Жарить в мультиварке курицу: Жареная курица в мультиварке

0 Comments

Содержание

Жареная курица в мультиварке

Жареная курочка… С золотистой хрустящей корочкой… А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, как пожарить курицу в мультиварке.

А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.

Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.

Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Рецепт жареной курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки )
  • одна столовая ложки горчицы
  • одна столовая ложка майонеза
  • соль, специи

Как пожарить курицу в мультиварке:

Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.

Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме «выпечка». После сигнала жареная курица в мультиварке готова!

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны.

Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию

зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.

5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная курица в мультиварке

«Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

курица жареная в мультиварке

После проведённых праздников, так хочется отдохнуть от приготовления пищи, не хочется стоять у плиты… Поэтому сегодня мы будем готовить простое, но вкусное блюдо — курицу, жареную в мультиварке Панасоник.

 Просто закладываем все ингредиенты и нам нужно будет один раз перевернуть курицу. Всё просто и быстро — мультиварка сделает всё сама, нам нужно будет только украсить тарелочку для подачи курочки.

Потребуется: 
  • Курица (любые части) — у меня 2 окорочка и 2 крыла.
  • Приправа для курицы — по вкусу.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки курицы.
  • Овощи (огурцы и помидоры) — для подачи.

Как приготовить ароматную курицу в мультиварке:

Мультиварку включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. наливаем растительное масло.

Если Ваша мультиварка мощнее (моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. имеет можность 670 Вт), времени для жарки курицы Вам потребуется меньше.Курицу моем, немного обсушиваем и выкладываем в чашу мультиварки.  Добавляем измельчённый чеснок. Солить мы не будем курицу совсем, так как в приправе достаточно соли.

На свой вкус Вы можете не добавлять универсальную приправу, просто можете посолить и поперчить по вкусу.Теперь нам нужно присыпать курицу приправой для курицы.

Или как я указала выше, просто посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного карри.Я курицу посыпаю с одной стороны (можно кусочки курицы обвалять сразу со всех сторон) обильно приправой. Теперь нам нужно курицу выдержать по 25-30 минут с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться и дойти до полной готовности.После истечения времени, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Вот такие красивые окорочка и крылья у нас получились. Пока курица доходит до готовности, подготовим тарелку для подачи.Я решила жареную курицу подать со свежими овощами: огурцами и помидорами. Вы можете это сделать на свой вкус, подав в качестве гарнира любую любимую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре.

 Курица всегда хороша, да ещё вдвойне приятнее, что готовила её моя кухонная помощница — мультиварка.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная курица в мультиварке Redmond

Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.

Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

  • куриные четверти (или другие части курицы)– 2 шт. (800 г)
  • карри – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Куриные четверти разрезаем, разделив их на голени и бедра. Но этого можно не делать, если готовить блюдо отдельно из чего-то одного, например, из бедер. Натираем курицу специями и солью.
    Даем немного полежать, пропитаться.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем курицу, натертую специями так, чтобы не повредить косточками дно чаши. Я сначала выкладываю кусочки шкуркой на дно. Включаем программу «Выпечка» и время приготовления 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  3. У меня готовится жареная курица в мультиварке Редмонд. Вот отзыв о моей мультиварке RMC M-4502. В процессе приготовления нужно периодически переворачивать курицу, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон. Вот так она выглядит после первого переворачивания. Пока еще совсем не готова. Так что впереди еще есть время для зарумянивания.
  4. Для отличного результата нужно перевернуть курицу по два раза. Однако если вы готовите целую курицу, то всего один раз, чтобы не повредить внешность тушки. И готовить ее стоит около часа.
  5. Итак, наша жареная курица в мультиварке готова. Выглядит потрясающе. Сверху красивая румяная корочка. Привлекательный цвет получен благодаря приправе карри. Но ее можно заменить специальными специями для приготовления курицы или вовсе приготовить курицу в пиве в следующий раз.
  6. Вот такой простой и очень удачный рецепт жареной курицы в мультиварке может стать одним из самых любимых в вашей семье.


Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Целая курица в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

Как приготовить «Целая курица в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.

Как жарить курицу в мультиварке: рецепт приготовления


Как жарить курицу в мультиварке? Это легко и просто. А если добавить немного моркови, пастернака, картошки и лука, получится замечательное блюдо с незабываемым ароматом и вкусом.

Кстати, о пастернаке — в наше время он, незаслужено, забыт. Но в доколумбовую эпоху это растение, из семейства сельдерейных, было очень распространено. Его использовали, как для праздничных трапез, так и в настойках (лечение депрессии, тонизирующее, при болезни почек).

Пастернак тушат, жарят, используют в салатах, добавляют в кофе, а сок из него очень полезен. Этот корнеплод содержит много калия, фосфора, магия и на этом перечень полезных составляющих не заканчивается ;).

Важный момент: корень пастернака обладает характерным приятным ароматом и вкусом.
Готовя пастернак, постарайтесь не переваривать ваше блюдо, чтобы сохранить максимум вкусовой индивидуальности этого интересного овоща.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2- 4 картошки;
  • 400 -500 грамм корневища пастернака;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, черный перец, кориандр молотый или в зернах, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Подготовим всех участников нашего сегодняшнего блюда.

Очищаем морковь, картошку и режем кубиками.

Удаляем кожуру пастернака и, так же, измельчаем.

Режем мясо небольшими кусочками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем курицу на подсолнечном масле.

Когда мясо подрумянится, добавляем морковь, пастернак и картофель.
Солим, добавляем специи и готовим до сигнала.
Мешать слишком часто не нужно потому, что получится вареная курица с вареными овощами ;).

За 5-10 минут до конца, добавляем нарезанный лук.

По окончании программы, блюдо будет готово к употреблению, но мне захотелось добавить водички и потушить все это еще 20 минут.
В итоге, получилась вкусная курица в мультиварке с подливкой.
Подавать это блюдо можно с черемшой или зеленым луком 🙂

Сегодня я поделилась с вами тем, как жарить курицу в мультиварке, а как ее съесть вы знаете и сами ;).

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На нашем сайте большой выбор блюд из курицы. Если вы гадаете, что приготовить из куриного фарша, спешу поделиться интересным рецептом.

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке — рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

 

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне — самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареного цыпленка можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне — рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целого цыпленка в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс с классическим жареным цыпленком.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, что можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий — даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать — и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотреть видео. 🙂

Просто ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Когда курица достается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной — бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля — вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленок, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от костей, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же — только чертовски быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулась только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

О возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я оставил это простым, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы — или используйте вместо них свежие;

  • Добавьте специи — или пропустите травы и используйте растирание;

  • Добавьте четвертую луковицу и половинку головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (это сделает подливку еще вкуснее! Процедить из соуса)

  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать вкус)

  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете — или как вы сделаете это по-своему! — Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали. ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. — Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи.Распределите пасту руками или ложкой по коже — не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнитель использованным лимоном внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся отстоем, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла.Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла). Или запеките в духовке при 240C / 450F в течение 10 минут.

  • Выложите на сковороде сок и подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте. для разжижения сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут).Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон). Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы — можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке — используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо.Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление за 10 минут до открытия клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленной печи:
1–1,5 кг / 2–3 фунта — 4,5 часа на низком уровне
1,75–2,25 кг / 3,5–4,5 фунта — 5 часов на низком уровне
2.5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низком уровне
Для почти полностью обособленного мяса увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ее поверхности. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленную курицу хранят от 3 до 4 дней в холодильнике. 6. Питание на порцию предполагает употребление всего соуса.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%), витамин A: 270 МЕ (5%), витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. — улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На всякий случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

Рецепт запеченной курицы в медленноварке

Я сделал это впервые сегодня, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я сделал некоторые изменения, я использовал целую курицу и набил полость одной луковицей, разрезанной на четвертинки, и 3 зубчиками измельченного чеснока.Я также использовала приправу для птицы, чесночный порошок, миссис Дэш и перец, чтобы приправить курицу. Я использовал шарики из фольги, но налил на дно 2 стакана куриного бульона и поставил мультиварку на максимум на два часа, а затем на 5 часов включил слабый, и получилось отлично! Он не отвалился от кости, потому что я не хотел его переваривать, но он был НАСТОЛЬКО нежным, мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать его! Мои дети съели все, я надеялся на остатки куриного салата, но их не было!

Этот рецепт был прост и заставлял курицу «отваливаться» от кости.Я использовал 5 куриных окорочков (без кожицы) и варил на медленном огне 9 часов. Вместо алюминиевой фольги я использовал картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки), а также морковь и лук под курицей в мультиварке. Я добавил 1/2 гр. куриный бульон и много приправленной соли и перца. Овощи были хорошими и мягкими, а вкус этого медленного приготовления был замечательным и ЛЕГКИМ !!! Спасибо «Коттон» !!!

Я использовал 4.5 куриных. Я натер все сливочное масло, а затем щедро посыпал его солью, перцем, чесночной солью, приправой солью, перцем и приправой для птицы. Я поставил его на слабый и варил около 11 часов, пока был на работе. Когда мы вернулись домой, там пахло чудесно! Я использовал сок снизу, чтобы сбрызнуть курицу. Он имел светло-золотистый цвет и выглядел очень хорошо. Не было смысла пытаться поднять его, потому что он развалился, как только я попытался. Мясо получилось очень нежным и сочным. Единственное, что я бы изменил, — это снять с курицы всю кожицу в следующий раз перед добавлением приправ.Кожица соскользнула, когда она развалилась, и, естественно, большая часть ароматизатора исчезла. Единственное, что я могу попробовать изменить, если оставлю шкурку, — это попробовать купить эти ароматизаторы, чтобы добавить немного ароматизатора в мясо. В остальном — замечательно!

Ладно вам всем! Я довел это до совершенства !! Я пробовал этот рецепт пару раз, когда очень спешил и обнаружил, что курица просто средняя..Хотелось Хрустящей корочки. Секрет? Сначала обжарьте курицу в растительном масле, а затем положите в мультиварку … Боже мой. Умереть за.

Я не дал этому 5 звезд только потому, что так сильно изменил рецепт. Я был обеспокоен использованием фольги, поэтому положил на дно мультиварки крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Я обильно приправил курицу (я использовал трехфунтовую) с солью и перцем, паприкой и приправой для курицы-гриль.Я также положила в куриное дно несколько нарезанных овощей. Чтобы курица не высохла, я добавил около 1 1/2 стакана яблочного вина, которое было у меня под рукой. Я готовил курицу на медленном огне около 8 1/2 часов, и это получилось великолепно. Очень ароматный и влажный. Когда это было сделано, я выудил овощи и процедил жидкость. Я немного загустила его кукурузным крахмалом и подала соус к курице с приготовленным белым рисом. Мой муж сказал, что это лучшая курица, которую он когда-либо пробовал. Спасибо!

Я отвечаю на комментарии нескольких участников о том, что курица разваливается на части, когда достает ее из мультиварки.Приправив курицу приправой, положите ее на сырную коробку, завяжите свободный узел, а затем, когда это будет сделано, вы можете просто взять ее за ткань и переложить на блюдо для вырезания. Я тоже использую этот метод, когда готовлю куриный суп, мясо раздвигается, а кости не стекают.

Простой, вкусный рецепт. Я заполнил полость луком, красным болгарским перцем и чесноком.Я использовал морковь и картофель, нарезанный на четвертинки, под курицу вместо фольги. Я использовал смесь оливкового масла, итальянской приправы, соли, перца и измельченного чеснока. Втирайте специи под кожу, как индейку, иначе будет ароматизирована кожа, а не мясо.

Почему люди меняют весь оригинальный рецепт? Почему бы просто не опубликовать свой рецепт?

Очень просто.. курица была сочной. Я кладу на дно целые стебли сельдерея и целую морковь, разрезанную пополам, на дно вместо фольги. также около 1/2 стакана бульона. Использовали приправленный ростер, только добавляли чесночный порошок и приправу для птицы для дополнительного аромата. Положите его грудью вниз и через 4 часа переверните лицевой стороной вверх. Варить еще 3 часа. Мясо было превосходным, но самой лучшей частью был бульон на дне … приготовил лучший куриный соус, который я когда-либо пробовал. остальное собираюсь использовать для курицы и печенья позже.Хорошая еда для напряженного дня !!

Он получает всего три звезды, потому что он работает только с большими изменениями — как есть, это было бы очень мягко. Я положила под курицу лук и овощи (на этот раз морковь и сладкий картофель), а не фольгу. Затем я очень щедро натерла его толченым чесноком, лимонным перцем, болгарским перцем и солью.Я также налила около 1/4 стакана красного вина. Чтобы приготовить полноценный обед, я добавил немного вина и одну чашку белого риса за сорок пять минут до подачи. Со всеми этими изменениями нам понравилось!

Лучший рецепт целой курицы в мультиварке — Как приготовить целую курицу в мультиварке

Я знаю, это звучит безумно, но вы можете воспроизвести вкус жареного цыпленка дома … в своей мультиварке.Теперь, если честно, мясо будет очень нежным, но кожа не такой хрустящей. Что звучит неутешительно. Но! Вы можете исправить это несколькими способами.

  1. Сделайте натертый специями с небольшим количеством коричневого сахара. Это не только добавит яркого вкуса, но и сделает кожу жареной свежей. Это подводит меня к следующему пункту.
  2. Жарьте курицу в мультиварке. Звучит как раздражающий дополнительный шаг, но он занимает несколько минут и имеет большое значение.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

2 ст.

сахар коричневый фасованный

1

Цыпленок целиком, без шеи и потрохов

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте большую мультиварку кулинарным спреем. Скатайте несколько маленьких шариков из алюминия. фольгу и поместите в мультиварку, создавая решетка для курицы.
  2. В небольшой миске взбейте коричневый цвет. сахар, порошок чили, перец и тимьян.
  3. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправить солью и перцем. Натереть курицу смесью коричневого сахара, затем поместите в мультиварку грудкой вверх.
  4. Готовьте на высоком уровне для двоих От ½ до 3 ½ часа, до между ногой и бедром текут соки прозрачный или термометр, вставленный в бедро составляет 165 °.
  5. Выньте курицу из мультиварки. До хрустящей корочки кожу, переложить курицу в большую противень и жарить до золотистого цвета, 3-4 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой и сервировка.

Алекса Пайеско

КУПИТЬ Crock-Pot, 50 долларов США, Amazon.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного цыпленка в медленноварке

Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке! Так просто приготовить целую курицу с помощью мультиварки.

Нам нравится наш рецепт жареной курицы в духовке, но эта версия в мультиварке так же восхитительна !! Подавайте его с картофельным пюре и пучками зеленой фасоли, чтобы получить потрясающий ужин!

Easy + Delish Жареный цыпленок в горшочке

Вы когда-нибудь готовили целую курицу в своей мультиварке? Это НАСТОЛЬКО просто. Вы должны попробовать этот рецепт, если никогда не пробовали. Приготовьте этот рецепт для вашего следующего званого обеда с семьей и друзьями. Это идеальное основное блюдо для подачи с овощами, рисом, салатом, фруктами и т. Д.!

Безопасно ли готовить на медленном огне целую курицу ? Готовить курицу целиком в мультиварке совершенно безопасно, если она не заморожена. Также рекомендую все время готовить на сильном огне. Если вы все же хотите использовать слабый огонь, начните с часа на сильном, прежде чем переключать настройку на слабый.

  • Высокая температура 3-4 часа
  • Низкий огонь: 1 час на сильном огне, затем 7-8 часов на слабом.

Не забывайте о поперечных рычагах. : Мои дети ЛЮБЯТ, когда я нарезаю целую курицу или индейку, потому что это означает, что им придется тянуть за поперечный рычаг.

Древние римляне первыми увидели поперечный рычаг как символ удачи. Со временем это превратилось в традицию загадывать желание и разбивать его на части. Два человека держат один конец поперечного рычага. Они думают о желании, закрывают глаза и тянут. Тот, у кого остался более крупный кусок, получает исполнение своего желания! (Скоба находится между шеей и грудкой курицы. Снимите ее и поставьте на стол на несколько дней, пока она не высохнет.)

Подготовка курицы + мультиварка

Подготовка курицы к приготовлению :

  • Замороженный продукт необходимо полностью разморозить.
    • Оттаять в холодильнике. Ожидайте 24 часа на каждые 5 фунтов, чтобы оттаять. Пример: птице весом 8 фунтов потребуется 36 часов, чтобы оттаять.
  • Проверьте полость курицы и удалите потроха. Скорее всего, мясник удалил шею, желудок, сердце и печень и упаковал их, чтобы приготовить отдельно. Обычно я просто выбрасываю свои.
  • Обрежьте лишний жир. Снимайте кожицу только в том случае, если вы хотите снизить количество калорий, в противном случае оставьте кожицу. Это улучшит аромат и придаст в конце восхитительную коричневую текстуру.
  • Поднимите курицу изнутри и снаружи с водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Что такое алюминиевая фольга для ? Обернутая алюминиевая фольга действует как стойка. Это приподнимает птицу, позволяя ей запекаться, а не париться в собственном соку.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке

ПОД. Начните с опрыскивания мультиварки кулинарным спреем. Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы.Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

СЕЗОН. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

БРОЙЛ. Переложите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой.Подавать горячим.

Приправа для жареной курицы

Приправа для жареной курицы состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • коричневый сахар
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец

Советы по рецептам + FAQ

Могу ли я добавить овощи? Вы можете добавить овощи на дно мультиварки. Овощи создадут немного более насыщенную атмосферу, но они также придадут птице аромат, и у вас будет гарнир овощей, которые можно подавать к еде.Просто разложите овощи вокруг фольги и поместите сверху птицу. Сельдерей, морковь, лук, красный картофель — отличный выбор. Обязательно отрежьте их все до одинакового размера: около 1 дюйма

Можно приготовить подливку из капель? Да! Не тратьте впустую вкусные капли на дно мультиварки. Вы можете использовать его для приготовления соуса. У нас есть рецепт соуса из индейки ЗДЕСЬ, который вы можете использовать. Просто замените его куриным соусом и используйте куриный бульон вместо индейки.

Что делать с остатками курицы? Если у вас осталось мясо, вырежьте его из костей.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев.

Используйте в этих блюдах оставшуюся курицу:

Как приготовить костный бульон

Не бросай кости. Из них можно приготовить богатый питательными веществами костный бульон. Вам понадобятся куриные кости, 4 стебля сельдерея, 2 нарезанные моркови, 1 средний лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 12 стаканов воды, соль и перец.

  1. Запекайте кости и овощи в духовке при температуре 450 ° F примерно 15 минут
  2. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 12 часов.
  3. Процедите кости и овощи.
  4. Храните сок в кувшине в холодильнике до недели. После открытия его хватит на 3 дня. Заморозить до 2 месяцев.

Завершите трапезу, также приготовив:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6

Калорий 401 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 5 фунтов цельной куриной шейки и потрохов удалены
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка
  • копченой паприки
    • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Сверните кусок алюминиевой фольги в кольцо так, чтобы он вокруг дна мультиварки служил решеткой для курицы. Положите курицу на кольцо из алюминиевой фольги.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Разотрите смесь специй по всей курице.

    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 165 градусов или выше.

    • Переместите курицу на противень или форму для запекания и жарьте в духовке 3-5 минут, пока кожица не станет коричневой. Подавать горячим.

    Рецепт жареного цыпленка в медленноварке с лимонными травами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт жареного цыпленка в медленной печи с лимонными травами — это простой способ насладиться восхитительным ужином со всеми ароматами, приготовленными в духовке. Но когда он обжаривается в мультиварке, вы можете поддерживать прохладу на кухне, пока готовите ароматный и полезный куриный ужин.Достаточно необычный для воскресной трапезы или гостей ужина, но достаточно простой, чтобы стать одним из ваших любимых рецептов мультиварки для напряженных будних вечеров!

    Я должен быть с тобой честен. У меня есть «черный палец». Мне нельзя доверять растения. Клянусь, как только они подходят ко мне, они падают. Но как гурман и мама я хочу огород.

    Мне нравится аромат, который свежие травы привносят в блюда, но на самом деле я покупаю травы только тогда, когда планирую рецепт, специально предназначенный для них.Поэтому редко я самопроизвольно добавляю веточку тимьяна или горсть петрушки или завершаю блюдо шифонадой из базилика.

    Это действительно обидно, потому что травы не только восхитительны, но и делают фотографии еды еще лучше.

    Что делать девушке? Пригласите ее детей и муженек-супергиков, чтобы снова запустить Aerogarden. Со светодиодными лампами и компьютером, который управляет светом и сообщает вам, когда добавлять воду и питательные вещества, возможно, я даже смогу сохранить их живыми!

    Тогда у меня всегда будет ассортимент, который я могу добавить к этому рецепту жареной курицы в мультиварке.Потому что одна из лучших вещей в этом — то, что вы можете использовать любые травы, которые у вас есть и которые вы любите!

    Рецепт жареного цыпленка в мультиварке с лимонными травами

    Собираете ли вы свой огород или используете оставшиеся пакеты и пучки петрушки, тимьяна, розмарина и шалфея из этого продуктового магазина, ужин из жареной курицы не может быть намного проще.

    На самом деле, это настолько просто, что кажется почти неловким публиковать рецепт. На самом деле, все, что я делаю, это приправляю птицу солью и перцем, бросаю кучу ароматных и ароматных вещей, которые у меня лежат внутри или вокруг курицы, и включаю мультиварку.Через несколько часов весь мой дом пахнет жареным цыпленком. Вкус и аромат лимона, лука и трав пронизывают мясо и делают его невероятно вкусным.

    Честно говоря, если вам нравится хрустящая кожа, этот метод не для вас. Но хрустящая она или нет, я все равно снимаю кожицу, так что это идеально для меня.

    Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
    Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

    Состав
    • Цельная курица весом 5-7 фунтов
    • Лимоны
    • Соль и перец
    • Лук
    • Свежие травы

    Направления к полному обзору рецептов — прокрутка карты рецептов инструкции
    1. Положите курицу в мультиварку.
    2. Выдавите лимоны поверх курицы и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
    3. Поместите выжатые половинки лимона, кусочки лука и зелень внутри и вокруг курицы.
    4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или до полной готовности.

    Часто задаваемые вопросы

    Как бы просто это ни было, я часто задаю несколько вопросов о том, как запечь целую курицу в мультиварке.

    Вы действительно можете положить целую курицу в мультиварку?

    Да, можно, если у вас достаточно большой.Я обычно делаю птицу весом от 5 до 7 фунтов, и она помещается в мою мультиварку овальной формы на 6 литров.

    Вам нужно добавить жидкость?

    Нет, сока курицы достаточно, чтобы она оставалась влажной.

    Какие травы вы используете?

    Мне нравится использовать много тимьяна и розмарина, но подойдет все, что угодно. На этот раз у меня также было несколько веточек шалфея и петрушки, так что они тоже пошли. В крайнем случае можно использовать даже сушеные травы. Из-за длительного времени приготовления они впитают влагу и получат возможность ароматизировать курицу.

    Как узнать, что это сделано?

    Мясо должно отвалиться от костей, и сок должен вытечь. Если у вас есть термометр для мяса или в вашей мультиварке есть встроенный термометр, готовьте, пока грудка не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

    БРИАННА РЕКОМЕНДУЕТ:

    Я использую Hamilton Beach 6-Quart Set & Forget Slow Cooker . Он достаточно большой, чтобы вместить целую курицу или даже действительно большую партию моего любимого рецепта чили. У него также есть запирающаяся крышка, поэтому вы можете полностью запечатать сок, даже если ваша курица немного крупная.А с помощью термометра вы можете настроить его на приготовление до желаемой температуры, а не просто по времени, так что вы гарантированно получите полностью приготовленную, но все же супервлажную жареную курицу.

    Приготовить еду

    Жареный цыпленок в крокпоте делает ужин приятным в любое время года. Просто сочетайте его с любимыми гарнирами. Все эти блюда не содержат глютен, но, поскольку этот рецепт жареной курицы также содержит мало углеводов и палео, вы также можете приготовить кето-ужины!

    Летом

    Осенью

    Весной

    Зимой

    Кето-дружественный

    А если у вас остались остатки еды, вы можете использовать их, чтобы украсить один из этих салатов:

    Или один из этих рецептов курицы, приготовленной на гриле.Мне больше всего нравится этот куриный салат Costco Copycat Tzatziki!

    Другие рецепты курицы

    Жареный цыпленок в медленноварке с лимонными травами

    Возьмите несколько горстей любых трав, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить этот простой, ароматный и полезный жареный цыпленок в медленноварке с лимонными травами.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • Одна курица весом 5-7 фунтов
    • два лимона, разрезанные пополам
    • 1-2 чайные ложки кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Одна средняя луковица, очищенная от кожуры и нарезанная на четвертинки
    • Одна большая горсть свежих трав Я люблю петрушку, тимьян , розмарин и шалфей

    Инструкции

    • Удалите потроха и поместите курицу в мультиварку.Выдавите один лимон на курицу и положите выжатый лимон в мультиварку.

    • Обильно приправьте солью и перцем внутри и снаружи.

    • Положите в курицу лимоны, лук и зелень. Если он не подходит, можно положить немного лимона и лука вокруг курицы.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или до полной готовности. В мультиварку не нужно добавлять жидкость.

    Наслаждайтесь!

    Цыпленок в медленном огне — Легкий ужин

    Цыпленок в медленном огне практически готовится сам! Приготовьте жареную курицу в мультиварке и получите вкусный и успокаивающий фантастический ужин.

    Цыпленок, запеченный в медленном огне, — одно из тех блюд, к которым я обращаюсь, когда кажется, что ничего не получается. Приятно осознавать, что независимо от того, как закончится день, вся семья будет возвращаться домой, чтобы отведать вкусную домашнюю еду. (Шшш! Не говори им, что это было НАСТОЛЬКО легко сделать!)

    Это целая жареная курица в медленном темпе

    Было ли у вас «одно из таких» утра? То, что вы предпочитаете не вспоминать?

    Я особенно запомнил одну, где на пути в школу на милю было движение, автобус моей школьной дочери не приехал, и за пять минут до того, как мне нужно было уйти на работу, я понял, что у меня нет чистых черных носков .Итак, я вытащил из его ящика пару носков Nike Elite моего сына-подростка и отвез обоих детей в школу. Кто бы мог знать? Имеет ли значение, что на мне были черные брюки, нарядная блузка и носки для мальчиков-подростков? Надеюсь, никто не будет смотреть на мои лодыжки в течение дня. Все медленно двигалось, когда внезапно загорался газ. Как я доберусь до заправки и приеду на прием?

    К счастью для меня, в то утро я сделал одну умную вещь. Об ужине уже позаботились, потому что еще до того, как начались какие-либо волнения, мне удалось приготовить этого цыпленка из мультиварки, чтобы, по крайней мере, об ужине позаботились.

    Зачем варить целую курицу в мультиварке?

    Я часто жарю курицу по частям для более быстрого приготовления. Но я подумал, что, если я попробую этот метод, я смогу приготовить целую курицу до сочного совершенства к тому времени, когда я вернусь домой после назначенных встреч в тот день. Этот метод обжарки в медленной печи отлично зарекомендовал себя!

    Готовить жареную курицу в мультиварке — это здорово! Мясо сочное и ароматное, и моей семье оно очень понравилось. Я использовал большую курицу весом более 7 фунтов, чтобы мы могли использовать остатки в других приемах пищи в течение недели.

    Я был так рад, что мне удалось получить красивого жареного цыпленка в своей мультиварке.

    Что можно приготовить из оставшейся курицы в медленном огне?

    Я действительно обожаю курицу, оставшуюся после еды! Это делает мою неделю намного проще, зная, что я могу быстро приготовить ужин, а жареный цыпленок в мультиварке всегда такой ароматный. Попробуйте эти вкусные рецепты:

    Цыпленок, оставшийся после обжарки, идеально подходит для супа, бутербродов или салатов! Я также сохраняю остатки. Он идеально подходит для приготовления супов или любого рецепта, в котором используется куриный бульон.

    Pro Совет: Налейте одну чашку куриного бульона в пакет для заморозки и положите в горизонтальное положение для замораживания. Каждый раз, когда вам понадобится чашка куриного бульона, просто вытащите один из пакетов и разморозьте на ночь в холодильнике.

    Советы по приготовлению курицы в медленном огне

    • Не добавляйте воду — курица откладывает тонну сока во время готовки. Если вы не хотите сырую курицу, не добавляйте воду.
    • Если у вас большой цыпленок, запланируйте его приготовление в течение 6-8 часов и не торопитесь.Если курица будет меньше, на это уйдет меньше времени.
    • Положите курицу сверху — Положите на дно морковь и лук, а сверху положите курицу. Они придадут аромат и помогут курице не попадать в сок.

    Как получить хрустящую куриную кожуру в медленном огне

    Цыпленок получился таким влажным и ароматным, но мультиварка не даст хрустящей корочки.

    Чтобы кожа стала хрустящей, нужно положить ее под жаровню на несколько минут.

    Приготовление курицы на медленном огне означает, что она будет немного разваливаться. Вместо того, чтобы вытаскивать его из мультиварки целиком, я нарезал курицу, а затем несколько минут поджарил кожу под жаровней.

    Мои дети все равно снимают кожу, так что в следующий раз мне, вероятно, даже не придется включать духовку.

    Какие стороны сочетаются с жареным цыпленком в мультиварке?

    Этот жареный цыпленок в медленном огне хорошо сочетается с множеством различных гарниров.Выберите фаворитов для своей семьи или попробуйте одно из этих:

    Мне повезло, день стал намного лучше вечером, когда я пришел домой в дом, пахнущий жареным цыпленком. Плохое утро было лишь далеким воспоминанием, и оно напомнило мне, что, несмотря ни на что, это всегда хороший день для целого жареного цыпленка в мультиварке!

    Если вам нравится этот рецепт мультиварки целиком, поставьте ему 5 звездочек ниже.

    Распечатать рецепт ]]>

    Цыпленок целиком в мультиварке

    Идеальный способ приготовить целую курицу.Эта целая курица, приготовленная в мультиварке, — потрясающий метод. Моя семья любит эту курицу на ужин.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Курс: Цыпленок

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный цыпленок, жареный цыпленок в мультиварке, жаровня мультиварка, курица мультиварка

    Порций: 8

    калорий: 228 ккал

    Автор: Jersey Girl Cooks

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 большая жареная курица от 5 до 7 фунтов
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 средних лука и кожуры разрезать на кусочки размером 1 дюйм

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте соль, порошок чили и петрушку.

    • Удалите потроха и внутренности курицы. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Нанесите приправы на курицу, слегка протирая ее кожей.

    • Положите нарезанные морковь и лук на дно мультиварки. Положите курицу (грудкой вверх) с овощами и заправьте туда крылышки и ножки.

    • Готовьте курицу в течение 6-8 часов при высокой температуре. Снимите, когда внутренняя температура приготовленного цыпленка составит 165 градусов.

    • Нарежьте курицу и поставьте на несколько минут в жарочную печь, если хотите, чтобы кожа стала хрустящей.

    Питание

    Калорий: 228 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4250 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг

    Впервые опубликовано в июле 2019 г .; Обновлено Январь 2021 г.

    Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому. Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Этот рецепт медленно запеченной курицы лучше, чем любая птица-гриль

    Добро пожаловать в Never Fail, полурегулярную колонку, в которой мы поэтично рассказываем о рецептах, которые никогда нас не подводили. На этой неделе: рецепт медленно обжаренной курицы, без которого главный редактор Адам Рапопорт просто не мог жить.

    Простой жареный цыпленок должен быть простым. Но всякий раз, когда я его делаю, я всегда говорю: «Погодите! Темное мясо еще готово? Или … «Я почти уверен, что темное мясо готово, но я переварила белое мясо?» Если бы я писал вам об этом, есть большая вероятность, что я использовал бы это гримасничающее лицо смайлика более одного раза.

    Попробуйте этот рецепт, и вы, возможно, никогда больше не увидите курицу-гриль.

    Фото: Photofusion / UIG через Getty Images

    Однако несколько лет назад Карла Лалли Мьюзик, кулинарный директор Bon Appétit, начала говорить о своем «курице из искусственной ткани». Признаюсь, имя у нее было у нее. «Умный брендинг», — подумал я. Но можно ли действительно приготовить дома курицу, запеченную на медленном огне, такую ​​же нежную и сочную, как те птицы за 12 долларов, которых вы получаете в своем угловом гастрономе? Вы знаете, те, что плюхнулись на маленький бумажный кораблик, и заправили в один из тех пакетов с фольгированной подкладкой.Я люблю эти вещи. Не все?

    Итак, следующее, что я знаю, я делаю так, как сказала мне Карла на страницах Bon Appétit — измельчаю семена фенхеля и натираю ими четырехфунтовую птицу, хлопья красного перца, измельченные травы и обильное количество соли и оливкового масла. В жаровню положите нарезанные кусочки Yukon Golds, смазанные оливковым маслом, и курицу положите поверх них.

    А теперь самое интересное — курица жарится не при резких 425 °, а при обычных 300 °.Красиво, тихо и медленно, добрых три часа. Я буквально сбежал по делам, а когда вернулся через несколько часов, Боже мой, как хорошо пахло в квартире .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *