Запеканка с капустой в духовке: Запеканка из капусты с яйцом в духовке

0 Comments

Содержание

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.

Шаг 2 из 14

Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.

Шаг 3 из 14

Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4 из 14

В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.

Шаг 5 из 14

Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6 из 14

Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.

Шаг 7 из 14

Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 14

Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 14

В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.

Шаг 10 из 14

Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 11 из 14

Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.

Шаг 12 из 14

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

Запеканка из капусты с фаршем готова.

Шаг 14 из 14

Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из овощей с фаршем

Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.

При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото

Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

.

Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

Советы к рецепту:

– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

Запеканка с капустой и куриным фаршем в духовке

 

Если вы ищите, что нового можно приготовить из капусты и фарша, то вы зашли по адресу. И я спешу с вами поделись еще одной идеей вкусного и быстрого ужина. Блюдо у нас низкокалорийное, поэтому подойдет всем, кто следит за своим питанием.

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г сметаны 15%
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черный перец
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • зелень для украшения

КБЖУ на 100 гр: 143.67

9.28/7.5/9.33

ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты

Шинкую капусту очень мелкой соломкой. Можно ножом, а можно специальной теркой.

Перекладываю капусту в миску, добавляю соль, и приминаю руками чтобы капуста пустила сок и стала мягче и не такой пушистой.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и приступаю к подготовке мяса.

Куриное филе я помыла, обсушила и зачистила от пленочен. Нарезаю мясо на кусочки средней величины, которые будет удобно измельчать.

Перекладываю куриное филе в чашу блендера, и измельчаю в однородный фарш.

Теперь вернемся к нашей капусте. Добавляю к ней яйца, и сметану.

Дальше у нас очередь мясного фарша и репчатого лука.

Не забываем про муку и специи.

Перемешиваю все ингредиенты до получения однородной густой массы.

Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла, и посыпаю панировочными сухарями.

Перекладываю в форму то что у нас получилось и красиво разравниваю. Отправляю наше блюдо из капусты в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут

Потом достаю, посыпаю тертым сыром, и отправляю в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и получилась красивая золотистая корочка.

Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась!

Нарезаю ее на порционные кусочки, и подаю со сметаной и свежими овощами.

Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своих близких. И включайте в свое меню, если вы считаете калории.

Оценить рецепт!

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: «капуста не пуста, сама летит в уста», гласит народная мудрость.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • куриный фарш

    500 г

  • йогурт натуральный

    100 мл

  • капуста

    1/2 кочана

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кипяток на 10 минут. Нарезать репчатый лук полукольцами, потушить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить фарш, прогревать, пока мясо не посветлеет. Смешать натуральный йогурт с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё половину приготовленной капусты с фаршем, полить половиной соуса из йогурта. Сверху выложить остатки капусты, полить остатками йогурта, смазать взбитыми яйцами. Запеканку из капусты с куриным фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Совет

Запеканку также можно приготовить в мультиварке, все ингредиенты в нее закладываются одновременно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Капустная запеканка в духовке: 3 рецепта с фото

По неизвестной причине капустная запеканка оказалась не самым частым гостем на наших столах. Однако это досадное недоразумение стоит непременно исправить. Как? Познакомиться с предложенными в подборке ниже интересными рецептами приготовления такого сочного и нежного блюда в духовке. Представленные здесь решения интересны тем, что позволяют совершенно по-разному готовить это кушанье. Некоторые предпочитают лакомство исключительно на основе овощей, другим же – хочется включения мяса в это кулинарное сочетание. Тут есть оба решения! Более того, в этом караване рецептов вы найдёте и диетическую интерпретацию, которая придётся по душе тем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем.

Простая капустная запеканка в духовке

По предложенному тут рецепту можно приготовить без всяких хлопот супер-вкусную капустную запеканку в духовке с заливкой из сметаны и майонеза с яйцами. Такой микс делает это лакомство похожим на нежнейший пирог. Блюдо получается пышным, воздушным, пушистым, как пух.

Время приготовления -50 минут.

Количество порций — 7.

 

Ингредиенты

Для приготовления этой версии капустной запеканки в духовке по рецепту с фото нам будут необходимы:

  • мука — 50 г;
  • белокочанная свежая капуста — 450 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • крахмал — ½ ч. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления

Приготовить запеканку из капусты с сыром не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Чётко следуйте представленному рецепту с фото, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно.

  1. Начать приготовление запеканки из свежей капусты стоит с подготовки основного ингредиента. Вилок очищаем от верхних листов, которые не добавляются в пищу. Кочан покрошить мелкой соломкой. Выложить капустную нарезку в отдельную плошку. Немного посолить. Примять руками. Так наши овощи для запеканки окажутся более мягкими и сочными.
  2. Приготовить заливку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить сырые куриные яйца. Добавить сметану. Сюда же выложить майонез. Немного посолить.
  3. Просеять муку. Отправить её в заготовку для заливки. Тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Добавить сюда крахмал и разрыхлитель для теста. Ещё разочек перемешать массу.

    На заметку! Многие хозяйки добавляют разрыхлитель для теста не в готовую массу, а смешивают её предварительно с мукой. Можете действовать так, как удобно вам.

  5. Подготовить зелень. Промыть её. Основательно, но аккуратно посушить её. Мелко порубить ножом.
  6. Подготовить форму для запекания, промазав её сливочным маслом. Высоким слоем выложить капустную нарезку. Добавить зелень. Отправить сюда полученную заливку на основе яиц и сметаны.
  7. Крупно натереть свой любимый сыр, но лучше всего выбрать тот сорт, который хорошо плавится в духовке.
  8. Отправить нашу запеканку из капусты в духовку, заранее разогретую до 200°. Блюдо будет готово через полчаса.

Вот такой простой рецепт капустной запеканки, но именно он позволит вам получить превосходное лакомство, которое наверняка станет традиционным гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с мясным фаршем

Есть и другой замечательный рецепт запеканки из капусты. Его предлагается реализовать с добавлением мясного фарша. Такое блюдо получается особенно вкусным и питательным, так что сыта будет вся семья.

Время приготовления -1 час.

 

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • лук — 4 головки;
  • сметана — 300 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • приправа для фарша или мяса — ⅓ ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец — по желанию.

Способ приготовления

Этот замечательный рецепт капустной запеканки в духовке обычно не вызывает никаких сложностей в приготовлении, поскольку тут всё интуитивно понятно и предельно просто. Тем не менее, если вы впервые готовите подобное блюдо, следуйте пошаговому рецепту с фото. Это позволит избежать ошибок и разочарований.

  1. Начнём приготовление запеканки с заготовки овощей. Лук очистить. Мелко покрошить его.
  2. Тонкой соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
  3. В глубоком казане или на свободной сковороде разогреть совсем немного рафинированного растительного масла. Отправить в него половину нарезанного лука. Жарить 2 минуты. Добавить сюда предварительно вымытую и очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке. Томить овощи 7 минут.

    На заметку! Следите за тем, чтобы растительного масла не было слишком много. Овощи должны не столько жариться, сколько томиться в собственном соку.

  4. Выложить к смеси из лука и моркови нарезку из белокочанной капусты. Потомить все вместе до мягкости овощей.
  5. Посолить заготовку. Добавить различные специи по своему вкусу. Но в данном случае следите за тем, чтобы они хорошо сочетались с овощами.
  6. На отдельной сковороде разогреть ещё немного рафинированного растительного масла. Отправить в него оставшуюся часть лука. Обжарить его до мягкости. Выложить сюда мясной фарш. Жарить продукты до тех пор, пока мясной состав не посветлеет.
  7. Всыпать чуть-чуть соли. Добавить чёрный молотый перчик и другие специи по вашему усмотрению. Выложить томатную пасту. Также можно воспользоваться кетчупом или томатным соусом: выбирайте то, что вам больше всего нравится.
  8. В проточной воде ополоснуть свежую зелень. Обсушить её на полотенце. Мелко порубить ножом.
  9. Теперь можно формировать нашу запеканку из капусты по самому вкусному рецепту. Для этого подготовить форму. Её нужно смазать слегка подтаявшим сливочным маслом. Первым слоем выложить половину заготовки из капусты с овощами. Разровнять. Присыпать частью измельченной зелени. Промазать сметаной.
  10. Выложить мясную заготовку. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать зеленью.
  11. Выложить сверху оставшуюся заготовку из капусты. Снова всё аккуратно разровнять.
  12. На крупной тёрке натереть сыр. Полученной стружкой присыпать нашу заготовку.
  13. Отправить кулинарный микс в духовку, разогретую до 200°. Запекать блюдо 30 минут.
  14. Как вы сами могли заметить запеканка из капусты в духовке готовится очень просто. Здесь минимум возни и хлопот, но максимум вкуса и аромата. Так что пожалеть априори не придётся!

 

Диетическая запеканка из капусты

Не менее вкусной и аппетитной получается диетическая запеканка из капусты. На её приготовление не уходит много времени и сил, так что поддерживать свою фигуру в порядке проще простого.

 

Время приготовления -1 час.

 

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться лёгким и некалорийным блюдом, необходимы такие составляющие:

  • белокочанная капуста — 1 вилок;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • сметана нежирная — 200 г;
  • варёная куриная грудка — 450 г;
  • растительное масло без запаха — 70 мл;
  • приправы и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Это диетическое блюдо готовится на «раз-два-три». Вы и сами не заметите, как всё будет сделано.

  1. Начать приготовление запеканки из капусты рекомендуется с подготовки основного овоща. Верхние листы нужно снять с кочана. Их не принято добавлять в пищу. Вилок нарезать тонкой и длинной соломкой.
  2. Вымыть свежую морковь. Очистить её. Натереть на терке с крупными отверстиями. Влить на сковороду совсем немного рафинированного растительного масла (лучше всего взять оливковое). Тушить на среднем огне морковь до мягкости.
  3. Отправить в заготовку из моркови капустную шинковку. Немного присолить овощи. Все тщательно перемешать. Тушить до полуготовности.
  4. Можно заняться подготовкой ёмкости для запекания. Готовить такое блюдо оптимально не в просторной форме, а в высоких лотках. Выбранную ёмкость едва смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину овощной смеси.
  5. Заранее сваренное охлаждённое куриное мясо порезать кусочками средней величины. Сделать прослойку из филе.
  6. Закрыть слой из куриного мяса оставшейся частью овощной смеси. Сверху все смазать сметаной.
  7. На терке с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр. Щедро присыпать им нашу запеканку. Отправить лакомство на основе капусты в духовку, которая предварительно была накалена до 200°. Поскольку мясо у нас уже готово, почти как и овощи, выпекать блюдо нужно всего 15–20 минут.

Вот такой восхитительно легкой, сочной, нежной получается капустная запеканка с куриным мясом, приготовленная по диетическому рецепту. Тут нет ничего лишнего и вредного. Так что можете смело включать это блюдо в свой правильный рацион питания. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Выше вы познакомились с пошаговыми рецептами запеканок из капусты в духовке. Чтобы сделать кулинарный процесс ещё более наглядным, просмотрите видео-ролики:

Запеканка из капусты в духовке

Блюда из капусты полезны, вкусны и, как правило, не очень сложны в приготовлении. Предлагаемый сегодня рецепт запеканки из капусты с куриным фаршем в духовке тому подтверждение. На вкус такая запеканка похожа на традиционные ленивые голубцы, но состав ингредиентов немного другой, что делает эту закуску еще аппетитнее и сытнее.

Готовить капусту с фаршем и соусом из томатной пасты с майонезом мы будем в духовом шкафу в форме, но можно использовать и порционные горшочки. Специи и измельченная зелень тоже не будут лишними. Запеканка из капусты может стать отличным вариантом второго блюда к обеду, а состав продуктов можно дополнить или изменить по своему вкусу.

Капуста с куриным фаршем в духовке

как приготовить запеканку из капусты и фарша рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 среднего вилка,
  • куриный фарш — 350 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займёмся капустой. Её нужно нашинковать не очень крупными кусочками. Для запекания можно использовать капусту любого сорта.

Репчатый лук очистить и произвольно нарезать. Для этой запеканки подойдут также любые сорта лука.

Подготовить фарш. Я предпочитаю фарш, приготовленный самостоятельно: беру куриное филе и прокручиваю его в мясорубке.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и куриный фарш, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания выложить половину нашинкованной капусты, разровнять её, слегка посолить, поперчить и посыпать сухим или свежим укропом. Форму рекомендую слегка смазать растительным маслом, которое не имеет запаха.

На капустный слой выложить обжаренный фарш с луком и также разровнять.

В отдельную миску выложить томатную пасту и майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Добавить в миску немного воды, не более 150 мл, и слегка взбить вилкой до однородности.

В форму на слой куриного фарша выложить оставшуюся капусту, разровнять её. Добавить немного соли и перца, посыпать паприкой. Капустный слой залить томатно-майонезным соусом.

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца вилкой до образования однородной массы.

Залить запеканку взбитыми яйцами.

Капусту с куриным фаршем запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Вынуть запеканку из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из капусты предложила Елена Городишенина.

Запеканка из запеченной капусты | Палео Прыжок

Каждому повару нужна коллекция рецептов рабочих лошадок, которые можно готовить снова и снова, когда вы заняты и вам просто нужно что-то на столе. Пополнение коллекции готовых обедов поможет превратить приготовление пищи в устойчивую привычку, на которую не уходит часы каждую ночь, потому что вы научились экономить время.

Если вы все еще собираете свою коллекцию кухонных принадлежностей, об этом определенно стоит подумать.Он не самый красивый и не самый яркий, но он действительно выполняет свою работу. И на самом деле это намного лучше, чем кажется! Овощи приобретают много аромата от мяса, а капуста естественным образом смягчается и даже становится немного сладкой в ​​духовке — готовый вкус почти как разложенные голубцы, только без всей работы по скатыванию всей этой капусты. листья.

Помидоры в этом рецепте также придают ему глубину и насыщенность. Иногда можно найти в магазине хороший рецепт томатного соуса, подходящего для палео, но если у вас его нет, вы всегда можете приготовить свой собственный.Здесь уже достаточно овощей, чтобы вы могли съесть одно блюдо, но если вы хотите что-то еще на стороне, просто бросьте поднос с брокколи или другими овощами в духовку для запекания, когда будете помещать запеканку. все будет сделано одновременно, и вы готовы приступить к делу, когда вам понадобится что-то быстрое.

Запеканка из запеченной капусты Рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. (примерно соответствует 1 среднему кочану) бланшированная и крупно нарезанная смешанная капуста
  • 1,5 фунта. говяжий фарш
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 чашки томатного соуса
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 1 ½ стакана цветной капусты, нарезанной
  • 2 ст. лимонный сок
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 4-8 минут.
  4. Добавить помидоры, томатную пасту и томатный соус и хорошо перемешать.
  5. Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
  6. Добавьте рис с цветной капустой, лимонный сок и нарезанную капусту. Варить на среднем медленном огне около 10 минут.
  7. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 45 минут.

Запеканка с беконом и капустой — Кент Роллинз

Мы создали это блюдо на День Святого Патрика, так как капуста — фаворит Ирландии. Но проблема в том, что я не очень люблю капусту. Но мы попробовали, и я был бы Бларни, если бы мы не нашли вратаря!

Эта запеченная в сковороде капуста с беконом полностью изменила мое мнение о зеленых овощах, и я думаю, что получила свою почетную ирландскую карту!

Итак, ирландец вы или оки, мы желаем вам благословений, хорошей еды и удачи!

4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная капуста с беконом

  • 5 полосок толстого бекона
  • 1 кочан крупно нарезанной зеленой капусты
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и черный перец
  • Копченый перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.

  2. Удалите 4 внешних листа капусты и отложите в сторону.

  3. Нарежьте 2 полоски бекона и выложите на 12-дюймовую чугунную сковороду. Обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Достаньте кусочки бекона из сковороды, положите на бумажное полотенце и отложите. Оставьте жир на сковороде.

  4. Добавьте капусту в сковороду с оставшейся смазкой для бекона. Добавьте чеснок. Нарежьте оставшиеся 3 полоски бекона на кусочки диаметром 2,5 см и равномерно выложите поверх капусты.Приправить солью, перцем и копченой паприкой по вкусу.

  5. Выпекайте около 40 минут или пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до того, как капуста будет готова, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла на блюдо и продолжайте запекать.

  6. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Нарежьте оставшиеся капустные листья и добавьте в сковороду. Готовьте, пока листья не обугрится, около 3 минут, часто помешивая.

  7. Выньте сковороду из духовки и при необходимости снова приправьте. Равномерно посыпьте обугленную капусту и приготовленный бекон. Подавать теплым.

  8. Совет: в зависимости от того, как нагревается ваша духовка, вы можете переместить сковороду к нижней решетке, чтобы капуста готовилась более равномерно.

Рецепт запеканки из сырной капусты | Приятного аппетита

  • Это было до смешного хорошо. Это идеальная сторона для стейка и отличное вегетарианское блюдо.Я не согласен с тем, что он плохо разогревается … мы с мужем просто проглотили все остатки.

  • Первый Граттан. Popped my Grattan Cherry вернется к вам в ближайшее время.

  • Почему капуста так славна под прикрытием? Я обманул и сделал более дешевый вариант: 1 банка сгущенного молока + 1/2 стакана жирных сливок. Соус готовился довольно быстро, поэтому я добавил немного воды перед жаркой. Это все еще было роскошно. Идеально сочетается с экономичным меланжем из чеддера и грюйера от Trader Joe’s.Так вкусно и не очень тяжело! Спрятанные кусочки чеснока хранились. Сделал бы это снова полной версией (или моей читерской версией). [Я даже думаю, что можно было бы даже отказаться от замены половины сливок на сгущенные немолочные продукты по причинам, связанным с животом. ]

  • Этот рецепт просто бомба, но из него получилось много еды, и мои дети не интересовались, так что же делать со всеми остатками? Мы обжарили полкилограмма острой итальянской колбасы и добавили 2 литра куриного бульона.Черт возьми, какое удовольствие. Я добавил немного сметаны, хотя знаю, сколько взбитых сливок уже было в блюде? Абсолютно. Я сожалел об этом? Ни капли.

  • Очень вкусно, но слишком много перца. И когда я сделаю это снова, я добавлю сыр в сливки, чтобы он больше смешивался с жареной капустой во время запекания. Действительно очень вкусно

  • Это так хорошо. Мне нужен был рецепт использования моей садовой капусты. Сами по себе кочаны недостаточно большие, поэтому я использовал комбинацию листьев, кочана и нескольких луковиц-порея, которые у меня были под рукой.Смесь сливок, чеснока, лука-шалота и тимьяна восхитительна.

  • Это было вкусно! Планируя свое меню, пусть это будет единственным богатым блюдом, потому что оно затмит все остальное. Так хорошо. Думаю, в следующий раз, когда я смогу сократить немного Грюйера, он показался мне слишком насыщенным, но все равно был таким вкусным; не мог дождаться, чтобы на следующий день были остатки еды!

  • Абсолютно вкусное блюдо. Спасибо.

  • Вау! Во-первых, мне нравится только капуста на рулетах, поэтому я очень скептически отнесся к этому блюду.Но у меня в ящике для продуктов лежала капуста, и я не хотел, чтобы она пропадала зря. Блюдо потрясающее! Так рада, что теперь могу есть капусту. Тем не менее, я использовал красную капусту вместо зеленой, половину вместо жирных сливок и сыр моцарелла вместо грюйера. Получилось идеально.

  • Это вкусное блюдо. Во второй раз я использовал на 1/2 чайной ложки меньше соли. Кто-то еще указал на это, и они правы … слишком много соли.

  • Я хотел вернуться и посмотреть это блюдо.Я приготовил его к нашему рождественскому ужину, и это был абсолютный хит! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я в последний раз делал это, и я не могу перестать думать об этом!

  • Замечательно! Жарка капусты — ключ к успеху. Отличный аромат. Я бы сократил количество соли до 1 чайной ложки. Я использовал swiss и parm.

  • Ни мой муж, ни мой сын не любят капусту, и они оба вернулись на секунды. Меня попросили «положить этот рецепт в семейную кулинарную книгу». Соус был одним из самых вкусных, которые я когда-либо готовил, и я согласен с человеком, который предложил в следующий раз добавить немного больше.Важно равномерно нарезать капусту дольками и проверить нежность, прежде чем снимать ее во время первого жаркого. Некоторые детали не были полностью готовы, что-то легко исправить, когда я сделаю это в следующий раз — и в следующий раз БУДЕТ!

  • Этот восхитительный рецепт стоит умереть !! Впервые попробовала его у дочери, когда она подала его к нашему рождественскому ужину. Любили ее даже те, кто не любит капусту. Как и редакторы, всем нужны были секунды и трети. Она не могла достать Грюйер в бакалейной лавке своего городка в Техасе, поэтому она заменила Гауда.Оно было настолько восхитительным, что когда я его приготовил, я использовал Gouda & Gruyere вместе со свежим тертым пармезаном Реджано. Мне было легче сначала разрезать на клинья, а затем вырезать из них грубую сердцевину. Я удалил самые темные целые листья из первого жаркого, которые были полностью сухими и хрустящими, боясь, что они могут быть горькими. (На самом деле я их ела, они не были горькими.) Осталось много обугленных, подрумяненных краев, чтобы придать этому блюду аромат. Лук-шалот придает насыщенному сливочному соусу легкую сладость.Мне так понравился соус, что в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я сделаю дополнительный соус, чтобы использовать его при разогреве. Еще я собираюсь попробовать соус на обжаренной брюссельской капусте. Сыр начал становиться слишком черным / подгорать на верхней решетке духовки так близко к жаровне, поэтому я сдвинул противень вниз по полке и получил хороший уголь, который был как раз подходящим. Определенно выигрышный рецепт !! 😋

  • Только что приготовил это для рождественского ужина, и какой победитель! Использовал 1 фунт 10 унций капусты и разрезал остальные ингредиенты пополам, так как это было всего на двоих, но все равно получилось идеально.Не удалила сердцевину и все равно приготовили нежно и вкусно. Определенно богатое блюдо, но с таким прекрасным вкусом. Кто знал, что обугленная капуста так хороша на вкус?

  • Эта запеканка из капусты карамелизированная и хрустящая.

    Капуста имеет плохую репутацию, потому что при неправильном приготовлении она, к сожалению, становится мокрой и безвкусной, источая сернистый вкус, что делает ее довольно неприятной. Однако, когда вы используете духовку в своих интересах, капуста может внезапно превратиться в сладкое карамелизированное лакомство.В рецепте ниже он сочетается с копченой колбасой, чтобы получить восхитительную запеканку, которая понравится вашей семье.

    Эта запеканка, приготовленная в чугунной голландской печи, такой как Le Creuset, легко готовится в одной кастрюле. Если у вас нет такой сверхпрочной кастрюли, вы можете легко сделать первый шаг на сковороде, а затем вылить ингредиенты в обычную форму для запекания. Это все так же просто и вкусно!

    Бухта с варочной панелью

    Запеканка с колбасой и капустой

    6

    25 минут

    2 часа 30 минут

    2 часа 55 минут

    2 столовые ложки растительного масла

    Колбаса килбаса 2 фунта, нарезанная кубиками

    3 столовые ложки сливочного масла

    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    1/4 чайной ложки черного перца

    1/4 чайной ложки соли

    Куриный бульон 1 чашка

    1 кочан зеленой капусты, тонко нарезанной

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Нагрейте растительное масло на сильном огне и добавьте колбасу. Обжарить со всех сторон, пока не подрумянится, затем вынуть и отложить.

    Процедите оставшийся жир и добавьте 1 столовую ложку его обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, лук, соль и перец. Варить около 1 минуты, пока лук не станет красивой карамелизой. Добавьте немного куриного бульона, пока лук готовится, если это необходимо, чтобы добавить нежности и предотвратить подгорание.

    Добавьте капусту и примерно 1/4 бульона и хорошо перемешайте.Накройте крышкой голландской духовки и запекайте 1 час.

    Через 1 час достаньте из духовки и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте жидкости для деглазирования и добавьте колбасу. Хорошо перемешайте. Верните в духовку еще на час без крышки и запекайте, пока капуста не станет мягкой.

    Запеканка из голубцов в сковороде с говядиной

    Старомодные голубцы великолепны, но эта запеканка из голубцов проще! В этом блюде вы найдете сочную ням с капустой, говядиной и рисом в соусе из легких помидоров.Это надежный и простой рецепт, а главное, восхитительный!

    Моя семья не удивится, что я готовлю еще одну запеканку; однако блюда никогда не оставляют попрошайничеством. Все всегда доедают до последнего кусочка! Итак, я бы сказал, что запеканки самые лучшие! К сожалению, обратная сторона медали состоит в том, что запеканки не всегда выглядят наиболее привлекательно. Например, эта запеканка может показаться непривлекательной на первый взгляд. Поверьте мне, это намного лучше, чем кажется. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником в этом вопросе.

    Если вы никогда раньше не делали голубцов , то вам нужно знать о них две вещи. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, они заноза в заднице. Сочетание вкусов — обжаренного говяжьего фарша, лука, риса, капусты и томатного соуса — приносит невероятное удовлетворение. Но для его создания вам нужно приготовить капусту самостоятельно, затем сделать начинку, затем закатать ее в листья, сложить все в форму для запекания и запекать.Это слишком много шагов для занятого повара.

    Две вещи, которые можно сказать о голубцах, если вы никогда их не пробовали, а именно: 1. такие вкусные и 2. Сложить вместе может быть безумно дотошным! Как только все это соберется воедино, и у вас появится симфония смешения вкусов говядины, капусты и т. Д., Ваше время действительно того стоит. Однако есть много шагов, чтобы сделать голубцы, например, отваривание капусты, приготовление начинки , и так далее. На это может показаться уйма времени и энергии для мамы или папы, пытающихся приготовить еду для своей семьи!


    МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ДАННЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КАПУСКИ?

    Конечно! С помощью нескольких простых шагов вы можете приготовить эту запеканку из голубцов на сковороде, где вы готовили капусту.Приготовить это блюдо можно в духовке (на сковороде для духовки) или на плите

    .

    СПОСОБ КАПУСНОЙ КАССЕРОЛИ НА ПЕЧИ

    Как только вы приготовите капусту, сделайте на сковороде слои капусты, говяжью начинку, сыр по вашему выбору, снова капусту, говяжью начинку, а затем верхний слой сыра. Накройте сковороду оловянной фольгой или крышкой сковороды и убавьте огонь до минимума. Нагрейте, пока сыр не растает, а капуста не станет мягкой.

    СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАССЕРОЛИ ИЗ КАПУСКИ НА БЕЗОПАСНОЙ ПЕЧИ

    Прежде всего, убедитесь, что у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке.Вы хотите создать слои из подготовленной капусты, говяжьей начинки и сыра. При необходимости повторите процесс с сыром, являющимся верхним и последним слоем. Отсюда накройте сковороду фольгой. Выпекать 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу. Выпекать, пока сыр не подрумянится.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА КАССЕРОЛЯ РУЛЕТА ИЗ КАПУСКИ

    Я знаю, что есть те, кто любит рецепты с жаром. Иногда мне нравится немного поразвлечься. Итак, если вы похожи на меня, то в этом разделе может быть ваше имя.Вот несколько идей, как сделать вкус этой запеканки из голубцов более драматичным. Вы также можете приготовить кусочки более острых булочек, если у вашей семьи разные вкусовые рецепторы. В противном случае приготовление дополнительного риса под рукой может оказаться полезным для людей с меньшей толерантностью.

    • 1-2 TBSP приправы Cajun. Для добавления к другим специям, когда вы готовите рецепт.
    • 1-2 щепотки измельченного красного перца. Добавляется с томатным соусом и говядиной.
    • Банка жареных на огне помидоров на 14,5 унций.С томатным соусом
    • Вместо монетного домкрата использовать сыр перечный джек
    • Нарезанный кубиками халапеньо. Добавьте чесночный шаг.

    КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КАПУСУ БЕЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?

    • Начните с разрезания капусты пополам. Затем вырежьте стебель. Положите капусту плоской поверхностью вниз, прежде чем нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать большой нож или мандолину.

    ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оловянную фольгу, чтобы накрыть КАССЕРОЛЬ КАПУСТА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ?

    • Фольга удерживает запеканку от высыхания в духовке.Фольга удерживает влагу в капусте, а также помогает блюду готовиться более равномерно.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД СЫРА?

    • Pepper jack — отличный вариант, если вы или ваша семья любите тепло. Остальные варианты — денежный валет. По сути, подойдет любой белый сыр. Я, конечно, поощряю приключения на кухне!

    Какие ингредиенты вам нужны для одной запеканки из голубцов с говядиной на сковороде?

    Капуста

    Говядина

    Рис, сырой

    Белый лук, нарезанный

    Томатный соус

    Говяжий бульон

    Чеснок

    Соль / перец по вкусу

    Как приготовить запеканку из голубцов с говядиной на сковороде?

    Первый шаг:

    Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

    Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне. Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слейте воду из говядины.

    Второй шаг:

    Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.

    а)

    б)

    Третий этап:

    Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и.сыр на сковороде 9х9.

    Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.

    Четвертый этап:

    Через час вынуть посуду. Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.

    Дать блюду снова запечься 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо будет готово.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • ♣ ½ Крупнокочанная капуста, нашинкованная
    • ♣ 1 фунт.говядина молотая
    • ♣ ½ стакана сырого риса
    • ♣ ½ Крупный белый лук, мелко нарезанный
    • ♣ 15 унций. томатный соус
    • ♣ 15 унций. говяжий бульон
    • ♣ 2 ч. Л. чеснок, измельченный
    • ♣ Соль / перец по вкусу

    Инструкции

    Первый этап:

    Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

    Начните с обжаривания говядины на сковороде на среднем или сильном огне.Непосредственно перед тем, как вынуть говядину из сковороды, добавьте к ней чеснок. Слейте воду из говядины.

    Второй этап:

    Смешайте соус, капусту, лук, соль, перец и рис в большой миске. Добавьте говядину в капустную смесь.

    Третий этап:

    Начните укладывать слоями капусту, говяжью смесь и. сыр на сковороде 9х9.

    Накройте сковороду и блюдо фольгой. Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.

    Четвертый этап:

    Через час снимите блюдо.Перемешайте и обязательно снова накройте фольгой, прежде чем снова ставить в духовку.

    Дайте блюду снова запечься в течение 15-30 минут. Рис должен быть готов, а капуста — мягкой, когда блюдо будет готово.

    Информация о питании:
    Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калории: 120 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 2 г Натрий: 40 мг Сахар: 26 г Белки: 30 г

    быстро приготовить и очень вкусно

    ингредиенты

    • Яйца 4 большие • 130 ккал
    • Сметана 1/4 стакана
    • Майонез 1/4 стакана
    • Мука общего назначения 1/4 стакана
    • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
    • Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
    • зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных, мелко нарезанных
    • Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
    • Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
    • Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
    калорий на 100 г продукта.

    Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, напоминающую пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

    Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / газ, отметка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

    В миску среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

    В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.

    Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

    Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.

    Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    Запеченная капуста и картофель — рецепты савойской капусты

    Где моя ложка> Немецкие рецепты> Основные блюда немецкого языка> Запеченная капуста и картофель — рецепты савойской капусты

    Поделиться — это забота!

    Сытная и вкусная запеканка из капусты и картофеля: обжаренная савойская капуста с беконом, посыпанная сырным картофельным пюре и запеченная в духовке.

    РЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ

    Настоящая комфортная еда! Эта запеченная капуста савойской и картофель — один из моих любимых рецептов савойской капусты s, один из первых рецептов савойской капусты, которые я когда-либо готовил.

    Блюдо, которое я особенно люблю готовить в холодные месяцы года. Запеканка из капусты и картофеля — это гладкое, мягкое и приятное блюдо, идеально подходящее зимой.

    Ну, правда, не совсем зима, но она приближается.Дни становятся все темнее и холоднее, какое время лучше варить капусту в любом виде?

    Капуста и картофельная запеканка e или просто обжаренная савойская капуста с беконом, запеканка из белокочанной капусты со свиными ребрышками, жареная капуста или тушеная капуста. Все сытные, зимние блюда, которые я готовлю на повтор.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ

    Савойская капуста:

    • Эта изумрудно-зеленая кудрявая капуста — один из самых популярных сортов капусты, продаваемых в Германии.Это более мягкий вид капусты, менее хрустящий, чем белокочанная или краснокочанная капуста, и мы предпочитаем есть ее приготовленной, на самом деле, я никогда не ел ее в сыром виде.
    • Я уверен, что из этого можно сделать салат, но до сих пор мне об этом не приходило в голову. Может, когда-нибудь мне стоит попробовать. Этот салат из савойской капусты с яблоками и грецкими орехами звучит замечательно!
    • Очень типичный и традиционный немецкий способ есть савойскую капусту в виде голубцов савойской капусты. Симпатичные зеленые голубцы, фаршированные мясным фаршем, подаются с картофелем и белым соусом.Небеса!
    • Вам понадобится около 900 г — 1000 г / 2 — 2,2 фунта савойской капусты, чтобы приготовить обжаренную капусту с беконом. При измельчении примерно 10 чашек немного больше или меньше не имеет значения.
    • Савойская капуста бывает разных размеров, поэтому 1 кг / 2,2 фунта может быть чем угодно, от ½ большой капусты до 1 целой капусты меньшего размера.

    Бекон:

    • Я предпочитаю покупать большой кусок бекона или кубики бекона, чтобы приготовить обжаренную савойскую капусту для этой запеканки.
    • Тонкие ломтики бекона не очень подходят для этого блюда.

    Сыр:

    • Для картофельного пюре понадобится небольшое количество пармезана. Это делает их более нежными и сливочными.
    • НО, если у меня нет пармезана, я его оставляю, а запеченная капуста и картофель все равно остаются восхитительными.
    • Вам также понадобится тертый сыр, чтобы посыпать капусту и картофельную запеканку.
    • Я почти всегда использую Gouda, это очень распространено в Германии.
    • Гауда можно заменить чеддером или другим сыром, который вы обычно используете для выпечки.

    Вам также понадобится:

    • Крем-фреш
    • Картофель
    • Бульон овощной (из кубика подойдет)
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Мускатный орех, мелкая морская соль и черный молотый перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ И КАРТОФЕЛЬ?

    Начните с обжаренной савойской капусты с беконом.Вы можете прочитать рецепт ниже или дополнительную информацию в этом посте.

    Запеканка из капусты и картофеля:

    1. Приготовьте обжаренную капусту и поместите ее в форму для запекания размером примерно 25 × 20 см / 10 × 8 дюймов.
    2. Пока савойская капуста варится, приготовьте картофельное пюре.
    3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
    4. Слить воду и размять, добавив сливочное масло, молоко, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    5. Покройте обжаренную савойскую капусту картофельным пюре.
    6. Посыпать капусту и картофельную запеканку тертым сыром Гауда или Чеддер.
    7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ КАПУСКИ САВОЙ?

    Запеканка из капусты и картофеля сама по себе является основным блюдом.

    Вы можете подавать запеченную капусту и картофель с маринованными овощами, такими как маринованные зеленые помидоры, корнишоны или соленые огурцы из кабачков. Или любые другие соленья, которые вам нравятся.

    Запеканка из савойской капусты можно также подавать в качестве очень богатого гарнира, например, к фрикаделькам. В этом случае запеканка из капусты обслужит от 6 до 8 человек.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ?

    Савойские голубцы с фаршем
    Ризотто и савойская капуста «Торт»
    Немецкий суп с савойской капустой и фаршем

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Обжаренная савойская капуста:
    • 1 средняя луковица, около 100 г / 3.5 унций
    • 100 г бекона
    • От ½ до 1 савойской капусты (в зависимости от размера), примерно 900 г / 2 фунта / больше или меньше 10 чашек в измельченном виде
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана овощного бульона (достаточно ½ кубика)
    • 2 столовые ложки сливок с горкой
    • мелкая морская соль и перец
    • тертый мускатный орех
    • Запеканка из капусты и картофеля:
    • 1 рецепт обжаренной савойской капусты
    • 500 г / л.1 фунт картофеля
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана молока
    • 30 г / 1 унция / с горкой ¼ стакана пармезана
    • 100 г / 3,5 унции / 1 чашка тертого сыра Гауда или Чеддер
    • мелкая морская соль и молотый мускатный орех

    Инструкции

    Обжаренная савойская капуста:
    1. Лук мелко нарезать. Отложите в сторону.
    2. Нарезать бекон кубиками, если он еще не нарезан кубиками.
    3. Разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину, положите четверть на плоскую сторону и нашинкуйте савойскую капусту лентами.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить бекон и обжарить пару минут.
    5. А пока мелко нарежьте чеснок. Добавьте это в сковороду. Обжарить около 5 минут, часто помешивая.
    6. Налейте овощной бульон в кастрюлю.Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне
      около 20 минут, пока жидкость не испарится и савойская капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
    7. Снимите с огня и добавьте крем-фреш. Отрегулируйте вкус солью, перцем и свежим натертым мускатным орехом.
    Выпечка из капусты и картофеля:
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    2. Картофель очистить и нарезать кусочками, варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разотрите, добавив одну столовую ложку масла, молока и пармезана.Отрегулируйте вкус солью, перцем и мускатным орехом.
    3. Поместите обжаренную савойскую капусту в форму для запекания размером примерно 25×20 см / 10×8 дюймов.
    4. Накрыть картофельным пюре и посыпать тертым сыром.
    5. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на порцию: Калорийность: 605 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 84 мг Натрий: 1275 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 26 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *