Стеклянная лапша с креветками – Kulina.Ru
Фунчоза с креветками: 8 рецептов по-японски |
Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.
Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)
Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
- Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Перец чили — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. ложка
Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.
Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.
Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.
Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.
Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.
Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.
Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами
- 150 грамм рисовой лапши
- 1-2 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 грамм креветок
- ½ болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Растительное масло
- Корень имбиря -30 грамм
- Зелень
- Барбарис или зира
- Соль по вкусу
Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.
Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.
Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.
Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.
- креветки свежие – 300 г
- фунчоза – 120 г
- перец красный — 1-2 шт (сладкий)
- помидоры черри – 5 шт
- чеснок – 2,5 зубчика
- лук сиреневый – 1 шт
- кинза – 30 г
- лимон – половина 1 шт
- соус соевый – 2,5 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.
Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.
Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Сделать заправку для салата:
- кинзу мелко покрошить,
- влить кунжутное масло,
- влить соевый соус,
- чеснок добавить,
- сок половины лимона выжать,
- влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
- все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.
Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)
Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!
- 500 гр. замороженных креветок
- Пачка бобовой лапши (фунчоза)
- Соевый соус
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук
- Головка чеснока 1 шт.
- Черный перец
- Соль
Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.
Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.
Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.
Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.
Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.
Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.
Посыпаем черного молотого перца по вкусу.
Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.
Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.
Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.
Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями
- мидии мороженые — 200 гр;
- креветки королевские — 200 гр;
- кальмары мороженые — 300 гр;
- заправка для фунчозы — 3 пачки;
- лапша фунчоза — 200 гр;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт
Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.
В кипящую воду я отправила мидии.
Затем королевские креветки.
И очищенный кальмар.
Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.
Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары
И очистила креветки от панциря.
Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!
Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.
И быстренько слегка обжарила.
Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.
А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.
Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.
Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.
После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.
В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!
Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!
Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!
Всё тщательно перемешиваю.
Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.
Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!
Первым делом выкладывается фунчоза.
Затем морепродукты.
В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.
Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Фунчоза : 200 — 300 гр.
- Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
- Брокколи: 200 гр.
- Соевый соус: 100 мл.
- Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
- Чили молотый: на кончике ножа.
- Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу.
- Миндаль или арахис: 60 гр.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)
- Фунчоза-½ пачки
- Перец красный
- Креветки 300грамм
- Соевый соус
- Чеснок — 1зубчик
- Имбирь маленький кусочек
Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.
Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.
В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.
Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.
Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.
Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.
© http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Рецепт стеклянной лапши с креветками из ресторана Китай Чи |FOODIKA
Рецепт стеклянной лапши с креветками и устричным соусом от шеф-повара из ресторана «Китай Чи». Китайская лапша, во многих странах мира пользуется большой популярностью. И существует огромное количество блюд в состав которых она входит. Лапша называется стеклянной из-за своей прозрачности. Имеет нейтральный вкус и с легкостью впитывает вкус других продуктов и приправ.
Кухня: Chinese
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
40 гр. лапша стеклянная
2 шт. креветка
20 гр. овощи лук репчатый, перец болгарский, цуккини, ростки сои, морковь
1 ч.л соевый соус
10 гр. масло кунжутное
2 ст.л соус устричный
10 гр. масло растительное
2 ст.л вода
1 ч.л сахар
по вкусу перец молотый черный
Способ приготовления:
Для соуса:
1. Для приготовления соуса нам потребуется две столовых ложки устричного соуса, две столовые ложки воды, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соевого соуса, немного черного молотого перца. Все ингредиенты соединяем в сотейнике, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Соус готов.
Для лапши:
1. Отвариваем стеклянную лапшу (для приготовления одной порции нам необходимо 40 г. сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откидываем на дуршлаг.
2. Затем вскипятим воду в кастрюле, опустим туда креветки буквально на 1-2 минуты. Далее сливаем воду, а креветки остужаем и очистим.
3. Все необходимые овощи моем, репчатый лук, нарезаем ромбиком, болгарский перец, морковь, цуккини, нарезаем соломкой. Все овощи берем в соотношении 1:1 (по 20 г).
4. На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем стеклянную лапшу, добавляем подготовленные овощи и креветки, все обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем устричный соус, соус соевый, обжариваем еще в течение 1 минуты, в конце добавляем капельку кунжутного масла, перемешиваем, выкладываем блюдо на тарелку.
5. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!
Post Views: 0
foodika.ru
Рецепт Стеклянной Лапши с Креветками Пошагово с Фото или Готовим Дома Горячее
Стеклянная лапша популярна во многих азиатских кухнях. В готовом виде она практически не имеет собственного вкуса, зато обладает очень приятной хрустящей консистенцией. И, конечно, к ней хорошо пристают различные соусы. Стеклянную лапшу часто используют в стир-фраях и салатах. Для приготовления этого блюда лучше использовать крахмальную стеклянную лапшу (из крахмала сладкого картофеля) — кадзукири. Подготовить ингредиенты. Для приготовления соуса соединить в сотейнике 2 столовых ложки устричного соуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, немного черного молотого перца. Тщательно перемешать, довести до кипения и охладить. Соус готов.
Отварить стеклянную лапшу (для одной порции необходимо 40 г сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Овощи вымыть, нарезать соломкой.
Креветки очистить, удалить кишку.
Разрезать.
Разогреть сковороду с маслом, выложить креветки.
Добавить в сковороду овощи, ростки сои, слегка обжарить, перемешивая.
Добавить стеклянную лапшу, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить соус, обжаривать еще 1 минуту, в конце добавить капельку кунжутного масла, перемешать.
Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!
recipecloud.ru
Фунчоза с креветками — взрыв вкуса и цвета у Вас в тарелке: рецепт с фото и видео
Фунчоза с креветками — яркое блюдо, его вкус запоминается на долго. Хочется экспериментировать, добавлять новые ингредиенты. В этой статье я постараюсь раскрыть много вариантов его приготовления.
Фунчоза — это вермишель, сделанная из крахмала бобов мунг. У нее нет ни вкуса, ни запаха. Поэтому добавив к ней креветки, специи, овощи, грибы — получим вкусное и полезное блюдо.
К нам фунчоза с креветками пришла относительно недавно, но уже достойно заняла свою кулинарную нишу у гурманов. Приготовить такое блюдо — удовольствие не из дешёвых. И лапша, и креветки у нас стоят довольно дорого. Но оно того стоит.
Не рекомендуется использовать рисовую лапшу. Хотя они выглядят одинаково, фунчоза лучше поглощает вкус и имеет лучшую текстуру в блюде (не разваливается, так легко как рисовая).
Итак, представляем Вашему вниманию 15 рецептов приготовления фунчозы с креветками:
Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт
Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.
Ингредиенты:
- Сухая фунчоза — 80 гр.
- Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
- Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
- Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 15 кружков
- Кинза — стебли с половины пучка
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Зеленый лук и кинза для подачи
Соус:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.
Приготовление:
Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.
Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.
Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.
В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.
В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.
Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.
Приятного аппетита!
Салат из фунчозы и креветок по-корейски
Ингредиенты:
- Фунчоза — 0,5 пачки или 100 гр.
- Креветки большие — 20 шт. или 300 гр.
- Перец сладкий — половинка
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 дольки
- Семена кунжута — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для маринада и заправки:
- Соевый соус — 2 ст.л. (8 ст.л.)
- Имбирь молотый — 1 ст.л. (4 ст.л.)
- Карри — 1 ст.л. (4 ст.л.)
- Лимонный сок — 2 ст.л. (8 ст.л.)
- Вода — 2 ст.л. (8 ст.л.)
Приготовление:
Для приготовления маринада и заправки все ингредиенты смешиваются и нагреваются на огне, непрерывно помешивая в течении 1-2 мин. до лёгкого загустевания.
Креветки заливаются водой, доводятся до кипения и варятся 1 мин. Бульон сливается в отдельную посуду, креветки остужаются и очищаются.
Фунчоза заливается бульоном с креветок и готовится согласно инструкции на упаковке.
Фунчоза откидывается на дуршлаг, затем нарезается на несколько частей и заливается половиной маринада.
Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается.
У перца удаляются семена и нарезается полосками.
Перекладываются овощи на сковороду и обжариваются 2-3 мин.
К овощам добавляются креветки и маринад, перемешивается, убавляется огонь до среднего и тушиться 3-4 мин.
Кинза моется и мелко нарезается. Добавляется в сковороду, перемешивается и тушиться 1 мин. Затем соединяется с фунчозой и оставляется настаиваться на 1-1,5 часа.
Салат Мук Тай
Оригинальный теплый салат с креветками и кальмарами, укутанный овощами.
Ингредиенты:
- Перец сладкий (микс из желтого, красного и зеленого) – 30 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) готовая – 50 г
- Кальмары – 50 г
- Красный лук – 5 г
- Сельдерей – 5 г
- Салат айсберг – 10 г
- Микс зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята) – 10 г
- Кунжутное масло – 5 г
- Куриный бульон – 30 г
- Кокосовое молоко – 15 г
- Соус устричный – 10 г
- Креветочные чипсы – 1-2 шт. для украшения
Приготовление:
Сначала варится фунчоза. Далее очень тонко шинкуется перец, салат айсберг и красный лук. Стебель сельдерея и огурец нарезается соломкой. Зелень мелко рубится. Потом всё соединяется и заправляется кунжутным маслом.
Следующим этапом готовится кальмар. Он чистится и разрезается на две пластины. Далее делаются диагональные надрезы на пол толщины пластины. Потом делаются надрезы поперек насечек
Нагревается сковорода вок. Наливается растительное масло и кальмар обжаривается очень быстро на раскалённом воке. Далее добавляется кокосовое молоко, фунчоза и куриный бульон. Это всё тушится 2 минуты. Затем добавляется устричный соус. Доводится до кипения и выключается.
Подается блюдо так: выкладывается в тарелку кальмар с фунчозой. Сверху накрывается салатом заправляется кунжутным маслом и украшается креветочными чипсами.
Жареная фунчоза с креветками и овощами
В этом блюде богатый овощной вкус сочетается с креветками и грибами.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 300 гр.
- Сельдерей — 2-3 веточки
- Креветки без головы — 10-12 шт.
- Морковь — 1 средняя
- Красный перец свежий — 1/2 шт.
- Лайм или лимон — 1 долька
- Чеснок — по вкусу
- Имбирь свежий — по вкусу
- Соус чили — 60-100 гр.
- Грибы шиитаки размоченные — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец чили свежий — по вкусу
- Кунжутное масло — по вкусу
- Рыбный бульон хондаши — 1/2 ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Фунчоза заливается кипятком. Отставляется на 3-5 минут. Затем откидывается на дуршлаг.
Креветки размораживаются, чистятся, промываются и обсушиваются бумажным полотенцем.
Грибы шиитаки размачиваются предварительно в течении 8 часов. Нарезаются соломкой вместе с морковью, сельдереем и перцем.
Чеснок и имбирь нарезаются пластинками.
Ставится сковорода на огонь. Наливается растительное масло и разогревается. Выкладываются чеснок и имбирь, обжариваются до золотистого цвета. Затем добавляются морковь, сельдерей перец и креветки. Жарится до полуготовности креветок.
Добавляется соус чили, фунчоза и грибы. Посыпается зеленью по вкусу, солится, перчится. Заправляется кунжутным маслом и хондаши. Всё перемешивается и снимается с огня.
Важно не пережарить креветки. Они должны быть розовыми. При подаче украсить долькой лайма.
Фунчоза с креветками и курицей
Полезный и сытный ужин получается с добавлением курицы. Блюдо играет новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 6 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 5-7 ст.л.
Приготовление:
Перец чили и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 мин. Креветки залить кипятком тоже на 5 минут. Куриное филе порезать на порционные куски и обжарить с чесноком и чили, пока не выпарится вся жидкость.
Фунчоза заливается холодной водой на 5 мин. Затем лапша бросается в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего перекидывается на дуршлаг и промывается проточной водой несколько раз.
Далее выкладывается фунчоза в сковороду, туда же добавляются креветки и всё хорошенько перемешивается. Жарится это всё вместе 5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляется 5-7 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Всё перемешивается и подаётся к столу.
Вкусная фунчоза с креветками. Рецепт для мультиварки
Вкусное и ароматное блюдо можно приготовить не только в воке. Это реально и в любой мультиварке, и даже в духовке.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Томаты черри — 200 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили — 1 шт.
- Подсолнечное масло и соль
Приготовление:
Креветки заливаются кипятком и оставляем на 5-10 мин., далее вода сливается. Чеснок и перец нарезается мелко. Черри разрезается на четвертинки. Чили нарезается очень мелко.
В чашу мультиварки наливается растительное масло и добавляется половина чеснока. Выбирается режим «жарка овощей». Как только чеснок потемнеет, к нему отправляются креветки.
Обязательно прочитать на упаковке солёные или нет у вас креветки, чтобы не пересолить.
Далее помешиваются и жарятся креветки, пока не выпарилась вся жидкость. Этот процесс занимает 5 мин.
Креветки достаются из чаши. Далее в нее наливается опять масло и добавляется оставшийся чеснок, перец, томаты и чили. В эту смесь добавляется 1/3 ч. л. соли. Через 4 мин. жарки закрывается крышка мультиварки и отключается режим жарки.
На упаковке фунчозы есть инструкция её приготовления. В основном она заливается горячей водой и настаивается 4 мин. и добавляется 1 ч. л. соли. После истечения срока фунчоза сливается на дуршлаг и подаётся с креветками, соевым соусом и кунжутными семечками.
Фунчоза с креветками, овощами и грибами
Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 350 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Цуккини — 150 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы — пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.
Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин.
Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Салат — фунчоза с креветками
Быстрый и лёгкий самостоятельный ужин или добавка к основному блюду.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 60 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезается средними кубиками и выкладывается на разогретую сковороду, обжаривается несколько минут. Далее добавляется перец и жарится еще 4 минуты. Потом сковорода снимается с огня и накрывается крышкой.
Отдельно креветки заливаются кипятком на две минуты и после откидываются на дуршлаг.
А в другой посуде кипятком заливается фунчоза на четыре минуты и потом тоже откидывается на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Креветки добавляются к овощам и жарятся, пока на креветках не образуется красивая корочка. Потом сюда же добавляется порезанный чеснок и чёрный молотый перец. Дальше — фунчозу и соль, всё перемешивается.
Соль добавляется в небольших количествах, поскольку соевый соус тоже солёный.
В конце вливается соевый соус, блюдо перемешивается, настаивается 5 мин. И подаётся к столу.
Фунчоза с креветками и сладким перцем
В этом рецепте фунчоза с креветками разбавляется овощами и специями. Подаётся в холодном виде в качестве салата.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Креветки — 100-150 гр
- Петрушка — небольшой пучок
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2-3 ст.л.
- Острый перец молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Фунчоза заливается кипятком, добавляется немного масла и оставляется, закрыв крышкой на 10 минут (если на упаковке указано иначе, следует следовать инструкциям). Потом вода сливается.
Нарезается соломкой перец, а петрушка мелко рубится ножом.
Креветки отвариваются заранее.
Рекомендуется добавить при варке лавровый лист, 2 горошинки душистого перца и немного перца чили.
Креветки смешиваются с фунчозой и овощами и отставляются в холодильник настаиваться. Через несколько часов можно подавать на стол.
Салат из фунчозы с креветками
Сочетание ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус. Рецепт приготовления этого салата прост и не требует каких-либо сложных навыков.
Ингредиенты:
- Фунчоза, приготовленная по инструкции
- Креветки, отваренные и очищенные
- Яйца, сваренные вкрутую
- Свежий огурец
- Сладкая консервированная кукуруза
- Сыр
Количество ингредиентов зависит от желаемого количества готового салата.
Приготовление:
В ёмкость для приготовления салата выкладывается фунчоза, креветки и кукуруза. Несколько креветок оставить для последующего украшения готового салата.
Огурец нарезается на кубики 0,5 см. и отправляется в ёмкость для приготовления салата.
Яйца и сыр натираются в ёмкость с салатом на средней тёрке.
Салат перемешивается, настаивается несколько минут, чтобы все составляющие напитались вкусами друг друга.
Салат заправляется майонезом, сметаной или другой заправкой по вкусу.
Готовый салат выкладывается в салатник и украшается креветками и свежей зеленью.
Азиатский острый салат с фунчозы
Центральноазиатская классика, сделанная с курицей, вермишелью, кинзой, красным перцем и креветками, идеальная комбинация!
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей, без кожицы, нарезанные тонкими полосками — 2 шт.
- Креветки сырые очищенные и размороженные — 0,5 кг
- Лук репчатый большой — 2 шт.
- Морковь очищенная — 5 шт.
- Редис дайкон очищенный 1/2 шт.
- Красный перец сладкий — 1 шт.
- Чесночный лук джусай нарезанный — 1 чашка
- Фунчоза — 350 гр.
- Чеснок измельченный — 3 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 2 шт.
- Кориандр свежий — 1 пучок
- Соевый соус — 1/3 стакана плюс 3 чайные ложки
- Китайский уксус — 6 чайных ложек
- Растительное масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Нагревается большая сковорода с 2 столовыми ложками масла на высокой температуре и жарится лук, пока он не станет полупрозрачным — примерно 5 минут.
Добавляется куриное филе и жарится вместе, пока мясо не обжарится, а лук карамелизируется при средней температуре. (8-10 минут). Далее приготовленный лук и курица откладываются.
Нагревается опять та же сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляются кусочки моркови. Обжариваются на среднем огне в течение 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизируется. Отставляется в сторону.
Снова нагревается сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляется красный перец и редис дайкон. Готовиться в течение 5 минут и отставляется. Дайкон и перец будут иметь небольшую хрустящую текстуру.
Если предпочтительней полностью приготовленные овощи, то готовка продолжается до мягкости и карамелизации (приблизительно 10 минут).
Нагревается сковорода с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре. Добавляется измельченный чесночный лук, нарезанный перец чили и чеснок. Добавляются сырые креветки и готовятся, пока не станут ярко-розовыми и непрозрачными (приблизительно 5-6 минут).
Далее готовится фунчоза в соответствии с инструкциями на упаковке. Перекладывается в большую миску. Добавляется курица, лук, морковь, дайкон, красный перец, креветки, кинза, чили, чесночный лук и тщательно перемешивается.
Добавляется соевый соус, китайский уксус и кунжутное масло по вкусу.
Фунчоза с креветками по-сингапурски
Ингредиенты:
- Фунчоза — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Креветки — 500 гр.
- Копчёная свинина, корейка или ветчина — 100 гр.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Молодой горошек или зелёная фасоль — 100 гр.
- Шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Соевый соус светлый — 2 ст.л.
- Белый перец — 1 ч.л.
- Карри порошок — 4 ч.л.
- Паста чесночная — 1 ч.л.
- Кориандр и зелёный лук — для украшения
- Растительное масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Фунчоза замачивается в холодной воде. Морковь и перец режется соломкой, а горошек или фасоль — на 3-4 части.
Далее маринуются креветки 10-15 мин. в маринаде из рыбного соуса и масла.
На очереди соус для фунчозы: смешиваются белый перец, вино, рыбный и соевый соус, чесночная паста и порошок карри. Отставляется в сторону.
Нагревается вок и в нём обжариваются яйца в течении 2 мин. Отставляются в сторону.
Теперь в воке обжариваются креветки и ветчина 4 мин., отставляются.
Далее готовятся в воке овощи 3 мин. Теперь к ним отправляются яйца, креветки, ветчина, порошок карри и всё обжаривается 1 мин.
В вок к остальным ингредиентам отправляется лапша и соус к ней. Постоянно помешивая всё обжаривается 1-2 мин. Снимается с огня, добавляется кунжутное масло и зелень.
Фунчоза с креветками и грибным соусом
Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Грибы можно использовать разные.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Грибы
- Чеснок
- Устричный соус
- Рыбный соус
- Мирин
- Соевый соус
- Сок лайма
- Перец чили
- Кинза
Приготовление:
Нагревается сковорода, выкладываются в неё грибы и измельчённый чеснок, добавляются соусы устричный, рыбный и соевый. Всё тушится 1 мин.
Фунчоза готовится по рецепту с упаковки и смешивается с грибным соусом.
Креветки чистятся, хорошо промываются и обсушиваются бумажным полотенцем. Далее обжариваются по 30-40 сек. с каждой стороны. Поливаются соком лайма и добавляются к фунчозе.
Подача оформляется кинзой и перцем чили.
Спринг-роллы с фунчозой и креветками
Лёгкая и вкусная закуска к Вашему столу родиной из Китая.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага
- Фунчоза
- Креветки
- Китайская капуста
- Огурец
- Кунжут
Приготовление:
Фунчоза на 5 мин. заливается кипятком. Рисовая бумага опускается на несколько секунд в тёплую воду.
Креветки размораживаются, чистятся, промываются и готовятся в подсоленной кипящей воде.
Огурец и капуста нарезаются соломкой.
Берётся лист рисовой бумаги, смоченный водой. На его край выкладываются полоска огурца и капусты, немного фунчозы и посыпается кунжутом. Делается первый оборот листа. Далее кладётся креветка и делается ещё один оборот листа. В процессе скручивания ролл уплотняется. Далее складываются боковые стороны внутрь и ролл скручивается до конца.
Подаются спринг-роллы с соевым соусом.
Можно есть так, а можно обжарить.
Спринг-роллы с фунчозой и копчёными креветками
Это отличное блюдо, лёгкое, красочное и полезное. Начинки можно менять как угодно, на свой вкус. Я предлагаю такой вариант.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 30 гр.
- Копчёные креветки — 15 шт.
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Вёшенки — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный — 1/2 шт.
- Капуста пекинская — 100 гр.
- Кунжут чёрный — 1/2 ч.л.
- Кунжут белый — 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Лук зелёный — 10 перьев
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ч.л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.
Приготовление:
Фунчоза заливается кипятком на 5-7 мин. После чего лапша откидывается на дуршлаг и нарезается кухонными ножницами покороче.
Пекинская капуста разрезается поперек и срезаются уплотнения на листе, потом обдаётся кипятком, чтобы стала мягче.
Грибы, морковь, лук и перец нарезаются соломкой и обжариваются на сильно разогретой сковороде, постоянно помешивая.
К овощам отправляется часть зелёного лука порезанного наискосок длинными полосками. Затем, туда же выкладывается и фунчоза. Далее — кунжут, соевый соус, соль и перец.
Теперь размачивается рисовая бумага. На размоченный листик кладётся кусочек пекинской капусты. На неё 1-2 ст.л. начинки. И сверху — креветки.
Спринг-ролл заворачивается с одной стороны, потом кладётся перо зелёного лука и заворачивается с другой стороны.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Стеклянная лапша с креветками | Рецепт Глобус Гурмэ
Способ приготовления:
Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013.
Стеклянная лапша выглядит красиво и экзотично и напрямую ассоциируется с азиатской кухней. В готовом виде она практически не имеет вкуса, однако приобретает хрустящую, приятную консистенцию. Стеклянную лапшу можно не варить — достаточно залить водой и немного подождать.
Сегодня мы будем готовить королевские креветки со стеклянной лапшой.
Нарезанный полукольцами лук, готовую морковь «Белая Дача» и несколько целых зубчиков чеснока обжарьте на сковороде в оливковом масле. Пассируйте лук до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Перемешайте, добавьте нарезанный кабачок и три небольших кусочка имбиря для остроты вкуса. Очень важно не солить овощи, поскольку соль обезвоживает продукты. Последним мы обжарим зеленый стручковый горошек и тонко нарезанный красный болгарский перец.
Выложите овощи отдельно в плошку и влейте в эту же сковороду еще немного оливкового масла. Мы слегка обжарим в нем королевские креветки, буквально пару минут. Как только креветки примут легкий розовый оттенок, снимите их с огня и выложите на отдельную тарелку.
Пришел черед стеклянной лапши. Просто зальем ее кипятком, либо отварим в воде в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы лапша не разварилась.
Напоследок смешаем лапшу, овощи и креветки. Добавим кинзу, либо любую другую зелень на ваш вкус и обязательно кунжутных семечек. Посолите и поперчите по вкусу и смело раскладывайте блюдо по тарелкам!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть и петь» по ссылке Стеклянная лапша с креветками (Выпуск № 8 программы «Право есть и петь» от 17 ноября 2013).
Все рецепты программы «Право есть и петь» Видео приготовления рецептов программы Право есть и петь.
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!
globusgurme.ru
Стеклянная лапша с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Стеклянная лапша с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Стеклянная лапша с креветками2 порции
20 мин
530 кКал на порцию

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Вам понадобится
Уксус рисовый | 20 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Стеклянная лапша с креветками (этап 1)
Стеклянная лапша (из бобовых) | 150 г |
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Кунжутное масло | 30 мл |
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Стеклянная лапша с креветками (этап 3)
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Стеклянная лапша с креветками (этап 4)
Выложите лапшу в сковороду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 5)
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Стеклянная лапша с креветками (этап 6)
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Стеклянная лапша с креветками (этап 7)
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.
Рецепт «Стеклянная лапша с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Фунчоза с креветками — рецепт с фото пошагово, как приготовить салат
24 июля 2019 0 2708 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
150 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.
Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерец болгарский
1 шт.
Перец жгучий
по вкусу
Лаймовый сок
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Петрушка (кинза)
2 ветк.
Соль
по желанию
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.
Шаг 3 из 8
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.
Шаг 4 из 8
Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.
Шаг 5 из 8
Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.
Шаг 6 из 8
Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.
Шаг 7 из 8
Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.
Шаг 8 из 8
Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Японские бренды виски, которые нужно знать Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынкеvilkin.pro