Чуду из тыквы рецепт с фото: Чуду с тыквой — 11 пошаговых фото в рецепте
Чуду с тыквой рецепт – закуски. «Еда»
Тыква 250 г
Сыр 50 г
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Ветчина 80 г
Репчатый лук ½ головки
Шампиньоны 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Чуду с тыквой и орехами на сковороде — дагестанский рецепт с фото
Чуду с тыквой – блюдо родом из Дагестана. Кефирное тесто без яиц раскатывают в тонкую лепешку. на один ее конец помещают щедрую порцию сложной начинки, формируют большой пирожок и жарят на сухой раскаленной сковороде. Технология проста, быстра и вкусна. Ценители тыквы оценят новый рецепт и с удовольствием поместят его в свою копилку удачных находок.
Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 300 г.
- тыква – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- изюм – 10 г;
- орехи грецкие – 10 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде
Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.
Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.
Изюм промываем. При необходимости намачиваем.
Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.
Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.
Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.
На одну половину кладем остывшую начинку.
Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.
Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.
Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.
Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.
Еще один проверенный рецепт пирожков с тыквой!
Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!
лучшие рецепты с фото. Чуду, хингалш с тыквой – рецепты очень вкусных лепешек с начинкой из тыквы. Чуду с тыквой и изюмом
Обряды и традиции
Первые шаги ребенка – радость в семье. Существовали разные обряды и обычаи у вайнахов, связанные с этим периодом. Когда ребенок только вставал на ножки, то между ними прокатывали бублики, раздавая их другим деткам. Как только ребенок делал первые шаги, то пекли
Приготовим тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?
Полезно знать
Тесто для классического варианта чуду готовится из минимального набора продуктов – муки, воды и соли.
- Муку нужно просеять, посолить, а затем влить воду. После чего замешивается крутое тесто, как на пельмени. Готовому тесту даем постоять не менее 20-30 минут.
- Далее нужно разделить тесто на небольшие кусочки, как для чебуреков. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На половину лепешки раскладывается начинка, затем защипываются края.
- Начинку можно сделать сладкой или приготовить её с овощами и мясом.
- Выпекают чуду на сковороде без масла или в духовке.
- Горячую выпечку необходимо смазать сливочным или топленым маслом. Затем их складывают стопкой. Подавать чуду лучше теплым.
Интересные факты! Похожие пироги пекут многие народы Дагестана, но если аварцы называют эту выпечку «чуду», то у других народов названия другие. Например, лакцы называют такие пироги «качи».
Чуду с тыквой по-дагестански на сковороде
Чуду по-дагестански, в общем и целом, похожи на чебуреки, однако, в технологии приготовления есть свои особенности. Приготовим традиционный вариант чуду с тыквой на сковороде.
- 300 гр. муки;
- 35 гр. сливочного масла;
- 150 гр. очищенной тыквы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Начнем с приготовления теста. Для этого просеем муку в глубокую миску, добавим соль и перемешаем. Начинаем постепенно подливать в муку холодную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и накроем перевернутой миской, оставим его постоять минут 20.
Тем временем приготовим начинку. Разогреем на сковороде растительное масло. Лук нашинкуем тонко, выложим его на сковороду. Убавим огонь и будем жарить до мягкости и приобретения карамельного оттенка.
Тыкву очищаем и натираем на самой мелкой терке. Можно пропустить тыкву через мясорубку или воспользоваться блендером. К измельченной тыкве добавляем пассированный лук, солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на кусочки величиной с теннисные шарики, из каждого скатываем шарик. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края, затем зубчиками вилки прижимаем край изделия, таким образом, создается узор и обеспечивается более плотное скрепление краев.
Выпекать чуду будем на большой чугунной сковороде. Если сковорода достаточно большая, то можно запекать по два пирога одновременно. Сковороду хорошо разогреем, а потом убавим огонь. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Чуду с тыквой и орехами
Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г муки + еще для раскатывания
- 200 г нежирной сметаны
- 100 г кефира
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания
- Для начинки:
- 600 г тыквы
- 1 большая луковица
- 30–40 г грецких орехов
- сахар
- растительное и сливочное масло
- молотый красный острый перец
- соль
Способ приготовления
Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.
Шаг 3
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
Шаг 4
На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмит края и обрежьте их.
Шаг 5
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Шаг 6
Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.
Время готовки 1 ч 25 мин
Количество порций 20
Сложность приготовления — средне
Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
мука пшеничная – 300 г.- тыква – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- изюм – 10 г;
- орехи грецкие – 10 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде
Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.
Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.
Изюм промываем. При необходимости намачиваем.
Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.
Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.
Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.
На одну половину кладем остывшую начинку.
Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.
Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.
Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.
Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.
Лепешки с тыквой «Хингалш»
Хингалш — это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Кефир — 400 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Тыква — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления
Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита!
Хингалш с добавлением сыра
Можно приготовить пикантную начинку из тыквы с сыром. В идеале нужно использовать сыр из козьего молока, но, в принципе, можно взять любой, который вам нравится.
- 250 мл кефира;
- 500-600 гр. муки + мука для подсыпки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки сахара.
Начинка:
- 700 гр. тыквы;
- 200 гр. сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Для смазки:
- 180 гр. сливочного масла.
Для приготовления теста необходимо использовать кефир комнатной температуры. В нем нужно размешать соль, сахар и соду. Дадим смеси постоять минут 5, затем добавим муку, вымешаем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, так и должно быть. Руками отщипываем кусочки теста весом около 75 гр. Обваливаем их в муке, формируя шарики. Оставляем шарики из теста постоять минут 20, прикрыв полотенцем.
Для приготовления начинки мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Затем добавляем тыкву, сильно убавляем огонь и тушим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет очень мягкой, разминаем её толкушкой или вилкой. Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, смешиваем сыр с тыквенным пюре.
Из шариков теста раскатываем очень тонкие лепешки, на половину лепешки выкладываем начинку, распределяя её тонким слоем. Затем накрываем второй половинкой лепешки и закрепляем края. Получается лепешка в форме полумесяца. Выпекать хингалш нужно на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Складываем их стопкой.
Последний этап приготовления – «купание» лепешки в кипятке и смазка маслом. В миску наливаем горячую воду, быстро окунаем в неё лепешку и кисточкой смазываем в двух сторон растопленным сливочным маслом.
Лепешки с тыквой и луком на кефире
Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.
Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 600 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Способ приготовления
1Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
2Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.
3В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.
4Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.
5Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.
6Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Лепешки с тыквой на дрожжах
Знаете, обычно лепешки готовятся довольно легко и быстро. Но для приготовления этих лепешек придется потратить чуть больше времени, чем для других. Но, на мой взгляд, оно того стоит:)
Ингоедиенты
- Мука, примерно, 700 гр
- Молоко. Его нужно будет 250 мл
- Кефира берем столько же, сколько и молока
- Тыква. Возьмем грамм 400
- Сахар. Его нужно будет не очень много — примерно 5 столовых ложек
- Растительное масло. Достаточно будет совсем немного — для жарки
- Сливочное масло — возьмем его столько же, сколько растительного
- Соль — буквально щепотку
- Сухие дрожжи — их нужно 4 гр
Такие лепешки хороши и в горячем, и в холодном виде:) (Фото из открытых источников)
Способ приготовления
В глубокой миске или в кастрюле смешиваем молоко и кефир. Они должны быть теплыми. Или их можно немного подогреть на плите. В кефирно-молочную смесь добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Теперь в получившуюся смесь муки и дрожжей вливаем кефирно-молочную смесь и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем “отдохнуть” в теплом месте минут 30.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву чистим, отделяем необходимое количество и трем на крупной терке. Добавляем в тыквенную массу сахар и хорошо перемешиваем.
Тесто подошло, пора формировать лепешки:) Делим тесто на равные небольшие части и раскатываем тонкие лепешки. На центр каждой выкладываем тыквенную начинку. И формируем из лепешки “конвертик”, заклеивая края к центру. Хотя, сформировать конвертики можно любым удобным для вас способом, например, в форме чебуреков:)
По форме эти лепешки могут быть и вот такими:) (Фото из открытых источников)
Заранее на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем к нему растительное и выкладываем на сковороду наши конвертики. Жарим под крышкой до готовности с двух сторон. Готово!
Подать такие лепешки можно и к чаю, а можно съесть их, запивая молоком. Кому как понравится.
Вот такие вкусные лепешки с тыквой. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Постные тыквенные лепешки на сковороде
Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт вкусных тыквенных лепешек. Аппетитные, румяные и ароматные, вряд ли оставят вас равнодушными! Благодаря присутствию дрожжей тыквенные лепешки получаются воздушные и мягкие, а тыква придает приятный золотистый цвет и манящий аромат. К тому же лепешки на выходе очень сытные и питательные, они станут прекрасной альтернативой любому покупному хлебу, а можно подать их к утренней чашечке горячего чая или бодрящему кофе.
Рецепт не предполагает каких-либо особенных навыков, готовятся они на самом деле довольно легко и просто. Ингредиенты самые доступные и обычные, главное иметь в запасе тыкву. Подойдет как в свежем виде, так и в замороженном. Обжариваются лепешки на абсолютно сухой сковороде, без какого-либо масла, что делает этот рецепт еще привлекательнее. Готовлю их довольно часто, особенно в сезон тыквы. Надеюсь, и вам мой рецепт тыквенных лепешек придется по душе!
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 200 грамм.
- мука – 200 грамм.
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки.
- соль – щепотка.
- сахар – щепотка.
- количество порций: 8 шт.
Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:
Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.
Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.
Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.
Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания. Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой. По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.
Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.
Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена покупному хлебу. Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами. Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.
Приятного аппетита!!!
Маленькие тыквенные лепешечки
Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!
Ингредиенты для «Тыквенные лепешки»:
- Тыква (пюре) — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Тыквенные лепешки»:
Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой
Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.
Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.
Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.
Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!
Подавать можно с чем угодно — со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.
Желаю удачи!
[spoiler title=»Источники»]
- https://zernograd.com/recipe/hingalsh-lepeshki-s-tykvoj-chechen/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/chudu-s-tykvoj-6-receptov/
- https://www.gastronom.ru/recipe/43790/chudu-s-tykvoj-i-orehami
- https://edabez.ru/vypechka/pirogi/chudu-s-tykvoy-blyudo-rodom-iz-dagestana.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132615/
- https://profter.ru/drugoe/lepeshki-iz-tykvy.html
- https://povar.ru/recipes/lepeshki_s_tykvoi-59223.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c80d692e3244400b50adef0/kak-prigotovit-lepeshki-s-tykvoi-5e894e89e366851eb08e185b
- https://sytayasemya.ru/tyikvennyie-lepeshki-na-skovorode.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/
[/spoiler]
Хингалш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хингалш с тыквой
Сезон тыквы в разгаре, и если вы ещё не пробовали изумительные чеченские лепёшки с тыквой, которые называются «хингалш», то их обязательно стоит попробовать. Отличие хингалш от других лепёшек — в их итоговой обработке сначала горячей водой, потом маслом, после чего они становятся необыкновенно мягкими и пышными.
Тесто, как это обычно принято при приготовлении лепешёк, — бездрожжевое и пресное. Его можно готовить на кефире или на воде.
Тыкву для начинки обычно отваривают в кожуре, а затем снимают мякоть с кожицы. Я варила тыкву на пару в мультиварке, чтобы начинка не была слишком водянистой. По желанию в начинку добавляют жареный лук.
Как приготовить «Хингалш» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хингалш нам понадобится кефир, мука, соль, сода, тыква, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву моем, разрезаем на небольшие куски, вычистив сердцевину с семечками, варим в воде или на пару. Я использовала для варки на пару мультиварку (у меня Polaris). Тыкву кладём кожурой вверх в чашу для варки на пару и включаем программу «Варка на пару» на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем мякоть тыквы с кожуры с помощью ложки, пюрируем, добавив сахар и соль. Количество сахара вариативно в зависимости от личного вкуса.
Шаг 4 Ссылка
Кефир слегка подогреваем, кладём соль и соду, размешиваем, затем добавляем муку и делаем мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Делим тесто на шарики размером с мандарин. Раскатываем каждый шарик очень тоненько в круг, хорошо подпыляя мукой. Я исходила из диаметра своей сковороды, у меня получилось 8 шариков и круги теста диаметром 20 см.
Шаг 6 Ссылка
На половину раскатанного круга кладём начинку из тыквы, приблизительно по две столовых ложки.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края. В чеченской кухне это делают пальцами или обрезают по тарелке, а мне из опыта приготовления других лепёшек очень нравится скреплять вилкой, получается красивый краешек.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем хингалш с двух сторон на сухой сковороде. Сильно зарумянивать не нужно, переворачиваем и снимаем, когда на тесте появляются коричневые пятнышки.
Шаг 9 Ссылка
Готовые лепёшки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской.
Шаг 10 Ссылка
Когда все хингалш будут пожарены, готовим миску с горячей водой и растопленное сливочное масло. Быстро окунаем каждую лепешку в воду, чтобы смыть муку и распарить лепешки, даём стечь лишней воде и сразу же окунаем в масло, тоже лишнее стряхиваем, после чего кладём хингалш на блюдо, в котором будем подавать.
Шаг 11 Ссылка
Разрезаем хингалш на полоски и подаём горячими. Пальчики оближешь — в прямом и переносном смысле!
Чуду с тыквой по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Выпечка из тыквы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Молотый перец чили | по вкусу |
Сливочное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Измельченные грецкие орехи | 50 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Мука высшего или первого сорта | 500 г |
Вода | 250 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, миска для теста, пищевая пленка, миска для начинки, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, крупная терка, скалка, кухонные весы, мерный стакан.
Ингредиенты
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Молотый перец чили | по вкусу |
Сливочное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Измельченные грецкие орехи | 50 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Мука высшего или первого сорта | 500 г |
Вода | 250 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Делаем тесто
- Просейте в глубокую миску 500 г муки, добавьте немного соли.
- Сделайте в муке лунку и аккуратно влейте 250 мл воды и 40-60 мл растительного масла.
- Замесите тесто, сначала в миске, затем выложив на стол. Месить нужно несколько минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Готовим начинку
- Растопите на сковороде немного сливочного масла.
- Мелко нарежьте 100 г лука и выложите его на сковороду, немного посолите.
- Добавьте к луку красный и черный молотый перец, грецкие орехи и жарьте смесь, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут на среднем огне).
- Натрите 400 г тыквы на крупной терке, переложите ее в глубокую миску и добавьте подготовленный лук с орехами. Тщательно перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите начинку.
Собираем чуду
- Разделите тесто на небольшие комочки и обкатайте каждый в круглый колобок.
- Раскатайте каждый колобок, как на чебуреки.
- На половинку раскатанного кружка выложите начинку, накройте ее второй половинкой и залепите края.
- Жарьте чуду на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом – так они будут нежнее.
- Когда чуду немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы по украшению и подаче
Украсить блюдо можно по своему вкусу. Можно добавить на тарелку нарезку из тыквы, можно использовать листья свежей зелени. Подавать такие чуду можно и к чаю, и к кофе, и просто так. Это отличный перекус, который оценит вся семья.Видеорецепт
На этом видео наглядно показано, как делать чуду с тыквой. Это один из лучших рецептов приготовления таких лепешек.Чуду с тыквой – это очень вкусное и полезное блюдо. Это такие себе пирожки из пресного теста с сочной тыквенной начинкой. Они получаются очень аккуратными внешне и пикантными на вкус. Внешне напоминают чебуреки, но поверьте, кроме способа жарки, ничего общего с ними не имеют. Вам понравились чуду с тыквой, приготовленные по приведенному рецепту? Все получилось, блюдо вышло идеальным? Если вы знаете, как дополнить описанный способ приготовления или у вас есть свои варианты приготовления чуду с тыквой, делитесь вашими мыслями в комментариях!
Чуду с тыквой в мультиварке
Чуду (или закрытый пресный пирог, лепешка) – одно из моих самых любимых блюд с тыквой. Чуду – рецепт из дагестанской кухни – это тонкий закрытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками (по вкусу и по сезону). Моя любимая всесезонная начинка – это тыква! Но тыква не с сахаром, как обычно в пирожках, а с луком, грецкими орехами, солью-перцем. Если еще не пробовали – ощутите богатство вкуса этого несложного в приготовлении блюда. Кусочек съест даже не любитель тыквы, начинка очень вкусная! Чуду с тыквой можно готовить в виде лепешек, обжаривая их на раскаленной сухой сковороде, или же выпекать в духовке. Я уже готовила это блюдо на сковороде, сегодня же решила доверить выпечку пирога моей помощнице-мультиварке. Хочу сделать вывод, что выпекать в мультиварке – отличная альтернатива сковороде или духовке. Правда, порция готового чуду в мультиварке съедается на раз).
Ингредиенты:
пресное тесто:
- 1 стакан муки.
- 80 мл воды.
- щепотка соли.
начинка:
- 140-150 г тыквы.
- 30 г (5-6 штук) грецких орехов.
- 1 шт. репчатого лука.
- соль – по вкусу.
- пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу.
- масло сливочное или растительное – для обжарки тыквы.
- Ингредиенты рассчитаны на 1 одну порцию.
Как приготовить чуду с тыквой в мультиварке:
Готовим обычное пресное тесто (как на пельмени): стакан муки смешиваем с 80 мл воды (это полстакана приблизительно), присаливаем по вкусу. Тесто должно быть плотное, мягкое, не липнуть к рукам, потому количество воды и муки регулируйте по мере вымешивания, чтобы в итоге получился колобок.
Тесто заворачиваем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Если готовите тесто заранее – положите его в холодильник (в пакете).
Тем временем приготовим начинку.
Тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.
Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.
Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем (я люблю поострее, например) и мускатным орехом (по желанию).
Получившуюся начинку тщательно перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).
Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (Как видите, необходимый размер раскатанного кружочка я определяю по внешнему дну мультиварочной кастрюли).
На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.
Сверху кладем тонко раскатанный второй кусочек теста. Защипываем края. Верх можно ничем не смазывать (я смазала желтком, но красоты это не прибавило). Ставим кастрюльку в мультиварку на режим «Выпечка» (50 минут).
После сигнала достаем чуду из мультиварки (с помощью корзины), смазываем верх чуду сливочным маслом (так вкуснее, я не смазывала – для большей диетичности), накрываем полотенцем, п/э пленкой или тарелкой и оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся).
Хочу отметить, что дагестанская лепешка-пирог намного вкуснее, чем выглядит у меня на фото. Особенностью выпечки в мультиварке является не зажаренный верх и даже желток яйца ситуацию не улучшил, к тому же тыква приобрела коричневый оттенок вместо ожидаемого золотистого, но на вкусе это ну никак не отразилось, потому, как говорят мои дети – «не попробуешь – не узнаешь».
Приятного аппетита!!!
Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.
С уважением, Анна Бакальцева.
Другие рецепты с сайта:
Тыквенный пирог. Рецепт пирога с тыквой с фото
Это американский тыквенный пирог, известный, как открытый сладкий пирог, который американцы ежегодно пекут из тыквы на Хэллоуин. Классическим рецептом тыквенного пирога и способом приготовления считается этот вариант оригинальной американской выпечки.
В американском варианте – это песочный пирог с начинкой из тыквенного пюре со сгущенкой на рассыпчатом нежном тесте.
Американская кухня стала прародительницей пирога с тыквой. Классический тыквенный пирог – это обязательная домашняя выпечка на праздничном столе, входящая в праздничное меню на Хэллоуин в каждом доме.
На День Благодарения тыквенный пирог занимает не менее почетное место в американских семьях на столе. На Рождество хозяйки снова пекут этот классический пирог с тыквой, творогом, манкой или сгущенкой.
Совет от Чудо-Повара. Символ Хэллоуина – тыква, и без традиционного пирога на праздновании кануна Дня всех святых веселье будет не таким красочным и завершенным.
Как приготовить тыквенный пирог? Рецепт простой: в американском тыквенном пироге структура выпечки напоминает чизкейк — открытый пирог с начинкой из мякоти тыквы с корицей, имбирем и мускатным орехом.
По классическому рецепту готовый американский пирог имеет сладковатый вкус и ароматный микс из трех обязательных ингредиентов, которые непременно должны быть в составе настоящего тыквенного пирога: корица, имбирь, мускатный орех.
Ингредиенты для рецепта тыквенного пирога со сгущенкой
Тесто
- мука – 1,25 стакана;
- масло сливочное охлажденное – 70-80 г;
- холодная вода – 4-5 ст.л.;
- соль – на кончике ножа.
Начинка
- мякоть тыквы – 400-450 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- молоко сгущенное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- имбирный порошок – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех измельченный – 0,5 ч.л.
Рецепт тыквенного пирога классического
- Для приготовления песочного теста смешиваем в блендере муку, соль и масло до однородного состояния.
- Затем добавляем постепенно по одной столовой ложке воды за раз и осторожно перемешиваем тесто вилкой.
- Далее замешиваем тесто руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.
- После этого раскатываем тесто от центра к краям в круг, больший диаметра формы, для формирования бортиков.
- Начинку для пирога готовим из тыквенного пюре. Тыкву нарезаем маленькими кубиками, кладем в доведенную до кипения воду и варим примерно 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем и остужаем.
- В охлажденное пюре добавляем сахар, пряности и муку. Вводим слегка взбитые яйца.
- Осторожно взбиваем начинку венчиком или вилкой до однородности.
- Постепенно вливаем сгущенку, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем подготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Делаем бортики, лишнее тесто по краям обрезаем.
- Аккуратно перекладываем начинку в тесто и прикрываем края пирога фольгой, чтобы не подгорели.
- Запекаем при 190оС в течение 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.
- Оставляем тыквенный пирог остывать в выключенной духовке.
- Перед подачей на стол убираем пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Американский пирог готов — это песочное тесто для рецепта сладкого пирога можно использовать не только с тыквенной, но и с любой начинкой.
Торт из шифона с тыквой «Чудо»
Если вы готовились к ужину на День Благодарения в среду вечером и оправлялись от него в четверг вечером, третья ночь Хануки могла бы быть первым разом, когда вы действительно обращали внимание на праздник в этом году. Учитывая это, кажется неправильным вытаскивать несколько нарезанных, возможно, переохлажденных пирогов для большого финала.
См. Ниже ингредиенты и пошаговые инструкции для ханукального тыквенно-шифонового торта:
Фотографии Клементины Куиттнер.
Женский журнал, из которого моя мама отрезала рецепт тыквенно-шифонового торта много десятилетий назад, утерян для истории. Но торт — это моя любимая тыква, отчасти потому, что он хорошо замораживается, а отчасти потому, что он доставляет острые ощущения отличного тыквенного пирога без насыщенности.
Классический шифоновый торт, осветленный разрыхлителем и яичным белком, приправленный тыквенным пюре и традиционными специями для тыквенного пирога. Но мне нравится еще больше, приправленный гарам масала, индийской смесью специй тмина, кориандра, корицы, черного перца и гвоздики (а иногда и мускатного ореха, в зависимости от смеси, которую вы покупаете).Если у вас есть баночка смеси ближневосточных специй Бахарат, вы можете использовать ее вместо нее (проверьте, есть ли в вашей банке перец, необходимый для того, чтобы на вашем языке оставался привкус).
Мама замазывает торт толстой кленовой глазурью и покрывает его измельченными грецкими орехами. Я предпочитаю его просто, подавать на Хануку только с большой миской клементинов и, возможно, с жареными каштанами, которые будут держать друзей за столом, очищать их и рассказывать истории (пока дети опорожняют миску шоколадного геля, оставленного вами на пианино) .
При желании можно намазать верх глазурью. Разбавьте чашку кондитерского сахара несколькими каплями кленового сиропа (или кленового экстракта с молоком) и нанесите его на торт с помощью смещенной лопатки, давая ему стечь по бокам. Пока глазурь еще влажная, посыпьте торт поджаренными нарезанными грецкими орехами.
Рецепт:
- 2 стакана муки для выпечки
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Либо по 1 чайной ложке корицы и по 1/2 чайной ложки гвоздики, мускатного ореха и имбиря, ИЛИ 2 чайных ложки гарам масала, ½ чайной ложки имбиря и ¼ чайной ложки корицы
- 7 крупных яиц, разделенных
- ¾ стакана консервированного тыквенного пюре
- ½ стакана рапсового масла
- ½ стакана воды
- ½ чайной ложки винного камня
Нагреть духовку до 350 градусов .Просейте в миску сухие ингредиенты (кроме винного камня). Отдельные яйца. Смешайте желтки в небольшой миске с тыквой, маслом и водой. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте тыквенную смесь, взбивая ее до однородной массы. Взбить яичные белки до образования пены, добавить винный камень и взбить, пока белки не станут жесткими.
Добавьте ложку белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Затем сложите остальные. Вылейте тесто в несмазанную 10-дюймовую трубчатую сковороду. Выпекать около 55 минут, внимательно наблюдая.Когда верх становится коричневым, все готово (проверьте зубочисткой — торт готов, если он выходит чистым).
Переверните форму для выпечки, пока она остынет. Когда пирог полностью остынет, при желании его можно глазировать или заморозить, либо подавать просто, посыпав кондитерским сахаром.
Что еще вы служите на Хануку? Позвольте нам предложить лук-латкес, пригодный для короля.
Готовитесь к празднику? Ознакомьтесь со всеми нашими советами по подготовке к празднику, чтобы развлечься в День Благодарения.
Мини-пироги с чизкейком и тыквой | Наши лучшие закуски
Я уже говорила о том, что на самом деле не люблю тыквенные специи, что я больше люблю яблоко, когда дело касается осенних ароматов. Думаю, это не совсем , правда — есть тыквенные вещи, которые мне нравятся (или даже нравятся). Но я не Сара. Я помню время, когда были тыквенные рулетики и тыквенное печенье с шоколадной крошкой и тыквенный чизкейк, а потом мы закончили с тыквой и перешли на мяту.Но теперь у нас есть такие мемы…
и это…
и это.
У меня есть несколько объяснений своих чувств к тыкве. 1) Мне нравятся специи, у меня нет проблем с самой тыквой; 2) У меня ДВАЖДЫ было утреннее недомогание во время сезона тыквенных специй, и я никогда не был прежним; и 3) Как только люди начали приправлять все тыквой пряностями, включилась та часть моего мозга, которая, кажется, сопротивлялась дико популярным вещам, таким как Snapchat на регулярной основе, анатомия Грея и шоколад на беконе, и я стал похож на того задумчивого подростка в угол.Или Эйприл Ладгейт.Я думаю, это мой многословный способ сказать, что когда-то, задолго до того, как появились Cheerios из тыквенных специй (которые, скажем честно, очень вкусные), я любил тыквенный чизкейк. С тех пор, как я открыл для себя тыквенный чизкейк, у меня никогда не было другого кусочка тыквенного пирога. И я люблю мини-чизкейки, потому что а) их сложнее испортить, б) они очень быстрые и легкие, и в) контроль порций и портативность, поэтому они идеально подходят для всех видов вечеринок до начала сезона мяты перечной.Мини-пироги с тыквенным чизкейком? Свежие взбитые сливки с ванилью и специями? Счастливого нам всем понедельника.
Вам понадобится тыква, сливочный сыр, яйца, специи для тыквенного пирога, имбирь, масло, ваниль и сахар.
Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите форму для кексов 12 вкладышами или хорошо обрызгайте кулинарным спреем.
Поместите печенье в блендер и взбивайте, пока не получите 2/3 чашки крошек.
В небольшой миске смешайте крошки печенья и топленое масло и перемешайте до однородного состояния.Осторожно вдавите примерно 1 небольшую столовую ложку смеси для крошек печенья в каждую подготовленную чашку
и отложите.
В большой миске или чаше миксера смешайте сливочный сыр, тыкву, сахар,
специя для тыквенного пирога,
и ваниль
и перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.
Равномерно вылейте смесь в каждую форму для кексов
и выпекайте 20-30 минут или до тех пор, пока они не станут чуть-чуть золотистыми и не станут сверху.Вынуть из духовки и полностью остудить, затем поставить в холодильник не менее 4 часов перед подачей на стол.
Перед подачей смешать жирные сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Слегка полейте каждый чизкейк, затем посыпьте слегка приправой для тыквенного пирога
и сверху положить половину орехов пекан (по желанию). Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- Около 15 имбирных хлопьев, смешанных или измельченных в крошки (около 2/3 стакана)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 упаковка сливочного сыра по 8 унций, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Дополнительная специя для тыквенного пирога (по желанию)
- Целые половинки ореха пекан (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите форму для кексов 12 вкладышами или хорошо сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте крошки печенья и топленое масло и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно выдавите примерно 1 столовую ложку крошки печенья в каждую подготовленную чашку и отложите.
- В большой миске или чаше миксера смешайте сливочный сыр, тыкву, сахар, приправу для тыквенного пирога и ваниль и перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.
- Равномерно вылейте смесь в каждую форму для кексов и запекайте 20-30 минут, пока они не станут чуть-чуть золотистыми, и поставьте их сверху. Вынуть из духовки и полностью остудить, затем поставить в холодильник не менее 4 часов перед подачей на стол.
- Перед подачей на стол смешать жирные сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Слегка полейте каждый чизкейк, затем посыпьте дополнительной приправой для тыквенного пирога и сверху положите половину ореха пекан.
Простой рецепт тирамису из тыквы | Готовка Дэни
Опубликовано: · от Daniela · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Это, наверное, лучший рецепт тыквенного тирамису, который вы можете себе представить: легкий, вкусный и требует совсем немного времени на приготовление! Он немного отличается от традиционного тирамису, но вкус у него просто замечательный!
На вкус этот рецепт
Этот рецепт восхитителен! Это правда, что тыква в целом не имеет сильного вкуса, если не считать ее легкой сладости. Но когда добавляются специи, это очень приятно усиливается. Маскарпоне и тыква невероятно удачно сочетаются: если вы не пробовали это восхитительное сочетание, вы многое упускаете! Вино марсала, кофе и тыквенные специи являются прекрасным дополнением к этому десерту и делают его действительно необычным.
Зачем варить тирамису из тыквы
Этот десерт не оставит равнодушным никого, кто его попробует!
Вы будете удивлены, узнав, как этот скромный овощ превращается в чудо-десерт. Пюре из тыквы очень влажное: поэтому после добавления его в маскарпоне нам больше ничего не нужно для завершения начинки тирамису. Маскарпоне достаточно богатый, поэтому я отказался от взбитых сливок, которые вы можете найти во многих других подобных рецептах. Также нам не нужно много сахара в этом тирамису, потому что тыква сладкая от природы.В результате получается невероятно вкусный десерт, приготовленный очень быстро и с меньшим количеством калорий, чем обычно: разве это не фантастика!
Трудно ли приготовить этот рецепт?
Тыквенное тирамису — один из самых простых десертов, который вы только можете себе представить! Быстрая и легкая еда не делает его менее вкусным, чем другие фантастические рецепты, такие как тыквенное тирамису для женщин-первопроходцев.
Секрет вкуса — сочетание вина марсала, кофе и специй. Но если вы не найдете марсала, вы легко можете заменить его бренди или коньяком.
Чтобы приготовить этот десерт, достаточно смешать тыквенное пюре с маскарпоне, специями и сахарной пудрой до однородной массы. Затем погрузите божьи пальцы в кофе, смешанный с вином марсала. Выложите пропитанное печенье и глазурь на сковороду… Ну, это почти вся работа, прежде чем заморозить тыквенное тирамису!
Я уверен, что вам понравится этот рецепт, если вы его приготовите! Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!
И если вам это нравится, поделитесь им в социальных сетях, чтобы другие люди тоже могли получить пользу!
Вот еще несколько моих любимых рецептов из тыквы:
Простой рецепт тыквенного пирога
Тыквенный слоеный пирог с глазурью из маскарпоне
Мягкое тыквенное печенье с крем-сыром
Тирамису Easy Pumpkin
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 6 часов
Общее время 6 часов 20 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
В суповой тарелке или средней миске смешайте горячий кофе с коричневым сахаром и вином марсала.Мешайте, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске смешайте маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбейте до однородности.
Осторожно погрузите один палец в прохладную кофейную смесь. Печенье должно оставаться в жидкости менее секунды. Положите его на дно прямоугольной сковороды. Продолжайте тот же процесс, пока не покроете дно сковороды намокшими пальцами. При необходимости отрежьте некоторые из них острым ножом, чтобы подогнать их под размер.
Равномерно распределите половину начинки на печенье. Выложите сверху еще один слой пропитанных божьих пальцев и распределите остальную начинку. Разгладьте лопаткой и накройте сковороду пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол обильно посыпьте тирамису какао-порошком.
Заметки
* Как приготовить тыквенное пюре : одну тыкву или мускатный орех разрезать пополам и удалить семена и мякоть.Каждую половину кожурой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 40 минут или пока хорошо не размягчится (протестируйте вилкой). Удалите кожуру и протрите тыкву в кухонном комбайне. ** Количество сахарной пудры может варьироваться в зависимости от сладости тыквы, поэтому добавляйте сахар постепенно и пробуйте начинку. Храните этот десерт в холодильнике под крышкой в течение 3-4 дней. Не рекомендуется замораживать.Тыквенный пирог в свободном мире — Чудо замедленной съемки на растительной основе
(мир без жира, глютена и сои, то есть.)
В первый День благодарения после того, как мне поставили диагноз РС, еще в 1996 году, я полностью перешел на безглютеновый, в основном безмолочный и обезжиренный способ питания, судя по тестам ELISA, которые я прошел через натуропата девятью месяцами ранее. На данный момент я понятия не имел об этом способе питания и его определении того, что такое обезжиренный. Альтернативные опекуны сказали бы: да, обезжирение — это хорошо, но никто из них не определил, что это такое и как этого добиться. На самом деле поощрялись «хорошие масла»: льняное, оливковое, рапсовое.Мне также сказали, что диета Суонк — это диета, при которой вы «едите много курицы и рыбы» (чего я не хотел делать — опять же, мне мало говорили о том, что это на самом деле означает или где найти эту информацию. в заранее интернет на дому дней), поэтому я упорно пытался съесть печеную рыбу раз в неделю. (Годы спустя другой практикующий альтернативный врач предположил, что у меня, возможно, происходит отравление метилртутью. Я перестал есть рыбу, принял эссенцию цветка нарцисса и с религиозной точки зрения выполнил домашнее задание по мануальной терапии.Наиболее очевидные из этих признаков исчезли в течение нескольких недель, поразив обеспокоенного практикующего.)
Но я отвлекся. Я вспоминаю, как однажды увидел рецепт тыквенного пирога Лорны Сасс в каталоге Gold Mine Natural Foods. Молоко не использовалось. В нем не использовались яйца. Цельнозерновую корку можно приготовить из овса и овсяной муки вместо пшеницы. Так что я попробовал.
С тех пор этот пирог творит магию Дня Благодарения каждый год со всеми, кто откусывает, даже с самыми преданными всеядными или едоками стандартной американской диеты.А иногда и в других особых случаях. Лучший комплимент, который я когда-либо получал, был на одном из них. Около шести лет назад я приютил молодую семью активистов, которые бежали от пожара из-за неисправной проводки, которая сожгла старый фермерский дом, который они арендовали, дотла. Они приехали на ночлег и прожили со мной около 6 месяцев. Маме 20 с чем-то, папе 30 с чем, самый очаровательный двухлетний ребенок, которого я когда-либо знал, кроме моей собственной, и двух собак.
Мой город находится на пороге самых красивых диких мест в 48 нижних.Так что, естественно, это также место, где экологические активисты организовали деятельность по сохранению этих диких мест. Активисты любят давать себе прозвища, поэтому в рамках этой истории я назову их вам. Молодую маму мы назовем Бегущей девушкой, потому что она любила бегать, и потому что она пыталась поступить в юридический институт. (Сейчас она пинает задницу как государственный защитник на востоке.) Папа, мы будем называть его Великолепным папой, потому что он таков. А малыша мы будем называть Волшебным мальчиком, потому что он такой. Имена собаки, Снупи и Хоумскрэтч, слишком велики, чтобы их можно было изменить, поэтому они останутся прежними.Снупи, благослови ее большое гигантское сердце, теперь покоится с миром.)
Волшебный мальчик и Снупи в снегу
Группа активистов, с которыми была связана эта семья, часто кормила людей в ненасильственных акциях гражданского неповиновения. Я представлю еще одного члена этой группы, потому что он является ключевым в моей истории: молчаливый ветеран-организатор и повар лет сорока с небольшим, который бормотал, когда говорил, и кашлял от всех сигарет, которые он выкурил, читая New York Times. или в любое другое время в течение дня у него была такая возможность.На протяжении десятилетий он активно участвовал в антиядерных и экологических кампаниях и был известен по всей стране своим самоотверженным трудом. Он был хорошим другом Бегущей девушки, когда она была подростком, который достиг совершеннолетия, сидя на старых деревьях, чтобы их не срубили. Поскольку «Бегущая девушка» дразнила его этим именем, мы будем называть его Иа-Ё.
Иа-Иа и Бегущая девочка в октябре дни рождения разделяли всего несколько дней. Бегущей девочке должно было исполниться 25 лет. Ее мать умерла, когда ей было 19, а ее отец, хоть и был мил, но жил за городом и сам был немного ребенком.Так что родители не будут присылать ей чеки, подарки или приезжать в гости. Огонь сжег все, что у них было, кроме половины детской обуви. Будучи на 25 лет старше ее, я получила подарок — приготовить веганское «угощение» на день рождения. Потому что, да, в те дни «Бегущая девушка» была веганкой из шерсти «окрашенная в , а не ». И, конечно, я хотел, чтобы это был сюрприз, который понравится ее вкусовым рецепторам и совести. За несколько дней до этого она сказала мне, что иногда ей просто хочется залезть в нору и спрятаться.И все же ей пришлось закончить уроки и подготовиться к LSAT, в то время как Удивительный папа с любовью заботился о Magic Boy (что он неизменно делал). Так что настроение на день рождения было не самое лучшее. Тем не менее, я чувствовал, что по крайней мере этот тыквенный пирог может соблазнить. Я сделал это, пока она ходила в школу. И пригласила Айоре на вечер, так как вид его всегда поднимал ей настроение. Я поставил свечи на пирог и настоял, чтобы мы спели им обоим «с днем рождения». Но я нервничал из-за того, что Иа ел мой пирог. Он не из тех, кто доверяет готовку или выпечку, которые не делал сам.Он предпочитает быть поваром.
Тем не менее он появился. И когда он сказал своим грубоватым тоном: «Это лучший веганский тыквенный пирог, который я когда-либо ел». это было похоже на хоумран в игре, в которой до сих пор не было нападающих. Он не улыбнулся, но сделал комплимент. И я улыбнулся (хотя в то время мое лицо чертовски болело от этого).
С тех пор рецепт претерпел дальнейшие изменения. Я больше не использую рапсовое масло для корки. Вместо этого я использую домашний грушевый соус.И я больше не использую соевое молоко. Сейчас использую миндаль. В этом году я пытаюсь заменить кленовый сироп на финиковый сироп и, возможно, приготовлю немного орехового молока для начинки. Итак, вот оно. Тыквенный пирог для тех из нас, кто не должен содержать масла, молочные продукты, яйца, глютен, сою и сахар-песок. «Свободный мир» никогда не был таким вкусным.
Распечатать рецептТыквенный пирог «Свободный мир» наблюдателя за луной
(адаптировано из рецепта Лорны Сасс в The New Soy Cookbook)
корочка:
1 ½ стакана овса без глютена (или 1 ¼ стакана и стакана молотого амаранта)
½ стакана слегка поджаренных орехов пекан (они тоже отлично поджариваются, но не поджарены, если вы забываете, как я много раз, слегка поджарить их в духовку)
3 столовые ложки финикового сиропа или кленового сиропа
½ чайной ложки корицы
¼ чашки грушевого или яблочного соуса
Положите овес, корицу и орехи пекан в кухонный комбайн и перемешайте до консистенции грубого зерна.Выложите в миску с финиковым или кленовым сиропом и грушевым соусом и перемешайте, пока все не станет влажным. Вдавите в тарелку для пирога. (Слегка смочите пальцы холодной водой, чтобы облегчить этот процесс. Вы также можете проколоть корку вилкой, чтобы она немного не вздулась. Но если вы забудете, как я изначально забыл написать этот совет, это не большое дело. Пирог все равно получится. Я знаю это по опыту.)
Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут. Перед добавлением начинки полностью охладите на решетке.
начинка:
1 ½ стакана консервированного тыквенного пюре (1 банка) или вареного пюре из зимней тыквы на ваш выбор, подойдет любой сладкий на вкус)
Это красный куриный сквош, который мне довелось использовать в этот раз.
½ стакана кленового или финикового сиропа
1 стакан миндального или орехового молока (Straight Up Food может показать вам, как)
¼ стакана крахмала маранты
1 столовая ложка свежего тертого корня имбиря
½ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1 ½ чайной ложки корицы
½ гвоздика
Смешайте миндальное молоко и аррорут в кухонном комбайне и взбивайте до смешивания примерно 15 секунд.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы, при необходимости протирая стенки лопаткой. Вылить в корку пирога. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 35 минут, пока не застынет внешний дюйм начинки. (Остальное застынет, если оно еще не остыло. Моя всегда застывала во время выпечки, по крайней мере, сверху, даже если она очень жидкая, когда идет в духовку.) Полностью охладите на решетке. Перед подачей охладите не менее 3 часов.
Эта версия подслащена финиковым сиропом, который делает начинку более темной, чем кленовый сироп, и придает пирогу оттенок карамельной сладости.
Примечания: Если вы хотите отказаться от консервированного тыквенного пюре, простой способ приготовить зимнюю тыкву для начинки для пирога — это положить ее целиком на противень (под пергамент, если вы хотите облегчить уборку), проткнуть несколько раз ножом, как запеченный картофель, а затем запекайте его целиком в духовке при температуре 375 или 400, пока он не станет достаточно мягким, чтобы кожура стала вдавливаться от прикосновения пальца. На это уходит около часа, а иногда и немного дольше, в зависимости от вашей духовки. Затем вы просто даете ему постоять несколько минут, разделите его пополам, вычерпываете семена, затем выкладываете мякоть в миску и порциями измельчаете в кухонном комбайне.Замерзает неплохо.
В этом рецепте я бы не стал экономить на тертом свежем имбире. Это действительно заставляет пряность петь. Также замечательно, если вы можете натереть мускатный орех в свежем виде.
Я еще не пробовал его в этом конкретном рецепте, но если вы не можете найти готовый сироп для фиников (или вы не можете его себе позволить, или ваш внутренний дешевый конек не хочет тратить на него монеты, Я знаю, что мой не всегда), вы можете сделать свой собственный, разбив пригоршню фиников, заливая их водой и давая им немного покипеть на плите, примерно полчаса.Вылейте всю смесь в блендер и взбейте. Сладость не такая концентрированная, как в коммерческом сиропе, но она очень хороша во многих рецептах и, вероятно, здесь тоже подойдет. Я просто еще не добрался до этой версии. И кленовый сироп тоже отлично работает.
С Днем Благодарения всех !!
Мария
5 низкоуглеводных рецептов для тыквенных остатков — Lo-Dough
Готовьте, не выкидывайте.
Хэллоуин почти здесь, и если вы застряли в резьбе по тыкве в этом году, не стоит просто избавляться от этих вкусных овощей! Тыква — отличный ингредиент с низким содержанием углеводов, который можно использовать во множестве вкусных и полезных рецептов — от пирога до пирога до супа и других. Объединение этого сезонного овоща с Lo-Dough помогает уменьшить количество углеводов , а также насладиться некоторыми из ваших любимых осенних ароматов и блюд.
Очищенная добро.
Тыквенное пюре готовится быстро и просто, оно помогает сократить количество испорченной пищи. Все приведенные ниже рецепты используют сладкие или соленые блюда из нашего рецепта тыквенного пюре с низким содержанием углеводов. Чтобы узнать, как приготовить собственное, загляните в наш блог о тыквенном пюре.
Осенняя пицца
12 г углеводов (на пиццу)
Замените нашу обычную пассату на основу для пиццы Lo-Dough с тыквенным пюре — вы не будете разочарованы! Мы добавили в него чеддер для сочетания сладкого и острого вкуса , которое имеет эпический вкус.
Рецепт можно найти здесь
Пряные пирожные с тыквой
5 г углеводов (на брауни)
Тыквенные специи и все хорошее . Добавление ложки сладкого тыквенного пюре в ваши пирожные из Lo-Dough не только добавляет восхитительный осенний вкус, но и придает им еще более сочную текстуру .
Рецепт можно найти здесь
Тыквенный пирог
5 г углеводов (на 1/6 пирога)
Один из самых традиционных сезонных десертов; восходит к 17 веку Америки.Мы воплотили это сладкое лакомство в наши дни, сохранив его характерный вкус, уменьшив при этом калорийность и углеводов.
Рецепт можно найти здесь
Тыквенная пицца
11 г углеводов (на пиццу)
Сладкий, острый, пикантный, вкусный, с низким содержанием углеводов: в этой пицце есть все. Тот факт, что он также выглядит красиво, — это просто дополнительный бонус!
Рецепт можно найти здесь
Торт из кружки с тыквой и пеканом
11 г углеводов (на торт)
Когда тыквенное пюре будет готово, приготовление этого восхитительного пирога займет всего 3 минуты в микроволновой печи. В каждом глотке привкуса осени!
Рецепт можно найти здесь
Год пищевой жизни Барбара Кингсолвер
Выдержки
Разрушение тыкв
Проезжая по нашему маленькому городку поздней осенью, все еще немного влюбленный в очарование Тосканы, я начал смотреть на свой родной город новыми глазами. У нас нет средневековых городов на вершинах холмов, но у нас есть деревенский сезонный декор, и мы не боимся его использовать. «Послушайте, — крикнул я своей семье, — мы живем в Pleasantville .Они были вынуждены согласиться. В каждой витрине магазина была своя веселая осенняя композиция, чтобы отметить сезон. Фонари на Мэйн-стрит были обвязаны яркими оранжевыми лентами кукурузными лентами. Перед полицейским участком стояло чучело.
Искусство двора здесь — серьезная форма самовыражения. Осень, с ее смешанными оттенками «радостного урожая» и «кошачьего угощения», выявляет лучшее и худшее на лужайках перед домом: красочные цветы хризантем и тыкв.Большой круглый тюк сена, из середины которого свешиваются чьи-то ноги. (Я могу только надеяться, что это пара джинсов и ботинок, набитых газетой; назовем это напоминанием о безопасности на ферме.) Все эти диорамы объединяет одна общая тема — почтенная тыква. Они были выстроены в ряды, полированные, гордые и бросающиеся в глаза, — большие медные пуговицы на мундире нашей деревни. По пути домой после утренних дел мы даже проезжали тыквенное поле, где старик и молодой человек вместе собирали урожай, передавая оранжевые шары и складывая их на кузов грузовика, чтобы отвезти на рынок.Мы въехали прямо в картину Нормана Роквелла.
У каждой собаки свой день, и даже у скромной тыквы наконец-то есть свой месяц. В июле мы можем ругать кабачок, но в октябре мы венчаем его дородного оранжевого кузена — King Cucurbit и Doorstop Supreme. В Италии я лелеял растущий страх, что кулинарные традиции моей страны полностью перешли на сторону целлофана. Теперь мое сердце было в восторге. Это был настоящий, здоровый, уроженец Северной Америки овощ, неупакованный, выращенный в местном масштабе и по сезону, стоящий у всех на крыльце.
Маленький дьяволик на моем плече прошептал: « Ах да? Думаете, люди действительно знают, что это съедобно? »
Ангел на другом плече объявил: « Да, » (вероятно, слишком самодовольно для ангела) на следующее утро. Потому что я открыл нашу местную газету в разделе, посвященном еде, и нашел красочный двухстраничный разворот под заголовком «Возможности тыквы». Тыквенный суп карри, тыквенный сатай! Кулинарный писатель призвал нас не думать о пироге и по-настоящему попробовать этот богатый витаминами овощ.Я был взволнован. Мы вырастили три вида тыкв, которые теперь поселили в нашем подвале и сложили на задних ступенях. Я планировал особый обед для семейного собрания на выходных. Я перевернул страницу, чтобы найти рецепты.
Когда я их осмотрел, Дьявол повернулся к Ангелу и пнул его по заднице. Каждый рецепт начинался с одного и того же ингредиента: «1 банка (15 унций) тыквы».
Рецепт сливочно-кокосовой пасты с тыквой
Эта быстрая, легкая и экономная, сливочная паста с кокосом и тыквой и овощное соте — идеальное вкусное и питательное вегетарианское блюдо для тех сумбурных осенних вечеров!
* Эта публикация о пасте из кокоса и тыквы была первоначально опубликована в октябре 2016 года.С тех пор жизнь, как я ее знаю, сильно изменилась. Это один из наших любимых рецептов, поэтому сегодня я переиздаю этот рецепт вместе с некоторыми обновленными фотографиями. Большое спасибо, что заглянули. *
Списки дел — мой враг.
Я не уверен, что в них такого, но мне так сложно их записать. И когда я их записываю, мне удается их потерять. И, если (каким-то чудом) я не потерял их, я в конечном итоге полностью игнорирую их — не удосужившись проверить их ни разу.
На прошлой неделе, видя, что мне не нужно совмещать ведение блога и мою дневную работу, я решил, что смогу заняться несколькими делами по дому.
Итак, я сел и составил список.
Не отрицая своих проблем со списком дел, я даже записал этот список на холодильник.
Прежде чем я узнал об этом, понедельник превратился в субботу, и я оказался в поездке за яблоками в Мерсье-Орчардс с моей дочерью, вместо того чтобы обращать внимание на то, что было в этом списке.
Но, мальчик-о-мальчик, это путешествие по сбору яблок стоило того, чтобы отказаться от этого списка!
Мы раньше не были в Mercier Orchards и были шокированы тем, что они позволили нам собрать и попробовать ВСЕ яблоки, которые мы хотели.
И, я имею в виду яблоки, которые мы хотели! Мы поехали домой намного позже в тот же день с нашими животами, полными яблок Sun Crisp, Fuji, Corail, Ambrosia и Cameo — яблочная еда, детка ?!
Я подумал, что взгляну на этот список, когда мы вернемся домой, так как думал, что пройдет много времени, прежде чем кто-нибудь из нас снова проголодается. Но, мальчик-о-мальчик, я ошибался.
Как только мы вошли в наш дом, моя дочь схватила коробку пасты без глютена и принялась готовить пасту с кокосом и тыквой.
Моя дочь обожает всевозможные макаронные изделия без глютена, хотя она больше не придерживается безглютеновой диеты. Она говорит, что, поскольку она — мозговой атлет , макароны обеспечивают ей вкусное и сбалансированное питание, необходимое для здоровья, при этом она тратит свои силы на написание эссе колледжа и навигацию по FAFSA и общему приложению!
Поскольку она скоро отправится в колледж, я пытался показать ей способы придумывать быстрые, здоровые и недорогие блюда.И эта быстрая, легкая, экономная кремовая паста с кокосом, тыквой и овощным соте отвечает всем требованиям. С помощью нескольких специй, лука, чеснока, имбиря, остатков тыквенного пюре, остатков кокосового молока и замороженных овощей я помог ей придать пасте и овощам интересный и вкусный фьюжн-эффект.
Я хотел бы знать, готовили ли вы этот рецепт или какой-либо другой из этого блога, поэтому, пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, что вы думаете по этому поводу в комментариях ниже. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и 22 PINTEREST 22 PINTEREST получить идеи рецептов и вдохновение.
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 2/3 стакана 100% органического тыквенного пюре
- 2/3 стакана кокосового молока
- 2 стакана замороженных овощей, — я использовала смесь моркови и гороха
- 3 чашки пасты без глютена
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
- Мелко нарезать лук-шалот (вы можете приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке на другой сковороде, если у вас мало времени (паста из нута Banza готовится примерно за 5-7 минут) или используйте ту же сковороду, что и я, но сначала приготовьте макароны, а затем продолжайте на следующем шаге)
- Затем добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 5 минут, очень часто помешивая.
- Пока обжаривается лук-шалот, измельчите дольки имбиря и натрите чеснок, затем добавьте чеснок и имбирь в сковороду и обжарьте еще 2 минуты
- Добавьте замороженные овощи и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не перестанут остывать (около 4- Еще 5 минут)
- Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, куркуму, перец, петрушку, орегано, соль и перец и обжарьте еще пару минут.
- Добавьте приготовленную пасту и перемешивайте, пока она не покроется в кокосово-тыквенном соусе. и овощи разбросаны повсюду.
- Украсить петрушкой и подавать теплым
Банкноты
* Информация о питании дана для очень хорошей посадки, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты для точности.
Информация о питании
Выход 3Количество на порцию Калорий 467 Насыщенные жиры 11 г Натрий 309 мг Волокно 16,8 г Сахар 12,5 г Белки 19,8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
.