Баклажаны и кабачки рецепты в мультиварке: Баклажаны и кабачки в мультиварке

0 Comments

Содержание

Рататуй в мультиварке: французский рецепт на российский манер

При слове «рататуй» в моём воображении сразу же возникает мультфильм про поварёнка-крысу, который так ловко складывал овощную пирамидку для приготовления своего коронного блюда перед тем, как запечь его в печи, что мне после просмотра очень захотелось попробовать повторить всё то же самое у себя дома в компании любимой мультиварки. И что вы думаете? — получилось очень вкусное и по-осеннему сытное кушанье. Предлагаю вам на рассмотрение рецепт рататуя в мультиварке, который, по сравнению с классическим французским, я, правда, слегка упростила для своих русских реалий.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.,
  • Кабачок — 1 шт.,
  • Помидоры — 5-6 шт. маленького размера,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Болгарский перец — 2-3 шт.,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить рататуй в мультиварке

Начинается приготовление рататуя с обычного действия: мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются в масле до золотистого цвета.

Потом к обжаренным овощам я добавляю и болгарский перец, нарезанный кубиками. Мне нужно, чтобы перец стал мягким, и, пока он жарится, я не спеша занимаюсь всеми остальными ингредиентами.

Баклажаны я мою и нарезаю колечками. Кладу в глубокую тарелку, заливаю холодной водой. После того, как баклажаны постоят в воде полчаса, из них уйдёт лишняя горечь.

Кабачки я тоже режу кольцами. А из помидор сделать такие же аккуратные колечки у меня не очень удаётся, т. к. помидоры мне попались слишком мягкие и сочные. В идеале все ломтики для блюда должны быть одинаковыми — так будет и красиво, и по правилам.

Несмотря на то, что я уделила максимум внимания при выборе кабачков и баклажанов на базаре, помидоры у меня всё-таки выбивались из общего строя.

Один из помидоров я нашинковала мелкими кусочками и отправила в мультиварку, где тушились перец, лук и чеснок.

Из этих овощей полагалось сделать соус, перемолов в блендере до однородного состояния. Соус нужно было выложить обратно в чашу (или в форму) — но не весь, а только половину, разровнять и уже на него выкладывать кусочки овощей. Вторая половина соуса нужна для того, чтобы смазать потом изделие сверху — помните, как в мультике?..

Однако я поступила немного по-другому. Учитывая то, что у меня до сих пор не появился в хозяйстве блендер, я подумала и решила совсем ничего не делать. Я выключила мультиварку и сверху на овощную поджарку под углом к поверхности начала выкладывать колечки баклажана, кабачка и помидора — и так по очереди до тех пор, пока не выложила их по всему периметру чаши.

Можно продолжить это прекрасное строительство мозаики и присоединить ещё кружок-другой внутри. Но у меня это как-то не пошло, и в конце концов я порвала немного свежей петрушки, рассыпала её в центре круга из овощей и стала ждать, пока вся эта конструкция запечётся. На выпечку мне понадобилось 40 минут. Почему так много? Дело в том, что я люблю тушёные в масле и собственном соку баклажаны с кабачками, причём до такой степени податливые, что их кожица, которую я не срезаю, не ощущается жестковатой и ничем не отличается от мякоти.

Если хотите, чтобы овощи сохранили форму и не перетушились — выставляйте программу минут на 20-25, а там будете пробовать рататуй на готовность.

Правда, здорово получилось? Я вот только никак не определюсь, что лучше подавать на гарнир к рататую — рис или картошку? Всё такое вкусное!

Время приготовления — 50 минут,

Количество порций — 4.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй представляет собой овощное рагу, которое подают и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда (возможно дополнение из риса или макаронных изделий, или просто хлеба).

Существует много споров о том, как сделать традиционный рататуй. Одним из способов является просто тушение всех овощей вместе. Некоторые повара настаивают на слоеном способе, когда баклажан и кабачок тушатся по отдельности, в то время как помидоры, лук, чеснок и сладкий перец превращаются в соус.

Рататуй в этом случае запекают в духовке. Третий метод похож на предыдущий, однако, ингредиенты не запекают, а складывают в большую кастрюлю и варят на медленном огне.

Я готовила рататуй в мультиварке, поэтому выбрала способ тушения всех овощей вместе. Конечно, не стоит забывать, что вкус этого блюда во многом определяется приправами, в качестве которых выступают прованские травы. Их можно добавить в смеси из мельнички или положить отдельно розмарин, тмин, майоран, базилик, орегано. Количество овощей указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от их размера.

Как приготовить «Рататуй в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты: помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, прованские травы, оливковое масло, томатная паста, петрушка, красное сухое вино, соль, сахар, перец.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок и баклажаны моем и нарезаем половинками кружков толщиной 12 мм. С молодых овощей кожицу можно не счищать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры разрезаем клиньями на 8 или меньше частей в зависимости от размера.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок рубим, лук нарезаем лепестками.

Шаг 5 Ссылка

Очищенный от семян сладкий перец режем крупными кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в чашу мультиварки (у меня Polaris) оливковое масло, складываем все овощи, добавляем вино, томатную пасту, прованские травы, соль, сахар, перец и мелко нарезанную петрушку, всё перемешиваем. Включаем Мультиповар на 25 минут при температуре 160 ºC. Готовим при закрытой крышке.

Шаг 7 Ссылка

Подаём рататуй горячим или холодным, украсив листочками свежего базилика. Отличное летнее блюдо с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием питательных веществ.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Время: 140 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Многие домашние заготовки пользуются успехом в наше время. И это не удивительно, ведь получаются они настолько сочными, насыщенными и полезными, что никто не может устоять перед их вкусом и отличным ароматом.

Стоит отметить, что икра, заготовленная на зиму — это отличное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних домохозяек.

Ведь подавать такую домашнюю заготовку можно с любыми блюдами. Икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов — это изумительно вкусный рецепт, который всегда получается легким, ароматным, насыщенным и неимоверно вкусным.

Консистенция икры позволяет использовать такую заготовку для приготовления многих блюд. Кроме того, икра из свежих кабачков и баклажанов на зиму — отличное дополнение к хлебу.

Если вы любитель домашних заготовок, рекомендуем вам приготовить икру в мультиварке, которая получится особенно вкусной.

Кроме того, в магазине такой вариант заготовки не встретишь. Нельзя не заметить, что магазинная продукция получается менее полезной и насыщенной.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такую зимнюю заготовку в домашних условиях, ведь икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов получается настолько вкусной и полезной, что ее не стыдно будет преподносить на праздничный и обеденный стол.

Такой рецепт заготовки на зиму нравится абсолютно всем, что детям, что взрослым. Ведь нежная консистенция позволяет икре быть мягкой, легкой и воздушной.

Если у вас на кухне имеет такой кухонный прибор, как мультиварка — обязательно приготовьте заготовку в домашних условиях, ведь ее вкус и внешний вид способны поразить любого.

Многие скажут — как можно сочетать баклажаны и кабачки? На самом деле, такое сочетание овощей считается наиболее удачным. А если к ним добавить морковь и лук, икра получится особенно вкусной и полезной для организма.

По желанию икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов дополняется многими ингредиентами, которые, на ваш взгляд, сделают ее более вкусной и ароматной. Однако, заготовка, приготовленная строго по рецепту, также считается особенно вкусной и нежной.

С чем подается блюдо

Зимние заготовки подаются к столу с любыми блюдами и гарнирами. Это может быть пюре, крупы, макароны, оладьи, хлеб, мясо и прочие рецепты. В любом случае икра будет лучшим образом дополнять блюдо, а также делать его более аппетитным.

Некоторые хозяйки использую икру из кабачков и баклажанов, как дополнение к начинке для пирогов и прочей выпечки. Стоит отметить, что такая заготовка в сочетании с отварным рисом — отличная начинка для многой современной выпечки.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, можно быстро, а главное правильно приготовить данный вариант закрутки на зиму.

  • Кабачки и баклажаны должны обязательно быть свежими, твердыми и без пятен. В противном случае икра получится менее вкусной.
  • Все овощи должны быть сочными — это главный критерий при их выборе.
  • Кабачок лучше использовать молодой, так как он более мягкий. Кроме того, в таком случае его можно быстро очистить от кожуры и семечек.
  • Баклажаны тоже должны быть молодыми, ведь только в таком случае икра на зиму получится не горькой.
  • Морковь и лук — обязательные составляющие рецепта.
  • Готовится блюдо за 2 часа, во время которых можно подготовить банки. Стоит отметить, что они обязательно должны быть хорошо промыты и простерилизованы.
  • Из количества продуктов, указанных в рецепте, можно приготовить много икры, поэтому если вы решили приготовить заготовки «на раз», делать стоит ½ дозы.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить отличную заготовку, которая непременно порадует всех своим вкусом и аппетитностью.

Способ приготовления в мультиварке

Готовится икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов довольно просто и быстро. Главное правильно следовать рецепту — тогда закрутка получится особенно вкусной и долго сохранится.

Ингредиенты:

Кабачки— 400 гр.
Сладкий перец— 250 гр.
Баклажаны— 700 гр.
Лук— 2 шт.
Помидоры— 200 гр.
Масло— 150 мл.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— 5 зубков
Лавровый лист— по вкусу
Соль— по вкусу
Черный перец— по вкусу

По желанию можно не добавлять в рецепт помидоры и перец, однако, в таком случае вкус блюда значительно изменится.

Шаг 1

Морковь натираем на терке.

Шаг 2

Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 3

Перец очищаем от плодоножки, семян и режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Все заранее подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукты на масле до готовности овощей.

Шаг 5

 Кабачок и баклажан очищаем, моем и режем кубиками.

Шаг 6

Помидоры промываем и тоже нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 7

Овощи выкладываем в чашу мультиварки к заранее подготовленной поджарке.

Шаг 8

Включаем режим «Тушение», насыпаем в чашу соль и специи, наливаем еще немного масла и готовим овощи 1,5 часа.

В результате овощи должны стать мягкими и слегка уменьшиться в размере. После чего добавляем чеснок и лавровый лист и тушим продукты еще 30 минут.

Измельчаем продукты (слегка остывшие) при помощи блендера. После чего ее можно раскладывать по банкам и закручивать крышками.

Как видите, икра в мультиварке на зиму из кабачков и баклажанов делается быстро и очень просто.

самые вкусные рецепты [2018] блюда, как приготовить


Среди овощных сезонных блюд икра пользуется особой популярностью. Ее готовят для подачи на стол в качестве дополнения к основным блюдам, как самостоятельное блюдо, заготавливают на зиму. Баклажанная икра в мультиварке потребует небольших затрат и не займет много времени. С помощью мультиварки в икре из баклажанов сохранен максимум полезных веществ. Кроме этого, блюдо получается очень сочным и вкусным. Именно в мультиварке овощи подвергаются равномерному нагреву, что положительно влияет на вкусовые качества.

Как приготовить «Икра из баклажанов в мультиварке»

Подготавливаем баклажаны. Чтобы они не были горькими, очищаем их от кожуры, режем кубиками и заливаем рассолом: на 1 л. — воды 1 ст.л. соли. Жидкость должна полностью покрыть баклажаны. Закрываем всё крышкой.

Растительное масло наливаем в мультиварку. Как оно подогреется, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачного состояния.

Натираем морковь, добавляем её к луку. Жарим 5 минут. Очищаем и режем кубиками перец, также добавляем его к остальным овощам в мультиварку на 5 минут. Сливаем рассол с баклажанов и высыпаем их к смеси. Жарим всё около 10 минут.

Нарезаем помидоры на кубики и отправляем в мультиварку.

Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут. По желанию можно добавить зелень. Вот и всё, баклажанная икра готова!

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусную баклажанную икру в мультиварке по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями:

  1. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки.

  2. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились.

  3. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем.

  4. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс.

  5. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс.
  6. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску.

  7. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут.

  8. Перец тоже достаем из мультиварки.

  9. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе.

  10. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем.

  11. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Баклажаны – источник витаминов и микроэлементов, кроме того они снижают холестерин в крови, печени и почках. Блюда из баклажан очень полезны, особенно если вы придерживаетесь диетического питания. Как сделать полезное блюдо в мультиварке, читайте ниже в статье.

Самая вкусная

Необходимо:

  • баклажаны среднего размера — 4 шт.;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • большая головка лука — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.

Сроки и условия хранения

Баклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой.

Внимание! Хранить желательно продукт в темном умеренно-прохладном месте. Идеальный вариант – антресоль, подвал, шкаф.

Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму

Несложно заготовить икру на зиму, если использовать в процессе подготовки ингредиентов нескольких полезных советов от опытных поваров. Главные отличия хороших баклажанов:

  • кожура у плода должна быть упругой, не оставлять вмятин при нажатии на нее;
  • плодоножка овоща имеет зеленую окраску;
  • кожура блестящая, без пятин, повреждений;
  • овощи желательно покупать средних или маленьких размеров;
  • плод должен быть сухим и твердым.

После того как были выбраны спелые качественные плоды, можно перейти к подготовке остальных продуктов для икры. Молодые сезонные овощи – самый лучший вариант. Для тех, кто любит закуску поострее, рекомендуется брать обычный репчатый лук. Любители сладкого мягкого вкуса могут использовать красные сорта.

Совет! Чтобы сохранить витамины, стоит не злоупотреблять с уксусом и растительным маслом в составе блюда.

В перечне дополнительных ингредиентов часто используются спелые томаты, болгарский перчик, морковь, чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками многим придется по вкусу. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.

  1. Все овощи нарезаются, затем закладываются в чашу. Для мультиварки «Редмонт» Используются два режима «Жарка» и «Тушение».
  2. В течение 15 мин. жарятся лук, морковь и болгарский перчик.
  3. К ним добавляются томаты с баклажанными кубиками.
  4. Мультиварка на режиме «Тушение» готовит данное блюдо 60 мин.
  5. Если по рецепту добавляется томатная паста, то готовка продолжается дополнительно 10 мин.

О пользе баклажана

Этот овощ обладает многими полезными свойствами. В нем содержится много белков, минералов, витаминов, органических кислот. Они благотворно влияют на работу всех жизненно важных систем организма. Особенно полезно употреблять в пищу баклажан людям пожилого возраста. Он помогает бороться с атеросклерозом, остеопорозом, остеохондрозом и укрепляет кости.

Чтобы сохранить витамины в баклажане и даже в холодное время года наслаждаться его неповторимым вкусом, хозяйки замораживают его, маринуют, солят, сушат и готовят из него различные блюда на зиму. Одно из самых популярных из них – икра баклажанная. В мультиварке ее можно приготовить без особых усилий.

Острая с перцем

Для остроты баклажанной закуски, приготовленной в мультиварке, можно использовать жгучий чили или халапеньо. Также ядреность закуски можно усилить хреном и чесноком.

Необходимые продукты:

  • 500 г некрупных баклажанов;
  • 3 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 шт. спелых томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Вариант приготовления:

  1. Все овощи промывают. Нарезают их произвольно, кроме перцев и баклажанов.
  2. Из сладкого перца нужно достать сердцевины.
  3. Баклажаны нарезают кубиками, затем посыпают их солью, оставляют на 10 мин. и промывают под проточной водой.
  4. Горький перец мелко нарезают, а чеснок измельчают очень мелко.
  5. В чашу мультиварки наливают 1 ст. л. масла и поджаривают на нем лук и болгарский перец.
  6. В пассировку добавляют томаты с баклажанами. Мультиварка устанавливается на 25–30 мин. в режиме «Тушение». Например, для устройства необходимо 30 мин.
  7. По прошествии времени в икру из баклажанов добавляют острый чили и чеснок. Посыпают закуску перцем с солью. Тушат дополнительно 10 мин.
  8. Готовую баклажанную закуску из мультиварки разливают по подготовленным банкам, закатывают металлическими крышками.

С кабачками

Популярная закуска, которая нравится очень многим.

Для ее приготовления понадобится:

  • 500 г молодых баклажанов;
  • 500 г зеленых кабачков;
  • 400 г сладких томатов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 шт. крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
  1. Овощи моют, чистят от кожуры.
  2. Баклажаны с кабачками нарезают средними кубиками.
  3. Лук и морковь подготавливают для зажарки. Лук шинкуют, а морковь измельчают на средней терке. Томаты без кожуры режут произвольно.
  4. В мультиварке включают функцию «Жарка» и пассируют лук с морковью 10 мин. на масле.
  5. Затем добавляют томаты, кабачки и баклажаны. Жарят все вместе 10 мин.
  6. В мультиварке устанавливают режим «Тушение» на 30 мин, накрывают овощи крышкой.
  7. Через полчаса перемешивают, выдавливают чеснок и всыпают соль с перцем в мультиварку.
  8. Когда овощи готовы, их измельчают при помощи блендера. Готовую икру распределяют по банкам, закатывают крышками.

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления баклажанной икры в мультиварке:

  • Можно из овощей брать только баклажаны и готовить их с чесноком и специями.
  • При желании, можно добавлять морковь.
  • Некоторые хозяюшки предпочитают готовить икру из баклажанов с добавлением майонеза, томатной пасты или кетчупа.
  • Можно вместо столового уксуса добавить лимонную кислоту, лимонный сок или яблочный уксус.
  • Также вкусно получается, если добавить корень петрушки.
  • Из специй рекомендуется экспериментировать с добавлением паприки молотой, перца кайенского, мускатного ореха, семян тмина, перца чёрного молотого и т. д.
  • В некоторых рецептах в состав ингредиентов входит немного сахара.
  • Вместо кинзы можете добавлять петрушку, зеленый лук или укроп на свой вкус.
  • В некоторых рецептах в составе ингредиентов есть корень имбиря.

Как готовить баклажанную икру

Баночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:

  1. Овощи тщательно мойте, синенький плод обязательно очищайте от кожуры.
  2. Если закуска делается на зиму, проводится стерилизация банок – это главное условие, чтобы консервация не «взорвалась».
  3. Приготовление должно проводиться только из спелых овощей.
  4. При использовании мультиварки не стоит добавлять много масла, иначе блюдо получится очень жирным.

  • Синусит — что это такое и как лечить в домашних условиях Симптомы синусита и лекарства для детей и взрослых
  • Чехол на диван универсальный и на резинке. Как сшить чехол на диван и кресла своими руками
  • Вышивка бисером для начинающих

Традиционная икра из баклажанов в мультиварке

Классическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:

  1. Приготовление начинается с очищения и нарезки репчатого лука – овощ измельчается на маленькие кубики.
  2. Чаша мультиварки наполняется растительным маслом, выкладывается лук. На обжарку ее выставляют на 1 минуту.
  3. Синенькие моются, режутся кубиками, присыпаются солью. Им надо постоять.
  4. Спустя 20 минут заготовка промывается большим количеством холодной воды.
  5. Мелко шинкуется морковь (каждый овощной кусочек должен быть не более 1 см).
  6. Измельчаются остальные ингредиенты.
  7. Подготовленные овощи пора добавлять в чашу.
  8. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение», таймер – на 60 минут.
  9. Домашний вариант закуски по этому рецепту получится вкусным, полезным.

Как сделать баклажанную икру с кабачками

Если готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:

  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • синенькие – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу;
  • морковку – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • кабачки – 3-4 шт.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:

  1. Начинать готовить нужно с баклажанов – снимается кожура.
  2. Синенькие нарезаются кубиками, перекладываются в глубокую миску, заливаются слегка подсоленной водой.
  3. Дальше делается заготовка из лука – овощ очищается от шелухи, мелко шинкуется, перекладывается в чашу, в которой заранее разогревается растительное масло.
  4. Время на приготовление лука – 1-2 минуты.
  5. Морковь натирается на крупной терке. Жареный лук смешивается с морковкой – овощи готовятся пару минут.
  6. Вкусный сладкий перец очищается от семян, нарезается кубиками, добавляется к остальным компонентам.
  7. Чтобы жареный баклажан получился вкусным, его нужно запечь. С синеньких сливается лишняя жидкость, потом они выкладываются в чашу, добавляются кабачки, нарезанные кубиками.
  8. Печеный баклажан готовится 10 минут.
  9. Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, мякоть нарезают. Помидоры перекладывают к остальным компонентам.
  10. Жареный баклажан с овощами приправляют специями, добавляют чеснок.
  11. При программе «Тушение» таймер устанавливается на 50 минут.
  12. По истечении указанного времени баклажанная икра в мультиварке полностью готова.

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму

Консервация в мультиварке удобна, сокращает время создания вкусного и нежного блюда. Понадобится:

  • синеньких – 2 шт.;
  • томатов – 2 шт.;
  • перца болгарского – 2 шт.;
  • лука – 1 головка;
  • воды – ½ ст.;
  • специй – по вкусу;
  • майорана – 1 щепотка.

Консервирование в мультиварке проводится следующим образом:

  1. Синенькие моются, нарезаются кубиками, солятся, стоят так 30 минут, потом промываются.
  2. Перец очищается от семян, шинкуется квадратиками.
  3. Лук рубится мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в чашу, наливается вода, закрывается крышка, включается режим «Пароварка», таймер на 25 минут.
  5. По истечении указанного времени добавляется очищенный от кожуры томат и чеснок.
  6. Все перемешивается, добавляются специи, майоран.
  7. Крышка закрывается, устанавливается режим «Мультиповар», таймер – на 10 минут.
  8. Готовая закуска раскладывается по заранее приготовленным банкам и закатывается металлическими крышками.
  • Сухой кашель у ребенка: лечение в домашних условиях
  • Лечение стоматита у взрослых в домашних условиях: средства при заболевании
  • Противозачаточные негормональные таблетки

Классическая баклажанная икра

Данное блюдо имеет вкус, приближенный к магазинному варианту, но домашняя закрутка всегда будет вкуснее и качественнее.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг молодых баклажанов;
  • 1,5 кг томатов сладких сортов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. йодированной соли;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная морковь;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а томаты измельчить полукружками.
  2. Включить мультиварку, поставить режим «Жарка». Пассеровать морковь 5 мин, добавить к ней болгарский перец томаты и баклажаны. Жарить дополнительно 10 мин.
  3. Переключить прибор на режим «Тушение». Закрыть овощи крышкой на 30 мин.
  4. Открыть крышку, добавить к овощам зелень, соль. Тушить дополнительно 10 мин.
  5. Готовый горячий продукт разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует измельчить овощи. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук, баклажаны и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем 70 граммов томатной пасты нужно развести в одном стакане воды.
  3. Далее следует включить мультиварку, установить ее на режим «Выпечка» примерно на полчаса и зажарить в ней лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  4. После этого в чашу устройства необходимо бросить морковь и готовить ее вместе с луком в течение пяти-семи минут.
  5. Теперь в общую массу нужно добавить баклажаны, перемешать их с остальными овощами и жарить в прежнем режиме еще пять-десять минут.
  6. Затем мультиварку следует переключить на режим «Тушение», бросить в нее сладкий перец, закрыть крышкой и оставить продукты томиться еще сорок минут.
  7. Примерно за двадцать минут до полного приготовления в чашу устройства необходимо залить томатную пасту и положить чеснок. Кроме того, ингредиенты нужно приправить перцем, посолить, подсластить и оставить тушиться до сигнала об окончании работы. На первоначальном этапе овощи солить не следует, так как во время приготовления они убавляются в объеме в два раза.

Так готовится икра баклажанная в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов. Но большую часть этого времени вы можете заниматься своими делами – всю работу за вас сделает современная чудо-машина.

Диетическое питание

В медицине под диетическим питанием подразумевается особый рацион, включающий исключительно продукты, способствующие лечению или профилактике недугов. Также здоровое питание используется для похудения.

Особой диетой можно считать вегетарианство — отсутствие в рационе продуктов животного происхождения. В некоторых вариантах такого питания разрешено есть яйца и молочные продукты (или только яйца). В составе веганской пищи нет простых углеводов: сахара, фруктозы, глюкозы, ведь при употреблении в пищу они пополняют жировые запасы, избавиться от которых крайне сложно.

Вторые вегетарианские блюда готовятся практически без соли, подвергаясь при этом щадящей тепловой обработке. Они богаты витаминами и клетчаткой, обладающей способностью вычищать кишечник от залежей всего лишнего. В качестве заправок ни в коем случае не используются синтетические заправки (майонез, кетчуп и т. п.).

Интересно! Правильно составленная диета помогает в борьбе с лишним весом, улучшает работу всех систем организма и оздоравливает его.

Как приготовить с пользой

Благодаря сложным углеводам, лежащим в её основе, низкокалорийная икра из баклажанов подходит для углеводной диеты. При ориентировании на белковую пищу это блюдо можно кушать, но в меньших количествах. В мультиварке икра из баклажанов готовится с мизерным количеством растительного масла, и это положительно сказывается на объеме талии.

Диетической может быть только домашняя икра. Она должна быть приготовлена без синтетических приправ. Соль и масло добавляются по минимуму, а баклажаны советуется не жарить, а запекать или тушить.

Диетологи советую включать такую икру в диеты из-за её следующих достоинств:

  • небольшое количество калорий;
  • сытность;
  • быстрая усвояемость;
  • вегетарианский состав — источник полезных для организма веществ;
  • доступность перечисленных в рецепте продуктов;
  • лёгкость приготовления.

Готовить с помощью мультиварки удобно по ряду причин:

  1. Нет необходимости следить за временем: о готовности блюда сообщит таймер.
  2. Чаша кухонного прибора вместительна: баклажанной икры хватит на всю семью.
  3. На выбор предлагается много режимов: можно подобрать идеальную температуру для обработки.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке Redmond RMC M-4502

Всегда любима и долгожданна вот уже много лет для многих семей остается икра в мультиварке из кабачков и баклажанов. Конечно, в мультиварке мы начали готовить это овощное блюдо совсем недавно, в старину же с приготовлением отлично справлялась русская печь.Всегда эта закуска обладала особым шармом, и ее подавали почти в каждой семье. Блюдо это очень дешевое, поскольку содержит только овощи, которые у многих растут в огороде или в изобилии в сезон продаются на рынке. Итак, давайте узнаем, как просто и быстро готовится овощная икра в мультиварке с кабачками и баклажанами. Можете сравнить этот рецепт с кабачковой икрой из мультиварки.


Информация о рецепте

Категория: овощная икра.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело.
  2. Когда овощи зарумянятся, даже если время еще осталось по программе, отключаем жарку.
  3. Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу.
  4. Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут.
  5. Через 15 минут открываем крышку, и видим, что икра в мультиварке почти готова. Остается ее еще немного потомить с томатом, то есть оставшиеся 15 минут.
  6. Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем томатное пюре в чашу. Отправляем снова готовиться до окончания программы.
  7. При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок.
  8. Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Блюдо готово к употреблению.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб с маслом. Остается пожелать вам приятной трапезы.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке, летний рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, предлагаю совершить небольшой экскурс в историю его названия. Соте в переводе с французского означает прыжок, скачок. Неожиданно, не правда ли? На самом деле, — это название не блюда, а способа его приготовления. Заключается он в следующем: крупно нарезанные продукты по очереди обжаривают на сильном огне в масле, не перемешивая лопаткой, а подбрасывая в сотейнике. Сотейник — это сковорода с высокими бортиками, предназначенная для приготовления тушеных овощей, мяса и рагу. Обжаренные в этой посуде кусочки овощей сохраняют форму и сочность.

Предложенное соте — блюдо кавказской кухни, ароматное, сочное, пряное, острое и, в то же время, нежное. А если приготовить соте из кабачков и баклажанов в мультиварке и убрать из рецепта острые и пряные компоненты, оно может стать диетическим. Не бойтесь экспериментировать! Изменяя количество ингредиентов, добавляя другие компоненты, можно менять вкус блюда.

Все овощи тщательно вымыть в холодной воде. Их необходимо обсушить, чтобы при обжарке не брызгало масло.

Баклажаны нарезать кусочками и посолить. Соль вместе с соком вытянет горечь. Все остальные овощи нарезать тоже кусочками, с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Пока мы резали овощи, баклажаны отдали лишний сок. Их нужно обдать холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Включаем на мультиварке режим обжаривания, наливаем растительное масло, даем ему прогреться. Масло можно взять любое. Не стоит для жарения использовать оливковое, оно хорошо подходит для заправки салатов, при нагревании же теряет свои премиальные свойства.

Масло прогрелось, закладываем лук, морковь и обжариваем, периодически встряхивая чашу. Всю мультиварку трясти не надо. Аккуратно прихваткой приподнимаем чашу и производим необходимые манипуляции.

На лук с морковью выкладываем баклажаны и кабачки. Обжариваем. Стараемся перемешивать овощи не ложкой, а встряхиванием. Не солим!

Овощи «схватились», слегка обжарились. Выкладываем в чашу помидоры, томатную пасту, соль и перец. Теперь можно все перемешать.

Режим мультиварки поменяем на «тушение». Соль заставит овощи выделить сок. Через 10 минут осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром и не проглотить язык от божественного аромата. Добавляем сахар, который уберет излишнюю кислоту и придаст пикантность вкусу. Если сока будет мало, добавим немного горячей воды. Еще раз перемешаем. Добавим любимые специи и пряности. Можно добавить чеснок. Если вы предпочитаете, чтобы запах чеснока был более выражен, его следует закладывать позже, на этапе томления. Тушить соте еще 10 минут. Если в вашей мультиварке есть режим «поддержание t», выдержите на нем блюдо еще 15 минут.

Овощи «поженятся» — пропитаются ароматами друг друга, вкус будет неземной! Тушеные кабачки и баклажаны в мультиварке готовы!

Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Соте одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Картофель 7 штук

Чеснок 7 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 7 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны и цуккини с пармезаном в мультиварке

Баклажаны и цуккини с пармезаном в мультиварке

Порций по рецепту: 6
Калорий: 672,5

% дневная стоимость *

белок: 29. 2 г 59%

углеводы: 55,5 г 18%

пищевые волокна: 9.1 г 37%

сахара: 17 г

толстый: 38 г 59%

насыщенный жир: 13. 5 г 68%

холестерин: 116,9 мг 39%

витамин а ме: 1285.6IU 26%

эквиваленты ниацина: 8,9 мг 68%

витамин b6: 0. 5 мг 31%

Витамин С: 14,3 мг 24%

фолиевая кислота: 68.8 мкг 17%

кальций: 687 мг 69%

утюг: 3. 7 мг 21%

магний: 74,5 мг 27%

калий: 897.4 мг 25%

натрий: 1688,2 мг 68%

тиамин: 0. 2 мг 19%

калории из жира: 342,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рататуй в мультиварке — The Washington Post

Воспользуйтесь преимуществами мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское тушеное мясо из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагрева и привязки к кухне.

Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.

Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.

Make Ahead: соленые баклажаны необходимо стечь в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 1 средний баклажан (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 средних помидоров рома или сливы (около 1 фунта), нарезать средними кубиками

  • 2 средних кабачка и / или желтого летнего кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма

  • 1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить 1 чайная ложка сушеного тимьяна)

  • 1 лавровый лист

  • Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения


Указания

Поместите баклажаны в дуршлаг над миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.

Взбейте масло, томатную пасту, оставшуюся половину чайной ложки соли и черный перец в средней миске до смешивания.

Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, цуккини и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи растворились. Выбросьте лавровый лист.

Украсить базиликом перед подачей на стол.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по телефону [email protected] .

(Веганский) Сливочный баклажан и цуккини в горшочке карри

Учитывая, что моя одержимость карри граничит с маниакальной — я не хочу хвастаться, но в этом блоге так много рецептов карри, что я даже не могу сосчитать, включая, помимо прочего, курицу тикка масала, тикка масала из нута, сладкий картофель тикка масала, курица в сливочном масле, карри из баклажанов, курица с кокосовым карри и т. д… — Неудивительно, что сегодня у меня есть для вас еще один рецепт с карри.

Но видите ли, когда вы делаете что-то такое вкусное, как этот (веганский) кремовый баклажан в горшочке и карри из кабачков, вы чувствуете, что единственное, что можно сделать, это поделиться со всем миром.
И в настоящее время нет лучшего способа сделать это, чем опубликовать его в Интернете для всеобщего обозрения.
Не поймите меня неправильно, я знаю, что бесконечно малая часть населения земного шара позаботится об этом рецепте.Моя задача — поделиться этим, а затем весь мир должен решить, стоит ли это потратить время или нет.
Верно?

В любом случае, это один из тех рецептов, который настолько прост и легко приготовить из легко доступных вещей, что это почти смущает.
Вкусный, согревающий сердце и легкий, но сытный. Индийская кухня в лучшем виде.
Наполненный овощами, полезными специями и кокосовым молоком, он становится сливочным и оооочень вкусным.
Вы должны иметь это в своей жизни. Это обязательно.

(Веганский) Кремовый баклажан и цуккини в кувшине карри Распечатайте этот рецепт!
Адаптировано из EatingBirdFood

Ингредиенты
На 4 порции

1 большой баклажан, нарезанный кубиками от ½ до ¾ дюйма
4 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной дюйма, разрезанными пополам
1 средний 3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка гарам масала
чайная ложка кайенского перца
чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка соли
1 банка (170 г) томатная паста
1 (16 унций) 450 гр) банка жирного кокосового молока
от 4 до 6 столовых ложек воды

Нарезанная свежая петрушка (или кинза) для украшения

Указания

Положите лук и зубчики чеснока в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки .
Слегка смажьте вставку мультиварки.
Добавьте лук и чеснок, баклажаны, цукини, специи, соль, томатную пасту и кокосовое молоко.
Перемешайте. Если он выглядит слишком сухим, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или на высокой температуре в течение 2–3 часов, пока овощи не станут готовыми и соус не загустеет.
Посыпать измельченной петрушкой (или кинзой) и подавать с рисом, рисом с цветной капустой, коричневым рисом или киноа.

Пищевая ценность

Одна порция содержит 213 калорий, 10 граммов жира, 27 граммов углеводов и 7 граммов белка.

Тушеное мясо рататуй с курицей в медленном приготовлении

Это тушеное мясо с рататуй из курицы в медленном огне — полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подавать за рисом или есть как есть. Это низкокалорийный ужин с довольно низким содержанием углеводов, который можно легко приготовить в любой вечер недели.

Возможно, вам понравится этот рецепт сливочной курицы и шпината в медленноварке !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

На этой неделе для воскресного ужина мы готовим рецепты легкого ужина, поэтому я подумал, что это тушеное мясо с рататуй из курицы в медленном огне , , будет хорошим вариантом. Всем нравится мультиварка в напряженные дни, а это овощное тушеное мясо с курицей легкое, сытное и даже низкокалорийное!

Я люблю рататуй, потому что в нем вкусное сочетание помидоров, баклажанов, перца и цукини. Однако обычно я считаю это гарниром. Сегодня я хотел сделать его более основательным для основного блюда, поэтому добавил немного куриных бедер и приготовил все блюдо в мультиварке.Это было так легко и вкусно, что я уверен, что мы будем есть это снова и снова.

Что такое рататуй?

Большинство людей знают о фильме «Рататуй» с участием крысы, которая является кулинарным гением, но не все пробовали это изысканное блюдо. Рататуй — французское тушеное овощное блюдо. Его готовят разными способами, но обычно в него входят помидоры, лук, цукини, перец и баклажаны.

Я использовал те же самые основные ингредиенты, но добавил немного куриных бедер, чтобы сделать этот рецепт мультиварки больше похожим на ужин, чем на гарнир.Получилось идеально, и сделать это было очень легко.

Приготовление рататуя из курицы в мультиварке

Если хотите, можете просто положить все в мультиварку и готово, но попробуйте вот так. На дно налить немного оливкового масла, затем лук и половину помидоров. Затем положите овощи и положите сверху куриные бедра.

Теперь возьмите оставшиеся помидоры и смешайте с томатной пастой, основанием Better than Bouillon, чесноком и специями.Выложите это сверху и варите на слабом огне 8 часов. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

Примечания к рецепту рататуй в медленноварке
  • Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать грудки, если хотите.
  • Я также использовал курицу без костей и кожи, чтобы резать ее в конце. Если хотите, можете оставить курицу как есть и подавать отдельно от рататуя.
  • «Лучше, чем бульон» придает этому вкусу дополнительный импульс.Вы можете заменить куриный бульон, если у вас нет КТБ.
  • В конце курицу немного измельчаю и хорошо перемешиваю. Если он по-прежнему слишком водянистый, вы можете снять крышку с мультиварки и увеличить огонь на 10 минут.
  • Вы можете есть это блюдо как есть или подавать с рисом или макаронами. Иногда я люблю натереть сыр пармезан сверху.

Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт ужина, а чтобы узнать больше, прокрутите вниз и найдите рецепты моего друга из Sunday Supper.Пищевая ценность 1 порции:

.

131 кал / 8 г жира / 10 г углеводов / 2,7 г клетчатки / 18 г белка = 7,3 г чистых углеводов

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я обновил этот рецепт, чтобы он стал немного меньше углеводов, и он стал немного вкуснее! Видео более старое, и вы можете заметить несколько отличий. Я сделал изменения, чтобы использовать меньше лука и помидоров и добавить томатную пасту, бульон и немного больше специй.

Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении

Это рататуй из курицы в мультиварке — полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.Подавать за рисом или есть как есть.

Общее время 8 часов 10 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

Состав

  • 6 куриные бедра, без костей, без кожи
  • 1/4 чашка лук, нарезанный
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 чашки сладкий перец, нарезанный
  • 2 чашки баклажаны нарезанные
  • 2 чашки цуккини нарезанные
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 3/4 чашка нарезанные кубиками томаоты
  • 2 столовые ложки томаторная паста
  • 1 чайная ложка Лучше, чем куриная основа Bouillon
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка луковый порошок

Инструкции

  1. Налейте масло в мультиварку, добавьте лук и 1/2 помидора.

  2. Затем положите овощи и прижмите куриные бедра сверху.

  3. Добавьте чеснок, специи, лучше, чем бульон, томатную пасту и помидоры и хорошо перемешайте.

  4. Полить курицу томатной смесью и накрыть крышкой.

  5. Готовьте на медленном огне 8 часов. (время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки)

  6. Когда закончите, немного порежьте курицу двумя вилками.Если вы хотите избавиться от части жидкости, вы можете увеличить ее до максимума и не закрывать крышку примерно 10 минут.

  7. Подавать с рисом или есть как есть.

Ужины с курицей
  • Chicken Enchiladas от компании Eat, Drink and Be Tracy
  • Куриное скарпариелло от движения Sunday Supper Movement
  • Плов с курицей и рисом с медовой горчицей от Wholistic Woman
  • Жареные куриные грудки и овощи на сковороде, простые и несладкие
  • Жареный цыпленок с ананасом от Mindy’s Cooking Obsession
  • Жареный цыпленок от Monica’s Table
Ужин из макаронных изделий
  • Букатини с песто из шпината от шеф-повара по соседству
  • Куриные рулетики с лазаньей марсала на день из жизни на ферме
  • Экстра сырные фаршированные ракушки от Positively Stacey
  • Quick Chicken Piccata от Redhead Baker
Ужины из свинины
  • Яблочно-горчичная свиная вырезка от That Skinny Chick Can Bake
  • Сырный омлет с ветчиной от Cricket’s Confections в духовке
  • Жаркое из свинины с клюквой и апельсином от Cosmopolitan Cornbread
  • Сладко-чесночная свинина в медленноварке от семейного гурмана
Подносы для противней
  • Ужин на листе дижонского лосося от Casa de Crews
  • Ужин из свинины на сковороде на ранчо от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Лист жареных куриных бедер в провансальском стиле от девушки из Делавэра
Супы и сэндвичи
  • Сэндвичи из лаваша с курицей и сыром по пирогам и делянкам
  • Куриный перец чили от «полной» мамы
  • Курица Маринара Панини от повара-первокурсника
Ужин для плиты
  • Arroz con Coco y Lentejas — Кокосовый рис с чечевицей от Food Lust People Love
  • Миски с азиатской лапшой из тунца в кулинарном чате
  • Haluski (капуста и лапша) от Cindy’s Recipes and Writings
  • Японская чаша домбури из киноа для здорового питания от NinjaBaker. com
  • Тушеные отбивные из баранины и овощи в горшочке от Caroline’s Cooking
  • Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении от My Life Cookbook

Рататуй с фрикадельками в мультиварке | Приправленная кухня

Средиземноморский рататуй с фрикадельками в медленной печи — это простое в приготовлении блюдо, в котором фрикадельки из сосисок сочетаются со средиземноморскими ароматами баклажанов, грибов, цукини, помидоров, лука, чеснока и базилика.

Моя кузина Барб Келлер, которую я называю королевой мультиварки, была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной этим восхитительным рецептом средиземноморского рататуя с фрикадельками в медленном приготовлении. Она готовит изумительные блюда в своей мультиварке, и это одно из них.

Итальянские колбасные фрикадельки медленно готовятся в течение нескольких часов в землистом и пикантном рагу из грибов, баклажанов, цукини, лука и чеснока. Ближе к концу добавляем помидоры, томатную пасту, лимонный сок и базилик. Мне нравится это блюдо, потому что оно отличается от более традиционного итальянского блюда из фрикаделек в соусе маринара и имеет большую глубину вкуса.

Это блюдо любят люди любого возраста! Я люблю подавать это с приготовленным орзо с добавлением салата.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

Примечание: если вы не любитель красного мяса, то можете приготовить это блюдо с итальянской колбаской из индейки, и оно будет таким же вкусным! И, если вы делаете это в Instant Pot, см. Инструкции в разделе «Примечания» ниже для корректировок.

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок

Описание

Сытное, легкое в приготовлении блюдо в мультиварке, в котором фрикадельки из итальянской колбасы сочетаются со средиземноморскими ароматами баклажанов, грибов, цукини, помидоров, лука, чеснока и базилика.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части

Мягкая итальянская колбаса (свинина или индейка) 1 фунт без оболочки

8 унций нарезанных грибов бэби-портабелла (кремини)

1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма

1 цуккини, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

1/2 стакана нарезанного лука

1/2 чайной ложки измельченного чеснока или 1 чайной ложки измельченного лука-шалота

1 чайная ложка сушеного орегано, разделенного на части

1 чайная ложка соли, разделенная

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка томатной пасты с горкой

2 крупных помидора, очищенных от семян и нарезанных (см. Примечание)

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Вареный орзо или рис


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В мультиварке налейте на дно 1 столовую ложку масла.Сформируйте из сосиски шарики диаметром 2,5 см и выложите на вощеную бумагу (получается около 30 фрикаделек).
  2. Поместите в кастрюлю половину фрикаделек. Добавьте половину грибов, баклажаны и кабачки. Добавьте весь лук и чеснок (или лук-шалот), 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Выложите сверху оставшиеся ингредиенты в том же порядке: фрикадельки, грибы, баклажаны, цукини, орегано, соль и перец.
  4. Сбрызните оставшуюся столовую ложку масла сверху.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов.
  5. Раскройте крышку и добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.
  6. Добавьте базилик и лимонный сок. Подавать с вареным орзо или рисом.

background-color»/>

Банкноты

Без глютена: Подавать с рисом или орзо без глютена.

Варианты при использовании Instant Pot: Готовьте на среднем (или нормальном) режиме медленного приготовления вместо медленного, и используйте крышку из закаленного стекла Instant Pot или обычную крышку кастрюли вместо плотно закрывающейся крышки, используемой для приготовления под давлением.Не нужно добавлять больше жидкости (часто требуется для медленного приготовления в Instant Pot), так как ингредиенты в этом блюде, естественно, дают много!

Примечание по помидорам: Когда помидоры не сезон, замените 1 банку (16 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных.

Веганское рагу с овощами в медленном приготовлении

Это веганское вегетарианское тушеное мясо в мультиварке сытно и полезно. Это простое блюдо, которое вам понравится за его богатый вкус.

Этот рецепт веганского вегетарианского супа в мультиварке — переработка рататуя.Я немного порезал баклажаны и добавил помидоры. Рататуй требует, чтобы баклажаны высвободили большую часть влаги перед приготовлением, но, поскольку это тушеное мясо, нам нужна эта влажность, и мы можем просто бросить туда баклажаны. Это действительно простое и быстрое приготовление еды, а долгое время приготовления означает, что вы можно установить на ночь или прямо перед тем, как отправиться на работу.

Если вы хотите купить новую мультиварку, мы рекомендуем и очень рекомендуем эту медленную плиту с одинарным покрытием.Этот всего 4-х литровый, но они тоже делают его больше!

Этот овощной суп очень полезен и имеет отличный вкус! Он хорошо замораживается, так что не стесняйтесь удвоить этот рецепт, если у вас есть большая мультиварка.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 желтых луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 банки (по 15 унций) целых очищенных помидоров
  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, затем добавить лук и обжаривать 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и лук в мультиварку с помидорами, цуккини, баклажанами и болгарским перцем.
  3. Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
  4. Добавьте петрушку перед подачей на стол, оставив немного для украшения.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

баклажаны медленного приготовления% 2c цукини

Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением рецепта для личного потребления. Большое спасибо за этот рецепт. Если вы добавляете консервированный нут, я добавляю его в мультиварку после того, как баклажаны готовятся, давая им достаточно времени, чтобы они нагрелись перед подачей на стол. Спасибо, что поделились. желтый цуккини, сушеный тимьян, баклажаны, свежие листья базилика, сладкий перец и еще 8 молотых черных перцев Ratatouille Wendi Polisi в медленноварке, измельченный красный… 1. Надеюсь, вам понравится. Дайте овощам с покрытием постоять около 5 минут, чтобы покрытие застыло. Это первый пост в моей серии «Нахальная медленная плита».Вау, это вкусно !! Вкусный! Когда все кусочки баклажана и цукини будут уложены слоями, полейте оставшимся соусом. Да, гарам масала! Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Направления. После нескольких часов приготовления баклажаны и кабачки тают во рту и впитывают тонны аромата из острого соуса. Позвольте мне знать, как это получается. Непосредственно перед подачей на стол приправьте рис по вкусу ★ ☆ Это не заставит себя долго ждать, пока у некоторых из вас не появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция рецептов из кабачков медленного приготовления и быстрого приготовления может помочь вам с идеями использования кабачков. Такое обилие цукини может стать ошеломляющим, вот почему проводится День прятки кабачков на крыльцо вашего соседа, и почему у меня есть коллекция из 50 удивительных рецептов цукини… 12 июля 2019 г. — Explore (845) ) Доска 558-8988 «Мультиварка баклажан» на Pinterest. Нарезать кубиками лук-порей, морковь и сельдерей и положить в мультиварку. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени и температуры приготовления, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла. Ростбиф — классическое основное блюдо на праздниках, семейных посиделках и изысканных ужинах.Самое главное — убедиться, что вы выбрали соус кето маринара. См. Больше идей о мультиварке баклажан, мультиварка, пармезан баклажан. Выложите короткие говяжьи ребрышки • Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет почти дымящимся, около 10 минут. Посыпать пармезаном. Рецепт легко масштабируется и хорошо замораживается (см. Советы ниже). Слой 5-6 ломтиков цуккини, чтобы покрыть их. Я делал это как минимум 4 раза, и мне это нравится каждый раз! 🠙 ‚.Полный горшок овощей испорчен, время потрачено зря! Что касается соуса, я приготовила его до того, как начала жарить. Легкий, полезный и насыщенный вкусом. Добавьте в миску с кабачками. Нут отлично подойдет для вегетарианской еды, можно приготовить курицу или даже креветки. Привет Эмили! Это традиционное критское блюдо. Средиземноморская диета простая и быстрая. Я так рада, что тебе понравился этот рецепт. Я импровизировал и добавил нарезанный кубиками лук, рубленый чеснок, нарезанные грибы и свежие помидоры рома, нарезанные кубиками. Allrecipes является частью Meredith Food Group.Легкий, полезный и насыщенный вкусом. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Я только что обновил рецепт. Однажды я съел баклажан и желтую тыкву и нашел этот рецепт — я готовил его пять или шесть раз. Семья любила его подавать с маринованными куриными грудками и пастой. Вы представляете, как долго это будет храниться в холодильнике или морозильной камере? Это было сенсационно. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Повторите слои соуса, кусочками баклажана и кабачка и сыром.Я приготовила его вчера на ужин, но еще добавила бобы гарбанзо. Вчера у нас был рис, поэтому я подам его с пастой из цельнозерновой муки и куриной грудкой на гриле. Будь то мой план питания, мои любимые рецепты или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рада, что вы здесь. Легкий, полезный и насыщенный вкусом. Рецепт пасты из баклажанов в медленноварке | МОЯ СЪЕДОБНАЯ ПИЩА Продолжайте укладывать цукини, сыр, мясо и соус слоями, пока у вас не останется достаточно цукини для верхнего слоя. Большое спасибо за то, что сделали это и за то, что вернулись, чтобы оставить комментарий + рейтинг.Дай мне знать, если попробуешь. Выложите ломтики баклажанов и кабачков поверх соуса; сверху выложите примерно 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана смеси сыра Пармезан-Романо поверх овощей. Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке был адаптирован из оригинального рецепта тушеной говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция). В исходной версии этого рецепта его нужно было варить на плите в течение 45 минут. 🠙 ‚, попробовал сегодня, остро получилось! Как приготовить кето-мультиварку из баклажанов с пармезаном? Спасибо за поддержку.Разделите цукини на четвертинки, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма и поместите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Дай мне знать, если попробуешь! Если бы мне пришлось добавить нут, порекомендуете ли вы во время медленного приготовления или добавить при подаче? Дайте настояться 30 минут и промокните. Дайте остыть за 10-15 минут перед подачей на стол. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта. Поскольку баклажаны и цуккини уже приготовлены, на самом деле вопрос лишь в том, как долго вы хотите разогреть соус и растопить сыр.Я просто поливаю его сметаной для полноценного обеда. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Собираюсь сделать это, но просто хотел отметить, что трудно сказать, что вы имеете в виду 1 х 6 унций томатной пасты, а не 16 унций. Если у вас есть время, вы можете приготовить баклажаны во фритюре или во фритюре. Я очень ценю это. Я еще не пробовала замораживать это блюдо, но в холодильнике оно хранится около 5 дней. Обжарьте по 5-7 ломтиков баклажанов и кабачков в горячем масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.Странный вопрос — как вы думаете, если бы у меня не было баклажана, это сработало бы с мускатной тыквой? Наслаждайтесь экспериментами. Привет, Эллисон! Спасибо. Здравствуй! Я буквально пришел сюда, чтобы спросить об этом, и был так счастлив видеть, что это сделал кто-то другой! Я люблю специи, но мой 17-месячный… Не очень! Можно ли обжарить баклажаны и закончить в мультиварке? Готовим с темпе: салат из темпе с карри, сладкий картофель в медленном темпе с черными бобами и чили, сырная запеканка из баклажанов с молотым индейцем Я так рада, что тебе понравилось это блюдо, Диди! ★ ☆ Это хранитель !!  © 2020 Еда корма для птиц â € САЙТ ЭЛИТНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА КАФЕМИИ ПИЩИ Кейтлин Калаутти + Создано для процветания. 2 Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов. К сожалению, мне пришлось приготовить для него альтернативную еду (хорошая вещь для остатков ˜Š). Я обнаружил, что это что-то нужно. Нарезать болгарский перец, лук, помидоры, цукини и чеснок. Используя острый нож, аккуратно нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Отметьте @eatingbirdfood в Instagram и хэштег #eatingbirdfood.🠙 ‚. познакомьтесь с Бриттани Спасибо за попытку и за то, что вернулись, чтобы оставить комментарий + звездный рейтинг. Да, конечно! 🠙 ‚. Я приготовила к нему рис с цветной капустой. На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены. Список ингредиентов теперь отражает указанные порции. Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Добавьте базилик, орегано, соль и перец. Я сделал это в мультиварке, чтобы можно было выйти из дома и не оставлять духовку включенной. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном 3 часа.Уменьшите время приготовления до 2-4 часов. Цукини представляет собой низкоуглеводную альтернативу лапше для лазаньи, не теряя при этом вкуса и текстуры. Думаю, когда я сделаю это снова, я буду использовать другие овощи и, возможно, тофу. Пришло время приготовить мультиварку (еще раз), потому что у меня есть еще один вкусный рецепт, которым я хочу поделиться. Однако одно уточнение: я думаю, вы имеете в виду гарам МАСАЛА, а не марсала. Сегодня здесь очень жарко и влажно, и у меня в саду готово 4 баклажана и около 5 кабачков, так что это поможет использовать хотя бы некоторые из них.Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Больше постных блюд в CrockPot или Instant Pot: используйте страницу-указатель для вегетарианцев, чтобы увидеть все вегетарианские рецепты мультиварки или скороварки, которые были представлены • Слегка смажьте гриль маслом канолы, затем обжарьте полоски баклажанов и цуккини до готовности и слегка подрумяните, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Многие бренды добавляли сахар. Я делаю это регулярно и рекомендую другим друзьям, которым это тоже нравится. Баклажаны и цукини с пармезаном в мультиварке, Поздравляем! В данном случае «есть птичий корм» просто означает придерживаться здоровой диеты, основанной на настоящей пище — без этикеток.Налейте рапсовое масло в большую сковороду, залейте масло маслом на глубину не менее 2 дюймов. Если у вас свежий базилик, используйте примерно 2… Готовьте от 7 до 9 минут, пока овощи не станут мягкими. Я добавил 2 порции моркови и сохранил кожицу на баклажане, которая придает дополнительную текстуру, а также удерживает баклажаны вместе, поскольку они могут превратиться в кашицу. (Ничего страшного, если кусочки накладываются друг на друга.) Выложите слой цуккини на дне мультиварки. Отложите на тарелку. И я уже говорил, что это очень просто? Спасибо за отличный рецепт ???? Соус такой восхитительный, что я думаю, что с ним можно использовать множество различных комбинаций овощей.Вы буквально бросаете все в свою мультиварку, перемешиваете, накрываете крышкой и занимаетесь своими делами, пока овощи готовятся до совершенства. Он вдохновлен Baingan Bharta, одним из моих любимых вегетарианских блюд, которые я заказываю, когда идем перекусить индийской кухней. Обмакните ломтик баклажана во взбитые яйца с обеих сторон и аккуратно придавите крошку, чтобы она покрылась слоем. Подавать с сыром фета. 🠙 ‚. Это очень вкусная сытная еда. Лазанья из баклажанов в медленном приготовлении — идеальное блюдо, которое включает сезонные ингредиенты (например, спелые баклажаны и свежий базилик), требует минимальной подготовки и полностью готовится в мультиварке.Подавайте с рисом с цветной капустой и получайте вкусную веганскую еду без глютена! Спасибо!! Баклажаны и цукини, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе с индийскими специями. Подавать… Обязательно сделаю это снова. Я только что исправил в блоге! На этом этапе, если смесь кажется слишком густой… Как приготовить средиземноморские баклажаны: добавьте оливковое масло в мультиварку. Легко, полезно, вегетарианское и без глютена. Вы можете очистить его, если хотите, но в этом нет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *