Кабачок баклажан перец помидор рецепт: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров

0 Comments

Содержание

Самые простые и необычные рецепты из кабачков и баклажанов

Кабачки, баклажаны, болгарский перец и прочие сезонные овощи в августе скупаются на рынках хозяйками для того, чтобы приготовить из них вкусные и недорогие блюда. В том числе и для консервирования на зиму. В рубрике «Общая кухня» мы собрали лучшие рецепты для наших читателей.

Баклажанная икра по-одесски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло.

Запечь баклажаны в духовке минут 30-40. Остудить, снять кожицу, порубить до однородной кашицы. Свежие помидоры также порубить и соединить с баклажанами. Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Можно также добавить нарезанный полукольцами лук, предварительно вымоченный в уксусе.

Дип из баклажанов

Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке целиком. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок, перец и листья мяты (по вкусу), хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Пицца из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков, 2 яйца, куриная грудка, 50 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1/4 стакана молока.

Кабачки порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на смазанный оливковым маслом противень или сковороду выкладываем кабачковые кольца в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, потом лук и морковь, немного солим, затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью — и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка среднего размера, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.

Кабачки вымыть, каждый порезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть кабачков измельчить, добавить к мясному фаршу, перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с добавлением лука. Половинки кабачка выложить на смазанный растительным маслом противень. Дольки плотно наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кабачковые рулеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 2 шт., творог — 100-150 г, сыр — 50-100 г, йогурт или сметана — 1-2 ст. л., зубчик чеснока, свежая мята, соль, черный перец.

Кабачки нарезать тонкими пластинами, обмазать каждую пластину парой капель растительного масла и быстро обжарить с двух сторон. Смешать творог, тертый сыр, мелконарезанные листики свежей мяты, давленый чеснок, посолить, поперчить.

Добавить йогурт или сметану до получения нужной консистенции. Положить начинку на каждый лист кабачка и свернуть рулетиком. То же самое можно сделать и из баклажанов.

 Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 3 моркови, 3 помидора, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 /4 стакана нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатной пасты (или по вкусу), 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца.

Мелко нарезать кубиками и потушить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. В конце добавить петрушку.

Маринованный перец целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ: перец — 3 кг.

МАРИНАД (НА 3 ЛИТРА): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст. л. соли.

Перец помыть, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Достаем перец из воды и складываем в стерилизованные банки. В воду, в которой варился перец, добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел, заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Перец, фаршированный баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 небольших перцев, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.

Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь и баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку.

Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течение 20 минут. Банки закупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны, фаршированные зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны не длиннее 10 см — 5 кг, морковь крупная — 2 шт., перец болгарский крупный — 1-2 шт., чеснок — 10-15 зубчиков, кинза — 1 большой пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 0,5 пучка, сельдерей — 1-2 больших стебля.

Маринад: вода — 2 литра, уксус 9% — 1 литр, соль — 50 г на 1 литр воды, сахар — 50 г на 1 литр воды. Специи: перец душистый — 4-5 шт. на каждую банку, перец черный горошком — 8-10 шт. на каждую банку, гвоздика — 1-2 шт. на каждую банку, лавровый лист — 1-2 листка на банку, кориандр, сухие зерна — 0,5 чайной ложки на банку, корица молотая — на кончике ножа.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки: разрезать баклажаны пополам не до конца и вынуть мякоть из обеих частей.

Далее подготовленные баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Вынимаем баклажаны шумовкой, выкладываем в дуршлаг, кладем под пресс. Трем на крупной терке морковь. Болгарский перец и чеснок режем кубиками. Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. Измельчаем зелень. Фаршируем баклажаны. Плотно закрываем и укладываем в стерилизованную банку. Варим маринад: в эмалированной кастрюле кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем специи, даем покипеть вместе 1-2 минуты. В каждую банку на 1 литр объема банки наливаем по полстакана уксуса и доливаем доверху горячим маринадом. Не жалейте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть.

Соте «Синенькие»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг баклажанов, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, один горький стручковый перец, 1/2 кг болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Очищаем от шкурки баклажаны, режем кубиками. Рубим лук и болгарский перец кубиками. Морковь нарезается тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. По­мидоры не очищаем от кожицы и режем полукольцами. Наливаем в сковороду обильно растительное масло, жарим рубленые баклажаны. Другие ингредиенты готовим на другой сковородке. На соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло добавляем рубленый лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. Через 10 минут добавляем болгарский перец, через пять минут — помидоры. Далее смешиваем в одной сковороде содержимое двух сковородок и тушим овощи вместе. Добавляем давленый чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Стерилизуем банки. Консервируем соте.

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
  • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными. Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму. 

Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Подаём овощную запеканку  как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Тушёные кабачки с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27.  Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения.

Тушёные кабачки с помидорами и перцем

Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму — разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем

  • 1 средний кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. хлопьев красной паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.

Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.

Разрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножку

Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.

Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.

Нарезаем перец полосками или квадратами

Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.

Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.

Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам

Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.

Готовим на слабом огне 35 минут

За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.

Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.

Если любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перца

Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.

Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.

Это рагу едят и горячим, и холодным

Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к.  давно известно, что все овощи «дружат».

Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:

  • баклажаны 2 средних шт
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  •  Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень  по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 

 

 

 

 

 

Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…

Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики  морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.

Готовые овощи  перекладываем в отдельную кастрюлю.  Займемся кабачками. Нарезаем  их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.

Следующим в  очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.

Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.

Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко  порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.

Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем.  Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и  держим на маленьком огне 5 минут после закипания.

Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, — спросите вы?!  Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка,  овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт

Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.

Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.

У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!

Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке»
Кабачок 1 штука (≈500 грамм)
Баклажан 1 штука (≈400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (≈100 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидоры 2 штуки (≈300 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Орегано или прованские травы 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка с горкой
Свежая зелень 1/2 пучка 

Овощное рагу в духовке рецепт

Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.

Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.

Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.

Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем. 

Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.

В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. 

Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут. 

Вот как сделать овощное рагу в духовке.

В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и баклажанов — Пошаговый рецепт с фото

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:

  • баклажаны – 0,8 кг
  • цуккини (кабачки) – 0,7 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • базилик свежий – 1 пучок
  • орегано сухой – 3 щепотки
  • оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сыр твердый – 0,25 кг
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:

Баклажаны, кабачки или цуккини нарезать продольными пластинками толщиной 1 сантиметр. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 190 градусов. После овощи извлечь из духовки и дать им постоять при комнатной температуре 30 минут.

Для томатного соуса мелко нарезать лук, обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Отправить на сковороду к луку измельченные помидоры (по желанию снять с них кожуру; один-два помидора отложить для дальнейшего использования) и измельченный чеснок. Тушить 10 минут, помешивая.

В конце приправить солью, орегано, черным перцем и сахаром по вкусу, тушить еще 2-3 минуты, снять с плиты, остудить.

Довести томатный соус до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Покрыть частью соуса дно формы, в которой будет готовиться запеканка.

Выложить запеченные баклажаны, снова полить их соусом и присыпать свежим базиликом.

На баклажаны и базилик положить толстые ломтики сыра (в идеале – моцарелла), снова полить томатным соусом.

Повторить аналогичные действия, используя кабачки.

Напоследок залить все оставшимся томатным соусом, и выложить сверху кружочки из помидоров.

Запекать в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт запеканки с сырными кабачками и баклажанами | Bon Appétit

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Gerry

    • Торонто, Канада

    • 25. 01.2021

  • Итак, вкусно! Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать.Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный вкус в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 14.09.2020

  • Это был фантастический рецепт, и я приготовлю его снова. У меня большой огород, я выращивал все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал вашему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе блюда.Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.

    • Anonymous

    • Charleston, SC

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / цуккини / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Выложите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы здорово на пицце, просто скажу.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • 000
    • 000
    • 000
    • 000
    • 9000
    • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
    • 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19. 10.2019

  • Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!). У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, когда наслаивал баклажаны, цукини и желтые тыквы. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжирены, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но я доволен результатом. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей с моего огорода. Я следовал рецепту за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмурый

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени для приготовления и приготовления

  • Довольно хорошо. Думаю, это заняло некоторое время, но оставить продукты в духовке было несложно.

  • Жареный рататуй — Nora Cooks

    Классические овощи рататуй (баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и др.) Вместе обжариваются в духовке, пока они не станут нежными и ароматными.Простой рецепт, чтобы израсходовать все ваши летние продукты!

    Вы когда-нибудь ели Рататуй?

    Я уже несколько раз пробовала более традиционный вариант, и мне просто нравится сочетание вкусов и овощей. Обычно это густое ароматное тушеное мясо с кусочками и большим количеством чеснока. Блюдо родом с юга Франции, где, очевидно, много красивых и вкусных продуктов. Я бы С удовольствием приехал в один прекрасный день!

    Моя версия совсем не традиционная, но в ней те же овощи и приправы.Думаю, совместное обжаривание овощей придает им чудесную сладость и фантастическую текстуру. Это совсем не суп! Этот продукт настолько хорош, что я обычно удваиваю рецепт, поэтому у меня под рукой есть тонна на неделю.

    Что подходит Рататуй?

    Жареный рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете съесть его отдельно, но если хотите более сытного блюда, попробуйте подать его одним из следующих способов:

    • Со спагетти или другой пастой
    • Вместе со свежим хрустящим хлебом
    • Фаршированный лаваш, сбрызнутый бальзамическим уксусом
    • Наряду с цельным зерном, например коричневым рисом или киноа
    • На стороне запеченного тофу или темпе
    • Или добавить немного нута (бобы гарбанзо)

    Чтобы узнать больше о рецептах, в которых используются летние продукты, посетите эти:

    Салат с черной фасолью и авокадо

    Легкий кунг Пао Тофу

    Красный тайский карри с овощами

    Противень для цветной капусты Fajitas

    * ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. Я СОЕДИНЯЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram. Наслаждаться!

    Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    • Равномерно выложите баклажаны, цукини, лук, зубчики чеснока, помидоры и перец на подготовленную сковороду.Полейте овощи овощным бульоном (или оливковым маслом) и аккуратно перемешайте. Посыпать тимьяном и солью.

    • Жарить 45-60 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным.

    • Вынуть из духовки и перемешать с базиликом и бальзамическим уксусом. Подавайте и наслаждайтесь! Это блюдо хорошо в горячем или холодном виде, со свежим хлебом или даже с пастой.

    1. Этот рецепт очень щадящий. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу.Иногда я также использую виноградные помидоры.
    2. Для обезжиривания используйте овощной бульон вместо оливкового масла. Если вы не используете масло, часто помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по мере необходимости, чтобы овощи не высыхали или не пригорали.
    3. Используйте бальзамический уксус хорошего качества! Я использую только один: бальзамический уксус Grand Reserve. Он такой сладкий и немного густой от природы; сильно отличается от дешевого бальзамического уксуса. Я нахожу это в местном магазине Whole Foods по цене около 8 долларов за бутылку, но мне этого хватает на долгое время.

    Порция: 1 порция, калории: 110 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 342 мг, калий: 942 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 13 г, витамин A: 2103 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

    Чтобы насладиться обильными дарами лета, вам не нужно заботиться и ухаживать за своим цветущим экологически чистым садом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вырастить идеально сочный помидор — на самом деле довольно тяжелая работа! Но все мы любим есть помидоры, сорта семейных реликвий и все остальное, поэтому, когда вы действительно хотите испечь эти мясистые фрукты, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.

    Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы нас покрывают всем: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до ботвы моркови и, конечно же, от постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 стакана измельченных цукини, верно ?! Если вы еще не пробовали этот восхитительный десерт, вот ваш шанс, просто обязательно возьмите очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы остались остатки . .. А пока вы ходите по магазинам за свежими ингредиентами для сада, Вы также можете захотеть съесть дополнительные баклажаны, в конце концов, сезонные баклажаны на гриле и салат из вяленых помидоров.

    Теперь, когда мы так далеко отвлеклись от этих спелых помидоров, пора вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

    Рецепт запеканки из баклажанов, цукини и помидоров

    Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 14 унций. банка нарезанных помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. сушеный розмарин
    • 1 ч. Итальянские травы
    • 1/2 ч. Л. черный перец
    • 1 ч. соль
    • 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
    • 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками
    • 3 помидора, нарезанные ломтиками
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • Нарезанная петрушка для сервировки

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо перемешать.
    3. Вылейте смесь приправленных помидоров на дно жаропрочной формы.
    4. Выложите овощи в форму и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
    5. Поместите в духовку и дайте запекаться 25 минут.
    6. Вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Приготовление здорового обеда
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианских блюд
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Баклажаны Цукини Шакшука — Сахар + соль

    Готовы к скороговорке? Попробуйте трижды быстро сказать «Баклажаны, кабачки Шакшука». Ой! Хотя это может быть немного сложно произнести, я могу обещать вам, что это блюдо очень легко а) приготовить и б) съесть. Оба они чертовски важны в моей книге! Но давайте будем реальными. Существует множество простых и вкусных рецептов. Так что же делает эту шакшуку из баклажанов и цукини таким особенным? Разрешите объяснить…

    Как и все нормальные люди, я жажду комфортной еды.Особенно в это время года, когда становится прохладнее, я хочу, чтобы блюда были теплыми и сытными. Однако плохие новости заключаются в том, что «привычная еда» и «нездоровая» обычно идут рука об руку. Макароны с сыром, лазанья, курица и пельмени… У меня слюнки текут при мысли об этих жирных, богатых углеводами блюдах. Почему все такое хорошее должно быть таким плохим ?!

    Отсюда мои постоянные поиски Святого Грааля рецептов: здоровой комфортной пищи. Блюда, которые дарят ощущение счастья и удовольствия, не нарушая при этом калорийность.Да, я хочу съесть свой торт и тоже его съесть. (Я осознаю иронию использования поговорки о торте в связи с моими поисками здоровой пищи.) Эти блюда, очевидно, трудно достать, поэтому вы должны держаться ТОЧНО, когда найдете их. Итак, каждый найдет время, чтобы добавить эту страницу в закладки, на сегодняшний день я дарю вам один из моих любимых здоровых продуктов для комфорта: шакшука из баклажанов, кабачков.

    Традиционно шакшука — это блюдо в средиземноморском стиле, состоящее из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе.Я решил добавить в соус баклажаны и цукини, хотя они и вкусные, но чтобы он был сытнее и полезнее. Хотя это может показаться немного странным, сочетание бархатистого томатного соуса, жидких яиц и жареных овощей действительно очень приятно. Каждый кусочек дарит ощущение тепла и счастья, которое исходит от простых ингредиентов и богатой текстуры.

    Это блюдо сытно (благодаря богатым белком яйцам и мясным баклажанам), не оставляя вас раздутым и наполненным сожалением (благодаря отсутствию углеводов и жиров. ) Конечно, если вы хотите подать его с небольшим количеством цельнозернового хлеба, чтобы впитать соус, я вас не остановлю. Под этим я подразумеваю, что определенно поощряю вас. Так что в следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, попробуйте эту шакшуку из баклажанов и цуккини. Завтрак, обед, поздний завтрак или ужин оставят вас довольными и свободными от чувства вины.

    Баклажаны Цукини Шакшука

    Автор: Сахар + соль

    Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • столовых ложек
    • Салат
    • Салат перец
    • ½ чайной ложки измельченного красного перца
    • 1 маленький перец халапеньо, нарезанный кубиками и засеянный (необязательно, если вы хотите менее острое блюдо)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ⅓ чашки нарезанной петрушки
    • ½ стакана нарезанного базилика
    • столовая ложка
    • ½ копченый перец
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 стакан нарезанных свежих помидоров (я использовал виноградные помидоры)
    • 1 большая банка измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса 4000327 яиц

      27

    • Крошка фета
    • Свежая нарезанная петрушка и базилик для украшения

    Прямой ion

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками (примерно ½ дюйма). Выложите овощи на бумажные полотенца и посолите. Подождите 10-15 минут, а затем промокните капельки воды бумажными полотенцами. (Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но он поможет уменьшить избыток влаги в блюде!)
    3. Тем временем, посейте семена халапеньо и мелко нарежьте кубиками. Смешайте с измельченным чесноком, петрушкой, базиликом, перцем и тмином в средней миске и отложите.
    4. Сбрызнуть нарезанные кубиками баклажаны и цуккини оливками, приправить солью, перцем и измельченным красным перцем. Выложить на подготовленный противень и выпекать прим. 30 минут, помешивая один раз в середине.
    5. Пока овощи жарятся, нарежьте свежие помидоры небольшими кусочками. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и обжарить помидоры на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Добавить консервированные помидоры и тушить еще 5-6 минут.
    6. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и добавьте в миску со смесью специй халапеньо.Смешайте, пока овощи не покроются.
    7. Добавьте овощную смесь в томатный соус. Все перемешать и тушить 5 минут.
    8. Смешайте коричневый сахар, лимонный сок и уксус.
    9. Сформируйте 4 небольших углубления в томатно-овощной смеси и добавьте в каждую трещину и яйцо. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут в зависимости от того, как вы хотите приготовить яйца. (Я пошел 5 минут, потому что мне нравится более жидкое яйцо.)
    10. Снимите с огня и украсьте свежим нарезанным базиликом и петрушкой.

    3.5.3226


    Рататуй быстрого приготовления (овощное рагу)

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации о партнерах здесь.

    Обмен — это забота!

    Рататуй быстрого приготовления, да как из фильма! Это классическое французское овощное рагу, приготовленное в скороварка. Этот вегетарианский рецепт скороварки наполнен летними овощами что ваше тело будет любить.Это рагу обычно готовят на плите, но зачем ждать часов, чтобы он закипел, когда через 30 минут вы сможете уже положить его на обеденный стол.

    Подавайте это питательное рагу с хрустящим домашним хлебом, макаронами или рисом.

    Лето только началось, но я не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами, особенно во время публикации сегодняшнего рецепта, мир делает все возможное, чтобы накормить ваше тело продуктами, повышающими иммунитет. Мой традиционный рецепт рататуя включает следующие овощные смеси, баклажаны, цукини, помидоры и сладкий перец.Этот рататуй быстрого приготовления — хороший повод съесть пять порций в день и наполнен ароматом. Это низкоуглеводный, вегетарианский, веганский, кето-дружественный и безглютеновый.

    Рататуй — простое в приготовлении блюдо, для которого требуются только уже упомянутые овощи и некоторые травы. Это отличный рецепт приготовления, и он тоже хорошо замораживается. Для этого рецепта я использовал свой быстрорастворимый дуэт qt6, но вы можете использовать любую электрическую скороварку по вашему выбору, например, эту скороварку под давлением Pro.

    Рататуй Ингредиенты

    Баклажан также известен как баклажан в Великобритании

    Кабачок, этот овощ называется кабачок в Великобритании или кабачок

    Свежие помидоры, это можно заменить с консервированными нарезанными помидорами

    Оливковое масло

    Лук

    Красный перец: прочие виды болгарский перец тоже подойдет, я обычно не использую зеленый болгарский перец, потому что он иногда может быть горьким.

    Свежие дольки чеснока

    Соль

    Перец черный свежемолотый

    Томатное пюре

    Василий

    Тимьян

    Овощной бульон

    Как приготовить рататуй в горшочке быстрого приготовления (овощное рагу)

    Нарезать овощи и отложить

    Включите мгновенный горшок и выберите соте, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

    Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкий (это должно занять около 3 минут) добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще на минуту.

    Затем добавьте измельченные цукини, баклажаны и красный болгарский перец и продолжайте тушить еще 2 минуты. Затем следует томатное пюре, базилик, тимьян, соль и нарезанные помидоры. Перемешайте еще минуту.

    Наконец, вылейте овощной бульон и перемешайте, убедившись, что ничто не прилипает ко дну сковороды, и, если есть, соскребите его, чтобы не получить ожог.

    Закрепите крышку емкости для быстрого приготовления. и поверните клапан в положение уплотнения.Выберите ручной или скороварку нажмите кнопку, затем готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

    После завершения цикла внимательно сделать быстрый выпуск. Перемешайте, если в смеси слишком много жидкости. рататуй, включите обжаривание и помешивайте, пока жидкость не уменьшится в размерах.

    Подавайте по желанию и наслаждайтесь.

    Наконечник

    Замените базилик и тимьян смесью трав или итальянской приправой.

    Что подавать с рататуем

    Помимо сочетания с хрустящим хлеб, рататуй в скороварке можно подавать по-разному

    • рис: звучит нереально, но попробуйте, он настолько хорош, особенно если вы на вегетарианской или веганской диете
    • Превратите его в какую-нибудь шакшуку и несколько яиц для вкусного завтрака

    Как в магазин

    Рататуй в горшочке быстрого приготовления хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и более до 3 месяцев в морозилке

    Другие простые рецепты горшков быстрого приготовления в блоге

    Мексиканский рис быстрого приготовления

    Брокколи быстрого приготовления

    Картофельный суп в скороварке

    Кокосовый рис быстрого приготовления

    Напиток для повышения иммунитета Рецепты, которые вам понравятся

    Молоко с куркумой

    Медовый лимонно-имбирный напиток

    Горячий пунш

    Если вы приготовили этот рецепт рататуя в скороварке, не забудьте оставить мне отзыв и поставить оценку на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Распечатать рецепт

    Рататуй быстрого приготовления (овощное рагу)

    Рататуй быстрого приготовления! Это классическое французское овощное рагу, приготовленное в скороварке. Этот вегетарианский рецепт скороварки наполнен летними овощами, которые понравятся вашему организму. Это тушеное мясо обычно стоит на плите, но зачем ждать несколько часов, пока оно закипит, если вы можете уже через 30 минут положить его на обеденный стол.Подавайте это питательное рагу с хрустящим домашним хлебом, макаронами или рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 13 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: французская

    Ключевое слово: рататуй быстрого приготовления, рататуй

    Порций: 6

    калорий: 107 ккал

    Автор: Ajoke

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, также известный как нарезанный баклажан
    • 2 нарезанных цуккини (кабачки в Великобритании или кабачки)
    • 1 фунт свежих нарезанных помидоров заменитель с консервированными нарезанными помидорами
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
    • 4 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу
    • Черный перец свежемолотый
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ стакана

      Инструкции

      • Нарежьте овощи кубиками и отложите.

      • Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите соте (дополнительные настройки), добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

      • Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости (это должно занять около 3 минут), добавить измельченный чеснок и продолжать помешивать еще минуту.

      • Затем добавьте измельченные цукини, баклажаны и красный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем следует томатное пюре, базилик, тимьян, соль и нарезанные помидоры. Перемешайте еще минуту.

      • Наконец, вылейте овощной бульон и перемешайте, убедившись, что ничто не прилипает ко дну сковороды. Если есть, обязательно соскребите его, чтобы не получить ОЖОГА.

      • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия. Выберите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением, затем готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

      • После завершения цикла осторожно произведите быстрое освобождение. Перемешайте, чтобы объединиться, если в рататуй слишком много жидкости, включите функцию обжаривания и помешивайте, пока жидкость не уменьшится в размерах.

      • Подавайте по желанию и наслаждайтесь.

      Примечания

      Наконечник Замените базилик и тимьян смесью трав или итальянской приправой.

      Питание

      Калорий: 107 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 93 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1611 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

      Данные о питании: обратите внимание, что на этикетке с питанием указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет зависеть от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

      ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените это и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

      Поделиться — это забота!

      Суп из жареных баклажанов и цукини

      Теплый и уютный

      Начало супового сезона! По мере того, как температура начинает снижаться, а лето сменяется падением, нет такого комфорта, как от горячей миски домашнего сытного супа.Наш суп из жареных баклажанов и цукини, наполненный аппетитными ингредиентами и неповторимым ароматом, приготовлен только из таких питательных ингредиентов, как баклажаны, помидоры, сладкий перец и цукини. Этот восхитительный рецепт тайно веганский, без глютена и богат овощами, витаминами и минералами, которые успокоят даже самых придирчивых едоков. Подарите своей семье черпак любви в этом сезоне в одной уютной миске полезного добра.

      Усилитель питательных веществ: баклажаны

      Баклажан изобилует витаминами и минералами.Он также содержит важные фитонутриенты, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают укрепить клетки и ткани организма, а также защищают организм от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами. Фактически, баклажаны получают высокие баллы по биомаркеру TAC (тест на общую антиоксидантную способность), тесту, который используется для определения силы антиоксидантов в определенных продуктах питания и для оценки диетических вмешательств на риск и профилактику заболеваний. Исследования уже давно показали, что употребление растительной пищи, такой как баклажаны, может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.Универсальный баклажан можно легко включить во многие рецепты, что делает суп из жареных баклажанов и цукини вкусным и питательным вариантом для здорового питания.

      Жареный один раз, ешь дважды

      Поджарьте двойную партию этих сытных овощей и используйте их для приготовления нашей лазаньи с жареными овощами. Дополнительные овощи также можно использовать в качестве гарнира для многих наших основных рецептов еды. Почему бы не подать их с курицей в миндальной корке или куриными бедрами тандури? Приготовление овощей партиями на неделю — это простой способ сэкономить время и более здоровую пищу, а также значительно упростить приготовление еды.

      Суп из жареных баклажанов и цукини

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 1 час 10 минут

      Общее время 1 час 20 минут

      • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
      • 4 сливовых помидора, нарезанных пополам
      • 3 болгарских перца, красный, желтый или оранжевый
      • 3 кабачка, нарезанных кружками
      • 2 луковицы, нарезанные пополам
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 32 унции овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 2 стакана воды
      • 1/4 чайной ложки морской соли
      • 2-3 свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • Разогрейте духовку до 375⁰ F.

      • Поместите баклажаны в дуршлаг, присыпьте солью, чтобы убрать горечь. Накройте дуршлаг кухонным или бумажным полотенцем, затем положите на него тяжелый предмет и опустите в раковину примерно на 15 минут. Высушите баклажаны кухонным или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

      • На противне, выложенном пергаментом, разложите на противне сливовые помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны и лук в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.Выпекайте 35-40 минут, пока кожура баклажанов и болгарского перца не станет слегка обугленной. После этого достаньте из духовки и отставьте в сторону.

      • В большую кастрюлю налейте овощной бульон, воду и жареные овощи. Варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда все будет готово, снимите суп с огня и поместите в блендер. Хорошо перемешайте и подавайте. По желанию украсить тимьяном.

      Анализ питательных веществ:
      Размер порции: 1 чашка Калорийность: 105 калорий, Жиры: 5 грамм, Насыщенные жиры: 1 грамм, Углеводы: 15 грамм, Сахар: 5 грамм, Натрий: 130 миллиграммов, Клетчатка: 4 грамма, Белки: 3 грамма, холестерин: 0 миллиграммов

       (1) Кусано, К.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *