Жульен из баклажан – Жюльен из баклажан: Потрясающе вкусно и быстро

0 Comments

Жюльен из баклажан. Потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

Жюльен из баклажанов  подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Такое блюдо отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо  Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3. Посыпаем все мукой.

4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно, просто и красиво

www.ujut-v-dome.ru

Жульен из баклажанов | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

28.10.2015

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.

Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • сливочное масло 25 мл
  • растительное масло 25 мл
  • домашние жирные сливки 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • твердый ароматный сыр 70 г
  • соль
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп для подачи

Как приготовить жульен из баклажанов

Похожие рецепты

webpudding.ru

👌 Ложный жульен из баклажана, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.

 
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
 
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:

  • 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
  • 2 средних луковицы

  • несколько зубчиков чеснока
  • пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 0,5 столовой ложки муки
  • соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
  • для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.

 
Начала я с того, что  порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
 

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
 

 
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
 

После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
 

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
 

Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
 

 
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
 

 
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
 

 
 

Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жюльен из баклажанов — 10 пошаговых фото в рецепте

Жюльен — самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жюльена из баклажанов. По другому его еще называют «ложный» жюльен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жюльен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Удивите своих любимых, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.

Ингредиенты

Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:

баклажаны среднего размера — 2 шт.;

сметана любой жирности — 200 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

репчатый лук среднего размера — 2 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

грибная приправа — 0,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

растительное или оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.

К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.

Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – Это сказка!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов… ммм, пальчики оближите.

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 60-80 г

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

6. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Источники: moda-platya.ru, eat.by

optim1stka.ru

Жульен из баклажанов

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3. Посыпаем все мукой.

4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

goodcookbook.ru

Жульен из баклажанов. Рецепты

В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом. Жульен из баклажанов готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты. Читайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.

Ложный жульен

Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажанов сделать довольно просто:

  • Подготовьте к обработке два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу.
  • Овощи очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • После этого положите к нему подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи под закрытой крышкой несколько минут, периодически их помешивая.
  • В сотейник налейте 200 мл сливок и добавьте к ним одну столовую ложку сметаны.
  • Далее приправьте сливки солью, перцем и прованскими травами.
  • Полученную смесь влейте в сковороду и тушите в ней овощи еще несколько минут.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченной зеленью.
  • Жульен разложите в кокотницы или небольшие керамические формы, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.

Жульен из баклажанов. Рецепт с фото

На этот раз мы будем готовить жульен со сметаной, которая придаст ему особую мягкость. Как приготовить жульен из баклажанов? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Освободите от шелухи одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  • Два баклажана среднего размера очистите от кожицы и порежьте кусочками. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует сполоснуть водой и отжать.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук, а затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут.
  • Влейте к овощам 300 мл жирной сметаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Посыпьте все укропом и тушите некоторое время под закрытой крышкой.
  • Смажьте сливочным маслом кокотницы или другие подходящие формы. Выложите в них овощную смесь и поставьте в разогретую до 220 градусов печь.

Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Жульен из баклажанов и грибов

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом. Как сделать вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:

  • Возьмите один средний баклажан (200-250 граммов), очистите его и нарежьте пластинками. После этого заготовки следует посыпать солью, положить в миску и отложить в сторону на полчаса. Когда нужное время пройдет, ополосните их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • 200 граммов лесных грибов мелко покрошите (вместо них можно взять и шампиньоны).
  • В глубокую посуду налейте 150 граммов жирных сливок, добавьте к ним две ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на топленом масле мелко порезанный лук.
  • Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут.
  • В конце выложите грибы. Их следует готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  • Налейте в сковороду сливочную смесь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Варите жульен из баклажанов и грибов до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Полученную смесь выложите в подготовленную посуду, посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке еще семь минут.

Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Жульен из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *