Бублики с кунжутом рецепт: Домашние бублики с кунжутом , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

👌 Турецкие бублики с кунжутом

Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же мягкие и воздушные. 

Так как симиты не содержат в составе продуктов животного происхождения, их можно употреблять в дни Поста.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления симитов потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода — 120 мл

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вода — 100 мл

  • Кунжут — 100 г



Приготовление:
 
Муку предварительно просеять.
Соединить половину нормы муки, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. В сухую составляющую влить теплую воду.
Замешивая тесто, частями ввести растительное масло.

Когда в состав теста будет вмешано все растительное масло, добавить все количество оставшейся муки. Замесить тесто.

Вымешивать тесто достаточно долго, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной. В ручную этот процесс займет минут 10.

Округлить получившееся тесто в шар и выложить в подготовленную посуду, слегка смазанную растительным маслом.

Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Пока тесто поднимается, соединить в отдельной миске теплую воду с медом и  размешать до полного его растворения.

Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (не обязательно).

Когда тесто достаточно поднимется, можно начинать формировать турецкие бублики.
Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть скатать в продолговатый цилиндр и оставить отдохнуть минут на 15-20, накрыв кухонным полотенцем.

Затем каждый цилиндр раскатать в тонкий длинный жгут. При работе с тестом руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.

Получившийся длинный жгут сложить пополам и перекрутить меду собой по типу каната. Концы соединить. Получается форма большой баранки или бублика.
 
Погрузить заготовку в миску с водой и медом, а затем густо обвалять в кунжутном семени.

Выложить готовые бублики на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку минут на 30.

Выпекать симиты в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Симиты турецкие бублики рецепт с фото и видео

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую.
3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут.
4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут.
5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо.
6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово.
Приятного!

Симиты — турецкие бублики с кунжутом

В Турции булочки-симиты продаются повсеместно, особенно в первой половине дня, когда очень много желающих отведать свежую выпечку, вкусно пахнущую солнцем и жареным кунжутом. Сверху они хрустящие, а под плотной корочкой скрывается нежный, волокнистый мякиш.

Турецкие бублики с кунжутом можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. С рецептом дрожжевого теста (на сухих быстродействующих дрожжах) справится даже начинающий кулинар, ведь замес занимает максимум 10 минут. Дальше нужно будет проявить немного сноровки, когда будете раскатывать длинные жгуты и скручивать их в бублики. И наконец, вам останется их искупать в «сладкой ванне» и обсыпать кунжутом. Всего 15 минут в духовке — и 4 больших бублика-симита у вас на столе!

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 325.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г
  • вода – 120 мл
  • сахар – 20 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • пекмез/патока/мёд – 1 ст. л.
  • кунжут – 70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске смешать 150 г муки (просеять через сито), соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешать.

  2. Сделать лунку и влить в нее слегка теплую воду.

  3. Перемешать ложкой — получится мягкое и липкое тесто. И затем влить в него оливковое масло, но не сразу все, а понемногу, постоянно размешивая тесто, чтобы масло в него вмешалось полностью.

  4. Добавить частями оставшиеся 100 г муки. Размешивать сначала ложкой, а потом перейти на замес вручную (смочить руки в масло). Округлить тесто и вернуть в миску, смазанную тонким слоем масла. Затянуть пищевой пленкой (или мокрым полотенцем) и убрать в теплое место на 30-40 минут. Я держала миску в слегка прогретой и выключенной духовке.

  5. Тем временем подсушить кунжут. Насыпать семена в сухую сковороду и обжарить буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  6. Спустя полчаса вы увидите, что тесто для бубликов заметно выросло в размерах — примерно в 2 раза.

  7. Руки смазать оставшимся растительным маслом и разделить тесто на 4 равные куска. Подкатать их в цилиндрики. Сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

  8. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий и длинный жгут (примерно 80 см), а затем сложить пополам и перекрутить.

  9. Защипнуть края, чтобы получился бублик.

  10. Приготовить сладкий раствор из воды и мёда. Вообще, конечно же, в оригинальном рецепте турецких симитов используется пекмез, но его найти у нас нереально, поэтому чаще всего используют натуральный мёд (я использовала патоку). В этом сладком растворе нужно искупать наши будущие бублики — погрузить на 5-7 секунд.

  11. А затем обвалять в кунжуте со всех сторон.

  12. По мере формовки сразу выкладывать симиты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их на 20 минут для расстойки, пока духовка разогревается.

  13. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не зарумянятся (у меня это заняло 17 минут, так как духовка только с нижним нагревом, без конвекции).

  14. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 бублика. Вкуснее всего они, пока еще теплые. Поэтому не стоит готовить слишком много, если не собираетесь съесть все в день приготовления. Конечно, вчерашний бублик можно подрумянить в тостере, но это будет уже совсем другая история… В свежем виде у них особенная структура, плотная корочка и нежный, волокнистый мякиш. Подавать рационально в тех же случаях, что и обычный хлеб. Вкусно даже просто так, вприкуску с крепким сладким чаем. Приятного аппетита!

Pechemdoma.com | Турецкие бублики (Simit)

Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы, поскольку в Турции мимо них пройти  просто не возможно, они  на каждом шагу – их и продают на улицах, и  в обязательном порядке подают в любом отеле.  Вспомнили?  Я много раз отдыхала в Турции, причем в разных отелях,   в  каждом из них на завтраке  обязательно были симиты, и,  что самое удивительное, в каждом отеле они были хоть немного, но разные.

Из этого  сделала вывод, что единого «правильного» рецепта этого аппетитного бублика  не существует,   есть  разные  и каждый из них имеет и право на жизнь,  и право на название. Мой рецепт  от  шеф – повара одного из турецких отелей, поэтому,  можно сказать,  из первых рук, но с поправкой на вышесказанное, это только один из множества существующих рецептов. Попробуйте!

 




 

СОСТАВ:

На 4 больших бублика:

250 г муки

10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)

15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)

120 г теплой воды

0.5 чайной ложки соли

3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)

Примерно 1 стакан кунжута

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая   в тесто оставшуюся муку до густого,  плотного, но хорошо вымешанного  теста.

Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время,  обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет  горчить.

Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем  слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.

Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы  получился витой бублик.

Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez).  В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.

Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем  переставьте  на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.

Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

Приятного вам аппетита!

 

Турецкие бублики с кунжутом: рецепт

Автор: Кошка Элеонора

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Симиты — самые популярные в Турции хлебобулочные изделия, которые продают на каждом углу и могут считаться визитной кулинарной карточкой этой страны. По сути, это простые несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и начинить любой закуской — огурцом, соленой рыбкой, зеленью.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода теплая 200 мл
  • Молоко 70 мл
  • Яйцо 1 небольшое
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Кунжут около 1 стакана
  • Вода с медом 1/4 к 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кунжут слегка пожарить на сковороде, но следить за тем, чтобы семена не стали коричневыми, так как пережаренный кунжут горчит.
  2. Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, то смешать их с мукой. Если дрожжи свежие, предварительно активировать, добавив 2 ст. л. молока и немного муки из общего количества.
  3. Всыпать остальные ингредиенты, в конце влить оливковое масло.
  4. Тесто на симиты замешивается долго, не меньше получаса руками или 17-18 минут при помощи техники. Оно должно получиться достаточно мягким, но не сильно липнущим. В конце сформировать руками шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роста на час-полтора. Тесто увеличивается в размере примерно вдвое, даже больше.
  5. Поднявшееся тесто разделить на 10 — 12 частей, из каждой части сформировать шар. Выкатать из шара длинную тонкую колбаску примерно 60 сантиметров. Сложить пополам и перекрутить, как жгут или канат. Затем соединить в круг.
  6. Выложить заготовки симитов на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и еще раз отправить на расстойку в теплое место примерно на 40-60 минут. Симиты  увеличатся, станут пышнее.
  7. Смазать бублики медовой водой, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200° полчаса или до готовности.

Похожие рецепты

Творожные бублики с кунжутом в духовке — пошаговый фото рецепт

 

Маленькие любители булочек не смогут отказаться от такой выпечки: аппетитные бублики, такие мягкие и сладкие!.. На самом же деле, хитрые родители, воспользовавшись нашим рецептом, могут «спрятать» с эту выпечку большое количество полезного творога и совсем небольшое – вредного сахара. Кроме того, творожные бублики готовятся из теста без разрыхлителя и дрожжей, что делает их еще более полезными.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 5%) – 350 г
  • Рисовая мука – 60 г
  • Пшеничная мука – 80 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар-песок – 3 ст.л. без горки
  • Кунжут для присыпки
  • Пергамент и растительное масло для обработки листа.

Для этого рецепта подойдет только рассыпчатый творог, ведь спрессованный – слишком «мокрый», он превратит тесто в слишком жидкую субстанцию, из которой будет сложно формировать бублики. Поэтому нужно использовать только зернистый творог. А в качестве альтернативы кунжуту можно использовать мак. Кроме того, в тесто можно вовсе не добавлять сахара, а вместо этого чуть больше

Пошаговый фото рецепт:

1. Творог насыпьте в большую миску, в которой вы будете готовить тесто, и разомните его вилкой или толкушкой для пюре. Добавьте сахар и разотрите эти ингредиенты вместе до как можно более мелких фракций.

2. Разбейте в эту массу одно яйцо. У другого яйца отделите желток от белка и добавьте желток в тесто (белок сохраните в отдельной посудине – им вы будете покрывать бублики для румяного запекания).

3. Посолите творожную смесь, добавьте к ней рисовую муку и хорошо размешайте ложкой. На этом этапе очень важно равномерно распределить рисовую муку по всему тесту, ведь этот рецепт не содержит разрыхлителя – его роль будет исполнять именно рисовая мука.

4. Далее добавьте в миску пшеничную муку, размешайте ложкой, насколько это возможно, а затем уберите ложку и вымесите мягкое тесто руками. Сформируйте тяжелый колобок, поместите его назад в миску и накройте крышкой. Поставьте миску с тестом в холодильник на полчаса: из охлажденной субстанции будет легче лепить бублики.

5. Пока тесто охлаждается в холодильнике, покройте лист пергаментом и смажьте бумагу растительным маслом. Доставьте тесто из холодильника, разделите его на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте колбаской и сомкните края, сформировав бублик. Выложите бублики на лист с пергаментом.

6. Белок расколотите в отдельной посудине вилкой и покройте им бублики, используя венчик. Затем притрусите все бублики кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее лист с бубликами и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовыми бублики станут, как только покроются симпатичным румянцем.

Творожные бублики для детей готовы! Они получаются мягкими, сытными, насыщенными полезным кальцием, да еще и в меру сладкими. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Турецкие бублики «Симиты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее…

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Как приготовить «Турецкие бублики «Симиты»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

Шаг 4 Ссылка

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Шаг 5 Ссылка

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Шаг 7 Ссылка

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Шаг 8 Ссылка

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Шаг 9 Ссылка

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Шаг 10 Ссылка

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Шаг 11 Ссылка

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Шаг 14 Ссылка

Жгут складываем вдвое.

Шаг 15 Ссылка

И переплетаем между собой.

Шаг 16 Ссылка

Скрепляем края и формируем бублик.

Шаг 18 Ссылка

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

Шаг 19 Ссылка

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

Шаг 20 Ссылка

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

Шаг 21 Ссылка

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 22 Ссылка

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

Рогалики с кунжутом | Рикардо

Состав

Препарат

  1. В настольном миксере с крючком для теста или в большой миске с помощью деревянной ложки смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду, половину меда (1/4 стакана / 60 мл) и масло. Перемешайте до образования мягкого шарика. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности или в настольном миксере в течение 5 минут или до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом влажном месте на 30 минут.
  3. На рабочей поверхности сформируйте из теста бревно и разрежьте на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в веревку диаметром 9 дюймов (23 см). Чтобы соединить два конца вместе, слегка наложите их внахлест, затем раскатайте шов взад и вперед ладонью.Отложите на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться 15 минут.
  4. Установите решетку в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Выстелите два противня силиконовыми циновками или пергаментной бумагой. Посыпьте каждый лист 1 столовой ложкой семян кунжута.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения 12 стаканов (3 л) воды и оставшийся мед.Готовьте по 3-4 рогалика за раз в течение 3 минут или до легкого вздутия, переворачивая в середине приготовления. Вынуть шумовкой и выложить на подготовленные листы. Посыпать оставшимися семенами кунжута.
  6. Выпекайте по одному листу в течение 20 минут или пока бублик не станет золотисто-коричневым. Дать остыть 15 минут. Наслаждайтесь домашним сливочным сыром (см. Рецепт).

Примечание

Следите за часами после того, как вы сформировали свои рогалики.Если оставить его дольше 15 минут, в тесте появятся пузырьки воздуха, которые могут ухудшить жевательную консистенцию бублика.

Нью-Йорк Бублики с семенами кунжута

В октябре 2009 года я села на автобус до Нью-Йорка, где встретилась со своей сестрой на промежуточный отпуск. Это в пятерке лучших вещей, которые я когда-либо делал. Нью-Йорк настолько же удивителен / сюрреалистичен / страшен / волшебен, как вы себе представляли, когда были ребенком, и даже больше.В каждом квадратном дюйме этого места втиснутся характеры и мифология, и это было ошеломляюще, но, рискуя показаться банальным, я почувствовал себя живым. (Да… это было крайне банально).

Как бы то ни было, наш хостел находился в Вильямсбурге, Бруклин, и это место действительно ОБЪЕДИНЯЕТСЯ с хипстерами. И говорите, что вам в них нравится: там, где есть хипстеры, обычно есть хорошая еда. Разочаровавшись в бесплатном завтраке в хостеле, мы с сестрой начали каждое утро ходить в Swallow Coffee на Богарт-стрит, прежде чем отправиться на разведку.Они готовили кофе и завтраки на вынос, а также брали напрокат видеокассеты. Конечно.

Предоставлено: Google Maps

Я каждый раз получал рогалик с клубничным джемом — можно было сказать, что рогалики свежие, а варенье домашнее. Качественное пропитание на долгие (но крутые) дни.

Я нашел рецепт рогалика, на приготовление которого уходит всего несколько часов, а не пара дней. Вы можете приготовить их сегодня и приготовить завтрак на всю неделю! Или заморозьте их на потом.Или поделитесь ими с друзьями и самодовольно улыбнитесь, рассказывая им, как, да, правильно, вы делаете свои собственные рогалики. По крайней мере, хипстеры научили нас, что небольшое самодовольство никого не убивает.

New York Sesame Bagels

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ½ столовых ложки сахарного песка
  • 1 ¼ стакана теплой воды (± стакана)
  • 3 ½ стакана хлебной муки, с большим количеством добавок для замешивание (я использовал цельнозерновой)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Семена кунжута для посыпания сверху
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  1. В ½ стакана теплой воды добавьте сахар и дрожжи. Не перемешивайте; оставьте на пять минут, затем аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все растворилось.
  2. В большой миске или кухонном комбайне смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине и влейте смесь дрожжей и сахара. Вылейте в колодец около стакана оставшейся теплой воды. Смешайте, при необходимости добавив еще воды. Тесто должно быть плотным и влажным, не липким и не липким.
  3. Замесите тесто на обильно посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут; продолжайте добавлять муку на доску или столешницу по мере ее включения в тесто.
  4. Слегка смажьте большую миску маслом и переверните в ней тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте (я ставлю его на духовку, пока у меня пекутся другие вещи) примерно на час. Поднимите тесто снова и дайте ему постоять еще 10 минут.
  5. Разделите тесто на 8 кусков и скатайте из них шарики. Используйте любую хорошо посыпанную мукой посуду, которую хотите (или просто большой палец), чтобы выдавить отверстие в середине каждого шара, а затем превратите его в форму кольца.Положите кольца из теста на смазанный маслом противень и снова накройте их влажным полотенцем, давая им постоять еще 10 минут. В это время установите духовку на 425ºF (220ºC) и доведите до кипения большую кастрюлю с водой с 2 ​​столовыми ложками меда.
  6. Варите рогалики по 1 минуте с каждой стороны, перемещая их в воде ластом или шумовкой. Как только они вернутся на противень, смажьте их небольшим количеством яичного раствора и обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте их примерно 16-18 минут, пока они не станут золотистыми.

Калорий: 3673 Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 13 г Углеводы: 741 г Сахар: 56 г Натрий: 3645 мг Клетчатка: 27 г Белки: 114 г Холестерин: 186 мг

3.4.3177

Как сделать домашние рогалики с кунжутом — Дни сойки

Март наступил. Погода не знает, вверх или вниз, кажется, в новостях один международный кризис за другим, Меркурий ретроградный — это только у меня, или все кажется немного перевернутым вверх ногами?

Когда все кажется немного перевернутым или напряженным, я люблю печь хлеб.Этот успокаивающий ритуал начинается с успокаивающего повторения замеса теста и заканчивается согревающим дуновением свежеиспеченного хлеба, разносящегося по дому.

Хлебопечение, похоже, говорит во мне о чем-то очень древнем и первобытном. Выпекаете ли вы потрясающе хрустящий багет, простой обеденный рулет или, как я сегодня, партию «Домашних рогаликов с кунжутом», факт остается фактом: выпечка хлеба полезна для души.

Если вы какое-то время следили за моим блогом, то знаете, что я положительно проповедую о пользе выпечки собственного хлеба — хотя я виноват, как и любой другой, в том, что схватил буханку в супермаркете, когда придет время. короткая.

Вы не только точно знаете, что входит в состав вашего хлеба, и можете избегать использования всех тех стабилизаторов, консервантов и фунгицидов, которые, кажется, заполняют буханки в супермаркетах, но вы также можете настроить абсолютно все по своему вкусу!

Многие люди боятся работать с дрожжами и не уверены, могут ли они испечь хлеб, но я обещаю вам, что это проще, чем вы думаете, и есть что-то волшебное в том, чтобы вынуть свой первый домашний хлеб из духовки.

Сегодня я увидел в супермаркете совершенно неотразимого копченого лосося, который словно по волшебству упал в мою корзину вместе со сливочным сыром и каперсами.Вы спросите, какой идеальный автомобиль для этой команды мечты из ингредиентов? Ах да, домашний рогалик с кунжутом.

Я никогда не был в Нью-Йорке, но ел много рогаликов и знаю, что мне нравится: хорошо подрумяненная корочка, мягкая, но жевательная крошка и посыпка слегка поджаренного кунжута.

У меня текут слюнки при одной мысли об этом. И угадайте, что? Их очень просто приготовить дома, так что пристегните фартук и приступим к приготовлению. xJ.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram.Удачного приготовления!

Ингредиенты

для теста:
  • 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, подсолнечного масла и т. Д.
для кипячения:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
для начинки:
  • 1 яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой холодной воды
  • семян кунжута
  • семена чернушки
  • мак и др.

Инструкции

  1. Размешайте дрожжи в 275 мл теплой воды. В чаше миксера с установленным крючком для теста перемешайте муку, сахар и соль до однородного состояния. Влейте воду, дрожжи и масло, затем месите 10 минут. Тесто должно быть довольно крутым, поэтому, если оно не будет свободно перемещаться по миске через 5 минут, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет однородным.
  2. Выложите тесто на стол, посыпьте мукой, сформируйте шар, снова поместите в миску и накройте чистой тканью.Дайте подняться в теплом месте, например, на солнечном подоконнике, не менее часа, пока он не увеличится вдвое.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка посыпанный мукой стол. Выбейте воздух, затем разделите на 8 частей равного веса. Я считаю, что проще всего взвесить весь кусок теста, а затем разделить его на 8, чтобы получить правильный вес — это будет примерно 100-110 г каждый. Сформируйте каждый кусок в шар.
  4. Выстелить противень для духовки бумагой для выпечки и посыпать мукой. Ручкой деревянной ложки проделайте отверстие в первом шарике теста.Либо пальцами осторожно растягивайте отверстие, пока вы не сможете протянуть через отверстие по 4 кончика пальца каждой руки, либо возьмите тесто ручкой ложки и растяните тесто, вращая его вокруг ручки. В любом случае отверстие посередине должно быть не менее 5 см в диаметре — оно будет сжиматься по мере подъема теста и приготовления. Положите каждый бублик на подготовленный поднос, чтобы дать ему подняться. Накройте чистой тканью и дайте подняться в течение 30 минут.
  5. Тем временем нагрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F / газ 8 и выстелите второй противень бумагой для выпечки.Слегка смажьте бумагу для выпечки нейтральным маслом. Приготовьте кипящую жидкость, налив в широкую кастрюлю 1,5 литра воды, затем добавив мед, пищевую соду и соль. СОВЕТ: Слегка смажьте ложку маслом перед тем, как отмерить мед, и мед сразу соскользнет. Доведите до слабого кипения, помешивая, пока мед, сода и соль не растворятся.
  6. Когда рогалики поднимутся во второй раз, осторожно поместите два в кипящую воду вверх дном. Дайте им покипеть в течение 45 секунд, затем с помощью шумовки или лопатки осторожно переверните их.Готовить еще 30 секунд, затем вынуть из воды и выложить на подготовленный противень. Смажьте взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом, чернью или маком. Повторите то же самое с еще двумя бубликами.
  7. Выпекать бублики в предварительно разогретой духовке 10–12 минут до темно-золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Пока бублики запекаются, можно повторить со второй партией.
  8. Когда остынет, нарежьте середину и подавайте со сливочным сыром, лососем, каперсами или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Пищевая ценность:
Урожайность: 8
Количество на порцию: Калорий: 316 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1064 мг Углеводы 23 9 г Углеводы 23 8 г рассчитывается автоматически и не всегда является точным.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

У меня нет настольного миксера. Могу ли я приготовить домашние рогалики с кунжутом?

Да, для этого нужно еще немного мышц! Вы можете замесить тесто сначала деревянной ложкой до тех пор, пока оно не соединится, а затем на слегка посыпанной мукой скамейке не менее 5, а лучше 10 минут.Возможно, вам понадобится добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Имеет ли значение, из какой муки я делаю рогалики?

Не совсем, текстуры могут отличаться. Я сделал рогалики из муки для выпечки, хлебной муки и универсальной муки — и это работает со всеми тремя. Разная мука в разных странах всегда дает разные результаты, но, как правило, мука с более высоким содержанием глютена — хлебная мука, универсальная, типа 550 в Германии, дает более жевательный и упругий результат, а мука для выпечки — более мягкая. Изображенные на фото рогалики приготовлены из немецкой муки 405, похожей на итальянскую муку 00, и они очень жевательные.


Меда нет! Что еще я могу использовать?

Вы можете использовать сахар как альтернативу меду.


Надо ли класть семена на рогалики?

Абсолютно нет, вы можете оставить их совсем без украшений, если хотите — хотя мне нравится хруст и вкус поджаренного кунжута.


Могу ли я приготовить домашние рогалики с кунжутом заранее? Можно ли их заморозить?

На самом деле тесто лучше, если вы оставите его на ночь в холодильнике, прежде чем оно будет сформировано для окончательного подъема — это придает бубликам дополнительный аромат и помогает им оставаться вязкими.Просто замесите тесто в течение необходимых 10 минут, поместите в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой, затем действуйте согласно рецепту — в зависимости от температуры вашего холодильника и вашей кухни, я бы, вероятно, позволил рогаликам подняться в течение 45 минут один раз. сформированный. Бублики лучше всего употреблять в свежем виде или поджаривать до 3 дней, но после выпечки их можно заморозить.



ДОМАШНИЕ СУМКИ КУНЖУТА


Ищете другие рецепты хлеба? Почему бы не попробовать:

Кунжутные рогалики — легкий рецепт — праздник славный пир

Домашние рогалики находятся в другой лиге, чем обычные предложения сухих супермаркетов.Их также несложно сделать и добавить в них веселого кипячения! Посыпьте кунжутом, чтобы приготовить мои рогалики с кунжутом, или воспользуйтесь основным рецептом, чтобы поэкспериментировать со вкусом, сколько душе угодно!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

Есть некоторые вещи, которые у меня нет, и я действительно могу сказать, что этот рецепт рогалика — один из них. Это рецепт Найджеллы Лоусон из великолепной книги «Как стать домашней богиней». Хорошо, поэтому я немного изменил его. И рецепт я уменьшил более-менее вдвое. 15 рогаликов — это много! Но кроме этого, я действительно должен признать заслугу этого.

Самодельные рогалики — одна из тех вещей, которые вы делаете, которые затем портят купленную в магазине версию. Извините, но это правда! Хорошая новость заключается в том, что, честно говоря, вы поклянетесь, что навсегда сделаете их дома, иногда вы будете покупать их в магазинах! См. Также Масло, Хумус и Слоеное тесто. Как жизнь!

Вы сделаете эти рогалики снова, так как сможете сделать их примерно за 2 часа.Если вам нужен сверхбыстрый хлеб без замеса и прувинга, взгляните на мой содовый хлеб с чили и орегано.

Задача о бубликах для сэндвичей

Существует целая школа людей, которые используют рогалики в качестве хлеба для сэндвичей. Обычно меня это не устраивает. Необжаренные или даже поджаренные с последующим охлаждением рогалики по умолчанию являются сухими. Они слишком жевательные, чтобы хорошо смешиваться с начинкой (см. Также: закваска), и, честно говоря, отверстие может усложнить задачу!

Но! Мои домашние рогалики с кунжутом намного мягче и менее жевательные.Таким образом, их можно есть без поджаривания. Не буду лгать, дырка все еще может быть проблемой — просто сделайте отверстие меньше при формовании, если сарни — это ваша предполагаемая конечная точка.

Приготовьте кунжутные рогалики в пиршество

Я искренне верю, что из любого блюда можно превратить настоящий праздник! Будь то праздник для одного после работы во вторник, обычный праздник для четырех человек в пятницу вечером или праздник для 12 человек по особому случаю!

Я включил этот рецепт в несколько своих коллекций для бранчей.Я не мог!

Бублики в сочетании с домашним маслом, моей вкусной запеканкой для завтрака, запеченной овсянкой и компотом из бурбона и персика, чтобы сделать великолепный бранч без стресса! В качестве сладкого угощения можно добавить даже несколько шоколадных кексов с апельсином!

Не забудьте заглянуть в пост Big Brunch Feast, чтобы получить все мои советы и рекомендации, которые помогут вам организовать веселый и беззаботный праздник. Плюс не забудьте проверить мои другие коллекции застолья и все мои рецепты, связанные с поздними завтраками.

Ингредиенты для рогаликов кунжута

Сахарная вода

Как и крендели, рогалики традиционно перед запеканием кипятят в водном растворе, содержащем щелочь.Это не то, что кто-то из нас, вероятно, будет валять (каламбур) дома.

Итак, мы с Нигеллой доводим до кипения их в растворе сахарной воды, чтобы бублики приобрели блестящую глазурь. Я настоятельно рекомендую вам последовать их примеру.

Дрожжи

Мне нравится использовать пакетики растворимых дрожжей (обычно 7 г на пакетик), но я предпочитаю опережать активацию, по-прежнему давая дрожжам несколько минут, чтобы они начали действовать, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам. Если вы предпочитаете дрожжевой метод, в том числе с использованием свежих дрожжей, действуйте по своему усмотрению.

Будьте гибкими

Я назвал этот пост «Кунжутные рогалики», но на самом деле вы можете оставить их простыми или использовать любую другую начинку, которую вы предпочитаете, например, семена черного мака. Или смесь кунжута или мака. Или черный кунжут. Выбор действительно за вами.

Я бы порекомендовал сначала разобраться с основным рецептом, но затем вы можете поэкспериментировать со всеми классическими ароматизаторами. Добавить корицу и изюм? (звучит для меня как кошмар, поэтому я не присоединюсь к вам). Добавить лук? Заменить белую муку зерновой или цельнозерновой? Добавить перец чили и тимьян? Сходите с ума люди (а затем отметьте меня и скажите мне).

Интересно, можно ли из теста для рогаликов сделать формы без бублика? Теперь есть что попробовать! Бублик багет кому? Бублики торпеды?

Сделайте это вегетарианским

Мои рогалики с кунжутом прекрасно подходят для вегетарианцев, если вы не добавляете в него беконную начинку!

Сделайте это веганским

Рогалики очень легко вегански. Просто не мойте рогалики с яйцом перед рассыпанием семян кунжута. Семена все равно прилипнут, ваши рогалики просто не будут такими блестящими.

Сделайте его безопасным для аллергиков

Мои рогалики с кунжутом не содержат орехов и молочных продуктов.

Без яиц: Чтобы сделать мои рогалики подходящими для аллергии на яйца, просто следуйте приведенным выше инструкциям для веганских рогаликов. (Только не используйте мытье для яиц).

Без глютена: Изготовление рогаликов без глютена вполне возможно при использовании действительно хорошей безглютеновой муки. Однако, поскольку глютен — это то, что придает бублику отчетливую жевательную текстуру, без глютеновой муки вы, скорее всего, не достигнете этого полностью.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предлагаемые варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности о питании.

Примечания к оборудованию для рогаликов с кунжутом

Стационарный миксер с крючком для теста был бы моим первым устройством, которое поможет мне приготовить хлебное тесто. Электрический ручной миксер с крючками для теста был бы моим вторым.Моим третьим выбором была бы смазка для локтей.

Скребок для теста — отличный инструмент для работы с тестом. Его можно использовать, чтобы зачерпнуть, разрезать и соскрести любое тесто с плоских поверхностей. Отличной альтернативой металлическому типу являются эти дешевые гибкие скребки.

Использование чайника для кипячения воды значительно ускорит процесс кипячения рогалика. Если по какой-то безумной причине у вас нет чайника (?!), Вы можете вскипятить воду прямо в кастрюле или кастрюле.


Чтобы увидеть больше рекомендуемых мной предметов оборудования для начинающих пекарей, прочтите мой пост со всем необходимым оборудованием, которое может вам понадобиться.

Это также прекрасное вдохновение для подарков начинающему пекарю в вашей жизни!


Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карту рецептов ниже. Щелкните любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет никаких жестких правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Get Ahead

Если вы хотите начать делать рогалики накануне, вы можете приготовить и замесить тесто до шага 3 рецепта.Затем оставьте тесто в холодильнике на ночь. Остальные шаги можно выполнить утром. Если тесто не увеличилось вдвое, дайте ему нагреться до комнатной температуры и подождите, пока оно не увеличится.

Я бы не рекомендовал замораживать рогалики непосредственно перед выпечкой, как некоторые хлебные изделия. Рогалики слишком нежные и могут потерять форму и текстуру.

Сказав это, я бы запекал, ЗАТЕМ заморозить рогалики. Я бы сделал большую партию, разрезал каждый бублик пополам, готовый к сервировке, а затем заморозил.Разморозьте бублики прямо в тостере, разделив замороженные половинки, как я делаю с бубликами, купленными в магазине.

Остатки рогаликов с кунжутом

Очевидно, что рогалики можно использовать в бесчисленных количествах, и я бы старался приготовить ровно столько, сколько съеду в следующие несколько дней. Если только я не планирую заморозить партию.

Что касается черствых рогаликов, из них получаются отличные панировочные сухари, просто измельчите их в комбайне или приготовьте яичный хлеб. Просто выполните те же действия, что и с нарезанным хлебом, только будьте готовы подождать немного дольше, чтобы яйцо впиталось.

И нет ничего, чтобы сказать, что вы не можете использовать рогалики в качестве хлебного элемента пудинга типа «хлеб с маслом». Поскольку хлеб достаточно плотный, дайте пудингу достаточно времени, чтобы он впитал жидкость. Вы даже можете добавить немного заварного крема.

Самодельные подсказки для рогаликов

Тесто будет довольно сухим, не паникуйте, это нормально!

Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, но старайтесь не добавлять в тесто слишком много муки, так как это высушит его.Если кажется, что он немного подсох, добавьте еще немного воды. Только по капле за раз, заметьте.

Вы можете просто оставить тесто на кухне, чтобы оно настоялось, но это займет вдвое больше времени. Идеально подойдет сушильный шкаф или что-то подобное, но у меня его нет, поэтому я обычно ставлю одну из своих духовок на очень слабый огонь, вставляю тесто и выключаю духовку. Просто не открывайте дверь, чтобы выпустить остаточное тепло.

Не перегружайте сковороду при варке рогаликов. Окунитесь в умиротворяющую природу, наблюдая, как прекрасное гладкое тесто партиями превращается в уродливые рогалики.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если попытаетесь приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это обернулось?

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Связаться со мной», в любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я увижу, что я могу сделать.

Pin Кунжутные рогалики для последующего использования

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой информационный бюллетень и не пропустить мой новейший и бонусный контент. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также, пожалуйста, не забывайте следить за мной в моих каналах в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я хотел бы, чтобы вы также делились моими материалами со своими друзьями.

Другие рецепты хлеба

Рецепт

Домашние рогалики с кунжутом

Домашние рогалики находятся в другой лиге по сравнению с обычными предложениями сухих супермаркетов.Их также несложно сделать и добавить в них веселого кипячения!

УДЕРЖАТЬ ЭКРАН

Время приготовления30 минут

Время приготовления 10 минут

Подъем 1 час 20 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

Метрические измерения США

0,5x1x2x4x

  • 7 г Сушеные дрожжи дрожжи = 15 г Свежие дрожжи
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,5 столовых ложки растительного масла
  • 300 мл воды
  • 500 г Крепкая белая мука (хлебная мука) — + экстра для замешивания
  • 2 столовые ложки хлопьев морской соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

  • Добавьте 7 г растворимых дрожжей , 1 столовую ложку сахара и 0. 5 столовых ложек растительного масла 300 мл теплой воды . Перемешайте и отложите.

  • Смешайте 500 г крепкой белой муки и 2 столовые ложки хлопьев морской соли в миске — в идеале — в настольном миксере с крючком для теста.

  • Добавьте дрожжевую смесь в мучную.

  • Замесите тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться крутое / твердое / довольно сухое. При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции.

  • Положите тесто в промасленную миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час для застывания.

  • Тем временем застелите противень жиронепроницаемой бумагой и смажьте ее маслом.

  • Продолжайте, когда тесто хорошо поднимется (оно должно сохранять отпечаток вашего пальца, когда его толкают).

  • Пробейте тесто и немного вымесите его до однородного состояния.

  • Разделите тесто пополам, снова пополам и затем еще раз пополам, чтобы получилось 8 холмов теста.

  • Скатайте каждый холмик в шар ладонями, затем немного приплюсните.

  • Проделайте отверстие посередине и растяните тесто в форме пончика — мне нравится использовать технику вращения вокруг указательного пальца.

  • Слегка накройте их и оставьте каждый бублик на промасленном противне для выпечки на 20 минут до второго застывания.

  • Тем временем разогрейте духовку до 240 ° C или эквивалентного и поставьте полный чайник до кипения.Также наполните большую кастрюлю небольшим количеством воды и размешайте в ней 4 столовые ложки сахара на плите на среднем / сильном огне.

  • Добавьте кипяченую воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Бублики должны были теперь снова подняться и надуть.

  • Готовьте каждый из рогаликов в засахаренной воде в течение 1 минуты — делайте это партиями, соразмерными размеру вашей кастрюли — не переполняйте кастрюлю. Один раз осторожно переверните бублики в воде.

  • Поместите рогалики обратно на их промасленный противень после варки.

  • Взбейте 1 яйцо и с помощью кисти нанесите глазурь на верх.

  • Посыпьте уродливые вареные рогалики 1 столовой ложкой кунжута .

  • Выпекать бублики 10-15 минут до золотистого цвета.

Питание (приблизительно)

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1755 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 0.8mg

Сохраните этот рецепт в своей личной коллекции рецептов! Узнайте больше о функции My Feasts здесь!

Лучший рецепт домашнего рогалика — Как сделать домашние рогалики

Эмили Хлавац Грин

Ищете проект на выходные? Рогалики — это то, что нужно освоить. Нет ничего лучше, чем просыпаться от свежих рогаликов, а когда это ваша собственная тяжелая работа, это еще лучше. Одна партия теста может превратиться во все: мак, кунжут, сахар с корицей или любой из ваших любимых рогаликов!

Почему рогалики нужно оставлять на ночь?

Оставьте тесто на ночь в холодильнике, это позволит ему немного дольше бродить, что сделает его более ароматным.Плюс! Это означает, что вы можете проснуться и приготовить свежие бублики для воскресного утреннего бранча.

Что делает сироп из ячменного солода?

Вы обнаружите, что традиционные пекарни используют ячменный солод в своих рогаликах, чтобы подсластить их. Немного также попадает в воду, в которой варятся рогалики. Это придает бубликам классический блестящий, тягучий внешний вид, сохраняя при этом красивую и мягкую внутреннюю часть. Если вы не можете найти сироп из ячменного солода, используйте вместо него мед!

Можно ли заморозить рогалики?

Да! После выпечки дайте им полностью остыть и заверните каждый рогалик в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасный пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто разверните их и поджарьте!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 12 часы 15 минут

Для теста

1

(1/4 унции.) пакетик активных сухих дрожжей (2 1/4 ч. л.)

4 c.

хлебная мука, плюс еще для поверхности

1 ст.

Сироп из ячменного солода

Для кипячения

1 ст.

Сироп из ячменного солода

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или стеклянный мерный стакан добавьте воду и сахар и посыпьте сверху дрожжами. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.
  2. В дежи миксера с крючком для теста смешайте муку, соль, солодовый сироп и дрожжевую смесь. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, прижатым к стенке миски и сохранит форму, примерно 10 минут.
  3. Поместите тесто в подготовленную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 10 порций одинакового размера. Скатайте каждую порцию в гладкий шар, затем просуньте указательный палец в середину и растяните тесто пальцем, чтобы получилось кольцо. На подготовленный противень выложить рогалики. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 8 часов до ночи.
  5. Разогрейте духовку до 425 °, застелите два больших противня пергаментной бумагой и хорошо смажьте кулинарным спреем. Разверните рогалики, накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  6. В большую кастрюлю с водой добавьте солодовый сироп. Довести до кипения. Работая партиями по 2–3 за раз, добавьте рогалики в кипящую воду. Варить 1 минуту, затем перевернуть и варить с другой стороны еще 1 минуту. Вынуть из воды и выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Для мака или кунжута: смажьте бублики яйцом и посыпьте сверху семенами. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
  8. Для всех приправ: смешайте семена кунжута, мак, измельченный чеснок, измельченный лук и морскую соль в небольшой миске. Выпекать рогалики в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и смазать сверху яйцом. Посыпать приправами и запекать до золотистого цвета еще 5 минут.
  9. Для сахара с корицей: смажьте рогалики яичной водой и запекайте до золотистого цвета в течение 20–25 минут.Дайте остыть 10 минут, затем смажьте растопленным маслом и обмакните в сахар с корицей.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт рогаликов с кунжутом

Эти продолговатые палестинские рогалики покрыты восхитительной глазурью из семян кунжута. Прозвище «Иерусалимские рогалики с кунжутом» после того, как все палестинцы говорят, что бублики, сделанные в Иерусалиме, на вкус лучше, чем те, что сделаны где-либо еще в стране.Этот рецепт не будет иметь такого же вкуса, как те, что продаются на улицах, но они будут восхитительным и фантастическим заполнителем, пока вы, наконец, не посетите Старый город.

Рецепт «Палестинского стола» Рима Кассиса (опубликовано Phaidon, доступно для покупки).

Состав

Метрические чашки Имперские

Для теста
  • 500 г простой (универсальной) муки или муки из белого хлеба
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 350 мл жирного (цельного) молока, теплого
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей быстрого действия (активных)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для растирания)
  • 17.6 унций простой (универсальной) муки или муки из белого хлеба
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 12,3 жидких унций цельного (цельного) молока, теплого
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей быстрого действия (активных)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для растирания)
  • Обычная (универсальная) мука 17,6 унций или мука из белого хлеба
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1.5 стаканов жирного (цельного) молока, теплого
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей быстрого действия (активных)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для растирания)
Для кунжутного покрытия
  • 150 г очищенных семян кунжута
  • 2 столовые ложки виноградной патоки
  • Очищенные семена кунжута 5,3 унции
  • 2 столовые ложки виноградной патоки
  • 5.100 г очищенных семян кунжута
  • 2 столовые ложки виноградной патоки

Детали

  • Кухня: Палестинская
  • Тип рецепта: Рогалики
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Поместите все ингредиенты теста, кроме оливкового масла, в чашу отдельностоящего миксера, снабженного крючком для теста.
  2. Перемешивать на средней скорости, пока тесто не превратится в мягкий и податливый шарик. Как вариант, смешайте в большой миске и месите вручную до получения однородной и податливой массы. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока и продолжайте месить. Вам нужно мягкое, эластичное, но крепкое тесто.
  3. Натереть маслом, накрыть миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и отставить в сторону, чтобы она увеличилась вдвое, примерно на 1 час.
  4. Тем временем приготовьте кунжутное покрытие.В большой неглубокой миске смешайте семена кунжута и виноградную патоку с 1 столовой ложкой воды. Перемешивайте, добавляя по мере необходимости, пока не получите влажную смесь, которая не будет ни слишком липкой и густой, чтобы она не слипалась, ни слишком жидкой. Вы просто хотите покрыть тесто семенами и заставить их прилипнуть.
  5. Когда тесто поднялось, осторожно взбейте его, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  6. Разделить на 6 порций равного размера и выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
  7. Скатайте и растяните каждый кусок в бревно длиной 20–30 см, затем соедините концы вместе, чтобы получился круг.Отложите на 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 230 ° C / газовой отметки 8.
  9. Возьмите каждое кольцо из теста, окуните его в кунжутную смесь, аккуратно раскатайте и растяните кольцо, пока не получите длинный овал, похожий на вытянутый «0». Повторите то же самое с каждым кольцом, затем отложите на противне, чтобы дать ему отдохнуть в последний раз, около 10 минут.
  10. Поместите противень или противни в духовку и запекайте 15–20 минут или до темно-золотистого цвета и готовьте. Отложите на решетке, чтобы остыть.
  11. Подавать теплым с заатаром или белым сыром и овощами и сладким чаем. Заморозьте остатки на срок до 1 месяца и разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Этот рецепт взят из книги «Палестинский стол» Реема Кассиса (опубликовано Phaidon, доступно для покупки). Фотография Дэна Переса.

Возможно вам понравится:

Моцарелла и томатный хлеб

Рогалики с черникой и клюквой

Простая белая закваска

Иерусалимский Рецепт рогаликов с кунжутом | Фонд Джеймса Берда

Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, семян кунжута и виноградной патоки, в чашу отдельно стоящего миксера, снабженного крючком для теста. Мешать на средней скорости, пока тесто не превратится в мягкий и податливый шар. Как вариант, смешайте в большой миске и месите вручную до получения однородной и податливой массы. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока и продолжайте месить. Вам нужно мягкое, эластичное, но крепкое тесто. Натереть тесто маслом, накрыть миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставить, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Приготовьте кунжутное покрытие: в большой неглубокой миске смешайте семена кунжута и виноградную патоку с 1 столовой ложкой воды.Смешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, пока не получите влажную смесь, которая не станет ни слишком липкой и густой, ни слипшейся, ни слишком жидкой. Вы просто хотите покрыть тесто семенами и заставить их прилипнуть.

Когда тесто поднялось, осторожно взбейте его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто на 6 порций равного размера и выложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте и растяните каждый кусок в бревно длиной от 8 до 12 дюймов, затем соедините концы вместе, чтобы сформировать круг.Отложите на 15 минут.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Возьмите каждое кольцо теста, окуните его в кунжутную смесь, аккуратно раскатайте и растяните кольцо, пока не получите длинный овал, похожий на вытянутый «0». Повторите то же самое с каждым кольцом, затем отложите на противне, чтобы дать ему отдохнуть в последний раз, около 10 минут.

Поместите противень или противни в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не приобретет темно-золотистый цвет, и выпекайте. Отложите на решетке, чтобы остыть.

Подавать теплым с заатаром, белым сыром и овощами, и сладким чаем. Заморозьте остатки на срок до 1 месяца и разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Адаптировано из Палестинская таблица Рима Кассиса (Phaidon, 2017)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *