Суп с копченостями и горохом: Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Гороховый суп с копченостями и зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
Наталия Красницкая
То, что горох следует замочить за пять часов до начала приготовления, должно быть сказано в предисловии, а не на четвертом этапе готовки супа. Не очень продумано вся схема (
27 December 2020 в 16:28
Мария Киндеева
Второй раз готовлю по этому рецепту очень вкусно получаеться.
13 December 2020 в 09:28
Алексей Кимстач
Соглашусь, развернул бурную деятельность на кухне и понимаю что в такую кастрюльку как на фото все ингредиенты просто не влезут. Боюсь придется есть этот супчик недели две X_X
17 November 2017 в 19:20
Айзек Кларк
Ха Ха))
3 October 2017 в 14:41
Пукович
Шикарный СУП!!!!!! Родители в ВОСТОРГЕ.
Сказали что теперь я буду готовить))))))
18 March 2017 в 20:05
Сергей Павличенко
Так, в принципе, запах копчёностей и придаёт тот самый смак горохового супа.
29 December 2016 в 13:14
starogil99
Когда предлагаете рецепт супа, обязательно указывайте ёмкость кастрюли или число литров воды, ибо 2, 3, и 4 литра на одно и то же количество ингредиентов — это три разных супа (разных вкуса).
27 December 2016 в 15:18
сергей дзюба
при замачивании чайную ложку сахара положить,тогда пукать не будете
6 November 2016 в 20:02
эмилия авилова
самый правильный рецепт ,и быстрее варить.
19 October 2016 в 11:32
Lawyer
Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.
17 October 2016 в 09:20
Маргарита Атрахименок
щас будем готовить. ………
13 July 2016 в 08:00
Таня Иванова
Добавить в суп щепотку соды,горох сварится быстрее картофеля
15 February 2016 в 15:54
Александр Козлов
горох замачивать чтоб не пукать
22 January 2016 в 13:14
наталья адаменко
Вкусно. Первый бульон всегда сливаю. Уж сильный копченый запах получается.
30 September 2015 в 17:42
tikotya1985
Ммм, спасибо! Получилось очень вкусно!
16 April 2015 в 21:44
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куркума ½ чайной ложки
Курица 300 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Гороховый суп с копченостями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Копчености 400 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 75 мл
Гороховый суп с копченостями | Picantecooking
Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы
По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный.
И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не выварив
6 порций:
Ингредиенты
- 300 грамм колотого гороха
- 400 грамм копченых ребер с мясом
- 2 л воды
- 1 луковица, порезать кубиками
- 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
- 50 мл растительного масла
- 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
- 2 зубца чеснока
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч. л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.
2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.
В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.
Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.
4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.
6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.
7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.
8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.
9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Июля 2010Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.
29 Октября 2019Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.
11 Октября 2015
Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.
28 Марта 2013По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.
Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото
Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.
Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.
Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?
Ингредиенты
- 150 граммов гороха (половинками или колотого)
- 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
- 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.
Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.
Следом добавьте в бульон горох.
Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.
Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.
Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.
Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.
Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.
Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.
С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.
Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт
Распечатать рецептГороховый суп с копченостями — это очень простое первое блюдо, которое отличается ярким и насыщенным вкусом, а также приятным ароматом. Приготовить гороховый суп можно с копченой курицей, ребрышками, копченой колбасой или охотничьими колбасками. Также можно взять несколько видов копченостей, которые Вам нравятся.
Готовится гороховый суп с копченостями достаточно легко. Он не требует предварительной варки бульона, поэтому этот рецепт можно по праву отнести к самым простым. Попробуйте приготовить суп с копченой курицей и горохом по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Калорийность
Калории
52 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
0.9 г
Приготовление
- org/HowToStep» itemscope=»»>
Шаг 2
Картофель чистим и режем ломтиками или брусочками. Когда горох проварится, забрасываем картошку.
Шаг 3
Курицу или ребрышки режем кусками и отправляем в кастрюлю следом за картошкой.
Шаг 4
Морковку трем на терке, а лук режем брусочками.
org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 6
Солим и перчим суп по вкусу. Когда картошка сварится, отправляем в кастрюлю рубленую зелень, даем покипеть минутку и выключаем плиту.
Шаг 7
Оставляем суп немножко настояться. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Шаг 1
Горох предварительно замачиваем в холодной воде минут на 20 — 30. Промываем и засыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности (около часа), снимая пену.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Забрасываем в кастрюлю с супом.
Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото
Главный секрет вкусного горохового супа – хорошо проваренные горох и картофель и не переваренные мясные копчености. Мясные копчености – полностью готовый к употреблению продукт, и нет никакого смысла «мучить» их чрезмерной кулинарной обработкой, которая меняет вкус копченого мяса и супа в целом не в лучшую сторону. Еще онда особенность приведенного ниже рецепта – зажарка «морковь-фри». Обычно рекомендуется для горохового супа делать пассеровку из моркови и лука. Откажитесь от этой традиции и вместо луково-морковной пассеровки заправьте гороховый суп с копченостями зажаркой «морковь-фри», приготовленной, как описано ниже в пошаговом рецепте. Не пожалеете!
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 60-70 минут
Ингредиенты
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Копченая свинина (ребра, грудинка или корейка) – 200-300 г.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка (без верха)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
- Подготовить горох. Горох тщательно промыть, поместить в емкость, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать не менее чем 2 часа. Сода способствует размягчению гороха и в последующем значительно сокращает время варки. После замачивания, горох нужно еще раз тщательно промыть.
- Поставить варить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох засыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огнь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 30-40 минут.
- Пока варится гороховый бульон, подготовить овощи и копчености. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Копченую свинину сполоснуть в проточной воде и порубить на порционные куски. Зелень хорошенько промыть и мелко накрошить.
- Засыпать картофель в гороховый бульон. Через 30-40 минут после начала варки горохового бульона проверить степень готовности гороха. Если он раздавливается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно засыпать картофель.
- Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна. Поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть масло. Засыпать морковь, равномерно распределяя по поверхности. Морковь должна сильно кипеть в масле буквально несколько секунд – только «схватиться» – после чего сковорода убирается с огня, и морковь «доходит» пока сковорода остывает. Во время этого морковь нужно периодически помешивать.
- Проверить степень готовности картофеля. Как правило, времени, потраченного на приготовление зажарки, вполне достаточно для того чтобы картофель сварился до нужной кондиции. На всякий случай, проверим его готовность, попытавшись тыльной стороной ложки раздавить один из кусочков о боковую стенку кастрюли. Если кусочек раздавливается без особых усилий, можно продолжать.
- Положить в суп копчености. Перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть не более 1-2 минут. Если не переваривать мясные копчености, суп получится намного вкуснее.
- Добавить зажарку «морковь-фри» и зелень. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Гороховый суп с копченостями готов! Перед употреблением добавить в тарелку сметаны.
Суп из гороха
Пищевая ценность:- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченой свининой
Мэри Энн здесь. Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess , который спрашивал, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить это семейное блюдо в Feast — блюдо, которое моя мама до сих пор готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется на ее кухне для более чем дневного визита. Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как его двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин, чтобы исправить это великолепное суп.
Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех нас шестерых (и суетливого мужа). Мама приготовила в супе свиной окорок, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей). Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом еды. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп — это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным вкусом.
Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим приятелям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (это еще одна команда мамы и дочери). Ложки вверх!
Распечатать этот рецепт Гороховый суп с копченой свининой
Приготовьте 8 порций основных блюд
Примечание: «Букет гарни» — это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного поленился и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.
Этот суп хорошо замораживается, и его можно приготовить за три дня. Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремовым, и его несложно приготовить. Удвойте рецепт, и вы сможете припрятать немного на еще один снежный день!
Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.
Ингредиенты:
1 фунт сушеного колотого зеленого горошка — 0,79 доллара
1 ½ стакана нарезанного сельдерея — 0 долларов.99
1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови — 0,49 доллара
1 полусладкая луковица (например, Мауи или Видалия), нарезанная — 0,69 доллара
2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) — $ 9,64
8 стаканов воды
Букет Гарни: ½ чайной ложки цельного душистого перца, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист — запас
Всего при условии Хорошо укомплектованный Кладовая: $ 12.60
Всего на порцию: 1,58 $
Указания:
1. В большой голландской печи смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целой свинины, вы все равно добавляете рубленую ветчину на этом этапе).
2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.
3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску.Попробуйте суп и поправьте приправы, при необходимости добавив соль и перец.
4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удалив жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, нарежьте кусочками размером с укус и верните их в кастрюлю с супом. Подавайте сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.
Гороховый суп с ветчиной
Еда со скромным началом часто становится любимой классикой.Они могут показаться неприхотливыми, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто жаждет простоты.
В разгар нашей загруженной жизни и суетливого графика, когда мы живем постоянно в бегах, запыхавшись и в спешке, разве нет глубоко укоренившейся тяги к миру и спокойствию?
В последнее время я много думал об этом, и я надеюсь, что этот новый год принесет хороший баланс этого покоя, который так важен в жизни.
В любом случае, когда я думаю о гороховом супе, слово «скромный» было бы отличным способом его описания.Хотя вы представляете себе, что это едят крестьяне, я уверен, что аристократам он понравится. Он сытный, сытный и очень полезный. Каждый глоток подобен ощущению уюта, которое просто пронизывает все ваше тело.
Густой, сливочный и вкусный суп, в котором нет ни грамма муки и который не достигает такой текстуры путем пюре, просто волшебен. Разве это не невероятно, как горох растворяется в супе во время приготовления и образует такую бархатистую основу для супа?
Состав:
1 фунт копченой свинины (ветчина, шея, скакательные суставы и т. Д.))
Куриный бульон 5-6 стаканов
5-6 стаканов воды
1 сухой лавровый лист
5-7 горошин перца
1 фунт сушеного колотого гороха
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
1-3 моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
Гренки, для украшения супа, по желанию
Инструкции:
Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Полить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы она покрыла свинину, а затем добавить еще жидкости.
Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или марлю с мелкими ячейками.
Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох. Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Посолить и варить 5-7 минут.
После варки гороха 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости.
Добавьте мясо обратно в суп.
Подавать суп с гренками.
Гороховый суп с ветчиной
Общее время
Автор: Ольга Ароматная фабрика
Тип рецепта: Супы
- 1 фунт копченой свинины, окорока, шейки и т. Д. .)
- 5-6 стаканов куриного бульона
- 5-6 стаканов воды
- 1 сухой лавровый лист
- 5-7 горошин перца
- 1 фунт сушеного колотого горошка
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка масла
- 1 нарезанная луковица
- 1-3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- соль, перец
- Гренки для украшения супа, по желанию
- Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Полить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы она покрыла свинину, а затем добавить еще жидкости. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или марлю с мелкими ячейками.
- Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох.Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
- Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
- Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Посолить и варить 5-7 минут.
- После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться. Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
- Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Добавьте мясо обратно в суп.
- Подавайте суп с гренками.
3.2.2265
Рецепт вкусного горохового супа с ветчиной Rick’s
Вкусный гороховый суп с ветчиной Rick’s
Порций по рецепту: 8
калорий: 562.2
% дневная стоимость *
белок: 52,7 г 106%
углеводы: 36. 8 г 12%
пищевые волокна: 14,1 г 57%
сахара: 7.6 г
толстый: 22 г 34%
насыщенный жир: 6. 6 г 33%
холестерин: 116,2 мг 39%
витамин а ме: 4156.9IU 83%
эквиваленты ниацина: 5,7 мг 44%
витамин b6: 0. 3 мг 20%
Витамин С: 17,6 мг 29%
фолиевая кислота: 153.6 мкг 38%
кальций: 53,3 мг 5%
утюг: 2. 7 мг 15%
магний: 70,5 мг 25%
калий: 762.8 мг 21%
натрий: 2088,5 мг 84%
тиамин: 0. 7 мг 68%
калории из жира: 198,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт горохового супа с копченой индейкой
Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками ветчины.Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.
Мы больше не едим свинину, а моя жена, будучи французской канадской, любит гороховый суп. Итак, я копчил задние части индейки в нашей курильнице бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, приготовленный из последней жареной индейки.Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть. Я не добавляла все хлопья чили, потому что моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который приготовил, и теперь у меня счастливая жена. Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia
Ооочень хорошо !!! Я отдал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить.Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова. Спасибо!!
Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.
Слишком острый для того, что я ожидал, это был традиционный рецепт горохового супа.Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Мягко говоря, разочаровывает.
Только что приготовил этот рецепт, потому что я оставил копченую индейку и немного ветчины в морозильной камере.Пряность идеально подходит для сегодняшнего Суперкубка — по остроте похожа на перец чили. Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, и мой муж — тоже! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂
Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!
Очень вкусно! Я готовил все в кастрюле на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.
Один очень вкусный! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит. Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.
Колотый гороховый суп в медленноварке с копченой грудью — Kettle Range Meat Co — Местные травы и пастбища
Когда погода становится прохладной, нам нравится сытный и питательный рецепт мультиварки, который оставляет нам много остатков, которые нужно разогреть в течение недели.В ближайшие месяцы мы пришлем вам некоторых из фаворитов наших сотрудников, и мы думали, что начнем на этой неделе с любимого Марком рецепта горохового супа в медленном огне с копчеными косточками .
Этот рецепт представляет собой почти легкий акт алхимии, превращающий сушеный горошек и несколько простых ингредиентов в невероятно сливочную сытную еду, которая накормит 8-10 человек. Ингредиенты просты и их легко найти, а приготовление еще проще, требуя всего несколько минут времени на подготовку, а затем терпения … Секретный ингредиент, конечно же, — это вкусная свиная грудинка домашнего копчения от Kettle Range (без антибиотиков. , конечно!).
Ингредиенты для этого рецепта
- 1 фунт колотого гороха, промытого и высушенного
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 2 нарезанных кубиками сельдерея
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 копченая свиная рулька, 1 фунт (круглый год в ассортименте Kettle Range)
- Куриный бульон 1 литр
- 2 стакана воды
- Соль и черный перец
Как приготовить этот рецепт
Выложите горошек на дно мультиварки. Добавьте нарезанные овощи, чеснок, петрушку и лавровый лист — даже не перемешивайте. Аккуратно положите копченую свинину наверх. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец.
Вот и все… правда!
Теперь, если у вас есть время, включите мультиварку на 8-10 часов и наслаждайтесь своим днем. Если вы торопитесь, подойдет 5 часов при настройке High.
После того, как мясо будет готово, можно легко отделить мясо от кости вилкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Удалите кость и подавайте. Нам нравится это с теплым кукурузным хлебом или хрустящим ломтиком пастушьего хлеба.
Хотите оживить это?
Хотите немного больше специй в свой гороховый суп? Как насчет того, чтобы добавить колбасу Jerry’s Smoked Andouille? Готово. Просто нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в мультиварку одновременно с добавлением скакательных суставов. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа — шеф-повар Билли Паризи
Уберите бабушкины рецепты, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.
Нет ничего более утешительного, чем классический суп, подобный этому. Он невероятно вкусный и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.
Перейти к:
Как называется гороховый суп из колотого гороха
Горох колотый — это вид полевого гороха, который выращивают специально для сушки. Их культивируют, сушат, а затем разделяют. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им оставаться при комнатной температуре.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить колотый горох на ночь, погрузив его в емкость на 4 дюйма под холодной водой. Тем не менее, они будут готовиться менее чем за 2 часа, если их тушить в супе, и при этом приобретут еще больший аромат.
Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины
Ветчина, или даже приготовление с использованием окорока, определенно будет классическим способом приготовления этого супа. С учетом сказанного я хочу научить вас конфи, который представляет собой невероятно простой процесс медленного приготовления протеина в жире, делая его хрустящим, нежным и невероятно сочным.
- Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
- Свиное филе нарезать пополам и хорошо приправить со всех сторон солью и перцем.
- Налейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что свинина погружена в воду.
- Готовить 4 часа в духовке при 300 °.
- Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Измельчите свинину двумя вилками.
- Я добавил в суп только половину количества свинины, а вторую половину съел, потому что она сама по себе очень вкусная.
Слейте масло из конфи из свинины, а затем оставьте топленый жир с добавлением приправы в течение 1 месяца в холодильнике, чтобы затем конфи из других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.
Как это сделать
- Потушите морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
- Деглазуруйте белым вином и варите, пока жидкость не впитается.
- Добавьте свежий горох, колотый горох и куриный бульон и тушите на медленном огне 90 минут.
- За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель.
- Посолить и поперчить, добавить тертый свиной конфи и подавать.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Я использовал в супе только половину свинины, но вы можете полностью использовать ее там.
Способ разогрева: Добавьте необходимое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим.Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, до горячего состояния.
Как хранить: Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.
Способ заморозки: Хранить закрытым в холодильнике до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозить в холодильнике 1 день.
Make-Ahead: Сделайте этот суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол. Перед подачей разогрейте и отрегулируйте приправы.
Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете взбить его в блендере, пока он не станет однородным.Сделайте это перед добавлением свинины.
Жир из конфи, когда его готовят, делает вкусным и приправленным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.
Здорово
Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи. Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не обработанные солью или приготовленные на масле.
Другие удивительные рецепты
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт горохового супа
Уберите бабушкины рецепты, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время 5 часов 40 минут
Курс: ужин, основное блюдо, суп
Кухня: американская
Порций: 10
калорий: 434 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Свинина: разогрейте духовку до 300 °.
Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
Затем каждую свинину разрезать пополам, приправить со всех сторон солью и перцем и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.
Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в воду.
Готовить в духовке 4 часа.
Выньте из духовки и добавьте каждую свиную вырезку в большую сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Измельчите свинину двумя вилками. Примечание: процедите жир конфи и храните в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.
Суп: Примерно через 2 часа варки конфи из свинины добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и потейте примерно 10 минут или пока овощи не станут слегка рендер.
Добавьте горох, разрезанный горох и куриный бульон и тушите на слабом огне около 90 минут или до тех пор, пока горох не распадется и суп не станет густым.
Через 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.
В конце приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовал только половину измельченного свиного конфи, но вы можете использовать его полностью. Это так вкусно, чтобы поесть отдельно или подать себе еду.
Налейте немного в миску, добавьте по желанию гарнир крем-фреш и подавайте.
Заметки
Заметки шеф-повара:- Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.
- Способ разогрева: Добавьте необходимое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, до горячего состояния.
- Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.
- Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозить в холодильнике 1 день.
- Make-Ahead: Сделайте этот суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол.Перед подачей разогрейте и отрегулируйте приправы.
- Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете взбить его в блендере, пока он не станет однородным. Сделайте это перед добавлением свинины.
- Жир конфи, когда его готовят, делает приправленный и вкусный. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.
Питание
Калорий: 434 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 30 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг
Рецепт горохового супа последний раз изменен: 16 марта 2020 г. , автор — шеф-повар Билли Паризи.
Гороховый суп с копченой индейкой
Я сомневаюсь, что этот суп может быть проще в приготовлении и не может быть более вкусным.Копченые ножки индейки придают этому супу столько аромата, что это немного ошеломляет. Раньше я готовила гороховый суп с ветчиной или копченой ветчиной. Однажды я попробовал это с индюшачьими ножками, и меня зацепило. Гороховый суп с копченой индейкой имеет все остальные рецепты горохового супа. Самое приятное то, что этот рецепт горохового супа очень полезен и питателен. В нем много белка, витаминов и минералов, но мало жира, натрия и холестерина.
Ножки индейки могут быть жирными на вкус и содержать много странных сухожилий и соединительных тканей, что многих отталкивает.Однако они обладают огромным ароматом. Добавление ножек индейки в медленно кипящий гороховый суп делает их очень нежными и помогает устранить любые странности, которые мы ассоциируем с ножками индейки.
Я вытаскиваю ножки индейки примерно через час кипячения и измельчаю их. Это удалит все странные соединительные ткани и другие несъедобные части. От горохового супа остается невероятный дымный аромат. Самое приятное, что теперь у вас есть восхитительная тертая индейка, которой можно украсить суп.Таким образом, вы можете съесть столько мяса индейки, сколько захотите. Сделайте свой суп из гороха по вкусу.
Состав горохового супа
- Лук, сельдерей и чеснок: Ароматические компоненты — основа любого хорошего супа. Они придают потрясающий вкус, а также обладают отличными антиоксидантными питательными свойствами.
- Черный перец и лавровый лист: Это единственные приправы, которые нужны этому супу. В копченых ножках индейки такой вкус, что я даже не добавляю соли.Однако я полагаю, что не все ножки индейки так хорошо приправлены, как те, которые я покупаю, поэтому вам может потребоваться добавить соль.
- Морковь и картофель: Мне нравится добавлять немного изюминки в этот рецепт горохового супа. Морковь и картофель добавляют немного крахмала и делают суп из полноценного блюда.
- Горох колотый: Высокое содержание белка и клетчатки при низком содержании жира. Они либо зеленые, либо желтые, и на этих фотографиях я использовал зеленый цвет. Если я делаю гороховый суп из колотого желтого гороха, я люблю добавлять в рецепт немного куркумы, чтобы улучшить цвет.
- Куриный бульон: Я делаю довольно удивительный куриный бульон быстрого приготовления. Тем не менее, для этого рецепта отлично подходит купленный в магазине бульон, а также овощной бульон.
Вот мой рецепт горохового супа с копченой индейкой
Гороховый суп с копченой индейкой
Гороховый суп с копченой индейкой, морковью и картофелем. Отличный вкус и простой рецепт, лучше некуда.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: гороховый суп
Порции: 10
460002 ккалИнгредиенты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайных ложки измельченного и нарезанного чеснока
- 1 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 1/2 чайной ложки черного перца Молотый
- 3 лавровых листа
- 3 чашки моркови, кубики 1/2 дюйма
- 3 чашки картофеля, кубики 1/2 дюйма
- 2 целые копченые ножки индейки без кожи
- 2 кварты куриного бульона
- 1 фунт колотого гороха
Инструкции
Нагрейте суповую кастрюлю с толстым дном и крышкой на среднем или сильном огне.
Добавьте все ингредиенты, кроме куриного бульона и гороха. Как только ингредиенты начнут шипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте им пропотеть в течение 15 минут.
Добавьте разрезанный горошек и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени помешивая.
Когда картофель станет мягким, разомните его тыльной стороной ложки, чтобы суп загустел.
Через 45 минут снимите ножки индейки и дайте немного остыть.Измельчите ножки индейки и выбросьте кости и соединительные ткани.
Подавать суп с теплым хрустящим хлебом и посыпать тертым мясом индейки.
Пищевая ценность
Гороховый суп с копченой индейкой
Количество на порцию
калорий 466 калорий, состоящих из жиров 126
% дневной нормы *
жира 14 г 9 22% Жир 4 г 25%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 417 мг 18%
Калий 1215 мг 35%
Углеводы 216216 9000 149 14 54%
Сахар 10 г 11%
Белок 43 г 86%
Витамин A 6556IU 131%
Витамин C 6 мг 7%
m Кальций 8%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий.