Греческое тесто катаифи рецепты: Греческое тесто «Катаифи» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Катаифи пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Выпечка и десерты

Катаифи пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов164

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из нашей «Золотой тысячи».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто катаифи

450 г

Грецкие орехи

250 г

Молотая корица

1 чайная ложка

Молотая гвоздика

щепотка

Сливочное масло

250 г

Палочки корицы

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

2Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

3Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

4Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.

5Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

6Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.

Совет к рецептуГрецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Греческое тесто катаифи — пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

Тесто Катаифи (Kataifi Pastry, также известное как Shredded Phyllo Dough и Kadaifi ) используется на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе для приготовления различных восхитительных десертов, включая Kadayif. Узнайте, как приготовить это простое тесто в домашних условиях, используя простой рецепт из 5 ингредиентов.

Хотя Kataifi Pastry обычно называют измельченным тестом Филло (Phyllo), это технически неточно. Видите ли, в отличие от Phyllo Dough (которое представляет собой листы теста толщиной с бумагу ) Kataifi Pastry сосотит из тонких нитей. Итак, как сделать это дома? Легко! Все, что вам понадобится, — это большая плоская сковорода, бутылка для отжима и несколько простых ингредиентов.

Лучшее домашнее тесто Катаифи


Поначалу это может быть немного сложно, но как только вы освоите технику, это будет довольно просто. Это можно назвать развлечением.

Из чего сделано тесто Катаифи? Kataifi Pastry готовится из смеси муки, кукурузного крахмала, соли, масла и воды.

  • Мука — используйте универсальную белую муку.
  • Масло — в этом рецепте хорошо использовать такое масло, которое не имеет сильного вкуса, как, например, оливковое масло.


Рецепт: Тесто Катаифи — пошаговое приготовление


  1. Перемешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Влейте масло и воду и взбивайте до однородной массы и до полного исчезновения комков. Процедите тесто через сито, чтобы не осталось абсолютно никаких комков. Ни одного!
  2. Вылейте тесто в отжимную бутылку или плотный кондитерский мешок с очень маленьким отверстием в верхней части.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Слегка сожмите бутылку, чтобы проложить очень тонкую струйку жидкого теста круговыми движениями по дну сковороды, начиная от центра и двигаясь к ее краю.
  4. Через 5-10 секунд тесто начнет отслаиваться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаткой и уберите в отдельную емкость. Накройте нити полотенцем и продолжайте процесс приготовления, пока не израсходуется все тесто.
  5. Разрежьте пряди на более мелкие части, прежде чем использовать их в своем рецепте. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального теста Катаифи:


  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вам нужно его процедить, прежде чем перелить в бутылку для выжимания.
  • Если у вас нет бутылки для выжимания жидкости, можно использовать кондитерский мешок.
  • Если вы заметили, что тесто коричневое, когда вы снимаете его со сковороды, это означает, что огонь слишком сильный и его необходимо отрегулировать. Пряди должны остаться белыми.
  • Если вы распределите тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине рекомендуется делать круговые движения.

Можете ли вы заморозить Катаифи?


Да, вы можете заморозить Катаифи. Рекомендуется размораживать замороженное тесто не на столе, а оставить на ночь в холодильнике.

Можете ли вы измельчить тесто филло, чтобы приготовить катаифи?


Похоже, существует неправильное представление о том, что катаифи можно приготовить, измельчив тесто филло. Тем не менее, филло-тесто и Катаифи — это два разных продукта, и вы не можете приготовить одно из другого.

Тесто Филло изготавливается из теста, раскатываемого на очень тонкие и нежные листы. Катаифи готовят из жидкого теста, который скручивают в тонкие пряди, похожие на вермишель.

Для чего используется Катаифи?


Катаифи обычно используют для приготовления ближневосточных и греческих десертов, в том числе различных видов пахлавы и кунафы.


Тесто катаифи: рецепт с фото

Греческая кухня – это уникальная совокупность самых разных рецептов. В этой средиземноморской культуре удивительно органично соседствуют легкие закуски и овощные лакомства, необычные варианты подачи мяса и рыбы. Однако пристального внимания заслуживает тесто катаифи, которое визуально очень напоминает спагетти или фунчозу. Только здесь всё не так просто! Эта нетривиальная заготовка, которую легко сделать самостоятельно в домашних условиях, может быть использована для создания и вторых блюд, и даже десертов. Заинтригованы? Тогда приступаем к работе!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно тесто катаифи, потребуется использовать следующий набор достаточно простых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • питьевая чистая вода – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить тесто катаифи

Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.

  1. Первым делом нужно заняться замешиванием теста, для чего в отдельной миске соединяются соль, мука, яйцо и вода. Полученный состав для катаифи перекладывается в пекарский мешок.
Замесить тесто и выложить в пекарский мешок

На заметку! Муку для приготовления теста катаифи лучше просеять. Это позволит не допустить образования комочков в составе.

  1. Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.
Вливать тесто на сковороду
  1. Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.
Обжарить тесто
  1. Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.
Переложить тесто катаифи на тарелку

Обратите внимание! Предложенный рецепт теста катаифи позволяет оставлять полученные волокна на хранение. Это оптимально делать на разделочной доске, прикрыв тесто полотенцем или обычными салфетками.

Видео-рецепты приготовления теста катаифи

Как видно, ничего экстраординарного делать не нужно. Но если есть определенные сомнения, то стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:

Греческая классика: Катаифи — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Как и в случае с баклавас, популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Приготовить его совсем несложно, но при условии, что у вас есть одноименное тесто.



Тесто катаифи, или волосы ангела, как его еще иногда называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и не сладких.

Но вернемся к нашим баранам. В состав десерта катаифи входят орехи (чаще всего это фисташки и миндаль), сахарный сироп, оливковое масло, корица, а также ряд других специй и ароматизаторов (например, цедра цитрусовых или розовая вода). Как и баклавас, катаифи готовится в два этапа. Сначала выпекается база из теста и орехов, а щатем она заливается сахарным сиропом.

Для приготовления баклавас (36 штук) нам потребуются:

• 50 г миндаля;
• 50 г фисташек;
• половина упаковки теста катаифи;
• 70-100 мл оливкового масла;
• 50+250 г сахара;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 1 лимон;
• 2 ст.л. розовой воды.

1. Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу.

2. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень «срезом» вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.

3. Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.

4. Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.

5. Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст.л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками.

Охлаждаем и наслаждаемся катаифи.

Другие десерты греческой кухни

Баклавас

Милопита

Тесто Катаифи – это тончайшие нити греческого теста для любых видов выпечки

  • Кол-во гофрокор.
    8 шт
  • Вес
    450 гр
  • Условия хранения
    -18°С 6 месяцев
  • Вес гофрокор.
    3,6 кг

Состав: мука пшеничная в\с, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор – лецитины, влагоудерживающий агент — сорбит, консервант — сорбат калия, соль, вода

Тесто «Катаифи» – это тончайшие нити греческого теста для любых видов выпечки. За необычный вид это тесто называют «волосами ангела», тем самым подчеркивая его оригинальность и изысканность. Согласно легенде, этот чудесный продукт родом из Ливана. Именно там женщина однажды пекла лепешки на раскаленном медном блюде, и по чистой случайности на блюдо попало молоко. Разбавив им пресное тесто для лепешек, женщина получила тесто «Катаифи», любимое многими по сей день.

Тесто Катаифи (Kataifi) покорило восточные страны, дошло до Балкан, где было усовершенствовано и получило широкую известность. «Катаифи» всегда считалось лакомством для богатых сословий. И даже в наши дни деликатесы из него вряд ли окажутся на повседневном столе.

Катаифи /Kataifi не так хорошо известен, как филло, хотя тоже очень универсальное тесто. Массовое производство началось чуть более сорока лет назад. Этим и объясняется, пока еще, ограниченный ассортимент восточных сладостей в российских частных пекарнях. Но если для кого-то это минус, то для начинающих предпринимателей очевидный плюс. Значит, есть свободная ниша, пока не занятая никем. Значит, добиться успеха будет гораздо проще, чем вести суровую конкурентную борьбу с тем же производителями гамбургеров или круассанов.

Из теста «Катаифи» готовят:

  • Пирожные-корзиночки с клубникой и сливками
  • Пирожки с яблоками или шампиньонами
  • Восточные сладости
  • Греческие пироги с морепродуктами
  • Креветки в паутинке из теста
  • Главное блюдо восточной кухни – канафе

Тесто Катаифи, арабский десерт — Птичьи гнезда

Так приятно, когда после недавнего путешествия остаётся еще некоторое время приятное послевкусие. Оно ощущается во многом — в запахах косметики, одежде, которую там надевали, фотографиях и, конечно же, в еде. Неосознанно, но почти всегда я по инерции готовлю и покупаю какие-то специфические продукты/блюда, линкующиеся с местом проведенного отпуска.

На сей раз нас занесло на Кипр. Согласно историческим фактам, на данный момент этот остров культурно делится на греческую и турецкую части.

По теме десертов это, пожалуй, означает преимущество орехов, фруктовых сиропов и хрустящего тонкого теста, облитого мёдом. Дальше вариации форм — чурчхела, пахлава и так далее 🙂

В нашей семье всё это очень приветствуется, поэтому по приезду конечно же захотелось что-то реализовать на своей кухне. Я понятия не имела о том, что это за нити теста вокруг орешков и как их делать. Оказалось все крайне просто. Катаифи (Kataifi) — это и есть тончайше «волосы» из теста. Они продаются готовые замороженные (например, их можно найти в магазине Метро С&С). То есть просто берем, размораживаем и заворачиваем в эти нити всё, что душе угодно 🙂 Моей душе на этот раз было угодно сделать «Птичьи гнезда» с фисташками и заварным кремом. Десерт очень простой и безумно вкусный.

Ингредиенты

  • готовое тесто Катаифи
  • несоленые дробленые фисташки и/или грецкий орех
  • сливочное масло
  • сахар 1 стакан, можно добавить еще немного ванильного сахара/корицы по вкусу
  • вода 1,5 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • взбитые сливки

Для заварного крема:

  • 2 яйца
  • 200г сахара
  • 500г молока или сливок (я обычно делаю с 11% cливками)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки муки
  • ваниль

Приготовление

  1. Достаем тесто из морозилки, даем разморозиться. У меня оно просто ночь пролежало в холодильнике и было отличной консистенции.
  2. Включаем духовку греться до 180 градусов.
  3. Застилаем поднос пергаментной бумагой. Смазываем ее растопленным сливочным маслом.
  4. Берем из мотка теста «пряди», толщиной около одного сантиметра и сворачиваем их в тугие гнезда вокруг двух пальцев, указательного и среднего. Выкладываем один за другим гнезда на бумагу, желательно поплотнее друг к другу, если хотите, чтобы они оставались высокие, а не расплылись на плоскости.
  5. Когда все скрутите, поливаем оставшимся сливочным маслом. Лучше делать это аккуратно столовой ложкой, чтобы каждое гнездышко равномерно получило свою порцию масла.
  6. Отправляем в духовку на час на 160 градусах. Очень здорово подходит режим конвекции, но и без него все хорошо получится. Поверхность должна стать золотистой и донышки тоже не должны остаться белыми/сырыми. Весь десерт нужно довести до хорошего «сухого» состояния, иначе будет казаться, что вы кушает лапшу быстрого приготовления 😉
  7. Пока пекутся гнезда, готовим сахарный сироп. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар, лимонный сок. Аккуратно, по стенкам не болтаем. Как только закипело, даем на среднем огне покипеть 2-3 минутки и выключаем.
  8. Когда тесто будет готово, достаем его из духовки и заливаем сразу же сиропом (начнет немного шипеть). Украшаем по настроению. Например, сверху можно выложить немного взбитых сливок и орешки. Или только орешки. Или орешки на заварной крем.
  9. Если не поленитесь приготовить заварной крем, получится очень нежный десерт, слегка европеизированный 🙂

Заварной крем

  • Смешиваем венчиком до однородности яйца, соль, ваниль, сахар.
  • Молоко/сливки ставим на плиту греться.
  • В яичную сметь аккуратно добавляем муку и снова венчиком смешиваем до однородности пару минут.
  • Как только молоко будет готово закипеть, снимаем с плиты и вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь. Всё тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой и выливаем обратно в ковшик, где грелись сливки.
  • На медленном огне варим крем. Стоим внимательно и помешиваем силиконовой лопаткой, следим чтобы донышко не пригорало. Несколько минут потребуется, чтобы масса равномерно стала гуще. Она должна стекать густой лентой с лопатки. Дальше снимаем с огня и даем как следует остыть, накрыв полотенцем или крышкой. Периодически хорошо подходить к крему и перемешивать его, для более равномерного остывания и структуры.

При подаче Птичьи гнезда Катаифи вкусны как в теплом виде с холодным шариком мороженого, так и остывшие — со взбитыми сливками или заварным кремом.

Приятного вам чаепития!

Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ

1. Тесто ФИЛЛО.

Тесто ФИЛЛО — это бездрожжевое тесто только вода, соль, мука с высоким содержанием клейковины и масло растительное. Оно очень тонкое, похоже на лист бумаги. Это тесто очень сложно сделать в домашних условиях, практически невозможно, благодаря сложной технологии производства из него получаются невесомые листы для приготовления тающей во рту хрустящей выпечки. В процессе приготовления его раскатывают, затем вытягивают, до минимально возможной толщины. На основе теста филло готовят штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики и конечно блюда греческой кухни например пахлаву.

С тестом филло не трудно работать, но требуется навык и знания. Тесто тонкое быстро сохнет. Поэтому после разморозки его необходимо накрывать мокрым полотенцем и убирать оставшиеся, не пригодившиеся листы в морозильник, или хранить в холодильнике при +4, не более 3 суток. Для блюд из этого теста необходима сочная начинка, которая пропитает листы теста и сделает ее нежной, хрустящей и одновременно невесомой и вкусной. Энергетическая ценность на 100 г продукта 241 ккал.

2. Тесто КАТАИФИ.

Тесто КАТАИФИ — самое необыкновенное тесто которое когда-либо использовалось при приготовлении блюд. Оно очень похоже на тесто ФИЛЛО, только состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Это тесто подходит для многих видов выпечки: пирожки с яблоками, восточные сладости, греческие пироги с морепродуктами и многое другое. 

Энергетическая ценность на 100 г продукта 161 ккал. Хранить после разморозки можно в холодильнике при температуре + 4 градуса, не более 7 суток.

Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ можно приобрести в больших супермаркетах, на полках рядом с слоеным тестом.

 ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

 СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ТРУБОЧКИ С СЫРОМ РИКОТТА ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО

  ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ ТЕСТА КАТАИФИ

  ГРУША С БЕКОНОМ В ТЕСТЕ ФИЛЛО ИЛИ КАТАИФИ

Домашний рецепт Катаифи! — Мое греческое блюдо

Золотистый, хрустящий и невероятно влажный! Катайфи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов. Восхитительный десерт из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), сдобренный молотой гвоздикой и корицей, завернутый в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитый лимонным сиропом .. Просто потрясающе! Он принадлежит к греческой категории десертов под названием сиропиаста, что означает купание в сиропе, во многом как пахлава, галактобуреко, галактобуреко с катайфи и сарагли (роллы из пахлавы).

Это очень простой рецепт Катаифи, позволяющий воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля. (См. Также подготовительные кадры ниже.)

Ключом к созданию самого ароматного домашнего катаифи является использование свежего масла хорошего качества для намазывания маслом. Настоящий греческий рецепт Катаифи предусматривает использование масла «галактос» из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и потрясающий запах!

Crispy Kataifi и правильный сироп идут вместе! Для этого убедитесь, что сироп холодный, а ваш Катаифи действительно горячий.Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячий Катаифи, давая возможность каждому половнику впитаться, чтобы сироп впитался равномерно. Хотя будет очень тяжело. Перед подачей на стол вам следует подождать, пока Катаифи немного остынет.

Работа с тестом катаифи — Советы

Очень важно разморозить на ночь тесто для катаифи из морозильной камеры. Для этого нужно оставить разморозку в холодильнике , а не при комнатной температуре, чтобы она не пропиталась водой.Если тесто для катаифи пропитается водой, с ним будет трудно работать, и оно будет менее хрустящим при выпекании.

Когда дело доходит до , намазывая маслом , не экономьте! Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы тесто для катаифи запеклось и приобрело золотисто-коричневый цвет; плюс дополнительный аромат! Тесто катаифи на самом деле представляет собой измельченное тесто филло и очень быстро сохнет, поэтому лучше поддерживать на воздухе минимум . Откройте пластиковую пленку, когда будете готовы ее использовать, и когда закончите готовить этот рецепт катаифи, поместите ее прямо в духовку.

Осторожно перемешайте тесто , положив руки на большую поверхность или над раковиной, чтобы кухня не была заполнена рассыпанным тертым тестом! Накройте тесто для катаифи влажным полотенцем и накройте его, пока будете готовить роллы для катаифи.

Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт Катаифи и поразите своих друзей и семью! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Παραδοσιακό κανταΐφι σιροπιαστό.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это очень простой рецепт греческого катаифи, который поможет вам воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля. Катаифи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов.Этот удивительный десерт готовится из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитых лимонным сиропом.


Для катаифи
  • 450 г теста для катаифи (16 унций)
  • 250 г крупно нарезанных грецких орехов (9 унций)
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • щепотка молотого гвоздики
  • 250 г сливочного масла из коровьего молока (9 унций)
Для сиропа
  • 450г сахара (16 0z.)
  • 330 г воды (12 унций)
  • цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы


  1. Чтобы приготовить этот рецепт Катаифи, начните с приготовления сиропа. Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов. Дайте сиропу полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку для Катаифи. Добавьте в блендер грецкие орехи, молотую гвоздику и корицу; взбивайте, пока грецкие орехи не станут крупно нарезанными (не измельченными).Хотя ореховая начинка является наиболее распространенной, во многих рецептах катаифи также добавляют фисташки и миндаль. Так что решать вам.
  3. Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной щетки смазать дно и стенки формы для выпечки. (диаметр прибл. 26-28 см)
  4. Раскатайте тесто Катаифи из пластикового рукава. Вмешайте тесто руками, разрывая на кусочки и осторожно расправляя пряди, если они слипаются, чтобы получилось пушистое. Накройте тесто Катаифи слегка влажным полотенцем.
  5. Возьмите кусок теста для катаифи и разложите его на рабочей поверхности или на ладони. Сбрызнуть топленым маслом и на один конец положить 1 чайную ложку начинки. Плотно скатайте его, загибая внутрь по бокам, чтобы получился небольшой цилиндр. Поместите ролл катаифи в сковороду и смажьте растопленным сливочным маслом, используя кисточку для приготовления пищи, чтобы придать ему небольшую форму. Повторите то же самое с остальным тестом катаифи и начинкой. Положите роллы катаифи один рядом с другим, не оставляя промежутков между ними, и сбрызните немного сливочным маслом.
  6. Выпекайте катаифи в разогретой духовке при температуре 170–180 ° C около 1 часа (на средней решетке), пока они не станут красивыми и хрустящими.
  7. Как только вы вытащите катаифи из духовки, медленно налейте 3/4 холодного сиропа поверх горячего катаифи, чтобы каждый черпак впитался. Накройте сковороду полотенцем и отставьте на 10 минут. Вылейте остаток сиропа в катаифи и подождите, пока он впитается.
  8. Подавайте этот восхитительный десерт катаифи с полной ложкой ванильного мороженого.Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 рулон
  • Калорий: 297 ккал
  • Сахар: 20,8 г
  • Натрий: 101,4 мг
  • Жиры: 17,9 г
  • Насыщенные жиры: 6,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,2 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 33.1 г
  • Волокно: 1,3 г
  • Белки: 3,3 г
  • Холестерин: 24,4 мг

Ключевые слова: Катайфи, Рецепт теста Катаифи, Тесто Катаифи, Что такое Катаифи

Галерея изображений рецептов:

Греческий рецепт Экмек Катайфи (печенье со взбитыми сливками и сиропом)

Аппетитный рецепт греческой Экмек Катаифи для любителей греческой кухни!

Экмек катаифи — это всепогодный греческий десерт, приготовленный из слоев теста катаифи, запеченных до хрустящей корочки и золотистого цвета, залитый лимонным сиропом, покрытый сливочно-густым заварным кремом и взбитыми сливками и украшенный корицей и фисташками… Вкусный! Это очень простой рецепт Экмек Катаифи, позволяющий воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.(См. Также подготовительные кадры ниже.)

Этот простой в использовании рецепт экмек катаифи никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику. Суть этого традиционного рецепта Экмек катаифи можно кратко разделить на три основных этапа: приготовление сиропной основы катаифи , приготовление кремообразного заварного крема и приготовление воздушных взбитых сливок . На каждом этапе потребуется использовать несколько кастрюль и сковородок, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат стоит того!

Рецепт Экмек катаифи — Советы по созданию идеального кремового заварного крема и взбитых сливок

Сливочный заварной крем — самая важная часть традиционного греческого рецепта Экмек Катаифи и, вероятно, самая сложная часть.Для достижения идеальной текстуры важно, чтобы постоянно взбивал молоко , пока оно кипит, , чтобы оно не получилось комковатым. Идеальный заварной крем для вашего ekmek kataifi должен быть гладким и кремообразным. Приготовьте заварной крем на среднем или слабом огне , чтобы он не подгорел и не приставал ко дну сковороды, но будьте осторожны, чтобы не приготовить его недожарить. Дайте ему попробовать, помешивая. Готово, когда мука не ощущается, а текстура густая.

Чтобы идеально приготовить взбитые сливки для этого традиционного экмека, охладите чистую миску вместе с насадкой для венчика из настольного миксера в морозильной камере в течение 10 минут и убедитесь, что ваши сливки очень холодные .Будьте осторожны, не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они станут похожи на масло.

Экмек катаифи рецепт — Приготовить основу

Очень важно разморозить тесто для катаифи за ночь. Секрет в том, чтобы дать ему разморозиться в холодильнике , а не при комнатной температуре, так как это предотвратит намокание тающей ледяной водой.

Когда дело доходит до намазывания маслом, не экономьте! Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы тесто запеклось и приобрело золотисто-коричневый цвет.Плюс масло добавляет еще больше вкусного вкуса!

Тесто для катаифи на самом деле представляет собой измельченное тесто филло и очень быстро сохнет, поэтому лучше поддерживать минимальное воздействие воздуха. Осторожно перемешайте тесто руками на большой поверхности или над раковиной, чтобы кухня не была заполнена рассыпанным тертым тестом, сбрызнутым маслом и сразу в духовку!

Ключом к созданию самого ароматного домашнего Экмек Катайфи является использование свежего сливочного масла хорошего качества для намазывания маслом.Настоящий греческий рецепт экмек катаифи предусматривает использование масла «галактос» из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и потрясающий запах!

Основа для экмек катаифи должна быть хрустящей и влажной одновременно. Для этого важно, чтобы вы очень хорошо выпекали тесто до хрустящей корочки и золотистого цвета, иначе оно станет мягким, если полить его кремом.

Ложка сиропа — это последний штрих к этому блюду. Убедитесь, что сироп теплый, а экмек катаифи холодный .Всегда наливайте сироп в холодное тесто очень медленно, давая возможность каждому половнику впитаться, так чтобы сироп равномерно распределился по тесту.

И последний шаг … Даже несмотря на то, что это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока ekmek kataifi остынет в холодильнике в течение как минимум 2 часов, прежде чем подавать на стол! Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт Экмек Катаифи и позвольте себе совершить этот маленький грех! И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и семьей, используя кнопки социальных сетей выше и в конце этого рецепта!

Распечатать часы значок часов

Описание

Абсолютно вкусный рецепт Экмек Катаифи! Узнайте, как довести это традиционное блюдо Экмек до совершенства, с моим обширным списком советов и подробными фотографиями приготовления! Вперед, побалуйте себя!


Базовые ингредиенты
  • 250 г теста для катаифи (9 унций.)
  • 50 г топленого сливочного масла (2 унции)
  • 80–100 г нарезанных фисташек (3,5 унции)
Для сиропа
  • 200 г сахара (7 унций)
  • 200 г воды (4/5 стакана)
  • цедра лимона с половинки лимона
  • 1 палочка корицы
Для заварного крема
  • 750 г цельного молока, холодного (3 стакана)
  • 150 г сахара (5,5 унций)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 75 г кукурузного крахмала (2,6 унции)
  • 4–5 яичных желтков (в зависимости от размера яиц)
  • 75 г сливочного масла (2.6 унций)
  • щепотка порошковой мастики (по желанию)
Для взбитых сливок
  • 500 г жирных сливок для холодного взбивания (2 стакана)
  • 60 г сахарной пудры (2 унции)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


  1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт Экмек катаифи, начните с основы. Разогрейте духовку до 170С и раскатайте тесто катаифи из полиэтиленового рукава. Раскатайте тесто для катаифи руками, разорвав на части и немного расправив пряди, если они слипнутся, чтобы получилось пушистое.Для этого рецепта экмек катаифи вам понадобится квадратная форма для выпечки площадью 25 см с антипригарным покрытием. Смажьте дно формы для запекания маслом и выложите тесто катаифи, чтобы сформировать основу экмек катаифи. Полить растопленным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, в зависимости от вашей духовки, до хрустящей корочки и красивого цвета.
  2. Тем временем приготовьте заварной крем для экмек катаифи (шаги 2–4). Добавьте в большую миску яичные желтки с половиной сахара (100 г) и взбейте до образования пышной массы. Добавьте 3-4 столовые ложки молока и кукурузный крахмал и снова взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.Отложите в сторону.
  3. Вылейте оставшееся молоко в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня и постепенно вливайте 1/3 молока в яичную смесь, взбивая. Снова поставьте сковороду (с оставшимся молоком) на плиту и уменьшите огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду с оставшимся теплым молоком. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет гладкой и кремовой.Снимите сковороду с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  4. Вылейте заварной крем в большой противень, накройте его полиэтиленовой пленкой (пластиковая упаковка должна касаться заварного крема, чтобы он не образовывал корочку) и дайте ему остыть, пока вы готовите остальную часть рецепта экмек катаифи.
  5. Вытащите катаифи из духовки и дайте ему полностью остыть.
  6. Приготовьте сироп для экмек катаифи. Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Варить сироп 3 минуты (не помешивая), пока он немного не загустеет, и снять с плиты. Дайте сиропу немного остыть, пока он не станет чуть теплым. Медленно налейте теплый сироп на холодную выпечку, чтобы каждый половник впитался. Отложите на некоторое время, чтобы остыть.
  7. Приготовьте взбитые сливки и соберите экмек катаифи. Сверху полейте основу катаифи заварным кремом и выровняйте с помощью лопатки. Положите холодные жирные сливки в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до образования средних пиков, примерно 1 минуту.Сверху на экмек катаифи полейте взбитыми сливками и выровняйте. Посыпать нарезанными фисташками и щепоткой корицы.
  8. Храните экмек катаифи в холодильнике и подавайте холодными. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 739 ккал
  • Сахар: 57,8 г
  • Натрий: 215,4 мг
  • Жиры: 42.4g
  • Насыщенные жиры: 25,3 г
  • Ненасыщенные жиры: 14,4 г
  • Транс-жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 82,9 г
  • Волокно: 0,8 г
  • Белки: 8,5 г
  • Холестерин: 205,8 мг

Ключевые слова: Экмек Катайфи, рецепт Катаифи со сливками

Галерея изображений рецептов:

Пирожное из греческого миндаля и грецкого ореха в сиропе (катайфи) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
303 калории
19 г Жир
33 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 303
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 36%
28 мг 9%
111 мг 5%
33 г 12%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 22 г
3 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 82 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Наряду с пахлавой, kataïfi — один из самых популярных греческих десертов, который также любят в других балканских странах и регионах Ближнего Востока. Десерт готовится из особого теста, также называемого катаифи, которое представляет собой нежные тонкие пряди, сделанные из измельченного теста филло.Этот декадентский десерт с ореховой начинкой так же красив, как и восхитителен. Тесто Kataïfi, похожее на макароны из волос ангела по внешнему виду, собирают путем набивки и скатывания гнезд из теста. Как и во многих рецептах греческих десертов, простой сироп поливают после выпечки, чтобы придать сладкий финал, а также сохранить свежесть и продлить срок хранения теста.

В запеченном виде готовый продукт выглядит как тертая пшеница. Совершенно хрустящий, катаифи станет прекрасным завершением любой трапезы, но также станет отличным блюдом во время перерыва на кофе или в элегантной витрине времени чая.С сегодняшним коммерчески расфасованным тестом kataïfi довольно легко приготовить, так как тесто представляет собой длинную полосу шириной около трех дюймов, что упрощает заполнение и скатывание.

Этот катаифи — отличный рецепт для начинающих пекарей, и, хотя он сложен на вид, собрать его совсем не сложно. Катаифи восхитителен сам по себе, и ему не нужно ничего другого, чтобы стать восхитительным сладким угощением, но многие предпочитают добавлять в тесто другие начинки, такие как взбитые сливки, ванильное мороженое, заварной крем, ганаш или фруктовые консервы.

Греческий Катаифи

Greek kataifi — двоюродный брат пахлавы, похожей комбинации измельченных орехов и хрустящего теста, пропитанного сиропом, только вместо того, чтобы готовиться из тонких, уложенных друг на друга листов теста филло, kataifi готовится из того, что обычно называют «измельченным. филло »: тонкие пряди теста, обернутые вокруг ореховой начинки, как небольшой пучок сена. Только когда я решил приготовить катаифи для греческой партии «Вокруг света на 12 тарелках» в этом месяце, я обнаружил, что тесто катаифи вовсе не измельченное филло, а на самом деле нечто совершенно иное.

Я знал, что, скорее всего, мне не удастся найти готовое тесто «измельченное филло» катаифи в местном продуктовом магазине, поэтому я смирился с тем, чтобы делать его сам — либо путем нарезания готового теста филло. тесто, или сделав его с нуля и пропустив его через настройку волос ангела моей макаронной машины. Но прежде чем начать, я провел небольшое исследование в Google, чтобы убедиться, что это действительно законный способ приготовить тесто катаифи . Оказывается, хотя филло-тесто очень похоже на тесто для штруделя, то есть тесто для замешивания, которое невероятно тонко раскатывается и растягивается, тесто катаифи на самом деле больше похоже на очень тонкий, паутиный креп.

Тесто катаифи также является популярным ингредиентом во многих кухнях Ближнего Востока (где оно известно как кадаиф или кунафа или кунафа или многие другие названия), поэтому самой сложной частью всего усилия было найти рецепт в Английский! И хотя «промышленное» тесто катаифи готовится на огромной сковороде с распределенным по нему жидким тестом с помощью специальной насадки / насадки для душа, его можно без особых трудностей приготовить дома, используя большую сковороду с антипригарным покрытием и сковороду. кондитерский мешок.

Как только я приготовил тесто (что немного отнимает много времени, но совсем не сложно), мне оставалось просто сбрызнуть его маслом и скатать вокруг приправленной пряностями ореховой начинки, чтобы получились лохматые на вид маленькие комочки. Когда они были запечены, я облил их сиропом из меда, лимона и корицы и оставил на ночь, чтобы они впитались. Мне следовало слить излишки сиропа после этого первоначального замачивания, поскольку, честно говоря, они стали немного мокрыми, когда я слишком долго оставил их в ванне с сиропом, но в целом, я бы сказал, что это было довольно успешным испытанием! Если вам нравится пахлава, вам обязательно понравится катаифи 🙂

Ознакомьтесь с другими греческими блюдами в апрельском выпуске # ATW12P:

.

Греческий Катаифи

на 15 штук

Тесто Катаифи

Рецепт от Димы на Youtube.Получится около 1 фунта теста катаифи.

В большой миске сложите:

440 мл воды

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

220 г универсальной муки

160 г кукурузного крахмала

С помощью ручного блендера взбейте тесто до однородной массы без комков. (Кроме того, вы можете приготовить тесто в кувшине блендера и взбивать до однородной массы.)

Перелейте тесто в пластиковый кондитерский мешок (или вы можете использовать большой пакет с застежкой-молнией) и закрутите его конец, чтобы тесто не вылилось наружу. Отрежьте немного от кончика пакета — ровно столько, чтобы выходила очень тонкая струйка жидкого теста, когда вы сжимаете пакет.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Начиная с середины сковороды, вырежьте концентрическую спираль теста — это нормально, если спираль немного перекрывается, но вы хотите, чтобы пряди теста были как можно более тонкими и отдельными.

Готовьте примерно 20-30 секунд, пока тесто не высохнет и пряди не начнут подниматься над поверхностью сковороды.

Деревянной палочкой для еды удалите пряди со сковороды и переложите на тарелку или противень.

Накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало и не становилось слишком ломким, пока вы готовите остальное тесто.

Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.Следите за тем, чтобы струя теста, выходящая из кондитерского мешка, была как можно тоньше.

Заполнение и сборка

Вдохновлено «Моим греческим блюдом», «Моими рецептами греческой еды» и «Калофагосом».

В чаше кухонного комбайна комбайн:

150 г грецких орехов, фисташек и / или миндаля (любая комбинация, всего 150 г)

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

молотая гвоздика щепотка

соль щепотка

Перемешивайте, пока орехи не станут крупно порезанными, но не измельченными.

Смешайте в средней миске:

250 г сливочного масла несоленого, топленого и топленого

2 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 350˚F (конвекция 325˚F). Подготовьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, намазав дно и стороны немного сливочной смеси.

Разделите тесто для катаифи на 15 равных частей и разложите их на рабочей поверхности в виде маленьких прямоугольников размером примерно 2 x 5 дюймов.Для достижения наилучшего результата попробуйте выровнять пряди так, чтобы они проходили по длине прямоугольника. Обильно смажьте каждый прямоугольник небольшим количеством масляной смеси и поместите около 1 столовой ложки ореховой смеси с горкой на один конец каждого прямоугольника.

Осторожно скатайте орехи внутрь нитей катаифи, надежно обернув их вокруг ореховой смеси.

Уложите каждый маленький рулет в подготовленную сковороду и смажьте / сбрызните оставшейся масляной смесью (да, полностью).

Выпекайте в предварительно разогретой конвекционной духовке при 350 F (325 F) в течение 50–60 минут. Если к этому моменту они не стали золотисто-коричневыми, увеличьте температуру духовки до 375 ° F (350 ° F, конвекция) и выпекайте еще 10-15 минут, пока они не станут красивыми. Дайте остыть на решетке.

Когда катаифи остынут, приготовьте сироп для замачивания. В средней кастрюле смешайте:

1/2 стакана меда

1 1/3 стакана белого сахара-песка

1 2/3 стакана воды

1 палочка корицы

цедра и сок 1 лимона

Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 15 минут.

Когда катаифи остынут, а сироп все еще будет горячим, удалите палочку корицы и цедру лимона и полейте сиропом тесто (это ключ к прохладному тесту и горячему сиропу). Сначала будет казаться, что сиропа слишком много, но дайте ему отстояться и впитаться в течение нескольких часов или на ночь, за это время он должен впитать большую часть.

Слейте излишки сиропа, затем посыпьте каждый ролл катаифи нарезанными фисташками перед подачей на стол.Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт Торта Катаифи | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Одна упаковка по 16 унций катаифи (измельченное тесто филло)

1 чашка сырых несоленых фисташек

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

3 фунта сыра рикотта

1/2 стакана жирных сливок

1/5 стакана (около 3 1/4 столовых ложки) кондитерского сахара

2 столовые ложки ванильного экстракта

1/2 стакана яичных белков

1 чашка цитрусового сиропа, подогретого, рецепт следующий

Цитрусовый сироп:

1 стакан сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 лимона, цедра

1/2 апельсина, цедра

Рецепт Греческого Катаифи, Рецепт Греческого Катаифи

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческих десертов

Kataïfi — это традиционное греческое тесто, приготовленное с орехами внутри и пропитанное сахарным или медовым сиропом. Из упакованного теста катаифи вы обнаружите, что это очень простой в приготовлении греческий десерт.

Состав рецепта Катаифи:
  • 3 фунта. пакетированное тесто катаифи
  • 4 стакана миндаля
  • 1 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка душистого перца
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара

Рецепт сиропа Катаифи :
  • 3 фунта.6 унций. сахар
  • 5 стаканов воды
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Указания по приготовлению катаифи:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Миндаль бланшировать и мелко нарезать. Выложите их в миску с сахаром, корицей и яйцами.

Осторожно откройте тесто катаифи пальцами, положите его на кусок дерева или мрамора и положите на один конец одну столовую ложку миндальной смеси, затем скатайте тесто катаифи в цилиндр.

Позаботьтесь о том, чтобы тесто сначала было немного плотно сложено, чтобы начинка была плотно закрыта.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Растопите масло и покройте им каждый кусочек.

Поставьте противень в центр духовки и выпекайте около 30 минут, или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

Тем временем приготовьте сироп. Варите сахар с водой и цедрой лимона в течение пяти-десяти минут.

Добавьте лимонный сок и дайте ему немного повариться, пока сироп не станет густым.

Вынув катаифи из духовки и до того, как он остынет, залейте его сиропом. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть, пока оно впитает сироп.

Примечание: будьте осторожны, чтобы оставлять небольшое пространство между каждым кусочком катаифи, когда кладете их в форму для выпечки. Если вы этого не сделаете, они будут соприкасаться друг с другом, стороны не запекутся, а из-за сиропа тесто станет мокрым.

** Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления для греческого бостона.com Греческие рецепты различаются в зависимости от высоты, условий окружающей среды, используемой посуды и характера духовки или плиты. Хотя мы и приводили приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих десертов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Kantaifi — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Кантаифи (произносится как кан-та-э-фи), также пишется как катаифи, это тесто, приготовленное из измельченного теста филло особой формы, которое выглядит как вермишель.

Из него делают восхитительный десерт, также называемый Кантайфи, который включает начинку с измельченным миндалем, сахаром и корицей. Готовится ароматный сироп, который заливается поверх кантаифи, что делает его мягким и подслащивает этот восхитительный десерт.

Мы уже находимся в нашей первой неделе Нового года и от всей души желаем всем творческого и продуктивного Нового года и, прежде всего, «сладкого» Нового года впереди!

Раньше это был один из традиционных десертов, который подавали на Рождество.Однако, чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не обязательно Рождество, и мы любим готовить его довольно часто.

Миндаль — традиционные орехи, используемые для начинки, но в других частях Греции, где выращивают грецкие орехи или фисташки, делают кантаифи с этими орехами или их комбинацией.

Тесто перед выпеканием смачивают сливочным маслом. Во многих частях Греции, где разводили коз и овец, они использовали овец и / или масло из козьего молока. В других частях страны они использовали бы масло или сало из коровьего молока или, если бы они хотели сделать его вегетарианским во время периодов голодания, они делали бы его с оливковым маслом или растительным жиром.

Сироп может быть приготовлен из сахара и воды, приправлен специями, цитрусовыми или ванилью или приготовлен из меда.

Тесто Кантаифи продается свежим или замороженным. Я помню, как много лет назад его можно было купить свежим в небольших мастерских, но теперь их уже редко можно найти. По всей Греции может остаться совсем немного, потому что теперь эта выпечка продается во всех супермаркетах.

Вы можете найти его в разделе замороженных продуктов вместе с другими продуктами, изготовленными из филло.

Если вы покупаете его замороженным, лучше всего оставить кантаифи в холодильнике на пару дней, чтобы он оттаял, но если вы спешите, вы также можете сделать это, оставив его вне холодильника на ночь.На оттаивание уходит несколько часов, так что планируйте заранее.

При оттаивании напоминает густую массу. Пряди следует разделить, растягивая их пальцами, пока они не станут легкими и пушистыми, а пряди не будут прикреплены друг к другу.

Это можно сделать во время работы с тестом, взяв тесто и разделив его перед добавлением начинки. Затем вы кладете его на ладонь, добавляете начинку и заправляете стороны поверх начинки так, чтобы начинка была закрыта.Затем пару раз закатайте до желаемой толщины. Когда закончите, если осталось еще тесто для кантаифи, просто потяните его рукой, чтобы разрезать.

Летом, как и у любого другого филло, пряди легко высыхают и крошатся, поэтому лучше накрыть их влажным кухонным полотенцем.

Вернувшись на Кипр, моя мама готовила этот десерт каждый год в «Катара Дефтера» (Зеленый понедельник), и, поскольку это был первый день Великого поста, она делала его веганским. Вместо масла она добавляла растительный жир, который до сих пор используется на Кипре.Она не стала использовать оливковое масло, так как оливковое масло, которое мы использовали тогда на Кипре, было слишком насыщенным по вкусу. Сейчас, когда я живу в Греции, существует много сортов оливкового масла, и всякий раз, когда я хочу сделать его веганским, я использую фруктовый и мягкий, что делает его восхитительным. Достаточно одной столовой ложки оливкового масла на каждый кусок кантаифи.

В течение многих лет я тоже следовал этой традиции и делал кантаифи на Катара Дефтера. Я думал, что опубликовал рецепт в начале моих первых лет ведения блога, но я был удивлен, недавно обнаружив, что за эти девять лет ведения блога я никогда раньше не публиковал этот традиционный рецепт, хотя я действительно добавил другие рецепты, приготовленные с кантаифи!

Состав

  • 500 грамм кантаифи
  • 250 г сливочного масла (топленого) или мягкого оливкового масла
Для наполнения:
  • 250 г миндаля без кожицы
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ ч.л.молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки розовой или цветочной воды
Для сиропа:
  • 400 г сахара (2 стакана)
  • 300 мл воды (1 ½ стакана)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 зубчика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка розовой воды

Инструкции

  1. Приготовьте сироп.Положите все ингредиенты, кроме лимонного сока и розовой воды, в кастрюлю и кипятите пять минут. Смешайте лимонный сок и розовую воду и выключите огонь.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  3. Измельчите миндаль в ступке с пестиком или в кухонном комбайне. Добавьте сахар, корицу, гвоздику и розовую воду и перемешайте. (Если хотите, оставьте немного миндаля с сахаром и корицей, прежде чем добавить розовую воду и посыпать сверху).
  4. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием или на медленном огне.Посмотрите, как осветлить масло.
  5. Смажьте форму для выпечки 24–26 см или смажьте маслом пирекс.
  6. Отрежьте кусок теста и взбейте его, потянув за пряди. Положите его на ладонь, добавьте примерно столовую ложку начинки с горкой и заправьте стороны поверх начинки. Затем пару раз сверните его до желаемой толщины и потяните оставшиеся пряди, чтобы разрезать их.
  7. Поместите каждый рулет рядом с другим на смазанный маслом противень.
  8. Расплавленное масло разделите ложкой, чтобы булочки равномерно намочили.
  9. Выпекать около 40-45 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  10. Ложкой сбрызнуть сироп, пока он еще горячий, чтобы он был равномерно влажным. Отложите, пока он не впитает весь сироп.
  11. Посыпьте сверху молотым миндалем (по желанию).
  12. Может храниться при комнатной температуре под крышкой в ​​течение нескольких дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать больше традиционных греческих десертов, вы можете скачать мою бесплатную электронную книгу, просто подписавшись на мой блог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *