Чайный кекс рецепт с вареньем: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

0 Comments

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, например, к приходу нежданных гостей, вас выручит рецепт чайного кекса с вареньем. Варенье есть в каждом доме, к тому же его при желании можно заменить повидлом или джемом. Этот кекс не зря называется чайным, так как в состав его входит крепко заваренный чай.

Рецепт чайного кекса с вареньем можно смело отнести к категории рецептов 5-ти минуток, потому что готовится он очень просто и быстро. По желанию можно добавлять любые орехи, но это не обязательно. Лучше всего подавать этот кекс со сметаной, тогда он становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крепкая заварка — 0,5 стакана
  • Варенье любое
    (у меня черничное) — 2 ст. л.
  • Сахар – чуть меньше
    стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Орехи любые
    (по желанию) — 0,5 стакана

Инструкция

  1. С помощью миксера взбить вместе сахарный песок, яйцо и варенье. В этот раз я использовала черничное варенье, поэтому тесто по цвету получилось серо-синим. Вы можете использовать какое угодно варенье – клубничное, малиновое, смородиновое либо джем или повидло.
  2. Добавить слегка остывшую заварку, пищевую соду и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Начинаем постепенно вводить муку. Муку вводим до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  4. Орехи (у меня грецкие) измельчить – можно в блендере, можно вручную. Я измельчала так – положила орехи в два пакета, завернула в кухонное полотенце и постукала их молотком для отбивных.

    Добавить орехи к тесту и перемешать.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  6. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
    Проткните зубочисткой кекс посередине – если она сухая, кекс готов. Если сырая, оставьте его в духовке еще на несколько минут.
  7. Готовый чайный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Кекс чайный — рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 15

Для приготовления этого кекса выбираем мерную ёмкость в зависимости от желаемого размера выпечки и все основные ингредиенты измеряем ей, взвешивать ничего не нужно. Я использовала небольшую чашку ёмкостью 180 мл. Первым делом завариваем очень крепкий чай. Чай берем обязательно листовой, ароматный, заварка в пакетиках не подойдет. Столовую ложки заварки заливаем чашкой кипятка и остужаем.

Шаг 2 из 15

Варенье подойдет любое, какое есть в наличие. У меня было ягодное (очень вкусно получается с вишневым). Отмеряем чашку (стакан) варенья.

Шаг 3 из 15

Остывший чай процеживаем от чаинок, выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему варенье.

Шаг 4 из 15

Далее добавляем половину чашки сахара. Если варенье используете кисленькое, то количество сахара можно увеличить. Также добавляем щепотку соли.

Шаг 5 из 15

Затем добавляем две столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Шаг 6 из 15

И, наконец, разбиваем в миску одно куриное яйцо. Если яйца в наличии мелкие, то можно и два взять. Если есть необходимость приготовить постную выпечку, то яйцо можно не добавлять (в этом случае кекс получится, но будет менее пористый).

Шаг 7 из 15

После этого все составляющие хорошо перемешиваем (удобнее это сделать с помощью миксера). Смесь должна получиться однородной.

Шаг 8 из 15

Осталось добавить муку. Отмеряем её также чашкой.

Шаг 9 из 15

Добавляем муку к полученной смеси за 2-3 приёма.

Шаг 10 из 15

И перемешиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем в тесто соду, еще раз перемешиваем.

Шаг 11 из 15

Тесто должно получиться не очень густое.

Шаг 12 из 15

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла (на это уйдут оставшиеся пол ложки от количества, указанного в ингредиентах). Затем выливаем тесто в чашу. За неимением мультиварки такой чайный кекс можно испечь и в духовке.

Шаг 13 из 15

Готовим в режиме «выпечка» в течение одного часа. В принципе, на этом кекс уже готов, но если хотите румяную корочку с двух сторон, то его нужно перевернуть и выдержать еще минут 15.

Шаг 14 из 15

Кекс получается нежным, доставать из чаши его удобнее при помощи сетки-пароварки.

Готово!

Готовому кексу даем полностью остыть, он вкуснее в холодном виде. Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Чайный пирог с вареньем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Чай черный – 200 мл

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сода гашеная уксусом – 1/2 ч.л.

Варенье – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 1/2 стакан

Пирог для поста, или для вегетарианцев.

Яйца закончились, а сладенького захотелось, решила попробовать постной выпечки, и мне очень понравилось. Вкуснее бисквита, нежно нежное, влажное, мягкое. Рецепт взят из интернета.

Приготовление

Я взяла половину продуктового набора, как говорится «для пробы». Варенье не слишком сладкое, с кислинкой, ведь в рецепте достаточное количество сахара. Сливовое отлично подошло.

Заварила чай крепкий. Отцедила, остудила.

И просто смешала все продукты по списку.

Тесто вышло густое, но не крутое. Для аромата можно добавить ванилина или корицы. Я сыпнула чуточку корицы, но это не ко всем вареньям подойдет, к сливе хорошо.

Переливаем тесто, точнее перекладываем ложкой, тесто густое. Форму обязательно смажьте.

В горячей духовке выпекаем пирог при 200 градусах, по времени минут 40, и желательно не открывать духовку.

Готово! Готовый пирог украсьте по желанию. Приятного!

Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке

Вечернее или воскресное чаепитие, за которым собирается семья или друзья – приятный ритуал для многих людей. Для кого-то это возможность встретиться и пообщаться в приятной компании, а для меня это также возможность опробовать новый рецепт выпечки и порадовать своих близких очередным кексом или пирогом. Сегодня покажу вам, как испечь чайный кекс в мультиварке. Такое название это кондитерское изделие получило оттого, что в его состав входит чайная заварка. Готовится такой кекс на чайной заварке просто, продукты для него доступны, кекс получается вкусным и ароматным, а ваше чаепитие с ним станет ещё душевней.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крепкого чая
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана любого варенья
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Чайный кекс в мультиварке рецепт с фото:

Заварить очень крепкий чай, остудить. Смешать в чашке чай, сахар, варенье, растительное масло и яйцо. У меня яйца были очень мелкие, поэтому взяла два.

Всыпать муку, замесить тесто.

 

Надежда советует соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.

Я пекла чайный кекс в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 65 минут.

Готовый пирог на заварке вынуть и украсить по вкусу. Я полила кекс сгущенным молоком и украсила кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт чайного кекса благодарю Надежду Балобанову!

 

********************************

Для просмотра хочу предложить интересный рецепт орехового кекса от Жанны.

Другие рецепты с сайта:

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт с фото. Без яиц

 

Необходимые ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 1 стакан,
  • сливовое варенье – 4 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка без горки,
  • столовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан.

Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:

  • сметана – около 200 мл,
  • сахарная пудра – около 50 грамм,
  • разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.

 

Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.

Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке

Продукты для пирога.

В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.

Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.
Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.

Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа.
Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.

Примечание:

  • Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
  • Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Автор: Светлана Сорока

Чайный пирог из заварки с вареньем – быстрый, простой и вкусный

 

Нет времени на приготовлении изысканных десертов? Не беда! Среди простых рецептов на скорую руку можно найти немало интересных и достойных внимания вариантов. Взять хотя бы чайный пирог… Его рецепт оценит любая хозяйка. Среди ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, а тесто замешивается на основе чайной заварки и любого имеющегося в запасе варенья!

Пирог с вареньем на чайной заварке


Те, у кого остались мамины или бабушкины рукописные кулинарные книги, наверняка, смогут найти в них классический рецепт чайного пирога из заварки. Десерт долгое время занимал лидирующие позиции среди домашней выпечки, успешно конкурируя с более сложными рецептами.

 


Да и спустя время, он не потерял своей актуальности… Имея в запасе такое «секретное оружие», можно без лишних хлопот встретить нежданно нагрянувших гостей или быстренько сделать вкусное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Все останутся довольны и никому даже в голову не придет, что вы сэкономили на продуктах.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Заварка – 300 мл;
  • Варенье – 100 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – ½ ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Сода – 1 ч.л.


В классическом рецепте чайного пирога с вареньем используется заварка обычного черного чая. Хочется поэкспериментировать? Возьмите зеленый чай или чай с ароматическими добавками, и выпечка приобретет совершенно новый вкус!


Приготовление:

 

  1. Ягоды из варенья переложить в отдельную миску и смешать с парой столовых ложек муки.
  2. Остальную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями.
  3. В сладкий сироп от варенья добавить растительное масло и сахар.
  4. Заварку довести практически до кипения и перелить в сладкую масляную смесь.
  5. Добавить мучную смесь, яйца и перемешать все ингредиенты венчиком.
  6. После этого вмешать в массу ягоды.
  7. Антипригарную или силиконовую форму смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и поставить ее в предварительно разогретую до 175° С духовку. Выпекать пирог в течение часа. Проверив готовность, убедиться в том, что зубочистка остается чистой и сухой, и после этого вынуть пирог из духовки.


Готовую выпечку полить сметанным кремом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, хотя и без какого-то ни было дополнения она получается очень вкусной. А можно немного усложнить процесс и превратить изделие в торт. Достаточно разрезать пирог вдоль и щедро смазать нижний корж любым кремом. Уложив на него второй корж, покрыть кремом верхушку и украсить ее. Например, разноцветной кондитерской посыпкой. Получится ярко, красиво и не банально.


Кстати, если нет возможности или желания использовать для приготовления духовку, такой пирог на чайной заварке с вареньем, следуя рецепту, легко испечь в мультиварке.

Без яиц со сладкой глазурью


Не используя яйца и молочные продукты, на скорую руку можно приготовить чайный постный пирог. Такая выпечка по вкусовым качествам ничуть не уступает аналогам с достаточным количеством яиц в составе, получается легкой и воздушной и долго не черствеет.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 300 г;
  • Крепкий чай – ½ ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Варенье – 100 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для глазури:

 

  • Сахарная пудра – 200 г.;
  • Желатин – 1 ч.л.;
  • Вода – 6-7 ст.л.;
  • Ванилин – 5 г.


Технология приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке проста и не требует владения особыми кулинарными навыками. Размешав в определенном порядке все ингредиенты и отправив их в духовку, уже через 30-40 минут можно наслаждаться результатом. Благодаря крепкой заварке тесто приобретает приятный оттенок и интересный аромат.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать варенье с сахаром и добавить в него соду, погашенную уксусом.
  2. Сладкая масса должна вспениться, после чего влить в нее остывшую заварку.
  3. Положив пару ложек растительного масла, размешать все ингредиенты.
  4. Порциями всыпать просеянную муку и по желанию добавить корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь.
  5. Смазать основание и бортики формы для выпечки небольшим количества масла и равномерно распределить в ней тесто.
  6. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут, выставив температуру 200° С.
  7. Для приготовления сладкой глазури растворить желатин в двух столовых ложках воды комнатной температуры. В небольшой кастрюльке смешать 4-4,5 столовых ложки воды с необходимым количеством сахарной пудры. При желании добавить ванилин.
  8. Поставить кастрюльку на огонь. Хорошо прогреть содержимое, но не доводить его до кипения.
  9. Добавить желатин, после чего взбить миксером до нужной консистенции.
  10. Намазать глазурь на еще горячий чайный пирог без яиц и дать ему остыть. Эта глазурь застывает достаточно быстро, не крошась и не отпадая при разрезании.


В процессе замеса теста в него можно добавить несколько ложек меда или любимого фруктового сиропа, тогда готовый пирог из чайной заварки получится еще более ароматным и заиграет новыми оттенками вкуса.

С сухофруктами и чайным сиропом


Чайный пирог, пропитанный чайно-сахарным сиропом, с чашечкой ароматного чая… На первый взгляд может показаться, что чая многовато, однако это не так. Традиционный рецепт этого аппетитного пирога имеет английские корни, а у себя на родине выпечка остается популярной вот уже несколько столетий. Десерт отличается воздушной текстурой, в меру сладким вкусом и имеет легкий чайный аромат.

 


Ингредиенты для пирога:

 

  • Чай с бергамотом – 6 пакетиков;
  • Кипяток для заварки – 350 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сухофрукты и цукаты любые – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 5 г.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;


Для пропитки:

 

  • Чай с бергамотом – 2 пакетика;
  • Кипяток для заварки – 200 л;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сахар – 100 г.

 

Для посыпки:

  • Сахарная пудра

 


Приготовление:

 

  1. Заварить кипятком чайные пакетики и оставить на 7-10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.
  2. Залить горячей водой сухофрукты, распарить их до мягкости, после чего воду слить.
  3. Цедру с одного лимона натереть на терке и добавить к сухофруктам.
  4. Вынуть из кипятка пакетики и перелить заварку в сухофрукты. Чтобы они лучше пропитались, оставить их в заварке на несколько часов, а можно даже на ночь.
  5. Взбить охлажденные яйца с сахаром до пышности.
  6. Добавить к яйцам сухофрукты с чаем и просеять муку с солью.
  7. Положив специи и цукаты, перемешать все ингредиенты и небольшими порциями всыпать муку.
  8. Добавить разрыхлитель и апельсиновый сок.
  9. Застелив форму бумагой для выпечки, переложить в нее тесто, разровнять и поставить в духовку, выставив температуру 160-170° С.
  10. Тем временем приготовить чайно-апельсиновый сироп для пропитки пирога.
  11. С оставшейся половинки апельсина отжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
  12. Добавить к этим ингредиентам чайную заварку, всыпать сахар и хорошо все размешать.
  13. Поставить посуду на минимальный огонь и довести смесь до кипения. Варить сироп следует 8-10 минут, не мешать.
  14. Примерно через час, проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки и часто наколоть деревянной шпажкой.
  15. Полить выпечку чуть остывшим апельсиновым сиропом и дать ему впитаться.

 


Чайный пирог без варенья с сухофруктами и цукатами – идеальное дополнение к чашечке горячего свежезаваренного чая или стакану молока. И маленькие, и взрослые сладкоежки по достоинству оценят нежное и вкусное угощение.

 

Кекс с вареньем в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Смородиновое варенье – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.

Как выпекать кекс с вареньем в духовке

1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.

2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.

3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.

4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.

5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.

6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.

7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирожных с миндальным чаем и вареньем из лесной черники

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Красивые маленькие пирожные с миндальным чаем и вареньем из лесной черники — одни из лучших печений, которые мы когда-либо делали.

Я очень горжусь этим новым вкусным рецептом! Придумывать рецепты в голове всегда намного проще, чем воплощать в жизнь рецепты моей мечты на кухне. Однако этот недавно созданный рецепт на милю превосходит все мои ожидания! Подобно помесью Mary Berry’s Viennese Whirls , Russian Tea Cake Cookie и масляного песочного печенья с начинкой , этот гибрид действительно является одним из лучших рецептов печенья, когда-либо выпускавшихся на кухне SRFD!

Я обожаю эти нежные маленькие маслянистые жемчужины с множеством ароматов миндального экстракта и миндальной муки.

Сочетание миндаля и черники классическое и очень вкусное. Эти чайные пирожные сразу становятся фаворитами, и я уже придумал с десяток вариантов, которые не хочу пробовать. Текстура замечательная, с небольшой ореховой ноткой миндальной муки. Я всегда держу под рукой пакет миндальной муки, а остатки храню в морозильной камере. Он хранится до года в закрытом контейнере с застежкой-молнией в морозильной камере. Если у вас нет миндальной муки, вместо этого измельчите бланшированный миндаль в миндальную муку.

Это простое тесто для печенья легко приготовить прямо в кухонном комбайне.

Нет необходимости охлаждать тесто перед скатыванием в шарики или перед выпечкой. Раскатка теста занимает немного времени, но результат стоит затраченных усилий. Выпечка в небольших кондитерских мини-формочках для выпечки маффинов предотвращает растекание теста, что является обычной проблемой при приготовлении печенья с отпечатками пальцев. Они красиво запекаются и легко снимаются с бумажной обертки. Обещаю, никаких прилипаний!

Наши лучшие советы по приготовлению идеальных тортов с миндальным чаем и вареньем из лесной черники:

  • Если у вас нет мини-формы для выпечки кексов, вы можете испечь печенье в бумажных стаканчиках, помещенных прямо на противень. .Печенье расплывется чуть больше и станет шире наверху. Однако это не проблема, и они все равно выглядят очень красиво и отлично выпекаются.
  • При скатывании теста в шарики может возникнуть ощущение, что оно разваливается и рассыпается. Если это так, используйте немного меньшее давление и снова катитесь, прикладывая большее давление, когда мяч становится твердым.
  • Если шарик теста раскололся или потрескался при образовании кармана для варенья, перекатайте шарик сначала с легким давлением, а затем с большим давлением, когда шарик станет твердым.
  • Печенье рассыпчатое, когда оно впервые выходит из духовки, но становится твердым по мере остывания. Хотя их вкусно есть в теплом виде, они лучше держатся в охлажденном виде.
  • Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы получить шарики из теста идеального размера, чтобы заполнить мини-формы для выпечки.

Измените его и используйте для этого рецепта свое любимое варенье.

Я не рекомендую использовать желе в этом печенье из-за более высокого содержания сахара по сравнению с большинством джемов.Желе может подгореть или стать настолько горячим, что опустится на дно печенья. Наше любимое варенье — это Stonewall Kitchen . Вы можете найти их качественные продукты в продуктовых магазинах, на их веб-сайтах или на Amazon. Для этого рецепта мы используем их Wild Maine Blueberry Jam , но клубника здесь подойдет так же, как и персик. Или используйте все три для получения разнообразных вкусов и красивых цветовых вариаций. Все хорошо!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан миндальной муки (миндальная мука) или молотого бланшированного миндаля
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка пасты из бобов ванили
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • От 1/3 до 1/2 стакана джема из черники, комнатная температура, перемешанная
  • Сахарная пудра для посыпания
  • 48 мини Бумажные формочки для кексов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F. Выровняйте формы для кексов размером 24 с формами для выпечки. В качестве альтернативы выровняйте противень с чашками для мини-кексов, расположенными на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

  • В чаше кухонного комбайна измельчите муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте масло, ваниль и экстракт миндаля. Взбивайте, пока смесь не станет мягким тестом.

  • Используя небольшую лопатку для печенья (плоскую, без горки), скатайте шарики из теста для печенья в плотные шарики. Сложив в одну руку шарик из теста для печенья, сделайте углубление мизинцем противоположной руки в центр шарика.Сделайте углубление на половину глубины шарика из теста, затем поместите его в форму для выпечки отверстием вверх. Если шарик из теста начнет трескаться или расколоться, перекатайте его, пока он не станет гладким, плотным и податливым. Продолжайте, пока форма для мини-кексов не заполнится. Залейте каждое печенье с горкой 1/4 чайной ложки черничного варенья. Варенье должно полностью заполнить углубление и немного переполниться.

  • Выпекать 15–18 минут или пока края не подрумянятся. Не перепекать! Дайте печенье постоять в сковороде 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть.После охлаждения посыпьте сахарной пудрой. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Файлы cookie хранятся до 5 дней.

Примечания к рецепту

  • Если выпекать печенье на противне, а не в формочке для мини-кексов, печенье будет растекаться чуть больше, быть шире сверху. Это не проблема, они все равно выглядят очень красиво и отлично выпекаются.
  • При скатывании теста в шарики может возникнуть ощущение, что оно распадается и рассыпается. Придавите немного меньшее давление и снова катитесь, приложив большее давление, мяч станет твердым.
  • Если шарик теста раскололся или потрескался при образовании кармана для варенья, перекатайте шарик сначала с легким давлением, а затем еще сильнее, когда шарик станет твердым.
  • Печенье будет рассыпчатым при первом выходе из духовки, но затвердеет по мере остывания. Хотя их вкусно есть в теплом виде, они лучше держатся в охлажденном виде.
  • При желании замените варенье своим любимым вкусом.

Вот еще несколько наших любимых печений с вареньем, которые могут вам понравиться:

Не только на праздники! Эти милые отпечатки пальцев из песочного печенья с малиной и миндалем настолько восхитительны, что вы захотите сделать их для любой возможности подарка, вечеринки, праздника, мероприятия, обеда или семейной феерии.Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт песочного печенья с малиной и миндалем.

Венские водовороты Мэри Берри — насладитесь этим восхитительным, нежным тающим во рту масляным печеньем, намазанным малиновым джемом и легкой ванильной сливочной начинкой. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Венских водоворотов.

Спасибо, что заглянули! Tricia

Случайное варенье и чайные пирожные

Я называю это варенье случайным, потому что я пытался приготовить что-то еще, когда оно превратилось в варенье.Действительно хорошее варенье! Настолько хорошо, что с тех пор я сделал это специально 3 раза. Есть полчаса и пара фунтов клубники? Тогда вы МОЖЕТЕ варить варенье.

Это должно было быть частью торта с клубничным чизкейком, который я приготовил на свой день рождения. Но он выглядел пережаренным, и мне не хотелось класть его на пирог с чизкейком и испортить его. Я положил его в банку и бросил в холодильник. На следующий день я попробовал, и это было вкусно. У него определенно был вкус клубники, и он был коренастым из-за добавления сырых фруктов.Он был загущен из натурального фруктового пектина, и в нем всего 1/2 стакана сахара, поэтому он не слишком сладкий.

Отлично подходит для хлеба, поджаренного или нет, с арахисовым маслом и в сочетании с другими вкусностями, такими как эти чайные пирожные! Мы с Ингрид из 3 B испекли «вместе» еще один кекс от Martha’s Cupcakes. На этот раз это был мой выбор! Я выбрала чайные пирожные с клубничным джемом и апельсиновой глазурью.

Они были действительно хороши, но богаты. По какой-то причине я ожидал большего от рецепта типа кексов, но это было больше похоже на пирог с фунтом, запеченный в формах для кексов.Вам определенно понадобится чашечка кофе (или чая), даже молока к ним. Я собирался разделить этот рецепт вдвое, но приготовил всю партию, так как в рецепте указано, что их всего 16. За исключением 22! и я намеренно отмерил количество теста, которое ушло в каждую банку.

Я поделился ими с другом, который съел 4 из них за 5 минут. Я отнес их ей, чтобы мы оба поделились, но как только я протянул ей тарелку, она откинула пластиковую пленку и засунула половину одной в рот! Прежде чем я узнал об этом, она съела их все, и у меня не хватило духу сказать ей, что они предназначены для нас обоих.По крайней мере, они ей понравились!

Хоть я и использовал клубничное варенье, оно было бы одинаково хорошо и с другими фруктовыми джемами. Вы также можете заменить апельсин своим любимым цитрусовым. Ингрид приготовила свое с малиновым вареньем и лаймовой глазурью. Сходи, попробуй ее чайные пирожные! Ингрид, спасибо, что испекла со мной!

Случайное клубничное варенье

  • 1 1/2 фунта. клубника, нарезанная
  • 1/2 стакана сахара
  • сок половинки лимона

Нарезать клубнику полностью, кроме 3-4.Поместите нарезанную клубнику в кастрюлю среднего размера с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет и не станет похожим на джем. Разомните плод ложкой, чтобы немного разбить его на ходу. Когда оно будет готово, варенье будет перемещаться по сковороде одной твердой массой (около 25 минут).

Оставшуюся клубнику нарезать мелкими кубиками. Снимите огонь и положите нарезанную кубиками свежую клубнику в джем. Поместите в емкость и остудите до комнатной температуры.Хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель.

Чайные пирожные с клубничным джемом из кексов Марты

  • 1 стакан несоленого масла, комнатная температура.
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. цедра апельсина мелко натертая
  • 4 крупных яйца, отдельные яйца, комнатная темп.
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан клубничного джема
  • Цитрусовая глазурь (рецепт см. Ниже)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте формы для кексов антипригарным спреем или смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте муку, разрыхлитель и соль.

С помощью миксера взбить сливочное масло, сахар и цедру до бледности и пышности. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая, пока каждый не смешается, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Снизьте скорость до низкой. Добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя добавками молока, и взбивая, пока смесь не смешается.

В другой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить яичные белки до мягких пиков; аккуратно добавить в тесто.Выложите 2 столовые ложки жидкого теста в каждую подготовленную чашку. Сделайте углубление в середине каждого; залить 1 столовой ложкой варенья. Сверху добавьте еще 2 столовых ложки жидкого теста, полностью покрыв варенье.

Выпекайте, вращая формы наполовину, до тех пор, пока тестер для выпечки, вставленный в центры верхних слоев, не станет чистым, около 30 минут. Вынуть из духовки. Проведите небольшой лопаткой со смещением по краям, переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть.

Для завершения сбрызните коржи глазурью и дайте настояться примерно 30 минут. Глазированные кексы можно хранить до 2 дней в один слой при комнатной температуре в герметичных контейнерах.

Апельсиновая глазурь

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 ч. Л. цедра апельсина мелко натертая
  • 3 ст. свежий апельсиновый сок

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавьте больше сахара, чтобы глазурь загустела, или больше сока, чтобы глазурь разжижилась. Используйте немедленно.

Чикки с джемом — Cookbook Archeology

Я единолично пытаюсь вернуть в употребление термин «чайный пирог».Это просто идеальный описатель небольшого теста, которое слишком похоже на торт, чтобы быть кексом, и не является достаточно замороженным или пушистым, чтобы быть кексом. Например, пирожные с вареньем ниже, которые действительно идеально подходят к чаю.


Эти пирожные на самом деле должны были быть тыквенными, а не вареньем. Я нашла банку тыквы, которая стояла у меня в кладовой около года, и решила, что пора ее использовать. К сожалению, у меня уже были сливки с маслом и сахаром, когда я открыла банку и решила, что это выглядит немного странно.Я не начинал с плана Б, но нетрудно найти что-то еще, связанное с сливочным маслом и сахаром, поэтому я пролистал свою поваренную книгу шейкер-шейкера и нашел другой рецепт с похожими пропорциями. Этот был для простого масляного торта под названием «Торт для бедняков». Просматривая, я передала рецепт кексов с джемом и решила сделать свой чай для бедняков немного богаче, воткнув смешанное ягодное варенье посередине.

Чайники для бедняков (24 шт.)
1 гр. сахар, плюс 1 ст.
1/2 г. сливочное масло
1 яйцо
1 гр. молоко
2 гр. мука
2 ч. разрыхлитель
1 ч. лимонный или ванильный экстракт
1 ч. корица
1/4 гр. ягодное варенье (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для мини-кексов на 24 чашки.
2. Взбейте сливочное масло и 1/2 стакана сахара, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте яйцо, молоко и экстракт и перемешайте до однородной массы.
3. Взбейте вместе муку и разрыхлитель в средней миске и добавьте к масляной смеси в три круга, взбивая на низкой скорости между каждым добавлением.
4. Для тортов с начинкой из джема: Наполните каждую чашку для маффинов наполовину, нажмите большим пальцем в середине каждой, чтобы сформировать углубление, капните половину чайной ложки джема в середину и сверху положите столовую ложку теста с горкой (как показано ниже) ). Если вы не хотите использовать джем, пропустите эти шаги и просто наполните чашки для кексов на две трети.
5. Выпекать 10 минут; пока лепешки запекаются, смешайте корицу с последней столовой ложкой сахара. Выньте лепешки из духовки через 10 минут, посыпьте их сахаром с корицей и снова поставьте на 10 минут, пока они не станут золотистыми по краям и тестер не выйдет чистым.

Торты с клубничным джемом — журнал TeaTime

Эти пирожные с клубничным джемом обязательно будут в центре внимания вечеринки — в комплект входит розетка из свежей клубники. Они настолько впечатляющие, что ваши гости могут подумать, что вы купили сладкое к чаю.

Торты с клубничным джемом

2015-04-24 00:52:50

Выход: 17 миниатюрных пирожных • Приготовление: 45 минут • Выпекание: 15 минут • Охлаждение: 1 час • Заморозка: 1 час • Охлаждение: 30 минут

  1. 2 стакана муки для выпечки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. ½ чайной ложки соли
  4. ¼ чайной ложки пищевой соды
  5. ½ стакана размягченного соленого сливочного масла
  6. 1 стакана сахара
  7. ½ стакана клубничного джема без косточек
  8. 3 больших яйца
  9. чайная ложка ванильного экстракта
  10. Красная паста пищевого красителя
  11. ⅓ чашки пахты
  12. 1 рецепт Глазурь со сливочным сыром и клубникой (рецепт см. ниже)
  13. Гарнир: свежие клубничные розетки †
  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Застелите форму для выпечки размером 17 x 12 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду, хорошо взбивая. Отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости электрическим миксером примерно 4 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте по одному джем и яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски. Добавьте экстракт ванили и пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета, взбивая, чтобы получилось смешать.
  5. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в масляную смесь, поочередно с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки, и взбивая до однородности.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы уменьшить количество пузырьков воздуха в кляре.
  7. Выпекайте на средней решетке духовки, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центром, не станет чистой, примерно 15 минут.
  8. Полностью охладите в кастрюле, а затем поместите в морозильную камеру на 1 час.
  9. Используя 2-дюймовый круглый нож, вырежьте 34 круга из торта.
  10. Положите глазурь из клубники и сливочного сыра в кондитерский мешок с большим открытым звездообразным наконечником. Нанесите глазурь на 17 кругов торта. Поставить в холодильник на 15 минут. Сверху положите на каждый круглый пирог и нанесите глазурь на каждый пирог. Охладите до необходимости, не менее 15 минут.
  11. При желании украсить клубничной розеткой непосредственно перед подачей на стол.
  1. † См. Инструкции: свежие клубничные розетки.

Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/

Глазурь с клубнично-сливочным сыром

2015-05-12 00:29:01

Выход: 2 ½ стакана • Приготовление: 10 минут • Охладить: 30 минут

  1. 4 унции сливочного сыра, размягченного
  2. ½ стакана соленого масла , размягченный
  3. 2 столовые ложки клубничного джема без косточек
  4. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  5. 3½ стакана кондитерского сахара
  6. Красная паста пищевого красителя (по желанию)
  1. В большой миске смешайте сливочный сыр, масло, джем и ваниль экстракт и кондитерский сахар.Взбивайте на низкой скорости электрическим миксером до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты.
  2. При желании тонировать глазурь пищевым красителем, взбивая до однородного состояния.
  3. Охладите на 30 минут перед использованием.

Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/

От TeaTime июль / август 2012 Предыдущая статьяКак сделать: свежие клубничные розеткиСледующая статьяАмброзийные булочки (2008)

Торт с жасминовым зеленым чаем и малиновым джемом

человека выражают себя по-разному.(да, вереск, офс). некоторые делают это с тщательно подобранной одеждой, но это не я. Я бы с радостью жил в футболках, в зависимости от того, чем я занимаюсь (раньше у меня была тонна рубашек для буддийских молодежных групп, а затем школьные, а теперь все украшено логотипом моей старой стажировки) и йогой брюки. некоторые люди выражают себя через музыку, и хотя я больше интересуюсь музыкой, чем одеждой, я все еще не выражаю себя таким образом. а еда? ЭТО Я. Я из тех людей, которые хотят добавить чай ко всему и придумать новые комбинации тортов (привет, торт с жасминовым зеленым чаем с малиновым джемом), и это мой тип творчества.

У меня эта идея задерживалась на 2 года в моем слишком длинном списке идей. в тот редкий день, когда мы с несколькими друзьями решили печь (обычно я гуляю с друзьями и печю в одиночестве), один из них предложил что-нибудь с жасмином и маття. судьба подсказывала, что этот жасминовый торт с зеленым чаем и малиновым вареньем готов ожить.

, торт сам по себе более плотный (я терпеть не могу эти супер-пушистые пирожные из китайских пекарен, поэтому более толстые торты в западном стиле мне больше подходят), и довольно жасминовый, когда его едят / жуют / съедают / и т. Д. .Этот торт с жасминовым зеленым чаем и малиновым джемом — все, что я хочу в праздничном торте в сочетании с взбитым сливочным маслом швейцарского безе матча и фруктовым малиновым джемом. (я упоминал, что у меня день рождения на этой неделе? Я держу его довольно сдержанно, так как я был слишком хорош в том, чтобы идти в ногу со своей целью — каждые выходные в этом квартале посещать что-нибудь новое). Я бы порекомендовал использовать варенье с тёплым вкусом или с меньшим содержанием сахара, потому что торт + сливочный крем достаточно сладкие. и даже если вы последуете этому совету, это тот торт, который вы разрезаете на кусочки и ешьте с большим количеством ледяного молока или крепкого чая.

перейдем к украшениям. Я больше похож на деревенского пекаря, и лучше доверить интенсивный кулинарный стиль моим более вычурным друзьям. так что это была не моя идея украсить этот торт розмарином, детским глотком, гвоздикой и случайными листьями (полученными с дерева на моем заднем дворе), и они получают всю заслугу за то, что этот торт выглядит так хорошо (: и в делай, как я говорю, а не так, как я, возможно, ты захочешь проверить, подходит ли используемая тобой листва для прикосновения к твоему торту. Я понятия не имею, какие листья на этом торте, но моя бабушка собирает их в любом случае все время за чаем.

1 год назад: socal февраль 2017: тематические парки и крутое мороженое | клубнично-лимонадный торт со свежей мятой и сливочным кремом
2 года назад: миндальные кексы с оливковым маслом и миндальным ароматом апельсина | кокосовый пирог с клубничным компотом и розовым швейцарским сливочным кремом безе
3 года назад: абрикосово-миндальный пирог с амаретто | обжарщик кофе большой кружки, Санта-Клара
4 года назад: шоколадное печенье Томаса Келлера | курица дижон

Этот торт с жасминовым зеленым чаем и малиновым джемом сочетает в себе жасмин и зеленый чай, а также прослаивает его фруктовым, сладким / терпким малиновым джемом.

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Азиатская

Ключевое слово: сливочный крем, торт, десерт, сухофрукты, зеленый чай, джем, жасминовый чай, слоеный пирог, малина, швейцарский безе масляный крем, чай, вегетарианский

Количество порций: 12 человек

Калорийность: 450 ккал

Жасминовый торт

  • 1 1/4 чашки гранулированый сахар
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 Т молотый жасминовый чай около 2 ст. чайных листьев с горкой, молотых
  • 1 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 2 большие яйца комнатная температура
  • 1 чашка пахта комнатная температура
  • 1/2 чашка рапсовое масло
  • 1 1/2 Т экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
  • 3/4 чашка кипящая вода

Matcha Swiss Meringue Buttercream

Масло сливочное со швейцарским безе
  • 2 крупные яичные белки
  • 1/2 чашка + 2 т сахарного песка
  • 1 1/2 палки несоленое масло комнатной температуры, нарезать столовыми ложками
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайная ложка матча

Жасминовый торт

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты, кроме воды. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте воду. Будет очень тонко. Вылейте в две смазанные жиром и выстланные пергаментом круглые формы для выпечки диаметром 6,5 дюймов (22 унции на противень, если вы хотите, чтобы они были такими) и выпекайте при 350F, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50 минут.

Matcha Swiss Meringue Buttercream

Масло сливочное со швейцарским безе
  1. В жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте яичные белки и сахар.Готовьте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь.

  2. Присоедините дежу к миксеру с насадкой для венчика. Взбивайте, пока он не станет твердым (но не сухим), рассыпчатым и остывшим.

  3. Переключитесь на насадку с лопастями. Добавляйте сливочное масло по несколько столовых ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и матча до получения однородной массы.

Сборка

  1. Используя длинный зубчатый нож, разрежьте каждый торт пополам крест-накрест.

  2. Положите ложку сливочного крема в середину сервировочной тарелки или подставки для торта и вдавите в нее один слой торта. Сверху намазать 2 ч. Джема, затем залить сливочным кремом. Повторите процедуру наслоения, заканчивая тем, что последний слой торта находится сверху нижней стороной вверх.

  3. Соскребите весь сливочный крем поверх торта и, используя смещенную лопатку, аккуратно протолкните и разровняйте сливочный крем к краю торта и по бокам.Проведите лопаткой или скребком по краям торта, чтобы разгладить его.

  4. Украшайте сколько хотите. На этом торте, изображенном здесь, есть дыхание ребенка, розмарин, гвоздики и листья, но все идет!

еще торт

морковные кексы масала чай

карамелизированные кексы из белого шоколада с клубничным сливочным кремом

Пряничный чайный торт — Красивая тарелка

Я приготовил тебе торт!

Ну, правда, я только что сделал сам торт. К сожалению, в Интернете нет способа поделиться этим напрямую с вами. Пока этот день не наступит (пожалуйста, поторопитесь, интернет), я просто опишу его очень подробно и сделаю несколько снимков, хорошо? Звучит как план.

Недавно я посмотрел видео журнала New York Time, посвященное написанию еды. Или, если быть более конкретным, то, как газетные кулинарные критики описывают еду.

Это было захватывающе — и хотя это довольно сложный процесс, я был более чем счастлив услышать, что даже профи временами борются.Процитирую Рут Райхл: в словаре английского языка очень много слов, которые можно использовать для описания еды. Вкусный и мой личный фаворит, aghhhhh-oh-my-god-this-is-so-good (ясно, что мне нужно над этим поработать) идет только так далеко …

В определенный момент все сводится к тому, как вы себя чувствуете от еды. Или просто воспоминания и традиции, которые вызывает определенное блюдо.

Этот торт — прекрасный тому пример. Он теплый, полон специй (из имбиря, душистого перца, гвоздики и корицы), и, проще говоря, на вкус именно такой, как я могу представить, что на вкус осень….то есть, если бы падение было ароматом само по себе.

Просто, неприхотливо и довольно увлекательно. Как следует из названия, это тот торт, от которого вам захочется прижаться в постели с одеялом, хорошей книгой и горячей кружкой чая. И, конечно же, обязательный кусок (или два) торта.

Я обнаружил эту скрытую жемчужину рецепта в разделе для представления читателям ноябрьского выпуска Gourmet за 1994 год — и не оглядывался назад.

Оригинальный рецепт торта предусматривал начинку из малинового джема , , которую я очень рекомендую (не волнуйтесь, все, что вам нужно, это твердая рука и зубчатый нож для хлеба), и шоколадно-масляную глазурь.Я решил отказаться от последнего вместо легкой и пикантной лимонной глазури , которую можно собрать за считанные секунды. Все трое прекрасно работают вместе.

Глазурь — это просто глазурь на торте. И в прямом, и в переносном смысле, конечно. Наслаждаться!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

Состав

Торт:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана пахты, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • 2 крупных яйца, комнатная температура

Наполнение:

  • 1/3 стакана малинового варенья

Лимонная глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры, просеянной
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки жирных сливок (или пополам)

Инструкции

  1. Приготовьте торт: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой (удаляя излишки) 9-дюймовую форму для выпечки.
  2. В миске взбейте муку, пищевую соду, специи и соль. В отдельной миске взбейте пахту и ванильный экстракт.
  3. Используя настольный миксер (или ручной), взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте мелассу и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Вбивайте яйца по одному, очищая чашу миксера после каждого добавления.
  4. Добавьте смесь муки тремя порциями, чередуя с двумя добавками смеси пахты, заканчивая смесью муки.Смешайте до однородной массы.
  5. Соскребите миску лопаткой и убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны (без чрезмерного перемешивания).
  6. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом форме для выпечки и выпекайте в центре духовки в течение 30-40 минут, или пока тестер не выйдет чистым.
  7. Охладите в кастрюле на решетке в течение 10 минут, переверните пирог на решетку и дайте полностью остыть. (Торт можно приготовить заранее, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре).
  8. Сборка торта: Когда пирог полностью остынет, с помощью длинного зубчатого ножа для хлеба разрежьте пирог горизонтально пополам. Самый простой способ сделать это — действовать медленно, но не беспокойтесь о том, чтобы добиться идеального результата.
  9. Разложите нижний слой разрезанной стороной вверх на тарелке для торта и с помощью лопатки со смещением залейте малиновое варенье. Выложите оставшийся корж разрезанной стороной вниз.
  10. Взбейте просеянную сахарную пудру, лимонный сок и жирные сливки в небольшой миске до однородного состояния.Глазурь должна быть легко растекающейся (но не слишком жидкой). При необходимости отрегулируйте.
  11. С помощью ложки сбрызните верх торта ложкой. Используйте чистый шпатель со смещением, чтобы распределить его, позволяя ему слегка разбрызгать по бокам.
  12. Подавать немедленно. Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех суток.

Банкноты

Рецепт торта слегка изменен из ноябрьского номера журнала Gourmet за 1994 год.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 57 мг Натрий: 221 мг Углеводы: 70 г Волокно: 1 г Сахар: 48 г Белки: 5 г

Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Ранее Возвращение в четверг…

Чайный торт с инжирным вареньем — Рецепт! Целое зерно!

Чайный торт с инжирным вареньем — это восхитительный способ начать любой день, особенно потому, что он сделан из цельного зерна. Я использую муку из полбы, которая представляет собой древнее цельнозерновое зерно, происходящее с Ближнего Востока. Он хорошо растворим в воде и легче усваивается, чем обычная пшеница, хотя и содержит глютен.Что делает эту муку такой особенной, так это то, что она имеет сладкий ореховый вкус, что делает ее отличной выпечкой, особенно быстрым хлебом или чайными пирожными. Вы можете найти полбищенскую муку в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.

Этот рецепт легко приготовить, он отлично подходит утром на завтрак или позже с чашкой чая или кофе. Кроме того, этот чайный пирог несколько дней хранится в холодильнике завернутым, так что вы можете приготовить его заранее, а потом нарезать. Не стесняйтесь заменять любой вид варенья по этому рецепту, я просто обожаю инжир!

Состав

Торт

1 кусок сливочного масла, комнатной температуры

1/3 стакана оливкового масла

3/4 стакана коричневого сахара

1/3 стакана сахарного песка

2 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 1/3 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка соли

1 стакан пахты или йогурта

1/2 стакана инжирного джема или любого сорта

Топпинг

1/3 стакана универсальной муки

1/3 стакана коричневого сахара

2 чайные ложки корицы

1/3 стакана овсяных хлопьев

4 столовые ложки сливочного масла

(получается 1 буханка)

Для подготовки:

1.Духовку разогрейте до 350 градусов. Сливочное масло и мука противень 9 × 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *