Вермишель с креветками: Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Макароны 250 г
Лисички 200 г
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Соль по вкусу
Макароны с креветками
Итальянская паста – это блюдо, любимое во всём мире. Макароны с креветками уже давно перестали быть только «итальянскими», в каждой стране есть множество популярных рецептов пасты. В России макаронные полуфабрикаты «Перья» пришлись по нраву больше, чем традиционные «Спагетти». И у каждой хозяйки наверняка, найдётся свой рецепт приготовления их. Макароны – перья с креветками можно приготовить, основываясь на итальянский рецепт с добавлением российского колорита – креветочного масла, для яркого вкуса.
Для приготовления макарон с креветками лучше всего выбирать крупные очищенные креветки, если взять 200 грамм мелких неочищенных, то креветочного мяса в пасте окажется крайне мало. А сушёные специи для блюда должны быть крупного помола, лучше всего измельчить розмарин, перец и тимьян в ступке самостоятельно.
- Сначала нужно отварить перья в подсоленной воде до полуготовности (аль денте – такой должна быть настоящая паста), просушить их и ровным слоем выложить на блюдо.
- В сотейнике или глубокой сковороде следует растопить подготовленное сливочное масло и нагреть от 3 до 5 минут. Масло должно быть тёплым и ни в коем случае горячим.
- Сырые очищенные морепродукты необходимо порезать. Каждую из них – пополам, вдоль тушки. Итак, должно получиться две половинки. Разрезанные креветки следует опустить в масло и жарить, перемешивая ещё 3 минуты.
- В другой сковороде с высокими бортами нужно нагреть креветочное масло и добавить в него соль, перец, розмарин и тимьян и лавровый лист (его потом следует удалить из блюда).
- Пришло время собирать пасту (перья) с креветками воедино: макароны необходимо аккуратно выложить c креветками и полить маслом. Перед подачей пасту стоит посыпать свежими измельченными пряностями, включая базелик. Также, к блюду можно отдельно приготовить соус «Песто» по классическому рецепту.
Итальянская паста с креветками и пряными травами
Макароны перья с креветками хороши в слегка тёплом виде, сочетание остывающих макарон и тёплых креветок даёт очень интересный вкус. Специи для пасты с креветками подобраны гармонично, здесь экспериментировать не стоит, можно испортить блюдо. Есть вариации перьев с креветками со сливками, томатами, с имбирём и даже с грушами. Но этот рецепт можно считать основным. А креветочное масло усилит вкус, ведь российские замороженные креветки отличаются по вкусу от свежевыловленных адриатических.
Спагетти с креветками Если вы действительно являетесь гурманом мучных изделий и морепродуктов, любите вкусно и сытно поесть, то обязательно должны попробовать следующий рецепт итальянской кухни с использованием спелых томатов и всех основных ингредиентов.
Макароны с креветками в соусе из томатов и сливок с базиликом
Вступление
Приготовить макароны с креветками можно за 20-30 мин, это блюдо питательное и вкусное. Обычной порции на завтрак вполне достаточно, чтобы насытиться до самого обеда. Вся прелесть блюд из пасты состоит в том, что готовятся они предельно просто. Причем соус и добавки будут готовы к моменту отваривания пасты. Ингредиенты для блюда не требуют значительной и длительной подготовки.
Удивительное сочетание вкуса нежных креветок и легкой кислоты обжаренных томатов «черри» — создает неповторимые ощущения, которые нравятся и они не надоедают. Добавка свежего базилика украшает блюдо, делает его немного пестрым и обеспечивает тонкий аромат. Для соуса к обжаренным томатам добавляется молоко или сливки, совсем немного.
По большому счету, если хотите, совсем непринципиально использовать макароны. Вполне подойдет любая короткая паста – пенне, фузилли, фарфалле. Мне больше нравятся именно макароны, желательно собственного изготовления. Короткие тонкие трубочки, размером с хвост креветки средней величины. При самостоятельном приготовлении, как правило, они получаются изогнутыми и напоминают креветку.
У нас, это историческая традиция, макаронами называют вообще все изделия из высушенного теста – от спагетти до вермишели, от ракушек до бабочек. Хотя, если быть точным, макароны это особый и строго определенный вид пасты. Это короткие, изогнутые трубочки высушенной пасты, можно встретить названия maccheroni, маккерони. Диаметр их несколько миллиметров, с отверстием по середине, а длина 5-6 см. Идеальная паста для макарон по-флотски, хотя я предпочитаю более толстые трубочки.
Почему я предпочитаю домашнюю пастуОказалось, что приготовить пасту это очень просто. Мука твердых сортов пшеницы продается практически везде – итальянская semola di grano duro. С помощью небольших кухонных приспособлений можно готовить до десятка разных видов пасты. Даже просто нарезать ножом на полоски тонко раскатанное тесто – готова домашняя лапша.
Ручная кухонная машинка для пасты легко справляется с производством небольших количеств нескольких видов пасты. Мука из пшеницы твердых сортов смешивается с обычной мукой, добавляются яйца и, не всегда, немного воды. Замешивается плотное тесто, которое продавливается через ячейки пресса. Полученная сырая паста немного подсушивается – это позволяет избежать ее слипания во время отваривания. На весь процесс производства пасты уходит 10 -12 мин. Свежая паста или pasta fresca варится быстрее, чем сухая магазинная.
Макароны с креветками в соусе
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.1
Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо — тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8
Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Фетучини с морепродуктами 4.0
На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.0
Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. …далее
Добавил: Bestpovar 27.02.2015
Макароны с морепродуктами 4.3
Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. …далее
Добавил: Dashuta 18.04.2014
Макароны под соусом 4.5
Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Vikulia 27.07.2015
Паста с креветками под соусом 5.0
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016
Макароны со сливочным соусом 5.0
Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014
Морепродукты с макаронами 5.0
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Макароны с креветками 3.7
Макароны с креветками — поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. …далее
Добавил: Nufica 11.06.2014
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Салат с креветками и макаронами 4.0
Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Карбонара с креветками 4.3
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 3.9
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! …далее
Добавил: Олег 04.12.2015
Паста с креветками и томатами 4.5
Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее
Добавил: Nufica 09.01.2015
Спагетти под соусом «Карбонара» 4.6
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Спагетти с креветками 4.3
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Креветки с маскарпоне 5.0
Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.02.2016
Паста с морским коктейлем 4.2
Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.02.2016
Макароны с соусом бешамель 4.5
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алиса 05.05.2014
Паста с тунцом в сливочном соусе 3.9
Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.02.2016
Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. …далее
Добавил: Dashuta 06.05.2015
Спагетти с креветками и овощами 3.8
Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. …далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Паста с креветками и цукини 4.0
Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее
Добавил: Julechka 22.07.2013
Паста с креветками и брокколи 5.0
Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее
Добавил: Galate 26.03.2014
Паста с креветками 5.0
В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Паста с мидиями в томатном соусе 4.8
Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц — все ради пасты! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.03.2015
Макароны под соусом в духовке 4.6
О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. …далее
Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015
Паста с креветками в сливочном соусе 4.6
Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. …далее
Добавил: Bestpovar 04.03.2015
Креветки в кисло-сладком соусе 4.4
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014
Паста с лососем в сливочном соусе 5.0
Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. …далее
Добавил: Bestpovar 03.03.2015
Паста с тыквой и креветками 3.8
Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 4.5
Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. …далее
Добавил: Bestpovar 07.03.2015
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5
Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.
Макароны с креветками рецепт с фото
Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.
Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.
Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.
См также: Как правильно выбрать макароны.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты
- макароны (спагетти) — 270 г,
- креветки — 250 г,
- помидор — 1 большой, спелый и сочный,
- чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
- сливки — 100-150 г,
- немного оливкового масла, чтобы жарить,
- соль\перец,
- немного свежего базилика для украшения.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПоследовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.
Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.
Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.
У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.
Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.См также: Как правильно сварить макароны.
В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.
Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.
Положите помидор, чуть потушите.
Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.
Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.
Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.
Сливочные макароны с креветками и помидором
При приготовлении пасты, как в Италии называют макароны, итальянцы соблюдают основное правило: к тому моменту, когда макароны сварятся, соус уже должен быть готов. Сливочные макароны с креветками и помидором готовятся очень быстро, поэтому можно готовить соус и спагетти практически одновременно. Даже если вы только начинаете свою карьеру кулинара, вы справитесь с этим рецептом, ведь все предельно просто и ясно. Он прекрасно подходит для романтического ужина – ваш любимый человек наверняка оценит его по достоинству. Кстати, мужчины тоже могут им воспользоваться, тогда они наверняка произведут на свою избранницу неизгладимое впечатление.
Сами макароны готовятся очень быстро, это привычный гарнир, но их можно приготовить и гораздо вкуснее, например, макароны запеченные с яйцом и сыром. Но рекорд скорости, наверное, ставят макароны по-флотски в микроволновке. А вот экономная запеканка из макарон с печенью привлечет внимание многих хозяек еще и своим замечательным вкусом.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 659 ккал
Чтобы приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе, вам понадобится:
спагетти – 1 упаковка
креветки очищенные – 350 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
базилик свежий или сушеный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу и по желанию
пармезан – 50 г
сливки жирные – 200 мл
масло оливковое
для варки креветок (по желанию):
укроп и петрушка – 1 пучок (небольшой)
лимон – 0,5 шт.
Как приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе.
1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Их можно заменить обычными помидорами, но тогда их нужно будет нарезать на некрупные кубики.
2. Вскипятите воду, слегка подсолите ее и бросьте в нее предварительно размороженные креветки. Варите не дольше 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и остудите.Креветки приобретут более пикантный вкус, если положить в воду половинку лимона и целый пучок зелени.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры с креветками, пока они не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, через пару минут влейте сливки, доведите до легкого кипения и добавьте базилик (его можно даже не резать, а нарвать руками). Проварите все вместе 3 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.
4. Пока готовится соус, в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
5. Для подачи выложите макароны на блюдо, полейте их подготовленным соусом с креветками и посыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 30.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареная лапша с креветками и овощами {Filipino Pancit Canton} Рецепт
Так что я просто выйду и скажу это. Одна вещь, над которой я проделал довольно плохую работу в своей новой жизни, — это пробовать новые филиппинские блюда.
Я знаю.
Когда вы посещаете новое место, все, что вы хотите сделать, это попробовать супер экзотические вещи, съесть уличную еду и сфотографировать ее и, возможно, даже рискнуть получить несколько ужасных капель воды в вашем организме, чтобы получить полный опыт.Вы любите приключения и веселитесь, и вы наслаждаетесь этим.
Ну, я переехал на новое место, и со мной этого не случилось.
Зато у меня были симпатичные и любопытные соседи. И это победа.
Слишком часто я обнаруживал себя … э-э, все еще нахожу себя? — тянется к PB & Co. Или Bob’s Red Mill. Или Baked Doritos (истинные цвета, йоу). Вместо того, чтобы фотографировать новые интересные продукты в магазине, я фотографирую себя, питающегося Easy Mac.Хотя дома. Я не ем это в магазине, но спасибо, что так высокого мнения обо мне. К чести, я съел здесь много манго, так что … да.
По правде говоря, я лишь поверхностно попробовал приготовить и попробовать филиппинские блюда. И теперь я пытаюсь это изменить.
Теперь, когда я начинаю чувствовать себя немного комфортнее — да, мне нужно четыре месяца, чтобы освоиться, что из этого? — Я попробую еще раз. Я не собираюсь скрываться в интернациональном отделе продуктового магазина.Я собираюсь начать покупать такие вещи, как гигантские пакеты лапши панцит кантон.
А затем я собираюсь обжарить их с креветками и овощами и съесть их прямо на сковороде. Вы недавно ели лапшу прямо со сковороды? Пожалуйста, сделайте это. Это так странно приятно.
Это традиционное филиппинское блюдо из лапши, такое простое и полное великолепного вкуса. Это как прославленный рамен. Но заставляет ли это вас хотеть этого более или менее? Может, просто проигнорируй меня.
Густая лапша впитывает весь аромат обжаренного лука, куриного бульона, соевого и рыбного соуса, а также свежевыжатого сока каламанси (для вас — лайм).Бросьте туда мяса, эээ, морепродуктов, что угодно, со свежими овощами и ВАУ. Это было действительно очень хорошо.
Я добавил к себе кинзу, потому что не смог , не , но вы, ребята, кинза не очень филиппинская.
Интересно, купить себе третью тарелку лапши с горкой тоже не очень по-филиппински.
Но все равно.
Между прочим, загляните в Jun-Blog, если вы ищете другие филиппинские вкусняшки. Блог Джуна — победитель!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Эта восхитительная жареная лапша также известна как филиппинский Pancit Canton.С креветками, овощами и восхитительно простыми ароматами.
- 1 фунт сырых креветок без хвоста
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 кочан зеленой капусты
- 2 большие моркови
- 8 унций сухой лапши панцит кантон
- 3 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- сок каламанси (или лайма) по вкусу
- зеленый лук нарезанный для начинки
- Измельчите чеснок и лук.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Снять с огня и отставить.
- Порубить капусту, почистить и натереть морковь. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и, помешивая, обжарьте овощи до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и отставить.
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и рыбный соус.Добавьте лапшу панцит и варите около 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю креветки и овощи и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в большую сковороду и добавьте содержимое кастрюли. Жарить, помешивая, около 10 минут. Когда большая часть жидкости впитается, снимите с огня и добавьте сок каламанси. Сверху выложите нарезанный зеленый лук.
Банкноты
Вы можете заменить овощи на все, что есть по сезону или что у вас есть под рукой.
- Категория: Ужин
- Кухня: Филиппинская
Ключевые слова: жареная лапша, креветки и овощи, филиппинский пансит кантон
Карта рецептов при поддержкеЧто это? У вас нет дома лапши панцит кантон? Я тоже, и я живу на Филиппинах. Посетите местный азиатский рынок — мне кажется, они будут рады отправить вас домой с большой сумкой хороших вещей.
Лапша с чесноком и креветками — Rasa Malaysia
Лапша с чесноком и креветками — лучшая чесночная лапша, которую вы когда-либо готовили.Масляная, чесночная лапша подается с сочными гигантскими креветками. Это так хорошо, как в лучших азиатских ресторанах.
Что лучше чесночной лапши?
КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНАЯ ЛАПША.
Лапша с креветками и чесноком сейчас очень популярна во многих азиатских ресторанах Южной Калифорнии. Куда бы я ни пошел, в меню есть блюдо с чесночной лапшой.
Я впервые опубликовал свой рецепт чесночной лапши на основе ракообразных еще в 2008 году, то есть 10 лет назад.Иногда мне действительно кажется, что эти азиатские рестораны скопировали мой рецепт, как это уже не раз случалось в прошлом!
Во всяком случае, рецепт чесночной лапши — один из самых популярных рецептов на моем сайте. За прошедшие годы я упростил рецепт до нескольких версий.
Этот рецепт лапши с креветками и чесноком очень простой, но безумно вкусный. Тебе действительно нужно попробовать.
Какую лапшу использовать?
В азиатских магазинах и супермаркетах есть много видов свежей лапши; это может быть ошеломляющим, если вы не знакомы.Для достижения наилучших результатов используйте свежую желтую лапшу по-тайваньски. Ниже изображена лапша.
Лапша покрыта маслом и имеет желтоватый оттенок. Лапша упакована в прозрачный пластиковый пакет. Они лучше всего подходят для чесночной лапши.
Свежая лапша против сухой лапши
Если у вас азиатский магазин, обязательно купите свежую лапшу. Если азиатские магазины недоступны, всегда можно использовать спагетти по этому рецепту.
Если честно, я часто использую спагетти, когда готовлю лапшу с чесноком.Это просто и удобно.
Состав чесночной лапши
Вот основные ингредиенты:
- Масло сливочное
- Чеснок
- Устричный соус
- Сахар
- Тертый сыр Пармезан
Вы не сможете приготовить приличную чесночную лапшу, если у вас нет настоящих азиатских приправ.
Я использовал три (3) разных вида соуса для приготовления чесночно-масляного соуса, но с годами я упростил его до устричного соуса.
Это устричный соус или соус со вкусом устриц, основа многих азиатских рецептов. Вам понадобится бутылка, если вы хотите приготовить вкусные азиатские блюда. Рекомендую бренд Lee Kum Kee. Нажмите здесь, чтобы купить.
Как приготовить креветки?
Креветки — звезда этого рецепта. Купите гигантские или средние панцири креветок. Сохраните панцирь, но приготовьте креветки. Обжарьте креветки с чесноком, соевым соусом, сахаром и зеленым луком. Это действительно так просто.
Для подачи вы просто добавляете несколько креветок поверх лапши, и у вас будет совершенно восхитительная порция лапши с креветками и чесноком.
Подавать лапшу с креветками и чесноком с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 587 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Лапша с креветками и чесноком — лучшая чесночная лапша на свете! Масляная, чесночная лапша подается с сочными гигантскими креветками. Это так хорошо, прямо как в ресторанах.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
Лапша с чесноком
- 2 фунта.(1 кг) свежей желтой масляной лапши по-тайваньски
- 4 столовые ложки топленого несоленого масла
- 10 зубчиков измельченного чеснока
- 2 1/2 столовых ложки устричного соуса марки Lee Kum Kee или соуса со вкусом устриц
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан крафт
Креветки
- 10 унций.(300 г) креветки в панцире
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Разрыхлите свежую лапшу руками, убедитесь, что каждая прядь лапши развязана.Переложите лапшу на дуршлаг и поместите в кухонную раковину.
- Вскипятите кастрюлю с горячей водой. Залейте лапшу горячей водой. На этом этапе лапша будет промыта от масла и слегка приготовлена. Слейте воду из лапши. Отложите в сторону.
- Держите раковину на креветке и сделайте разрез на спине, где находится вена. Удалите вену. Промойте креветки водой и промокните насухо бумажными полотенцами, отложив в сторону.
- Разогрейте сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло.Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавьте устричный соус и сахар. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять лапшу в сковороду или вок. Постоянно помешивайте лопаткой (или парой палочек для китайской кухни), чтобы смешать лапшу с соусом. Выключите огонь.
- Добавьте сыр пармезан к чесночной лапше, хорошо перемешайте. Переложите лапшу на сервировочное блюдо.
- В том же воке или сковороде на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок. Быстро обжарить и добавить креветки, соевый соус и сахар.Продолжайте помешивать креветки, пока они не приготовятся. Добавьте щепотку соли и лук. Блюдо из.
- Разделите чесночную лапшу на четыре сервировочные тарелки. Посыпьте чесночную лапшу 4-5 креветками и сразу подавайте.
Банкноты
Если вы не можете найти свежую лапшу, используйте 8 унций. спагетти.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 587 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 122 мг Натрий 710 мг Углеводы 78 г Волокна 4 г Сахар 4 г Белки 25 г
Лучший рецепт лапши Кунг Пао с креветками
Если вы ищете простой, быстрый и вкусный ужин, не ищите дальше.Эта лапша кунг пао невероятно дерзкая и содержит идеальное количество специй. Если креветки вам не по вкусу, попробуйте нашу курицу Кунг Пао!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайная ложкасвежемолотый имбирь
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3измельченных зубчика чеснока
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Нарезанная кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте креветки, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, 3 минуты, затем выньте из сковороды.
- В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить сладкий перец и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту.Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте соевый соус, куриный бульон, сладкий соус чили, шрирача и рисовый уксус и взбивайте до однородности. Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится.
- Добавьте макароны, креветки и арахис. Перед подачей украсьте кинзой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста с креветками и чесноком, чертовски вкусная
Легкое блюдо из макарон, простое, ароматное и невероятно сытное. И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!
С наступлением холодов нам нужно оставаться дома в тренировочных штанах и готовить себе удобную еду.Хотя я должен упомянуть, что здесь, в Южной Калифорнии, температура поднимается до 80 градусов по Фаренгейту, а я все еще хожу в шортах и шлепанцах.
Тем не менее, это не мешает мне насладиться изысканной едой и устроить вечеринку с креветками и пастой с Eat Shrimp и Calphalon. А с помощью Contemporary Antistick от Calphalon 3.5 qt. Вылейте и процедите кастрюлю для соуса и посуду из нержавеющей стали Щипцами с силиконовым наконечником, это блюдо будет собрано всего за 20 минут от начала до конца.
Все, что вам нужно сделать, это сварить немного пасты и обжарить креветки в луже с чесноком, маслом и травами. Когда все будет готово, просто добавьте пасту и немного свежей зелени. Вот и все. Это легко, быстро и комфортно в любую погоду!
Вы можете подписаться на Eat Shrimp на Facebook и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов креветок!
Паста с креветками и чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Легкое блюдо из простых макарон, которое просто , ароматный и невероятно сытный.И все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы это сделать!
Паста с креветками и чесночным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 2 чашки детской рукколы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Приправить креветки солью и перцем по вкусу; отложить.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан, пока руккола не начнет увядать, примерно 2 минуты.Добавьте креветки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
556 калорий.4 Калорий в составе жира 242,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,9 г 41%
Насыщенные жиры 16,2 г 81%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 280,2 мг 93%
Натрий 363,4 мг 15%
Всего углеводов 44,0 г 15%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 1,8 г
Протеин 33,5 г 67%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Советом по креветкам Национального института рыболовства . Все высказанные мнения являются моими собственными.
Рецепт чау-мейн с креветками и медом и чесноком от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ¼ чашка соевого соуса (60 мл)
- ½ стакана меда (170 г)
- 1 фунт гигантских креветок (455 г), очищенных и продетых
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенных на части
- 1 упаковка лапши чау-мейн, сковорода в стиле гонконг жареная лапша, частично приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 стакан белого лука (150 г), нарезанный ломтиками
- 1 стакан цветков брокколи (150 г)
- ½ стакана моркови (60 г), с соломкой
- ½ стакана капусты (50 г) )
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зеленый лук для гарнира
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В мерной чашке для жидкости на 2 чашки (480 мл) смешайте имбирь, чеснок, соевый соус и мед.
- Налейте около ⅓ стакана (80 мл) соуса на креветки в средней миске и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте остаток соуса. Накройте креветки полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
- В воке или глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте пароваренную лапшу. Готовьте 1-2 минуты, чтобы лапша стала хрустящей, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.Переложите на тарелку и отложите.
- В том же воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук, брокколи, морковь и ⅓ стакана (80 мл) соуса. Варить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.
- Отодвиньте овощи в сторону вок и добавьте оставшееся растительное масло в пустую часть, а затем маринованные креветки.Готовьте 1 минуту, не мешая, затем переверните креветки и готовьте еще 2 минуты, пока креветки не станут розовыми, а их хвосты не свернутся.
- Смешайте приготовленные креветки с овощами и добавьте хрустящую лапшу чау-мейн и оставшуюся часть. соус. Осторожно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты или пока все хорошо не смешается. Украсить нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
XO Лапша с креветками | Поваренная книга всеядного животного
Быстрое и вкусное блюдо для жарки с лапшой и креветками XO с сильным ароматом морепродуктов, оно будет готово быстрее, чем может прибыть еда на вынос!
Если вы жаждете китайского, нет лучшего блюда, чем лапша XO.Подается с креветками. Это идеальное блюдо для любителей морепродуктов, которым нравится азиатский вкус.
Раньше я публиковал рецепт домашнего соуса XO вместе с очень быстрым жареным рисом XO с рецептом char siu. Определенно стоит приготовить соус дома, но вы можете купить его уже в готовом виде, чтобы сэкономить время. Если вам нравятся блюда из морепродуктов, вы должны держать их в своей китайской кладовой, чтобы сделать такие ужины легкими.
Что такое соус ХО
СоусXO популярен в Гонконге, а также в южных регионах материкового Китая, таких как Гуандун.«XO» происходит от того же обозначения, что и коньяк, «очень старый», хотя в этом соусе коньяк не используется. Он использует сушеные морепродукты, такие как гребешки и креветки, а также сушеную ветчину. Это, безусловно, предмет роскоши. Чтобы приготовить его самостоятельно, определенно потребуется терпение, а также множество необычных ингредиентов, которые вам придется купить в китайском супермаркете.
Если у вас нет на это времени, просто купите его, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления лапши ХО
Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть ингредиенты, указанные ниже.
Если вы не можете найти ю чой, вы можете заменить его бэби бок чой или капустой напа. Его также можно заменить брокколи, но перед употреблением брокколи нужно будет бланшировать.
Вид лапши
Если вам посчастливилось жить недалеко от азиатского рынка, попробуйте найти жареную лапшу в гонконгском стиле. Они заранее приготовлены, поэтому вам нужно только быстро окунуть их в кипящую воду, прежде чем использовать. Он также производит приятное ощущение во рту, очень аутентичное.
Если вы не можете найти этот тип лапши, вы можете просто использовать сушеный чау-мейн, ло-мейн или тонкую яичную лапшу.
Процесс приготовления
- Быстро бланшируйте лапшу (или приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке).
- Обжарьте ароматические вещества.
- Обжарьте креветки так, чтобы обе стороны стали золотистыми. Затем снимите их со сковороды.
- Кратковременно приготовьте овощи
- Верните лапшу и перемешайте
- Добавьте овощи и снова добавьте креветки
- Добавьте соус
- Дайте ему окончательно перемешать
ПРИМЕЧАНИЕ. рецепт, поэтому я добавил назад приготовленные креветки ранее.Проверив это на моей обычной плите, я обнаружил, что креветки, как правило, пережариваются, если добавлять их слишком рано. Изображения выше могут вводить в заблуждение; пожалуйста, следуйте рецепту ниже.
Всего за 22 минуты рецепт жареной лапши готов и у вас на столе. Это вкуснее и ароматнее, чем еда на вынос. Я люблю эту лапшу XO с креветками, как видно из этого рецепта. Однако вы также можете использовать курицу или свинину, если хотите. Соус такой ароматный и восхитительный, что он отлично сочетается практически со всем.
Запоздалые мысли
Лапша XO — жареная лапша вашей мечты. Они довольно хорошо хранятся в холодильнике, поэтому не стесняйтесь использовать их для приготовления еды, чтобы превратить обед в яркое пятно в течение дня. Если вы планируете удвоить или утроить этот рецепт, я рекомендую готовить их партиями для достижения наилучших результатов.
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяXO Лапша с креветками
Быстрое и вкусное блюдо из жареной лапши с сильным ароматом морепродуктов, оно будет готово быстрее, чем может прибыть еда на вынос!
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной, боковой
Кухня: кантонская, китайская
Ключевое слово: ресторанный
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 22 минуты
Порций: от 2 до 4 порций
Ингредиенты
- Очищенные и очищенные креветки 12 унций (340 г)
Маринад
- 1/2 чайной ложки вина Шаосин (или сухой херес)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Stir Fry
- 8 унций (225 г) свежей лапши Hong Kong Pan Fry (или тонкой яичной лапши)
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 4 ю. чой (или бэби-бок-чой), зелень и стебли отделить и нарезать косой
- 1 морковь, нарезать тонкими полосками
Инструкции
Смешайте креветки и ингредиенты маринада в миске среднего размера.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите на 10 минут.
Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите до кипения дюйм воды на среднем или сильном огне. Добавьте лапшу и готовьте 30 секунд (или согласно упаковке). Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Добавьте немного масла, перемешайте и отставьте.
В той же сковороде добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
Добавьте креветки и обжарьте обе стороны, примерно по 1 минуте на каждую сторону, или пока креветки не свернутся. Переложите креветки на большую тарелку и отложите.
Добавьте стебли ю чой и морковь. Дайте всему готовиться, не помешивая, 30 секунд, затем перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте лапшу и зелень yu choy в сковороду вместе с еще одной столовой ложкой масла.Перемешайте лапшу щипцами, чтобы смешать все ингредиенты, 1-2 минуты.
Влейте соус и снова добавьте приготовленные креветки. Перемешайте и перемешайте, чтобы все было равномерно. Овощи должны быть нежными, но немного хрустящими. Тщательно продегустируйте лапшу и при необходимости готовьте еще минуту. Вы можете отрегулировать приправу, добавив еще немного соуса XO.
Переложите все на сервировочные тарелки. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калорийность: 281 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 25.8 г, жиры: 9,8 г, насыщенные жиры: 2,1 г, холестерин: 196 мг, натрий: 761 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 4 г, кальций: 309 мг, железо: 3 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Еще рецепты вкусной лапши
Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Easy Shrimp Pappardelle (5 ингредиентов!)
Этот Easy Shrimp Pappardelle пряный, легкий и, что самое главное, НАСТОЛЬКО вкусный. Это также очень быстро и просто (всего пять ингредиентов!), Что делает его идеальным для приготовления в любой день недели.
Этот пост является частью нашей серии рецептов с 5 ингредиентами, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими булочками с корицей с 5 ингредиентами, этой арахисовой лапшой с 5 ингредиентами и этой куриной пиккатой с 5 ингредиентами.
Креветки Easy Papardelle
Когда обильное количество чеснока встречается с маслом, сладкими креветками, похожими на лобстера, и шелковистой яичной лапшой, жизнь прекрасна.Действительно хорошо.
И когда чеснок, масло, креветки и паппарделле также перемешаны с большим количеством крахмалистой воды для макарон, небольшим количеством соли и большим количеством измельченных хлопьев красного перца, у вас останется блюдо из макарон, которое будет пряным, легким и прямым. очень вкусно.
Easy Shrimp Pappardelle — еще одно блюдо из пяти ингредиентов, которое состоит из очень небольшого количества ингредиентов, но, что удивительно, обладает тоннами аромата. Отчасти это связано с тем, что масло и чеснок являются буквально бомбой аромата, а отчасти с тем, как вы готовите креветки (мы поговорим об этом позже), что придает соусу сладкий, но тонкий вкус креветок, который я обожаю.
Ингредиенты в Easy Shrimp Pappardelle
- Масло сливочное . Много масла! Поскольку паппарделле из креветок состоит всего из пяти ингредиентов, вам нужно использовать весь вкус, который вы можете получить! Я использовал здесь несоленое масло, но вы также можете использовать соленое масло, если оно есть у вас под рукой.
- Чеснок. Снова. Много-много чеснока. В конце концов, это паста с чесночными креветками, вам понадобится около восьми зубчиков.
- Креветки. Я использовал новый для меня сорт креветок, который можно купить в Trader Joe’s.Я вообще-то говорил о креветках ранее на этой неделе, но если вы пропустили это, у Trader Joe’s есть аргентинские красные креветки, за которые стоит умереть. Креветки довольно большие, а по вкусу и консистенции очень похожи на омаров, которые мне очень нравятся. Одержимый.
- Хлопья красного перца . Просто немного пряностей. Если хотите, добавьте еще. И меньше, если хотите. Все дело в вашей личной терпимости к специям.
- Яйцо паппарделле. Хотя технически вы можете использовать любую марку макаронных изделий, какую захотите, я считаю, что причина того, что этот креветочный паппарделле был чертовски хорошим, заключалась в том, что я использовал свою любимую марку ремесленных макаронных изделий.Макароны — это нежный яичный паппарделле, который по вкусу напоминает свежую пасту, но при этом получается сушеным. Это немного дороговато, но для меня оно того стоит. У моего местного дистрибьютора это около восьми долларов, но даже с такой высокой ценой вся еда все равно стоит меньше 25 долларов. У Trader Joe’s также есть что-то подобное в разделе сушеных макарон, который вы также можете использовать, если хотите немного снизить свои затраты на пять ингредиентов.
Как приготовить папарделле с креветками Easy
- Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой (примечания см. В рецепте).Довести до кипения.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет вкусно пахнуть и станет немного мягким. Это должно занять 1-2 минуты.
- Пока чеснок варится, приправьте креветки с обеих сторон солью и перцем (<- супер важно!). Добавьте в кастрюлю креветки. Одновременно в кипящую воду добавляем макароны. Варить креветки до ярко-розового цвета и свернуться, примерно 3-4 минуты. Варить макароны до состояния альденты.
- Когда креветки готовы, снимите с огня, если паста еще не приготовлена.(Вы не хотите, чтобы они пережарились.) Когда макароны будут готовы, добавьте к креветкам, верните на огонь, но уменьшите его до минимума. Добавьте хлопья красного перца и 1/2 стакана воды для пасты. Перемешайте, если нужно, добавьте еще воды для макарон, чтобы добиться желаемой консистенции (я добавил еще 1/2 стакана). Приправить макароны солью и перцем.
Это НАСТОЛЬКО просто.
Как приготовить креветки на плите
Хорошо, поэтому я хочу остановиться на некоторых моментах приготовления креветок. Обычно мне нравится поджаривать креветки, поэтому я бы не стал добавлять их все в кастрюлю одновременно.Я бы также не стал использовать столько масла, как я сказал, потому что креветки можно приготовить на пару. Однако в этом случае я действительно хотел, чтобы креветки отдавали часть своей влаги и остаточного аромата, чтобы добавить еще один элемент аромата к соусу, поэтому мы и сделали.
Добавление всех креветок и однократное и необходимое обжаривание креветок на пару позволяет смешать весь сладкий сок креветок с маслом для создания этого совершенно неотразимого соуса, который настолько прост, что он просто снесет ваши носки.
Можно заранее.
Нет. Остатки пасты с креветками — не мое варенье. Мне кажется, что креветки становятся эластичными и не такими вкусными, как свежие. Кроме того, это занимает около 25 минут, так что действительно нет причин делать это раньше времени.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
- Сезон на ходу! Очень важно хорошо приправить креветки. Приправить чеснок и соус, а затем, наконец, приправить конечный продукт.
- Соленая, крахмалистая паста — это ЖИЗНЬ! Помимо масла и чеснока (очевидно), крахмалистая вода для пасты создает соус.Добавьте столько, сколько хотите, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.
- Обычно креветки готовятся, когда они сворачиваются и становятся ОЧЕНЬ ярко-розовыми. Как только это произойдет, важно снять их с огня, чтобы они не пережарились.
- Если вам не нравятся большие кусочки чеснока в каждом укусе, измельчите его, а не нарежьте.
- Если вы любите по-настоящему остро, добавьте больше хлопьев красного перца, но помните, что вы всегда можете добавить еще, вы можете убрать любые из них.
Красивые вещи / Инструменты, использованные в сегодняшнем посте
Состав
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
- 8 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 фунт большой 20-30 карат. креветки очищенные и очищенные
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8,8 унций. яичный паппарделле
- 1 / 2-1 стакана крахмалистой воды для пасты
Инструкции
- Наполните среднюю кастрюлю водой.Довести до кипения и посолить. На вкус он должен быть соленым, как море. Поскольку мы используем только 1/2 фунта макаронных изделий, вам не нужно наполнять ОГРОМНУЮ кастрюлю водой, вы хотите, чтобы вода была крахмалистой, поскольку мы используем ее в соусе. Мне нравится, когда вода поднимается над пастой только на 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте чеснок. Обжарить 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
- Пока чеснок варится, приправьте креветки с обеих сторон солью и перцем.Добавьте креветки в сотейник с маслом и чесноком. Одновременно в кипящую воду добавляем макароны. Варить креветки до ярко-розового цвета и свернуться, примерно 3-4 минуты. Варить макароны до состояния альденты.
- Когда креветки готовы, снимите с огня, если паста еще не приготовлена. (Вы не хотите, чтобы они пережарились. Когда макароны будут готовы, добавьте к креветкам чеснок и масло, снова на огонь, но убавьте его до минимума. Добавьте хлопья красного перца и 1/2 стакана воды для макарон. Перемешайте смешать, а затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, снова перемешать.При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы добиться желаемой консистенции (я добавил еще 1/2 стакана). Приправить макароны солью и перцем.
Банкноты
Вы хотите приготовить нежный паппарделле с яичной лапшой, вот так. Если вы можете также более сушеный вариант, вам просто придется готовить его дольше.