Заготовки на зиму из зеленой стручковой фасоли: Рецепт стручковой фасоли в томате на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Замороженная стручковая фасоль пошаговый рецепт с фото

Замороженная стручковая фасоль


Рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку и пусть лежит хоть до следующего лета.
Но когда начнется процесс дефростации — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми! Что делать? Варить до заморозки!

Как уже было неоднократно сказано — фасоль надо варить обязательно. А сколько? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут. Но мы собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина.

***

Ингредиенты:

— стручковая фасоль;
— соль по вкусу;
— вода для варки.

Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой стручковой фасоли на зиму

***

Приготовление

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды.

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

из комментариев посетителей:

— «… А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 — получается отлично и без лишних хлопот …»

(Вера П.)

*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***

Аленка Аленкина

с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:


Заготавливаю зеленую фасоль на зиму – Вся Соль

Как справедливо заметил мой старший сын, это приятные хлопоты. Приехав накануне на дачу, обнаружила, что в огороде созрел неожиданно большой урожай стручковой фасоли. Юра сажал фасоль больше для забавы – чтобы показать Филиппу и Дане, как она растет.

А растет она так, что за большими листьями не видны стручки. Вчера полезла в эти зеленые джунгли – пришлось возвращаться за корзиной.

Никакой немедленной надобности в такой прорве фасоли я не испытывала. Пришлось заготовить ее на зиму.

Промыла стручки, срезала хвостики и порезала на относительно большие куски. Тем временем вскипятила воду в большой кастрюле и принялась бланшировать фасоль. Достаточно нескольких минут пребывания стручков в крутом кипятке: вы сами ощутите момент готовности, когда фасоль начинает немного размягчаться.

Главное не упустить этот момент, потому что стручки не должны перевариться. Чтобы остановить процесс варки, недостаточно просто извлечь фасоль из кипятка. Следует ее тотчас поместить под холодную воду, а затем добавить кубики льда.

Убедившись в том, что фасоль зафиксировала свое состояние, мы обсушивает стручки, а затем раскладываем по полиэтиленовым пакетам для заморозки. Если в вашем холодильнике есть секция для мгновенной заморозки – это то, что надо.

В свое время прочитала полезные соображения американца Кларенса Бердси, который изобрел быструю заморозку зеленого горошка. Весь фокус в том, что при быстрой заморозке в ткани продукта не успевают образоваться крупные кристаллы льда, которые в противном случае разорвут ее. Это приведет к тому, что размороженный продукт станет вялым и безвкусным: все вкусы вытекут из него вместе с талой водой.

Этой премудрости Бердси научился у канадских эскимосов, с которыми он занимался подледным ловом.

В домашних усливиях эскимосская смекалка, как видите, тоже не лишняя. Разложив пакеты с зеленой фасолью в морозильнике, подумала о том, как приятно будет достать посреди зимы фасоль со своего огорода и приготовить с ней ирландское рагу или суп.

Заготавливаю зеленую фасоль на зиму

4.3 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

рецепты в томатном соусе с фото и видео

Пошаговое приготовление стручковой фасоли в томате на зиму

Молодые стручки фасоли промыть, обрезать хвостики и удалить волокна (плотные нитевидные ткани, которые тянутся вдоль «швов» по обеим сторонам стручка). Нарезать подготовленную фасоль на кусочки, длиной 1,5–2 см.

Проварить порезанные стручки в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы фасоль стала немного мягче.

Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, слить воду. Обдать ледяной водой, чтобы стручки сохранили яркий цвет.

Сложить кусочки фасолевых стручков в простерилизованные банки.

Подготовим томатную заливку для зимней заготовки: помоем помидоры, разрежем на две части и удалим «попки». Далее приготовим томатный сок: нужно пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы удалить кусочки кожицы и семена. Если же у вас есть соковыжималка, тогда процесс будет в разы быстрее и проще. Готовое томатное пюре ставим на огонь, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Кипящим томатом аккуратно заливаем фасоль в банках. Важно, чтобы фасоль не очень плотно наполняла банки: томат должен заполнить все пространство между кусочками стручков. Подготовленные банки накрываем крышками и стерилизуем в течение не менее 45 минут. Для этого помещаем банки с заготовками в широкую, но неглубокую кастрюлю и наполняем ее холодной или теплой водой так, чтобы банки были покрыты ею примерно на две третьи. Не забудьте положить хлопчатобумажное полотенце на дно, чтобы не было контакта стекла с металлом.

Зажигайте огонь и ждите, пока стерилизация закончится. Следите, чтобы кипящая вода не бурлила слишком сильно, чтобы не попала в середину банок.

Готовые заготовки закройте крышками и укутайте до полного остывания. Вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо готово!

Описание

Стручковая фасоль в томате на зиму – абсолютно диетическая, низкокалорийная и очень полезная заготовка. Часто бывает, что полезные продукты отнюдь не блещут интересным вкусом, наоборот, они больше пресные и совсем несытные. Однако, это вовсе не касается нашего сегодняшнего пошагового фото рецепта, в котором мы наглядно продемонстрируем то, как нужно правильно готовить и закрывать стручковую зеленую фасоль на зиму в томатах с добавлением небольшого количества подходящих по вкусу специй и приправ в домашних условиях. Помимо самой фасоли в создании этой консервации также поучаствуют морковь и репчатый лук, так что консервацию можно будет смело назвать зимним салатом в банках.
Стручковую фасоль повсеместно используют не только в кулинарии, но также в косметологии: из такой зеленой фасоли получаются прекрасные маски для лица.
Более того, стручковую фасоль выращивают в качестве декоративного растения, ведь цветет она очень красиво, а цветы имеют утонченный и нежный аромат. Разумеется, в этом рецепте основную роль для нас играют её полезные качества. Спаржевая фасоль богата на витамины и полезные микроэлементы, которые точно не окажутся лишним в холодный зимний период их дефицита в организме. Не менее полезными качествами обладают и другие ингредиенты в этом простом и очень доступном рецепте. Приступим к приготовлению на зиму стручковой фасоли в томате в банках так, чтобы по вкусу она была как в магазине.

Ингредиенты

Стручковая фасоль в томате на зиму — рецепт приготовления

На рабочую поверхности кухни выкладываем все те ингредиенты, что сегодня будут принимать участие в создании такой полезной и вкусной заготовки, как консервированная стручковая фасоль в томатах. Разумеется, при этом необходимо купить или собрать только самые свежие продукты: так заготовка получится еще более полезной и натуральной, но по вкусу будет напоминать магазинную .


Плотные стручки спаржевой фасоли тщательно промываем в холодной воде, а затем даем им немного времени стечь в дуршлаге и подсохнуть.


Используя специальные кухонные ножницы или обычный нож, удаляем у каждого стручка фасоли края, а также разрезаем его на две или три части в зависимости от длины экземпляра. Идеальным вариантом будет, если все кусочки стручковой фасоли в результате будут одинакового размера так, как показано на фото.


Теперь займемся приготовлением других овощей. Лук очищаем от шелухи смоченным в холодной воде ножом, а затем нарезаем не слишком крупными кусочками или так, как вам больше нравится. Морковь очищаем от верхнего огрубевшего слоя и натираем на самой мелкой терке.


На сковороде с плотным дном разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем на неё измельченные лук с морковью, перемешиваем ингредиенты и обжариваем на среднем огне 2-4 минуты, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.


На данном этапе нам необходимо удалить с промытых спелых помидоров шкурку , а их мякоть превратить в пюре. Для этого можно разрезать помидоры пополам и натереть на терке, либо ошпарить плоды кипятком, снять кожуру и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера. Затем нужно залить полученное томатное пюре в подходящий по объему сотейник или эмалированную кастрюлю и довести до кипения. После этого можно выкладывать подготовленную стручковую фасоль в измельченные томаты.


Добавляем в кастрюлю с томатами и фасолью обжаренные до мягкости на сковороде лук и морковь, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним по вкусу горошины черного душистого перца, молотую паприку, нашинкованные зубчики ароматного чеснока, соль с сахаром и лавровый лист. Тушим спаржевую фасоль в томатах следующие 45 минут до готовности под крышкой , периодически помешиваем ингредиенты деревянной ложкой.


Примерно за 5 минут до готовности блюдо необходимо попробовать на вкус и выровнять на соль с сахаром. Также на данном этапе необходимо залить в кастрюлю подготовленный объем уксуса. По истечении указанного времени огонь можно выключать.


Банки для хранения необычной и полезной домашней консервации стерилизуем сухим способом в духовке вместе с крышками 10-15 минут при температуре в 100 градусов, после чего заполняем их готовым продуктом из кастрюли до самого верха. Герметично закатываем или закручиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем остывать на 10-12 часов в условиях комнатной температуры.


Хранить такую заготовку необходимо в сухом и темном месте, а после открытия – в холодильнике. Спаржевая зеленая фасоль в томатах на зиму в банках по вкусному домашнему рецепту готова .


Стручковая фасоль в томате на зиму очень вкусная и полезная. Если вырос хороший урожай фасоли, не спешите всё замораживать, потратьте немного времени на заготовки, потом спасибо себе зимой скажете! Этот овощной салат или гарнир, как кому угодно его назвать, я подаю с мясом, курицей или рыбой. В постные дни его можно смешать с варёным рисом – получается полноценный приём пищи, который поддержит силы постящихся и пополнит рацион витаминами и микроэлементами.

Томатный соус приготовьте из спелых помидоров, это просто, к тому же блюдо получится органическим, в нём не будет никаких вредных добавок и консервантов. Уксус добавляйте в том случае, если храните заготовки в тёплой квартире. Для хранения в прохладной кладовой или погребе достаточно кислоты томатов, соли и сахара. Эти продукты и без уксуса отлично сохранят ваши заготовки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли в томате

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 700 г красных помидор;
  • 700 г болгарского перца;
  • 45 мл растительного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • перец, паприка.

Способ приготовления консервированной стручковой фасоли в томате на зиму

Делаем томатный соус из спелых красных помидоров. Нарезаем томаты крупно, кладём в блендер, измельчаем до получения однородной массы.


Выливаем измельченное томатное пюре в жаровню, доводим до кипения на слабом огне. Помешиваем, чтобы пюре кипело равномерно.


Затем бросаем в жаровню порезанный крупными кубиками красный болгарский перец, закрываем жаровню крышкой и тушим примерно 10 минут на среднем огне.


Стручки спаржевой фасоли обрезаем с двух сторон. Лучше использовать для заготовки ранние овощи с неразвитыми семенами. Из зрелых стручков достаём жесткую жилку, она волокнистая и может испортить всё блюдо.

Тщательно моем овощи проточной водой.


Нарезаем стручки кусочками длиной 4 сантиметра, бросаем в жаровню к томатному пюре с перцем.

Добавляем растительное масло, поваренную соль без добавок и сахарный песок.


Готовим 20 минут на слабом огне, за 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус. Как я уже писала выше, если заготовки будут храниться в прохладном месте, то уксус добавлять не обязательно.


Банки и крышки для консервирования моем горячей водой с содой, ополаскиваем тщательно и стерилизуем 10 минут над паром. Крышки кипятим. Также тару можно высушить в духовом шкафу – поставить банки на решетку и постепенно нагреть духовку до 100 градусов.

Раскладываем горячую фасоль с соусом в баночки, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно кастрюли не забываем положить х\б ткань! Стерилизуем банки 12 минут после закипания, закручиваем плотно, переворачиваем вверх дном.


После остывания убираем стручковую фасоль в томате на хранение в прохладное место.


По этому рецепту можно приготовить не только спаржевую, но и обычную белую фасоль. Её нужно заранее отварить до готовности, добавить в жаровню вместо стручковой, далее следовать рекомендациям рецепта.

Вкусна сама по себе. А если в качестве маринада использовать томатный соус, то она станет ее вкуснее. готовится быстро и совершенно не сложно, в чем, собственно, и предлагаю убедиться. Томатный соус, в котором будет вариться фасоль, может быть приготовлен на основе томатной пасты, магазинного томатного соуса, кетчупа или свежих помидоров.

Каждый из видов соуса будет вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить вам рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе, приготовленном из свежих помидоров. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму станет хорошей закуской для любого стола. Особенно вкусна она с запеченным в духовке картофелем или мясом. Чтобы ваша заготовка получилась вкусной, используйте стручки молочной степени зрелости, так как они самые сочные и нежные. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму будет готовиться без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 2 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму – рецепт

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Шкурку предварительно можно с них не снимать.

Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Как только оно закипит, всыпьте соль, сахар.

Влейте уксус и подсолнечное масло. После добавления этих ингредиентов томатный соус перемешиваем, даем ему еще раз закипеть.

Выложите в томатный соус спаржевую фасоль. Перемешайте ее. Варите в соусе 20 минут. На этом этапе приготовления вместе с фасолью в томатный соус можно добавить мелко натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок. Добавив эти, компоненты, вкус у стручковой фасоли будет, соответственно, другим.

Пока будет вариться, простерилизуйте банки и пропарьте крышки в кипящей воде. Консервировать спаржевую фасоль в томатном соусе на зиму лучше всего в небольшие баночки, объемом до 1 литра.

Перед тем, как раскладывать уже сваренную в томате стручковую фасоль. Обязательно попробуйте маринад на вкус. В случае необходимости добавьте соль, сахар или уксус. После добавление того или иного компонента, заготовку нужно прокипятить. В чистые стерильные баночки выложите сначала стручковую фасоль. Залейте ее маринадом. Баночки со закатайте или плотно закройте винтовыми крышками.

В обоих случаях для дополнительной стерилизации заготовки, баночки нужно перевернуть, поставить на крышки, накрыть теплым одеялом и оставить в тепле до полного остывания. После остывания, на вторые сутки, банки со стручковой фасолью в томатном соусе, желательно вынести в холодное помещение. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму вам понравился.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму. Фото

Консервированная стручковая фасоль на зиму

Консервированная стручковая фасоль

Не слишком популярная, но очень вкусная домашняя заготовка, особенно, когда овощи со своего участка, — консервированная стручковая фасоль на зиму в банках с простым маринадом.

Середина лета — начало осени — сезон сбора урожая зеленостручковой фасоли. Зеленостручковая фасоль, она же и спаржевая фасоль, представляет из себя молодые, недоспелые стручки фасоли. Очень часто название бобовых путают, ошибочно называя — спаржей. Однако, никакого отношения к спарже зеленостручковая фасоль не имеет.

Из спаржевой фасоли, как правило, готовят овощной гарнир, холодные или горячие закуски. Также добавляют в супы, вегетарианское рагу, запеканки, выпечку., бобовые можно замариновать, а в холодное время года порадует консервированная стручковая фасоль.

Обжаренные зеленые стручки прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью, грибами, крупами. Очень легко приготовить простой вегетарианский обед из риса со стручковой фасолью. Или гарнир из зеленых стручков с помидорами и арахисом. Также просто заготовить бобовые на зиму, законсервировав их в стеклянные банки с чесноком, уксусом и ароматными специями.

Для этого понадобится:

  • 5 пол-литровых банок
  • 1, 5 кг зеленой фасоли
  • 1-2 зубчика чеснока на каждую банку
  • 2, 5 ст. питьевой воды
  • 2, 5 ст. уксуса
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ч. л. семян укропа
  • 5 ч. л. хлопьев красного перца

 

Как законсервировать стручковую фасоль на зиму

Стеклянные банки поставить на водяную баню на 10-12 мин. Тем временем подготовить бобовые для консервации.

Обрезать хвостики у стручков. Нарезать фасоль по длине банки, чтобы их было легко раскладывать порционно.

Смешайте уксус, воду и соль в кастрюльке и доведите до кипения. Это будет маринад для закрутки.

Пока рассол закипает, выложите на дно каждой банки 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян укропа и 1 ч. л. хлопьев красного перца. Поверх специй разложите стручковую фасоль (по длине банки).

Медленной струйкой влейте рассол в каждую банку, оставляя, примерно, 3 см. от горлышка. Затем деревянной лопаткой или ложкой помешайте содержимое каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. После этого — снова залейте маринад, если это необходимо.

Поставьте банки пастеризоваться на водяную баню. Крышки положите на дно кастрюли с водой. Через 10 мин. консервированную стручковую фасоль можно будет закрыть крышками.

Стручковая фасоль на зиму готова.

Приятного аппетита!

Как сушить и хранить бобы Scarlett Runner

Стручковая фасоль Scarlett — одна из наших самых ценных садовых культур. Выращенные на шпалере, эти высокие растения производят большой объем питания на относительно небольшом участке наземного пространства. Длинные тонкие зеленые бобы, которые обычно едят в стручках, находят свое применение во всевозможных рецептах летом и ранней осенью, когда производство падает.

Стручковая фасоль многолетняя, но у нас неоднозначные результаты при естественном прорастании весной.Новые побеги могут появиться весной позже, чем мы планировали, или могут быть повреждены жуками, или просто не взойдут вовсе. Для достижения наилучших результатов мы сохраняем семена осенью из самых больших стручков и сушим их для зимнего хранения.

Стручковая фасоль поддается сушке лучше, чем кустовая фасоль. Поскольку стручки стручковой фасоли свисают высоко, они лучше проветриваются и менее подвержены гниению. А поскольку стручки и семена большие, их легко очистить. В жарком климате некоторые садоводы просто оставляют бобы сохнуть на лозе.Но если ваш климат влажный и прохладный осенью, лучшие результаты можно получить, очистив и высушив бобы в помещении.

В нашем доме бобы сохнут около недели. Ставим их в теплое место в помещении и через несколько дней переворачиваем. Некоторые люди ускоряют процесс, помещая очищенные бобы в духовку при температуре 120 F на час или до тех пор, пока они не высохнут. Вы также можете сушить бобы с помощью дегидратора, который использует вентилятор для ускорения процесса. Наш подход заключается в том, чтобы не усложнять процесс и дать зернам высохнуть на воздухе в помещении.

Вот несколько основных советов, которые помогут обеспечить успешную сушку и хранение зерен.

1. В сентябре перестаньте поливать открытую опыленную фасоль.

Это приведет к тому, что на лозах созреют семена, которые станут «выпуклыми» в стручках. Незрелые стручки все еще можно собирать для еды, в то время как в самых крупных стручках развиваются семена. Как только листья начнут отмирать, вы поймете, что пришло время собирать зрелые коробочки с семенами. Оставьте стручки как можно дольше в октябре или пока не пойдет дождь, затем соберите и принесите в дом.

Пятна плесени на стручках или лозах — это признак того, что бобы нужно высушить внутри. В идеале стручки становятся настолько сухими, что становятся хрустящими. Но во влажном климате это не является нормой.

2. Семена фасоли могут сохнуть при нормальной комнатной температуре и хорошей вентиляции.

Некоторые садовники подвешивают бобовые лозы вверх ногами, пока стручки не высохнут, но мы считаем, что это трудоемкий процесс. В нашем влажном климате мы предпочитаем очищать бобы вручную, чтобы ускорить сушку, и бросать хорошо нарезанные побеги в компост.

Сохраните самые большие и хорошо сформированные стручки для семян. Используйте веревку на стручке как молнию и осторожно поверните стручок, чтобы открыть его. Чистыми, сухими руками осторожно удалите семя, так как оно имеет нежную кожуру, пока оно не высохнет. Положите на чистый поднос, оставив место вокруг семян. Вы можете использовать газеты или бумажные полотенца под семенами, если хотите. Через несколько дней, когда они станут более сухими и твердыми, встряхните лоток, чтобы переместить их, а затем переверните. Полное высыхание может занять неделю или две. Откажитесь от мелких или поврежденных бобов.

3. Храните сухие бобы в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, предпочтительно в вашем доме.

Влажность и тепло сокращают срок годности семян, поэтому храните семена на прохладной полке в кладовой или подобном месте. Холодильник также можно использовать для хранения семян, но не морозильник.

Маркируйте все пакеты или банки с семенами, указывая сорт и дату. Большинство семян будут всхожими в течение как минимум трех лет при правильном хранении. Вложите в каждый контейнер пакет с осушителем силикагеля, который можно купить в магазинах для хобби и рукоделия.Многие товары, такие как обувь и электроника, поставляются с этими маленькими сумками. Раз в год гели можно перезаряжать в духовке при температуре 250 градусов в течение нескольких часов. Если нет под рукой, заверните 2 столовые ложки сухого молока с горкой в ​​4 слоя салфетки для лица и положите в контейнер. Заменяйте каждые 6 месяцев.

Семена фасоли Scarlett Runner теперь надежно хранятся до тех пор, пока вы не будете готовы пересадить урожай фасоли следующей весной.

Поедание очищенных бобов

Фасоль

Scarlett Runner обычно едят в виде свежей стручковой стручковой фасоли в стручках.Однако, если у вас есть излишки сушеных бобов, их можно приготовить и подавать к еде. Эти бобы нельзя есть сырыми.

Чтобы приготовить очищенную фасоль к употреблению, сначала замочите сушеную фасоль в холодной воде на 12 часов. Затем их готовят примерно 2 часа или до мягкости. Фасоль, собранную осенью, не нужно замачивать, она становится мягкой и готовится примерно за 30 минут. При использовании стручковой фасоли в салатах обязательно добавляйте немного соли в воду для варки.

Зеленая фасоль с чесноком {ТАК ПРОСТО!}

Соте Зеленая фасоль с чесноком — это полезный, простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится менее чем за 15 минут . Свежая зеленая фасоль, смешанная с оливковым маслом и пикантным чесноком, готова к употреблению круглый год или по праздникам.

Ищете более легкие в приготовлении полезные гарниры для будней или праздников? Среди фаворитов – полезная запеканка из зеленой фасоли, жареная спаржа или аппетитная спаржа, завернутая в бекон.

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Эта зеленая фасоль с чесноком изменит ваше представление о безвкусной стручковой фасоли. Идеально приготовленные до твердого состояния, а затем быстро обжаренные с большим количеством чеснока в сливочном или оливковом масле — они слегка хрустящие с таким ярким вкусом!

Чеснок так хорошо дополняет зеленую фасоль в этом быстром и простом рецепте для приготовления на плите. Всего несколько минут на приготовление в одной кастрюле, но на вкус они такие невероятные — они идеально подходят для запеченной в духовке куриной грудки, лосося терияки или бараньей ноги без костей.

Зачем делать зеленую фасоль и чеснок?

  • Простые ингредиенты : 5 ингредиентов плюс вода — все, что вам нужно для этой обжаренной зеленой фасоли.
  • Быстро и просто: Готовится менее чем за 15 минут, идеальный гарнир в последнюю минуту от курицы-гриль до праздничной индейки!
  • Так много вкуса: Быстро приготовленный чеснок придает острый вкус безвкусной зеленой фасоли.
  • Универсальность: Наслаждайтесь этой стручковой фасолью круглый год с жареным мясом, лазаньей или лососем на гриле.
  • Здоровый: Низкокалорийный, с витаминами А, С и К, ваши овощи еще никогда не были такими вкусными.
  • Подходит для диеты: При использовании оливкового масла этот рецепт зеленой фасоли не содержит глютена, молочных продуктов, целых 30, подходит для палео и кето!

Ингредиенты для рецепта зеленой фасоли с чесноком

  • Зеленая фасоль: Можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль.
  • Чеснок: Чеснок — главный ингредиент этого рецепта зеленой фасоли с чесноком. И вы знаете, как сильно я люблю чеснок — это мой секретный ингредиент во многих рецептах супов и тушеных блюд!
  • Оливковое масло/сливочное масло: Оливковое масло первого холодного отжима придаст фасоли легкий ореховый оттенок, тогда как сливочное масло будет более сливочным и сладким, что позволит приготовить зеленую фасоль с чесночным маслом.
  • Соль и перец: По вкусу и приправе.

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком

Ниже приведена полная карта рецепта.

  • Вымойте замороженную или свежую зеленую фасоль: К сожалению, она входит в список «грязной дюжины», что означает высокое содержание пестицидов. По этой причине я не часто покупаю их зимой, если только летом не могу найти органические и только местные. Мытье помогает удалить пестициды. Так что хорошо мойте.
  • Приготовьте зеленую фасоль: В большую предварительно нагретую сковороду добавьте фасоль с 3 ст. л. воды. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Фасоль должна быть «аль денте».Если вы используете замороженную фасоль, готовьте на сковороде без воды. Через 3 минуты проверьте, нужно ли им больше воды или время для приготовления.
  • Приправить обжаренную зеленую фасоль: Отодвинув фасоль на одну сторону сковороды, добавьте сливочное/оливковое масло и измельченный чеснок и обжаривайте в течение примерно 30 секунд. Обжаривание чеснока делает его более ароматным и менее острым.
  • Объедините все вместе.   Наконец, смешайте стручковую фасоль, чеснок, соль и перец и готовьте еще 30 секунд.Подавать теплым.

Дополнительные надстройки и варианты

Есть так много способов изменить этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и добавить другой вкус. Вот некоторые из моих любимых вещей, которые можно добавить:

  • Лимон: Выжмите свежий лимон на обжаренную зеленую фасоль.
  • Сыр пармезан: Посыпьте фасоль 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан.
  • Бекон: Приготовьте ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона в сковороде, затем добавьте к обжаренной зеленой фасоли.Это придает фасоли солоноватый дымный вкус, как у картофеля на сковороде по-украински.
  • Миндаль: 1/4 чашки обжаренного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля — идеальное дополнение к этому гарниру.

Другие орехи тоже будут вкусными! Попробуйте поджаренные грецкие орехи, орехи пекан или даже смешанные орехи, которые я добавляю в салат с жареной курицей!

  • Чеснок закончился? Попробуйте лук-шалот! Используйте от половины чайной ложки до целой чайной ложки измельченного лука-шалота вместо одного зубчика чеснока.
  • Бурбон: Всплеск в конце, а затем обжаривание в течение дополнительной минуты или двух, чтобы придать им особый праздничный вкус!
  • Кленовый сироп : Хорошо контрастирует с пикантным чесноком – добавьте совсем немного в конце приготовления.
  • Уксус бальзамический : Добавляет глубины и сладости, добавляет капельку.
  • Свежие травы : В конце смешайте несколько столовых ложек свежей измельченной зелени – лучше всего подойдет пряный тимьян, розмарин или свежая петрушка.
  • Зеленая фасоль с чесноком по-китайски : Посыпьте семенами кунжута и хлопьями чили, хорошо сочетается с жареным рисом и тофу, приготовленным во фритюре.

Используйте эти надстройки с умом! Например, бурбон и кленовый сироп с пикантным беконом, лимон с пармезаном или бальзамический с миндалем.

советов для достижения наилучших результатов

  • Свежемолотый чеснок: Измельчите собственный зубчик чеснока, чтобы получить самый свежий вкус.
  • Заменитель оливкового масла: Вы можете использовать масло авокадо или кокосовое масло, они могут придать другой вкус конечному результату.
  • Разогрейте сковороду: Для достижения наилучших результатов обжаривания сковорода должна быть горячей, чтобы вы могли быстро «приготовить» чеснок, а затем смешать его с фасолью.
  • Обжаривайте достаточно долго: Используйте полные 30 секунд, чтобы обжарить чеснок, чтобы получить восхитительный чесночный вкус без укуса чеснока.
  • Бланширование фасоли: Если вы предпочитаете более хрустящую вегетарианскую текстуру, после того, как вы слегка приготовите их на пару, опустите их под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

В этой обжаренной стручковой фасоли с чесноком используется минимум специй – только свежий чеснок, соль и перец.Для китайской зеленой фасоли добавьте хлопья чили. Другие специи/травы, которые будут работать, включают базилик, орегано, тимьян или эстрагон. Завершить блюдо рубленой свежей зеленью тоже будет очень вкусно!

Можно ли нарезать зеленую фасоль перед приготовлением?

Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам нужно будет обрезать («сломать») кончик стебля в том месте, где он когда-то был прикреплен к остальной части растения. Забавный факт: вот почему зеленую фасоль иногда называют стручковой фасолью! Вы можете порезать их, если хотите, но более короткие бобы могут приготовиться быстрее.

Действительно ли зеленая фасоль полезна?

Да! Они низкокалорийны, полны клетчатки и антиоксидантов, таких как витамин С. Одна порция также может обеспечить вас 1/3 дневной нормы фолиевой кислоты!

Что лучше готовить на пару или варить зеленую фасоль?

В этом рецепте зеленая фасоль слегка пропаривается перед обжариванием. Мне нравится этот метод, так как он предотвращает переваривание бобов и сохраняет их яркий цвет.

Почему мои зеленые бобы жесткие?

Возможно, вы пережарили их, или они были свежесобранными после того, как они вышли из расцвета.Если вы видите, что семена зеленой фасоли выпирают из стручка, это может быть признаком того, что они перезрели.

Почему зеленая фасоль не размягчается?

Чаще всего это связано с тем, что зеленая фасоль была собрана после оптимального времени сбора урожая. Вы можете попробовать очистить бобы от стручка или отварить целую зеленую фасоль в течение 20-30 минут, а затем добавить в джамбалайю или овощной суп.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет, замачивать не нужно.

Рекомендации по обслуживанию

Для обычного ужина Гарнир, подавайте чесночное масло с зеленой фасолью:

Обжаренная зеленая фасоль также добавит ярких красок вашему праздничному столу вместе с:

Готовим этот рецепт заранее

Приготовление зеленой фасоли: Зеленую фасоль можно обрезать заранее и хранить в холодильнике.К сожалению, я не рекомендую готовить этот рецепт свежей зеленой фасоли заранее, так как стручковая фасоль при хранении немного размягчается.

Магазин: Остатки зеленой фасоли можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике.

Заморозить: Не замораживать.

Больше рецептов гарниров

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Хранить: хранить остатки в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.Не мерзни.
*Можно использовать замороженную стручковую фасоль:
  • Хорошо промойте замороженные бобы холодной водой, чтобы удалить грязь и пестициды. Не нужно размораживать. Пропустите этот шаг, если вы мыли овощи перед заморозкой.
  • Затем добавьте в сковороду без воды , накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Замороженная зеленая фасоль выделяет воду во время приготовления.
  • Проверьте после, чтобы узнать, нужно ли им больше воды или больше времени для приготовления.
Варианты:
  • Лимон: Выжмите свежий лимон на обжаренную зеленую фасоль.
  • Сыр пармезан: Посыпьте фасоль 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан.
  • Бекон: Приготовьте ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона на сковороде. Вмешайте обжаренную зеленую фасоль.
  • Миндаль: 1/4 стакана поджаренного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля является идеальным дополнением к этому гарниру.
  • чеснока.
  • Бурбон: Просто всплеск в конце для особого праздничного настроения!
  • Кленовый сироп : хорошо контрастирует с пикантным чесноком.
  • Бальзамический уксус : Добавляет немного глубины и сладости.
  • Свежие травы : В конце смешайте несколько столовых ложек свежей измельченной зелени – лучше всего подойдет пряный тимьян, розмарин или свежая петрушка.
  • Зеленая фасоль с чесноком по-китайски : Посыпать семенами кунжута и хлопьями чили.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

калорий: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Как заморозить зеленую фасоль

Опять я нарушаю правила…

Сначала я консервировала персики с медом, потом мои консервированные груши без сахара, а теперь я становлюсь бунтовщиком зеленой фасоли.

Видите ли, у меня крайнее отвращение к двум вещам, когда дело касается консервирования продуктов:

  • Сверхсложные методы с, казалось бы, ненужными шагами (Ни у кого нет на это времени, когда нужно приготовить 15 миллиардов бушелей еды…)
  • Использование большого количества сахара для сохранения свежих продуктов

Теперь вам делать нужно быть немного осторожным, когда вы консервируете продукты — иногда вы просто *не можете* быть бунтовщиком с некоторыми вещами, если это влияет на безопасность рецепта. (Посмотрите мой пост о безопасности консервирования ЗДЕСЬ.) Однако с персиками и грушами, которые я перечислил выше, рецепт по-прежнему полностью безопасен, даже с правками.

Итак, следующий пункт в моем списке восстания против сохранения продуктов?

Зеленая фасоль.

Во-первых, давайте быстро поговорим о заморозке и консервировании.

Консервирование зеленой фасоли против замораживания зеленой фасоли

Это полностью ваше личное предпочтение. Некоторые люди предпочитают вкус и текстуру консервированных бобов, в то время как другие предпочитают замороженные.

Лично? Я предпочитаю замороженную зеленую фасоль, так как я думаю, что она имеет более свежий вкус и меньше теряет питательных веществ. Кроме того, мне не нужно топить кухню, чтобы это произошло. Но если вам действительно нравится консервировать зеленую фасоль, в этом нет ничего плохого. (Еще один вариант — маринование стручковой фасоли.)

А вот если решите заморозить, то тут дело в бланшировании… И вот тут-то и проявляется моя бунтарская жилка.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль?

Когда вы замораживаете зеленую фасоль, всегда рекомендуется сначала бланшировать ее.Для тех, кто не знаком с бланшированием, это обычная практика консервирования продуктов, которая включает в себя кипячение пищи в течение нескольких минут, а затем погружение в ледяную воду.

Считается, что бланширование останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса и цвета.

Проблема? Это дополнительный шаг. А я не люблю лишних действий. А если вам нужно заморозить большой пучок стручковой фасоли, вам придется бланшировать в довольно небольших количествах, что требует времени.

Итак, в прошлом году я сделал немыслимое: Я заморозил всю свою стручковую фасоль без бланширования .Скандально, я знаю…

Но знаете что? Они уже почти год лежат у меня в морозилке и до сих пор вкусные. И я не вижу явной потери вкуса или цвета. Так что этого было достаточно, чтобы заставить меня отказаться от бланширования навсегда. Вот как я это делаю:

Как заморозить зеленую фасоль без бланширования

Вам понадобится:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Пакеты для заморозки

На мой взгляд, самая важная часть этого процесса — начать с хороших бобов .Старые, более жесткие бобы просто плохо замораживаются. Вы знаете те — они кажутся деревянными и пустыми, когда вы пытаетесь их щелкнуть. Не замораживайте этих парней и выбирайте для морозильной камеры только самую свежую и нежную зеленую фасоль.

Отломите концы и разломите бобы на половинки или на три части, если хотите. (хотя обычно я просто оставляю их длинными).

Тщательно промойте и высушите.

Разложите стручковую фасоль на противне в один слой и заморозьте на 30–60 минут.Выньте их из лотка, поместите в пакет для морозильной камеры, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.

Когда будете готовы их есть, отварите до мягкости, приправьте и все. Свежий аромат сада в разгар зимы (или в любое время).

Так вот как заморозить стручковую фасоль читер-методом. Но для тех из вас, кто все еще является энтузиастом, не беспокойтесь — у меня есть инструкции и для вас.

Как заморозить зеленую фасоль (метод бланширования)

Вам понадобится:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Пакеты для заморозки
  • Кипяток
  • Ледяная вода

Как и раньше, выбирайте самые свежие и нежные бобы.Отрежьте концы и при желании разделите на половинки/трети.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите в нее бобы. Здесь главное не перегружать кастрюлю. Если вы добавите в кастрюлю слишком много фасоли сразу, вода закипит слишком долго. Бланшируйте понемногу, чтобы вода снова закипела примерно через минуту после того, как вы поместите бобы в кастрюлю.

Когда вода снова закипит, установите таймер на три минуты.

Через три минуты достаньте бобы и погрузите их в ледяную воду еще на 3 минуты.

Затем достаньте из ледяной воды, тщательно слейте воду и положите на противень в один слой. Замораживайте 30-60 минут, затем поместите в пакеты для заморозки.

Если вы предпочитаете заморозку в морозильных контейнерах или пропустите процесс мгновенной заморозки, это тоже нормально. Однако, если вы пропустите эти шаги, есть шанс, что вы получите большой кусок твердой замороженной зеленой фасоли, которую будет трудно отделить, если вам понадобится небольшое количество позже.

Другие посты о консервировании продуктов, которые вам понравятся:

Загляните на мой домашний магазин, где вы найдете все мои любимые продукты для ведения домашнего хозяйства, приготовления пищи и консервирования.

Предпочитаете слушать? Послушайте выпуск № 79 подкаста Old Fashioned On Purpose о безопасности консервирования:

Фасоль Scarlet Runner, Phaseolus coccineus – Wisconsin Horticulture

Алая фасоль, растущая на высоком типи.
Алая фасоль, Phaseolus coccineus , нежное травянистое растение, произрастающее в горах Мексики и Центральной Америки, растущее на более высоких высотах, чем обыкновенная фасоль. К 1600-м годам он рос в английских и ранних американских садах в качестве пищевого растения, но теперь его чаще выращивают как декоративное растение из-за его эффектных кустов цветов.В отличие от обычной зеленой фасоли ( P. vulgaris ) это многолетний вид, хотя обычно считается однолетним. В умеренном климате (зоны 7–11) это недолговечная многолетняя лиана, образующая клубневидные корни, из которых ежегодно отрастают новые побеги в морозных районах, где она не вечнозеленая. В Мезоамерике в пищу употребляют толстые крахмалистые корни.
У стручковой фасоли Scarlet типичные тройчатые листья, похожие на обычную фасоль.
P. coccineus внешне очень похож на фасоль, с темно-зелеными сердцевидными тройчатыми листьями с пурпурными прожилками на нижней стороне.Быстрорастущие вьющиеся лозы могут достигать 15 футов и более в длину (хотя в большинстве садов Среднего Запада они, как правило, ближе к 6-8 футам), беспорядочно пробираясь сквозь другую растительность или взбираясь на шпалеру или другую опору в саду.
Примерно через два месяца после посева растения дают ярко-красные, а иногда и белые, типичные для бобовых цветки с двумя нижними лепестками, соединяющимися в «киль», самый верхний лепесток превращается в «стандартный» капюшон, а лепестки по бокам распускаются, как «крылья.«В каждой грозди (кисте) вдоль лозы образуются цветы длиной до 20 дюймов.
Алая фасоль в цвету (слева), крупный план бутонов (в) и раскрытых цветков (справа).
Красные цветы привлекательны для опылителей, таких как краснозобые колибри (слева) и шмели (справа).
Цветы раскрываются на рассвете и увядают на закате. Цветы очень привлекательны для колибри и пчел. За цветами следуют типичные стручки фасоли длиной до фута. В идеальных условиях стручковая фасоль алая является самой продуктивной из всех бобов.В жаркую погоду завязывается меньше стручков, поэтому наилучшее производство бобов может происходить в более прохладное лето или осенью. Семена около дюйма длиной, по 6-10 семян в стручке. Стручковая фасоль легко подвергается перекрестному опылению, поэтому ее необходимо изолировать, чтобы получить семена от семейных реликвий.
При опылении за цветами следуют длинные стручки (слева) с шероховатой текстурой (справа).
Съедобные цветы имеют бобовый вкус и могут использоваться в салатах. Зеленые стручки съедобны до тех пор, пока они не станут волокнистыми, их можно варить, готовить на пару, жарить или запекать (но в сыром виде их следует есть только с осторожностью).Поскольку они жестче, чем многие виды зеленой фасоли, их лучше нарезать ломтиками перед приготовлением. Некоторым людям не нравится грубая текстура кожи.
Семена разноцветные, часто черные с бордовыми крапинками.
Белые или разноцветные семена внутри стручков можно есть свежими, пока они еще светло-розовые (очищенные и приготовленные, как лимская фасоль) или сушеными. Высушенные семена, имеющие каштановый вкус, требуют длительного замачивания и варки. Цвет семян варьируется от белого до блестящего черного, до фиолетово-черного с темно-красными пятнами или фиолетово-пурпурного с черными пятнами, хотя их серый цвет при варке не особенно привлекателен.
При выращивании на шпалере алая фасоль представляет собой вертикальный элемент декоративного сада.
Стручковая фасоль Scarlet часто выращивается в качестве декоративного растения только из-за красочных цветов. Удаление развивающихся стручков будет способствовать продолжению цветения растения. Используйте вьющиеся растения в качестве временного укрытия на заборе из звеньев сетки, в качестве сезонного барьера для уединения или на решетке, чтобы скрыть непривлекательный вид. Выращивайте их на стойке или вигваме из 6-8 шестов или длинных ветвей, связанных вместе наверху, в качестве вертикального элемента на бордюре или клумбе или в качестве фокуса в саду.Сочетайте их с белыми ипомеями или желтыми и оранжевыми Thunbergia alata для разнообразия цветов опорной конструкции.
Для достижения наилучших результатов выращивайте стручковую фасоль на полном солнце в богатой почве с большим количеством органических веществ и средней влажностью. Этот вид более устойчив к холоду, чем другие виды зеленой фасоли, поэтому семена можно высевать до того, как почва полностью прогреется (но температура почвы не менее 50ºF), но листва не переносит заморозков, поэтому не сажайте слишком рано.
Саженец фасоли обыкновенной (L) и фасоли обыкновенной ( P.vulgaris ) проросток (R). Обратите внимание на отсутствие видимых семядолей у стручковой фасоли (слева) по сравнению с большими беловатыми семядолями под первыми настоящими листьями обыкновенной фасоли (справа).
Сеять на месте, помещая семена на глубину от 2 до 3 дюймов и располагая их на расстоянии от 4 до 8 дюймов друг от друга. В отличие от обычных бобов, когда растения прорастают, семядоли остаются в земле (так называемое гипогеальное прорастание). Прорастание занимает 7-14 дней. Вы можете начать выращивать в помещении за несколько недель до средних последних заморозков и пересадить в сад после закалки молодых растений.Поместите опоры, такие как шесты, веревки или сетки, рядом с растениями во время посева или пересадки. Защитите молодые растения от кроликов и слизней. Обеспечьте обильный полив во время цветения и расширения стручков; мульчирование вокруг растений сбережет воду. Не удобряйте сильно, так как это будет способствовать пышной листве вместо цветов и бобов.
Чтобы сохранить семена, оставляйте стручки на лозах как можно дольше, желательно до тех пор, пока они полностью не высохнут и семена не загремят внутри (но если угрожают заморозки, сорвите зрелые стручки и занесите их в помещение для полного высыхания).Хотя это растение обычно выращивают как однолетник теплого сезона, клубневидные корни можно выкопать и хранить в прохладном влажном песке для пересадки весной. Полученные растения должны зацвести намного раньше, чем растения, выращенные из семян.
Было отобрано несколько сортов, но многие из них недоступны. Часто пакеты с семенами предлагаются только для алой стручковой фасоли.

  • ‘Black Runner’ – имеет ярко-малиновые цветы и черные как смоль семена
  • «Дворецкий» — имеет стручки без струн
  • ‘Golden Sunshine’ – имеет зеленовато-зеленую листву
  • ‘Hammond’s Dwarf’ – кустарник, который дает более ранние и меньшие урожаи, чем вьющиеся сорта
  • .
  • ‘Moonlight’ — белые цветки и стручки без ниточек
  • Двухцветные цветки алой фасоли ‘Painted Lady’.
    ‘Painted Lady’ – семейная реликвия с двуцветными красными и розовыми или белыми цветками на мощной лозе. Семена кремового цвета с прожилками темно-коричневого цвета
  • .
  • ‘Pickwick Dwarf’ — кустовой сорт, который созревает раньше, чем вид
  • .
  • Polestar — стручки без шнурков до 12 дюймов, но лучше всего выбирать только 6-8 дюймов в длину
  • ‘Scarlet Emperor’ — дает обильные урожаи длинных, волокнистых стручков и черно-фиолетовых крапчатых семян
  • ‘Scarlet Runner’ — дает бордовые и черные крапчатые семена
  • ‘Sunset’ – имеет розовые цветки
  • ‘White Dutch Runner’ – имеет белые цветки и семена

– Сьюзен Мар, Университет Висконсина – Мэдисон

Еда для выращивания — алая фасоль (рецепт)

Летом, когда сад работает на полную мощность, я люблю ходить по нему и собирать еду.Все, что готово, идет в рецепт. Так много замечательных вещей уже готово, и сегодняшняя особенность выращивания еды — алая фасоль. Эти бобы беспроигрышны в саду на многих уровнях.

Фасоль Scarlet Runner прекрасна

Стручковая фасоль Scarlet прекрасна. Их легко можно выращивать вместо декоративных цветов. Насыщенно-зеленые листья с ярко-красными цветами, образующими решетку, создают красивый дисплей или щит конфиденциальности. Лоза может вырасти до 9 футов в высоту и нуждается в сильной поддержке.


Алые цветы привлекут пчел и колибри. Длина стручков около 20 см.

Стручковая фасоль Scarlet легко растет

Стручковая фасоль Scarlet легко выращивается. Знаете ли вы, что это многолетники с клубневидными корнями? Однако не для нас, так как наши зимы слишком холодны для них, чтобы выжить. Но если вы находитесь в более теплом климате, посадите один раз и наслаждайтесь вечно. Но даже в качестве ежегодного они не представляют никакой сложности. И так же, как и другие бобы, они также быстро растут.

Для прорастания и роста фасоли требуется теплая почва при температуре не менее 15 C (60F), холодная почва может привести к гниению семян. Сейте на глубину от 3 до 5 см (от 1 до 2 дюймов) и на расстоянии 15–30 см (6–12 дюймов) друг от друга.

Бобы можно выращивать в помещении, но лично я не считаю это целесообразным, так как они растут очень быстро, как только становится тепло.

Семена фасоли

Scarlet, как и другие бобы, можно легко сохранить. Зрелый боб также является семенем.

Стручковая фасоль Scarlet хороша для еды

Стручковая фасоль

Scarlet очень вкусная, а стручки съедобны на любом этапе.Если вы занимаетесь выращиванием продуктов питания, стручковая фасоль станет отличным выбором. Вы можете есть их сырыми, пока они молодые и еще не волокнистые, это будет забавной закуской в ​​саду.

Но как только стручки созреют и маленькие бобы разовьются, их больше нельзя есть в сыром виде. Но их можно приготовить, как стручковую фасоль.

Семена можно использовать в свежем виде или в виде сушеных бобов. И даже крахмалистые корни до сих пор употребляются в пищу аборигенами Центральной Америки, что делает его очень универсальным растением.

Поскольку наш вегетационный период такой короткий, мы почти не получаем зрелых сухих бобов. Большинство бобов, которые мы используем, — это стручковая фасоль, которую можно просто обжарить с чесноком.

Стручковая фасоль

Scarlet runner не похожа на другие зеленые бобы на вкус; они просто похожи на них. Стручковая фасоль Scarlet имеет более острый вкус и другую текстуру. Трудно описать, какие они на вкус — просто вкуснятина :).

Как видите, мои капсулы не все одинакового размера.Я не считаю это проблемой. Просто удобно собирать их все раз в неделю или около того. Я беру все большие и полезные и готовлю их вместе. Если вы хотите, чтобы все стручки были примерно одинакового размера, вам придется собирать их чаще и хранить их в холодильнике, пока у вас не будет достаточно для еды.

Стручковая фасоль Green Scarlet, как и любой другой сорт, может быть заморожена или консервирована под давлением. Посмотрите, как консервировать фасоль здесь .

Рецепт стручковой фасоли Scarlet

Так как стручковая фасоль созревает одновременно с помидорами, получается отличное сочетание.На этот раз у меня были желтые помидоры. Они работают так же хорошо, как и красные помидоры! Наслаждайтесь стручками красной стручковой фасоли в качестве гарнира к рисовой пасте.


Скарлет бегун бобы с помидорами рецепт

Автор: Анна @ Northern Homestead

обслуживает: 2

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 1-2 гвоздики чеснока
  • Около фунт алый бегун 80062
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 столовая ложка настоящего оливкового масла или воды
  • Приправа

Инструкции

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук в масле или воде до изменения цвета
  2. Добавить измельченный чеснок
  3. Промыть и нарезать фасоль
  4. Добавьте их на сковороду
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, убавьте огонь и варите 15 минут
  6. Приправьте (я люблю травяную соль и перец чили)

3. 5.3229


Если стручков слишком много, чтобы использовать их в свежем виде, просто дайте им созреть до осени. Стручковая фасоль Scarlet может быть очень продуктивной.

Свежие бобы выглядят как будто из другого мира, не так ли? Просто великолепно! Их можно варить как есть, замачивать не нужно. Примерно через 30 минут они готовы и готовы к использованию.

Более зрелые бобы можно сушить и использовать так же, как сухие бобы. При приготовлении они становятся серыми и по вкусу больше напоминают белую фасоль.

Используйте свой любимый рецепт хумуса, используя алую стручковую фасоль вместо нута.В нашем городском саду нет места для выращивания нута, но мы можем вырастить алую фасоль. Это отличный способ съесть то, что мы выращиваем в саду.

Выращивание еды редко доставляет столько удовольствия, как выращивание алой стручковой фасоли. Простые рецепты приготовления блюд из сада на стол можно прочитать в « Поваренная книга для сада и огорода для четырех сезонов ».

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов.

Больше сообщений о растущей еде, которые вам могут понравиться:

 

Зеленая фасоль: как ее вырастить

Описание

Рисунок 1. Зеленая фасоль, растущая в саду.

Общее описание: Стручковая фасоль, также называемая «зеленой фасолью» или «стручковой фасолью» (хотя большинство современных сортов не имеют нитей), собирают, когда стручки содержат незрелые семена, и стручки еще сочные.

Типы: Стручковая фасоль может иметь зеленые, фиолетовые или желтые (восковая фасоль) стручки и может быть как округлой, так и плоской (романо).

Способы роста: Способы роста фасоли включают кустарниковую фасоль, фасоль и полупобеги (короче фасоли). Полюсные бобы представляют собой вьющиеся лозы, вырастающие до шести футов, а иногда и выше, которые необходимо поддерживать. Фасоль цветет непрерывно, производя новые стручки в течение всего сезона, в то время как кустовая фасоль, как правило, производит все свои стручки в течение одной-трех недель.

Забавный факт: В египетских гробницах и в Ветхом Завете были найдены записи о выращивании и употреблении бобов.

Посадка

Рисунок 2. График посева и сбора стручковой фасоли.

Посев: Высаживайте семена прямо в сад, как только минует угроза заморозков и почва полностью прогреется. Выберите участок в саду, на котором в прошлом году не росла фасоль. Посадите около 1 дюйма в глубину и на расстоянии 2–4 дюйма друг от друга в ряду кустовой фасоли. В более засушливых районах штата их можно сажать в два ряда с расстоянием между рядами 6 дюймов.Фасоль следует сажать на расстоянии от 4 до 6 дюймов (или от 4 до 6 семян на холмах на расстоянии 3 футов друг от друга) и снабдить решеткой, чтобы растение могло расти. Если вы не выращивали бобы в течение последних нескольких лет, использование инокулянта Rhizobium на семенах может увеличить урожайность.

Хронология: Сажайте бобы после того, как пройдет вероятность заморозков (рис. 2). Дни до сбора урожая варьируются от 50 до 70 дней.

Шпалеры: Опоры для фасоли должны быть установлены во время посадки.Сделайте простую решетку из двухметровых кольев и бечевки или установите вигвам из бамбуковых шестов или длинных веток. Посадите семена в ряд перед шпалерой или по кругу вокруг шпалеры вигвама.

Полив: Держите почву влажной, но не сырой; позвольте поверхности почвы высохнуть на полдюйма в глубину между поливами. В среднем бобам требуется около 1 дюйма воды в неделю. Убедитесь, что бобы остаются влажными во время и после цветения, чтобы получить лучший урожай и стручки правильной формы.

Мульчирование: Мульчирование помогает сохранять почву равномерно влажной, а также уменьшает количество сорняков.

Прополка: Частая поверхностная культивация убьет сорняки до того, как они станут проблемой. У фасоли неглубокие корни, поэтому не рыхлите глубоко.

Удобрение: Фасоль – это бобовое растение, которое не нуждается в дополнительном азотном удобрении.

Урожай

Урожай: Стручковую фасоль можно собирать на любой стадии формирования стручка, пока форма отдельных семян внутри не станет очевидной, из-за чего стручки выпячиваются.После этой стадии стручки обычно менее сочные и более волокнистые. Тем не менее, стручки можно собрать на этой более поздней стадии и очистить от скорлупы, чтобы использовать мягкие свежие семена фасоли. Собирайте бобы после того, как роса сойдет с растений, и они полностью высохнут. Сбор фасоли с влажных растений может привести к распространению бактериального ожога фасоли, болезни, которая серьезно повреждает растения. Будьте осторожны, чтобы не сломать стебли или ветки, которые у большинства сортов фасоли хрупкие. После сбора последнего урожая удалите все растения из сада, чтобы уменьшить будущие проблемы с болезнями.

Средняя урожайность: От 3 до 4 фунтов на 10-футовый ряд.

Хранение и подготовка

Хранение: Храните бобы в относительно прохладном и влажном месте, в идеале при температуре около 45°F. Они могут выдержать несколько дней в холодильнике, но затем на них появятся водянистые пятна или потемнение.

Советы по кулинарии: Зеленая фасоль очень вкусна, если ее слегка бланшировать (приготовить достаточно долго, чтобы она потемнела).Подробности смотрите в разделе Выбери! Попробуй! Нравится! Сохрани это! Страница с зеленой фасолью.

Пищевая ценность: С высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и высоким содержанием витамина B.

Одна сковорода с зеленой фасолью и беконом (Whole30)

Эта простая зеленая фасоль с беконом на одной сковороде станет идеальным гарниром к любому приему пищи (включая День Благодарения!). Фасоль готовится в соусе из крупного лука и чеснока , а затем посыпается хрустящими кедровыми орешками и хрустящим беконом .Это блюдо Paleo, Whole30, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и Специфическая углеводная диета.

Вареная зеленая фасоль с беконом и кедровыми орешками уже много лет является моим любимым гарниром на День Благодарения, а также к большинству зимних блюд. Хотя мне нравится вкусовая комбинация этих трех ингредиентов, мне всегда казалось, что варить зеленую фасоль довольно скучно. Этот метод намного лучше и официально единственный способ, которым я когда-либо снова буду делать зеленую фасоль.Приготовление бобов в курином бульоне придает им особый вкус, а бульон превращается в густой чесночный и луковый соус, который покрывает бобы, но не перебивает их. Они простые, но такие вкусные!

 

Почему вам понравится это блюдо с зеленой фасолью на одной сковороде:

  • Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов , которые наверняка уже есть на вашей кухне!
  • Это кажется таким простым, но соус придает действительно великолепный вкус фасоли, что делает ее чем-то большим, чем просто зеленая фасоль и бекон. Вы больше никогда не будете варить фасоль после того, как попробуете ее таким образом.
  • Это мой гарнир, когда я ищу что-то легкое, что не имеет резкого вкуса, который подавляет остальные блюда на тарелке.
  • Это Whole30, Кето и Палео , но никто никогда не узнает!

Что нужно для приготовления этого рецепта: 

  1. Зеленая фасоль: Чтобы сократить время на приготовление, вы можете отварить и промыть фасоль за 4 дня до ее приготовления.
  2. Бекон:  Обжаривание бекона и последующее добавление его обратно в блюдо только в самом конце обеспечивает его хрустящую корочку. Вы также можете использовать нарезанную кубиками панчетту вместо бекона.
  3. Лук: мелко нарезанный лук составляет основу соуса. Два лука-шалота также подойдут.
  4. Чеснок
  5. Куриный бульон: Куриный или овощной бульон. Количество, указанное ниже, является приблизительным, я бы рекомендовал начать с 2 чашек, а затем, возможно, добавить больше, если бобы еще не стали мягкими после того, как вся жидкость уменьшится.
  6. Кедровые орехи: кедровые орехи придают этому блюду приятный хруст. Они, безусловно, были бы моим лучшим выбором, но если вы не можете найти кедровые орехи, вам также может подойти измельченный фундук или миндаль.

Советы по приготовлению блюда с зеленой фасолью и беконом на одной сковороде:

  1. Используйте большую сковороду: Для этого я рекомендую использовать очень большую сковороду/сковороду с антипригарным покрытием. Большая сковорода позволяет стручковой фасоли разложиться, поэтому она будет готовиться равномерно, а соус быстрее испарится.
  2. Оставьте готовиться без крышки:  Не накрывайте кастрюлю крышкой, оставив ее открытой, соус уварится и загустеет. Если накрыть сковороду крышкой, бобы испарятся и станут мягкими, а соус останется жидким.
  3. Продолжайте варить: Соус будет казаться очень жидким, но продолжайте варить его на сильном огне до тех пор, пока на дне кастрюли не останется жидкости.
  4. Добавьте еще бульона:  Если жидкость полностью испарилась, но фасоль еще не стала мягкой, добавьте еще немного куриного бульона и продолжайте готовить.

Можно ли сделать его веганским/вегетарианским?

Однозначно! Используйте овощной бульон вместо куриного и не добавляйте бекон. В качестве альтернативы вы можете обжарить тонко нарезанные грибы и использовать их вместо бекона.

 

 

Вот еще несколько рецептов гарниров на зиму, которые могут вам понравиться…


 

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть твои фотографии!

Лучшая зеленая фасоль с беконом на одной сковороде

Каждый последний укус

Эта простая зеленая фасоль с беконом на одной сковороде станет идеальным гарниром к любому приему пищи (включая День Благодарения!). Фасоль готовится в густом луково-чесночном соусе, а затем перемешивается с хрустящими кедровыми орешками и хрустящим беконом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30

Порций 6

Калорийность 47 ккал

  • 6 полос BACON
  • 1 большой лук тонко нарезанный нарезан
  • 1/4 TSP соли
  • 1/4 TSP Pepper
  • 3 гвоздики чеснока фасоли
  • 1 фунт зеленый бобы
  • 2 чашки куриные 130062
  • 1/3 чашки кедровые орехи
  • В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.После приготовления снимите бекон со сковороды и нарежьте его небольшими кусочками. Отложите.

  • В зависимости от того, сколько жира осталось в сковороде, слейте все, кроме примерно 1/2 столовой ложки. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и перец и жарьте в течение 3 минут, пока он не начнет смягчаться.

  • Добавьте измельченный чеснок и варите в течение минуты перед тем, как влить куриный бульон. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все кусочки со дна сковороды, прежде чем добавить в сковороду стручковую фасоль.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону кипеть в сковороде, которую не накрывайте. Похлопайте стручковой фасолью ложкой, чтобы убедиться, что ни одна не торчит, и вся фасоль полностью погружена в бульон.

  • Приблизительно через 15 минут варки фасоль должна стать мягкой (но не разваренной), а бульон испарится в густой луковый соус. Если фасоль все еще не стала мягкой, добавьте немного бульона и продолжайте варить, пока фасоль нельзя будет проткнуть вилкой.Если отодвинуть фасоль в сторону, на дне кастрюли не должно быть жидкости, только густой луковый соус. Если он все еще жидкий, продолжайте готовить, пока бульон не испарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *