Заварное тесто для галушек – Cуп с клёцками (галушками) по-новому
Cуп с клёцками (галушками) по-новому
Последние годы я делаю клёцки по этому рецепту из книги ещё советского времени.К сожалению, не помню ни автора, ни название.
Галушки получаются воздушными, нежнейшими, невесомыми!
Состав
2 — 3 картошки
1 крупная морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль
Клёцки
1 стакан воды
30 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо
Суп можно варить как на мясном бульоне, так и постный.
Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым.
Варится суп очень быстро.
Только заранее всё приготовьте.
Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче ( использовала «аллигатор»).
В ещё одну кастрюлю (вторую) налить стакан воды, добавить масло и соль.
Достать яйцо из холодильника — оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры.
Заранее просеять 1 стакан муки.
В кастрюлю с кипящей водой (1.5 — 2 литра) положить морковь с картошкой
Минут через 10, поджаренный до золотисто — коричневатого цвета, лучок.
Вторую кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпать весь стакан муки и энергично мешать тесто около минуты.
Оно должно схватиться в единый ком , а на дне появиться белесоватая плёнка.
Уменьшить огонь до минимального и продолжить перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто.
Снять с огня, остудить в течение 1-2 минут и ввести яйцо.
Тщательно вымешать.
Получаем заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.
Ложкой для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирать тесто и опускать в суп.
Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере.
На этом этапе проверить соль — этот суп требует немного больше её, чем другие.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Советы
1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.
2.Можно сделать галушки из муки и манки. 3/5 стакана муки смешайте с 2/5 стакана манки. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Галушки для супа — рецепт, как их можно приготовить
Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.
Галушки для супа из теста на кефире
Галушки на кефире для супа готовятся невероятно просто и сделают любое первое блюдо более оригинальным и питательным: ведь кусочки теста будут вариться не в воде, а в бульоне. Во время приготовления надо учитывать, что комочки существенно увеличатся в размерах во время варки, поэтому формируем их совсем маленькими.
Что нам потребуется для галушек
- кефир – 100 мл;
- пшеничная мука – 190 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- сода – 1/5 ч. л.
Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.
Как делать галушки, пошагово с фото
Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа
Галушки из заварного теста для супа готовятся очень просто, даже если вы не очень любите возиться с тестом. В супе они получаются нежными и мягкими. Напомним, что при формировании нужно учитывать: в готовом виде галушки увеличатся в размере практически в два раза. Поэтому если заготовок получится слишком много, часть из них можно заморозить впрок.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 15 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100-120 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/4 ч. л.
Получится 25-30 штук.
Как правильно сделать галушки из заварного теста
- В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
- Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
- Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
- Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
- Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
- Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
- Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.
Автор рецептов : Юлия С.
Важно знать
Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.
Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.
Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.
Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.
Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.
И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».
Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.
Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек | Irina Belaja | выпечка
Текст из видео:
- 00:00: добрый день мои дорогие друзья и сегодня я покажу очень простой и легкий способ как замесить тесто во первых это постное тесто во вторых это заварное тесто и очень лёгкая в работе то есть это тесто можно использовать как для пельменей для вареников точно также и с него очень вкусные галушки значит что нам нужно 3 стакана муки я
- 00:31: просила через сито теперь и тот же стакан где я в котором меряла вот такие вот три стакана меряла муку я сюда всыпала чайную ложку соли и чайную ложку сахара теперь мы сюда прямо в муку наливаем 4 столовые ложки растительного масла я это делаю на глаз размешали с мукой немного масла и теперь берем стакан наливаем крутой
- 01:03: кипяток у меня чайник только только закипел перемешиваем соль и сахар и очень быстро вливаем в муку и замешиваем тесто это тесто очень воздушная пышное эластичная она как пластилин с ним работать одно удовольствие теперь я убираю ложку она не липнет не кругом next алду как видите шикарно я очень люблю
- 01:33: это место очень люблю работать таким тестом бирючий метро его замешивая нужно выложить на стол и вот она доходит уже до кондиции подбираем на столе все муку которая у нас осталась она становится однородная и очень очень приятная податливая просто одно удовольствие с
- 02:03: ним работать от этого тепленького кола бочка просто получаешь просто удовольствие и теперь ему подката ли с любовью его так вот вот такой однородный кола бочек у нас получился так что я всем советую очень вкусные вареники как я уже сказала пельмени само тесто очень нежное когда в готовом виде уже сварите и главное что его не нужно чтобы она стояла с не можно уже
- 02:33: сразу работать вот он готовой к лавочке я сейчас покажу вам отсчитывайте кусочек и как он раскатывается это же просто песня посмотрите он не прилипает вообще мог он вам уже не нужно можете муку убирать она вам уже не понадобится она не резиновая очень и очень нежная очень приятная и еще хочу сказать это этот
- 03:04: рецепт если вы делать будете с мясом допустим пельмешки на 300 грамм мяса я делаю обычно я не удваиваю дозу я просто делаю два три кола . таких и оставляю их на столе по тряпочка или вот в мисочке плошки в такой и потом каждый колобочек вот так раскатывая по пурка лапочкой делаю то что мне нужно
- 03:34: или пельмешки или вареники или галушки очень кстати вкусные и нежные получаются галушки так что всем советую приготовить такое тесто теперь вот можно вырезать тем же стаканчиком очень удобно как видите теста и лепить вот она лепится очень хорошо и не липнет к
- 04:05: рукам всем приятного аппетита подписывайтесь на мой канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай
postila.ru
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек | Irina Belaja | выпечка
Текст из видео:
- 00:00: добрый день мои дорогие друзья и сегодня я покажу очень простой и легкий способ как замесить тесто во первых это постное тесто во вторых это заварное тесто и очень лёгкая в работе то есть это тесто можно использовать как для пельменей для вареников точно также и с него очень вкусные галушки значит что нам нужно 3 стакана муки я просила через сито теперь и тот
- 00:31: же стакан где я в котором меряла вот такие вот три стакана меряла муку я сюда всыпала чайную ложку соли и чайную ложку сахара теперь мы сюда прямо в муку наливаем 4 столовые ложки растительного масла я это делаю на глаз размешали с мукой немного масла и теперь берем стакан наливаем крутой кипяток у меня чайник
- 01:03: только только закипел перемешиваем соль и сахар и очень быстро вливаем в муку и замешиваем тесто это тесто очень воздушная пышное эластичная она как пластилин с ним работать одно удовольствие теперь я убираю ложку она не липнет не кругом next алду как видите шикарно я очень люблю это место очень
- 01:33: люблю работать таким тестом бирючий метро его замешивая нужно выложить на стол и вот она доходит уже до кондиции подбираем на столе все муку которая у нас осталась она становится однородная и очень очень приятная податливая просто одно удовольствие с ним работать от
- 02:03: этого тепленького кола бочка просто получаешь просто удовольствие и теперь ему подката ли с любовью его так вот вот такой однородный кола бочек у нас получился так что я всем советую очень вкусные вареники как я уже сказала пельмени само тесто очень нежное когда в готовом виде уже сварите и главное что его не нужно чтобы она стояла с не можно уже
- 02:33: сразу работать вот он готовой к лавочке я сейчас покажу вам отсчитывайте кусочек и как он раскатывается это же просто песня посмотрите он не прилипает вообще мог он вам уже не нужно можете муку убирать она вам уже не понадобится она не резиновая очень и очень нежная очень приятная и еще хочу сказать это этот рецепт если вы делать будете с мясом
- 03:07: допустим пельмешки на 300 грамм мяса я делаю обычно я не удваиваю дозу я просто делаю два три кола . таких и оставляю их на столе по тряпочка или вот в мисочке плошки в такой и потом каждый колобочек вот так раскатывая по пурка лапочкой делаю то что мне нужно или пельмешки или вареники
- 03:37: или галушки очень кстати вкусные и нежные получаются галушки так что всем советую приготовить такое тесто теперь вот можно вырезать тем же стаканчиком очень удобно как видите теста и лепить вот она лепится очень хорошо и не липнет к рукам всем приятного аппетита подписывайтесь на мой
- 04:08: канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай
postila.ru
Универсальное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для пельменей, вареников, галушек. Очень | КУЛИНАРИЯ
Текст из видео:
- 00:04: добрый день мои дорогие друзья и сегодня я покажу очень простой и легкий способ как замесить тесто во первых это постное тесто во вторых это заварное тесто и очень лёгкая в работе то есть это тесто можно использовать как для пельменей для вареников точно также и с него очень вкусные галушки значит что нам нужно 3
- 00:31: стакана муки я просила через сито теперь и тот же стакан где я в котором меряла вот такие вот три стакана меряла муку я сюда всыпала чайную ложку соли и чайную ложку сахара теперь мы сюда прямо в муку наливаем 4 столовые ложки растительного масла я это делаю на глаз размешали с мукой немного масла и
- 01:00: теперь берем стакан наливаем крутой кипяток у меня чайник только только закипел перемешиваем соль и сахар и очень быстро вливаем в муку и замешиваем тесто это тесто очень воздушная пышное эластичная она как пластилин с ним работать одно удовольствие теперь я убираю ложку она не
- 01:30: липнет не кругом next алду как видите шикарно я очень люблю это место очень люблю работать таким тестом бирючий метро его замешивая нужно выложить на стол и вот она доходит уже до кондиции подбираем на столе все муку которая у нас осталась она становится однородная и очень очень приятная
- 02:00: податливая просто одно удовольствие с ним работать от этого тепленького кола бочка просто получаешь просто удовольствие и теперь ему подката ли с любовью его так вот вот такой однородный кола бочек у нас получился так что я всем советую очень вкусные вареники как я уже сказала пельмени само тесто очень нежное когда в готовом виде уже сварите и главное что
- 02:32: его не нужно чтобы она стояла с не можно уже сразу работать вот он готовой к лавочке я сейчас покажу вам отсчитывайте кусочек и как он раскатывается это же просто песня посмотрите он не прилипает вообще мог он вам уже не нужно можете муку убирать она вам уже не понадобится она не резиновая очень и
- 03:00: очень нежная очень приятная и еще хочу сказать это этот рецепт если вы делать будете с мясом допустим пельмешки на 300 грамм мяса я делаю обычно я не удваиваю дозу я просто делаю два три кола . таких и оставляю их на столе по тряпочка или вот в мисочке плошки в такой и потом каждый
- 03:30: колобочек вот так раскатывая по пурка лапочкой делаю то что мне нужно или пельмешки или вареники или галушки очень кстати вкусные и нежные получаются галушки так что всем советую приготовить такое тесто теперь вот можно вырезать тем же стаканчиком очень удобно как
- 04:00: видите теста и лепить вот она лепится очень хорошо и не липнет к рукам всем приятного аппетита подписывайтесь на мой канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай
postila.ru