Блюда из рыбы простые рецепты с фото: Блюда из рыбы – вкусные и простые рецепты с фото на ЯБпоела

0 Comments

Содержание

Полезные блюда с рыбой и морепродуктами Здоровое питание

Представляем рецепты полезных блюд от шеф-поваров с рыбой и морепродуктами — лососем, креветками, палтусом, тилапией и тунцом.


Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме


Благодаря содержанию кислот омега-3, лосось отлично подходит для здоровых нежирных блюд. Придайте рыбе яркий вкус, начинив филе смесью из свежей зелени.

Рецепт: Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте


Когда нежные креветки и лапша готовятся в пергаменте с ароматным кокосом, карри и лемонграссом, блюдо получается очень вкусным без лишнего жира или соли. Разрежьте бумагу и насладитесь чудесным ароматом пара.

Рецепт: Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте

Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс


В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок.

Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс

Боул из риса и поке с лососем и авокадо


Представьте, что ваш любимый суши-ролл подается в тарелке в разобранном виде. В нашем рецепте этого здорового гавайского блюда под названием «поке» используется лосось (богатый кислотами омега-3), рис, авокадо, зеленый лук и кунжут. Здесь мало калорий и много белка, к тому же блюдо очень легко готовить.

Рецепт: Боул из риса и поке с лососем и авокадо

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика


Готовя все ингредиенты вместе в аккуратном конверте из пергамента, вы получаете многогранный вкус без лишнего жира или соли. А уборка сводится к минимуму!

Рецепт: Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом


Для свежей вариации традиционных тако начините тортильи нежными креветками в соусе чипотле и подавайте с легким салатом из грейпфрута и хикамы.

Рецепт: Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Жареные пряные креветки


Рэйчел приправляет креветки семенами фенхеля и раздавленным красным перцем, что напоминает вкус острой итальянской колбасы — менее жирное блюдо с той же жгучей ноткой.

Рецепт: Жареные пряные креветки

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом


Благодаря натуральным ингредиентам — имбирю, красному грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным.

Рецепт: Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Рыбное рагу по-португальски


Сытное рыбное рагу содержит сложную палитру вкусов, но готовится на удивление быстро и просто; оно будет на вашем столе всего через 30 минут.

Рецепт: Рыбное рагу по-португальски

Лосось с томатами, запеченный в фольге


Заверните в конверты из фольги филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень и запекайте для несложного блюда с ярким вкусом.

Рецепт: Лосось с томатами, запеченный в фольге

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой


Махи-махи, или дорадо — рыба с плотным ароматным мясом. В этом рецепте ее поджаривают, чтобы сконцентрировать вкус, а затем запекают и подают с цветной капустой, миндалем и изюмом.

Рецепт: Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками


Суп на томатной основе с морскими гребешками и треской по рецепту Рэйчел — роскошное блюдо, которое удобно готовить заранее.

Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Креветки скампи в легком соусе


Традиционно креветки скампи готовятся с большим количеством сливочного масла. Однако в этой версии используется куриный бульон, а оливки Каламата придают дополнительную нотку вкуса.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты


С такими красочными блюдами легко обогатить меню разнообразием продуктов. Дополните запеченный палтус ярким пюре из зеленого горошка с рикоттой, а также печеной морковью и красным луком.

Рецепт: Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге


Конверты из фольги в рецепте Джады позволяют сохранить сочность лосося и наполнить филе ароматами лимона, вина и розмарина.

Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечками


Приготовьте дома блюдо в стиле ресторана; палтус готовится в простом соусе с богатым вкусом и приятной текстурой.

Рецепт: Палтус с каперсами, томатами и тыквенными семечками

Луизианский гамбо с креветками и колбасой


Альтон готовит свою версию любимого луизианского блюда, добавляя креветки и немного острой колбасы андуй; подавайте на белом или буром рисе, чтобы гарнир пропитался насыщенным соусом.

Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Паста с креветками и кабачковыми лентами


Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке


Палтус — плотная нежирная рыба с мягким вкусом. Здесь она запекается с хрустящим топпингом из сухарей и подается на подушке из пассерованного мангольда.

Рецепт: Палтус в хрустящей панировке с мангольдом в духовке

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе


Дополните нарезанные креветки домашним острым томатным соусом и подавайте на пасте орекьетте — ужин готов за 30 минут.

Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе

Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом


Шеф-повар и тренер Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Рецепт: Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте


Океанические моллюски соленые сами по себе, и чоризо также содержит соль, а значит, это несложное блюдо в пергаменте не нужно солить. Капуста и фасоль пропитываются соком, который выделяется при запекании, а небольшое количество вина придает яркую нотку, дополняя вкус блюда.

Рецепт: Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Салат из морепродуктов


Заправка для этого освежающего легкого салата готовится просто: измельчите в пюре авокадо с лимоном, чесноком и каперсами.

Рецепт: Салат из морепродуктов

Жареный картофель с лососем


В этом хэше с лососем используется замороженный тертый картофель и обезжиренный греческий йогурт. Для сытного и здорового блюда подавайте с салатом из рукколы.

Рецепт: Жареный картофель с лососем

Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке


Тилапия — белая рыба с невыраженным вкусом, она хорошо впитывает вкус ингредиентов, с которыми готовится. В этом экзотическом блюде рыба приправлена кокосовым молоком, имбирем и кинзой.

Рецепт: Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

Томатный суп с креветками


Суп от Марселы — простой, но интересный; креветки дополнены насыщенным и шелковистым томатным бульоном с добавлением перца чили де арболь.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Хашбраун с тилапией


Покупной замороженный тертый картофель — секрет этого простого блюда для рабочей недели. Тилапия запекается на хрустящем поджаренном картофеле.

Рецепт: Хашбраун с тилапией

Запеченная тилапия с масалой и рисом


Приготовьте менее калорийную версию традиционного индийского блюда. Дополните поджаренную тилапию легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.

Рецепт: Запеченная тилапия с масалой и рисом

Блюда из рыбы | Рецепт с фото

Наш Алексей ударился в создание тортов… Сложно в это поверить, особенно после всех этих многочисленных ребрышек, карпаччо и прочих по-мужски мясных блюд Отдавая должное, тортики изумительные! Надеюсь, как-нибудь парочке рецептов найдется место и здесь. А сегодня ЩУКА. Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.
Читать далее…

Блюда из рыбы мука, растительно масло, рыба, сметана, щука

Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.

Читать далее…

Блюда из рыбы, Вторые блюда горчица, треска

Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством. Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой.

Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.

А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.

Читать далее…

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски картофель, треска, яйцо

Приятной неожиданностью для меня стал интерес читателей блога не только к опубликованным рецептам, но и к “некулинарному” содержанию записей. Иногда я упоминаю про настроение, бывает, пишу про прочитанные книги и просмотренные фильмы. Из последнего — “Книжный вор”. Пронзительный рассказ про девочку, оказавшуюся в самой гуще военной Германии. Мне близка тема 2 Мировой войны, раскрытая со стороны простых немецких людей. Когда-то я на одном дыхании проглотила Ремарка, одной из любимых книг является “Чтец”. Чтобы осознать весь ужас и нелогичность войны, не нужны миллионные цифры жертв и картины разрушенных городов.

Достаточно понять, как рушится мир каждого отдельного человека.

А готовить сегодня будем

домашние роллы. Да, вот так.

Читать далее…

Блюда из рыбы авокадо, нори, рис, сыр, уксус, форель


И снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).

Читать далее…

Блюда из грибов, Блюда из рыбы грецкие орехи, креветки, сыр, шампиньоны

Вчера меня очень неожиданно поздравили с днём рождения. Неожиданно, потому что поздравили одноклассники, с которыми мы видимся не так часто. Лично поздравили. С цветами. Неожиданно ещё и потому, что день рождения мой прошёл чуть более 2 месяцев назад. Вот такие вот приятные и удивительные сюрпризы иногда происходят. Когда их совсем не ждешь.

Спасибо вам, мои дорогие, за душевный порыв. Мне было приятно.
А готовим сегодня рыбные котлеты из трески. Я съела три штуки. Потому что вкусно.

Читать далее…

Блюда из рыбы, Вторые блюда молоко, панировочные сухари, треска, хлеб, яйца


Ура! Теперь у сайта “33 рецепта” есть группа во “В контакте”. Вход – свободный. Welcome

Запекать в пакете просто и удобно. Не пачкается плита. Не требуется масло. Получается вкусно и красиво. Вот мой первый вариант — запеченная в пакете сёмга (в духовке). Рецепт очень простой, продуктов — минимум. Результат — отличный.

Читать далее…

Блюда из рыбы лимон, семга, укроп


Рулетики из лаваша – удачная закуска для «быстрого» стола. Вот бывает же так: нежданные, но приятные гости. Или хочется каких-то красивых и вкусных кусочков под бокал вина. Делается все элементарно.

Читать далее…

Блюда из рыбы, Закуски лаваш, руккола, семга, сыр

Ровно год назад начался мой последний отпуск. Это было чудное время на чудном острове. Сейчас Юля в Испании. А я мечтаю о своем отдыхе у моря. Ждать осталось чуть больше месяца. Мы зачеркиваем циферки и планируем поездку. В отпуск нужно уезжать и получать эмоции от новых мест и улыбчивых людей. А завтра мы едем в деревню поздравлять мою бабушку, которой исполняется 85 лет! А она еще ого-го-го! Труд и отдых на свежем воздухе, выращенные своими руками овощи и ягоды, позитивный взгляд на жизнь – вот вам секрет долголетия и, я верю в это, счастливой старости. Запеченная в духовке форель с йогуртовым соусом

– рецепт неплох.

Читать далее…

Блюда из рыбы зира, соевый соус, форель

Yahooo! Теперь и я на велосипеде. La mia bicicletta verde! Все прошедшие выходные я провела на двух колесах! Мы с подругой искатали южную часть города, и даже подстригаться ездили на велосипедах. Оказывается, это так классно, и к этому так привыкаешь, что ходить пешком потом вовсе не хочется. Но, вот же чёрт, пришлось. Вдруг откуда ни возьмись одно из колёс оказалось не пригодным для езды. Надеюсь, совсем скоро мне помогут его починить. А на вкусное (очень вкусное) – запеченная в сливках форель (в духовке и с сыром).

Читать далее…

Блюда из рыбы рыба, сливки, сыр, форель

Рыба в духовке с картошкой 🥝 простой рецепт с фото как запечь рыбу

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л

Ингредиенты

Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 70 г
Специи для рыбы 2 ч л
Тмин 0,5 ч л
Орегано 0,5 ч л
Майонез (или сметана) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст л

Ингредиенты

Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л
Чтобы заполучить аппетитную рыбку на свой стол, есть несколько способов: ее можно жарить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовом шкафу, или сделать в микроволновке. Получить отменное сочное блюдо поможет заливка, тушить в ней рыбку можно даже в фольге. Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами. Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке, а также узнать:
  • почему запеченная рыба иногда получается с «горчинкой»;
  • как, используя килограмм соли, не пересолить рыбу, а приготовить сочное рыбное мясо.

Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке

А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной!

Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень.

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
  2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
  3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
  4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
  7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
  8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
  9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
  10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Видеорецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками: Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой.

Ароматный рецепт рыбы с овощами, сыром и картофелем, запеченными в духовке

Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже. Результат вас сильно порадует.

Время приготовления – 60 минут (10 минут – подготовка ингредиентов; 50 минут – запекание). Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • терка;
  • нож;
  • доска для нарезки овощей;
  • разделочная доска для рыбы;
  • пищевая фольга;
  • сковорода;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 70 г
Специи для рыбы 2 ч л
Тмин 0,5 ч л
Орегано 0,5 ч л
Майонез (или сметана) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст л

Знаете ли вы? Другое название орегано – душица обыкновенная. Эта пряность придает пище особый аромат и отлично сочетается с черным перцем и розмарином, которые часто применяются в рецептах приготовления рыбы, запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
  2. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
  3. Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
  4. На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
  5. Все обильно поливаем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
  7. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
  9. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
  10. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами, сыром и картофелем в духовке

Запекая скумбрию в духовке, вы также можете легко украсить картофель, применяя фигурный нож или упростить и ускорить подготовку ингредиентов, используя мини-морковь. Как это может выглядеть на практике, наглядно показано в ролике.

Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Если вы решили приготовить соус для рыбы по нашему рецепту, не забудьте одно из главных правил: вкус соуса не должен заглушать вкус рыбы. Изобретательные испанцы придумали простой рецепт того, как приготовить рыбу в духовке, используя исключительно простые и всем доступные пищевые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Время приготовления – 45-55 минут (10-15 минут – подготовка ингредиентов; 35-40 минут – запекание). Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • острый нож;
  • ножницы;
  • глубокая миска для подготовки соли;
  • разделочная доска для рыбы;
  • форма для запекания в духовке;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л

Пошаговый рецепт с фото

  1. Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
  2. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.[/wpmfc_cab_sd]
  3. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим.
  4. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
  5. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
  6. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.

Видеорецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Потрошить рыбу можно, не вскрывая ей брюшко.  О том, как освоить этот навык, запекая рыбу в соли, смотрите в видео. Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту. Еще один эффективный прием – чередовать в своем рационе рыбу, запеченную в духовке, и —рыбу под маринадом—.

А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Рецепты вторых блюд на каждый день: фото и инструкции по приготовлению

Рецепты вторых блюд – тема практически неисчерпаемая. Национальные кухни всего мира предлагают тысячи оригинальных комбинаций из самых разных продуктов. Создание еды давно превратилось в целую науку, и об этом написано множество статей и книг. Научиться готовить на элементарном уровне несложно. Достигнуть вершин поварского искусства – задача, которая под силу далеко не каждому. Как делать вкусные вторые блюда, рецепты с фото, множество интересной информации о кулинарии – все это вы найдете на нашем сайте.



История возникновения термина, классификация

Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин. Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:

  • мясные;

  • рыбные;

  • овощные;

  • грибные;

  • мучные.

Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.

Мясо

Особой популярностью у посетителей нашего сайта пользуются рецепты горячих блюд с фото из мясного раздела. Для их приготовления обычно используют говядину, свинину и баранину, которые варят, жарят, запекают или тушат. Копченое или вяленое мясо к этой категории не относится, потому что не подвергается термической обработке. Отбивные, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, шашлык – классика на все времена. Всегда востребованы вкусные рецепты вторых блюд из курицы. Она просто готовится и легко усваивается. Для домашних праздников обычно закупают утку или гуся. Жареная или запеченная птица станет украшением любого стола. Мясо – это вкусно и полезно, но есть люди – принципиальные противники его потребления.

Рыба и морепродукты

Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:

  • Жарят

  • Тушат

  • Отваривают

  • Пекут

  • Фаршируют

Кушанья обычно употребляют в комбинации с салатами, гарнирами, закусками.
Если вы принципиальный противник пищи животного происхождения, вам подойдут вегетарианские рецепты вторых блюд на каждый день. Овощи, злаки и грибы – универсальные продукты, содержащие все вещества, необходимые нашему организму. Разные легкие каши, запеканки, рагу, зажарки и жульены дают возможность насытиться сполна, получая максимум удовольствия от трапезы. Если вы не отказываете себе в мясе и рыбе, подобная пища станет идеальным гарниром. Из раздела «мучное» вы узнаете, как приготавливают классические вареники, пельмени, манты и другие разновидности теста с начинкой.
Вас интересуют простые вторые блюда? Рецепты с фото изысканных угощений? Вы любите находить информацию о давно забытых яствах, чтобы восстановить их и попробовать, что ели в старину? В таком случае наш сайт в вашем полном распоряжении.

Рецепты вторых блюд к праздничному столу

Новогодние праздники или другие праздничные события не обходятся без горячего на столе. Наслаждаться едой в кругу близких людей – славная семейная традиция, но согласитесь: немного скучно есть одно и то же каждый год. Даже если вы сторонник традиционных рецептов, их всегда можно усовершенствовать. Идеи мы подсмотрели у народов мира: что-то смешали, где-то добавили яркие специи, поэкспериментировали с сочетанием ингредиентов. Результаты так вдохновили, что мы делимся самыми удачными в нашем каталоге рецептов.
Классическое мясное блюдо «Стейк филе-миньон» дополним ароматом чая и глазированными грибами. Пусть сложные названия не пугают: готовка потребует всего 20 минут вашего времени. Для вегетарианцев мы подготовили более 20 предложений. Например, бургеры «без преступления», где в качества заменителя мяса используются пикантные галеты из овощей. Овощное второе пригодится к постному празднику: рецепты ароматного рагу, гречотто и запеканок с золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. Любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Судак с муссом из белой фасоли и фисташек или волшебные лодочки с лососем навсегда покорят сердца гурманов.
В разделе «Гео-Гурмания» мы собрали лайфхаки шеф-поваров, полезную информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов. Готовьте в удовольствие!

Основные блюда с красной рыбой, 359 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе семги 400 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук-резанец 30 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Помидоры плам 4 штуки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Красный лук 1,5 головки

Чеснок 2,5 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Майонез 400 г

Апельсиновый сок 80 мл

Молотый черный перец 40 г

Сыр 8 кусков

Булочка для гамбургеров 8 штук

Зеленый салат 8 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Щука в сметане

Ингредиенты: На 3-4 порции возьмите щуку весом 1,5 кг, 2 луковицы, 2-3 ложки сметаны,

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты: 1 крупный карп.   Для маринада вам потребуется 1 лимон, специи и соль. Можно

Рыба с рисом в духовке

Рыба в духовке с лимоном сохраняет свой вкус и аромат. Рис лучше всего подходит

Давайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления. Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.
Все предлагаемые рецепты блюд из рыбы очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Диетические рецепты: блюда из рыбы

 

Диетическая пища — это уже стиль жизни. Диета бывает лечебной по показаниям врача, либо «диетической низкокалорийной». Так называют пищу способствующую похудению и удержанию нужного веса. В диете для похудения главное не голодать, а блюда готовить низкокалорийные и при этом обеспечивать организм всем необходимым. Как приготовить диетические блюда из рыбы, низкокалорийные диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: блюда из рыбы

Для приготовления диетических блюд лучше выбирать морскую рыбу. Такую как минтай, хек, морской язык, морской окунь и т.д.

Рецепт Диетическая рыбка с овощным рагу на гарнирa

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы
  • соль
  • молотый перец
  • лимон
  • оливковое масло

Для рагу:

  • баклажан
  • кабачок
  • помидор
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок

Способ приготовления:

1. Филе рыбы разморозить, вымыть и обсушить салфетками.

2. Перец перемолоть в ступке. Добавить немного соли. Из половинки лимона выжать сок.

3. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Натереть рыбу солью и перцем.

4. В сковороду влить 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошенько прогреть.

5. Выложить рыбу в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

6. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.

7. Для рагу подготовить овощи. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать все овощи средними кубиками.

8. Зубчик чеснока натереть на терке. В сотейник влить 2 ст. л. растительного масла и выложить все овощи с чесноком. Если овощи суховаты, то влить в сотейник 0,5 ст. воды.

9. Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности овощей.

 

Подавать рыбное филе с овощным рагу в горячем или холодном виде.

Оригинально и очень вкусно запечь рыбное филе в виде рулетиков, например с начинкой из пряной зелени.

Рецепт Рыбные рулеты с зеленью

 

Ингредиенты:

  • рыбное филе
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • зелень укропа и лука
  • чеснок
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить довольно мелко.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Соединить зелень с чесноком. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
  4. Рыбное филе разморозить, промыть проточной водой и обсушить салфетками.
  5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать филе пополам.
  6. На край одной половинки выложить немного начинки из зелени.
  7. Свернуть рыбное филе в плотный рулет.
  8. Край рулета закрепить зубочистками. Повторить тоже самое с остальным филе.
  9. В форму для запекания влить по 2 ст. л. воды и растительного масла.
  10. Выложить рулеты в форму, краем с зубочистками вниз.
  11. Сбрызнуть рулеты растительным маслом.
  12. Запечь рыбные рулеты в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавать рыбные рулеты с зеленью горячими, на гарнир подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.

Конечно находясь на диете хочется стать еще красивее и стройнее, а еще и сэкономить на дорогих продуктах. Думаю минтай в качестве диетической рыбы всем будет по карману. Видеорецепт сегодня как раз про минтай.

Видеорецепт Диетический рецепт «Филе минтая в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

8 рецептов рыбных обедов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Запеченная рыба и жареный картофель

Покрытая яичным белком и хрустящей рисовой кашой, эта облегченная версия рыбы с жареным картофелем имеет приятный хруст, не уступающий по качеству жареной оригинальной продукции. Подавайте с запеченным в духовке картофелем фри и соусом тартар, чтобы получилось по-настоящему.

Получить рецепт: Запеченная рыба и жареный картофель

Тилапия с эскаролом и маслом лимона и перца

Вы можете приготовить все по этому рецепту в одной кастрюле, начиная с мальков картофеля и заканчивая тилапией. Быстрое и легкое, это блюдо станет как идеальным блюдом в будние дни, так и элегантным закуском на званом ужине.

Получить рецепт: Тилапия с эскаролом и маслом лимона и перца

Рыбное рагу по-португальски

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо из морепродуктов, не нужно много разных видов моллюсков. Выберите твердую белую рыбу (этот рецепт требует полосатого окуня), добавьте в нее много овощей и хорошо приправьте. Поджаренный хрустящий хлеб — это ключ к впитыванию ароматного бульона.

Получить рецепт: Рыбное рагу по-португальски

Тако с рыбой Baja

Эти тако с начинкой из рыбы в кляре, сладких и цитрусовых сладких блюд, авокадо и свежей сальсы напоминают свежие пляжные блюда, которые можно найти в Нижней Калифорнии.

Получить рецепт: Тако с рыбой Baja

Азиатская рыба на пару

Добавьте яркого и свежего аромата к приготовленному на пару рыбному обеду, положив перед приготовлением зеленый лук и имбирь между двумя рыбными филе.Для пикантности и текстуры посыпьте каждое блюдо чесночным жареным перцем халапеньо и спичками из болгарского перца.

Получить рецепт: Азиатская рыба на пару

Махи Махи с цветной капустой

Для получения идеально приготовленного махи махи обжарьте филе в течение нескольких минут, прежде чем дожарить его в духовке.Завершите блюдо свежим соком лимона и цветной капусты. Золотистый изюм, поджаренный миндаль и кориандр оживляют этот овощной гарнир.

Получить рецепт: Махи Махи с цветной капустой

Сом Пикката

Включите в свой рацион больше рыбы, изменив привычные блюда из курицы.Пикката сома на вкус так же восхитительна, как и более традиционный вариант.

Получить рецепт: Сом Пикката

Соево-кленовый лосось

Соевый соус, кленовый сироп, чеснок и свежий апельсиновый сок могут показаться невероятной комбинацией ингредиентов, но вместе они составляют восхитительный сладкий и соленый маринад для лосося.

Получить рецепт: Соево-кленовый лосось с цветной капустой и фисташками

Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных блюд, такими как запеченная треска, рыба сваи и рецепты тилапии.

Палтус — одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил два рецепта из рыбы: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Чесно-масляный соус

Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?

Этот волшебный соус очень легко приготовить и состоит из четырех простых ингредиентов:

  • Чеснок рубленый
  • Топленое масло
  • Лимонный сок
  • Петрушка рубленая

Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.

Этот рецепт рыбы с чесночным маслом точно такой же, как и в рыбных ресторанах, за исключением того, что он домашний и намного дешевле.

Блюдо прекрасно в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.

Советы повара

  • Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи махи или минтай.
  • С помощью деревянной лопатки аккуратно переверните рыбу во время приготовления. Постарайтесь не сломать рыбу.

Сколько калорий в порции?

Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с чесночно-масляным соусом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Garlic Butter Fish — хрустящее и вкусное обжаренное на сковороде рыбное филе с чесночно-масляным соусом.Этот рецепт занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 12 унций. плотное филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • дольки лимона

Чесно-масляный соус

  • 1/2 палки топленого соленого масла (4 столовые ложки)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу кусочками, чтобы их было легче жарить.Приправить рыбу солью, черным и кайенским перцем. Смажьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты вместе. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, когда масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Используйте деревянную лопатку или щипцы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Постарайтесь не сломать рыбу.
  4. Снимите рыбу со сковороды и процедите на бумажные полотенца.Перемешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу подавайте с дольками лимона.

Банкноты

В этом рецепте я использовала палтуса. Обязательно используйте твердую белую рыбу.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 346 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 213 мг Углеводы 6 г Белки 21 г

Рецепт рыбы из трески с чесночно-масляным соусом

Это чесночное масло Рецепт трески сочетает в себе филе свежей рыбы с ароматным чесночно-масляным соусом.Приготовьте этот простой рыбный рецепт для быстрого ужина из одной сковороды!

Если вы ищете другие рыбные рецепты, вам тоже понравятся эти рецепты: Рецепт сковороды с 3 ингредиентами, Рецепт радужной форели в чесночном масле в фольге, Рецепт лосося в чесночном масле и Рецепт жареного лосося.

Когда день напряженный или напряженный, приготовление еды с большим количеством шагов может быть утомительным. Простые рецепты позволяют легко приготовить здоровую и сбалансированную еду из свежих ингредиентов.

В этом блюде используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой.Более того, и рыба, и соус готовятся на одной сковороде, а это значит, что позже будет мыть меньше посуды!

Что подавать с рыбой

Поскольку в этом рецепте такие простые классические вкусы, его легко сочетать с любой из ваших любимых сторон. Вот несколько идей для начала:

Как приготовить этот рецепт трески с чесноком и маслом

Этот рецепт не может быть проще! Просто приготовьте рыбу на сковороде на плите, затем полейте сливочно-чесночным соусом.

Состав

  • Филе трески — это доступная по цене белая рыба, которая приобретает аромат, с которым она приготовлена. Хэддок, Поллак или Махи Махи могли бы стать отличными заменами.
  • Оливковое масло — Или используйте другое нейтральное кулинарное масло с высокой температурой дыма, такое как растительное, авокадо или сафлоровое масло.
  • Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, черный перец
  • Несоленое масло
  • Чеснок Цедра лимона
  • Зеленый лук , для гарнира

Инструкции

Приправить рыбу

  1. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы приправы лучше прилипали к поверхности.Это также поможет рыбе поджариться снаружи.
  2. Приправить обе стороны филе трески специями. Чтобы получить равномерное покрытие, лучше сначала смешать их в небольшой миске.

Повар

  1. Затем обжарьте рыбу с обеих сторон в горячем масле.
  2. Продолжайте готовить, пока рыба не рассыпется, снова переворачивая на полпути.
  3. В сковороде растопить масло с чесноком и цедрой лимона. Смажьте рыбу чесночным маслом.

Украсить и подать

  1. Снимите сковороду с огня и переложите рыбу в сервировочное блюдо.
  2. Затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте с любимыми гарнирами.

Примечания к рецептам

  • Хранение — Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев — Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется.Возможно, вам понадобится добавить немного воды или больше масла для большей влажности.
  • Приготовление еды — По этому рецепту трески хватит на обеды на неделю. Просто добавьте по одному филе в каждый контейнер для приготовления еды вместе с выбранной вами стороной.
  • Специальные приспособления — Хотя это блюдо можно приготовить с помощью обычной лопатки, стоит потратить деньги на качественную лопатку для рыбы. Он предназначен для того, чтобы удерживать нежное филе и легко переворачивать, не ломая его.

Как узнать, когда треска приготовлена ​​

Самый простой способ проверить степень готовности — воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку под углом; при правильном приготовлении рыба должна легко расслаиваться.

Кроме того, после приготовления он будет выглядеть непрозрачным, а не мерцающим и полупрозрачным. Для уверенности проверьте внутреннюю температуру. Оно должно быть между 140 и 145 градусами F.

.

Другие простые рецепты морепродуктов

Если хотите чего-то особенного, сделайте мой рецепт тако с рыбой на гриле.Это еще один отличный способ придать филе трески аромат. Или попробуйте один из этих рецептов на ужин:

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Обсушите треску бумажным полотенцем и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и перцем.

  • Положите треску в большую (10 дюймов) сковороду и включите средний огонь. Обжаривайте рыбу 3-4 минуты. Переверните филе трески, чтобы приготовить другую сторону.

  • Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте чеснок и цедру лимона. Варить около 1 минуты.

  • Осторожно достаньте рыбу из кастрюли и выложите на сервировочное блюдо. Украсить зеленым луком.

Автор: Olivia

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: треска, рецепт трески, рецепт трески с чесночным маслом

Порция: 1/4, калорийность: 190 ккал, углеводы: 1 г, белок: 14 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 544 мг, калий: 22 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 13 августа 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

рецептов морепродуктов, которые отлично подойдут для развлечения

Подавайте морепродукты к следующему блюду, которое объединит голодных друзей и семью, и сделайте их привлекательным предметом внимания за общим столом.Почему вы должны подавать свежую рыбу, такую ​​как пухлое филе обжаренного морского окуня, изображенное здесь, и ракообразных, как пресноводных, так и соленых? На то есть две веские причины: они вкусные и полезные для нас.

Но есть гораздо больше причин для развлечения с этими белками: рыба и моллюски, как правило, легче сидят в нашем животике, чем их наземные пасущиеся собратья, потому что их белки легче перевариваются — мы легче встаем с рыбного стола. Выловленные в дикой природе моллюски и рыба, как правило, сезонные, и это особенно верно, если вы любите делать покупки на местном уровне и экологически рационально.Есть что-то внутреннее удовлетворение и радость в знании, что вы наслаждаетесь едой, сезон которой скоротечен. Что касается фермерских блюд (например, лосося и бранзино), приятно знать, что ваш любимый способ их приготовления не зависит от времени года.

Посещение местного рынка морепродуктов и фермерских хозяйств — это всегда обучение тому, что доступно на местном уровне (и когда), а мгновенное подключение делает проверку устойчивости конкретного улова или соленой культуры легкой задачей.Если это не вариант для вас, мы рекомендуем Наблюдать за морепродуктами в Monterrey Bay Aquarium, чтобы узнать, какие варианты морепродуктов наиболее экологически безопасны в вашем местном продуктовом магазине.

Из освежающего салата из сырого арктического голца, «приготовленного» просто в цитрусовом соке, и устриц на гриле, залитых коричневым маслом, самого простого обжаренного филе подошвы и довольно обильного пирога с лососем в горшочке, вот наши лучшие пескатарианские блюда, чтобы накормить толпа восхитительно.

рецептов морепродуктов на гриле: лосось, тунец, креветки, махи и многое другое: Cooking Channel | Лучшие рецепты гриля и барбекю для гамбургеров, стейков, ребрышек и прочего: Cooking Channel

Clambake «Кливлендский стиль»

Получить рецепт: Clambake «Кливлендский стиль»

Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

Получить рецепт: Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

Лосось со сладко-острым соусом

Получить рецепт: Лосось со сладко-острым соусом

Острые креветки с пюре из авокадо

Получить рецепт: Острые креветки с пюре из авокадо

Махи Махи на гриле с песто из желтого перца и кинзы

Получить рецепт: Махи Махи на гриле с песто из желтого перца и кинзы

Гребешки в чесночно-масляном соусе, подаваемые с феттучини

Получить рецепт: Гребешки в чесночно-масляном соусе, подаваемые с феттучини

Жареные хвосты омара из штата Мэн с маслом на основе трав

Получить рецепт: Жареные хвосты омара из штата Мэн с маслом на основе трав

Мисо Медовый Лосось

Получить рецепт: Мисо Медовый Лосось

Устрицы на гриле

Получить рецепт: Устрицы на гриле

Креветки с апельсином и чипотле

Получить рецепт: Креветки с апельсином и чипотле

Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде

Получить рецепт: Лосось на гриле с цитрусовой сальсой верде

Креветки на гриле с чесноком (Gambas al Ajillo)

Получить рецепт: Креветки на гриле с чесноком (Gambas al Ajillo)

Голубые крабы на пару в Old Bay

Получить рецепт: Голубые крабы на пару в Старом заливе

Рыбные тако

Рыбные тако Чака Хьюза — это восхитительное сочетание хрустящей рыбы в пивном кляре, пикантного крема из авокадо и лайма и пико де галло.

Получить рецепт: Рыбные тако

Уютная Алла Тарантина

Получить рецепт: Уютная Алла Тарантина

Ризотто с лобстером

Получить рецепт: Ризотто с лобстером

Омар Арраббиата

Получить рецепт: Омар Арраббиата

Крабовые торты Чака

Получить рецепт: Крабовые торты Чака

Спагетти с Пино Гриджио и морепродуктами

Получить рецепт: Спагетти с Пино Гриджио и морепродуктами

Морские гребешки на гриле с тмином и салатом из нута

Получить рецепт: Морские гребешки на гриле из тмина с салатом из нута и винегретом из тахини и красного перца

Обжаренная треска с Фарро

Получить рецепт: Обжаренная треска с Фарро

Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Получить рецепт: Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Варенье из лобстера

Получить рецепт: Варенье из лобстера

Черненый лосось

Получить рецепт: Черненый лосось

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и орзо

Получить рецепт: Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и орзо

Шашлык из креветок и цукини

Всего из пяти ингредиентов вы быстро приготовите блюдо на вертеле.

Получить рецепт: Шашлык из креветок и цукини

Стейк из тунца в перце с соусом терияки

Получить рецепт: Стейк из тунца в перце с соусом терияки и картофельным пюре из васаби

Кедровая доска Лосось

Получить рецепт: Кедровая доска Лосось

Бекон-крабовые лепешки с приправами из перечной кукурузы

Получить рецепт: Крабовые лепешки с беконом и пимиенто-кукурузным вкусом

Жареные моллюски и устрицы

Получить рецепт: Жареные моллюски и устрицы

Жареные кальмары

Окунуть свежих кальмаров в легкое тесто и обжарить на оливковом масле. Соль, перец и лимон — все, что вам нужно, чтобы насладиться этим хрустящим морским блюдом, а также орегано для дополнительной пикантности.

Получить рецепт: Жареные кальмары

Фаршированная рыба по-гречески

В настроении поэкспериментировать с окунем, полосатым окунем или форелью? Попробуйте бросить на гриль рыбу целиком с сезонными помидорами.

Получить рецепт: Фаршированная рыба по-гречески

Жареные креветки и греческий хлебный сыр

Получить рецепт: Жареные креветки и греческий хлебный сыр

Кокосовый лобстер на гриле

Замариновать омаров во влажном соусе из ароматного лемонграсса, имбиря, перца чили и кокосового молока, а затем обжаривать на горячем огне.

Получить рецепт: Кокосовый лобстер на гриле

Тунец на гриле с песто из базилика

Свежеприготовленный соус песто идеально подходит к мягким, слегка обжаренным стейкам из тунца.

Получить рецепт: Тунец на гриле с песто из базилика

Жареный сом и кебаб из зеленых помидоров

Получить рецепт: Жареный сом и кебаб из зеленых помидоров

Тако с креветками на гриле с тропической сальсой

Получить рецепт: Тако с креветками на гриле с тропической сальсой

Стейки из лосося на гриле

Получить рецепт: Стейки из лосося на гриле

Спагетти Алле Вонголе

Получить рецепт: Спагетти алле вонголе

Рыба-меч на гриле с пиментоном

Хотите мясную рыбу? Приготовьте стейки из рыбы-меч и подавайте с ложкой айоли.

Получить рецепт: Жареная рыба-меч с перцем

Салат из кальмаров и рукколы на гриле

Получить рецепт: Салат из кальмаров и рукколы на гриле

Рулетики из тунца на гриле

Жареный тунец Гвинет Пэлтроу в мисо-панировке — одна из самых восхитительных вещей, которые когда-либо заправляли в булочку для хот-догов.

Получить рецепт: Рулетики из тунца на гриле

Крабовые бургеры с салатом Фризи

Получить рецепт: Крабовые бургеры с салатом Фризи

Тако с тминным гребешком

Подайте изысканный тако с рисом с кинзой и лаймом, сальсой из манго и обжаренными гребешками.

Получить рецепт: Тако с тминным гребешком

Спагетти Маре и Монте

Получить рецепт: Спагетти Маре и Монте

Сэндвич с треской

Получить рецепт: Сэндвич с треской

Советы по черной треске

Получить рецепт: Советы по черной треске

Хвост лобстера на гриле с вяленым соусом

Получить рецепт: Хвост лобстера на гриле с вяленым соусом и кокосовым рисом

Каджунские креветки Po ‘Boys

Привнесите ароматы Нового Орлеана в свою летнюю кухню, обвалив креветок в креольской муке, обжаривая и подавая горячие морепродукты на булочке.

Получить рецепт: Каджунские креветки Po ‘Boys

Лучшая паэлья

Карамелизируйте лук, чеснок и помидоры, чтобы придать аромату основы этого испанского блюда из риса, наполненного курицей, чоризо и множеством свежих морепродуктов! Поджаренный рис на дне сковороды, называемый сокаррат, незаменим для настоящей паэльи.

Получить рецепт: Лучшая паэлья

Морской гребешок Сливовый Севиче

Подавайте это севиче из гребешков с сезонными косточками, чтобы объединить лучшее, что может предложить лето.

Получить рецепт: Морской гребешок Сливовый Севиче

Острые шашлычки из каджуна с острым соусом для макания из буйвола

Подавайте луизианское гамбо на палочке, нанизав на ножки домашних щенков, креветок, бамию, картофель и толстые ломтики колбасы, а затем обжарив все это в каджунском маринаде.

Получить рецепт: Острые шашлычки из каджуна с острым соусом для макания из буйвола

Морские гребешки со сливками и базиликом

Как будто гребешки еще не были влажными и маслянистыми, они приготовлены в сливочном соусе и покрыты свежим базиликом.

Получить рецепт: Гребешки со сливками и базиликом

Лепешки с креветками, артишоками и свежей рикоттой

Жарьте на гриле тесто для лепешек, пока оно не обуглится (но все еще станет мягким) и не станет жевательным, затем посыпьте кремом рикотту, обжаренные креветки, маринованные артишоки и жареный красный перец.

Получить рецепт: Лепешки с креветками, артишоками и свежей рикоттой

Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками

Превратите сладкую летнюю кукурузу в кремообразную основу для филе трески.

Получить рецепт: Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками

Ошейник Хамачи на гриле с соусом Понзу

Получить рецепт: Ошейник Хамачи на гриле с соусом Понзу

Пинчос де Гамбас

Чтобы легко приготовить креветки по-испански, приготовьте на гриле ракообразных с копченой паприкой.

Получить рецепт: Пинчос де Гамбас

Тигровые креветки с солью и перцем: Tom Rang Muoi

Креветки Luke во вьетнамском стиле восхищают все чувства сладкими, солеными и пикантными элементами.

Получить рецепт: Тигровые креветки с солью и перцем: Tom Rang Muoi

Жареный палтус с тофу фри

Не было бы лета без жареных морепродуктов на ужин. Подавайте жареный палтус с картофелем фри с тофу и эдамаме.

Получить рецепт: Жареный палтус на берегу моря с тофу фри, соевым соусом Айоли, мягким эдамаме и соевым ванильным молочным коктейлем

Спагетти вонголе

Это классическое итальянское блюдо имеет легкую сладость благодаря сезонным помидорам. Обязательно следите за своим временем, так как паста al dente и идеально приготовленные на пару моллюски являются ключевыми.

Получить рецепт: Спагетти вонголе

Роллы с лобстером

Получить рецепт: Роллы с лобстером

Вкусные тайские тако

Мексиканские тако приобретают тайский стиль, когда для приготовления начинки используются знакомые ингредиенты, такие как красная паста карри, базилик, имбирь и рыбный соус.

Получить рецепт: Вкусные тайские тако

Лосось в медовой глазури с черным перцем

Лосось на гриле с глазурью из меда и черного перца, чтобы завершить это простое блюдо из сезонных ингредиентов.

Получить рецепт: Лосось в медовой глазури с черным перцем, салат из шпината и нектарина, картофель на пару и органическая сладкая кукуруза

Рыбные тако

Получить рецепт: Рыбные тако

Морской черт в маринаде Herbes de Provence

Замаринуйте эту нежную жирную рыбу в ванне с французскими ингредиентами — провансальскими травами, чесноком и белым вином — перед тем, как она попадет на гриль.

Получить рецепт: Морской черт в маринаде Herbes de Provence

Карп на гриле в листьях бетеля

Люк Нгуен укладывает свежего карпа в листья бетеля и имбирный соус с чили, предлагая нам кулинарный тур по вьетнамским вкусам.

Получить рецепт: Карп на гриле в листьях бетеля: Ca Tram Nuong La Lop

Soft-Shell Crab BLT с шафрановым айоли и кресс-салатом

Майкл Саймон сэндвичи с нежно обжаренным крабом в мягкой оболочке, хрустящим беконом, домашним айоли с лимоном и шафраном, кресс-салатом и толстыми ломтиками свежих помидоров между жареными ломтиками закваски.

Получить рецепт: Soft-Shell Crab BLT с шафрановым айоли и кресс-салатом

Ролл с лобстером Эда

Ролл с лобстером Эда приобретает аромат немногим больше, чем лимон, измельченный сельдерей и чеснок.

Получить рецепт: Ролл с лобстером Эда

Коктейль с креветками и тако

Используйте подготовленные начинки, такие как готовые к употреблению креветки, консервированную черную фасоль и кукурузную сальсу, а также предварительно измельченный салат, чтобы приготовить тако менее чем за 20 минут.

Получить рецепт: Коктейль с креветками и тако

Жареный краб с трещинами

Получить рецепт: Жареный краб с трещинами

Приготовление рыбы: 10 простых рецептов ужинов на Великий пост

СТАТЕН-ОСТРОВ, Н. Ю. — Принесите весну — и постные рыбные блюда, которые приходят с новым сезоном. С «Пепельной средой» 26 февраля этот 40-дневный отрезок совсем скоро.

Fr. Эрик Рапалья, пастор Sacred Heart R.C. Церковь в Западном Брайтоне объясняет постную рыбную традицию: «Католики воздерживаются от мяса в пятницу, чтобы смирить себя в тот день, когда Иисус Христос умер, чтобы искупить грехи человечества».

Он добавляет: «Некоторые католики сделают то же самое в среду, потому что это был день, когда апостол Иуда Искариот предал Христа.Поэтому в среду они совершают покаяние за свои грехи, потому что мы тоже предаем Христа через грех ».

Независимо от того, восхищается ли морепродуктами христианин или назначенный домашний повар, желающий смешать меню с мясными блюдами или блюдами из пасты, рыбу можно приготовить в мгновение ока.

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЙ УЛОВ

Успешные рыбные блюда начинаются с самого продукта.

Замороженные образцы следует полностью разморозить, и в свежем виде они должны пахнуть морем или небольшим количеством рассола. При неправильном обращении с продуктом в магазине он будет пахнуть аммиаком при комнатной температуре. В таком случае не готовьте его и не отнесите обратно в магазин.

Целая рыба, такая как окунь или окунь, должна быть блестящей, а не слизистой, и иметь яркие глаза, не запавшие, не беловатые и не мутные. Мякоть должна быть упругой, а не мягкой. Свежее филе пахнет не рыбой, а огурцом. Хороший торговец рыбой не только позволит вам хорошо рассмотреть предметы, которые вы обдумываете, но и с радостью очистит и разложит их для вас.

Есть несколько мифов о морепродуктах, которые действительно могут испортить блюдо. Если промыть его уксусом или цитрусовыми перед обжариванием, запеканием или жаркой во фритюре, мясо на самом деле приготовится, что повлияет на его текстуру. То же самое касается использования молока в приготовлении — замачивание морепродуктов в молочной кислоте разрушит волокна существа и создаст дряблость. Исключением для сока мычан является сом, где замачивание кубиков или филе на несколько минут смягчит любую серебряную подкладку, оставшуюся на его мясе.

Вот несколько приготовлений, о которых следует помнить, вызывая в воображении великие вещи с моря. Мы сохранили большинство рецептов неформальными и простыми, идеально подходящими для использования со свежими травами, овощами и специями.

Хотите поделиться отличным рыбным рецептом? Отправьте их по адресу [email protected] или отметьте свое блюдо в Instagram @StatenEats.

ПРИГОТОВИТЬ (ИЛИ НЕ ПРИГОТОВИТЬ) ЛОСОСЬ

Если запечь в духовке большое филе лосося, кожа может предотвратить его переваривание.Приправьте рыбу солью, перцем и луковым порошком или сбрызните небольшим количеством соевого соуса и имбиря. Готовьте на гриле при температуре 400 градусов мясной стороной вверх, пока края лосося не станут белесыми, примерно 2 минуты. Переверните рыбу кожицей вверх и запекайте около 2 минут или до хрустящей корочки. Готовьте в духовке примерно 10 минут, добавив немного рыбного бульона, белого вина или (если вы используете соевый соус) рисового вина.

Быстрый рецепт для легкой уборки: заверните филе лосося в фольгу или пергамент с кусочками красного перца, нарезанным бок-чой и ребрышками сельдерея, щепоткой перца, сахаром и сбрызните соевым соусом.Подавать с лимоном или без него. (Дейл Омори / Обычный торговец) Обычный торговец

Вы также можете поймать лосося. Для этого используйте филе без кожи, около 1 1/2 фунта за раз, приправленное солью и перцем. Используя щипцы, погрузите лосося в кипящий рыбный бульон или воду с горстью свежего укропа и лука или лука-порея, несколькими горошинами перца и, по желанию, небольшим количеством белого вина. Держите в жидкости от 9 до 12 минут. Я предпочитаю, чтобы лосось был от среднего до средне-редкого (от 8 до 9 минут.)

Вареный лосось можно подавать с пюре из йогурта, мяты и огурца или с несколькими унциями майонеза и дижонской горчицы, смешанных вместе. (Staten Island Advance / Pamela Silvestri) Staff-Shot

Действительно впечатляющий образец лосося можно оставить сырым и полить хорошими оливками, морской солью и свежим треснувшим перцем с кусочком помидора или халапеньо.

Кен Арноне, шеф-повар Colavita USA и уроженец Стейтен-Айленда из Лайтхаус-Хилл, поливает кусочки сырого лосося премиум-класса небольшим количеством оливкового масла и морской солью.Оливковое масло для крудо происходит из коллекции премиальных масел Colavita. (Staten Island Advance / Pamela Silvestri) Staff-Shot

МЕСТНАЯ РЫБА ЗИМОЙ И РАННЕЙ ВЕСНОЙ

Тунец (ярко-красный), рыба-меч (белый с мраморным рисунком, слева), морской гребешок (сзади) и окунь (верхний справа) можно найти в Зеленом рынке Св. Георгия по субботам с 9 до 13 часов. всю зиму. Рыба добывается в водах Лонг-Айленда. (Staten Island Advance / Pamela Silvestri) Staff-Shot

Рыба-меч должна быть полностью приготовлена, чтобы убить паразитов, живущих во плоти.Его можно нарезать кубиками и нанизать на шпажку с болгарским перцем и луком, смазать терияки или оливковым маслом с солью и перцем.

Люциана можно посыпать мукой, посыпать яйцами и панировать, а затем обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Его также можно жарить или запекать с добавлением нескольких кусочков масла сверху и добавления белого вина или лимонного сока за минуту или две, прежде чем вынуть его из огня.

Гребешки, приправленные солью и перцем, можно обжарить на сковороде с обеих сторон сливочным маслом до коричневого цвета. Они могут получить быстрое послевкусие с вином, рыбным бульоном, лимонным или апельсиновым соком и свежим тимьяном, травой, которая имеет прекрасное сродство с моллюсками.

Богатый источник морепродуктов в Нью-Йорке — рыбный рынок Фултона в Хантс-Пойнт в Бронксе. Житель Россвилля и эксперт по тунцу Роберт ДиГрегорио, также известный как «тунец Бобби», режет Блюфина, мигрирующего существа, которое дает плотную плоть плюс торо, жирный живот, известный в японской кухне как «магуро». В Италии жирная часть живота желтоперого тунца известна как вентреска, премиальная часть рыбы, вылеченной на оливковом масле. Staff-Shot

Тунец должен быть приготовлен не более чем на средней степени готовности, чтобы максимально обработать его жирную мякоть. Его можно обжарить в оливковом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Его можно полить небольшим количеством белого вина или рыбного бульона, чтобы сковорода не коптилась. Подумайте о приправах для каджуна или основных ингредиентах, таких как чеснок, соль, перец или соль с лимоном и перцем.

Большеглазый тунец внешне похож на желтоперого тунца, известного на Гавайях как Ахи. Мякоть можно подавать сырой, со смесью уксуса, горчицы, оливкового масла и специй, таких как перец горошком. Уксус мацерирует или готовит рыбу. Staff-Shot

МОЛЛЮБЦЫ И МОЛОЧКИ

Моллюски легко приготовить, но их трудно пережарить.Очень простой способ приготовления — вытереть их, а затем добавить в сотейник с слегка подрумяненным чесноком и орегано, тимьяном или петрушкой. Добавьте сок моллюсков и накройте. Они готовы, когда скорлупа раскрывается и мякоть становится полупрозрачной, не более 10 минут. Подавать с лингвини или с хрустящим итальянским хлебом.

Горлышки и горлышки идеальны для приготовления на пару. Моллюски для похлебки могут быть жесткими и лучше подходят для супов.

SKATE-TASTIC

В наших местных водах скейт очень популярен.Они имеют треугольную форму, когда они вырезаны из крыла рыбы, и красивые мизинцы или похожую на ворсинки мякоть, которые довольно хорошо впитывают коричневое масло и сок каперсов. Приготовьте сковороду с большим количеством сливочного масла и готовьте, пока она не станет коричневой, помешивая, чтобы она не подгорела. Когда масло приобретет коричневатый цвет, добавьте рыбу, приправленную солью и перцем, и готовьте с обеих сторон до полной готовности, около 10 минут вместе. Достаньте рыбу из кастрюли и добавьте несколько столовых ложек каперсов плюс лимонный сок или белое сухое вино.Полить рыбу соусом.

Скейт распространен на берегах Статен-Айленда и Нью-Джерси. Мясо их крыльев похоже на ворсинки или мизинцы. Свежие коньки имеют вкус моря и могут быть нежно приготовлены с добавлением масла, каперсов и белого вина или рыбного бульона.

ОБРАБОТКА ОРЕХОМ

Фруктовая сальса может добавить влаги в блюдо из рыбы. Это щадящее прикосновение к филе, которое может быть немного пережарено. Staten Island Advnce

РЕЦЕПТ: ГРУППЕР С ОРЕХОВЫМ ПОКРЫТИЕМ ИЛИ ДРУГОЕ ФИЛЕ

(Делает 6 порций по восемь унций)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 фунта или 6 (8 унций) порций морской окунь (или махи)

1 стакан панировочных сухарей панко

1 ½ стакана кешью или орехов макадамия, грубого помола

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки тертого имбиря

4 столовые ложки семян кунжута

1 столовая ложка семян кунжута

нарезанная петрушка

½ стакана канолы или другого нейтрального масла Соки и цедра

1 лимон или лайм

Для сальсы из манго:

1 стакан нарезанных помидоров

¼ нарезанного зеленого лука

1 стакан нарезанного манго или ананаса 4 0005

нарезанная кинза

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка масла острого чили

Соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ: 9000 5

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Подготовьте противень, выстелив его кулинарным пергаментом и / или сбрызнув кулинарным спреем. Отложите рыбу в сторону и приготовьте покрытие, смешав все оставшиеся ингредиенты, чтобы образовалась слегка липкая паста.

Приправить порции рыбы с обеих сторон солью и перцем, затем по одной, покрыть их со всех сторон смесью приправленных орехов и крошек. Если смесь недостаточно влажная, добавьте пару капель воды.)

Положите кусочки рыбы, покрытые оболочкой, на подготовленную сковороду и запекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а кусочки рыбы не станут твердыми.Время будет зависеть от толщины и типа рыбы, но от 10 до 15 минут должно хватить.

Приготовьте сальсу из манго: смешайте все ингредиенты, кроме специй. В зависимости от спелости фруктов и помидоров у вас может быть много сока. Слейте и оставьте сок, затем добавьте масло, масло чили, соль и перец по вкусу. Замените немного фруктового сока, чтобы сальса получилась влажной, но не водянистой.

Если вы готовите сальсу заранее (до 1 дня), добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.

— Фрэнк Ломбарди из Sysco Foods and Silver Lake

Запеченная тилапия с лимонным маслом — чертовски вкусно

30 апреля 2016 г.

Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.

Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения.Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов в ситуации лимон-чеснок-масло.

Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.

Так вот что здесь происходит. Мы используем экономичную тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Тилапия, запеченная с лимонным маслом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут всегда от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Тилапия, запеченная с лимонным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 4 (6 унций) филе тилапии
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
  3. Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
  4. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.