Вафли закусочные – : 3 . . —

0 Comments

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.
 

По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты:

кефир средней жирности 200 мл

твердый сыр 150 г

сливочное масло 50 г

подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

мука пшеничная 120 г

перья зеленого лука небольшой пучок

свежая петрушка маленький пучок

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

мелкая соль по вкусу

сода пищевая щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Растапливаем масло и смешиваем кефир с яйцом

    Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.

    В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.

    Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

  • Шаг 2: Добавляем в смесь растопленное сливочное масло

    Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.

    Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 3: Добавляем в тесто для соленых вафель соль, соду и разрыхлитель

    Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.

  • Шаг 4: Вводим в тесто для закусочных вафель пшеничную муку

    Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.

  • Шаг 5: Нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам

    Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

    Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.

  • Шаг 6: Трем твердый сыр и добавляем его к другим ингредиентам

    Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.

    Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

    Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.

  • Шаг 7: Выпекаем вафли в электровафельнице

    Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.

    Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.

    Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.

  • Шаг 8: Подача

    Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Несладкие венские вафли: неплохой рецепт

Наверное, многие из нас помнят вафли, которые нам готовила мама. Конечно, они нам запомнились сладкими, со сгущенным молоком или с другой начинкой.

Но на самом деле бывают еще и несладкие вафли.  Их можно готовить любым удобным способом, но чаще всего готовят несладкие вафли в вафельнице. Это очень удобно, быстро, вкусно и питательно.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить венские вафли по разному рецепту в вафельнице и не только.

Рецептов приготовления много, но мы, как всегда возьмем те рецепты, которые не требуют больших финансовых затрат, сил со стороны хозяйки.

Рецепт бельгийских вафель

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

молоко пастеризованное чуть больше пол литра, куриные яйца 2 штуки, пол пачки сливочного масла, мука белая полтора стакана, сахар – примерно 5 столовых ложек, сода чайная ложка, дрожжи пакетик, корица на кончике чайной ложки, белки от одного яйца, сахар стакан, любые ягоды ¼ стакана, вода примерно грамм 70.

Ну, соответственно, для приготовления нам потребуется вафельница электрическая. Но если ее нет, подойдет обычная, которую можно разогревать на газу.

  1. самым первый этапом подогреваем молоко. Не нужно, чтобы оно было горячее, чуть теплое. После в него добавим сливочное масло и мешаем до тех пор, пока оно полностью не растворится;
  2. после этого смешиваются все сыпучие продукты – мука, сахар, соль, дрожжи и соду. После этого добавляются яйца и тщательно перемешиваем. Поученное тесто необходимо смешать до однородности. Обязательно смотрите, чтобы не было ни одного комочка, потому, что после выпечки в готовой вафле они будут чувствоваться.
  3. переходим к выпеканию. На одну сторону вафельницы кладем 3 столовые лодки теста. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
  4. после тог

ivanrogal.ru

Вафли закусочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для вафли закусочные на 6 порций :

Рецепт приготовления вафли закусочные по шагам

Я бы назвала эти вафли-по сусекам поскрести. По этому рецепту можно готовить из всего, что у вас завалялось в холодильнике в малых количествах. И что бы все вместе утилизировать, вот как раз этот рецепт и пригодится. Овощи и мясные продукты могут здесь быть любые, главное, что бы тесто было как на оладьи (чуть гуще). Я готовила в вафельнице, но можно жарить как оладьи. Для этого рецепта мне понадобились мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, перец черный молотый, масло сливочное (можно заменить подсолнечным, можно и без него), два яйца, кислое молоко или кефир, лук репчатый, тыква, колбаса салями, творог, сметана.

Для начала, поставить на плиту сковороду. В разогретую сковороду, налить подсолнечное масло и пожарить, мелко порезанный лук (хорошо бы зеленый лук).

Пока жарится лук, натереть на крупную терку тыкву или морковь и отправить к луку.

Мелко порезать колбасу и выложить в сковороду к овощам. Колбасу сильно обжаривать не нужно. Пусть только отдаст свой запах маслу и овощам. Можно добавить еще фарш или только фарш. Можно размять вилкой котлету. Короче, у кого какая фантазия.

А теперь тесто. В чашу миксера вылить кислое молоко, сметану, посолить, поперчить, добавить сахар, вбить яйца, выложить творог, сливочное масло и взбиваем.

Теперь выложить из сковороды содержимое (я кладу прямо горячее) и продолжаем взбивать.

И наконец, заранее просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно добавляем в чашу миксера. Или взбиваем вилкой до густоты теста как на оладьи. Разрыхлитель я делаю сама. Нужно соединить в равных количествах соду, лимонную кислоту и муку, вот вам и разрыхлитель теста.

Хорошо разогреть сковороду или вафельницу и жарим вафли до готовности.

Когда будете закладывать вторую часть вафель, обязательно перемешивайте тесто, а то колбаса падает вниз (тонет).

Все, вафли готовы. Можно подавать со сметаной, с томатным соком, с чаем, с кофе. Если положить чуть больше соли, можно подать к пиву (только зажарить их чуть больше и внутрь положить чуть копченной рыбы). А можно к супу или борщу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кислое молоко

6

6

9

150

Лук репчатый

1

0

6

31

Колбаса салями

7

29

0

283

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

94

108

315

2652

всего в 1 порции:

16

18

53

442

всего в 100 граммах:

8

9

26

219

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *