Запеканка с треской и картошкой в духовке – Картофельная запеканка с треской и сливками, рецепт — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Картофельная запеканка с треской и сливками, рецепт — Вкусо.ру

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.

  • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.

  • Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.

  • Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.

  • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.

  • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.

  • Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Совет

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

Фотоотчеты приготовивших