Запеканка с треской и картошкой в духовке – Картофельная запеканка с треской и сливками, рецепт — Вкусо.ру
Картофельная запеканка с треской и сливками, рецепт — Вкусо.ру

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Совет
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофельная запеканка с треской | Picantecooking
Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни

Эта запеканка — плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то «уютное», если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески — ее сухость.
Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, — это уже сами можете представить как прекрасно!
Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках…
Ингредиенты
- 600 грамм филе трески (если мороженное, основательно разморозить), порезать крупными кубиками, или другой белой морской рыбы
- 200 мл сливок 30 %
- 1 средний лук порей, белая и половина зеленой части, порезать полукольцами
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
- Цедра 1-го лимона
- 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. тертых сухарей
- Соль по вкусу
Для пюре:
- 700 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
- 100 мл сливок 30 %
- 30 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.
2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.
3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.
Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.
6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде!
На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.
Приятного аппетита!
Смотри также

Яркая венгерская запеканка из картофеля и сома с паприкой и сметанной. Сытно, необычно и очень вкусно.

Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.

Рецепт классической шведской картофельной запеканки с килькой и луком «Искушение Янсона».

Гратен из рыбы — быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, с запеченной под сливками с чесноком и сыром рыбы.
picantecooking.com
Запеканка из трески с картофелем в духовке
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке — классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
- 1 кг филе трески;
- 7 картофелин;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 200 мл майонеза;
- 50 мл подсолнечного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Полить все майонезом.
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 грамм рыбного филе;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- пучок укропа.
Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке
Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.
Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.
Порезать луковицу кольцами.
Смазать дно формы для запекания маслом.
Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.
Потереть сыр, добавить соль и перец.
Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.
По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.
Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески;
- 1 кг картошки;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 70 грамм нежирных сливок;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для выпечки или противень смазать маслом.
Выложить на противень половину картошки.
Поверх картофель выложить рыбу.
На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.
Потереть сыр, посыпать им блюдо.
Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
- 700 грамм трески;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 800 грамм картофеля;
- специи для рыбы.
Как приготовить
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 500 грамм тыквы;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 0,5 головки чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка шафрана.
Пошаговый рецепт
Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.
Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.
Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.
Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.
Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.
Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.
Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.
Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.
А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.
Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.
- 150-200 мл молока
- 700- 750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
- 1 кг картофеля
- 200 мл жирных сливок
- 1 крупная луковица
- молотый белый перец
- ½ ч. л. натертой цедры лимона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Мелко нарубить петрушку.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.
Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
Смешать молоко и сливки и залить запеканку.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.
Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.
Эта запеканка — плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то «уютное», если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески — ее сухость.
Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, — это уже сами можете представить как прекрасно!
Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках.
- 600 грамм филе трески (если мороженное, основательно разморозить), порезать крупными кубиками, или другой белой морской рыбы
- 200 мл сливок 30 %
- 1 средний лук порей, белая и половина зеленой части, порезать полукольцами
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
- Цедра 1-го лимона
- 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. тертых сухарей
- Соль по вкусу
- 700 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
- 100 мл сливок 30 %
- 30 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
Время приготовления: 1 час
1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.
2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.
3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.
Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.
6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде!
На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.
fishyk.ru
Картофельная запеканка «Cеверная» c треской и грибами
Блюдо на двоих
Всё же картофельные блюда для большинства из нас остаются наиболее привычными. А спокойно проведенный в гастрономическом отношении праздник Нового года позволит и это сытное блюдо сделать частым гостем стола. Блюдо это можно приготовить и в будни, и в праздник, более того, его можно готовить вместе с маленькими помощниками, не опасаясь за их безопасность у плиты.
Почему «Северная» запеканка? В 70-80-е годы мы с мужем и детьми жили на Кольском полуострове, на самой середине побережья, где на карте выпирает мыс Святой Нос, и река Йоканьга несётся в Баренцево море. Вот там меня старшие «подруги» (жёны сослуживцев супруга по подводной лодке) учили разным интересным блюдам. Попробовав эту запеканку впервые там, сделала её своей навсегда. Тогда мне сказали, что это блюдо северного народа коми. Вполне возможно, а почему бы и не архангелогородцев?! Треску они любят, картофель выращивают, грибов…
Итак, необходимые продукты.
Ингредиенты:
- картофель (по 5-6 средних картофелин на человека)
- рыба — треска — это классика (допустима сайда, пикша)
- лук репчатый (по луковице на человека)
- грибы сушеные (можно замороженные)
- петрушка
- сливки (можно молоко, даже сухое)
- сливочное масло (можно растительное, топленое)
- соль
Надо самим определиться с количеством продуктов, но даже на следующий день, поверьте, это блюдо будет вкусным.
Необходимые продукты
На фото нет только молока и масла с солью. Каждый решит, как поступить, — какое масло, молоко или сливки применить. В скобках я указала варианты, потому что сама готовлю по-разному. Лучший вкус, классический, с сушёными белыми грибами (их надо замочить, промыть, отварить до светлого состояния, даже в двух водах, чтобы ушла горечь), но грибы допустимы разные. У меня много белых грибов, поэтому использую пока их. В отношении сливок и молока… Что душа желает, если сливки, то меньше сливочного масла кладите, если молоко, то больше. Я часто делаю с сухим молоком, развожу более концентрированно, так с Севера привыкла. Диатеза не было ни у кого))).
Приготовление
Картофель отвариваем «в мундирах», рыбу обжариваем, как обычно (совсем не стоит специально обмакивать рыбу в яйцо), а потом выбираем косточки. Именно поэтому эти действия с картошкой и рыбой можно произвести за день-два до этого. Да и бывает, что после жарки рыбы остаются кусочки, вот их-то и можно использовать для запеканки.
Лук режем не крупно, но и мельчить не надо.
Обжариваем лук да золотистого цвета и стойкого аромата.
Картофель чистим и режем дольками-кружками, выкладываем на дно формы, сверху — кусочки рыбного филе.
Картофель + рыба
Сверху — обжаренный лук с белыми грибами.
Картофель+рыба+ лук+ грибы
Сюда же можно добавить сушеную зелень петрушки, даже много.
Ломтики картофеля сверху
Накрываем картофелем.
Сливочное масло сверху
Сдобрили маслом, заливаем либо молоком, либо сливками (не слишком жирными). Классика — заливка молоком. Заливать надо почти по уровень картофеля. Я здесь «размахнулась» с объёмом, никак не могу привыкнуть готовить на двоих после семьи из 8 человек. Синдром многодетной мамочки… Раньше запекала противень самой большой плиты. Молоко для заливки солим, как на суп.
Ставим в духовку
Температуру регулируйте сами, надо побыстрей, тогда повыше, если есть время, можно и на 180°С держать, будет только вкуснее. Молочная заливка пропитает запеканку, жидкости не будет. Яйцо в заливку не кладётся, мука для загущения не используется. Укроп и чеснок не приветствуется, только петрушка (зеленая или корневая).
Готовое блюдо
Иногда посыпаю сверху асафетидой, но очень немного. Она при нагреве в масляной среде даёт вкус лука и чеснока одновременно, но именно при нагреве. Поэтому её иной раз боятся хозяйки. Здесь, как вариант, посыпала пармезаном почти в самом конце, что вовсе не обязательно. Сделала это лишь для того, чтобы получить порумяней верх. Можно в самом конце смазать верх жирной сметаной, но не кислой, именно так на фото внизу в судке, тут и немного сыра.
Сверху смазано сметаной
В процессе приготовления исчезает рыбный вкус и запах, уж поверьте. Это блюдо делаю часто, потому как легко и выигрышно, да и стоять над ним не надо. Картофель сварен заранее, кусочки рыбы есть, уже готовые. Лук пожарить, да грибы добавить… И еще: мы часто при чтении очередного рецепта спешим посоветовать к нему какой-либо ингредиент, который на наш взгляд что-то улучшит. Здесь выверено северянами, поэтому пусть ваш рецепт останется вашим. Попробуйте, уверена, что этот вариант понравится многим.
7dach.ru
Запеканка с треской и картошкой в духовке
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке — классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 7 картофелин;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 200 мл майонеза;
- 50 мл подсолнечного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Полить все майонезом.
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 грамм рыбного филе;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- пучок укропа.
Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке
Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.
Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.
Порезать луковицу кольцами.
Смазать дно формы для запекания маслом.
Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.
Потереть сыр, добавить соль и перец.
Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.
По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.
Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески;
- 1 кг картошки;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 70 грамм нежирных сливок;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для выпечки или противень смазать маслом.
Выложить на противень половину картошки.
Поверх картофель выложить рыбу.
На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.
Потереть сыр, посыпать им блюдо.
Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
- 700 грамм трески;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 800 грамм картофеля;
- специи для рыбы.
Как приготовить
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 500 грамм тыквы;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 0,5 головки чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка шафрана.
Пошаговый рецепт
Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.
Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.
Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.
Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.
Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.
Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.
Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.
Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.
А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.
Эта запеканка — плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то «уютное», если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески — ее сухость.
Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, — это уже сами можете представить как прекрасно!
Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках.
- 600 грамм филе трески (если мороженное, основательно разморозить), порезать крупными кубиками, или другой белой морской рыбы
- 200 мл сливок 30 %
- 1 средний лук порей, белая и половина зеленой части, порезать полукольцами
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
- Цедра 1-го лимона
- 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. тертых сухарей
- Соль по вкусу
- 700 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
- 100 мл сливок 30 %
- 30 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
Время приготовления: 1 час
1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.
2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.
3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.
5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.
Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.
6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.
Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать в горячем виде!
На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.
Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.
- 150-200 мл молока
- 700- 750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
- 1 кг картофеля
- 200 мл жирных сливок
- 1 крупная луковица
- молотый белый перец
- ½ ч. л. натертой цедры лимона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Мелко нарубить петрушку.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.
Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.
Смешать молоко и сливки и залить запеканку.
Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.
Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.
bymosque.ru
Картофельная запеканка с рыбой: рецепт с фото

Опубликовано 28.11.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельная запеканка с треской станет вкусным ужином для всей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки имеется в арсенале хотя бы один рецепт какой-нибудь картофельной запеканки. Чаще всего готовят такие блюда с мясными продуктами. Я хочу предложить вам свой рецепт картофельной запеканки с рыбой и помидорами. Нежное белое мясо морской рыбы содержит важные вещества для нашего организма. Треска является богатым источником жирных кислот, благодаря высокому содержанию Омега-3 эта вкусная рыбка стала одним из самых рекомендуемых диетологами продуктов питания. Кстати, обязательно приготовьте рыбный крем-суп . Уверены, это блюдо вам понравится.
Картофельная запеканка с треской очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для семейного ужина. Треска хорошо сочетается по вкусу с помидорами и сыром, жареный лук вносит свою аппетитную нотку в этот великолепный букет, а картофель добавляет блюду сытности. А еще я готовлю такую запеканку в пост, только вместо сырного слоя сверху выкладываю еще один слой картофеля, который надо смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить.
Картофельная запеканка с рыбой — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— филе свежей трески – 0,5 кг;
— картофель – 0,5 кг;
— сыр твердый – 150 г;
— помидоры – 3-4 шт.;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— подсолнечное масло
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
2-3 луковицы нарезать крупными полукольцами.
Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Филе рыбы необходимо замариновать. Приготовить маринад: свежемолотый перец и соль вымешать с несколькими ложками подсолнечного масла, можно добавить и других приправ, которые вы любите. Я иногда добавляю еще готовую приправу для рыбы.
Треску разрезать на небольшие кусочки и залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.
Отваренный в мундирах картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Выложить картофель в жаропрочную посуду плотным слоем.
Сверху на картофель выложить кусочки замаринованной трески.
Рыбный слой покрыть жареным луком.
3-4 небольших помидора нарезать кружками, также как картофель.
Плотно уложить помидоры по всей поверхности. Посолить, поперчить и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Насыпать тертый сыр на помидоры и отправить все в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться. В духовке блюдо должно готовиться приблизительно 25-30 минут.
Готовую картофельную запеканку с треской нарезать на порционные куски и подать к столу.
Так же вкусно получается картофельная запеканка с мясом.
namenu.ru
Как приготовить треску в духовке с картошкой
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке – классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 7 картофелин;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 200 мл майонеза;
- 50 мл подсолнечного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Полить все майонезом.
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 грамм рыбного филе;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- пучок укропа.
Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке
Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.
Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.
Порезать луковицу кольцами.
Смазать дно формы для запекания маслом.
Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.
Потереть сыр, добавить соль и перец.
Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.
По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.
Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески;
- 1 кг картошки;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 70 грамм нежирных сливок;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для выпечки или противень смазать маслом.
Выложить на противень половину картошки.
Поверх картофель выложить рыбу.
На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.
Потереть сыр, посыпать им блюдо.
Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
- 700 грамм трески;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 800 грамм картофеля;
- специи для рыбы.
Как приготовить
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 500 грамм тыквы;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 0,5 головки чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка шафрана.
Пошаговый рецепт
Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.
Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.
Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.
Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.
Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.
Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.
Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.
Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.
А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.
Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..
В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.
Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.
Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- треска 600 гр;
- смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
- майонез либо сметана 150 гр;
- чёрный, красный молотый перец;
- половинка лимона;
- картофель 800 гр;
- лук;
- петрушка, сыр по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.
2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.
3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.
4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.
Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.
Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.
Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Панель управления
Свежие комментарии
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
- Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото
Всем известно о пользе блюд, которые не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. В данной статье собраны разнообразные рецепты приготовления филе трески в духовке с картошкой. Для создания шедевра не потребуется много времени и специального кулинарного опыта. Все необходимые продукты знакомы и доступны, а блюдо получается нежным и сочным.
Классический рецепт
- ½ кг рыбы;
- 200 г картофеля;
- морковина и луковица;
- 100 мл майонеза;
- укроп и зеленый лук.
Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:
- Рыбу моют, нарезают порционно, солят и приправляют специями.
- Лук шинкуют мелко, морковь – на терке. Овощи обжаривают до полуготовности.
- Картофель нарезают тонкими круглыми кусочками.
- Противень смазывают растительным маслом и равномерным слоем выкладывают картофель, по своему вкусу солят.
- Поверх помещают рыбу, лук с морковью и поливают майонезом.
- Запекают не более 40 минут, нагрев — 180 градусов.
- Перед подачей посыпают зеленью.
Филе трески с картошкой и сыром
- 300 г рыбы;
- две картофелины крупного размера;
- 100 г сыра;
- луковица;
- пару яиц;
- 100 мл молока.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и равномерно раскладывают на дно смазанного противня.
- Сверху помещают один лист лавра и 5 горошин перца.
- Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают сверху лука, солят и перчат.
- Картофель чистят от кожуры, отваривают до полуготовности в подсоленной воде, режут кружочками и раскладывают поверх рыбы.
- Хорошенько взбивают молоко с яйцами, добавляют любимых специй и заливают содержимое противня.
- Последний слой – натертый сыр.
- Готовят 30 минут, нагрев — 180 градусов.
Филе трески с картошкой в фольге
- 350 г рыбы;
- 400 г картофеля;
- луковица и морковина;
- любимые специи для рыбы.
- На дно противня раскладывают фольгу так, чтобы она закрывала и бортики.
- Картофель чистят, шинкуют кружочками, выкладывают на фольгу и солят.
- Лук нарезают полукольцами раскладывают поверх картофеля.
- Морковь измельчают на терке крупного размера и выкладывают сверху овощей.
- Рыбу произвольно нарезают, пересыпают специями и отправляют к остальным продуктам.
- Противень накрывают фольгой, при этом края хорошенько закрывают, а посередине делают небольшую прорезь.
- Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.
Рыба под сливочным соусом
На ¼ кг рыбы понадобятся такие продукты:
- ½ кг картофеля;
- 150 мл сметаны;
- 35 мл сливок;
- 50 г сыра.
Рецепт филе трески с картошкой следующий:
- Рыбу нарезают кусочками среднего размера, натирают любимыми специями и оставляют на пятнадцать минут.
- Картофель шинкуют тонкими круглыми ломтиками.
- Противень натирают маслом и ровным слоем выкладывают половину картофеля.
- Сверху распределяют рыбу.
- Закрывают ее остальным картофелем и солят.
- Отдельно взбивают сметану и сливки, получившейся смесью заливают продукты.
- Сверху блюдо посыпают натертым сыром.
- Запекают полчаса (температура — 180 градусов).
Треска с брокколи
Из чего состоит блюдо:
- 300 г рыбы и столько же картофеля;
- 200 г брокколи;
- яйцо;
- 10 г готовой горчицы;
- 100 мл сметаны;
- специи, соль и лимонный сок по вкусу.
Как приготовить филе трески в духовке с картошкой?
- Филе нарезают произвольными кусочками, солят, перчат, сбрызгивают соком и оставляют на пятнадцать минут.
- Картофель чистят от кожуры и отваривают до полуготовности в присоленной воде.
- Брокколи отваривают три минуты.
- Для соуса взбивают сметану, горчицу, яйцо, соль и специи.
- На противень выкладывают картофель, рыбное филе, брокколи и заливают яичной смесью.
- Готовят двадцать минут, нагрев — 180 градусов.
Треска с кабачками
- ½ кг рыбы;
- три крупные картофелины;
- кабачок;
- 150 г сыра.
Пошаговое приготовление филе трески, запеченной в духовке с картошкой:
- Рыбу нарезают произвольно, а овощи — кружочками.
- На застеленный пекарской бумагой противень равномерно выкладывают картофель, солят и добавляют специи.
- Поверх — слой кабачков, немного присаливают.
- На овощи раскладывают рыбу, добавляют специи, накрывают картофелем и посыпают тертым сыром.
- Противень накрывают пекарской бумагой и помещают в духовку на полчаса, температура нагрева — 180 градусов.
- По истечении этого времени бумагу снимают и ставят в духовку еще на десять минут.
С болгарским перцем
- ½ кг рыбы;
- 200 г картофеля;
- луковица, морковка, помидор, сладкий перец;
- долька чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- Рыбу нарезают небольшими кусочками, солят и посыпают специями.
- Картофель и помидор шикуют квадратными ломтиками, перец — соломкой, а лук и морковь – тонкими полукольцами.
- Противень застилают фольгой.
- Раскладывают рыбу, лук, картофель, томаты, перец и морковь.
- Каждый слой немного присаливают.
- Содержимое противня накрывают фольгой.
- Запекают 25 минут, нагрев — 180 градусов.
- За пять минут до полной готовности снимают фольгу.
Треска с грибами
- ¼ кг рыбы и столько же свежих шампиньонов;
- три картофелины;
- небольшая луковица;
- 60 мл майонеза;
- морковина;
- 20 мл лимонного сока.
Как приготовить филе трески в духовке с картошкой? Рецепт очень простой:
- Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, когда они поменяли цвет, добавляют измельченный лук и натертую морковь. Готовят пять минут.
- Картофель шинкуют кружочками, в глубокой тарелке соединяют с жареными овощами и майонезом.
- Рыбу сбрызгивают соком и посыпают специями.
- В рукав для запекания раскладывают рыбу, несколько кусочков сливочного масла и овощи.
- Край фиксируют специальным крепежом, аккуратно помещают в форму для запекания и сверху вилкой делают несколько проколов.
- Готовят полчаса при температуре 200 градусов.
С тыквой
Список необходимых продуктов:
- 300 г рыбы;
- ¼ кг тыквы;
- одна крупная картофелина;
- два небольших томата;
- долька чеснока;
- шафран по вкусу.
Процесс приготовления филе трески, запеченного с картошкой:
- Чеснок нарезают крупно и обжаривают две минуты на растительном масле, понадобится 30 мл.
- Картофель и мякоть тыквы шинкуют квадратными ломтиками, отправляют к чесноку.
- Томаты измельчают на терке и отправляют к овощам, когда они поджарятся.
- Добавляют небольшое количество воды, солят и тушат 10 минут.
- Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на противень, солят и посыпают измельченным шафраном.
- Поверх равномерно распределяют тушеные овощи.
- Готовят полчаса, при этом духовой шкаф нагревают до 180 градусов.
Треска в горшочках
- ¼ кг рыбы;
- две крупных картофелины;
- луковица;
- 150 мл сливок;
- 100 г сыра;
- зелень и специи.
- Рыбу произвольно нарезают, раскладывают на дно горшочков, добавляют соль и специи.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и отправляют к треске.
- Картофель измельчают колечками, раскладывают поверх лука и солят.
- Заливают сливками таким образом, чтобы они заполнили ½ горшочка.
- Накрывают крышками и готовят полчаса, нагрев — 180 градусов.
- Посыпают тертым сыром и в том же температурном режиме запекают еще десять минут.
Запеканка
Из чего состоит блюдо:
- ½ кг картофеля;
- 300 г рыбы;
- луковица;
- 50 мл майонеза;
- свежая петрушка;
- сушеный базилик по вкусу.
- Картофель очищают, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и нарезают кружочками.
- Рыбу нарезают произвольными кусочками, помещают в глубокую тарелку, солят и заправляют майонезом. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
- Лук шинкуют полукольцами и немного обжаривают на растительном масле.
- Форму для запекания смазывают маслом.
- Слоями выкладывают продукты: картофель, лук, рыбу и картофель.
- Готовят 35 минут при температуре нагрева 190 градусов.
- Спустя это время посыпают рубленой зеленью и запекают еще пять минут.
Полезные советы
- Треска сама по себе — очень нежная рыба. Чтобы во время готовки не пересушить ее, рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей подойдет любой маринад. А также йогурт, майонез или сметана.
- Можно использовать любые специи и травы для рыбы, но не переусердствовать, чтобы не перебить тонкий вкус блюда.
- Чтобы рыба не потеряла свою форму, необходимо покупать свежий продукт. Если же приобрели замороженный, следует размораживать ее при комнатной температуре, не прибегая к микроволновой печи.
- Свежесть рыбы определяются по жабрам и глазам, а именно по их цвету. Поэтому лучше всего покупать целую тушку и самостоятельно вырезать филе.
Все подобранные в данной статье рецепты филе трески в духовке с картошкой являются полноценным блюдом, не требующим гарнира.
Треска запеченная в духовке с овощами
Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.
Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Рецепт запеченной трески с картофелем
Необходимые продукты:
Как приготовить треску с картофелем
1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.
5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.
Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.
Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .
Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом
Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.
Как приготовить треску с овощами под сливочным соусом
По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!
1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.
4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.
5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.
Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.
- Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Вас может заинтересовать
Готовим курицу по-грузинским.
Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.
Рецепты приготовления курицы.
Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.
Румяная курочка запеченная.
Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.
Говядина тушенная со сметаной
Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное — правильно.
Популярные рецепты.
Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в.
Рыба, запеченная с.
Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами.
“
Отличная статья 0
www.vashi-recepti.ru