Суп на курином бульоне из чечевицы: Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

0 Comments

Содержание

👌 Куриный суп с чечевицей, рецепты с фото

Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Если вам интересно – вот мой рецепт.

Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
 
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление нужно около полутора часов

(это время с учетом приготовления бульона).
 
Понадобится:
 

  • Чечевица – 3-4 ст. ложки

  • Луковица

  • Морковка

  • Картофелина

  • Немного свежего укропа

  • Растительное масло

  • Соль

 

 
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
 

 
Морковку натерла.
 

 
Лук порезала меленько.
 

 
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
 

 
Добавила нарезанный помидор, еще  минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
 

 
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
 

 
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
 

 
Потом зажарку, посолила по вкусу.
 

 
После того как суп был готов – приправила укропом.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий суп с чечевицей и куриным филе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Красная чечевица 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

Как сварить суп из чечевицы

Обожаете гороховый супчик, но терпеть не можете нудный и долгий процесс его приготовления? Из ситуации есть простой и остроумный выход: сварить суп с чечевицей.

Суп с чечевицей и картофелем и курицей — такой яркий, сытный и согревающий.

Для чечевичного супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу — она готовится очень быстро, получается нежной и разваристой. Удобно использовать готовые смеси. В этот раз я варила суп из смеси чечевицы Мистраль. 

Сегодня подробный рассказ, как приготовить суп из чечевицы с курицей. Суп из чечевицы на курином бульоне с добавлением копчёностей очень питателен и наварист, но при желании получить вегетарианскую или постную версию блюда, можно сварить такой супчик просто на воде.

Продукты для рецепта Суп с чечевицей и картофелем и курицей
Чечевица красная или смесь для супа 1 стакан (150 граммов)
Курица  300 граммов
Картофель 3 штуки (400 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Копчености (по желанию) 50 граммов
Лавровый лист
1 штука
Кориандр молотый (по желанию) 1/2 чайной ложки
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Куриный бульон или вода 2 литра
Растительное масло  2 столовых ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки или укропа половина маленького пучка

Суп с чечевицей рецепт приготовления 

Сперва варим куриный бульон. На 2,5 литра воды понадобится 300-400 граммов куриного мяса на кости. Я обычно варю куриный бульон из спинок — получается вполне наваристо и вкусно. Можете познакомиться с секретами прозрачного куриного бульона. Готовый бульон процеживаем. Для супа понадобится 2 литра бульона.

Отмеряем 150 граммов чечевицы. Это примерно граненый стакан до ободка.

Чечевицу промываем холодной водой.

Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.

Копчености, если их используем, нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

Добавляем копчености и слегка обжариваем всё вместе.

В закипевший бульон или воду одновременно закладываем картофель и чечевицу. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

Теперь прибавляем содержимое сковороды, то есть лук, морковку и копчености. Варим ещё 5 минут.

Напоследок закладываем лавровый листик, молотый кориандр, паприку, солим по вкусу и варим еще 5 минут.

Посыпаем наш вкусный суп из чечевицы с курицей зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.

Приготовление супа из чечевицы окончено. Остаётся разлить его по тарелочками, вооружить всех ложечками :)) и приступать к дегустации. Приятнейшего аппетита!

Сегодня мы разобрались, как готовить суп из чечевицы, а в прошлый раз я рассказывала о настоящем украинском борще. Непременно попробуйте его приготовить! 

Рецепт вкусного супа из чечевицы с добавлением курицы

 

Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится:

  • 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка)
  • 200 гр ( 1 стакан ) красной чечевицы
  • 500 гр картофеля
  • 150 гр ( 1 шт) моркови
  • 150 гр (2 шт) лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

 

 

О пользе чечевицы

 


Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.

 


Существуют супы из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне. Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, и если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них  содержится еще и треть дневной нормы белка.

 

Этапы приготовления

 


Чечевицу перед закладыванием в суп лучше перебрать и промыть. Как только картофель закипел, можно закладывать чечевицу и приступать к приготовлению пережарки. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. На растительном масле обжариваем морковь с луком практически до готовности, а потом добавляем томатную пасту, ее необходимо хорошо обжарить с луком и морковью, т.к. плохо пережаренный томат вызывает изжогу.

 


Красная чечевица готовится 10-15 минут, поэтому времени у вас не слишком много.  Когда все готово, добавляйте в ваш суп из чечевицы с курицей готовую пережарку. Дайте супу закипеть на медленном огне и снимайте. А теперь для аромата не забудьте добавить мелко натертый чеснок.

 


Мы предложили вам рецепт супа с красной чечевицей и курицей, а поскольку красная чечевица быстро разваривается, предлагаем сделать суп-пюре. Для этого просто используйте погружной блендер и превратите содержимое супа в однородную массу. Курицу, а она у нас уже давно остыла, разбираем на порции и кладем в каждую тарелку.


Перед подачей чечевичный суп посыпают зеленью. Ну а если вы не любитель густых супов, просто дайте блюду немного настояться и подавайте к столу с петрушкой или укропом. Если у вас нет красной фасоли, смело используйте зеленую, но предупреждаем — цвет супа будет не таким красивым, как при использовании красной фасоли, да и варится зеленая фасоль немного дольше – минут 20-25.

 

А что у других?

 


В заключение еще несколько слов о чечевице. Как ни странно, но у нас в России блюда из чечевицы не пользуются такой популярностью, как например в Германии. Там на Рождество готовят обрядовое блюдо из чечевицы. В Китае чечевица всегда на столе наряду с рисом, в Северной и Южной Америке чечевицу употребляют в разных видах, готовят супы, консервируют, тушат. А ведь чечевица очень полезна.

 


Мы уже говорили, что она абсолютно не токсична. А кроме этого в ней содержится  большое количество никотиновой кислоты, столь необходимой человеку, а также витамин В1 и исофлавон, который предупреждает появление раковых клеток в груди. Подчеркнем еще и то , что чечевица снижает уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют диабетикам.


Мы привели вам достаточно доводов, чтобы вы присмотрелись к чечевице, а чтобы ваше общение было более приятным, советуем приготовить наш суп из чечевицы с курицей. Уверены, не пожалеете. Приятного аппетита!

 

Суп из чечевицы| Рецепт супа из чечевицы с фото

Суп из красной чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и богатства, поэтому блюда из неё часто появляются на праздничном столе. У нас эта бобовая культура не очень популярна, а зря. Помимо того, что чечевица полезна, она ещё и очень вкусна, и готовится гораздо быстрее всех прочих бобовых. Особенно красная чечевица, которая без предварительного замачивания разваривается буквально за 10 минут.

А готовят из неё самые разнообразные блюда, начиная с супов и заканчивая салатами. Вот суп из красной чечевицы на курином бульоне мы сегодня и будем готовить. Согласно древней легенде, на похлебку из красной чечевицы ветхозаветный Исав обменял своё первородство. Значит, было на что менять, значит – это действительно очень вкусно.

А у нас будет и не похлебка даже, а очень наваристый супчик на прозрачном и ароматном курином бульоне. Возможно, он понравится вам настолько, что станет не только повседневным, но и праздничным блюдом. Ведь, когда планируется масштабное застолье, редко обходится без первого блюда. Вот вы и удивите своих гостей не привычным борщом или домашней лапшой, а супом из красной чечевицы, от которого в своё время не смог отказаться даже тот, кто мог бы властвовать над целым народом.

Как приготовить «Суп из чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится красная чечевица, 2 литра куриного бульона, репчатый лук, 1-2 моркови, растительное масло и специи.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Куриный бульон довести до кипения и выложить в него промытую чечевицу — варить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить приготовленную зажарку и варить до готовности чечевицы 5-7 минут (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 6 Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и дать супу настояться 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.

Суп из чечевицы с курицей

Просмотров: 651

Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.

Распечатать рецепт

Суп из чечевицы с курицей

Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица

Инструкции

  1. Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.

  2. После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.

  3. После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу.Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.

  4. После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.

  5. Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.

  6. После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон.Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.

  7. Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.

  8. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.

Суп с чечевицей и курицей

Очень вкусный и сытный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не требует предварительного замачивания и варится всего 15 минут, поэтому куриный суп с чечевицей довольно прост в приготовлении. Такой суп позволит разнообразить Ваше домашнее меню с пользой для организма, ведь чечевица не только вкусна, но и полезна, она богара различными аминокислотами, минералами и витаминами. В моей семье суп из чечевицы с курицей стал неотъемлемой частью рациона, наравне с щами и борщом.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • Чечевица – ¾ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленки. Выложите курицу в закипевшую воду и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Остудите сваренную курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Затем выньте куриные грудки и разделите их на волокна.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

Бульон поставьте на огонь и снова доведите до кипения. А пока он закипает, почистите картофель и нарежьте картошку на средние кубики.

Выложите картофель в закипевший куриный бульон. Обязательно промойте картофель в холодной воде перед выкладыванием в бульон, что бы смыть излишки крахмала. Чечевицу промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю к картофелю через 5 минут варки. Варите суп 15 минут.

За 5 минут до окончания варки супа, добавьте пассированные овощи. Они сразу сделают цвет Вашего сапа ярким и аппетитным.

В самом конце добавьте в суп подготовленную курицу. Курицу добавляют в суп исключительно в последний момент, что бы она не варилась лишнее время и не стала жесткой. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Огонь выключите, суп накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Суп с чечевицей и курицей готов, готов полупрозрачный куриный бульон с насыщенным, бархатистым вкусом чечевицы и нежными кусочками курицы. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп из курицы и чечевицы — Skinnytaste

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный с кинзой, тмином и специями, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его — включая моего малыша (к моему удивлению)! Получится большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно разогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.


Суп из курицы и чечевицы

На самом деле чечевица были первыми бобовыми, которые мне понравились в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое. У меня также есть курино-чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!

Я люблю их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение. Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые.Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Если вы предпочитаете белое мясо, вместо бедер подойдет куриная грудка. Молотое аннато (также известное как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, оно используется в основном для добавления цвета и тонкого вкуса, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.

Еще рецепты из чечевицы, которые вам могут понравиться:

Курино-чечевичный суп

263 кал 23,5 Белка 40 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Это вкусно сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи.Более того, его легко изготовить, он экономичен и очень приятен.

  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 12 унций 3 куриных бедра без кожи без костей, полностью очищенные от жира
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 среднеспелый помидор
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанской паприки или даже соли Sazon
  • , чтобы вкус
  • В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.

  • Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, пока курица не приготовится, около 20 минут.

  • Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.

  • Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.

  • Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, добавляя при необходимости больше воды, если слишком густая.

  • При необходимости отрегулируйте соль по вкусу.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 23,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 503,5 мг, Клетчатка: 6,5 г, Сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 1

Points +: 7

Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, куриный и чечевичный суп, куриный суп из чечевицы, домашняя курица и суп из чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы

опубликовано 4 декабря 2013 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Мексиканский куриный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Здесь, в Барселоне, холодный и дождливый день, а у меня пятый день весенней простуды, так что сегодня мне показалось, что это идеальный день для этого уютного куриного супа из чечевицы! ♡

Этот рецепт на самом деле лежит в моей папке с черновиками уже несколько месяцев, и я почему-то все время забываю поделиться им с вами — что немного безумно, потому что этой зимой я постоянно делал его .На подготовку всего пять минут или около того, поэтому этот суп является одним из самых простых рецептов в моей ротации. И, добавлю, один из самых вкусных.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы, , знаете, , что я люблю использовать банку сальсы-верде, чтобы придать особый аромат кастрюле с супом. А в сочетании с нежной курицей, сытной чечевицей и большим количеством свежих начинок, посыпанных сверху, этот мексиканский суп из куриной чечевицы — это мое полное представление о пикантной, ароматной и здоровой комфортной пище.Я люблю делать большую партию и замораживать остатки на обед или ужин на вынос. А если вы тоже плохо себя чувствуете, могу поручиться, что этот куриный суп действительно полезен для души и сразу согреет.

Я включил ниже инструкции, как приготовить его в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите. Так что выбирайте, и давайте вместе приготовим мексиканский куриный суп из чечевицы.

Мексиканский куриный суп из чечевицы Состав:

Для приготовления этого мексиканского куриного супа из чечевицы вам понадобится:

  • Цыпленок: Я только что использовал две целые куриные грудки без кожи и костей, которые позже нарезал (или нарезал кубиками, если использовал метод варочной поверхности) на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать в этом супе любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Или, если вы хотите сэкономить ни шагу, можете просто нарезать курицу-гриль.
  • Лук, чеснок и кукуруза: Для придания вкуса бульону.
  • Куриный бульон: Или овощной бульон на выбор.
  • Salsa verde: Домашнее или купленное в магазине. (Обратите внимание, что разные бренды могут значительно различаться, когда дело доходит до тепла, поэтому, если вы не любите острую пищу, я бы порекомендовал для начала добавить немного меньше.Тогда вы всегда можете добавить больше, если хотите.)
  • Чечевица: Я рекомендую использовать в этом супе зеленую или коричневую (не черную) чечевицу, чтобы она держала форму. Вы также можете использовать красную чечевицу, но она станет очень мягкой и нежной.
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили: 1 маленькая банка для аромата.
  • Тмин, соль и перец: Добавьте их по вкусу, чтобы приправить бульон.
  • Начинки: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую добавить много-много нарезанного кубиками авокадо, нарезанной свежей кинзы, ломтиков халапеньо, сыра (котиха, кесо фреска или Монтеррей Джек) или дольки свежего лайма.Или, конечно, все. 😉

Как приготовить этот суп:

Супер просто! Ниже я привел полные инструкции, как приготовить этот суп в Мгновенном горшке (скороварке), Мультиварке (мультиварке) или на плите. По сути, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчите курицу, приправьте суп, добавьте в него много-много ваших любимых начинок и наслаждайтесь!

Если у вас есть время, я бы также порекомендовал обжарить лук и чеснок в столовой ложке масла до размягчения перед добавлением остальных ингредиентов.Но если вы торопитесь, не беспокойтесь, вы можете просто вылить все вместе в кастрюлю и готовить!

Возможные варианты:

Хотите что-нибудь смешать с этим супом? Не стесняйтесь:

  • Используйте другой белок: Этот суп будет очень вкусным как со стейком, так и со свининой вместо курицы.
  • Сделайте его вегетарианским: Или полностью откажитесь от белка и просто добавьте вместо него немного овощей.
  • Сделайте это дымным: Было бы восхитительно добавить нарезанный чили чипотле в соусе адобо (или два).

Что подавать с этим супом:

Ищете вкусные гарниры? Любой из этих фаворитов Мекси будет восхитителен с этим супом.

Или, как всегда, почитайте наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.См. Примечание о возможных вариациях ингредиентов выше.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 чашки (или одна банка емкостью 16 унций) сальсы-верде, домашнего приготовления или покупной
  • 2 стакана сырой зеленой или коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • рекомендуемые начинки: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, ломтики халапеньо, сыр (котиха, кесо фреско или Монтеррей Джек), дольки свежего лайма

Инструкции

Instant Pot Направления:
  1. Добавьте все ингредиенты в емкость быстрого приготовления (скороварку) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие. Снимите крышку.
  2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Crock-Pot Направления:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки (мультиварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Плита Направление:
  1. Нарежьте курицу кубиками небольшого размера.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы продолжать тушить), накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  4. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Курино-чечевичный суп с луком

  • Я только что приготовил это в третий раз. Я дал ему 5 звезд, потому что он был фантастическим в точности так, как написано. Я терпеть не могу, когда люди ставят рецепту 5 звезд после того, как изменили его по своему вкусу.Это все равно что поставить себе 5 звезд, но не рецепт. Итак, как я уже сказал, вкусно, как есть, и я ела остатки каждый день на обед, пока они не исчезли. Бууууут …. потому что это напомнило мне немного индийской чечевицы, которую я делаю время от времени, я начал добавлять немного карри, гарам масала и кайенский перец последние 2 раза и вкуснятина! Что делает его таким вкусным, так это куриные бедра! Я почти всегда использую грудку, но нежность мяса бедер потрясающая, и я бы никогда не заменил им грудку.Однако в этот последний раз, когда я сделал это, я использовал бескостную кожу, просто чтобы сэкономить время, и подумал, что это будет более полезно для здоровья и по-прежнему так же хорошо. Я очень рекомендую этот рецепт с его изменением или без него.

    • Кари-Энн Л.

    • Coeur d’Alene, ID

    • 14.02.2021

  • в целом, это очень хорошо, но я внес несколько изменений, Думаю сделать проще и интереснее. Вместо того, чтобы делать лук отдельно, я просто карамелизировала его в топленом курином жире и добавила в суп.Это дало легкую атмосферу французского лукового супа и придало бульону большую глубину. Также вместо воды я использовал самодельный инвентарь. Не удалось попробовать куркуму, но вы можете добавить в нее практически любую специю, какую захотите. Также хорошо добавить любую зелень, если вы почувствуете позыв.

    • Каро

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 2/10/2021

  • Почему существует так много рецептов БА с добавлением безумного количества воды? Я использовал 4 стакана и все равно чувствовал, что это слишком много, я, вероятно, воспользуюсь 3 в следующий раз. Как и другие читатели, я сначала поджарил куриные бедра, а затем приготовил лук в курином жире. Также добавил около 1 столовой ложки тертого имбиря и немного хлопьев красного перца. Получилось действительно хорошо, просто нужно немного доработать!

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 1/6/2021

  • Твердый, но не фантастический — требует немного большей привлекательности с точки зрения вкуса / приправы — укусы, которые у них нет луковой начинки, у них нет тонны аромата, поэтому, вероятно, стоит добавить немного гарам масала или что-то еще с куркумой.Я поджарил куриные бедра впереди, а затем приготовил лук и чеснок в смеси масла и топленого куриного жира, но я должен был как минимум удвоить или утроить лук.

  • Я забыл, как быстро складывается этот рецепт! Так просто и так хорошо. Я увеличиваю в четыре раза количество лука, который готовлю, потому что он очень вкусный, он полностью готов к еде.

    • Аноним

    • Сальвадор

    • 29. 10.2020

  • да, было вкусно!

  • Я готовлю это ТРЕТИЙ раз, это было одно из моих любимых блюд на карантине.Я серьезно иногда думаю об этом супе. Это определенно приятно удивительное блюдо, я не ожидал, что оно будет таким вкусным. Иногда я не хочу суп на ужин, потому что не думаю, что это похоже на полноценный обед, но этот суп невероятный. Настолько невероятно, что я пишу обзор РЕЦЕПТА СУПА, как самый старый человек на земле.

    • Эшли Рошитш

    • Бирмингем, AL

    • 30.08.2020

  • Так просто! Я хотел сделать это немного более сытным, чтобы есть на обед в течение недели, поэтому я поджарил банку нута с луком, чтобы добавить в конце в качестве начинки.Было очень вкусно! Помимо этого дополнения, я очень рекомендую сделать так, как есть.

    • Аноним

    • Остин, Техас

    • 21.07.2020

  • У меня почти всегда есть партия этого супа в холодильнике или морозильнике! Это один из моих любимых рецептов БА! Легко, вкусно, отлично подходит для замораживания и хранения! Для удобства я обычно использую куриные бедра без костей и кожи!

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовила его много раз. Это ТАК хорошо и просто. Я оптимизирую процесс, карамелизируя лук на отдельной сковороде, в то время как чечевица / курица готовятся в кастрюле (вместо того, чтобы ждать, пока лук закончится, прежде чем готовить курицу).

    • Анонимный

    • Онтарио, Канада

    • 5/2/2020

  • Я не сильно употребляю куркуму, поэтому я был заинтригован, попробовав этот рецепт. Я последовал в точности так, как написано, и нашел суп ароматным и сытным.Однако я не был большим поклонником тяжелого вкуса куркумы. Когда я сделаю это снова … и я … я заменю куркум порошком карри, который может сделать его более сложным и сбалансированным.

    • Аноним

    • Тихий уголок CT

    • 27.04.2020

  • ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Просто и вкусно. Лук с джемом действительно поднимает его на новый уровень. Отличный угодник толпы тоже.

  • Сделал за сегодня второй раз. Удивительно хорошо. Я рекомендую следовать именно так, как написано. Мне нравится, насколько это просто, но в результате получается сложное наслаивание вкусов!

    • Аноним

    • Вермонт

    • 23.04.2020

  • Я проповедовал Евангелие по этому рецепту какое-то время и делал это несколько раз, но в последний раз я добавил немного сладкого картофеля и приготовил бекон … Действительно, очень хорошо. Спасибо

    • Аноним

    • Небраска

    • 20.04.2020

  • Так вкусно и легко сделать этот рецепт вегетарианским, просто удалите курицу или, если пескатарианец, вы можете добавить креветки! Я лично опускаю курицу и добавляю 3 стакана воды и 3 стакана овощного или куриного бульона вместо 6 стаканов воды.

    • abbeyrunyan

    • Fort Collins, CO

    • 4/3/2020

  • Легкий рецепт куриного супа из чечевицы • Единороги на кухне

    Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы со средиземноморским вкусом. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп отлично подходит для ужина.

    Нашей любви к рецептам чечевичного супа нет конца, как знают наши постоянные читатели! У нас были отличные отзывы о нашем рецепте супа из красной чечевицы с куркумой, легком средиземноморском супе из зеленой чечевицы и супе из чечевицы карри.Сегодняшний суп из чечевицы — это вариация из курицы и овощей, приправленная специями и приправленная небольшим количеством лимонного сока.

    Перейти к:

    Чечевица — здоровый источник белка

    Чечевица — отличный вегетарианский источник белка. Их так легко приготовить, что вы можете использовать их в разных рецептах, от супов до пирожков и гамбургеров. Тем не менее, я видел, как люди, не являющиеся большими поклонниками чечевицы, жалуются, что чечевице «не хватает вкуса» и она «довольно мягкая». Что ж, этот суп создан, чтобы все это изменить.Правильно приправленная и ароматная чечевица станет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Состав

    Овощи — В дополнение к луку и чесноку, которые являются двумя наиболее распространенными овощами в любом супе, мы также используем морковь и сельдерей для приготовления этого супа. Другие возможные добавки — сладкий перец и стручковая фасоль.

    Цыпленок — Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи и костей.

    Чечевица — Зеленая чечевица идеально подходит для супа, поскольку сохраняет форму. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, если она у вас есть под рукой. Я не рекомендую использовать красную чечевицу, потому что после приготовления она становится мягкой и теряет свою форму.

    Специи — Для этого рецепта я использовал комбинацию теплых средиземноморских специй, включая перец, орегано, тмин, душистый перец и кориандр. Если вы любите острый суп, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.

    Куриный бульон — Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном, но если у вас нет на это времени, вы можете использовать купленный в магазине.Просто убедитесь, что в нем мало натрия и нет каких-либо необычных ингредиентов.

    6- Последние штрихи — Я люблю заканчивать супы свежей зеленью и добавлением лимона или лайма. Свежий укроп придает этому супу столько аромата, а выжатка лимона делает его ярче.

    Инструкции по приготовлению
    • Обжарьте овощи: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле первого холодного отжима. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и измельченный сельдерей.
    • Добавить курицу: Добавить куриные бедра без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками, а затем добавить специи.
    • Добавьте чечевицу и готовьте: Когда курица подрумянится по бокам, добавьте зеленую чечевицу и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите около 45 минут, пока чечевица и курица полностью не приготовятся.
    • Окончательная приправка: Завершите суп из курицы и чечевицы нарезанным свежим укропом и лимоном и подавайте в теплом виде.

    Куриный чечевичный суп быстрого приготовления

    Если вы любите использовать свой растворимый горшок, я рад сообщить вам, что этот суп будет в нем прекрасно готовиться! Чтобы приготовить суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, следуйте этим инструкциям:

    1. Обжарьте лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
    2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте пару минут.
    3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
    4. Заполните горшок для быстрого приготовления 2 стаканами куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
    5. Закройте и заблокируйте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
    6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это займет около 10-15 минут.

    Инструкции для мультиварки

    Вы также можете приготовить этот чечевичный суп в мультиварке или мультиварке. Это довольно просто, и вы можете просто приготовить его на ночь или в течение дня, когда вы на работе. Вот простые шаги, которым вы захотите следовать:

    1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
    2. Обжарить курицу и специи с овощами.
    3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
    4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
    5. Готовьте на медленном огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

    Часто задаваемые вопросы

    Следует ли замочить чечевицу?

    Замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно.Однако замачивание зеленой чечевицы от 30 минут до 2 часов сокращает время приготовления почти вдвое. Это может измениться в зависимости от типа чечевицы, которую вы используете. Например, красная чечевица настолько нежная, что не требует замачивания.

    Как долго хранится этот суп?

    Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Этот легкий суп из чечевицы прекрасно замораживается. Просто дайте супу полностью остыть, а затем заморозьте его в стеклянной посуде на срок до двух месяцев.Перед подачей разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и нагрейте в кастрюле на среднем огне.

    Примечания и советы по приготовлению этого рецепта
    • Осталась курица? Для этого рецепта можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
    • Если у вас в холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Все, от картофеля до цукини и шпината, подойдет!
    • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.

    Еще рецепты средиземноморских супов

    Пошаговый рецепт

    Легкий рецепт куриного супа из чечевицы

    Шади ХасанзадеНемати

    Легкий рецепт куриной чечевицы со средиземноморскими нотками. Этот домашний суп, приготовленный из простых и свежих ингредиентов, — идеальный ужин.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порций 6 порций

    Калорий 423 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 нарезанный белый лук
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 большая морковь нарезанная кубиками
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные на ½ кусочки в дюймах
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки кориандра
    • 1 чайная ложка всех специй
    • 1 ½ чайной ложки орегано
    • 1 ½ стакана зеленой чечевицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чашки куриного бульона домашнего приготовления или магазинного -купил
    • 4 стакана воды
    • 1 лимонный сок
    • ½ стакана свежего нарезанного укропа

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

    • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить две минуты.

    • Добавьте кусочки курицы и все специи. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не станет слегка коричневой.

    • Добавьте чечевицу и соль. Перемешать и варить минуту.

    • Добавьте куриный бульон и воду. Хорошо перемешайте и дайте чечевице закипеть.

    • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут, пока курица и чечевица полностью не приготовятся.

    • Отрегулируйте уровень соли и добавьте в суп лимонный сок и свежий укроп.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    • Для этого чечевичного супа можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
    • Если у вас в холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Можно использовать все, что угодно, от картофеля до шпината и всего, что между ними.
    • Храните остатки средиземноморского супа из курицы и чечевицы в герметичном контейнере и храните в холодильнике на срок до 5 дней.
    • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.
    Чечевичный суп в растворе
    1. Обжарить лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
    2. Добавить морковь и сельдерей и обжарить пару минут.
    3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
    4. Залейте в кастрюлю быстрого приготовления 2 стакана куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
    5. Закройте и зафиксируйте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
    6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это займет около 10-15 минут.
    Чечевичный суп в мультиварке
    1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
    2. Соте из курицы и специй с овощами.
    3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
    4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
    5. Готовьте на слабом огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

    Nutrition

    Калорийность: 423 ккалУглеводы: 37 г Белки: 27 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 76 мг Натрий: 595 мг Калий: 852 мг Волокно: 16 г Сахар: 4 г Витамин A: 2616IU Витамин C: 18 мг Ирония C: 18 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

    Это Хэллоуин! Если вы # взрослый, как я, то, скорее всего, просто гуляете дома и едите чашки с арахисовым маслом Риз прямо из холодильника.Не забудьте, что у меня есть ДВА варианта, которые вы можете сделать своими руками: домашние чашки с арахисовым маслом + яйца с арахисовым маслом из 4 ингредиентов. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

    Не знаю, видели ли вы в Instagram, но несколько дней назад у нас был САМЫЙ эпический праздник друзей. Мы с Аброй приготовили около 10 блюд, которые были абсолютно восхитительны, полезны и готовы сделать ваш День Благодарения САМЫМ ЛУЧШИМ. Итак, будьте готовы ко всему, что в ваши почтовые ящики поступят все добра в ближайшие несколько недель!

    Не волнуйтесь, я не оставлю вас без внимания, когда дело доходит до еды, не связанной с Днем Благодарения.Сегодня у нас есть восхитительная успокаивающая тарелка супа из куриной чечевицы, который можно тушить на плите и есть с измельченными сверху любимыми крекерами.

    Давай, не веди себя так, как будто ты не любишь соль.

    Какие ингредиенты в этом супе из куриной чечевицы?

    Послушайте, потому что это тот суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но он может похвастаться таким сильным ароматом. Когда я изначально готовил этот суп, я не ходил за продуктами в течение недели, и мне нужно было израсходовать все, что скрывалось в моем холодильнике…

    Морковь! Остаток курицы! Бульон из курицы! Свежий имбирь! Кинза! Нарезанный лук!

    Заглянув в кладовую, я понял, что этот суп может быть даже вкуснее, чем я надеялся. Я нашла:

    Легкое кокосовое молоко! Чеснок! Чечевица! Куркума, тмин, кайенский перец!

    Суп закипел около 45 минут, прежде чем я сделал видео и разместил его в Instagram Stories. Многие из вас просили (требовали ха-ха) рецепт, и не зря. Он красивый, невероятно ароматный, богатый белками и клетчаткой, успокаивает и полон полезных свойств.

    Куркума, чеснок, тмин и свежий имбирь придают блюду восхитительный свежий аромат.Кокосовое молоко дает правильное количество насыщенности. Что еще? Этот суп Невероятно НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!

    Посмотрите, как приготовить суп из куриной чечевицы:

    Я любил готовить это для прекрасного ужина в будние дни, а затем разогревать для обеда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Удачного отдыха в неделю. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку рецепту, если вы его приготовили xo.

    Более здоровые рецепты супов, которые стоит попробовать:

    Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении

    Лечебный тайский суп из мускатной тыквы и чечевицы

    Paleo Coconut Chicken Sweet Potato Noodle Soup

    The Best Chicken Buttern 9000 Best Chicken Buttern Butter 9000 Squash Green Chile Chicken Soup

    Golden Coconut Chicken Chicken Chicken Soup

    Замечательный золотой куриный суп из чечевицы, приготовленный из сливочного легкого кокосового молока, куркумы, имбиря, чеснока и тмина. Идеально ароматизирован и содержит протеиновый пунш. Этот суп станет вашим новым любимцем!

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая белая луковица, крупно нарезанная
    • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
    • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
    • 3/4 чайная ложка тмина
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (15 унций) светлого кокосового молока
    • 1 стакан коричневой чечевицы, хорошо промытой
    • 2 стакана измельченной вареной куриной грудки * (примерно 3/4 фунта)
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Для украшения: свежая нарезанная кинза
    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и морковь; обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец.

    2. Дайте специям приготовиться вместе с морковью и луком в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тертую курицу, соль и черный перец.

    3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30-45 минут, пока чечевица не сварится и суп не загустеет. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

    4. Разлить по тарелкам или отдельным контейнерам для приготовления еды. Суп прекрасен, когда его украшают кинзой. Количество порций 4.

    * Если у вас нет предварительно приготовленной измельченной куриной грудки, просто запекайте куриную грудку весом 3/4 фунта на смазанном маслом противне при температуре 375 градусов F в течение 25 минут, затем измельчите двумя вилками и добавьте в суп.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАН: Используйте 1 банку нута вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорийность: 293 ккал

    Жиры: 11.5 г

    Насыщенные жиры: 6 г

    Углеводы: 27,6 г

    Клетчатка: 10,4 г

    Сахар: 4,2 г

    Белок: 28 г

    Рецепт: Monique Фотография амбициозной кухни от: Yoga of Cooking

    Куриный суп из чечевицы, оставшийся после обеда с жареной курицей!

    Куриный суп из чечевицы. С морковью, сельдереем и тимьяном. Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для ужина из жареной курицы или индейки.

    Остатки куриного супа из чечевицы

    Этот суп из куриной чечевицы, оставшийся после еды, покрывает некоторые предметы первой необходимости и план питания в начале января. Во-первых, если вы приготовили домашний бульон из курицы или индейки, а у вас остались курица или индейка, это может стать отличным вариантом для приготовления вкусного зимнего супа.

    Во-вторых, с приближением конца праздничного сезона дни удовольствия сменяются более разумным и здоровым режимом питания. Этот суп, полный сладкой моркови и невероятно питательной чечевицы, действительно отвечает этим требованиям.

    Этот суп отлично подходит для заморозки в индивидуальных контейнерах для упакованных ланчей в офисе.

    Остатки куриного супа из чечевицы

    Нравится этот рецепт куриного супа из чечевицы?

    Если вы любите хороший суп, найдите еще много подобных идей в нашей категории супов !

    Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Если вам это понравилось, попробуйте также этот рецепт Chicken Spaghetti :

    Остатки куриных спагетти

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Куриный суп из чечевицы, оставшийся с морковью, сельдереем и тимьяном.- Простой, легкий в приготовлении, но питательный суп, который идеально подходит для жареного цыпленка или ужина из индейки.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний красный лук, нарезанный
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 листа заливного
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или соли
    • 1 стакан желтой чечевицы
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • Соль и перец заправить
    • 3 стакана оставшейся измельченной куриной грудки (или грудки индейки)

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
    2. Добавьте сразу все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ курицы, и тушите около 30 минут, пока чечевица не сварится и не распадется, а морковь полностью не приготовится.
    3. Добавьте курицу в кастрюлю примерно за последние пять минут времени приготовления, чтобы полностью разогреть ее перед подачей на стол.

    Банкноты

    Вы можете изменять толщину этого супа, контролируя количество используемого бульона.В изображенном супе использовалось всего 6 чашек бульона, чтобы придать ему более кремовую консистенцию, напоминающую гороховый суп. Используйте больше бульона и готовьте меньше времени, чтобы получить суп на основе бульона.

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    г
    Количество на порцию Калорий 252Насыщенные жиры 1 г Холестерин 40 мг Натрий 251 мг Углеводы 22 г Волокно 8 г Сахар 2 г Белки 23 г

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Куриный суп из чечевицы — iFOODreal.com

    Этот ароматный суп из куриной чечевицы состоит из курицы, чечевицы, листовой зелени и кукурузы, тушенных в курином бульоне с пряностями и кокосовым молоком. Сделано в мультиварке или плите, на ваш выбор!

    Курино-чечевичный суп

    Куриный суп из чечевицы — недорогой способ приготовить сытный и сытный обед.На самом деле нет ничего лучше, чем ожидать принятия первой ложки только по запаху на кухне!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Этот суп богат белком, железом, хорошими жирами, клетчаткой, витаминами и множеством вкусов. Его легко приготовить из простых полезных ингредиентов. Когда он приготовлен в мультиварке, он готов к концу долгого дня. Его тоже можно приготовить на плите за час!

    Сделайте большую порцию супа для удобного и здорового приготовления еды.Держите емкости или банки под рукой в ​​холодильнике, которые можно просто взять и нагреть в крайнем случае. Суп из курицы и чечевицы — это быстрый и легкий прием пищи в будние дни, и вы также можете заморозить то, что не используете, на потом.

    Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи и наслаждайтесь здоровым и вкусным способом согреться в этом сезоне!

    Ингредиенты для куриного супа из чечевицы

    • Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи. Держите их целыми, так как к концу вы будете измельчать куриную грудку.
    • Чечевица: Зеленая или коричневая сухая чечевица, промытая и высушенная. Если хотите, можете замочить сухую чечевицу на ночь. Это способствует пищеварению и сокращает время приготовления.
    • Жидкости: Куриный бульон с низким содержанием натрия. Я сам использую воду с двумя бульонными кубиками без натрия. Полножирное или легкое кокосовое молоко в жестяной банке. Вы можете найти кокосовое молоко в местном продуктовом магазине.
    • Приправы: Чесночный порошок и соль.
    • Овощи: Кукуруза, консервированная или замороженная.Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или швейцарский мангольд. Вы, вероятно, захотите сделать покупки в магазине перед добавлением зелени в суп. Они значительно вянут, поэтому не нужно измельчать слишком мелко. Луковые веточки мелко нарезать.
    • Зелень: Кинза, мелко нарезанная.
    • Дополнительный гарнир: Чипсы тортильи, раскрошенные сверху, или оставьте их целыми, чтобы они окунулись!

    Как приготовить куриный суп из чечевицы

    Духовка

    • Объедините: В большую кастрюлю добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок и соль и доведите до кипения.Добавьте чечевицу и перемешайте.
    • Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой.

    Мультиварка

    • Объедините: Добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, чесночный порошок, соль и чечевицу. Перемешайте и погрузите курицу в жидкость.
    • Медленное приготовление: Накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.

    Оба метода: Удалите курицу и измельчите двумя вилками и верните в кастрюлю.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    Подавайте сразу с измельченными чипсами из тортильи!

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.

    Замораживание: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 3 месяцев.

    Разогрев: Вы можете разогревать замороженные продукты накрытыми на плите на слабом огне. Вы также можете предварительно разморозить в холодильнике на ночь.

    Советы и варианты

    • Зеленая или коричневая чечевица: Вы хотите использовать любой из них, так как они лучше сохраняют форму, чем другие чечевицы. Красная чечевица растворяется и становится мягкой. Это отлично подходит для некоторых супов, но только не для этого!
    • Сухие и сырые: Чечевицу совершенно не нужно замачивать заранее. Это выбор, хотите вы этого или нет!
    • Can not carton: Причина проста в количестве воды.Консервированное кокосовое молоко гораздо менее разбавлено, чем его картонная упаковка.
    • Любой бульон: Этот рецепт позволяет гибко подавать бульон. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, бульонные кубики или домашний! Чтобы быстро и легко приготовить домашний овощной бульон, сэкономьте овощи! Со временем соберите их и варите с любыми добавками, которые вам нравятся. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги!
    • Бонус «Мгновенный горшок»: Чтобы быстро приготовить этот суп, добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте все под давлением в течение 15 минут.

    Больше рецептов супа из чечевицы

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 1 1/2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
    • Банка 14 унций легкого или жирного кокосового молока
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
    • 3 горсти зелени, например шпината и капусты
    • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
    • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
    • Чипсы тортилья для украшения (по желанию )
    • Плита: В большую кастрюлю добавьте воду + бульонные кубики или бульон, кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок, соль и доведите до кипения.

    • Добавьте чечевицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, чечевицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Погрузите цыпленка в жидкость, накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.

    • Оба: Удалите курицу и измельчите с помощью 2 вилок; вернитесь в кастрюлю или мультиварку.

    • Добавьте кукурузу, зелень, кинзу и зеленый лук; размешайте как следует.

    • Подавайте горячим с измельченными органическими чипсами из тортильи, если хотите (рекомендую !!!).

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогреть на плите с накрытой крышкой.

    * Я использовал кипящую воду с 2 кубиками куриного бульона без натрия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *