Жульен из баклажан – Жюльен из баклажан: Потрясающе вкусно и быстро
Жюльен из баклажан. Потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!
Жюльен из баклажанов подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Такое блюдо отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- мука — 1-2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сыр — 60-80 г.
Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Посыпаем все мукой.
4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно, просто и красиво
www.ujut-v-dome.ru
Жульен из баклажанов | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Бондас
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.
Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.
Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- пшеничная мука 1,5 ст. л.
- сливочное масло 25 мл
- растительное масло 25 мл
- домашние жирные сливки 3 ст. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- твердый ароматный сыр 70 г
- смесь молотых перцев щепотка
- укроп для подачи
Как приготовить жульен из баклажанов
Похожие рецепты
webpudding.ru
👌 Ложный жульен из баклажана, рецепты с фото
Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:
- 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
2 средних луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
- 100 грамм любого твердого сыра
0,5 столовой ложки муки- соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.
Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.

Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).

После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.

Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.

Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.

В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.


Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жюльен из баклажанов — 10 пошаговых фото в рецепте
Жюльен — самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жюльена из баклажанов. По другому его еще называют «ложный» жюльен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жюльен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Удивите своих любимых, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.
Ингредиенты
Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:
баклажаны среднего размера — 2 шт.;
сметана любой жирности — 200 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
грибная приправа — 0,5 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
растительное или оливковое масло для жарки.
Этапы приготовления
Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
Лук очистить, промыть, мелко порубить.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.
К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.
Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – Это сказка!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов… ммм, пальчики оближите.
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука — 1-2 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 60-80 г
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
6. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Источники: moda-platya.ru, eat.by
optim1stka.ru
Жульен из баклажанов
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- мука — 1-2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сыр — 60-80 г.
Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Посыпаем все мукой.
4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Pinterest
goodcookbook.ru
Жульен из баклажанов. Рецепты
В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом. Жульен из баклажанов готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты. Читайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.

Ложный жульен
Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажанов сделать довольно просто:
- Подготовьте к обработке два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу.
- Овощи очистите от кожуры и мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- После этого положите к нему подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи под закрытой крышкой несколько минут, периодически их помешивая.
- В сотейник налейте 200 мл сливок и добавьте к ним одну столовую ложку сметаны.
- Далее приправьте сливки солью, перцем и прованскими травами.
- Полученную смесь влейте в сковороду и тушите в ней овощи еще несколько минут.
- Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченной зеленью.
- Жульен разложите в кокотницы или небольшие керамические формы, а затем отправьте их в разогретую духовку.
Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.

Жульен из баклажанов. Рецепт с фото
На этот раз мы будем готовить жульен со сметаной, которая придаст ему особую мягкость. Как приготовить жульен из баклажанов? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Освободите от шелухи одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
- Два баклажана среднего размера очистите от кожицы и порежьте кусочками. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует сполоснуть водой и отжать.
- Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук, а затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут.
- Влейте к овощам 300 мл жирной сметаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Посыпьте все укропом и тушите некоторое время под закрытой крышкой.
- Смажьте сливочным маслом кокотницы или другие подходящие формы. Выложите в них овощную смесь и поставьте в разогретую до 220 градусов печь.
Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Жульен из баклажанов и грибов
Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом. Как сделать вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:
- Возьмите один средний баклажан (200-250 граммов), очистите его и нарежьте пластинками. После этого заготовки следует посыпать солью, положить в миску и отложить в сторону на полчаса. Когда нужное время пройдет, ополосните их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- 200 граммов лесных грибов мелко покрошите (вместо них можно взять и шампиньоны).
- В глубокую посуду налейте 150 граммов жирных сливок, добавьте к ним две ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы. Взбейте продукты венчиком до однородности.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на топленом масле мелко порезанный лук.
- Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут.
- В конце выложите грибы. Их следует готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Налейте в сковороду сливочную смесь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Варите жульен из баклажанов и грибов до тех пор, пока соус не загустеет.
- Полученную смесь выложите в подготовленную посуду, посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке еще семь минут.
Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.

Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Жульен из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.
fb.ru