Заварное тесто для галушек – Cуп с клёцками (галушками) по-новому

0 Comments

Cуп с клёцками (галушками) по-новому

Последние годы я делаю клёцки по этому рецепту из книги ещё советского времени.
К сожалению, не помню ни автора, ни название.

 
Галушки получаются воздушными, нежнейшими, невесомыми!

 


 

Состав

 
2 — 3 картошки

1 крупная морковь

1 крупная луковица

растительное масло для обжарки

соль

 
Клёцки

 
1 стакан воды

30 гр сливочного масла

полчайной ложки соли

1 стакан муки

1 яйцо


 

Суп можно варить как на мясном бульоне, так и постный.

Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.

 
Варится суп очень быстро.

Только заранее всё приготовьте.

 
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче ( использовала «аллигатор»).

 


 

В ещё одну кастрюлю (вторую) налить стакан воды, добавить масло и соль.

Достать яйцо из холодильника — оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.

Заранее просеять 1 стакан муки.

 
В кастрюлю с кипящей водой (1.5 — 2 литра) положить морковь с картошкой

Минут через 10, поджаренный до золотисто — коричневатого цвета, лучок.

 
Вторую кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпать весь стакан муки и энергично мешать тесто около минуты.

Оно должно схватиться в единый ком , а на дне появиться белесоватая плёнка.

 


 

Уменьшить огонь до минимального и продолжить перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.

 
Снять с огня, остудить в течение 1-2 минут и ввести яйцо.

Тщательно вымешать.

Получаем заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

 
Ложкой для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирать тесто и опускать в суп.

 


 

Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.

На этом этапе проверить соль — этот суп требует немного больше её, чем другие.

Проварить ещё минут 7.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

 
Советы

 
1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.

2.Можно сделать галушки из муки и манки. 3/5 стакана муки смешайте с 2/5 стакана манки. Тоже очень вкусно.

 
Приятного аппетита!

 

www.kuharka.ru

Галушки для супа — рецепт, как их можно приготовить

Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.

Галушки для супа из теста на кефире

Галушки на кефире для супа готовятся невероятно просто и сделают любое первое блюдо более оригинальным и питательным: ведь кусочки теста будут вариться не в воде, а в бульоне. Во время приготовления надо учитывать, что комочки существенно увеличатся в размерах во время варки, поэтому формируем их совсем маленькими.

Что нам потребуется для галушек

  • кефир – 100 мл;
  • пшеничная мука – 190 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сода – 1/5 ч. л.

Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.

Как делать галушки, пошагово с фото

 

 

Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа

Галушки из заварного теста для супа готовятся очень просто, даже если вы не очень любите возиться с тестом. В супе они получаются нежными и мягкими. Напомним, что при формировании нужно учитывать: в готовом виде галушки увеличатся в размере практически в два раза. Поэтому если заготовок получится слишком много, часть из них можно заморозить впрок.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.

Получится 25-30 штук.

Как правильно сделать галушки из заварного теста

  1. В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
  2. Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
  3. Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
  4. Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
  5. Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  6. Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
  7. Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.

Автор рецептов : Юлия С.

 

Важно знать

Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.

Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.

Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.

Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.

Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.

И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».

Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.

 

Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек | Irina Belaja | выпечка

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день мои дорогие друзья и сегодня я покажу очень простой и легкий способ как замесить тесто во первых это постное тесто во вторых это заварное тесто и очень лёгкая в работе то есть это тесто можно использовать как для пельменей для вареников точно также и с него очень вкусные галушки значит что нам нужно 3 стакана муки я
  • 00:31: просила через сито теперь и тот же стакан где я в котором меряла вот такие вот три стакана меряла муку я сюда всыпала чайную ложку соли и чайную ложку сахара теперь мы сюда прямо в муку наливаем 4 столовые ложки растительного масла я это делаю на глаз размешали с мукой немного масла и теперь берем стакан наливаем крутой
  • 01:03: кипяток у меня чайник только только закипел перемешиваем соль и сахар и очень быстро вливаем в муку и замешиваем тесто это тесто очень воздушная пышное эластичная она как пластилин с ним работать одно удовольствие теперь я убираю ложку она не липнет не кругом next алду как видите шикарно я очень люблю
  • 01:33: это место очень люблю работать таким тестом бирючий метро его замешивая нужно выложить на стол и вот она доходит уже до кондиции подбираем на столе все муку которая у нас осталась она становится однородная и очень очень приятная податливая просто одно удовольствие с
  • 02:03: ним работать от этого тепленького кола бочка просто получаешь просто удовольствие и теперь ему подката ли с любовью его так вот вот такой однородный кола бочек у нас получился так что я всем советую очень вкусные вареники как я уже сказала пельмени само тесто очень нежное когда в готовом виде уже сварите и главное что его не нужно чтобы она стояла с не можно уже
  • 02:33: сразу работать вот он готовой к лавочке я сейчас покажу вам отсчитывайте кусочек и как он раскатывается это же просто песня посмотрите он не прилипает вообще мог он вам уже не нужно можете муку убирать она вам уже не понадобится она не резиновая очень и очень нежная очень приятная и еще хочу сказать это этот
  • 03:04: рецепт если вы делать будете с мясом допустим пельмешки на 300 грамм мяса я делаю обычно я не удваиваю дозу я просто делаю два три кола . таких и оставляю их на столе по тряпочка или вот в мисочке плошки в такой и потом каждый колобочек вот так раскатывая по пурка лапочкой делаю то что мне нужно
  • 03:34: или пельмешки или вареники или галушки очень кстати вкусные и нежные получаются галушки так что всем советую приготовить такое тесто теперь вот можно вырезать тем же стаканчиком очень удобно как видите теста и лепить вот она лепится очень хорошо и не липнет к
  • 04:05: рукам всем приятного аппетита подписывайтесь на мой канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай

postila.ru

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек | Irina Belaja | выпечка

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день мои дорогие друзья и сегодня я покажу очень простой и легкий способ как замесить тесто во первых это постное тесто во вторых это заварное тесто и очень лёгкая в работе то есть это тесто можно использовать как для пельменей для вареников точно также и с него очень вкусные галушки значит что нам нужно 3 стакана муки я просила через сито теперь и тот
  • 00:31: же стакан где я в котором меряла вот такие вот три стакана меряла муку я сюда всыпала чайную ложку соли и чайную ложку сахара теперь мы сюда прямо в муку наливаем 4 столовые ложки растительного масла я это делаю на глаз размешали с мукой немного масла и теперь берем стакан наливаем крутой кипяток у меня чайник
  • 01:03: только только закипел перемешиваем соль и сахар и очень быстро вливаем в муку и замешиваем тесто это тесто очень воздушная пышное эластичная она как пластилин с ним работать одно удовольствие теперь я убираю ложку она не липнет не кругом next алду как видите шикарно я очень люблю это место очень
  • 01:33: люблю работать таким тестом бирючий метро его замешивая нужно выложить на стол и вот она доходит уже до кондиции подбираем на столе все муку которая у нас осталась она становится однородная и очень очень приятная податливая просто одно удовольствие с ним работать от
  • 02:03: этого тепленького кола бочка просто получаешь просто удовольствие и теперь ему подката ли с любовью его так вот вот такой однородный кола бочек у нас получился так что я всем советую очень вкусные вареники как я уже сказала пельмени само тесто очень нежное когда в готовом виде уже сварите и главное что его не нужно чтобы она стояла с не можно уже
  • 02:33: сразу работать вот он готовой к лавочке я сейчас покажу вам отсчитывайте кусочек и как он раскатывается это же просто песня посмотрите он не прилипает вообще мог он вам уже не нужно можете муку убирать она вам уже не понадобится она не резиновая очень и очень нежная очень приятная и еще хочу сказать это этот рецепт если вы делать будете с мясом
  • 03:07: допустим пельмешки на 300 грамм мяса я делаю обычно я не удваиваю дозу я просто делаю два три кола . таких и оставляю их на столе по тряпочка или вот в мисочке плошки в такой и потом каждый колобочек вот так раскатывая по пурка лапочкой делаю то что мне нужно или пельмешки или вареники
  • 03:37: или галушки очень кстати вкусные и нежные получаются галушки так что всем советую приготовить такое тесто теперь вот можно вырезать тем же стаканчиком очень удобно как видите теста и лепить вот она лепится очень хорошо и не липнет к рукам всем приятного аппетита подписывайтесь на мой
  • 04:08: канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай

postila.ru

Универсальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек. Очень | КУЛИНАРИЯ

Текст из видео:

  • 00:04: добрый день мои дорогие друзья и сегодня я покажу очень простой и легкий способ как замесить тесто во первых это постное тесто во вторых это заварное тесто и очень лёгкая в работе то есть это тесто можно использовать как для пельменей для вареников точно также и с него очень вкусные галушки значит что нам нужно 3
  • 00:31: стакана муки я просила через сито теперь и тот же стакан где я в котором меряла вот такие вот три стакана меряла муку я сюда всыпала чайную ложку соли и чайную ложку сахара теперь мы сюда прямо в муку наливаем 4 столовые ложки растительного масла я это делаю на глаз размешали с мукой немного масла и
  • 01:00: теперь берем стакан наливаем крутой кипяток у меня чайник только только закипел перемешиваем соль и сахар и очень быстро вливаем в муку и замешиваем тесто это тесто очень воздушная пышное эластичная она как пластилин с ним работать одно удовольствие теперь я убираю ложку она не
  • 01:30: липнет не кругом next алду как видите шикарно я очень люблю это место очень люблю работать таким тестом бирючий метро его замешивая нужно выложить на стол и вот она доходит уже до кондиции подбираем на столе все муку которая у нас осталась она становится однородная и очень очень приятная
  • 02:00: податливая просто одно удовольствие с ним работать от этого тепленького кола бочка просто получаешь просто удовольствие и теперь ему подката ли с любовью его так вот вот такой однородный кола бочек у нас получился так что я всем советую очень вкусные вареники как я уже сказала пельмени само тесто очень нежное когда в готовом виде уже сварите и главное что
  • 02:32: его не нужно чтобы она стояла с не можно уже сразу работать вот он готовой к лавочке я сейчас покажу вам отсчитывайте кусочек и как он раскатывается это же просто песня посмотрите он не прилипает вообще мог он вам уже не нужно можете муку убирать она вам уже не понадобится она не резиновая очень и
  • 03:00: очень нежная очень приятная и еще хочу сказать это этот рецепт если вы делать будете с мясом допустим пельмешки на 300 грамм мяса я делаю обычно я не удваиваю дозу я просто делаю два три кола . таких и оставляю их на столе по тряпочка или вот в мисочке плошки в такой и потом каждый
  • 03:30: колобочек вот так раскатывая по пурка лапочкой делаю то что мне нужно или пельмешки или вареники или галушки очень кстати вкусные и нежные получаются галушки так что всем советую приготовить такое тесто теперь вот можно вырезать тем же стаканчиком очень удобно как
  • 04:00: видите теста и лепить вот она лепится очень хорошо и не липнет к рукам всем приятного аппетита подписывайтесь на мой канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай

postila.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о