Засолка помидоров бочковым способом: Помидоры как бочковые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт бочковых помидор — рецепт в домашних условиях, своими руками
Проверенный способ приготовления вкусных помидор на зиму – засолка в бочке. Емкость должна быть натуральной, из зрелого дерева. Вариантов солений хватит на каждый вкус. Но их объединяет одно – особый вкус.
Плюсы приготовления овощей в кладках
Дуб богат танинами. Они виновники вяжущего вкуса, который придает изюминку любому продукту. Кроме терпкого послевкусия обретается яркий аромат. Использование кладок – способ подготовить к зиме большое количество натуральных овощей, с запоминающимся ароматом, сохраненными витаминами, формой и хрустящим вкусом.
Преимущества засолки в дереве:
- получаются экологически чистые продукты без консервантов;
- срок хранения увеличивается, потребность в химических добавках пропадает;
- сохраняются все полезные микроэлементы;
- восстанавливается микрофлора кишечника;
- овощи имеют приятный аромат и особый вкус.
Пластиковая бочка не может стать альтернативой деревянной кладке. Она не способна придать овощам запах, вкус, сохранить полезные вещества. Наоборот, материал сделает продукты вредными.
Как выбрать помидоры для бочки
Чтобы томаты получились вкусными, следует правильно выбрать сорт. Не всякий овощ подходит для длительной засолки. Главные требования – небольшой размер, толстая кожица.
Какие томаты подойдут к засолке в кладке:
- Небольшого размера.
- Плотные.
- С мелкими семенами.
- Сладкие.
- Устойчивые к патогенной микрофлоре.
- Способные долгое время храниться.
Какие сорта выбирают:
- Чайка.
- Кукла.
- Забава.
- Джина
- Крайний Север.
- Дон Жуан.
- Детская сладость.
- Афродита.
- Бенито.
- Валентина.
- Взрыв.
- Адамово яблоко.
- Аделина.
Важно! Томаты должны быть устойчивы к грибкам.
Несколько правил хранения
Соблюдение температурного режима помогает приготовить овощи, а не испортить их. В помещении, где происходит засолка, сохраняют показатели от 0 до 40 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 90 процентов. Желательно, если это подвальное помещение.
Подвалы и погреба часто покрываются плесенью. Грибок способен навредить будущим закускам и емкости. Проверить его наличие можно марлей, просто положив кусок на кладку. От плесени поможет пропитка горчицей. Чтобы сберечь дерево, его ставят на подставку, а не пол.
Традиционный рецепт
При первом приготовлении бочковых помидор рекомендуется использовать традиционную рецептуру. Процесс простой, но это не лишает томаты незабываемого вкуса.
Продукты:
- помидоры;
- хрен – корень и листья;
- смородина и вишня – по 3 листа;
- укроп;
- вода – на 10 л бочка 9 л воды;
- соль – на это количество 0,5 кг.
Важно! Один овощ с гнилью испортит весь урожай в кладке.
Как готовить:
- Перебрать помидоры, чтобы они не имели повреждений, были одного размера и плотности.
- На дно кладки выложить листья. Хрен, смородина и вишня должны покрыть всю площадь.
- Следующий слой сделать из корня и укропа.
- Добавить помидоры. Их следует выложить плотно, чтобы расстояние было минимальное.
- Получается 3 слоя. Их нужно повторить до заполнения объема.
- Приготовить рассол. Растворить соль в воде. Вскипятить.
- Залить жидкостью томаты.
- Поставить под гнет.
- Закрыть бочку.
- Выждать 1,5 месяца.
Совет! Желательно делать рассол не сразу из 9 литров. А разделить на 9 частей. И каждую мешать с солью.
Приготовление зеленых помидор
Пасленовые в незрелом виде выделяют опасное для организма вещество. Поэтому томаты для закатки нужны на начальной стадии зрелости, когда они начинают белеть или желтеть. В приготовлении много нюансов, которые желательно учитывать. Сделать незрелый овощ вкусным непросто.
Совет! Каждый томат перед выкладыванием в емкость протыкают зубочисткой.
Для пряности придерживаются правила добавления зелени. На 1 кг требуется 50 г укропа и листьев. Срок приготовления зависит от температурного режима. Это от недели до 45 дней. Рекомендуемая температура – 15-23 градуса.
Ингредиенты:
- томаты – 25 кг;
- эстрагон – 125 г;
- петрушка – 125 г;
- острый перец в стручках – 35 г;
- чеснок – 75 г;
- вишневые листья – 250 г.
Как готовят:
- Выбирают подходящие помидоры.
- Делают рассол.
- На дно кладки раскладывают петрушку и вишневые листья.
- Плотно складывают помидоры. Между ними перец стручковый и зубчики чеснока.
- Повторяют слой зелени.
- Заливают рассолом.
- Закрывают бочку.
- Проверяют готовность спустя 2 недели.
Важно! Чем выше температура – тем быстрее готовы овощи.
Фаршированные острые незрелые помидоры
Томаты, приготовленные таким способом, сгодятся как закуска или самостоятельное блюдо. А острый вкус придает пикантности и сильнее раскрывает аромат.
Что нужно:
- овощи – 6 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 2;
- морковь — 4;
- зелень – по 8 ст.л.;
- чеснок – 20 зубчиков;
- хрен – 4 листа;
- лавровый лист – 10;
- соль – 4 ст.л;
- сахар – 1 ст.л.
Примечание! Это количество соли и сахара только на 1000 миллилитров воды.
Приготовление:
- Измельчить перец, морковь, чеснок, зелень. Перемешать.
- Разрезать помидор крестообразно так, чтобы дольки не развалились.
- Начинить томат.
- Сделать рассол из воды, соли, сахара.
- Выложить овощи. Залить водой. Закупорить бочку.
- Спустя несколько дней самостоятельное блюдо или закуска готова.
Закуска с горчицей
Горчица придаст не только остроту блюду, но и пряность. При засолке ее добавляют в виде порошка, но это не ухудшает вкус.
Продукты на 5 литров:
- помидоры красные;
- горчица – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ложка;
- соль – 0,5 ст.л.;
- вода – 5 л.
Как готовить:
- Выложить в бочку томаты плотными слоями. Предварительно проколоть каждый зубочисткой.
- Залить овощи.
- Поставить гнет.
- Выждать неделю. Если после дегустации покажется, что соленья не готовы – подождать еще.
Сухая засолка
Процесс сухой засолки отличается от предыдущих вариантов. В нем совсем не предусмотрено рассола.
Продукты:
- овощи – 20 кг;
- соль – 3 кг.
Процесс приготовления:
- Перебрать томаты.
- Выкладывать слоями в деревянную емкость. Каждый слой посыпать солью.
- Накрыть гнедом.
- После начала брожения выждать 14 дней.
- Закуска готова!
Дубовая бочка не только облагораживает алкоголь, но и придает незабываемый вкус овощам. Соленья получаются хрустящими, полезными, ароматными. Хранить их можно долго. Но уже спустя 1-2 недели закуски готовы.
назад
соленые помидоры рецепт
Порций: 1 Время приготовления: 2-3 недели Автор: Анюта
Соленые помидоры, они же квашенные или моченые – любимый гость на нашем столе. Съедают такие помидорки у нас быстрее, чем свежие. А ведь это не случайно! Организм на подсознательном уровне, даже у ребенка, выбирает то, что ему полезнее.
Заготовки в виде соленых помидоров без уксуса заготавливали еще наши предки в деревянных бочках, перекладывая их укропом, чесноком, листьями вишни, смородины, полосочками хрена и пряностями. В сельской местности в погребах до сих пор заготавливают на зиму моченые яблоки, помидоры, бочковые огурцы и соленые арбузы с капустой. В современных условиях в больших объемах солят пластиковых бочках или емкостях из нержавейки. В городской квартире соленые помидоры можно засолить в кастрюле или в больших банках, а хранить всю осень на балконе. До зимних заморозков, как правило, такие заготовки сметаются подчистую и на смену приходят маринованные.
В сегодняшнем рецепте хочу рассказать вам, как приготовить соленые помидоры в домашних условиях холодным способом приготовления. По такому простому рецепту можно солить красные, бурые или зеленые помидоры, главное не перемешивать их вместе, поскольку время приготовления у них будет разным. Квашенные помидоры красного цвета просолятся намного раньше, чем зеленые.
Раскрою вам секрет. Временем приготовления соленых помидоров можно управлять. Все очень просто. Соленые помидоры приготовятся быстро, если сделать им надрезы крест-накрест или проколоть деревянной палочкой в нескольких местах. Если банок с помидорами много и не хочется, чтобы они перекисли к Новому году, таких манипуляций с помидорами не делаем, просто укладываем их в банку или кастрюлю и заливаем холодным рассолом. Остальное – все по рецепту.
Итак,
Соленые помидоры холодным способом
Ингредиенты:
- Помидоры красные, бурые или зеленые,
- Холодная кипяченая вода,
- Соль,
- Сахар,
- Веточки укропа с зонтиками,
- Листья вишни,
- Листья смородины,
- Чеснок,
- Листья и корешки хрена
Процесс приготовления:
Рассол для соленых помидор готовится так: на ведро холодной кипяченой воды берется 2 стакана соли и 1 стакан сахара. И все! Все гениальное просто!
Подготовить зелень, листья и коренья.
Свежие помидоры промыть проточной водой. Вот какие помидоры выбрать для засолки – решать вам. Красные спелые помидоры получатся более нежными, при надкусывании с них будет течь сок. Бурые (недозрелые) помидоры будут слегка упругими. А зеленые соленые помидоры не потеряют свою форму, но не будут иметь сладковатого вкуса, как у красных. У каждой зрелости помидоров свои плюсы и разные вкусы. Остается попробовать и выбрать, что вам больше по вкусу. А по мне так все вкусные!
Мне нужны были быстрые соленые помидоры, поэтому выбрала мелкие, похожие на сорт Дамский пальчик или Дулька, и наколола их деревянной шпажкой для шашлычков.
Дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10 литровую стеклянную банку) слегка выстелить укропом, листочками вишни, смородины и хрена. Накрошить пластинками чеснок и корень хрена.
Плотно укладываем помидоры в банку, не забывая несколько слоев опять перекладывать листочками и чесноком. Чтобы помидоры получились вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками.
Укладываем помидоры в банку до самого верха и заливаем холодным соленым рассолом.
Я подготовила заготовку из помидоров в банке на кухне, и поскольку нести ее в прохладное место с жидкостью неудобно, рассол заливала на месте. Фотоаппарат, конечно, забыла на кухне, поэтому фото помидоров в соленом рассоле сразу не сделала. А потом в силу своей занятости и вовсе забыла. Вспомнила только, когда вкусные моченые помидоры уже доедали.
А вот финальное фото сделать успела!
Надеюсь, и вам пригодится мой рецепт соленых помидоров с чесноком холодным способом в разгар осенних заготовок!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Все фото заготовок из помидоров кликабельны и увеличиваются при просмотре.
Возможно, вам понравится рецепт вкусных помидоров по-корейски:
Как приготовить соленые помидоры по-корейски —>>
Как долго солятся помидоры — Инженер ПТО
Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.
Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.
Маринованные
Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.
Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками
Консервированные
Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.
Соленые
Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.
Как понять, что помидоры готовы?
Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.
По вкусу
Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.
По цвету и внешнему виду овоща
Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.
Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.
Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?
Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.
—Музыка—Рубрики- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5108)
- ЮБКИ крючком (294)
- узор крючком (106)
- воротнички (78)
- САРАФАНЫ крючком (71)
- ПИНЕТКИ крючком (61)
- вяжем детям крючок (645)
- платья, туники крючком (864)
- уроки вязания крючок (410)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4913)
- узор спицами (473)
- ПИНЕТКИ спицами (143)
- пончо, накидки (124)
- САРАФАНЫ спицами (1)
- ЮБКИ спицами (46)
- вяжем детям спицы (1052)
- платья. туники спицами (267)
- уроки вязания спицами (486)
- АНАНАСЫ (544)
- журналы (540)
- видео (400)
- ИГРУШКИ (385)
- вяжем (353)
- шьем (27)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (257)
- музыка (235)
- сад, огород (228)
- вышивка (227)
- кокетка жаккард (217)
- для деток (213)
- КОКЕТКА (211)
- реглан (210)
- подушки (202)
- цветоводство (151)
- гороскопы (128)
- ОТКРЫТКИ (117)
- жаккард (100)
- позитив (95)
- религия (90)
- ИНТЕРЬЕР (87)
- болеро (85)
- АНГЕЛЫ (84)
- БУМАДНАЯ КРАСОТА (75)
- канзаши (73)
- бисероплетение (69)
- ТРАФАРЕТЫ (66)
- ПЕЧЕНКА (57)
- Фотография (уроки) (52)
- ПИРОЖКИ (47)
- аппликация (46)
- пинетки (42)
- тапочки, следки (37)
- кино (37)
- сочетание цветов (33)
- ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (31)
- ткань+вязание (27)
- нумерология (25)
- по-корейски (21)
- сало (12)
- лапша, клецки (10)
- палантины (7)
- мои работы (6)
- МАКРАМЕ (6)
- супы (3)
- условные обозначения (2)
- одежка на ножки (1)
- сочетание цветов (1)
- варежки. митенки. перчатки (441)
- вязание для мужчин (358)
- головные уборы (2702)
- шапочки спицами (743)
- детские спицами (211)
- береты спицами (77)
- шапочки крючком (72)
- основы вязания (55)
- береты крючком (48)
- детские крючком (42)
- двойная щарочка (40)
- повязки спицами (34)
- бриош (29)
- комплекты (16)
- панамки (8)
- косынки (3)
- для дома (886)
- полезные советы (265)
- коврики (171)
- чистота (69)
- прихватки (138)
- для КОМПА (443)
- фоны (102)
- схемы для дневника (100)
- уроки (56)
- анимация (24)
- жакеты. кардиганы (1723)
- жилеты. безрукавки (486)
- идеи (без описания) (128)
- карнавальные костюмы (81)
- кофточки. пуловеры (1449)
- красота и здоровье (402)
- народная медицина (132)
- маникюр (19)
- КУЛИНАРИЯ (4077)
- бутерброды,закуски (666)
- блины, оладьи (254)
- из курицы (202)
- торты (184)
- из фарша (131)
- супы борщи (100)
- напмтки (91)
- рыба (58)
- картошка (54)
- Вареники, пельмени (42)
- каша (37)
- приправы (35)
- из творога (28)
- из фарша (7)
- выпечка (878)
- консервирование (294)
- оформление блюд (224)
- Салаты (889)
- носки. гольфы. гетры (475)
- пледы. покрывала (345)
- подарки (203)
- праздники (2448)
- свадьба (234)
- 8 Марта (144)
- день святого Валентина (128)
- День медика (7)
- сервировка (4)
- День рождения, юбилей (339)
- Новый год (1180)
- Пасха (212)
- прически (53)
- скатерти. салфетки (976)
- сумки спицами и крючком (103)
- топы, майки (436)
- шарфы. шали (907)
- как красиво завязать (13)
- шитье (141)
- юмор, афоризмы (2021)
- стихи (1440)
- мудрости (215)
- притчи (34)
ЛАКОНИЧНАЯ МУЖСКАЯ ШАПКА
Шапка спицами («Berocco») Сп № 6 мм
Модели для прохладных дней
Мастер-класс шапка 100 на 100 шапка из толстой пряжи поперечное вязание
Вяжем шапку с косами
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Интересы—Друзья—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаПятница, 12 Октября 2018 г. 08:39 + в цитатник
КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.
Например, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
БЫСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ
Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.
САМЫЕ БЫСТРЫЕ
Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.
На три крупных помидора потребуется:
- 0,5 л воды;
- 2.5 ст. ложки соли;
- 300 мл 9% уксуса;
- большая головка чеснока;
- 200 г зеленых веточек укропа.
Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.
В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.
БЫСТРЫЕ С БАЗИЛИКОМ
На 3 крупных зеленых помидора нужно:
- сладкий перец зеленого цвета;
- красная луковица;
- зелень базилика 3-4 веточки;
- для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.
Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.
МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ УКСУСА
Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.
На килограмм зеленых томатов нужно:
- 2 головки чеснока и столько же морковки;
- по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
- для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
- для остроты добавляем молотый черный перец.
Совет!Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять.
Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.
Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.
Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.
Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.
На 2 кг помидоров нужно:
- 100 г 9% уксуса;
- 110 мл постного масла;
- 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
- по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
- ч. ложка молотого перца;
- 6 ст. ложек сахара;
- 1-2 головки чеснока;
- любимая зелень по вкусу.
Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. Тщательно вымешиваем. Помещаем под гнет. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. Согласитесь, для маринованных помидоров это очень быстро.
Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска.
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ ВКУСНЫЕ
На 2 кг томатов нужно:
- 2-3 головки чеснока;
- по 2 ст. ложки соли и сахара;
- 140 мл 9% уксуса;
- 3-4 стручка жгучего перца;
- по пучку зелени петрушки и сельдерея.
Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв крышкой.
Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно.
Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.
Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.
Совет!Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.
Внимание!Для просаливания красных томатов достаточно и 2 дней.
СОЛЕНЫЕ В ПАКЕТЕ
Зеленые помидоры очень вкусны соленые. Есть рецепты быстрого приготовления этой закуски. Как засолить зеленые помидоры? Можно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придется довольно долго. Есть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придется всего 4 дня. Такие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.
В каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даются именно на это количество.
На каждый килограмм томатов нужно:
- ст. ложку соли;
- ч. ложку сахара;
- пару головок чеснока;
- свежая зелень укропа – количество по желанию.
Готовим помидоры для засола. Для этого их моем и удаляем плодоножку, вырезая немного томатной мякоти в месте ее прикрепления к плоду. Кладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Эту процедуру придется повторять несколько раз в день.
Чтобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его завязать.
Выносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просолятся.
Можно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. Готовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хранятся долго.
СОЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ
На каждый килограмм помидоров потребуется:
- по 2 ст. ложки сахара и соли;
- 2 ч. ложки горчицы;
- головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
- кипяченая вода – 2л;
- душистый перец, укроп в зонтиках, листья хрена, острый перчик по собственному вкусу.
В этой заготовке томаты остаются целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листья хрена делим на части, укропные зонтики оставляем целыми.
Складываем в емкость для засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. Готовим рассол: смешиваем с водой оставшиеся ингредиенты и выливаем в емкость. Устанавливаем гнет. В комнате помидоры просаливаются 4 дня. Засоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.
Помидоры быстрого приготовления – прекрасный способ использовать зеленые томаты. Вкусная и ароматная закуска с чесночком очень хорошо подойдет к блюдами из картофеля или мяса.
В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.
Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?
Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.
Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.
Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.
Нам понадобится:
на 3-х литровую банку:
Этапы:
1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.
2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.
Соль берите только крупную и не йодированную.
3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.
Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках
Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.
Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.
2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.
3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.
Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой
Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.
2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.
После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.
Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.
Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.
3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.
4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.
Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.
Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире
Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.
Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.
На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.
2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.
Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.
4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!
Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях
Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.
Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые
От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.
2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.
3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.
Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.
Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь
Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.
Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.
2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.
3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.
4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.
5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!
Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей
Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.
Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.
2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.
3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!
Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.
На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.
Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!
Как замариновать помидоры в бочке: вкусные рецепты, полезные рекомендации
Соление и закваска — самые ранние способы консервирования овощей. И, пожалуй, самое полезное! Ферменты, образующиеся при брожении и закваске, очень положительно влияют на наш организм, на весь желудочно-кишечный тракт и другие органы. Да и овощи эти вкусные, очень вкусные! Недаром бочковые огурцы, помидоры, грибы, капуста входят в национальную кухню многих народов мира.
Основные правила засолки помидоров
Как замариновать помидоры в бочке, а затем с удовольствием съесть их отварной картофель, жареное мясо и прочую пищу? И чтобы овощи не испортились, не приобрели неприятного запаха и вкуса? Уточним некоторые основные принципы приготовления сырья, тары и рецепты приготовления рассола. Прежде чем мариновать помидоры в бочке, их следует рассортировать по размеру и спелости. Таким образом, для консервации подходят красный, розовый, коричневый и зеленый цвета.Главное, чтобы плоды были здоровыми, без повреждений и следов гниения. Предпочтительны помидоры мелкие или средние, с плотной кожицей, мясистые.Как замариновать помидоры в бочке? Если помидоры красные или розовые, оптимальный размер для них — от 25 до 50 литров. И коричневый, и зеленый хорошо себя чувствуют в бочках на 100 литров и больше. Как замариновать помидоры в бочке, чтобы растушевка получилась нужной концентрации? Для томатов мелких, коричневых, розовых и зеленых требуется 8% рассола, а для красных и коричневых крупных — 9%.Если количество соли составляет 4-6 процентов, храните такие фрукты в холодном помещении.
Основной рецепт засолки
Как замариновать помидоры в бочке, чтобы сохранить правильное соотношение продуктов? Возьмите на вооружение арсенал этих номеров. На каждые 100-105 кг помидоров уходит около 1,5 кг укропа, стручки острого перца — 100 гр., 400 гр. веточки и листья петрушки и сельдерея, до 1 кг листьев смородины, соль около 7-5 кг (для 8-9% рассола). Кроме того, какими еще ингредиентами мариновать помидоры в бочке, чтобы они имели восхитительный пряный аромат и яркий насыщенный вкус? Конечно, положить в заливку лавровый лист, хрен, майоран, базилик, молотый кориандр, горошины сладкого перца.И не забывайте о чесноке — какая консервация без него! Об этом рецепте читайте ниже.Помидоры с чесноком
Для начала предлагаем вам приготовить помидоры в бочке по этому рецепту. Их главная «изюминка» — в насыщенном чесночном маринаде, придающем овощам неповторимый вкус и аромат. Соотношение продуктов следующее: помидоры — 53 кг, перец горький в стручках — 50-55 грамм, корни и листья хрена — 250 грамм, чеснок — 165 грамм, листья и ростки сельдерея — около 1 кг, соль — 2, 5-3 кг.Подготовленные помидоры плотно выложить в бочки, перекладывая зелень и приправы. Залить охлажденным рассолом, сваренным на кипяченой воде, поставить гнет и оставить в теплом помещении на день-три. Затем перенесите бочонок в прохладное место, где будет происходить основная кислинка. Готовый продукт будет иметь очень приятный чесночно-сельдерейный вкус и запах.Острые помидоры
Если вы любите острые, перечные помидоры в бочке, рецепт предлагаемой засолки вам обязательно понравится. Мы гарантируем качество, нам остается только соблюдать указанные пропорции продуктов.Свежих помидоров нужно 53-55 кг, острого перца чили — 150-170 гр., Свежего или сушеного укропа — около 750-800 гр., Корней петрушки и хрена — 300 гр., А также листьев черри и черной смородины (вместе или один вид) — 500 гр. Соли для консервирования потребуется не менее 3 кг. Собирать помидоры в бочку начинают с того, что на дно емкости кладут смородину и листья вишни. Перец и коренья нарезать небольшими кусочками. Растворите соль в нужном количестве воды. Помидоры выложить в бочку, перекладывая их вместе с корнями, листьями и кусочками перца, затем влить рассол.Накройте чистой тканью и оставьте скисать на 2 дня. Затем отнести бочку в подвал, накрыть крышкой и оставить до полного прокисания.Случайное замечание
Если смазывать зеленые или коричневые помидоры, то для придания им красивого розового оттенка возьмите несколько головок обычной красной свеклы. Очистить, очистить, нарезать крупными кусками и переложить помидоры. Свекла окрасит рассол и добавит легкое, очень приятное послевкусие. А ломтики можно использовать в борще или съесть в качестве зимней закуски. Тем не менее, чтобы улучшить вкус зеленых и коричневых помидоров, горчицу в порошке часто используют в качестве приправ.Гурманам рекомендуется применять его всем хозяйкам, консервирующим овощи впрок! Кроме того, горчица убивает множество гнилостных бактерий, что приводит к ухудшению консервации. Ведь это, помимо прочего, натуральный природный антисептик!Соление сухое
Оригинальный способ засолки овощей получил название «сухой». Выполняется без обычного заливки рассола или маринада. Просто подготовленные помидоры рядами выкладываем в бочки. Каждый ряд щедро посыпаем солью.Требуется много — примерно на 100 кг помидоров расходуется от 11 до 12 кг поваренной соли. Лучше не «выдавливание», а грубый помол. Бочку накрыть кружкой, сверху с гнетом отправить в прохладное место. Благодаря соли помидоры получат сок, они прохрипятся и через определенное время (минимум 2 недели, нужно попробовать) будут готовы к употреблению. Лишней тут не та самая горчичная пудра, о которой мы уже писали. А для поднятия аромата положить в консервацию не менее 10-12 гр.сладкий перец горошком, около 5 г. лавровый лист и 15 гр. кориандр.
Собирайте овощи и ешьте на здоровье!
p >>Бочка для солений
Меню
Горячие бутерброды
Чаевые 15% на все заказы свыше 75 долларов.
* Доступно не во всех регионах
Стейк
Нарезанная говядина, соус барбекю и лук.
Сырный стейк
Рубленая говядина, соус барбекю, лук, сыр монтерей джек.
Стейк из перца
Нарезанная говядина, зеленый перец, лук, сыр монтерей джек.
Грибной стейк
Рубленая говядина, лук, грибы, сыр монтерей джек.
Сырный стейк к югу от границы
Рубленая говядина, лук, сальса и сыр монтерей джек. Посыпать салатом и помидорами.
* Фрикадельки
Фрикадельки с соусом, проволоне с листьями салата и помидорами.
Цыпленок в центре города
Белое куриное мясо, лук, соус сальса или барбекю, сыр монтерей джек, листья салата и помидоры.
Свинина
Приправленная свинина, приготовленная в соусе барбекю. Посыпать салатом и помидорами.
* Синий полосатый
Рубленая говядина, грибы, лук, заправка из голубого сыра. Посыпать салатом и помидорами.
Холодные бутерброды
Все нижеприведенное с листьями салата, луком, помидорами, майонезом, уксусом, маслом и специями.
Чаевые 15% при заказе от 75 долларов США.
* включает горчицу
Американский
Котта салями, болонья и сыр монтерей джек.
итальянский
Котта салями, итальянская салями, пепперони и сыр проволоне.
Вегетарианский
Монтерей Джек, швейцарцы, проволоне, маслины, грибы и ростки.
Куриный салат
Полностью белая куриная грудка, нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук, карри и приправы.
Сыр
Монтерей Джек, швейцарец и проволоне.
Ветчина и сыр
Ветчина и швейцарский сыр.
Ростбиф
Ростбиф и сыр монтерей джек.
Bobcat Специальный
Индейка, ростбиф, швейцарский сыр и сыр монтерей джек.
Big Sky Special
Бекон, индейка и сыр чеддер.
* Убийца Драконов
Ветчина, итальянская салями и сыр проволоне.
* Специальное предложение Кена
Ветчина, индейка, пепперони, монтерей джек и швейцарский сыр.
* Пляжный гребешок
Индейка, итальянская салями и сыр проволоне.
Салаты
Чаевые 15% на все заказы свыше 75 долларов.
* НЕДОСТУПНО НА ВСЕХ МЕСТАХ
* Садовый салат
Салат-латук, помидоры, лук, грибы и маслины.
* Салат Паулс Ранч
Цыпленок, лук, грибы, жареный с соусом ранчо, с салатом и помидорами.
* Салат от шеф-повара
Салат-латук, помидоры, лук, мясо и сыр.
Лотки
Подносы для бочек с маринадом
Отлично подходит для деловых обедов, репетиций свадьбы, выпускных и выпускных! Вмещает до 10 человек на подносе — любые бутерброды, в том числе соленые огурцы!
Позвоните в ближайший к вам маринованный бочонок, чтобы узнать подробности!
Бозман — 406.587.2411
Белград — 406.388.0401
Ливингстон — 406.222.5469
Биллингс — 406.702.7212
Су-Фолс — 605.275.3717
Подарочные карты
Спросите нас о наших подарочных картах.
Позвоните в ближайший к вам маринованный бочонок, чтобы узнать подробности!
Бозман — 406.587.2411
Белград — 406.388.0401
Ливингстон — 406.222.5469
Биллингс — 406.702.7212
Су-Фолс — 605.275.3717
Amazon.com: бочка для солений, дубовая бочка, 5-70 литровый деревянный чан для солений с крышкой, деревенская деревянная бочка, хранение на ферме: дом и кухня
Размер: 10.6 галлонов / 40 литров
Дубовая бочка для маринования с деревянной крышкой для традиционного брожения и маринования.
Деревянная бочка для маринада, сделанная из толстых дубовых клепок, связанных и скрепленных стальными лентами, для ферментации или маринования пищевых продуктов и виноделия. Готовьте самые полезные и вкусные продукты в мире, такие как квашеная капуста, соленое сало, маринованные корнишоны, маринованный лук и многое другое, традиционным способом.
Настоящая бочка для ферментации, маринования и хранения продуктов, изготовленная по высочайшим стандартам.Бочка поставляется с деревянным прессом, чтобы еда оставалась погруженной в рассол, и очень красивой крышкой для обжига. Дуб используется во многих типах пищевой промышленности, чтобы придать чудесный естественный насыщенный вкус и сохранить свежесть натурально ферментированных продуктов и максимально долгий срок их хранения.
Бочки для солений представляют собой деревянные бочки конической формы, которые идеально подходят для маринования таких продуктов, как огурцы, помидоры, капуста, свекла, яблоки, клюква, арбузы, грибы, рыба, сало, мясо и др. Вы не найдете более вкусных солений, чем те, что вручную приготовлены в деревянной дубовой бочке.Отлично подойдут соленые в таких бочках огурцы или помидоры.
Дуб — залог качества; он очень положительно влияет на его содержимое и приносит хорошую энергию всем живым существам. Именно в дубовых кадках происходит настоящее засаливание. Будьте уверены, ваше застолье будет успешным. Наши дубовые ведра не только украсят вашу жизнь, но и станут замечательным подарком вашим друзьям.
Технические характеристики
Объем от 3 до 19 галлонов (10–70 литров).
Материал: белый дуб
Обручи: Санитарные кольца из нержавеющей стали
Размеры (приблизительно):
Том 1.3 галлона / 5 литров:
Высота (без крышки) — 22 см / 8,6 дюйма
Диаметр верхней части — 22 см / 8,6 дюйма
Диаметр нижней части — 25 см / 9,8 дюйма
Объем 2,6 галлона / 10 литров:
Высота — 32 см / 12,6 дюйма
Диаметр верхней части — 27 см / 10,6 дюйма
Диаметр нижней части — 30 см / 11,8 дюйма
Объем 4 галлона / 15 литров:
Высота — 37 см / 14,5 дюйма
Диаметр верхней части — 30 см / 11,8 дюйма
Диаметр нижней части — 33 см / 13 дюймов
Объем 5,3 галлона
Наши любимые соленья и где их найти
Кэти Моррис
Мы знаем, что все вы знаете, что самые свежие продукты можно легко мариновать.Мы также знаем, что иногда вам просто нужно достать банку от экспертов. Итак, мы собрали для вас лучших варианта «dillicious» соленых огурцов . Любое из этих хрустящих лакомств, приготовленных страстными маринователями, станет идеальным сочетанием с тем, что вы готовите на гриле в этот день труда !
Мы нашли соленые, острые, сладкие, острые и мягкие соленья на любой вкус. И мы поражены разнообразием засоленных овощей.Помимо классических маринованных огурцов, мы в восторге от маринованных зеленых помидоров, моркови, свеклы, капусты, бобов, бамии и лука.
Кто-нибудь пробовал маринованный арбуз ? Мы еще не обнаружили, что оно тряслось, но тесть Лиз обычно делал это по пол-галлона, когда каждое лето арбузы наводняли израильские рынки. Она клянется, что это необыкновенно свежий и удивительно освежающий напиток.
Кошерный сертификат
Фото: Роберт Райт
Adamah
Adamah выращивает, солит и упаковывает свои сертифицированные кошерные, органические соленья (и множество других овощей), используя «лактоферментацию» (вместо уксуса), чтобы усилить их естественную пользу для здоровья.Ребекка Адама говорит, что «рассол в день отпугнет доктора!» Верные убеждениям KosherLikeMe, они стремятся дать возможность молодым евреям в каждом возрасте «подключиться к источнику их пищи, к миру природы и к волшебному процессу молочнокислого брожения». С Adamah вы сможете наслаждаться летним урожаем еще дольше, а также получить супер преимущества для здоровья!
Где купить: проверьте их соленые вечеринки или купите на различных рынках по всему северо-востоку, включая еврейский ретритный центр Изабеллы Фридман
Качества: Сертифицированный кошерный, органический, местного производства
Что еще попробовать: израильские лимонные соленья, различные сезонные джемы и квашеная капуста с их различными вкусами
Пузыри
Фото: BubbiesИх чистый кошерный укроп — это, так сказать, настоящий укроп.Они на 100% сырые и натуральные, и вылечены в соленой воде без уксуса или чего-либо искусственного. Карон из Bubbies говорит, что их укроп «должен иметь мутный рассол; почти газированный вкус, с которым вы столкнулись, означает, что вы получили действительно хорошую банку! »
Где купить: По всей стране (нажмите здесь, чтобы увидеть ближайший к вам магазин)
Качества: Проект без ГМО подтвержден; Сертифицированный кошерный продукт
Что еще попробовать: также попробуйте их квашеную капусту, хрен и маринованные зеленые помидоры!
Вудсток
Фотография: WoodstockНеудивительно, что у них есть вентилятор , похожий на Вудсток, , который следит за их солеными огурцами.Их классические разновидности сделаны без каких-либо искусственных красителей и предлагают идеально естественный хруст и вкус, о котором вы так мечтаете. Более того, Woodstock искренне стремится обеспечивать вкусную и чистую пищу из «источников, которым вы можете доверять». Они даже создали свою собственную «Команду без ГМО»! Обязательно посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше (и найти несколько фантастических рецептов, пока вы там).
Где купить: хотя они продают свою продукцию (гораздо больше, чем просто соленые огурцы) по всей стране, лучше всего будет покупать в Интернете, чтобы получить именно то, что вы хотите
Качества: Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США; Проект без ГМО подтвержден; Сертифицированный кошерный продукт
Что попробовать: их 5 разновидностей кошерных солений и квашеной капусты, а также приправы!
Бруклинский рассол
Фото: Brooklyn Brine
Сделано вручную, сертифицировано кошерно, бруклинские уникальные соленья? Да, пожалуйста! Соленые огурцы Brooklyn Brine — и впечатляющий ассортимент других маринованных овощей — прямо у нас (на самом деле, прямо над мостом в Сансет-парке) и сделаны из «ответственных» ингредиентов, вплоть до стеклянной посуды.
Где купить: Pickle Shack, их вегетарианский ресторан в Бруклине, различные магазины в районе Нью-Йорка (проверьте расположение их магазинов на их веб-сайте) или просто онлайн
Качества: Сертифицированный кошерный; Без ГМО; Ручная работа
Что еще попробовать: морковь Chipotle, фенхель, свекла, марокканские бобы и их соленые огурцы, в том числе Off-Centtered Beer Pickle (в который входит 60-минутное IPA пиво Dogfish Head Craft Brewery), соленые огурцы виски с добавлением Finger Lakes Distilling Ржаной виски White Dog и кленовый бурбонский хлеб и масло с добавлением виски McKenzie Bourbon
Rick’s Picks
Фото: Rick’s Picks
Обязательно попробуйте Rick’s Picks, состоящий из четырнадцати оригинальных и восхитительных сортов солений (острых, сладких и острых).Их сезонные кошерные соленья, приготовленные из ингредиентов, полученных от местных фермеров и разлитые в банках в Нижнем Истсайде Нью-Йорка с использованием традиционных методов домашнего консервирования, включают Пасхальный рассол, который готовят только один раз в год (да, это означает, что когда они закончатся, вы отправитесь в путь). придется ждать до следующего года). Найдите их в Whole Foods прямо сейчас! Но не волнуйтесь, если вы их пропустите; они также предлагают K.O. Рассол (K.O = Kosher and Organic), который круглый год можно купить в магазинах по всей стране. Рик предлагает рецепты, предложения по сервировке и даже полезные свойства питания на своем веб-сайте.
Где купить: Greenmarket Farmers ’Markets Нью-Йорка, магазины розничной торговли по всей территории США или в Интернете.
Качества: полностью натуральное; 8 сортов с низким содержанием натрия; 7 — с низким содержанием сахара; Веганский (обратите внимание, что кошерными сертифицированы только K.O и пасхальные соленья)
Что еще попробовать: Острая бобовая, смокра и их жирная свекла
Уиклз
Фото: WicklesПриготовленные по семейному рецепту, которому уже несколько десятилетий, «Wickles Pickles» состоит из идеального сочетания укропа и чеснока, чтобы создать невероятно вкусный (извините, мы ничего не смогли поделать!), Сладкий и пряный маринад.Посетите их веб-сайт, чтобы найти еще больше маринованных овощей и множество креативных рецептов.
Где купить: Онлайн здесь
Качества: сертифицированный кошерный, без глютена
Что еще попробовать: маринованная окра, садовая смесь, чипсы халапеньо или их вкус
ОРГАНИЧЕСКАЯ
Настоящие соленья
Фото: Real Pickles
Этот небольшой местный кооператив производит свою продукцию из сертифицированных органических овощей с ферм Новой Англии на их заводе, работающем на солнечной энергии.Эти ребята настоящие locavores и посвящены приложению усилий для создания «региональной продовольственной системы». Они много работают, чтобы приготовить натуральные маринованные огурцы высочайшего качества. Они закупают и продают свои соленья только на Северо-Востоке! Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше о пользе для здоровья их солений, а также узнать о множестве отличных рецептов.
Где купить: в магазинах на Северо-Востоке, а также в Интернете
Сертификаты: 100% органический; вся продукция изготовлена с использованием естественного брожения
Что еще попробовать: свекольный квас (обладатель награды Good Foods Award 2015!), Имбирная морковь и их кимчи
Омолаживающее
Фотография: « Rejuvenative Foods ».Освежите свое тело с помощью некоторых из очень полезных для здоровья, выращенных в живых, пробиотических солений Rejuenative.Богатый клетчаткой, суперпитательный и сделанный с целебными свойствами укропа, тмина и чеснока, они являются одними из лучших живых солений и никогда не готовятся с уксусом или нагреваются.
Где купить: Whole Foods по всей стране, различные магазины, но лучше всего онлайн
Качества: сырой, органический, без ГМО, без глютена, веганский
Что еще попробовать: их другие сырые овощи включают кимчи и квашеную капусту
ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ
Укроп настоящий
Фото: Real Dill Основательиз Денвера Джастин Парк из Real Dill говорит, что они «стараются не делать ничего, что уже было сделано раньше… [они] подходят ко всему с творческим, кулинарным мышлением и стараются создавать вдохновляющие продукты, которые выделяются.» Миссия выполнена. Посетите их веб-сайт, чтобы найти аппетитные уникальные рецепты!
Где купить: в различных магазинах в Денвере, Колорадо или в Интернете (доставка из РТА в Бруклине)
Сертификаты: 100% натуральный
Что еще попробовать: хреновые укропы хабанеро, креольская пряная окра, пряные карибские бобы и многое другое!
Замечательные соленья из семейной реликвии в кладовой
Фотография: « Heirloom Scrumptious Pantry ».Зачем собирать эти соленья? Они используют сорта семейных реликвий (как следует из их названия), которые, по словам Ли из Scrumptious Pantry, делают их «на вкус намного лучше, чем коммерческие овощи, потому что их семена появились раньше времени, когда мы начали манипулировать семенами, чтобы они соответствовали массовому сельскому хозяйству и крупномасштабному распространению. потребности.«Они также используют очень мало соли, сахара или уксуса и нашли идеальный баланс трав и специй [таких как лемонграсс и кайенский перец или кристаллизованный имбирь], чтобы действительно подчеркнуть вкус овощей».
Где купить: избранные розничные продавцы (посетите их сайт, чтобы найти ближайшие к вам магазины, такие как Eataly и Whole Foods) или просто закажите онлайн
Качества: без ГМО; Сделано из местных продуктов
Что еще попробовать: их три маринованных продукта включают лимонные огурцы, соленые огурцы с хлебом и маслом и бобровый перец
Jane’s Good Food
Вы недавно были на фермерском рынке Вестпорта? Если это так, то вы, вероятно, видели Джейн с ее дразнящими банками сезонных свежих солений, которые привлекают длинную очередь терпеливых энтузиастов.Она предлагает сладкие соленые кусочки укропа, приправу, «Просто укроп», фасоль Дилли и многое другое — все из натуральных ингредиентов. Она рекомендует попробовать кусочки маринада на следующей коктейльной вечеринке с мисками кренделей, орехов и хумуса. Сладкий, соленый, пряный, мягкий. Ням. »
Где купить: Различные фермерские рынки CT
Качества: Все натуральные, сезонные
Что еще попробовать: приправы клюквенным мандарином и ее пряными персиками
Эпические соленья
Фото: Роб Сеуферт из Epic Pickles
«Компания Epic pickles родилась в 2011 году из-за страсти к восхитительной еде», — говорит основатель компании Роб Сеуферт.Роб делает эти эпические соленья (да, это действительно epic ) небольшими партиями вручную из самых свежих ингредиентов в Йорке, штат Пенсильвания. Эти смелые, хрустящие красавицы идеально подходят для пряного «Кровавая Мэри» (его рецепт можно посмотреть на сайте).
Где купить: в различных розничных магазинах Филадельфии, а также в Интернете
Качества: ручная работа
Что еще попробовать: их маринованные Killa Dillas (заказывайте быстро — быстро распродаются!), Стручковая фасоль, пряный лук или бамия
Мы не учли ваш любимый бренд? Есть совет о сочетаниях маринованных огурцов? Вы маринаете что-нибудь необычное, как арбуз? Мы хотим знать!
Служба доставки маринованных бочек Су-Фолс Южная Дакота
Целый американский сэндвич 16 дюймов
$ 15.70
Котта салями, болонья с сыром монтерей джек. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
16-дюймовый сэндвич с целиком на пляже
$ 16,10
Индейка, итальянская салями с сыром проволоне. Приходите с майонезом, горчицей, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Специальный сэндвич Whole Big Sky 16 дюймов
$ 16,30
Бекон, индейка с сыром чеддер. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Специальный сэндвич из цельной рыси, 16 дюймов
$ 16.95
Индейка, ростбиф с сыром швейцарский и монтерей джек. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Сэндвич с цельным сыром 16 дюймов
$ 15,50
Монтерей Джек, швейцарский сыр и сыр проволоне. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Сэндвич с цельным куриным салатом 16 дюймов
$ 15.50
Полностью белая куриная грудка, нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук, карри и приправы. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Целый сэндвич «Убийца драконов» размером 16 дюймов
$ 16,30
Ветчина, итальянская салями с сыром проволоне. Приходите с майонезом, горчицей, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Целый итальянский сэндвич 16 дюймов
$ 16,10
Котта салями, итальянская салями, пепперони с сыром проволоне, майонез, салат, лук, помидоры, масло / уксус / специи и маринад.
Специальный сэндвич Целого Кена 16 дюймов
$ 16.95
Ветчина, индейка, пепперони с монтерей джек и швейцарским сыром. Приходите с майонезом, горчицей, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
Сэндвич с целыми овощами 16 дюймов
$ 15,50
Черные оливки, грибы, ростки с проволоне, швейцарским сыром и сыром монтерей джек. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8-дюймовый полуамериканский сэндвич
7 долларов.95
Котта салями, болонья с сыром монтерей джек. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8 «Half Beach Comber Sandwich
$ 8,15
Индейка, итальянская салями с сыром проволоне. Поставляется с майонезом, горчицей, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8″ Особый сэндвич Half Big Sky
8,25 $
Бекон, индейка с сыром чеддер. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8-дюймовый специальный сэндвич Half Bobcat
$ 8,75
Индейка, ростбиф со швейцарским сыром и сыром монтерей джек. Приходит с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринованными огурцами.
8 «Половина куриного сэндвича с салатом
7,85 $
Полностью белая куриная грудка, нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук, карри и приправы. Приходите с майонезом, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8-дюймовый бутерброд с половинным убийцей драконов
$ 8.25
Ветчина, итальянская салями с сыром проволоне. Приходите с майонезом, горчицей, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8-дюймовый Half Italian Sandwich
$ 8.15
Котта салями, итальянская салями, пепперони с сыром проволоне, майонез, салат, лук, помидоры, масло / уксус / специи и маринад.
8-дюймовая Half Ken’s Особый сэндвич
8,75
Ветчина, индейка, пепперони с монтерей джек и швейцарским сыром.Приходите с майонезом, горчицей, салатом, луком, помидорами, маслом / уксусом / специями и маринадом.
8-дюймовый сэндвич с половиной овощей
$ 7,85
Черные оливки, грибы, ростки с проволоне, швейцарский сыр и сыр монтерей джек. Подают майонез, салат, лук, помидоры, масло / уксус / специи и маринад.
Маринование в дубовых бочках
Ищете лучший рецепт маринованных огурцов? Если да, то давайте взглянем на очень старый рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Традиционно соленья готовили в дубовых бочках, идея пришла из Германии и Польши. Они стали очень популярными в Соединенных Штатах, но правила безопасности пищевых продуктов в конечном итоге запретили дубовые бочки, заявив, что их нельзя мыть и дезинфицировать должным образом.
Если вы коммерчески производите соленые огурцы в Соединенных Штатах, мариновать их нужно в пластиковых или металлических бочках, но они не дают такого же вкуса. Новый рецепт соления не так хорош, потому что соленья не рассолены, а уксусны и пастеризованы.Рассол убивает вредные бактерии и сохраняет соленые огурцы хрустящими и сочными. Из уксуса получается менее хрустящий рассол.
Приготовление солений в дубовой бочке непросто, и ничто не мешает вам делать это дома. Сочетание соли, воды, трав и специй дает вам самые лучшие соленья. Сырые овощи превращаются в хорошо сохранившуюся и здоровую пищу без каких-либо бактерий.
Итак, если вы ищете лучший рецепт маринованных огурцов, мы здесь, чтобы вам помочь.
Корень травления
Для получения солений лучшего качества лучше всего использовать деревянную бочку (кадку) из дуба (дубовое ведро для солений).
Дубильные вещества этого дерева в небольших количествах очень полезны для здоровья и обладают хорошими консервирующими свойствами.
Дуб считается природным антисептиком, способным уменьшить количество гнилостных микроорганизмов.
Дубовая бочка придает солениям неповторимый пикантный вкус и особый аромат.
Еще одно преимущество древесины дуба — высокая устойчивость к плесени и грибку.При правильном уходе такая бочка со временем укрепляется.
В деревянной бочке можно солить рыбу, мясо и сало, а также мариновать огурцы, помидоры, капусту, яблоки и арбузы.
Меню— Рассол
10 долларов СШААнна Росток
На хлеб из цельнозерновой пшеницы со сливочным сыром, помидорами, красным луком, огурцами, авокадо и ростками.Добавьте индейку для роскошного особенного…. 2.00.
10 долларов США
8,5 долл. СШАПрости Чарли Тунец
Хрустящий сельдерей, маринованные огурцы, помидоры и листья салата делают этот бутерброд с тунцом настоящим хитом! Подается с хлебом на ваш выбор.
8,5 долл. США
11 долларов СШАБольшой Браво
Острый итальянский особый. Сушеный салями и индейка с пеппероцини, маслинами, болгарским перцем, помидорами, красным луком, солеными огурцами и листьями салата в мягком булочке с майонезом и суслом.
11 долларов США
11 долларов СШАRocky’s Club
Достаточно большой, чтобы заполнить моего брата! Трехэтажный сэндвич на тосте из закваски с майонезом, индейкой, помидорами, беконом и салатом.Ты полюбишь это!
11 долларов США
9 долларов СШАChar’s BLT
Лучший летний бутерброд «Мои бабушки». Хлеб с копченым беконом, помидорами и салатом на ваш выбор.Добавьте авокадо для настоящего удовольствия… ..1.00.
9 долларов США
10 долларов СШАПесто БЛТ
Величайшая вещь, поразившая BLT с момента нашего открытия! На тостах из пшеницы с майонезом, соусом песто, помидорами, беконом, сыром моцарелла и листьями салата.
10 долларов США
8,5 долл. СШАПитер Пайпер Пикл
Папы любимые! Острый сыр чеддер, маринованные огурцы, острая горчица и майонез на ваш выбор хлеба. Вы должны попробовать!
8 долларов.5
10 долларов СШАГовядина Ма Риты
Тройной кончик нашего приправленного бочонка подается на мягком булочке с майонезом, помидорами, красным луком и салатом.
10 долларов США
11 долларов СШАГолливуд Tri-Tip
Наш бутерброд с тремя кончиками украшен авокадо, красным луком, помидорами и ростками.Подается в мягком рулетике.
11 долларов США
11 долларов СШАКурение индейки
История в процессе становления! Копченая индейка, копченый бекон и копченый сыр Гауда на нарезанном хлебе на закваске с майонезом, помидорами, красным луком и листьями салата.
11 долларов США
10 долларов СШАКлюквенная индейка
Пшеничный хлеб со сливочным сыром, цельноклюквенным соусом, индейкой, огурцами, красным луком и ростками … восхитительное сочетание!
10 долларов США
9 долларов СШАНа заказ Бутерброды
9 долларов США
.