Заготовить кабачки на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Заготовка кабачков на зиму

Польза кабачков известна всем. Они содержат множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы человеку. Овощ легко усваивается, поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма ребенка. Наличие витамина С положительно сказывается на процессе пищеварения, способствует выработке иммунитета. Показан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому употребление различных блюд из этого овоща необходимо круглый год.

Существует множество способов заготовить кабачки на зиму. У каждого рецепта есть свои плюсы и минусы, а чтобы лакомиться вкусным и полезным овощем до самой весны, надо знать некоторые тонкости его приготовления.

Хозяйки широко применяют такие методы заготовки кабачков на зиму:

Заморозка кабачков

Зимой, когда на прилавках трудно найти свежие, красивые овощи, а организм просит витаминов, замороженные кабачки спасут ситуацию. Заморозить их можно сырыми или термически обработанными.

В первом случае кабачки необходимо помыть, очисть кожуру и порезать на определенные кусочки.

Это могут быть кругляшки, кубики, полосочки. Смотря для каких блюд впоследствии они будут применяться. Можно натереть на терке. После необходимо немного отжать с них лишнюю жидкость. Разложить в порционные контейнеры или в полиэтиленовые кульки, предварительно выпустив воздух. Не забыть подписать дату и название продукта.

Замороженные кабачки в форме небольших кубиков удобно впоследствии добавлять в рагу или суп. А натертые на терке – использовать для приготовления оладушек.

Если необходимо заготовить кабачки для прикорма ребенка, то нужно их сначала отварить или приготовить на пару. А затем перемолоть блендером в пюре. Разложить в порционные емкости. Когда малыш только знакомится с новыми овощами, объем съедаемого невелик. Можно заморозить кабачковое пюре в формочках для льда.

Также замораживать можно уже приготовленные кабачки. Их необходимо порезать кружочками. Можно очищать от кожуры, а можно и нет. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Удалить лишний жир. Выложить на доску и отправить в камеру на заморозку. Когда кусочки схватятся, можно переложить их в кулек. Разморозив такие зимой, можно сразу же подавать на стол.

Плюсы метода заморозки:

  • сохранение всех питательных веществ и витаминов;
  • простота заготовки и дальнейшего использования;
  • замороженные овощи можно использовать для любых блюд;
  • экономия семейного бюджета, зимой кабачки стоят намного дороже, чем сезонные.

Минусов у способа замораживания практически нет. Необходимо только немного времени на их заготовку, зато зимой эти старания будут оценены по достоинству. Большой проблемой может стать разве что катастрофическая нехватка места в морозильном отделении холодильника.

Сушка кабачков

Главное достоинство этого метода – сохранение всех витаминов и минералов, которыми богат овощ. Затрачивается минимум сил и времени на заготовку. К тому же не требуется каких-то особых условий для их хранения.

Минусом может выступать то, что использовать их можно не во всех блюдах из-за специфического вида. В основном, они служат добавкой в супы и салаты. Также их перемалывают в муку и готовят блинчики.

Выбирать для сушки необходимо свежие экземпляры среднего или крупного размера. Очистить их от кожуры и семян, в случае с большими плодами. Порезать на небольшие кусочки.

Затем необходимо бланшировать кабачки. На пару минут их нужно опустить в кипящую воду, а затем сразу же под холодную. Отбросить на дуршлаг и дать жидкости стечь. Овощ готов для сушки. Она может проводиться различными способами.

  1. Естественный метод. Продукт следует разложить на сито, чтобы отдельные кусочки не касались друг друга. Оставить их под лучами солнца не несколько дней. Нужно будет периодически переворачивать их, чтобы произошло полное испарение жидкости. Можно и в помещении сушить, только нужна хорошая вентиляция. Экземпляры нанизать на леску и подвесить к потолку.
  2. В духовке. Плюс метода – меньше затраченного времени на сушку. Измельченные кабачки раскладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 7 часов. Температура должна быть не более 50 градусов. Продукт необходимо достать, после того, как он остыл, проверить на наличие влаги. Возможно, потребуется продлить процесс, отправить кабачки сушиться еще на 2 часа.
  3. В электросушилке. Подготовленные кусочки необходимо разложить на решетке. В течение 5 часов происходит сушка при 50 градусах. Кабачки, высушенные таким образом, имеют плотную и эластичную консистенцию.

Хранить сушеные кабачки нужно в темном месте в стеклянной посуде или в полиэтилене.

Засолка кабачков

Солят кабачки почти так же, как и огурцы. И по вкусу они им не уступают. Хрустящие и вкусные, прекрасная закуска на праздничный стол!

  1. На дно трехлитровой банки необходимо поместить пряности и зелень, можно добавить веточки и листья вишни, чеснок, лист хрена.
  2. Затем положить в банку кабачки, порезанные кружками.
  3. Залить это все кипящим раствором: 2 столовых ложки соли на 1 литр воды.
  4. Банки закрыть крышкой и отправить в прохладное место.

Плюсом засолки выступает то, что овощ приобретает насыщенный, пикантный вкус. В свежем виде кабачки не могут этим похвастаться. Они имеют особенность впитывать в себя запахи и вкусовые качества других продуктов. Хрустящая, оригинальная закуска необходима на столе в любое время года.

Из-за большого содержания калия в кабачках они противопоказаны при проблемах с почками.

Маринование кабачков

Есть два способа маринования: холодный и горячий. В первом случае маринад не нагревается и не кипит, а во втором – наоборот. Он состоит из сахара, соли и уксуса.

Кабачки режутся на кусочки, отправляются в банки, в которых предварительно положили пряности и специи, заливаются маринадом. Интересным вариантом может стать маринад из яблочного сока или лимонной кислоты.

Посмотрев видео, вы узнаете простой рецепт приготовления вкусных маринованных кабачков на зиму:

Заготовка может храниться даже при комнатной температуре всю зиму. Главный плюс маринования кроется в неповторимом вкусе продукта и его отличном сочетании с разными блюдами. Есть и противопоказания к применению маринованных кабачков – это заболевания ЖКТ.

Кабачковая икра

Вкуснейшая закуска, которую можно употреблять и в будни, и в праздники. Полезная овощная икра не только насытит, но и обогатит организм витаминами, так необходимыми зимой. К тому же это низкокалорийный продукт. Важный фактор для тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Лук, морковь и кабачки необходимо почистить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Обжаривать на сковороде лучше раздельно.
  3. Затем все овощи поместить в комбайн и измельчить.
  4. Полученное пюре нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить.
  5. Через полчаса добавить томатную пасту и ложку уксуса. Можно добавить специи, зелень, соль и сахар по вкусу.
  6. Продукт требует постоянного перемешивания.
  7. В подготовленные банки перенести икру, закатать крышки и лакомиться всю зиму оригинальной закуской.

А из этого видео вы узнаете, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке.

Салаты на основе кабачков

Мечта любой хозяйки – открыть зимой баночку с уже готовым салатом и поставить на стол. Часто бывает, что нет времени на готовку, а такой вариант спасет ситуацию и не оставит никого голодным.

К кабачкам в салат можно добавлять различные овощи по личному предпочтению. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и сельдерей. Маринад, как правило, готовится из уксуса, оливкового масла, соли и различных добавок, одной из которых может быть мед или томатный сок.

Плюсов в данном способе консервирования кабачков множество. Несложные манипуляции – и полноценное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе, готово!

Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость компонентов салата.

Варенье из кабачков

Кабачок настолько уникальный овощ, что люди придумали даже делать из него варенье, лишь бы сохранить на долгое время его полезные свойства. Для приготовления потребуются свежие, молодые кабачки и дополнительные сладкие ингредиенты. Это могут быть цитрусовые, яблоко, ананас, брусника или морковный сок.

Вкус варенья оригинален, но находятся любители такого лакомства. Например, детям оно очень нравится.

Вкусный рецепт: янтарное варенье из кабачков

  1. Молодые кабачки (1,3 кг) помыть, не очищая кожуру, порезать кубиками. Выложить в чашку.
  2. Лимон обдать кипятком и нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Добавить к кабачкам.
  3. Засыпать сахаром (1,5 кг) и оставить на ночь.
  4. На следующий день поставить чашку на огонь и варить не меньше часа, постоянно помешивая.
  5. В конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты для насыщенного желтого цвета.

Вкус такого варенья напоминает конфеты с цукатами, а красивые янтарные кусочки способны поднять настроение и зарядить бодростью на весь день.

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Как мариновать кабачки на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает необходимость консервации — это отличный способ и приготовления овощей, и сохранения в них полезных веществ. Кстати, консервированные кабачки многим нравятся больше, чем какие-либо другие, поэтому рецептами маринованных кабачков интересуются многие.

Кабачки получаются в меру острыми, слегка сладковатыми, мягкими и сочными. Чтобы заготовить на зиму консервированные кабачки, понадобится много специй и пряностей. Уверена, этот рецепт обязательно вам понравится!

Как приготовить «Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).

Шаг 3 Ссылка

Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.

Шаг 4 Ссылка

Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.

Как стерилизовать домашние заготовки

Шаг 8 Ссылка

Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.

Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.

Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.

Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Ингредиенты
  • кабачки 500 г
  • перец болгарский 250 г
  • помидоры 150 г
  • лук 80 г
  • вода 1,5 стакана (375 мл)
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло растительное 70 г
  • сахар 70 г
  • соль 1/2 ст. ложки
  • уксус 40 мл

Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!

Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.

В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.

Приготовление

Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.

Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.

Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.

Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.

Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.

Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.

После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.

Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.

Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!

Заготовки из кабачков на зиму: домашние рецепты

Рецепты заготовок из кабачков на зиму, имеющиеся на сайте Чудо-Повар, Вы найдете в данной подборке, составленной специально для удобства посетителей нашего кулинарного сайта.

Отзывы на вкусные заготовки из кабачков на зиму Вы найдёте здесь, и каждая страница в рецептах кабачковых заготовок — с отзывами.

Согласно отзывам, рецепты заготовок из кабачков набирают всё большее количество поклонников. Рецептов настолько много, что останавливаться на всех я не вижу особого смысла, поэтому хочу обратить Ваше внимание на самые лучшие домашние заготовки, без которых мы не представляем себе встречу зимы.

Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ — рецепты с мясом и рисом, курицей, овощами, грибами и фаршем.

Многие со мной согласятся, что самой популярной на сегодняшний день заготовкой является кабачковая икра на зиму. Однако, кроме этой заготовки, Вы можете ознакомиться с икрой из кабачков с майонезом, как в магазине. 

Все эти блюда можно заготовить на более длительное время, а также сделать из них быструю витаминную закуску на один раз. К подобным универсальным закускам можно отнести салат из кабачков, лечо, «тещин язык».

Кабачки, цуккини отличаются своим уникальным составом, который идеально подходит для питания даже маленьким деткам. Вот поэтому, потратив летом немного времени на заготовки из кабачков, а зимой используя их в качестве полуфабриката, Вы сможете быстро и легко приготовить полезные, питательные блюда для всей семьи.

Корейская закуска, маринованные кабачки, консервированные – весь этот перечень закусок станет настоящей находкой на Вашей кухне зимой.

Однако, не только маринады и соусы заготавливаются из кабачков, из этих нейтральных плодов варят довольно оригинального вкуса сладости, в том числе варенья, джемы, повидла.

Читай популярный на сайте рецепт заготовки на зиму: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ — обалденная закуска от которой невозможно оторваться!

Используя только проверенные рецепты домашних заготовок из кабачков, Вы экономите не только свое время, но и сохраняете консервы превосходного качества на протяжении всей зимы.

На самом деле, существует множество причин, по которым стоит заготавливать кабачки на зиму. С осени, например, берут начало Посты, при прохождении которых перечисленные ранее овощные кабачковые заготовки станут настоящим спасением для скоромного стола.

Полезный, вкусный, постный, а ещё и быстрый ужин всего за несколько минут, – чем не причина? Очень надеюсь, что данная подборка поможет Вам в поиске нужного рецепта.

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.   Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

Кабачки как грибы на зиму

Вкуснейшая закуска на зиму из маринованных кабачков, вкус которых очень напоминает грибы грузди, мне понравилась с первой ложки. Остренькие хрустящие палочки кабачков, действительно в кисло-сладком маринаде вызывают желание слопать все, без остатка. Это удивительно, но обычный овощ с нейтральным вкусом, благодаря консервации с правильно подобранными специями, приобретает совершенно неожиданный вкус. Может, помните, мы делали компот из кабачков под ананасы?А еще мариновали кабачки под вкус огурцов, заходите на рецепт, если не знаете.

Закатать салат довольно просто, как и добиться грибного вкуса. Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты маринованных и соленых кабачков, в том числе и без стерилизации и без масла.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный рецепт с морковью

Перед вами один из лучших рецептов маринованных под вкус грибов кабачков.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Кабачки (чистый вес) – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложечки.

Как заготовить:

Ополосните кабачки, срежьте кончики, нарежьте произвольно. Можно обычными кусочками, палочками, кубиками – это принципиального значения не имеет.

Настрогайте колечками морковку.

Порубите зелень петрушки.

Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте следом.

Влейте масло и уксус.

Раздавите горошины перца, добавьте в салат. Заправьте солью и сахаром.

Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте на столе на 2-3 часа. Наша задача дождаться, чтобы овощи пустили достаточное количество сока. В процессе постарайтесь несколько раз перемешать содержимое, ускорив выделение.

Наполните литровые банки салатом. Обязательно утрамбовывайте, чтобы больше вошло, поскольку при стерилизации овощи осядут, и останется много места. Оставшийся сок равномерно распределите между баночками.

Налейте в кастрюлю горячей воды, подстелите полотенце, чтобы баночки не прыгали и не бились друг о друга. Поставьте наполненные банки, прикройте крышками (не закручиваем). Стерилизуйте салат в течение 20 минут. Здесь имеется одна особенность. Обычно мы отсчитываем время термической обработки с момента закипания воды в кастрюле. В данном случае дождитесь, когда признаки закипания начнутся в самой баночке, и тогда включайте таймер. Иначе зимой заготовка взорвется.

Достаньте консервацию, закатайте под ключ. Переверните на горлышко, тепло укутайте. Оставьте примерно на сутки для постепенного остывания. На следующий день проверьте герметичность закатки. Затем унесите маринованные кабачки со вкусом груздей в холодное помещение для зимнего хранения.

Кабачки, как грузди – простой рецепт

Данный вариант заготовки маринованных под грибы кабачков считается классическим, проверенным временем, из серии маминых рецептов.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – головка.
  • Душистый перец – 7 горошин.
  • Молотый перец – 0,5 большой ложки.
  • Соль – большая ложка с небольшой горочкой.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Консервируем:

Чистый вес кабачков должен составлять полтора килограмма. Поэтому не торопитесь взвешивать – сначала оцените ваш овощ. У зрелых экземпляров срежьте кожуру, выньте часть с семенами, и только тогда получите необходимый вес. Молодые можно пускать на переработку сразу, лишь срезав кончики. Покрошите овощи кубиками, не слишком мелкими. Переложите в кастрюлю для маринования.

Покрошите укроп, отправьте в кастрюлю.

Нарежьте дольки чеснока как можно мельче.

Сложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте соль, сахарный песок, оба вида перца. Заправьте салат маслом и уксусом.

Старательно перемешайте овощи, отставьте в сторонку на 2-4 часа настаиваться и пускать сок.

Разложите закуску по банкам, плотно утрамбуйте.

Поделите сок по ёмкостям, чтобы банки были полностью наполнены.

Поставьте на стерилизацию. Время горячей обработки для маленьких баночек – четверть часа.

Как заготовить кабачки как грибы без стерилизации

Термическая обработка занимает много времени, поэтому многих хозяек сей момент отпугивает, и они отказываются от подобной заготовки. Предлагаю отличный рецепт консервации без лишних телодвижений.

Потребуется на 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Укроп – пучок.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Гвоздика – 6 бутонов.

Как закатать:

  1. Нарежьте очищенные кабачки палочками-брусочками.
  2. На дно стерилизованных банок уложите веточки укропа, перец, гвоздику, лаврушку, дольки чеснока, разрезанные вдоль.
  3. Сверху набейте доверху нарезкой кабачков.
  4. Вскипятите воду, залейте в банки. Настаивайте в течение 10 минут. После слейте настой в кастрюлю. Вскипятите его.
  5. Сделайте вторую заливку, подождите еще 10 минут, затем вновь верните настой. Закипятите маринад, добавив все, указанные в составе рецепта, специи.
  6. Когда кристаллы соли с сахаром растворятся, перелейте кипящий маринад в банки.
  7. Сразу закатайте под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, тепло укутав. Наутро проверьте, не подтекает ли маринад.
  8. Спустя 2 недели кабачки можно пробовать, он станет похожим на грибы. Хранить заготовку можно в зависимости от условий, даже в квартире.

Соленые кабачки без уксуса со вкусом грибов

При заготовке салат смело можно отказаться от уксуса, поскольку консервантом может выступить другой ингредиент. Лимонная кислота сохранит заготовку на всю зиму без потери качества, а вкус кабачков станет мягче и очень похожим на грибной.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Чабер (пажитник) – ½ чайной ложки.

Заготовка:

  1. Поделите кабачки кружочками, затем нарежьте кусочками-треугольниками.
  2. Измельчите в крошку веточки укропа, дольки чеснока.
  3. Сложите все перечисленные в рецепте ингредиенты в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, подержите на столе 2-4 часа.
  4. Когда выделится много сока, поставьте на конфорку. На умеренном огне доведите до закипания. Проварите не более 5 минут.
  5. Распределите салат по стерилизованным ёмкостям. Закрутите крышками. Поставьте банки на попа, тепло укутайте. Дайте постепенно остыть, затем отправьте на длительное хранение в холод.

Как закрыть кабачки как грузди на зиму без масла

Еще одна классная заготовка салата из кабачков под грибы, без масла и добавления уксуса. Советую перед самой подачей полить закуску настоящим подсолнечным маслом с запахом.

Состав:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Веточки укропа – 4 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Чеснок – 20 зубков.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Стручок острого чили.
  • Лимонная кислота – 10 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.

Заготовка:

  1. Поделите кабачки брусочками толщиной в 1 сантиметр. Заправьте мускатом, солью, лимонной кислотой, сахарным песком. Перемешайте.
  2. Уложите на дно кастрюли укроп, петрушку, порезанный колечками стручок перца. Следом выложите нарезку кабачков. Перемешайте, оставьте на 4-5 часов мариноваться.
  3. Удалите зелень, она больше не понадобится. Распределите по банкам овощи, залейте маринадом. Если его не хватит, плесните в баночки немного кипяченой воды.
  4. Отправьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки 10 минут. После закрутите, остудите, унесите в холодное помещение.

Хрустящие кабачки как грузди с маслом

Салат подкупает своей простотой в исполнении и  отменным вкусом, похожим на грибы.

Состав:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 7-8 зубков.
  • Сахар – 25 гр.
  • Масло – 170 мл.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Укроп – 25 гр.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки палочками, сложите в кастрюлю. Порубите в крошку укроп и дольки чеснока, добавьте к овощам.
  2. Заправьте нарезку маслом, уксусом, солью и сахаром. Маринуйте 2-3 часа до появления сока. Не забудьте пару раз перемешать содержимое, поднимая маринад со дна.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, проварите четверть часа.
  4. Переложите закуску в стерильные банки, влейте маринад. Закупорьте любым способом. Медленно охладите консервацию под одеялом, затем унесите для хранения на зиму.

Видео-рецепт быстрого приготовления вкусных кабачков

Напоследок делюсь замечательным видео с подробным пошаговым рассказом о заготовке салата со вкусом грибов из маминых рецептов. Удачных вам закусок из кабачков, заготовленных на зиму!

Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму

Кабачок часто недооценивают: из этого овоща можно получить большое количество различных вкусных и полезных блюд. При этом его можно заготовить и на зиму, чтобы баловать себя «солнцем» в морозные дни.

Положить в морозилку

Овощи нужно вымыть, высушить и нарезать любым способом. Если кабачки старые, то предварительно рекомендуется очистить их от оболочки и семян. После этого бланшировать 1-2 мин. Этот шаг не обязателен, однако именно он позволит плодам сохранить вкусовые качества.

Затем кабачки нужно остудить в холодной воде и обсушить чистым полотенцем. Положить в пакет и плотно завязать, удалив при этом из него воздух. После этого отправить на хранение в морозильную камеру.

Засолить в банке

Такая заготовка заменит традиционные соленые огурцы. Потребуются следующие продукты:

  • 10 кг кабачков;
  • листья хрена и черной смородины;
  • острый перец;
  • укроп;
  • 100 г чеснока.

Для рассола нужны 5 л воды и 300 г соли.

На дно банок положить зелень и чеснок. Кабачки вымыть и нарезать вдоль или кольцами. Наполнить ими емкости, сверху покрыть остатками зелени.

Залить рассолом. Оставить на двое суток. После этого долить рассол, чтобы банки были полные. Спустить в подвал или поставить в холодильник для дальнейшего брожения.

Сохранить в свежем виде

Для такой заготовки подходят кабачки сортов Арлика, Аэронавт, Негритенок, Грушевидный, Якорь. Используют только не перезревшие плоды с длиной плодоножки не менее 5 см, что позволит предупредить проникновение возбудителей болезней в мякоть. Также их нельзя мыть.

Кабачки нельзя упаковывать в пленку. Оптимальная температура хранения +4…+10 °С при влажности около 80 % (погреб, утепленный балкон).

Небольшое количество можно держать и в холодильнике, поместив каждый овощ в отдельный бумажный пакет с отверстиями. В таком виде плоды не портятся 3 мес.

Приготовить кабачковую икру

Эта закуска может стать соусом для основных блюд или дополнением к гарниру. Для классической икры нужны:

  • кабачок, луковица, морковь, по 2 шт.;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. уксуса.

Овощи вымыть, высушить. Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду измельченные кабачки.

Все переложить в кастрюлю, влить немного воды. Содержимое тушить 1 ч на среднем огне, помешивая.

За 15 мин. до окончания процесса положить измельченный чеснок, томатную пасту и любимые специи.

Готовую икру рекомендуется либо пропустить через мясорубку либо пюрировать в блендере. Далее надо внести уксус, довести до кипения и разложить по банкам.

Закрыть варенье

Для варенья потребуются:

  • очищенные кабачки, сахарный песок, по 1,1 кг;
  • 1 лимон;
  • 100 мл воды.

Овощи очистить, удалить семена. Мякоть нарезать, смешать с сахарным сиропом. Довести массу до кипения, варить 20 мин., периодически помешивая.

По истечении времени добавить измельченный вместе с цедрой лимон. Томить до загустения еще 30 мин. Разлить по тарам.

Замариновать

Потребуются следующие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • черный перец горошком;
  • семена горчицы;
  • лавровый лист;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 300 мл воды.

Кабачки вымыть, высушить, если плоды старые, то удалить оболочку и семена. Нарезать кубиками среднего размера.

Помидоры крупно покрошить. В подготовленные банки положить зонтики укропа, очищенный чеснок, перец и лавровый лист, семена горчицы. Далее выложить овощи слоями.

Смешать воду, соль и сахар, довести маринад до кипения и залить в емкости с овощами, добавить уксус. Стерилизовать 10-12 мин., закатать.

Закрыть салат

Кабачки в этом салате всегда получаются сочными и пряными. На 1 л заготовки потребуются:

  • 650 г молодых кабачков;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец горошком;
  • семена укропа, кориандра, тмина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла без запаха;
  • 50 мл уксуса.

Кабачки почистить, нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить морковь и чеснок. На дно банки выложить укроп и перец, затем наполнить ее овощами, чередуя с семенами, солью и сахаром.

Добавить соевый соус, уксус и масло. Оставить на 20 мин. Залить овощи кипятком, затем салат стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

5 способов заморозить кабачки

Ах, кабачки… Это урожай, который продолжает расти. Вот пять способов заморозить цукини, чтобы вы могли наслаждаться урожаем до зимы.

Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вы понимаете, насколько они могут быть плодовитыми. За несколько дней легко перейти от ничего к корзинам кабачков.

К счастью, есть много способов использовать кабачки, и у вас есть варианты сохранения щедрости урожая, чтобы хорошо наслаждаться после того, как сад закончен для сезона.Ниже приведены пять способов заморозить кабачки.

Советы по заморозке кабачков

Выбирая цукини для замораживания в виде ломтиков, лапши или половинок, выбирайте твердые тонкие молодые кабачки диаметром около 2 дюймов и длиной 8 дюймов. Цукини должен быть яркого цвета, без пятен, мягких пятен и морщинистой кожи.

По мере того как кабачки становятся крупнее, они становятся жесткими и дают больше семян. Крупные кабачки лучше всего сохранять в тертой или пюре. Кончиком ложки вычерпайте семена и губчатые участки.

В идеале, для получения наилучшего качества собирайте урожай непосредственно перед замораживанием или в течение трех дней. Храните немытые кабачки в холодильнике. Хорошо промойте кабачки в прохладной проточной воде, прежде чем готовить их к морозильной камере.

Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?

Бланширование — это процесс частичной варки овощей в кипящей воде в течение короткого времени для замедления активности ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры. Процесс бланширования также смывает любые бактерии, которые могут быть на поверхности.

Правильно бланшированные, упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев. Для получения наилучшего качества перед замораживанием бланшируйте кусочки кабачков (ломтики, кусочки и половинки).

Однако, если у вас мало времени и вам нужно быстро сохранить в морозильной камере большое количество кабачков, пропустите бланшировку. Только не забудьте использовать его в течение 2 месяцев и помните, что в процессе замораживания он может стать мягким или мягким.

Я обычно не бланширую измельченные кабачки и цукини с лапшой, потому что потеря качества не имеет значения при добавлении размороженных кабачков в выпечку. Иногда я даже не бланширую нарезанные кубиками кабачки.

Как сохранить цуккини путем заморозки

Заморозка кабачков — самый простой способ сохранить отличный урожай, при этом используется обычное оборудование, которое у вас, вероятно, есть на кухне.

Оборудование, необходимое для заморозки кабачков:

  • Большой горшок с водой
  • Большая миска с ледяной водой
  • Ящик-терка (для терки цуккини)
  • Кухонный комбайн (для терки цуккини или пюре)
  • Овощной спирализатор (при замораживании лапши из кабачков)
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Противни
  • Бумага пергаментная
  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Мерный стакан (для измерения натертых цуккини)

Как заморозить кусочки кабачков

Ломтики цуккини пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок.Держите ломтики цукини в замороженном виде, пока они не будут готовы к употреблению, и просто бросьте их.

Большие кабачки не подходят для этого способа заморозки. Кожица станет жевательной, и лучше измельчить цуккини большего размера.

Шаг 1: Подготовьте оборудование для бланширования

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.

Шаг 2: Подготовьте кабачки

Используйте только что собранные кабачки малого и среднего размера, без изъянов и мягких пятен.Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы. Кабачок очищать не нужно, но при желании можно удалить кожицу овощечисткой.

Подумайте, как вы используете цуккини, и нарежьте его соответственно. Вы можете нарезать его толстыми кружочками, кусками или кубиками.

Шаг 3. Бланшируйте цукини

Опустите кусочки кабачков в кипящую воду и варите 3 минуты. Выньте цукини и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла примерно на 10 минут.

Когда кусочки цуккини остынут, достаньте их из ледяной воды и хорошо просушите чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4: Заморозьте кусочки цукини на противне

Предварительное замораживание кусочков цукини перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить слипание цукини и позволит вам захватить горсть при необходимости.

Положите на противень пергаментную бумагу, чтобы кабачки не прилипали к форме. Разложите кусочки цуккини, чтобы они не соприкасались.Поместите противни в морозильную камеру, пока кабачки не затвердеют.

Шаг 5. Упакуйте замороженные кусочки цукини в пакеты для заморозки

Положите замороженные кабачки в пакеты для заморозки, удалите воздух, отсосав трубочкой, и закройте пакет. Наклейте этикетку, дату и храните замороженные кабачки в морозильной камере, пока они не будут готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.

Как заморозить тертые кабачки

Из размороженных тертых цуккини можно приготовить фриттату, пирог с заварным кремом и выпечку, например, хлеб из цукини и кексы.

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Выбирайте свежие кабачки малого, среднего или большого размера. Хорошо промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить остатки и загрязнения.

Обрежьте концы и нарежьте большие кабачки на небольшие кусочки. Если семена большие, вычерпайте их ложкой. Если в центре есть пористые участки, вычерпайте и их.

Шаг 2: Измельчите цуккини

Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн с ножом для измельчения и измельчите цукини.

Шаг 3. Упакуйте измельченные кабачки в пакеты для заморозки

Наполните пакеты для заморозки тертыми цуккини. Измельченные кабачки слипнутся, поэтому отмерьте их и упакуйте так, как вы собираетесь использовать.

Мне нравится отмерять его на 2 чашки, потому что это количество, необходимое для моих любимых рецептов хлеба с кабачками и маффинов. Удалите как можно больше воздуха из пакета, этикетки и заморозьте для удобства хранения. Использовать в течение 8-10 месяцев.

Перед использованием разморозьте. Сохраняйте жидкость, если вы используете измельченные цукини в выпечке, но слейте ее, если вы готовите фриттату или пирог с заварным кремом.

Как заморозить лапшу из кабачков

Замороженная лапша из кабачков — прекрасное дополнение к супам, жаркое, а также вместо макарон с вашим любимым соусом.

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Выбирайте свежие кабачки малого, среднего или большого размера. Хорошо промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить остатки и загрязнения.

Обрежьте концы и нарежьте большие кабачки на небольшие кусочки. Если семена большие, вычерпайте их ложкой. Если в центре есть пористые участки, вычерпайте и их.

Шаг 2: По спирали превратите цукини в лапшу

Используйте овощной спирализатор и превратите кабачки в лапшу. Если у вас нет спирилизатора, воспользуйтесь овощечисткой и ножом. Сдвиньте овощечистку по всей длине кабачков, чтобы получились длинные полоски. Нарежьте полоски на кусочки лапши.

Шаг 3. Промокните лапшу насухо

Выложите лапшу из кабачков на чистое кухонное полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 4. Упакуйте лапшу из кабачков в пакеты для заморозки

Наполните пакеты для заморозки лапшой из цуккини.

Удалите как можно больше воздуха из пакета, этикетки и заморозьте, чтобы упростить хранение. Использовать в течение 3-5 месяцев. Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.

Как заморозить половинки цуккини

Бланшированные и замороженные половинки кабачков готовы для наполнения любимой начинкой и запекания в духовке.Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки в замороженном виде и добавить в свои любимые рецепты.

Шаг 1: Подготовьте оборудование для бланширования

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.

Шаг 2: Подготовьте кабачки

Используйте только что собранные кабачки малого и среднего размера, без изъянов и мягких пятен. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы.

Разрежьте цуккини пополам и вычерпайте семена, чтобы получилась полость для заполнения.

Шаг 3. Бланшируйте цукини

Опустите половинки цуккини в кипящую воду и варите 3 минуты. Выньте цукини и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла примерно на 10 минут.

Когда кусочки цуккини остынут, достаньте их из ледяной воды и хорошо просушите чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4: Заморозьте половинки цукини на противне

Предварительное замораживание половинок кабачков перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить слипание кабачков.

Положите на противень пергаментную бумагу, чтобы кабачки не прилипали к форме. Разложите половинки цукини, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока кабачки не затвердеют.

Шаг 5. Упакуйте замороженные половинки цуккини в пакеты для заморозки

Положите замороженные кабачки в пакеты для заморозки, удалите воздух, отсосав трубочкой, и закройте пакет. Наклейте этикетку, дату и храните замороженные кабачки в морозильной камере, пока они не будут готовы к употреблению.Использовать в течение 3-5 месяцев.

Разморозьте половинки цуккини в холодильнике, слейте всю жидкость, нафаршируйте любимой начинкой из кабачков и запекайте.

Как заморозить пюре из цуккини

Пюре из цуккини так удобно хранить в морозильной камере, чтобы добавлять в смузи, супы, соусы и выпечку. Вы можете использовать пюре из цуккини в любой выпечке, которая требует измельчения цукини.

Шаг 1. Нагрейте воду

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.

Шаг 2. Приготовьте кабачки

Используйте только что собранные цукини малого, среднего или большого размера. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы. Если кабачки большие, вычерпайте семена и губчатые сердцевины. Нарезать однородными кусочками.

Шаг 3. Приготовьте цуккини

Добавьте нарезанные цуккини в кипящую кастрюлю и готовьте до готовности около 5 минут.

Шаг 4: Пюре из вареных цуккини

Слейте воду из приготовленных цукини и поместите их в чашу кухонного комбайна, блендера или снова положите в кастрюлю и используйте ручной блендер.Обработайте цукини до однородной массы.

Шаг 5: Упакуйте измельченные цукини в пакеты для заморозки

Заполните пакеты для заморозки цуккини. Мне нравится отмерять его на 2 чашки. Удалите как можно больше воздуха из пакета, этикетки и заморозьте для удобства хранения. Использовать в течение 8-10 месяцев. Перед использованием разморозьте.

Надеюсь, эти советы помогут вам быстро сохранить обильный урожай кабачков. Вы можете использовать замороженные кабачки так же, как свежие кабачки для большинства приготовленных блюд.

Поверьте мне, когда закончится лето и сад готов к сезону, вы будете благодарны, что сохранили кабачки на потом!

Изначально эта статья была опубликована 2 сентября 2014 г. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.

Вам также может понравиться

Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

Когда ваш рынок или CSA улов почти полностью состоит из кабачков и летних кабачков, вы не хотите рисковать потерять их — узнайте, как правильно хранить кабачки, чтобы они не испортились мягко на вас раньше времени.После того, как вы положите их в холодильник (или в морозильную камеру!), Вы можете наслаждаться пастой из цуккини, оладьями, овощными фрикадельками, зудли, корочкой для пиццы, гамбургерами и салатами, когда душе угодно.

Оладьи из цуккини и зелени с чесночным йогуртом

Christopher Testani

1. Хранить В холодильнике, правильно упакованным

Если вы планируете скоро использовать кабачки, храните их в холодильнике.

Чтобы хранить кабачки в холодильнике, держите кабачки целыми, сухими и немытыми.Храните их в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и поместите их в ящик холодильника. Они хранятся там 1-2 недели, хотя со временем вы, вероятно, заметите, как кожа начинает сморщиваться.

Если вы набрали букет цветов тыквы, с другой стороны, вы захотите использовать их как можно скорее. Они очень нежные и плохо хранятся.

Цукини Фриттата с цветами

Получить этот рецепт

2. Бланшировать и хранить В морозильной камере

Цукини можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев, что является лучшим вариантом, если у вас больше кабачков, чем вы можете обработать обозримое будущее.Вот как заморозить кабачки или летние кабачки:

  • Вымойте кабачки, нарежьте их кружочками размером 1/2 дюйма и приготовьтесь бланшировать. Бланширование останавливает активность ферментов в овощах, из-за чего они меняют текстуру и теряют питательные вещества, а бланширование также сохраняет цвет тыквы ярким.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте большую миску с ледяной водой. Когда вода закипит, перемешайте ломтики цуккини 1-2 минуты, пока они не станут яркими и мягкими.
  • Немедленно слейте воду на дуршлаг и переложите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  • Когда кусочки цуккини остынут, слейте их на дуршлаг и упакуйте в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 чашки. Вы также можете упаковать тертые сырые цукини. При размораживании выделяется жидкость, но ее можно просто слить или использовать в супе.

Теперь вы знаете, как правильно хранить цукини, и вот как использовать хорошо сохранившиеся кабачки. соус песто и белые сыры, украшенные настоящим салатом из всех наших любимых зеленых овощей.Горох и хрустящая тонко выбритая спаржа, цуккини и лук-порей покрыты кресс-салатом, базиликом и завитками пекорино, чтобы получился сытный ломтик, который просто вегетарианский.

Получить этот рецепт

Как заморозить цуккини | Нарезанные или измельченные

У вас есть много свежих кабачков, которые вы хотите заморозить? Узнайте, Как легко заморозить кабачки , нарезанные ломтиками или мелко нарезанные. Храните его в морозильном пакете, чтобы использовать в ваших любимых рецептах супа, жаркого, хлеба и кексов круглый год!

Замораживание кабачков

Если вы выращиваете сад, вы знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.

Или, может быть, вы находите отличные предложения на эти летние продукты и делаете запасы в продуктовом магазине!

Скорее всего, к настоящему времени вы уже приготовили изрядную долю хлеба из цуккини и кексов и даже около дюжины экземпляров этих фаршированных лодочек из цуккини.

Так что вы будете делать со всеми этими лишними цукини?

Вы заморозите!

А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый курино-овощной суп или приготовить тушеных кабачков и кабачков в качестве легкого гарнира!

Ополаскивание и очистка

Прежде чем вы сможете подготовить и оставить цуккини на будущее, вам необходимо сначала очистить овощи.

Лучший способ сделать это — подержать его под прохладной водой примерно на минуту и ​​смыть видимые загрязнения.

Тщательно промойте тыкву бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.

Нарезать кусочками

Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно будет нарезать их ломтиками.

  1. Обрежьте и удалите концы стебля и цветка с цуккини. (шаг 1 выше)
  2. Нарежьте ломтика на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)

Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченных цуккини , чтобы использовать его в хлебе и кексах, вам нужно натереть его перед хранением. (Подробнее см. Ниже.)

Бланширование

Чтобы сохранить качество кабачков, лучше всего бланшировать это перед замораживанием.

Что такое бланширование?

Бланширование — это процесс быстрого приготовления овоща в кастрюле с кипящей водой с последующим немедленным погружением его в ледяную баню , чтобы остановить процесс приготовления.

Для бланширования цукини:
  1. Готовьте ломтика цуккини в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
  2. Удалите кусочки шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (шаг 4 выше)
  3. Обсушите кабачки бумажным или кухонным полотенцем.

Замораживание на противне

После того, как ломтики цукини будут бланшированы и тщательно высушены, выложите их одним слоем на большой противень. (шаг 5 выше)

Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не станут твердыми и замороженными.

Совет повара: Важно, чтобы они не перекрывали друг друга, чтобы не слипаться во время замораживания.

Хранение в морозильных камерах

После того, как нарезанные цукини затвердеют и заморозятся, поместите их в большой пакет на молнии размером галлон. (шаг 6 выше)

Обязательно удалите как можно больше воздуха перед тем, как застегнуть молнию.

Добавьте дату на пакет перед тем, как положить его в морозильную камеру.

Замороженные кабачки хранятся до 3-4 месяцев. По прошествии этого времени кабачки начнут обгорать в морозильной камере и потеряют большую часть своего вкуса.

Заморозка измельченных цуккини

Что делать, если вы хотите хранить тертые или измельченные кабачки вместо кусочков?

На самом деле это так же просто. Вот пошаговая инструкция:

  1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки в коробках .
  2. Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
    • Лучше сделать это ПЕРЕД замораживанием, чтобы после оттаивания не образовалось кашеобразное образование.
  3. Отмерьте и храните цуккини по порциями по 1 чашке в пакетах на 1 л для морозильной камеры.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать замороженные кабачки?

Вы можете использовать ранее замороженные ломтики цуккини в овощных супах и жаркое или использовать тертые цуккини в шоколадном хлебе или маффинах.

Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?

Если вы добавляете в суп кусочки цуккини, не обязательно размораживать его перед употреблением.

Однако, если вы будете обжаривать его на сковороде или добавлять измельченные цукини в хлеб или тесто для кексов, перед употреблением их лучше разморозить.

Подобно размораживанию других замороженных овощей, вы можете поместить пакет замороженных цуккини в холодильник на ночь, замочить его в воде комнатной температуры на несколько часов или поставить в микроволновую печь.

Можно ли заморозить цукини, не бланшируя?

Да, цуккини можно заморозить, не отваривая и не готовя! Вместо того, чтобы нарезать кабачки ломтиками, перед замораживанием их нужно натереть на терке или шинковать.Хранение в таком виде сэкономит вам немного времени.

Можно ли заморозить спиралевидную лапшу с кабачками?

Хотя зудлы можно заморозить , они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми. Я рекомендую готовить свежую лапшу из кабачков для лучшего вкуса и текстуры.

Как заморозить цуккини (нарезанные и измельченные)

У вас есть дополнительные свежие кабачки, которые вы хотите заморозить? Узнайте, как легко заморозить цуккини, нарезанные ломтиками или мелко нарезанные. Храните его в морозильном пакете, чтобы использовать в ваших любимых рецептах супа, жаркого, хлеба и кексов круглый год!

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 4 Кабачок ополоснутый и вычищенный

Инструкции

Заморозка тертых кабачков:
  1. Измельчите кабачки в кухонном комбайне или на терке.

  2. Выдавите как можно больше влаги с помощью марли.

  3. Лучше сделать это ПЕРЕД замораживанием, чтобы не образовалось кашицеобразное образование после размораживания.

  4. Отмерьте и храните цукини порциями по 1 чашке в 1-литровых безопасных пакетах для замораживания.

Примечания к рецепту

  • Для размораживания: Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите его в воде комнатной температуры на несколько часов или поместите в микроволновую печь.

Пищевая ценность

Как заморозить кабачки (нарезанные и измельченные)

Сумма на порцию

калорий 33 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 16 мг 1%

Калий 512 мг 15%

3 Углеводы 2 6g 2 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 392IU 8%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Заморозьте летние сквош и кабачки, чтобы наслаждаться ими круглый год

Кабачки и кабачки — это простые овощи, которые легко выращивать на заднем дворе, и летом их часто бывает в избытке на фермерских рынках. Если у вас много кабачков или летних тыкв и есть место для заморозки, вы можете заморозить излишки. Это очень просто, и вы сможете наслаждаться свежими фермерскими кабачками или кабачками круглый год.

Если у вас много овощей, вы можете заморозить их по-разному, в зависимости от того, как вы думаете, что будете использовать.Заморозьте кабачки, нарезанные кубиками или ломтиками, если вы планируете готовить кабачки в качестве гарнира, запеканки, супа или тушеного мяса. Вы также можете натереть его на терке и заморозить на порции по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и пирогов. Не стесняйтесь комбинировать кабачки и кабачки, когда замораживаете их. Вкус очень похож, и поскольку большая часть различий заключается во внешнем цвете кожи, их комбинация не будет сильно отличаться. Если вы действительно предпочитаете одно другому, заморозьте их по отдельности и пометьте их, прежде чем помещать овощи в морозильную камеру.

Подготовка и бланширование

Чтобы подготовить кабачки и / или кабачки к заморозке, выполните следующие действия:

  1. Вымойте кабачки и срежьте соцветия и кончики стеблей. Не нужно чистить тыкву.
  2. Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками.
  3. Наполните большую миску или контейнер льдом и водой.
  4. Наполните большую кастрюлю или чайник 1 галлоном воды; довести до кипения на сильном огне.
  5. Положите около 1 фунта приготовленной тыквы в кипящую воду.Если у вас есть проволочная корзина, вы можете положить ее в воду, а затем поместить в нее овощи. Использование проволочной корзины в воде облегчит вытаскивание всей тыквы одновременно, но в этом нет необходимости. Как только вода снова закипит, начните отсчет времени.
  6. Следуйте этим временам бланширования в зависимости от разреза: Тертый: 2 минуты; нарезанные кубиками или тонко нарезанные (1/4 дюйма): 3 минуты; толстые ломтики (1 1/4 дюйма): 6 минут
  7. Немедленно погрузите бланшированные тыквы в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
  8. Тщательно слейте тыкву, а затем переложите в контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (оставьте не менее дюйма при использовании стеклянных банок с узким горлышком).
  9. При замораживании в пакетах с застежкой-молнией или при использовании вакуумной системы запайки сначала заморозьте ломтики или кубики на большом противне в один слой. Запечатайте овощи в пакеты с помощью вакуумной системы запечатывания или удалив как можно больше воздуха из пакета для заморозки перед запечатыванием.
  10. Наклейте на контейнеры или пакеты название овоща, нарезку и дату.После запечатывания и замораживания он может храниться до 3 месяцев или до года или более, если он запечатан под вакуумом.

Обратите внимание, что из 1–1 1/4 фунта кабачков или летних тыкв получится примерно 1 пинта замороженных овощей.

Приготовление замороженных кабачков или летних кабачков

Чтобы приготовить, налейте в кастрюлю около 1/2 дюйма воды и доведите до полного кипения. Добавьте пол-литра замороженных овощей, накройте сковороду и готовьте до мягкости. Перед добавлением в рецепт тертого кабачка разморозьте.Удалите излишки влаги бумажными полотенцами перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. Д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться после глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки или летние кабачки не будут выглядеть и иметь вкус в сыром виде. .

Как заморозить кабачки и кабачки

Для домашнего садовода кабачки часто являются первым выбором при планировании летнего сада, и на то есть веские причины. Легкие в выращивании и с длительным вегетационным периодом, кабачки — легкий путь домой, если вы хотите заполнить корзину для сбора урожая.

И заливать будешь. Сбор урожая начинается в начале лета и не прекращается до конца лета. В зависимости от вашей зоны выращивания это может означать много кабачков.

Или, может быть, у вас просто много цуккини в бакалейной лавке, и вам не хватает времени, чтобы все их съесть? Замораживание — это ответ, который вы ищете.

Хлеб из кабачков, тушеные цукини, цукини на гриле, маффины из цукини, салат из маринованных цукини, блинчики из цукини, картофель фри из цукини, лазанья из цукини, фриттата из цукини, соус из цукини, фарш из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини 9000

Излишне говорить, что это плодовитый овощ.

К середине лета идеи закончились. Мешки с кабачками начинают появляться в офисной комнате для отдыха или остаются на вашем крыльце, поскольку другие бесстрашные садоводы также сталкиваются с выгоранием кабачков, отчаянно пытаясь очистить прилавок, прежде чем единственным выбором станет компостная куча.

Конечно, они тебе тоже надоели. Но возьмите их все. Все до последнего. Не волнуйся. У нас есть план.

Хотите верьте, хотите нет, настанет день, когда маффин из цуккини будет звучать неплохо. Если добавить к сытному зимнему супу, то масса и аромат кабачков станут лучшим выбором.И мы будем готовы.

Цукини (и, если уж на то пошло, летние кабачки) замораживаются хорошо. После небольшой предварительной подготовки кабачки и кабачки могут стать желанным выбором для осенне-зимней кухни.

Подумайте, как вы будете использовать цуккини или кабачки. Вам нравится, когда это нарезано на жаркое? Нарезанный и приготовленный на пару? На терке для выпечки? Вы любите лапшу из цуккини? Измельченные цукини? Нарезанный, нарезанный или натертый на терке, все это замерзает одинаково, и с приходом зимы вы оцените возможность таять и выгружать, не дурачившись во второй раз.

После того, как ваши овощи будут готовы, у нас есть еще одна остановка перед тем, как заморозить.

Как и все овощи, кабачки содержат ферменты, которые со временем размягчают, обесцвечивают и истощают питательные вещества в продуктах, даже в замороженном виде. Бланширование — быстрое купание в кипящей воде — уничтожит ферменты и любые бактерии, которые могут скрываться.

Доведите до кипения несоленую воду в кастрюле, достаточно глубокой, чтобы полностью погрузить в нее обрабатываемые партии. Я использую свой дуршлаг для определения размера партии, так как обработанные кабачки возвращаются туда после бланширования и охлаждения.

После того, как закипит, опустите кабачки в кастрюлю на 3–4 минуты. Когда он вылезет, кабачки все еще должны быть твердыми.

Перелейте в очень большую миску или кастрюлю с ледяной водой, используя шумовку, чтобы приостановить приготовление.

Отложите кабачки на дуршлаг, чтобы они высохли в течение нескольких минут, затем промокните бумажными полотенцами.

Конечно, использование пакетов Ziploc размером в галлон отлично работает и позволяет быстро заполнить их.Но подумайте о том, чтобы вместо этого использовать пинты или кварты. Это делает управление морозильным пространством более терпимым и позволяет размораживать только то, что вам нужно. Упакуйте пакеты как можно полнее и выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием.

Сейчас в морозилку идут до того момента, когда свежие кабачки не на каждом шагу.

советов и рекомендаций по их сохранению

Кабачки являются одними из самых потребляемых овощей летом, поскольку они свежие и легкие, их можно есть как в холодном, так и в горячем виде.Если вы думаете о том, чтобы запасать их, чтобы они всегда были под рукой на кухне, ответ — да, кабачки можно заморозить, как сырые, так и приготовленные! Хранение кабачков в морозильной камере — это умное и очень практичное решение, позволяющее хранить их в течение длительного времени, не теряя вкуса и питательных веществ, и наслаждаться ими позже.

Еда не только суперпитательная, но и очень вкусная и разнообразная, которую мы можем использовать для самых разнообразных рецептов: от протертых супов до гарниров, запеканки, на гриле, жареных, запеченных с волокнистой моцареллой или до сопровождают вкусные салаты.

Если вы думаете о том, чтобы запасать их, чтобы они всегда были под рукой для ваших рецептов, ответ — да, кабачков можно заморозить, и сырых и приготовленных ! Хранение кабачков в морозильной камере — это умное и очень практичное решение, позволяющее сохранить их в течение длительного времени, не теряя вкуса и питательных веществ, и наслаждаться ими позже. При необходимости приготовьте удобные отдельные порции для разморозки. Как? Мы объясним вам это в этом руководстве. Итак, давайте посмотрим , как заморозить приготовленные и сырые кабачки.

Как заморозить сырые цуккини

Замораживание сырых кабачков — лучший способ сохранить все его свойства и питательные вещества. Но категорически не рекомендуется замораживать их целиком; поэтому вымойте их, хорошо высушите, удалите концы, затем нарежьте их кружочками, кубиками, дольками или палочками. Положите их на хорошо расставленный поднос и оставьте в морозильной камере как минимум на пару часов. Так они не будут прилипать друг к другу. После замораживания вы можете закрыть их все вместе или разделить на отдельные порции в пакеты для заморозки.

Самый лучший и самый гигиеничный способ консервирования кабачков — это поместить их в герметичный пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру. Вымойте их, разрежьте на части и разделите на пакеты. Не забудьте оставить несколько сантиметров свободного пространства, потому что замороженные кабачки занимают больше объема. В пакете, запечатанном под вакуумом, кабачки не будут контактировать с воздухом и, следовательно, сохранятся совершенно здоровыми. Вы можете делать это как в сыром, так и в приготовленном виде, лучше, если у вас есть специальный аппарат для этого.

Кроме того, вы также можете приготовить восхитительный песто из сырых цуккини и хранить его в течение длительного времени. Вымойте кабачки и нарежьте их соломкой. В миксере смешайте их с тертым пармезаном, кедровыми орехами и оливковым маслом. Храните песто в герметичном контейнере или в закрытой банке около 80 граммов (это будет доза, необходимая для приправления двух блюд из пасты).

Как заморозить приготовленные кабачки

Вы также можете сохранить уже приготовленные кабачки и разморозить их, когда это необходимо. Чтобы нагреть их, потребуется всего несколько минут, и они снова будут готовы к употреблению. Если вы готовили цуккини на гриле или в духовке, важно, чтобы они полностью остыли, прежде чем переходить к замораживанию. Когда кабачки остынут, разложите их на подносе или в контейнере, где они могут быть хорошо разложены. Заморозьте их на пару часов, а затем положите в единственный пакет для заморозки.

Для более быстрого приготовления, когда вы собираетесь разморозить кабачки, вы можете слегка бланшировать цукини перед тем, как положить их в морозильную камеру. Вскипятите кастрюлю с водой, затем опустите нарезанные кубиками цуккини и дайте им вариться не менее пары минут.Важно сразу промыть их холодной водой, даже лучше, если они пропитаются льдом. Таким образом они лучше сохранят консистенцию в морозильной камере. Хорошо просушите их тряпочкой, затем переходите к традиционной консервации.

Таким же образом, чтобы вкусный соус из цуккини разморозился при необходимости, приготовьте нарезанные кубиками овощи на сковороде, сбрызнув маслом и луком-шалотом. Смешайте их в миксере и приправьте солью и перцем. Дайте соусу полностью остыть, затем разделите его на герметичные емкости и поставьте в морозильную камеру.При необходимости разморозьте и приправьте чесноком, маслом, мятой, базиликом или чем угодно.

Как долго хранятся замороженные кабачки?

Замороженные кабачки хранятся долго, поэтому их хранение в морозильной камере — действительно разумный и практичный способ хранить их всю зиму.

Обычно сырые кабачки остаются неизменными в течение 8–12 месяцев, но, конечно, время может варьироваться в зависимости от различных факторов. Это зависит как от температуры и мощности морозильной камеры, так и от типа и материала емкости, в которой вы их храните.

Цукини хранятся в вакуумном пакете в течение 7-8 месяцев в морозильной камере, а бланшированные цукини можно хранить от 9 до 14 месяцев.

Как бланшировать и заморозить кабачки и кабачки

Лето означает сезон сквоша. Даже в засуху тыква кажется тараканом огорода — она ​​может пережить все. В это время года мы все по уши в этом, бросая кабачки и кабачки на гриль каждую вторую ночь, делаем запеканки из кабачков, выпекаем хлеб из кабачков и перекладываем их в залог своим друзьям и соседям.

Итак, в этом году я решил взять урок у мамы и попробовать заморозить тыкву. «Сажать» овощи, как мы говорим здесь, на Юге, всегда казалось мне таким устрашающим, но на самом деле это довольно просто!

Подробнее: Перегрузка кабачков: 5 способов использовать летний сквош и кабачки

У меня всегда была морозильная камера с кабачками из маминого сада. Я использую его в соусе для пасты, овощном супе и общих соте, но его можно подавать отдельно с оливковым маслом и чесноком в качестве легкого гарнира или использовать в запеканке из тыквы или заправке.Возможности безграничны — воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями о том, как бланшировать и заморозить кабачки (и кабачки).

  1. Вымойте тыкву. У меня от мамы было несколько разных сортов, но инструкции одинаковы для любого типа тыквы, будь то горох, цуккини или что-то еще.
  2. Нарежьте тыкву на кружочки толщиной около 1/4 дюйма. Если вы планируете использовать его для хлеба из кабачков, вместо этого натрите его на терке.
  3. Бланшируйте тыкву, готовя на пару или варив примерно 3-5 минут (меньше, если натереть на терке).Я использую недорогую металлическую пароварку, но вы также можете просто бросить ее прямо в кипящую воду. Это уничтожает ферменты и бактерии, которые со временем удаляют питательные вещества и ароматизаторы.
  4. Охладите сквош. После того, как он готовится на пару или закипает (он должен стать мягким, если ткнуть его вилкой), немедленно бросьте тыкву в подготовленную миску с ледяной водой, при необходимости добавив еще льда. Быстро переставив тыкву с тепла на холод, вы не переварите ее.
  5. Слейте тыкву.Это удалит лишнюю влагу и подготовит кабачки к замораживанию.
  6. Поместите его в пакет для заморозки, закрывающийся на молнию (я использовал пакеты размером с пинту), и выпустите как можно больше воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.