Жульен из баклажан: Жюльен из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Жюльен из баклажанов — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали «жюльен», в честь знаменитого французского блюда с грибами.

Фото: Жюльен из баклажанов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Баклажаны — 2-3 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Мука — 1-2 ст.л.
  5. Сметана — 5 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Сыр — 60-80 г

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)

Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Жюльен из баклажанов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.33 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

Рецепт жульена из кабачков и баклажанов

Приятные деньки «бабьего лета» радуют меня не только последними в этом году по-настоящему теплыми деньками. Именно этот период с детства ассоциируется у меня с уборкой огорода – сбором последних даров природы с практически опустевших грядок. Несколько помидорчиков, стручки болгарского и острого перцев, парочка баклажанчиков… Соберешь остатки летнего великолепия и думаешь: «Чтобы такого вкусного из этого добра приготовить?». Конечно, первое, что приходит на ум, – это аппетитное овощное рагу. Однако кушанье это присутствовало в нашем меню на протяжении всего лета, и хоть и вкусно, но уже не ново… Могу дать вам совет: побалуйте родных изумительным жульеном из баклажанов и кабачков!

Чтобы приготовить жульен из баклажанов и кабачков, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
моцарелла – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
грибной порошок

Как приготовить жульен из баклажанов и кабачков:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса выложить баклажаны в дуршлаг, промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок, обсушить, выложив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

2. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления жульена желательно использовать молодые (так называемые «молочные») овощи. Если кабачки крупные и хорошо вызревшие, кожуру и семена советую удалить, так как вкус блюда может быть испорчен.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
5. Выложить в сковороду (сотейник) измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до полуготовности.

6. К обжаренному луку и чесноку выложить баклажаны и кабачки. Периодически помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета.
7. В овощную смесь добавить соевый соус и грибной порошок по вкусу. Перемешать заготовку для жульена, снять с огня и остудить.
8. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и смешать с обжаренными овощами.
9. Формочки для запекания смазать небольшим количеством сливочного (оливкового, подсолнечного) масла.
10. Разложить жульен из баклажанов и кабачков в подготовленные формочки, поместить в духовой шкаф и запекать под грилем в течение 10 минут.
11. Готовый жульен извлечь из духовки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления овощного жульена всегда найдется место пофантазировать. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него обжаренное куриное филе или кусочки шампиньонов. Что касается грибного порошка, упоминаемого в рецепте, хочу сказать, что наиболее насыщенным ароматом обладает порошок, приготовленный из сушеных белых грибов (можно приобрести в магазине или приготовить собственными руками). Для того, чтобы жульен из баклажанов и кабачков выглядел ярче и аппетитнее, перед подачей на стол рекомендую украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жюльен из баклажанов, который будут есть даже те, кто не любит баклажаны. | «ОколоПП»

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале «ОколоПП» я делюсь своим опытом похудения, каждодневным меню и рецептами малокалорийных блюд.

На подсчете калорий можно есть вкусно, сытно и худеть:

Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, которым со мной поделилась подписчицы Ольга.

Блюдо Ольга назвала жюльен из баклажанов, пусть с таким названием он и останется.

На самом деле, когда пробуешь этот жюльен не совсем понимаешь, что блюдо приготовлено из баклажанов, по вкусу очень напоминает грибной жюльен. Очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте!

На сколько я равнодушна к баклажанам и можно даже сказать не люблю их — это блюдо я съела с удовольствием.

Надеюсь Ольга меня простит за небольшие дополнения в блюдо и способ приготовления.

✅Продукты, которые мне понадобились для блюда:

  • один баклажан (300 г),
  • 1 луковица (100 г),
  • столовая ложка не полна кукурузного крахмала (10 г),
  • молоко 2,5 % (150 г),
  • сыр (я использовала обычный сыр полутвердый 60 г, можно сулугуни для уменьшения калорийности),
  • соль, черный перец, сухой чеснок.

✅Приготовление.

Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, присаливаем и оставляем на минут 10, чтобы вышел сок. Затем смываем водой

Репчатый лук нарезаем мелко.

Лук отправляем обжариваться на сковороде (я пользуюсь антипригарными сковородами). Можно смазать сковороду каплей масла.

Обжариваем лук до золотистости и отправляем к нему баклажаны.

Готовим до полуготовности баклажан. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок.

Когда, баклажаны будут почти готовы, посыпаем их кукурузным крахмалом.

Добавляем молоко и часть сыра. Хорошо перемешиваем.

И здесь я решила усложнить процесс. Ольга предлагает просто потушить до готовности. И будет уже очень вкусно, при этом без особых хлопот.

Но я решила посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до образования сырной корочки.

Советую разложить в порционные креманки, в которых можно запекать в духовке, посыпать сыром и подавать на стол в креманках, если хотите красивую или порционную подачу.

Мне понравился больше в горячем виде, поскольку присутствует сыр.

Если готовить без сыра то и в холодном виде в качестве закуски — 👍

Приятного аппетита и спасибо Ольге за замечательный рецепт.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 95, Б — 4,7, Ж — 4,7, У — 8,2.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Ложный жульен с баклажанами — Секреты семейной кухни

Жульен с баклажанами занял достойное место среди необычных блюд, которые я когда-либо готовил. Это реально вкусно! Приготовить его можно в течение 20 — 30 минут. Все компоненты доступны.

Компоненты:

Баклажаны — 2 шт;
Грибы шампиньоны — 200 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Мука — 2 ст. ложки;
Сметана — 5 ст. ложек;
Сыр твердый — 200 г;
Масло растительное;
Соль;

Способ приготовления:

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Загружаем их в глубокую сковороду (емкость мультиварки), обжариваем их на растительном масле до размягчения. (В мультиварке жарим овощи с открытой крышкой.)

Я добавляю к баклажанам немного шампиньонов, чтобы вкус нельзя было отличить от настоящего жульена. Но можно обойтись и без грибов. Потеря будет не большая.

Добавляем к баклажанам мелко нарезаный лук и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем 2 столовых ложки муки, немножко воды (100 — 150 г) и хорошо перемешиваем баклажаны.

Добавляем 5 столовых ложек сметаны, солим по вкусу и снова хорошо перемешиваем. Тушим баклажаны в сметане 5 — 6 минут.

Сверху на баклажаны равномерным слоем загружаем сыр, натертый на крупную терку, и помещаем сковороду в духовку на 7 — 8 минут, пока не расплавится сыр. (В мультиварке тушим жульен под закрытой крышкой с закрытым клапаном давления 2 — 3 минуты.)

Ложный жульен с баклажанами готов! Рекомендую попробовать.

Готовьте ложный жульен с баклажанами по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям об этой странице

Баклажаново-грибной жюльен «Гаргантюа» — Smak.

ua
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут35 минут
4-5

  • Баклажан – 1 шт.
  • Грибы  (мороженные, свежие, консервированные) – 200 г.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Грибной бульон – ½ кубика или 1 ст. л. грибного супа.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г тертого сыра.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

  1. Нарезаем баклажаны на пластины, солим и даем стечь жидкости в течениe получаса. 
  2. Нарезаем грибы.
  3. Жарим на сливочном масле мелко порезанный лук.
  4. Ополаскиваем баклажаны холодной водой, обсушиваем, нарезаем жюльен и добавляем к луку. Добавляем грибы и тушим, пока жидкость не испарится на 2/3.
  5. Добавляем бульонный кубик или грибной суп, поливаем сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
  6. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тушим в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  7. Выкладываем в порционные креманки, посыпаем тертым сыром и запекаем под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Если вы не знали, то:

Жюльен из баклажанов — с пониженным содержанием жира — вкусен и теплым и остывшим а по вкусу напоминает грибы.

Это интересно!

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne. 

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из их побегов.
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Приятного аппетита!

Читай также: Восхитительный жульен: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Жульен из баклажанов — рецепт с фото

Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка! За что люблю лето (среди множества прочих причин) – так это за обилие свежих овощей и фруктов. Сегодня во мне проснулась особая любовь, потому, что я готовила жульенчик.

Не знаю как вы, но я просто жить не могу без баклажан. Именно потому, на моем блоге уже есть отдельная рубрика «блюда из баклажан» — и рецептов скопилось там немало. Жареные, тушеные, фаршированные, пареные, я уж молчу о закусках и салатах.

И вот, буквально на днях, я впервые приготовила новое, оригинальное блюдо из баклажан – жульен. Знаю-знаю, классический — это грибной жульен. Но, попробовав сегодняшний вариант блюда я убедилась, что иногда даже самые необычные вещи бывают сказочно вкусными!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, травы, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажаны почистить, срезать плодоножку, и порезать кубиками.
  2. Обжариваем на растительном масле.
  3. Мелко режем лук.
  4. Добавляем лук к баклажанам. Жарим до готовности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и ароматные травы.
  5. Добавляем муку, помешиваем, чтоб мука не пригорела. Жарим буквально 2-3 минуты на небольшом огне.
  6. Добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Твёрдый сыр трем на мелкую терку.
  8. Присыпаем сыром и делаем огонь под сковородой минимальным. Накрываем крышкой и даём твёрдому сыру расплавиться.
  9. Как только твёрдый сыр «растаял» — выключаем огонь.
  10. Готовое блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Овощной жульен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить овощной жульен

На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно простой рецепт, готовить его можно быстро к ужину. Однако, вкус запечённых баклажанов и кабачков в сливочной подливе и под румяной сырной корочкой не оставит вас равнодушными, и вам обязательно захочется приготовить такой жульен к праздничному столу. Тем более, что среди гостей немало любителей именно овощных блюд. Рекомендую обязательно приготовить овощной жульен. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощной жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).

Шаг 2 Ссылка

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Шаг 9 Ссылка

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Шаг 10 Ссылка

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Шаг 11 Ссылка

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Как приготовить овощи с жульеном

Когда рецепт требует овощей с жульеном, это просто означает, что овощи нарезаны «спичками». Это достаточно просто, если подумать, но есть утомительный и эффективный способ выполнить эту работу.

Самый быстрый, эффективный и удобный способ — использовать кухонный комбайн. Но если вы просто жульенируете кусок моркови, неужели вы действительно хотите вынуть машину, вставить правильное лезвие, промыть, высушить и снова положить все обратно?

Вероятно, на выполнение работы вручную уйдет меньше времени, и вам нужно будет почистить только нож и разделочную доску. Кроме того, какой повар не владеет самыми элементарными навыками ножа? Вот как эффективно приготовить жульен из овощей с помощью ножа и разделочной доски.

Если овощ необходимо очистить, начните с его очистки. Например, морковь обычно требует очистки. После удаления кожуры нарежьте морковь тонкими ломтиками — примерно на одну восьмую дюйма или меньше.

Возьмите несколько ломтиков, столько, сколько вы можете удобно расположить, и сложите их стопкой.

Пальцами одной руки надавливая на стопку ломтиков моркови, начните нарезать полосками толщиной с ломтики.

И вы приготовили жульен из моркови.

Жульеном можно давать любой твердый овощ.

Баклажаны можно солить.

Как и в случае с морковью, начните с тонких ломтиков баклажана. Затем сложите ломтики и нарежьте спичками.

Некоторые овощи, например сладкий перец, нельзя нарезать так, как морковь и баклажаны. Просто удалите семена и белую сердцевину, нарежьте удобными и однородными порциями, сложите и нарежьте спичками.

А вот как жульен из овощей.

А как насчет листовых овощей? Если их нарезать тонкими полосками, это тоже жульен? Что ж, если полоски длиннее и тоньше, чем спичка, более подходящим термином будет шифонада.

Несколько рецептов с овощными жульенами:

Томатная лапша с базиликом и баклажанами — Рецепт лапши из баклажанов по спирали

Этот простой рецепт лапши из баклажанов с томатным соусом с базиликом и большим количеством сыра пармезан для летнего обеда без мяса.

Я прошел долгий путь с баклажанами. Этот рецепт жареных баклажанов с кленовым апельсином прекрасно объясняет мою историю с овощами.

За почти 7 лет, прошедших после этого рецепта (ох, какое безумие, как давно это было!), Мы были на подъеме.

От картофеля фри из баклажанов до чипсов из баклажанов и совсем недавно, только что смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и затем облитых бальзамическим уксусом, я наслаждался этим овощем, который раньше все больше и больше презирал.

Я недавно копаюсь в этом рецепте фаршированных баклажанов с чечевицей и козьим сыром!

Не знаю, почему мне никогда не приходило в голову попробовать приготовить лапшу из баклажанов с помощью спирализатора до этого лета, но этого не произошло.

Я очень рад, что эта идея наконец-то пришла мне в голову, потому что этот подход с искусственной пастой может быть одним из моих любимых способов насладиться баклажанами.

Я приготовил быстрый томатный соус с базиликом, чтобы пойти с лапшой из баклажанов, добавил кучу свежего тертого пармезана, и это было похоже на воплощение лета в моей миске.

Идеальное легкое блюдо без мяса или отличная основа для жареного цыпленка, колбасы или хрустящего тофу для более сытного блюда.

Как приготовить лапшу из баклажанов

Вы заметите, что на самом деле я не использовал свой спирализатор для этого рецепта лапши из баклажанов. Вместо этого я использовала свою любимую машину для чистки жульена.

И вот почему — баклажаны буквально превращаются в кашицу в спирализаторе. Он просто не держится достаточно хорошо из-за текстуры баклажана, и вы в конечном итоге уничтожаете овощ, а не превращаете его в лапшу.

У меня уже много лет есть мой верный нож для чистки жульена. Это то, из чего я сделал эту суперпопулярную лапшу из цуккини со сливочным соусом из авокадо и многие другие мои рецепты «зудл» до того, как купил настоящий спирализатор.

И, как оказалось, это идеальный инструмент для превращения баклажанов в лапшу из баклажанов. Итак, отложите спирализатор, потому что для получения спиральных баклажанов вам понадобится овощечистка для жульена.

Иди разберись.

Хорошо, у вас есть лапша из баклажанов. Что теперь?

Если вам интересно, что делать с этой великолепной лапшой из баклажанов, я тоже…

Я был так взволнован, получив эти идеальные пряди после того, как моя первая попытка разделить их спирализатором, даже не думала, в чем я буду их готовить или с чем.Ха.

Так как сейчас середина лета, я пошел простым маршрутом. Простой томатный соус с кусочками, много свежего базилика и, конечно же, сыр пармезан.

По сути, это 20-минутный обед или гарнир (может быть любым), и это просто весело!

Потому что вы, ребята, с энтузиазмом относитесь к поиску новых способов весело есть ту же еду, верно?

Или это только у меня?

Для тех, кто любит низкоуглеводные продукты, эта лапша из баклажанов определенно отвечает всем требованиям.

Это забавный способ почувствовать, что вы едите макароны, когда на самом деле вы просто едите овощи.

Если вы хотите сделать это блюдо еще более похожим на настоящую пасту с томатным соусом, приготовьте этот томатный соус на 20 минут.

Он немного более традиционный и более гладкий, поэтому покрывает «макароны» из баклажанов более равномерно, чем более крупно нарезанный кубиками томатный соус в этом рецепте.

Единственный * трюк * с этой пастой из баклажанов с лапшой — это не переваривать баклажаны, когда вы кладете их в сковороду.

Как и цуккини в китайских куриных зудлах, вам нужно готовить баклажаны только 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.Что-нибудь длиннее, и овощ начнет выделять воду, и у вас на руках останется мокрый беспорядок.

Ошибка скорее на стороне недоварки, чем на переваривании.

Как только баклажан окажется на сковороде, вам просто нужно бросить его, чтобы покрыть соусом, и едва его прогреть. Обещаю, хватит!

Я очень хочу попробовать лапшу из баклажанов с соусом песто вместо томатного соуса. Разве это не похоже на еще один отличный летний вариант?

Если вам нравится этот легкий рецепт лапши из баклажанов, попробуйте один из них:

Тайская лапша с курицей и цукини
Лапша из кабачков со сливочно-обжаренным томатным соусом и базиликом
Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра
Паста букатини с чесночными креветками

Состав

  • 1 крупный баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 150 унций нарезанных кубиками помидоров, слить жидкость
  • щепотка сушеного базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • горсть рваных свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Обрежьте концы баклажанов, затем сделайте лапшу из баклажанов, используя нож для чистки жульена. Отложите в сторону.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Когда он станет горячим, добавьте лук и варите около 3 минут, пока он не станет мягким.
  4. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте сушеные нарезанные кубиками помидоры и сушеный базилик.
  6. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не станут немного ломкими.
  7. Добавьте лапшу из баклажанов в сковороду. Тщательно перемешайте томатную смесь, пока она не станет мягкой, примерно 1-2 минуты.(* см. примечание)
  8. Добавьте в сковороду сыр пармезан и свежий базилик. Перемешайте еще раз и сразу подавайте с пармезаном и базиликом, если хотите.

Банкноты

* Не готовьте слишком долго, иначе из баклажанов начнет выделяться вода, а лапша станет мокрой.

Рекомендуемые товары

Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 342Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 22 мг Натрий: 849 мг Углеводы: 45 г Волокна: 14 г Сахар: 18 г Белки: 13 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Веганский рецепт лапши с баклажанами | Моя маленькая итальянская кухня

Лапша из кабачков пользуется популярностью уже довольно давно, поэтому я подумал, почему бы не попробовать сделать то же самое с баклажанами?

Баклажаны сейчас в изобилии сезон в этой части мира, и они являются таким великолепным универсальным овощем.

У меня нет спирализатора и я не собираюсь его покупать. Я традиционно покупаю кухонные гаджеты, на самом деле я могу сказать, что я довольно старомоден, и я не люблю покупать гаджеты, если я не собираюсь использовать их на регулярной основе … кроме места для хранения в моем кухня ограничена.

В любом случае, для приготовления лапши из баклажанов не нужен спирализатор, а просто хороший нож. Это блюдо идеально подойдет в качестве легкого полезного обеда с стружкой пармезана сверху или с несколькими кубиками сыра фета.Я добавил свежий тимьян и орегано, с помидорами черри и оливками.

Не могу поверить, как иногда овощи можно волшебным образом преобразовать. Мне просто нравится творить на кухне, и я хочу больше экспериментировать с легкими и модными блюдами.

Всем удачных выходных 🙂

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Доходность: 2
Инструкции

Баклажан разрезать пополам, а затем острым ножом разрезать его на жульен. Полоски должны напоминать толстые спагетти.

На сковороде нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла и, помешивая, обжарьте полоски баклажанов с измельченными травами до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и мелкий перец. Они должны занять от 3 до 4 минут.

Разрезать оливки и помидоры черри пополам. На сковороде, помешивая, обжарьте помидоры и оливки в течение пары минут с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Добавьте оливки и помидоры к полоскам баклажанов и хорошо перемешайте.Выложите их на сервировочное блюдо и сбрызните еще немного оливкового масла.

Если хотите, можете добавить стружку пармезана или кубики сыра фета.

Печать

Доступная мандолина, которой не страшно пользоваться — статья

Мандолина не является важным кухонным инструментом, но для блюд, требующих много нарезки или очень однородных ломтиков, она быстрее и точнее ножа.Это также может быть более вдохновляющим. Как еще можно приготовить морщинистый картофель или получить тонкие как бумага ломтики огурцов или редиса для салата?

До недавнего времени выбор мандолин приходился в одну из двух крайностей: устрашающие модели профессионального стиля, которые стоят около 175 долларов, или недорогие пластиковые слайсеры, часто с неадекватными защитными приспособлениями и без ножек для устойчивости. Новая мандолина Oxo Good Grips занимает промежуточное положение, обладая исключительно умным, прочным и безопасным дизайном и скромной ценой.

Инновационный циферблат позволяет регулировать толщину ломтика от тонкой бумаги до 1/4 дюйма, а также стиль ломтиков, который включает в себя нарезки жульена, картофеля фри, морщин и вафель. Если лезвие затупилось или поцарапалось, его можно заменить. Протестированный вместе с двумя популярными недорогими слайсерами Oxo оказался заметно более стабильным и универсальным. Для нарезки овощей с высоким содержанием воды, таких как перец или помидоры, требовалось немного ноу-хау в технике мандолины (см. Ниже).Наша единственная жалоба: морковь застряла, когда мы пытались ее разделить.

Уловки и подсказки с мандолиной

Чтобы научиться пользоваться мандолиной, потребуется немного практики, но эти советы дадут вам хорошее начало.

• Установите мандолину продольно перед собой так, чтобы вы толкали вперед, а не в сторону.

• Используйте широкие движения сверху вниз от «взлетно-посадочной полосы».

• Поддерживайте постоянное давление. Не давите и не отпускайте на полпути, когда еда попадает в лезвие.

• Для лезвий, которые ориентированы так, чтобы ударять по продукту прямо (как у Oxo), а не под углом, используйте плавное движение пилы вперед-назад, чтобы нарезать продукты с высоким содержанием влаги, которые склонны сдавливаться, сжиматься или складываться под давление, например помидоры, цитрусовые, киви, баклажаны и сладкий перец.

• Для тонких или толстых жульенов: чем меньше массы должно пройти через лезвия, тем меньше вероятность того, что пища заклинит (и застрянет). Например, для картофеля фри выбирайте картофель маленького или среднего размера.

• Очень плотные овощи, такие как кабачки и сладкий картофель, бывает трудно нарезать ломтиками, особенно жульеном или картофелем фри. Вместо этого используйте нож своего повара для этих овощей.

• Слегка смажьте взлетно-посадочную полосу кулинарным спреем, если он кажется липким.

• Для круглых фруктов или овощей, таких как картофель, апельсины или свекла, используйте нож, чтобы отрезать часть, чтобы получился плоский край, или, если необходимо, разрежьте их пополам, а затем разрежьте их стороной вниз.

Мандолина пригодится при изготовлении…

• яблочный пирог

• репчатый лук

• салат из огурцов

• баклажан Пармезан

• картофель фри

• картофельная запеканка

• овощи с соломкой (спички) для салатов или жареного мяса

• тонкие как бумага ломтики моркови, огурцов, лука, фенхеля или дыни для салатов или закусок

• идеальные доски из кабачков для гриля

• луковые кольца

• Жареный картофель, мелко нарезанный

• морщинистые маринованные овощи

Жульен из баклажанов с огурцом — рецепт

233 5/5 — —

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для жульена из баклажанов с огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Жульен из баклажанов с огурцом

Шаг 1

Баклажаны запечь в духовке, дать немного остыть, снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг 2

Огурцы натереть на терке, немного посолить и оставить на 5 минут, пока не уйдет жидкость.

Шаг 3

50 г сыра нарезать кубиками, обвалять в муке. Лишнюю муку «стряхиваем» с помощью SITA.

Шаг 4

Растопить в масле. Молоко взбить со сметаной, мукой и вином. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить в разогретую сковороду. Постоянно помешивать.

Шаг 5

Когда соус начнет загустевать, намазать его прессованными огурцами и баклажанами.

Шаг 6

Разогреть полминуты, всыпать сыр.

Шаг 7

Формочки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, намазать следующим жульеном. Сверху посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в духовку запекаться до золотистой корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рецепт острого баклажана | PBS Food

Рецепт острого баклажана | PBS Food Рецепт острого баклажана | PBS Food

Food Home »Рецепты» Пряный баклажан

от шеф-повара Мишеля Нишана Острое и пряное блюдо, в котором подчеркивается разнообразие вкусов баклажанов и перца

    Ингредиенты
  • 1 перец халапеньо
  • 1 красный вишневый перец
  • 3 сладких перца (красный, зеленый и фиолетовый)
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 1 большой помидор
  • 1 красный лук
  • 1 черный баклажан
  • 1 маленький белый азиатский баклажан
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 лимонный сок и цедра
  • Соль и перец по вкусу
    Указания
  1. Семена и жульен (примерно от 1/8 до 1/4- дюйм толщиной) перец халапеньо, красный вишневый перец и сладкий перец. Нарежьте помидор кубиками размером 0,5 дюйма. Очистите и нарежьте красный лук (толщиной около 1/4 дюйма). С помощью овощечистки очистите цедру лимона и жульен (толщиной 1/8 дюйма).
  2. Очистите черный баклажан и нарежьте кубиками большие кубики размером 1 1/2 дюйма. Очистите белый азиатский баклажан и нарежьте его кружками размером 0,5 см.
  3. В большую сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда сковорода нагреется, добавьте баклажаны и нарезанный лук. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо смазать маслом.Добавьте капусту и приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и накройте крышкой. Готовьте, постоянно проверяя, пока баклажаны не начнут подрумяниваться примерно от 6 до 8 минут.
  4. Добавьте перец, помидоры, цедру лимона и сок и тушите еще 2 минуты. Приправить по вкусу и подавать.

Советы / методы
Этот сегмент появляется на шоу №3203. Рецепт любезно предоставлен Мишелем Нишаном. © 2007 Мишель Нишан Используется с разрешения

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Жульен из баклажанов. Жульен из баклажанов и лесных грибов. Как приготовить жульен из баклажанов

Жульен из грибов прекрасно разнообразит любое меню. А жульен в баклажанах приятно удивит вас и ваших гостей. Готовить это блюдо не утомительно, с ним справится любая хозяйка, рецепт очень простой.

Состав: Баклажаны — 5 шт .;
Шампиньоны — 10 шт.;
Луковица — 2 шт .;
Сметана — 3 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Сыр (твердый сорт) — 100 гр. ;;
Масло оливковое — 4 ст. ложки.

Приготовление жульена из грибов в баклажанах:

Баклажаны нужно выбирать так, чтобы у овоща присутствовал хвостик.
Каждый баклажан вымыть, разрезать пополам (баклажан разрезать вдоль), хвостик не отрезать.
Далее берем форму для запекания, наливаем в нее 1 столовую ложку оливкового масла, смазываем стенки и дно.Каждый баклажан смажьте маслом (для этого достаточно 2 столовых ложек масла) и выложите в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите форму с баклажанами в разогретую духовку на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, вымыть грибы и мелко нарезать.
Смажьте сковороду маслом, положите в нее грибы, поставьте на огонь. Затем очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к грибам, посолить и поперчить. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Вынуть баклажаны из духовки, вынуть из них сердцевину.Мякоть баклажанов измельчить и выложить на сковороду с грибами и луком, немного обжарить 2 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и подождать 10 минут, дать овощам и грибам настояться. Когда время истекло, откройте крышку, добавьте 3 столовые ложки сметаны и все перемешайте — приготовление для жульена готово. Залейте этой начинкой каждый баклажан.
Затем натереть

Многие уже знакомы со вкусом жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших баночках в качестве горячей закуски.Скромный размер порции не случаен: из-за наличия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок, оно получается достаточно калорийным.

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный вариант этой горячей закуски, который будет приготовлен из баклажанов. Жульен из таких овощей получается нежным на вкус, приятным по консистенции и издает легкий грибной аромат, правда, грибов в нем нет. Но есть сливки и твердый ароматный сыр, благодаря которым баклажаны превращаются в вкуснейший «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким оно должно быть — нежным и нежным, рекомендую использовать баклажаны без косточек. Таких разновидностей на рынке очень много. Большой плюс жульена из баклажанов — скорость его приготовления, буквально 20-30 минут.

Состав

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • масло сливочное 25 мл
  • масло растительное 25 мл
  • сливки домашние жирные 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • сыр твердый ароматный 70 г
  • щепотка смеси молотых перцев
  • Укроп сервировочный

Как приготовить жульен из баклажанов

  1. Отрезать хвостики и вымыть баклажаны, нарезать мелкими кубиками.

  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  3. На сковороде разогреть до появления пузырей масло растительное и сливочное, отправить туда баклажаны и лук. Жарить на среднем огне около 5 минут.

  4. Тем временем натрите твердый ароматный сыр на мелкой терке.

  5. Добавить к баклажанам пшеничную муку, перемешать и варить 1-2 минуты, помешивая ложкой.

  6. Используйте жирные домашние сливки для жульена или используйте сметану.

  7. Добавьте сливки и несколько столовых ложек воды в баклажаны.Перемешать овощи и варить на слабом огне еще пять минут. Приправить солью и специями по вкусу.

  8. Разложите баклажаную массу

Сегодня я предлагаю вам приготовить самое ИЮЛЬСКОЕ блюдо.
Жюльен (жульен) — дословно в переводе с французского — «июль». Классическое популярное блюдо из грибов, сметаны и сыра, которое можно готовить круглый год. А в июле этого года побалуйте себя вкусным «ложным» жульеном из баклажанов.
Приготовить такой жульен элементарно, быстро, просто.Набор товаров, очень простой и доступный. Вкус готового блюда получается непредсказуемо нежным и нежным.
Он мало чем отличается от обычного гриба.

Приступим к работе со всеми готовыми ингредиентами!


Очистить баклажаны, нарезать небольшими кусочками.
Обильно посыпать солью. Оставляем в покое на 15-30 минут, чтобы ушла горечь.


Тем временем нарежьте лук.


Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки.


Выдавить руками баклажаны из полученной жидкости.
Отправляем их на сковороду к луку. Жарить до изменения цвета 5-7 минут.


Добавьте измельченный чеснок и душистый перец.
Продолжаем тушить, на слабом огне 5-7 минут.


Добавьте 1-2 столовые ложки домашних сливок.


Для дальнейшего тушения баклажанов в сливочном соусе необходимо от 50 до 100 мл фильтрованной воды.
Выдерживаем 5-7 минут, при слабом кипении.


Добавьте мелко нарезанную петрушку. Смешиваем содержимое.
Варить еще 5-7 минут.


Перекладываем баклажаны в формы для запекания или блюда из кокоса.
Посыпать сыром, пропущенным через крупную терку. Отправляем в духовку на 5-7 минут, пока сыр полностью не растает.


Фальшивый жульен из баклажанов готов!

1 маленькая луковица
350 г свежих белых грибов
300 г (3 небольших баклажана)
1-2 зубчика чеснока
200 г сметаны
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 ст. л. масло растительное

Жульен из грибов — очень популярное ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Как правило, его готовят в порционных кокотницах, и подают в них на стол. Такая сервировка стола выглядит очень нарядно, уютно и нарядно. Аромат и вкус лесных грибов переплетаются со вкусом баклажанов, сливок или сметаны придают нежности грибному жульену и в сочетании с пикантной сырной корочкой блюдо становится просто невероятно вкусным. Эти ингредиенты рассчитаны на четыре порции в горшочках по 200 мл.
Если позаботиться заранее и подготовить ингредиенты для жульена, сушить лесные грибы (или отварить и заморозить), заморозить баклажаны, то это сытное и ароматное блюдо может украсить ваш новогодний стол.
Современные кулинары обычно используют термин «жульен» для обозначения нарезки овощей тонкими полосками. Отсюда и название суп с жульеном, а салаты, нарезанные тонкими полосками, называются жульеном.

Восхитительный жульен получают из белых или других свежих или сушеных лесных грибов.
1. Грибы тщательно очистить и промыть, затем варить не менее 30 минут. Грибы нарезать тонкой соломкой или дольками. Для жульена очень важна тонкая нарезка, которая создает более гармоничный вкус блюда.
Местные жители, которые регулярно собирают и заготавливают грибы на зиму, советуют варить их не менее часа и менять воду после первого кипячения.

2. Мелкие баклажаны (семян в них почти нет) очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на полчаса, чтобы убрать горечь.Затем промойте под проточной водой и поместите в сито или дуршлаг, чтобы слить воду.

3. Растопите масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

4. Добавить в сковороду для лука мелко нарезанные грибы, посолить и перемешать.

5. Обжарить грибы с луком до готовности.

6. Добавить половину сметаны (100 г) к обжаренным грибам, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Если добавить еще немного сметаны, жульен будет густым соусом.

7. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанные баклажаны, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Добавьте немного чеснока, чтобы подчеркнуть аромат баклажана.

8. Обжарить баклажаны до готовности.

9. Выложить в сметане грибы, обжаренные баклажаны, оставшуюся сметану в порционные керамические формы (кокотники), посыпать тертым сыром.

10. Поставьте горшочки с баклажанами и жульеном из лесных грибов в духовку и запекайте до образования легкой сырной корочки, примерно 7-10 минут.Подавать жульен горячим.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *