Запечь куриные бедрышки: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриные бедрышки — самая вкусная подборка рецептов этого месяца: photorecept — LiveJournal

Куриные бедрышки

 

Курица-один из самых распространенных диетических продуктов. Имеет в составе мало жира и много белка, а так же доступна по цене. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, но я больше всего люблю запеченное в духовке. Запеченное мясо полезней жареного и вкусней вареного. Рецепты запеченной в духовке курочки можно разнообразить различными приправами,…

 

Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.

 

Очень вкусный рецепт обеда или ужина

 

Не знаете чем удивить мужа? Что ему такого вкусного приготовить? Конечно же запеченные куриные бедра в беконе в соусе. Муж будет в восторге, таких вкусных бедер он еще точно не ел. Расскажу свой секретный фирменный соус для курочки.

 

В этом рецепте я расскажу, как именно делать самые вкусные куриные бедрышки с соком лайма и кинзой.

 

Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки

 

Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса

 

Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь можно приготовить плов вкусный и не такой жирный. Мы приготовим гречневый плов с курицей и вкусными специями, и он вам…

 

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного мяса. Сюда идеально подойдёт куриное бедро без кости. Самое главное, предварительно его чуть-чуть замариновать. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, а также запеченные грибы. Их мы приготовили вместе с мясом.

 

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, то меня выручает простой рецепт сочных куриных бедрышек. Готовится мясо без использования растительного масла, но добавляется 30 г сливочного. Бёдра получаются сочными и ароматными.

 

Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.

 

Сначала замаринуем куриные части в пикантном составе, в котором присутствует майонез, соевый соус, приправа для куриных блюд. Чтобы куриное мясо получилось мягким и достаточно прожарилось в сковороде гриль-газ, мариновать будем не менее 1 часа. Вот подробности реализации рецепта.

 

Курица маринованная в майонезе с чесноком – это беспроигрышный вариант приготовления, который понравится не только “домочадцам”, но и гостям. Курочка получается сочной и нежной, а главное ароматной и невероятно вкусной!

 

Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!

 

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

 

Мясо птицы нравится многим, ведь оно обладает тонким и нежным вкусом, поэтому предлагаю очень рецепт куриных бедер в духовке. Блюдо получается нежным и сытным, а главное вкусным.

 

Попытка приготовить что-нибудь простое, но с необычным вкусом увенчалась успехом. Это действительно было здорово, мой муж одобрил!

 

Все диетологи говорят, что мясо нужно есть с овощами. А мы и не против – ведь получается не только полезно, но и вкусно. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бедра, кабачок, баклажан и помидор. А несколько листиков шалфея придадут блюду просто невероятный аромат и вкус

 

Добавьте другие пряности или травы, которые Вам по душе

 

Для того, чтобы без лишних кулинарных хлопот приготовить куриные бедра, замаринуем сначала части птицы в пикантном маринаде. Для него потребуется классический соевый соус, который дополнен майонезом и оливковым маслом. В такой маринад также добавлены ароматные специи. А подробности узнайте из нашего рецепта.

 

Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.

 

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

 

Куриные бедра – это недорогая часть курицу, которую можно позволить себе покупать довольно часто в отличие от филе. К тому же мясо в бедрах намного нежнее и сочнее. Этот вариант – с болгарским перцем

 

Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.

 

Для рецепта возьмем размороженные куриные бедра. Совместим куриные части с измельченными овощами – морковкой, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и кабачком. Ломтики картофеля сделают блюдо с куриными бедрами сытными и аппетитными. Вкус «подкорректируем» молотыми специями и чесноком. Начинаем готовить.

 

Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины    

 

Хотите приготовить чудесны ужин? Попробуйте запечь куриные бедра с картофелем

 

Это любимый рецепт в моей семье. Он модифицирован по рецепту из старого журнала . Я люблю подавать эти горчичные бедрышки с рисом. Это курочка нравится даже моим придирчивым детям. Вы можете отрегулировать вкус, добавив больше или меньше острого соуса.      

 

Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.

 

Это очень простое, но в тоже время изысканное блюдо из куриных бедер и слив. Такое блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для обеда в будни

 

Сначала обработаем куриные бедра, потом присоединением к ним молотые специи, чеснок и майонез, а затем потушим заготовку в мультиварке.

 

Курицу будем запекать кусочками. Можно взять целую куриную тушку или отдельные её части (голени, бедра, крылья). Блюдо из курицы получается очень вкусным благодаря маринаду. Основа маринада – это мёд, который дополнен соевым соусом и оливковым маслом. В рецепте используется готовая приправа для курицы. Её можно заменить смесью из молотых специй…

 

Этот рецепт запеченных куриных бедрышек с розмарином и клюквой – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое насытит все семейство, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с отменным пряным чесночным вкусом.

 

Очень яркий, вкусный и оригинальный салат из рукколы, сладких нектаринов, слегка кислых помидоров, запечённой курицы (можно взять любую часть курицы – у меня куриное бедро) и варенных яиц. Но главная изюминка этого салата– это малиновый соус. С ним блюдо приобретает совершенно невероятный вкус и изысканный вид

 

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

 

Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад…

 

Вкуснейшие куриные четверти, запеченные в духовке в рукаве. Маринад придает им сочность, сладость апельсина и едва ощутимую остроту от горчицы. Запеченные в рукаве они получаются очень нежными и сочными

 

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

 

Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра

 

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой в духовке

Куриные бедра — один из самых недорогих видов мяса, дешевле обойдется только целая курица. Но при этом куриное мясо всегда было диетическим, плюс оно очень быстро готовится. А что еще нужно для вкусного, быстрого и простого ужина? Добавить немного овощей: картофель для сытности и помидор для соуса. А для вкуса нам понадобятся специи. У меня всегда есть своя смесь измельченных специй: взятые в равных частях зира, кориандр и фенхель. Все они улучшают пищеварение и обладают яркими ароматами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра, 3 шт.
  • картофель, 3 шт.
  • помидоры, 3 шт.
  • соль, перец
  • зира, кориандр, фенхель
  • смалец или другое масло


Курятину не требуется мариновать, чтобы она стала мягче при приготовлении, она и так довольно нежный тип мяса. Поэтому моем куриные бедра, помидоры, чистим и моем картофель.

Итак, делаем надрезы на помидорах, чтобы они внутри хорошо прожарились, а картофель надрезаем гармошкой. Все солим, перчим, затем посыпаем смесью специй.

Добавляем масло, у меня домашний смалец, и наливаем неполный стакан воды. И кладем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Режим верх+низ и конвекция.

Запекаем куриные бедра в течение 30, максимум 40-ка, минут. За это время надо пару-тройку раз открыть духовку и полить бедра и овощи соком со дна противня.

Именно этот прием и гарантирует хрустящую вкусную корочку у куриных кусочков, а также сочную картошку.

Когда курица пожарилась, остается только выложить порции на тарелки и приступать к еде.
Разрезаем куриный кусочек, а также картофель и помидор на части. Посмотрите как все вкусно выглядит! Сочное куриное мясо, спрятанное под хрустящей корочкой. Ароматный жареный помидор и картошечка.

Приятного аппетита!

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

Бедрышки – один из самых популярных куриных блюд после целой тушки и грудки. Их популярность объясняется просто: они в меру жирные, поэтому получаются сочными, а также в них много мяса.

Куриные бедрышки отлично сочетаются с картофелем. Ниже представлены простые и оригинальные рецепты приготовления бедер с картошкой в духовке.

Бедрышки с картошкой в духовке по простому рецепту (в рукаве)

Время: 1 час без учета на маринование.

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картошка — 700 грамм;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для курицы — 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо помыть, убрать лишний жир, «пеньки», свисающую шкурку. Обсушить.
  2. Чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Отодвинуть в каждом бедрышке шкурку и положить под нее по нескольку долек чеснока.
  3. Приготовить маринад: смешать майонез с кетчупом. Добавить приправу. Положить в маринад бедрышки, сделать им легкий «массаж», как бы вдавливая маринад в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 1 час мариноваться.
  4. Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Посолить, приправить перцем. Добавить 2 ст. л. постного масла.
  5. Положить картофель в рукав. Сверху уложить бедрышки. Плотно завязать рукав с двух сторон. Сделать сверху несколько проколов вилкой, чтобы рукав при нагревании не лопнул. Поставить блюдо в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  • Если хотите, чтобы куриное мясо было с аппетитной корочкой, тогда через 40 минут разрежьте сверху рукав и смажьте бедрышки тонким слоем меда.
  • Для людей, сидящих на диете, предпочтительней будет заменить майонез на нежирную сметану или кефир.
  • Для придания блюду неповторимого аромата можно посыпать картошку и мясо куркумой, орегано, базиликом.

Запеченные бедрышки с картошкой в сливках

Время: 1 час.

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • постное масло — 3 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Детальный процесс:

  1. Мясо помыть, убрать кожицу и жир. Посолить, поперчить бедрышки. Добавить любимые специи. Жаропрочную форму смазать постным маслом. Выложить кусочки курицы.
  2. Подготовить овощи: почистить картофель, лук и морковь. Помыть, нарезать кружочками. Положить овощи сверху на бедрышки. Залить все сливками и 2 ч. л. постного масла. Положить в разных местах лавровые листья, чтобы блюдо получилось ароматным.
  3. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить заполненную форму на 45 минут. По окончании приготовления лавровые листья убрать, чтобы они не придали блюду горечи.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным, важно не только правильно сочетать ингредиенты между собой, но и готовить из качественных продуктов. Для приготовления в духовке лучше брать белые сорта картофеля, обладающие повышенной сочностью. Это такие сорта, как «Эрроу», «Белая росса», «Цыганка».
  • Готовьте блюдо из свежего мяса. Тогда лакомство получится более сочным, вкусным и полезным.
  • Не спешите выбрасывать шкурки. Из них можно приготовить бульон.
  • Если вы собираетесь использовать размороженное мясо, то не забудьте на ночь вытащить его из морозильной камеры и переставить в холодильник. За ночь оно оттает и наутро с ним можно будет работать.
  • Не размораживайте мясо в микроволновке или в воде. Так оно теряет свои полезные, питательные свойства.

Куриные бедрышки в духовке с картошкой-гармошкой

Время: 1 час 15 минут.

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картошка продолговатой формы — 8 шт.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.
  1. Сполоснуть бедрышки, отрезать все «некрасивые» части: желтый жир, обвисающую шкурку. Промокнуть мясо бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем, тимьяном. Полить растительным маслом (2 ст. л.), сделать «массаж», чтобы курица хорошо промариновалась.
  2. Картофель помыть, просушить. Сделать на каждой картофелине надрезы, не доходя до конца. Примерно 2 см нужно оставить.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Посолить его, добавить специи. Смазать каждый надрез картофелины сливочным маслом. Делать это лучше всего кулинарной кистью.
  4. Форму застелить фольгой. Смазать постным маслом. Выложить бедрышки. Между ними положить веера картофеля. Поставить запекаться на 50–60 минут.

На заметку:

  • Режьте картошку острым ножом, чтобы получился красивый веер.
  • Выбирайте картошку без пятен, зелени, вмятин.
  • Подавать блюдо порционно: положить на тарелку по бедрышку и 1–2 картофельному вееру. Сверху можно посыпать овощи и мясо зеленью, полить кетчупом или чесночным соусом.

Сочные и аппетитные куриные бедрышки с картошкой в духовке

Время: 1 час 10 минут без учета на маринование мяса.

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картофель — 800 грамм;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • постное масло.

Детальный процесс:

  1. Подготовить бедрышки: помыть, убрать белый жир, «пеньки» от перьев. Просушить мясо бумажным полотенцем. Сложить бедрышки в миску.
  2. Приготовить маринад: смешать в тарелке горчицу, мед, яблочный уксус. Смазать этим маринадом каждое бедрышко. Смазывать нужно тщательно, чтобы соус хорошо впитался в мясо. Накрыть миску с бедрышками крышкой и поставить в холодильник хотя бы на час.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми ломтиками. Просушить картошку полотенцем, а потом обжарить на сковороде. Добавлять картошку следует порционно, а не сразу всю. Она должна обжариться со всех сторон, чтобы соки запечатались, появилась хрустящая корочка. После этого картошку остудить. Посолить, поперчить, приправить хмели-сунели.
  4. Выложить подготовленные бедрышки в форму. Сверху на них насыпать картошку. Залить ее оставшимся маринадом. Поставить блюдо запекаться на 50 минут.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, не было постным, нужно сделать несколько проколов на бедрышках.
  • Чтобы добиться хрустящей корочки на курочке, в процессе запекания нужно переложить мясо сверху на картофель и смазать бедрышки небольшим количеством постного масла.
  • К куриным бедрышкам можно подать грибной, сырный или ореховый соус.

Куриные бедрышки с картошкой под сырной корочкой в духовке

Время: 1 час 20 минут.

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картофель (некрупный) — 700 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Бедрышки помыть, просушить, положить в кастрюлю или миску, сбрызнуть соевым соусом. Поперчить. Перемешать руками, делая легкий «массаж» мясу. Чеснок почистить, взять 2 зубчика и выдавить их через пресс или натереть на терке. Добавить в маринад. Оставить мясо на 30 минут.
  2. Картофель помыть, залить кипятком. Отварить в мундире 15 минут. Затем дать ему остыть, после чего нарезать кружочками толщиной 1 см.
  3. В жаропрочную форму на дно положить бедрышки, сверху картофель. Оставшиеся зубчики чеснока выдавить через пресс, натереть чесночной массой картофель. Присыпать его мускатным орехом, посолить, поперчить. Поставить блюдо запекаться в духовку (180 градусов) на 40 минут.
  4. В конце приготовления посыпать картофель тертым сыром, а также зеленью.
  • Не посыпайте блюдо сыром в самом начале, потому что оно быстро подгорит, в итоге картошка будет невкусной.
  • Не переборщите с солью. Помните, что соевый соус тоже соленый, поэтому, маринуя бедрышки в нем, можно соль и вовсе не добавлять.
  • Качественные бедрышки должны иметь равномерную структуру. На них не должно висеть кусков. Дыры, надрезы, проколы тоже исключены.
  • Чтобы проверить, замораживалось мясо или нет, нужно надавить на него пальцем. Если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий и его не замораживали.

Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем

Время: 1 час 30 минут.

  • бедрышки — 4 шт.;
  • картофель (мелкий) — 700 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • мука — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Подготовить бедрышки: промыть их под водой, обсушить полотенцем, положить в глубокую миску (кастрюлю). Посолить, поперчить мясо, сбрызнуть его лимонным соком. Хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на полчаса (можно дольше).
  2. В 150 мл воды растворить 1 столовую ложку муки. Поставить смесь на огонь, чтобы закипела. Почистить картофель, не разрезать его. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель, при необходимости долить воды. Посолить. Бланшировать овощи 5 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли деревянной ложкой. Затем откинуть картофель на дуршлаг, чтобы остывал.
  3. В глубокой миске смешать 2 ст. л. панировочных сухарей с веточками розмарина, нарубленным чесноком, 5 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Высыпать в миску картофель, перемешать его руками.
  4. Запанировать бедрышки: обвалять каждое вначале в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом хорошенько присыпать сухарями. После этого обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой на сильном огне. Переложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить запанированный картофель, а сверху разместить бедрышки. Поставить готовиться на 40 минут.
  • Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно подсушить белый батон, а затем измельчить его блендером в крошку. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой банке.
  • Замороженные бедра можно хранить больше месяца без разморозки. Охлажденный продукт нужно приготовить в течение 48 часов.
  • Не стесняйтесь нюхать бедрышки перед покупкой. Ведь по запаху можно судить о свежести продукта. Так, если мясо пахнет хлором, какими-то химическими соединениями или застоявшейся кровью, то не покупайте его.

Автор: Елизавета Коляева

Куриные бедрышки с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром, на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 куриных бедрышек
  • 10 -12 картофелин
  • 1 морковь (большая)
  • приправа для курица
  • приправа для картошки
  • растительное масло
  • соль

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно.  Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху  бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.

В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.

Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.

К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры, любые овощные салатики, а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой, которую мы тоже готовим сами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Запеченная курица с соусом (бедра и голени) — подготовка за 5 минут!

Автор: Nagi

Есть 5 минут на ужин? Приготовьте невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, из которых готовит собственный соус в той же форме для выпечки.

Это куриный вариант запеканки с колбасой и подливкой, давно полюбившейся читателям.Минуты на подготовку, нулевая подготовка к приготовлению. 100% восхитительно!

Подливка Рецепт запеченной курицы — приготовьте подливку самостоятельно!

Это еще один * из тех сверхбыстрых рецептов, которые появились в конце долгого дня готовки, когда мне пришлось израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но у меня не было энергии, которую нужно было расходовать. Это рецепт, основанный на приготовлении и выпечке, но полностью сделанный с нуля — здесь нет рецептов консервированного супа!

Курица покрывается простой смесью специй для придания вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), А затем запекается в жидком бульоне из муки и говядины, который волшебным образом превращается в подливку к тому времени, когда курица готовится.

Просто ПОСМОТРИТЕ на совершенство подливки !! ↑ ↓ ↑ ↓

* Запеканка с колбасой и серия Ultra Lazy (запекание с курицей и брокколи, запекание с курицей и рисом и быстрое кукурузное похлебка) являются еще одним подобным примером! Удобно для готовки в середине недели. 🙂

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для запеченного цыпленка. Очень мало ингредиентов, верно ?? Трудно поверить, что из этого получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что это так! Все дело в логике приготовления.Читать дальше!

Как приготовить этот запеченный куриный ужин

А вот как это сделано:

Ключ к этому рецепту — это то, как делается «подливка для самостоятельного приготовления». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном и обливаете им курицу. Во время запекания в духовке происходят 3 вещи:

  1. Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;

  2. Цыпленок пиявки в бульоне добавляет еще больше аромата в соус; и

  3. Мука в бульоне превращает его в подливку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда он выйдет из духовки, вы увидите застывший беспорядок на сковороде, а не шелковистую подливку, которую вы видите. Иметь веру! Просто хорошенько взбейте, и все получится красиво!

И вот что получается — хрустящая курица….

…. И подливку, чтобы облить все на тарелке!

И что вам потребовалось для подготовки? Всего 5 минут? Если это!

Служите всем, что душе угодно.На фото вверху поста изображено сливочное пюре из картофеля (возможно, из цветной капусты — не могу вспомнить, пытался ли я в тот день употреблять мало углеводов) и гарнир из рукколы с бальзамической заправкой.

На фото выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с масляным приправленным рисом (подумайте о Rice-a-roni, кроме домашнего, отличного режима ожидания в морозильной камере) и тушеной зеленью, сбрызнутой травяной и чесночной заправкой из этого огуречного салата.

Но если честно? Курица и подливка. Он подходит ко всему (не азиатскому).Вы даже можете отделить мясо от костей, бросить в соус, а затем положить его в булочки, чтобы приготовить куриные и подливочные рулеты. ДА! — Наги х


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в соусе (бедра и голени) — подготовка за 5 минут!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Сеть

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, из которых волшебным образом получается подливка — все на одной сковороде! Потрясающий ужин из курицы в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует обслуживания. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!

Инструкции

  • Разогрейте духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Приправа — перемешайте в небольшой миске.

  • Цыпленок по сезону — Поместите цыпленка в форму для выпечки 23 x 33 см.Сбрызнуть маслом, затем растереть по всей поверхности. Посыпать и втирать приправу, большей частью нанося на кожу.

  • Выложите курицу кожей на сковороде вверх.

  • Смесь для соусов — Взбейте муку и примерно 1/2 стакана бульона до образования комков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл на видео!). Вылейте на сковороду вокруг курицы.

  • Выпекайте без крышки в течение 50 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и золотистой.

  • Венчик для подливки — Выложите курицу на тарелку, затем хорошенько взбейте подливку, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте толщину соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавать — Налейте соус в кувшин. Подавать с курицей!

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — голени и кости в бедрах идеально подходят для этого рецепта, используйте все одно или смесь вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях, а также 6 бедер в пакете для одной из фотографий.Должен быть на коже, кости в курице, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования подливки. Чтобы уменьшить жир, кожу на бедрах можно удалить (см. Запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. Время приготовления то же самое). Цельная курица в масле также отлично подойдет для этого рецепта, так как время приготовления такое же. Куриная грудка — из-за более короткого времени приготовления нужно сначала поставить сковороду с подливкой в ​​духовку на 20 минут, затем добавить грудку на 20 минут.Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях! 2. Подливка — чтобы не было глютена, исключите муку, запекайте курицу. После приготовления выньте курицу и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, взбейте в кастрюле сок. Верните в духовку на 5 минут. 3. Бульон / бульон — говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более глубокий вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но подливка будет бледной. 4.Толщина подливки — Здесь будут некоторые переменные, потому что сочность курицы сильно различается (качество курицы, замороженные талые пиявки больше воды, чем свежие, в некоторые экономичные курицы вводится рассол, точность духовки, размер и материал сковороды). Но его очень легко отрегулировать — если он немного тонкий, снова поставьте его в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Скорее всего, в подливе будет несколько небольших комков, а не на 1000% гладкости.Мы делаем быстро и легко, здесь одна сковорода! Если комки вас действительно беспокоят, процедите перед заливкой в ​​кувшин. Это меня не беспокоит. 🙂 5. Количество сторон изображения в сообщении: 6. Питание на порцию при условии, что израсходована вся подливка. Вы можете сократить как минимум 100 калорий, удалив кожицу / жир с куриных бедер — я не могу точно рассчитать это, поэтому я ошибся в осторожности. 1 столовая ложка куриного жира = 115 калорий.

Информация о питании:

Калории: 505 ккал (25%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 208 мг (69%) Натрий : 761 мг (33%) Калий: 580 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 166 МЕ (3%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: Запеченная курица, Запеченные куриные голени, Запеченные куриные бедра, курица с соусом, Куриный ужин, куриный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Было бы мило, если бы он стоял там целую вечность, просунув голову в собачью дверь… только вот здесь зима, и ледяной воздух влетает в дом через эту довольно большую дыру… 😖

Хрустящие куриные бедра с дымком и сладостью от simplebeautifuleating | Быстрый и легкий рецепт

Дымные и сладкие хрустящие куриные бедрышки

«Что, если бы я сказал вам, что вам не нужно жарить 🍗🍗 во фритюре в тонне масла, чтобы получить самую хрустящую курицу? Цыпленок ^^ «

— @simplybeautifuleating

Примечание от Feedfeed

Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене Еженедельного Планировщика Питания.Подпишитесь на это здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

Детали

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

  • 10 куриных бедер на косточке и на коже
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Медово-чесночный соус Диана, при желании для украшения

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450F * (см. Примечание ниже).

  • Step 2

    Хорошо просушите куриные бедра бумажными полотенцами. Чем суше, тем лучше. Смешайте соль, перец, перец и разрыхлитель в небольшой миске, затем слегка посыпьте каждую сторону кожи бедер и дно. Аккуратно нанесите приправу на каждый кусочек, чтобы равномерно покрыть его. Подготовьте большую форму для запекания, застелив ее фольгой.

  • Step 3

    Поместите куриные бедра на форму для выпечки (я использую антипригарное или опрыскиваю ваши антипригарным спреем).Оставьте немного места между кусочками курицы, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • Step 4

    *** вот на что нужно обратить внимание *** Поместите курицу в духовку и сразу же уменьшите температуру до 425˚F при конвекционном приготовлении (если возможно). Хитрость заключается в том, чтобы обеспечить циркуляцию конвекционного воздуха для максимальной хрустящей корочки. Выпекать 35-40 минут, курица должна быть золотисто-коричневой.

  • Шаг 5

    Дайте цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол или добавьте в любой соус, который пожелаете.Мне нравится использовать любой вкус соуса Диана.

Куриные бедра, запеченные с соевым имбирем — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Надежный и простой рецепт вкусных, сочных запеченных куриных бедер в сладко-соленом имбирно-соевом соусе с добавлением меда и масла.

Это блюдо подает на разных уровнях. Это рецепт с одной сковородой, задвижкой в ​​духовке и готовым к употреблению (кому это не нравится!)

А сочетание свежего имбиря, соевого соуса, лимонного сока, меда и немного сливочного масла делает маринад и соус, который вы собираетесь приготовить очень пикантным, очень пикантным.

Это блюдо очень быстро стало одним из самых любимых рецептов запеченных куриных бедер в моей семье — на прошлой неделе мой сын просил его 3 раза! — прямо там с моими запеченными бескостными куриными бедрами по дижону.

Приготовьте куриные бедра в духовке — есть много способов придать им аромат!

Раньше куриные грудки использовались в повседневной трапезе. Но я заметил, что значительно увеличилось количество запросов на рецепты с куриными бедрами и ножками.

Нам всем нравится удобство куриных бедер без костей и кожи.Я чувствую, что они — лучшая часть курицы.

Тем не менее, приготовление курицы с костью и кожей поднимает на несколько уровней впечатления от курицы, придавая вам несравненный вкус, сочность и нежность!

Я нашел идею этого рецепта в красивой кулинарной книге « Вьетнамский: простая вьетнамская еда для домашнего приготовления» , которая полна креативных простых блюд со свежим азиатским колоритом.

Это всегда бонус, когда вы находите рецепт, который заставляет вас проголодаться, и у вас есть все ингредиенты для его приготовления.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:

  • Куриные бедра : Бедра с кожей, с костями, пожалуйста!
  • Свежий корень имбиря: Совет: соскребите коричневую кожицу краем чайной ложки (отлично работает!) Перед тем, как натереть на терке.
  • Свежий лимонный сок , примерно из половины целого лимона.
  • Зубчик чеснока
  • Кайенский перец
  • Соевый соус, сёю или соус тамари.
  • Лук-шалот или красный лук
  • Мед : Любой сорт меда, жидкий или сливочный.
  • Масло или топленое масло: Масло добавляет что-то особенное к этому соусу, уменьшая соленый вкус. Это небольшая сумма, но вы можете ее опустить. В курице много вкусного жира!

Подготовка куриных бедер

Этот рецепт очень легко приготовить. Это основные шаги:

  • Сначала натрите имбирь и взбейте соус в миске.Добавьте лимонный сок, кайенский перец и соевый соус и взбейте:
.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Выберите противень с бортиками или неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удерживать куриные бедра в один слой, и разложите на нем куриные бедра.
  • Положите лук-шалот между ними, здесь и там. Залейте курицу соусом и переверните щипцами так, чтобы покрыть ее с обеих сторон.
  • Курицу можно замариновать в соусе на 1-2 дня вперед.Положите бедра и смесь соевого соуса в пакет для заморозки и поместите в большую миску, чтобы не пролить.
  • Оберните лук-шалот вокруг куриных бедер.

  • Добавьте соус и переверните, чтобы покрыть обе стороны.

  • После 30 минут выпекания достаньте противень из духовки и осторожно вылейте сок в кастрюлю. Добавьте мед и масло (если используете) и доведите до кипения. Готовьте пять минут, чтобы уменьшить его примерно на треть.
  • Вылейте соус на куриные бедра и снова поставьте сковороду в духовку на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и карамелизированной.
  • Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Время приготовления запеченных куриных бедер

Время приготовления запеченных куриных бедер на костях немного дольше, чем у куриных бедер без костей и кожи.

Причина этого в том, что кости замедляют передачу тепла внутри мяса, сохраняя его влажным и в то же время создавая ощущение, называемое «нежностью до костей».”

Это время приготовления, которое я придумал при тестировании этого рецепта (имейте в виду, что большие или маленькие кусочки курицы и / или способ нагрева в духовке могут несколько отличаться от времени):

  • Кусочки курицы весом около 8 унций каждая, включая кости и кожу, будут сочными и с хрустящей корочкой через 30-35 минут при температуре 425 градусов.
  • Если полить курицу медом и масляным соусом в течение последних 5 минут, образуется быстрая глазурь — сахар и жир так восхитительно карамелизируют кожу! Если его добавить раньше, он подгорит еще до того, как курица будет прожарена.

Что подавать с куриными бедрами, запеченными с соевым имбирем

Куриные бедра, запеченные с соевым имбирем

Карен Тедеско

Надежный и простой рецепт вкусных запеченных куриных бедер в сладко-соленом имбирно-соевом соусе с добавлением меда и масла.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Куриный курс

Азиатская кухня

Порций 6 порций

  • 3 фунта (1.35 кг) куриных бедер с костью и кожей (около 6 больших бедер)
  • 2 лука-шалот (или ½ красного лука), очистить и разрезать на четвертинки
  • ⅓ чашки (80 мл) соевого соуса или соуса тамари
  • 1 столовая ложка (15 г) свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) меда
  • 1 столовая ложка (15 6) сливочного масла или топленое масло, по желанию
  • ¼ чашки (30 г) нарезанного зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Обрызгайте противень с бортиком или неглубокую форму для выпечки кулинарным спреем. Разложите курицу на сковороде и заправьте четвертинки лука-шалота внутрь и вокруг них.

  • Взбейте соевый соус, имбирь, лимонный сок, чеснок и кайенский перец в небольшой миске. Вылейте соус на бедра, повернув их так, чтобы покрыть обе стороны, затем переверните кожицей вверх. Курицу можно мариновать за 24 часа до запекания в холодильнике.

  • Выпекать 30-35 минут, пока кожа не станет вздутой и не станет золотистой. Выньте сковороду из духовки.

  • Осторожно вылейте сок из сковороды в небольшую кастрюлю и добавьте мед и масло. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока оно не уменьшится на треть (следите за кастрюлей и немного убавьте огонь, чтобы она не закипела).

  • Полейте куриные бедрышки соусом и снова поставьте в духовку, чтобы запекать еще 5 минут.

  • Посыпьте курицу зеленым луком и подавайте.

  • Курицу можно замариновать в соусе на 1-2 дня вперед. Положите бедра и смесь соевого соуса в пакет для заморозки и поместите в большую миску, чтобы не пролить.
  • Заморозьте сырую курицу в маринаде на срок до 1 месяца. Перед тем, как приступить к рецепту, разморозьте в холодильнике на ночь.
  • По этому рецепту получается около 6 порций курицы (или больше, если ваши кусочки меньше). Это идеально подходит для нашей семьи из трех человек. Увеличьте вдвое ингредиенты для рецепта, используя две сковороды, чтобы собрать больше.
Рецепт, вдохновленный имбирем и курицей с лимоном. Вьетнамский: простая вьетнамская еда, которую можно приготовить дома.

Порция: 1 порция | Калории: 553 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 39 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 227 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 549 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *