Баклажаны соломкой на зиму рецепты с фото: Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Салат из баклажан соломкой на зиму



Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный, насыщенный многими вкусами салатик из обжаренных ломтиков мясистых баклажанов, натертой сладкой моркови, сочного лучка и хрустящего свежего болгарского перца. Закрученный с кориандром, этой специфической приправой, используемой в корейской кухне, чесночком и другими специями, салат из баклажанов на зиму «Соломка» получается сладковатым, пряным, чуть остреньким и душистым. Подавайте его как закуску к любым мясным блюдам. А с шашлыком он идет просто на ура. Да и просто поесть его с ломтем хлеба очень вкусно. Кстати, так же вкусно и сочно получается салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца.

Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.



На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:

— 1 кг баклажанов,
— 30 г чеснока,
— 1/5 кг лука,
— 4 ст.л. сахарного песка,
— 50 мл уксуса,
— ¼ кг моркови,
— ¼ кг болгарского перца,
— 1 ст.л. соли,
— 1 стручок острого перца,
— 1 ч.л. кориандра,
— 50 мл растительного масла,
— ½ ч.л. молотого перца.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем баклажаны. Отрезаем хвостик. Шинкуем вдоль соломкой. Просаливаем их, уложив в таз или миску. Пусть так постоят час. За это время из них уйдет горечь.



Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Чтобы она немного помягчела, кладем в мисочку и заливаем доверху кипятком.



Через три минуты откидываем на дуршлаг и споласкиваем под холодным краном. Сладкий перец вычищаем от внутренних семенных перегородочек. Шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.



Складываем вместе с морковью в одну посуду. Отжимаем баклажаны от лишней влаги. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем хорошенько. Обжариваем полоски баклажанов, часто помешивая. Они должны приобрести чуть золотистый цвет со всех сторон.



Не остужая, добавляем к овощам в миске. Разрезаем надвое острый перчик. Выскабливаем оттуда семечки. Меленько рубим на кусочки. Зубчики чеснока также режем мелкими кубиками. Все это добавляем к предыдущим продуктам. Посыпаем приправами и всеми специями.



Тщательно вымешиваем лопаткой. Или можно даже руками, чтобы чуть помять лучок. Тогда он хорошо промаринуется. Даем пропитаться, оставив на 5 часов.



В стерилизованные банки раскладываем заготовку.



Стерилизуем в кипящей воде, для страховки проложив на дно кастрюли платок или тканевую салфетку. Этот процесс занимает 20 минут с момента, как вода нагреется до 100 градусов.



Затем закатываем салат из баклажанов «Соломка» на зиму и укутываем в перевернутом положении. Оставляем, пока не остынет.
Советы: для более яркого аромата, можно добавить не только кориандр, но и корейскую приправу из пакетика.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить и закрутить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.

Баклажаны по-корейски консервированные — 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму — баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие — зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-корейски консервированных понадобится:

баклажаны — 1 кг;

морковь — 250 г;

перец болгарский сладкий — 250 г;

лук репчатый — 250 г;

перец горький — 0,5-1 шт.

;

чеснок — 25 г;

уксус 9% — 50 мл;

сахар — 3-4 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

кориандр — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 50-70 г (для обжаривания).

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики.

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой.

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно — досолить.  Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт

С рецептом баклажанов по-корейски на зиму можно экспериментировать, меняя состав овощей. Однако это не касается маринада, потому как именно от него зависит сохранность баклажанной заготовки зимой.

Традиционные корейские салаты готовят в основном из сырых овощей, без длительной тепловой обработки. Когда же речь идет о баклажанах, то чаще прибегают к их дополнительному обжариванию или запеканию.

Дело здесь в естественной горечи, содержащейся в плодах, которую лучше заранее удалить.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сократить количество калорий в готовой закуске, «синенькие» можно и отварить в кастрюле или приготовить в микроволновке, тем самым уменьшив потребление масла.

Рецепт баклажанов по-корейски предусматривает пастеризацию банок, но пусть эта процедура Вас не пугает, она не сложная, но надежная. Для того, чтобы синенькие не переварить, нарезать их желательно тонкой соломкой или полукольцами.

Запомните: баклажаны должны быть не сырые, но твердые. Остальные овощи добавляйте по своему усмотрению, можно положить их в свежем виде, как указано в рецепте, или слегка обжарить, большой роли это не сыграет.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 98 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • морковь – 4 шт.
    ;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • молотый кориандр – 20 г;
  • перец черный молотый – 15 г;
  • уксус столовый 6% – 180 г;
  • масло растительное без запаха – 250 г.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму с морковью

  1. Морковку натираем соломкой или на терке для корейских салатов.
  2. Затем заливаем ее кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
  3. После этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.
  4. Далее очищенный от семян перец и луковицы крошим соломкой и добавляем к моркови.
  5. Промытые баклажаны разрезаем вдоль, режем полукольцами.
  6. Отвариваем синенькие в течение 2-3 минут в подсоленной воде, вынимаем, остужаем, слегка отжимаем. Смешиваем с остальными овощами.
  7. Затем в отдельной посуде соединяем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.
  8. Выкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом.
  9. Далее накладываем баклажанную смесь в чистые, стерилизованные банки емкостью 1 литр, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой.
  10. Стерилизуем банки в течение 25 минут.
  11. После этого осторожно вынимаем и закручиваем металлическими крышками. Убираем под одеяло до полного остывания.

Хранят баклажаны по-корейски зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т. д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

С детства мы влюблены в пикантную кухню с овощами и специями. Давайте приготовим баклажаны по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт в перечне наших любимых маринованных заготовок.

Описание с фото наглядно разъяснит нюансы. В постскриптуме предлагаем видео-рецепт на зиму для любителей формата.

  • Нужны доступные овощи: синенькие, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  • И популярные молотые специи — кориандр, черный и красный перец. Или приправа для моркови по-корейски. Все это купим в любом супермаркете или на рынке.

Этот рецепт на зиму быстрый. Но будет 5 часов ожидания, пока овощи настоятся в маринаде. Затем краткая стерилизация — и закатка сделана.

Зимой в баночках нас ждет вкусная овощная мякоть по-корейски. Она приятно острая и подходит к мясу, рыбе, птице. Дружит с картофелем, гречкой, перловкой и пшеном. А если соединить пикантные баклажаны с тушеной капустой, получается необычный остренький рецепт зимнего рагу из овощей.

Быстрая навигация по статье:

Ингредиенты для рецепта по-корейски

Время — 30-40 минут подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

Калорийность 100 граммов — не более 110 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Выход вкусной консервации — 3 литра

Важно!

Перечисленные в рецепте специи можно заменить приправой для корейской моркови — 1,5-2 ст. ложки без горки. Купите 2 пакетика по 15 грамм.

По желанию добавляйте сырой острый перец. Умеренная острота — это небольшой кусочек в 4 см. Берем только мякоть, семена удаляем.

Не забудьте отложить вкуснятины к столу. Оторваться от неё сложно! Готовьтесь к повторению рецепта на бис. Или сразу удваивайте ингредиенты.

Как приготовить закуску по-корейски к столу и на зиму

Рецепт делаем в 4 этапа.

  1. Поставим мариноваться овощи-спутники на 6 часов.
  2. Через 4 часа займемся синенькими (отварим, обжарим или запечем).
  3. Когда промаринуются овощи-спутники во главе с морковью, соединим их с горячими готовыми баклажанами и разложим по банкам.
  4. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом.

Легко! Но терпение на период маринования понадобится.

Второй алгоритм — наш самый любимый.

  1. Оставим овощи-спутники мариноваться на ночь. Получается больше сока и легко спланировать время.
  2. С утра подготавим синие. Уйдет от силы 10 минут на нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание.
  3. Затем стерилизация салата по-корейски и закатка по банкам — максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников к баклажанам по-корейски

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.

Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться — на 5 часов.

Приготовление баклажанов и соединение овощей в салат

Дождемся, чтобы овощи-спутники промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль — на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на  40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать, иначе мякоть будет пересоленной.

Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.

Выбирайте удобный способ из 3-х вариантов тепловой обработки баклажанов.

1) Можно отварить синие до готовности: быстрый, но не самый вкусный способ.

Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде — самый жирный вариант.

Хотя его жирность не критична, если сбрызнуть брусочки маслом и перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем кисточкой, как при жарке блинов. Жарим, помешивая — 5-7 минут. До размягчения и легкой золотинки.

3) Запечь баклажаны для закуски по-корейски в духовке на противне — самый вкусный рецепт.

Масла в этом случае потратим меньше. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200ºC  — 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна баклажаны успевают подрумяниться.

Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.

Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать и закатывать на зиму самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!

Стерилизация баклажанов по-корейски в банках на зиму

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот самый случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытой вкусную закуску не придётся.

Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени — от момента закипания воды. Для 500 мл — 15 минут. Для 1 литра — 20-25 минут.

После стерилизации герметично закрываем банки. Укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.

Пару слов о правильном выборе синих для консервации

Нужны баклажаны технической зрелости.

  • Средний размер 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый — около 200 граммов.

Если используете в рецепт по-корейски уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, вкусных заготовок и приятного аппетита!

Обещанное видео — для самого изящного салата по-корейски к столу. С кунжутом, соевым соусом, зеленью петрушки и кинзы. Лаконично и просто, с крупными планами. Обратите внимание на любопытную нарезку баклажанов тонкими ломтиками. В каждом из них будет кусочек шкурки.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует на столе и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. Пишите отзывы в комментариях! Мы всегда отвечает читателям.

Елена Семенчук

Здравствуйте! Я врач-терапевт высшей категории. 30 лет замужем, двое детей, 4 внуков. Всегда рада поделиться практичными материалами о лечебном питании …

Все публикации

Салат из баклажанов по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить «Салат из баклажанов по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на корейской тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Шаг 6 Ссылка

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Шаг 7 Ссылка

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Шаг 10 Ссылка

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Шаг 11 Ссылка

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

Шаг 12 Ссылка

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Шаг 13 Ссылка

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму — лучшие рецепты баклажанов на зиму — УНИАН

Предлагаем Вам несколько рецептов заготовок на зиму с этим потрясающим овощем.

Баклажаны — вкуснейший овощ, пользующийся заслуженным уважением у каждой хозяйки. Разнообразие рецептов с баклажаном просто невероятное. Его можно жарить, тушить, квасить, замораживать и даже… делать варенье. 

Давайте сохраним кусочек лета на зиму. Предлагаем Вам несколько рецептов заготовок на зиму с этим потрясающим овощем.

Читайте такжеВкусные консервированные помидоры: простые рецепты на зиму

Баклажаны в аджике

2 кг баклажан нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в муке.

С помощью мясорубки измельчить:

  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 2 горьких перца

В готовую массу добавить 2/3 стакана раст. масла, 2 ст. л соли с горкой, 4 ст л сахара. Готовые овощи варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин.

За 5 минут до конца варки добавить 1 головку измельченного чеснока и 0,5 стакана уксуса. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Баклажаны «Тещин язык»

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • 1 кг болгарского перца
  • 3-5 штук острого перчика
  • 5 чесночных головок
  • 1 ст. сахарного песка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • 2/3 ст. уксуса (9%)
  • 250 г масла растительного

Баклажаны моют и очищают от верхней кожицы; промывают помидоры; моют и чистят перцы. С помидоров также снять кожицу.

Чеснок вместе с очищенными перцами и томатами отправляют в мясорубку. Когда масса станет однородной, в пюре добавляют жидкие и сыпучие ингредиенты: уксус, масло, соль и сахар.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см.

В большую кастрюлю сложить баклажанные язычки, заливая их томатно-перцовым пюре. Протушить около 40 минут, обязательно все время помешивать массу.

Горячие баклажаны разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Баклажаны «По-корейски» на зиму

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 25 г
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 50 мл

Баклажаны нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час. Также соломкой нарезать болгарский перец. Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

На дно кастрюли постелить салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду «по плечики» банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.

Баклажаны «Как грибы»

  • Баклажаны — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус фруктовый 6% — 50 мл
  • Соль — 3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи — по вкусу

Баклажаны нарезать на кусочки. Приготовить маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).

После закипания влейте уксус и добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.

Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.

Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.

Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.

Жареные баклажаны без стерилизации

  • 2 кг очищенных от шкурки баклажанов
  • 40-45 грамм соли
  • подсолнечное масло для жарки

Очищенные от шкурки баклажаны порезать кружочками толщиной до 1 см, посолить и оставить на 30 мин. Образовавшуюся жидкость слить, а сами баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Каждую партию нужно укладывать в стерилизованную банку слегка потряхивая, пока баночка не наполнится плотно до самого верха.

Затем закатываем баклажаны, проследив чтобы в баночке не оставалось воздуха (когда крышку закрываете образовавшееся масло должно слегка вылиться через верх банки). Банку необходимо затем перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов по-корейски на зиму:

1подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом.
После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше.
2подготавливаем другие овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же.
Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей.
Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.
3настаиваем баклажаны по-корейски.

Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте.
Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.
4консервируем баклажаны по-корейски на зиму.

Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок.
После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте,  укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму.
5подаем баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски — непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.

– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.

– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.

Палочки из баклажанов и пармезана | Weelicious

Состав
  • 1 Баклажан среднего размера, очищенный
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан ИЛИ 1/4 стакана пищевых дрожжей **
  • 2 больших яйца, взбитых
  • спрей для кулинарного масла
Препарат
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте баклажан на полоски шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма * (из 1 среднего баклажана получается около 40 палочек).
3. Сделав «конвейер» из трех чаш, поместите муку и соль в первую чашу, взбитое яйцо во вторую и панировочные сухари с пармезаном в третью.
4. Обмакните палочки баклажанов в мучную смесь, затем яйцо и панировочные сухари.
5. Положите на решетку над противнем и слегка сбрызните спреем растительного масла.
6. Выпекать 25-30 минут или до мягкости внутри и до золотистого цвета снаружи.
7. Подавать с красным соусом.
* Я положил разрезанные палочки баклажана на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы впитать влагу, прежде чем окунуть их.
** Без молочных продуктов
Сопровождение

1 чашка вкусного томатного соуса

Хрустящий картофель из баклажанов с чипотле с айоли

Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!

Кроме того, не забудьте попробовать наш картофель фри с травами и чесноком, морковь и наш загруженный мексиканский картофель фри начо, приготовленный из сладкого картофеля!

Жареный картофель из баклажанов

То, что звучит как очень странный рецепт, на самом деле совершенно восхитительно. Вы раньше ели картофель фри из кабачков? Я, это НАМНОГО лучше.Типа, в пятьсот тысяч раз лучше. А еще я люблю картофель фри из кабачков!

Я помню, как мне понравился рецепт, когда я впервые его приготовил. Я поклялся себе, что всегда буду есть картошку фри из баклажанов каждый день до конца своей жизни. Потом случилась жизнь. Необходимо было создать новые рецепты. Найдены новые фавориты. Как-то по пути этот картофель фри из баклажанов был похоронен и (позор мне) забыт.

И вот однажды я вернулся сюда и понял, что никогда больше не забуду про картофель фри из баклажанов.

Теперь мы делаем этот рецепт регулярно. Моя дочь полюбила это блюдо, и это отличный гарнир практически к любому основному блюду. Вся моя семья любит их!

Видео: как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

После того, как вы нарежете полоски баклажана на кусочки жареного картофеля, вы окуните их в яйцо, а затем покройте панко и пармезаном. Они быстро поджариваются в духовке и получаются хрустящими, сырными, которые можно обмакивать в майонез или кетчуп, как обычный картофель фри.

Только это намного вкуснее любой картошки фри, которую я когда-либо ел.

Можете ли вы пообещать мне, что сделаете их? Даже мой не любящий баклажаны красавец был во всем этом. Я почти уверен, что если вы скроете тот факт, что это баклажаны от скептика, они попытаются украсть ваш с вашей тарелки, когда вы не смотрите.

Когда Грейс Уайлдерс попросила меня просмотреть ее кулинарную книгу 57 простых и вкусных рецептов из баклажанов , я подумал: «57 рецептов из баклажанов !? Это вообще возможно? » Я люблю баклажаны, но придумать 57 различных рецептов баклажанов показалось мне настоящим подвигом.До сих пор мой репертуар из баклажанов ограничивался бабаганушем и пармезаном из баклажанов.

Несмотря на то, что 57 простых и вкусных рецептов из баклажанов разделены на три части: от самого простого, среднего уровня сложности до более сложного, ни один из рецептов не является слишком сложным.

Обязательно попробуйте греческий салат с йогуртом и баклажанами и пасту из оливок и баклажанов, оба они восхитительны. К сожалению, фотографий, которые бы побудили вас приготовить рецепты, нет. Обидно, потому что каждый рецепт, который я приготовил, мне понравился, и я обязательно сделаю его снова.В моем списке, который я хочу попробовать, есть жареные баклажанные фрикадельки и баклажанный бекон, оба вегетарианские и звучат потрясающе.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ Endless Meal, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Здоровые рецепты из баклажанов:

Распечатать

Описание

Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки.Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 средних баклажана, нарезанных полосками (1/2 дюйма)
  • 1 стакан панировочных сухарей или панко (без глютена, если необходимо)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3/4 чайной ложки чесночной соли
  • 2 яйца
  • Оливковое масло, для полива
Chipotle aioli:
  • 1/4 стакана настоящего майонеза
  • 1 чайная ложка протертого перца чипотле в соусе адобо
  • Небольшая выжимка сока лайма и щепотка морской соли

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смазать противень маслом.
  2. Смешайте ингредиенты айоли с чипотле в небольшой миске.
  3. Смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано и чесночную соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте два яйца с небольшим количеством воды.
  4. Обваляйте полоски баклажанов сначала в яйце, затем в панировочной смеси. (Если взять яйцо одной рукой, а другой — панировочные сухари, это сделает его менее грязным). Выложите баклажаны на промасленный противень и сбрызните небольшим количеством масла.
  5. Поместите баклажаны в духовку и жарьте 5 минут. Переверните картофель из баклажанов и жарьте еще 4-5 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми. Внимательно следите за ними, если ваша духовка жарится при температуре более 500 градусов.
  6. Подавать с айоли с чипотле сбоку для макания.

Рецепт фри из баклажанов во фритюрнице

Фритюрница с баклажанами для жарки

Порций по рецепту: 4
Калорий: 180. 3

% дневная стоимость *

белок: 9,6 г 19%

углеводы: 25.4 г 8%

пищевые волокна: 5,9 г 24%

сахара: 4. 5 г

толстый: 5,1 г 8%

насыщенный жир: 1.9 г 10%

холестерин: 97,6 мг 33%

витамин а ме: 247. 8IU 5%

эквиваленты ниацина: 4,2 мг 33%

витамин b6: 0.2 мг 13%

Витамин С: 3,8 мг 6%

фолиевая кислота: 76 мкг 19%

кальций: 120. 9 мг 12%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 34.8 мг 12%

калий: 417,9 мг 12%

натрий: 960 мг 38%

тиамин: 0. 2 мг 18%

калории из жира: 46,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

EatingWell’s Рецепт из баклажанов с пармезаном | EatingWell

каждый член моей семьи ОБОЖАЕТ это! Ура баклажаны.

В томатный соус добавила свежий чеснок (прессованный) орегано и сушеную петрушку.Также использовали две банки соуса по 15 унций (без добавления соли). Я использовал 1 1/2 баклажана, так как они были огромными, а у меня есть блюдо из пирекса поменьше. Было очень вкусно, и способ запекания баклажанов мне нравится больше, чем старый способ жарки. Делиш!

По вкусу и легче, чем традиционный пармезан из баклажанов. Я разрезал его пополам и использовал один баклажан среднего размера.Он легче и без необходимости обжаривать ломтики баклажана намного проще, чем по традиционному рецепту. У меня не было моцареллы, но был сыр монтерей джек, который отлично работал. Сделаю еще раз. — Но он должен сказать, что нужно заранее посолить и отжать ломтики баклажана, чтобы удалить горький сок! Плюсы: меньше калорий и меньше грязи

ТАК ХОРОШО Это превзошло все мои ожидания во всех смыслах. Баклажаны после запекания были идеально хрустящими и приправленными. Я сомневался во вкусе соуса с базиликом, поэтому я добавил немного итальянской приправы без соли, и это в сочетании с баклажаном было просто невероятно. Это идет прямо в топ моих фаворитов!

Это было ТАК хорошо! Мой муж сказал, что на вкус он такой же вкусный, как и в любом ресторане из баклажанов, что легко в 2 или 3 раза больше калорий и жира.Отличная работа!

Сделайте свои собственные панировочные сухари из свежего чеснока и базилика! С моим собственным домашним соусом для спагетти . …. это было возмутительно!

Я готовил этот рецепт несколько раз, и он мне очень нравится!

Классный рецепт! В итоге я использовал пищевые дрожжи в смеси для панировочных сухарей вместо сыра, и вкус по-прежнему оставался потрясающим.

Сократите количество калорий с помощью Panko. Действительно отличный рецепт. Мой муж бредил этим всю ночь. Определенно готовьте с панко вместо панировочных сухарей — намного меньше калорий и лучше хруст! Если возможно, постарайтесь приготовить ароматное панко. Этот рецепт конкурирует с некоторыми из лучших закусочных из баклажанов, которые у меня были без жира.Я его безумно обожаю и добавлю в свою обычную ротацию. Плюсы: Вкусно!

Фри из баклажанов — Голодная мышь

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

Будь по-прежнему моим сердцем. Это не картофель фри. Это картошка фри из баклажанов! Как баклажаны в жареном виде. Они для вас полезнее? Возможно нет. Они компенсируют это тем, что очень вкусны? О, черт возьми.

Теперь я должен признать, что у меня противоречие по поводу баклажанов. Это определенно не один из моих любимых овощей. Но на рынке они меня всегда привлекали за их гладкую кожу и красивый цвет. Особенно детские.

Но всякий раз, когда я приношу кого-то домой, я всегда теряю вдохновение. То есть было до того дня, когда моя мама упомянула мне картофель фри из баклажанов. Думаю, разговор пошел примерно так:

«Подождите, картошка фри из баклажанов?»

«Да, картошка фри из баклажанов.”

«Ты издеваешься надо мной? Как в баклажане, в форме картофеля фри? Ого. »

Я знаю, что это не новая идея, но для меня достаточно нова. Я знал, что должен дать им шанс. И все, что я могу сказать: Ням!

Этот картофель фри из баклажанов хрустящий, соленый и восхитительно сливочный внутри. Подавать горячим, посыпав кошерной солью, или с теплым соусом маринара или холодной заправкой ранчо.

Фри из баклажанов: как жарить баклажаны

Я жарил картошку фри на оливковом масле.Убедитесь, что ваше масло горячее (подробнее об этом позже). Баклажан, как и губка, довольно впитывает влагу. Жарка в достаточно горячем масле и обсыпка картофеля мукой поможет предотвратить попадание масла в картофель фри.

Если хотите, вы можете сделать для них более традиционное жареное покрытие. Сначала обмакните в приправленную муку, затем во взбитое яйцо, затем еще в муке.

Фри из баклажанов: записка о баклажанах

Как правило, молодые баклажаны (также известные как итальянские баклажаны) слаще, чем баклажаны обычного размера, которые с возрастом могут стать горькими.Кожа и мякоть также более нежные.

Баклажан быстро обесцвечивается после очистки, поэтому снимайте кожицу прямо перед тем, как готовить.

Картофель из баклажанов

3 молодых баклажана

3/4 стакана муки

2 ч. чесночный порошок

1 ч. сушеный орегано

1 ч. Л. петрушка сушеная

1 тбл. кошерная соль

1/2 ч. Л. свежемолотый черный перец

оливковое масло

Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Картофель из баклажанов: приготовьте приправленную муку

В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, орегано, петрушку, кошерную соль и черный перец.

Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Отложите его, пока будете заниматься баклажанами.

Фри из баклажанов: нарежьте баклажаны

Хватай баклажаны. Разрежьте их прямо перед тем, как обвалять и жарить (помните, он обесцвечивается).

Обрежьте оба конца.Срежьте кожуру, снимая как можно меньше мякоти.

Баклажаны разрезать вдоль пополам.

Нарежьте каждую половину на один или два слоя, затем нарежьте их длинными палочками, например:

Сделайте картофель фри настолько тонким или толстым, как вам нравится. (Более толстый картофель фри нужно будет жарить немного дольше… более тонкий картофель будет готовиться быстрее.)

Картофель из баклажанов: посыпать мукой из баклажанов

Когда ваш картофель фри будет нарезан, бросьте его в миску с приправленной мукой.

Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

Фри из баклажанов: Жарить баклажаны

Налейте примерно полдюйма оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь.

Нагрейте масло в течение нескольких минут, затем проверьте его. Окуните кончик кусочка баклажана в масло. Когда он станет достаточно горячим, чтобы жарить, вокруг баклажана сразу же образуются пузырьки. (т.е. сразу начнет жариться.)

Когда масло станет достаточно горячим, добавьте в него пригоршню или две нарезанных баклажана.Обжаривайте их примерно 2 минуты, осторожно проталкивая их в масле с помощью шумовки. Убедитесь, что кастрюля не переполнена, иначе температура масла снизится.

Когда они станут красивыми и золотисто-коричневыми, как это, вытащите их из масла с помощью скиммера.

Выложите их на подготовленную сковороду, застеленную бумажным полотенцем.

Посыпать кошерной солью.

Повторяйте этот процесс, пока не обжарьте все баклажаны.

Подавайте и наслаждайтесь!

Картофель из баклажанов


Этот картофель фри из баклажанов хрустящий, соленый и восхитительно сливочный внутри. Подавать горячим, посыпав кошерной солью, или с теплым соусом маринара или холодной заправкой ранчо.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

3 молодых баклажана

3/4 стакана муки

2 ч.чесночный порошок

1 ч. сушеный орегано

1 ч. петрушка сушеная

1 ст. кошерная соль

1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

оливковое масло

Инструкции

  1. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, орегано, петрушку, кошерную соль и черный перец. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Отложите его, пока будете заниматься баклажанами.
  3. Хватайте баклажаны.Разрежьте их прямо перед тем, как обвалять и жарить (помните, он обесцвечивается). Острым ножом срежьте оба конца и выбросьте, затем удалите кожуру.
  4. Нарезать картофель фри толщиной около 1/4 дюйма.
  5. Положите картофель фри в миску с приправленной мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  6. Налейте примерно полдюйма оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте масло в течение нескольких минут, затем проверьте его. Окуните кончик кусочка баклажана в масло.Когда он станет достаточно горячим, чтобы жарить, вокруг баклажана сразу же образуются пузырьки. (т.е. он сразу начнет жариться.)
  7. Обжаривайте баклажаны партиями примерно 2 минуты или до золотистой корочки.
  8. Вытащить готовый картофель фри из масла шумовкой. Выложите их на подготовленную сковороду, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Повторите то же самое с остальными баклажанами, пока не обжарьте их все.
  10. Посыпать кошерной солью по вкусу.
  11. Подавать немедленно!

7.8.1.2

36

https://www.thehungrymouse.com/2009/03/18/eggplant-fries/

Джесси Кросс, Голодная мышь. Все права защищены.

Связанные

Веганский баклажан с пармезаном без глютена | Минималистские рецепты пекаря

Когда на улице становится холоднее, я начинаю жаждать теплой, утешительной и уютной еды. Подумайте о чили, пастушьем пироге и сытных блюдах, таких как пармезан из баклажанов (который в нашем доме еженедельно меняется)!

Это моя новая хрустящая, безглютеновая версия, , так что легко приготовить, настроить и безумно вкусно.Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Происхождение баклажанов с пармезаном

Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянское блюдо для запекания, приготовленное из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.

Это точное происхождение, однако, горячо обсуждается! Некоторые утверждают, что его изобрели на Сицилии, другие — в Неаполе, Апулии или Калабрии. Вы можете узнать больше о его истории здесь.

Наш вариант не является традиционным, поскольку мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие обжаренные ломтики баклажанов с маринарой.

Как приготовить веганский баклажан с пармезаном без глютена

Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с тонко нарезанных баклажанов.

Моя первоначальная версия требовала соления и промывки баклажанов, чтобы удалить горечь, но, протестировав оба способа, я обнаружил, что это ненужный шаг и тот, который добавляет слишком много влаги в баклажан. Особенно при работе с безглютеновой мукой и панировочными сухарями дополнительная влажность снижает степень хрусткости баклажанов.Кроме того, отсутствие соления экономит время, а это означает, что это блюдо будет готово примерно за 45 минут от начала до .

Процесс панировки прост: посыпьте безглютеновой мукой, обмакните в миндальное молоко и кукурузный крахмал и закончите смесью безглютеновых панировочных сухарей, веганского сыра пармезан и кукурузной муки. Я нашел эту смесь для создания идеальной панировки для хрустящих круглых баклажанов.

Затем обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и запекайте в духовке до хрустящей корочки.Вот и все!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это:

Хрустящий
«Сырный»
Ароматный
Утешающий
Сытный
Легко приготовить
и супер вкусно

Это будет идеальное блюдо, если вы жаждете чего-нибудь на растительной основе, но очень сытного . Он даже понравится придирчивым едокам своей хрустящей текстурой, сытными вариантами соуса для макания и тем фактом, что он так хорошо сочетается с пастой (привет, углеводы, я Дана, и я люблю тебя).

Это блюдо вкусное само по себе, но оно также хорошо сочетается с моим веганским салатом Нисуаз, жареными овощами без масла, веганским минестроне на 1 горшок и лапшой из сладкого картофеля с чесноком! А если вам нужны дополнительные соусы, попробуйте мой легкий веганский песто, 5-минутный сыр с орехами макадамия и взбитую миндальную рикотту,

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Морозильная камера Нет

Сохраняется ли? 2 дня

МУКОВОЕ ПОКРЫТИЕ
  • 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)
  • 1 полезная щепотка морской соли
БАКЛАЖАН
  • 1 целый длинный узкий баклажан (нарезанный на 1/8 части). дюймовые кружки // кожа на)
  • 4 столовые ложки нейтрального кулинарного масла (мне нравится авокадо или кокос // разделить)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.Кроме того, приготовьте станции для окунания, смешав в одной миске миндальное молоко и кукурузный крахмал; мука без глютена, кукурузный крахмал и морская соль в другой миске; и безглютеновые панировочные сухари панко, кукурузная мука, веганский сыр пармезан, орегано и морская соль в другой миске (см. фото).

  • Если подается с пастой и соусами, приготовьте это время (по желанию). Когда макароны будут готовы, слейте воду и накройте полотенцем, чтобы согреться. Отложите в сторону.

  • Затем окуните ломтики баклажанов в мучную смесь, затем в смесь миндального молока, а затем в панировочные сухари и разложите обмакнутые кружочки на чистой тарелке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 2 столовые ложки масла (30 мл // как написано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты. Затем добавьте по 4-5 кружков баклажанов и поджарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Затем добавьте на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы баклажаны начали запекаться.

  • Продолжайте подрумянивать баклажаны партиями до тех пор, пока все раунды не подрумянятся, и в духовке, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости и уменьшая огонь, если раунды баклажанов подрумяниваются слишком быстро.

  • Запекайте баклажаны 10-15 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки, перевернув один раз на полпути, чтобы выпекание было равномерным. Затем подавайте как есть или с желаемыми гарнирами и соусами.

  • Я люблю подавать свой пармезан из баклажанов с соусом маринара для окунания и макароны без глютена, добавленные в мой кешью Альфредо! (Чтобы узнать о других вариантах соуса и гарнира, проверьте варианты в сообщении выше.)
  • Лучше всего в свежем виде. Но вы можете хранить полностью остывшие остатки баклажанов в холодильнике до 2 дней.Разогрейте на противне в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

* Вы также можете попробовать использовать панировочные сухари без глютена, но панировочные сухари придают более хрустящую текстуру.
* Вы можете меньше 2 чайных ложки свежего орегано на 1 чайную ложку сушеного.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием масла для приготовления пищи, без дополнительных соусов или гарниров.
* Рецепт адаптирован из моего рецепта из веганских баклажанов с пармезаном.

Порция: 1 порция Калорийность: 334 Углеводы: 40 г Белки: 4.7 г жиров: 18 г насыщенных жиров: 2,5 г транс-жиров: 0 г холестерина: 0 мг натрия: 218 мг клетчатки: 5,4 г сахара: 4,4 г

Рагу из баклажанов со сливочной полентой Рецепт

Состав

Для Поленты:

3 стакана воды

2 стакана молока

1 чашка поленты

8 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

½ чайной ложки свежемолотого белого перца

Кошерная соль по вкусу

Для рагу из баклажанов:

Детские баклажаны из семейной реликвии 1 фунт

½ (8 унций) большого баклажана, очищенного от кожуры

4 измельченных зубчика чеснока

2 лука-шалот, очищенных и четвертинговых

1 стакан оливкового масла, разделенный на части

¼ чашка красного вина

14 унций консервированных целых помидоров

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки листьев базилика, шифонада

1 столовая ложка листьев петрушки, шифонады

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

для обслуживания:

Рагу из баклажанов

Полента

Сыр пармезан, тертый свежее

Листья базилика для украшения

Листья орегано для украшения

Цветки дикого лука для украшения (хорошей заменой является измельченный лук)

Дольки лимона

Проезд

1. Приготовьте поленту: в большой кастрюле доведите воду и молоко до кипения. С помощью венчика медленно добавьте поленту, энергично помешивая, чтобы не было комков. Уменьшите огонь до минимума и дайте вариться, пока полента не станет пухлой и набухшей, а не зернистой, 40–50 минут. Взбивайте каждые 7–10 минут, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли и не пригорело. Как только полента полностью приготовится, по одному добавляйте кубики холодного масла, пока масло полностью не растает и не превратится в поленту. Приправить белым перцем и кошерной солью.

2. Пока полента готовится, приготовьте баклажаны: нарежьте семейные баклажаны на мелкие монеты толщиной ½ дюйма, а затем крупно нарежьте большой баклажан. Поместите очищенные баклажаны в кухонный комбайн вместе с чесноком и луком-шалотом и измельчите до однородной массы.

3. В большой сотейник на среднем или сильном огне добавьте ¼ стакана оливкового масла. Когда оливковое масло станет горячим и сковорода станет чуть ниже точки копчения, добавьте монеты из молодых баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *