Кабачки с чесноком на сковороде рецепт с фото: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

0 Comments

Содержание

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто приготовить на сковороде

Описание

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусное блюдо, которое получается очень аппетитным, а готовить его лучше всего летом, когда сезон кабачков. Готовка не составит труда даже для начинающей хозяйки. Придется пожарить кабачки, сделать ароматный чесночный соус и красиво подать блюдо с помидорами. Единственный нюанс — важно не передержать блюдо на плите, так как это приведет к тому, что овощи высохнут и подгорят, а если использовались молодые кабачки, то они могут развалиться во время жарки.

Совет! Молодые кабачки нужно жарить прямо в кожуре (нужно хорошо вымыть овощ), чтобы она не дала мякоти развалиться и превратиться в кашу. А вот у немолодых овощей придется избавиться от кожуры и семечек.

Рекомендуется делать кушанье на один раз, так как после ночи в холодильнике кабачки уже не такие вкусные. Лучше купить кабачков впрок и приготовить вкусную закуску и на следующий день. Само кушанье станет отличным самостоятельным блюдом (тем более что оно будет приправлено чесночным соусом и дополнено помидорами), а также кабачками можно дополнить отварные крупы и мясные блюда. Получается вкусное и красивое дополнение.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому готовка блюда покажется очень простой. Понадобится минимум ингредиентов, желание удивить близких и хорошее настроение. Все есть? Тогда пора приступать к готовке в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться. Кабачки (или цукини), помидоры и зелень нужно хорошо помыть под проточной водой. У кабачков нужно отрезать хвостики, а чеснок следует очистить от шелухи, придавить ножом и нарезать тонкими дольками. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками, ширина которых составит примерно сантиметр в ширину. Помидоры же следует нарезать тонкими кружочками, вырезая серединки с хвостиками.

  2. Далее сковороду следует установить на огонь. Предпочтительно использовать посуду с плоским дном или гриль. Если используется последняя, ее нужно поставить на сильный огонь (масло добавлять не нужно). Обычную же сковороду нужно поставить на средний огонь и добавить одну чайную ложку масла. После того как сковорода накалится, в нее нужно в один слой выложить кабачки и посолить их по вкусу. Жарка кабачков должна занять около 3-4 минут для одной стороны. Румяная корочка укажет на готовность блюда. Если используется обыкновенная сковорода, ее следует накрывать крышкой, а при готовке на сковороде-гриль можно обойтись без крышки.

  3. Пока кабачки жарятся, стоит приготовить чесночный соус. Для этого нужно выложить в специальную емкость домашний майонез (его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной). Туда же нужно добавить измельченный на мелкой терке чеснок (или тонко порезанный — по желанию) и измельченный укроп. Осталось перемешать до однородности — и чесночный соус готов.

  4. После того как кабачки прожарились с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону. Иногда отдельные кусочки цукини прожариваются хуже других. Их тогда можно в самом конце оставить на сковороде на более длительное время.

  5. Жарка кабачков с другой стороны должна занять около трех минут. Далее кусочки нужно переложить на тарелку (в один слой).

  6. Можно ориентироваться на фото, чтобы понимать время готовности кабачков. Учитывайте, что жарка производилась на сковороде-гриль.

  7. По желанию цукини можно выкладывать сначала на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего жира, так как бумага впитает его в себя.

  8. Можно ориентироваться на это фото, чтобы понимать, какими получаются готовые кабачки после жарки на обыкновенной сковороде. На фото овощи после жарки.

  9. Теперь нужно выложить на сковороду очередную партию кабачков. В то время как они жарятся, нужно подготовить все ингредиенты для декора. А именно: тонко нарезанные помидоры, зелень и чесночный соус.

  10. На каждый обжаренный кусочек кабачка нужно уложить немного чесночного соуса.

  11. Сверху на чесночный соус следует уложить помидор. Возможно, он будет слишком большим, тогда каждый ломтик разрезается на половинки или четвертинки. В заключение укладывается веточка зелени, например, укропа.

  12. Все оставшиеся кабачки нужно дожарить по аналогичной схеме. Затем их выкладывают на тарелку, добавляют чесночный соус, помидор и зелень. Сверху рекомендуется слегка поперчить готовое блюдо.

  13. Вот и все, аппетитные и ароматные жареные кабачки, украшенные спелыми помидорами и чесночным соусом, готовы. Их можно подавать к столу.

  14. Блюдо можно подавать холодным или горячим в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Дополнительно можно порадовать близких мясными блюдами или картофельным гарниром.

    Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком на сковороде

Кабачки с чесноком на сковороде – вкусное и легкое блюдо из кабачков, которое быстро обжаривается на сковороде с простыми пряностями. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесные кабачки на сковороде с чесноком и специями легко и без особых проблем. Отличный овощной гарнир, который подчеркнет вкус куриной грудки или других мясных блюд.

Кабачки – это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Они помогают улучшить здоровье, быть в отличной форме, сохранить молодость и красоту. Удивительно, но кабачки можно есть почти в любом количестве: калорийность 100 граммов составляет меньше 20 ккал. В этом рецепте кабачки обжариваются на сковороде очень быстро, что позволяет сохранить всю их пользу.

Как же можно вкусно и быстро приготовить этот доступный овощ? Кабачки с кунжутом и петрушкой, сбрызнутые лимонным соком, станут вашим любимым блюдом! Нежные ломтики кабачка с мягкой лимонной кислинкой просто тают во рту, а семена кунжута добавляют особую пикантность. Еще никогда здоровое питание не было таким вкусным и простым!

Кабачки с чесноком на сковороде точно понравятся всем любителям этого летнего овоща. Немного растительного масла только усиливает естественный вкус кабачков, а свежая зелень отлично гармонирует с приготовленными овощами. Сочность приготовленных кабачков подчеркивают семена кунжута, которые создают удивительный контраст текстур и вкусов в этом блюде.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

В большую миску выложить нарезанные кабачки, приправить солью, оставить на 10 минут.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 4

Откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.

Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно отжать выделившийся сок с помощью вафельного полотенца.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные кабачки, обжарить при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.

Шаг 6

В большую миску выложить обжаренные кабачки, влить лимонный сок, добавить соль и черный перец, всыпать кунжут, перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Совет. Для усиления вкуса можно обжарить кунжут на горячей сковороде без масла.

Шаг 7

Затем в полученную массу добавить нарезанную петрушку и сушеный чеснок, тщательно перемешать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 8

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 9

Кабачки с чесноком на сковороде подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Кунжут – 1 ч. л. (3 г)                                  
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л. (3 г)                
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)     
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)            
  • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большую миску выложить нарезанные кабачки, приправить солью, оставить на 10 минут. Откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить кабачки, обжарить при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.
  5. В большую миску выложить обжаренные кабачки, влить лимонный сок, добавить соль и черный перец. Всыпать кунжут, добавить петрушку и сушеный чеснок, тщательно перемешать.
  6. Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки.

Кабачки в кляре на сковороде

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как пожарить кабачки с чесноком в кляре на сковороде (пошаговый рецепт)

Достаточно быстро и вкусно можно накормить всю семью и гостей, приготовив кабачки в простом чесночном кляре. Никаких особых хлопот, и при этом все сыты и довольны!

Давайте приготовим это превосходное блюдо, которое мгновенно будет исчезать со стола и не придется никого уговаривать: «Ну съешь пожалуйста кусочек, этот овощ очень полезный…».

Нам понадобится:

  • Кабачки половина килограмма
  • Куриное яйцо
  • Мука 3-4 столовые ложки
  • Два чесночных зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбиваем с солью и перцем. Если от взбивания появилась хорошая пена, значит мы добились нужного состояния.

2. Затем соединяем полученную смесь с просеянной мукой, всыпая последнюю небольшими порциями. Аккуратно перемешиваем, чтобы по-возможности сохранить полученную воздушность.

Можно добавить пряные травки и специи, которые Вам по вкусу. Кажется, что от них не будет никакого прока. Но поверьте, это лишь кажется. От воздействия температуры при жарке, они «распустят» свой аромат и кляр станет еще более вкусным.

И не забываем всыпать в смесь соль и перец.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или натираем его на мелкой терке. Если кто-то любит крошить его на доске ножом, тоже можно. Можно все, лишь бы чеснок стал менее заметен, но вполне ощутим в плане аромата.

Добавляем его в полученную приятную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы он разошелся по всему тесту. Убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

4. Молодые некрупные плоды хорошо промываем и разрезаем на кольца толщиной около сантиметра. Если кожура толстая, то избавляемся от неё при помощи ножа или овощечистки.

5. Обмакиваем медальоны в кляре, который к этому времени уже достали с мороза, и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не стоит, достаточно, чтобы кусочки были в нем при обжаривании лишь наполовину. После переворачивания дойдет до нужного состояния и вторая сторона.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Если для последующей партии масла осталось меньше, то его следует добавить и дать возможность немного прогреться.

6. Снимаем готовые кружочки с огня на блюдо, предварительно можно класть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Впрочем лично для меня, это является обязательной процедурой. Совершенно ни к чему злоупотреблять лишними жирами.

Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, зеленью и свежими овощами, например, помидорами или болгарским перцем.

Вкусные чесночные кабачки готовы! Не стоит ждать, пока они остынут. Подавайте скорее к столу, и кушайте с пылу – с жару!

Кабачки в блинном тесте

Простой и быстрый рецепт понравится взрослым и детям. Хрустящие блинчики с овощной начинкой из кабачков — это вкусно и полезно.

Время приготовление: 20 минут. Порция: 380 ккал.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 25 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Раст. масло.
  • Измельченная зелень, соль.

Пошаговый рецепт:

Овощи нужно вымыть, высушить и порезать тонкими ломтиками. Добавить в муку разрыхлитель, вбить яйцо и постепенно добавить молоко. В тесто всыпать зелень, посолить и все перемешать до получения густой однородной консистенции. Настоять 10 минут.

Разогреть масло на сковородке. Ломтики цуккини окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Высушить лишний жир на бумажном полотенце.

Блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде в сырном кляре с добавлением чеснока

Я очень люблю сыр. Готова класть его во все блюда. Причём тут сыр спросите Вы? А притом, что мы будем готовить блюдо не только с кабачками, но еще и с этим замечательным продуктом, который просто обволакивает своим вкусом каждый кусочек. И с чесночком конечно, куда же без него!.

Если Вы никогда не пробовали добавлять в подобное блюдо сыр, то непременно попробуйте. Идея просто отличная!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий две штуки, или один большой
  • Мука три столовые ложки
  • Яйцо две штуки
  • Чесночные зубчики четыре штуки или по вкусу
  • Сыр сто грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Наш сегодняшний главный овощ моем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжаривании на горячем масле капли воды будут стреляться во все стороны.

Нарезаем плод кружочками примерно в половину сантиметра. Если он достаточно крупный, и имеет толстую кожицу, то срезаем её без всякого сожаления и обязательно убираем из него семена.

Режем в таком случае на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Хотя конечно, я бы не советовала брать такие овощи. Из них лучше варить икру, или лечо, или какой-то другой салат.

2. Яйца взбалтываем в миске, стараемся добиться на поверхности состояния пены. Для взбивания можно воспользоваться венчиком, или миксером.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и всыпаем обязательно просеянную муку. Чем пышнее мука, тем пышнее кляр. По этой же причине стараемся использовать муку только высшего сорта.

Тщательно мешаем смесь, чтобы не осталось комочков. Должна получиться вот такая однородная масса.

4. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Кто-то настаивает, чтобы это был непременно пармезан. Не буду с ними спорить, но лично я использую всегда тот сорт сыра, который у меня есть в холодильнике. И вкусно получается с любым из них.

Добавляем натертый продукт к тесту, туда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы он распределился во всей массе.

Ну вот сырный кляр у нас также готов, и, поставив его в холодильник охлаждаться, можно полчаса — час позаниматься своими делами.

4. По истечении времени извлекаем густую охлажденную смесь из холодильника и поочередно окунаем нарезанные кругляши в кляр. Затем также последовательно перемещаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Следим за огнем, регулируя его силу. Готовые кусочки должны получиться румяными и красивыми, и ни в коем случае не обугленными и неприглядными.

Глядя на готовые медальоны их хочется кушать не останавливаясь. Подаем «вкусняшки»с соусом из сметаны и зелени.

Наши вкуснейшие кабачковые медальки готовы! Кушать их лучше всего горячими.

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!

И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.

Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!

Нам понадобится:

  • Мука 50 грамм
  • Яйца два штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачки мелкие
  • Любой фарш грамм триста
  • Чеснок пару небольших зубчиков
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.

Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.

Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.

По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.

2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.

А пока займемся остальными, не менее важными делами.

4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.

Лично мне больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.

Вы, конечно же, можете брать любой, и совсем не обязательно мясной. А например, берите рыбный или даже грибной. Блюдо в таком исполнении получается не менее вкусным.

5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.

Если кабачок большой и пришлось удалить у него серединку с семенами, то можно утрамбовать мясо в получившееся кольцо, вот и всё. Кстати, такое блюдо получается не менее эффектным.

6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.

Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.

Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.

Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.

По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Автор подробно рассказывает, как просолить и обжаривать кабачки. А также наглядно демонстрирует, как смешать чесночный соус, и сервировать готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко пожарить кабачки в кляре, и приготовить к ним чесночный соус. А вы любите блюда из кабачков? Какие приправы и специи обычно используете для этого овоща? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Кабачки с помидорами и чесноком жареные в кляре

Сочетание этого овоща с помидором восхищает, а если Вы фанат и того и другого, то получаете двойное удовольствие от этого потрясающего блюда. Да ещё и с чесночком, ммм… Очень смачно!

Итак, готовы создать блюдо, от которого Ваши любимые будут в восторге? Тогда «поехали»!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий
  • Помидоры две штуки
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Яйца две штуки
  • Чесночные зубчики две штуки или на свой вкус
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи, сыр для посыпки по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки промываем и, как обычно, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2. Разрезаем их на кружочки по половине сантиметра толщиной каждый. При необходимости удалите кожуру, в случае если она жесткая. У молодого маленького овоща она обычно мягкая, поэтому можно употреблять его прямо с ней.

В данном случае и форма будет более аккуратная, да и полезных веществ в кожице довольно много.

3. Помидоры также моем и подсушиваем полотенцем, после чего разрезаем на кружочки. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. А если при этом Вы еще сможете подобрать их и определенного диаметра, совпадающего с диаметром кабачка, то будет вообще просто замечательно!

Если же используемые томаты очень крупные по размеру, то можно разрезать их ещё пополам. Будет смотреться не так эффектно, но вкус при этом будет таким же.

4. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и специями, добавляем обязательно просеянную муку, и тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Не забывайте, что можно добавить травки и любимые специи на Ваш вкус.

5. Далее чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или перетираем через мелкую терку. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Необходимо, чтобы он равномерно разошелся по всей массе. Иначе получится где-то густо, а где-то пусто.

Убираем на 30 — 60 минут в холод.

6. На кружочек кабачка кладём кусочек помидора, и окунаем это дело в кляр. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной красивой корочки.

За пять минут до готовности я посыпаю перевернутые на другую сторону изделия тёртым сыром, и накрываю сковороду крышкой, так получается ещё вкуснее.

Если хотите, то и это блюдо можно запекать в духовке. Понадобится всего 25 — 30 минут, и температура в 180 — 200 градусов.

Достаем супер вкусные медальоны и выкладываем на блюдо. Подаём со сметаной, смешанной с зеленью. И кушаем обязательно с удовольствием!

А есть и такой способ, при котором можно просто обжарить в кляре два кружочка кабачка, а между ними выложить свежий круг помидора. Получается и проще, и полезнее.

Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

  • кабачки — 2 шт. ;
  • яйцо — 1 большое;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.
  • Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.

  • Обвалять кружочки кабачков в муке.

  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.

  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

  • Видео о том, как приготовить острые кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

    А в данном рецепте чеснок мы добавляем не в само тесто, а просто посыпаем его смесью с зеленью уже на готовые изделия. И оставляем не надолго, чтобы поверхность напиталась вкусными ароматами.

    А также отличительной особенностью является и то, что перед использование кляра, мы обваливаем кружочки овоща в муке, чтобы тесто лучше держалось. И получается такая двойная рубашка.

    Посмотрите видео, и может этот простой рецепт станет для Вас одним из самых любимых.

    Мне всегда нравится иметь много разных вариантов приготовления. Благодаря этому можно всегда готовить разные блюда. И брать разные приемы из разных способов и комбинировать их. В общем скучно не бывает. А блюда получают дополнительное многообразие вкусов.

    Кабачки жареные в хрустящем пивном кляре

    Возьмите:

    • Овощ.
    • Яйцо – пара штук.
    • Пиво -100 мл.
    • Мука, перец, масло для жарки, соль.
    • Чеснок – 3 зубка.

    Как сделать:

    1. Нарежьте овощ кусочками небольшой толщины, посолите, пересыпьте перцем и порезанным чесноком.
    2. Приготовьте тесто: взбейте яйца с пивом и досыпьте столько муки, чтобы добиться необходимой густоты кляра. Не забудьте посолить.
    3. Обжарьте кусочки до цвета золота. Если к концу жарки тесто загустеет, разбавьте его оставшимся от кабачков соком.

    Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде

    Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.

    Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.

    • Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.

    А некоторые хозяюшки просеивают муку и дважды.

    • Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
    • Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
    • Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
    • Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
    • Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
    • Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.

    Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата. У меня на блоге есть рецепт и видео, где мы используем такое тесто для рыбы. Так вот там также дается вариант самого настоящего идеального кляра. Посмотрите его обязательно.

    Калорийность кабачков в кляре, жаренных на сковороде

    Кабачок сам по себе очень низкокалорийный продукт. А вот вместе с обжаренным тестом, да ещё и после жарки на масле, его калорийность естественно повышается во много раз. Конечно, ведь по сути, кроме этого овоща, мы ещё едим в этом блюде ещё муку, яйца, масло. Ого, сколько всего! А сразу и не подумаешь!

    Конечно совсем отказываться от этого вкусного блюда тоже не надо, ведь даже при термической обработке кабачки не теряют своей полезности и это божественно вкусно.

    Очень много пользы в этом овоще для желудочно-кишечного тракта, для профилактики онкозаболеваний. Кстати, это один из немногих овощей, с которыми начинают прикорм малышей в самом раннем возрасте.

    Итак, на 100 грамм жаренного на сковороде кабачка в кляре приходится:

    • калории – 93,6 ккал
    • углеводы – 7,3 г
    • белки – 2,4 г
    • жиры – 5,9 г

    Калорийность можно немного снизить, заменив, например, растительное масло оливковым, оно более диетическое. Намного это ситуацию в случае жарки не спасет, но все же.

    Так, что поедая эту вкусняшку в большом количестве просто не стоит забывать про то, что по сути Вы едите сразу несколько продуктов, а не один супер полезный овощ. Чтобы не удивляться потом прибавлению цифр на весах. Дело это конечно вкусное, но всё в меру, товарищи!

    А вообще по сегодняшним рецептам, без всяких сомнений, готовятся просто восхитительно вкусные блюда! И я надеюсь, что из предложенных вариантов Вы наверняка выберете что-то интересное для себя.

    Или как и я, будете готовить тот или иной вариант в зависимости от настроения. Или по заявкам своих любимых.

    Готовьте с любовью, и кушайте обязательно с удовольствием, приятного всем аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 1 год

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник
    Post Views: 10

    Оладьи из кабачков с чесноком

    Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.


    Ингредиенты

    • Кабачки молодые – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

    Шаг 2

    Выделившийся сок слить.

    Шаг 3

    Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.

    Шаг 4

    Добавить яйцо и перемешать.

    Шаг 5

    Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).

    Шаг 6

    Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.

    Шаг 7

    Перевернуть и жарить на другой стороне.

    Шаг 8

    Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.

    Похожий видео рецепт