Блюда 2 рецепты с фото: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

0 Comments

Содержание

Горячие блюда — рецепты с фото от ВкусВилл

  • семга филе охл. — 500 г

    масло оливковое — 1 ст. ложка

    соус медово-горчичный — 100 г

    соус соевый — 1 ст. ложка

    чеснок — 1 зубчик

    перец чили молотый — по вкусу

    лук зеленый — несколько перьев

    шпажки деревянные

    Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде

    13 февраля 08:00

  • сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г

    шпинат свежезамороженный — 300 г

    рис круглозерный шлифованный — 2 пакетика

    лук-шалот — 1 шт.

    сливки 10% — 100 мл

    смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек

    оливковое масло — 4 ст. ложки

    Аранчини

    8 февраля 10:00

  • шейка свиная без кости — 1 кг

    перец болгарский — 1 шт.

    сыр Гауда — 100 г

    шпинат свежезамороженный — 300 г

    айва — 1 шт.

    батат — 1 шт.

    лук-шалот — 3 шт.

    тимьян — 3 веточки

    чеснок — 3 зубчика

    кленовый сироп — 3 ст. ложки

    соль — по вкусу

    свежемолотый черный перец

    Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом

    5 января 09:00

  • лук-шалот — 1 шт.

    тимьян — 2 веточки

    сидр яблочный сухой — 200 мл

    соль

    перец

    Утиные ножки с мандаринами и сидром

    5 января 09:00

  • баранья корейка — 800 г

    корень сельдерея — 200 г

    брюссельская капуста — 200 г

    лук-порей — 2 стебля

    томаты черри — 20 шт.

    тимьян и розмарин — по 1 веточке

    чеснок — 2 зубчика

    оливковое масло — 1 ст. ложка

    соль

    перец

    Баранья корейка с печёными овощами

    5 января 09:00

  • Для куриных грудок:

    филе грудки цыпленка — 1 кг

    манго — 300 г

    бекон — 4-5 кусочков

    тимьян свежий — несколько веточек

    соль

    Для печёного ананаса:

    ананас спелый — 1 шт.

    сахар коричневый — 20 г

    фольга

    Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

    23 декабря 2020 11:50

  • мука — 100 г

    молоко — 400 мл

    масло сливочное — 100 г

    сахар — 1 ч. ложка

    мускатный орех — щепотка

    соль — щепотка

    икра красная — для подачи

    Жульен из морепродуктов с икрой

    23 декабря 2020 11:16

  • куриные грудки — 3 шт.

    шампиньоны — 250 г

    лук репчатый — 1 шт.

    сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)

    горчица Столовая — 1/2 ч. ложки

    сливочное масло — 1 ст. ложка

    чеснок — 1 зубчик

    чипсы картофельные с солью — для подачи

    рис отварной — для подачи

    соль — по вкусу

    черный перец — по вкусу

    Курстроганофф

    2 декабря 2020 08:50

  • спагетти — 200 г

    авокадо спелый — 2 шт.

    томаты черри — 5-6 шт.

    томаты вяленые — несколько штучек

    петрушка свежая — небольшой пучок

    лимон (сок) — долька

    масло оливковое — 1 ст. ложка

    чеснок — 1 зубчик

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    соль — по вкусу

    Спагетти с авокадо

    2 декабря 2020 06:18

  • рис круглозерный шлифованный – 200 г

    топинамбур – 100 г

    напиток кокосовый «Creamy» – 3 ст. ложки

    шпинат – 125 г

    чеснок – 6 зубчиков

    сельдерей черешковый – 1 стебель

    лук шалот – 0,5 шт.

    лимон – 0,5 шт.

    приправа универсальная – 2 ст. ложки (для 1 л бульона)

    масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое – 2 ст. ложки

    зелень сушеная «Розмарин» – 0,5 ч. ложки

    соус соевый – 1 ч. ложка

    соль — по вкусу

    перец свежемолотый – по вкусу

    Ризотто с топинамбуром

    17 ноября 2020 11:22

  • топинамбур, 500 г – 1 уп.

    напиток «Молоко рисовое» – 1 уп.

    лук репчатый – 1 шт.

    чеснок молодой – 2 зубчика

    миндаль (ядро) жареный – 1 ст. ложка

    соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки

    бульон овощной – 300-500 мл

    Суп-пюре из топинамбура

    13 ноября 2020 06:25

  • Для теста на 2 порции:

    мука пшеничная в/с – 150 г

    вода – 75-85 мл

    соль – 0,5 ч. ложки

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    Для начинки на 2 порции:

    тыква очищенная в/у – 500 г

    орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки

    петрушка – 1 пучок

    мускатный орех молотый – 1 ч.

    ложка

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    соль – по вкусу

    черный перец – по вкусу

    Домашняя лазанья с тыквой

    15 октября 2020 12:56

  • чечевица натуральная – 70 г

    макароны «Спагетти» – 70 г

    томаты нарезанные кубиком – 0,5 банки

    лук красный – 0,5 шт.

    чеснок – 1 зубчик

    морковь – 1 ст. ложка

    сельдерей – 1 ст. ложка

    зелень сушеная «Базилик» – 1 ч. ложка

    мускатный орех молотый – 1 ч. ложка

    лавровый лист – 1 шт.

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    соль – по вкусу

    сахар – по вкусу

    черный перец – по вкусу

    Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей

    15 октября 2020 12:50

  • Для теста на 2 порции:

    мука пшеничная в/с – 150 г

    вода – 75-85 мл

    соль – 0,5 ч. ложки

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    Для начинки на 2 порции:

    томаты вяленые в масле – 150 г

    орехи кедровые очищенные – 30 г

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    соль – по вкусу

    черный перец – по вкусу

    Домашняя паста с вялеными томатами

    15 октября 2020 12:46

  • Для теста на 2 порции:

    мука пшеничная в/с – 150 г

    вода – 75-85 мл

    соль – 0,5 ч. ложки

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    Для начинки на 2 порции:

    тофу «Классический» – 150-200 г

    лайм – 1 шт.

    петрушка – 1 горсть

    базилик – 1 горсть

    оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка

    соль – по вкусу

    черный перец – по вкусу

    Домашние равиоли с тофу

    15 октября 2020 12:42

  • тыква — 400 г

    морковь — 100 г

    кокосовый напиток Creamy (кокосовое молоко) — 200 мл

    лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

    оливковое или кокосовое масло — 1 ст. ложка

    чеснок — 1 зубчик

    сыр с голубой плесенью — 40 г

    соль

    перец

    Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой

    14 октября 2020 15:05

  • тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г – 1 уп.

    соус «Песто» классический – 1 уп.

    картофель молодой – 3-4 шт.

    цукини – 1 шт.

    кабачок – 1 шт.

    патиссоны – 2-3 шт.

    томаты черри – 150 г

    сыр «Моцарелла перлини» – 1 уп.

    базилик – по вкусу

    тимьян – по вкусу

    масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка

    соль морская – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    Летняя пицца с песто

    14 августа 2020 14:30

  • На 4 порции:

    картофель молодой – 500 г

    грибы лисички – 300 г

    лук Крымский – 0,5 шт.

    сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый) – 2 ст. ложки

    горчица «Столовая» – 1 ч. ложка

    соус соевый – 1 ст. ложка

    чеснок молодой – 8-10 зубчиков

    петрушка – 1 ст. ложка

    лимон – 0,5 шт.

    тимьян – 2 ст. ложки

    соль морская – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    Салат с молодым картофелем и лисичками

    14 августа 2020 14:30

  • На 2 порции:

    макароны «Гнезда Фетучини» – 150 г

    кешью жареный – 100 г

    горошек зеленый, замороженный – 100 г

    патиссоны – 100 г

    масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка

    петрушка – пучок

    тимьян – по вкусу

    чеснок молодой – 2 зубчика

    соль морская – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами

    14 августа 2020 14:30

  • На 2-4 порции:

    чиабатта – 1 шт.

    томаты черри – 250 г

    фасоль белая натуральная без сахара – 1 банка

    чеснок молодой – 2 зубчика

    масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка

    тимьян – по вкусу

    соль морская – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли

    14 августа 2020 14:30

  • скумбрия — 2 шт.

    рис Жасмин — 1 стакан

    томаты вяленые — 1 ст. ложка

    оливки Каламата без косточки — 120 г

    петрушка — веточка

    масло оливковое — 1 ст. ложка

    соль — по вкусу

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками

    6 августа 2020 11:16

  • На 4 порции:

    баклажаны – 2 шт.

    томаты розовые – 250 г

    сыр «Фета» в оливковом масле со специями – 0,5 банки

    чеснок молодой – 1 зубчик

    соль гималайская розовая пищевая – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. ложка

    зелень – для подачи

    Баклажан с томатами и фетой

    5 августа 2020 10:00

  • Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото

    17 января 2014 г.

    Добрый день!

    Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни.

    Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно — сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару.

    Для наших упражнений мы взяли нечто среднее между довольно аскетичным в плане овощей рецептом Сталика Ханкишиева и вариантом, который легко найти в интернете, где среди ингредиентов присутствует аж восемь овощей, включая капусту. В общем, вот она красавица:

    Продуктовый набор:

    • Баранина (тут окорок), 800 гр.
    • Болгарский перец, 1 шт.
    • Баклажан, 1 шт.
    • Картошка, 4-5 шт.
    • Морковь, 2-3 шт.
    • Помидоры, 1-2 обычных или горсть черри
    • Лук, 1-2 шт.
    • Чеснок, 1 головка
    • Зелень
    • Зира, 1 ст. л.
    • Чёрный перец, 1 ч. л.
    • Лавровый лист
    • Соль

    Морковь режем ломтиками.

    Лук полукольцами.

    Помидоры режем кружками, перец брусками, чеснок средними кусочками:

    Ставим казан на огонь, с мяса срезаем жир и отправляем в казан вытапливаться.

    Само мясо режем на куски чуть больше шашлычных, кладём в казан.

    Когда мясо станет светлым и чуть подрумянится, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим десять минут.

    Добавляем морковь с луком и продолжаем готовить минут пять.

    Выкладываем чеснок, лаврушку и четверть всего количества чёрного перца (он нам ещё понадобится). Перемешиваем и держим под крышкой минуты две:

    Перемешиваем в последний раз и далее укладываем ингредиенты строго слоями, пересыпая каждый зирой, солью и чёрным перцем. Сперва идут помидоры, потом болгарский перец:

    Баклажан, порезанный кружками:

    И сверху картошка:

    В принципе, слои могут идти в ином порядке, однако нельзя допускать непосредственного контакта помидоров и картошки, иначе последняя будет твёрдая, сколько её ни туши.  

    Теперь очень плотно накрываем казан крышкой, чтобы ни одной струйки пара не выбралось, и оставляем на два часа, убавив огонь до минимума. Для пущей герметизации можно воспользоваться полотенцем:

    Пока всё тушится, накрываем на стол, вдыхая умопомрачительный аромат готовящейся думлямы и зовём гостей.

    Выкладываем готовый результат на большую тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаём:

    Попробуйте, это действительно очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Буррито пошаговый рецепт с фото

    Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

    Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

    Ингредиенты
    • тортильи 4-5 шт.
    • куриное филе 300 г
    • фасоль консервированная 150 г
    • кукуруза консервированная 150 г
    • помидоры 300 г
    • перец болгарский 1 шт.
    • сыр 200 г
    • лук зелёный 4 стебля
    • чеснок 3 зубчика
    • перец чили 1/2 чайной ложки
    • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
    • соль по вкусу

    Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.

    Приготовление

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

    Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

    Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

    Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

    Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

    Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

    Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

    Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

    Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!

    Вторые блюда по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Вторые блюда

    Автор:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *