Запеканка из цветной капусты с помидорами: Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Запеканка из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим запеканку из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами – легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Перед запеканием цветную капусту нужно будет отварить в кипящей подсоленной воде. Так она быстрее приготовится в духовке и станет нежнее.

Запеканка из цветной капусты с помидорами

Запеканка из цветной капусты / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 20 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 помидор
  • Щепотка соли
  • 70 г твердого сыра
  • 4 яйца

Читайте также:

Рецепт легкого хумуса с цветной капустой от Юлии Высоцкой

Способ приготовления:

  1. Бланшировать цветную капусту. Для этого ее нужно разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут.
  2. Несколько маленьких формочек или одну среднюю смазать маслом и выложить цветную капусту.
  3. Положить сверху ломтики помидора.
  4. Залить смесью из яиц, молока и соли.
  5. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25-40 минут при температуре 180 °С.
  6. Подавать запеканку горячей, по желанию украсив зеленью.

На заметку

Когда вы будете бланшировать капусту, можно добавить в воду немного куркумы для цвета.

Смотрите видео, как сделать вкусный манный пирог в духовке:

Напомним, ранее мы делились рецептом диетической запеканки с цветной капустой от Аниты Луценко. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать вегетарианские котлеты из цветной капусты.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с сыром и помидорами на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром и помидорами по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень простой и невероятно вкусный рецептик запеканки из цветной капусты. По нему у вас получится сытное блюдо, идеально подходящее к ужину. Думаю, Ваши родные оценят такую запеканку по достоинству, к тому же этот овощ очень полезен. Для приготовления капусту нужно хорошенько помыть и разобрать на соцветия

Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту и бланшировать в одном литре воды со ст. л. соли, растворенной в ней, около десяти минут

Далее откинуть ее на дуршлаг

Нарезать помидоры и лук полукольцами

Форму для выпекания (сковороду) смазать домашним подсолнечным или ароматным оливковым маслом, выложить соцветия капусты

Положить на капусту помидоры и лук, залить соусом (взбить венчиком сметану и яйцо)

Посыпать сверху натертым сырком

Печь при 180 градусах 20-25 минут

Запеканочку из цветной капусты разрезать и подавать с нарезанной мелко зеленью. За такое овощное блюдо ваш организм точно скажет вам спасибо! Желаю приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

25

3

42

300

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

8

41

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

63

52

66

992

всего в 1 порции:

8

7

8

124

всего в 100 граммах:

2

2

2

37

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с помидорами

  • Вода

    11.4%

    286 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.715 г

  • Общие сахара

    7.433 г

  • Кальций, Ca

    32.9%

    328.8 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.713 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.35 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.4 мг

  • Калий, K

    21.5%

    754.2 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    338.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.364 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75%

    45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.479 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.7%

    79.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.2%

    0.962 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.1%

    192.8 мкг

  • Витамин A, IU

    52.1%

    1390 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.067 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.845 мкг

  • Витамин D

    17.4%

    34.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.933 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.373

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.102 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    52.5%

    157.6 мг

  • 20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

    Фото: Qwartm, AdobeStock

    Снова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!

    1. Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром

    Фото: recept-borscha.ru

    Порадуй семью необычным угощением!

    Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.

    Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.

    2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками

    Фото: vk.com

    Ароматная запеканка с приятным сливочным вкусом.

    Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.

    Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

    3. Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

    Фото: telemetr.me

    Этот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.

    Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.

    4. Запеканка из цветной капусты и картофеля

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Ты удивишься, насколько это просто и быстро!

    Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.

    Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.

    5. Запеканка из цветной капусты и фарша

    Фото: facebook.com

    Использовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.

    Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

    20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

    6. Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами

    Фото: pitanieives.ru

    При желании можешь проварить курицу отдельно.

    Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

    7. Запеканка из цветной капусты «Восторг»

    Фото: shefdonna.com

    Вкус у запеканки получается просто восхитительный!

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.

    Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.

    8. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью

    Фото: gastronews.ru

    Молоко помогает избавиться от горечи.

    Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

    Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.

    9. Запеканка из цветной капусты с овощами

    Фото: recepty.7dach.ru

    Нарезай овощи, как тебе нравится.

    Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.

    Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

    10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

    Фото: vertushok.ru

    Отличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.

    Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.

    Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

    20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

    11. Запеканка из цветной капусты с семгой

    Фото: foodmood.ru

    Подавай запеканку с кусочком лимона.

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.

    12. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом

    Фото: thespruceeats.com

    Чтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.

    Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

    13. Гратен из цветной капусты и моцареллы

    Фото: womanadvice.ru

    За 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

    Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

    14. Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки

    Фото: savoriurbane.com

    Старайся нарезать грудинку как можно мельче.

    Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.

    15. Запеканка из цветной капусты с гречкой

    Фото: pinterest.ru

    Легкое запеканка совсем не перегружает желудок.

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.

    Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.

    20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

    16. Запеканка из цветной капусты с творогом

    Фото: cheeseinfo.ru

    Запеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.

    Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.

    17. Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой

    Фото: postila.ru

    Подойдет любая копченая рыба.

    Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.

    18. Вегетарианская запеканка из цветной капусты

    Фото: everything.kz

    Это вкусно и очень полезно!

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.

    Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.

    19. Запеканка-омлет из цветной капусты

    Фото: ok-multivarka.ru

    Такую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.

    Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

    20. Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами

    Фото: kaloriyka.ru

    Вареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.

    Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

    Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Цветная капуста с помидорами, рецепт с фото пошаговый


    5

    Приготовил : Даша Петрова

    17.09.2015 Время приготовления: 30 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую!

    Как приготовить «Цветная капуста в томате»

    1. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сюда же добавляем перец. Когда перец чуть размякнет, вливаем томатную смесь.

    2. Уменьшим огонь. Выкладываем капусту. Тушим 10 минут, затем вливаем молоко и добавляем специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне тушим еще 10 минут.

    3. Готово! Приятного аппетита!

    Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

    Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить соцветия, чтобы после запекания капуста была слегка хрустящей. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, а сыр – такой, чтобы легко плавился.

    Для рецепта вам потребуется: цветная капуста — 500г панировочные сухари — 2 ст.л. яйцо — 2 шт. сметана — 3 ст.л. сыр — 100г соль — около 1/2 ч.л. масло растительное — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:

    Цветную капусту делим на соцветия, промываем, перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем не более 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Бланшированную цветную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.

    Немного посыпаем соцветия панировочными сухарями. В ход идут не все сухари, основную часть оставьте! Готовим заливку для овощей. Традиционно взбиваем яйца, добавляя сметану, соль, оставшиеся измельченные сухари и можно добавить специи по вкусу. Поливаем капусту и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.

    Подождав указанное время, вынимаем форму с капустой, раскладываем половинки помидоров черри

    и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Ингредиенты к рецепту:

    • 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
    • 3 сливовидных помидора, крупно порезать
    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 ч. л. семян римского тмина (кумин)
    • 1/4 ч. л. куркумы
    • Щепотка кайенского перца
    • 1/2 ч. л. соли
    • Свежемолотый перец
    • Сок 1 лимона
    • Рубленая кинза

    Цветная капуста в томатной заливке с болгарским перцем (рецепт с уксусом)

    Готовить маринованную цветную капусту на зиму не сложно. Главное, выбрать свежие овощи, цвет которых должен быть светло-бежевым и без темных пятен. Соцветия толстые и мясистые.

    На 4,5 литра готовой закуски понадобится:

    • 2 кг соцветий;
    • 2 кг томатов;
    • 200 грамм сладкого перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 100 грамм песка;
    • 50 грамм крупной соли;
    • 1 стакан постного масла;
    • 10 ст. ложек 9% уксуса.

    Принцип приготовления:

    1. Томаты моем, на каждом плоде делаем небольшой крестообразный надрез, складываем в большую емкость и заливаем кипящей водой буквально на 2-3 минутки. Затем жидкость сливаем, с помидор снимаем кожицу и пропускаем овощи через соковыжималку, мясорубку или блендер.

    2. У болгарских перцев вырезаем плодоножки и семена, затем нарезаем их на достаточно крупные фрагменты.

    3. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, которые прополаскиваем в чистой воде.

    4. В широкую толстодонную посудину кладем перец, наливаем томатпюре, сахарим, солим и заправляем постным маслом. Все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность со средним огнем.

    5. Когда маринад начнет кипеть, в него выкладываем соцветия, массу перемешиваем и доводим до температуры кипения. Огонь убавляем на минимум, закуску закрываем крышкой и варим 20 минут.

    6. По истечении времени в заготовку бросаем душистый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и уксус. Смесь провариваем еще 5 минуток и сразу же раскладываем по стерильной стеклотаре. Ставим банки вверх дном, закрываем махровым полотенцем на сутки.

    Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром

    Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.

    Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

    Ингредиенты:
    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Огурцы
    • Помидоры Черри
    • Сладкий перец красный
    • Сладкий перец зелёный
    • Белый сыр
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло
    • Соль

    Можно ещё добавить

    • Сладкий перец жёлтый
    • Маслины
    • Чёрный молотый перец
    Приготовление:

    Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.

    Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.

    Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.

    Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.

    Так же делаем с зелёным сладким перцем.

    Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.

    Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.

    Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

    Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.

    Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Как закрыть цветную капусту с томатной заправкой и болгарским перцем

    Еще один рецепт из моей коллекции – это хрустящая кучеряшка с зеленью и овощами. Маринованная таким способом цветная капуста после дегустации не оставляет равнодушными никого.

    Из следующих ингредиентов получается около 4 л заготовки:

    • Цветная капуста – 2 кг;
    • Помидоры – 1,2 кг;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Сладкий перец – 200 г;
    • Петрушка – 200 г;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 100 г;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • Уксус – 100 мл;
    • Горький перец – по вкусу.

    Приготовление очень простое: овощи чищу, мою.

    Капусту разбираю на соцветия, опускаю в кипяток и бланширую 5 минут, затем выкладываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

    Оставшиеся овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваю и довожу до кипения, всыпаю соцветия капусты с рубленной петрушкой. Тщательно промешиваю и после закипания варю около 15 минут, вливаю уксус, перемешиваю.

    Горячее блюдо раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю крышками. Перевернутые банки накрываю одеялом, и после остывания храню в кладовой.

    Насыщенность и неповторимый вкус блюду придает овощной маринад.

    Заморозка капусты на зиму

    Заморозить капусту на зиму довольно легко. Но не каждый пользуется подобным вариантом. Может кто-то по незнанию, именно поэтому решила Вам более подробно рассказать о процессе замораживания. Очень удобно достать соцветия и приготовить из них например овощное рагу. А не бежать в ближайший магазин и приобретать там, что под руку попало.

    Нам потребуется:

    • Цветная капуста
    • Вода для бланширования

    Приготовление:

    1. Изначально необходимо разобрать капусту на соцветия средних размеров. При этом их нужно срезать с кочерыжки, а не пытаться сорвать руками. Так Вы только разрушите структуру овоща и не получите нужного результата.

    Затем промыть и дать просохнуть овощу.

    2. В это время ставим воду на плиту и доводим до кипения. Следом закладываем соцветия капусты и бланшируем кусочки в течение 1 минуты.

    Затем откидываем на сито и даём просохнуть. Как только овощи полностью просушились, можете выложить их в один слой на ровную поверхность. И поставить в холодильную камеру.

    3. Как только капуста схватится, можно доставать её с морозилки и убирать по мешочкам. Выпустив из них излишки образовавшегося воздуха. Завязать на узел и снова убрать в морозильную камеру.

    Уверяю Вас, что в таком виде капуста сохранит не только внешний вид, но и вкусовые качества.

    Ну, что с рецептом определились? Если нет, то у Вас ещё есть время. Урожай цветной капусты уже на подходе. Не ленитесь, готовьте и радуйте своих родных всё новыми заготовками и способами их приготовления. А я Вам обещаю в этом помогать.

    На сегодня у меня всё друзья, до новых статей. Буду ждать с нетерпением каждого!

    Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

    Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

    Описание приготовления:

    Цветную капусту я кладу в супы, запекаю в духовке и превращаю в пюре. Но это блюдо мне нравится больше всего. Благодаря помидорам и твердому сыру оно слегка напоминает итальянскую пиццу. Все мои домочадцы просто обожают цветную капусту с помидорами на сковороде! Готовлю ее часто, особенно когда нет времени долго возиться с приготовлением ужина или нет мяса. Так что цветная капуста с помидорами для меня просто палочка-выручалочка. Подаю ее с картофельным пюре, пастой или любой кашей, тарелки всегда остаются пустыми. Обязательно испобуйте мой рецепт, как приготовить цветную капусту с помидорами, и я уверена, что цветная капуста станет постоянным жителем вашего холодильника!
    Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда

    Приготовление капусты в томатном соке на зиму

    Это самый простой рецепт, самый традиционный, его даже можно назвать классическим, потому что это основа подобной зимней заготовки капусты.

    Нам для этого рецепта будут нужны такие продукты:

    • Небольшой на килограмм вилок капусты
    • Стакан свежевыжатого томатного сока
    • Столовую без горки ложку обычной соли, без добавок
    • Листочек лавра
    • Несколько горошин перчика, если есть желание

    Как сделать, пошаговое приготовление:

    1. Выбираем тугой крепенький кочан, снимаем с него верхние листочки и ополаскиваем под краном, немного стряхиваем воду.
    2. Вилок вначале режем на четвертинки, так будет удобнее шинковать, нарезаем тоненькой соломкой, посолим сразу же.
    3. Томатный сок выльем в нержавеющую или эмалированную посуду и дадим закипеть.
    4. Сразу после закипания закладываем в томат лаврушку, перец и капусту.
    5. Ждём момента, когда закипит и засекаем пять минут.
    6. Фасуем капусту в заранее приготовленные небольшие баночки. Сок равномерно разливаем.
    7. Закатываем и даём остыть в комнате, после прячем в холод.

    Рецепт капусты в томатном соке в банках без стерилизации

    Что нам с вами будет нужно:

    • Капустный кочан на два кило
    • Пять кило помидоров
    • Полтора стакана растительного масла
    • Три стручка чили
    • Две головки чеснока
    • Три столовые ложки поваренной соли
    • Столовая ложка уксусной эссенции

    Как будем готовить:

    Помидоры помыть, дать обсохнуть, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. Потом протереть через сито, чтобы остались шкурки и семечки.

    Готовый сок поставить закипать, туда налить постное масло, посолить и пусть медленно кипит с полчаса, в конце туда выдавливаем чеснок и высыпаем измельчённый перчик. даём пять минут ещё покипеть.

    Томатный сок ставим томиться, а тем временем заварим капусту. Для этого кочан очистим от верхних листочков, порежем на кубики и сложим в подходящую посуду, зальём кипятком и дадим пять минут несильно кипеть. После капусту откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода и распределим по стерильным банкам.

    Когда срок кипения томатного сока подойдёт к концу, добавляем уксус и срезу горячий заливаем в капусту, закрываем под железные крышки и утепляем на сутки. Хранить будем заготовку в прохладном месте.

    Как приготовить зимнюю капусту в томатном соке для борща

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • Средний вилок капусты
    • Свежий томатный сок

    Как готовить заправку:

    Не удивляйтесь, всего два ингредиента, очень удобно зимой открыть баночку и сразу вылить в борщ, солить мы ничего не будем, ведь это заправка, специи тут тоже будут лишними, каждая хозяйка в свой борщ добавляет свои излюбленные.

    Из помидор отжимаем сок на соковыжималке или через сито. Капусту шинкуем как на закваску. Складываем её в посудину, заливаем соком так, чтобы только скрыло. Ставим вариться. Кипятим ровно пятнадцать минут, сразу распределяем в баночки, их надо заранее простерилизовать. Катаем под жестяные крышки и укутываем на сутки.

    Рецепт Запеканка из цветной капусты с помидорами и сыром (в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность95.7 кКал1684 кКал5.7%6%1760 г
    Белки6.4 г76 г8.4%8.8%1188 г
    Жиры6.4 г56 г11.4%11.9%875 г
    Углеводы3.1 г219 г1.4%1.5%7065 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.7%1818 г
    Вода82.4 г2273 г3.6%3.8%2758 г
    Зола1.066 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%11.6%900 г
    Ретинол0.081 мг~
    бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%2.8%3650 г
    Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.4%2381 г
    Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%10.6%994 г
    Витамин В4, холин65.83 мг500 мг13.2%13.8%760 г
    Витамин В5, пантотеновая0.67 мг5 мг13.4%14%746 г
    Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%5.2%2020 г
    Витамин В9, фолаты10.432 мкг400 мкг2.6%2.7%3834 г
    Витамин В12, кобаламин0.306 мкг3 мкг10.2%10.7%980 г
    Витамин C, аскорбиновая19.59 мг90 мг21.8%22.8%459 г
    Витамин D, кальциферол0.496 мкг10 мкг5%5.2%2016 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%1.8%5906 г
    Витамин Н, биотин4.713 мкг50 мкг9.4%9.8%1061 г
    Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%7.6%1364 г
    Витамин РР, НЭ1.9272 мг20 мг9.6%10%1038 г
    Ниацин0.385 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K148.04 мг2500 мг5.9%6.2%1689 г
    Кальций, Ca148.02 мг1000 мг14.8%15.5%676 г
    Кремний, Si4.939 мг30 мг16.5%17.2%607 г
    Магний, Mg14.56 мг400 мг3.6%3.8%2747 г
    Натрий, Na136.98 мг1300 мг10.5%11%949 г
    Сера, S72.03 мг1000 мг7.2%7.5%1388 г
    Фосфор, P134.3 мг800 мг16.8%17.6%596 г
    Хлор, Cl209.33 мг2300 мг9.1%9.5%1099 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al131.2 мкг~
    Бор, B108.4 мкг~
    Ванадий, V0.09 мкг~
    Железо, Fe1.222 мг18 мг6.8%7.1%1473 г
    Йод, I5.51 мкг150 мкг3.7%3.9%2722 г
    Кобальт, Co3.014 мкг10 мкг30.1%31.5%332 г
    Литий, Li5.21 мкг~
    Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%3.8%2817 г
    Медь, Cu61.17 мкг1000 мкг6.1%6.4%1635 г
    Молибден, Mo4.444 мкг70 мкг6.3%6.6%1575 г
    Никель, Ni3.889 мкг~
    Олово, Sn2.09 мкг~
    Рубидий, Rb27.5 мкг~
    Селен, Se7.502 мкг55 мкг13.6%14.2%733 г
    Стронций, Sr2.37 мкг~
    Фтор, F16.52 мкг4000 мкг0.4%0.4%24213 г
    Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%4.4%2392 г
    Цинк, Zn0.8498 мг12 мг7.1%7.4%1412 г
    Цирконий, Zr0.86 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.179 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты1.073 г~
    Аргинин*0.232 г~
    Валин0.351 г~
    Гистидин*0.248 г~
    Изолейцин0.23 г~
    Лейцин0.438 г~
    Лизин0.355 г~
    Метионин0.144 г~
    Метионин + Цистеин0.224 г~
    Треонин0.226 г~
    Триптофан0.119 г~
    Фенилаланин0.271 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.527 г~
    Заменимые аминокислоты1.784 г~
    Аланин0.204 г~
    Аспарагиновая кислота0.392 г~
    Глицин0.124 г~
    Глутаминовая кислота0.897 г~
    Пролин0.363 г~
    Серин0.319 г~
    Тирозин0.256 г~
    Цистеин0.079 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин107.61 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.975 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.013 г~
    6:0 Капроновая0.015 г~
    8:0 Каприловая0.051 г~
    10:0 Каприновая0.165 г~
    12:0 Лауриновая0.154 г~
    14:0 Миристиновая0.338 г~
    15:0 Пентадекановая0.038 г~
    16:0 Пальмитиновая1.233 г~
    17:0 Маргариновая0.029 г~
    18:0 Стеариновая0.609 г~
    20:0 Арахиновая0.029 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.986 гmin 16.8 г11.8%12.3%
    14:1 Миристолеиновая0.052 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.668 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.9%
    18:2 Линолевая0.287 г~
    18:3 Линоленовая0.011 г~
    20:4 Арахидоновая0.018 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.9%

    Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

    Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

    Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

    Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 400 гр., 
    • Фарш -300-400 гр., 
    • Помидоры — 2 шт., 
    • Яйца – 2 шт., 
    • Твердый сыр — 100 гр., 
    • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
    • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
    • Соль – по вкусу.

    Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

    Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

    Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

    Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

    Добавьте сметану.

    Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

    Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

    Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

    Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

    На средней терке натрите твердый сыр.

    Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

    Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

    По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

    В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

    Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

    Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

    Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

    Сырная цветная капуста и жареный томатный гратен Рецепт

    Сырная, насыщенная и сливочная запеканка из цветной капусты (гратен) украшена ярким ароматом жареных на огне помидоров и хрустящих маслянистых панировочных сухарей. В результате получается запоминающееся блюдо, идеально подходящее для семейных обедов и достаточно элегантное для развлечения.


    Список ингредиентов

    • 1 головка (2 фунта) цветной капусты, нарезанной крупными соцветиями Маленькая галочка в круге значок
    • 4 столовые ложки сливочного масла Маленькая галочка в кружке значка
    • 3 столовые ложки универсальной муки Маленькая галочка в кружке значок
    • 1 чашка горячего молока Маленькая галочка в кружке
    • 1 чашка горячих жирных сливок для взбивания Маленькая галочка в кружке значок
    • 3/4 стакана свежемолотого сыра Грюйер (3 унции) Маленькая галочка в круглом значке
    • 2/3 стакана свежемолотого сыра Пармезан Маленькая галочка в круглом значке
    • 1 чайная ложка морской или кошерной соли Маленькая галочка в кружке
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Маленькая галочка в кружке значка
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха Маленькая галочка в круглом значке
    • 1 банка (28 унций) цельных томатов, обжаренных на огне, без жидкости Muir Glen ™ Маленькая галочка в круглом значке
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный Маленькая галочка в кружке значок
    • 1 стакан свежих панировочных сухарей Маленькая галочка в кружке значка
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки (плоской) Маленькая галочка в кружке значок

    Препарат

    1. В кастрюле емкостью 5-6 литров варите соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты или до мягкости, но все еще твердого состояния.Осушать.
    2. Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните форму для выпечки объемом от 2 1/3 до 3 литров кулинарным спреем. В кастрюле объемом 3 литра нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте муку; постоянно перемешивать деревянной ложкой 2 минуты. Медленно влейте горячее молоко и сливки в масляно-мучную смесь, взбивая венчиком до однородной массы; увеличить огонь до среднего. Нагрейте до кипения, постоянно взбивая венчиком около 1 минуты или до загустения. Снять с огня; добавить сыр Грюйер и 1/3 стакана сыра Пармезан.Когда растопится, добавьте 3/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха. Перемешайте.
    3. Добавить в соус осушенную цветную капусту; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть цветную капусту. Вылить в форму для запекания. Выпекать 15 минут.
    4. Тем временем нарежьте осушенные помидоры на кусочки по 0,5 дюйма. Снова процедите измельченные помидоры, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости. В средней миске смешайте помидоры, чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
    5. Вынуть цветную капусту из духовки; сверху рассыпать измельченные помидоры.Выпекать 10 минут.
    6. В 8-дюймовой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте панировочные сухари; готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится. Переложите в миску среднего размера; добавить петрушку и оставшуюся 1/3 стакана сыра пармезан. Посыпать помидорами. Выпекать около 5 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Подсказки

    • Слейте воду с помидоров еще раз после того, как они были нарезаны, чтобы гратен не получился слишком водянистым.Сохраните томатную воду для одного из наших рецептов напитков !
    • Свежие панировочные сухари приготовить несложно. Просто измельчите дневной французский хлеб или сытный белый хлеб в кухонном комбайне, пока не получите мякиш желаемого размера. Для дополнительной хрустящей корочки не переваривайте крошки слишком долго. Крошки немного большего размера обеспечивают более крупный хруст!

    Рецепт жареной цветной капусты и помидоров

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 1/2 ст.оливковое масло первого отжима

    2 чайная ложка чесночная паста

    2 чайная ложка нарезанный свежий розмарин

    1/2 чайная ложка кошерная соль

    1 цветная капуста

    3 сливовые помидоры

    лимонный сок

    нарезанный свежий базилик

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень антипригарной фольгой.
    2. В миске смешайте оливковое масло первого отжима, чесночную пасту, розмарин и соль.
    3. Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями, а помидоры нарезать кубиками; перемешать с масляной смесью до покрытия. Намажьте цветную капусту и помидоры на подготовленный лист и запекайте 25 минут, помешивая, или до готовности.Сбрызнуть лимонным соком и мелко нарезанным свежим базиликом.

    Джейсон Лукас

    Это блюдо с чесночным, пряным и свежим вкусом прекрасно сочетается с нашим Цыпленком с лимоном и капустой .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рисовая выпечка из цветной капусты с цукини и помидорами (без глютена)

    Сегодня я предлагаю вам вкусный и питательный вегетарианский рецепт. Раньше я готовил этот рецепт с белым рисом, но сейчас я пытаюсь немного похудеть и решил заменить его рисом с цветной капустой.Получилось настолько хорошо, что пришлось поделиться с вами. Рисовая запеканка из цветной капусты с кабачками и помидорами отличается низким содержанием калорий и углеводов. Он также очень богат витаминами, клетчаткой и не содержит глютена. Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо. Могу вас заверить, что оно очень вкусное, и вы не пропустите мясо.

    Зачем вам делать этот рецепт?

    Этот рецепт отлично подходит для весны, потому что он содержит в основном овощи. Употребление большего количества овощей поможет вам почувствовать себя здоровее и полнее.Многие из нас прибавили в весе за зиму. Употребление овощей вместо простых углеводов, сахара и красного мяса может помочь нам избавиться от них. Рисовая запеканка из цветной капусты с кабачками и помидорами состоит из пяти разных овощей. Все они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Одна порция дает вам столько преимуществ.

    Этот рецепт также не содержит глютена и зерна. Он подходит для людей, которые избегают глютена и злаков. Люди с глютеновой болезнью и аллергией на глютен могут без проблем употреблять эту еду.Кроме того, запеканка с низким содержанием углеводов полезна для людей, соблюдающих кето-диету и низкоуглеводную диету.

    Полезные советы

    Чтобы приготовить эту запеканку, вам нужно приготовить рис с цветной капустой. Я предпочитаю готовить его в кухонном комбайне, но если у вас его нет, вы также можете использовать терку. Чтобы приготовить рис с цветной капустой в кухонном комбайне, вы можете использовать лезвие или терку. В этом рецепте я хочу, чтобы вы обжаривали рис перед запеканием. Этот шаг необходим, чтобы избавиться от неприятного запаха цветной капусты, уменьшить количество воды и немного смягчить ее.

    На приготовление овощей нужно время, но это необходимо. Если вы пропустите этот шаг, выпечка будет водянистой.

    Перед добавлением сливочного сыра и яиц убедитесь, что рис с цветной капустой немного остыл. Яйца могут перемешаться, если сковорода еще горячая.

    Рисовое запекание с цветной капустой, цукини и помидорами

    Время приготовления 50 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: Рис с цветной капустой, без глютена, без зерна, кето, с низким содержанием углеводов, помидоры, кабачки

    • 1 кочан цветной капусты
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 3 зубчиков чеснока среднего размера мелко нарезанных
    • 2 крупных яиц
    • 2 кабачков среднего размера нарезанных тонко

      79

    • помидоры тонко нарезанные
    • 4 унции сливочный сыр при комнатной температуре
    • ¼ стакана свежие листья базилика мелко нарезанные
    • 1 стакан тертая моцарелла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • Используйте кухонный комбайн или терку, чтобы приготовить рис с цветной капустой.

    • Разогрейте сковороду до среднего уровня. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить в течение минуты, а затем добавить рис с цветной капустой. Варить 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Добавьте сливочный сыр и мелко нарезанный базилик к рису с цветной капустой и перемешайте, пока он хорошо не смешается.

    • Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Я использовал мандолину. Приправьте их солью, перцем и оливковым маслом.Готовьте их на сковороде или сковороде-гриль примерно по минуте с каждой стороны.

    • Разбейте два яйца в миске и взбейте их вилкой. Добавьте их в рис с цветной капустой и хорошо перемешайте.

    • Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните сковороду 9 x 9 антипригарным кулинарным спреем. Разделите рисовую смесь с цветной капустой на две равные части. Затем выкладываем одну часть на дно сковороды как можно более равномерно.

    • Сверху на рисовую смесь с цветной капустой поместите кабачки.

    • Очистите помидоры и нарежьте тонкими ломтиками. Затем выложите помидоры поверх кабачков и приправьте их солью.

    • Продолжайте укладывать слои, пока у вас не закончатся овощи. Выложите оставшийся рис с цветной капустой поверх помидоров, затем еще цуккини и закончите слоем помидоров.

    • Выпекайте 15 минут. Затем добавьте сверху тертую моцареллу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Средиземноморские вегетарианские лодки из кабачков

    Запеканка с тако из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Запеканка из цветной капусты и томатов — Рецепт № 1050

    Время

    подготовка 0:05 итого 0:30

    Состав

    1 фунт. соцветий цветной капусты
    4 помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    1/2 ч. Л. соль, или
    по вкусу
    1/4 ч. перец
    2 ст. Сыр Пармезан, тертый
    1/4 стакана Швейцарский сыр, тертый
    1/4 стакана сухих панировочных сухарей
    2 ч. сливочное масло несоленое, топленое

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Положите цветную капусту в корзину пароварки над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 4-5 минут или пока цветная капуста не станет почти мягкой. Выложите цветную капусту в мелкую форму для запекания, смазанную маслом. Выложите помидоры поверх цветной капусты. Посыпать солью и перцем. Смешайте сыры в миске и посыпьте смесью цветной капусты. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и выпекать 20-25 минут или пока верх не станет золотистым.

    Похожие рецепты

    запеканка, овощная запеканка

    0 Обзоры рецептов


    Подписывайтесь на вкусные обновления:

    Жареная цветная капуста с томатно-перцовым соусом

    Автор Chatelaine

    Фотография Эрика Пуца.

    Жареная цветная капуста в последнее время стала любимцем модных ресторанов, и не зря: она не только потрясающая, но и легкая и вкусная.


    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец , нарезанный кубиками
    • 1 небольшой лук , нарезанный кубиками
    • 1/2 канистры 796 мл нарезанный кубиками помидоры
    • 1 зубчик чеснока , фарш
    • 1 ст. томатная паста
    • 1 чайная ложка свежий листья тимьяна
    • 1/4 чайной ложки поваренная соль
    • 1 большой цветная капуста
    • 3/4 стакана тертый пармезан
    • 2/3 стакана майонез
    • 2 ст. Дижон горчица
    • 1 1/2 чайной ложки гранулированный сахар
    • 1 чайная ложка яблочный сидр уксус

    Инструкции

    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400F.
    • ОБЪЕДИНЯЙТЕ перец с луком, помидорами, чесноком, томатной пастой, тимьяном и солью в контейнере 9 × 13 дюймов. противень.
    • УДАЛИТЬ и выбросить листья цветной капусты. Используя нож для очистки овощей, вырежьте большую часть сердцевины от стебля цветной капусты, но оставив достаточно, чтобы цветная капуста оставалась цельной. Выложите сверху смесь перца. Накрыть фольгой и запекать 45 мин.
    • MIX пармезан, майонез и дижон в маленькой миске. Вынуть сковороду из духовки и снять фольгу.Распределите смесь по всей обжаренной цветной капусте. Продолжайте обжаривать, пока цветная капуста не станет почти нежной, еще 15 мин.
    • TRANSFER жареная цветная капуста на блюдо. Взбейте смесь перца с сахаром и уксусом в блендере до однородной массы. Подавать с цветной капустой.

    По очистке блендера:

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 499,
    • Белки
    • 18 г,
    • Углеводы
    • 27 г,
    • Жир
    • 39 г,
    • Волокно
    • 11 г,
    • Натрий
    • 924 мг.
    • Отличный источник
    • Витамин C

    Запеканка из сырной цветной капусты с помидорами Капрезе ♥

    Сегодняшняя легкая летняя запеканка: просто цветная капуста с сырным соусом, посыпанная помидорами в стиле капрезе, свежей моцареллой и базиликом. Дружелюбные люди, следящие за фигурой, просто WW PointsPlus 4. Низкое содержание углеводов. Вегетарианский.
    Может быть, не так ли? Да, я думаю, эта простая запеканка из цветной капусты могла бы быть TwitteRecipe, не более 140 символов.Давай попробуем. Ладно, да, кусок пирога, 139 символов с первого раза!
    Приготовьте соцветия цветной капусты с соленым 30 ч., Перемешайте с сырным соусом, сверху с помидорами, свежими шариками из моцца. Выпекать 350F до горячего, при необходимости жарить, добавить базилик.

    Хорошо, потому что вам захочется запомнить этот рецепт. Так просто: просто приготовленная цветная капуста, добавленная в сырный соус, а затем, знаете ли, посыпанная большим количеством сыра и несколькими помидорами ради добродетели. Что сказал? Это здоровая запеканка, есть сыр, конечно, но это меньше, чем вы думаете, больше похоже на крошечные «бомбы» из сыра, а не на толстую глазурь.Это полностью удовлетворительно! Тебе это понравится — по крайней мере, я надеюсь, что понравится!

    РЕЦЕПТ СЫРНОЙ КАССЕРОЛИ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ КАПРЕЗ

    Практическое время: 20 минут
    Время подачи на стол: 45 минут
    На 8 порций


    Цветная капуста
    Сильносоленая вода
    1 крупный кочан цветной капусты, около 3-1 / 2 фунта

    ДОМАШНИЙ СЫРНЫЙ СОУС
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка измельченного лука
    1 столовая ложка муки
    1 стакан молока (см. СОВЕТЫ)
    4 унции хорошего плавящегося сыра (см. СОВЕТЫ), в малых штук

    КАССЕРОЛЬ
    Маленькие помидоры, разрезанные пополам
    Маленькие шарики из свежей моцареллы
    Ленты из свежего базилика

    Цветная капуста Доведите воду до кипения.Отрежьте внешние листья цветной капусты, затем вырежьте большой V из сердцевины, затем нарежьте соцветия (Как очистить и обрезать кочан цветной капусты). Когда вода закипит, бросьте соцветия в воду, накройте крышкой и дайте покипеть, пока цветная капуста не станет готовой, более al dente, но не кашицеобразной. Хорошо слейте воду.

    СЫРНЫЙ СОУС Пока цветная капуста готовится, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте лук и дайте вариться, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и хорошо перемешайте, пока все возможные комочки не станут мучными.Дайте муке повариться минуту или две. Медленно добавляйте молоко (см. СОВЕТЫ), сначала по столовой ложке за раз, полностью перемешивая каждую ложку перед добавлением другой. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться, часто помешивая деревянной ложкой (не используйте венчик), пока полностью не растает. Не допускайте закипания. Сырный соус можно приготовить заранее и осторожно подогреть для подачи на стол.

    КАССЕРОЛЬ Нагрейте духовку до 180 ° C. Верните высушенную цветную капусту в кастрюлю и полейте теплым сырным соусом. Превратите цветную капусту в форму для запекания, которую можно использовать в духовке.Сверху выложите несколько небольших половинок помидоров, заполните центр небольшими шариками свежей моцареллы. (Сначала поэкспериментируйте с одним, и я понял на полпути, что лучше вычерпать центры зубчатой ​​ложкой, а затем добавить моцареллу. В зависимости от размера помидоров и шариков моцареллы вы можете разделить сыр пополам. шарики тоже.)

    ВЫПЕЧКА Выпекайте запеканку около 30 минут. Если сыр расплавился, но не подрумянился, положите его на несколько минут под жаровню, стараясь не поджечь.Посыпать свежими лентами из базилика и подавать горячим.

    СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
    РАЗМЕР ЦВЕТОК Размер цветочка важен, особенно если вы обслуживаете большую группу. Чем меньше цветочки, тем дальше пойдет запеканка; чем крупнее соцветия, тем несколько порций дает одна и та же голова.
    СОЛЬ Не солите воду под солью, у вас действительно нет второго шанса правильно подобрать соль. Без соленой цветной капусты запеканка получается довольно пресной. Приправитесь, вы все!
    СЫРНЫЙ СОУС Полное раскрытие, когда я делал эту запеканку, я использовал гораздо более богатый сырный соус, протестированный для моей колонки в журнале St.Louis Post-Dispatch, Грейтин из цветной капусты и брокколи из таверны «Три флага». Однако рецепт, который я включил сегодня, — это мой «стандартный» сырный соус, который я делаю почти не задумываясь. Вероятно, он есть в различных рецептах в A Veggie Venture, но я точно знаю, что он здесь, в цельной цветной капусте с домашним сырным соусом.
    МОЛОКО Обезжиренное молоко и другое нежирное молоко можно использовать в сырном соусе, но иногда оно может получиться немного зернистым, поэтому я обычно использую цельное молоко, несмотря на добавленные калории.
    ПЛАВЛЕНИЕ СЫРОВ Я обычно использую Грюйер, Фонтину, Монтерей Джек, но чеддер только в крайнем случае. Так называемый «американский» сыр и Velveeta — отличные плавящиеся сыры, но нравятся не всем.
    ПОМИДОРЫ И СЫР Маленькие помидоры и мини-шарики из моцареллы от Trader Joe’s милые (и милая еда наверняка есть, не так ли?), Но еще один отличный способ приготовить эту запеканку — разложить сверху ломтики отличных летних помидоров. , затем тонкий ломтик свежей моцареллы. Это могло быть так же красиво!
    БАЗИЛИЙ Я пошел с лентами из базилика, чтобы сэкономить немного калорий, но думаю, что морось бы песто из базилика было бы потрясающе. Я бы использовал свой рецепт домашнего песто из базилика, так хорошо!





    Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

    © Авторские права Kitchen Parade 2015

    Пармезская капуста цветная | Рецепт | Cuisine Fiend

    Жареный пармезан из цветной капусты, сырное печенье из ломтиков цветной капусты, пармезана и моцареллы, прослоенных простым томатным соусом. Другими словами, три помидора с сыром из цветной капусты с самым простым способом приготовления томатного соуса.

    Сколько пармезан?

    Благодарю свою счастливую звезду за то, что я не известный шеф-повар; иначе у меня могут быть проблемы из-за этого рецепта. Цветная капуста пармезанская, кто хоть раз слышал? Определенно не итальянские повара или, что более важно, их нонны.

    Parmigiana — единственная в своем роде, сделанная из (называйте их как хотите) меланзана, баклажанов, баклажанов или кабачков, и местные власти только придираются к этому вопросу, нужно ли жарить меланзан в панировочных сухарях или нет.

    Все различные пармезанцы из курицы, телятины или свинины — песни иммигрантов *; чья сомнительная подлинность подчеркивается их домашним именем «Парм».

    Cauligiana!

    С другой стороны, если бы я был известным шеф-поваром, я бы не только изобрел блюдо (признаю, что это не заняло много времени), но и дал бы ему необычное имя, которое мгновенно прижилось бы, стало вирусным и широко копировалось. .

    Например,

    Cauligiana.

    Или дайте ему название списка в соответствии с нынешней модой: каули, помидор, сыр. Или назовите это запеканкой из трех сыров, помидоров и цветной капусты, что звучит немного скучно, но, вероятно, это лучшее название.

    Хорошее вегетарианское блюдо, легкий томатный соус

    Я приготовил хорошее вегетарианское блюдо, которое на самом деле вкуснее, чем кажется.

    Метод приготовления томатного соуса — это ярлык, который я унаследовал от моей матери (не очень хорошей повара), чья идея томатного соуса была разбавлена ​​пюре.

    Это более изощренно, но это хороший прием, если вы не хотите правильно готовить соус в течение двух часов. Просто смешайте хороший бульон, приправу и немного муки с консервированными измельченными помидорами или пассатой, и вы получите достойный кулинарный соус.

    Предварительно варить стручки или нет?

    Если вы не приготовите ломтики цветной капусты заранее, блюдо можно срезать еще больше. Ведь в духовке он все-таки будет готовиться. Таким образом, это может быть немного более al dente, но вы сэкономите время.Если это не главное, я бы сказал, что стоит предварительно обжарить овощи, чтобы получить немного карамелизованного края и лучшего вкуса.


    * Песня иммигрантов после трека Led Zeppelin 1972 года (не фанат, я просто знаю много случайной музыки) — это то, что я называю блюдами, созданными иммигрантами, обычно в Америку. Укоренившись в местной национальной кухне, они, как правило, используют ингредиенты, доступные в чужой стране, и лучше подходят для вкуса, для которого они приготовлены; обе особенности полностью оправданы.Курица балти, пицца с глубоким паном, гамбургеры, чили кон карне, печенье с предсказанием и отбивная суи — одни из самых известных иммигрантских песен. Надеюсь, это выражение уловит.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *