Запечь тыкву с медом: Тыква запеченная в духовке с медом

0 Comments

Содержание

Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв.

Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.

Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.

Разложите дольки тыквы  на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.

Нарубите орехи.

Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.

Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.

Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.

Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.

Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.

Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыква запеченная с медом в духовке

 

Очень вкусный и полезный десерт – тыква запеченная с медом в духовке. Готовится она ну очень просто и быстро: самое сложное – это почистить тыкву, а все остальное – дело считанных минут: уложить в смазанную форму, добавить специи и мед и отправить форму в духовой шкаф.

Ну, а дальше уже останется только дождаться окончания приготовления тыквы в духовке с медом. Мне очень нравится это блюдо – не только простотой самого процесса, но и вкусом. Собственно, всем, кто любит тыкву, она должна понравиться в таком исполнении.

И тем, кто не слишком ее жалует, я советую все-таки попробовать такую запеченную тыкву с медом – думаю, вы измените свое мнение о тыкве как таковой. Я готовлю это блюдо довольно давно: сначала ела его только я, потом распробовала дочь, а теперь и муж, который тыкву, в общем-то, не любит.

Рецепт запеченной тыквы с медом подходит для тех, кто соблюдает Пост – только сливочное масло в ингредиентах надо заменить в таком случае на растительное.

Ну, пожалуй, я увлеклась рассказом о достоинствах этого блюда. Лучше буду переходить к делу, и поделюсь с вами, как запечь тыкву в духовке с медом, имбирем, корицей и ванилином.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • щепотка порошка имбиря;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 10 г сливочного масла.

Количество меда может быть и меньше – зависит от сладости тыквы. Имбиря, корицы и ванилина можно положить и больше, по вашему вкусу, или вообще исключить из списка ингредиентов.

Как запечь тыкву в духовке с медом:

Тыкву моем и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кусочками толщиной 0,7 — 1 см. Если кусочки будут разной толщины, то и время запекания тыквы в духовке кусочками будет отличаться, поэтому постарайтесь нарезать ее примерно одинаково.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (просто натираем холодным кусочком масла).

Выкладываем кусочки тыквы немного внахлестку, стараясь, чтобы они были одинаково прикрыты.

Через мелкое ситечко присыпаем кусочки тыквы имбирем, затем корицей, а после – ванилином, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась ароматной и вкусной.

Поливаем тыкву медом. Если мед засахаренный, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выдерживаем так до готовности (мягкости) тыквы. У меня ушло 30 минут. Время приготовления может колебаться — зависит от сорта тыквы и толщины кусочков. Проверить готовность вы можете, проткнув тыкву деревянной шпажкой.

Советы и рекомендации:

Лучше всего для запекания использовать грушевидную мускатную тыкву. Плоды ее не только очень сладкие, но и кожура не очень жесткая. Ее легко срезать, не прилагая значительных усилий.

Можно  запечь тыкву с медом и в незакрытой форме, тогда она получится более сухой, а времени на приготовление потребуется больше.

Кроме указанных специй (или вместо них), тыква запеченная с медом в духовке хорошо сочетается с кардамоном.

Можно также сбрызнуть тыкву перед отправкой в духовку соком лимона или апельсина – для придания приятной кислинки.

5 / 5 ( 27 голосов )

Тыква с медом и сахаром в духовке

Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке.

Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.

Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква с медом и сахаром в духовке

Порции: 2. 
Время приготовления: 45 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (Баттернат) – 500 грамм;

• жидкий мед – 4 столовые ложки;

• сахар;

• пекарская бумага.

Приготовление:

1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

 

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Личные впечатления о рецепте:

Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:

Ингредиенты

Время подготовки: 10

Время приготовления: 10

Общее время приготовления: 20

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки

Пошаговое приготовление

Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.

Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.

Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.

Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.

Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Всем удачных блюд и здоровой пищи! Делитесь с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Тыква в духовке целиком с медом

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от различных сладостей? Не стоит расстраиваться и срываться, просто попробуйте приготовить дома диетический вариант десерта, а именно — вкусную тыкву в духовке целиком с медом! Такой десерт подойдет всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Тыква — 1 Килограмм (десертных сортов)
  • Яблоко — 3-4 Штук (кисло-сладкое)
  • Пастила фруктовая — 100 Грамм (или сухофрукты)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Часть (2 см)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 58.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Моем тыкву с яблоками. У тыквы срезаем верхушку, удаляем семена.

  2. Очищаем имбирь. Яблоки нарезаем на кусочки, измельчаем пастилу.

  3. Яблоки с пастилой выкладываем в тыкву, добавляем палочку корицы и имбирь. Накрываем верхушкой.
  4. Отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.

  5. Достаем тыкву, остужаем. Удаляем палочку корицы с имбирем и поливаем медом.

Ключевые слова:
ID: 118902

Запеченная тыква с медом рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Яблоко 1 штука

Тыква 1 штука

Свинина 500 г

Изюм 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 г

Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком

Тыква, запеченная с медом в духовке – любимый десерт взрослых и детей. Отказать от этого лакомства невозможно, я бы ела его и на завтрак, и в обед, не забыла бы полакомиться в ужин. Приготовленное за считанные минутки яркое, красочное блюдо, будит аппетит и поднимает настроение.

В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.

Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками

На аромат корицы сбегутся все соседи, поэтому, прежде, чем поставите противень в духовку, закройте окна и двери. Шучу, конечно, но огромная доля правды в этом имеется, проходила, и не раз.

Возьмите:

  • Тыква.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мед – столько же.
  • Корица – маленькая ложка.

Рецепт с фото:

Очищенную от кожуры тыкву поделите кусочками в сантиметр толщиной.

Смешайте в мисочке сметану с медом, бросьте щепотку корицы. Добросовестно перемешайте венчиком или любым иным приспособлением.

Разложите на сухом противне кусочки тыквы.

Смажьте каждый медово-сметанной смесью.

Оставшуюся смесь равномерно распределите по всем кусочкам.

Отправьте запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время запекания – 50 минут. Готовность блюда легко проверяется зубочисткой.

[ok]Внимание! Калорийность блюда, несмотря на сладкую добавку, весьма скромная. Всего 72-75 ккал на 100 гр. десерта. Что не может не радовать почитателей тыквы.[/ok]

Как запечь тыкву с яблоками и медом

Если добавить к тыкве кислинку, к примеру, яблоки, или полить апельсиновым сиропом, получится потрясающий десерт. Держите самый простой рецепт кусочками.

Возьмите:

  • Ломтик овоща.
  • Мед.
  • Яблоки.
  • При желании добавьте лимонный или апельсиновый сок.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть. Аналогично поступите с тыквой. Порежьте небольшими дольками.
  2. Сложите в миску, добавьте мед, влейте сок, если решите. Перемешайте, равномерно распределив по кусочкам.
  3. Переложите в форму. Запекайте 30 минут до мягкости ломтиков (проверяйте зубочисткой и регулируйте время).

Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками

Предлагаю два рецепта запекания овоща с орехами и медом. Первый – отличный вариант для вкусного завтрака. Следующий станет потрясающим десертом.

Берем:

  • Тыква – 700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мёд – ¼ стакана.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Миндаль – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Миндаль запарьте кипятком на 10 минут. После сразу обдайте холодной водой – кожица с орехов легко удалится.
  2. Растопите в сотейнике масло (мощность огня сделайте минимальной). Снимите с конфорки, засыпьте орехи, добавьте тимьян и мёд. Сдобрите перчиком, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
  3. Поделите тыкву на крупные кусочки, сложите в форму.
  4. Пролейте медовой смесью. Поместите в духовку на 30-40 минут. Температура – 200 о С.

Десертный рецепт с орехами в духовке

Небольшие аппетитные кусочки запеченной тыквы напоминают конфетки. И пусть калорийность лакомства довольно велика, отказаться невозможно.

Понадобится:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Натуральный мёд – большая ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.

Как запечь:

  1. Нарежьте овощ ломтиками не менее 1 см., иначе в процессе запекания они станут сухими.
  2. Разложите на небольшом по размеру противне (лучше в форме), присыпьте чуть-чуть солью. Плесните пару ложек воды, чтобы кусочки не пригорели.
  3. Накройте листом фольги. Готовьте при 180-190 о С, в зависимости от возможностей духовки. Время приготовления – 30 минут.
  4. Параллельно, порубите орехи в крошку.
  5. Растопите масло, добавьте в него мед с сахаром, засыпьте орехи.
  6. Достаньте тыкву из духовки, залейте медовым соусом. Верните назад на 10 минут, не накрывая фольгой.

Видео-рецепт тыквы с яблоками, запеченной целиком

Полезный овощ важно запечь не только вкусно, но и красиво. Предлагаю оригинальный вариант подачи лакомства, уверена, дети оценят, и отказов от роскошного десерта не будет.

Тыква, запеченная в меде — Подробности рецепта

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

1 час

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Тыква в медовой глазури — прекрасный гарнир к любому жареному мясу.

Состав

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. В миску налейте масло и мед на тыкву. Хорошо перемешайте.
  3. Выложить в жаростойкую форму и приправить солью и перцем.
  4. Неплотно накрыть кусочком фольги и запекать 40 минут.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет золотистой.

214 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Я положила слишком много перца и заменила мед силаном. Получилось здорово! Моя жена взяла немного. 29 мая 14 автор: msyairg
Я бы отказался от меда, использовал тыкву, лук и корнеплоды, чтобы подчеркнуть естественную сладость.Также посыпьте такими специями, как кардамон, мускатный орех, корица. 01 янв 12, автор: Lee.bern
ХОРОШИЙ 26 фев 08 автор: sumin
Не плохо? 13 апр 07, автор: Jen88
Попробуйте без мёда 29 дек 06, автор: laurs

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции жареной тыквы с медом содержится 46 калорий.
Распад калорий: 42% жира , 54% углеводов, 5% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

46

% дневных значений *

Всего жиров

2,31 г

3%

Насыщенные жиры

0.341 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

1,649 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

26 мг

1%

Всего углеводов

6,66 г

2%

Пищевые волокна

0.3g

1%

Сахар

3,66 г

Белки

0,59 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

199 мг

4%

Витамин А

214 мкг

24%

Витамин C

5. 2 мг

6%

2%

RDI *

(46 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (53%)

Жиры (42%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Медовая жареная тыква с орехами • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для более подробной информации.

Этот рецепт медовой обжаренной тыквы — легкое дополнение к вашему праздничному столу! Кабачок становится нежным, тает во рту, а карамелизованные кусочки заставят всех просить секунды.

Мускатная тыква с медом и корицей — одно вкусное сочетание. Вам не обязательно , чтобы включать корицу, если вы не хотите, но для меня это приятный праздничный штрих. Этот рецепт отлично подходит для осени или зимы в целом, но из него также получится вкусный гарнир на День Благодарения.

Зачерпните семена!

Как легко очистить мускатную тыкву

Я считаю, что мускатную тыкву БОЛЬНО чистить стандартной картофелечисткой, поэтому я делаю это вместо этого: разрезаю тыкву пополам вдоль, удаляю семена / внутренности ложкой и затем порежьте тыкву на несколько крупных кусочков. Затем я использую свой нож, чтобы срезать жесткую кожу.

Как приготовить кабачок, запеченный в меде

  • Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, очистите и нарежьте.
  • Перемешайте кабачки с маслом, медом, корицей, солью и перцем до образования покрытия.
  • Выложить одним слоем на противне.
  • Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути, или пока он не станет мягким и мягким.

Можно ли жарить семена тыквы?

Да! Дайте им высохнуть, смажьте их небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем запекайте при 375F в течение 15-20 минут (возможно, захотите перемешать / перебросить наполовину).

Это определенно рецепт сквоша для детей … или тот, который идеально подходит для придирчивых едоков независимо от их возраста!

Совет для профессионалов: Не чувствуете сквош? Замени его на сладкий картофель!

Хотите еще рецептов сквоша? Попробуйте густой сливочный суп из мускатной тыквы, мой морковный суп из мускатной тыквы, мою жареную пасту из мускатной тыквы, спагетти-сквош Instant Pot или салат со шпинатом из мускатной тыквы.

Если вы любите жареные в меде овощи, вам также может понравиться моя запеченная в меду морковь или моя мускатная тыква, запеченная в меде.

Вопросы об этом рецепте жареной мускатной тыквы с медом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Жареная мускатная тыква с медом

Этот рецепт мускатной тыквы, запеченной в меде, станет легким дополнением к вашему праздничному столу! Кабачок становится нежным, тает во рту, а карамелизованные кусочки заставят всех просить секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 мускатный орех очищенный, очищенные от семян и нарезанные кусочками
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.

  • Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена (я использую ложку). Очистите тыкву (я быстро делаю это острым ножом … Я просто разрезаю тыкву на несколько частей, а затем срезаю кожицу). Нарежьте тыкву на кусочки примерно одинакового размера. У меня были кусочки размером около 1 дюйма.

  • Добавьте кабачки, масло, мед, корицу, соль и перец на противень. Перемешайте, пока все не покроется. Выложите ровным слоем.

  • Жареные кабачки на 20 штук. -25 минут, перемешивая в середине или пока кабачки не будут приготовлены.Время будет варьироваться в зависимости от размера деталей.

Ключевое слово кабачок, запеченный в меде, кабачки, запеченные в меде

Тыква, запеченная в меде с семенами кунжута

Тыква — удивительно универсальный ингредиент, который можно использовать в блюдах от кексов до соусов, в овощной выпечке или в качестве пюре. Один из наших любимых способов использовать тыкву — обжарить ее, чтобы раскрыть ее красивую мягкую текстуру и сладость, а затем сделать из нее герой салата.

Мы добавили немного кунжута и семян подсолнечника в этот простой и вкусный салат из тыквы, чтобы добавить немного хруста и интриги, и положили его на ложе из питательного молодого шпината.

Этот рецепт можно взбить за полчаса и подать четыре в качестве гарнира — тыква всегда отлично сочетается с птицей или свининой. Тем не менее, тыква сытная и заполняет животик, поэтому мы любим ее сами по себе!

Препарат

  • Разогрейте духовку до 220 ° C.
  • Очистить тыкву от семян, кожуры и нарезать небольшими кусочками. В большой миске налейте масло и мед на тыкву, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, пока тыква хорошо не покроется.
  • Выстелите противень для запекания бумагой для выпечки или пергаментной бумагой и выложите тыкву на противень одним слоем.
  • Выпекать 25 минут, один раз перевернув. Когда тыква станет золотисто-коричневой, достаньте ее из духовки и сверху посыпьте кунжутом. Верните противень в духовку и запекайте 5 минут или пока семена не подрумянятся.Достаньте из духовки и дайте остыть на 30 минут.
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Хорошо перемешайте или взбейте. Приправить солью и перцем.
  • Выложите тыкву на подушку из молодого шпината и посыпьте семечками. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Советы от автора

  • Этот рецепт подходит для любых видов тыквы.
  • Если вы предпочитаете более сладкий салат, вы можете добавить в заправку еще одну столовую ложку меда.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Рецепт сквоша с медом и корицей

Эта простая жареная мускатная тыква со вкусом меда и корицы — идеальный полезный гарнир к любому блюду! Также есть советы о том, как разрезать и очистить мускатную тыкву.

Мы, вероятно, жарим овощи у себя дома пару раз в неделю — просто так легко бросить все овощи, которые у меня есть, на противень, перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить, и пусть печь сделает это. магия.

В этом рецепте та же простая идея, но добавление меда и корицы в тыкву делает ее вкус еще более приятным!

Это было бы прекрасным дополнением к любому обеду на День благодарения или даже в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду (я люблю подавать его с нашими медальонами из свинины на гриле ).

Как очистить и нарезать мускатную тыкву

Самая сложная часть этого рецепта — нарезать тыкву.

С подходящим оборудованием и небольшим ноу-хау, это может быть легко!

В моем продуктовом магазине (я делаю покупки в Kroger) они продают предварительно нарезанную мускатную тыкву по отличной цене, так что обычно я получаю это, когда готовлю это блюдо.

Однако в этом году мои соседи вырастили в своем саду тонну тыквенных орехов и поделились с нами. Нет ничего лучше свежих овощей!

Вот простые шаги, как очистить и нарезать мускатную тыкву по этому рецепту:

  1. Положите тыкву на бок и отрежьте оба конца (верхний и нижний).Для этого вам понадобится очень острый нож !
  2. С помощью хорошей овощечистки снимите кожицу. Обычно я начинаю с верха и снимаю кожуру вокруг всей тыквы до середины, затем переворачиваю и очищаю нижнюю половину. Вы можете делать все, что вам нравится!
  3. Разрежьте кабачок пополам по «шее» — месту на кабачке, где тело кабачка начинает изгибаться.
  4. Нарежьте кабачок на «шейку» кольцами диаметром 1 дюйм. Затем вы нарежете эти кольца кубиками.
  5. «Тело» тыквы разрежьте пополам вдоль и с помощью ложки удалите все семена. Затем вы разрежете его на кусочки размером 1 дюйм, а затем нарежете кубиками.

Полезен ли рецепт тыквенной тыквы с жареным медом и корицей?

ДА! Мускатная тыква — отличный источник клетчатки (которой, как бог знает, все мы могли бы использовать больше), калия, а также множества витаминов и питательных веществ, таких как кальций, железо, витамин А и витамин С (а также многое другое!)

Одна из замечательных особенностей мускатных тыкв — это то, что их собирают осенью, но они могут храниться в течение многих месяцев!

Иногда этот вид кабачков также называют зимними, потому что их можно есть всю зиму, даже если вы собрали их летом или осенью.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить этот рецепт жареной тыквы с медом и орехами?

Для этого рецепта потребуется от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько нежными вы любите тыкву и насколько крупными вы нарезаете кусочки.

Когда я жарю овощи, я поддерживаю в духовке температуру 425 градусов по Фаренгейту, потому что мне нравится, чтобы у них была карамелизованная корочка снаружи, но мягкая и сливочная внутри.

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты-подражатели от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Ищете еще гарниры из жареных овощей? Попробуйте эти:

Обслуживает: 5 человек

Рецепт сквоша с жареным медом и корицей

Идеальный осенний гарнир, который идеально сочетается с чем угодно. Он такой вкусный, что даже на десерт съела!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 1 мускатный орех очищенный, удаленные семена и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 / 2-1 чайная ложка корицы в зависимости от того, сколько вы хотите
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Обрызгайте большой противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону (я также выстелил свой противень алюминиевой фольгой для легкой очистки).

  • В большой миске перемешайте тыкву с оливковым маслом, медом и корицей, пока все кусочки кабачка не будут покрыты легким покрытием.

  • Выложите кабачки одним слоем на противне (если вам нужно использовать два листа, убедитесь, что все они лежат в одном слое. Если есть какое-либо перекрытие, кабачки будут готовиться на пару вместо жареного и мы собираемся карамелизироваться снаружи).

  • Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока тыква не станет нежной.

  • Посолите и поперчите и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 156 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 7 мг · Калий: 528 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин A: 15945 МЕ · Витамин C: 32 мг · Кальций: 72 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации блога и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт блинов с шоколадной стружкой из тыквы Следующее сообщение: Рецепт мексиканской лазаньи

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Кукурузный хлеб с тыквенным медом — комфорт приготовления

Этот вариант классического кукурузного хлеба получается воздушным, слегка сладким и идеально сочетается с вашим следующим супом, тушеным мясом или чили!

Нет ничего, что я люблю больше в весенний вечер, чем большая миска острого перца чили, и ничего лучше рядом с ним, чем этот тыквенный кукурузный хлеб! Если вам нужен восхитительный гарнир к супам, рагу и чили, или просто творческий способ использовать оставшееся пюре, ЭТО, мои друзья!

Пышный, восхитительный и слегка сладкий, этот кукурузный хлеб идеально подходит к вашим любимым уютным осенним блюдам.Его легко взбить — все, что вам нужно, это одна миска, основные ингредиенты и немного терпения во время запекания!

Намажьте его небольшим количеством масла, сбрызните небольшим количеством меда или наслаждайтесь этим легким, восхитительным кукурузным хлебом как есть. Вы также можете натереть немного чеддера или пармезана в тесте перед запеканием или добавить нарезанные травы.

Кукурузный хлеб с тыквенным медом

Ингредиенты

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст.мед
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. пищевая сода
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В средней миске смешайте масло, сахар и мед. Взбейте яйцо. Смешайте пищевую соду, пахту и тыквенное пюре. Добавьте соль, кукурузную муку и муку.Не перемешивайте слишком много. Как только мука исчезнет, ​​перестаньте перемешивать.

  • Добавьте тесто в смазанную маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разровняйте тесто. Выпекайте 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Проколите центр зубочисткой и, если он не чистый, запекайте еще около 5 минут.

  • Подавайте с добавлением меда и масла, если хотите.

  • Наслаждайтесь!

тыква, запеченная в меде с прошутто, шалфеем, голубым сыром и грецкими орехами — застряла на кухне

на 4-6 порций

Доброе утро и святой моли — посмотри — самые сказочно сладкие стороны жареного ужина! Нежные тыквенные дольки, обжаренные с жидким медом, шалфеем, морской солью и черным перцем, завершенные плавлением голубого сыра, хрустящим прошутто и хрустящими грецкими орехами.(На самом деле чертовски восхитительно, если я так говорю.) Ааа и классический шпинат со сливками с шепотом чеснока и свежим натертым мускатным орехом — где гора шпината волшебным образом превращается в интенсивную, богатую железом и вызывающую привыкание сторону за считанные минуты. В тыквенном отделе, если вам не нравится голубой сыр (!), Вы можете заменить его на фету, а также поиграть с другими комбинациями вкуса и текстуры, используя розмарин, кедровые орехи и оливки и даже несколько хлопьев чили, чтобы нейтрализовать медовую сладость.

Итак, зима (отсюда жареные стороны), и я тусуюсь в поездке в Хорватию и Италию всеми фибрами своего существа — не в последнюю очередь потому, что я только что закончил свою вторую партию антибиотиков от инфекции грудной клетки и, следовательно, немного какает.Между тем, что это, черт возьми, — каждое утро (и я использую этот термин легко) примерно в 3:30 две птицы за моим окном собираются вместе для хриплой старой встречи, перекликаются и весело и весело болтают примерно до 5 утра. Я знаю, что это просто прекрасный подарок природы и все такое, но в 3:30 у меня нет особого чувства юмора … хахаха, я похожа на такую ​​сварливую старуху! Я также был полностью занят своим обычным раундом работы в Dish, Cuisine и Fairfax / Stuff с добавлением странного сотрудничества для хорошей меры. Несмотря на поистине ужасную погоду в последние длинные выходные, я отправился (в некоторых случаях почти под воду) в Фангапуа, чтобы ненадолго переночевать с дорогими друзьями, много играть в карты, пить виски (это могло быть только я) и смеяться. В конце своего лагеря я приготовил три карри, чтобы присоединиться к регби в прошлые выходные, и весело провел время на вечере викторины в пабе в понедельник (смехотворно взволнован тем, что выиграл тарелку фишек для своей команды — ах, да, веселье никогда не прекращается)… так что все как обычно.Бедный старик Хуб тоже простужен в Велли, и он готов к экзаменам в универе (ура), а Пог все еще находится в Италии, его ужалили пчелы, « атакованные » клещами )) и на постоянный поиск наших змей. Вот и все от меня на сегодня, я надеюсь, что вы их развяжете, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете… пока пока!

800 граммов тыквы, нарезанной дольками
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки жидкого меда
морская соль и свежемолотый черный перец
80 граммов proscuitto
½ стакана очищенных грецких орехов
30 граммов голубого сыра
¼ стакана свежих листьев шалфея

Нагрейте духовку до 200 ° C и выложите тыкву одним слоем на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и жидким медом, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать 15 минут, затем достать из духовки и перевернуть ломтики тыквы. Измельчите кусочки прошутто и проткните тыквенными дольками. Посыпьте грецкими орехами и голубым сыром и протолкните листья шалфея в тыкву и вокруг нее. Выпекайте еще 5-10 минут, пока тыква не прожарится, прошутто не станет хрустящим, грецкие орехи не поджарятся, а сыр не растает.

шпинат со сливками:

2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
240 граммов мытых листьев молодого шпината
2 столовые ложки сливок
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
морская соль и свежемолотый черный перец

Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте чеснок и готовьте на слабом огне 2 минуты. Добавить листья шпината, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока не завянут. Добавьте сливки, морскую соль мускатного ореха и свежемолотый черный перец и готовьте еще 3 минуты, не накрывая, пока шпинат не приготовится, а сливки немного не уменьшатся. Подавать немедленно.

Ежедневные советы, Детские товары, Идеи для рукоделия, Рецепты и многое другое

На прошлой неделе мы получили 3 тыквы «тыквенный пирог» на нашем участке CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), что означало, что у нас было МНОГО семян тыквы.Осенняя погода и избыток семян дали нам прекрасную возможность приготовить жареные тыквенные семечки!

Если вы не любите расточительство и любите быстрый проект, который создает воспоминания на всю жизнь, этот рецепт для вас! Вы можете заменить тыквенное семя на любое съедобное семя или орехи. Вы также можете изменить специи по своему вкусу. Я поделился рецептом таким, каким мы его сделали.

Жареные тыквенные семечки с медом

Состав:

  • 2.5 стаканов сырых тыквенных семечек (очищенных и сушеных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов F (135 градусов C).
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  3. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюле на слабом огне.
  4. Добавьте мед и перемешайте, пока смесь не станет жидкой.Примечание: вам нужно только использовать слабый огонь, чтобы мед размягчился. Не нагревайте до кипения.
  5. Добавьте корицу и соль и перемешайте до однородного состояния.
  6. Выключите огонь и перемешивайте семена по одной горсти, пока не будут добавлены все семена.
  7. Вылейте смесь на пергаментную бумагу и распределите тонким слоем.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Перемешайте и запекайте еще 15 минут, пока мед не станет золотисто-коричневого цвета.
  10. Выньте противень из духовки и дайте остыть.
  11. Разбейте смесь на небольшие кусочки и наслаждайтесь!

Это самые любимые в моем доме, их хватает не больше, чем на несколько дней. Мы храним их на прилавке в открытой миске.

Если вам нужен рецепт тыквенной мякоти, ознакомьтесь с рецептом тыквенного пирога Эстер или рецептом тыквенной лаксы по рецепту Линдси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *