Бочковые помидоры рецепт в бочке на зиму: Помидоры соленые бочковые рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Как солить помидоры в бочке на зиму

BellaRussa — Июн 5th, 2020 Категории: Соленые помидоры

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты: зелень, помидоры, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Порой продаются вот такие бочки, внутри которых установлено нечто вроде пластиковой колбы. Это можно сказать «обманка», ведь рассол и помидоры не имеют контакта с деревом, и солятся, как и в обычном пластиковом ведре. Такие бочки хороши для красоты, не более того.

Для засолки помидоров, лучше выбирать небольшие бочонки, объёмом до 50 литров. Это гарантирует, что помидоры на дне не раздавятся под весом остальных плодов, и вы сможете съесть всё, до самого донышка.

Предварительно бочку нужно вымыть. Это касается как б/ушых бочонков, так и совсем новых. Некоторые советуют раскалить на газовой плите гранитный булыжник, опустить его в бочку, влить туда же кипятка и накрыть бочку, чтобы она пропарилась. Не самый хороший способ.

  1. Во-первых, где искать булыжник?
  2. Во-вторых, как его опустить в бочку, и не обжечься?
  3. И в третьих, не прогорит ли бочка от раскалённого камня?

Не будем использовать сомнительные методы, и просто вымоем бочку питьевой содой и ошпарим кипятком. Этого будет более, чем достаточно.

Бочку приготовили, теперь подготовим помидоры. Для засолки нужно брать только тугие, не перезревшие помидоры. Можно добавить совсем зелёные, или чуть бурые, но только не мягкие.

Специи, которые вы закладываете в банку, непременно дают своё вкус помидорам, поэтому, выбирайте специи себе по вкусу.

  • Листья и корень хрена;
  • зелень укропа;
  • веточка тархуна;
  • листья смородины, вишни, винограда…

Если вы положите достаточно виноградных листьев, их можно будет использовать зимой, для приготовления «Долмы».

Сделать помидоры острее можно при помощи красного стручкового перца и чеснока.

Это примерный набор специй, и его можно менять по своему усмотрению. Разложите специи и зелень на три равные кучки. Одну часть уложите на дно бочки.

Начинайте укладывать в бочку помидоры, и равномерно пересыпайте их специями и листьями со второй кучки.

Когда уложите последний помидор, сверху выложите оставшуюся, третью часть листьев.

Осталось приготовить рассол. Для бочковых помидоров воду не кипятят, а используют сырую, желательно колодезную, или из скважины. Разведите соль из расчёта:

  • 800 гр. соли на 1 ведро воды.

Соль в холодной воде разводится долго, и вы можете её слегка подогреть.

Аккуратно вылейте рассол в бочку, чтобы он полностью покрыл помидоры. Если рассола не хватило, сделайте его ещё, исходя из тех же пропорций.

Уложите на помидоры деревянный кружок, и дело сделано. Помидоры будут кваситься, без вашего участия в течении месяца, за исключением первой недели, когда нужно удалять белую плесень, появляющуюся на деревянном кружочке.

Если бочка у вас достаточно большая, лучше её сразу устанавливать в погребе, и закладывать помидоры на месте. Процесс закваски в прохладном погребе будет чуть дольше, но зато, бочку с помидорами не придётся переносить.

Смотрите на видео, как засолить настоящие бочковые помидоры на зиму:

Tweet

Соленые помидоры в бочке на зиму.

Рецепт
Последние помидорки на кусте не бывают крупными, но это нам как раз на руку. Потому что для этого рецепта нужны средие и мелкие, примерно 3-5 см в диаметре.

Всякая хозяйка свой рецепт соленых помидоров имеет: он и семье больше всего нравится, и удается лучше любого другого. Но ведь женщина — творческая личность, ей на одном рецепте не сидится. Каждый раз пробует что-то новое. Там интересный нашелся, прочитала, вроде хорошо должно получиться — пробует. А там вовсе не понравился, забраковала. Иногда и вовсе обидно бывает: рецепт хорош, а сделть нет возможности, потому что не все овощи есть для его выполнения.

В чем солить будем?

Мой рецепт предполагает использование бочки, ее объем не важен, хоть 2 ведра всего. Главное, чтобы тара была большая. Банка не подойдет. Даже при маленьких помидорках.

Если бочки нет, ну что делать — сгодится и кастрюля эмалированная или стальная, из нержавейки.
 


Укладка овощей

Дно бочки устилаю листьями хрена. Их немного помну в ладонях, чтобы сломать, чтобы сок дали, чтобы аромат ядреный пошел. Листья от этого становятся мягкими, ложатся плотнее, значит, помидоров в бочку вместится больше.
 
На листья хрена кладу зонтики укропа: не скуплюсь, но срываю не те, что уже стали коричневыми и спелыми, а маленькие — желтенькие, нежненькие. Они тоже плотно прилягут.

Очищаю головки чеснока от покровных чешуй и разрезаю на кружочки целую головку (всего надо 2 штуки).

Нескольно не слишком жгучих перцев, обязательно убираю все семена. Их режу тоненькими полосками.
 
Теперь самое время чистить болгарский перец. Он должен быть в виде кубиков или коробочек. Идеально подходит перчик сортов Кипарис, Чижик, Франт. Их плоды крупные и очень крупные (вес одной перчинки больше 200 гр), по форме кубовидные, то есть коробочки.

Такие коробочки хороши для хранения всякой мелочи. Нам в них придется хранить помидоры, но недолго, поверьте! 
Если найдется такой сорт, чтобы перчики были весом в 500 гр, то еще лучше.
 
Итак, у перцев срезаю плодоножку с макушкой, укладываю их на зелень в бочку. А в них кладу помидоры: в каждый перчик, как в карманчик, свой помидор. Пока укладываю, любуюсь — так красиво!

Потом — снова зелень, но уже с фиолетовым базиликом. Его много не надо для соленых помидоров, так, только чтобы легкий аромат был. A листья хрена уже беру молодые и нежные. Так наполняю свою бочечку перчиками и помидорками почти доверху. Верхний слой овощей закрываю грубыми листами хрена, сверху кружок, крышку от ведра и гнет.


Важные нюансы

Чтобы плесень не появлялась слишком рано, поверх листьев хрена и на гнет сыплю сухую горчицу. Несколько ложек.

А теперь один секрет, так сказать ноу-хау. Только для любимых читательниц, которые (очень надеюсь!) в комментариях свой любимый рецепт соленых помидоров расскажут. Беру 5 граммов гвоздики в пакетике, черного перца горошком можно взять 10 граммов, 5 граммов лавровых листиков. Кладу в эмалированную кастрюлю, заливаю половиной литра воды, довожу до кипения и немного провариваю на маленьком огне, чтобы получился ароматный черный (как кофе) отвар.

Его выливаю в бочку (это на объем 2 ведра), а потом со строгим учетом заливаю водой. Соль сыплю в последнюю очередь, ровно столько, сколько потребуется на объем влитой воды.

Заливка

Для того, чтобы правильно рассчитать вес соли, нужно взять эмалированное ведро с ободком. До ободка оно вмещает 10 литров воды. Пропорция такая: на 10 литров воды берется один граненый стакан (без ободка) соли.

Хранение

Если бочечка маленькая, всего-то на 2 ведра овощей, то просто ставлю ее в прохладное место. Такое всегда найдется. Может ледник, который все еще работает и используется, может омшаник. В погребок спускать смысла нет — заготовка будет быстро съедена. Все, управилась! Теперь ждать надо. Через две недели духмяные малосольные помидоры будут готовы — вкуснейшие!


 
Самое время гостей на бочковые помидоры звать.

Выводы

И делать выводы: на будущий сезон надо купить такой сорт перца сладкого болгарского, чтобы плоды были кубовидные и крупные. А сорт помидоров подобрать с таким учетом, чтобы плоды были мелкими. Нет, не черри, они слишком малы для такого засола.

Бочковые зеленые помидоры на зиму

Еще каких-то сто лет назад все соления в России заготавливались в бочках. Делали их из долговечного дуба, который становился только прочнее от контакта с водой и солевыми растворами. Дубильные вещества, содержащиеся в древесине, предохраняют заквашенные продукты от порчи, не давая развиваться в них плесени и грибкам. А танины придают им особый вкус, который нельзя получить ни в какой другой таре. Овощи не теряют сочности, остаются крепкими и хрустящими. Бочки в семье передавались из поколения в поколение и хранились очень долго. Новую бочку обязательно готовили к использованию.

Как подготовить новую бочку

Новую бочку нужно тщательно отмыть от опилок, пока вода не станет чистой. Чтобы освободить дерево от излишков дубильных веществ и дать древесине разбухнуть, а стыкам стать герметичными бочонок замачиваем в горячей воде. Сначала заполняем ее горячей водой на 1/5. Через час добавляем еще столько же, продолжаем это делать, пока тара не заполнится. Спустя сутки воду выливаем и процедуру повторяем.

Совет! При пропаривании хорошо добавить несколько веточек можжевельника. Он обладает бактерицидными свойствами.

Непосредственно перед засолом бочонок следует окурить серой, а затем прополоскать кипятком.

Совет! Бочку и кружок для гнета хорошо протереть разрезанным пополам зубком чеснока.

Если квасить овощи в бочонке будем первый раз, то в рассол придется добавить больше соли, так как деревянные стенки ее впитывают. Деревянные бочки нельзя ставить непосредственно на земляной пол. Нужно обязательно сделать подставку и присыпать под бочкой пол опилками, чтобы они впитывали влагу.

Особенности засола томатов в бочке

Солить в такой таре можно любые овощи. Особенно вкусными получатся зеленые помидоры в бочке. Засаливают в домашних условиях томаты в бочках небольшого объема, обычно не больше 20 л. Для засолки используют томаты любой степени спелости, листья смородины, вишни, хрена, корешки петрушки и хрена, укроп, петрушку, базилик.

Внимание! 1/3 пряностей укладывают на дно бочонка, столько же помещают поверх овощей, остальное равномерно размещают между томатами при их укладке в емкость.

Обязательно кладут чеснок. Для остроты добавляют стручки жгучего перца. Иногда квашение приправляют перцем горошком или молотым, лавровыми листиками. Рассол можно готовить только из соли и воды.

Внимание! Соль используют без добавок и ни в коем случае не йодированную.

Для ускорения брожения и улучшения вкуса томатов в него иногда добавляют сахар, который можно заменить медом. Часто в рассол прибавляют горчицу в порошке. Она придает остроту помидорам и не дает им портиться. Есть немало рецептов засолки, по которым в компанию к помидорам попадают болгарский перец, капуста, огурцы и даже фрукты: яблоки, виноград, сливы. Начнем с простого рецепта, по которому традиционно солят бочковые зеленые помидоры на зиму.

Традиционные бочковые зеленые помидоры

На каждые 10 кг зеленых помидоров нужно:

  • 300 г зелени укропа с зонтиками;
  • по 50 г зелени эстрагона и петрушки;
  • по 100 г листьев вишни и смородины;
  • большая головка чеснока;
  • пару стручков жгучего перца;
  • для рассола на каждый литр воды — 70 г соли.

Вымытые томаты помещаем в бочонок, на дно которого уже выложена часть листьев и зелени. Не забываем про зубки чеснока и нарезанный кусочками острый перец, который нужно распределить между томатами. То же делаем с листьями и зеленью, остаток которых укладываем поверх помидоров. В холодной родниковой или колодезной воде растворяем соль и заливаем рассол в бочку.

Внимание! Если берете воду из-под крана, ее нужно прокипятить и охладить.

Устанавливаем груз и выносим на холод на полтора месяца.

Кусочки корня хрена, положенные сверху в бочку, уберегут овощи от порчи.

Еще один легкий способ приготовления бочковых соленых помидоров, но уже с добавлением сахара.

Соленые в бочке томаты с сахаром

На каждые 10 кг томатов нужно:

  • 200 г зелени укропа;
  • по 100 г листиков смородины и вишни;
  • жгучий перец по собственному желанию и вкусу;
  • для рассола на 8 л воды – по 0,5 кг соли и сахара.

Способ приготовления не отличается от данного в предыдущем рецепте. Помидоры в бочке на зиму можно приготовить не только в рассоле, но и в томатном соке. Как засолить такие томаты?

Зеленые томаты квашеные в бочке в томатном соке

На 10 кг зеленых помидоров потребуется:

  • 200 г зелени укропа с зонтиками;
  • по 10 г вишневых и смородиновых листьев, большой лист хрена;
  • 6 больших головок чеснока;
  • 100 г корня хрена;
  • ч. ложка молотого красного перца;
  • для заливки: 6 кг красных помидоров, можно брать и переспевшие, 350 г соли.

Приправы делят на 2 части. Одну укладывают на дно, а вторую поверх зеленых помидоров. Для заливки томаты пропускают через мясорубку или измельчают в чаше блендера. Полученный сок нужно вскипятить, растворив в нем соль и сразу же вылить в томаты. Установить гнет и вынести в холодное место. Готово квашение через полтора месяца.

Еще один простой рецепт бочковых зеленых помидор на зиму.

Квашеные томаты с горчицей

На 10 кг неспелых томатов:

  • 100 г корешков хрена;
  • по 50 г смородиновых и вишневых листьев;
  • зелени укропа и петрушки по 100 г;
  • 30 г семян укропа;
  • 5 головок чеснока;
  • для рассола: на 10 л воды по стакану соли и горчицы в порошке, сахара – 2 стакана.

Очищенный корень хрена режем тонкими полосками. Зелень немного потолочь. В кипящей воде отвариваем вишневые и смородиновые листья в течение 7 мин. Вынимаем их из воды и растворяем в отваре всю соль и сахар. После остывания размешиваем в отваре горчицу.

Совет! Рассол должен хорошо отстояться и посветлеть.

Выливаем его в уложенные в бочонок помидоры с зеленью, хреном и чесноком. Храним под гнетом на холоде. Готовы засоленные томаты примерно через месяц.

Можно сделать соленые помидоры с добавкой других овощей. Их засолка никакой сложности не представляет, а блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Квашеные томаты с огурцами

Для них потребуется:

  • по 5 кг огурцов и зеленых томатов;
  • по 10 листочков смородины и вишни;
  • 6 головок чеснока;
  • 150 г зелени укропа;
  • 2 больших листа хрена;
  • 10 горошин перца;
  • для рассола: на 8 л воды – 0,5 кг соли.

Если бочка старая и ее целостность вызывает сомнение, можно в нее вложить два больших пищевых полиэтиленовых пакета один в один. На дно укладываем часть листьев и укропа, затем все помытые огурчики, пересыпая чесноком и горошинами перца, снова слой укропа и листьев, на них помещаем томаты. Укрываем все листьями и укропом. Не забудьте добавить к помидорам чеснок и горошины перца.

Совет! Для квашения лучше выбирать крепкие огурчики небольшого размера и обязательно засолочных сортов.

Растворяем соль в кипящей воде и остуженным рассолом заливаем овощи. Устанавливаем гнет. После хранения на холоде в течение 2 месяцев соление будет готово.

Можно заквасить зеленые помидоры со сладким перцем, капустой, морковью и огурцами. Так солят их в Болгарии.

Квашеные томаты по-болгарски

На 2 кг зеленых помидоров нужно:

  • 2 кг капусты поздних сортов;
  • от 3 до 5 кг болгарского перца;
  • 2 кг морковки мелкой;
  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг разной зелени: укропа, сельдерея, петрушки;
  • для рассола: на 10 л воды – 0,6 кг соли.

Хорошо моем все овощи. Капусту режем ломтями вместе с кочерыжкой, кочаны небольшого размера на 4 части, крупные – на 8 частей. Морковку чистим, перцы накалываем в районе плодоножки, огурцы вымачиваем в воде на 3 часа. Укладываем на дно половину зелени, далее слоями овощи, поверх остальную зелень. Кипятим и охлаждаем рассол. Заливаем им квашение, устанавливаем гнет, даем прокваситься в тепле от 2 до 4 дней. Затем выносим на холод. Через 3 недели квашение готово. Хранят его при температуре близкой к нулю.

Особенности хранения квашения в бочках

Хранят их при 1-2 градусах тепла. Промерзать квашению нельзя. Под гнет нужно подкладывать чистую хлопчатобумажную ткань белого цвета. Ее нужно смочить в водке или посыпать сухой горчицей. Раз в 3 недели ткань стирают и обновляют пропитку или заново присыпают горчицей. Если на поверхности рассола появилась плесень, ее нужно удалить, а ткань заменить.

Бочковые квашеные помидоры — полезный продукт. При систематическом употреблении они могут улучшить работу кишечника, поднять иммунитет. Этому способствует молочная кислота — она есть во всех квашеных продуктах. Немало витаминов, которые полностью сохраняются при таком способе заготовки, помогут предотвратить витаминный голод, тем более что квашение хорошо сохраняется до самой весны.

Рецепт помидоры бочковые: подготовка, особенности емкостей, процессы

Бочковые помидоры по праву считаются одной из самых вкусных закусок на зиму. Каждая хозяйка их готовит по-разному. При этом существует несколько рецептов, при помощи которых это невероятно вкусное лакомство всегда будет получаться идеально.

Подготовка емкости для засолки помидоров

Приготовленные на зиму бочковые помидоры в домашних условиях позволяют сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой. А для того, чтобы их правильно приготовить и в дальнейшем не позволить испортиться необходимо перед засолкой тщательно подготовить емкости.

Банки

Перед тем как помещать помидоры в банки их требуется тщательно подготовить — в первую очередь хорошо вымыть.

Обратите внимание! При мытье банок особое внимание необходимо уделять горлышку и резьбе, так как именно в этих местах больше всего скапливается грязь и пыль.

Квашенные помидоры на зиму холодным способом

Мыть крышки тоже обязательно. Делать это надо в проточной воде с использованием средства для мытья посуды.

После того, как банки и крышки будут вымыты их нужно простерилизовать. Наиболее оптимальным способом считается обработка горячим паром или прокаливание в духовке. Стерильность после такой обработки сохраняется на протяжении 2-3 часов. По истечении этого времени емкости требуется обеззараживать заново.

Ведра

Ведра перед засолкой в них помидоров надо тщательно вымыть. Лучше всего для этого использовать соду.

После тщательно ополоснуть емкость проточной чистой водой. Для того, чтобы ведра были пригодными для засолки помидоров они должны быть изготовлены из пищевого пластика.

Кастрюли

Для засолки помидоров можно использовать только эмалированную посуду, так как любая другая будет окисляться. Кастрюлю нужно тщательно вымыть с содой, а затем ополоснуть под чистой проточной водой.

Бочки

Бочка считается идеальной емкостью не только для хранения, но и улучшения вкуса овощей. Лучшей является дубовая, так как помидоры приобретают в ней ни с чем не сравнимый вкус.

После того как бочка будет выбрана и приобретена ее требуется подготовить к засолке.

Внимание! Если бочка новая, то ее надо предварительно замочить. В противном случае продукты будут окрашиваться в коричневый цвет, и впитывать в себя вредные вещества.

Для вымачивания бочку наполняют холодной водой и оставляют на три дня. После этого воду меняют. Продолжают процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем бочку требуется пропарить кипятком с укропом, накрыть пленкой и теплым одеялом до полного остывания. Завершающим этапом будет промывание ее теплой водой несколько раз, чередуя с холодной.

Если бочка уже ранее использовалась, то ее нужно хорошо помыть и изнутри обработать жесткой щеткой. Затем тщательно высушить и засыпать в нее около 2-3 кг негашеной извести, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 3 часа. После этого необходимо ее хорошо промыть.

Красные помидоры соленые в бочке

Используемые ингредиенты для засолки

Существует очень много рецептов вкусных бочковых помидоров. Но, несмотря на это существуют ингредиенты, которые используются в обязательном порядке. Кроме помидоров для засолки обязательно используется:

  • вода;
  • соль;
  • пряности;
  • любой кислый ингредиент.

Каждая хозяйка сама выбирает, по какому рецепту готовить помидоры. Но есть те, которые нравятся практически всем.

Популярные рецепты бочковых помидоров

Готовить помидоры можно разными способами. Самое главное правильно выбрать сырье. Обязательно надо учитывать такой факт — чем спелее помидоры, тем быстрее они просолятся, но срок хранения у них будет сравнительно меньше. Если планируется длительное хранение, то предпочтение лучше всего отдавать бурым или зеленым овощам.

Обратите внимание! Не для всех рецептов подходят зеленые и бурые томаты. Если такие овощи неправильно приготовить, то существует вероятность развития отравления.

В зависимости от того, какой будет рецепт, помидоры бочковые подбираются определенной степени зрелости.

С горчицей

Несмотря на то, что этот рецепт очень старый, до сих пор многие хозяйки пользуются именно им. Объясняется это тем, что в результате получаются отменные и незабываемые на вкус соления.

По такому рецепту можно солить помидоры, как в бочке, так и в банке или кастрюле. Для того, чтобы посолить таким способом томаты требуется подготовить:

  • спелые, но не перезревшие помидоры;
  • воду;
  • сахарный песок;
  • горчицу в порошке;
  • соль;
  • листья хрена;
  • черный и душистый перец;
  • лаврушку.

На дно необходимо уложить хрен, перец и лавровый лист. После этого положить помидоры. Затем следует приготовить рассол — требуется взять 6 литров воды, добавить туда 500 гр сахара, 250 гр соли. Все вскипятить и снять с огня. Через пятнадцать минут следует добавить 200 гр горчицы и все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить томаты. Сверху их требуется покрыть марлевой тканью и поставить гнет.

Томаты бочковые с горчицей

С хреном

С помощью такого рецепта можно засолить помидоры в кастрюле как бочковые. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • 6 укропных стебля с зонтиками;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • по 10 листьев вишни и смородины;
  • 3 листка хрена;
  • 5 лавровых листов;
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • соль;
  • сахар;
  • вода.

Чтобы приготовить по такому рецепту помидоры необходимо выполнить пошаговые действия. Сначала на дно емкости положить хрен, а затем слоями выкладывать помидоры, каждый слой которых необходимо посыпать чесноком и зеленью. Приготовить рассол и залить им томаты. Закрыть марлей и установить гнет. Через месяц можно пробовать помидоры.

С чесноком

Соленые томаты без чеснока представить себе очень сложно. В таком случае они получаются не такие ароматные. Но при этом использовать его необходимо в меру, так как переизбыток чеснока может негативным образом сказаться на вкусовых качествах.

Для засолки надо подготовить необходимое количество помидоров. Также на каждую трехлитровую банку понадобиться:

  • половина небольшой моркови;
  • корешок петрушки;
  • кусок хрена;
  • один перец чили;
  • пару веточек петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин перца.

На каждую банку понадобиться чуть больше 1,5 литров рассола. Для его приготовления необходима вода и соль. Нужно готовить рассол из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.

На дно емкости необходимо положить все ингредиенты кроме томатов. После этого в банку аккуратно поместить помидоры, залить их рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник на 10 дней. Помидоры будут готовы к употребление приблизительно через 1,5 месяца.

Помидоры квашенные с чесноком

Соленые помидоры в ведре холодным способом

Для засолки необходимо подготовить эмалированное ведро и 3 кг томатов. Также понадобиться по 5 гр зелени петрушки и сельдерея, 25 гр смородиновых листьев и 50 гр укропа с зонтиками. Для остроты можно добавить в ведро 1-2 стручка жгучего перца.

Для заготовки помидоров на зиму в ведре холодным способом надо приготовить рассол. Для этого понадобиться смешать 3,5 литра воды и 300 гр соли, вскипятить и остудить. В ведро помещаются все ингредиенты и заливаются приготовленным рассолом. Обязательно сверху укладывается гнет. Таким способом можно заквасить как спелые, так и зеленые помидоры.

Для справки! Этот вариант поможет засолить соленые помидоры в ведре как в бочке, рецепт этот очень хороший и им пользуются многие хозяйки. В результате получаются очень вкусные квашеные томаты.

Соленые томаты в ведре холодным способом

Очень вкусные помидоры в бочке

Классикой считаются помидоры на зиму в бочке. Когда хозяйка собирается солить помидоры в бочке, рецепт холодная засолка становится идеальным вариантом. В итоге получаются очень вкусные и ароматные томаты.

Для приготовления берется двадцатилитровая бочка. На такую посуду понадобиться от 16 до 20 кг помидоров. Также необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • по 20-30 шт. вишневых, виноградных, смородиновых и дубовых листьев;
  • 15 укропных зонтиков со стеблями;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 листа и 2 крупных корня хрена;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 2-3 стручка перца чили.

На 20 литров воды потребуется 1,5 кг соли.

Обратите внимание! Лучше всего для засолки подойдет родниковая вода, в крайнем случае, можно брать кипяченую.

На дно бочки помещаются листья с укропом. Затем укладываются слоями томаты, которые пересыпаются хреном, перцем и чесноком. Сверху укладываются травы. Все ингредиенты заливаются рассолом, накрываются марлей и гнетом. В течение недели мариновать помидоры нужно в комнате, а затем их выносят на улицу. Благодаря этому методу томаты получаются вкусными и ароматными.

Способы засолки помидоров

Помидоры являются универсальным овощем. Для длительного хранения используется несколько способов:

  • горячий;
  • холодный;
  • сухой.

Засолка помидоров на зиму в кастрюле

Холодный способ

В русской кухне холодный засол считается одним из самых популярных. Объясняется это удобством и простой. Кроме этого томаты приготовленные таким образом получаются очень вкусными, тем более что чаще всего для приготовления не требуется даже добавлять уксус.

При холодном засоле овощи сохраняют природные полезные свойства и насыщаются бактериями-пробиотиками.

Единственным недостатком такого метода является то, что заготовкам требуется правильное хранение. Они сразу должны помещаться в холодные условия.

Правила хранения домашней консервации

Соленые помидоры необходимо хранить правильно. Для этого необходимо поместить их в помещение, в котором температура воздуха будет находиться в пределах от -1 до +4 градусов. При этом влажность воздуха должна находиться в пределах около 90 %.

Квашенные помидоры на зиму

Как показывает практика, в домашних условиях очень сложно обеспечить томатам идеальные условия, но стремиться к ним необходимо.

Самым лучшим местом для хранения считается прохладный подвал. Если его нет, то тогда заготовки требуется поместить на балкон. Но в таком случае употребить их необходимо будет до морозов. Также хранить томаты можно в холодильнике. Самое главное, чтобы на поверхности рассола не образовалась плесень.

Чтобы свести к минимуму вероятность образования плесени опытные хозяйки советуют на салфетку насыпать небольшое количество горчичного порошка и прикрыть ею готовый продукт.

Каждая хозяйка самостоятельно выбирает наиболее подходящий рецепт для засолки помидоров. Самое главное учитывать все нюансы и четко соблюдать дозировку. После приготовления томатов их нужно хранить в специальных условиях, которые также оказывают непосредственное воздействие на вкусовые качества.

Как солить помидоры в бочке

Наши предки солили помидоры в бочках. Соленые помидоры в бочке
получались на удивление вкусными. Сегодня, когда многие переезжают за город, в собственные дома и коттеджи, неплохо было бы возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.

Чтобы приготовить на зиму соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты:
• помидоры – 10,6 кг
• укроп – 150-200 г
• листья черной смородины – 100 г
• листья петрушки и сельдерея – 40 г
• горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего)
• рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды)
• по желанию: майоран, листья хрена, лавровый лист и другие пряности

Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья.
3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых – 7%-ный.
4. Заполненную бочку нужно выдержать сутки при температуре 18-20° С, затем переставить бочку в прохладное место с температурой не выше 5-6° С. Через несколько дней проверьте, нет ли течи, при необходимости долейте рассола. После окончания брожения рассол должен быть достаточно прозрачным, допустимо лишь небольшое помутнение от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить Соленые помидоры в бочке при температуре от 0 до +4° С.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт бочковых помидор — рецепт в домашних условиях, своими руками


Проверенный способ приготовления вкусных помидор на зиму – засолка в бочке. Емкость должна быть натуральной, из зрелого дерева. Вариантов солений хватит на каждый вкус. Но их объединяет одно – особый вкус.

Плюсы приготовления овощей в кладках

Дуб богат танинами. Они виновники вяжущего вкуса, который придает изюминку любому продукту. Кроме терпкого послевкусия обретается яркий аромат. Использование кладок – способ подготовить к зиме большое количество натуральных овощей, с запоминающимся ароматом, сохраненными витаминами, формой и хрустящим вкусом.

Преимущества засолки в дереве:

  • получаются экологически чистые продукты без консервантов;
  • срок хранения увеличивается, потребность в химических добавках пропадает;
  • сохраняются все полезные микроэлементы;
  • восстанавливается микрофлора кишечника;
  • овощи имеют приятный аромат и особый вкус.

Пластиковая бочка не может стать альтернативой деревянной кладке. Она не способна придать овощам запах, вкус, сохранить полезные вещества. Наоборот, материал сделает продукты вредными.

Как выбрать помидоры для бочки

Чтобы томаты получились вкусными, следует правильно выбрать сорт. Не всякий овощ подходит для длительной засолки. Главные требования – небольшой размер, толстая кожица.

Какие томаты подойдут к засолке в кладке:

  1. Небольшого размера.
  2. Плотные.
  3. С мелкими семенами.
  4. Сладкие.
  5. Устойчивые к патогенной микрофлоре.
  6. Способные долгое время храниться.

Какие сорта выбирают:

  1. Чайка.
  2. Кукла.
  3. Забава.
  4. Джина
  5. Крайний Север.
  6. Дон Жуан.
  7. Детская сладость.
  8. Афродита.
  9. Бенито.
  10. Валентина.
  11. Взрыв.
  12. Адамово яблоко.
  13. Аделина.

Важно! Томаты должны быть устойчивы к грибкам.

Несколько правил хранения

Соблюдение температурного режима помогает приготовить овощи, а не испортить их. В помещении, где происходит засолка, сохраняют показатели от 0 до 40 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 90 процентов. Желательно, если это подвальное помещение.

Подвалы и погреба часто покрываются плесенью. Грибок способен навредить будущим закускам и емкости. Проверить его наличие можно марлей, просто положив кусок на кладку. От плесени поможет пропитка горчицей. Чтобы сберечь дерево, его ставят на подставку, а не пол.

Традиционный рецепт

При первом приготовлении бочковых помидор рекомендуется использовать традиционную рецептуру. Процесс простой, но это не лишает томаты незабываемого вкуса.

Продукты:

  • помидоры;
  • хрен – корень и листья;
  • смородина и вишня – по 3 листа;
  • укроп;
  • вода – на 10 л бочка 9 л воды;
  • соль – на это количество 0,5 кг.

Важно! Один овощ с гнилью испортит весь урожай в кладке.

Как готовить:

  1. Перебрать помидоры, чтобы они не имели повреждений, были одного размера и плотности.
  2. На дно кладки выложить листья. Хрен, смородина и вишня должны покрыть всю площадь.
  3. Следующий слой сделать из корня и укропа.
  4. Добавить помидоры. Их следует выложить плотно, чтобы расстояние было минимальное.
  5. Получается 3 слоя. Их нужно повторить до заполнения объема.
  6. Приготовить рассол. Растворить соль в воде. Вскипятить.
  7. Залить жидкостью томаты.
  8. Поставить под гнет.
  9. Закрыть бочку.
  10. Выждать 1,5 месяца.

Совет! Желательно делать рассол не сразу из 9 литров. А разделить на 9 частей. И каждую мешать с солью.

Приготовление зеленых помидор

Пасленовые в незрелом виде выделяют опасное для организма вещество. Поэтому томаты для закатки нужны на начальной стадии зрелости, когда они начинают белеть или желтеть. В приготовлении много нюансов, которые желательно учитывать. Сделать незрелый овощ вкусным непросто.

Совет! Каждый томат перед выкладыванием в емкость протыкают зубочисткой.

Для пряности придерживаются правила добавления зелени. На 1 кг требуется 50 г укропа и листьев. Срок приготовления зависит от температурного режима. Это от недели до 45 дней. Рекомендуемая температура – 15-23 градуса.

Ингредиенты:

  • томаты – 25 кг;
  • эстрагон – 125 г;
  • петрушка – 125 г;
  • острый перец в стручках – 35 г;
  • чеснок – 75 г;
  • вишневые листья – 250 г.

Как готовят:

  1. Выбирают подходящие помидоры.
  2. Делают рассол.
  3. На дно кладки раскладывают петрушку и вишневые листья.
  4. Плотно складывают помидоры. Между ними перец стручковый и зубчики чеснока.
  5. Повторяют слой зелени.
  6. Заливают рассолом.
  7. Закрывают бочку.
  8. Проверяют готовность спустя 2 недели.

Важно! Чем выше температура – тем быстрее готовы овощи.

Фаршированные острые незрелые помидоры

Томаты, приготовленные таким способом, сгодятся как закуска или самостоятельное блюдо. А острый вкус придает пикантности и сильнее раскрывает аромат.

Что нужно:

  • овощи – 6 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 2;
  • морковь — 4;
  • зелень – по 8 ст.л.;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • хрен – 4 листа;
  • лавровый лист – 10;
  • соль – 4 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л.

Примечание! Это количество соли и сахара только на 1000 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Измельчить перец, морковь, чеснок, зелень. Перемешать.
  2. Разрезать помидор крестообразно так, чтобы дольки не развалились.
  3. Начинить томат.
  4. Сделать рассол из воды, соли, сахара.
  5. Выложить овощи. Залить водой. Закупорить бочку.
  6. Спустя несколько дней самостоятельное блюдо или закуска готова.

Закуска с горчицей

Горчица придаст не только остроту блюду, но и пряность. При засолке ее добавляют в виде порошка, но это не ухудшает вкус.

Продукты на 5 литров:

  • помидоры красные;
  • горчица – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ложка;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • вода – 5 л.

Как готовить:

  1. Выложить в бочку томаты плотными слоями. Предварительно проколоть каждый зубочисткой.
  2. Для приготовления рассола смешать соль, сахар, горчицу, воду, довести до кипения.
  3. Залить овощи.
  4. Поставить гнет.
  5. Выждать неделю. Если после дегустации покажется, что соленья не готовы – подождать еще.

Сухая засолка

Процесс сухой засолки отличается от предыдущих вариантов. В нем совсем не предусмотрено рассола.

Продукты:

  • овощи – 20 кг;
  • соль – 3 кг.

Процесс приготовления:

  • Перебрать томаты.
  • Выкладывать слоями в деревянную емкость. Каждый слой посыпать солью.
  • Накрыть гнедом.
  • После начала брожения выждать 14 дней.
  • Закуска готова!

Дубовая бочка не только облагораживает алкоголь, но и придает незабываемый вкус овощам. Соленья получаются хрустящими, полезными, ароматными. Хранить их можно долго. Но уже спустя 1-2 недели закуски готовы.


назад

Помидоры из бочки, как в детстве. Секрет соления. Рецепт из СССР. | Мысли по поводу…

Часто в воспоминаниях всплывает такая картинка: за окном метель, а в доме тепло и пахнет свежим хлебом из печи.

Папа сидит в кресле и читает свежую газету.

Мама накрывает на стол.

И первым делом на столе появляются холодные блюда, в том числе и соленые бочковые помидоры.

Горячий хлеб ставится на стол уже потом, а вместе с ним и другие горячие мясные блюда. Например, тушеное мясо с картошкой, пироги с разной начинкой, или рыба, тушеная в горшке.

Ох, как же это все было вкусно.

Но помидоры были особенно желанными к таким блюдам.

Мне всегда было интересно, как помидоры получаются такими острыми и упругими, как будто их недавно только посолили. А ведь мы их ели в течение всей зимы и они не меняли свой вкус.

Сегодня я поделюсь с вами этим секретом.

По такому рецепту можно солить помидоры и в большой бочке, и в маленькой или в другой емкости. Как вам нравится. Здесь самое главное, условия хранения. Хранить надо в холоде (подвале, погребе и т.д.).

Итак, рецепт соления помидор в бочке.

Раньше всегда солили в деревянной бочке, сейчас подойдет и пластиковая. Но на ней обязательно должно быть клеймо «Для пищевых продуктов».

Нужно вымыть бочку в пищевой содой и ополоснуть ее кипятком. Перевернуть и оставить ненадолго, чтобы стекла вода.

На дно бочки складываем вымытые ветки укропа вместе с зонтиками и семенами, зелень петрушки. Можно положить тонкие веточки вишни с листьями, а также ветки черной смородины. У вас получится такая мягкая подушка для помидор.

Если вы любите острые помидоры, можно положить парочку-тройку острых перцев в бочку.

Помидоры можно брать не совсем спелые, красные и розовые, твердые на ощупь. Желательно, чтобы сорваны они были в этот же день или днем раньше.

Укладываем помидоры плотненько в бочку до половины и опять делаем подушку из зелени. Это поможет помидорам дышать и не подавить друг друга.

После того, как будут уложены до плечиков все овощи накрываем их еще раз зеленой подушкой.

Чеснок можно не делить на дольки, а просто разрезать поперек всю головку несколько раз на полоски и посыпать густо сверху. Корень хрена надо нарезать полосками и тоже высыпать в бочку.

Отдельно готовим рассол для помидор. Можно взять чистую колодезную воду. Если брать из под крана, то нужно, чтобы она хотя бы сутки отстоялась.

На ведро воды берем полтора стакана поваренной соли. Размешиваем хорошенько, до полного растворения и заливаем помидоры. Если у вас бочка большая ( у меня на 50 литров), делайте это сразу в подвале. Так как двигать ее после того как она будет полная вы не сможете. Заливаете рассол чуть выше плечиков бочки, чтобы все помидоры были в рассоле.

Сверху все это необходимо накрыть чистой льняной или хлопчатобумажной тканью.

После этого нужно положить гнет на помидоры.

У нас были сделаны два деревянных полукруга, которые укладывались в бочку. А сверху ставился гладкий тяжелый булыжник и все.

P.S. Объясню, для чего нужна ткань. Бывает, что в процессе хранения сверху появляется плесень. Чтобы помидоры не напитали запаха плесени нужно периодически проверять состояние ткани. Если плесень появилась, то при открытии бочки она не растечется по бочке, а останется на ткани. И надо будет аккуратно ткань снять и прополоскать. А затем положить обратно на помидоры. Так вы их дольше сохраните в отличном состоянии.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными новостями.

Как сажать помидоры в бочку из-под виски | Home Guides

Вам не нужно место в саду для ваших любимых овощей, потому что многие из них хорошо растут в контейнерах. Помидоры, например, являются идеальными контейнерными растениями и могут быть установлены на солнечном балконе или веранде. Но помидорам нужно много места в контейнере, чтобы развить большую и сильную корневую систему. Кашпо с половинной бочкой для виски — это контейнер подходящего размера для томатного растения. Сажайте закваски томатов из питомника после последних весенних заморозков.

1

Разместите бочку в месте, которое получает как минимум восемь часов солнечного света в день. После посадки будет слишком тяжело двигаться.

2

Заполните ствол новой почвой, оставив примерно 1 дюйм пространства между кромкой ствола и верхней частью почвы. Старая почва для горшков — особенно если она использовалась для помидоров в предыдущие годы — может содержать болезни и вредителей, которые могут нанести вред новым растениям томатов. Используйте высококачественную горшечную почву, содержащую удобрения.Добавьте до 25 процентов компоста. Горшечный грунт часто слишком хорошо отводит воду, а компост помогает удерживать воду, что необходимо для контейнерных овощей.

3

Выкопайте яму в центре бочки для виски. Оно должно быть достаточно глубоким, чтобы было погребено все растение, кроме одной трети. Помидоры сажают глубже, чем большинство растений, чтобы помочь им развить большую корневую систему, что необходимо для получения обильного урожая.

4

Извлеките томат из ящика для питомника, постучав по бокам или вставив нож между пластиком и почвой, чтобы освободить его. Вы также можете разрезать контейнер, чтобы освободить растение.

5

Установите растение в яму и заполните пространство почвой из бочки. Аккуратно утрамбуйте и полейте, пока вода не вытечет из дренажных отверстий.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • Если почва для горшечных культур не содержит удобрений, добавьте медленно высвобождающееся удобрение, указанное для овощей. Поскольку количество питательных веществ в удобрениях различается, используйте норму внесения, указанную на этикетке.
  • Вы можете добавить 1 дюйм мульчи поверх почвы, чтобы помочь почве удерживать воду.

Writer Bio

Мелисса Льюис — бывший учитель начальных классов и специалист по СМИ. Она также писала для различных интернет-изданий. Льюис имеет степень бакалавра психологии Университета штата Мэриленд в округе Балтимор.

Контейнерный сад для бочек с виски — ТВОРЧЕСКАЯ КАБИНА

У нас был один хороший 80-градусный день, и я получил ошибку, чтобы сделать небольшую посадку, очень небольшую посадку, как вы увидите.Я знал, что должен быть реалистом, потому что вполне вероятно, что у нас все еще могут быть морозы, мы будем в опасности до начала июня. Помня об этом, я купил 4 растения помидоров черри и несколько бархатцев на нашем местном оборудовании. Прямо за дверью моей кухни у меня есть две бочки с виски с каждой стороны террасы, которые я обычно наполняю однолетними цветами. В этом году я решил проявить практичность и использовать контейнеры для части нашего летнего запаса еды. Поскольку мой сад с травами расположен всего в нескольких шагах от плантаторов, я думал, что помидоры черри подойдут лучше всего, я мог взять пригоршню и положить их в рот каждый раз, когда проходил мимо.

В сеялках уже была грязь, так что все, что мне нужно было сделать, это хорошенько сгребать, чтобы перевернуть почву перед гальваникой, а позже в этом сезоне я добавлю немного рыбной эмульсии для удобрения. Этот материал действительно воняет, но он определенно выполняет свою работу. Пока я работал с оборудованием, я подумал про себя, что у меня все еще могут быть красивые цветы в кашпо и помидоры, поэтому я выбрал для помидора цветок-компаньон, и все мы знаем, что это … Бархатцы. Это, конечно, не мой любимый цветок, но они помогут уберечь растения от насекомых и придадут бочонку немного цвета, пока я жду, пока помидор созреет.

Я сказал себе, что это все, что я могу сажать до последней недели мая. Я очень не хочу заниматься всей этой работой только из-за мороза, чтобы получить все это. Поскольку бочки находятся прямо у моей двери, я могу прикрыть их на ночь простыней. Я знаю, что многие из вас уже занимаются садоводством и наблюдают за фруктами и овощами, но здесь, в Мичигане, время посадки не раньше конца мая или начала июня. В этом году я решила добавить овощи в свои цветники. Не думаю, что это будет выглядеть так красиво, но я стараюсь делать все возможное, чтобы олени не съели все подряд.Я испробовал несколько методов за последние 5 лет, и единственное, что у меня работает, — это покрытие рядом с домом. Мне не нужны затраты на ограждение, а здесь олени все равно перепрыгивают через забор.

Итак, смешивая овощи с цветами, я надеюсь получить лучшее из обоих миров. Я все еще могу наслаждаться всеми красивыми цветами, а также есть все свежие овощи. Жду не дождусь, когда мы выйдем из морозных ночей, чтобы получить еще несколько вещей в землю. Кто-нибудь еще смешивает овощи и цветы в одной постели, если да, расскажите, как это работает для вас?

Посадить салатный сад из контейнера

Как посадить контейнерный салатный сад на патио, террасе или заднем дворе.Легко и весело для детей. Сделайте салатный сад прямо у дверей кухни, чтобы быстро получить доступ к ингредиентам салата.

Этот контейнерный салатный сад так легко выращивать. Вы можете посадить в один большой контейнер, как я, или собрать несколько горшков и контейнеров поменьше, чтобы заполнить их ингредиентами домашнего салата. Большинство из них очень легко выращивать.

Pin and Share

Я знаю, что вы любите хороший летний сад не меньше меня. Из свежего салата, помидоров, огурцов и гороха можно быстро и вкусно приготовить салат.Добавьте немного курицы на гриле с лаймом и базиликом с домашними гренками, и готово.

Посадить салатный сад в нескольких шагах от кухни так же свежо, как и раньше.

Контейнер для вашего салатного сада

Для начала вам понадобится контейнер. Или больше одного, если используете горшки меньшего размера. Не беспокойтесь, мой следующий контейнерный сад будет в нескольких горшках, а не в одной большой бочке, как эта.

Это немного грубовато по краям, но подойдет. Как только я закреплю металлическое кольцо, прикрутив его, мы будем готовы к работе.В дне уже просверлено несколько больших отверстий. Я бы сказал, что они размером примерно 1/2 дюйма.

Заполнить емкость грунтом

Я засыпаю его почвой, моя почва для горшков, сделанная мной, слишком рыхлая, поэтому я смешиваю 3 части компоста, 1 часть торфяного мха и 1 часть перлита. Или вы можете использовать мешки с почвой, если хотите.

Спланируйте свой контейнерный салатный сад

После заполнения я выкладываю план своего сада.

В этом салатном саду я сажаю помидор Super Sweet 100, помидор Tye Dye, семена огурца Persian Fingers, семена салата Black Seded Simpson, саженец итальянского базилика и 2 семечки гороха Sugar Snap.

Звучит тесновато, но при хорошей программе кормления и разумной обрезке по мере заполнения все должно работать нормально.

Размещение салатных садовых растений

Начните с размещения клетки для помидоров в центре, это 48-дюймовая клетка для помидоров. Это более легкий дешевый вариант, но он выполнит свою работу. Он продавался за 2,99 доллара, так что я подумал, что он идеальный.

Теперь посадите по помидору с каждой стороны клетки.

Закрепите их, выдавив основание растения. Теперь используйте полоски колготок, чтобы привязать их к клетке для помидоров. Держите под рукой несколько галстуков для будущего использования. Я просто привязываю их к клетке и использую, поскольку растения томатов становятся выше и нуждаются в дополнительной поддержке.

Растение Салат Садовые Семена

Затем вы можете положить в руку несколько семян Black Seded Simpson и посыпать ими помидоры и клетку для помидоров.

Вы можете спросить, почему вы хотите разместить их позади…

Салат-латук — растение для прохладной погоды, и тень, создаваемая помидорами, не даст ему стать слишком горячим.Black Seded Simpson терпим к более теплым температурам и медленно растёт, но все же нуждается в тени в более жаркую часть лета. Вы можете сеять все лето, в зависимости от вашего климата.

Посадите семена огурца возле одной из передних стоек клетки для помидоров, а я положил сахарный горошек у другой передней стойки.

Я также добавил базилик для развлечения. Я люблю салат Капрезе и подумал, что было бы неплохо иметь его под рукой на палубе.

Как только все посажено, хорошо полейте.И подожди… ..

Прежде чем вы это узнаете, все будет появляться повсюду…. Детские помидоры

Вкусные саженцы салата растут толпами….

Они могут показаться немного похожими друг на друга, но вы можете легко собрать некоторые из них, поскольку они эффективно прорезывают их, но при этом все еще съедают свои прореживания.

На видео делюсь, как это выглядит через 2 недели после посадки. На прошлой неделе у нас была очень прохладная температура, так что это немного замедлило процесс, но с повышением температуры я уверен, что буду есть салаты в течение нескольких месяцев.

Далее я планирую Salsa Garden… хочу знать, когда я опубликую это… затем подпишитесь, чтобы быть в нашем списке VIP и быть первым, кто узнает.

Не забудьте ввести PIN-код для этого сообщения, чтобы вернуться к нему.

Хотите посмотреть, как это получилось? Ну не получилось! Долгое время. Перейдите к этому видео, и я расскажу вам, почему.
Salad Garden Fail

Счастливого садоводства!

Не стесняйтесь делиться!

рецептов на зиму из зеленых, красных и коричневых фруктов, в банке, сковороде, пластиковом ведре и упаковке

Содержание статьи

Изначально заквашивалась только капуста и огурцы.Столетия назад они делали это без использования соли. Начался процесс брожения, но заготовки хранились недолго. Некоторые исследователи считают, что византийцы впервые научились солить овощи, а славяне уже переняли у них методы. Со временем начали собирать грибы, ягоды, фрукты, различные овощи и даже бобовые.

Во времена Екатерины Великой помидор считался декоративным растением, поэтому его выращивали в цветочных горшках.В европейских странах помидор считался ядовитым фруктом. Его даже использовали во время государственных переворотов и пытались отравить врагов. Но такие действия не увенчались успехом.

Заготовка медных изделий

Такие емкости, как бочка и ванна, являются наиболее распространенными вариантами хранения солений. Овощи из них приобретают особый вкус и древесный аромат. Бочковой метод хорош тем, что процесс молочнокислого брожения активен, как и положено. Баки изготовлены из экологически чистого и натурального материала, который абсолютно безвреден.Он также способен предотвратить преждевременное появление плесени, так как обладает мощными антибактериальными свойствами.

Срок годности солений во многом зависит от того, насколько правильно была приготовлена ​​тара. Есть ряд необходимых действий.

  • Мацерация Процесс необходим для новых продуктов. Но старые кадки, которые долгое время не использовались, тоже можно обработать. Емкость необходимо замачивать, чтобы тарелки вздулись, а небольшие зазоры плотно закрылись.Таким образом стены обретут желаемую плотность и надежность. Емкость наполняется водой и стоит до набухания. Если на это уходит много времени, то жидкость в нем периодически меняется.
  • Дезинфекция. Обработка дезинфицирующим средством необходима как для новой, так и для старой тары. Осуществляется ополаскиванием кипятком. Дополнительно можно использовать соль или соду. Они очищают внутреннюю и внешнюю поверхности дерева, а затем тщательно смывают.

Тара с солеными огурцами хранится в прохладном сухом месте.В помещении не должно быть отрицательных температур, так как мороз приведет к повреждению заготовки. Ставить емкость на пол не рекомендуется. Лучше, если он будет на деревянной решетке или кирпиче.

Рецепты помидоров в бочках по старинке …

В рецептах помидоров в бочке на зиму часто используется холодный способ приготовления. Что это значит? Термической обработки овощей нет. Ингредиенты заливают холодной водой со специями, хотя иногда предварительно отваривают.

Дома

Особенности Овощи имеют богатый витаминный и минеральный состав, поэтому подходят для детского меню. Помидоры не трескаются и сохраняют презентабельный вид. Благодаря «бабушкиному рецепту» они острые, соленые с долей кислинки.

Состав:

  • 20 кг помидоров;
  • 900 г соли;
  • десять листочков черной смородины;
  • семь зонтиков укропа;
  • одна головка чеснока;
  • 15 литров воды.

Кулинария

  1. На дно кидаем немного специй.
  2. Наполнить бочку помидорами, между слоями положить зубчики чеснока, укроп и листья смородины.
  3. Соль растворить в воде и залить рассолом овощи.
  4. Накрыть марлей, оставить на холоде под кокеткой.
  5. Удалите образец через три недели.

Решив замариновать бочковые помидоры на зиму, лучше всего выбрать дубовую кадку.Именно такая древесина обеспечивает необходимый доступ кислорода, является сильным антисептиком, препятствует размножению вредоносных бактерий. Он также обогащает овощи дубильными веществами, которые продлевают срок хранения. А вот древесина хвойных пород может придать соленым огурцам неприятную «горечь».

В собственном соку

Особенности Томаты в холодной бочке готовятся с горчицей, но вместо рассола используется томатная паста. Благодаря такому подходу получаются мягкие соленые овощи со сладким послевкусием.Прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Состав:

  • 20 кг помидоров;
  • виноградных листьев 250 грамм;
  • 400 г соли;
  • 20 г сухой горчицы;
  • укроп.

Кулинария

  1. Половину овощей перекручиваем на мясорубке.
  2. В пюре всыпать соль, хорошо перемешать.
  3. Дно емкости заполнено виноградными листьями, укропом.
  4. Уложить овощи, приправив их специями.
  5. Последний слой — виноградные листья и заливка томатным пюре, горчицей.
  6. Выходим на морозе под коромысло.
  7. Через две-три недели вкус.

Горчица используется для того, чтобы заготовка не покрылась плесенью. Избежать его появления можно, если сверху полить овощи несколькими ложками растительного масла. Помогает и обычная марля, которую надевают на помидоры.

«Шарп»

Характеристики Для этого рецепта лучше всего подходит сорт «Сливки».Овощи достаточно плотные, хорошо соленые. Заготовка острая, поэтому в детское меню не рекомендуется.

Состав:

  • 10 кг помидоров;
  • 50 г паприки;
  • головка чеснока;
  • две-три столовые ложки на каждый литр воды;
  • 8-10 литров воды;
  • лист хрена, мяты, черной смородины, винограда, вишни.

Кулинария

  1. Третью часть листочков выкладываем на дно кадки.
  2. Засыпают помидоры до половины емкости. Сверху выложить листья, половину перца и чеснок.
  3. Отчетность овощей до конца. Последний слой делается из оставшихся приправ и специй.
  4. Залить рассолом.
  5. Емкость с гнетом ставим на мороз.

Закладки овощей нужно делать как можно точнее. Иначе они могут получиться слишком солеными. Поэтому очень важно выбрать мощность требуемого водоизмещения.

Фаршированные зеленые помидоры

Особенности Отличными вкусовыми качествами обладают не только спелые, но и незрелые овощи. В отличие от красных, зеленые помидоры не деформируются. Закуска достаточно острая и подойдет тем, кто любит «горячие» блюда. На праздничном столе красиво смотрятся целые фаршированные фрукты.

Состав:

  • 8 кг зеленых помидоров;
  • 400 г чеснока;
  • 1,5 пучка зелени сельдерея;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • восемь острых перцев;
  • 8 л воды;
  • 160-180 г соли;
  • 300 г укропа;
  • 50 г лаврового листа;
  • горошек душистый перец.

Кулинария

  1. Начинаем с начинки: сельдерей мелко нарезать, капусту мелко нарезать, чеснок нарезать толстыми дольками, а острый перец — тонкими кольцами.
  2. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
  3. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держать на огне семь минут. Маринад процедить и остудить.
  4. Нарезать помидоры и положить в них начинку.
  5. Наполнить бочку овощами, перекладывая слои с оставшимся укропом. Залить маринадом.
  6. Закройте крышку и положите гнет сверху. Оставьте на холоде.
  7. Соленья будут готовы через 25 дней.

Используя рецепты зеленых томатов в бочках на зиму, нужно правильно выбирать овощи. Это должны быть помидоры одного сорта и примерно одинакового размера. Важный параметр — степень зрелости. В одной емкости должны быть только красные, зеленые или коричневые помидоры.Не забывайте, что перед укладкой в ​​бочку их следует хорошо промыть. Мы не используем продукты с признаками заболевания.

… и как действовать жильцам квартиры

В условиях ограниченного пространства квартиры установка бочки невозможна. На помощь приходит другая посуда — тазы, ведра, бидоны. Соленья в таких емкостях получаются не менее вкусными, чем в деревянных кадках.

В кастрюле

Особенности Это способ приготовить соленые помидоры на сковороде как в бочке.Если в холодильнике места нет, то ставим емкость на балкон. Вам понадобится горшок на 18-20 литров.

Состав:

  • 12-13 кг томатов любой степени спелости;
  • три головки чеснока;
  • три луковицы;
  • три острых перца;
  • столовая ложка сахара на 3 литра воды;
  • четыре столовые ложки соли на 3 литра воды;
  • пучок сельдерея;
  • два пучка петрушки;
  • лист черной смородины, вишни и хрена, укропа.

Кулинария

  1. Лук и перец нарезать кольцами.
  2. Заполните емкость помидорами. Между ними формируем три слоя приправ и зелени: нижний, средний, верхний.
  3. Для заливки: развести в воде солью и сахаром (18-20 литров, в зависимости от объема кастрюли). Пробуем, так как маринад должен быть достаточно соленым.
  4. Залейте овощи рассолом так, чтобы он полностью покрыл помидоры.
  5. Накройте крышкой и положите на нее груз.
  6. Можно попробовать через две-три недели.

Эмалированная сковорода подходит для соления. Рекомендуется предварительно проверить его на предмет повреждений. Если есть следы ржавчины, небольшие дырочки, то такую ​​тару лучше не использовать. Покрытие должно быть прочным, без царапин и сколов. В противном случае начнется процесс окисления, и вредные компоненты попадут в овощи.

В ведре

Особенности Сделать бочковые помидоры в пластиковом ведре несложно, если правильно подготовить емкость.Для начала нужно хорошо вымыть и просушить емкость. Соленья готовятся в изделии из прозрачного пластика объемом 4-5 литров. Так вы сможете следить за процессом брожения. Овощи рекомендуется есть как можно скорее после снятия крышки. Они очень быстро теряют эластичность, превращаясь в кашицу.

Состав:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 100 г сахара;
  • 150 грамм соли;
  • один лук;
  • один корень хрена;
  • один болгарский перец;
  • три зубчика чеснока;
  • перец горошком;
  • 5 литров воды.

Кулинария

  1. В теплой воде растворить соль, сахар. Дать рассолу остыть.
  2. Перец нарезать крупными дольками, лук — кольцами, хрен — стружкой.
  3. Укладываем овощи слоями: чередуя помидоры с остальными компонентами.
  4. Залейте маринад, закройте крышку и надавите на что-нибудь тяжелое.
  5. Через две недели пробуем бланк.

Для солений рекомендуется использовать воду из колодца или источника.Но в городских условиях об этом мечтать не приходится. Поэтому жидкость из водопровода предварительно кипятят и фильтруют. Альтернатива — газированная вода из магазина. Перед употреблением его необходимо «истощить».

В банках

Характеристики Бочковые помидоры в банке, приготовленные осенью, выдерживают до апреля. При длительном хранении обеспечивает аспирин, не позволяющий бактериям размножаться. Овощи в стеклянной таре бродят и получаются кислыми и слегка острыми.

Состав:

  • 5-6 кг помидоров;
  • пять таблеток аспирина;
  • 200-250 г соли;
  • 400-500 г сахара;
  • 350-400 мл уксуса;
  • чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, укроп;
  • 7 литров воды.

Кулинария

  1. В кипяченую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Снять с плиты и залить уксусом.
  2. Начинаем укладку зеленью и специями.Далее засыпаем помидоры, сверху бросаем измельченный в порошок аспирин.
  3. Залить рассолом, закрыть капроновыми крышками, оставить на холоде.
  4. Овощи попробуем через две-три недели.

Аспирин — это лекарство, поэтому он может вызывать побочные эффекты. Не рекомендуется употреблять соленья без стерилизации медикаментами тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеет индивидуальную непереносимость.

Что делать, если ведро только со сколами и пятнами ржавчины? Приготовить бочковые помидоры в домашних условиях можно даже в неправильной, казалось бы, таре.Для этого в магазинах продаются специальные полиэтиленовые пакеты для засолки. Сначала помидоры помещают в пакет, а затем с начинкой им кладут в кастрюлю, бочку или ведро. Таким образом, овощи не впитывают вредные компоненты, посторонние запахи или привкусы, так как не соприкасаются со стенками емкости.

Дождевые бочки на Рождество — FineGardern

  • Бочки от дождя бывают разных стилей — на самом деле это один из моих любимых. Фотография Ken_Mayer под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.
  • Дождевые бочки позволяют воспользоваться бесплатным природным ресурсом. Фотография сделана fireballsedai под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.
  • Теперь это модная бочка от дождя … Фотография сделана srqpix под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.

Мне очень жаль, что мне пришлось прибегнуть к слову «С», но оно привлекло ваше внимание, я прав?

Угадайте, что в моем списке на Рождество, кроме садовых шлангов на стероидах? Ага — дождевые бочки! Я думал о том, чтобы попросить только один, но мне действительно нужны два, и спросить не помешает.Кроме контейнеров для компоста, которых у меня много, я не могу придумать ничего более полезного для своего сада в следующем сезоне, чем дождевые бочки.

Если у вас не было возможности попробовать что-то одно, вот как они работают. Крутой гигантский бочонок (они бывают разных размеров и цветов) установлен в нижней части излива вашего дома. У некоторых есть экраны на входе в воду, чтобы вода была немного чище, так как она собирается с крыши; некоторые нет. В любом случае, к дну бочки прикреплены патрубки для облегчения доступа к собранной вами воде в теплые месяцы.

Небесная вода по своей природе мягкая и не содержит минералов, хлора и химикатов, что идеально подходит для полива вашего ландшафта и сада. Когда дождевая вода не собирается, она падает с крыши и становится ливневым стоком… и зачем нам выбрасывать этот бесплатный природный ресурс?

Обязательно посмотрите вокруг и сравните цены и характеристики различных дождевых бочек. Проверьте свои местные хозяйственные магазины, садовые центры, а также более крупные сети, такие как Home Depot.Не забудьте также поискать в сети и листать каталоги сада. Если у вас удобная сортировка или живых с удобной сортировкой; вы даже можете построить свой собственный! Зима за зимой я наблюдал, как мой товарищ-садовник радостно хлопал в ладоши по прибытии своих новых дождевых бочек — в этом году будет , мой год

.

Утраченная магия деревянной бочки для солений

Светлая и довольно стройная для своего типа бочка с маринованными огурцами стоит у прилавка знаменитого вашингтонского магазина деликатесов Wagshal’s.Облицованный пластиком, он может удовлетворить некоторую ностальгию, но представляет собой не более чем место для хранения продуктов в проходе с оптовыми ящиками — бледная версия пузатых дубовых бочек, которые я помню с детства.

В течение нескольких поколений в Америке и Европе именно в таких деревянных рабочих лошадках происходило волшебство: молочнокислое брожение огурцов, то есть соленья старой школы. В полной силе одна бочка могла вместить сотни образцов, поскольку соль, чистая вода, специи и время объединили усилия, чтобы превратить сырые овощи в консервированные продукты, не содержащие бактерий.Соленья, хранящиеся в деревянных бочках, ценились за их вкус и текстуру. Рассол вступил в реакцию с огурцами, убив вредные бактерии и извлекая достаточно влаги, чтобы получившиеся соленья оставались хрустящими, но сочными. Одним из непреднамеренных преимуществ этих деревянных бочек для маринованных огурцов было своего рода обоняние. Их пористый материал источает чудесные ароматы, которые наука определила как проверенные стимуляторы аппетита. Люди ловили волну — например, на «Соленой аллее» в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке в 1930-х годах — и прибегали.

Конечно, сохранение пищи (и, в частности, солений) с использованием соли продолжается уже тысячи лет. Жители Месопотамии сделали это в 2400 году до нашей эры. Маринование также практиковалось в ранней Азии, Древней Греции и средневековой Италии, причем авторитетные источники ссылались на самых разных поклонников, таких как Аристотель, Наполеон и Клеопатра, которые считали соленые огурцы своей красотой. Около 350 лет назад голландцы привезли свои методы засолки (включая использование соли, специй и уксуса) и старые дубовые бочки в Нью-Йорк (тогда Новый Амстердам) и посадили небольшие огурцы там, где сейчас процветает Бруклин.

Современные ценители маринованных огурцов больше не могут собирать соленья из деревянных бочек.

Когда еврейские иммигранты из Восточной Европы прибыли в Нью-Йорк, они тоже были знакомы с солеными огурцами. Их предки в течение нескольких поколений использовали ферментированные огурцы, свеклу и капусту, полагаясь на эти консервированные овощи, чтобы пережить зиму и приправить свой безвкусный рацион. Иммигранты скупили дешевые огурцы в большом количестве, чтобы переработать их и продать на улицах.Они продавали соленые огурцы в тележках и, в конце концов, продавали их в гастрономах. Когда-то на Эссекс-стрит — сердце еврейского анклава Нью-Йорка — было около 80 торговцев маринованными огурцами. Их самым известным продуктом был кошерный укроп, также известный как еврейский маринад. (Еврейский маринад — это всего лишь тот маринад, который включает в себя сырой чеснок в процессе засолки.)

Но правила безопасности пищевых продуктов 1970-х навсегда изменили коммерческое производство солений в этой стране. Департамент здравоохранения Нью-Йорка запретил использование деревянных бочек, потому что они не могли быть должным образом продезинфицированы (между деревянными швами) и не были герметичными для внешних патогенов.Зигги Грубер, гастроном в третьем поколении, прошедший обучение в Кордоне Блю и совладелец магазина Kenny & Ziggy’s New York Delicatessen в Хьюстоне, назвал работу чиновников словом narishkeit , что на идиш означает «глупость». «Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь заболел от них», — говорит Грубер, выросший в Нижнем Ист-Сайде во времена деревянных бочек и таз из нержавеющей стали с солеными огурцами и помидорами на столах для гастрономов.

На протяжении многих поколений в Америке и Европе в деревянных бочках происходило волшебство: молочнокислая ферментация огурцов.В полной силе одна бочка могла вместить сотни образцов, поскольку соль, чистая вода, специи и время объединили усилия, чтобы превратить сырые овощи в консервы.

В наши дни большинство маринованных огурцов варят в пластиковых ведрах и бочках. Некоторые говорят, что это не повлияло на качество продукта. Алан Кауфман из компании Pickle Guys на Эссекс-стрит, уроженец Квинса, ферментирующий соленые огурцы с 1981 года, говорит, что в пластиковой бочке может развиться хороший вкус, но в деревянной бочке можно получить маринованные огурцы почти на неделю быстрее.

Владелец

Wagshal Билл Фукс вспоминает аналогичные правила, которые были введены в Вашингтоне, округ Колумбия, в середине 1990-х годов. «Нам пришлось избавиться от наших оригинальных стволов», — говорит он. «Искусственные бочки», как он их называет, не привлекают такого же внимания, как деревянные.

Популярность солений в современной Америке то росла, то падала. В наши дни Фукс видит в них меньше аппетита. «Многие люди даже не хотят их больше», — говорит он о шестой части соленого копья, которую покупатели получают упакованными вместе с заказами на сэндвич.Одна из причин может заключаться в том, что современная вселенная маринованных огурцов была заселена огурцами, которые не рассолены, а скорее всего подвергнуты уксусной обработке и пастеризации. Тепло, связанное с последним, убьет лактобациллы в настоящем ферментированном маринаде. За этот процесс часто приходится платить — менее хрустящий, менее звездный рассол. И уж точно совсем не то, что было бы извлечено из деревянной бочки.

Cracker Barrel предлагает горячие блюда и теплые улыбки в холодные зимние месяцы

ЛИВАН, Теннесси. , 25 января 2010 г. (БИЗНЕС-ПРОВОД) — Когда зимой становится холодно, многие люди считают, что это плохо. утешительный побег в старый загородный магазин Cracker Barrel (R) , где всегда есть горячая сытная еда и теплый огонь в камин. Прямо сейчас Cracker Barrel предлагает несколько совершенно новых блюда, специально созданные, чтобы согреть вас, пока они насытят.

«Комфортная еда была приготовлена ​​для зимних месяцев», — говорит Cracker Barrel. Шеф-повар Билл Кинцлер, «а в Cracker Barrel привычная еда — это наша специальность.Этой зимой гости могут попробовать новое вкусное меню. предложения, получая при этом домашнюю доброту, качественные ингредиенты, и дружелюбное обслуживание, которого они ожидают от Cracker Barrel ».

Многие люди любят ходить в Cracker Barrel за его щедрыми порциями домашняя еда по разумной цене. Компания старалась оставаться верной что с некоторыми из этих новых предложений.

Особенности завтрака

Если вам нравится хороший омлет, вам понравится Cracker Barrel’s. новая Запеченная деревенская запеканка.Они смешивают яйца, спелые в лозе помидоры, мелко нарезанные. лук и бекон, а затем запекайте его на деревенской сковороде, пока он не станет легкий и пушистый. Затем добавляют тертый сыр Колби и два ломтика толстого бекона, копченого на гикори. Он подается с приготовленное с нуля печенье из пахты всего за 6,99 доллара.

Cracker Barrel также показывает фаворита гостей этой зимой — Сковорода с копченой колбасой. Он состоит из слоеных кусков копченой колбасы. пирожки с перцем, луком и соусом из лесопилок, приготовленным в виде царапин, все на грядке из домашней картошки.Он покрыт двумя яйцами, приготовленными до заказ плюс плавленый сыр. Он также поставляется с домашней пахтой. печенье за ​​6,99 доллара.

Особенности обеда / ужина — подаются ежедневно, начиная с 11 часов утра

Новый пирог с курицей и овощами Cracker Barrel от Cracker Barrel позволяет вам побалуйте себя обильным, успокаивающим обедом, одновременно съев овощи. Он начинается с трех пирожных из пахты, разрезанных и покрытых куриная вырезка в пикантном соусе из моркови, сельдерея и лука и затем они добавляют новую слегка приправленную смесь паровой стручковой фасоли, воска фасоль, красный лук и свежий красный перец за 7 долларов.99.

Или попробуйте новое жареное в горшочке с грибами, приготовленное по Министерству сельского хозяйства США. жареный цыпленок, приготовленный на медленном огне в собственном грибном соусе. Он поставляется с новая, слегка приправленная смесь стручковой зеленой фасоли, восковой фасоли, красной лук, свежий красный перец и домашнее пюре Cracker Barrel картофель. Блюда подаются с пахтовым печеньем на ваш выбор или кукурузные маффины за 8,99 доллара.

Зимний обед не обходится без десерта и Cracker Barrel’s. новый Бабушкин Чизкейк — классический фаворит, который удовлетворит ваши сладкоежка.Этот домашний чизкейк сделан с кремом Филадельфия. Сыр (R) и хрустящая корочка крекера из муки грубого помола. Это вкусно подается без добавок, или вы можете добавить на свой выбор сладкий, сочный Marion Ежевика или острый топпинг из вишни Монморанси, чтобы сделать его еще лучше. Он поставляется с настоящими взбитыми сливками за 2,99 доллара США, и стоит всего 30 центов добавить. фруктовая начинка.

Во время посещения Cracker Barrel вам может понравиться просмотр их старых загородный розничный магазин, где вы можете найти ассортимент товаров, которые вы больше нигде не достать, уникальные подарки и ностальгические угощения.

О Cracker Barrel

Cracker Barrel Old Country Store (R) ресторанов предоставляют дружелюбный дом вдали от дома в своих старых загородных магазинах и рестораны. О гостях заботятся как о семье, пока они расслабляются и наслаждаясь настоящей домашней едой и шоппингом, который удивительно уникален, действительно весело и напоминает о национальном наследии Америки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *