Домашние заготовки рецепты из кабачков на зиму с фото: Страница не найдена — Домашний Ресторан

0 Comments

Содержание

👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
 
Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.
 
Сложность – все просто
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

  • Кабачки – 1 кг
  • Зелень свежая – пучок
  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.

    л.

  • Уксус 9% – 1 ст.л.

  • Смесь перцев молотая – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Перец молотый – щепотка
  • Чеснок – 3-5 зубка

Как приготовить:
 
У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.

Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.

Складываем в глубокую миску.

 
Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.

Бросаем к кабачкам.
 
Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.

Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию. 


Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться. 

Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.
 
Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться.

Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.
 
Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

69 рецептов заготовок » Сусеки

Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Как солить кабачки в банках на зиму

BellaRussa — Июн 3rd, 2020 Категории: Соление-квашение

Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.

Подробнее…

Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Сок из кабачков на зиму — король овощных соков

BellaRussa — Мар 10th, 2018 Категории: Соки

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Подробнее…

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN — Июл 5th, 2017 Категории: Варенья

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Vendanny — Апр 19th, 2017 Категории: Аджика

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее…

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny — Апр 19th, 2017 Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017 Категории: Замораживание

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

Вкусный салат с кабачками на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.

Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.

Вот я овощи подготовила.

Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.

Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим «варка на пару» или «выпечка». Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.

Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.

Мультиварку переключите в режим «тушение» и укажите время в 25 минут.

Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на  это потребуется оставшиеся 5 минут.

Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.

Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!

После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.

Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт «Наполеон». Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!

Друзья, приходите на чашечку чая!

Заготовки из кабачков на зиму: домашние рецепты

Рецепты заготовок из кабачков на зиму, имеющиеся на сайте Чудо-Повар, Вы найдете в данной подборке, составленной специально для удобства посетителей нашего кулинарного сайта.

Отзывы на вкусные заготовки из кабачков на зиму Вы найдёте здесь, и каждая страница в рецептах кабачковых заготовок — с отзывами.

Согласно отзывам, рецепты заготовок из кабачков набирают всё большее количество поклонников. Рецептов настолько много, что останавливаться на всех я не вижу особого смысла, поэтому хочу обратить Ваше внимание на самые лучшие домашние заготовки, без которых мы не представляем себе встречу зимы.

Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ — рецепты с мясом и рисом, курицей, овощами, грибами и фаршем.

Многие со мной согласятся, что самой популярной на сегодняшний день заготовкой является кабачковая икра на зиму. Однако, кроме этой заготовки, Вы можете ознакомиться с икрой из кабачков с майонезом, как в магазине. 

Все эти блюда можно заготовить на более длительное время, а также сделать из них быструю витаминную закуску на один раз. К подобным универсальным закускам можно отнести салат из кабачков, лечо, «тещин язык».

Кабачки, цуккини отличаются своим уникальным составом, который идеально подходит для питания даже маленьким деткам. Вот поэтому, потратив летом немного времени на заготовки из кабачков, а зимой используя их в качестве полуфабриката, Вы сможете быстро и легко приготовить полезные, питательные блюда для всей семьи.

Корейская закуска, маринованные кабачки, консервированные – весь этот перечень закусок станет настоящей находкой на Вашей кухне зимой.

Однако, не только маринады и соусы заготавливаются из кабачков, из этих нейтральных плодов варят довольно оригинального вкуса сладости, в том числе варенья, джемы, повидла.

Читай популярный на сайте рецепт заготовки на зиму: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ — обалденная закуска от которой невозможно оторваться!

Используя только проверенные рецепты домашних заготовок из кабачков, Вы экономите не только свое время, но и сохраняете консервы превосходного качества на протяжении всей зимы.

На самом деле, существует множество причин, по которым стоит заготавливать кабачки на зиму. С осени, например, берут начало Посты, при прохождении которых перечисленные ранее овощные кабачковые заготовки станут настоящим спасением для скоромного стола.

Полезный, вкусный, постный, а ещё и быстрый ужин всего за несколько минут, – чем не причина? Очень надеюсь, что данная подборка поможет Вам в поиске нужного рецепта.

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт острого салата из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.

Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.

Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.

Как приготовить «Острый салат из кабачков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).

Как чистить болгарский перец

Как почистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Сложите овощи в комбайн и измельчите.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

Шаг 5 Ссылка

Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.

Шаг 8 Ссылка

Вот такой стала готовая овощная заливка.

Шаг 9 Ссылка

Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).

Кабачки маринованные на зиму — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В разделе «Консервация» у меня есть рецепт домашней заготовки из патиссонов. Их мы консервировали с луком и петрушкой. Также есть отменный рецепт — как заготовить впрок огурцы с добавлением патиссонов. Сегодня речь пойдёт о том, как вкусно замариновать кабачки с луком и петрушкой. Этот рецепт пришёл в нашу семью давно, когда мы ещё были детьми. Наша мама заготавливала множество овощных консервов впрок, в том числе и эти наивкуснейшие, немного хрустящие кабачки, которые хороши в качестве закуски. Как говориться — «Зима всё съест», а сейчас, когда на дворе лето и оно дарит нам божественные плоды — их обязательно нужно перерабатывать и делать вкусные баночки впрок. Обязательно сделайте парочку баночек маринованных кабачков — Вы и ваша семья по достоинству оцените их незабываемый вкус.

Потребуется:

  • Кабачки молодые
  • Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин на банку
  • Лавровый лист — 1-2 листочка на банку
  • Лук репчатый — по 1/2-1 шт. на банку
  • Петрушка — пучок на банку

для рассола:

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — по 1 неполной чайной ложке на банку объёмом 1 л.

 

Как заготовить маринованные кабачки впрок:

Овощи и зелень чистим и тщательно моем. Банки стерилизуем обычным способом вместе с крышками. Начинаем укладывать банки. Для этого:

На дно в каждую баночку добавляем зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Сверху уложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. Поверх лука уложить внушительный пучок свежей петрушки. Только после этого набить банку плотно резанными кабачками.

Заливать кабачки будем в 2 этапа и сразу рассолом. Для этого, приготовим рассол из воды, соли и сахара. Доводим его до кипения и заливаем банки с кабачками на 20 минут.

Сливаем рассол с банок, доводим повторно до кипения и заливаем второй раз. В каждую банку сразу добавить уксус.

Прикрыв сверху банки крышками, поставить их в воду на стерилизацию на 20-25 минут.

После истечении времени — плотно закрыть банки крышками под ключ. Поставить банки на крышки и оставить до полного остывания. Можно дополнительно сверху горячие банки накрыть одеялом. 

Вкусные, ароматные кабачки зимой будут радовать всю вашу семью. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму


  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец-горошек — 10 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

  1. Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.

  2. Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.

  3. Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.

  4. Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку.

    Любители острых закусок могут положить перца и больше.

  5. Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки.

    Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.

  6. Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.

  7. Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочек, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Жареные палочки из кабачков в духовке к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.