Картошка в духовке с грудкой рецепт с фото: Куриная грудка и картошка в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Запеченный картофель в духовке и жареная куриная грудка

И всем привет, сегодня я приготовил ужин для всей семьи. А именно запеченный картофель в духовке, и жареную куриную грудку. Ужин получился аппетитным и вкусным! Всем спасибо за внимание, всем удачи!)

Ингредиенты

кефир 100 сл
грудка куриная 1 шт
картофель 2 шт
огурец 1 шт
соль по вкусу
перец черный
по вкусу
паприка по вкусу
приправа для курицы по вкусу
сушеный чеснок по вкусу
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Русская

Видеорецепт

1) Куриное филе моем под водой, и сушим его бумажным полотенцем, после этого его нужно распластать на 2 часть, далее слега отбить,

2) Перекладываем в глубокую тарелку, и по вкусу добавляем приправы, соль, перец, приправу для курицы , и в конце заливаем кефиром. Убираем в сторону на 10 минут.

3) Картофель чистим, моем, нарезаем на дольки, перекладываем в миску, и так же добавляем приправы по вкусу, красный перец, сушенный чеснок, соль, перец, и немного растительного масло, перекладываем на протвинь, и отправляем в духовке при 180 С на 20 25 минут.

4) Пока картофель в духовке, нужно пожарить куриную грудку, разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла, и укладываем куриное филе. С каждой стороны обжариваем около 4 5 минут. Как только приготовили куриную грудку, перекладываем ее на тарелку, туда же перекладываем картофель, и по желанию ломтики огурца.
Все готово)

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»


  • Картошка — 800 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчптый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили перец — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Картофель с курицей в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке – недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин и даже на праздничный стол. Это один из беспроигрышных вариантов блюд с курицей, которое получается всегда на славу. Рецептов запеченной курицы очень много. Всех их можно разделить на две большие категории. К первой группе блюд можно отнести рецепты приготовления целой курицы в духовке с картофелем и овощами.

Чтобы курица хорошо пропеклась, ее, как правило, вместе с овощами и пряными травами помещают в рукав. Второй вид рецептов курицы с картошкой в духовке похож на различного рода запеканки. Любые части курицы, будь-то спинки, филейная часть (грудки), крылышки, берда или голени выкладываются в форму и запекаются под слоем картофеля. Нередко используют помимо картофеля и другие овощи для вкуса, сыр, грибы. Рецепт курицы с картошкой в духовке, который я вам сегодня хочу предложить, очень простой. На его приготовление понадобится не более 20 минут времени, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка, бедрышки или ножки – сколько возьмете,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль и специи,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное подсолнечное масло.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Куриный окорочок разрежьте надвое. Обваляйте его в специях для курицы. Выложите на форму, смазанную растительным маслом.

Очищенный картофель нарежьте не слишком тонкими кусочками, примерно такими, как для жареной картошки на сковороде. Можно нарезать ломтиками, как для запеченной картошки по-деревенски. Третью часть всей картошки выложите на окорочок.

Полейте ее майонезом.

Очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Выложите сверху на картофель.

Выложите второй слой картофеля.

Посолите, снова сдобрите майонезом.

Выложите колечки лука.

Разложите оставшийся картофель ровным слоем.

Полейте майонезом. Слегка посолите.

Чтобы картошка получилась сочной и как следует протушилась, влейте 100-150 мл. воды. Вместо воды можно использовать молоко или сливки. Сверху посыпьте ее тертым на средней терке сыром.

Форму с картошкой накройте крышкой. Поставьте в духовку (на среднюю полку), разогретую до температуры 180С. Выпекайте 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица и картошка протушились, а сыр расплавился. По истечению этого времени, снимите крышку и запекайте ее еще 10 минут. Таким образом, у вас получится аппетитная сырная корочка.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Курица, запеченная с картошкой в духовке, станет прекрасным гарниром к любому салату и свежим овощам. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и куриные спинки с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в духовке. Фото

Вкусный рецепт картошки с курицей в духовке

Мясо курицы является самым распространенным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Это диетическое мясо добавляют в салаты. Курицу запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются горшочки с куриным филе и овощами. Впрочем, рецептов приготовления блюд с куриным мясом множество.

Но бывает так, что не всегда найдется время, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей.

Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около одного килограмма курицы,
один килограмм картофеля,
одна большая репчатая луковица,
половина стакана белого вина,
полтора стакана воды,
смесь трав,
розмарин (по желанию),
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем процесс приготовления курицы с картошкой в духовке.

1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и складываем в глубокую сковороду. Для приготовления можно взять голени или бедрышки. А можно нарубить курицу на маленькие кусочки. Я взяла куриные бедрышки. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице в сковороду вместе со специями и белым вином. Если нет вина, можно сменить его таким же количеством воды.

Добавляем воду, соль и черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение двадцати минут. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость в сковороде и загустела.

2. Противень смазываем маслом растительным. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень в один слой. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Отправляем противень и запекаем картофель в духовке в течение двадцати минут.

3. Достаем противень из духовки с запеченным картофелем и выкладываем на него жареную курицу. Сверху поливаем оставшимся в сковороде соком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре двести градусов в течение тридцати минут. Курица должна подрумяниться.

4. Готовое блюдо с курицей достаем из духовки и слегка охлаждаем.

5. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы мелко нарезаем и посыпаем картошку с курицей. Подаем на стол прямо в противне. Всем желаю приятного аппетита!

Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

 

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

 

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.


Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.


Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.


Хорошо все помешаем и картофель готов.


Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.


Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.


Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

 

 

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

 

Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком — нежная влажная курица с лимоном, золотистым хрустящим картофелем и множеством свежей зелени!

Мой муж Скотт часто говорит, что он совершенно уверен, что я любил играть в «хаус», когда был маленьким. Это потому, что я все еще люблю играть на кухне, украшать наше маленькое гнездышко, накрывать красивый стол и т. Д.Когда мы развлекаем семью или друзей, я нахожусь в своей стихии. Но с годами я научился нескольким приемам, позволяющим уменьшить стресс. Этот рецепт жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком — прекрасный пример того, что я имею в виду. Разрешите объяснить…

Если честно, я должен признать, что в прошлом была небольшая проблема, когда мы развлекались. Я был склонен вообразить больше, чем у меня было бы время сделать. Хм … Вы, наверное, никогда этого не сделаете, верно? Что ж, я уверен! Скотт согласился бы, что довольно часто у меня возникали грандиозные идеи и я склонен планировать больше, чем я мог бы осуществить с изяществом и легкостью.

Но я обнаружил, что развлечение — это процесс обучения, и после каждой встречи я оценивал, как дела идут и что я могу сделать по-другому в следующий раз. И знаешь, что? «Что бы я сделал по-другому в следующий раз» всегда сводился к одному и тому же.

Простота. Будь проще. Спланируйте меню, которое можно составить заранее и легко разогреть в последнюю минуту. Или рецепты из одного блюда, которые легко объединяются в последнюю минуту, когда вас много отвлекает и отвлекает.

Простота. Легко сказать. Гораздо сложнее организовать.

Вот почему я люблю одно блюдо, например, этот восхитительный жареный цыпленок с чесноком и лимоном и картофель. Приготовление делается в начале дня, а затем в холодильнике. Цыпленок запекают в духовке примерно за 45 минут до ужина. Я добавляю свежий зеленый салат и получаю достойный ужин без особых хлопот. Всем это нравится. Но на самом деле, кто бы не любил влажные, нежные, приправленные травами куриные грудки с хрустящим золотым картофелем?

Часто говорят, что куриные грудки сухие и жесткие.Не обязательно верно! При правильном приготовлении куриные грудки могут быть сочными и очень вкусными. Я в основном использую грудки с кожей на костях для жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком. Иногда я их очищаю, но всегда оставляю кожу на себе. Обычно мы не едим кожуру, но она сохраняет мясо влажным и придает чудесный аромат.

Маринад / растирка (чеснок, лимон, оливковое масло и много свежей зелени) также придает тонны яркого и свежего аромата этому всесезонному рецепту. Грудки натирают смесью лимонных трав в начале дня, чтобы курица была вкусной еще до того, как вы включили духовку.Высокая температура выпечки придает цыпленку и картофелю хрустящую золотистую внешность.

Итак, извлеките урок из этого непосвященного и оставайтесь простыми. Но сделайте это стильно с этим замечательным жареным цыпленком и картофелем с лимоном и чесноком. Приятного аппетита!

Кафе Советы по приготовлению жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком

Жареный цыпленок и картофель с лимоном, чесноком и зеленью

Легкое блюдо с влажными нежными куриными грудками и золотистым хрустящим картофелем.Множество восхитительных ароматов трав, дополненных свежим вкусом лимона.

Автор: Крис Шойер

Порции: 6 порций

Калорийность: 476 ккал

Состав

  • Ингредиенты для курицы
  • 6 средний размер кости Половинки куриной грудки с кожей (Вы также можете использовать грудки без кожи и костей, но я бы не стал использовать их без кожи и костей, так как они высыхают при таком сильном огне.)
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
  • 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 ½ чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона среднего размера
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • Ингредиенты для картофеля:
  • 1 ½ фунты маленький желтый картофель разделенные пополам (или четвертинки, если они большие)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, нарезанный дольками 1/8 дюйма

Инструкции

  1. Рано утром (минимум за 4 часа) смешайте розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец, цедру лимона, сок лимона и оливковое масло в небольшой миске.Промойте куриные грудки и промокните их насухо.

  2. Вдавите смесь трав в мякоть курицы со всех сторон. Выложите курицу на противень. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

  3. Разогрейте духовку до 450˚F. Слегка смажьте противень маслом.

  4. Смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.Перемешайте, чтобы покрыть. Выложить картофель на подготовленную форму ровным слоем.

  5. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Вынуть из духовки.

  6. Выложите куриные грудки на сковороду кожей вверх между картофелем. Оберните лимоны вокруг курицы и картофеля. Жарьте еще примерно 30–45 минут или пока грудь не достигнет 160 ° F * в самой толстой части. Если груди сильно различаются по размеру, возможно, вам придется удалить меньшие на 5 минут раньше, чем большие.(Если вы используете грудки без кожи без костей, время выпечки будет примерно на 5-10 минут меньше, поэтому просто добавляйте их после того, как картофель настаивается в течение 20 минут, и проверьте температуру через 25 минут.)

  7. Вынуть из духовки и слегка накрыть курицу фольгой. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

* Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания — вы можете найти их по очень разумной цене, и они будут иметь большое значение для качества всего вашего приготовленного мяса.Мы купили этот термометр для Скотта на Рождество — он в восторге. Это супер быстро и удивительно точно. Переваренное мясо, птица и даже морепродукты получаются сухими и жесткими, и разница может составлять всего несколько градусов. Мясо, приготовленное при правильной температуре, будет влажным и нежным. Мясо, птица и морепродукты очень дороги, и для обеспечения идеальной температуры стоит потратить небольшие деньги!

Калорий 476 ккал

Жиры 26 г

Насыщенные жиры 6 г

Холестерин 115 мг

Натрий 1491 мг

Калий 919 мг

Углеводы 18 г

Клетчатка 2 г

Сахар 11.2%

Кальций 34%

Железо 2,2%

Рецепт запеченных куриных наггетсов с картофельным салатом тахини для пикника

Теплым летним вечером я решил посмотреть, смогу ли я придумать версию для буднего вечера, более простой подход к классическим блюдам для пикника.

Для курицы я заменил грудку без костей и кожи, разрезав их на куски по два укуса. Я покрыл каждый кусок креольской горчицей, а затем раздавил каждый кусочек в панировочные сухари, смешанные с пармезаном.Я пробовала испечь их несколькими способами, в том числе на решетке внутри противня, но меня это не удовлетворило.

Затем коллега дала мне совет: она добавляет щедрое пятно масла на противень с бортиком, когда запекает курицу в панировке. Таким образом, при шипении горячего масла дно становится хрустящим, а остальные куриные чипсы помещаются в духовку.

Тахини пришла на помощь за картофельным салатом. Он добавляет насыщенный вкус с добавлением масла и лимона для нужной консистенции. Я бросила сливочный, быстро приготовленный молодой картофель со свежей петрушкой и зеленым луком в эту готовую за несколько минут заправку.

Чтобы завершить трапезу, я добавил вареную кукурузу в початках и несколько соленых красных, спелых ломтиков помидора — как лето на тарелке.

Я все еще могу вытащить голландскую печь и приготовить себе партию жареной курицы до осени, но это хороший способ провести вечер в будние дни, когда я хочу почесать зуд на летнем пикнике.

Ингредиенты

  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 2 фунта тонкокожего молодого картофеля
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, примерно 1 большой
  • ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 2 столовые ложки рапсового масла или любого нейтрального масла
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана (около 3/4 унции) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (около 1 1/2 унции) панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана (около 1 3/4 унции) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 900 49 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • От 1/2 до 3/4 стакана креольской горчицы или любой острой горчицы

Шаг 1

Приготовьте картофель: положите картофель в кастрюлю с водой, достаточной для его покрытия .Доведите до кипения на среднем или сильном огне, добавьте большую щепотку соли и варите примерно 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть тонкой шпажкой или ножом для очистки овощей.

Шаг 2

Слейте воду из картофеля и переложите его на разделочную доску. Дайте картофелю остыть не менее 5 минут или пока он не остынет на ощупь, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Пока картофель кипит, установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте ее до 400 градусов.Добавьте около 2 столовых ложек масла на большой противень с бортиком.

Шаг 4

Разрежьте курицу на кусочки размером примерно от 1 до 1 1/2 дюйма. В большой неглубокой миске взбейте вместе панировочные сухари и панировочные сухари, сыр, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, тмин и кайенский перец до однородности. В небольшую неглубокую миску добавьте горчицу.

Шаг 5

Обмакните каждый кусочек курицы в горчицу, чтобы он был слегка покрыт.Затем вдавите каждый кусок в смесь хлебных крошек, покрывая все стороны. Выложите покрытую глазурью курицу на смазанный маслом противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей, убедившись, что ни одна из частей не соприкасается.

Жарьте наггетсы в течение 15–20 минут или до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и не покажут 165 градусов на мгновенном термометре.

Шаг 6

Приготовьте картофельный салат: пока курица жарится, в большой миске взбейте оливковое масло, тахини, лимонный сок и перец до однородности.Добавьте петрушку. Добавьте в миску картофель и зеленый лук и аккуратно перемешайте с заправкой, пока она не покроется. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Подавайте курицу и картофельный салат теплыми или комнатной температуры.

Рецепт от редактора рецептов Энн Мэлони.

Питание

калорий: 714; Всего жиров: 33 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 94 мг; Натрий: 1718 мг; Углеводы: 63 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 3 г; Белки: 42 г.

Рецепт загруженного сладкого картофеля — Южное блюдо

Сладкий картофель с грузом

Что не нравится в еде, которая считается овощем, но имеет вкус лакомства? Даже без сладости добавленных начинок я люблю рецепты сладкого картофеля! Но затем вы идете и добавляете немного масла, ложку коричневого сахара и посыпаете зефиром (приготовленным, пока он не станет вздутым и поджаренным (и я в раю.

Реакция на фотографию моего запеченного сладкого картофеля, сидящего рядом с грудкой индейки в мультиварке, была потрясающей.Я получал электронные письма, комментарии в Facebook, и даже кто-то останавливал меня в магазине, чтобы сказать: «Рецепт запеченного сладкого картофеля, приготовьте его на День Благодарения!»

Простой способ приготовить идеальный загруженный сладкий картофель

Я не говорю, что вы их испекли неправильно. Есть бесчисленное множество способов запечь картофель, и я не считаю ни один из них неправильным. Но я хотел показать вам надежный способ испечь сладкий картофель, который был идеально приготовлен, мягкий, нежный и мог хорошо взбиться, не переусердствуя, как это иногда бывает, когда вы заказываете его в ресторанах и тому подобное.

Что мне использовать: батат или сладкий картофель?

Я предпочитаю более круглые, которые занимают мою ладонь, как на картинке выше. Однако иногда все, что вы можете найти, — это тощие, и если это то, что у вас есть, с ними все будет хорошо.

Некоторые люди (и магазины) называют их бататом, который представляет собой совершенно другой овощ. Вам будет сложно найти настоящий батат в Соединенных Штатах. Ямс родом из Африки и может вырасти до трех футов в длину.Они даже не имеют отношения к сладкому картофелю, но когда африканцы прибыли (против своей воли) на юг Америки и увидели, что сладкий картофель можно приготовить так же, как они готовили батат, они начали это называть, что делает совершенный смысл, и это прижилось.

Почему я называю это сладким картофелем? Ну, по двум причинам. 1. Вот что это такое. 2. Так это называла моя мама.

Сказав это, однако, если вы выросли, называя их бататом, продолжайте заниматься своим делом.Я спросил этот сладкий картофель на фотографии, не возражает ли его называть бататом, и он просто сидел, не двигаясь ни на дюйм. Это не волнует.

Как приготовить лучший загруженный сладкий картофель

Пошаговая инструкция

  • Выложите сладкий картофель на противень, застеленный фольгой.

Совет, чтобы не допустить еще большего беспорядка

Вы можете пропустить алюминиевую фольгу, если хотите, но это потребует некоторой очистки позже, так как сладкий картофель часто оставляет липкую жидкость на вашем противне во время приготовления.

  • Теперь о выпечке:
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут.
  • Уменьшите духовку до 350 и выпекайте еще 60 минут.

Изменится ли время приготовления, если я добавлю еще сладкого картофеля?

Нет, не должно. Я выпекаю здесь всего два, и если добавить еще, время приготовления не изменится.

  • Вот как они будут выглядеть после завершения.

Я протыкаю дырки или добавляю масло в сладкий картофель?

Как видите, один плакал, другой — нет.Некоторые говорят, что продырявление в них или покрытие их маслом предотвращает это, но, на мой взгляд, это просто удача розыгрыша.

Но если вы предпочитаете проделывать в нем дыры, вы можете! Без проблем! Если вы предпочитаете покрывать их маслом, вы можете! Без проблем! Если вы предпочитаете завернуть сладкий картофель в фольгу, дерзайте! Ты делаешь это!

  • Нарежьте каждую открытую вверху. Я просто использую нож для масла или что-то еще, что беру в первую очередь.

На этом этапе они мягкие, поэтому подойдет нож для масла.

Используйте кухонное полотенце, чтобы не обжечься, или накройте руку прихваткой для духовки, возьмитесь за сладкий картофель и сдвиньте оба конца вместе к центру, чтобы он раскрылся, как на картинке выше. .


  • Добавьте масло, коричневый сахар и корицу по вкусу. Я делаю примерно по столовой ложке сливочного масла, столовой ложке коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы в каждом.

Теперь они готовы к подаче, ЕСЛИ вы не хотите, чтобы они были поджаренными зефиром!

Вы знаете, что хотите…

(или, по крайней мере, я хочу, чтобы вы это сделали)

  • Топ с зефирками мини.
  • Вернитесь в духовку, пока зефир не поджарится.

Вот как можно быстрее поджарить зефир:

Я просто включаю жаровню на низком уровне и слежу за ней. Если вы никогда не готовили что-либо под своим жаровнем, вам нужно знать, что он может перейти от просто отлично до сожженного выше распознавания за считанные минуты, так что оставайтесь здесь и следите за этим. Моя мама обычно приоткрывает дверцу духовки и смотрит.

Вуаля! Наш идеальный загруженный сладкий картофель!

Из них можно сделать отличный простой гарнир на День Благодарения, но они мне нравятся в любое время, когда я могу их получить!

Если вам нужен простой рецепт грудки индейки, который можно приготовить в мультиварке, нажмите здесь.

Идеально загруженный сладкий картофель

Идеально загруженный сладкий картофель с кусочком сливочного масла, ложкой коричневого сахара и посыпкой зефира (приготовленный, пока он не станет вздутым и поджаренным)!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порций: 4

калорий: 86 ккал

Ингредиенты

Для каждой картошки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки миниатюрного зефира

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Мойте сладкий картофель. Выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 400 градусах 30 минут. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 60 минут.

  • Сделайте надрез в центре каждого картофеля. Используя прихватку для духовки, надавите на оба конца картофеля одновременно, подталкивая к центру, чтобы картофель надулся. Залейте каждую чашку сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей. Сверху положите горсть зефира.

  • Верните картофель в духовку, пока зефир не подрумянится и не станет вздутым, около пяти минут.Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 86 ккал

Вам могут понравиться и другие рецепты сладкого картофеля:

Хлеб из сладкого картофеля с завитком корицы

Пельмени со сладким картофелем Рай на тарелке!

Рецепт жареных ломтиков сладкого картофеля

Маффины из сладкого картофеля & # 8211; Легкий путь!

Ням

Жареный молодой картофель — Запеченный в духовке молодой картофель

Жареный молодой картофель — это ароматный и пикантный гарнир.Этот запеченный в духовке молодой картофель идеально подходит для ужинов по будням и состоит всего из нескольких ингредиентов!

Рецепт жареного детского картофеля

Я люблю жареный молодой картофель!

Они имеют восхитительный, удовлетворительный хруст снаружи, сохраняя при этом мягкость и аромат внутри. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и в нем используется всего несколько ингредиентов.

Запекание картофеля — классический способ приготовления гарнира. Их любят и дети, и взрослые!

Жареный молодой картофель хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы готовите, например, с курицей по-каджунски или стейком на гриле с чесночным чесноком и чесночным маслом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какой молодой картофель лучше всего жарить?

Я использовал молодой картофель с красной кожицей! Вы можете использовать свой любимый вид.

Мне нравится красочность картофеля с красной кожицей. Они добавляют красивого разнообразия вашему столу.

Этим жареным детским картофелям требуется всего 20 минут запекания в духовке, прежде чем они станут идеальными и готовы к употреблению!

Жареный молодой картофель с кожицей

Картофель перед запеканием очищать не нужно!

Если оставить кожицу на коже, она будет приятно хрустеть снаружи.

Их тоже не нужно кипятить. Просто помойте картофель, и он готов к работе.

Ура, самая легкая подготовка!

Жареный картофель для приготовления еды

Такой картофель можно хранить в холодильнике 3-5 дней после запекания.

Это делает их действительно отличным блюдом для приготовления еды!

Вы можете приготовить двойную партию в начале недели, а затем использовать их на обед, ужин или даже в качестве завтрака!

Сколько калорий в жареном молодом картофеле?

В порции этого рецепта всего 181 калория, что делает его полезным гарниром к любимым блюдам.Узнайте, как запекать молодой картофель по этому простому рецепту уже сегодня!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с белковой сетью. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареный молодой картофель — это ароматный и пикантный гарнир.Этот запеченный в духовке молодой картофель идеально подходит для ужинов по будням и состоит всего из нескольких ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля (красного или желтого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C) .
  2. Промойте молодой картофель и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте более крупный картофель горизонтально.
  3. Переложите картофель в жаростойкую сковороду (предпочтительно чугунную). Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль, молотый черный перец, чеснок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  4. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, мягким и прожаренным. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал красный молодой картофель.Вы можете использовать любой молодой картофель, который вам нравится.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 181 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 279 мг Углеводы 28 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 4 г

жареного картофеля во фритюрнице за считанные минуты!

Лучший рецепт жареного картофеля во фритюрнице

Мы все любим хрустящий жареный картофель во фритюрнице! Этот жареный на воздухе картофель меняет правила игры! Во-первых, картофель такой хрустящий и идеально готовится во фритюрнице.Во-вторых, во фритюрнице готовятся намного быстрее, чем в обычной духовке. Вам не нужно ждать, пока большая духовка разогреется! Просто смажьте маслом и приправьте картофель и готовьте во фритюрнице. Прежде чем вы это узнаете, картофель готов и получается потрясающий! Никогда еще у нас не было таких хрустящих результатов так быстро в обычной духовке. Научиться готовить картофель во фритюрнице — лучший способ!

Видео: Жареный картофель с хрустящей корочкой:

Как приготовить жареный картофель во фритюрнице

Добавьте немного масла, чесночного порошка, соли и перца к картофелю

После первого взбалтывания вы не увидите сильно изменить цвет.

После второго подбрасывания / встряхивания вы увидите, что он начинает хрустеть. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, перемешайте еще раз или готовьте еще несколько минут.

Какие фритюрницы самые лучшие?

Их сейчас так много на рынке. Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. классифицировать. Вот наши фавориты:


Cosori 3.7 кварт. Цифровая фритюрница — «Это стильная фритюрница», — сказали, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов в фритюрнице с однослойными разложенными продуктами, а затем с высокими и толстыми.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница — имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали.Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы. На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы больших размеров Good Large

Tiluxury 5,8 кварты. Цифровая фритюрница — это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды.Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Обеспечивает меньшее прилипание к деликатным блюдам (например, запеченное рыбное филе) . А еще нам нравится цифровой интерфейс (более легкая чистка) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница — она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить.Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы также часто находим его как Costco по отличной цене!

Фритюрница с хрустящим жареным картофелем

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Старайтесь, чтобы картофель был нарезан небольшими кусочками для более быстрого и равномерного приготовления. Время приготовления зависит от размера куска.

  • 1 фунт (454 г) очищенного и высушенного картофеля
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла для покрытия или спрея
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец свежий треснувший, по вкусу
  • Нарезать картофель небольшими кусочками. Добавьте картофель в миску и смажьте маслом или кулинарным спреем.

  • Посыпьте картофель чесночным порошком и приправьте солью и перцем.

  • Жарить на воздухе при температуре 380 ° F в течение 20-25 минут, встряхивая и перемешивая в середине приготовления. При необходимости перемешайте в третий раз, чтобы все края картофеля стали равномерно хрустящими.Это так хорошо!

Калории: 97 ккал, углеводы: 14 г, белки: 2 г, жиры: 3 г, натрий: 11 мг, калий: 468 мг, клетчатка: 2 г, витамин C: 13 мг, кальций: 34 мг, железо: 3,7 мг

Курс: гарнир, закуска

Кухня: фритюрница

калорий: 97

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Жареный картофель с утиным жиром | Чеснок и цедра

Этот простой рецепт картофеля с утиным жиром идеально подходит для особых обедов. Жареный картофель с утиным жиром — это блюдо из 5 ингредиентов, хрустящее снаружи и сливочное внутри. Разбивание окорочков увеличивает площадь поверхности и образует золотистую корочку, а картофель, приготовленный на утином жире, совсем не жирный! Не обычный печеный картофель.

Что такого привлекательного в «маленьком» картофеле? Это их маленькое качество? Или что все симпатичнее , когда мало (т.е. щенки, котята, малышки, мини-пирожки)? Возможно, именно благодаря элементу «не требуется чистка» молодой картофель стал таким востребованным. Каким бы ни было объяснение, этот жареный картофель с утиным жиром будет одним из ваших любимых способов их съесть.

Для этого блюда я использовала голландский картофель. Они примерно 1,5-2 дюйма в диаметре с красивой тонкой желтой кожицей, которая идеально подходит для этого препарата. Поскольку картофель небольшой, он готовится быстро, нужно всего 10 минут, пока он не станет мягким.

После слива воды из окорочков переложите их на противень, чтобы оставить на несколько минут. Остаточное тепло картофеля должно высушить все влажные места.

Затем осторожно разбейте картофель плоским дном широкого стакана или мерной чашки. Вам нужно только раздавить их до толщины около 1/2 дюйма и постараться не разбить их — хотя несколько маленьких самородков — неплохая вещь… Посмотрите видео, чтобы узнать, как их разбить…



Затем перемешайте их с УТКИМ ЖИРОМ, солью, перцем и жареным.Переверните их на полпути и продолжайте жарить картофель, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Итак, вы можете задаться вопросом, где найти утиный жир. Вы можете найти его на специализированных рынках и в Интернете. Если вам довелось сделать утиные грудки дома, вы сможете сэкономить жир, когда он будет готов. Я съела банку утиных ножек конфи и избавила от нее остатки жира. Получилось более двух стаканов сала, которые я храню в запечатанной банке в холодильнике. Теперь это мой «секретный ингредиент» для многих вещей, , например, жареный картофель с утиным жиром.

Этот специальный жир создает очень хрустящую корочку с нежной кремовой серединой. Вы обязательно захотите оставить этот рецепт в своем репертуаре.

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся:


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon .com.

Жареный картофель с жирным утиным мясом

Запеченный в утином жире частично приготовленный картофель делает его очень хрустящим, золотистым и восхитительным.Превращает любую трапезу в повод.

Ключевое слово утиный жир, картофель, жареный картофель, гарнир

Ингредиенты

  • 1 фунт медового золота или молодой голландский картофель или другой крошечный картофель
  • 2 столовые ложки утиного жира
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • посыпать нарезанной петрушкой

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 °.

  • Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-12 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Слить воду с картофеля и выложить на противень с бортиками.

  • Используйте плоское дно одной мерной чашки, стакан или другую плоскую поверхность шириной 3-4 дюйма, чтобы аккуратно раздробить картофель до толщины примерно 1/2 дюйма. Добавьте утиный жир к картофелю и аккуратно перемешайте картофель, чтобы он покрылся утиным жиром. Посыпать солью и перцем и запекать 15 минут.

  • Лопаткой переверните картофель и верните его в горячую духовку еще на 15-20 минут.Вынуть из духовки и посыпать петрушкой. Служить.

Видео

Питание

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин C: 22,4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,9 мг

Значок «Жареный утиный жирный картофель» на потом!

Больше сторон картофеля:

Картофельное пюре с обжаренным маслом и морской солью
Картофель с розмарином и горчицей
Картофель с гребешками и сливками
Goldfinch & Scout

Жареный цыпленок по-парижски с крошечным картофелем (4 порции)

Ингредиенты:
Золотой картофель Юкон размером 2-3 фунта, очищенный **
3 1/2 — 4 фунта целого цыпленка
2- 3 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1 лимон

Инструкции:
Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов F.

Вымойте и почистите картофель, затем выложите его на дно небольшой жаровни.

Положите слой бумажного полотенца на разделочную доску среднего размера и поставьте курицу на ее основание спиной к себе. Поварским ножом разрежьте вертикально вдоль каждой стороны позвоночника, чтобы удалить. (Или положите куриную грудку вниз и удалите хребет острыми кухонными ножницами.) Выбросьте хребет или оставьте его для приготовления куриного бульона.

Переверните куриную грудку вверх и надавите на грудину, чтобы она стала плоской.Промокните всю курицу насухо — внутри и снаружи — бумажными полотенцами и обильно посыпьте кошерной солью и черным перцем.

Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте с кошерной солью и перцем. Положите курицу поверх картофеля грудкой вверх, используя овощи как самодельную решетку для жарки.

Запекайте курицу в горячей духовке в течение 45-50 минут, перемешивая картофель и вращая курицу на полпути. Цыпленок готов, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставляют в бедро.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.

Выложите картофель на большое сервировочное блюдо. Затем нарежьте курицу на кусочки, положив поверх картофеля ножки, бедра, грудку и крылышки. Сбрызнуть блюдо листьями тимьяна и небольшим количеством лимонного сока. Сразу подавайте с овощами, приготовленными просто так, например, с жареной брюссельской капустой.

** Боковое примечание: Примечание к фотографиям — мне понравился деревенский вид, когда кожица остается, и честно чистить маленький картофель раздражает, поэтому я попробовал оставить кожуру картофеля, и результаты хорошие, но не изумительные. .Очистить или хотя бы разрезать картофель пополам — это БОЛЬШАЯ разница и позволяет проникнуться великолепным куриным вкусом, так что оно того стоит на 100%. Если вы используете картофель большего размера, нарезав его на мелкие кусочки, вы получите тот же результат.

Переписано с «Плоского жареного цыпленка с крошечным картофелем» Деб Перельман в Поваренной книге Smitten Kitchen (стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *