Суп гороховый с картофелем: Гороховый суп с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Гороховый суп — простой пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию наш вариант приготовления супа на основе гороха. Это первое блюдо занимает самые высокие позиции в рейтингах популярности. Наверняка вы помните, как еще в глубоком детстве нас кормили в детских садах и школах этим вкусным супом. Мы постарались изучить множество вариантов рецептур и остановились именно на таком рецепте.

  • Свинные ребра — 300гр.;
  • Горох — 1ст.;
  • Картофель — 4шт. среднего размера;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1шт.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Что бы приготовить гороховый суп нужно сначала замочить горох, сварить бульон, сделать зажарку и соединить все ингредиенты, давайте рассмотрим все подробнее.

..

Процесс приготовления супа на основе гороха

Горох очень долго варится, поэтому его необходимо обязательно предварительно замочить в воде комнатной температуры примерно на 7 часов. Удобно это делать на ночь. Перед замачиванием его нужно хорошо промыть в проточной воде.

Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон на медленном огне примерно 2-3 часа.

Спустя где-то 1,5 часа нужно добавить в кастрюлю с бульоном горох. Если его варить 60 мин., то он будет разваренным. Для тех кто предпочитает горох в супе не разваренный, нужно варить около 30 минут.

Достаем мясо и даем ему остыть.

Высыпаем предварительно нарезанный картофель в бульон.

Готовим зажарку к гороховому супу

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Первым обжариваем лук на сковороде.

Теперь немного карамелизируем лук, для этого присыпем его небольшим количеством сахара, буквально щепотку. Он приобретет блестящую аппетитную корочку.

Следующим ингредиентом зажарки для горохового супа будет морковь. Добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем всю смесь до готовности постоянно помешивая. На этом зажарка готова.

Продолжаем готовить суп

После того как картофель будет практически готов можно высыпать в кастрюлю зажарку.

Вместе с суповой зажаркой кладем в кастрюлю предварительно отделенное от ребер мясо.

Солим и перчим наш гороховый суп по своим вкусовым предпочтениям.

На этом приготовление этого вкусного первого блюда завершено. Приятного всем аппетита. Такой суп обычно подают с слегка запеченным хлебом, гренками.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Руслан г. Ялта

22.07.2017

Отличный рецепт.


Светлана г.ПОСЕЛОК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

24.05.2017

Супчик просто объедение!


Елена г.Москва

13.05.2017

Я обожаю готовить различные блюда, начиная от банальных оладушек и заканчивая фуагрой в сметанном соусе. Некоторые блюда получаются, некоторые нет, но я не расстраиваюсь, ведь так много мною еще не изведано. Как правило, рецепты беру из интернета, ваш рецепт не исключение. Суп получился отличный, спасибо!


Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито.

Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Технологическая карта № 85 Наименование изделия: Суп гороховый с гренками

 

 

 

 

 

 

 



 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  ..

 

 

 

Технологическая карта (рецептура)

 

Технологическая карта № 85 Наименование изделия: Суп гороховый с гренками 2 сп

Номер рецептуры: 44

Наименование  сборника рецептур:

 

А. Клявиня «Большой рецептурный кулинарный словарь».

Издательство:Агропромиздат Сборник рецептур.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Горох

21

21

Морковь

8

6

Петрушка

2

1

Лук репчатый

11

9

Масло растительное

0,5

0,5

Масло сливочное

0,5

0,5

Хлеб

15

15

Выход:

150

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

4,437

1,258

19,007

100,346

34,070

1,727

0,196

0,044

2,701

 

Технология приготовления: Горох перебирают, промывают, закладывают в кипящий бульон и варят 1,5-2 часа  для лучшего разваривания. Затем добавляем нарезанные кубиками пассированные овощи и варим 20 минут, вводим соль. Масло. Подают с гренками.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 86

Наименование изделия: Суп с рыбными фрикадельками 1 сп

Номер рецептуры: 45

Наименование  сборника рецептур: Поляковский Ю.И.»Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений».Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Рыба

70

35

Хлеб

8

8

Молоко

10

10

Лук репчатый

12

10

Яйцо

  1/5

9

Зелень

3

3

Масло растительное

1

1

Масло сливочное

1

1

Картофель

86

60

Выход:

250

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

7,040

3,236

15,276

114,572

48,460

1,273

0,132

0,140

16,310

 

Технология приготовления: Пропускают через мясорубку мякоть рыбы, лук и замоченный в воде хлеб, добавляют молоко, яйцо, соль, хорошо вымешивают, делают фрикадельки и припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды.   В бульон кладут картофель, за 5 минут до готовности  заправляют пассерованным луком  и зеленью.

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 87

Наименование изделия: Суп с рыбными фрикадельками 2 сп

Номер рецептуры: 45

Наименование  сборника рецептур: Поляковский Ю.И.»Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений».Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Рыба

42

21

Хлеб

5

5

Молоко

6

6

Лук репчатый

7

6

Яйцо

  1/10

5

Зелень

2

2

Масло растительное

0,5

0,5

Масло сливочное

0,5

0,5

Картофель

53

37

Выход:

150

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

4,216

1,731

9,436

67,822

29,430

0,768

0,083

0,086

10,180

 

Технология приготовления: Пропускают через мясорубку мякоть рыбы, лук и замоченный в воде хлеб, добавляют молоко, яйцо, соль, хорошо вымешивают, делают фрикадельки и припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды.   В бульон кладут картофель, за 5 минут до готовности  заправляют пассерованным луком  и зеленью.

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 88

Наименование изделия: Рассольник домашний со сметаной 1 сп

Номер рецептуры: 46

Наименование  сборника рецептур: Поляковский Ю.И.»Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений».Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста свеж.

25

20

Морковь

13

10

Лук репчатый

11

9

Картофель

100

70

Огурцы сол.

17

15

Масло сливочное

2

2

Масло растительное

2

2

Сметана

10

10

Выход:

250

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,877

4,724

14,304

103,663

34,580

1,006

0,107

0,081

25,190

 

Технология приготовления: Картофель нарезают брусочками, морковь соломкой. Огурцы соленые нарезают соломкой или ромбиками, капусту соломкой. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, кладут картофель, варят 10 минут, добавляют пассерованные овощи, варят 10 минут и вводят припущенные огурцы, соль, лавровый лист, сметану и доводят до  готовности.

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 89

Наименование изделия: Рассольник домашний со сметаной 2 сп

Номер рецептуры: 46

Наименование  сборника рецептур: Поляковский Ю.И.»Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий

для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений».Г.Уфа

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Капуста свеж.

15

12

Морковь

8

6

Лук репчатый

7

6

Картофель

60

42

Огурцы сол.

10

8

Масло сливочное

1

1

Масло растительное

1

1

Сметана

5

5

Выход:

150

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,105

2,363

8,640

58,088

19,800

0,600

0,064

0,047

15,120

 

Технология приготовления: Картофель нарезают брусочками, морковь соломкой. Огурцы соленые нарезают соломкой или ромбиками, капусту соломкой. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения, кладут картофель, варят 10 минут, добавляют пассерованные овощи, варят 10 минут и вводят припущенные огурцы, соль, лавровый лист, сметану и доводят до  готовности.

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 90

Наименование изделия: Суп картофельный 1 сп

Номер рецептуры: 47

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. «Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»Г. Пермь 2004г.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Лук репчатый

5

4

Морковь

15

12

Масло растительное

1

1

Масло сливочное

1

1

Картофель

100

70

Выход:

250

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

1,261

1,827

12,574

68,637

11,600

0,748

0,093

0,059

15,000

 

Технология приготовления: Лук шинкуют, пассеруют с маслом, смешивают с морковью и тушат под крышкой до готовности и кладут в кипящий бульон, куда добавляют нарезанный картофель, варят до готовности.

 

 

 

 

Технологическая карта

 

Технологическая карта № 91

Наименование изделия: Суп картофельный 2 сп

Номер рецептуры: 47

Наименование  сборника рецептур:

Коровка Л.С. «Сборник технологических нормативов,

рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»Г. Пермь 2004г.

 

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Лук репчатый

3

2

Морковь

9

7

Масло растительное

0,5

0,5

Масло сливочное

0,5

0,5

Картофель

60

42

Лук репчатый

3

2

Выход:

150

 

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки,   г

Жиры,

 г

Углеводы,

г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

В1

В2

С

0,750

0,927

7,497

39,460

6,770

0,444

0,056

0,035

8,951

 

Технология приготовления: Лук шинкуют, пассеруют с маслом, смешивают с морковью и тушат под крышкой до готовности и кладут в кипящий бульон, куда добавляют нарезанный картофель, варят до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  ..

 

 

 

 

 

Гороховый суп с мясом и картофелем и горох с копченостями и шкварками

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Горох

Плод однолетнего травянистого растения семейства Бобовые. Название произошло от древнеиндийского слова gharsati, что можно перевести как «трёт»: изначально его тёрли между двумя камнями для получения муки. Сушёные горошины, возраст которых датируется периодом между 7500 и 5000 годами до н. э., были обнаружены в местах раскопок на территории Греции и Ирака. Горох широко культивировали ещё в Древней Индии и Древнем Китае, где он являлся символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей для низших сословий, но уже в Средние века в Италии блюда из гороха стали частью стола знати и королей. В Россию горох завезли из Закавказья примерно в V веке, растение оказалось таким неприхотливым и продуктивным, что уже в VI–VII веках горох стал основой для многих блюд: супов, каш, муки, выпечки.

Зелёный горошек – это недозрелый боб гороха (см. подробнее Зелёный горошек). Изначально его употребляли в пищу прямо в стручках, не извлекая горошин. Есть его отдельно от оболочки придумали французы в середине XVI века. Долгие столетия он так и назывался – горошек по-французски.

Существует две основные группы гороха: лущильный и сахарный. Первый используют только для производства консервированного гороха, для остальных целей используют сахарные сорта.

Горох – самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, в нём содержатся витамины С, РР, А и очень много клетчатки. Именно последняя даёт гороху основное из его свойств: он способен быстро насыщать и давать чувство сытости на длительное время. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Сушёный горох широко используют в кулинарии в составе первых и вторых блюд. Зелёный горошек добавляют в супы, гарниры и салаты.

Как выбирать

Половинки или цельные горошины не должны быть повреждены вредителями. Качественный сухой горох – некрупных размеров, 3–4 мм в диаметре, более крупные горошины – признак кормового сорта. Цвет гороха должен быть ярко-жёлтым или зелёным. Также стоит обратить внимание на отсутствие мусора или большого количества дроблёных кусочков.

Как хранить

Сушёный горох долго хранится в сухом прохладном месте, в герметичной таре, на дно которой рекомендуется уложить тканевый мешочек с солью.

Подготовка

Перед приготовлением сушёный горох следует хорошо промыть и замочить на несколько часов в воде.

Горох со шкварками

На 4 порции

Время приготовления: 1 час + замачивание

400 г сухого гороха

2 средние луковицы

300 г копчёной грудинки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

5 г свежемолотого чёрного перца

морская соль по вкусу

Калорийность: 248 ккал

  • Горох замочить в воде на 12 часов, воду слить. В кастрюлю влить 2 стакана свежей воды, всыпать горох, посолить по вкусу, отваривать около 1 часа, до мягкости.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать 8–10 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок, перец и соль по вкусу.
  • При подаче горячий горох посыпать шкварками.

Гороховый суп с мясом и картофелем

На 5 порций

Время приготовления: 1,5 часа

400 г говядины

150 г сушёного гороха

3–4 средние картофелины

1 крупная луковица

2–3 зубчика чеснока

10 веточек кинзы

2 л воды

3 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Калорийность: 119 ккал

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Горох перебрать, промыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне без добавления масла. Воду вскипятить, влить к мясу, добавить горох, варить 25–30 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нём лук, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить около 15 минут, до готовности гороха.
  • При подаче посыпать суп чесноком и зеленью.

Гороховый суп с копчёностями

На 4 порции

Время приготовления: 35 мин

2 средние луковицы

1 средняя морковь

2 небольшие картофелины

2 ст. л. растительного масла

300 г копчёного бекона или грудинки

1 л воды или бульона

0,5 стакана консервированного зелёного горошка

1–2 лавровых листа

свежая зелень укропа и петрушки

1 стакан пшеничных сухариков

соль по вкусу

Калорийность: 172 ккал

  • Лук, морковь и картофель очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный кубиками бекон и морковь. Обжаривать в течение 5–7 минут, затем добавить 4–5 ст. ложек воды или бульона, тушить 3–4 минуты.
  • В отдельной кастрюле вскипятить воду или бульон, положить тушённые с беконом овощи, добавить картофель, варить 8–10 минут. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить ещё 5 минут.
  • Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью, добавить сухарики.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вегетарианский гороховый суп | Рецепт с фото

Привет, друзья!

Делюсь с вами секретом приготовления моего вкуснейшего вегетарианского горохового супа. Если готовить его по технологии, то варится он на мясном бульоне, с копченостями и шкварками. Ужас! Зачем вам все эти составляющие? Ведь в горохе итак содержится достаточное для нашего организма белков, жиров и углеводов. А все остальное только создает лишние проблемы органам, зашлаковывает тело, делая его тяжелым и не здоровым. Баланс должен быть всегда и во всем!

Сейчас я подробно опишу порядок приготовления и перечислю абсолютно все компоненты, которые входят в  мой фирменный  вегетарианский суп из гороха, от которого в восторге вся моя семья. Суп нисколько не уступает по вкусовым и питательным качествам мясному бульону. Напротив, превосходит его в разы. Если вы, все таки,  хотите добавить туда копченостей, купите вегетарианское мясо, колбасу или сосиски (есть и такие) и немного добавьте их в суп к окончанию варки, нарезав мелкими кубиками. Честно признаться, эти вкусные вегетарианские продукты  я только пробовала, но в супы и блюда еще не добавляла. Будьте первыми!

Я и сама очень люблю вкус этого супа, а еще больше люблю его готовить. Не смотря на его долгое описание, он готовится очень быстро!

Суп гороховый вегетарианский

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Горох – 1,5 – 2 стакана
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Помидоры средние (можно заменить томатной пастой) – 2 шт.
  • Перец болгарский (по желанию) – 2 шт.
  • Соль – около 1ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Пряности (куркума, аджика сухая, сушеная зелень – разная, семена горчицы, паприка сладкая молотая, мускатный орех). Вы можете добавить то, что любите. Этот набор пряностей я беру всегда при приготовлении моего супчика из гороха.
  • Масло растительное – для пассировки овощей

Мой способ приготовления:

1. Горох тщательно промываем и закладываем в холодную воду
2. Доводим до кипения и варим долго, до тех пор, пока он не разварится, примерно 40 – 50 минут, вот так:


3. Пока горох варится, овощи и лук нарезаем тонкими ломтиками


4. Сначала пассируем лук, морковь и перец болгарский, если он у вас присутствует в рецептуре
5. Добавляем все пряности и пассируем овощи вместе с ними
6. Закладываем помидоры (у меня свежие закончились, и я взяла те, которые заморозила летом) или томатную пасту, еще немного пассеруем


7. Картофель шинкуем ломтиками
8. После того, как наш горох разварился, запускаем в кипящий гороховый отвар картофель


9. Доводим до кипения и запускаем пассерованные с пряностями овощи
10. Варим 10 – 15 минут при слабом огне


11. За 5 минут до окончания варки супа добавляем соль и лавровый лист
12. Выключаем и даем настояться супу 30 минут в тепле под  одеялом, например

Суп гороховый вегетарианский готов!

Подаем его горячим с рубленной зеленью (у меня она замороженная ).

Примечание: Главный секрет любого вкусного и эстетически оформленного супа в том, что все его составляющие нашинкованы одинаково, как вы уже успели это заметить в ходе приготовления супа.

Друзья, любите ли вы вегетарианские супы?  Готовите ли вы их?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить гороховый суп без мяса: пошаговый рецепт с фото

Классические супы, вкус которых мы помним из детства, можно приготовить в совершенно иной интерпретации. Вспомним хотя бы обычный гороховый суп, необремененный особыми вкусовыми качествами и заурядным «столовским» внешним видом. Сегодня мы расскажем, как на его основе приготовить вкусный гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками, улучшающими не только всю обеденную дегустацию, но и радующие глаз. Имбирь и шпинат – вот то, что поможет сделать гороховый суп-пюре интересным и новым, а кроме того, более полезным и согревающим!

Ингредиенты:
  • вода – 2 л;
  • горох сухой желтый/зеленый – 1-1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 2 см;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками

1. Промытый колотый горох замачиваем на ночь в воде или минимум на 2-3 часа. Цвет гороха не имеет принципиального значения, хотя любители гороховых супов утверждают, что из зеленого гороха супы получаются намного вкуснее, да и варится такой горошек быстрее, чем свой желтый «коллега». К тому же цвет зеленого гороха мы будем подчеркивать шпинатом, чтобы в итоге получить суп-пюре с зеленоватым оттенком. Если в помещении у вас достаточно тепло, лучше поставить замоченный горошек в холодильник, чтобы не успел забродить за ночь. Наутро воду сливаем, еще раз промываем новой водой.


2. Помещаем горошек в кастрюлю и заливаем водой, желательно уже горячей, но не кипятком. Не солим на этом этапе и ставим отвариваться до размягчения горошин. Это может занять до 1 часа времени, поэтому можно приступить к приготовлению поджарки.


3. Обжариваем лук и морковку, как и для традиционных гороховых супов.


4. А теперь добавляем то, что по мнению многих поваров значительно улучшает вкус горохового супа – имбирь и чеснок. Чеснок пропускаем через давилку, а имбирь трем на мелкой терке. Отправляем их в горячие овощи, вмешиваем лопаткой, наслаждаясь ароматами, и сразу же снимаем поджарку с огня. Не нужно жарить чеснок и имбирь, дожидаясь, пока они потеряют свои волшебные свойства.


5. Вот именно до такого состояния необходимо проварить горошек. Он совершенно не держит форму, распадается и уже чем-то отдаленно напоминает пюре. Такой горошек легко измельчать блендером, а суп получится без единого комочка.


6. Отправляем в суп кубики картофеля, подливаем горячей жидкости, так как за время варки горошка, ее в кастрюле стало меньше. Отвариваем картофель до полной его готовности, до разваренного состояния. Не рекомендуем брать для супа много картошки, чтобы она не перебила вкус гороха, 1 крупного или 2 мелких клубня будет вполне достаточно.


7. Готовим шпинат к закладке – мороженный отжимаем, режем на сегменты меньшего размера. Свежий шпинат можно просто нарезать.


8. Шпинат отправляем в суп сразу после того, как будет готов картофель.


9. Сразу же снимаем кастрюльку с огня и добавляем в нее овощную имбирно-чесночную поджарку.


10. Теперь все ингредиенты супа необходимо измельчить погружным блендером.


11. К этому моменту уже все хорошо разварено, поэтому добиться гладкой структуры не так уж и трудно. Здесь же определитесь и по степени густоты супа. Если он получился слишком густым, можно добавить горячей воды или овощного бульона.


12. Пришло время подсолить суп, приправить молотым имбирем для более выраженного имбирного вкуса, довести суп-пюре до слегка заметных признаков кипения и быстро снять с огня. Дать обязательно настояться 10-15 минут.

Гороховый суп-пюре без мяса с картошкой и пикантными добавками готов! Очень вкусны к нему не только традиционные сухарики, но и обжаренные зерна кунжута, а также пряности — паприка и куркума.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой пошаговый рецепт (8 фото)

Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой


  • Свинина — 350 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Тем временем нужно подготовить картофель — вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!

Сливочный суп из колотого гороха (можно быстро приготовить!)

Недавно мы поделились подробным руководством по приготовлению гороха быстрого приготовления, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (замачивание не требуется!). Но поскольку горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

Этот суп украшен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Всего 1 горшок и простых методов требуется.Покажем, как это делается!

Происхождение горохового супа

Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

Хотя часто готовят из ветчины, мы выбрали растительную версию , которая не менее богата вкусом.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока для их ароматных качеств. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

Зеленый колотый горошек добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы В, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

Для жидкости мы использовали овощной бульон для аромата и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом. Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

После того, как суп готовится в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), Давление сбрасывается и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого гороха! Это:

Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Ароматный
Успокаивающий
Мгновенно готовый к употреблению
И вкусно!

Можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена). Он также хорошо сочетается с нашей идеальной жареной морковью, обжаренной капустой и / или курицей, запеченной в легком маринаде.

Другие простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 (~ 1 ½ чашки)

Курс Entrée или Side

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока (выход 4 зубчика) ~ 4 чайных ложки измельченного чеснока)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 мелкие и средние картофелины)
  • 1 стакан зеленого колотого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна (цельного)
  • 3-4 чайных ложки кокосовых аминокислот
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана жирного кокосового молока
FOR ОБСЛУЖИВАНИЕ
по желанию
  • Свежемолотая петрушка
  • Оливковое масло
  • Домашние гренки * или хлеб (при необходимости без глютена)
INSTANT POT
  • Включите функцию обжаривания на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий). Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

  • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление).Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

  • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп с помощью погружного блендера. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не возражаете против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы готовить картофель дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размять его.Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

STOVETOP
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
  • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

  • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
  • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

* Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для духовки, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и получения тостов.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
* На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

Порция: 1 (порция ~ 1 ½ стакана) Калорийность: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 27,38 МЕ Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

Рецепт горохового супа из колотых коров | Все рецепты

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и использовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Я также сделал половину куриного бульона и половину воды … конечно, вкус меняет. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться слишком густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был потрясающим! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще. Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было в порядке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению.Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха . .. поэтому подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию. Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

Причина, по которой вы замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я делаю его годами и всегда использую бульон (курицу) вместо воды ,,, потрясающе

Замечательно! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики нарезанный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана. Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Очень хорошо! Обновление 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп.Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это ветчина. Я прокипятила кость в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока. Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с ветчиной, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным. Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень вкусно! и я ненавижу горох.Я следовал в точности как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горошек = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо. Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук и не замачивая горох, фантастика !!!

Очень просто и сытно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо ветчины.

В конце концов, вкус был отличный, но … Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своему чутью. Обычно я отделяю массу и снимаю примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир.Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — Vibrant Plate

Легкий веганский суп из зеленого гороха, в котором для приготовления восхитительного блюда используется всего 5 ингредиентов и 15 минут!

Мы с нетерпением ждем продленных выходных, так как у нас в стране выходной понедельник. Кроме того, мы взяли еще пару выходных и вчера провели гуляя по лесу в поисках лесной черники.

Был очень жаркий день, но сегодня погода испортилась. Идёт дождь и холодно. Идеальная погода для уборки в помещении и тарелки горячего супа.

Сезон свежего гороха сейчас на пике, поэтому приготовьте этот веганский гороховый суп как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох ничем не хуже. Кроме того, использование замороженного гороха означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое блюдо в любое время года!

Все, что вам понадобится, это немного растительного масла, лук, несколько зубчиков чеснока, картофель, горох и немного овощного бульона (или даже вода подойдет).Если вы хотите усилить свежесть супа, добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и любисток (мы любим любисток в супах!). Готовьте, пока не станет мягким, а затем взбивайте до однородной массы.

Настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, сбрызнув оливковым маслом и горсткой бланшированного горошка.

Чистое наслаждение!


Состав

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картошка или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 700 мл овощного бульона или воды
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Украшение:
  • оливковое масло
  • йогурт или сливки на растительной основе
  • бланшированный горох
  • тимьян
  • измельченный арахис

Инструкции

  1. Очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока.Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель и горох, полить овощным бульоном, приправить солью, перцем и мелко нарезанной зеленью по вкусу.
  3. Дать закипеть и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими, как вилка. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбейте до однородной массы в блендере (или ручном блендере).
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, сбрызнуть оливковым маслом, немного тимьяна, чайной ложкой нарезанного арахиса и бланшированного гороха.
  6. Для приготовления бланшированного гороха: в небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипевании добавьте горсть горошка, дайте ему повариться в течение минуты, затем удалите горох из кипящей воды с помощью шумовки и сразу же поместите в миску с ледяной водой. Дайте остыть примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорийность: 182,9 Всего жиров: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 649,9 мг Углеводы: 29,8 г Волокно: 5,4 г Сахар: 5,2 г Белки: 5,6 г

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады услышать ваши отзывы и НАДЕЖДАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Здоровый картофельно-гороховый суп — веганские семейные рецепты



Уже весна?

Ну, технически не раньше 20 марта, но я не хочу больше ждать. Этот Здоровый картофельно-гороховый суп просто кричит мне о весне. Сезон на горох и ранний картофель начинается в апреле. Слава богу, картошку можно купить круглый год, а замороженный горошек всегда помогает.

На самом деле я не очень люблю белую картошку. Я предпочитаю всегда выбирать сладкий картофель. Однако этот гороховый суп был бы НИЧЕГО без картофеля. Картофель — это то, что делает этот суп красивым и сливочным, без добавления молока или сливок.

Я должен признать, что одна из основных причин, по которой я не использовал сладкий картофель с горошком, заключается в том, что апельсин + зеленый = коричневый: / Да, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что тогда этот суп выглядел не очень аппетитно. …

Я предпочитаю этот красивый салатовый суп;)


Итак, у нас есть полезный картофельно-гороховый суп.Как сделать его более увлекательным? Одно из моих любимых занятий с супом — это наполнить его вкусностями.

Держу пари, тебе нужны вкусности.
Спорим, вы думали об этом.

Ой, подождите … не ТАКИЕ вкусности. Я говорю о суповых вкусностях, которые придают супу больше вкуса, текстуры и пиццы. Это не должно быть очень сложно. Это может быть просто морось бальзамика, немного свежего треснувшего перца или гренки.

Единственный ингредиент, который я всегда добавляю в супы, — это свежая рубленая зелень.Мои фавориты — кинза, базилик, петрушка, укроп и чеснок. Но есть еще кое-что 🙂

Для этого полезного картофельно-горохового супа я хотел, чтобы он оставался простым. Итак, я посыпала его свежей петрушкой и слегка поджаренными ломтиками миндаля. На подготовку уходит еще минут 5, но оно того стоит!

Healthy Potato Pea Soup

Кремообразный полезный суп из гороха и картофеля. Не экономьте на добавленных сверху ломтиках свежей петрушки и миндаля. Поэкспериментируйте и используйте для украшения разные орехи или гренки.

на 2 литра (8,5 стакана) Автор Ванесса @ VeganFamilyRecipes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • 1,2 фунта 550 г белого Картофель (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 3 1/2 стакана 450 г Замороженный горошек или свежий
  • 4 стакана 1 л овощного бульона с низким содержанием натрия + еще при необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • До 3 чайных ложек свежего лимонного сока необязательно
Дополнительно
  • Нарезанная свежая петрушка
  • 1/2 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • Свежий измельченный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный лук и обжарить на масле, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавьте к луку измельченный чеснок и петрушку и продолжайте варить, пока чеснок не станет ароматным, примерно 2-3 минуты).

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и горох в кастрюлю и готовьте 5 минут.

  3. Медленно добавьте овощной бульон. Овощной бульон должен покрывать овощи. Если нет, добавьте еще немного овощного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  4. Пока суп готовится, поджарьте ломтики миндаля на сковороде на среднем или сильном огне. Не используйте масло и постоянно помешивайте орехи, пока они не подрумянятся и не подрумянятся по вашему вкусу.

  5. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре, или осторожно добавьте в блендер до однородного состояния. Верните протертый суп в кастрюлю.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить свежий лимонный сок (по желанию).

  7. Подавайте суп горячим и украсьте большим количеством рубленой петрушки, поджаренными ломтиками миндаля и свежим треснутым перцем.

Примечания к рецепту

1.) В подсчет калорий не включены добавки (жареный миндаль и петрушка) 2.) Храните суп накрытым в холодильнике и ешьте в течение 4 дней. В противном случае можно заморозить гороховый суп. Отлично подходит для морозильной камеры!

Пищевая ценность

Здоровый картофельно-гороховый суп

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 134 калорий из жира 17

% дневная норма *

жир 1.9 г 3%

Натрий 117 мг 5%

Углеводы 24,7 г 8%

Клетчатка 5,1 г 21% Prote3

Сахар 4,6 г 9000 5% 9000 g 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот полезный картофельно-гороховый суп не плывет по вашей лодке?

Что ж, тогда, может быть, пришло время для новой лодки … или просто попробуйте один из этих рецептов веганского супа 🙂

Гороховый суп медленного приготовления с ветчиной и картофелем

Опубликован: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

Я люблю оставшуюся ветчину.Многие вкусные блюда готовятся из остатков ветчины … картофеля с зубьями (это мой любимый рецепт), фасолевого супа, блюд на завтрак … список можно продолжать и продолжать. Мой гороховый суп медленного приготовления с картофелем и ветчиной — один из моих любимых, и я люблю, когда у меня есть возможность его приготовить.

Этот рецепт очень вкусный! Он полон нежной ветчины, красновато-коричневого картофеля, крупной моркови, сельдерея, лука и, конечно же, гороха. Я использую простую приправу из небольшого количества воды и куриного бульона, чтобы приготовить насыщенный, сытный и ароматный суп. Идеально подходит для холодной ночи или для того, чтобы съесть много остатков ветчины!

Ознакомьтесь с некоторыми из других вкусных рецептов, которые некоторые из моих друзей-блоггеров готовят со своими мультиварками!

Рецепты медленноварки


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

Следите за мной в Твиттере, чтобы узнать больше о вкусных событиях!

Этот суп не может быть лучшим временем, потому что в Висконсине так холодно…не Polar Vortex холодно, но холодно, и это идеальный способ согреться. Мои дети любят этот суп, но больше всего любят ветчину. Я всегда знаю, какие порции им принадлежат, потому что, если есть остатки, вся ветчина выбрана.

У вас есть любимые рецепты мультиварки? Я всегда в поисках чего-то нового для нашей семьи, и я хотел бы услышать ваши любимые!

Больше рецептов мультиварки:

Грибы с белым вином в медленноварке

Макароны и сыр для медленного приготовления с беконом

Тушеная говядина и ячмень в медленном огне

Рагу с фрикадельками в медленном приготовлении

Гороховый суп медленного приготовления с картофелем и ветчиной

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • Пакет 1 фунт сушеного колотого горошка
  • 2 стакана нарезанной ветчины
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ¾ стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанного картофеля Я использую красновато-коричневые и держу кожуру на
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 чашки воды
  • 4 чашки куриного бульона

Инструкции

  • Положите горошек на дно мультиварки.

  • Затем добавьте ветчину, морковь, лук, сельдерей и картофель. Добавьте соль, перец и тимьян. Добавьте воду и бульон.

  • Дайте супу вариться на медленном огне 8 часов. Аккуратно перемешайте суп, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. При необходимости приправить солью и перцем.

Пробовали этот рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Сытный гороховый суп быстрого приготовления с беконом и картофелем

Нет ничего лучше холодным январским днем, чем большая миска горохового супа.Он сытный … сытный … и чертовски вкусный!

Что делает его еще лучше, так это то, что его можно приготовить из сушеного гороха менее чем за 20 минут, используя Instant Pot. Нет банка быстрого приготовления ?? (а почему бы и нет? Узнайте, зачем он вам нужен!) Я готовил этот рецепт годами как в мультиварке, так и в кастрюле на плите. Единственная разница во времени.

Пара моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Бекон или ветчина — на ваш выбор. Я пишу этот рецепт так, как я его использовал изначально — с беконом.Я до сих пор иногда использую бекон, но теперь использую ветчину. Когда я начал делать этот рецепт, у меня никогда не было ветчины, но всегда было бекон. У меня есть привычка печь ветчину на спирали один или два раза в год, и я замораживаю 99% ветчины, включая ветчину. Если нет ветчины, я использую бекон. Если у меня нет ни одного под рукой, я использую беконный жир и пакет приправы для ветчины Гойи. Этот рецепт очень гибкий.
  • Купите куриный бульон, сделайте куриный бульон самостоятельно или используйте слитки — ваш выбор. Лучшим куриным бульоном будет то, что вы сделаете сами.К тому же это самый дешевый вариант. Мой куриный бульон стоит мне примерно 0,05 доллара за пинту. Вы можете купить готовый куриный бульон в продуктовом магазине, но я никогда не был его фанатом. Мне кажется, что за те деньги, которые я плачу, он никогда не пробует так хорошо. Если у меня под рукой нет куриного бульона, я использую слиток или просто воду. Я много лет пользовался простой водой, прежде чем начал использовать куриный бульон, и мой гороховый суп всегда был вкусным.
  • Кастрюля быстрого приготовления, плита или мультиварка — ваш выбор. Мгновенный горшок занимает 15-20 минут после того, как горшок достигнет давления.Перекрытие плиты занимает примерно 2 часа — просто проверьте горох на фактор «разморозки». Ненавижу хрустящий горошек! Мультиварка занимает около 8 часов.
  • Картофель или без картофеля — ваш выбор. Я не начинала с картофеля. Мы закончили с некоторыми гостями ужина в последнюю минуту, и суп из гороха уже готовился. У меня не было больше гороха, поэтому я нарезал немного картофеля и добавил его, чтобы расширить рецепт, чтобы накормить дополнительных гостей. Мы обнаружили, что нам больше понравился суп, когда мы добавили картофель. Интуиция!
  • Кексы из дрожжевого хлеба или кукурузного пудинга — да, пожалуйста! Обычно в супе нет ничего, кроме ломтика или двух кусочков хлеба без замешивания или кексов с кукурузным пудингом. Этот суп действительно сытный, поэтому вам больше ничего не нужно.

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Быстрорастворимый, средний бульон или мультиварка
  • Поварской нож хорошего качества
  • Разделочная доска
  • Овощечистка / скребок
  • Мерные стаканы
  • Деревянная ложка и половник

Вылейте сушеный горох в большую миску и наполните миску горячей водой из-под крана. Дайте им впитаться, пока не настанет время добавить в быстрорастворимый горшок для охлаждения.Нет необходимости в продолжительном замачивании.

Включите быстрорастворимый горшок с функцией Соте. Как только горшок загорится, добавьте нарезанный бекон и лук. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Если вы решили использовать вместо бекона ветчину — просто добавьте в кастрюлю с луком жир сала.

Выключите кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха. Слейте воду с гороха и добавьте его в кастрюлю.

Закройте кастрюлю крышкой и включите вручную (высокое давление) на 15 минут.Как только таймер сработает, позвольте естественному высвобождению.

Разложите по тарелкам, подавайте с горячим масляным хлебом и наслаждайтесь !!

Сытный гороховый суп быстрого приготовления с беконом и картофелем

Нет ничего лучше холодным январским днем, чем большая миска горохового супа. Он сытный … сытный … и чертовски вкусный! Что делает его еще лучше, так это то, что его можно приготовить из сушеного гороха менее чем за 20 минут, используя Instant Pot.

Автор: Зима!

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика бекона, нарезанного
  • 2 стакана колотого горошка
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 4 картофеля, кубики
  • 2 ст. ложки жира для жарки (опт.)
  • 6-8 стаканов куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите горошек в большую миску и залейте горячей водой из-под крана, чтобы он пропитался во время приготовления. Когда будет написано ГОРЯЧЕЕ, добавьте нарезанный бекон (или 2 ч. Беконного жира), затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте бульон и соскребите дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянивание. гороха и добавьте в кастрюлю.
  3. Установите Instant Pot в ручной режим (высокое давление) на 15 минут.Когда таймер выключится, дайте естественному высвобождению
  4. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, посолите и поперчите по вкусу при подаче

3.5.3251


Картофельный суп из цветной капусты с горохом

Этот кремообразный веганский картофельный суп из цветной капусты с горошком получается солидным, сытным, питательным и вкусным. Этот рецепт не содержит глютена, масла, сахара и с низким содержанием жира.

Необходимое оборудование

Для приготовления этого сливочного картофельного супа вам понадобится:

  • Стандартный горшок. Кастрюля на 4-6 литров идеально подходит для приготовления этого супа.
  • Блендер или иммерсионный блендер. Vitamix даст лучший результат, но подойдет любая смесь. Вы также можете использовать погружной блендер прямо в суп.

Необходимые ингредиенты

Этот суп легко приготовить из основных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  1. Овощные продукты . В качестве основы для этого супа я использовала лук, чеснок, сельдерей и морковь. Лук и чеснок необходимы, но если вам не хватает сельдерея или моркови, вы можете использовать немного больше или меньше того и другого.
  2. Бульон овощной. Я использовал кубики овощного бульона, но любой бульон, купленный в магазине или самодельный, подойдет.
  3. Цветная капуста. Для этого супа вам понадобится несколько чашек свежей цветной капусты.
  4. Картофель. Я использовал красновато-коричневый картофель в этом супе, но красный и золотой картофель Юкон также подходят.
  5. Травы. Я использовал сушеную петрушку и тимьян в качестве приправы, но вы можете поиграть с приправами, чтобы придать им другой вкус. Хорошо работают шалфей, розмарин и орегано.Вы также можете добавить лавровый лист, пока он кипит, просто убедитесь, что вы удалили его перед смешиванием.

Как приготовить картофельный суп из цветной капусты

Я сделал эту плиту для супа, но ее также можно приготовить в горшочке быстрого приготовления. После этого раздела я добавлю инструкции по Instant Pot. Этот суп легко приготовить, и от начала до конца потребуется менее 30 минут. Пройдем по ступенькам.

Шаг 1: Обжарить овощи, затем добавить травы.

Первый шаг — приготовить морковь, лук, чеснок и сельдерей в течение 6-7 минут со щепоткой соли и перца, чтобы создать ароматную основу для супа. Вы можете обжарить, используя несколько брызг воды, овощного бульона или 1 столовую ложку оливкового масла. Я использовала 1/4 стакана овощного бульона.

После того, как они станут мягкими и ароматными, добавьте сушеный тимьян и петрушку и готовьте еще несколько минут.

Обжарить в воде морковь, лук, сельдерей и чеснок 6-7 минут. Добавьте тимьян и петрушку и готовьте еще несколько минут.

Шаг 2: Добавьте нарезанную цветную капусту, картофель и бульон.

Далее следует добавить нарезанную цветную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель и овощной бульон.Теперь, когда вы добавили все в кастрюлю, варите на медленном огне без крышки в течение 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Совет : Я люблю складывать в кладовой бульонные кубики из органических овощей, поэтому я всегда готов приготовить супы, рагу и перец чили.

Добавьте нарезанную цветную капусту, нарезанный кубиками картофель и бульон и тушите, пока картофель, морковь и цветная капуста не станут мягкими.

Шаг 3: Смешайте половину супа.

Когда суп будет приготовлен, используйте погружной блендер прямо в кастрюле или осторожно переложите примерно половину супа в блендер.Взбить до однородной массы, затем вылить обратно в кастрюлю с неразмешанной частью.

Нужно ли смешивать суп?

Нет, смешивание не требуется, но при этом получается красивый кремовый, но сытный суп с кусочками картофеля и овощей в каждом укусе.

Выньте 1 / 3–1 / 2 части супа и перемешайте до однородной массы. После получения однородной массы перелейте смешанную часть обратно в кастрюлю.

Шаг 4: Добавьте горох и подавайте!

Последний шаг — добавить 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка и приправить солью и перцем.Теперь суп готов к употреблению!

Нужно ли добавить горох?

Нет, конечно, нет! Если вы не являетесь поклонником гороха, можете отказаться от него или заменить кукурузой.

Добавьте 1 стакан зеленого горошка. Приправить солью и перцем и подавать!

Метод быстрого приготовления

Хотите приготовить этот суп в горшочке быстрого приготовления? Нет проблем! Это очень просто. Вот как:

  1. Добавьте морковь, лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления с 1/4 стакана бульона или воды и используйте режим «Соте», чтобы готовить в течение 6-7 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте травы и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте все, кроме гороха, и закройте крышку, убедившись, что ручка вентиляции установлена ​​в положение «Уплотнение».
  4. Нажмите «Готовка под давлением» и установите таймер на 10 минут.
  5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, указывающий на окончание приготовления, осторожно переместите ручку вентиляции в положение «Quick Release», чтобы сбросить давление.
  6. Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку и перейдите к шагам 5 и 6 в таблице рецептов ниже.

Рецепт картофельного супа из цветной капусты

Этот крем-суп легко приготовить менее чем за 30 минут, и он всегда пользуется успехом. Он сытный и сытный с нежными кусочками цветной капусты, моркови и картофеля в каждом кусочке. Зеленый горошек придает еще один слой текстуры и придает супу яркости.

Как обслуживать

Наслаждайтесь этим супом, заправленным свежим нарезанным чесноком, петрушкой или зеленым луком и кусочком хрустящего хлеба или поджаренного теста на закваске.

Как хранить

Этот суп можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 3 месяцев.

Более здоровые рецепты веганских супов

Любите кремовый картофельный суп? Вам тоже могут понравиться:

Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки нарезанного кубиками белого лука (1 средняя луковица)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 стакана нарезанного сельдерея (3 средних ребра)
  • 1 чашка с горкой очищенная и нарезанная морковь (3 средние моркови)
  • По 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и тимьяна
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля с горкой (1 крупный красновато-коричневый картофель)
  • 4. 5 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного
  • брызги свежего лимонного сока, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в суповую кастрюлю с 1/4 стакана овощного бульона, щепоткой соли и перца. Готовьте на среднем огне, пока они не начнут размягчаться и не станут ароматными, около 6 минут.
  2. Добавьте сушеные травы и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте картофель, цветную капусту и бульон и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Осторожно переложите примерно половину супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Убедитесь, что вы позволяете пару выходить во время смешивания. Перелейте обратно в кастрюлю с оставшимся неразмешанным супом. Вы также можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле, пока не достигнете желаемой консистенции.
  5. Добавить зеленый горошек, сбрызнуть свежим лимонным соком и при желании приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *