Запеченная горбуша с рисом в духовке: Горбуша с рисом в духовке

0 Comments

Содержание

Горбуша с рисом в духовке

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, пользой. Она олицетворяет достаток и успех. В нашем рецепте горбуша, которая является одним из самых популярных представителей красной рыбы, будет представлена без пафоса, как повседневная еда. Но от этого она не станет менее вкусной. Правильно поданная горбуша с рисом, приготовленная в духовке, украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Чтобы получить вкусное и сытное блюдо нам понадобится:

Горбушу с рисом можно приготовить достаточно быстро и просто. Основное время уходит на финальное запекание и варку крупы.

Первым делом промываем рис под проточной водой до его полного очищения. Если вы купили качественную крупу, предназначенную для плова, можно обойтись без промывания. Ставим кастрюлю на огонь для риса. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы окончательный продукт не был пресным.

Филе горбуши разрезаем на кусочки по 5-7 см шириной. Делать это нужно аккуратно, поскольку волокна этой рыбы очень нежные. Любое неправильное движение испортит блюдо.

Складываем кусочки горбуши в емкость, добавляем горчицу, приправу для рыбы, соль и лимонный сок. Достаточно половины цитрусового, чтобы он заглушил резкий вкус и запах рыбы и придал пикантность блюду. Аккуратно перемешиваем горбушу с маринадом, чтобы каждый кусочек был полностью им пропитан. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. На этом этапе можно экспериментировать и нарезать овощи произвольно. Если вам нравится более выраженный луковый вкус, шинкуйте полукольцами.

Отправляем овощи пассероваться на сковороду, предварительно налив в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжариваем до полной готовности и золотистого цвета.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сваренный рис.

Старайтесь равномерно заполнять емкость, чтобы блюдо одинаково пропитывалось.

Сверху выложим морковь и лук. Они станут вторым слоем. Если в сковороде осталось масло после жарки, постарайтесь не допустить его попадания в горбушу с рисом. Иначе блюдо получится слишком жирным. Равномерно распределяем морковь с луком при помощи лопатки.

Третьим слоем станет горбуша. Она к тому времени достаточно промаринуется. Достаем кусочки и выкладываем поверх овощей. Остатки маринада использовать не нужно.

Промазываем рыбу майонезом, чтобы горбуша приобрела сливочный вкус.

Сыр предварительно натираем на крупной терке. Засыпаем блюдо сверху. Готово!

Ставим противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Всем хорошо известно, что горбуша — рыба полезная и вкусная. Она превосходно подходит для засолки, хороша в супчиках и в кляре. Но вот для запекания в духовке нужен особый подход, так как для такого способа  готовки хороши жирные сорта рыбы, а горбуша к ним не относится. Поэтому нужно запечь таким образом, чтобы горбуша получилась сочной и вкусной, и в этом нам поможет фольга. Именно она не даст рыбе превратится в сухарь и сохранит все ее полезные свойства. Предложенные ниже способы запекания горбуши в фольге подходят даже для детского питания.

Горбуша в духовке в фольге, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • соль, лимон и специи по вкусу.

Проще всего запечь горбушу целиком в фольге без всего. Но для тех, кто хочет получить полноценный обед и с рыбкой, и с гарниром, подойдет рецепт с картошкой. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Рыбу мы очищаем, обмазываем солью. Картофель тоже чистим и режем на крупные ломтики, добавляем к нему репчатый лук и соль, все перемешиваем. Выкладываем горбушу с картошкой в фольгу, заворачиваем и отправляем на противне в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут (духовка была не нагретая!).

Выкладываем все ингредиентыЗаворачиваем в фольгу и в духовку

Так как я готовила горбушу на всю семью, включая ребенка, то никаких специй не добавляла. Только уже после приготовления свою порцию я щедро сбрызгивают лимонным соком и добавляю соевый соус.

Горбуша, запеченная в фольге, готова!Добавляем лимончик и соевый соусСо всех сторон красота))

Разумеется, можно добавить ломтики лимона предварительно и запечь вместе с ним, также перед готовкой можно сдобрить рыбку любыми специями и перчиком. Все это на ваше усмотрение.

Горбуша, запеченная в духовке фольге с рисом

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • отварной рис,
  • соль, лимон и специи по вкусу.

Вариант с рисом мне нравится гораздо больше. Оно и неудивительно, ведь лучший гарнир к рыбе — это именно рис. Но так как моему сынишке рис противопоказан, такой рецепт в нашей семье используется редко.

Как и в первом случае, чистим рыбу, солим и выкладываем в фольгу.

К рыбе отправляем заранее отваренный рис. Отварить небольшую порцию риса можно в микроволновке. Так получается и быстрее, и удобнее. При варке в рис добавляем только немного соли. Выкладываем рис к горбуше, можно также добавить немного растительного масла, чтобы блюдо было не слишком сухим, а также лимонные ломтики и любимые специи.

Горбуша с рисом в духовке

Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовое блюдо можно приправить соевым соусом, получается очень вкусно. Приятного!

👌 Горбуша с рисом и овощами в духовке, рецепты с фото

Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось. В такие моменты меня выручает или мультиварка (утром готовила рис, а на ужин картошку с курицей) и духовка, в которой быстро приготовила горбушу с рисом и овощами.

Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом.

Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом.

Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты:



Для заливки:
— горсть шпината
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— соль и перчик по вкусу

Подготовительное время: около 15 минут
Время на приготовление: около 40 минут
Сложность: да что там сложного — легко

Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом

и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками.

Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту.


Брокколи отправила в форму.

Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму.


Выложила 3 порционных кусочка горбуши.

Чтобы сделать заливку, соединила яйца и остывший шпинат.

Добавила сметанку.

Посолила и поперчила эту заливку по вкусу.

Взбила все ингредиенты для заливки погружным блендером.

Вылила заливку в форму.

Посыпала рыбку слоем натертого твердого сыра и ореховой крошкой.

Отправила форму в духовку. Температурный режим приготовления — 160 градусов. Как только сверху блюдо зарумянится, можно считать его готовым. На это уйдет около 30-40 минут.

Готовую горбушу с рисом и овощами подаем в теплом виде.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша в духовке с рисом: 5 аппетитных варианта

Все рыбы семейства лососевых невероятно полезны для организма человека, они обладают диетическим нежным мясом и прекрасным вкусом. Этот рыбный деликатес всегда желанный гость на столе, а разные рецепты приготовления горбуши в духовке поражают — с рисом получится полноценное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 994 голоса

    994 голоса 46%

    994 голоса — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 858 голосов

    858 голосов 40%

    858 голосов — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 164 голоса

    164 голоса 8%

    164 голоса — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 103 голоса

    103 голоса 5%

    103 голоса — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2169

18. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В фольге

Рецепт для любителей здоровой пищи: минимум калорий — максимум пользы. Если еще и добавить красивое оформление, то есть будет вдвойне вкуснее.

На заметку: лучшие сорта риса для приготовления в духовке — басмати и индика.

  • Стейки горбуши 4шт.
  • Рис 1стакан
  • Лук 1шт.
  • Помидор 1шт.
  • Фасоль стручковая 200гр
  • Йогурт 3ст. ложки
  • Лимонный сок 2ст. ложки
  • Оливковое масло 70мл
  • Масло сливочное 50гр
  • Соль, перец
  • Фольга

Калории: 67 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 8.7 г

  • Стейки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

  • Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, слить воду, промыть.

  • Лук с фасолью припустить на оливковом масле до мягкости, в конце добавить йогурт и хорошо перемешать.

  • Помидор нарезать кубиками.

  • Из фольги свернуть четыре глубокие лодочки.

  • В каждую выложить по кусочку сливочного масла, жареные овощи, слой риса и посыпать томатами. На овощную смесь уложить рыбный стейк. Накрыть крышкой из фольги и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно прямо в форме, предварительно посыпать зеленью.


Фаршированная рисом и морковью

С разделкой в этом рецепте придется повозиться, но это только в первый раз. Поняв всю технологию, Вы поймете, что ничего страшного нет, а итоговый результат заслуживает затраченных сил и времени. Горбуша превращается в настоящий шедевр, который так и просится на праздничный стол.

Подготовка: около часа.

Запекание: 60 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 16.2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 4,3;
  • калорийность — 154,4;

Продукты:
  • тушка горбуши — 1 кг;
  • рисовая крупа — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • укроп и петрушка рубленые — 50 гр;
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Счищаем чешую и обмываем горбушу водой.
  2. Подготавливаем ее к фаршированию: делаем длинный надрез от самого хвоста и до головы через брюшко. Перерезаем хребет возле головы и аккуратно отделяем его от филе, вытаскивая таким образом наружу. Подрезаем мясо ножом над шкуркой и максимально снимаем с боков. Отделяем от межреберных костей. Остается голова и пустая оболочка из шкуры.
  3. Добытую мякоть перекручиваем через мясорубку, добавляем специи.
  4. Рис отвариваем до готовности и смешиваем с рыбой.
  5. Морковь и яйца отвариваем, трем на терке и добавляем в рыбный фарш, туда же рубим укроп.
  6. Этой смесью начиняем рыбный чулок, повторяя природную форму.
  7. Края брюшины закрепляем зубочистками.
  8. Заворачиваем рыбу плотно в отрез фольги.
  9. Отправляем запекать горбушу с рисом на полчаса в духовку, потом верхнюю часть снимаем и даем зарумяниться около 20 минут.

К сведению: фаршированную рыбу принято подавать холодной, так что позаботьтесь о ее приготовлении заранее

С морковью и сыром

По этому рецепту горбуша с овощами и рисом получится сочная и нежная, с сырной остринкой и тонким ароматом. А рис избавит Вас от необходимости тратить время на приготовление гарнира.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Процесс готовки: 3/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,7;
  • жиры — 5,8;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 125,2;

Нам понадобятся:
  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • рис басмати — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр Российский — 100 грамм;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • приправа для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • соль;
  • майонез домашний — 2 ст.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Рецепт:

  1. Промываем рис под проточной водой, отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  3. Пассируем их вместе на сковороде до готовности.
  4. Филе нарезаем порционными кусками, присыпаем готовой смесью для рыбы и обмазываем майонезом.
  5. В жаропрочную форму выкладываем овощи, на них — рис, а на него — рыбные куски.
  6. Запекаем полчаса при высокой температуре, потом обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
  7. Запеченную горбушу перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.

С орехами и яблоком

Нестандартный подход к приготовлению горбуши с рисом вдохнет новую жизнь в привычное блюдо. Пряные специи и ореховое послевкусие придадут пикантности, а яблоки — специфическую кислинку рыбному мясу.

Подготовка к запеканию:

Приготовление:

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 4,0;
  • углеводы — 5,5;
  • калорийность — 96,2.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбина;
  • 2 яблока сорта семеренко;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • орех грецкий — 50 грамм;
  • рис — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лимон для украшения;
  • соль, перец, прованские травы, кориандр.

Этапы приготовления:
  1. Разделать рыбу на порционные куски.
  2. Натереть со всех сторон смесью оливкового масла, трав и специй.
  3. Отварить рис до полуготовности, промыть от клейковины.
  4. Морковь соломкой и лук кубиками поджарить на слабом огне.
  5. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами, разделить на две части.
  6. Одну смешать с несколькими дольками лимона и заложить в рыбу.
  7. Вторую часть смешать с рисом.
  8. Орехи прокатать скалкой.
  9. Ни противень выложить овощи, рис, рыбу и посыпать все ореховой крошкой.
  10. Накрыть фольгой и готовить горбушу с рисом в духовке 40 минут с фольгой, и еще 10 — без.

Фаршированная овощами с рисовым гарниром

Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе и подается порционно. Приготовить горбушу можно с любыми овощами по сезону, ну или держать в холодильнике овощную заморозку, чтобы баловать родных подобной вкуснятиной круглый год.

Время подготовки: полчаса.

Время готовки: 1 час.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,2
  • жиры — 3,7;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность -89,7.

Состав продуктов:
  • целая горбуша — 1 шт.;
  • рис — 250 грамм;
  • лук крымский — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, орегано, базилик;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу потрошим: ножницами удаляем хвост и плавники, вычищаем брюшную полость.
  2. Маринуем в любимых специях с оливковым маслом.
  3. Лук режем кубиками, морковь и кабачок — брусочками, перец — ломтиками.
  4. Жарим овощи на сковороде до мягкости.
  5. Полученной смесью фаршируем рыбу, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут.
  6. Рис замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, промываем и отвариваем до готовности.
  7. На тарелку выкладываем рис с помощью кулинарной формы, рядом добавляем лист салата с куском запеченной горбуши.

Как видите, приготовить горбушу в духовке с рисом можно по-разному. Попробуйте каждый вариант, добавляйте ингредиенты по собственному желанию и у Вас получится собственный кулинарный рецепт, который будут просить все знакомые — настолько рыба вкусная и сочная!

как приготовить с овощами в фольге, чтобы была сочная, рецепты с фото, филе горбуши, запечённое с морковью и луком

Правильно запечённая рыба вполне может стать отличным дополнением не только будничного, но и праздничного стола, главное — знать, с чем именно сочетать этот продукт. В кругу хозяек заслуженную популярность обрели рецепты приготовления вкусности с использованием риса, овощей и твёрдого сыра. Правда, и тут существует несколько вариантов создания полноценного запечённого в духовке второго блюда. Разумеется, каждый процесс готовки будет иметь свои особенности, о которых лучше знать до начала выполнения конкретных действий.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

На прилавках магазинов можно найти как очищенные, так и неочищенные тушки горбуши, но в любом случае рыба не должна быть потрёпанной и без неприятного запаха. Брюхо у качественного продукта — ровное, достаточно плоское (если только внутри нет икры), чешуя — блестящая и гладкая, а жабры — светло-красного цвета, не бледные. Если вы покупаете замороженный продукт, то обратите внимание на слой льда: плотная корка не должна закрывать собой всю рыбу.

Что касается остальных продуктов, то каждый из них должен быть максимально свежим, подтверждением чего будет однородный цвет и отсутствие гнилостного запаха. Перед приготовлением блюда рыбу практически полностью размораживают и часто разрезают на несколько порционных кусков, овощи — чистят, моют и нарезают указанным в рецепте способом.

Знаете ли вы? Численность горбуши в местах её массового вылова варьируется в зависимости от чётных и нечётных годов. К примеру, в реках Приморья рыбы больше всего в нечётные годы, в то время как в чётные её численность незначительная, и рыболовные суда не получают достаточно выручки.

Рецепты приготовления горбуши с рисом в духовке

Несмотря на большое количество рецептов создания запечённой горбуши, к самым популярным вариантам заслужено относят овощные блюда, в состав которых, помимо филе самой рыбы, также входят морковь, лук, шпинат. Не менее распространённой добавкой является твёрдый сыр, способный плавиться под воздействием высоких температур внутри духового шкафа и делать вкусность более сочной и ароматной. В любом случае, какой бы способ запекания горбуши вы не выбрали, всегда стоит придерживаться пошаговой инструкции её приготовления.

C овощами в духовке

3–455 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • круглый рис (отварной)

    1 стакан

  • морковь

    ½ часть

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    50 г для смазывания формы

  • ореховая крошка

    2 ст. л

  • куриные яйца

    2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,87 ккал

Углеводы

13,75 г

  1. Для начала сварите в отдельной ёмкости промытый шпинат и брокколи, слегка подсолив воду (после закипания в жидкость на 2 минуты отправляют сначала брокколи, а после его изъятия шпинат, проваривая его не дольше 1 минуты).
  2. Смажьте растительным маслом подготовленную для запекания форму и выложите в неё сваренный в подсоленной воде рис, выравнивая его ровным слоем, толщиной в 1 см.
  3. Поверх риса разложите проваренную брокколи и нарезанную соломкой морковь.
  4. Следующий слой — три порционных куска горбуши.
  5. Для создания заливки разбейте в отдельную миску 3 яйца и взбейте их вместе со шпинатом и сметаной. Для взбивания удобнее всего использовать погружной блендер.
  6. Посолите и поперчите заливку по вкусу, а затем вылейте всё на рыбу, примерно наполовину заполняя ёмкость для запекания.
  7. Натрите на тёрке сыр и вместе с ореховой крошкой выложите его в форму для запекания, закрывая все предыдущие ингредиенты.
  8. Поместите будущее блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте запекаться на 30–40 минут. Как только поверхность хорошо зарумянится — пора доставать рыбную запеканку.

Важно! К столу горбушу с рисом и овощами лучше всего подавать в тёплом виде. Так блюдо сохранит свой аромат и будет характеризоваться изумительным вкусом.

Запечённая в фольге

440 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • горбуша (замороженная)

    1 шт.

  • морковь

    1 шт. (крупная)

  • лук

    1 шт. (крупный)

  • рис (варёный)

    1,5 стакана

  • майонез (или сметана)

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

224,68 ккал

Углеводы

40,85 г

  1. Слегка замороженную рыбу почистите и нарежьте на порционные кусочки толщиной по 2–3 см каждый.
  2. Отрежьте кусок фольги (длиной 40–50 см или большую часть на своё усмотрение) и выложите на нём полученные рыбные кусочки, размещая их кожицей вниз.
  3. Присыпьте каждый кусочек рыбы солью и перцем, слегка втирая приправу в текстуру волокон.
  4. Смажьте поверхность рыбы майонезом и выложите нарезанный полукольцами лук, предварительно посолив его небольшим количеством соли.
  5. Поверх лука высыпьте натёртую на тёрке морковь, чтобы она образовала на рыбе подобие шубы.
  6. В завершение процесса упаковки горбуши переместите сверху на овощи рис, аккуратно разравнивая его ложкой или формируя небольшой холмик (он должен размещаться по центру блюда).
  7. Заверните рыбу в фольгу, прикрыв другой частью такого же листа, и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  8. По истечении указанного времени достаньте закуску из духового шкафа, подождите пока она немного остынет и разложите по порционным тарелкам.

Важно! Для запекания горбуши в фольге лучше всего подготовить стеклянную ёмкость, в которой рыба сможет равномерно пропечься со всех сторон.

В мультиварке

450 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт. (весом около 1 кг)

  • пропаренный рис

    300 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • соль и специи

    по вкусу

  • растительное масло

    50 г для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

179,95 ккал

Углеводы

21,99 г

  1. Разморозьте горбушу, вымойте её под проточной водой, при необходимости избавьте от внутренностей и головы. Нарежьте подходящими для себя порционными кусочками.
  2. Перемажьте мясо майонезом, беря в руки каждую часть рыбы.
  3. Почистите лук и морковь, измельчите их кубиками.
  4. В чашу мультиварки вылейте небольшое количество растительного масла и высыпьте подготовленный лук, обжаривая его со всех сторон около 5 минут (регулярно помешивая на режиме «Жарка»).
  5. После готовности лука добавьте в чашу морковь и продолжайте жарить всё вместе ещё 5–7 минут.
  6. Высыпьте к обжаренным овощам промытый рис, оставьте ингредиенты жариться ещё 2–3 минуты, а затем выложите специи и влейте воду, аккуратно перемешивая будущий гарнир.
  7. На поверхности риса разложите куски смазанной майонезом горбуши, закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Плов» или «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала прибора (в среднем процесс приготовления занимает не больше получаса).
  8. Перед подачей к столу рекомендуется посыпать блюдо рубленой зеленью, которая сделает его ещё более ароматным и аппетитным.

Знаете ли вы? При регулярном употреблении мяса горбуши у человека меньше шансов получить солнечный ожог, что связано с присутствием в рыбе большого количества цинка, защищающего кожу от ультрафиолета.

Каждый из описанных рецептов по-своему вкусный и оригинальный, поэтому если вы любите готовить и очень цените горбушу, стоит попробовать каждый вариант. Чтобы результат точно порадовал вас и не обманул ожидания, обязательно придерживайтесь приведённого количества ингредиентов и последовательности выполнения всех действий.

Горбуша с рисом, запеченная в духовке: рецепт с фото

Простое блюдо из рыбы с рассыпчатым ароматным рисом готовится просто, но потребует нескольких термических обработок. Приготовить такую горбушу можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Это красивое и очень вкусное блюдо.

Рецепт горбуши с рисом в духовке

Если любите готовить вкусные, но быстрые блюда, можете подготовить все компоненты заранее. Например, за сутки до запекания сделайте зажарку, отварите рис и поделите рыбу на филе. Такой маневр позволит уменьшить время приготовления блюда.

  • филе горбуши 600 г
  • рис 150 г
  • морковь 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • бульон рыбный 250 мл
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • майонез 65 г
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.

Калории: 171.7 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 10.6 г

  • Рис промойте до прозрачной воды, чтобы в готовом блюде зерна имели рассыпчатую структуру, а не слиплись в единую массу. Промытый рис опустите в подсоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне до готовности. Готовый рис откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Распределите рис по форме для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

  • Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости в растительном масле. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу. Распределите морковь по рису.

  • На морковь положите рыбу. Горбушу предварительно нарежьте на филе, снимите кожу и замаринуйте в лимонном соке.

  • В форму залейте горячий рыбный бульон. Сверху филе горбуши смажьте майонезом или сметаной.

  • Отправьте форму с рисом и горбушей в разогретую духовку. При температуре запекания в 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут.

  • При подаче посыпьте рис с горбушей свежей зеленью.


Рис, приготовленный с горбушей, получается ароматным и вкусным. За счет добавления бульона рис приобретает сочность, но при этом сохраняет рассыпчатость. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 0 мин

Мне очень нравится эта запеканка за её простоту: немного легкодоступных ингредиентов и минимум затрат сил и времени.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 рыбина (1 кг)
  • Рис длиннозернистый — 300-400 г
  • Репчатый лук — 3 крупных головки
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

В первую очередь отвариваем рис: в кипящую подсоленную воду (1,5 — 2 л) засыпаем рис и варим, регулярно помешивая, до готовности на медленном огне (20-30 минут). Готовый рис промываем холодной воде с помощью дуршлага.

Шаг 2

Пока рис варится, разделываем рыбу: отрезаем голову, вспарываем брюхо, вынимаем внутренности, промываем, если есть чешуя, удаляем, отрезаем хвост. Затем снимаем с центральной кости половину филе, срезаем центральную кость, удаляем с обоих филе плавники и рёберные кости. Более подробно процесс разделки рыбы с фото, Вы можете посмотреть в разделе «Холодные закуски» в рецепте «Солёная горбуша в домашних условиях». Чистое филе разрезаем на порционные кусочки (8-10 шт).

Шаг 3

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (можно и без него).

Шаг 4

Теперь делаем заливку: в отдельной ёмкости смешиваем сметану, яйца, соль, перец и специи — перемешиваем.

Шаг 5

Теперь собираем запеканку (у меня керамическая форма диаметром 30 см): на дно формы выкладываем отваренный рис, разравниваем, но сильно не утрамбовываем.

Шаг 6

На рис выкладываем обжаренный лук.

Шаг 7

На лук — кусочки горбуши.

Шаг 8

Сверху заливаем смесью из сметаны и яиц и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь, в первую очередь, на свою духовку — через 10 минут запекания загляните и проверьте готовность рыбы вилкой, она не должна быть ярко розовой. Но и передерживать рыбу не стоит, она будет очень сухой.

Шаг 9

Радуйте себя и своих близких простыми и вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного лосося I | Все рецепты

Прежде всего скажу, что лосось получился потрясающим. Апельсиновый сок уменьшил рыбный вкус и действительно придал ему другой аромат. Всей семье очень понравился лосось, и я обязательно приготовлю его таким же образом. Единственное, что я изменю, это рис.Вероятно, это просто вопрос того, какие вкусы вам нравятся, но в моей семье он был отклонен 2: 1. Я получил три разных мнения от моей семьи. Моей маме понравилось, мой сын абсолютно ненавидел это, и я съела это; но для меня это было не так уж и здорово. Я думаю, что вкус апельсина — это то, что отвратило меня и моего сына от риса. Мы любители риса (мы могли бы есть его каждый день в неделю), но в следующий раз я определенно пропущу рис в этом рецепте.

Этот рецепт также отлично подходит для булгара (треснувшей пшеницы) вместо коричневого риса. Он готовится таким же образом, поэтому его можно сразу заменить рисом, и он очень вкусный! Чтобы приготовить полноценный обед в одном блюде, я кладу несколько стеблей спаржи поверх рыбы и риса на последние 5 минут приготовления и накрываю верх фольгой. Спаржа была прекрасно приготовлена ​​и добавляла в блюдо легкие овощи.

Живя на реке Фрейзер, я всегда ищу новый способ заняться лососем, это 10 звезд !!! Это будет сделано снова.Единственное, что я сделал иначе, это куриный бульон для риса и белое вино, чтобы покрыть дно противня. Также на предварительную готовку рису потребовалось больше 20 минут.

Это было так хорошо! Я измерил специи, чтобы сделать его немного ярче, но для всех, кто следит за своей диетой, это так здорово! Я не мог поверить, что мои дети сгребли это !! И у нас были жареные фрукты с подслащенными кокосовыми хлопьями и миндальным маслом поверх них. Это было действительно хорошо! И это было так быстро и легко !! Я воспользуюсь этим снова! Получился красивый стол!

Мой муж никогда не ел рыбу, но этот рецепт был очень вкусным, и, как ни странно, он его съел и спросил, остались ли еще.Мой ребенок любил рис и даже съел несколько укусов лосося. Мне это очень понравилось. Спасибо, что отправили этот рецепт, потому что я редко готовлю рыбу из-за придирчивого мужа. НО я сохраню этот рецепт и сделаю его снова, теперь, когда я знаю, что он ему нравится. Он водитель грузовика, поэтому приятно знать, что дома он хотя бы ест здоровую пищу.

отличный рецепт! Помимо того, что я был довольно условным, у меня были сомнения относительно сочетания красного вина с рыбным рецептом; был приятно удивлен, обнаружив, что Пино Нуар — идеальный выбор в сочетании с этим блюдом из лосося; отличная работа!

этот рецепт потрясающий. Я 23-летний студент колледжа, работаю на двух работах. Это так быстро и просто. Если у вас есть коричневый рис, приготовленный или растворимый, на приготовление всего этого уходит буквально 5 минут, затем бросьте его в духовку и установите таймер. Таким образом, я могу сосредоточиться на других делах и знать, что он готов к употреблению, когда сработает таймер.

Это было так вкусно! Мы ели его на ужин с артишоками: идеальное сочетание.Я увеличил количество укропа, розмарина, лимона, перца и базилика, чтобы получилось немного. Это блюдо действительно легко приготовить, и я уверен, что оно очень полезно для здоровья!

Я люблю эту семгу. Я делаю это сейчас примерно раз в неделю, и нам это не надоело.Я обычно подаю его с кус-кусом и брокколи на стороне, поэтому я не добавляю приготовленный рис, как того требует рецепт. В остальном я точно следую этому. Рецепт ресторанного качества!

Лучший ужин с запеченным лососем — Cook the Story

Лучший ужин с запеченным лососем

Кто ищет рецепт вкусного лосося? Это подходящее место для вас! Узнайте, как запечь лосось, который будет сочным и вкусным.Рис и стручковая фасоль готовятся в духовке одновременно для идеального ужина.

Готовить рыбу бывает непросто. Он довольно легко сохнет. Я считаю, что это может случиться с лососем, особенно если он неравномерной толщины. Один конец получается сухим, а другой влажным.

Я столкнулся с этой проблемой с куриными грудками без кожи и костей, и решением было растолочь их до однородной толщины. К сожалению, лосося толкать нельзя. Он развалится и превратится в кашу.

Решение, которое я придумал, двоякое. Сначала я запекаю лосось сразу целиком, а не нарезанный порциями или филе. Это позволяет продлить время приготовления, так что все может немного выровняться.

Затем я готовлю лосось, но не на сильном огне все время. Вы кладете лосось на противень (лучше всего выстелить его фольгой и слегка смазать маслом, чтобы лосось не прилипал). Он идет в духовку при 450 ° F. Дайте ему вариться 10 минут, а затем выключите духовку.Пусть он продолжает выпекаться в медленно остывающей духовке, пока он не начнет расслаиваться посередине, еще примерно 20 минут.

Как запекать филе лосося: Если лосось уже нарезан на отдельные части, сделайте 5 минут при 450 ° F, затем выключите духовку и дайте лососю готовиться, пока он не начнет рассыпаться посередине, еще 10-13 минут. Честно говоря, я предпочитаю филе лосося на сковороде. Так кожа становится такой хрустящей. Вот как это сделать.

Превратите рецепт лосося в блюдо

Сторона лосося запекается примерно за 30 минут.То есть, удобно, ровно столько времени требуется, чтобы приготовить рис в духовке, а также зажарить стручковые бобы. Итак, чтобы превратить этот рецепт в полноценный обед, вот что вам нужно сделать.

  1. Положите 12 унций стручковой зеленой фасоли в миску среднего размера с 1 чайной ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца (достаточно щепотки каждого вида). Перемешайте, чтобы покрыть. Разложите фасоль вокруг лосося на сковороде.
  2. Поставьте чайник воды до кипения. Отмерьте 1 стакан длиннозерного риса в небольшую жаростойкую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Слегка приправьте солью, примерно 1/4 чайной ложки. Добавьте к рису 2 стакана кипятка. Быстро перемешайте и накройте кастрюлю. Поставьте накрытую кастрюлю в духовку. Рис в духовке занимает 30 минут при 350 ° F. Используя метод запекания лосося, описанный выше, он тоже отлично получается.

Распечатать

Описание

Кто ищет рецепт вкусного лосося? Это подходящее место для вас!


Состав

  • 1 ч.оливковое масло
  • 2 фунта лосося
  • 1 ч. крупная морская соль или кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. грубый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Выстелите форму для выпечки 9 ″ x13 ″ фольгой. Натереть фольгу оливковым маслом.
  3. Положить лосось на промасленную фольгу кожей вверх. Приправить кожу половиной соли и половиной черного перца. Переверните лосось. Сверху посыпаем оставшейся солью и перцем.
  4. Положите лосось в горячую духовку.Выпекать 10 минут. Выключите духовку и оставьте лосось в духовке, пока он не станет готовым и не станет слоистым в середине, еще 15-20 минут.

3090 г 468 мг 11,8 г 0,2 г 50,6 г 115,9 мг

Фотография Ли Олсона. Рецепт от Cook the Story.
Этот пост был впервые опубликован в 2011 году и был отредактирован и переиздан в мае 2017 года.

Азиатский лосось в фольге — Damn Delicious

19 декабря 2014 г.

Самый лучший и простой способ приготовить лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в ней!

Вы знаете эту подпись автора Самый интересный человек в мире ? Что ж, мне придется украсть его мем на секунду, чтобы сказать это.

Я не всегда готовлю лосося, но когда делаю это, предпочитаю фольгу. Оставайтесь голодными, друзья мои.

Нет, но на самом деле фольга — единственный способ приготовить лосось. У только путь . Он запечатывает весь этот аромат, и очистка — легкий ветерок. Все, что вам нужно сделать, это бросить фольгу. Нет ничего проще, правда?

И вкус пропитывается прямо, оставляя вас с самым нежным, ароматным лососем, который когда-либо так легко шелушится. Вы не можете победить это!

Азиатский лосось в фольге

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый лучший и простой способ приготовления лосось в фольге — и вы не поверите, сколько аромата упаковано прямо в нем!

Азиатский лосось в фольге

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 2 фунта лосося
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелить противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, шрирачу и перец по вкусу.
  3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите медовую смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
  4. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, около 15-20 минут. * Откройте пакет и жарьте в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.

Примечания:

* Время выпекания может быть изменено в зависимости от толщины лосося.