Картошка вкусная рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Вкусная жареная картошка на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
20 г40 г
8 г5 г

Описание рецепта — Вкусная жареная картошка на сковороде:

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вкусная жареная картошка на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно — до какой степени жарки вам нужно. Главное — сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (57)

Нина Луговых

Для Астрахани, рецепт Паршивый! У нас уже лет 10-15 хорошей картошки Нет. Нам привозят ГОВНО, по вкусу и по виду, похожее на мыло. А если это Мыло отмочить, то можно сразу выбросить в помойку, и не тратить силы, время, нервы и масло!

5 July 2021 в 14:44

Алексей Дьячук

Спасибо, получилось очень вкусно!!!

2 April 2021 в 19:34

Данил Иганшин

Отличный рецепт 5/5

11 September 2020 в 15:17

Весна

А ещё зависит от сковородки результат жареной картохи

28 September 2016 в 20:37

suvorov150

Все зависит еще от картошки, если очень крахмалистая — она разваливается, по-этому предпочитаю свою, подмосковную. Привозная иногда до чего сухая получается, что в горло не лезет. Крышкой не накрываю вообще, иначе она разваривается , огонь средний, но не слабый, тогда получается с жаренками , переворачивать часто не надо, обхожусь растительным маслом.

23 November 2015 в 18:49

IRIYA

мне за 40. Картошку обожаю в любом виде, но жарить не умею. В качестве оправдания следующие аргументы: вредно и для жкт, и для фигуры. Иногда грешила , но в виду отсутствия опыта она у меня вкусной не получалась. Потому этот мастер-класс оказался как раз для меня. И это при том, что готовить люблю и часто даже мудреные и очень вкусные и красивые блюда. Все относительно.

6 November 2015 в 09:01

funafuty61

жареной морковки вам всем..))

4 November 2015 в 09:11

kleif

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель..но и баб))

4 November 2015 в 08:36

lynxgir62

Во всех, даже простых блюдах,есть свои хитрости.Не каждая ,даже с годами,хозяйка их знает.

4 November 2015 в 05:48

lynxgir62

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель….даже яичницу

4 November 2015 в 05:43

Maria Shreiner

Лук лучше нарезать не мелко, а полукольцами и жарить на раст масле…+ переворачивать жареную картошку нужно всего несколько раз…В конце накрыть крышкой на 2-3 мин, потом убрать с огня и через минуту перемешать…Ещё проще — отварить в мундире, потом слегка обжарить до лёгкой корочки на раст масле…с минимумом масла и лёгкой корочкой — более щадящий вариант для жкт…

4 November 2015 в 03:47

starlet.k

Мне больше нравиться по-деревенски резать картофель пластиками в сковородку с кипящим жиром (салом) так,чтобы до края сковороды и под крышку,до готовности.Солить лучше перед финалом.

4 November 2015 в 03:23

starlet.k

Это что,рецепт для молодой хозяйки. Вариантов жарки картошки несчитано.Вот естьещё : картофель нарезается тонкой соломкой кодобно корецской морковки и обжаривается в кипящем масле небольшими порциями погружением (во фритюрнице). Готовность определяется на глаз. Подсаливается слегка вся горка готового блюда.Кушается дополнением к любым блюдам.

4 November 2015 в 03:18

mi_mishka08

Жареное вредно для здоровья

4 November 2015 в 00:27

elena.korznikova

А я все-таки соломкой режу, но это же не принципиально. И перец черный молотый добавляю. Мне очень нравится!

3 November 2015 в 22:27

Картошка – 335 рецептов с фото, готовим картошка пошагово, ингредиенты

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!  

Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с фото

Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарную картошку с чесноком и укропом, запеченную дольками – невероятно! Такой вариант картошки понравится всем без исключения – сверху румяная корочка, внутри нежный картофель. Картофель важно выбирать такого сорта, именно для жарки или запекания, такой картофель быстрее готовится.

Подавать к столу румяные дольки картофеля можно со свежими овощами, соленьями, зеленью, также не лишним будет соус – сметанный, томатный, сырный и т.д. Картофель отлично подойдет к любому мясному блюду, птице, такой картофель можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – 6-8 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт картофеля запеченного в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины, почистить и вымыть хорошо, после картофель просушить. Нарезать картофель крупными брусками.

Посыпать картофельные брусочки солью и паприкой. По желанию можно использовать любые специи и пряности, которые вы любите.

Подготовить жаропрочную форму – смазать форму хорошо маслом, после переложить картофельные дольки. Прогреть духовку, затем установить температуру 180 градусов. Включить в духовке конвектор. Спустя 15 минут запекания дольки картофеля перевернуть, подрумянить еще 15 минут.

Сполоснуть веточки ароматного укропа, просушить. Нарезать укроп как можно мельче. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, после просушить и натереть на мелкой терке.

Готовые румяные картофельные дольки сложить в миску .

Добавить в картофель чеснок и укроп, хорошо перемешать, сразу же разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Картошка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

1 кг

Жир утиный

3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.32

В список покупок

Самый вкусный рецепт картошки в духовке что я пробовала в своей жизни, и теперь я ее готовлю только таким способом. Главное- соблюсти все тонкости, которые не такие уж сложные на самом деле. Перед запеканием картошку нужно слегка отварить, это удалит из нее излишний крахмал и сделает очень рассыпчатой. Использовать для запекания лучше всего утиный или гусиный вытопленный жир. Я обычно всегда сохраняю его после запекания птицы в духовке, или жарке утиной грудки на сковороде, в закрытых банках в холодильнике и использую для готовки, в основном для такой вот картошки.Ароматные травы можно подобрать на свой вкус, подойдут шалфей(свежий), розмарин или тимьян(как свежие так и сушеные).Если вы или ваш ребенок не любите аромат трав, можно обойтись без них,это не критично.Такую вкусную картошку можно подать как гарнир к любому запеченному мясу, птице , рыбе, или съесть саму по себе.

Как приготовить «Картошка в духовке»

1 Картофель одинакового размера вымыть и очистить.

2 Разрезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и варить пять-шесть минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3 Выложить картофельные дольки в один слой на противне и слегка прижать каждую дольку к противню картофелемялкой.

4 Положить к картошке утиный жир и перемешать так, чтоб он обволок все картофельные дольки. Если у вас нет утиного жира или вы по какой-то причине не хотите его использовать, возьмите оливковое или топленое масло.

5 Посыпьте картофель крупной солью и выбранными пряными травами. Чеснок очистите от верхней шелухи, но оставьте каждую дольку в оболочке, добавьте на противень к картошке. Все перемешайте еще раз и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, в процессе запекания перемешать картошку пару раз, чтоб все ломтики зарумянились равномерно.

Рецепт «Картошка в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

  • Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.
    По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.


    Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.

    На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.

    Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.

    Всем приятного аппетита!

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово

    Картофельные зразы с грибами

  • Приготовим картофель варено-жареный

    Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

    Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

    Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

    Как приготовить “Варёно-жареная картошка”

    Сначала отвариваем картошку в мундире до готовности.

    После очищаем остывший картофель.

    Режем средними кусочками.

    Кусочки картошки выкладываем в сковородку с маслом и солим.

    Жарим до румяной корочки на среднем огне, помешивая.

    Выкладываем варёно-жареную картошку на тарелочки и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

    Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

    Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).

    Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

    В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

    В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

    Приготовление

    Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

    Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

    Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

    С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

    Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

    Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

    Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

    Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

    Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
    • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
    • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
    • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
    • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

    Как пожарить вареную картошку

    Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.

    В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.

    Нам понадобится:

    • Картофель — 4 штуки;
    • Сливочное масло — 30г.;
    • Растительное масло — 30мл.;
    • По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
    • Соль — по вкусу.

    Вареный или варенный как правильно?

    Оба варианта присутствуют в русском языке, написание зависит от части речи.

    Правильно

    Вареный – правильный вариант написания полного прилагательного, пишется с одной буквой «н». Обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой?». Слово образовано от глагола несовершенного вида «варить», поэтому пишется с одной буквой «н». Если в слове появляется приставка, пишем две «н»: сваренный, переваренный, недоваренный.

    Вареный лук неприятно пахнет. Для этого салата вареный картофель лучше нарезать кубиком.Недоваренный суп дразнил своим ароматом.

    Варенный – правильный вариант написания полного причастия, пишется с двумя «н». Обозначает признак действия, отвечает на вопрос «что сделанный?». Так как в предложении есть зависимые слова, пишем две «н». Варенный в кожуре картофель самый полезный.

    Борщ, варенный накануне, стал еще вкуснее.Рак, варенный с укропом, намного вкуснее.

    Варено-жареная картошка фото рецепт

    Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.

    Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,

    Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,

    Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,

    Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,

    Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности

    Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,

    Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,

    И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,

    Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,

    Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),

    И сразу же подадим его к столу!

    Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!

    Почему, некоторые, любят отварить картошку, а потом поджарить? Смысл?

    Остался картофель толченый, он уже постоял и охолол, как его кушать. Тогда на сковородку, кто добавляет масло подсолнечное, кто сливочное, водички ( чтобы комочков не было) и вуаля — опять пюрешка, а под слоем картофеля ещё и бонус может быть — чипсы( если мало добавить масла подсолнечного).А вот именно такие чипсы я и люблю и картофель преобретает несколько иной вкус. Ещё можно отварить картофель в мундире и потом его пожарить, добавить лучок, на картофеле будет такая корочка, потом в конце укроп и часночок — прелестно. Жарят для того, чтобы насладиться новым вкусом, новыми ощущениями соответственно, вот такой смысл.

    Да, смысл действительно есть сначала сварить, а потом обжарить картошку. Вкус ее становится совершенно другим, мягкая да и просто аппетитная. Только нужно проявить вкусовую фантазию и подумать на чем не обжарить. Некоторые предпочитают на сале, а если на сливочном масле, то вообще вкуснятина.

    Хороший вопрос, я иногда и сам так делаю.

    То есть когда хочется именно вареной картошки, то я её варю просто и кушаю с селёдкой.

    Но если такая картошка остаётся, то холодную её кушать не так приятно, а вот поджарить её самое то!

    Просто берём варёную картошку и кидаем её на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Картошка должна быть порезана пополам на большие куски.

    Жарим нашу картошечку до румяной корочки со всех сторон, медленно переворачивая её.

    Не забываем присолить и жарим до полной готовности.

    Получается отменное блюдо. Попробуйте, советую.

    Помните как Тоська Кислицына из к/ф «Девчата» рассказывала какие блюда можно приготовить из картофеля. Это одно из разновидностей приготовления блюд из картофеля. Иногда хочется чего-то необычного, не повседневной жаренной картошки, а приготовленного картофеля по другому. Порой жаришь как обычно, без добавления пряностей, а иногда отваришь картофель, потом его обжариваешь со специями, с добавлениями зелени, и получается необычно вкусное блюдо.

    Иногда просто на самом деле подогревают картофельное пюре. А иногда это вид отдельного блюда, в котором картофель проваривается по следующей причине — не порезанный (как для жарки) или не сваренный картофель просто не прожариться как следует. Поэтому его и проваривают для начала — для этого берется молодой, среднего или мелкого размера картофель и проваривается. Затем нарезается лук и укроп. Картофель начинают прожаривать и в процессе жарки кидают укроп и лук.

    Это очень удобно для рабочей недели :

    наварить вечером в воскресенье большую кастрюлю вмундирной картошки,

    а потом по настроению быстренько почистить и разогреть за несколько минут,

    не обязательно набивать себя ею каждый день, но через день-два — вполне годится.

    Я тоже так иногда делаю, можно размять картошку прямо на сковородке, добавить лук, приправы,

    завернуть пюре в блины, лаваш — кому что захочется.

    Как ни странно, но процесс жарки картофеля не так прост как выглядит. в зависимости от сорта картофеля и его рассыпчатости можно получить совсем разный результат как по вкусовысм , так и эстетическим качествам. если вы хотите получить шикарный результат то рекоммендую картошку среднего размера варить порядка 5-7 минут , затем слить порезать либо кубиками примерно 2 см, либо соломкой( кубиками в этом случае проще) и после этого обхарить на сливочном масле с добавлением подсолнечного чтобы не подгорало. примерно 2 минуты на каждое перемешивание , огонь немного больше среднего. на всю поджарку примерно 20 минут. при этом перемешивать аккуратно и не перегружать сковороду , максимум 2-3 слоя чтобы все получилось идеально. Если все сделаете правильно то это станет вашим любимым рецептом жаренной картошки.

    Что можно приготовить из обычной картошки и простой рецепт жарки отварного картофеля с луком

    Картофель очень хорошо насыщает организм, сразу отпадает желание съесть что-то еще. Достаточно поставить тарелку с отварным овощем на стол, да в придачу с солёными огурчиками, грибами или селёдочкой – пальчики оближешь. А помните аромат при разламывании картофеля приготовленного на углях?

    Сотни и тысячи рецептов придумано для картофеля, которыми пользуются в домашней кулинарии, вот и я, где-то подсмотрю, а где-то прочитаю идеи для домашнего приготовления. Честно скажу, не люблю заморачиваться если рецепт сложный и требует точности измерения ингредиентов к блюду.

    Мне нравится готовить по-простому, но со вкусом. К примеру картофельное пюре готовлю так: клубни моются и очищаются от кожуры, потом режутся на маленькие дольки, чтобы лучше проварились. Затем кладу в кипящую воду и даю повариться до состояния мягкости.

    Потом вся лишняя вода сливается и картофель начинаем толочь, подойдет как ложка, так и специальная «толкушка». Пюре получится вкусным если в него добавить молоко или сливки. Можно конечно подлить обычной воды, но в этом случае не получится добиться воздушного результата, как у лучших профессиональных поваров.

    Содержание

    Примеры блюд лёгкого приготовления из картофеля

    Как пожарить сырую картошку все ни все, но знают, а запечённую в духовке готовить пробовали?

    В этом случае всё чрезвычайно просто. Картошку моем и чистим, хотя можно и не чистить, кому как нравится. Потом нарезаем крупными дольками. На противень выкладываем бумагу для выпекания, можно просто смазать лист маслом, главное чтобы ничего не прилипло.

    Выкладываем на подготовленный противень наши дольки, можно слегка помазать их растительным маслом, тогда они получаются золотистыми и красивыми. После этого всё солим и перчим по вкусу.

    Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 30-40. Лучше даже недопечь, просто выключить духовку и не открывать. От сохранившегося жара картошка сама дойдет до нужной кондиции.

    Очень вкусны бабушкины драники, когда картошку также моют, чистят, а после натирают на терке. Затем из этой массы формируют небольшие котлетки и обжаривают на сковороде.

    Для этого все овощи моют и мелко нарезают, можно кубиками или полосочками. Сначала делаем зажарку: на разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанные лук и морковь.

    Жарим недолго минут 5, постоянно помешивая. Как только лук приобрёл легкую прозрачность, можно выкладывать остальные ингредиенты нашего рагу: кабачок и картошку. Слегка весь этот коктейль обжариваем, доливаем воды и ставим на малый огонь. Томим минут 20-30, солим-перчим по вкусу.

    И вот наконец, очередь дошла до моего обожаемого блюда – это отварная картошка, но обязательно жареная и с луком. Этот простой рецепт один из первых, которому я научился в юном возрасте. До сегодняшней поры готовлю по охотке постоянно.

    Технология приготовления

    Нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части порционные куски толщиной 1,2-2 см и разрезают на брусочки длиной 3-4 см, массой 10-15 г

    Азу укладывают в баранчик, посыпают зеленью петрушки или укропа.

    Требования к качеству

    Внешний вид – мясо нарезано на брусочки поперек волокон; овощи сохранившие свою форму, не разварены

    Консистенция – мягкая, сочная

    Вкус – в меру соленый, острый

    Цвет – от темно-красного до коричневого

    Запах – овощей и специй, чеснока

    Температура подачи не ниже 65С

    Технологическая карта №8

    Наименование блюда: Говядина в кисло-сладком соусе

    Рецептура 598, колонка 3, сборник рецептур блюд 1999 г

    Наименование продуктовНа 1 порциюНа 2 порции
    БруттоНеттоБруттоНетто
    Говядина (боковой и наружный куски задней ноги)
    Жир животный топленый пищевой
    Лук репчатый
    Томатное пюре
    Сахар
    Уксус 9%
    Сухари ржаные20-
    Масса тушеного мяса
    Масса соуса
    Гарнир №688: макаронные изделия отварные
    выход

    Технология приготовления

    Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном и тушат при слабом кипении около 1 часа.. Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист.

    Как пожарить вкусно варёную картошку на сковороде, рецепт с луком

    А у вас имеется своя любимая кружка, ложка или тарелка, с которой вы никогда не расстаетесь во время трапезы? Так вот, у меня к перечисленному есть, походная сковорода для жарки. Привык на ней готовить и всё тут, приготовленная еда кажется вкуснее.

    Пример одной порции:

    • Отварной картофель 300 грамм
    • Две небольшие луковицы 50 грамм
    • Любое растительное масло 50 грамм
    • Калорийность 1 порции 550

    Выдерживать пропорции на порции не обязательно, у всех разный аппетит и своя мера тарелки.

    Процесс приготовления

    Картофель впитывает жиры и чтобы он не подгорел и не был сухим, по необходимости добавляем масло, по чуть-чуть.

    • Ставим сковороду на плиту на медленный огонь, наливаем масло и нарезаем ломтиками отварной картофель.
    • Затем, мелко режем луковицы, засыпаем в картофель и солим.
    • Добавляем огонь до среднего и аккуратно перемешиваем до появления золотистой корочки.

    Примерно через пять минут блюдо готово.

    Картофель жареный с луком, порция 200 гр (ТТК0518)

    Технологическая карта №
    Картофель жареный с луком, порция 200 гр
    (СР-619 рецептура № 329

    )

    Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления картофеля жареного с луком,

    должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Картофель очищенный п.ф319,00,00319,048,00166,0
    Масло растительное50,00,0050,070,0 (потери при приготовлении, порционировании)15,0
    Лук репчатый очищенный п.ф36,07,69 (потери при нарезке)34,050,017,0
    Чеснок очищенный п.ф4,00,004,050,002,0
    Соль4,00,004,0100,000,0
    Перец черный молотый1.30,001.3100,000,0
    Укроп зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
    Выход200

    Нарезанный сырой картофель нарезают ломтиками, промывают в холодной воде, обсушивают. Репчатый лук нарезают кубиком 5х5 мм.

    В сковороде разогревают подсолнечное масло. Выкладывают картофель в сковороду слоем не более 5 см, жарят 15-20 минут при помешивании до образования золотистой корочки. Солят, приправляют черным молотым перцем, добавляют репчатый лук, нарезанный кубиком. Жарят до готовности. В конце приготовления добавляют измельченный чеснок.

    Рецепт картофельных латкесов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 фунта красновато-коричневого картофеля

    1 маленькая желтая луковица

    3 столовые ложки мацы

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    1/4 чайной ложки разрыхлителя

    2 чайные ложки кошерной соли

    Растительное масло для жарки

    1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, такой как чеснок или петрушка, для украшения

    Сметана, для сервировки

    Пряный яблочно-грушевый соус, рецепт для сервировки следующий

    Пряный яблочно-грушевый соус:

    3 яблока McIntosh, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

    3 спелые груши Бартлетт, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    6 палочек корицы

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1-2 столовые ложки сахара

    Рецепт печеного картофеля | Блог Thomas Sixt Food

    Мой рецепт печеного картофеля Я покажу вам в этом посте.Пошаговая инструкция с множеством фото сопровождает вас самостоятельно готовить.

    Картофель из духовки — популярный гарнир или хрустящая закуска вместо картофеля фри с различными соусами и холодными соусами, которые стоит попробовать.

    Время приготовления составляет около 5 минут, а время приготовления — около 30 минут.

    Забыли гарниры? Затем быстро читайте дальше и сами приготовьте вкусные и полезные картофельные дольки.

    Кстати, на кулинарные вопросы отвечаю через функцию комментариев. А пока успехов и хорошего аппетита!

    Картофель фри и картофельные дольки входят в раскаленный жир. Запеченный картофель готовят в духовке, чтобы получить легкий и хрустящий картофель.

    1. Рецепт печеного картофеля

    Приготовление ооочень простое: можно использовать любой сорт картофеля, я предпочитаю молодой, маленький, в этом году картофель. Кожица по-прежнему нежная и имеет приятный вкус.

    Вы также можете очистить крупный картофель и разрезать его на четвертинки или восьмые части. Теперь вы можете пойти на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…

    Печеный картофель

    Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: основные блюда, гарниры

    Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 2 порции

    калорий: 559 ккал

    Автор: Томас Сикст

    • 500 г картофеля Я люблю использовать молодой картофель этого года
    • 20 мл оливкового масла Вы также можете использовать масло подсолнечника!
    • 1/4 чайной ложки соли Мне нравится использовать Урсальт или.Гималайская соль
    • 4-6 щепоток перца черного молотого
    • 2 столовые ложки розмарина Я беру дополнительно тимьян
    • 4 щепотки кайенского перца
    Автор: Томас Сикст

    Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.Желаю Томасу Сиксту удачи!

    Картофель с помадой | Allrecipes

    В первый раз я сделал именно то, что сказано в рецепте. В следующий раз я использовала розмарин (который предпочитаю) вместо тимьяна. Сегодня вечером я уменьшил соль и использовал вместо нее немного чесночной соли. Ооо, это было так хорошо. Я настоятельно рекомендую эти

    Великолепный картофель, я их нарезал полудюймовыми ломтиками, без масла. они готовятся быстрее, и духовка не требуется. Я запускаю их на сливочном масле на среднем огне, осторожно, чтобы масло не поджарилось, как только дно подрумянилось, я переворачиваю их и добавляю куриный бульон, очень медленно, иначе оно может разгореться, заканчивая готовить, пока другая сторона не станет коричневой.быстро, легко, вкусно Я готовлю их уже 3 года.

    Пришлось заменить тимьян базиликом в этом выдающемся рецепте. Контрастные текстуры вызывали у моих друзей «Мммммммм» на протяжении всего ужина. Это новый продукт в моей коробке с рецептами для званого ужина.

    Ха-ча-ча! Это здорово! Самый лучший картофель, который я приготовил. Сливочный со вкусом бульона, восхитительный. У меня не было красновато-коричневого картофеля, поэтому я использовал красный картофель, убедившись, что его размер для правильной выпечки. Я использовала оливковое масло и 1 ч.сушеный тимьян. Отличный вкус, я бы тоже хотел попробовать их с розмарином. Не могу дождаться, чтобы сделать их снова!

    Надо сказать, попробуйте посмотреть видео, прежде чем делать это. Это делает инструкции намного проще. Я прочитал несколько обзоров, прежде чем попытаться сделать это. Я объединил предложения специй и использовал тимьян, розмарин и эстрагон (у меня были только сушеные специи, но я уверен, что использование свежих добавило бы этого преимущества). Текстура картофеля была хрустящей, сливочно-вкусной. Я не думал, что это займет много времени, учитывая профессиональный результат.Подается как гарнир к BBQ NY Strip (также на этом сайте). Не могу дождаться, чтобы приготовить это снова со свежими травами !! Спасибо, шеф-повар, за отличный рецепт.

    Мне нравятся все рецепты шеф-повара Джона, и картофель с помадой не исключение! Хотя этот картофель немного декадентский с точки зрения содержания жира, он является уникальным и роскошным гарниром к особому блюду. Я подал их вместе с жареным королевским лососем на рождественский ужин, и это было удивительно отличное сочетание. Я следовал рецепту в точности, и единственное, что я скажу, это то, что моему потребовалось около часа в духовке (а я использовал всего около чашки куриного бульона), чтобы внутренности были прожарены и получились приятными и сливочными.В итоге мне пришлось вставлять их обратно после того, как вынули их через 40 минут, когда моя дочь попробовала один и сказала, что это еще не сделано. Так что будьте осторожны и убедитесь, что они полностью прожарены, прежде чем подавать их на стол. Скажу, что подача на блюде с цветком веточек тимьяна была очень яркой! Отличный рецепт, и весело попробовать что-то новое.

    У меня не было тимьяна, свежего или нет, поэтому я использовала розмарин. Они были божественными. Я нанесла сверху сметану, а затем посыпала их беконом, посыпав петрушкой, и мы с мужем съели по 4 штуки… Я бы подал их во время особого случая или праздника в любое время. Я думаю, что это было лучшее новое блюдо из картофеля, которое я ел за очень долгое время. Соединил все рецепты просто так. Ням … Наверное, я должен добавить, что я поджарил картофель в жире, полученном из бекона … О, боже, они были хороши.

    Я боюсь, что это могла быть ошибка пользователя, но когда я сделал их, они оказались хорошими, но определенно не очень хорошими, учитывая объем работы и очистку. Я вернулся к инструкциям и считаю, что сделал все, что требовалось, поэтому я не уверен, где я ошибся.

    Это было хорошо. Сделаю их снова, причудливыми и вкусными. Я добавила немного чеснока и переложила их в форму для запекания, так как у меня не было чугунной сковороды. Все и все хорошо и сделаю их снова.

    Рецепты сбыта картофеля | Картофель США

    Найдите рецепты вкусного и полезного картофеля, которые можно использовать в маркетинге картофеля.

    * Примечание. Многие рецепты были придуманы и написаны фуд-блогерами.Эти рецепты не являются собственностью Potatoes USA, но помечены в файлах, если это применимо, а также показаны под рецептом на этой странице. Вам нужно будет обратиться к блогеру, чтобы получить разрешение на использование его рецепта.

    Нужно изменить размер изображения для социальных сетей? Воспользуйтесь этим бесплатным инструментом для изменения размера!

    Картофельные запеканки для общественного питания

    Строганов с копчеными грибами и коричневой крошкой из лука-шалота

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Пирог с курицей

    Загрузить ресурс (DOCX) Загрузить ресурс (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Запеканка из говядины с хрустящим пармезаном и картофелем с пряностями

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все Foodservice Картофельные запеканки.

    Синко де Майо

    Картофель в маса с тушеной говядиной с чили

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофельный пирог Tres Leches со свежими ягодами и карамелью с морской солью

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Севиче из креветок с пурпурными картофельными чипсами

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты Синко де Майо.

    Глобальные гибридные приложения для школ

    Чаша для картофеля фалафель по-турецки с лимонно-кунжутной заправкой

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Юго-западный картофельный тостада

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Куриный картофель фри по-корейски

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фотографии (ZIP)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Просмотреть все глобальные гибридные приложения для школ.

    Пасха и рецепты пасхи

    Зеленый луковый и картофельный суп

    Скачать рецепт (DOCX) Загрузить ресурс (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Кугель картофельный

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Приправы и сыр «Картофель с пряностями»

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все пасхальные рецепты.

    Рецепты ко Дню Святого Патрика

    Крокеты из картофеля с пахтой и луковой заправкой

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Ирландский боксти

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофельный салат Зеленая Богиня

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все St.Рецепты ко Дню Святого Патрика.

    Рецепты для Дня большой дичи

    Запеченный картофельный соус с хрустящими чипсами

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPEG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Толстые картофельные чипсы с кимчи кесо

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPEG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофель «Крылышки»

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты для Дня большой дичи.

    В духе Средиземноморья

    Картофель-пашот с лимоном, спаржей, артишоками и оливками

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофель Заатар со специями с йогуртом из куркумы, гранатом и мятой

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофель в духовке с жареной брюссельской капустой, апельсинами, перцем чили и медом из копченой паприки

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все блюда из картофеля в средиземноморском стиле.

    Картофель фри, загруженный во всем мире

    Фри с добавлением в стиле Banh Mi

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPEG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Фуражер-фри

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPEG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Chicago Giardiniera Картофель фри с грузом

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPEG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть весь жареный картофель, загружаемый во всем мире.

    Еженедельные рецепты

    Картофель для шаурмы со специями и огуречно-томатным салатом (белый)

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Чипсы для фритюрницы с солью и перцем

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Тушеный картофель с кокосом и красным карри (красный)

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все еженедельные рецепты.

    Пицца с картофелем

    Пицца с жареным чесноком и картофелем

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Пицца с тушеным зеленым перцем чили и коричневым картофелем

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Воскресенье Ночь Жареная Пицца

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты пиццы с картофелем.

    Картофель в фольге

    Это Аморе! Картофель

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Рокки Маунтин Бачок для завтрака

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Пикник на картофельном пляже в Тунисе

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты из картофеля в фольге.

    Фритюрница

    Чипсы для фритюрницы с солью и перцем

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Чипсы Outback со сметаной Chipotle для фритюрницы

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (DOCX)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофельные дольки для фритюрницы с лимоном и укропом

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты фритюрницы.

    5 фунтов 5 путей

    Взять и встряхнуть тосканский картофельный салат (красный)

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Картофель для шаурмы со специями и огуречно-томатным салатом (белый)

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Зеленый картофель энчилада с чили

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все 5-фунтовые рецепты по 5 рецептам.

    Сушеный картофель барбекю

    Хлеб с картофельными шипами в южном стиле

    Скачать рецепт (DOCX) Загрузить ресурс (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Бургер с картофельной коркой и соусом барбекю из алабамы белого цвета

    Скачать рецепт (DOCX) Загрузить ресурс (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Горшки для барбекю Hoisin с глазированной копченой грудинкой

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты из обезвоженного картофеля на гриле.

    Рецепты на Хэллоуин

    Ужасающие угощения для картошки

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Черепа Spooky Spud

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Суп из жареной тыквы и картофеля с ньокки, шалфеем и панчеттой

    Скачать рецепт (DOCX) Скачать фото (JPG)

    Рецепт: Картофель США

    Поделиться

    Посмотреть все рецепты на Хэллоуин.


    Посмотреть все рецепты с картофелем в США

    10 гарниров из картофеля, которые подходят ко всему!

    ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОПУБЛИКОВАНО: Пэм Грир Оставить комментарий Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Коллекция из 10 простых рецептов картофельных гарниров, которые подходят ко всему! От запеканки и гребешков до жареных и картофельных салатов. Вкусный, чесночный, травяной — у нас есть все!

    Когда дело доходит до гарниров, ничто не сравнится с могучим картофелем.Они подходят ко всему, и вы можете сделать их разными способами.

    Я произвольно организовал их по способу приготовления, а иногда и по типу рецепта.

    Вы найдете все, от картофельных салатов до картофеля фри, запеканок и морских гребешков.

    Итак, подтяните стул и полистайте эти вкусные картофельные гарниры!

    Щелкните здесь, чтобы закрепить это сейчас!

    Жареный картофель

    Жареный картофель — фаворит в нашем доме.Они получаются легкими и пушистыми внутри и хрустящими и золотистыми снаружи.

    Если вы никогда не пробовали толченый картофель, приготовить его так же весело, как и съесть!

    Самый простой способ поднять жареный картофель — песто, а наш песто с луком-шнитт-луком необычный и вкусный!

    Картофель с чесноком и тимьяном

    Картофель, размятый с чесноком и тимьяном, такой восхитительный! Хрустящие снаружи и легкие и пушистые снаружи!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Жареный картофель с пальцами и соусом песто из чеснока

    Хрустящий жареный картофель из сеголетков с восхитительным соусом песто из чеснока! Добавляйте песто из чеснока в бутерброды!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

    Жареный картофель в духовке

    Я люблю картофель фри, но мне не нравится, когда жарят его в беспорядке! К счастью, их легко запечь в духовке.Так же хорошо и без грязной уборки!

    Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать мои секреты сохранения их хрустящей корочки!

    Окончательный жареный картофель в духовке

    Этот жареный картофель в духовке действительно лучший! Хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри со слегка расплавленным сыром пармезан!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

    Гратин и картофель с гребешками

    Что лучше всего подходит к картофелю? Сыр. Сыр, сыр и еще сыр.

    Мы любим у себя дома запеканку и картофель с зубчатыми краями.Если вы, как и я, любите хрустящую часть картофеля, обязательно попробуйте картофельный гратен в листовой сковороде — это лучшая часть картофельного гратена!

    Копченый зубчатый картофель Гауда

    Этот копченый зубчатый картофель Гауда настолько жирный и сливочный, что вы даже не заметите, что в нем используется меньше сыра!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Картофель в кастрюле с запеканием

    Вы больше никогда не сможете приготовить обычный картофель-запеканка после того, как попробуете этот листовой картофель! Каждый получает лучшую часть картофельной запеканки — хрустящую золотистую сырную вершину!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

    Картофель на плите

    Вариантов варки картошки на плите очень много.Их можно варить, готовить на пару и любимое — жарить!

    Варка и приготовление на пару дадут аналогичные результаты, но в последнее время я больше склоняюсь к приготовлению на пару. Я думаю, они сохраняют больше своего вкуса.

    Французский картофельный салат

    Этот простой картофельный салат такой вкусный и легкий! Теплый картофель впитывает весь аромат острого белого вина и винегрета из дижонской горчицы!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Жареный картофель на сковороде

    Жареный картофель на сковороде, как раньше готовила бабушка! Хрустящий и золотистый снаружи и легкий и пушистый внутри.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Картофель с петрушкой в ​​масле

    Готовый примерно за 20 минут, этот картофель так легко приготовить, и все его любят! Пушистый внутри и маслянистый снаружи!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

    Какая отличная коллекция! Я буду добавлять к этому регулярно, так что не забудьте добавить эту страницу в закладки и заходить почаще!

    Щелкните здесь, чтобы закрепить это сейчас!

    На гриле!

    Я готовлю эти картофельные пакетики на гриле все лето, но только недавно дошла до обновления поста! Тонко нарезанный картофель, посыпанный розмарином в упаковке из фольги, — это гарнир из 5 ингредиентов, который вам нужен!

    Картофельные пакеты с розмарином на гриле

    Всего 5 ингредиентов для приготовления этих восхитительных и простых картофельных пакетиков.Аромат розмарина, когда вы открываете паровые пакеты, восхитителен!

    Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

    14 рецептов из картофеля, которые вы еще не пробовали

    Послушайте нас: картофель может быть идеальной едой. На первый взгляд они могут показаться скучными, но есть бесконечное количество способов их приготовления: от пюре до запеканки и жареного по-французски. Ни один праздничный обед не обходится без окорочков, поэтому мы собрали некоторые из наших любимых картофельных гарниров. Читайте дальше, чтобы найти нового любимца вашей семьи.

    Утолите свою тягу к картофелю фри, взбив партию более здорового печеного картофеля. Они получаются восхитительно хрустящими, и их можно сочетать практически с любым блюдом. Возьмите рецепт, нажав здесь.

    Чтобы сделать картофельное пюре забавным, попробуйте эту восхитительную картофельную запеканку. Он добавляет в смесь сельдерей и красный перец и покрыт плавленым сыром, чтобы соблазнить малышей.Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

    Картофельные блюда не должны быть тяжелыми! Этот салат украшен хрустящими полосками сладкого картофеля, а также содержит много полезных овощей, что делает его идеальным компаньоном для более тяжелой еды. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

    Обратите внимание, любители сладкого картофеля — этот гениальный рецепт от The Speckled Palate — победитель. Кусочки засыпаны маслом и бурбоном, а затем обжариваются в духовке, чтобы получился очень вкусный (и легкий!) Гарнир.Получите все подробности, нажав здесь.

    Картофель с красной кожицей — наш новый фаворит благодаря этому гениальному рецепту от Domestic Gothess. Внутри картофель остается мягким и кремовым, а снаружи становится супер хрустящим — он же картофельное совершенство. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

    Стук. Стук. Кто здесь? Апельсин. Апельсин Кто? Апельсин Вы благодарны за гарниры из сладкого картофеля, которые выглядят как кексы? Ваши изысканные посетители сойдут с ума от этих праздничных угощений, и их несложно собрать вместе.Предоставьте Weelicious приготовить идеальный гарнир на День Благодарения; нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

    Назовем это имитацией! Это пикантное пюре из цветной капусты от The Iron You является полезным заменителем картофельного пюре. Он приобретает свой потрясающий вкус благодаря сыру, молоку (или миндальному молоку) и небольшому количеству сливочного масла, содержит около четверти калорий, чем обычное картофельное пюре, и, что самое главное, маленькие едоки могут даже не осознавать, что получают свою дневную дозу. овощей.Найдите рецепт, нажав здесь.

    Найти идеально окрашенный фиолетовый картофель — самая сложная часть этого простого рецепта, но если вы это сделаете, у вас есть гарнир, который станет красавицей бала (наши извинения перед Индейцем Томом). Щелкните здесь, чтобы зайти на Smitten Kitchen и выполнить их простые шаги, чтобы приготовить это потрясающее блюдо.

    Красиво, как пирог! Эта полезная картофельная запеканка с травами имеет кремообразную консистенцию без добавления сливок, а великолепный аромат дает тимьян и розмарин.Это блюдо незаменимо, если вы собираетесь на ужин из индейки в стиле «посиделок». Перейдите в раздел «Еда и вино», чтобы получить простой рецепт.

    Веганский! Этот взбитый кокосовый сладкий картофель сделан из кокосового молока, что делает его не только сливочным и воздушным, но и не содержит молочных продуктов. Добавьте немного кленового сиропа, немного корицы и немного кокосового «снега» — и вуаля — это прекрасная альтернатива традиционному картофельному пюре.Посетите Weelicious, чтобы получить полный рецепт и взбить!

    Потому что мы узнаем что-то хорошее, когда пробуем его, вот всегда популярное картофельное пюре с завихрением. Наташа из Natasha’s Kitchen улучшила традиционное картофельное пюре, добавив чеснок и чеснок, а также используя сметану вместо жирных сливок. Дополнительный бонус: их можно приготовить в мультиварке, чтобы они не замерзли до большого события. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

    Выглядя как спагетти, но на вкус как сладкий картофель, этот гарнир не только восхитителен, но и очень интересен в приготовлении.Пусть ваши дети присоединятся к действию, так как распространение фруктов и овощей по спирали во многом похоже на создание самых крутых прически из пластилина Play-Doh. Сьюзан, автор книги «Слабый вегетарианец», является вдохновителем этого уникального праздничного гарнира. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт. Если у вас еще нет спирализатора на кухне, вы можете купить его здесь.

    Эти простые картофельные оладьи, приготовленные из предварительно измельченного замороженного картофеля, могут быть интересны не только на один праздник в этом сезоне.Замени муку на мацу и наслаждайся пасхой. Узнайте здесь, как стать удачливым с латкесами.

    Taste Food Blog дает любимому картофелю картошки здоровую и красочную подтяжку лица как раз к праздникам. Этот рецепт дает красновато-коричневому картофелю заслуженную передышку и требует нарезанного пастернака, моркови, брюквы и сладкого картофеля. Мы думаем, что эти вкусные запеченные овощи будут отлично смотреться рядом с индейкой и клюквенным соусом.Полный рецепт можно найти здесь.

    — Эйми Делла Битта

    РОДСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ:

    12 рецептов тыквенного пирога, чтобы завершить праздник благодарения

    23 невероятно простых способа занять детей в День благодарения

    15 гениальных рецептов для остатков на День благодарения

    лучших рецептов из картофеля. Избавьтесь от скучных окорочков с помощью этих 20 вкусных гарниров!

    Лучшие рецепты из картофеля.20 восхитительно вкусных рецептов картофеля, которые добавляют великолепный аромат нашему наиболее часто используемому ингредиенту для гарнира. Избавьтесь от скучной окучки навсегда!

    Лучшие рецепты из картофеля. 20 вкусных идей!

    Картофель — повсеместный ингредиент почти в каждом доме, который я знаю. Они могут с легкостью перейти от картофельных оладьев на завтрак к жареному на воскресный ужин до сливочного пюре в своем пуристическом состоянии.

    Картофель, наверное, самый универсальный овощ, который у нас есть. Здесь, в Rock Recipes, у нас есть почти 50 рецептов с картофелем в качестве ингредиента!

    Эти рецепты отличаются скромным картофелем спереди и в центре.В этой коллекции они используются разными способами в качестве вкусного гарнира.

    У вас не может быть слишком много отличных рецептов картофеля. Откажитесь от простой скучной вареной окорока ради любой из этих вкусных альтернатив.

    Сливочный картофель с пармезаном и беконом — вдохновленный невероятным гарниром для стейк-хауса, этот картофель абсолютно восхитителен и неотразим. Паштет из коричневого картофеля с хрустящим беконом и сливочным соусом из пармезана.

    Получить рецепт

    Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре !… жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.

    Получить рецепт

    Эти невероятные картофельные лепешки, пожалуй, лучшее использование оставшегося картофельного пюре. Подавайте с яйцами-пашот и получайте потрясающий поздний завтрак.

    Получить рецепт

    Салат из яичного картофеля. Только одно из более чем 20 предложений салата из картофеля и пасты, включенных в нашу публикацию о холодных блюдах о Ньюфаундленде!

    Получить рецепт

    Теплый картофельный салат на гриле с лимоном и орегано — Вкусный теплый картофельный салат на гриле с множеством ярких свежих ароматов в заправке, завершенный покрошенным сыром фета.

    Получить рецепт

    Картофель с зубьями Альфредо — этот невероятно вкусный гарнир идеально подходит к жареной курице или свинине с пряностями или с идеально глазированной воскресной ветчиной.

    Получить рецепт

    Smash Roasted Potatoes — Хрустящий картофель, обжаренный в кожуре; этот универсальный рецепт можно приготовить к любым основным блюдам, с которыми вы их подаете.

    Получить рецепт

    Картофель Дофинуаз с сыром Грюйер и тимьяном — на самом деле «Дофинуаз» — это просто шикарное слово для обозначения гребешка из картофеля, но в этом рецепте этот метод проще, а вкус еще лучше.

    Получить рецепт

    Эти жареные картофельные наггетсы с лимонными травами — потрясающий гарнир ко многим блюдам, например к жареному цыпленку или обеду из баранины, или к греческим сувлаки.

    Получить рецепт

    Картофель с чесноком и тимьяном с помадой — домашний, но элегантный гарнир, который доказывает восхитительный вкус, никогда не выходит из моды. Идеально подходит для званых обедов или воскресного ужина.

    Получить рецепт

    Дважды запеченный картофель с копченым чеддером и тимьяном. Запеченный картофель, фаршированный сливочным пюре, приправленный ароматами жареного чеснока, копченого чеддера и тимьяна.Идеальный гарнир для роскошного ужина со стейком.

    Получить рецепт

    Сливочный дижонский картофель с чесноком «Дофинуаз» — легко приготовить, он станет нежным сливочным гарниром для пасхальной ветчины, баранины или практически любого жареного ужина.

    Получить рецепт

    Хрустящий картофель фри на клинке. Узнайте секрет, как получить весь аромат и хрустящую корочку жареных картофельных дольков из духовки, используя этот простой и понятный метод.

    Получить рецепт

    Копченый картофель «Дюшес Чеддер».Один из самых роскошных, изысканных и ароматных гарниров из картофеля, которые вы когда-либо пробовали.

    Получить рецепт

    Латкес картофельный с чесноком и пармезаном. Ничто не сравнится с этими ароматными хрустящими картофельными оладьями в качестве отличного гарнира или к бранчу на выходных.

    Получить рецепт

    Картофельный салат цацики с лимоном. Фантастический гарнир из картофельного салата, в котором вместо майонеза используется обезжиренный йогурт для придания вкусного греческого аромата.

    Получить рецепт

    Этот хрустящий, маслянистый, чесночный картофель станет идеальным гарниром к вашим любимым вторым блюдам.

    Получить рецепт

    Жареный чеснок и лимон Duchess Potatoes — сливочный картофель Duchess с золотистой корочкой, сладко обжаренный чеснок и оттенок лимона.

    Получить рецепт

    Жареный картофель с помидорами и пармезаном — еще один очень универсальный гарнир к жареной курице, свинине или даже к рыбе. Это особенно любимый гарнир к вечеру стейков в нашем доме.

    Продолжить чтение

    Жареный картофель с копченой паприкой — этот жареный картофель можно подавать со всем, от баранины до сувлаки с курицей и т. Д.Простой, ароматный и идеально золотисто-хрустящий. Прекрасно сочетается с вашими любимыми дзадзики в качестве соуса.

    Получить рецепт

    Нравится эти лучшие рецепты из картофеля?

    Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick и Easy и даже больше в нашей категории Гарниры .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *