Закуска из баклажанов десятка: Страница не найдена — receptynazimu.com

0 Comments

Содержание

Салат «Десятка» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками.

Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

Салат «Десятка». Салаты, закуски и ассорти

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Десятка»

Салат «Десятка» По 10 баклажанов, стручков сладкого перца, помидоров, луковиц, 120 г растительного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса.Овощи нарежьте кружочками. Уложите в кастрюлю сначала помидоры, а затем все остальное и потушите на слабом огне 15–20 мин. Разложите

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез. Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой.

Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство. В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму.

Приготовление закуски

Салат «Десятка» — лучшая заготовка кубанских хозяек. В его состав входят овощи, выращенные на дачном участке. Овощное ассорти позволяет снабдить организм большим количеством полезных веществ.

Сбор овощей. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
685

Какие овощи необходимо приготовить

Умение приготовить быстро и вкусно из того, что есть под рукой — это талант. Кубанская хозяйка может этим похвастаться.

Баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Для приготовления вкусной заготовки берут следующие продукты, все по 10 шт.:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • зубчики чеснока;
  • 0,5 л рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан 9% пищевого уксуса.

Необходимо брать для приготовления блюда небольшие овощи. Из указанного количества получается 4 л готового продукта.

Отличную закуску готовят из зрелого болгарского перца, желательно брать сорт Бивни мамонта F1, длиной 27 см, весом — 200 г. Овощ мясистый, имеет нежный вкус, тонкий аромат, идеально подходит для заготовки.

Необходимо приготовить 10 шт. перца Зорька, у него не крупные плоды, он подходит для заготовок. Вкус салата получается насыщенным, сладким, он имеет красивый цвет.

Нередко хозяйки используют сорт Игрок, обладающий приятной пикантной ноткой, он ароматный, сочный. В любом случае сорт перца Игрок не испортит вкус заготовки.

Необходимо обратить внимание на виды помидоров, используемых для приготовления салата. Для закуски подойдет сорт Джина. Плод весит не более 200 г, томаты кисло-сладкие на вкус, вкусные, используются для приготовления заготовки.

Великолепен в заготовке томат Презент, красный, круглый, с отличными вкусовыми качествами. Помидор Банановые ноги хозяйки применяют благодаря его пикантному вкусу, поэтому их заготовки не похожи на другие.

Приготовление закуски

Заготовка по-татарски готовится просто и быстро.

Использование перца. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 6 кг баклажан;
  • 3 л сока из помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 шт. красного перца чили;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • 40 г столовой соли;
  • 1 стакан 9% пищевого уксуса.

Баклажаны необходимо вымыть и почистить специальным ножом от шкурки, а затем нарезать небольшими квадратами. Болгарский перец моют под проточной водой, также мелко шинкуют. Такую же операцию проводят с перцем чили.

Зубки чеснока освобождают от шелухи, мелко нарезают. Овощи складывают в чугунный казан и ставят на плиту, тушат в течение 1 часа. В конце приготовления добавляют уксус, готовый томатный сок, специи, соль, сахар, масло. Берут стерилизованную тару, раскладывают салат и закатывают металлическими крышками.

Многие любят легкий вариант закуски на зиму. Для ее приготовления приобретают на рынке или приносят со своего огорода 10 шт. баклажан, столько же болгарского сочного перца, томаты, репчатый лук, чеснок. В сосуд наливают растительное масло в количестве 300 мл.

Хозяйка заранее готовит 100 г сахара и 40 г соли. Баклажаны тщательно моют в миске с холодной водой и очищают от кожуры. С помощью ножа разрезают на 2 части, а затем шинкуют тонкими полукольцами. Томаты моют под проточной водой и нарезают их на крупные дольки. Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают на разделочной доске полукольцами.

Все ингредиенты помещают в эмалированную тару, насыпают сахар, наливают постное масло. Добавляют соль и ставят тушиться на большой огонь на 1 час. Заготовку следует периодически перемешивать деревянной лопаткой.

Готовые консервы выкладывают в стерилизованные банки и закатывают. Многие хозяйки советуют прокипятить банки в течение 10 минут.

Салат Десятка из баклажанов на зиму: рецепты

Как гласит народная поговорка: «Запасливый – лучше богатого». Уже не одно поколение хозяек использует самые разные способы для сохранения свежих пищевых продуктов, один из которых — консервирование, конечная цель которого — сохранить на длительный период времени продукты питания и избежать их порчи.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Домашние консервированные продукты занимают немалую часть пищевого рациона. Так как в итоге маринования, соления или квашения получается уже измененный продукт со своим новым ароматом и вкусом. Существует большое количество вариантов сочетания овощей для домашней консервации.

Наибольшей популярностью пользуется заготовка «Десятка» из баклажанов на зиму. В этом вкусном салате сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов. Приготовить такую домашнюю заготовку не составит труда, если использовать более простые рецепты салата «Десятка» с баклажанами на зиму. В зимний период такой салат позволит разнообразить ваш стол и хорошо подойдет в качестве гарнира к основным блюдам.

Состав необходимых продуктов

  • Красные помидоры – десять штук.
  • Небольшие баклажаны – десять штук.
  • Зеленый болгарский перец — десять штук.
  • Лук – десять головок.
  • Чеснок – десять крупных зубчиков.
  • Соль – две полные столовые ложки.
  • Сахар-песок – сто пятьдесят грамм.
  • Масло – пятьсот миллилитров.
  • Уксус – двести миллилитров.

Готовим салат

Изначально для приготовления консервированного салата «Десятка» из баклажанов на зиму необходимо подготовить все ингредиенты. В обязательном порядке все овощи, входящие в состав салата, нужно хорошо вымыть. Начать желательно с баклажанов, потому что они требуют более длительной подготовки, чем другие овощи. Чистые баклажаны разрезать на довольно крупные кусочки. Поместить в отдельную посуду и залить холодной подсоленной водой. В воде баклажаны должны находиться около часа – это позволит удалить горечь, присутствующую в них.

Красные спелые помидоры разделить на две части, аккуратно удалить плодоножки, после чего все половинки разрезать еще на несколько долек. Болгарский перец желательно взять зеленого цвета. Это сделает салат более ярким. У перца вырезать плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок и порезать полукольцами. С головок лука снять шелуху, промыть, разделить на две части и нашинковать полукольцами. У каждого зубчика чеснока отрезать с двух сторон кончики и надавить широким лезвием ножа — это позволит легко очистить их от шелухи. Зубчики сполоснуть и нарезать тонкими дольками.

Приступаем к консервации

Подготовка всех овощей для салата «Десятка» из баклажанов на зиму закончена. Теперь можно приступить непосредственно к процессу приготовления заготовки. Для этого необходимо взять кастрюлю, у которой толстое дно, и налить в нее растительное масло. Далее поместить в нее все овощи, высыпать сахар и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

После того как овощи закипят, обязательно нужно уменьшить огонь до самого маленького и тушить овощи еще около часа под плотно закрытой крышкой. Не забывая периодически помешивать. Минут за десять до окончания приготовления можно попробовать на вкус и, если есть необходимость, добавить сахар или соль, а также влить в салат уксус и тщательно размешать. Проварить еще десять минут и снять с огня. Салат, сделанный по рецепту «Десятка» — из баклажанов и других овощей — на зиму, готов.

Сразу в горячем виде разложить салат по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и закатать. Крышки также должны быть стерилизованы. Наполненные салатом банки перевернуть крышками вниз и хорошо укутать чем-то теплым. Оставить их в таком положении как минимум на сутки, а затем можно переложить.

Такой салат, особенно в зимний период, однозначно порадует любителей овощей своим вкусом, ярким видом, а также будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Салат «Десятка»: ассорти из баклажанов

Для того чтобы приготовить овощное ассорти «Десятка», необходимо взять по десять штук каждого овоща, входящего в состав этого салата. Из-за того, что все ингредиенты берутся в количестве десяти штук, такая заготовка на зиму и получила свое название «Десятка».

Существует классический рецепт приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму, в который входят только баклажаны, перец и помидоры, но при желании его можно дополнить другими компонентами на свой вкус. Благодаря дополнительным ингредиентам салат не потеряет свои вкусовые качества и станет еще вкуснее. Приготовить такое овощное ассорти будет совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт «Десятка» из баклажанов на зиму.

Список необходимых ингредиентов

  • Средние баклажаны – десять штук.
  • Морковь – десять штук.
  • Красный болгарский перец – десять штук.
  • Молодые кабачки – десять штук.
  • Помидоры – десять штук.
  • Лук – десять головок.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Масло – один стакан.
  • Уксус – четыре столовых ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Соль – три столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Готовим «Десятку»

Перед тем как непосредственно приступить к приготовлению заготовки на зиму, необходимо перебрать все овощи и удостовериться, что среди них нет порченых или гнилых, так как это может впоследствии испортить готовый продукт. Также все входящие в состав салата овощи обязательно должны быть тщательно вымыты под проточной водой. После того как овощи перебрали и помыли, можно начинать готовить салат «Десятка».

Для того чтобы удалить из баклажанов горечь, их нужно отделить от хвостиков и порезать вдоль пополам. Выложить в отдельную глубокую посуду и залить холодной соленой водой из расчета одна столовая ложка на один литр воды. Баклажаны должны быть полностью покрыты водой. Оставить их отмокать в течение часа-полутора. Затем их надо снова промыть и порезать небольшими кубиками.

У молодых, небольшого размера кабачков отрезать плодоножки и нарезать кубиками. У моркови при помощи специального ножа снять кожуру. Разделить вдоль на две части и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать пополам, вырезать твердые места и нарезать полукольцами. Мясистый болгарский перец, по возможности красного цвета, также разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой.

С лука снять шелуху, промыть и нашинковать. Каждый зубчик чеснока надавить широким лезвием ножа — это поможет легко очистить его от шелухи, промыть и измельчить. Подготовка овощей закончена, и можно начать готовить салат «Десятка» на зиму.

Консервация салата

Тушить овощи необходимо или в чугунке, или в кастрюле с толстым дном, иначе они могут пригореть. В кастрюлю с толстым дном вылить стакан растительного масла и поместить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в емкость все подготовленные и измельченные овощи, высыпать сахар, посолить и добавить специи, лавровый лист и перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

После закипания обязательно нужно уменьшить огнь до самого маленького и тушить овощи под закрытой крышкой полтора часа. Во время тушения овощей для салата «Десятка» нужно не забывать их периодически осторожно помешивать деревянной лопаткой. Когда до окончания процесса тушения овощей останется примерно минут десять-пятнадцать, в кастрюлю необходимо влить четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса и снова перемешать получившуюся массу.

Прикрыть крышкой и дотушить положенное время. За то время, пока тушатся овощи, нужно подготовить банки для консервирования. Их обязательно надо вымыть горячей водой с пищевой содой, а затем простерилизовать. Крышки также должны быть стерилизованы. Готовый горячий салат «Десятка» ассорти из баклажанов и других овощей распределить по чистым и стерилизованным банкам до самого горлышка. Накрыть крышками и сразу герметично закрутить.

Наполненные «Десяткой» банки перевернуть горлышком вниз, накрыть теплым покрывалом и оставить в таком положении до полного остывания. Потом уже можно будет переложить их в другое место. Заготовка из баклажанов «Десятка» на зиму, рецепты и фото которой представлены в статье — прекрасная закуска, которая отлично дополнит основные блюда в зимний период.

Баклажаны кусочками на зиму рецепты с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 600 Грамм
  • Масло рафинированное — 60 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус столовый 9% — 60 Миллилитров
  • Соль — 40 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны кусочками на зиму»

Оценить рецепт Баклажаны кусочками на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А масло со сковороды горячее долить?

конечно, там же написано, залейте маслом.

И стерилизовать не надо? Не вздуваются?

стерилизовать не нужно, не вздуваются, если соблюдаете температурный режим хранения консервации.

И стерилизовать не надо? Не вздуваются?

Я перец добавить можно? Мне остреньких хочется баклажанов.

Таня, я с перцем делаю, только его лучше перекрутить на мясорубке и смешать с давленным чесноком.

можно красного перца молотого добавить и будет остренько

я люблю острое, добавила перца красного, перца черного, чеснока, вышло очень классно!

конечно, перец чили или молотый сухой по вкусу

Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Все рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают.

Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.

Баклажаны на зиму в аджике

Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

«Кобра» из баклажанов на зиму

«Кобра» из баклажанов на зиму обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Закуска получается достаточно острой, благодаря чему и получила такое оригинальное название. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые баклажаны небольшого размера с недозрелыми семенами. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму

Готовится такая заготовка просто и относительно быстро, без стерилизации, так что не переживайте, что она потребует от вас каких-то особых усилий или много времени. Это, по большому счету, салат из баклажанов и стручковой фасоли: все овощи нарезаются, тушатся в кастрюле вместе со специями, а потом, после добавления уксуса, отправляются в банки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Давайте мы с вами вспомним про классические заготовки из баклажан, и приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные. Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Как приготовить салат из баклажан на зиму «Кубанский» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска из баклажанов на зиму «Пальчики в маринаде»

Эта острая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму называется «Пальчики в маринаде». Да, действительно, маринад в этом рецепте весьма удачный и вполне заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Ну, а пальчики – тоже не случайно появились в названии. Дело в том, что для этой закуски баклажаны режутся брусочками, тонкими и длинными, и своим внешним видом они напоминают пальчики. Получается не только вкусная острая закуска из баклажанов на зиму, но еще и очень аппетитная. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная кусочками

Думаю, не ошибусь, если скажу, что икра из баклажанов – эта очень популярная заготовка, и у вас наверняка есть ее рецепт. Но, как и у любой удачной всеми любимой консервации, у икры из баклажан есть несколько вариантов приготовления. Про один из них я и хочу вам рассказать. Его принципиальное отличие от классической икры в том, что овощи для икры не измельчаются, а нарезаются небольшими кусочками, так что икра в готовом виде представляет собой не пасту, а имеет другой, более брутальный, очень аппетитный вид. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду — обжаренным на сковороде синеньким. Вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из баклажанов на зиму

Недавно я делала очень интересную консервацию – лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму – процесс достаточно простой и недолгий. Надо лишь нарезать овощи и протушить их, добавляя в определенной последовательности. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком и укропом

Это довольно простой рецепт, с ним мало хлопот, но результат – просто отличный. Получается в меру острая закуска, которая по своему вкусу напоминает грибы. Такие баклажаны можно подать и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам – будет отлично. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму «Сентябрьский», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная на зиму

Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде (заготовка на зиму)

Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-павлодарски

Вам нравятся простые заготовки из баклажан? Этот рецепт баклажан я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами. Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Как приготовить баклажаны на зиму по-павлоградски, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка», смотрим ЗДЕСЬ

Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»

Очень даже вкусненький и сытый салатик — моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.

Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет — на хранение на полку.

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска из баклажанов в медовом маринаде

Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простое соте из баклажанов на зиму

Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Похожие рецепты

Зеленые помидоры дольками на зиму

Баклажаны с перцем в томате

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Салат из огурцов на зиму с луком

Солянка из капусты на зиму

Отзывы и комментарии

19 отзывов

Огромное вам спасибо за простые и доступные рецепты))).

Баклажаны жареные с морковкой и чесноком.
Баклажаны порезать кольцами положить в подсоленую воду минут на 5-10, чтоб ушла горечь.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон.
Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в подсолнечном масле до готовности, посолить.
Чеснок очистить и зубчики разрезать попалам вдоль.
В стерильные банки выкладывать слоями баклажаны, морковь, чеснок. По желанию можно острый перчик. овощи укладывать поплотнее. Простерилизовать банки. Я стерилизую в духовке. В каждую банку влить чуть больше половины чайной ложки уксуса9% , и закатать.

Большое спасибо за очень интересный рецепт.

потеряла рецепт заготовки из баклажан. В том рецепте баклажаны бланшировали в воде с уксусом. отдельно перец болгарский, помидоры и еще что то прокручивали через мясорубку и что дальше не помню. Кто знает напишите [email protected]

Нурия, здравствуйте:) Не помню такого рецепта, и оставляю вопрос открытым, вдруг кто-то из читателей вспомнит:)

Любимая икра из баклажанов с сельдереем

баклажаны — 3 кг,
сельдерей (коренья) — 1 кг,
томаты спелые — 2 кг,
лук репчатый — 500 г,
масло растительное — 250 г,
соль — по вкусу.
баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. томаты нарезать кусочками. сельдерей и лук мелко нашинковать. томаты, лук, сельдерей, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, посолить. нагреть смесь до кипения и варить 40 мин, затем разлить и стерильные банки, пропастерилизовать литровые банки — 30 мин, поллитровые — 20 мин и закатать.

Мама нам готовит каждый год баклажаны с чесночком жаренные

на 5 л воды 1 ст. ложки соли, 300 г уксуса (1 ст. л. уксусной эссенции на 1 стакан воды). довести до кипения и положить туда нарезанные баклажаны на 3-4 минуты. вынуть шумовкой и положить в емкость. затем в глубокой сковородке разогреть масло, положить туда баклажаны и посыпать мелко нарезанным чесноком. обжарить до готовности, периодически помешивая. переложить в подготовленные банки и закатать железными крышками.

Готовлю баклажаны острые на зиму

баклажаны 5 кг
чеснок 150 г
перец сладкий 1,5 кг
острый перец 20 шт.
сахар 200 г
уксус 9% 200 г
баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч. промыть от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус и немного соли. обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
стерилизовать 20 мин. закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать.

А я закатываю синие с капустой

на 5 кг синеньких: 1 кг моркови, 1-1.5 кг капусты, 200 г чеснока через чесночницу, 1 ст. сахара, 1 стопка соли, 400 г уксуса, 0,5 литра растительного масла.
синенькие отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. капусту нашинковать, морковь натереть на терке. все смешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. хранить в подвале или в холодильнике.
выход: 3-3.5литра.

А я заготавливаю баклажаны квашеные фаршированные

баклажаны 2 кг,
морковь 0,5 кг,
лук 200 г,
соль (для фарша) 30 г,
листья сельдерея 1 пучок,
масло подсолнечное 200 г,
синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. положить под гнет на 30-40 минут.
морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанную морковь, посолить и потушить немного.
отжатые баклажаны прорезать сбоку, оставив один бок целым, вложить в разрез 1-2 столовых ложки фарша, обмотать посередине листом сельдерея (если листья очень толстые — разделите их на 2-3 части.) и уложить в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. поставить сверху тарелку или деревянный круг, на него груз (трехлитровый бутылек с водой, например). оставить бродить при комнатной температуре.
на третий день после начала молочнокислого брожения выложить синие в бутылек, плотно прижимая друг к другу, чтобы не было пустот, и залить прокипяченным холодным маслом на 1-2 см. хранить при температуре от 0 до 10 с (в погребе или в холодильнике).
перед употреблением сельдерейный лист снимается, любители его съедают, синие вместе с фаршем режутся прямо в тарелке.
этот салат можно употреблять и в таком виде. попробуйте и, если надо, то досолите и посахарите готовый салат по вкусу.
отлично идет зимой с жареной картошкой!

Мои любимые баклажаны «грибочки»

на 5 кг баклажанов сделать заливку:
воды — 5 л, соли — 1 стакан, уксуса — 0,5 л.
баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. кипятить 2-4 мин., затем отцедить воду и бросить в кипящее масло (подсолнечное) — 0,5 л на 5 кг.
кипятить 2-3 мин. добавить прокрученный чеснок, 2-3 головки, перец горький красный — 2-3 перчины. перемешать все, сложить в банки и закрыть. можно в горячие «грибочки» добавить чеснок и перец, но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом.

Готовлю баклажаны квашеные

для фарша взять зеленые помидоры (они дают пикантности и кислоту), красный сладкий перец, морковь, чеснок, острый перчик. ещё нужна зелень петрушки или сельдерея. соотношение овощей для фарша 1х1х1. чеснока 300 г на это количество фарша.
все овощи мелко нарезать, моpковку натереть на теpке, все пеpемешиваем и тушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле. масла взять на глаз, ну со стакан приблизительно. затем добавить 300 г измельченного чеснока с измельченным острым перчиком ( измельчить все вместе в блендере), зелень туда же кто хочет, pежем не очень мелко, и соль по вкусу. фарш готов.
теперь баклажаны. отберите не слишком крупные плоды, (такие пузатенькие), килограммов 5 надо будет, промойте, обрежьте плодоножку с хвостиком, наколите вилкой и испеките в духовке до мягкости. можно и сварить их и потом под гнет. дайте им остыть, после чего разрежьте их вдоль (не до конца) и заполните подготовленным фаршем.
приготовьте рассол: на 1 л воды 1 ст. л. (с горкой) соли и 1 ст. л. сахара. прокипятить. заливать можно и горячим..
на дно ведра или кастрюли эмалированной положите пучок укропа с зонтиками. сверху плотно уложите баклажаны и еще раз все закройте пучком укропа, залейте рассолом, накройте чистой тканью и установите деревянный кружок с грузом. через 2- 3 дня убрать в холодное место. в погреб или холодильник.

Самые вкусные баклажаны «огоньки»

баклажаны (синие) 5 кг,
чеснок 100 г,
красный салатный перец 1 кг,
уксус 9% 250 г,
горький стручковый перец 3 шт. ,
масло растительное 0,5 л.
синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. залить на 2 часа соленой водой — на 1 литр воды 100г соли.
поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
на мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец — из двух горьких перчин удалить семечки.
будьте аккуратны при работе с горьким перцем — ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
в перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. перемешайте заливку.
обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. оставшуюся заливку выложите наверх.
дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. на следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.
рецепт замечательный! очень вкусная вещь — эти огоньки! хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе — на бутерброд. попробуйте — не пожалеете!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52a1c770-0a10-11ea-86fb-b36d2cd68d43

«>

Закуска из баклажанов на зиму простой рецепт пошагово с фото

loading…

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Баклажаны на зиму можно заготовить разными способами, например, заморозить, заквасить, приготовить  с овощами в томате, как в рецепте «Салат десятка из баклажан на зиму». И много, много разных вариаций на любой вкус. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — закуска из баклажанов на зиму простой рецепт. Баклажаны, здесь не обжариваются, а отвариваются, значит, блюдо  не требует лишних усилий и времени, за что его и люблю.

Закуска из баклажанов на зиму простой рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Лук -300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок — 150 грамм
  • Уксус 9% — 200 грамм
  • Масло растительное — 400 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Пучок петрушки
  • Красный острый перец по желанию.

Закуска из баклажан на зиму рецепт приготовления.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Отварить в подсоленной воде 7-8 минут.

Баклажаны опускаем уже в кипящую воду, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах. Затем вынуть из воды и дать остыть. После нарезаем их кубиками.

Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь измельчаем на тёрке.

Совсем немного обжариваем на растительном масле. И соединяем с баклажанами.

Чеснок мелко рубим или пропускаем, через пресс. Горький перец мелко режем и измельчаем зелень петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Также добавляем уксус, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на шесть часов.

По истечении этого времени раскладываем баклажаны по чистым баночкам, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 минут.

Для стерилизации используем большую кастрюлю, дно которой обязательно застилаем тканью, вода должна быть чуть выше половины банки, иначе есть риск, что кипящая вода попадёт внутрь и  испортит вкус нашего блюда.

Закатываем банки, и укутываем, чем-то теплым примерно на сутки.

Затем можно убирать в подвал или на полку в кладовку. А, зимой радуем себя и близких — очень вкусная закуска из баклажан получается.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов на зиму простой рецепт — подготовил специально для, вас, блог «Вкусно с фото».

загрузка…

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

Рецепты салатов «Десятка» и «Анкл Бенс»

Салат «Десятка» получил свое название из-за уникального состава, в который входит по 10 штук различных овощей. Обязательными компонентами в нем являются баклажаны, лук, чеснок, томаты, гармонично сочетающиеся друг с другом. Рецепт этой популярной закуски не только хорошо запоминается – еще он очень прост и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что заготовить салат «Десятка» из баклажанов на зиму под силу даже начинающему кулинару.

Особенности приготовления

В приготовлении салата «Десятка» из баклажанов на зиму есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать.

  • Не берите для салата несвежие, испорченные овощи. Такая экономия скажется негативно не только на органолептических качествах закуски, но и на ее сохранности. При желании сделать овощную закуску, достойную праздничного стола, на овощах экономить не надо. То же самое касается масла и других ингредиентов.
  • Баклажаны содержат в себе соланин, который для организма вреден. Поэтому, перед тем как готовить консервы из них, «синенькие» необходимо вымочить в соленой воде. На литр воды добавляют чайную ложку соли, лучше с горкой. Через полчаса баклажаны хорошо промывают в проточной воде. Используют их для приготовления салата только после того, как вода с них стечет.
  • В рецепте салата есть уксус, но его немного. Благодаря этому он имеет нежный вкус, однако это может плохо сказаться на его сохранности. Неприятностей не произойдет, если тщательно соблюдать технологию приготовления закуски, описанную в рецепте, и простерилизовать все банки и крышки, которые используются для хранения этих консервов.
  • В рецепте указано количество овощей, и это удобно. Однако все овощи могут вырасти как маленькими, так и большими, поэтому ориентироваться все же лучше на вес продуктов, переводя количество в граммы. Так, молодой баклажан среднего размера весит 200 г, значит, 10 баклажанов потянут на 2 кг. Среднего размера помидор весит 100 г, вес 10 помидоров составит 1 кг. Средняя луковка потянет всего на 75 г. Десяток луковиц будет весить 750 г. Вес 10 болгарских перцев – 1 кг. Десять морковок, если они входят в рецепт, тоже потянут на килограмм.

С учетом всех этих моментов вы наверняка приготовите вкусную закуску, которая хорошо простоит всю зиму.

Классический рецепт салата «Десятка» из баклажанов

Состав (на 5 л):

  • баклажаны – 10 шт.;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте банки с содой, простерилизуйте их в духовом шкафу в течение как минимум 10 минут или над паром, используя специальную накладку на кастрюлю. Снимите, переверните, дайте обсохнуть.
  • Помойте баклажаны, срежьте у них носики и хвостики. Нарежьте, не очищая, крупными кубиками (примерно по сантиметру или даже полутора). Залейте подсоленной водой и оставьте на полчаса.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, на противоположной стороне сделайте крестообразный надрез.
  • В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их в кипящей воде 2 минуты.
  • Шумовкой достаньте помидоры из кастрюли с горячей водой и опустите в емкость с холодной. Когда они остынут, выньте их из воды и снимите с них шкурку.
  • Томатную мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте перец. Срезав плодоножки, извлеките семена. Каждый перец разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте соломкой.
  • Дольки чеснока пропустите через пресс.
  • Луковицы очистите и мелко порежьте.
  • Промойте баклажаны, подсушите.
  • В большой кастрюле, в которой будет готовиться закуска на зиму, разогрейте масло.
  • Положите в нее лук и обжарьте его до мягкости в течение 5–10 минут.
  • Положите в кастрюлю с луком баклажаны. Пожарьте их примерно 5 минут.
  • Положите соломку из перца. Пожарьте все еще 5 минут.
  • Заложите в кастрюлю с овощами помидоры. Поперчите и посолите. Всыпьте сахар. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите в ней закуску, периодически помешивая, 30 минут.
  • Влейте уксус и раздавленный чеснок. Потушите закуску вместе с ними еще 10 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам. Если будете использовать пол-литровые, то их получится десять.
  • Закатайте банки крышками, которые перед этим необходимо прокипятить хотя бы 5 минут.
  • Переверните банки с салатом «Десятка» и накройте их одеялом. Через сутки уберите на зиму.

Приготовленный по классическому рецепту салат «Десятка» из баклажанов и других овощей получается нежным на вкус. Любителям острых закусок рецепт придется доработать.

Острый салат «Десятка» из баклажанов

Состав (на 6 л):

  • баклажаны – 10 шт.;
  • морковь – 10 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • болгарский перец – 10 шт.;
  • острый стручковый перец – 100 г;
  • помидоры – 10 шт.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец (не обязательно) – по вкусу (не более 5 г).

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны и нарежьте кружками. Присыпьте солью (помимо указанной в рецепте) и оставьте на полчаса. Очень хорошо помойте, обсушите.
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Вымойте сладкий перец, срежьте плодоножки, выньте семена. Нарежьте вдоль длинными полосками.
  • Острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики. Пропустите через мясорубку вместе с семенами.
  • Помидоры помойте. Срежьте плодоножки и уплотнения рядом с ними. Нарежьте помидоры небольшими дольками.
  • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Если она слишком широкая, то можно нарезать полукружьями или даже секторами в четверть круга.
  • Все овощи сложите в большую кастрюлю.
  • Приправьте черным и красным перцем.
  • Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром. Влейте эту смесь в кастрюлю с овощами.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дождитесь, когда она закипит, и поварите 40 минут.
  • Пока салат варится, подготовьте банки и крышки, вымыв их и простерилизовав.
  • Наполните банки горячим салатом, плотно закройте их с помощью закаточного ключа металлическими крышками, переверните. Укутывать не обязательно.
  • Когда банки с салатом «Десятка» остынут, переставьте их на зиму в кладовку.

Приготовленный по этому рецепту салат из баклажанов придется по душе любителям острых блюд. Он получается не менее вкусным и сытным, чем сделанный по классическому рецепту.

Закрыть салат «Десятка» из баклажанов на зиму просто, запомнить его рецепт – еще проще. Но все же лучше занести его в свою кулинарную книжку, чтобы спустя время ничего не перепутать.

Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.

  • Качество готовой закуски напрямую зависит от качества использованных для ее приготовления продуктов, поэтому не стоит экономить на овощах, добавляя в салат переспелые и испорченные. Выбирайте лучшие овощи, и тогда салат выйдет безупречный.
  • Чтобы баклажаны в салате были нежными, перед приготовлением их лучше очистить и замочить в прохладной воде, предварительно ее посолив, хотя бы на полчаса. Соли добавляют для этого 20 г на 1 л. Такие манипуляции помогут удалить из баклажанов соланин, придающий им горечь, и одновременно избавиться от шкурки, наличие которой в салатах не приветствуется.
  • Не стоит забывать, что прототипом баклажанового салата «Анкл Бенс» был томатный соус. По этой причине для его приготовления необходимо использовать томаты, томатную пасту или томатный сок, а также указанные в рецепте специи и пряности, для придания соусу соответствующих органолептических свойств.

Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.

«Анкл Бенс» из баклажанов с помидорами

Состав (на 3 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 0,25 л.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помойте баклажаны, овощечисткой снимите с них шкурку, разрежьте пополам вдоль.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль (столовая ложка соли на литр воды). Учтите, что эти компоненты в рецепте не указаны.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшируйте их в течение 4 минут. Выньте шумовкой или дуршлагом, хорошо промойте. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками (не более сантиметра).
  • Помойте помидоры, надрежьте на них кожицу острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в чистую кипящую воду на пару минут, выньте, остудите и нарежьте кубиками, предварительно вырезав уплотнение возле плодоножки.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • Из перцев удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, лучше не слишком длинной.
  • Каждую луковицу, предварительно избавив ее от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенные зубчики чеснока поочередно поместите в специальный пресс и раздавите.
  • На сковороде в кипящем масле обжарьте лук.
  • Добавьте к луку морковь и тоже обжарьте.
  • К луку и моркови добавьте перец, пожарьте вместе с ними еще 5 минут.
  • Смешайте поджарку с помидорами и переложите в глубокий сотейник.
  • Поставьте сотейник на огонь и тушите помидорную мякоть на слабом огне 10 минут.
  • Положите в томатную массу баклажаны, потушите все 15 минут.
  • Положите к баклажанам чеснок, посолите, добавьте уксус и тушите под крышкой до полной готовности овощей (еще примерно 10 минут).
  • Простерилизовав банки, разложите по ним готовую закуску. Плотно закройте банки жестяными крышками. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.

«Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

Состав (на 2,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 15 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
  • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
  • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
  • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
  • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

Острый салат «Анкл Бенс» из баклажанов

Состав (на 2,5 л):

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый стручковый перец – 0,35 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • томатный сок (без соли) – 0,25 л;
  • соль – 10 г.;
  • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помойте горький перец. Срежьте у перцев хвостики и удалите через образовавшееся отверстие семена. Нарежьте тонкими колечками.
  • Баклажаны вымойте, очистите и вымочите в подсоленной воде. Нарежьте нетолстыми кружками баклажановую мякоть.
  • Обжарьте баклажаны до готовности.
  • Обжарьте лук и перец.
  • Мелко порубите зелень.
  • Простерилизуйте банки объемом 0,5 л.
  • Разложите по банкам, укладывая слоями, баклажаны, лук, перец и зелень.
  • Смешайте масло, соль, уксус и томатный сок, вскипятите и прокипятите вместе 5 минут.
  • Разлейте получившуюся смесь горячей по банкам.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте на водяной бане 15 минут.
  • Закатайте банки, переверните, закутайте в несколько слоев плотной ткани и оставьте остывать.
  • Через сутки уберите салат на хранение.

Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.

Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.

Реклама:

Рецепт антипасто из запеченных баклажанов | Все рецепты

Антипасто из запеченных баклажанов

Порций по рецепту: 12
Калорий: 108,3

% дневная стоимость *

белок: 5,2 г 10%

углеводы: 14 г 5%

пищевые волокна: 5. 8 г 23%

сахара: 4,8 г

толстый: 5 г 8%

насыщенный жир: 1 г 5%

холестерин: 3 мг 1%

витамин а ме: 338. 4IU 7%

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%

витамин b6: 0.2 мг 14%

Витамин С: 22 мг 37%

фолиевая кислота: 39. 3 мкг 10%

кальций: 77,1 мг 8%

утюг: 1.6 мг 9%

магний: 41,1 мг 15%

калий: 476. 3 мг 13%

натрий: 503,7 мг 20%

тиамин: 0.1 мг 14%

калории из жира: 45,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Дип из баклажанов и пармезана | Думай вкусно

Примерно в это время года многие сады переполнены овощами. Это не проблема, которую мы рассчитывали иметь в этом году, так как мы посадили скромный сад с несколькими горшечными растениями и небольшой участок с перцем. Однако пару недель назад на нашем заводе из слоновой кости баклажанов во внутреннем дворике было готово около дюжины баклажанов.

Когда за один раз было готово столько баклажанов, встал вопрос, как подавать эти вкусные овощи. Так как баклажаны — это не овощ, который наши четверо детей любят есть, а мы с мужем их обожаем, я решила сохранить большинство из них для тапас по понедельникам. Теперь возник вопрос, какое маленькое блюдо или закуску я могу приготовить из этих свежих продуктов?

Я приготовил много разных закусок из баклажанов, в том числе рулетики из баклажанов, сальсу из баклажанов и стеки из баклажанов.Для моего нового блюда я хотел что-то, что было бы комбинацией всех трех. В него входили итальянские приправы, маринара, клейкий сыр, и он подавался как соус с каким-то хлебом или чипсами. Я пришел к выводу, что нужно приготовить соус, немного похожий на пармезан из баклажанов. Я позволил себе несколько вольностей, например, обжарил баклажаны вместо панировки и жарки и добавил в блюдо слой рикотты. Результат оказался именно тем, что я себе представлял: сытный соус с великолепным вкусом и плавленым сыром.

Дип из баклажанов с пармезаном

18.09.2014 06:42:04

Обслуживает 4

  1. 8 унций сыра рикотта
  2. 1 яйцо
  3. 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  4. 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
  5. 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  6. 1/2 стакана тертого пармезана
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. 4 небольших баклажана, нарезанные кубиками
  9. 2-3 зубчика измельченного чеснока
  10. маринара
  11. свежая моцарелла, нарезанная
  1. Разогреть духовку до 350.
  2. В небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, базилик, орегано, петрушку и сыр пармезан.
  3. Хорошо перемешайте и отложите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте оливковое масло и баклажаны и обжарьте в течение 3 минут.
  5. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
  6. Смажьте дно небольшой формы для запекания маринарой.
  7. Сверху посыпьте смесью сыра рикотта, затем баклажанами и чесноком.
  8. Положить сверху ломтики моцареллы
  9. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
  10. Подавать с жареными чипсами из лаваша или ломтиками багета на гриле.
  1. Если у вас нет свежей зелени, замените ее сушеной. Обратите внимание: 1 столовая ложка свежих продуктов = 1 чайная ложка сушеных продуктов

Мишель Песула Куглер

Думай вкусно https://www. thinktasty.com/

Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта

Когда я восстановил свою кухню после семи недель (семи! Недель!) Хаоса ремонта — и это было сделано только для того, чтобы переделать ванную комнату , заметьте — первое, что я сделал, был йогуртовый пирог, чтобы укрепить нас в следующем Миссия: тщательная уборка всего содержимого нашей квартиры, которую мы плохо защищали от пыльной бури.(Мы больше никогда не будем недооценивать штукатурку и плитку.)

И как только в нашем доме восстановилось ощущение чистоты и гармонии, я смог продолжить свою кулинарную жизнь там, где оставил ее семью неделями (семью! Неделями!) Ранее, и — о, блаженство — вернуться в Батиньоль фермерский рынок . «Где ты был все лето?» — спросил мой продавец, когда я немного погулял по овощам.

Я поехал домой на облаке, разгрузил свои корзины в свои до блеска чистые ящики для овощей (я также обыскал холодильник, пока был в нем) и начал придумывать способы использования своей добычи. Особое беспокойство у меня вызывали баклажаны размером с кулак, на которые я влюбился, настолько блестящие, что их можно было использовать как карманные зеркала (удобно, когда подрядчик еще не установил зеркало над раковиной в ванной).

Видите ли, с баклажанами я безнадежен. Единственный способ поладить с баклажанами — это подтвердить свой авторитет, выжарив из них живой дневной свет. Обычно я продолжаю делать баклажаную икру моего соседа Стефана, рецепт которой описан в моей первой книге, но на этот раз я был настроен попробовать что-то немного другое.

По совпадению, я только что получил рецензию на «Книгу новой израильской еды» Жанны Гур, увлекательную книгу, которая как о еде, так и о людях и повседневной жизни Израиля. А на странице 28 автор цитирует арабскую пословицу, которая меня рассмешила: «Если ваша будущая невеста не может приготовить баклажаны пятьдесят разными способами, не выходите за нее замуж», — говорится в нем.

Жанна Гур продолжает давать около дюжину , что намного больше, чем есть у большинства поваров в их репертуаре, я полагаю, но все же оставляет им возможность провести еще немного исследований, чтобы они были готовы к приходу арабского принца. чтобы смахнуть их прочь.

Среди предложений Гура — восемь мини-рецептов соусов и салатов, которые включают всего несколько ингредиентов, и поскольку у меня в холодильнике был йогурт из козьего молока, больше всего меня заинтересовал жареный баклажан с йогуртом . Это звучало примерно так: «Добавьте 2 стакана йогурта к мякоти 2 жареных баклажанов; добавить измельченный чеснок, соль, черный перец и, при желании, измельченные листья мяты и кориандра ».

В итоге я приготовил свой немного по-другому — см. Рецепт ниже — и был в восторге от использования йогурта, который придает соусу богатую кремовую текстуру, но при этом сохраняет его легким и острым.Планируется, что баклажаны задержатся еще ненадолго, прежде чем начнется всерьез осень, и это прекрасный способ попрощаться с ними .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт соуса из жареных баклажанов и йогурта

Ингредиенты

  • 850 грамм (30 унций) баклажаны , чем меньше, тем лучше
  • один зубчик чеснок , очищенный
  • 120 мл (1/2 стакана) йогурта из козьего молока (заменитель йогурта из овечьего молока или простого йогурта в греческом стиле)
  • молотый тмин по вкусу (см. Примечание)
  • молотый перец чили , по вкусу
  • соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • большая горсть свежих листьев кинзы (a.k.a. кориандр в некоторых частях мира), мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Выложите баклажаны одним слоем в неглубокую форму для запекания (или противень с бортиком, выстланный фольгой) и наколите их вилкой в ​​нескольких местах. Сделайте небольшой надрез в самой выпуклой части одного баклажана и вставьте в него зубчик чеснока. Запекайте от 50 минут до 1 часа, пока они не станут полностью мягкими, во время запекания переворачивайте баклажаны 2 или 3 раза.
  2. Отложите на дуршлаг, пока он не остынет.Перекладываем каждый баклажан по очереди на разделочную доску. Сделайте глубокий разрез по длине баклажана, чтобы он широко раскрылся, и соскребите мякоть деревянной ложкой. Выбросьте стебель и кожицу, отложите мякоть в сторону (обязательно извлеките зубчик чеснока) и повторите с оставшимися баклажанами.
  3. В чаше кухонного комбайна или блендера (см. Примечание) смешайте мякоть баклажанов, чеснок и йогурт, приправьте тмином, перцем чили, солью и черным перцем. Обработайте короткими импульсами до однородной массы.Добавьте кинзу, попробуйте и поправьте приправу.
  4. Накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться. Подавать с лавашем, а в нашем случае — со свежим багетом. Из него также можно приготовить прекрасный сэндвич / тартин или гарнир к фрикаделькам из баранины или жареной рыбе.

Примечания

  • Я намеренно не учел размеры специй и приправ: сколько вам нужно, зависит от того, насколько ароматны ваши баклажаны и йогурт, а также от ваших личных предпочтений.Начните с малого, пробуйте и двигайтесь вверх по мере необходимости.
  • Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете размять все вилкой; текстура будет более крупной и менее пригодной для погружения, но все равно будет хорошо.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-eggplant-and-yogurt-dip-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

кусочков баклажанов с красным соусом — Talk Of Tomatoes

Укусы, кусочки, рассыпчатые капли пармезана и панировочные сухари на небольших кусочках баклажана.Этот эксперимент проделал не менее дюжины раундов на моей кухне, прежде чем попасть в этот блог. Звучало хорошо, но если я не вынул утиную ленту, «панировка» не имела никакого отношения к баклажанам. Я пробовала яичные белки и цельные яйца, небольшие баклажаны и лепешки из баклажанов. Профиль вкуса сработал: это мини-закуска из баклажана пармезан. Но нет, если они не слипаются.

Но я продолжал пытаться. Красный соус для окунания — один из моих любимых рецептов, особенно потому, что его можно приготовить за несколько дней — месяцев, если консервировать — заранее. И не все делают баклажаны, так что это немного лакомство. И я скажу, что небольшой кусочек баклажана, покрытый хлебом, сыром и подаваемый с соусом для пиццы, — неплохой способ познакомить детей с этим богатым питательными веществами овощами.

Наконец, баклажан стал моим другом. Я узнал, что мне нужно нарезать его достаточно тонкими ломтиками, чтобы получить нужную текстуру, что из длинных узких баклажанов, как у японцев, можно легко укусить, что мне нужно было использовать муку — вместо молотка — чтобы сделать панировку придерживайтесь баклажанов, а добавление сушеных итальянских трав — приятный штрих к этой уже домашней закуске.

Укусы из баклажанов 1 баклажан, нарезанный кружочками размером 1/4 — 1/3 дюйма 1 ч. Кошерной соли 1/2 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана пармезана 1 ч. Итальянских трав (по желанию) 1/2 стакана муки KS&CP (кошерная соль и крупный перец) 2 яйца 2 т сливочного масла 2 ст. Оливкового масла Красный соус (ваша любимая домашняя маринара или маринара в банках)

Положите ломтики баклажанов на дуршлаг в раковину, посыпьте 1 т кошерной соли и оставьте на 10 минут. Тем временем выньте 3 миски среднего размера. Сначала смешайте панировочные сухари, пармезан и итальянские травы.Смешайте муку, KS&CP за секунду; взбейте яйца и 1 ч воды на треть. Обваляйте каждый ломтик мукой, стряхивая излишки. Обмакнуть в яйца, затем панировку. Нагрейте 1 ст. Масла и 1 ст. Сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте каждый ломтик по 3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Добавьте оставшееся масло и масло по мере необходимости.

Примечание. Если вы используете крупный баклажан в форме шара, нарежьте его тонкими кружочками и разрежьте на половинки или четверти. Если вы используете японский баклажан, похожий по размеру и форме на английский огурец, просто нарежьте тонкие кружочки и начните оттуда.

Жареный миниатюрный баклажан с йогуртом тахини и сливовой сальсой

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

Этот жареный миниатюрный баклажан с йогуртом тахини и сливовой сальсой — идеальный овощной гарнир к любому обеду в будние дни.

Я нахожусь в той точке лета, когда мой разум блуждает, чтобы упасть — запах хрустящих листьев на земле, свитера навалены поверх фланели, чтобы выпить чашечку кофе на крыльце, бродить по яблоневым садам прохладным днем, и готовить на плите уютные карри.На самом деле единственное, что удерживает меня в рассудке в этот последний отрезок этого жаркого и душного лета, — это изобилие продуктов на рынке прямо сейчас.

Это было напряженное лето, поэтому я решил взять для себя субботу на прошлой неделе и отправиться на рынок без какого-либо плана действий. В отличие от моего обычного распорядка, у меня не было длинного списка продуктов для планирования еды или структурированного графика времени, когда мне нужно было вернуться, чтобы разработать рецепт. Вместо этого я просто проводил столько времени, сколько хотел, блуждая по проходам летнего изобилия и собирая все, что выглядело привлекательно в данный момент.Вернувшись домой после беззаботного утра, я вытащил свой улов и обнаружил, что у меня пурпурный запой: у меня был большой букет миниатюрных баклажанов, фиолетовый базилик и дюжина слив.

После полудня возни на кухне появилось это блюдо с фиолетовой тематикой. Пикантные и обжаренные в дыму миниатюрные половинки баклажана кладут на слегка горьковатый и острый кремовый тахини, а затем покрывают сочной и свежей сливовой сальсой. Я бросил им семена черного кунжута для хрустящей корочки, но вы можете использовать и обычные, если они есть под рукой.Это блюдо отлично подойдет как гарнир к любому ужину в будние дни или как легкий обед.

Этот жареный миниатюрный баклажан с йогуртом тахини и сливовой сальсой — идеальный овощной гарнир к любому обеду в будние дни.

Курс: Гарнир

Кухня: Вегетарианский

Порции: 8 порций

Калорийность: 110 ккал

Для миниатюрных баклажанов:

  • 1 пинта миниатюрный баклажан мыть и сушить
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • бросаться соль и перец

Для йогуртового соуса тахини:

  • 1 чашка греческий йогурт
  • 1/4 чашка тахини
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 Столовая ложка лимонный сок
  • бросаться соль и перец

Для сливовой сальсы:

  • 4 спелые сливы нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка тертый свежий имбирь
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 халапеньо посеянный и измельченный
  • 2 Столовая ложка нарезанная кинза
  • бросаться соль и перец

Гарнир:

  • Кинза или базилик нарезанный
  • семена кунжута

Для миниатюрных баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажан разрезать пополам и переложить на подготовленный противень.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом, болгарским перцем, солью и перцем и перемешать.

  3. Положите половинки срезанной стороной вниз и запекайте 5-8 минут или пока они не станут мягкими.

Для йогуртового соуса тахини:

  1. Взбейте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

Для сливовой сальсы:

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Приправить солью, перцем и большим количеством лимонного сока (при необходимости). Хранить в холодильнике до использования.

Для сборки:

  1. Равномерно распределите йогуртовый соус тахини по дну небольшого блюда. Выложите баклажаны на соус тахини и полейте сливовой сальсой.Украсить свежей кинзой или базиликом и кунжутом. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Жареный миниатюрный баклажан со сливочной тахини и сливовой сальсой

Сумма на порцию

калорий 110 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 13 мг 1%

Калий 262 мг234 9023 9307 9307 9307 9307 262 мг234 7% Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 4 г 8%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 8. 5 мг 10%

Кальций 45 мг 5%

Железо 0,6 мг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

баклажанов — Рецепты — Общая тарелка

Время: от 45 минут до 1 часа 30 минут (в зависимости от вашего метода запекания баклажанов)
Порций: 4

2 средних баклажана
2 столовые ложки высококачественного красного винного уксуса
соли и черный перец
1 стакан мелкой темной чечевицы (такой как Пюи или Кастеллуччо), промытой
3 мелкие моркови, очищенные
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1/2 белого лука
3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное для отделки
12 помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 чайной ложки коричневого сахара
По 1 столовой ложке грубо нарезанных петрушки, кинзы и укропа
2 столовые ложки крем-фреш (или натурального йогурта, если хотите)
2 столовые ложки хариссы (покупной или домашнего приготовления), опционально

Чтобы приготовить баклажаны на газовой плите, это наиболее эффективный способ: Начните с покрытия области вокруг конфорок фольгой, чтобы защитить их. Выложите баклажаны на два умеренных огня и запекайте в течение 12-15 минут, часто переворачивая металлическими щипцами, пока мякоть не станет мягкой и дымчатой, а кожица полностью не пригорит. Следите за ними все время, чтобы они не загорелись.

Чтобы запекать баклажаны в духовке: проткните баклажаны острым ножом по всей поверхности. (Это создает точки выхода пара из баклажанов; в противном случае баклажаны взорвутся и создадут гигантский беспорядок!) Положите их на поднос с фольгой и поместите прямо под горячую жаровню на 1 час, перевернув их несколько раз. .Баклажаны необходимо полностью выпустить, а их кожица должна гореть и треснуть.

Снимите баклажаны с огня. Если вы использовали жарочный шкаф, верните духовку в нормальное состояние. Нагрейте духовку до 275 ° F. Сделайте надрез в центре баклажанов и вычерпайте мякоть на дуршлаг, избегая черной кожуры. Дайте стечь как минимум 15 минут, а затем приправьте большим количеством соли и перца и 1/2 столовой ложки уксуса.

Пока баклажаны жарятся, положите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Нарежьте одну морковь и половину стебля сельдерея на большие куски и бросьте в них. Добавьте лавровый лист, тимьян и лук, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Варить на слабом огне до 25 минут или пока чечевица не станет мягкой, время от времени снимая пену с поверхности. Процедить через сито. Удалите и выбросьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и лук и переложите чечевицу в миску. Добавьте оставшийся уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и много соли и перца; перемешайте и отложите в тепле.

Нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей кубиками диаметром 3/8 дюйма и смешайте с помидорами, оставшимся маслом, сахаром и небольшим количеством соли. Выложите в жаростойкую форму и готовьте в духовке около 20 минут или пока морковь не станет мягкой, но твердой.

Добавьте приготовленные овощи к теплой чечевице, затем нарезанные травы и осторожно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите чечевицу на сервировочные тарелки. Выложите немного баклажанов в центр каждой порции и положите сверху по ложке сливок или йогурта и хариссы. Закончить струйкой масла.

Сицилийская капоната (кисло-сладкий баклажан) — без глютена

Состав

  • 1 баклажан пурпурный глобус, около 14 унций, неочищенный, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками и тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 небольшой луковицы фенхеля (обрезанной) или 2 внутренних ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • ¾ фунта созревших в лозе помидоров, очищенных и нарезанных
  • ¼ чашки зеленых оливок, без косточек и нарезанных
  • 3 столовые ложки каперсов в рассоле без жидкости
  • ¼ стакана сушеной смородины
  • ¼ чашка кедровых орехов
  • Свежемолотый черный перец и мелкая морская соль
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана красного винного уксуса

Проезд

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и уложите ломтики баклажанов в один слой. Слегка посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом. Переверните ломтики и повторите. Жарьте 15 минут, переверните щипцами и запекайте еще 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Когда достаточно остынет, разделите каждый ломтик на четвертинки и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте фенхель и тушите еще 3 минуты.Добавьте помидоры, оливки, каперсы, смородину, кедровые орехи, измельченный черный перец (без соли), сахар и уксус и готовьте, пока не загустеет, около 15 минут. Вмешайте баклажаны в густую томатную смесь. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник. Подавайте капонату комнатной температуры с ореховым хлебом или крекерами без глютена.

Время приготовления: около 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *