Стеклянная лапша с креветками – Kulina.Ru

0 Comments

Содержание

Фунчоза с креветками: 8 рецептов по-японски |


Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.

Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

  • Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.

Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.

Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.

Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.

Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами

  • 150 грамм рисовой лапши
  • 1-2 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 грамм креветок
  • ½ болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Корень имбиря -30 грамм
  • Зелень
  • Барбарис или зира
  • Соль по вкусу

Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.

Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.

Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  • кинзу мелко покрошить,
  • влить кунжутное масло,
  • влить соевый соус,
  • чеснок добавить,
  • сок половины лимона выжать,
  • влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  • все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

  • 500 гр. замороженных креветок
  • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
  • Соевый соус
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль

Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями

  • мидии мороженые — 200 гр;
  • креветки королевские — 200 гр;
  • кальмары мороженые — 300 гр;
  • заправка для фунчозы — 3 пачки;
  • лапша фунчоза — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт

Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.

В кипящую воду я отправила мидии.

Затем королевские креветки.

И очищенный кальмар.

Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары

И очистила креветки от панциря.

Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!

Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.

И быстренько слегка обжарила.

Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.

А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.

Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.

Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.

После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!

Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!

Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!

Всё тщательно перемешиваю.

Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.

Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!

Первым делом выкладывается фунчоза.

Затем морепродукты.

В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.

Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза : 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-½ пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.

Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.

© http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт стеклянной лапши с креветками из ресторана Китай Чи |FOODIKA

Рецепт стеклянной лапши с креветками и устричным соусом от шеф-повара из ресторана «Китай Чи». Китайская лапша, во многих странах мира пользуется большой популярностью. И существует огромное количество блюд в состав которых она входит. Лапша называется стеклянной из-за своей прозрачности. Имеет нейтральный вкус и с легкостью впитывает вкус других продуктов и приправ.

Кухня: Chinese

Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 
40 гр. лапша стеклянная
2 шт. креветка
20 гр. овощи лук репчатый, перец болгарский, цуккини, ростки сои, морковь
1 ч.л соевый соус
10 гр. масло кунжутное
2 ст.л соус устричный
10 гр. масло растительное
2 ст.л вода
1 ч.л сахар
по вкусу перец молотый черный

Способ приготовления: 
Для соуса:
1. Для приготовления соуса нам потребуется две столовых ложки устричного соуса, две столовые ложки воды, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соевого соуса, немного черного молотого перца. Все ингредиенты соединяем в сотейнике, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Соус готов.

Для лапши:
1. Отвариваем стеклянную лапшу (для приготовления одной порции нам необходимо 40 г. сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откидываем на дуршлаг.
2. Затем вскипятим воду в кастрюле, опустим туда креветки буквально на 1-2 минуты. Далее сливаем воду, а креветки остужаем и очистим.
3. Все необходимые овощи моем, репчатый лук, нарезаем ромбиком, болгарский перец, морковь, цуккини, нарезаем соломкой. Все овощи берем в соотношении 1:1 (по 20 г).
4. На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем стеклянную лапшу, добавляем подготовленные овощи и креветки, все обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем устричный соус, соус соевый, обжариваем еще в течение 1 минуты, в конце добавляем капельку кунжутного масла, перемешиваем, выкладываем блюдо на тарелку.
5. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Post Views: 0


foodika.ru

Рецепт Стеклянной Лапши с Креветками Пошагово с Фото или Готовим Дома Горячее

  • Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо пристают различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах. Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) — кадзукири. Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.

  • Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Овощи вымыть, нарезать соломкой.

  • Креветки очистить, удалить кишку.

  • Разрезать.

  • Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.

  • Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.

  • Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.

  • Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

  • recipecloud.ru

    Фунчоза с креветками — взрыв вкуса и цвета у Вас в тарелке: рецепт с фото и видео

    Фунчоза с креветками — яркое блюдо, его вкус запоминается на долго. Хочется экспериментировать, добавлять новые ингредиенты. В этой статье я постараюсь раскрыть много вариантов его приготовления.

    Фунчоза — это вермишель, сделанная из крахмала бобов мунг. У нее нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому добавив к ней креветки, специи, овощи, грибы — получим вкусное и полезное блюдо.

    К нам фунчоза с креветками пришла относительно недавно, но уже достойно заняла свою кулинарную нишу у гурманов. Приготовить такое блюдо — удовольствие не из дешёвых. И лапша, и креветки у нас стоят довольно дорого. Но оно того стоит.

    Не рекомендуется использовать рисовую лапшу. Хотя они выглядят одинаково, фунчоза лучше поглощает вкус и имеет лучшую текстуру в блюде (не разваливается, так легко как рисовая).

    Итак, представляем Вашему вниманию 15 рецептов приготовления фунчозы с креветками:

    Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт

    Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

    Ингредиенты:

    • Сухая фунчоза — 80 гр.
    • Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
    • Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
    • Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Имбирь — 15 кружков
    • Кинза — стебли с половины пучка
    • Растительное масло — 1-2 ст.л.
    • Зеленый лук и кинза для подачи

    Соус:

    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Устричный соус — 2 ст.л.
    • Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Кунжутное масло — 1 ч.л.
    • Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.

    Приготовление:

    Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.

    Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.

    Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.

    В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

    В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.

    В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.

    Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.

    Приятного аппетита!

    Салат из фунчозы и креветок по-корейски

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 0,5 пачки или 100 гр.
    • Креветки большие — 20 шт. или 300 гр.
    • Перец сладкий — половинка
    • Лук репчатый — 1 небольшая головка
    • Кинза — 1 небольшой пучок
    • Чеснок — 2-3 дольки
    • Семена кунжута — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Ингредиенты для маринада и заправки:

    • Соевый соус — 2 ст.л. (8 ст.л.)
    • Имбирь молотый — 1 ст.л. (4 ст.л.)
    • Карри — 1 ст.л. (4 ст.л.)
    • Лимонный сок — 2 ст.л. (8 ст.л.)
    • Вода — 2 ст.л. (8 ст.л.)

    Приготовление:

    Для приготовления маринада и заправки все ингредиенты смешиваются и нагреваются на огне, непрерывно помешивая в течении 1-2 мин. до лёгкого загустевания.

    Креветки заливаются водой, доводятся до кипения и варятся 1 мин. Бульон сливается в отдельную посуду, креветки остужаются и очищаются.

    Фунчоза заливается бульоном с креветок и готовится согласно инструкции на упаковке.

    Фунчоза откидывается на дуршлаг, затем нарезается на несколько частей и заливается половиной маринада.

    Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается.

    У перца удаляются семена и нарезается полосками.

    Перекладываются овощи на сковороду и обжариваются 2-3 мин.

    К овощам добавляются креветки и маринад, перемешивается, убавляется огонь до среднего и тушиться 3-4 мин.

    Кинза моется и мелко нарезается. Добавляется в сковороду, перемешивается и тушиться 1 мин. Затем соединяется с фунчозой и оставляется настаиваться на 1-1,5 часа.

    Салат Мук Тай

    Оригинальный теплый салат с креветками и кальмарами, укутанный овощами.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий (микс из желтого, красного и зеленого) – 30 г
    • Фунчоза (стеклянная лапша) готовая – 50 г
    • Кальмары – 50 г
    • Красный лук – 5 г
    • Сельдерей – 5 г
    • Салат айсберг – 10 г
    • Микс зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята) – 10 г
    • Кунжутное масло – 5 г
    • Куриный бульон – 30 г
    • Кокосовое молоко – 15 г
    • Соус устричный – 10 г
    • Креветочные чипсы – 1-2 шт. для украшения

    Приготовление:

    Сначала варится фунчоза. Далее очень тонко шинкуется перец, салат айсберг и красный лук. Стебель сельдерея и огурец нарезается соломкой. Зелень мелко рубится. Потом всё соединяется и заправляется кунжутным маслом.

    Следующим этапом готовится кальмар. Он чистится и разрезается на две пластины. Далее делаются диагональные надрезы на пол толщины пластины. Потом делаются надрезы поперек насечек

    Нагревается сковорода вок. Наливается растительное масло и кальмар обжаривается очень быстро на раскалённом воке. Далее добавляется кокосовое молоко, фунчоза и куриный бульон. Это всё тушится 2 минуты. Затем добавляется устричный соус. Доводится до кипения и выключается.

    Подается блюдо так: выкладывается в тарелку кальмар с фунчозой. Сверху накрывается салатом заправляется кунжутным маслом и украшается креветочными чипсами.

    Жареная фунчоза с креветками и овощами

    В этом блюде богатый овощной вкус сочетается с креветками и грибами.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 300 гр.
    • Сельдерей — 2-3 веточки
    • Креветки без головы — 10-12 шт.
    • Морковь — 1 средняя
    • Красный перец свежий — 1/2 шт.
    • Лайм или лимон — 1 долька
    • Чеснок — по вкусу
    • Имбирь свежий — по вкусу
    • Соус чили — 60-100 гр.
    • Грибы шиитаки размоченные — 2-3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Перец чили свежий — по вкусу
    • Кунжутное масло — по вкусу
    • Рыбный бульон хондаши — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Фунчоза заливается кипятком. Отставляется на 3-5 минут. Затем откидывается на дуршлаг.

    Креветки размораживаются, чистятся, промываются и обсушиваются бумажным полотенцем.

    Грибы шиитаки размачиваются предварительно в течении 8 часов. Нарезаются соломкой вместе с морковью, сельдереем и перцем.

    Чеснок и имбирь нарезаются пластинками.

    Ставится сковорода на огонь. Наливается растительное масло и разогревается. Выкладываются чеснок и имбирь, обжариваются до золотистого цвета. Затем добавляются морковь, сельдерей перец и креветки. Жарится до полуготовности креветок.

    Добавляется соус чили, фунчоза и грибы. Посыпается зеленью по вкусу, солится, перчится. Заправляется кунжутным маслом и хондаши. Всё перемешивается и снимается с огня.

    Важно не пережарить креветки. Они должны быть розовыми. При подаче украсить долькой лайма.

    Фунчоза с креветками и курицей

    Полезный и сытный ужин получается с добавлением курицы. Блюдо играет новыми вкусовыми красками.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 200 гр.
    • Куриное филе — 500 гр.
    • Креветки — 300 гр.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Перец чили — 6 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Соевый соус — 5-7 ст.л.

    Приготовление:

    Перец чили и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 мин. Креветки залить кипятком тоже на 5 минут. Куриное филе порезать на порционные куски и обжарить с чесноком и чили, пока не выпарится вся жидкость.

    Фунчоза заливается холодной водой на 5 мин. Затем лапша бросается в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего перекидывается на дуршлаг и промывается проточной водой несколько раз.

    Далее выкладывается фунчоза в сковороду, туда же добавляются креветки и всё хорошенько перемешивается. Жарится это всё вместе 5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляется 5-7 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Всё перемешивается и подаётся к столу.

    Вкусная фунчоза с креветками. Рецепт для мультиварки

    Вкусное и ароматное блюдо можно приготовить не только в воке. Это реально и в любой мультиварке, и даже в духовке.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 200 гр.
    • Креветки — 400 гр.
    • Томаты черри — 200 гр.
    • Болгарский перец — 150 гр.
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец чили — 1 шт.
    • Подсолнечное масло и соль

    Приготовление:

    Креветки заливаются кипятком и оставляем на 5-10 мин., далее вода сливается. Чеснок и перец нарезается мелко. Черри разрезается на четвертинки. Чили нарезается очень мелко.

    В чашу мультиварки наливается растительное масло и добавляется половина чеснока. Выбирается режим «жарка овощей». Как только чеснок потемнеет, к нему отправляются креветки.

    Обязательно прочитать на упаковке солёные или нет у вас креветки, чтобы не пересолить.

    Далее помешиваются и жарятся креветки, пока не выпарилась вся жидкость. Этот процесс занимает 5 мин.

    Креветки достаются из чаши. Далее в нее наливается опять масло и добавляется оставшийся чеснок, перец, томаты и чили. В эту смесь добавляется 1/3 ч. л. соли. Через 4 мин. жарки закрывается крышка мультиварки и отключается режим жарки.

    На упаковке фунчозы есть инструкция её приготовления. В основном она заливается горячей водой и настаивается 4 мин. и добавляется 1 ч. л. соли. После истечения срока фунчоза сливается на дуршлаг и подаётся с креветками, соевым соусом и кунжутными семечками.

    Фунчоза с креветками, овощами и грибами

    Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 350 гр.
    • Креветки — 150 гр.
    • Цуккини — 150 гр.
    • Перец болгарский — 50 гр.
    • Шампиньоны — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соус соевый — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы — пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.

    Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин.

    Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

    Салат — фунчоза с креветками

    Быстрый и лёгкий самостоятельный ужин или добавка к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 200 гр.
    • Креветки — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соевый соус — 60 мл.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезается средними кубиками и выкладывается на разогретую сковороду, обжаривается несколько минут. Далее добавляется перец и жарится еще 4 минуты. Потом сковорода снимается с огня и накрывается крышкой.

    Отдельно креветки заливаются кипятком на две минуты и после откидываются на дуршлаг.

    А в другой посуде кипятком заливается фунчоза на четыре минуты и потом тоже откидывается на дуршлаг, чтоб стекла вода.

    Креветки добавляются к овощам и жарятся, пока на креветках не образуется красивая корочка. Потом сюда же добавляется порезанный чеснок и чёрный молотый перец. Дальше — фунчозу и соль, всё перемешивается.

    Соль добавляется в небольших количествах, поскольку соевый соус тоже солёный.

    В конце вливается соевый соус, блюдо перемешивается, настаивается 5 мин. И подаётся к столу.

    Фунчоза с креветками и сладким перцем

    В этом рецепте фунчоза с креветками разбавляется овощами и специями. Подаётся в холодном виде в качестве салата.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 100 гр.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Креветки — 100-150 гр
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Сок лимона — 2-3 ст.л.
    • Острый перец молотый — 1/2 ч.л.
    • Паприка сладкая — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Фунчоза заливается кипятком, добавляется немного масла и оставляется, закрыв крышкой на 10 минут (если на упаковке указано иначе, следует следовать инструкциям). Потом вода сливается.

    Нарезается соломкой перец, а петрушка мелко рубится ножом.

    Креветки отвариваются заранее.

    Рекомендуется добавить при варке лавровый лист, 2 горошинки душистого перца и немного перца чили.

    Креветки смешиваются с фунчозой и овощами и отставляются в холодильник настаиваться. Через несколько часов можно подавать на стол.

    Салат из фунчозы с креветками

    Сочетание ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус. Рецепт приготовления этого салата прост и не требует каких-либо сложных навыков.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза, приготовленная по инструкции
    • Креветки, отваренные и очищенные
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Свежий огурец
    • Сладкая консервированная кукуруза
    • Сыр

    Количество ингредиентов зависит от желаемого количества готового салата.

    Приготовление:

    В ёмкость для приготовления салата выкладывается фунчоза, креветки и кукуруза. Несколько креветок оставить для последующего украшения готового салата.

    Огурец нарезается на кубики 0,5 см. и отправляется в ёмкость для приготовления салата.

    Яйца и сыр натираются в ёмкость с салатом на средней тёрке.

    Салат перемешивается, настаивается несколько минут, чтобы все составляющие напитались вкусами друг друга.

    Салат заправляется майонезом, сметаной или другой заправкой по вкусу.

    Готовый салат выкладывается в салатник и украшается креветками и свежей зеленью.

    Азиатский острый салат с фунчозы

    Центральноазиатская классика, сделанная с курицей, вермишелью, кинзой, красным перцем и креветками, идеальная комбинация!

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки без костей, без кожицы, нарезанные тонкими полосками — 2 шт.
    • Креветки сырые очищенные и размороженные — 0,5 кг
    • Лук репчатый большой — 2 шт.
    • Морковь очищенная — 5 шт.
    • Редис дайкон очищенный 1/2 шт.
    • Красный перец сладкий — 1 шт.
    • Чесночный лук джусай нарезанный — 1 чашка
    • Фунчоза — 350 гр.
    • Чеснок измельченный — 3 зубчика
    • Перец чили (по желанию) — 2 шт.
    • Кориандр свежий — 1 пучок
    • Соевый соус — 1/3 стакана плюс 3 чайные ложки
    • Китайский уксус — 6 чайных ложек
    • Растительное масло
    • Кунжутное масло

    Приготовление:

    Нагревается большая сковорода с 2 столовыми ложками масла на высокой температуре и жарится лук, пока он не станет полупрозрачным — примерно 5 минут.

    Добавляется куриное филе и жарится вместе, пока мясо не обжарится, а лук карамелизируется при средней температуре. (8-10 минут). Далее приготовленный лук и курица откладываются.

    Нагревается опять та же сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляются кусочки моркови. Обжариваются на среднем огне в течение 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизируется. Отставляется в сторону.

    Снова нагревается сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляется красный перец и редис дайкон. Готовиться в течение 5 минут и отставляется. Дайкон и перец будут иметь небольшую хрустящую текстуру.

    Если предпочтительней полностью приготовленные овощи, то готовка продолжается до мягкости и карамелизации (приблизительно 10 минут).

    Нагревается сковорода с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре. Добавляется измельченный чесночный лук, нарезанный перец чили и чеснок. Добавляются сырые креветки и готовятся, пока не станут ярко-розовыми и непрозрачными (приблизительно 5-6 минут).

    Далее готовится фунчоза в соответствии с инструкциями на упаковке. Перекладывается в большую миску. Добавляется курица, лук, морковь, дайкон, красный перец, креветки, кинза, чили, чесночный лук и тщательно перемешивается.

    Добавляется соевый соус, китайский уксус и кунжутное масло по вкусу.

    Фунчоза с креветками по-сингапурски

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 250 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Креветки — 500 гр.
    • Копчёная свинина, корейка или ветчина — 100 гр.
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь — 1/2 шт.
    • Молодой горошек или зелёная фасоль — 100 гр.
    • Шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л.
    • Рыбный соус — 2 ст.л.
    • Соевый соус светлый — 2 ст.л.
    • Белый перец — 1 ч.л.
    • Карри порошок — 4 ч.л.
    • Паста чесночная — 1 ч.л.
    • Кориандр и зелёный лук — для украшения
    • Растительное масло
    • Кунжутное масло

    Приготовление:

    Фунчоза замачивается в холодной воде. Морковь и перец режется соломкой, а горошек или фасоль — на 3-4 части.

    Далее маринуются креветки 10-15 мин. в маринаде из рыбного соуса и масла.

    На очереди соус для фунчозы: смешиваются белый перец, вино, рыбный и соевый соус, чесночная паста и порошок карри. Отставляется в сторону.

    Нагревается вок и в нём обжариваются яйца в течении 2 мин. Отставляются в сторону.

    Теперь в воке обжариваются креветки и ветчина 4 мин., отставляются.

    Далее готовятся в воке овощи 3 мин. Теперь к ним отправляются яйца, креветки, ветчина, порошок карри и всё обжаривается 1 мин.

    В вок к остальным ингредиентам отправляется лапша и соус к ней. Постоянно помешивая всё обжаривается 1-2 мин. Снимается с огня, добавляется кунжутное масло и зелень.

    Фунчоза с креветками и грибным соусом

    Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Грибы можно использовать разные.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза
    • Грибы
    • Чеснок
    • Устричный соус
    • Рыбный соус
    • Мирин
    • Соевый соус
    • Сок лайма
    • Перец чили
    • Кинза

    Приготовление:

    Нагревается сковорода, выкладываются в неё грибы и измельчённый чеснок, добавляются соусы устричный, рыбный и соевый. Всё тушится 1 мин.

    Фунчоза готовится по рецепту с упаковки и смешивается с грибным соусом.

    Креветки чистятся, хорошо промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Далее обжариваются по 30-40 сек. с каждой стороны. Поливаются соком лайма и добавляются к фунчозе.

    Подача оформляется кинзой и перцем чили.

    Спринг-роллы с фунчозой и креветками

    Лёгкая и вкусная закуска к Вашему столу родиной из Китая.

    Ингредиенты:

    • Рисовая бумага
    • Фунчоза
    • Креветки
    • Китайская капуста
    • Огурец
    • Кунжут

    Приготовление:

    Фунчоза на 5 мин. заливается кипятком. Рисовая бумага опускается на несколько секунд в тёплую воду.

    Креветки размораживаются, чистятся, промываются и готовятся в подсоленной кипящей воде.

    Огурец и капуста нарезаются соломкой.

    Берётся лист рисовой бумаги, смоченный водой. На его край выкладываются полоска огурца и капусты, немного фунчозы и посыпается кунжутом. Делается первый оборот листа. Далее кладётся креветка и делается ещё один оборот листа. В процессе скручивания ролл уплотняется. Далее складываются боковые стороны внутрь и ролл скручивается до конца.

    Подаются спринг-роллы с соевым соусом.

    Можно есть так, а можно обжарить.

    Спринг-роллы с фунчозой и копчёными креветками

    Это отличное блюдо, лёгкое, красочное и полезное. Начинки можно менять как угодно, на свой вкус. Я предлагаю такой вариант.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 30 гр.
    • Копчёные креветки — 15 шт.
    • Рисовая бумага — 8 шт.
    • Вёшенки — 50 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец красный — 1/2 шт.
    • Капуста пекинская — 100 гр.
    • Кунжут чёрный — 1/2 ч.л.
    • Кунжут белый — 1/2 ч.л.
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Лук зелёный — 10 перьев
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соус соевый — 1 ст.л.
    • Масло кунжутное — 1 ч.л.
    • Масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Фунчоза заливается кипятком на 5-7 мин. После чего лапша откидывается на дуршлаг и нарезается кухонными ножницами покороче.

    Пекинская капуста разрезается поперек и срезаются уплотнения на листе, потом обдаётся кипятком, чтобы стала мягче.

    Грибы, морковь, лук и перец нарезаются соломкой и обжариваются на сильно разогретой сковороде, постоянно помешивая.

    К овощам отправляется часть зелёного лука порезанного наискосок длинными полосками. Затем, туда же выкладывается и фунчоза. Далее — кунжут, соевый соус, соль и перец.

    Теперь размачивается рисовая бумага. На размоченный листик кладётся кусочек пекинской капусты. На неё 1-2 ст.л. начинки. И сверху — креветки.

    Спринг-ролл заворачивается с одной стороны, потом кладётся перо зелёного лука и заворачивается с другой стороны.

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Стеклянная лапша с креветками | Рецепт Глобус Гурмэ

    Способ приготовления:

    Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013.

    Стеклянная лапша выглядит красиво и экзотично и напрямую ассоциируется с азиатской кухней. В готовом виде она практически не имеет вкуса, однако приобретает хрустящую, приятную консистенцию. Стеклянную лапшу можно не варить — достаточно залить водой и немного подождать.

    Сегодня мы будем готовить королевские креветки со стеклянной лапшой.

    Нарезанный полукольцами лук, готовую морковь «Белая Дача» и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле. Пассируйте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса. Очень важно не солить овощи, поскольку соль обезвоживает продукты. Последним мы обжарим зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.

    Выложите овощи отдельно в плошку и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла. Мы слегка обжарим в нем королевские креветки, буквально пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.

    Пришел черед стеклянной лапши. Просто зальем ее кипятком, либо отварим в воде в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась.

    Напоследок смешаем лапшу, овощи и креветки. Добавим кинзу, либо любую другую зелень на ваш вкус и обязательно кунжутных семечек. Посолите и поперчите по вкусу и смело раскладывайте блюдо по тарелкам!

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013).

    Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.


    Заказ ингредиентов

    Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

    Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
    Приятного аппетита!


    globusgurme.ru

    Стеклянная лапша с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Стеклянная лапша с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Стеклянная лапша с креветками

    2 порции

    20 мин

    530 кКал на порцию




    Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.


    Вам понадобится

    Уксус рисовый20 мл
    Чеснок дольки2 шт.

    Стеклянная лапша с креветками (этап 1)

    Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г

    Стеклянная лапша с креветками (этап 1)

    Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.


    Стеклянная лапша с креветками (этап 2)

    Чеснок дольки 2 шт.
    Кунжутное масло 30 мл

    Стеклянная лапша с креветками (этап 2)

    На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.


    Стеклянная лапша с креветками (этап 3)

    Перец сладкий желтый 1 шт.

    Стеклянная лапша с креветками (этап 3)

    Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.


    Стеклянная лапша с креветками (этап 4)


    Стеклянная лапша с креветками (этап 4)

    Выложите лапшу в сковороду.


    Стеклянная лапша с креветками (этап 5)

    Стеклянная лапша с креветками (этап 5)

    В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.


    Стеклянная лапша с креветками (этап 6)

    Стеклянная лапша с креветками (этап 6)

    Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
    Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.


    Стеклянная лапша с креветками (этап 7)

    Стеклянная лапша с креветками (этап 7)

    В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
    Подавайте немедленно.




    Рецепт «Стеклянная лапша с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


    Похожие рецепты





    www.foodclub.ru

    Фунчоза с креветками — рецепт с фото пошагово, как приготовить салат

    24 июля 2019 0 2708 3

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    150 ККал

    Время приготовления:

    20 мин.

    Сложность:

    Простой

    Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

    Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Перец болгарский

    1 шт.

    Перец жгучий

    по вкусу

    Лаймовый сок

    1 ст.л.

    Соевый соус

    2 ст.л.

    Масло оливковое

    2 ст.л.

    Петрушка (кинза)

    2 ветк.

    Соль

    по желанию

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2 из 8

    Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

    Шаг 3 из 8

    Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.


    Шаг 4 из 8

    Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

    Шаг 5 из 8

    Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

    Шаг 6 из 8

    Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.


    Шаг 7 из 8

    Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

    Шаг 8 из 8

    Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

    Приятного!

    3 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Японские бренды виски, которые нужно знать Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке

    vilkin.pro

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *