Закрыть баклажаны: Баклажаны по-грузински на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте
Баклажаны на зиму без уксуса: варианты приготовления, рецепты
Консервированные баклажаны — это одна из самых популярных зимних заготовок. Как показывает практика, большинство рецептов приготовления этого вкусного яства предусматривают использование уксуса при создании маринада. Как известно, данный ингредиент является далеко не самым полезным, поэтому многие домохозяйки стремятся исключить его из состава. Рассмотрим далее несколько лучших вариантов того, как баклажаны на зиму без уксуса и советы по приготовлению самых вкусных закусок.
Соте
Соте — это одна из самых любимых зимних заготовок. Для приготовления этой закуски из баклажанов без уксуса (на зиму) надо взять пару килограммов баклажанов, обработать их и порезать крупными кубиками. Отдельно надо натереть на средней терке 400 г моркови, 500 г болгарского перца (без семян), а также нашинковать 300 г лука. На разогретой сковороде нужно поджарить лук, а после того, как овощ станет прозрачным, добавить к нему перец и тушить еще в течение 3-4 минут. По истечении этого времени к овощной массе надо добавить баклажаны и морковь, а затем продолжать процесс приготовления еще в течение 7 минут.
Отдельно следует сделать томатный соус. Для этого 700 г спелых помидоров нужно пропустить через мясорубку и соединить их с давлеными зубками чеснока (1 головка), мелко рубленой зеленью укропа, а также солью и перцем (по вкусу). После этого массу надо взбить с помощью блендера для достижения однородности. Когда томатный соус будет готов, его надо влить в сковороду к баклажанам и тушить массу под крышкой до полной готовности.
Готовую массу надо разложить по маленьким банкам, простерилизовать и закатать под металлические крышки.
Баклажаны в томате
Эта заготовка из баклажанов без уксуса (на зиму) покорит сердце любого гурмана. Ее основная особенность состоит в том, что процесс создания данной закуски довольно прост и под силу любой хозяйке. В готовом виде такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром.
Для приготовления вкусных баклажанов без уксуса на зиму надо взять у кг. основного ингредиента. Баклажаны надо порезать кружочками и, посыпав солью, дать им настояться в течение 15-20 минут, а затем промыть.
В отдельную кастрюлю надо сложить болгарский перец, порезанный кольцами (5-6 шт.), а также 1 кг зрелых помидоров. Данные компоненты надо засыпать 0,5 ст. сахара и оставить на некоторое время — через 15 минут овощи пустят необходимый сок.
В большую кастрюлю надо влить стакан масла и разогреть его. В него нужно заложить помидоры с перцем, натертую на средней терке морковь (5-6 шт.), нашинкованный лук (400 г), а также мелко рубленную петрушку (пучок), баклажаны и несколько горошин черного перца. Все компоненты надо размешать и варить их на среднем огне в течение 40 минут. На финальном этапе приготовления овощной массы нужно вложить в нее несколько давленых зубков чеснока (5-6) и 3-4 лавровых листа.
Готовятся такие баклажаны на зиму (без уксуса) без стерилизации, поэтому горячую массу надо разложить по заранее подготовленным банкам и тут же закатать.
Баклажаны в томатной заливке
Данный рецепт жареных баклажанов без уксуса на зиму отлично подойдет поклонникам оригинальных закусок. Для их приготовления надо взять 2 кг сини и порезать их кружочками. После этого каждый кусочек надо обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки.
В отдельной сковороде нужно обжарить, а затем потушить остальные овощи: 1 кг мелко нашинкованного лука, 300 г тертой моркови, а также 1 кг болгарского перца. Спустя 5-6 минут с момента начала тушения в овощи следует влить литр томатного сока, а затем продолжить процесс приготовления еще в течение 15 минут. На финальном этапе массу надо посолить и поперчить по вкусу.
В каждую стерилизованную банку нужно вложить по лавровому листу. После этого в каждую стеклянную тару надо плотно заложить баклажаны, чередуя каждый слой томатной заливкой с овощами. После этого банки следует простерилизовать в течение 15 минут и закатать под крышки.
Фаршированные баклажаны
Рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму (без уксуса) точно станет настоящей находкой для всех домохозяек, желающих удивлять своих домочадцев вкусными кулинарными находками.
Для приготовления этой особенной закуски надо взять 5 кг небольших баклажанов и, залив их кипящей водой, варить на среднем огне в течение 3-5 минут. После этого воду надо слить и, остудив плоды, надрезать каждый из них на 3/4. В каждый овощ надо заложить приготовленный овощной фарш. Наполненные баклажаны нужно выложить на плоскую посуду, накрыть чистой марлей и установить гнет поверх них. Через три дня баклажаны надо разложить по стерилизованным банкам, залить небольшим количество раскаленного растительного масла и закатать под железные крышки.
Для того чтобы приготовить овощную начинку, надо обжарить на сковороде с растительным маслом 250 г тертой моркови, 0,5 кг нашинкованной капусты и столько же лука. После кратковременной обжарки овощи надо потушить в течение 10-15 минут под закрытой крышкой и, посыпав рубленой зеленью, снять с огня.
Икра из баклажанов
Идеальным вариантом приготовления баклажанов на зиму без уксуса является икра, которую можно использовать для намазывания на хлеб или употребления с разными гарнирами.
Для приготовления икры 3 кг баклажанов надо помыть, удалить с них плодоножки и, разрезав пополам, выложить их на противень, смазанный маслом. Овощи надо запекать при средней температуре до обретения им мягкой консистенции, переворачивая в процессе несколько раз. После того как шкурка на плодах начнет трескаться, их надо изъять из духовки и аккуратно отделить от кожицы. Оставшуюся мякоть следует измельчить ножом и выложить в тару для приготовления. К баклажанам нужно добавить 1 кг нашинкованного лука, 3 головки чеснока, зубки которых надо заранее пропустить через пресс, а также пару стаканов подсолнечного масла, 3 ложки сока лимона, сахар, соль и смесь молотых перцев по вкусу. Образовавшуюся массу следует перемешать до состояния однородности, а затем разложить ее по банкам.
Наполненные банки нужно простерилизовать в течение 40 минут, после чего закрыть металлическими крышками и закатать.
Очень простой рецепт
Начинающие хозяйки могут воспользоваться таким рецептом приготовления овоща. Получаются такие баклажаны без уксуса (на зиму) как грибы. И благодаря своим уникальным вкусовым качествам, могут быть использованы в качестве закуски или дополнения к любому гарниру.
Для приготовления баклажанов без уксуса на зиму надо взять 2,5 кг основного ингредиента. Плоды следует помыть и порезать любым удобным способом (не мелко). К нему надо добавить кольца сладкого перца (2,5 кг), 1 кг лука и 5 головок чеснока. Все компоненты надо залить рассолом и поставить на медленный огонь для тушения на 30 минут. По истечении указанного времени баклажаны надо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, закатать.
Для того чтобы приготовить эти вкусные баклажаны на зиму без стерилизации (без уксуса), надо приготовить особенный рассол. Для его создания следует влить в кастрюлю 500 мл воды, 300 г сахара, стакан подсолнечного масла и 5 ложек соли. Все компоненты надо поставить на средний огонь и дать жидкости закипеть, помешивая ее.
Баклажаны с овощами
Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, не нужно обладать особенным кулинарными навыками. На 3 кг синих надо взять по одному килограмму болгарского перца, моркови и 750 г лука. Все компоненты надо очистить от всего ненужного, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее перечисленные ингредиенты надо обжарить на раскаленной сковороде с использованием обильного количества подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
Для того чтобы сделать томатную заливку для салата из баклажанов на зиму, нужно использовать очень зрелые помидоры. 1,5 кг томатов надо отделить от шкурок и измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи надо залить томатом и тушить на медленном огне еще 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Готовую горячую массу нужно разложить по маленьким банкам, плотно утрамбовывая овощи. Заполненные баночки нужно закатать металлическими крышками, без процесса стерилизации.
Баклажаны без овощей в томате
Настоящие поклонники баклажанов могут позволить себе приготовить закуску, в которой будет присутствовать только этот компонент, без добавления других овощей. Для приготовления закуски нужно взять плоды среднего размера, помыть их и удалить лишние элементы. После этого синие необходимо нарезать кольцами толщиной не более 1,5 см. Готовые кружочки надо выложить на духовой протвинь, обильно смазанный подсолнечным маслом и отправить в шкаф для запекания.
Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить томатную пасту для их заливки. Для этого надо взять 6 кг зрелых помидоров, очистить их от шкурок и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку). Готовое томатное пюре надо поставить на средний огонь и вскипятить.
В заранее стерилизованные банки нужно вложить по лавровому листу, по 2 горошины черного перца, а также по давленому зубку чеснока. После этого каждую тару необходимо заполнить запеченными баклажанами, поливая каждый слой овоща томатной заливкой.
Как только банки будут заполнены, их надо поставить в кипяток для стерилизации на 10 минут. По истечении данного времени банки надо закрыть железными крышками и закатать.
Опытные домохозяйки нередко предлагают разнообразить данный рецепт, заменив процесс запекания баклажанов на их обжаривание с двух сторон до получения золотистой корочки. В данном случае следует уменьшить толщину нарезки овоща до 1 см. Также в некоторых источниках предлагается замена томатной пасты на аджику, сделанную из свежих помидоров с добавлением моркови, чеснока различных специй. В таком случае в момент закладки на дно банки нужно закладывать только лавровый лист и полностью исключить черный перец с чесноком, иначе закуска получится очень острой.
Как избавиться от горечи
Не секрет, что баклажан — это овощ, который содержит в своем вкусе некую горечь. От нее можно очень легко избавиться, если перед приготовлением обработать продукт солью. Посыпав овощ данным ингредиентом, нужно оставить его на 15-20 минут для того, чтобы выделился сок. После этого баклажаны надо хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
Как выбрать овощ
Какие плоды подходят для приготовления вкусных баклажанов без уксуса (на зиму)? Опытные домохозяйки рекомендуют использовать только овощи среднего размера, так как в них полностью отсутствуют жесткие волокна, а их вкус более нежный. Кроме того, если есть желание замариновать овощ, порезанный кружочками, более мелкие элементы лучше поместятся в узкое горлышко банки.
К общему перечню преимуществ более мелких плодов относится и то, что в них нет большого количества семян, а шкурка их более упругая, что позволяет плодам сохранять целостность формы даже после усиленной термальной обработки.
Как сохранить форму
Занимаясь приготовлением соте на зиму, хозяйка может не задумываться об обеспечении сохранности нормальной формы кусочков овоща. Однако если речь идет о закусках, то во время их приготовления форму плодов все же нужно сохранить. Как это сделать?
Чтобы в процессе приготовления баклажаны не развалились, нужно обрабатывать их прямо со шкуркой, не снимая ее. Более того, необходимо строго соблюдать рекомендации относительно размера плодов и времени приготовления овоща, прописанные в рецепте. Также для сохранности формы надо использовать свежие баклажаны с плотными шкурками.
Об остроте закуски
Многие гурманы очень любят острые закуски из баклажанов. Для того чтоб придать блюду более пикантный вкус, для его приготовления можно использовать острые томатные заливки, в составе которых имеется перец чили, а также пряные приправы. Баклажанам без уксуса (на зиму) особенный вкус может придать чеснок, который также используется во многих рецептах.
Как обрабатывать тару
Для того чтобы обеспечить долгую сохранность сделанной заготовки, нужно соблюдать стерильность во время ее приготовления, а также в подготовке основных ингредиентов. Каждую банку, используемую для консервации, нужно тщательно помыть и подержать над паром в течение некоторого времени. Металлические крышки для закатывания надо прокипятить в течение 10-15 минут, после чего их следует просушить с помощью чистого полотенца.
Жареные баклажаны с чесноком в маринаде быстрого приготовления
Vendanny — Сен 3rd, 2016 Категории: Салаты из баклажанВ период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.
А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.
На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.
Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму
Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.
Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.
Почищенный чеснок нарезаем пластинами.
На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.
Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.
Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.
После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.
По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.
Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.
Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.
TweetБаклажаны по-грузински на зиму — Закрутки на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму – отличная закуска, которая подходит к мясу и гарниру. Небольшой минус приготовления этого блюда в том, что каждый кусочек овоща приходится тщательно обжаривать. То есть, готовится заготовка довольно долго и требует тщательного соблюдения инструкций.
Для домашних заготовок рекомендуется использовать зрелые плоды баклажан, имеющие правильную форму и упругую мякоть, без пустот. Баклажаны принято закрывать жаренными, из них делают острые закуски и, конечно же, знаменитую баклажанную икру.
Наш рецепт предполагает присутствие компонентов, которые придают блюду остроту и особый вкус.
Баклажаны по-грузински на зиму ингредиенты
- Баклажаны – 1 килограмм;
- Красный болгарский перец – 1 килограмм;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец острый – 1 стручок;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Уксус – 100 грамм;
- Соль – по вкусу.
Баклажаны по-грузински на зиму приготовление
Баклажаны тщательно моем, режем небольшими кубиками, складываем в емкость и обильно посыпаем солью. Оставляем овощи на 1-2 часа, после чего их нужно хорошо промыть проточной водой и отжать остаток влаги. Затем обжариваем кубики баклажан до румяной корочки.
Перец болгарский + чеснок + острый перец измельчаем с помощью мясорубки или блендера, добавляем в смесь соль, уксус, сахар и ставим на огонь до закипания.
Как только маринад закипит, добавляем в него кубики баклажан и варим в течение 10 минут. Готовое блюдо распределяем по стерильным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.
Потребуется:
- Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
- Перец болгарский — 10 шт.
- Томатный сок — 3 л.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:
Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить. Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.
Всыпать соль и сахар.
Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).
Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.
Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.
И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!
Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!
В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.
Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны как шашлык на зиму! Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!
Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмм;
- лук – 0, 5 килограмм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для шашлыка
- воды – 150 миллилитров;
- соль 1, 5 стол. ложки;
- сахара – 2 стол. ложки;
- уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
Готовим овощи
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.
Готовим маринад
В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.
Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью — Фото-рецепты пошагового приготовления
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг,
Для начинки:
Морковь — крупная, 2 шт.
Перец болгарский — крупный, 1-2 шт,
Чеснок — 10 — 15 зубчиков,
Кинза — 1 большой пучок,
Укроп — 1 пучок,
Петрушка — 0,5 пучка,
Сельдерей — 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. Если любите базилик или мяту — добавляйте их очень-очень мало, чтобы не перебить аромат специй.
Маринад:
Вода — 2 литра
Уксус 9%- 1 литр
Соль — 50 г на 1 литр воды
Сахар — 50 г на 1 литр воды
Специи:
перец душистый — 4 — 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика — 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист — 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая — на кончике ножа.
Удобнее мариновать в двухлитровых банках. В литровые баклажаны лежа не влазят, а трехлитровые великоваты. Вся используемая посуда должна быть прокипяченой.
По количеству ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле готовить довольно просто, и получится очень вкусная и витаминизированная закуска на зиму.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Или вырезать в целом баклажане дыру.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти — семи минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Используйте предметы, которые у вас под рукой. Чтобы вода из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень.
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте на пробу, поскольку понимание остроты пищи у всех индивидуально.
Фаршируем баклажаны.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда даже в холодильнике храниться они будут недолго.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад.
Варим маринад:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле — удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша — кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по пол-стакана уксуса ( или 1 стакан уксуса на 1,8 — 2-хлитровую банку) и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки.
Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.
Если вы решите делать баклажаны на зиму, нужно банки с баклажанами перед закруткой стерилизовать (двухлитровые банки — 30 минут, трехлитровые — 50 минут), поскольку при нарушении стерильности производства (например, морковь плохо почистили) вся заготовка может испортиться. Потом укройте банки теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.
А зимой… К жареному мясу — обалденно (хотя и летом с шашлыком — просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание! И конечно на закусон.
Сладкие баклажаны на зиму без уксуса: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Часто баклажанную консервацию приправляют уксусом и чесноком, чтобы вкус блюда получился более острым. Но есть и любители другого вкусового ансамбля: им подавай только сладкие баклажаны! Приготовить такую заготовку без уксуса мы советуем и вам. Сладость ей придадут сахар и достаточно большое количество молодой моркови.
Ингредиенты:
- Баклажаны (среднего размера) – 3 шт.
- Молодая морковь (среднего размера) – 3 шт.
- Лук (среднего размера) – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л. с горкой.
- Соль – по вкусу (не меньше, чем 1 ч. л. без горки).
- Растительное масло – для жарки.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – для тушения овощей и разведения томатной пасты.
Как приготовить:
1.Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на средний огонь, а на ее дно налейте растительного масла (здесь лучше не скупиться и дать минимум три ложки масла, чтобы овощи во время приготовления не пристали ко дну посудины). После того как масло разогреется, выложите на дно сковородки лук и поджарьте его до прозрачности.
2.Молодую морковь поскоблите, чтобы снять с нее нежную кожуру, и нарежьте кружочками. Если вы не любите «встречать» в блюдах крупные куски моркови, можете натереть этот овощ на терке. Кусочки моркови переложите на сковороду и размешайте с луком.
3.С баклажанов срежьте хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером примерно по 1 см. Переместите баклажаны в сковороду, размешайте с другими овощами и обжаривайте 5 минут, не накрывая крышкой.
4.После этого посолите блюдо, добавьте сахар и накройте крышкой: от белых специй овощи пустят больше сока и станут тушиться. Тем временем, в отдельной миске разведите томатную пасту с водой (воды лучше взять 300-400 мл) и залейте этой смесью овощи. Размешайте блюдо. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая.
5.Когда сладкие баклажаны будут заканчивать готовиться, поставьте в кастрюлю с водой банки для консервации вверх дном и их крышки. Прокипятите тару 10 минут – после этого в ней можно будет консервировать запасы на зиму.
6.Попробуйте приготовленное блюдо и добавьте соли или сахара, если требуется.
7.В горячие банки разложите горячее овощное блюдо и укупорьте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте на стол, чтобы они полностью остыли в таком положении. После этого консервацию можно будет переставлять на постоянное место хранения.
Сладкие баклажаны на зиму, приготовленные без единой капли уксуса, готовы! Это самые вкусные стратегические запасы овощей, которые только можно придумать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Расстояние между баклажанами — правильное расстояние между баклажанами в садах
Баклажаны произрастают в Индии и требуют длительного теплого вегетационного периода для получения оптимальных урожаев. Им также необходимо подходящее расстояние для баклажанов в садах, чтобы добиться максимальной урожайности. Так как же далеко друг от друга разместить баклажаны для получения максимальных урожаев и здоровых растений? Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Правильное расстояние между баклажанами
Баклажан по привычке к росту похож на помидор; однако баклажаны сажают ближе друг к другу, чем помидоры, и некоторые сорта не нужно ставить на ставку.Существуют также более мелкие сорта баклажанов и декоративные растения, которые можно выращивать в контейнерах. В любом случае правильное расстояние между баклажанами может иметь решающее значение для количества плодов, которые они закладывают.
Как далеко до космического баклажана?
Каждый раз, когда вы сажаете сад, следует подумать и спланировать, решив, где сажать определенные растения, и определить, как далеко они должны быть друг от друга, чтобы максимально использовать участок. Растения размещают далеко друг от друга, отходы столь необходимого места в саду, в то время как растения, расположенные слишком близко друг к другу, соперничают за свет и воздух, эффективно уменьшая ваш потенциальный урожай.
Высаживайте баклажаны возрастом от шести до восьми недель на улице после того, как в вашем районе миновала опасность заморозков. Выберите место, где солнце светит не менее шести часов в день — желательно больше. Расстояние между баклажанами в саду должно быть 18-30 дюймов (46-76 см). Два фута (61 см) друг от друга — это нормально, хотя 2 ½ фута (76 см) друг от друга убережут вас от случайного перелома веток во время сбора урожая баклажанов. Если вы сажаете много баклажанов и вам нужны ряды, оставьте площадь 76-91 см.) между рядами.
Если вам мало места, но вы обожаете баклажаны и хотите посадить свои собственные, сажайте их в контейнеры на солнечной террасе или в патио. Отдельные баклажаны можно сажать в 5-галлонные контейнеры (19 л). Многократные посадки можно посадить в длинную сеялку шириной не менее 18 дюймов (46 см). В этом случае расположите баклажаны на расстоянии 18–24 дюймов (46–61 см) друг от друга или, для карликовых сортов, на расстоянии 16–18 дюймов (41–46 см) друг от друга.
Если вы хотите посадить растение-компаньон среди баклажанов, например, с бобовыми, повышающими азот, оставьте достаточно места для обоих растений — около 18-30 дюймов (46-76 см.) с каждого растения. Для цветущих однолетников сажайте на расстоянии 15-20 см от основания баклажана.
После того, как вы пересаживаете свои детёныши из баклажанов, удобряйте и используйте богатую азотом боковую подкормку вокруг растений, снова, когда они наполовину вырастут, и еще раз сразу после сбора первого плода.
Расстояние между баклажанами: как далеко сажать
Если вы никогда раньше не выращивали баклажаны, возможно, вы представляете густые растения с огромными темно-фиолетовыми плодами, свисающими с них.
Хотя это точное изображение того, как Solanum melongena может выглядеть в саду, на самом деле существует множество разнообразных культурных сортов.
Некоторые растения действительно дают более крупные плоды, но другие производят баклажаны размером с ваш палец.
Если посмотреть на сами растения, некоторые из них высокие, а другие маленькие. И еще есть несколько удивительный факт, что баклажаны являются многолетними растениями в зонах 10–12 и могут вырасти довольно большими в течение нескольких лет.
Примерно ростом с баскетболиста. Дикий, правда?
Но если баклажаны — также известные по-английски как «баклажаны» и «бринджалы» — выращивать как однолетние, они не вырастут и почти такими большими.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .
Благодаря всем этим переменным трудно понять, как далеко их разделять. Особенно, если учесть различные типы садоводства: квадратный фут, ряд, грядки, контейнеры и так далее.
Но не волнуйтесь — мы проясним для вас правила интервалов в саду.
Вот что мы расскажем:
Как далеко я должен разложить баклажаны?
Основы
Баклажаны — высокие кустистые представители семейства пасленовых , пасленовые , как и перцы и помидоры . Листья широкие у основания и заостренные на конце, а у некоторых сортов они волнистые или зубчатые.
Звездообразные белые или пурпурные цветы самоопыляются с помощью сильного ветра или шмеля, практикующего опыление жужжанием.Иногда может потребоваться ручное опыление .
В зонах с 4 по 9 выращивают как однолетники. Как растения, любящие теплую погоду, они довольно быстро погибают при первых заморозках.
Но в зонах 10–12 они могут процветать как недолговечные многолетние растения. Они будут плодоносить как минимум два лета, а затем в третьем и четвертом году производство замедлится.
Если вы живете в достаточно теплой зоне выращивания, почему бы не позволить им расти как многолетние растения в течение нескольких лет? У вас будет преимущество на сытных и пикантных баклажанах как минимум на несколько сезонов.
Когда вы начинаете сеять семена, о которых вы можете узнать больше в нашем руководстве по выращиванию баклажанов , вам нужно будет сеять их в помещении в лотках для рассады или торфяных горшках, поэтому расстояние не будет проблемой, пока не придет время пересадите их в сад.
Независимо от того, начинаете ли вы выращивать семена или покупаете молодые растения в питомнике, когда вы сажаете их в своем саду или на грядке , вы размещаете их где-то на расстоянии 18–36 дюймов друг от друга, в рядах от 30 до 36 дюймов.
Имейте в виду, что междурядье в основном используется для того, чтобы у вас было рабочее пространство между растениями в традиционном, заглубленном в землю саду, расположенном рядами. Вам не обязательно придерживаться этого правила, особенно если вы выращиваете баклажаны на грядке или в саду квадратных футов.
В дополнение к приведенным выше рекомендациям существует другой набор правил их выращивания в контейнерах.
Но это только отправная точка.
Взгляните на пакет с семенами или этикетку с растением, чтобы узнать, каковы точные рекомендации для любого конкретного сорта, который вы выращиваете.
Не бойтесь, если на пакете с семенами или этикетке нет информации! Здесь мы рассмотрим оптимальное расстояние для некоторых из наиболее распространенных крупных и мелких сортов баклажанов, а затем перейдем к рассмотрению того, как их выращивание в качестве однолетних или многолетних растений влияет на рекомендуемое расстояние.
Лучшее, что вы можете сделать при использовании этого руководства во время посадки, — это проверить требования к интервалу для выбранного вами сорта, а затем перейти к разделу «однолетники» или «многолетники» ниже, чтобы копнуть немного глубже.
Большие и мелкие разновидности
Начнем с более мелких разновидностей S. melongena . Имейте в виду, что то, что сорт дает более мелкие плоды, не обязательно означает, что это сверхмалое растение, и наоборот.
«Патио Бэби Мини» — излюбленный сорт, который дает миниатюрные плоды размером от двух до трех дюймов. Растения могут вырасти от 16 до 20 дюймов в высоту и от 18 до 22 дюймов в ширину, так что вам нужно разместить их на расстоянии не менее 18–22 дюймов друг от друга.
Если вы выращиваете их в контейнерах на патио, сажайте по одному баклажану за штуку в 18-дюймовый контейнер.
Для приподнятых грядок вы, вероятно, не будете выращивать их рядами: просто убедитесь, что со всех сторон от каждого растения есть от 18 до 22 дюймов свободного пространства.
Если вы выращиваете их в традиционном рядном саду, расположите растения на расстоянии 18–22 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 30–36 дюймов.
Классическая фамильная реликвия «Черная красавица» поместила множество глянцевых темно-фиолетовых баклажанов на полки продуктовых магазинов по всему миру.
Каждый плод достигает от четырех до пяти дюймов в длину во время созревания, а растения удивительно компактны: они вырастают от 18 до 24 дюймов в высоту и в ширину всего от 16 до 18 дюймов.
Для получения наилучших результатов посадите их на расстоянии 16–18 дюймов друг от друга. В классическом рядном саду расстояние между рядами составляет 30 дюймов. В садах квадратного метра сажайте каждый так, чтобы он находился на расстоянии 16–18 дюймов от других растений со всех сторон.
‘Shooting Stars’, забавный сорт, который дает восьмидюймовые пурпурные и белые крапчатые плоды, вырастает всего на 30 дюймов в высоту и на 20 дюймов в ширину, так что вы можете безопасно сажать эти 18-20 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 30 дюймов друг от друга. .
Многие азиатские сорта, такие как «Long Asian», вырастают длинные тонкие плоды на компактных растениях, достигающих высоты от 18 до 24 дюймов и ширины от 12 до 18 дюймов при созревании, что делает их отличными соперниками для контейнеров или небольших садов.
Разместите их на расстоянии от 12 до 18 дюймов в садах квадратных футов или на грядках. В традиционных огородах, расположенных рядами, оставляйте 30 дюймов между ними, чтобы вы могли легко перемещаться между растениями.
Теперь перейдем к паре популярных более крупных сортов: «Behold» — это гибрид берпи, который вырастает до трех или четырех футов в высоту и имеет ширину от 30 до 35 дюймов, поэтому оставляйте расстояние от 30 до 36 дюймов между каждым растением.
Ряды должны находиться на расстоянии не менее трех футов друг от друга, чтобы растениям было достаточно места для роста и роста.
Популярные гибриды ‘Гензель’ и ‘Гретель’ могут давать крошечные плоды от двух до трех дюймов, но растения могут вырастать от 24 до 36 дюймов в высоту и ширину, поэтому оставляйте по крайней мере 24 дюйма пространства между каждым растением, желательно больше, с ряды расположены на расстоянии от 30 до 36 дюймов друг от друга.
Но вот секрет баклажанов: поскольку большинство людей выращивают их не как многолетники, вы не можете полностью полагаться на эти цифры, когда дело касается выращивания одного и того же растения в течение двух-четырех лет.
Вот почему в следующих двух разделах обсуждаются различия между расположением баклажанов как однолетних, так и многолетних растений.
Те из вас, кто находится в зонах 4–9, могут следовать указаниям раздела «однолетники», в то время как все вы, обитатели мягкого климата в зонах 10–12, могут попробовать свои силы в выращивании баклажанов как многолетних растений.
Годовые
Расстояние между однолетними баклажанами довольно просто.
Поскольку у них есть только один сезон, чтобы расправить свои зеленые крылья, они не вырастут выше подростка, который съедает утром пять тарелок хлопьев, как это делают многолетние растения.
Итак, ваша отправная точка — расположить их где-то на расстоянии 18–36 дюймов друг от друга в рядах от 24 до 36 дюймов.
Вы захотите взглянуть на сорт, который вы выращиваете, прежде чем сделать последний выбор, но если вы находитесь в пределах этих параметров, ваши растения, вероятно, будут в порядке, даже если они немного потираются плечом к своим соседям. .
И, конечно, если вы работаете с садом в квадратных футах, приподнятой грядкой или менее формальным наземным садом без рядов, просто убедитесь, что вы разместили растения на расстоянии 18–36 дюймов со всех сторон, в зависимости от зрелости распространение выбранных вами сортов.
Имейте в виду, что для любого сорта, который вырастает на 18 дюймов и более, вам, вероятно, также понадобится клетка для томатов, чтобы помочь растению поддерживать свои плоды.
Многолетники
Вы выращиваете в теплой зоне, где не бывает смертельных морозов? К счастью, вы будете наслаждаться баклажанами гораздо чаще, чем мы, скромные производители, выращивающие баклажаны как однолетние! Но все становится немного сложнее, когда мы говорим о размещении тех, которые растут как многолетние растения.
По словам мастера-садовника Линды Трухильо, сотрудника Университета штата Аризона, округа Марикопа Кооператив , баклажаны могут вырасти до восьми футов в высоту.
Но разброс составляет всего от четырех до шести футов, поэтому вам «всего лишь» нужно сажать многолетние баклажаны на расстоянии четырех-шести футов друг от друга с большими высокими клетками для томатов вокруг каждого растения.
Контейнерное выращивание
Может быть, вы вообще выращиваете эти овощи не в земле, а в контейнерах, о которых вы можете узнать больше в нашем руководстве по выращиванию в контейнерах (скоро появится !).
Итак, вы готовитесь вырастить большое количество марихуаны и хотите знать: сколько вы можете посадить в один контейнер?
Лучше всего посадить всего один 18–36-дюймовый S.melongena в каждом контейнере. Знаю, знаю, это не так уж и много. Но выслушай меня!
Для меньшего сорта, вырастающего от 18 до 24 дюймов в высоту и ширину, потребуется горшок шириной и глубиной не менее 12–14 дюймов. Конечно, всем более крупным типам, от 25 до 36 дюймов, требуется больше места: контейнер шириной 20 дюймов и глубиной как минимум.
Если у вас огромный горшок — не менее 26 дюймов шириной и глубиной — вы можете поместить внутрь два растения поменьше, расположив их на расстоянии 12–14 дюймов друг от друга.
Если у вас нет по-настоящему гигантского контейнера шириной и глубиной не менее 40 дюймов, вы не сможете вместить в него два баклажана обычного размера. Лучше сажать каждый в отдельный горшок и размещать их рядом, чтобы получить визуально приятный сад с баклажанами.
У каждого растения будет своя собственная почва, из которой можно черпать воду и питательные вещества, но вы все равно можете разместить несколько контейнеров в небольшом пространстве, например, на солнечной террасе или крыльце.
Шаг яиц
Теперь, когда вы знаете, как разложить баклажаны, вы готовы наполнить свой сад вкусными фруктами.
Вы когда-нибудь выращивали баклажаны, большие или маленькие? Мы будем рады услышать ваши истории и вопросы в разделе комментариев ниже.
А для получения дополнительной информации о выращивании баклажанов обязательно ознакомьтесь со следующими статьями:
© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотография продукта через Home Depot. Не в титрах: Shutterstock.
О Лоре Охеда Мельчор
Лаура Охеда Мельчор выросла, помогая своей маме в саду в Монтане, и, став взрослой, она принесла с собой свои навыки садоводства в холодную погоду к себе домой на Аляске.Она особенно гордится клумбами, которые она и ее трехлетний сын построили из камней, выкопанных в их маленькой усадьбе на Аляске. Как внештатный писатель, она участвует в нескольких веб-сайтах и блогах в Интернете. Лаура также пишет романы и имеет степень магистра иностранных дел в Вермонтском колледже изящных искусств.
Что лучше всего растет рядом с баклажанами? | Home Guides
Посадка-компаньон, основанная как на научных исследованиях, так и на анекдотических свидетельствах, оказывает благотворное влияние на одно растение, не нанося вреда другому, или приносит обоюдную пользу.Например, бобовые помогают своим товарищам, обогащая почву. Другие растения отпугивают насекомых-вредителей или привлекают птиц-насекомоядных. Поскольку выращивание баклажанов, как правило, проблематично, садоводы полагаются на преимущества, которые могут предложить близлежащие дружелюбные растения.
Проблемы выращивания баклажанов
Чтобы достичь урожая, баклажанам нужно от 100 до 140 дней при постоянно высоких температурах от 70 до 90 градусов по Фаренгейту. Овощ следует выращивать из семян в помещении или покупать как рассаду в питомнике.Подождите не менее двух-трех недель после последних заморозков, прежде чем пересадить в сад. Поможет утепление почвы заранее черными пластиковыми укрытиями рядков. Сажайте в хорошо дренированную плодородную почву на открытом солнце. Для оптимального роста баклажаны всегда нуждаются в равномерно влажной почве. К сожалению, они уязвимы для тли, совок, блох, колорадских жуков, томатных рогатых червей, паутинных клещей, грибков и бактериальных заболеваний. Чтобы саженцы имели наилучшие шансы, не сажайте их на одном и том же месте два года подряд.
Компаньоны для лучшего роста
Будучи тяжелыми кормами, баклажаны извлекают выгоду из активации азота в почве фасолью кустарниковой и южным горохом. Перец и окра цветут с такой же заботой, как и при выращивании баклажанов, поэтому все три растения можно поливать и кормить одновременно, если их посадить вместе. Здоровый зерновой амарант, также известный как поросенок, рекомендуется в качестве компаньона к баклажанам, потому что он разрыхляет почву и выводит питательные вещества на поверхность. В качестве бонуса он отпугивает некоторых насекомых.
Помощь в борьбе с вредителями
Посадка китайской капусты поблизости отгонит блох, так как насекомые предпочитают капусту баклажанам. Некоторые цветы и травы также уменьшают нападение вредителей на овощи. Бархатцы отпугивают нематод, которые могут угрожать баклажанам. Посадка подсолнечника среди урожая — еще один способ защитить его от блох. Птицы, привлеченные подсолнухами, остаются на обед жуков. Когда греческий орегано и кинза растут на грядке с баклажанами, журчалки посещают их цветы и поедают любую тлю, присутствующую на овощах.
Враги
Также важно знать, какие растения могут оказывать вредное воздействие при посадке рядом с баклажанами. В списках компаньонов баклажан часто упоминается как союзник его родственника пасленовых — картофеля. Если вы посадите эти два растения рядом друг с другом, вы принесете в жертву баклажан, чтобы поймать колорадских жуков. Жуки любят баклажаны даже больше, чем их однофамильский овощ. Держите баклажаны подальше от помидоров и кукурузы, потому что они могут занести в сад томатный рогатый червь.
Ссылки
Биография писателя
Мэри Симпсон начала свою писательскую карьеру в 1968 году в далласском нефтяном журнале. Помимо составления репортажей и редактирования для нескольких небольших газет Техаса, Симпсон написал статьи для журнала «Petroleum Engineer Magazine», «Denton Today Magazine» и выпустил информационный бюллетень для сотрудников учреждения FEMA. Она имеет степень бакалавра искусств. по журналистике и степень магистра английского языка в Университете Северного Техаса.
Баклажан другого цвета может быть таким же сладким: соль: NPR
Подвигайтесь, фиолетовый, уступите место оранжевым баклажанам. Мэгги Старбард / NPR скрыть подпись
переключить подпись Мэгги Старбард / NPRТурецкий баклажан (он же алый баклажан или эфиопский баклажан, в зависимости от того, кого вы спросите) был в центре внимания у меня дома на этой неделе.Когда друг принес их с ближайшего фермерского рынка, я принял их за хурму, пока не разрезал одну.
Так что внутри? Много семян. И чем ярче оранжевый цвет, чем спелее растение, тем более зрелые семена. Поэтому, если вы хотите готовить с ними, лучше покупать их и есть, пока они в основном зеленые. Они не будут такими горькими.
Алый баклажан по вкусу похож на традиционный пурпурный баклажан, поэтому я задумался — это близкие родственники? И как они сюда попали?
Оказывается, пурпурный баклажан ( Solanum melongena ) возник в Азии, а алый баклажан ( Solanum aethiopicum ) — из Африки.Рэйчел Мейер из ботанического сада Нью-Йорка говорит нам, что в некоторых частях Азии эти оранжевые шары считаются лекарственными и едят с верой в то, что они помогают снизить уровень сахара в крови.
Селекционер Стивен Кинг из Техасского университета A&M считает, что алый баклажан может быть ближе к своему дикому происхождению, чем высокопородный пурпурный баклажан. Яркие «дикие» характеристики алого баклажана — это то, что обычно разводят крупные сельскохозяйственные предприятия: у них есть более мелкие плоды, а также колючие колючие лозы.
Одна разновидность, названная Гило, попала в Южную Америку во время работорговли. «Рабы прятали семена своих любимых блюд на корабли, и вот так они попали в Бразилию», — объясняет Мейер.
Иммигранты из Западной Африки давно ищут знакомые им баклажаны, не выходя из дома, и, как мы сообщали прошлым летом, их выращивание стало новым направлением деятельности для некоторых бывших табачных фермеров. Эти и многие другие баклажаны различных форм и цветов начинают привлекать более широкую аудиторию, появляясь на фермерских рынках от Восточного побережья до Калифорнии.Мейер говорит, что их необычная форма и цвет привлекают внимание людей. «И это сбивает с толку всех!»
Так как же превратить этот неожиданный баклажан в нечто восхитительное? Мы связались с Сидрой Форман, шеф-поваром округа Колумбия и городским садовником, у которой есть отличный метод использования баклажанов в летних салатах, и да, она пробовала алые сорта. Ее советы: не солите и не обливайте маслом. Она создала это потрясающее блюдо:
Жареный турецкий баклажан с фенхелем и белыми персиками
Нарезка спелых турецких баклажанов дольками демонстрирует насыщенный цвет их оранжевой мякоти.Этот вид баклажанов можно использовать в любом рецепте, в котором есть баклажаны.
На 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Растительное масло в аэрозольной упаковке, масло из виноградных косточек, если возможно, в бутылке с туманом
8 Турецкий апельсиновый баклажан диаметром около 1 ½ -2 дюйма, разрезанный пополам сверху вниз и каждую половинку нарезать на 3 дольки
1 сладкую луковицу мелко нарезать
2 стакана мелко нарезанного фенхеля
1 большой или два маленьких белых персика разрезать пополам сверху вниз, удалить косточку и нарезать небольшими дольками
¼ чашки нарезать свежими петрушка кудрявая
2 столовые ложки уксуса баньюлс (или заменитель хереса или красного винного уксуса)
2 чайные ложки оливкового масла
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны бывают разных цветов. Мэгги Старбард / NPR скрыть подпись
переключить подпись Мэгги Старбард / NPR Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите баклажаны и лук на смазанный маслом противень, слегка смажьте овощи спреем из растительного масла и приправьте солью и перцем.
Варить около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
После охлаждения баклажанов в большой миске смешайте смесь баклажанов и лука, фенхель, персики, петрушку, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности.
И, если вы просто ищете простой способ приготовить баклажаны для любого летнего салата, Форман говорит:
— нарезать баклажаны тонко ножом или мандолиной
— слегка распылить, используя масляный мистер, наполненный маслом виноградных косточек
— приправить солью и перцем
— запекать на смазанной маслом сковороде в духовке с температурой 400 градусов или хорошо смазанном маслом гриле примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока не станет мягким)
Помидоры, перец, баклажаны (Rutgers NJAES)
Если вы найдете сухую, черную, затонувшую область на дне помидора, это — гниль на концах цветков (BER).Это может произойти как на зеленых, так и на красных спелых плодах. Вы можете увидеть раннеспелые помидоры только для того, чтобы при взгляде на дно обнаружить, что они поражены BER. На перце и баклажане он появляется сбоку или снизу плодов. Поверхность пятна сухая, кожистая.
Наиболее часто задаваемые вопросы:
- Что его вызывает?
- Что я могу сделать, чтобы это предотвратить?
- Повлияет ли это на другие фрукты?
Гниль соцветий — это заболевание плодов, а не заболевание, вызванное грибком, бактерией или вирусом.Он не будет распространяться, как болезнь, но больше фруктов покажут симптомы, если не устранить причину. Эта гниль напрямую связана с влажностью почвы и потребностью растения в кальции. BER обычно будет более распространенным, когда растения быстро и пышно росли в начале сезона, а затем подвергаются длительной засушливой погоде, когда плоды находятся на ранней стадии развития.
Когда растение маленькое, его потребность в кальции меньше, чем когда оно больше, с увеличивающимися в размерах плодами.Растению также нужно больше воды по мере роста. Если что-то мешает корням поглощать достаточное количество воды, содержащей растворенный кальций, могут появиться симптомы BER. Способность корней впитывать воду снижается, если почва становится слишком сухой или если она становится настолько насыщенной в течение определенного периода времени, что для функционирования корней недостаточно кислорода. Выращивание слишком глубоко и слишком близко к растениям может отрезать и, таким образом, уменьшить количество корней, доступных для поглощения воды и кальция.
Что я могу сделать?
Проверку pH почвы следует проводить каждые 2-3 года, чтобы определить, нужна ли известь.«Кальцитовая» известь добавляет в почву кальций. Кроме того, он корректирует чрезмерно кислую среду, которая замедляет усвоение кальция растением. В почве может быть достаточное количество кальция, но если растение не может усвоить достаточно по любой из упомянутых причин, вы можете ожидать появления BER.
Единственным средством борьбы с этим заболеванием является поддержание pH почвы между 5,8 и 6,3 и поддержание адекватного полива растений в сухую погоду или надлежащего осушения во влажную погоду. Растениям с фруктами требуется около 2,5 см влаги в неделю.Дождемер, продаваемый в магазинах садовых товаров, покажет, если за неделю выпало менее 1 дюйма. Тогда вы будете знать, сколько вам следует добавить, полив, чтобы получить необходимый 1 дюйм. Подсчитать, сколько воды поливает ороситель, несложно. Используя банки того же размера (например, банки для супа, сока или других пищевых продуктов), поместите одну банку на расстоянии 3 футов от разбрызгивателя и по прямой линии от разбрызгивателя разместите дополнительные банки с интервалом в 3-4 фута для всего пять-шесть банок.
Отметьте время и начните опрыскивание.Подождите, пока вы не сможете отмерить ¼ дюйма воды в среднем для всех банок (можно использовать пластиковую или деревянную линейку). А теперь отметьте время. Вы бы знали, что для того, чтобы налить 1 дюйм воды на растения, потребуется в четыре раза больше времени, затраченного на получение дюйма. Пример: банкам потребовалось часа, чтобы в среднем на ¼ дюйма воды. Таким образом, на 1 дюйм воды потребуется 2 часа, а это количество необходимо, если в течение 1 недели не было дождя. Лучше всего за один раз нанести все необходимое количество воды, чтобы убедиться, что она проникает в корневую зону.
Обеспечивая растения достаточным количеством воды, BER можно снизить или исключить. Срывайте пораженные плоды, потому что они не восстановятся и будут выводить только влагу и кальций, необходимые для здоровых фруктов. С гнилью цветков можно безопасно есть неповрежденные части плодов. Просто срежьте почерневшую часть.
За дополнительной информацией по различным вопросам обращайтесь в офис Rutgers Cooperative Extension в вашем округе. Вы также можете посетить наш веб-сайт, njaes.rutgers.edu.
Примеры гнили конца цветков
Фотографии предоставлены Уэсли Клайн
Октябрь 2003 г.
Авторские права © 2021 Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси. Все права защищены.
Для получения дополнительной информации: njaes.rutgers.edu.
Сотрудничающие агентства: Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси, Министерство сельского хозяйства США и советы уполномоченных графств. Rutgers Cooperative Extension, подразделение Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса в Нью-Джерси, является поставщиком и работодателем программы равных возможностей.
советов по покупке баклажанов на рынке — Приятного аппетита
Одна из лучших сторон работы нашего менеджера по тестовой кухне Брэда Леоне — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит круглый год снабжать кухню спелыми продуктами, белком и основными продуктами питания. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми пакетами для продуктов, чтобы запастись свежим и хорошим — и, конечно же, по пути немного перекусит.(Он сделал этот великолепный снимок вверху страницы!) Возвращайтесь сюда, в нашу колонку «С рынка» каждую среду, чтобы узнать, что подобрал Брэд, и, конечно же, получить собственное кулинарное вдохновение.
Пармезан, баба гануш, гратен… это лишь некоторые из наших любимых слов, и все они имеют одну общую черту: баклажаны! Этот летний основной продукт относится к семейству пасленовых, и существует столько же разновидностей, сколько существует способов их приготовления. От длинных тонких японских баклажанов до пятнистых и бледно-пурпурных разновидностей Fairy Tale — все баклажаны имеют несколько общих компонентов, на которые следует обращать внимание при покупке.Вот советы Брэда по покупке и приготовлению лучших баклажанов на рынке — независимо от того, какой вид вы выберете.
Баклажаны на гриле с лимоном и лабне. Фотография: Alex Lau
1. Гладкость и сияние — путь к успеху
«Мне нравится искать блестящую и гладкую кожу, которая имеет однородную консистенцию на всем протяжении овощей», — говорит Брэд. Тусклая яркая кожица — признак плохого хранения или плохого качества пуха. Морщины — признак того, что баклажаны старые и были собраны очень давно, поэтому лучше переходите на морщинистую кожу в пользу тугих, тугих баклажанов.Само собой разумеется, что вы «не хотите коричневых пятен или мягких пятен!»
2. Немного твердости — это нормально
«Баклажаны должны быть слегка твердыми, но не твердыми», — говорит Леоне. Другими словами, если вы надавите на него пальцем, и овощ станет очень мягким или вы можете проткнуть кожу, значит, он слишком далеко. Совершенно спелый баклажан не даст такой же отдачи при прикосновении, как спелый помидор или персик.
3. Обратите пристальное внимание на стебель
Хотя большая часть растения должна быть ярко-фиолетовой (или ярко-белой, в зависимости от сорта), Брэд предлагает еще один совет: «Конец стебля должен быть зеленым.»Кроме того, он должен быть свободен от плесени или мягкости; хотя кожица растения может выглядеть дерзкой и дерзкой, вокруг стебля могут скрываться признаки повреждения. Сначала проверьте здесь!
Eggplant Parm. Фото: Alex Lau
4. Остерегайтесь горечи
Вопреки расхожему мнению, большинство баклажанов не являются невыносимо горькими. Однако есть исключение: «Крупные баклажаны могут быть более горькими и иметь больше семян, так как овощу дается больше времени для созревания», — объясняет Брэд.Избегайте хлопот, выбирая баклажаны маленького и среднего размера, хорошо сформированные.
5. Ешьте в течение недели… или не делайте этого
Баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней, и это очень хорошо, говорит Брэд. Но если вы наткнулись на рекордный урожай, не бойтесь: вам не нужно есть баклажаны при каждом приеме пищи. Вместо этого обжарьте и взбейте баклажаны большими порциями. Заморозьте пюре с небольшим количеством лимонного сока (чтобы предотвратить обесцвечивание) и используйте его в соусах и соусах (например, обугленные баклажаны и тахини) круглый год.
Фаршированные баклажаны с кокосовым карри дал
И ломтики баклажана, и соус из чечевицы можно приготовить накануне, если хотите. Фактически, вы можете приготовить все блюдо на день вперед, пока оно не отправится в духовку, затем охладить в холодильнике и просто довести до комнатной температуры перед тем, как прогреть. Кокосовый дал — отличный рецепт сам по себе. Если хотите, удвойте его и подавайте со стейками из брюквы в карри и небольшим количеством риса.
МЕТОД
- Разогрейте духовку до вентилятора 450 ° F / 220 ° C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- В большой миске перемешайте баклажаны с оливковым маслом, ¾ чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем. Выложите на подготовленные противни и запекайте 25 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.
Для дал:
- Налейте оливковое масло в большую сотейник на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте 8 минут до золотистого цвета.
- Добавьте имбирь, половину перца чили и половину листьев карри (если используете) и готовьте 2 минуты, затем добавьте все специи, томатную пасту и чечевицу. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте кокосовое молоко, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а соус не загустеет.
- Вылейте в форму для выпечки 7 x 11 дюймов / 28 x 18 см и отставьте.
- В небольшой миске смешайте панир, цедру лайма, 1 ст. из сока лайма, маринованных огурцов, кинзы и 1/4 чайной ложки соли.
- Положите по одному листу шпината на каждый ломтик баклажана. Положите 1 чайную ложку смеси для панира в середину, затем скатайте баклажаны от более тонкого конца вверху вниз к более толстому нижнему краю, чтобы начинка была покрыта оболочкой.
- Положите рулет из баклажанов швом вниз в чечевичный соус и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов, шпинатом и паниром.В итоге у вас должно получиться около восемнадцати булочек, и все они будут аккуратно залиты соусом. Осторожно вдавите булочки в соус, но не настолько, чтобы они полностью погрузились в воду, и запекайте 15–20 минут, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Нагреть 1 ст. оливковое масло в маленькой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся листья чили и карри и жарьте в течение 1 минуты, пока листья карри не станут хрустящими и ароматными. Выложите на рулеты из баклажанов, сбрызните оставшейся 1 ст.