Гороховая каша рецепт без замачивания в кастрюле: Гороховая каша без замачивания в кастрюле рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Гороховая каша — рецепт с фото. Как варить гороховую кашу

Гороховая каша — простое и сытное постное блюдо. Давненько я её не готовила, уже забыла об этом рецепте. И напрасно, ведь гороховая каша очень вкусная!
А тут по чистой случайности я её приготовила. Дело было так. Собралась я варить гороховый суп, но забыла кастрюлю на огне. Дети меня отвлекли. Это они хорошо умеют, да. А когда я вспомнила о своём супе и прибежала на кухню, суп нам уже не грозил. Горох сильно разварился, жидкости осталось мало.
Можно было добавить ещё воды, но я решила, что в этот раз у нас будет гороховая каша. А суп я сварю в следующий раз.

Ингредиенты

  • Горох колотый (сушёный) — 2 стакана.
  • Вода — 0,8-1 литр. При необходимости в кашу можно добавить ещё воды, либо уварить кашу, чтобы получить более густое блюдо.
  • Вместо воды можно использовать овощной бульон.
  • Соль по вкусу. С солью аккуратнее — в гороховую кашу много не кладите, её легко пересолить. Соль добавляется в конце варки!
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Морковь — 300 г. У меня одна крупная морковь.
  • По желанию — кориандр, зира, перец, карри.
  • Также можно добавить в кашу репчатый лук.

Как варить гороховую кашу — рецепт с фото

Горох промываем и замачиваем на пару часов в воде комнатной температуры. А в идеале на ночь. Затем воду сливаем.

Имейте в виду: гороховую кашу можно варить и без замачивания, но тогда понадобится залить в кастрюлю больше воды.

Солим кашу по вкусу, перемешиваем. Варим на маленьком огне ещё 3-5 минут, периодически помешивая.

Готовую кашу подаём в горячем виде со свежей зеленью.

( Пока оценок нет )

Горошница (гороховая каша).

Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

За века мы успели горячо полюбить картофельное пюре, но задолго до этого наши предки готовили гороховую кашу, или пюре, которая, ну, очень вкусна, а по диетическим свойствам намного превосходит картофель.

Расскажу вам некоторые особенности приготовления этой замечательной каши, а сам рецепт очень прост.

Можно готовить её на плите в толстой кастрюле или, что намного удобнее, в мультиварке. Есть различия, будьте внимательны.

Пропорции горох/вода зависят от того, на плите или в мультиварке вы варите горошницу. Также важно замачивали ли вы горох и какого он сорта.

Если у вас есть время для замачивания гороха — замочите его, особенно, если горох у вас цельный.

Если вам нравится  жидковатое пюре, то водички нужно будет добавить больше и чаще помешивать горох при варке.

Можно при замачивании добавить щепотку соды, тогда горох быстрее разварится.

Если вы хотите цельные зёрнышки,  кто-то любит рассыпчатую кашу, а кто-то вязкую, то лучше всего готовить её в мультиварке и не перемешивать.

В любом случае — ГОРОХ ВАРИТСЯ БЕЗ СОЛИ! Она добавляется, когда зёрна уже достигли нужной степени готовности.

Как узнать пропорции горох/вода?

При замачивании замеряйте воду: на 1 часть по объёму гороха влейте около 2 частей воды.

Поставьте миску с горохом в холодильник, чтобы он не закис. После впитывания измерьте, сколько свободной жидкости осталось в горохе и именно столько влейте после промывки гороха. А промыть горох после замачивания нужно обязательно, и особенно, если вы добавили соду и не хотите уловить её привкус.

Если готовите в мультиварке, то нужно использовать программу «Тушение», время может варьироваться от 1 часа и даже до 3+ (увы, есть и такой горох).

Если готовите в кастрюле, то воды нужно добавить побольше (примерно 1:3, если горох колотый и сухой, и 1:2, если горох был предварительно замочен) и готовить после закипания на минимальном огне. Контролируйте воду, чтобы горох не пригорел. С какой скоростью будет выкипать вода, зависит от силы огня, ширины дна кастрюли, скорости варки гороха. Если жидкости окажется многовато, то можно подержать на огне с открытой крышкой и выпарить её.

Если вы готовите горошницу на плите, вам в любом случае придётся не оставлять её без внимания надолго.

Подавать  можно самостоятельно или как гарнир.

Я заправлю беконом с луком, получается очень даже вкусненько!

Ну, а теперь визуальный ряд к этому рецепту.

Промываем горох, заливаем водой, оставляем набухнуть. Я ставлю в холодильник, потому что при малейшем закисании, которое вы даже не почувствуете, горох может оставаться твёрдым, сколько его ни вари.

Сливаем воду, в которой замачивался горох, измеряем её количество (пусть это будет Х).

Промываем горох и вливаем свежую воду в количестве, равном Х. Вот, такая математическая каша).

Варим на программе «Тушение» сначала 1 час. Если горох готов, то на этом этапе добавляем соль, специи. Я добавляю ещё сушёный чеснок и, иногда, сливочное масло.

Если горох ещё твердоватый, продолжаем готовить до победного и только потом заправляем.

Если вам по душе однородное пюре — воспользуйтесь блендером.

Основа — горошница, готова, теперь можно и пофантазировать.

У меня сегодня с фантазией не очень, поэтому просто взяла сырокопчёный бекон, порезала его ломтиками.

Одну головку репчатого лука измельчила кубиками.

Бекон положила на сковороду и вытопила жирок. Если бекон совсем мясной, то добавьте немного растительного масла.

Добавляем лук обжариваем всё вместе на небольшом огне до карамелизации лука.

Подаём кашу с пылу с жару.

Кто-то скажет, что это зимнее блюдо, не знаю, по мне так всесезонное!

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Как варить гороховую кашу в кастрюле рецепт с фото пошагово

4 стакана воды
соль
1/3 ч.л. соды
2 стакана гороха
куркума (по желанию)

1. Итак горох я не замачивала, а просто его хорошо промыла. Когда вы покупаете горох, то лучше берите его вот такой вот целый, не дробленый, именно такой горох самый полезный. Теперь заливаю его холодной водой, просто, чтобы он хорошо был покрыт, в процессе варки по мере необходимости мы воду будем также добавлять, причем холодную и это также будет способствовать тому, чтобы горох быстрее сварился. И главный наш секрет — это мы добавляем буквально 1 /3 чайные ложечки соды, сода чувствоваться не будет, за это не переживайте, но благодаря этому горох очень быстро сварится, причем обратите внимание: соду необходимо добавлять в холодную воду. 2. И так отправляюсь к плите и варю горох. Когда горох закипает, у него образуется вот такая пена, я ее убираю, у меня кастрюля большая, а у кого поменьше, то может залить потом после кипения всю плиту и также в процессе варки эта пена, если ее не убрать, также постоянно будет выползать из кастрюли, поэтому ее всю снимаю. Все, горох закипел, делаю маленький огонь и буду варить. Периодически горох помешивайте и смотрите, не нужно ли дополнительно вода, если вода необходима, то добавляйте холодную воду. Прошло 15 минут, посмотрите горох уже достаточно сильно развалился и водички уже маловато, поэтому я добавляю сюда холодной воды, еще раз довожу до кипения, все хорошо размешиваем.
3. Вот прошло еще 15 минут и в общем-то горох уже и готов, вы видите очень и очень быстро, без всякого замачивания, мы потратили буквально минут 30-35 на приготовление горохового пюре, теперь горох я солю и добавляю куркуму, куркуму естественно добавляйте по желанию, нам очень нравится, кроме того куркума очень полезная. Все хорошо размешиваем и так как мы любим гороховое пюре абсолютно однородным, то я все взобью блендером прямо в кастрюле, превращаю все в однородную массу. Единственно блендер не поднимайте, чтобы пюре не брызгало и вы не обожглись. Пюре я взбила, вот такое вот оно абсолютно однородное получилось и естественно его можно подавать именно как пюре, а можно охладить и затем используют как начинку для пирожков, это уже по вашему желанию.

Вкусная гороховая каша без замачивания | Я Готовлю…

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Вчера, в одной из соц сети наткнулась на рецепт гороховой каши. .. И, так сразу захотелось гороховой кашки! Читаю «замочите горох на 6 часов»… Нашла другой рецепт гороховой каши, читаю «замочите горох на ночь»… Обалдеть! Никогда так не заморачиваюсь! Я трачу на приготовление каши максимум 1,5 часа, это и подготовка и варка. И всегда получается очень вкусно!

И, вот как я готовлю гороховую кашу…

Беру горох, хорошенько его промываю в тёплой воде, да-да, именно тёплой воде, а не холодной. Сколько брать гороха, это уже ваше личное дело, если вы вдвоём, вам хватит и 1,5-2 стаканов, я на свою семью использую

целую 800 г пачку гороха, но это неважно… А затем промытый горох заливаю буквально на 15 минут крутым кипятком.

Через 15 минут ещё раз горох хорошенько промываю, добавляю 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю (если гороха меньше, значит и соды меньше).

Далее заливаю горох опять-таки кипятком, и ставлю на огонь. Кипятка наливаю немного, вода буквально на 2 пальца покрывает горох. После того, как вода закипит, огонь убавляю на минимум, и продолжаю варить до выпаривания воды (на это уйдет 25-30 минут).

После этого добавляю черный молотый перец, соль по вкусу, и буквально 2-3 щепотки сахара, если хотите можете добавить каких-нибудь специй, и ещё заливаю кипятка, на два пальца.

Каша варится ещё 30 минут, и всё… Готово! Чтобы было вкуснее, всегда в конце варки добавляю кусочек сливочного масла! С чем подавать такую кашу… Да хоть с чем! В общем, приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Гороховая каша — вкусное самостоятельное блюдо

Вступление

Приготовленная из хорошо разваренного гороха — гороховая каша или гороховое пюре, может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, курице.

Зачастую, гороховая каша без добавок выступает как обязательное блюдо во время определенных церемониальных обедов и во время религиозных Постов, я это помню еще из детства.

Чаше всего, каша готовится только из одного гороха, проще говоря — «пустая». Но, приправленная сливочным маслом, жареным луком, шкварками — она становится еще вкуснее.

Принято считать, что каша — это разваренная в воде или молоке крупа. Причем, крупа всякая — гречневая, манная, перловая и т. д. Знаменитая овсянка — овсяная каша, одна из самых уважаемых и полезных каш для полноценного завтрака.

Гороховая каша — это достаточно калорийное блюдо, содержит очень много белка. Стоит сказать, что белок гороха близок к мясному. Гороховая каша очень востребована у определенной части населения. С интересом узнал, что каша из гороха — национальное блюдо «гритс» у населения островов Тёркс и Кайкос, причем блюдо готовится с моллюсками, рыбой и овощами.

Горох — известное каждому растение. Помнится мне, как в глубоком детстве, когда я еще был малолетним «бандитом», основное развлечение летом в селе была стрельба горохом через трубочку на меткость. И я в этом преуспел! В начале лета, пока посевы гороха еще не успевали перепахать для удобрения почвы, мы лущили и ели зеленый горошек. Его было много, и, если поймать момент, он был сладким. Потом горох созревал и на вкус был достаточно противный. Впрочем, овощной суп или крем-суп из зеленого горошка был всегда превосходен.

Гороховая каша может готовиться из любого лущеного сухого гороха — желтого или зеленого. Это не сложное блюдо, которое можно приготовить с добавками обжаренных овощей, мяса, шкварок или грибов. В каких-либо дополнительных специях, кроме соли и черного перца, такая каша вряд ли нуждается.

быстро и вкусно, рецепт на плите

Гороховая каша – одно из калорийных блюд с высоким содержанием белка, которое по этим показателям можно готовить спортсменам и детям. В его приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать рецепту в точности.

Для приготовления гороховой каши-пюре нужно взять

  • 2 стакана сухого гороха;
  • 4 стакана воды;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Поэтапный простой рецепт приготовления гороховой каши

1. Горох предварительно вымыть, замочить на шесть часов, можно оставить его в воде на ночь. Чем дольше горох замачивается, тем быстрее он приготовиться.

2. Выложить горох в кастрюлю, в которой будете готовить кашу, залить водой, взяв ее в два раза больше, чем гороха.

3. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Пену, которая образуется до закипания, нужно снять.


4. Спустя 20 минут после убавления огня подсолить, добавив примерно одну чайную ложку соли, накрыть крышкой. Горох варится по-разному в зависимости от его сорта и свежести, поэтому нужно ориентироваться по тому, что имеется в наличии у вас, варить до готовности еще примерно 30-40 минут.

5. В практически готовую кашу добавить сливочное масло, поварить 10-15 минут.

6. Мягкий горох снять с плиты, измельчить погружным блендером в пюре и подавать.

Оцените запись

[Голосов: 1 Средняя оценка: 1]

Название

Гороховая каша, пюре

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Гороховая каша без замачивания рецепт

В русской кухне гороховая каша присутствует уже несколько веков. Традиционно варили ее из нелущенного продукта, с добавлением большого количества воды. Горошек разваривали полностью, и блюдо считалось удачным, когда приобретало пюреобразную консистенцию. Ели с зажаркой из лука, которую добавляли после приготовления. А оставшуюся от ужина массу не выбрасывали, а использовали в качестве начинки для пирожков.

Преимущества и недостатки блюда

Столь значительное внимание к продукту объясняется его высокой пищевой ценностью. Блюдо калорийное (от 180 Ккал), очень сытное, даже без дополнительных ингредиентов. Оно — богатейший источник белка растительного происхождения, который может заменить белок животный на время поста или при необходимости быстрого восстановления сил после тяжелой работы.

Сегодня рецепт гороховой каши интересен вегетарианцам, которые избегают употребления мясных продуктов. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов — легкоатлетических и силовых культур. Но и обычному человеку блюдо принесет пользу, ведь богато микроэлементами и аминокислотами. Несмотря на калорийность, оно поддержит диету, так как надолго притупляет чувство голода.

К преимуществам продукта относят:

  • возможность употреблять, как самостоятельное блюдо. Заправить его можно любым растительным маслом, но не сливками. Такая комбинация слишком тяжела для желудка;
  • комбинация с мясными и рыбными продуктами. Простой и сытный гарнир станет удачным дополнением к котлетам, тушеному мясу крупными кусками, запеченной рыбе, обжаренным морепродуктам.

С осторожностью рекомендуют относиться к вопросу, как приготовить гороховую кашу, людям с нарушением функций ЖКТ. Если у здорового человека она провоцирует легкую, но продуктивную очистку кишечника, то у страдающего колитом может вызвать приступ метеоризма и вздутие живота.

Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите. Не стоит злоупотреблять им при анемии, несмотря на то, что горошек действительно способствует улучшению показателей крови. Эффективность продукта многократно ниже, чем медицинских препаратов железа, а вероятность расстройства пищеварения или набора веса велика.

Тонкости приготовления

В вопросе, как варить гороховую кашу пюре, нет мелочей. Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, выбор посуды и сам процесс отваривания.

  • Зеленый горошек разваривается очень быстро. Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером. Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха.
  • Требуется предварительное замачивание. Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления. И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда. Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них. При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью. Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.
  • После замачивания воду следует слить. А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.
  • Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша. Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно 1/2 чайной ложки). Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь.
  • Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания. Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре. После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки.
  • Используйте толстостенную посуду. В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте ее.
  • Варите на медленном огне. На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.
  • Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.


Готовность проверяйте по состоянию гороха. Если он еще твердый, а вода уже выкипела, влейте кружку кипятка. Добавление холодной воды ухудшит вкус. Если уже разварился, а вода еще осталась, просто слейте ее и подержите кастрюлю на медленном огне без крышки 5 минут.

Вкусные рецепты

Попробуйте приготовить простую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий.

Каша простая

Приготовленная на воде, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро.

  • горох сухой — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — кусочек.
  1. Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды.
  4. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

С тушенкой

Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи.

  • горох сухой — 2 стакана;
  • тушенка мясная — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • вода — 4 стакана;
  • соль, перец.
  1. Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой.
  2. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой.
  3. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
  4. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте.
  5. Смешайте кашу с мясной заправкой.

Попробуйте блюдо после приготовления. Тушенка обычно содержит специи, но если их недостаточно, добавьте в кастрюлю молотый перец, паприку.

С мясом

Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Выглядит гороховая каша с мясом оригинально и получается очень вкусной.

  • горох сухой — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 2 крупные головки;
  • мясо (свинина) — 300 г;
  • соль.
  1. Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля.
  2. Нарежьте мясо пластинками.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль.
  5. Выложите зажарку на пюре, полейте соком.
  6. Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут.

Подавать такую кашку можно в той форме, в которой вы ее готовили. Так она будет выглядеть просто роскошно. Поэтому перед запеканием выложите ее в прогретую керамическую емкость. По аналогичному принципу готовится каша гороховая с копченостями — курочкой, свиными ребрышками.

Надеемся, в вопросе, как варить гороховую кашу, для вас не осталось секретов. И это сытное блюдо, самостоятельное или с мясом, займет достойное место на вашем столе.

Ньюфаундлендский пудинг с горохом в горшочке

Девять дней.

Девять дней.

~ Традиционный ~

Не думаю, что мне нужен «Пудинг из гороха в горшочке девятидневной выдержки», но я точно знаю, что люблю пудинг из гороха в горшочке одно-двухдневной выдержки! Пудинг из гороха — очень традиционное блюдо, которое подают с обедами, приготовленными на Ньюфаундленде. (Также известен как Ужин Джиггса, Ужин с соленым мясом, Вареный ужин, Воскресный ужин, а в нашем доме это Вегетарианский Ужин.Традиционный приготовленный ужин состоит из легко доступных корнеплодов и овощей семейства крестоцветных, сваренных вместе в большом котле с соленым мясом. Также может быть подано свежее мясо и подливка. Картофель, морковь, репа и капуста получают наибольший доход, но иногда зелень репы заменяет капусту. Некоторые семьи также готовят пастернак вместе с другими овощами. У моей тети всегда была банка зеленого горошка, готовая открыться, чтобы «растянуть ужин», если за столом собирались дополнительные гости. Мясная часть блюда — это соленая говядина или свинина, приготовленные в течение нескольких часов в кипящей воде, в которую за час до подачи добавляют овощи.Наряду с соленым мясом к обеду часто прилагается жаркое, курица или индейка с заправкой и подливой. Сладкие горчичные огурцы и маринованная свекла — это выбор приправ.

Можно подумать, что это будет достаточно роскошный ужин, чтобы заполнить даже самый пустой желудок. Но не более того. К ужину готовят несколько пудингов. Это может быть простой пудинг, фиговый дафф (пудинг с изюмом), черничный пудинг, пудинг из куропатки или пудинг из лукового хлеба. Это приготовленные на пару пудинги, сваренные в пакете для пудинга или ватной ткани прямо в кастрюле с овощами и мясом.(Вам понадобится большая кастрюля для приготовленного обеда.) Конечно, вы не будете есть их все одновременно, но, независимо от любого другого пудинга, который может появиться на тарелке, всегда есть пудинг из гороха.

Есть несколько способов приготовить пудинг из гороха. Моя свекровь, Нэн Гилл, всегда делала свое в мешочке для пудинга или ткани. Горошек насыпают в тканевый мешок и неплотно связывают, оставляя место для расширения гороха. Пакетик с горошком кипятится с мясом несколько часов и удаляется, когда ужин готов.Приготовленный горох вычищают из пакета, растирают с маслом, солью и перцем. Моя мать, Нэн Макбей, приготовила гороховый пудинг в горшочке. Горох наливали в кастрюлю, заливали водой и варили несколько часов, пока не загустеют. Затем горох растирают с маслом, солью и перцем. Другой способ приготовить гороховый пудинг — использовать консервную банку. Проделайте дырочки в крышке банки. Наполовину заполните банку горошком. Положите крышку сверху и прикрутите ленту. Поставьте банку в кастрюлю с мясом и варите, пока не закончится готовка ужина.Размять вареный горошек со сливочным маслом, солью и перцем.

Как я уже говорил выше, моя мама всегда готовила гороховый пудинг в горшочке, так что я обычно готовлю свой. Я тоже приготовил его в пакетиках для пудинга, но для меня, как вегетарианца, это удобнее и проще готовить в горшочке.

Рецепт горохового пудинга — это больше процесс, чем набор точных измерений. Я дам вам инструкции для 1 фунта желтого колотого гороха, но те же инструкции и процесс используются для любого количества гороха, которое вы можете приготовить.


Примечания: Я раздумывал долго и упорно на написании «горох» или «горох» пудинг. Видите ли, это пишется в обоих направлениях, и, особенно в Ньюфаундленде, я вижу «горошек» не меньше, чем «горох». Так что если вы пишете «горошек», знайте, что я знаю, что никто из нас, вероятно, не прав или прав, ха-ха.

Рецепт для печати внизу сообщения.

Гороховый пудинг в горшочке

1 фунт / 454 грамма сушеного желтого колотого горошка, примерно 2 чашки с горкой

Вода по необходимости

1 вегетарианский бульонный кубик с говядиной, по желанию

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу — много масла

Перед приготовлением переберите горох.Удалите сморщенный или грязный горох. Следите за небольшими камнями. В ситечке промойте и ополосните горох холодной водой. Положите горох в кастрюлю среднего размера и залейте еще холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите горох до кипения. Когда горох закипит, убавьте огонь, чтобы горох закипел.

Примерно через час после того, как горох начнет размягчаться, приправьте бульонным кубиком или используйте около ½ чайной ложки соли, если вы не используете бульон. Оставьте горох на плите на медленном огне, пока он не станет мягким и мягким. При необходимости добавьте воды. Варить, пока горох не станет достаточно густым. Время от времени помешивайте, чтобы горох не прилипал. Весь процесс займет 2–2½ часа.

После того, как горошек приготовится до желаемой консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте столько масла, сколько хотите. Не менее 2–3 столовых ложек. (Если вы хотите сохранить этого вегана, используйте веганский маргарин.)

Пудинг из гороха можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Перемешайте несколько раз, чтобы пудинг полностью прогрелся.

Гороховый пудинг станет гуще, чем дольше он будет стоять. Если он станет слишком сухим, добавьте немного воды, чтобы вернуть ему нужную консистенцию.

Храните остатки пудинга в холодильнике в течение нескольких дней. Оставшийся пудинг из гороха также можно использовать для приготовления быстрого горохового супа или вкусного вегетарианского обеда.

На 8-10 порций.

Сушеный желтый горох легко доступен в большинстве продуктовых магазинов.Они бывают разных размеров.

Соберите горох, затем вымойте и ополосните горох. Положите горошек в кастрюлю среднего или большого размера и залейте холодной водой.

Дайте гороху закипеть, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть около часа. Горох должен начать размягчаться, но этого не происходит.

Когда горох станет очень мягким, добавьте кубик вегетарианского бульона или соль и продолжайте готовить.

Как только горох станет очень мягким и мягким, добавьте масло.Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.

Горох должен стать довольно гладким. Если они кажутся слишком водянистыми, дайте им повариться еще несколько минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

При отстаивании пудинг из гороха станет гуще.


Пудинг из гороха или с небольшим количеством подливки станет вкусным дополнением к любому приготовленному обеду.


Pease Pudding — отличное традиционное блюдо Ньюфаундленда.

Гороховая каша

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · пользователем CooksInfo. Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. · Информация на этом сайте защищена авторским правом. Взятие целых страниц для вашего веб-сайта является кражей и будет заблокировано DCMA. См. Информацию о повторном использовании.

Гороховая каша — это сушеный горох, сваренный в пюре. Их можно просто заправить солью и перцем.Иногда добавляют дополнительный ароматизатор из масла и лука и / или кусочка бекона.

Его можно подавать как есть или готовить, запекая в печи на холмах.

В холодном состоянии становится довольно твердым. В магазинах Fish and Chip в Англии вы можете попробовать кусочки гороховой каши, обмакнутые в жидкое тесто и обжаренные.

Гороховую кашу ели на всех уровнях британского общества. Единственная разница заключалась в том, что гороховая каша для более богатых слоев общества будет содержать больше ингредиентов — например, более бедные слои могут даже не позволить себе позволить соль — и для ее приготовления потребуется еще несколько шагов.

Самым простым способом было приготовить его — обернуть горошек и кусок бекона или ветчины для придания вкуса куском ткани, связать ткань и положить в кастрюлю с чем-то еще, для чего нужно варить. какое-то время. Никакого загущения не потребовалось, в самом горошке крахмала было достаточно.

У миссис Битон был более сложный рецепт. Она просила вас сначала замочить сушеный горох на ночь, связать его тканью, тушить в дождевой воде (sic), затем вынуть его из ткани, процедить, растолочь с маслом, яйцом, перцем и солью, а затем снова упаковать в ткань. , снова тушить, затем подавать,

Более обеспеченные будут использовать гороховую кашу в качестве гарнира.Более бедные люди могут его разбавить и в основном подавать в виде супа (или «похлебки», если хотите), так как это будет весь прием пищи. А если им не хватало гороха, их гороховую кашу можно было загустить с помощью овса, хлеба или какой-нибудь муки.

Литература и знания

Гороховый пудинг горячий
Гороховый пудинг холодный
Гороховый пудинг в горшочке
Девять дней выдержки.

Кому-то нравится горячее,
Кому-то нравится холодное,
Кому-то нравится в горшке
Девять дней!

Примечания к языку

Pease изначально было формой единственного числа от слова pea («se» в конце было исключено в середине 1700-х годов.) «Горох» было множественным числом.

В Америке это чаще называют «гороховой кашей»; в Великобритании — «гороховый пудинг».

Нигерийская каша из гороха с черными глазами?

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Обожает это? Поделиться этим!

Эта каша из гороха с черными глазами изменит ваше восприятие гороха с черными глазами (также известного как белая фасоль) как о нигерийском .

Как я уже говорил в предыдущем посте, фасоль обычно не является фаворитом для большинства людей и еще хуже с белой фасолью, которую более широко едят в восточных частях Нигерии.Для тех, кто покупает как коричневую, так и белую фасоль, белая фасоль используется только для моин-моин или акара, потому что, как они говорят, она имеет мягкий вкус при приготовлении каши. Но сегодня, как и обещал, я настолько удивлю вас, что вы не поверите, что это блюдо было приготовлено из черноглазого гороха.

Как экономная мама, переезд заставил меня еще раз взглянуть на мистера Черноглазого гороха, так как он дешевле, чем его коричневый брат. Поскольку фасоль была моим любимым блюдом, мне пришлось найти способ адаптировать ее к своему вкусу, что привело к в этот вкусный рецепт.

С этим рецептом лизания пальцев я собираюсь поделиться с вами сегодня, все ваши горести с фасолью станут историей. Подождите, должно быть, это уже история, если вы попробовали декадентский рецепт фасоли, который я поделился здесь, сделанный из коричневой фасоли. Но это была бы лучшая дегустация каши из черного гороха в нигерийском стиле, которую вы пробовали .. Уф !! слишком много слов для бобов? хаба.

Рецепты похожи, но с тверком к этому, чтобы улучшить вкус Black Eyed Peas (BEP), это близкий конкурент.Прочтите и узнайте, что это за секрет.,

Приступим к работе

Гороховая каша с черными глазами

Время подготовки10 минут

Время приготовления50 минут

Общее время1 час

Порций: 5-6

Калорий: 563 ккал

Автор: Chichi Uguru

Ингредиенты

  • 2-1 / 4 чашки Горох с черными глазами (грязь удалили и замочили на ночь, чтобы уменьшить эффект вздутия бобов)
  • 2 средних луковицы (нарезать и разделить на две части)
  • 1 стакан пальмового масла
  • 1 перец хабанеро
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Секретный ингредиент

Инструкции

  • Промойте замоченные бобы, положите в кастрюлю и добавьте примерно 5 чашек воды и приступить к приготовлению.

  • Когда бобы закипят и вода уменьшится, добавьте половину измельченного лука, измельченного чеснока и соли и / или порошка бульона по вкусу, затем добавьте секретный ингредиент, который представляет собой 2 пакета подсластителя из трювии. ИЛИ 1 ст. Л. Сахарного песка. Отсюда все то же самое с моей декадентской кашей из фасоли .
  • Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить. Доливайте немного воды понемногу и внимательно следите за кастрюлей, пока бобы не пропарятся.Он должен быть мягким на ощупь, но не мягким (сегодня мы не делаем эвагоин).

  • Пока бобы готовятся, приготовьте мой лучший соус, с которым вы будете смешивать бобы, когда они будут готовы. Просто обжарьте вторую половину нарезанного лука и нарезанный перец хабанеро в разогретом пальмовом масле.

  • Когда фасоль приготовлена, не позволяйте жидкости полностью высохнуть. На дне кастрюли должно остаться немного жидкости.

  • Влейте приготовленный соус и тщательно перемешайте. Дать покипеть на слабом огне около 2 минут, перемешать и выключить огонь

  • Это вкусное блюдо готово, чтобы вы могли наслаждаться его с бананами, бататом, пропитанным гарри, паприкой или даже самим.

Примечания

Примечания к рецепту * Если вы забыли замочить фасоль на ночь, не беспокойтесь, когда начнете готовить фасоль и она начнет кипеть, вылейте воду, добавьте еще воды, промойте, не касаясь зерен. Снова слейте воду, затем добавьте еще и продолжайте готовить. (Этот шаг не является обязательным) Информация о питании для 5 порций Информация о питании для 6 порций

Надеюсь, вы попробуете этот прекрасный рецепт и не забудьте сообщить нам, насколько он вам понравился.Я буду ждать ответа от вас. Спасибо, что заглянули на нашу кухню сегодня.

Чичи?

PS: Пакеты обновлены для вашего визуального удовольствия.

Сопутствующие товары

Коричневые бобы быстрого приготовления (без замачивания)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Обожает это? Поделиться этим!

Горшок быстрого приготовления коричневый фасоль меняет правила игры.Каша из медовых бобов, приготовленная в горшочке быстрого приготовления, — один из лучших рецептов из коричневой фасоли, который должен быть в вашей коллекции рецептов. Быстрорастворимый горшок меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления фасоли пинто, черной, белой и красной фасоли, и если вы еще не пробовали приготовить черный горошек, вы упускаете самый простой способ приготовления фасоли.

Коричневая медовая фасоль

Каша Рецепт.

Если вы достаточно долго работали с mydiasporakitchen, то знаете, что мы здесь любим фасоль. Каша из фасоли — мое любимое блюдо. В то время как многих людей выгоняют из кетоза из-за риса, меня выгоняют из-за бобов. Серьезно, вот как мне это нравится.

Как следует из названия Медовые бобы — сладкий сорт коричневых бобов. Не все коричневые бобы имеют сладкий вкус. Вот почему вы видите рецепты черноглазого гороха, в которых требуется сахар или подсластители.

Бобы быстрого приготовления Коричневая фасоль в горшочке

Если вы раньше не готовили фасоль в кастрюле быстрого приготовления, вы будете приятно удивлены.С тех пор, как я получил свою посуду быстрого приготовления, приготовление бобов было легким делом. Нет необходимости замачивать

В горшочке для быстрого приготовления бобы готовятся до идеальной текстуры. Подобно тому, как это делала старая добрая ручная плита-скороварка, когда я рос, но даже лучше. Серьезно, вам нужно попробовать

Ингредиенты, необходимые для приготовления

perfect быстрорастворимый горшок Коричневый фасоль

Как приготовить фасоль в

растворе Instant Pot

Перед этим рецептом я обычно просто готовил фасоль в горшочке быстрого приготовления , затем обжарила мой африканский перечный соус в отдельной кастрюле перед тем, как смешать все вместе и тушить на плите.

Недавно я решил приготовить все в горшочке для быстрого приготовления , который оказался моим любимым способом варить бобовую кашу. Есть два способа сделать это.

  • Метод в одной кастрюле : Обжарьте лук и перец во внутренней кастрюле, добавьте фасоль и воду, затем готовьте под давлением.
  • Гибридный метод: Вылейте промытые бобы во внутреннюю кастрюлю, обжарьте лук и перец в отдельной кастрюле, затем добавьте к бобам перед приготовлением под давлением.

Ниже представлен обзор рецепта гибридным способом с пошаговыми фото. Полные инструкции по рецепту для печати можно найти внизу этой страницы.

Рис. 1-3; обжарить лук и перец в кастрюле, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.

Рис. 4-6; Перелейте промытые бобы во внутреннюю кастрюлю, добавьте бульон и воду.

Рис. 7-9; добавить в кастрюлю обжаренный перец и лук и перемешать.

Рис 10-12; Готовьте под давлением в течение 40 минут при высокой температуре. Сделайте быстрое освобождение.Перемешайте. Служить.

Замачивать или не замачивать

замачивать ?

Я обычно не замачиваю фасоль, когда готовлю ее в кастрюле быстрого приготовления. Вот почему я купил кастрюлю быстрого приготовления, в первую очередь, чтобы приготовить жесткую пищу под давлением и сделать это быстрее.

Как долго варить

бобов в горшочке для быстрого приготовления ?

Это будет зависеть от того, замочили вы фасоль или нет. Замоченная фасоль готовится быстрее и, следовательно, готовится быстрее. Выдержка замоченных бобов занимает около 20-25 минут.Я готовлю фасоль без замачивания до 40 минут. Но все это зависит от того, насколько мягкие или твердые вам нравятся бобы.

Если вам нравятся мягкие бобы или вы готовите ева агойин, вам может потребоваться увеличить время приготовления примерно до 45 минут и сделать естественное приготовление.

Если вы готовите кашу с хмелем John’s или кашу из нигерийских бобов и хотите получить более плотную консистенцию, мне подойдет 35-40 минут высокого давления с быстрым выпуском. Сначала попробуйте, а затем отрегулируйте время вверх или вниз по своему вкусу.

Что такое

соотношение бобов к воде в горшке растворимого .

Поделюсь тем, что у меня работает. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от того, насколько мягкие вам нравятся бобы или насколько они вам нужны.

При приготовлении простых бобов в посуде быстрого приготовления я использую соотношение бобов к воде (жидкости) 3: 4. Я говорю «жидкость», потому что, если вы готовите кашу из бобов или «Хоппин Джон», вам нужно учитывать всю жидкость, добавляемую в рецепт, масло, томатный соус, мясной бульон и т. Д.

Например, в сегодняшнем рецепте я использовал 4 стакана сухих бобов, 4 стакана воды и 1 1/2 стакана пальмового масла. Таким образом, соотношение зерен к жидкости составляло 4: 5 1/2.

Quick Рецепт примечания и подсказки
  • Если вы хотите, чтобы более мягкие бобы готовились дольше, чем я, и используйте естественный сброс давления.
  • Когда вы открываете кастрюлю для быстрого приготовления после того, как давление сброшено, фасоль сверху может выглядеть так, как будто она не полностью приготовлена, не волнуйтесь, это так.Просто перемешайте, чтобы смешать.
  • Если у вас еще нет чайника быстрого приготовления, вы можете приготовить кашу из фасоли на плите.

С чем подавать

Кашу из медовых бобов можно есть отдельно или подавать со следующими гарнирами.

Как хранить.

Это вкусное блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозильнике — до 2 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в посуде, пригодной для микроволновой печи.

Другие рецепты быстрого ужина, которые стоит попробовать

Вам понравился этот рецепт или он оказался полезным, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook.

Love,

Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !

Фасоль быстрого приготовления (коричневая фасоль)

Каша из медовых бобов, приготовленная в горшочке быстрого приготовления, — один из лучших рецептов коричневой фасоли, который должен быть в вашей коллекции рецептов. Быстрорастворимый горшок меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления еды, особенно жестких продуктов, в эту категорию попадают некоторые виды мяса и бобов. Это безупречный рецепт каши из нигерийской фасоли. Оставайтесь со мной, чтобы я мог показать вам, как приготовить его в горшке быстрого приготовления.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Африканская

Ключевое слово: Быстрая фасоль, Быстрая фасоль

Порций: 8 в качестве гарнира

Автор: Chichi Uguru

Ингредиенты
  • 4 стакана бобов (очищенных от грязи и промытых)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана пальмового масла (при желании можно использовать меньше)
  • 3 средних лука (нарезать и разделить на 3 части см. примечание 2)
  • 2 чайные ложки перечных хлопьев
  • 1 столовая ложка бульонного порошка (разделить, см. примечание 3)

Инструкции

Метод в одной посуде:
  • Включите режим обжарки IP, добавьте пальмовое масло, соте лук и перец в течение 5-8 мин. Налейте воду, очистите кастрюлю от глазури, если в процессе готовки застрял лук. Затем добавьте промытые бобы, оставшийся лук и бульонный порошок. Сэр, объедините и перейдите к шагу 3 выше.

Примечания

  1. Вы можете использовать меньше пальмового масла, чем я использовал в этом рецепте.
  2. Используйте 2 луковицы для африканского перечного соуса и 1 для приготовления.
  3. 1/2 столовой ложки бульона для перечного соуса, а вторая — во время приготовления
  4. Дополнительные советы см. В сообщении в блоге.

Сопутствующие

Рецепт горохового пудинга — Food Fanatic

Гороховый пудинг — восхитительный намаз для бутербродов с соленой ветчиной. Этот рецепт имеет очень давнюю историю, он намного больше, чем классический — он средневековый.

Называйте это британским хумусом, если хотите, гороховый пудинг — один из старейших рецептов, написанных в истории Англии. Этот рецепт восходит к 1500-м годам.

Он возник в регионе, откуда я родом, на северо-востоке Англии.

Я знаю, что слово пудинг может вас сбить с толку, уверяю вас, это определенно пикантная паста, и ее нельзя сочетать с десертом. (Я имею в виду, если вы не хотите, каждому свое.)

Также известна как гороховая каша или гороховая похлебка. «Pease» трактовалось как нарицательное существительное, единственное число «pea» и множественное число «peas», чтобы образовать слово pease, которое использовалось в среднеанглийском языке.

В то время кухонь не было. Представьте себе большой чугунный горшок, висящий над открытым камином, и каждый день в горшок добавляли в основном овощи и сушеный горох, а также немного мяса (если они могли его достать).

Они готовили его на ужин, а остальное оставляли в кастрюле, иногда на несколько дней. Получилась похлёбка и основной элемент крестьянского рациона.

Гороховая каша и история того, как она сидела в кастрюле по несколько дней, фигурируют в старинном детском стихотворении, которое, я уверен, было просто способом развлечь бедных людей и детей:

Гороховая каша горячая,

Гороховая каша холодная,

Гороховая каша в горшочке,

Девять дней

Некоторые любят погорячее,

Некоторым нравится холод,

Некоторым нравится в горшке,

Девять дней.

Это блюдо — еда бедняков, и там, где люди обычно говорят, что британская еда безвкусная, это блюдо само по себе довольно безвкусное. Это только для компенсации солености любой ветчины, с которой он подается.

Этот рецепт готовится традиционным способом, но по прошествии времени в горох можно добавлять ветчину, тимьян и другие ароматические вещества для придания большего вкуса.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

вегетарианцев в раю / История гороха / Питание из гороха / Фольклор из гороха / Рецепт из гороха

ПАРА:
Положите свежий очищенный горох, также называемый садовым, в кастрюлю с водой на полдюйма (1 см). Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару примерно 3-4 минуты. Продолжительное приготовление свежего горошка разрушит питательные вещества и вкус и придаст гороху тусклый оливково-зеленый цвет.

Замороженный горох готовят так же, как и лущеный.

ЖАРКА С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ:
Для яркого цветового акцента можно добавить горох и снежный горошек в последнюю минуту или две после жарки. В результате переваривания теряется их хрустящая корочка, а также цвет и аромат, поэтому приготовление должно быть кратким.

КАПИТАНИЕ:
Перед приготовлением цельного сушеного гороха сначала осмотрите горох на предмет испорченных или непригодных на вид.Выбросьте весь мусор из упаковки, например, веточки или мелкие кусочки гравия. Замочите сушеный горох в воде так, чтобы он оставался на 7,5 см на ночь для приготовления утром, или весь день, чтобы приготовить его на ужин. Слейте воду для замачивания.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) сушеного цельного горошка, залейте 6 стаканами (1,5 литра) свежей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы слегка варить в течение 1-2 часов или пока горох не станет мягким. Для дополнительного аромата добавьте крупно нарезанный зубчик чеснока и крупно нарезанный лук.Посолите последние 10 минут приготовления. На 4 порции.

Для приготовления сушеного колотого горошка замачивание не требуется. Просто поместите 1 стакан (240 мл) в кастрюлю, добавьте 4 стакана (1 литр) воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и готовьте примерно 50-60 минут или до готовности. Может потребоваться дополнительная вода, чтобы горох не стал сухим. Зеленый колотый горошек имеет тенденцию к разрушению после 60 минут приготовления, создавая приятно густую основу супа.

Для приготовления колотого желтого горошка используйте тот же метод, что и для зеленого колотого гороха.Однако для их размягчения требуется немного больше времени. Готовьте около 1 часа 30 минут.

Вареный сушеный горошек является идеальным загустителем для супов и рагу.

ОВОЩНОЙ СУП С РАЗДЕЛЕННЫМ ГОРОХОМ

Я всегда использую этот рецепт вдвое, если обслуживаю большую компанию.

2 к. (480 мл) сушеного колотого горошка
8 C. (2 литра) воды
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
1/2 т. сушеный розмарин, растолченный в ступке с пестиком
1 т.соль
Перец чёрный свежемолотый

1 1/2 С. (360 мл) воды
3 крупные моркови, нарезанные
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой помидор, нарезанный кубиками
1 крупный пастернак, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию) *

Соль и перец по вкусу.

  1. Проверьте горох и выбросьте несовершенный. Промойте горох и положите его в большую кастрюлю вместе с водой, чесноком, розмарином, солью и перцем. Частично накройте кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 30-40 минут или пока горох не станет мягким и не сломается при нажатии ложкой.
  2. Налейте воду, морковь, лук, помидоры и пастернак в большой вок или сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Смешайте все ингредиенты порциями в блендере для получения однородного пюре. Если вы предпочитаете суп с большей текстурой, приготовьте пюре в кухонном комбайне. При желании часть овощей можно оставить целыми, чтобы немного больше текстуры.
  4. Добавьте приправы солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с цельнозерновым хлебом.Обслуживает 6.

* Хотя пастернак не является обязательным, он всегда добавляет немного сладости, делая суп намного ароматнее.

КОРПОРАТИВНЫЙ ВАРИАНТ: К уже перечисленным овощам добавьте 2 репы, нарезанные кубиками, 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками, 2 нарезанных головки брокколи, 1/4 головки цветной капусты, нарезанной, 1 мелко нарезанный зеленый перец и 1 мелко нарезанный красный перец. Обжарьте их вместе в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю после протирания гороха. Осторожно готовьте в течение 5–10 минут, чтобы смешать ароматы, и приправьте по вкусу солью и перцем.

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Перейдите к нашему рецепту приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Смотрите, как мы готовим сушеный нут

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить.Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже).

Консервы из нута или бобов гарбанзо легко доступны, и мы полностью используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить собственную партию нута легко, он вкуснее, а текстуру вы можете контролировать.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то идеально подойдет партия действительно мягких приготовленных бобов. Если вы добавляете их в салат или тушеное мясо, можно сделать фасоль более твердой.А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что было добавлено в бобы. Вы станете звездой нута!

Наши любимые способы приготовления нута

Есть несколько способов борьбы с сушеным нутом. Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке, а также в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете обнаружить, что один из них имеет больше смысла. После того, как мы поделились рецептом, многие из наших читателей спросили, можно ли приготовить нут в скороварке. Я добавил советы по приготовлению нута в скороварке ниже.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут в три раза больше при приготовлении (если не чуть больше).Таким образом, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана приготовленного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.

Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий для вас метод замачивания. Как я упоминал выше, мы используем оба метода дома, и все зависит от того, сколько времени или времени суток мы смотрим.Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте фасоль в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь.Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное или быстрое замачивание для регидратации бобов, их все равно нужно приготовить. После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 до 1/2 до 2 часов.

При кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (позволяя пару выходить во время приготовления). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для аромата.

Нам нравится добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что фасоль станет немного жесткой.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что нет этапа замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Довольно легко. Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут. Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 чашек воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту, когда клапан выпуска пара опускается).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту, когда клапан выпуска пара опускается). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Когда готовят нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой. С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, вы можете захотеть, чтобы она была более твердой. Если по истечении времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте тушить его или готовьте в мультиварке до мягкости.

Как хранить вареную фасоль

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо, а затем выложите одним слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой. Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Бросьте фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

  • Рецепт хумуса с жареным красным перцем: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус с красным перцем, сладкий красный перец, консервированный нут, чеснок и тахини.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
  • Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью.Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
  • Мед Дижон Рецепт обертывания с курицей и салатом: Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
  • Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
  • Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить наш невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чили!
  • Бросьте их в салат — вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
  • Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое поможет вам).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута. В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени.Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка полностью отключена.

* При использовании метода мультиварки сушеные бобы замачивать не нужно.

На приготовление примерно 7 чашек приготовленного нута

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Указания

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее необходимо замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута — плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколько дюймов водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 1/2 до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута — Мультиварка
      • При использовании мультиварки добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль.

        • Приготовление нута — Скороварка
        • При использовании скороварки добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту, когда клапан выпуска пара опускается).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать крышку кастрюли, но слегка приоткрывать (позволяя пару выходить во время приготовления). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовленной, но твердой (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, что облегчает их переваривание.Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *