Закуска из баклажан и перца на зиму: Баклажаны по-грузински на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Баклажаны с перцем на зиму

Описание приготовления:

Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.

Пропустите через мясорубку перец и чеснок.

Также пропустите через мясорубку помидоры.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Налейте уксус.

Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.

На баклажаны — две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.

Таким образом выкладывайте слои до верха банки.

Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.

После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: 3 классных рецепта

Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!

Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.

Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.

Рецепт № 1: Жгучая закуска

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Десять килограммов баклажанов.
  2. Десять зубков чеснока.
  3. Сто пятьдесят грамм горького перца.
  4. Пол литра уксуса.

Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.

Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.

Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.

По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.

Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.

Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью

Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:

  1. Два килограмма баклажанов.
  2. Одна головка чеснока.
  3. Два стручка горького перца.
  4. Один пучок петрушки.
  5. Один пучок укропа.
  6. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  7. Сто грамм подсолнечного масла.
  8. Две столовых ложки соли.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.

Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.

В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью

Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Четыре килограмма баклажанов.
  2. Один килограмм сладкого перца.
  3. Один килограмм моркови.
  4. Пол килограмма лука репчатого.
  5. Три зубка чеснока.
  6. Пучок петрушки и укропа.
  7. Подсолнечное масло – двести миллилитров.
  8. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  9. Одна столовая ложка сахара.
  10. Две столовых ложки соли.

Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.

Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.

Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.

Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.

Марианна Павлей

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажан (средий) 10 шт. Болгарский перец сладкий 10 шт. Лук репчатый 10 шт. Помидоры свежие (средние) 10 шт. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст.

Подавать баклажанную закуску можно к мясу или рыбе, любым гарнирам, а также использовать как соус при тушении рагу и приготовлении супов.

Жгучие баклажаны на зиму

В этом рецепте баклажаны предварительно запекаются в духовке, что придает им особый вкус и позволяет избежать излишней жирности от использования масла. Необычный вкусовой оттенок дарит мёд, а чеснок и жгучий перец делают закуску пикантной, что очень нравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 2,5 стручка перца чили.
  • 2 средние головки чеснока.
  • 100 мл масла растительного.
  • 100 г мёда.
  • 6 ст. л. уксуса.
  • 1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их кружками толщиной 1 см. Можно брать крупные перезревшие плоды, тогда их следует предварительно вымочить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Молодым овощам вымачивание не требуется.
  2. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом и выложить в один слой баклажаны. Сверху по желанию кружочки баклажанов тоже можно немного промазать маслом.
  3. Запекать баклажаны в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если верхний нагрев сильнее, можно перевернуть кружочки, спустя 15 минут от начала запекания.
  4. Из двух видов перца и чеснока нужно приготовить пюре. Очистить перцы, чеснок, разрезать их на кусочки и измельчить в блендере, хорошо перемешать.
  5. К пюре из перцев и чеснока добавить мед и соль, всё перемешать.
  6. Подготовить банки. На указанное количество ингредиентов достаточно 3 банок объемом 0,5 л. Простерилизовать их удобным способом.
  7. Укладывать в банки слоями пюре из перцев и баклажаны. Слой пюре должен быть тонким – буквально 1-2 ст. л.
  8. Накрыть банки чистыми крышками и стерилизовать заготовку в течение 15 минут после закипания воды.
  9. Закатать банки и остудить при комнатной температуре.

Закуска хорошо дополняет блюда с нейтральным вкусом, а при желании может употребляться как острая паста на хлеб.

Баклажаны с патиссонами на зиму в мультиварке

Закуска из баклажанов и патиссонов, приготовленная в мультиварке, получается нежной и мягкой, а на вкус умеренно острой. Готовить ее просто – в этом помогает кухонная помощница, состав ингредиентов доступен каждому. Особое внимание перед готовкой нужно уделить выбору патиссонов – они должны быть крепкими, но не крупными, с яркой кожицей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Патиссоны – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Смесь перцев – 4 г.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны помыть, очистить от кожицы, удалить семена и разрезать на небольшие кубики. У молодых патиссонов можно не срезать кожицу, она достаточно мягкая и в ней содержится большое количество полезных минералов и витаминов.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. В чашу мультиварки выложить морковь и патиссоны и установить режим тушение. В целом все овощи, указанные в рецепте, вместе должны тушиться 1 час.
  4. Подготовить для тушения баклажаны: вымыть их, срезать кончики и измельчить на дольки или кубики.
  5. Через 10 минут с начала тушения в чашу мультиварки к патиссонам и моркови выложить баклажаны.
  6. Почистить болгарский перец, нарезать его соломинками и добавить к овощам тушиться. Все посолить и всыпать сахар, размешать.
  7. За 10-15 минут до окончания тушения добавить к овощной массе измельченный чеснок. В это же время можно добавить ошпаренную зелень или приправы по вкусу, но это не обязательно.
  8. Готовые овощи разложить в простерилизованные баночки, плотно закрыть крышками и отправить в кладовую или подвал.

Баклажаны на зиму, фаршированные овощами и грецкими орехами

Чеснок, жгучий перец и грецкие орехи обогащают вкус маринованных баклажанов. Закуска получается довольно острой и сытной, употреблять ее лучше с пресными или нейтральными по вкусу блюдами. Для заливки здесь используется оливковое масло, заменять его подсолнечным можно при условии, что оно высокого качество и очень хорошо очищено.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов.
  • 0,5 кг жгучего перца.
  • 0,5 кг орехов грецких.
  • 1 л оливкового масла.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль посередине, не дорезая до конца: оставить целую часть баклажана длиной около 3 см. Для фаршировки лучше брать ровные, средней величины баклажаны.
  2. Закипятить воду, опустить в нее баклажаны и варить около 20 минут. После достать из воды, обсушить и хорошенько посолить изнутри и снаружи солью. Выложить баклажаны в удобную емкость и сверху установить гнет. Оставить овощи под гнетом на полчаса.
  3. Жгучий перец очистить от семян, порезать на кусочки и вместе с орехами и чесноком измельчить на блендере. Можно порубить орехи ножом, тогда в закуске будут ощущаться плотные кусочки.
  4. Баклажаны начинить смесью перца, чеснока и орехов. Если удастся уложить их в банки плотно, можно не связывать половинки нитками, в противном случае лучше перевязать баклажаны, чтобы плотно соединит части.
  5. Простерилизовать банки и выложить в них фаршированные баклажаны, слить лишнюю жидкость.
  6. Оливковое масло закипятить и горячим залить в банки. Закрыть заготовку можно и капроновыми крышками, а хранить ее следует в холодном помещении или холодильнике.

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны понравятся любителям солений, они получаются в меру острые, с приятной кислинкой. Эта легкая в приготовлении закуска украсит любое застолье и как нельзя лучше подойдет к горячительным напиткам. Готовые баклажаны можно употреблять без каких-либо заправок, а можно нарезать и заправить подсолнечным маслом, как грибы.

Ингредиенты:

  • 20 шт. баклажанов среднего размера.
  • Головка чеснока.
  • 10 г уксуса.
  • 230 мл воды.
  • Соль, зелень, мята по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль наполовину не до конца, а оставляя несколько сантиметров неразрезанными. Лучше брать баклажаны среднего размера или чуть крупноватые. После их нужно посолить и оставить на полчаса. Спустя время, хорошо вымыть и обсушить.
  2. Закипятить воду, опустить в нее баклажаны и на среднем огне варить около получаса.
  3. Вымыть и нашинковать зелень – петрушку, укроп, кинзу – что вам нравится. Измельчить чеснок.
  4. Сваренные баклажаны остудить и отжать воду. В середину разрезанных овощей положить немного зелени и чеснока, закрыть второй половинкой и, утрамбовывая, вложить баклажаны в банку.
  5. Уксус смешать с водой, растворить в жидкости соль. Соль кладите по вкусу, но не больше 1 ст. л. на стакан воды.
  6. Залить раствор в банку с баклажанами и прикрыть ее марлей или тонкой хлопковой тканью. Оставить при комнатной температуре на двое суток.
  7. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Есть баклажаны можно уже через две недели, а храниться в холодном месте они могут в течение полугода.

Закуска из баклажанов, крымского лука и сладкого перца

Чтобы приготовить вкусную закуску из баклажанов, которая может храниться долгое время в холодильнике, не обязательно их консервировать. Достаточно просто воспользоваться этим оригинальным и простым рецептом. Для тех, кто не любит возиться с консервацией, этот рецепт станет настоящей находкой, поскольку закуску из баклажанов не надо закатывать в банки (овощи маринуются в кастрюльке), а готова она уже на следующий день после приготовления. Маринованные баклажаны в сочетании с крымским луком и сладким болгарским перцем, чесноком и зеленью получаются довольно аппетитными и очень вкусными, такая закуска отлично подойдет к мясу и рыбе.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов, сладкого перца и крымского лука понадобится:

  • баклажаны – 3 шт;
  • крымский лук – 2 шт;
  • сладкий перец – 2 – 3 шт;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • вода.

Для маринада:

  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 250 мл.

 

Приготовление

1. Баклажаны для приготовления этой закуски необходимо брать небольшого (среднего) размера, желательно молоденькие. Их следует тщательно помыть, обсушить, а затем аккуратно отрезать хвостик.

2. Вымытые и сухие баклажаны нарезаем небольшими кружочками (толщина каждого должна быть до 1 см), и складываем в миску (если у вас баклажаны горчат, их следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали горечь, после чего промыть под водой).

3. В кастрюлю выкладываем нарезанные баклажаны, заливаем их водой и провариваем с момента закипания 5 минут. Баклажаны во время варки следует мешать, чтобы они равномерно проварились со всех сторон.

4. Отваренные баклажаны достаем из кастрюли (можно воспользоваться шумовкой или просто отцедить воду через дуршлаг), выкладываем в миску и оставляем остывать.

5. Тем временем очищенный крымский лук аккуратно нарезаем небольшими, красивыми кусочками (большой лук следует нарезать полукольцами, маленький – кольцами).

6. На дно кастрюли, в которой будут мариноваться баклажаны, складываем порезанный крымский лук.

7. Затем подготавливаем сладкий болгарский перец, который нужно тщательно помыть, очистить от семян вместе с плодоножкой и нарезать небольшими полосками (до 1 см толщиной).

8. Нарезанный болгарский перец кладем вторым слоем в кастрюлю с луком.

9. Очищенные зубчики чеснока измельчаем на свое усмотрение (лучше всего чеснок нарезать мелкими кусочками).

10. Измельченный чеснок высыпаем в миску к остывшим баклажанам.

11. Помытую петрушку встряхиваем (это необходимо для того, чтобы убрать из нее лишнюю влагу) и мелко нарезаем.

12. Добавляем ее к баклажанам.

13. Вымытые веточки укропа также следует измельчить.

14. После чего его также высыпать к баклажанам.

15. Аккуратно и тщательно перемешиваем между собой зелень, чеснок и баклажаны (зелень и чеснок должны быть на всех кружочках баклажанов).

16. В кастрюлю к крымскому луку и сладкому перцу выкладываем слой баклажанов.

17. Сверху на баклажаны поочередно слоями выкладываем сначала крымский лук.

18. А затем – оставшийся нарезанный сладкий перец (в зависимости от объема кастрюли у вас может получиться два или три слоя овощей).

19. После того как овощи будут аккуратно уложены в кастрюлю, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого берем отдельную кастрюлю, в нее вливаем воду, уксус и растительное масло, насыпаем соль и сахар, и кипятим, пока все сыпучие ингредиенты полностью не растворятся. Когда приготовленный маринад закипит, выключаем плиту и ждем, пока он полностью остынет (для ускорения процесса кастрюлю с маринадом можно поставить в таз с холодной водой).

20. Затем, уже остывшим маринадом, осторожно заливаем наши баклажаны.

21. После чего ставим их под гнет. Для этого в кастрюлю кладем тарелочку и ставим на нее груз (в качестве груза можно использовать баклажку с водой). Оставляем так баклажаны на 1 час (они должны полностью покрыться маринадом).

22. Спустя час груз убираем, кастрюлю с закуской из баклажанов накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Закуску из баклажанов смело можно пробовать у же на следующий день (храниться в холодильнике такая закуска может до двух – трех недель). Приятного аппетита!

Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.
2 подготавливаем перцы.

Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
4 заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой — чуть больше).
Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.
5 подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.

Салат из баклажанов, перцев и помидор — это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.

Азербайджанская кухня: закуска из баклажанов и перца «Йахшы адамлар»

Время подготовки Время приготовления Порции
45 минут50-55 минут2-3 порции

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Запеките перец и баклажан в духовке, предварительно разогретой до 190 °C.
  2. Очистите баклажан от кожицы, а перец от семян. 
  3. Помидоры ошпарьте кипятком и очищаем от шкурки.
  4. Нарежьте помидоры и лук кружками и поджарьте на растительном масле.
  5. Овощи выложите в кастрюлю слоями, пересыпьте зеленью и толченым чесноком.
  6. Посолите по вкусу и тушите на небольшом огне до готовности.
  7. Расфасуйте горячий салат по предварительно простерилизованным банкам.
  8. Герметично закройте стерилизованными крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Как подавать

Подавайте как закуску к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Читай также: Лазанья с баклажанами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Баклажаны с помидорами и сладким перцем на зиму на сковороде

Из баклажанов, помидоров и сладкого болгарского перца выходит отличная закуска, которую можно не только законсервировать на зиму, но и просто приготовить как самостоятельное блюдо в сезон летних овощей. Получается очень вкусно, недорого и не слишком хлопотно.

Баклажаны лучше взять молоденькие с нежной мякотью, без горечи и без крупных семечек внутри. Такие баклажаны можно не очищать от кожицы и оставить как есть. Обрезать лишь хвостики с плодоножкой. Помидоры — спелые, красные и, желательно, сливовидной формы с плотной мякотью. Зелень укропа или петрушки в этот салат из баклажанов можно не добавлять. Если вы любитель зелени, то добавьте по своему вкусу.

Количество перца и кориандра тоже можно регулировать в соответствии со своими желаниями. Кто любит острое, можете добавить и перца чили.                                                                                                                                                                                                        

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Помидоры спелые — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Уксус 6% — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев черного и душистого — 0,5 чайной ложки
  • Зелень укропа — по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 л и небольшую чашку на пробу.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сладким перцем:

  1. Банки промываем в содовом горячем растворе, споласкиваем в чистой воде и стерилизуем над паром или в духовке. Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде в течение 1-2 минут.                                                                                                                                                                                       
  2. Овощи заранее моем в воде, чистим и нарезаем. Баклажаны режем небольшими кусочками, лук и сладкий перец — соломкой.                                                                                                                                                                            
  3. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками.                                                                                                                                                                                  
  4. На сковороду наливаем растительное масло. Желательно рафинированное масло без запаха. Выкладываем сладкий перец с луком и тушим на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.                                                                                                                                                                   
  5. Когда лук станет прозрачным и мягким, сверху выкладываем нарезанные баклажаны.                                                                                                                                                                                                          
  6. Следом помещаем кубики томатов, равномерно распределив их по поверхности баклажанов. Накрываем крышкой и продолжаем тушить все вместе 10 минут на среднем огне. Овощи за это время прогреются, немного осядут и станут мягкими. Теперь добавляем к баклажанам соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи. Аккуратно с помощью двух ложек перемешиваем всю овощную массу на сковороде. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Пробуем на соль и вливаем уксус.                                                                                                                                                                                                                 
  7. Держим практически готовые овощи на огне еще пару минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой для равномерного распределения уксуса по всей овощной массе.                                                                                                                                                                                                                     
  8. Быстро раскладываем горячую овощную смесь по стерильным банкам и закручиваем винтовыми или жестяными крышками.                                                                                                                                                                                
  9. Переворачиваем банку с заготовкой на зиму на мягкое полотенце, хорошенько укутываем пледом или одеялом. Оставляем так до полного остывания. За это время овощи дополнительно прогреваются и стерилизуются. Если вы хотите подстраховаться, то для большей надежности можно простерилизовать банки с закуской в кипящей воде 10-15 минут.                                                                                                                                                            
  10. В этом варианте заготовки из баклажанов достаточно кислоты в виде томатов и уксуса в качестве консервирующих компонентов. Хранить такие овощные консервы желательно в темном, прохладном месте в кладовке или в погребе, если есть такая возможность. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                                                                       

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле — замечательный рецепт, который можно готовить круглый год, когда у вас есть баклажаны и перец. Этот салат идеально подходит в качестве закуски или закуски, подаваемой на ломтиках хорошего хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов на гриле — очень популярный рецепт в румынской кухне.

Особенно летом, когда сезон баклажанов, или зимой, если вы достаточно позаботились о том, чтобы приготовить их на гриле и заморозить партиями, этот салат замечательно приготовить и подать в качестве закуски с хрустящим хлебом.

Однако сочетание жареных баклажанов и жареного перца было для меня в новинку, пока несколько лет назад моя подруга, живущая в Румынии, не поехала в отпуск в Грецию и не принесла с собой этот рецепт.

Меня пригласили к ней домой, где она приготовила изумительное блюдо по рецептам, вдохновленным ее поездкой. ( Подробнее об этом здесь)

Как приготовить баклажаны:

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают.Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите. Вот инструкция, как приготовить баклажаны, чтобы из них можно было приготовить этот салат.

Примечание: Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне , тогда салат будет больше похож на спред, который вкусный, но не очень аутентичный.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

КАК ГРИЛЬ ПЕРЦЫ:

Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль — идеальный способ сделать это, но прямо на газовой плите вполне приемлемо.

Жарьте их на гриле, пока кожица не станет черной и не покрывается волдырями. Удалите их, дайте им немного остыть, чтобы вы могли с ними справиться, затем снимите кожицу и выложите на тарелку.

Очищая перец, вымойте руки небольшим количеством воды.

Делает вашу жизнь проще.

Удалить семена и нарезать перец тонкими ломтиками или нарезать мелко, как вам нравится.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот салат можно легко приготовить из жареного перца, который вы купите в банке в магазине .

Смешайте их с нарезанными баклажанами, затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Вот вам замечательный салат, красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении. Это салат, который приготовил мой друг, когда я был в гостях.

А это я сделал.Я оставил баклажаны более крупными для большей текстуры, а она предпочла нарезать их более гладкими. Вы можете попробовать обе версии и посмотреть, какая из них вам больше нравится.

Подавайте этот салат с хрустящим хлебом ( здесь у вас есть домашний рецепт, который вы можете попробовать — я делаю этот хлеб хотя бы раз в неделю ),

мяса на гриле или блюдо с сыром и мясным ассорти, и вы должны быть готовы произвести впечатление на своих гостей.

Как вы думаете? Ты собираешься попробовать? Напишите записку и дайте мне знать.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Время бездействия 1 час

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

  • 3-4 больших баклажана
  • 2-3 красных болгарских перца среднего размера (или жареный перец из банки)
  • 1 средняя луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки
  • 1-2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней до низкой. Если он будет слишком горячим, баклажаны пригорают снаружи до того, как приготовятся изнутри. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их на гриле с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  4. Если вы используете газовую плиту :
  5. Оберните алюминиевую фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не обуглится, а мякоть баклажанов не станет мягкой. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  6. Если вы используете духовку:
  7. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  8. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  9. Выпекать около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  10. Как приготовить перец на гриле:
  11. Перец лучше всего жарить прямо на открытом огне. Дровяной гриль — идеальный способ сделать это, но прямо на газовой плите вполне приемлемо. Жарьте их на гриле, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями. Снимите их с плиты, дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки, затем снимите кожицу и выложите на тарелку.Когда остынет, удалите семена и конец и нарежьте их тонкими ломтиками.
  12. Приготовление салата из баклажанов и перца:
  13. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа. На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  14. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  15. Выложите баклажаны в миску и добавьте красный перец, измельченный лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и масло. Вкус соли. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным с жареным мясом, салатами или другими закусками. Прекрасно подойдет в качестве закуски к ломтику хорошего хрустящего хлеба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 249 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 41 г Волокно: 11 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Тапенада из жареных баклажанов и красного перца (или «Эта вкуснятина»)

Размещено: 26 декабря 2012 г. | Автор: Бекки Джонсон | Подано в соответствии с: Закуски, итальянские, соусы и заправки, гарниры, закуски, без категорий, веганские, вегетарианские, веганские | Теги: каперсы, баклажаны, чеснок, греческий, итальянский, средиземноморский, наан, новогодние закуски, оливки, лук, праздничные закуски, пепперонцинис, перец, лаваш, красный лук, жареный, закуски комнатной температуры, тэнаде, томатная паста |

(Бекки, мама.)

Когда я впервые придумал и подал этот рецепт для вечеринки во внутреннем дворике, гости все время говорили: «Боже мой, что это за вкусняшка?» Я изо всех сил пытался описать, что было, потому что, как это часто бывает, я просто клал все, что мне нравилось, в кастрюлю и скрещивал пальцы. Этот рецепт начался со сковороды, нарезанной кубиками обжаренных греческих овощей, которая превратилась в красочную, интенсивно ароматную средиземноморскую начинку с дольками горячего хлеба Наан, приготовленного на гриле, наряду с хумусом и рикоттой с лимонной цедрой.Если бы меня попросили приготовить «идеальный укус» на каком-нибудь конкурсе домашних поваров, я бы подал жареный баклажан и тапенад из красного перца поверх всего чего угодно.

Эта сытная закуска идеально сочетается с бокалом хорошего вина жарким летним днем ​​или холодным зимним вечером. Он замечателен практически при любой температуре, но, вероятно, лучше всего подавать при комнатной температуре, что делает его отличной закуской без суеты для вечеринок. (Также идеально подходит для приближающихся новогодних праздников.)

Должен признаться, мне немного грустно, когда где-то в холодильнике нет контейнера «Вкусняшки».Она стала моей любимой приправой поверх свежего наана или лаваша на гриле, гамбургеров или сэндвичей, а также в качестве начинки для придания вкуса повседневным спагетти. Если вы вегетарианец, его особенно хорошо держать под рукой, чтобы быстро добавить цвет и вкус чечевице, бобам, коричневому рису или лебеде.

* Рецепт жареных овощей ниже, приготовленных, охлажденных и нарезанных кубиками до желаемой «ломкости» для намазывания
1 ​​Т. оливковое масло
2 Т. томатная паста
1 ​​Т. красный винный уксус
1 ​​½ т.сахар
Пара коктейлей с острым перечным соусом (например, Табаско) по вкусу
1 ​​Т. каперсов или 1 Т. мелко нарезанного перца пепперончини
5 больших зеленых фаршированных оливок, нарезанных (при желании можно использовать черные оливки)
1/3 c. нарезанные сушеные помидоры
1-2 т. воды, при необходимости
Соль и перец, при необходимости

Направление:

В сковороде среднего и большого размера разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиками жареные греческие овощи с чесноком. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, каперсы или перец, вяленые помидоры и оливки.Перемешайте и готовьте на сковороде примерно 2 минуты, пока соус не станет густым, хорошо перемешанным и горячим и не исчезнет часть «уксусного» запаха и вкуса.

Если необходимо, добавьте воды, но сохраняйте темную толщину густой. Подавайте горячим, комнатной температуры или даже холодным, если хотите. Он восхитителен на гриле Naan или лаваше с хумусом, великолепен как густая приправа для гамбургера в греческом стиле или любого сэндвича.

Жареные овощи со средиземноморским чесноком

Разогреть духовку до 350 градусов

Состав:

1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками размером примерно 2,5 см

3 т.оливковое масло
1 ​​т. бальзамический уксус

Морская соль и перец свежемолотые (все легкое посыпание)

Направление:

На большой противень сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите на сковороду нарезанные баклажаны, красный перец и красный лук. Чистыми руками смешайте овощи с маслом и уксусом, а затем слегка сбрызните все свежей морской солью и перцем. Положите на сковороду целые зубчики чеснока, завернутые в фольгу или пергамент с небольшим количеством оливкового масла; или используйте маленькую глиняную жаровню для чеснока.

Жарьте овощи примерно 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и местами коричнево-черными. Плоским концом ножа или вилки измельчите мягко обжаренный чеснок в пасту и перемешайте с овощами.

Это напечатано из: Мы смеемся, мы плачем, мы готовим
URL сайта: http://welaughwecrywecook.com
Название: Жареные баклажаны и тапенада из красного перца
URL: http://wp.me/p1UwM9- QX
Это напечатано из: We Laugh, We Cry, We Cook

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные


Панини с жареным красным перцем и соусом из баклажанов

Я на днях попробовал этот дип в панино, и он мне очень понравился! Это идеальное блюдо для приготовления сейчас, когда лето уже на исходе и наступает осень, и когда местные рынки начинают продавать много продуктов по разумной цене. Этот соус из жареного перца и баклажанов — один из моих любимых блюд, и он становится лучше, чем больше вы позволяете ему «мариноваться» в холодильнике — это дает его ингредиентам достаточно времени, чтобы смешаться со вкусом друг друга и создать многогранную гармонию различных вкусы и ароматы.

Это блюдо, которое мои мама и тетя очень часто готовили, когда я был маленьким. Они готовили большие партии, которые могли бы подготовить к предстоящей зиме. Консервированный соус прослужит нам всю зиму: питательный, ароматный и легкий, он напомнит нам о красоте и тепле прошедших сезонов. Для нас это было одновременно ароматное и функциональное блюдо: оно удовлетворяло потребность и рассказывало историю.

Я был очень рад найти его основные ингредиенты — баклажаны и красный перец — в продаже в местном продуктовом магазине, поэтому решил, что пора показать вам, как приготовить это блюдо.Для этого рецепта мне понадобилось 4 больших баклажана и 5 больших красных болгарских перцев.

Начните с запекания баклажанов и перца на огне. Это может показаться трудным, но уверяю вас, что это не так (я писал больше о жарке овощей здесь и здесь). Вымойте овощи, а затем жарьте их на плите, пока они не станут мягкими и не начнут стекать сок. Я всегда кладу на плиту алюминиевую фольгу (разумеется, оставляя горелки открытыми), чтобы потом было легче чистить.Когда овощи обжарятся, снимите их с огня и дайте им остыть в миске. Когда они остынут, вы можете снять с них обугленную кожу, быстро промыть их холодной водой и сжать, чтобы удалить излишки воды. Положите баклажаны и перец в блендер и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Так выглядит процесс от начала до конца:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Для этого блюда вам также понадобится 2 × 14.5 унций жареных на огне помидоров, 1/3 стакана растительного масла, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Нарезать лук кубиками и положить в кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте смесь баклажанов и перца и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около получаса. Добавьте обжаренные на огне помидоры и тушите еще полчаса или до тех пор, пока большая часть жидкости не исчезнет и смесь не станет густой.Добавьте соль и перец по вкусу. Когда соус почти готов, вы также можете добавить лавровый лист для дополнительного аромата.

Так выглядит процесс от начала до конца:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Этот соус хранится в холодильнике около 2 недель или даже дольше, если его консервировать. Как я сказал ранее, чем больше времени ингредиенты тратят на то, чтобы соединиться со вкусом друг друга, тем лучше для общей вкусовой комбинации.Сладость перца уравновешивается общей дымностью блюда, а помидоры добавляют напористости и делают соус полным. Я считаю, что дымный привкус этого блюда просто восхитителен!

Обычно мы подаем этот соус на свежем хлебе — чем толще слой, тем вкуснее будет. На этот раз я решил поэкспериментировать, поэтому использовал дип в панино. Я разрезаю немного французского хлеба пополам вдоль. Я кладу один лист салата ромэн на половину хлеба, затем добавляю слой соуса.Я также использовал немного боккончини, нарезал его и положил поверх соуса. Я закончил с еще одним листом салата ромэн и оставшейся половиной французского хлеба. Я поджарила панино до золотисто-коричневого цвета и подала с дополнительным соусом на стороне.

Я остался доволен тем, как получилось это панино. Нежный боккончини прекрасно дополнил мое блюдо, а салат ромэн добавил так необходимой хрусткости. Я, наверное, буду делать это чаще, когда нас ждет падение.Кто знает, может, я попрошу маму помочь мне с консервированием! Буду держать вас в курсе

Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке в LinkedIn

Связанные

Паста из перца и баклажанов: знаменитый балканский айвар

Делиться — это забота!

Перейти к рецепту

Паста Айвар — это соус, который можно употреблять на завтрак или в качестве закуски.Вы можете приготовить этот соус, когда баклажаны и помидоры свежие и в сезон, и хранить в банках на зиму в зимние месяцы.

Из пасты Айвар можно приготовить восхитительный соус и красочные канапе. Помимо того, что вы можете использовать его при приготовлении пиццы, это еще и восхитительный соус для пасты.

Айвар

Совет для приготовления зимнего бульона из этой пасты: после того, как она закипит, переложите ее в банки и закройте, плотно закрыв крышки, и дайте настояться вверх дном, пока они не остынут. Более безопасный метод — после закрытия банок поместить их в скороварку, залить водой и варить 3-5 минут после точки кипения.A

Паста из перца и баклажанов с Балкан / Айвар

Острый универсальный соус с Балкан.

  • 2 баклажана среднего размера
  • 2 больших красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по вкусу
  • 1 столовая ложка виноградного или яблочного уксуса
Баклажаны и красный перец
  • Вымойте баклажаны и перец.Сделайте маленькие уколы зубочисткой по всему периметру.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при 230 ° C. Пока почти не обгорел со всех сторон.

  • Положите перец в стеклянный контейнер с крышкой, если его нет в пластиковом пакете для еды. Держите, пока они не остынут. Это облегчит пилинг.

  • Тем временем разрежьте баклажаны вертикально посередине. Зачерпните содержимое ложкой. Выбросьте семена, если они слишком черные, оставьте другие.

  • Поместите все очищенные перцы и баклажаны в проволочный дуршлаг.Надавите ладонью или тыльной стороной деревянной ложки, чтобы избавиться от лишней воды в овощах.

Соус
  • Хорошо порубите лук. Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с луком и готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте измельченные зубчики чеснока, обжарьте 1-2 минуты.

  • Тем временем натереть помидоры и добавить к луку. Готовьте, пока помидоры не станут пюре и вода из помидоров не испарится.

  • Теперь смешайте томатный соус и овощи. Используйте кухонный комбайн, чтобы превратить смесь в пасту.

  • Затем снова положите пасту в кастрюлю и варите 10-15 минут. Добавьте уксус и все специи по вкусу. Закройте огонь, отставьте, чтобы остыть.

  • Хранится в холодильнике в стеклянной банке в течение нескольких недель. Сбрызните столовую ложку оливкового масла для защиты.

Соус из сладкого жареного красного перца и баклажанов

Любой вид соуса из баклажанов никогда не получит никаких наград в отделе красоты, и я боюсь, что этот соус на самом деле не исключение — но то, за что это соус определенно может получить высшие оценки, так это его вкус и «фактор полезности». !

Поскольку я склонен время от времени добавлять в свои посты греческие (или греческие) рецепты, после многих лет, проведенных здесь, я не особо думал, что сойду с ума, готовя все греческое в этой последней поездке. в Грецию.Или, по крайней мере, так было до тех пор, пока пару дней назад я впервые не прогулялся по местному рынку, который проводится каждый понедельник почти в конце моей улицы. Но однажды я стою перед множеством свежих средиземноморских продуктов, сложенных высоко на прилавках, чувствуя слабое, но все еще согревающее зимнее солнце на моем лице, и обмениваюсь любезностями с продавцами на рынке (« Принесите сюда свои лимоны, хорошие и горькие! » — кричали человек на цитрусовом киоске с дерзким подмигиванием…), мистер Скрамми и я вскоре карабкались вверх по холму к нашей квартире с полиэтиленовыми пакетами, набитыми пухлыми помидорами, баклажанами, оливками и огурцами (1 евро за 5 огурцов? Серьезно? Тогда я возьму 5…)

Положите зубчики чеснока в баклажан, чтобы он поджарился вместе с овощами. Затем вы можете добавить его в соус, чтобы ощутить магию жареного чеснока.

Первое, что мы сделали, вернувшись домой, — это приготовили большой жирный греческий салат и съели его с прекрасным свежим поджаренным хлебом на балконе с видом на горы. Ммм… блаженство! А потом я поймал себя на мысли о том, что могу сделать все прекрасные вещи из той вкусной продукции, которую только что подобрал … хм, я мог бы сделать это, или я мог бы сделать то …

Теперь мне не потребовалось много времени, чтобы выбрать этот соус из жареного сладкого перца и баклажанов. Накануне я ела в одном из своих блюд, и мистер Мистер.Любимые таверны Скрамми и заказали нечто похожее. Обычно соус из баклажанов («melitzanosalata», который встречается по всей Греции) вкусный, но довольно неаппетитный на вид серо-бежевый оттенок. Этот выглядел намного ярче со сладким жареным перцем, добавленным вместе с тем, что я подумал, немного помидора и немного нарезанной свежей петрушки.

Дип был настолько невероятно сладким и дымным, что я, честно говоря, мог бы зачерпнуть целую тарелку с вкусным теплым хлебом питта, подаваемым на стороне.Но поскольку я милая вежливая девушка, вы будете рады узнать, что я сохранила немного для своих друзей! По-моему, это делало его таким восхитительным, потому что оно было приготовлено всего из нескольких простых, но действительно, очень качественных ингредиентов. Всего в нем было всего пять, а может быть, шесть ингредиентов, но больше ничего не нужно было добавлять. Каждый ингредиент сиял и идеально сочетался с другими.

Я уверен, что моя версия не совсем такая же, как соус, который я ел в ресторане, но на самом деле это не имеет значения, потому что он получил два больших пальца вверх и от меня, и от г-на.Scrummy. Все, что я сделал, это зажарил баклажан (для меня баклажан!) С зубчиками чеснока и парой красных перцев (длинный тонкий — просто запеките один, если вы используете более крупные и жирные), а затем вычерпал баклажан. очищенную мякоть, очистку от семян и нарезку перца, пюре из чеснока и смешанное все это вместе с небольшим количеством орехового тахини, небольшим количеством лимонного сока и примерно столовой ложкой томатной пасты. О, а затем я посыпал его свежей нарезанной петрушкой и сбрызнул немного оливкового масла первого холодного отжима.

Конечный результат — дымный, сладкий, сливочный, суперполезный и очень свежий на вкус соус, который абсолютно красиво намазывают на поджаренный свежий хлеб и покрывают кусочками сыра фета. Мммм… боже мой, это божественный вкус! Если съесть его таким образом, конечно, получится больше кростини, чем соуса, но он будет столь же великолепен, как и с хлебом питта или чипсами питта, чипсами из тортильи, хлебными палочками или даже крекерами. Я даже видел, как это чудесно на вкус перемешано с пастой.Добавление феты необязательно, но я настоятельно рекомендую не пропустить эту часть!

Еще вы можете сделать из соуса гладкую пасту. У меня здесь нет кухонного комбайна, но я планирую попробовать его, когда вернусь домой.

Намажьте поджаренный свежий хлеб и посыпьте фетой вкусный и питательный обед… мммм!

Итак, я не извиняюсь за то, что на этой неделе представил вам «еще один» греческий рецепт. Я очень надеюсь, что вы попробуете, и если да, то я хотел бы знать, что вы думаете!

Соус из сладкого жареного красного перца и баклажанов

Сладкое, дымное и слегка ореховое блюдо из жареного перца, баклажанов и пасты тахини.Вкусный намазанный на хлеб и посыпанный сыром фета.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F. Выложите баклажаны (разрезанной стороной вверх) на противень вместе с перцем. Сделайте несколько штрихов на разрезанной стороне половинок баклажана (не разрезая кожицу), затем воткните в каждую зубчик чеснока.Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте около 40–45 минут или пока перец не станет мягким и обугленным, а баклажан не станет мягким.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из лотка и накройте перцы (все еще на лотке) алюминиевой фольгой. Дайте перцу пропариться и немного остыть (это поможет легко снять кожуру). Тем временем выньте чеснок из баклажана, вычерпайте мякоть баклажана из кожуры металлической ложкой и переложите в миску среднего размера.

  • Размять чеснок вилкой и добавить его в миску вместе с тахини, томатной пастой, лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Затем снимите кожуру с перцев, разрежьте их острым ножом, очистите семена и нарежьте их на мелкие кусочки. Также добавьте эти кусочки в миску.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты, затем перелейте соус в сервировочную миску и украсьте немного нарезанной петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом (или хлебом питта), лепешками или чипсами питта.

Примечания

Это действительно хорошо намазать густо на поджаренном свежем хрустящем хлебе и посыпать ломтиками сыра фета. Кроме того, вы можете покрошить немного сыра фета в соус или на него. Вы также можете смешать его с пастой, чтобы получить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Не стесняйтесь оставлять тахини вне дома, если у вас его нет / вы не можете легко найти его (в магазинах здорового питания он должен быть, если вы не можете найти его в местном супермаркете). Тахини просто делает соус слегка кремовым по текстуре и придает ему легкий ореховый вкус.Без него соус все равно был бы восхитительным.

Nutrition

Калорийность: 77 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Натрий: 55 мг Калий: 482 мг Волокно: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 2235 МЕ Витамин C: 84,3 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг

Надеюсь, вам понравился этот пост! Вы можете подписаться на получение сообщений прямо в свой почтовый ящик (бесплатно, конечно!), Введя свой адрес электронной почты в поле в верхней части боковой панели справа.

Вы также можете найти больше информации о Scrummy Lane на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram и подписаться на меня в Bloglovin! Спасибо за прочтение!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я получу небольшой процент от суммы, которую вы потратите.Конечно, без дополнительных затрат! Спасибо! *

рецептов из баклажанов | Кухонные сады острова Лопес

В гонке изобилия, разыгрывающейся в конце лета на огороде, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза борются за первое место, легко опережая кабачки, огурцы и стручковую фасоль середины лета. Как бы я ни любил все летние овощи, этот квартет с глубоким летним вкусом и яркими цветами — мой любимый. Как и рецепты, демонстрирующие их вкус.

Трудно превзойти капонату или рататуй, чтобы смешать баклажаны, перец и помидоры с луком и чесноком в идеальное блюдо для позднего лета.

Сужая поле до перца и помидоров, тушеный перец концентрирует аромат сладкого перца в теплом овощном конфи из перца, лука и помидоров.

Из одних только сырых перцев есть салат из сладкого перца, тонко нарезанный перец в остром винегрете из красного вина.

А для чистого аромата баклажанов есть обугленные баклажаны и спред Тахини, наш популярный спред для бутербродов и соус для закусок.

В последние недели я возвращался ко всем этим рецептам, подавая их так часто, как только могу, чтобы сохранить лето, даже когда световой день смещается, а световой день сокращается.

Я также добавляю новых фаворитов, которые продвигаются вверх по моему списку лучших рецептов позднего лета. В прошлом году я воспользовался изобилием сладкой кукурузы и перца шишито, чтобы приготовить пряный кукурузный салат и салат шишито, повторяя это блюдо, пока хватало кукурузы и перца.В этом году я с нетерпением наблюдал за созревающей кукурузой, пока не смог вытащить первые початки и сделать это снова с зелеными и превращающимися в красными перцами шишито на перечной подушке. Накануне вечером мы подали его со свежим крабом. Идеальный!

Острый салат из кукурузы и шишито

ВЫХОД 4 порции

В этом рецепте перец шишито нарезается ломтиками, слегка обжаривается, затем смешивается с сырой летней кукурузой и тминно-лаймовым винегретом для получения хрустящего, дымного и немного острого летнего салата.Традиционно используемые в японской и корейской кулинарии, шишито — это маленькие зеленые перцы с тонкой кожурой, которые становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Обычно они мягкие по вкусу, но иногда перец придает пикантность. Если вы не можете их найти, используйте вместо них нарезанный кубиками зеленый болгарский перец. Наконец, повара, не любящие кинзу, могут заменить ее свежей мятой.

3 ½ столовых ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего сока лайма

¼ чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль

⅓ чашка нарезанного кубиками красного лука

1 измельченный зубчик чеснока

3 стакана свежих кукурузных зерен (от 4 до 6 кукурузных початков)

6 унций перца шишито, нарезанного ножками и нарезанного крест-накрест на 1/4 дюйма, или зеленого болгарского перца, очищенного от ножки и нарезанного кубиками

1 большой перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанных кубиками

¼ чашки тертого сыра Котия или раскрошенного сыра фета (по желанию) или по вкусу (козий сыр тоже подойдет)

¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще по вкусу

  1. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма, тмином и 3/4 чайной ложки соли.Добавьте красный лук и чеснок и отложите до готовности. (Сделайте этот шаг в первую очередь, чтобы лук и чеснок успели немного размягчиться в заправке.)
  2. Поместите зерна кукурузы в большую миску и отставьте. В сотейнике среднего размера (10 дюймов) нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте шишито, халапеньо и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 4–6 минут.
  3. Добавьте перец и заправку в миску с кукурузой и хорошо перемешайте.Добавьте сыр, если используете, и перемешайте. Украсить кинзой.

Моя подруга Нэнси делает красивые томатные пироги, поэтому в этом году я попробовала один по рецепту Тарт с помидорами семейной реликвии. Это были красивые и вкусные свежие помидоры, тающие на заварной основе с ароматом базилика.

Я сделаю это снова, а также попробую еще несколько рецептов томатного пирога. Трудно превзойти простую тарелку нарезанных помидоров, но мой муж возражает, что один из способов сделать это — обернуть эти помидоры корочкой для пирога.

Мы будем есть позднюю летнюю еду, пока она не кончится. И после этого? К счастью, на огороде постоянно растут осенние и зимние овощи, готовые, когда они нам понадобятся, чтобы накормить нас в более темные и прохладные дни.

Тарт с помидорами семейной реликвии

Валлери Ломас

Урожайность: от 4 до 6 порций

Время: 1 и 1/2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для 9-дюймового пирога с одной корочкой или купленное в магазине, свернутое в 11-дюймовую круглую форму (см. Примечание)
  • 1 ½ фунта спелых помидоров семейной реликвии (около 4 средних)
  • ¼ чашка песто магазинного
  • ¾ чашки измельченной моцареллы (около 3 унций)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 3 крупных яйца
  • ⅓ чашка жирных сливок
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

ПОДГОТОВКА

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите раскатанное тесто в 9-дюймовую форму для торта, чтобы края приподнялись примерно на 1/4 дюйма над краем формы. Наколоть тесто вилкой.
  2. Выстелить тесто алюминиевой фольгой и заполнить весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу и грузики. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
  3. Тем временем нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма. Отложите на дуршлаг, чтобы слить лишнюю томатную жидкость на 20 минут.
  4. Намажьте 1/4 стакана песто ровным слоем на запеченную корочку торта. Посыпьте песто измельченной моцареллой. Посыпьте сыр свежим базиликом и орегано.
  5. В средней миске приготовьте заварной крем: взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородности.
  6. Равномерно выложите нарезанные помидоры на сыр и зелень концентрическими кругами внахлест.
  7. Равномерно полейте ломтики помидоров заварным кремом. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить жидкость.Выпекайте, пока начинка не застынет и не будет покачиваться при встряхивании, около 35 минут.
  8. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать на стол горячим. Этот пирог также можно подавать при комнатной температуре.

{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов

Этот рецепт айвара для мечтателей.

Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда начинается цепь неудач. Для тех, кто мечтает о каком-нибудь сказочном месте, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером. пылающий жаркий день.Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда на самом деле спустила шина во время указанного тупика.

И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.

Что такое Айвар?

Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал его во всем и во время моей поездки на острова Хорватии. Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара — это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его невероятно легко приготовить.

Как сделать Айвар

Айвар может быть произведен на 4 дня раньше срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить перец и баклажаны на гриле, чтобы придать им обугленный аромат.

Как подавать Айвар Дип

Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторой привлекательности или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать.Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с автомобилем, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсети @ saltandwind и #swsociety !

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *