Треска с сыром и помидорами в духовке: Треска, запечённая с сыром и помидорами

0 Comments

Содержание

Треска запеченная с сыром и помидорами

Морскую рыбу необходимо включать в рацион, желательно один-два раза в неделю. Это связано с наличием в морской рыбе большого количества полезных микроэлементов и жирных кислот. Мясо морской рыбы очень питательно и в то же время, легко усваивается, поэтому её можно употреблять, даже находясь на диете.

Из всех видов морской рыбки наиболее диетической является треска (на 100 грамм продукта приходится 69 калорий), обладающая многими полезными свойствами. В ней много кальция, фосфора, цинка, витамины группы В и F, а также содержатся, такие полезные для человека, железо и йод. Наличие жирных кислот ускоряет вывод холестерина из организма. При еженедельном употреблении трески улучшается состояние волос и ногтей, повышается иммунитет, обеспечивается профилактика заболеваний костей.

Наряду с большой пользой для организма, треска очень вкусная рыба. Как и любая морская рыбка, она обладает приятным специфическим ароматом и оригинальным насыщенным вкусом. Поэтому для качественного запекания трески не нужно переусердствовать с маринадами, специями и подвергать её долгой и высокой температурной обработке, помимо сохранения непревзойденного вкуса, такой подход поможет сохранить максимум полезных свойств этой рыбы.

В данном рецепте используется лойн трески или, другими словами, – спинка. Это самая ценная часть рыбного филе, считающаяся деликатесом. Она легко запекается и не содержит костей. Поэтому результат приготовления всегда будет великолепным.

Продукты

Для приготовления запеченной трески вам понадобятся:

  • спинка трески (свежей или замороженной) — 400 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • любой твёрдый сыр — 150 г;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Для начала нужно поставить нагреваться духовку, так как для подготовки блюда к запеканию не потребуется много времени.

Не рекомендуется запекать треску при температуре выше 130°С.

1. Затем треску вымыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.

2. Смазать маслом форму для запекания, выложить подготовленный лойн.

3. Пока рыба пропитывается специями, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами.

4. Нарезанный лук выложить сверху на треску и по краям.

5. Затем вымыть помидоры и нарезать их кольцами средней толщины.

6. Помидоры выложить сверху на лук. Подсолить, если они не очень сладкие можно присыпать небольшим количеством сахара.

7. После чего, смазать помидоры толстым слоем сметаны или натурального йогурта. Посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

8. Затем поставить подготовленный лойн трески в разогретую духовку на 25-30 минут.

Запеченная треска с сыром и помидорами готова. Ее можно подавать с любым гарниром из картофеля, рисом или овощным соте.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Треска запеченная с сыром и помидорами

В духовке

Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л. ;
  • картофельные чипсы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
  2. Очистите лук, нарежьте колечками.
  3. Лимон порежьте треугольниками.
  4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
  5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
  6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
  7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
  8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
  10. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
  11. Подавайте к столу.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока

Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду.

Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной

Время готовки – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы  по вкусу

На порцию

Калории: 90 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 8 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.

  • Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.

  • Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.

  • Полученным маринадом намазываем весь кусок.

  • Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.

  • Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.

  • К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.

Кушайте на здоровье!

В фольге

Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.

Ингредиенты:

  • рыбка – 1 рыба;
  • морковка – 50 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • масло (слив. ) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный, горчица – при надобности.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
  2. Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
  3. Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
  4. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
  5. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
  7. Овощи слегка обжарьте на сковороде.
  8. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
  9. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
  10. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
  11. Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
  12. Запекайте полчаса при 180 градусах.
  13. Подавайте запеченную рыбу к столу.

Как приготовить треску в духовке советы

  • Треску весом меньше 1 кг выпотрошите, но при этом брюхо рыбы не разрезайте. Просто удалите голову и через отверстие выньте внутренности. Также уберите темную пленку, которая находится на внутренней стороне брюха. Когда будете нарезать треску, у вас будут получаться округлые кусочки.
  • Для начала разморозьте рыбу. Тушку поместите в прохладную подсоленную воду. Благодаря такой воде не потеряются минеральные вещества из рыбного мяса. Порезанную рыбу размораживайте без воды, в противном случае треска получится водянистая, потеряет собственные вкусовые качества.
  • Треска обладает специфическим запахом, следовательно, перед готовкой замаринуйте рыбу. Можете для этого использовать сок лимона, вино, травки.
  • Треску можете припустить в жидкости, добавив в нее травы, коренья либо специи. В жидкость также добавьте уксус либо рассол от огурцов. Это тоже удалить лишний запах.
  • Для запекания используйте или фольгу, или рукав.


Отлично использовать фольгу

  • Чтобы рыбка покрылась корочкой, раскройте ее во время запекания, а потом запекайте при высокой температуре.
    При этом следите, чтобы рыбка не пересушилась.
  • Треска имеет мелкую и очень тонкую чешуйку. Уберите ее вместе с кожицей, а саму треску запеките, посыпав сверху натертый сырок.

Треска с сыром основные принципы приготовления

Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.

Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.

Треску подают с гарниром из картофеля или круп.

Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.

Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.

Полезные советы

Этот вид рыбы очень нежный, но при приготовлении оно может «засохнуть». Чтоб этого избежать, следует предварительно замариновать рыбу, хотя бы на пол часа. Можно использовать любой маринад;
Лимонный сок нейтрализует неприятный запах рыбы;
Замороженная треска во время приготовления может потерять форму. Чтоб рыба имела презентабельный вид, следует покупать свежий продукт;
Покупать лучше тушку, а не филе. Таким образом можно выбрать самую свежую рыбу

При покупке обращайте внимание на глаза и жабры. Глаза должны быть прозрачными, а жабры одного цвета;

Блюдо будет особо сочным, если замариновать рыбу в воде с уксусом

Яблочный и винный уксус устраняет неприятный запах;
Рыба получится пряной, если её замариновать на пол часа в йогурте или домашней сметане с добавлением пряностей и чеснока;
Подавать готовое блюдо лучше с соусом;
В качестве гарнира прекрасно подходит картошка, рис, салат, тушеные овощи.

Филе трески, запеченная в духовке с сыром

Рецепт:

  • 600-700 г филе трески
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • Полстакана майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень, овощи для украшения

Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Для запекания рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку.

Филе трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченное филе рыбы не убираем из духовки до полного плавления сыра. Обжаренная треска под сыром должна запечься через 15-20 минут.

Порции филе запеченной под сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. Рыбу подаем с дольками помидор, украшаем зеленью укропа.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Состав продуктов: полкило филе трески, репчатая луковица, 70 г полутвердого сыра, крупная морковка, 3—4 ст. ложки сметаны, большое яйцо, смесь перцев, поваренная соль.

  1. Филе трески превращается в однородный фарш. Для этого можно использовать и мясорубку, и специальную насадку блендера.
  2. К измельченной рыбе добавляется мелко тертый лук, морковка и полутвердый сыр. Все перечисленные компоненты можно также просто обработать блендером.
  3. В получившуюся массу добавляется сметана, соль, сырое и чуть взбитое яйцо, смесь перцев.
  4. Все составляющие хорошо перемешиваются — должна получиться однородная густая масса.
  5. Из нее формируются небольшие плоские котлеты, которые выкладываются на противень, застеленный силиконовым ковриком.

https://youtube.com/watch?v=rvvt5WtwtbU

В сметане с луком

Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.

Понадобится:
  • 450 г трескового филе;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • четверть лимона;
  • сушеный розмарин;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 15 мл оливкового масла.
Способ приготовления.
  1. Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут.
  2. Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином.
  3. Треску покрывают сметанным слоем.
  4. Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут. После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску.

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Приготовим с грибами вешенками

Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. Но любой вкус можно усовершенствовать, добавив в рецепт определенные составляющие. С рыбой прекрасно сочетаются грибы. Выбор вида грибов можно оставить за кулинаром, но стоит выделить вешенки. Именно этот вид грибов проще всего найти в магазин, а вкусовые качества данного продукта ничем не уступают более дорогим видам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тушка трески 1.5 кг
лимон 1 шт.
вешенки 300 г
натуральный йогурт 125 мл
чеснок 4 зубчика
пармезан 100 г
петрушка небольшой пучок
сливочное масло 50 г

Затраченное время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 94 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Тушку обработать и высушить;
  2. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Чеснок раздавить и соединить с йогуртом;
  4. В полученной смеси замариновать рыбу на пол часа;
  5. Лимон порезать на тонкие пластины;
  6. Отделить необходимое количество фольги и смазать маслом;
  7. На фольгу поместить грибы;
  8. Следующий слой – рыба с маринадом;
  9. На рыбу выложить лимон;
  10. Масло заморозить на натереть. После посыпать им рыбу;
  11. Сверху щедро выложить зелень;
  12. Хорошо закрепить края фольги и положить оберток в духовку;
  13. Готовить на протяжении 20 минут. Необходимая температура – 200 градусов;
  14. По истечению заданного времени. Достать оберток, раскрыть, посыпать натертым сыром;
  15. Поставить в духовку на 20 минут.

О чем нужно знать при готовке блюд из трески

Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.

При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.

Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.

Для любителей морепродуктов

Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.

Ингредиенты:

  • тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • горчица обычная – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
  2. Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
  3. Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
  4. Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
  5. Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
  7. Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
  9. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
  10. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
  11. Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
  14. Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
  15. Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
  16. Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
  17. Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  18. Лучший гарнир для трески – отварной рис.

Треска, запеченная в духовке с тыквой рецепт

Это блюдо считается достаточно неожиданным вариантом для завтрака или ужина. Нежнейшая текстура трески в сочетании с тыквой вам обязательно понравится.

Для блюда запаситесь:

  • Тыквой – 500 г
  • Рыбным филе – 400 г
  • Картошкой – 250 г
  • Лимоном
  • Яйцами – 1 шт.
  • Сметаной – 2 ст.л.
  • Петрушкой
  • Паприкой
  • Тмином
  • Чесноком – 1 зуб.


С тыквой

Процесс приготовления:

  • Треску отварите. Также отварите картошку и тыкву, которые заранее почистите, порежьте.
  • Рыбное филе измельчите, добавьте масло оливы, петрушку, тмин, паприку. Посолите.
  • В формочку положите рыбный фарш на 1\2.
  • Из тыквы и картошки сделайте пюре. Добавьте в него сметану, яйцо. Посолите, заправьте маслом.
  • Пюре положите на фарш.
  • Запекайте блюдо не более получаса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Горчица зернистая – 135 ккал/100г
  • Филе трески – 80 ккал/100г

Запеченная в сметане треска с луком

Состав продуктов: кило рыбного филе, свежемолотый перец, 1,5 стакана жирной сметаны, пучок свежей петрушки, 2 крупные репчатые луковицы, крошка из сухарей, соль, немного муки.

  1. Рыбное филе промывается под холодной водой, нарезается средними кусочками и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Крупная соль смешивается с молотым перцем. Этой смесью хорошо натираются со всех сторон рыбные кусочки. Треска оставляется на 10—15 минут для пропитки.
  3. Лук чистится, нарезается крупными кольцами, обжаривается на раскаленном масле до золотистости и перекладывается в отдельную миску.
  4. В сковороде обжариваются до золотистой корочки обвалянные в муке рыбные кусочки.
  5. Рыба перекладывается в жаропрочную форму и пересыпается жареным луком.
  6. Сверху выливается соленая сметана, смешанная с измельченной зеленью.
  7. Завершают «декор» панировочные сухари.

Треска со сметаной и луком запекается в хорошо разогретой духовке около получаса.

 

 

 

Треска запеченная в духовке с помидорами и сыром

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.34 ккал
белки
208.024 г
жиры
116.323 г
углеводы
42. 515 г
Порции
ккал
341.22 ккал
белки
34.67 г
жиры
19.39 г
углеводы
7.09 г
100 г блюда
ккал
111.75 ккал
белки
11.36 г
жиры
6.35 г
углеводы
2.32 г

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Форель под соусом из петрушки
Рыбные голубцы с шампиньонами
Хлебные гнeзда с рыбкой
Шашлычок из сардины в масле
Форель с овощами
Рыба в зелено-чесночном соусе
Морские шары
Форель с можжевельником

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Нур”
Ассорти из блинчиков “Фантазия”
Козьи нцаки

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Freesia #

5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

16 августа 2017 года balgyr #

16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Валенька 86 #

15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики
  • астрология (2079)
  • хиромантия (257)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (764)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1184)
  • здоровье (13115)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2887)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2380)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11145)
  • кулинарные советы (350)
  • магия (4345)
  • молитва (806)
  • музыка (314)
  • мултиварка (320)
  • мультики (151)
  • нужное (663)
  • нумерология (620)
  • позитив (335)
  • полезные советы (2162)
  • праздничный стол (711)
  • приметы (416)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1219)
  • развлечение (63)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (174)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3107)
  • фен-шуй (377)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

Цитатник

Когда в судьбу приходит тот самый мужчина, а не кармический учитель. Большинство считает, что уго.

Проверенное и очень эффективное средство… Когда у вас раскалывается голов.

p> Я давно практикую висцеральный массаж — это целительное искусство староверов. На.

На первый взгляд очень простые упражнения, а дают колоссальный положительный эффект, особенно ког.

Камни талисманы: какой подходит для вас? Мне очень нравятся камни. Я доверяю их силе. Если вы уме.

Музыка

Видео

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 11:46 + в цитатник

Это вкусное блюдо – треску, запечённую с сыром и помидорами можно подавать без гарнира, с хлебом и зеленью.

Берем ингредиенты:
филе трески – 2 небольших
соль, чёрный перец – по вкусу
помидоры черри – 10 шт.
сметана 20-25% – 5 ст. ложек
горчица – 2 ч. ложки
твёрдый сыр – 100 грамм
зелень

Приготовление:
1. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
2. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками.
3. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
4. Сметану соединяем с горчицей.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Треска с помидорами в духовке

Вариант 1. Классический рецепт трески с помидорами в духовке

Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 1 шт.;
  • 1 луковичка;
  • 3 моркови;
  • 6 красных небольших помидоров;
  • 85 г сметаны средней жирности;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • соль, черный перец, приправа для рыбных блюд – по пол десертной ложечки;
  • зелень – пол букетика;
  • лимон – 1 штука.

Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке

Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.

Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.

Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.

Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.

В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.

Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.

Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.

Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.

Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.

Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт трески с помидорами в духовке

После долгого трудового рабочего дня мало кому хочется задерживаться на кухне, поэтому обычно на ужин готовится что-нибудь простое. Рецепт трески с помидорами на скорую руку – прекрасный вариант не только быстрого, но и очень вкусного, ароматного ужина. Благодаря тому, что помидоры выкладывают прямо на рыбу, они хорошо пропитывают треску соком, делая ее более сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • треска – 3 шт.;
  • 5 помидоров;
  • голландский сыр – 160 г;
  • по 6 веточек зелени укропа и петрушки;
  • по сорок г соли, черного перца и приправы;
  • растительное масло – 35 мл.

Как приготовить треску с помидорами в духовке

Треску потрошат, промывают, немного обсушивают на бумажных салфетках.

Нарезают порционными кусочками.

Натирают куски солью, перцем и приправой, укладывают на смазанный маслом лист.

Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку и режут кружочками, выкладывают на рыбу.

Посыпают измельченным на терке сыром.

Ставят в заранее раскаленную духовку и выпекают полчаса при умеренной температуре.

Подают на тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.

Для большего аромата и пикантности между рыбой и помидорами можно положить тоненькие пластины чеснока.

Вариант 3. Треска с помидорами в сметано-горчичном соусе в духовке

Еще один очень простой и незатейливый вариант запеченной трески с помидорами. Соус на основе сметаны и горчицы делает ее сочной, аппетитной, слегка островатой. Понравится поклонникам резких горячих блюд. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами.

Ингредиенты:

  • рыба треска – 855 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, черный перец, приправа для рыбы – по 35 г;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • масло для смазывания формы – 25 мл.

Для сметано-горчичного соуса:

  • сметана обезжиренная – 90 г;
  • голландский сыр – 145 г;
  • горчица острая – 75 г.

Для украшения:

Пошаговый рецепт

Замороженную рыбу размораживают, вынимают внутренности, моют, обсушивают, удаляют голову, кости и кожу.

Мякоть рыбы нарезают средними кусочками, выкладывают в глубокую смазанную маслом емкость для запекания.

Посыпают рыбу перцем, солью, приправой.

У помытых помидоров удаляют плодоножку, сами плоды режут кругляшками и выкладывают на рыбные кусочки.

Готовят сметано-горчичный соус: в небольшой чашечке смешивают сметану, горчицу, всыпают измельченный на терке с большими зубьями сыр, хорошенько размешивают и заливают все содержимое емкости.

Помещают емкость в раскаленную духовку на 25 минут при не высокой температуре.

При подаче блюдо делят на небольшие порции, раскладывают по тарелкам, украшают веточками зелени и полукружками лимона.

Вместо сметаны для соуса допустимо использовать сливки или обычное молоко.

Вариант 4. Треска с помидорами в духовке слоями

Еще один превосходный рецепт запеченной трески с помидорами, только здесь все продукты будут выкладываться на лист слоями. Блюдо выходит все таким же вкусным, ароматным, сочным и очень аппетитным. А благодаря маринованию рыбы в лимонном соке, оно приобретает легкую, приятную кислинку и более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие тушки трески;
  • 3 луковички;
  • 4 помидора;
  • половинка лимона;
  • 125 мл сливок средней жирности;
  • 120 г сметаны не сильно жирной;
  • майонез – 80 г;
  • голландский сыр – 85 г;
  • черный перец, соль – по 55 г;
  • масло для смазывания формы – 45 мл.
  • разная зелень – по 5 веточек.

Как приготовить

Треску обрабатывают: вынимают внутренности, отрезают головы, вырезают кожу, кости, промывают и разрезают филе на два длинных пласта.

Натирают солью, перцем, приправой, кладут в глубокую чашку, сбрызгивают лимонным соком, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут мариноваться.

Помытые помидоры освобождают от плодоножки, режут кружочками, очищенные луковички – соломкой.

Помидоры и лук раскладывают по чашечкам в равном количестве.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают первым слоем немного пластов рыбы.

Заливают ее сливками.

Выкладывают одну часть овощей.

Следующим слоем оставшуюся рыбу и овощи.

Все заливают смесью из сметаны и майонеза.

Запекают в раскаленной духовке полчаса при средней температуре.

Через 25 минут запекания открывают дверцу духовки, блюдо посыпают сыром и допекают оставшееся время.

Подают в горячем виде, рядом по желанию выкладывают кружочки свежих помидоров и украшают веточками зелени.

В данном рецепте рыбу сливками поливать вовсе не обязательно, просто выложите все слоями и смажьте смесью сметаны и майонеза.

Вариант 5. Треска с помидорами и картошкой в фольге в духовке

Такой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 треска;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • лук репч. ;
  • 3 помидора;
  • 55 мл постного масла;
  • 5 кружочков лимона;
  • соль – 45 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец, соль, любая специя – по 35 г.
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.

Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.

Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.

В надрезы вставляют кружочки лимонов.

Картошку очищают, моют, режут кружочками.

Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.

Все овощи соединяют в одной чашке.

В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.

По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.

Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.

За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.

Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

Сегодня я для вас приготовила замечательный рецепт: филе трески в духовке с овощами под сыром. Это прекрасное блюдо по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Филе трески запеченное в духовке получается очень сытным, и необычайно вкусным. Рецепт филе трески запеченной в духовке, несомненно, станет хитом вашей домашней кулинарии, и украсит любой праздничный стол.

К слову сказать, таким образом можно приготовить любую рыбу (если у вас на данный момент на полке холодильника нет трески), но при наличии выбора, я рекомендую вам именно эту рыбку. Если вы не знаете, что приготовить из филе трески в духовке – смело рекомендую нижеприведенный рецепт к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе трески
  • 2-3 шт. помидор
  • 100 г. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л.; специй для рыбы

Как приготовить филе трески в духовке:

Филе трески нужно заранее разморозить. Лучше это сделать с вечера, чтобы на утро рыба полностью оттаяла. Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, примерно 2*2 см. как у меня на фото.


Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Выложим кусочки трески. Сразу посыпаем кусочки трески специями для рыбы.

Также распределим майонез.


Порежем полукольцами луковицу.


Кольцами порежем томаты. Выложим слоями сначала лук, затем помидорные кольца.


Натираем сыр на терке.


Накроем последним сырным слоем треску с овощами.


Дальше будем запекать филе трески с овощами в духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем рыбу до красивой золотистой сырной корочки. А это примерно займёт сорок минут. Готовую рыбку разложим по тарелкам. Незамедлительно приступим к дегустации.

Надеюсь, мой рецепт филе трески в духовке под сыром с помидорами вам непременно понравится, и вы непременно попробуете запечь филе трески в духовке в ближайшее время.

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром

Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.

Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.

Мы уже много приготовили разнообразных и вкусных блюд из нее. Готовили форель и горбушу, запекали карпа в сметане и жарили речную небольшую рыбешку. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из филе трески. Чтобы треска сохранила максимум своих полезных свойств, мы ее не будем жарить.   Мы ее запечем в духовке с овощами под помидорной и  сырной «шубкой», да еще и под сметанным соусом.

А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»

Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке

Рецепт этот прост и вкусен одновременно. Готовится достаточно быстро. Приготовив такое блюдо к ужину, Вы порадуете свою семью не только вкусным блюдом, но и ресторанной подачей. А если Вы захотите устроить романтический ужин при свечах, то трудно будет найти блюдо настолько эффектное и простое в приготовлении одновременно.

Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.

Нам понадобится:

  • филе трески — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • болгарский перец — 1 шт (крупный красный)
  • помидор — 2 шт
  • смесь прованских трав
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, кориандр, зира, куркума
  • сыр фета и петрушка — для украшения

Для заливки:

  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • кунжут черный
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.

2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.

3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.

Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.

4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.

5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.

6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.

7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам  уменьшить  сильный запах трески.

8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.

9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.

Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.

10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.

11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40  минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.

А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.

Помидоры и огурцы запеченные на гриле — вкусный и оригинальный гарнир

Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.

Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.

Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.

Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.

Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.

А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.

Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.

Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета. Выкладываем кусочек трески под «шубкой» из овощей и под сметанной заливкой. Украшаем его листьями петрушки.

Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.

Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!

Треска запеченная в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Треска, запеченная в духовке с сыром

На странице распечатаны три рецепта запеченной в духовке рыбы, где общим ингредиентом, кроме трески, является натертый на ручной терке сыр.

Треска, запеченное с луком, сыром

Рецепт:

  • 1 кг трески
  • Головка репчатого лука
  • 100 г картофельных чипсов
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 180-200 г твердого сыра
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения по потребности

Для приготовления в духовке запеченной трески рыбу разделаем на филе, оставляя на тушке кожу.

Сыр натрем на терке с крупными ячейками, лук почистим.

Филе трески нарежем порциями, уложим в миску, замаринуем смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Периодически переворачивая, даем рыбе получаса времени на маринование.

Лук мелко накрошим, маслины нарежем кружками.

Филе трески укладываем на смазанный маслом противень, на рыбе раскладываем лук, картофельные чипсы, кружки маслин. Продукты посыпаем протертым сыром, ставим в разогретую духовку.

До готовности треска под сыром запечется за 20-25 минут.

Филе готовой рыбы разложим по тарелкам. Запеченную под сыром с луком треску подаем с сальцой, украшаем помидорами черри.

Филе трески, запеченная в духовке с сыром

Рецепт:

  • 600-700 г филе трески
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • Полстакана майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень, овощи для украшения

Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Для запекания рыбы разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку.

Филе трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченное филе рыбы не убираем из духовки до полного плавления сыра. Обжаренная треска под сыром должна запечься через 15-20 минут.

Порции филе запеченной под сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. Рыбу подаем с дольками помидор, украшаем зеленью укропа.

Запеченная треска под сыром, майонезом

Рецепт:

  • Тушка трески — 1 кг
  • 80-100 г твердого сыра
  • Стакан майонеза
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Треску разделайте на два пласта филе без костей, нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.

Сыр пропустите через терку с мелкой ячейкой, крошки сыра перемешайте с майонезом.

Маринованные порции трески разложите в форме для запекания, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.

По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

В процессе приготовления куски трески полейте майонезом со дна формы. Рыба запечется до готовности через 25-30 минут.

Запеченную под майонезом с сыром треску разложите по порционным тарелкам с картофельным пюре, украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами

 

👌 Треска с помидорами и грибами, рецепты с фото

Сегодня у моей семьи был полезный ужин. Треска в сметане на подушке из помидор и грибов получилась очень нежной и ароматной. А самое приятное, что на ее приготовление я потратила не больше одного часа. Без особых хлопот — полноценное блюдо. И вам советую!Сложность — легко

Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут и 25 минут на запекание

Для приготовления трески с помидорами и грибами мне понадобилось:


Процесс приготовления
Я начала с подготовки овощей. Почистила лук и чеснок. Мелко порезала лук кубиками.
Также мелко порубила чеснок.
Кубиками нарезала помидоры.
У меня грибы уже были нарезаны, поэтому я просто их промыла и высыпала в миску дожидаться своего часа.
Затем замариновала треску. Посолила, поперчила и полила лимонным соком, оставила при комнатной температуре.
Разогрела сковороду на сильном огне, налила растительное масло. Отправила тушить лук и чеснок, периодически помешивая.
Примерно через минуту добавила помидоры к чесноку и луку. Далее отправила грибы. Потушила овощи около двух минут. Затем мне понадобилсяпротивень. Я смазала его растительным маслом, и тушеные овощи со сковороды я выложила в противень.
Промазала треску сметаной. Уложила рыбу сверху овощей и отправила в духовку (200 градусов) на 20 минут. Если духовка слишком сильная, можно накрыть фольгой.
20 минут прошло, я достала противень с рыбой и натерла сверху немного сыра. Отправила еще на 5 минут выпекаться.
Треска с помидорами и грибами готова! Выложила красиво на тарелку, сверху насыпала немного базилика и укропа. На гарнир можно отварить рис, он будет идеально сочетаться с рыбой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная треска на свежих помидорах и корочке из пармезана

В моем доме мы любим запеченную треску. Это один из наших быстрых и легких обедов в середине недели, поскольку он не требует особой подготовки; можно приготовить из заморозки и, как правило, очень полезно. Мы стараемся есть рыбу хотя бы раз в неделю. В основном мы идем по простому; экономичная и экологически чистая рыба, которая, как правило, состоит из лосося и трески.

Я приготовил этот кодовый рецепт не на обед в середине недели, а для своих родителей в Страстную пятницу. Моя мама сказала мне, что она хочет иметь рыбу на обед, и я искал на ее кухне ингредиенты для приготовления… и после того, как нашел несколько свежих помидоров и немного сыра пармезан, это то, что я придумал.

Может быть, это не лучшая фотография еды, которую я когда-либо делал, но рецепт слишком хорош, чтобы не поделиться с вами. Я уверен, что найду время, чтобы переснять его. Трудно тратить время на фотографирование, когда нетерпеливая и голодная семья зовет вас из-за сервированного обеденного стола 🙂 Я просто подавала это с небольшим количеством соленого картофеля и гарниром.

Запеченная треска на свежих помидорах и чесночной корочке с пармезаном

Порций 4

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 10 г тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 35 г панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • 6 нарезанных помидоров среднего размера
  • 5 столовых ложек оливковое масло
  • 600 г трески или другой белой рыбы
  • 2 столовые ложки простой муки

Инструкции

  • В миске смешайте чеснок, пармезан, тимьян, масло и панировочные сухари. Приправить солью и перцем.

  • Выложите ломтики помидоров на дно большой формы для запекания. Приправить солью, перцем и тимьяном. Сбрызните каждый ломтик помидора небольшим количеством оливкового масла.

  • Вымойте рыбу, вытрите ее бумажным полотенцем и быстро бросьте в муку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте рыбу с каждой стороны около минуты. Снимите со сковороды и выложите рыбу поверх помидоров.

  • Теперь равномерно распределите хлебную смесь с пряностями на рыбе.Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Украсить свежим тимьяном или петрушкой

Запеченная треска с сыром Boursin Herb

Этот рецепт был фантастическим. Даже мой иногда критичный муж (который даже не очень любит рыбу) бредил этим.Однако я внес некоторые незначительные изменения. У меня не было «приправленных» помидоров, поэтому я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры и обжарил 3 зубчика чеснока, 1 маленькую луковицу, мелко нарезанную, и 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками. Я добавил обжаренную смесь к помидорам и положил поверх смеси Boursin. Всем, кто хочет сэкономить калории, опрыскайте форму для запекания Пэм и используйте легкий сливочный сыр с травами ( Бурсен не нужен) !!! Добавлю в свою обычную ротацию!

Возможно, это было не так уж и важно с точки зрения покрытия и презентации, но, черт возьми, было так вкусно. Поскольку в этом блюде был сыр Boursin, который Хабс ненавидел, но согласился терпеть для меня, я намеренно приготовил сытное блюдо из макарон, думая, что это рыбное блюдо будет полным провалом. Вау, какой сюрприз — для нас обоих. Лучший рыбный рецепт, который я делал за последнее время. У меня были свежие помидоры и перец из моего сада, поэтому я использовал их вместо консервированных помидоров. Я обжарил немного лука-шалота и мелко нарезанного зеленого перца, добавил немного свежего рубленого чеснока, затем немного приготовил его, прежде чем добавить свежие нарезанные кубиками помидоры.Так как Hubs так сотрудничали с Boursin, я намеренно пропустил пармезан, который ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравится. Я этого не пропустил. Рыба была нежной и влажной; соус, за который можно умереть. Это было так хорошо, что даже Boursin Hating Hubs понравилось! Подается с пенне с чесноком брокколини, также с этого места, это была просто отличная еда.

Мне понравился этот рецепт — единственные изменения, которые я внес, заключались в том, чтобы использовать немного счастливого коровьего сыра (со вкусом чеснока и трав) и банку жареных на огне помидоров. Моему мужу очень понравилось, это будет повторный ужин!

Моей жене это понравилось, единственное изменение, которое я внес, — я нарезал свежие помидоры и лук и добавил немного свежего базилика. МОЯ ЖЕНА НЕ НРАВИТСЯ ЧЕСНОК. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ УЖИН !!!!

Я думаю, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил.Я использовала легкий бутерброд и брускетту с томатным базиликом. На вкус, как будто я весь день раба по нему!

Очень простой и вкусный способ исправить рыбу. Вместо Boursin я использовал две дольки чеснока Laughing Cow и сыра Herb, который был менее жирным, но не менее хорошим.Еще урезал масло до 1 ст. так как нас было только двое, а у меня было только 1/2 фунта рыбы. Отличная еда ко Дню святого Валентина!

Очень вкусно! Я сделал это 4 дня назад и делаю снова … это очень вкусно и очень легко приготовить.Я бы порекомендовал довольно хороший слив из помидоров, чтобы получился сливочный соус, и в конце, когда он в первый раз был немного водянистым. И я положила сверху еще пармезана, чтобы он был красивым и «гратинным». это довольно дурацкое доказательство! наслаждаться!

Легко и очень хорошо. Я использовал пикшу (намного лучше, чем нашу треску) и впервые попробовал Laughing Cow, но больше предпочитаю Boursin. Как сказал один рецензент, я осушил помидоры, чтобы соус не был водянистым. Буду делать снова и снова. Совсем не нужно было использовать масло.

Я сделал это из стейков меч-рыбы, и это было потрясающе.Раньше я не использовал сыр бурсин, а теперь, когда у меня есть, я буду использовать его во многих других рецептах. Это блюдо практически само себя производит и действительно впечатляет. Спасибо!

Я ставлю ему один, потому что он был съедобным. Мокрая рыба. Просто запекайте рыбу без промокания.

Треска, запеченная в духовке, с томатным джемом, сыром фета и оливками

Доктор Мелина Джамполис готовит восхитительный рецепт из своей кулинарной книги «Приправить, похудеть».

Состав

Состав

  • 1-1 / 2 фунта спелых помидоров сливы, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенных на части
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости еще
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тмина
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • хлопья сушеного красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сковороды
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 стакана смешанных зеленых и черных оливок, вяленых в рассоле, без косточек
  • 4 филе трески (от 5 до 6 унций) или прочая белая рыба
  • Перец белый свежемолотый
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета, для сервировки

Треска, запеченная в духовке с томатным джемом — для дома и семьи

Проезд

1. Чтобы приготовить томатный джем, положите в большую кастрюлю помидоры, мед, 3 столовые ложки лимонного сока, томатную пасту, яблочный уксус, чеснок, соль, орегано, тмин, черный перец и хлопья красного перца. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится и не загустеет до консистенции джема, примерно от 60 до 75 минут. Снять с огня и полностью остудить.

2. Разогрейте духовку до 425 градусов и поставьте решетку в центре. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте вино, оставшиеся 1/4 стакана лимонного сока и 1/2 стакана томатного джема и хорошо перемешайте. Тушите томатную смесь, пока она не станет немного уменьшенной и не загустеет, примерно 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья тимьяна и маслины.

3. Смажьте дно керамической формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, тонкой пленкой оливкового масла. Приправить филе с двух сторон солью и перцем. В подготовленную сковороду выложить рыбу и залить томатной смесью.Накрыть форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Жарьте до тех пор, пока рыба не начнет шелушиться, примерно 12-15 минут.

4. Для подачи переложите рыбу лопаткой в ​​отдельные неглубокие сервировочные тарелки. Выложите около 4-6 унций томатной смеси на рыбу и вокруг нее. Сверху полейте томатным джемом и посыпьте сыром фета. Подать немедленно

Подробнее об этой серии >>

Треска, запеченная с помидорами и сыром фета

Это изображение любезно предоставлено Марком Т.Шапиро

Эта легкая запеканка из рыбы полна ароматов Средиземноморья. Подавать с салатом и хрустящим хлебом, чтобы вытереть все вкусные соки.

На 4 порции

Повод Обычный ужин, Семейная встреча

Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Сырный, травяной, легкий, соленый, пикантный

Состав
  • 1 фунт (500 г) филе трески
  • 3 столовые ложки (примерно 45 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
  • 1 чашка (250 мл) раскрошенного сыра фета (около фунта / 125 г)
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 нарезанный сладкий зеленый перец
  • 1 банка (19 унций / 540 мл) помидоров
  • ½ стакана (125 мл) черных оливок без косточек
  • ½ чайной ложки (2 мл) сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Щепотка сахарного песка
  • 2 столовые ложки (25 мл) измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец
Инструкции
  1. Треску нарезать порциями по размеру порции; промокните насухо. Слегка обваляйте в муке.

  2. В большой сковороде нагрейте половину масла на среднем или сильном огне; коричневая треска слегка с обеих сторон. Выложите в квадратную форму для выпечки 8 дюймов (2 л); посыпать фетой. Отложите в сторону.

  3. Налейте оставшееся масло в сковороду; варить лук, чеснок и зеленый перец, помешивая, до размягчения, около 4 минут. Добавить помидоры, раздавив вилкой; добавьте оливки, орегано, хлопья острого перца и сахар.Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не загустеет.

  4. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Выложите рыбу ложкой. (Блюдо можно приготовить к этому моменту, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 8 часов. Добавьте 5 минут ко времени выпекания.) Выпекайте без крышки в духовке при 375 ° F (190 ° C) около 15 минут или до образования пузырьков.

2002 Роуз Мюррей

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Запеченная треска с красным лобстером и нантакетом

Ресторан Red Lobster известен своим фирменным печеньем из чеддера, сливочным супом из моллюсков и вкусными блюдами из морепродуктов всех видов. Этот рецепт подражателя показывает простой способ воссоздать рецепт запеченной трески в Нантакете от Red Lobster в домашних условиях с продуктами, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Блюда из красного лобстера не только прекрасны, но и заправлены маслом. Это блюдо немного похудело, но сохранило весь вкус ресторанного блюда. При менее чем 200 калориях на порцию это не повредит никому при соблюдении диеты!

Блюдо такое простое в приготовлении. Просто смешайте специи, сбрызните треску топленым маслом, лимонной цедрой и лимонным соком, добавьте пару ломтиков помидора и немного свежего сыра пармезан.Что может быть проще.

Рыбе не нужно много масла, а цедра лимона добавляет приятный запах. Просто посыпьте легкой смесью кошерной соли, тертого черного перца, кайенского перца и паприки.

Затем к каждому филе трески добавить по два ломтика помидоров и посыпать тертым сыром пармезан.

Выпекать в разогретой до 425º духовке около 8 минут, затем повернуть гриль на жаркое и варить еще 6-8 минут или до тех пор, пока сыр и помидоры не начнут подрумяниваться.

Это восхитительное блюдо готово в мгновение ока.Идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда время очень дорого. Не нужно брать с собой Red Lobster. Сделай это дома!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425º. Смешайте все специи в небольшой миске и отложите.
  2. Выложите филе трески в жаростойкую форму для запекания.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смажьте рыбу.Посыпать смесью специй.
  4. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить лимонный сок.
  5. Помидоры нарезать ломтиками и выложить по два ломтика на каждый кусок рыбы.
  6. Посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать рыбу 8 минут, затем включить жаровню и варить еще 6-8 минут или до тех пор, пока сыр и помидоры не станут коричневыми.
  8. Подавать с салатом и запеченным картофелем. Не нужно брать на вынос Red Lobster!

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». «Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Поделиться в социальных сетях

Треска и помидоры Ореганата — The Washington Post

Здесь хрустящая начинка из панировочных сухарей, приправленная травами и чесноком, обычно используется для запеченных моллюсков переходит от закуски к основному блюду как изюминку быстрого ужина на листовой сковороде.В этом рецепте его кладут на филе трески (или любое филе белой рыбы) и разрезанные пополам помидоры, которые обжаривают до тех пор, пока топпинг не станет великолепно подрумяненным и ароматным, рыба не станет слоистой, а помидоры станут теплее и мягче. В результате получился полезный рыбный ужин со всем великолепием закуски, понравившейся публике.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для смазки противня

  • 1 чашка (2 3/4 унции ) цельнозерновой или обычный панко

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки

  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или мелко натертый

  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

  • 1 чайная ложка сушеного орегана

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • 4 средних помидора (всего 1 фунт 8 унций), разделенных пополам

  • Четыре (6 унций) филе трески , скрод или подошва

  • Дольки лимона, для сервировки


Указания

Поместите решетку для выпечки посередине Найдите еще одну в верхней трети духовки и разогрейте до 425 градусов. Слегка смажьте большой противень с бортиком небольшим количеством масла и отставьте.

В средней миске смешайте панко, 3 столовые ложки масла, петрушку, чеснок, сыр пармезан, орегано, соль и хлопья перца.

Выложите помидоры на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. (Если у некоторых половинок помидора есть дно, из-за которого помидоры переворачиваются, немного обрежьте нижнюю часть, чтобы получился ровный край и стабилизация.) Сверху на каждую половинку помидора добавьте примерно 1 столовую ложку смеси панировочных сухарей.Жарьте (средняя решетка) 15 минут или пока помидоры не станут немного мягче.

Выньте противень из духовки и поместите рыбу на противень рядом с помидорами. Распределите оставшуюся смесь панировочных сухарей поверх рыбы, затем верните противень в духовку и запекайте (верхняя решетка) в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой и не станет больше не полупрозрачный. При желании поместите противень под жаровню на 1-2 минуты, чтобы смесь панировочных сухарей подрумянилась.

Разложите рыбу и помидоры по тарелкам и подавайте с дольками лимона.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Lunds & Byerlys Средиземноморская запеченная треска

Состав

  • 4 филе трески
  • 1/2 кружка нарезанной петрушки
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • 2 гвоздика измельченный чеснок
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 кружка вяленые помидоры, жульен, упаковка в масле
  • 1 мочь четвертинки артишоков
  • 1/2 кружка каламата оливки
  • 1/2 кружка раскрошенный сыр фета
  • 1 лимон
  1. Разогрейте духовку до 400 F. Поместите филе трески в чугунную сковороду или жаростойкую форму для запекания. Поместите петрушку, оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль в кухонный комбайн; пульсировать, пока не смешано, затем смажьте смесью филе трески. Наполните сковороду / форму для запекания сушеными на солнце помидорами, артишоками, оливками и сыром фета, не забывая прикрывать филе. Выдавите лимонный сок по всему блюду. Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не прожарится и не рассыпется.
  2. Рецепт: зелень и шоколад | http: // www.greensnchocolate.com/
Распечатать

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *