  • Выкладываем нашу получившуюся вкусной пасту карбонара с беконом и сливками на блюдо для подачи ( тарелку) с помощью либо палочек, либо пинцета. Выкладываем нашу получившуюся вкусной пасту карбонара с беконом и сливками на блюдо для подачи
  • Со сковороды с помощью ложки берем кусочки бекона и соус и поливаем пасту соусом с кусочками бекона. и украшаем середину нашей пасты парой желтков, можно перепелиным. Вот у нас уже и карбонара с яйцом.
  • Перчим и поливаем оливковым маслом. Паста итальянская без масла экстра вержн это не паста!
  • В итоге вот она наш рецепт карбонары с беконом пошагово с фото да еще и со сливками и яйцом рецепт карбонары с беконом пошагово с фото да еще и со сливками и яйцом
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter карбонара с ветчиной и сливками и сыром и яйцом

Паста карбонара с креветками – итальянский ужин за 15 минут!

 

Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.


Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.

Классический рецепт


Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.

 


Из продуктов понадобятся:

 

  • Спагетти – 250 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Креветки (в панцире) – 400 г;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Итальянские правы – ½ ч.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.

 


Приготовление:

  1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
  2. Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
  3. Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
  4. Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
  5. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
  6. В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
  7. Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
  8. Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.


Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.

В сливочном соусе

 

Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – ½ пачки;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень свежая – для украшения.


Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

 


Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета,  после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
  5. Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
  8. Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.

 

Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.

Полезные советы


Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

 


Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

 

Паста карбонара с беконом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со сливками

Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

шаг 2В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

шаг 3Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.

шаг 4Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.

шаг 5В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.

шаг 6Паста карбонара с беконом и сливками готова.

Приятного аппетита!

Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Количество порций:
4-6 порций

Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.


Ингредиенты

Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.

3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.

4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.

5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара классический рецепт со сливками

Спагетти Карбонара — это знаменитое итальянское блюдо пасты с беконом. Оно вкусное, сытное и просто готовиться. Чтобы попробовать спагетти Карбонара не нужно лететь в Италию, достаточно купить хорошего бекона и спагетти.

  • Спагетти 300 г.
  • Бекон 100 г.
  • Желток 2 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Сыр Пармезан 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 386 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 37.5 г

  • Готовить пасту будем из спагетти размера №3. Это оптимальный вариант, они не такие большие и не слишком маленькие.

  • Варим в подсоленной воде до готовности спагетти.

  • Бекон нарезать кусочками среднего размера.

  • Дольки чеснока пропустить через пресс или маленькую терку.

  • Сыр мелко нашинковать на терке.

  • На разогретую сковородку выкладываем обжариваться бекон и чеснок.

  • Обжариваем ровно 3 минуты, за это время бекон приобретет золотистый цвет.

  • Соединяем спагетти и бекон. Добавляем натертый сыр.

  • В тарелке соединяем яичные желтки и сливки. Перемешиваем со спагетти и украшаем зеленью.

  • Спагетти карбонара готова к подаче, приятного аппетита!


Спагетти карбонара с беконом

Это рецепт знаменитого шеф повара Антонио Карлуччо, готовит он ее без сливок как это принято у нас, а по «старой школе», яйцо смешивают с пармезаном и соединяют со спагетти и беконом. Как со сливками так и по этому рецепту мне паста очень понравилась. Я приготовила два вида карбонары и сравнила по вкусу, один более сливочный, у второго ярко выраженный вкус сыра и бекона, но оба получились очень вкусными и сытными, буду готовить еще.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Пармезан — 100г.
  • Бекон — 100г.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Перец и соль — по вкусу

Спагетти Карбонара классический итальянский рецепт

Ставим первым делом вариться спагетти.

Бекон режем средними кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.

Вермишель процеживаем и добавляем в сковороду к бекону.

В тарелке разбиваем два яйца и добавляем натертого пармезана.

Солим и перчим, после смешиваем вилкой.

Добавляем к спагетти смешанное яйцо с сыром и хорошо перемешиваем.

Украшаем сыром и Карбонара готова, можно подавать к столу!

Как приготовить спагетти карбонара


Ингредиенты:

  • Спагетти — 300г.
  • Бекон — 100г.
  • Пармезан — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях

Готовить Карбонара на самом деле очень просто, после двух его приготовлений вы сможете готовить его с закрытыми глазами как это делают повара Италии. Чтобы паста удалась на славу, в ней обязательно должны присутствовать три главных ингредиента, это — бекон, спагетти и сыр пармезан. Выше я написал рецепт со сливками, в Италии готовят как с ними так и без них, это спорный вопрос классической карбонары и по сей день.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Воду сливаем и оставляем спагетти пока в кастрюле.

В тарелке соединить два яйца и смешать с тертым сыром пармезан. Сыра нужно не больше 1 столовой ложки.

Бекон нарезать и обжарить с измельченным на самой маленькой терке чесноком.

Добавить в конце черного молотого перца.

Смешиваем с отваренными спагетти.

Добавляем смешанное яйцо с сыром и все хорошо перемешиваем.

Перед подачей блюда украшаем спагетти тертым сыром. Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца, надеюсь вы выбрали для себя лучший рецепт итальянской пасты!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Спагетти «Карбонара» в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Спагетти (твердых сортов)250 гр.
  • Бекон250 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки 33%200 мл.
  • Яйца (желтки)2 шт.
  • Сыр «Пармезан»80 гр.
  • Белый перец молотый1 щепотка
  • Вода (кипяток)800 мл.

Спагетти «Карбонара» являются традиционным итальянским блюдом. Эта паста с нежным сливочным соусом и кусочками бекона никого не оставит равнодушным, а готовить ее совсем несложно! Скажу честно, раньше я готовила эту пасту только на плите и без добавления сливок, оказывается в мультиварке она получается ничуть не хуже! Сливки превращаются в нежнейший густой соус, а спагетти не развариваются.


1 этап
  • Бекон250 гр.
  • Чеснок2 зуб.

Бекон режем соломкой, а чеснок чистим и мелко шинкуем.


2 этап
  • Спагетти (твердых сортов)250 гр.

Спагетти ломаем пополам, для того, чтобы они вместились в чашу мультиварки.


3 этап

В чашу мультиварки выкладываем бекон. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. В течение пяти минут обжариваем бекон до золотистого цвета с открытой крышкой.


4 этап

Добавляем чеснок, перемешиваем с беконом и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.


5 этап
  • Сливки 33%150 мл.

Добавляем сливки и аккуратно помешиваем массу, она должна начать густеть. На это должно уйти меньше минуты.


6 этап
  • Спагетти (твердых сортов)250 гр.

Равномерно выкладываем спагетти на соус.


7 этап
  • Вода (кипяток)800 мл.

Заливаем все кипятком до тех пор, пока он слегка не покроет спагетти. У меня ушло примерно 800 мл.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.


8 этап
  • Яйца (желтки)2 шт.
  • Сливки 33%50 мл.
  • Сыр «Пармезан»80 гр.
  • Белый перец молотый1 щепотка

Тем временем натираем сыр на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем вилкой желтки, сливки, сыр и белый молотый перец.


9 этап

Как только паста сварится добавляем яичную смесь, хорошенько перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Оставляем пасту настаиваться на 5-10 минут, после этого сразу же подаем.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • vottka

  • olesya

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Headliner MC-10B, Panasonic SR-TMh28, Bork U700, Redmond RMC-M150, Vitesse VS-3006, Redmond RMC-M11, Stadler Form Chef One SFC.919, Vitek VT-4200, Polaris PMC 0508AD, Polaris PMC 0523AD, Redmond RMC-M4525, IDEAL ID-10PCE, Philips HD3039/00, Polaris PMC 0517AD, Redmond RCM-4510, Redmond RMС-Ih400, Redmond RMC-M60, Shivaki SMC-8354, Polaris PMC 0525D, Redmond m-90, Redmond rmc-M4502e, Redmond RMC-250

Лучший рецепт пасты карбонара — Как приготовить пасту карбонара


Женщина-пионерка

Я не могу есть, думать, мечтать или даже отдаленно рассматривать Pasta Carbonara, не думая о Heartburn , фильме Мерил Стрип / Джек Николсон из восьмидесятых, который я люблю и ненавижу. С любовью, потому что это невероятно написано Норой Эфрон и невероятно сыграно Мерил и Джеком. И Стокард. И потому что песни поет Карли Саймон.И потому, что Мерил и Джек пируют пастой Карбонара в ночь своего первого свидания.

Ненависть, потому что мужчина, их отношения сбивает поезд. Это заставляет мое сердце гореть.

Отсюда и название.

Я приготовил пасту Карбонара в воскресенье вечером.

И девочка была счастлива.

Во-первых, приготовьте пасту. Лучше всего длинная лапша.

Затем возьмите немного толстого бекона и разрежьте его пополам посередине…

Затем нарежьте его на довольно маленькие кусочки…

И бросить в сковороду на среднем огне.

Готовьте, пока не начнет хрустеть …

И убрать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вылейте большую часть жира из сковороды и снова поставьте на плиту на слабом огне.

Нарезать лук очень мелкими кубиками…

И измельчите 2-3 зубчика чеснока.

Бросьте лук и чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.

Нравится!

Хорошо! Вот где начинается самое интересное. Разбить в миске три яйца…

И бросить 3/4 стакана тертого пармезана.

Взбейте все вместе, чтобы пармезан полностью смешался с яйцами.

Затем, поскольку это свободная страна, налейте 3/4 стакана жирных сливок. Если вы пытаетесь выбрать здоровую пищу, просто налейте 1/2 стакана.

Я, конечно, шучу над последней частью.

Взбейте это вместе…

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли и много черного перца и все перемешайте.

Затем слейте воду из макарон…

И сэкономьте немного воды для горячей пасты на случай, если она вам понадобится позже.

Вылейте очень горячие макароны в большую миску и сразу же добавьте смесь яиц, пармезана и сливок.

ВАЖНО: все время перемешивать! Это позволит яйцам очень медленно готовиться, когда они попадут на горячую пасту … но (надеюсь) предотвратит взбивание яиц.

На полпути добавьте немного гороха, потому что мне нравится карбонара с горошком.

Я почти уверен, что Мерил не понравилась карбонара с горошком. Но мы не все можем быть Мерил!

И жареный бекон…

И закончите перебрасывать его, пока он не будет полностью покрыт.

Слава Аллилуйя, вот оно. Эта густая яичная смесь покрывает пасту и придает ей великолепный блеск.

О, и я забыл добавить лук и чеснок, когда добавлял горох и бекон, поэтому добавляю их сейчас.

Не будь таким, как я.

О, и если макароны кажутся слишком тусклыми, просто добавьте немного горячей воды для макарон. Не слишком много, совсем немного.

Справка. Вы не можете знать, насколько это удачно в воскресенье вечером.

Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится исправить пасту!

Или фикс с беконом.

Или крем фикс.

Или пармезан.

(Вы видите картинку)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкие спагетти карбонара с беконом, яйцом и сливками

Этот рецепт для спагетти карбонара с беконом, яйцом и сливками. Я всегда любил карбонару, но, видимо, всю свою жизнь ошибался! Моя мама назвала свой рецепт «спагетти с беконом», и я адаптировала и улучшила его, когда выросла и научилась готовить.Однако я всегда делал соус из бекона и топленого жира, тертого пармезана и одного явно запрещенного ингредиента, СЛИВКА. Если ты итальянец, не надо меня огорчать. В течение нескольких лет я знал, что мой рецепт был полностью недостоверным. Однако это вкусно, и я не могла не оставить его на сайте.

Перейти к рецепту

Как-то вечером я решил устроить битву карбонар на нашей кухне. На сковороде справа: мой рецепт кремовой карбонары. На сковороде слева: карбонара с 5 традиционными итальянскими ингредиентами (или самые близкие, которые я мог найти в городе без итальянского рынка), не более того.Паста слева на второй картинке — настоящая итальянская, а та, что справа, сделана из сливок и некоторых других ингредиентов. Мы все выиграли, потому что оба великолепны! Наша семья разделилась из-за того, что было нашим любимцем. Вы можете найти настоящий рецепт итальянских спагетти карбонара здесь или прочитать рецепт спагетти «карбонара» с беконом со сливками!

Ингредиенты для спагетти карбонара с беконом со сливками

Какой самый важный ингредиент в спагетти карбонара? Бекон.Пожалуйста, не используйте здесь бекон из индейки, а также готовые блюда с низким содержанием натрия. Не заменяйте ветчину. Обязательно следуйте инструкциям и обжарьте его на плите, чтобы позже использовать топленый жир в рецепте. Допустимо (и, возможно, предпочтительнее) использовать панчетту или даже гуанчиале (вяленую свиную челюсть), если вы можете их достать. Узнайте больше на Livitaly о различиях между этими тремя. К сожалению, в Грин-Бей нет итальянского рынка, и даже панчетту сложно найти.

Что еще нужно для карбонара? Спагетти.Обязательна длинная тонкая лапша. Я предпочитаю спагетти, но букатини будет хорошей заменой. Я использовала лингвини и феттуцин в крайнем случае, но предпочитаю более жевательную консистенцию спагетти. Яйца. Желтка больше, чем белка, и если вы можете получить утиные яйца, их более насыщенный вкус в карбонаре просто потрясающий. Сыр. Свежий тертый пекорино романо или пармезан-реджано. Никогда не используйте поддельные консервы, а в предварительно натертых есть добавки, которых лучше избегать. В этом рецепте свежий чеснок, белое вино и жирные сливки делают соус полнее.Гранулированный измельченный чеснок в банках не даст вам лучшего вкуса, поэтому приготовьте его самостоятельно. Куриный бульон можно заменить вином, а вместо сливок вы можете использовать половину или молоко — оно не будет таким богатым.

Этапы рецепта

Начните с того, что поставьте большую сковороду на средний огонь. Хорошо подойдет нержавеющий или хорошо выдержанный чугун. Пока он еще остыл, добавьте нарезанный кубиками бекон. Это позволяет жиру начать рыхлить и предотвращает прилипание. Периодически помешивайте и готовьте, пока он не станет хрустящим.Вынуть на бумажное полотенце, не сбрасывая жир на сковороде.

В той же сковороде перемешайте около 4 зубчиков мелко измельченного свежего чеснока с жиром бекона. Поверьте, не выбрасывайте жир и не заменяйте его чем-то, что, по вашему мнению, более полезно для здоровья. Беконный жир — один из самых совершенных продуктов в жизни. Перемешивайте около 30 секунд, не давая пригореть. Приготовьте уже открытую бутылку белого вина и налейте около чашки, как только чеснок начнет готовиться. Используйте питьевое, но не дорогое белое сухое вино — шардоне, совиньон блан, может быть, пино гриджо.Избегайте сладких белых сортов, таких как большинство рислингов и некоторые смеси. Вы можете заменить куриный бульон, если вино не для вас. Это дает другой вкус. Я бы использовал примерно полстакана куриного бульона, так как его уменьшение менее важно. Если вы используете вино, дайте ему уменьшиться наполовину или до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать запах алкоголя.

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения. Как только он закипит, обильно посолите и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив около чашки воды для макарон.Постарайтесь рассчитать время так, чтобы лапша и соус были приготовлены примерно в одно время, а также любые гарниры. Лапшу нужно перемешать с еще горячими яйцами, а затем сразу же смешать с соусом. Я считаю, что это работает лучше всего, если сначала приготовить бекон, затем вскипятить воду и варить лапшу, пока готовите соус. Однако у меня есть газовая плита с большой горелкой для быстрого кипячения — если я буду в доме матери с более медленной электрической плитой, я могу поставить воду перед тем, как начать бекон.

Когда вино остынет, добавьте в сковороду полстакана сливок, затем полстакана тертого пармезана. Уменьшите огонь до минимального значения. Добавьте немного черного перца и щепотку соли, но помните, что вы все равно будете снова добавлять бекон, который добавит соли. Внимательно следите за этой сковородой, пока варится лапша — сливки не должны закипать. Помешивайте здесь и там и убедитесь, что сыр плавится должным образом. Снова добавьте кусочки бекона, попробуйте соус и добавьте соль, перец и хлопья красного перца по своему вкусу.

Разбейте одно яйцо и два желтка в миску (белки выбросьте или сохраните для другого использования). Я использую метод двух скорлуп для разделения яиц, описанный здесь. Хорошо перемешать. Как только макароны и соус будут готовы, снимите макароны с сырыми яйцами с огня. Это приготовит яйца до такой степени, что их можно будет безопасно есть, но цель НЕ состоит в том, чтобы взбить яйца. Сразу же добавьте соус с беконом. Попробуйте еще раз, при необходимости скорректируйте приправы и подавайте.

Дайте мне знать, с чем вы его подаете и как вам нравится рецепт! Нам нравится спагетти карбонара с беконом со сливками с жареной спаржей и салатом капрезе.

Спагетти «Карбонара» со сливками

Нетрадиционный рецепт спагетти карбонара с беконом, яйцами, сыром Романо, сливками, белым вином и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Ужин, основное блюдо, паста

Кухня Американская, итальянская

Порций 6

Калорийность 570 ккал

Ингредиенты

  • 8 полосок бекона, нарезанного кубиками
  • 1 фунт спагетти
  • 4 дольки вина, измельченный до чеснока 9014
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пекорино романо, можно заменить пармезан-реджано
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Установите сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками бекон, пока сковорода еще остыла (это позволит жиру медленно стекать и предотвратить прилипание).Готовьте до желаемой степени готовности и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Обильно посолите и добавьте спагетти, один раз помешивая, чтобы лапша не прилипала. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты.

  • Переверните сковороду, в которой готовился бекон, до средне-слабого. Добавьте измельченный чеснок в жир бекона и обжарьте, помешивая, не более 30 секунд. Не позволяйте гореть. Добавьте белое вино в сковороду и варите 5 минут, пока запах спирта не исчезнет, ​​а объем не уменьшится вдвое.

  • Установите кастрюлю до минимального значения и добавьте сливки. Перемешайте. Добавьте тертый сыр и периодически помешивайте, пока паста не будет готова. Если соус начинает пузыриться на самом низком уровне горелки, снимите его с огня на несколько минут. Снова добавьте кусочки бекона в соус. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.

  • В большой миске расколоть 1 целое яйцо и добавить два яичных желтка. Хорошо взбейте. Добавьте лапшу в миску с яйцами и очень быстро перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Сразу смешать с соусом.Не кладите обратно на горелку. Подавать немедленно.

Примечания

* В этом рецепте важно время. Вы хотите, чтобы соус и лапша были готовы одновременно. Я кипячу воду, пока бекон готовится, и добавляю лапшу, пока вино становится меньше. Если вы очень медленно закипаете воду, начните раньше, а если вы используете свежие макароны, подождите, пока соус не будет почти готов.
** В этом рецепте яйца готовятся путем контакта с горячей лапшой и соусом.Однако может возникнуть определенный риск для уязвимых людей, включая младенцев, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом, если они не будут готовить полностью.

Ключевое слово паста с беконом и яйцом, спагетти с беконом, паста с беконом, спагетти с беконом, карбонара со сливками, спагетти карбонара

Связанные

Лучший рецепт спагетти карбонара — как приготовить пасту карбонара

Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара.Вот все, что нужно запомнить:

Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.

Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макаронных изделий, добавьте целую столовую ложку. Это сделает ваши спагетти (или феттучини, или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.

Сэкономьте немного воды для пасты.

Возможно, позже вам придется разбавить соус, а может и нет.На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.

Крем вам не нужен.

Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан. Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.

Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.

Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, вот что мы здесь использовали.

Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.

После того, как вы приготовили бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте в него макароны. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел нотку дымности.

Выключайте огонь, когда добавляете яйца.

Выложив макароны в беконный жир, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана.И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду над плитой, вы рискуете разбить яичницу.

Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения

Соль морская (по желанию), для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
  2. В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте, пока она не станет кремообразной (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для макарон по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус стал более жидким.
  5. Обильно посолить и поперчить и добавить приготовленный бекон.
  6. Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этан Калабрезе

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пикантная карбонара с копченым беконом Рецепт

Вы устали подавать спагетти с красным соусом и фрикадельками каждый раз, когда готовите пасту? Этот рецепт карбонары из бекона с яйцами обязательно понравится вашей семье.У этого блюда так много прекрасных ароматов — пикантная паста и сыр, дымный бекон и сливочный соус. Вы можете удвоить рецепт, чтобы все насытились!

Наш рецепт карбонары с беконом — идеальный выбор для ужина в будние дни. Если на следующий день у детей большой футбольный матч или у папы на работе отличная презентация, набейте им животы накануне вечером, чтобы они были готовы к утру!

Просто помните — сделав это однажды, будьте готовы сделать это снова! Ваша семья не сможет насытиться этим фантастическим блюдом.

Если вы хотите узнать, как приготовить карбонару из бекона, ознакомьтесь с нашим рецептом ниже!

Направления:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки — около трех-пяти минут. Добавьте лук и чеснок. Готовьте их, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте перец и петрушку и готовьте еще минуту.
  2. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте пасту аль денте.Когда это будет готово, удалите 1 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся жидкость.
  3. Добавьте макароны в сковороду вместе с 1/2 стакана варочной жидкости и 1/2 стакана тертого пармезана. Готовьте смесь для пасты, пока она не станет однородной. Убедитесь, что паста покрыта равномерным слоем.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте яичные желтки. Перемешивайте пасту с яичным желтком, пока однородный соус не покроет пасту. Если нужно, добавьте еще жидкости.
  5. Добавьте тертую цедру лимона, лимонный сок, соль и оставшийся тертый пармезан. Снова перемешайте пасту, чтобы она равномерно покрылась. Если соус получился слишком густым, добавьте еще жидкости для приготовления, чтобы он немного размягчился.
  6. Разложите макароны по четырем мискам. При желании посыпьте каждую порцию пармезаном и цедрой лимона.

Вы ищете ингредиенты высшего качества, которые сделают вашу готовку еще лучше? Не ищите ничего, кроме яиц Sauder Eggs. Наши яйца поставляются только проверенными фермерами, которые следуют нашим высоким стандартам качества.Выбирая нас, вам не нужно беспокоиться о яйцах.

Обязательно воспользуйтесь нашим средством поиска магазинов, чтобы найти ближайший к вам магазин.

Creamy Bacon Carbonara Recipe — вкусное и быстрое итальянское угощение

Рецепт спагетти Карбонара

Этот рецепт кремообразной карбонары с беконом настолько прост в приготовлении и так полезен. Это еще один абсолютный классический итальянский рецепт, который каждый должен уметь приготовить дома.

Этот рецепт не настолько аутентичен, как настоящая итальянская паста карбонара.В традиционном рецепте, вероятно, использовались бы свиные щеки вместо бекона и сыр пекорино вместо пармезана.

Но он следует тем же принципам, и вкус и текстура будут похожими. В этом рецепте не используются сливки.

В этом рецепте я использовал ингредиенты, которые были легко доступны в нашем местном магазине, и я считаю, что результаты восхитительны.

Вы всегда можете заменить Грана Падано пармезаном, если не можете найти Пармиджана Реджано, или используйте панчетту вместо бекона, если хотите.

Вы можете даже использовать остатки вареной ветчины в качестве альтернативы, если у вас есть остатки.

И, конечно, вы также можете использовать свежие спагетти вместо сушеных.

Вы можете найти Grana Padano немного дешевле, но мне любезно подарили этот кусок пармезана, поэтому я использовал его.

Сливочный бекон Карбонара Рецепт

Здесь я использовал то, что у меня было в холодильнике, и вы можете видеть, что вы можете приготовить хороший сливочный соус карбонара, вообще не используя жирных сливок.

На самом деле, этот рецепт спагетти карбонара настолько прост и вкусен, что вы обязательно попробуете его снова.

Использование сырых яиц

Некоторые из вас могут беспокоиться об использовании сырых яиц в соусе из-за потенциального риска отравления сальмонеллой.

Если вас это беспокоит, просто используйте пастеризованные яйца, чтобы минимизировать риск.

Если вы добавите смесь яиц и сыра, яйца все равно будут готовиться в пасте.

Это один из наших любимых рецептов пасты.Большим преимуществом этого рецепта является то, что в нем очень мало ингредиентов, и его можно приготовить за 10–12 минут.

И часто эти ингредиенты будут доступны в нашем холодильнике в любое время, поэтому, если вам нужно что-то быстрое, легкое и вкусное, это победитель.

Как приготовить сливочную карбонару с беконом

Состав

  • 230 г спагетти
  • 120 г бекона (я использую полосатый)
  • 50 г тертого Parmigiana Reggiano (сыр пармезан)
  • 3 яичных желтка
  • Соль и перец

Инструкции

    1. Довести до кипения немного подсоленной воды.Затем начните с нарезания бекона небольшими кусочками. Обжарьте это на сковороде. Я использую для этого свой вок.
    2. Когда бекон станет хрустящим, снимите его с огня.
    3. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Если он не умещается в сковороде, то разбейте его пополам.
    4. Тем временем смешайте яичные желтки с тертым сыром, пока не получите густую смесь. Оставьте немного сыра для украшения позже. Добавьте черный перец по вкусу.
    5. Когда спагетти приготовятся, слейте воду и положите в вок с беконом.Снова включил слабый огонь.
    6. Убедитесь, что у вас есть чашка воды для макарон, когда вы сливаете спагетти. Хорошо перемешайте бекон со спагетти и добавьте несколько столовых ложек воды для пасты. Затем полностью снимите спагетти с огня.
    7. Затем добавьте смесь яйца и сыра в сковороду, хорошо перемешивая, чтобы все спагетти были покрыты.
    8. Добавьте еще несколько ложек воды для жарки, чтобы при необходимости ее разбавить. Будьте осторожны, чтобы яйца не превратились в омлет, что произойдет, если будет слишком жарко.

Банкноты

На эту сумму накормит 3 человек.

Подавайте с хлопьями черного перца и позвольте каждому добавить тертый пармезан по своему выбору.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 240 мг Натрий: 1115 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 26 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Еще несколько наших любимых рецептов на ужин с пастой:

Поделиться — это забота!

Как приготовить идеальные спагетти карбонара

Яичные желтки придают спагетти карбонара кремообразную консистенцию. Фото: Кристиан Канделори

Одна из самых популярных историй, связанных с происхождением спагетти alla carbonara, заключается в том, что они, возможно, были приготовлены как сытная еда для итальянских угольщиков — карбонари (угольщиков) — и что черный перец представляет собой древесный уголь.

Также есть сообщения, что блюдо было создано из солдатских пайков во время оккупации Рима союзниками во время Второй мировой войны. Несмотря на множество историй, связанных с его созданием, блюдо превратилось в очень почитаемую классику. Блюдо присутствует в меню Candelori’s с тех пор, как ресторан открыл свои двери в Смитфилде 16 лет назад. Шеф-повар Кристиан Канделори показывает Карле Гроссетти, как это делается.

Преступления против карбонара

Канделори говорит, что добавление сливок в карбонару является самым большим запретом, так как сливочная консистенция блюда из пасты должна происходить только благодаря сырому яйцу и добавлению некоторого количества воды для приготовления.

«Яйца — невоспетый герой карбонары. В Австралии карбонара готовят из сливок и бекона, и некоторые люди даже используют лук для придания сладости, но это далеко не так, как оригинальные, традиционные спагетти карбонара», — говорит Канделори.

«Первое, в чем люди ошибаются, когда готовят карбонару, — это использовать сливки. Во-вторых, они могут заменить гуанчиале дешевым беконом. Итальянское вяленое мясо, приготовленное из свиной челюсти. свиная грудинка] », — говорит он.

Составляющие успеха

Канделори говорит, что спагетти алла карбонара характерны для римской траттории, потому что их можно очень быстро собрать. Как и многие другие великолепные итальянские блюда, Канделори говорит, что качественные ингредиенты также являются неотъемлемой частью правильного приготовления.

«Спагетти алла карбонара — такое простое блюдо, но это потому, что вы ограничены использованием только четырех ингредиентов, которые вам нужны, чтобы гарантировать, что вы не идете на компромисс с качеством этих ингредиентов», — говорит он.

«Карбонара состоит из отличных яиц, великолепной копченой панчетты, прекрасного сыра пекорино и большого количества перца. Поскольку это такое простое блюдо, панчетта дает много аромата. панчетта, если вы используете дешевый бекон или дешевую панчетту, — говорит он.

Начало работы

Канделори говорит, что карбонару можно сделать так быстро и просто, что люди часто недооценивают технику, необходимую для ее объединения.Он также говорит, что добавление большого количества соли в кипящую воду для макаронных изделий — еще один элемент процесса приготовления, который часто упускается из виду.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

«Если вода, которую вы использовали для приготовления макарон, не содержит соли, блюдо не сложится. Есть элементы, которые объединяют блюдо, и соль находится в верхней части этого списка. Это как пуговицы на рубашке.Какой бы красивой ни была рубашка, если на ней нет пуговиц, она не сложится », — говорит он.

Поставив большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы довести ее до кипения, Канделори рекомендует поставить pancetta на по-настоящему горячей сковороде и тушить до золотистого цвета.Снимая панчетту с огня, следующим шагом будет добавление двух яичных желтков и двух целых яиц в небольшую миску и взбивание с горстью пекорино до смесь эмульгирована.

Приготовление макаронных изделий

Как и большинство великих итальянских блюд, Канделори говорит, что есть методы, которых вы можете придерживаться, чтобы «применять и поддерживать консистенцию, которая превратит блюдо из хорошего в отличное».

Большинство производителей сушеных макаронных изделий указывают время приготовления, но Канделори предлагает тестировать макароны через восемь минут и никогда не готовить дольше 10 минут, чтобы убедиться, что это al dente . Он говорит, что оставление стакана воды для готовки после процеживания макарон также имеет решающее значение для успеха блюда, так как это помогает добиться кремообразной консистенции.

Если вы используете свежую пасту, знайте, что она приготовится за очень короткое время, и термин al dente не применяется.

Сушеные или свежие макароны?

Fresh всегда лучше, но при использовании сушеных Candelori рекомендует бренд DeCecco. Если у людей мало времени, подойдут сушеные макароны. «Мне нравится использовать спагеттини, потому что они немного легче спагетти», — говорит он.

Устранение неисправностей

После того, как вы слили пасту, поставьте сковороду, в которой вы готовили панчетту, на средний огонь. Добавьте полстакана оставшейся воды для приготовления, затем добавьте макароны на среднем огне. Канделори говорит, что вы должны непрерывно подбрасывать макароны, как только добавляете их в сковороду, чтобы сварить всю лишнюю воду.

«Одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди при приготовлении карбонары, — это омлет из яиц. Как только избыток воды уменьшится, снимите макароны и панчетту с огня. Теперь вы хотите добавить эмульгированные яйца и пекорино и дать остаточному теплу сковороды должны делать работу », — говорит он.

Канделори говорит, что если смесь выглядит слишком густой, добавьте еще немного остаточной воды, но ни в коем случае не ставьте ее снова на огонь, иначе яйца будут перемешиваться.

После добавления яиц консистенция соуса должна быть кремовой.Если вы взболтали яичницу, вы можете взбить еще одно целое яйцо и немного воды для варки и добавить его в блюдо, что, по словам Канделори, «должно разгладить его, чтобы вы могли восстановить».

Оборудование

Большая кастрюля для макарон

Венчик

Терка для сыра

Мельница для перца

Варианты рецептов

Некоторым нравится добавлять лук для сладости, и если вам нравится немного специй, Candelori не против идеи добавить немного сушеных хлопьев чили, если вы «знаете, что это больше не традиционная карбонара».

«Многие люди не будут иметь доступа к отличным гастрономам с панчеттой лучшего качества, поэтому, если вы готовите ее каждый день, вы можете добавить лук или немного перца чили, чтобы добавить немного. больше аромата », — говорит он.

СПАГЕТТИНИ КАРБОНАРА

Состав подсоленной воды и всыпать большое количество соли.Добавьте спагеттини и варите около восьми минут. Процедите макароны и оставьте стакан воды для приготовления.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки. Пока панчетта готовится, добавьте в небольшую миску яйца, пекорино и пармезан и взбивайте до однородной массы. Когда панчетта станет золотистой, снимите сковороду с огня.

Добавьте высушенные, приготовленные макароны к хрустящей панчетте и верните на огонь. Медленно добавляйте воду для приготовления и постоянно помешивайте пасту, чтобы она не прилипла.Это нужно делать только на среднем огне в течение нескольких секунд, чтобы удалить лишнюю воду.

Следующий шаг — самая важная часть метода, на котором многие люди делают ошибки.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте, пока яйца не загустеют; остаточное тепло сделает большую часть работы. Если смесь слишком густая, можно добавить еще зарезервированной воды. Не ставьте смесь на огонь, иначе ваши яйца будут взбивать. Попробуйте посолить пасту, потому что панчетта может быть не слишком соленой.Добавьте свежемолотый перец и тертый сыр пекорино и сразу подавайте.

Рецепт декадентской пасты карбонара | Сладкий чай и тимьян

]]>

Этот рецепт карбонары сливочный, декадентский и о, такой вкусный. Насыщенный сливочный соус с яичным желтком и сыром пармезан смешайте с острой пастой, беконом, луком-шалотом, чесноком и черным перцем для быстрого и легкого ужина, который готов поразить любого.

* Этот пост был обновлен: теперь его содержание, фотографии и рецепт понятнее.Спасибо всем! *

Если я не знаю, что приготовить на ужин — будь то случайный будний вечер, небольшой званый обед или моя очередь готовить на свидание, — я приготовлю эту пасту карбонара.

Эта неаутентичная карбонара была в сети с 2015 года (боже!), И я получил много писем с ненавистью о том, насколько она неаутентична. Так без ума от чеснока, сливок, лука-шалота, перца, петрушки.

Вот и обновил фото и рецепт.

Чтобы добавить больше сливок, чеснока, перца и петрушки.Ненавистники никогда меня не подведут! Кроме того, слишком многие из вас любили мой рецепт на протяжении многих лет, чтобы когда-либо отказаться от него.

И … Еще у меня есть настоящий рецепт карбонары. Чтобы всех успокоить. Потому что ненавистникам тоже нужна любовь.

И я ничего не имею против аутентичного рецепта, он такой же вкусный. Просто он не такой сливочный и декадентский, как этот рецепт, который полон лука-шалота, чеснока, бекона, сливок … Я имею в виду, когда вы действительно хотите выложиться на все сто, но не тратить на это много времени этот рецепт карбонары — единственный.

Превратите эту пасту карбонара в полноценный обед, подавая с:

Обжаренная спаржа с лимоном и чесноком

Печенье «Чеддер Бэй»

Игристый имбирно-клубничный лимонад

Яблочный галет Easy Caramel

Как приготовить пасту карбонара

Приготовить кремовую пасту карбонара очень просто. Сначала возьмите бекон или панчетту, которая похожа на итальянский бекон, и бросьте ее в сковороду. Добавьте ароматические вещества.

Когда у вас есть бекон, шипящий ароматом чеснока и лука, все собираются толпой, он просто так соблазнительно пахнет.

Затем бросьте приготовленную пасту в сковороду и полейте сливочно-яичным соусом, быстро помешивая, чтобы яйца не готовились на дне горячей сковороды, добавьте перец и петрушку и подавайте с целым пармезаном.

Видите, как это просто? Готовьте бекон, пока варятся макароны, и взбивайте соус, пока они готовятся, и вы получите самое декадентское блюдо из макарон менее чем за 15 минут.

Безопасна ли паста карбонара?

Горячие макароны помогают приготовить яичные желтки, когда вы добавляете макароны в яичный и сырный соус, который плавит сыр и делает яичные желтки густыми.Я на 100% предлагаю использовать свежие яйца (я имею в виду яйца, которые вы купили на этой неделе в бакалейной лавке. Вам не обязательно иметь ферму), чтобы вы были спокойны. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятность появления бактерий.

Интересный факт: опасные бактерии, вызывающие тошноту, в основном обнаруживаются в яичном белке, а не в яичных желтках, поэтому яичные желтки часто едят, приготовленные с пашотом в яичном белке, мягкие в вареных яйцах или сырые на тартаре. Поскольку в этом рецепте используются только яичные желтки, а яичные желтки нежно приготовлены горячими макаронами, его употреблять безопасно.

Хотите пасту? Я получил трубку:

Ньокки со сливочным соусом из бекона

Домашний Альфредо

Крем-суп с курицей и ньокки

Креветки Scampi

Рагу из коротких ребер Instant Pot с ньокки

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ СЛАДКОГО ЧАЯ И ТИМЯНА И ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ!

КОГДА ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ #SWEETTEAANDTHYME В INSTAGRAM! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ И КОММЕНТАРИЙ!
ПОСМОТРЕТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Паста Карбонара

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот рецепт карбонары кремовый, декадентский и о, такой хороший. Насыщенный сливочный соус с яичным желтком и сыром пармезан смешайте с острой пастой, беконом, луком-шалотом, чесноком и черным перцем для быстрого и легкого ужина, который готов поразить любого.

Состав

  • 120 унций пасты, спагетти, волосы ангела, букатини, предпочтительные
  • 1 чашка нарезанной кубиками панчетты ИЛИ толстого нарезанного кубиками бекона (примерно 5-6 ломтиков бекона)
  • 1 маленькая желтая луковица ИЛИ 2 луковицы-шалот, нарезанные мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана (118 мл) жирных сливок
  • & frac23; чашка (53 г) свежего тертого сыра пармезан
  • 4-5 яичных желтков
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Сыр пармезан для сервировки

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой с небольшим количеством соли.Добавьте макароны в кастрюлю, как только вы начнете готовить бекон, чтобы убедиться, что они готовы к тому времени, когда бекон приготовится.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте нарезанный кубиками бекон / панчетту. По мере того, как жир станет жидким, добавьте лук-шалот и готовьте его в беконе, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3-4 минуты, а бекон приготовится по своему вкусу. Выключите огонь и добавьте чеснок, помешивая, чтобы он не пригорел.
  3. Пока бекон готовится, взбейте жирные сливки, тертый сыр пармезан и свежие яичные желтки в средней миске до однородной массы.Отложите в сторону.
  4. Когда макароны будут готовы, выньте их из воды и переложите в кастрюлю. Затем добавьте смесь сливок и яиц и хорошо перемешайте, убедившись, что соус покрывает всю пасту и не остается на сковороде, иначе жар от сковороды может сварить твердое яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы сыр плавился в соусе и на пасте. Попробуйте, затем приправьте по своему вкусу солью, перцем и петрушкой.
  5. Подавайте пасту карбонара сразу же, пока она еще горячая. При желании украсьте побольше сыра пармезан.

Банкноты

Остатки имеют приятный вкус, но не разогревайте их в микроволновой печи (яйца приготовятся). Так что добавьте немного сливок в остатки и разогрейте в кастрюле на слабом огне, помешивая, чтобы нагреть оставшуюся карбонару.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за своего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку сладкого чая и тимьяна!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 376 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 179 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *