Компот из огурцов рецепт на зиму: 5 лучших рецептов в домашних условиях, правила заготовки и заморозки

0 Comments

Содержание

Сварил компот из огурцов — это должен попробовать каждый. Получилось очень вкусно | Гастрономическая Шизофрения

Привет друзья! Мы так и сидим на даче, и до сих пор не можем переехать обратно в город, но не суть.

На днях теща ковырялась в парнике и обнаружила несколько сбежавших огурцов переростков. Их не было видно в густой растительности и поэтому все так произошло.

Кажется не очень большими? Листаем фотоНа ладони

Кажется не очень большими? Листаем фото

Есть эти огурцы в чистом виде или в салате не очень вкусно, поэтому я решил действовать как Гастрономический Шизофреник. Сначала хотел сделать икру из огурцов, но было лениво после работы.

Захотелось попробовать компот из огурцов. Такой штуки я ещё не пробовал, но много слышал.

Варим компот из огурцов.

Первым делом проверяем огурец на горечь. Нужно лизнуть попку (огурца), естественно срезанную. Ну или как вы там это проверяете… Если горчит — чистим, если нет — нет.

Далее режем произвольно. Кидаем в кастрюлю, заливаем водой и занимаемся своими делами.

По мере закипания воды дом наполняется приятным ароматом огурцов. Огурцы кипели около 15 минут, а затем у меня встал БОЛЬШОЙ такой вопрос: сделать компот соленым или сладким?

Вариаций этого напитка может быть только два. Сделать его сладким как компот или солененьким как рассол.

Я решил сделать сладким. Добавил сахар по вкусу и капельку соли для баланса вкусов.

Вкус

По вкусу это получилась насыщенная огуречная вода с сахаром. В охлажденном виде — это отличный насыщенный огурцами напиток. Вкусно! Если у вас внезапно на даче некуда девать огурцы, то советую поэкспериментировать и попробовать. Мне очень понравилось.

Красивый млечный путь в стакане

Красивый млечный путь в стакане

Когда я попивал этот чудный нектар меня посетила интересная идея — выпарить этот напиток до пары капель, в следствии чего у нас получится супер насыщенная огурцами вода, и добавить это дело в водку, например, или в какое-нибудь блюдо. Надо будет поэкспериментировать и попробовать.
Если у вас есть какие-нибудь нестандартные идеи по поводу готовки, то присылайте в мессенджер или на почту. Будем извращаться =)

Спасибо за внимание! Очень прошу подписаться на канал в Ютубе. А так же посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.

рецепт и 7 способов приготовления в домашних условиях

Есть несколько рецептов, которые помогут заготовить на зиму огуречный сок. Его можно использовать в качестве напитка, косметического средства и с другой целью. Если овощей в избытке, то рецепты помогут создать комбинированный продукт, который принесет организму пользу, поможет в зимнюю стужу получить заряд бодрости и полезных микроэлементов, необходимых зимой.

Для чего нужен огуречный сок

Этот продукт используется с несколькими целями:

Как косметическое средствоЭкстрактом огурца протирают лицо вместо тоника, используют его для создания масок.
Как составляющие для создания маринадаВместе со специями, можно применять для создания маринада. С его помощью маринуют мясо, курицу.
Как напиток тонизирующего действияКонцентрат размораживают, смешивают с другими овощными экстрактами и используют в качестве тонизирующего, полезного для здоровья продукта.

Специфика заготовки на зиму

Есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать при создании заготовки на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Обратите внимание на качество овощей, они должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Огурцы выбираем среднего размера, они должны быть сочными, свежими.
  2. Наличие толстой кожуры и крупных семян не приветствуется, такие плоды придется чистить.

Обработка тары

Хранить сок можно в стерильной таре, если замораживаете продукт в стаканчиках, то следите за герметичностью посуды.

Не обязательно стерилизовать емкости, если планируете хранить сок в морозильной камере. Если в погребе, то придется:

  • промыть бутылки или банки под проточной водой с использованием пищевой соды;
  • осмотреть на предмет наличия трещин, повреждений, сколов;
  • стерилизовать над паром на протяжении 10 минут.

Рецепты и пошаговое приготовление сока из огурцов

В домашних условиях можно заготовить продукт несколькими методами. Помогут в этом простые и понятные рецепты.

Традиционный способ «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервировать таким методом овощ, потребуется сделать следующее:

  1. Огурец разрезают на 4 части, потом поперек.
  2. Удаляют кончики у овоща, все помещают в подходящую емкость.
  3. Добавляют туда чеснок, соль, масло, перец, гвоздику, горчицу.
  4. Все перемешивают руками и оставляют мариноваться на 5 часов.
  5. Потом огурцы раскладывают по банкам и заливают соком.

Заготавливаем сок без брожения

Как получить продукт:

  • из овощей выжимают экстракт и помещают его в кастрюлю с толстым дном;
  • когда все закипит, добавляют соль, лимонную кислоту, листочки смородины;
  • в горячем виде продукт разливают по банкам и закрывают крышками.

Ассорти с томатом через соковыжималку

Интересный рецепт, который поможет в создании вкусного напитка:

  1. Огурцы и томаты пропускают через соковыжималку, получают сок (овощи берут в пропорции 1 к 1).
  2. Переливают продукт в кастрюлю, добавляют соль, лимонную кислоту, сахар.
  3. Сок доводят до кипения и выдерживают температуру на протяжении 5 минут.
  4. Потом дают ему немного остыть, разливают по стерилизованным емкостям, закрывают крышками.

Заготовка огуречно-яблочного сока

Чтобы получить вкусный напиток, потребуется:

  • выжать концентрат из яблок и огурцов, потом перелить жидкость в кастрюлю;
  • добавить в нее сахар и щепотку корицы, довести до кипения;
  • продукт подвергают кипячению на протяжении 5 минут, в горячем виде разливают по емкостям;
  • потом закрывают крышками и отправляют в подходящее место на хранение.

Пряный огуречный сок

Чтобы заготовить на зиму такой продукт, потребуется:

  1. Измельчить овощи и выжать из них жидкость, перелить ее в кастрюлю.
  2. Добавить специи: семена укропа, гвоздику, соль, корень хрена.
  3. Довести все до кипения, снизить температуру, подержать 5 минут.
  4. Потом пропустить концентрат через сито или марлю.
  5. Разлить все по банкам в горячем виде, закрыть крышками и отправить на хранение.

Огурец с лимоном

Чтобы приготовить такой напиток, потребуется сделать следующее:

  • овощи пропускают через соковыжималку, заливают жидкость в кастрюлю;
  • с лимоном поступают таким же образом, все смешивают;
  • добавляют немного соли и сахара, доводят жидкость до кипения;
  • выдерживают температуру на протяжении 5 минут, разливают по стерильным емкостям.

Замороженный напиток для длительного хранения

Шоковая заморозка поможет сохранить продукт, но если холодильник не оснащен подобной опцией, то заморозить концентрат поможет следующий рецепт:

  1. Из овощей получают жидкость любым доступным способом.
  2. Если требуется, то процеживают ее через марлю или сито.
  3. Добавляют щепотку соли, разливают по емкостям для льда.

Внимание! Можно наполнить соком пластиковые стаканчики, закрыть их крышкой и отправить в морозильную камеру.

Сроки и условия хранения

Сохранить продукт можно несколькими способами. Если он подвергался стерилизации, то хранить консервацию можно в погребе или подполе. Если в процессе создания заготовки консерванты не использовались, то хранить сок можно в холодильнике, но не дольше 2 недель.

В замороженном виде концентрат хранят в камере, избегая разморозки и перепадов температур. Срок годности не превышает 10-12 месяцев.

Огуречный сок можно использовать с различными целями. Этот продукт легко заготовить и применять на протяжении зимы, весны и начала лета, пока не поспеет новый урожай.



Компоты на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов компота на зиму)

Компот из киви 5.0

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017

Компот из красного крыжовника 5.0

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Компот из крыжовника 4.9

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Компот из яблок на зиму 4.3

Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным. …далее

Добавил: Galate 03.09.2021

Кизиловый компот 5.0

Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019

Компот из облепихи на зиму 4.8

Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Компот из базилика на зиму 4.5

Ароматный компот понравится вам не только своим вкусом, но и цветом. Вы удивитесь тому, как напиток меняет цвета при заливке кипятком и при остывании. Получается настоящий фиолетовый чай из базилика! …далее

Добавил: AlenaPrika 01.11.2021

Компот из абрикосов на зиму 5.0

Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из крыжовника на зиму 3.8

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2021

Компот из яблок, груш и слив 5.0

В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным. …далее

Добавил: Prika 05.08.2019

Компот из алычи на зиму 4.2

Вкусный освежающий кисло-сладкий компот из алычи. Цвет выбранных плодов не влияет на пропорции в рецепте, берите стакан сахара на полкилограмма плодов. …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2021

Компот из алычи 3.6

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите! …далее

Добавил: Алиса 16.07.2018

Компот из тыквы и яблок 4.8

Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Предлагаю вам рецепт яблочного компота с тыквой. Получается очень вкусный напиток! Ароматный, сладкий и пряный! …далее

Добавил: Катерина 14.03.2021

Компот из черешни на зиму 4.7

Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки. …далее

Добавил: Valentina60 12.07.2019

Вишневый компот на зиму 4.8

Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Компот из клубники «Мохито» на зиму 5.0

Если вы любите охлажденные, освежающие напитки, предлагаю сделать домашний компот из клубники «Мохито» на зиму. Такой компот получается очень вкусным, ароматным и приятным на вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 17.08.2021

Компот из груши на зиму 4.6

Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2021

Компот из черной смородины 4.1

Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины. …далее

Добавил: Павел 11.08.2021

Компот из слив с косточками на зиму 3.8

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Компот из ранеток 5.0

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016

Компот из кизила на зиму 4.2

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из лимонника 5.0

Японский лимонник или айва — очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.01.2016

Компот из красной смородины на зиму 3.6

Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2021

Черничный компот 4.8

Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того — невероятно полезным и витаминным. Замечательный напиток! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Компот на зиму (абрикосовый) 4.8

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Вишневый компот 3.3

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2015

Компот из черешни с косточками на зиму 4.2

Лето — период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Компот на зиму без закатки 2.3

Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Компот из абрикосов 3.7

Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации. …далее

Добавил: Алиса 10.09.2021

Компот из белого налива на зиму 4.1

Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из боярышника 5.0

Компот из боярышника — очень вкусный, сладкий и полезный напиток, который прекрасно подходит для закруток на зиму. Он отлично хранится и обязательно порадует вас своим солнечным вкусом в любое время. …далее

Добавил: Елена Alex 09.06.2016

Компот-ассорти на зиму 5.0

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. …далее

Добавил: Маргарита 09.05.2017

Клубника на зиму без стерилизации 3.0

Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Клубничный компот на зиму 4.4

Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2021

Компот из айвы на зиму 3.8

Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут. …далее

Добавил: Dashuta 30.11.2020

Компот из голубики на зиму 3.0

Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья. …далее

Добавил: Dashuta 02.08.2019

Грушевый компот 3.9

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! …далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Компот из земляники 4.3

В нашей семье компот из земляники — это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку — ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! …далее

Добавил: Giggs 09.09.2013

Огурцы «Злодейские» на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г2 кг
1,5 л2 ст. л.
2 ст. л.8 зуб.
1 ч. л.2 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Огурцы «Злодейские» на зиму:

Этот рецепт одних из самых вкусных огурчиков включает водку. Именно за счет этого «секретного» ингредиента огурцы получаются упругими, ароматными и отлично хранятся до самой зимы.

Огурцы «Злодейские» на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

50 г
2 кг
1,5 л
2 ст. л.
2 ст. л.
8 зуб.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.

Возьмите 1,5-2 кг небольших пупырчатых огурцов. Залейте их холодной чистой водой. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. Освежающие водные процедуры сделают даже чуть привявшие огурцы хрустящими.
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом «фишка» рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение — зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы — хрустящие и ароматные — можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!

Домашние маринованные огурцы. Вкусные огурчики, рецепт. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Лето! Оно так долго к нам идёт, но так, к сожалению, быстро убегает. Лето всегда быстро пролетает, но несмотря на это, у многих хозяюшек эта пора начинается именно с домашних заготовок. И это действительно так, так как за окном жара и на кухне тоже, потому что всё парится, вариться и укладывается в банки.

Первые дары лета многие уже в банки уложили, настало время и для огурцов. Да, и именно для маринованных огурцов. Солёные огурцы тоже заготавливают, но не так много как маринованные. И тут то начинается самое интересное, происходят такие разговоры между соседками, подругами: сколько соли класть, сколько сахара и уксуса. Сколько мнений, столько и рецептов.

Я тоже хочу присоединиться и поделиться своим рецептом маринованных огурцов. Я каждый год мариновала огурцы по разному  и вот в моей копилке ещё один вкусный рецепт маринованных огурцов.  Теперь я мариную огурцы только по этому рецепту, огурцы получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие, ну прям за уши не оттянешь. Приступим?

Ингредиенты:

  • 3-5 зубчика чеснока,
  • веточка укропа с зонтиком,
  • листочки смородины, вишни и винограда — 3 — 5 шт.,
  • лист хрена и сельдерея,
  • огурцы,
  • кусочек жгучего перца.
Для маринада:
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки.

Как приготовить:Рецепт маринованных огурцов

В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого  может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.

Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями.

Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль — 2 ст. ложки; сахар — 2 ст.ложки без верха. Соль использовать только каменную!

Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками  9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет.

Где-то минут 10 — 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не соприкасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.

По окончании стерилизации, банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).

Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.

Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье, очень вкусные и хрустящие.

Удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

Компот ассорти на зиму

Компот является очень распространенной заготовкой на зимний период. Его можно готовить из разнообразных ягод и фруктов. В результате можно получить необычный вкус напитка, благодаря сочетанию нескольких ингредиентов.
Компот ассорти на зиму обладает удивительным ароматом, каждый из его составляющих придает напитку некоторую особую нотку. Одни ингредиенты отвечают за кислинку, другие за мягкую сладость. В сочетании получается чудесный напиток, который способен привлечь внимание даже настоящих гурманов.

Компот ассорти

Как приготовить компот ассорти на зиму

  • слива – 100 грамм;
  • персик – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • малина – 100 грамм;
  • груша – 100 грамм.

Первым делом нужно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Нужно взять яблоки и груши. Их следует тщательно промыть под водой и разрезать на небольшие кубики.

Банки для консервирования нужно подготовить заранее. Они должны пройти процесс стерилизации. На дно банки следует уложить измельченные яблоки и груши.
Затем необходимо подготовить малину. Ее нужно очистить от всех возможных загрязнений и высыпать в банку.

После этого следует заняться персиком. Его необходимо промыть под водой, убрать косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Измельченные персики нужно засыпать в банку к фруктам.

Следующим шагом предстоит заняться подготовкой слив. Их нужно тщательно промыть под водой, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки.

Сливы также нужно засыпать в банку. Все ингредиенты готовы и находятся в емкости для консервирования.

Тем временем следует приготовить сироп. Для этого необходимо налить в кастрюлю воду, засыпать сахар, и довести ее до кипения. После того, как вода закипит, а сахар полностью растворится, сироп нужно залить в банку.

Осталось лишь банку закатать. Предварительно нужно подготовить крышки. Они в обязательном порядке должны пройти процесс стерилизации. Чтобы быть уверенным, что консервирование прошло удачно, закрученные банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.

В таком положении они должны простоять в течение суток. Лишь после этого их можно убирать в место для дальнейшего хранения.
Фруктово-ягодный компот ассорти получается очень вкусным. Такой рецепт нужно по возможности использовать в сезон, а в зимний период и дети, и взрослые оценят напиток по достоинству.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алиме Акмолаева

Фруктовое изобилие – главная примета осени. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом ароматных плодов, проще простого законсервировать их на зиму в стеклянных банках. А чтобы не мучиться выбором, винограда отведать или похрустеть яблочком, можно взять сразу все любимые фрукты и засыпать в одну банку, чтобы получился компот-ассорти.

Компот ассорти на зиму из яблок с виноградом и сливами без стерилизации

Ингредиенты:

  • Фрукты,
  • ягоды,
  • сахар,
  • вода.

Процесс приготовления:

Трехлитровые стеклянные банки хорошо моются: сначала со средством для мытья посуды, а затем тщательно ополаскиваются проточной водой.

Банки заполняются чистыми фруктами и ягодами. У яблок удаляется сердцевина или их можно нарезать дольками, у ягод убираются плодоножки.

Первый раз банки с фруктами и ягодами заливаются кипящей водой, накрываются прокипяченными железными крышками и оставляются остывать. За это время часть жидкости впитается плодами, тогда банки доливаются кипятком еще раз до самых краев.

Когда банки можно будет взять руками не обжигаясь, вода сливается в кастрюлю или чайник. Сюда же насыпается сахар из расчета 300 граммов на 3-литровую банку. Сахар размешивается, сироп доводится до кипения.

Кипящий сироп наливается в каждую банку с плодами доверху. Сразу банки закрываются железными крышками с помощью специальной машинки. Чтобы проверить, плотно ли закрыто, банки переворачиваются вверх дном.

Когда компот остынет, банки убираются на хранение. При комнатной температуре срок хранения ассорти может быть довольно большим – больше года.

Когда зимой за окном будет завывать вьюга и бросать в стекло пригоршни снега, особенно приятно налить в стакан компот, приготовленный своими руками. Воспоминания о лете будут ярче и реалистичнее!

Автор рецепта и фото: Марина А.

Как приготовить компот ассорти из черной смородины и слив:

Рецепт —>>

Различные интересные и оригинальные рецепты маринованных огурцов на зиму

С давних времен людям известны полезные свойства огурцов. Помимо того, что этот корнеплод обладает свежим и приятным вкусом, он содержит большое количество минералов и витаминов. Ценят огурцы больше всего за большое содержание воды, аскорбиновой кислоты, никотиновой кислоты, фтор, железо, йод, медь, цинк и совсем незначительное содержание солей и сахара.

Огурец в литровой банке прекрасно справляется с утолением жажды, его рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом и избыточным весом, пожилым и беременным. Женщинам, следящим за своей фигурой и внешностью в целом можно без опасения не только поедать сочный овощ, но и делать маски. Огурцы содержат мало калорий и прекрасно насыщают организм.

Можно бесконечно долго перечислять достоинства огурцов, так как их действительно огромное количество. Стоит заметить, что огурцы полезны и вкусны не только в свежем виде, но и в консервированном. Поэтому любая хорошая хозяйка просто обязана замариновать на зиму несколько банок с прекрасным овощем.

На сегодняшний день существует море отличных рецептов для маринования огурчиков, отличающихся между собой составом, временем и способом приготовления и, конечно же, вкусом. Поэтому стоит поэкспериментировать и на личном опыте подобрать для себя и своих родных оригинальный собственный рецепт.

Маринованные огурцы на зиму в томатном соусе

Оригинальный рецепт огурцов не оставит никого равнодушным, благодаря внешнему виду и очаровательному вкусу. Такой рецепт, несомненно, придется по душе любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм.
  • Чеснок — 200 грамм.
  • Томатная паста — 200 грамм.
  • Растительное масло — 250 миллилитров.
  • Сахарный песок — 200 грамм.
  • Соль — 30 больших ложек.
  • Уксусная кислота — 150миллилитров.
  • Паприка (молотая) — 1 маленькая ложка.
  • Перец черный(молотый) — 1 большая ложка.

Приготовление:

Перед маринованием необходимо опустить все огурцы в холодную воду и оставить на один-два часа.

Затем, овощи хорошо промыть и обрезать концы. Рекомендуется брать средние огурцы примерно одинакового размера. Итак, средние огурчики разрезать на две половинки вдоль. Если есть крупные плоды,то лучше всего их разделить на четыре части.

Выложить огурцы в большую кастрюлю и выдавить туда весь чеснок. Всыпать сахар, соль, приправы, влить томатную пасту, масло. Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты. Поставить на огонь, на небольшую мощность. Варить огурцы в соусе в течение сорока-сорока пяти минут. В конце тушения примешать уксус и выключить плиту. Оставить салат под крышкой ещё на пятнадцать минут, чтобы все продукты пропитались по-хорошему.

В это время подготовить литровую или большую объемом стеклянную тару. Хорошо ополоснуть и простерилизовать любым знакомым и удобным способом. Далее, утрамбовать огурцы в банки и залить маринадом. Прикрыть крышками и в широкой чистой кастрюле прокипятить банки в течение двадцати-тридцати минут. Желательно, на дно кастрюли постелить тряпочку, чтобы избежать повреждения стеклянной тары.

После кипячения, качественно закатать крышками и в перевернутом виде оставить под одеялом остывать примерно на двадцать четыре часа. Далее, убрать все замаринованные огурцы в прохладное темное место до зимы.

Маринованные огурцы. Рецепт на зиму

Этот оригинальный рецепт отличается от остальных тем, что в состав блюда входят фрукты. Стоит отметить сразу, что яблоки лучше всего брать зеленые и кислые.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма.
  • Яблоки — 2 плода на одну трехлитровую банку.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Укроп (зонтиками) — количество на личное усмотрение.
  • Листики вишни и/или смородины.
  • Перец душистый (горошек) — 12 штучек.
  • Гвоздика — 15 штучек.
  • Лавровый лист — 5 штучки.
  • Сахарный песок — 5 маленькие ложки.
  • Соль — 5 маленькие ложки.
  • Уксусная кислота — 2 маленькие ложки.

Приготовление:

Подготовить все овощи и фрукты. Для этого промыть и очистить от кончиков огурцы. Если крупные, то разделить на две-четыре части. Яблоки нарезать дольками, но кожицу не счищать. Чеснок почистить и зубчики разделить на несколько долек. Зелень промыть и высушить.

Подготовить стеклянную тару. Лучше взять для этого рецепта одну трехлитровую тару. Её промыть и простерилизовать. Утрамбовать в банку слоями огурцы, яблоки и специи (кроме сахара, уксуса и соли). Наполнить всё это кипятком и дать настояться и пропитаться минут двадцать. Затем, слить воду в чистую кастрюлю, добавить сахар с солью и снова вскипятить. Залить опять этим кипятком огурцы в банке и подождать десять минут.

Второй раз слить рассол в кастрюлю, прокипятить. Залить в банку уксусную кислоту, а следом кипящий сок. Тут же качественно закатать простерилизованными крышечками и упаковать в одеяло в перевернутом виде. Через двадцать четыре часа унести маринованные огурцы в кладовую или на балкон и оставить храниться до зимы.

Маринованные огурцы на зиму

А здесь отличие рецепта от других заключается в том, что в дополнении к стандартному набору продуктов, используется ещё и ягоды. Если всё сделать правильно, то огурцы будут хрустеть, а рассол получится прозрачным и аппетитным и останется таким до зимы.

Продукты:

  • Огурцы (лучше маленькие) — 4 килограмма.
  • Крыжовник — 0.5 килограмма.
  • Чеснок — 1 целая головка.
  • Лист вишни и смородины — 15 листочков.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп (зонтик) — 1 штучка.
  • Черный перец (горошек) — 10 штучек.
  • Гвоздика — 10 штук.
  • Корень хрена — 1 штука.
  • Вода — 3.5-4 литра.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Сахарный песок — 3 большие ложки.
  • Уксусная кислота (9%) — 80 грамм.

Приготовление:

Перед приготовлением, тщательно прополоснуть все огурцы и залить ледяной водой на три-четыре часа. В это время подготовить остальные продукты. Зелень промыть и высушить. Нашинковать. Чеснок выдавить, натереть или мелко порубить. То же самое сделать и с корнем хрена. Крыжовник помыть, перебрать и избавиться от лишнего. Зелень, чеснок и хрен перемешать в отдельной посуде.

Стеклянную литровую тару промыть и по-хорошему простерилизовать. На дно выложить смесь из зелени и чеснока, затем, плотно утрамбовать огурцы, оставив сверху место для ягод. Соответственно, уложить крыжовник.

Вскипятить воду и сразу же залить ею огурцы. Подождать пятнадцать минут, слить жидкость в кастрюлю, вскипятить и снова залить. Слить второй раз, примешать к воде все оставшиеся приправы и уксус и поварить маринад десять минут на небольшой мощности. Окончательно залить огурцы соком и закатать крышками.

В перевернутом виде стоит подержать маринованные огурцы под одеялом в течение двух дней. Затем, поставить на дно и при комнатной температуре настоять ещё два дня. После, убрать банки в прохладное место до наступления зимы.

Маринованные огурцы и помидоры

Несложный рецепт,который сможет освоить даже начинающая хозяйка. А огурцы с помидорами будут радовать гостей и родных своим красивым внешним видом и хрустеть во рту.

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Томаты.
  • Лимонная кислота — 0.5 маленькой ложки.
  • Соль — 70 грамм.
  • Рафинад — 1.5 больших ложки.
  • Лавровый лист.
  • Перец черный (горошек).
  • Луковица — 2-3 штуки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Болгарский (или другой сладкий) перец — 3 штуки.
  • Листочки вишни, смородины, дуба — 4 штуки.

Если где-то не указано количество продукта, то следует брать его «на глаз» или по вкусу.

Приготовление:

Подготовить тщательно стеклянную тару. Хорошенько промыть и простерилизовать любым способом. В самом начале выложить в неё укроп и листья. Подготовить овощи. То есть промыть, очистить от лишнего. У огурцов обрезать кончики.

Выложить все овощи в банку. Можно вперемешку, а можно слоями для эстетического вида. Высыпать все специи и добавить чеснок, сладкий перчик, луковицу. Эти овощи можно разделать так, как хочется. В этом рецепте нет специальных условий, как должны выглядеть овощи в банке.

Добавить три таблетки аспирина, залить кипятком до края и качественно закатать простерилизованной крышкой. Перевернуть и укутать в одеяло. Через сутки унести маринованные огурцы в прохладное место.

Уникальный рецепт маринованных хрустящих огурцов

Огурчики лучше взять все примерно одинакового небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма.
  • Петрушка — пучок зелени.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Уксусная кислота — 200 мл.
  • Соль — 80 грамм.
  • Рафинад — 1 стакан.
  • Черный молотый перец — 1 маленькая ложка.
  • Чеснок — 1 целая головка.

Приготовление:

Взять огурцы, промыть и отрезать кончики. Разрезать на две половинки вдоль. Мелко накрошить петрушку. Перемешать с огурцами в большой кастрюле и добавить туда растительное масло, уксусную кислоту и соль, сахар и перец. Весь чеснок покромсать на небольшие дольки и отправить в кастрюлю к огурцам. Всё тщательно перетасовать и дать пропитаться в течение четырех часов.

Затем, взять чистые и простерилизованные банки и утрамбовать в них огурцы. Наполнить соком, который остался в кастрюле и с накинутыми крышками прокипятить банки в широкой таре двадцать-тридцать минут. Закатать и упаковать в плед до остывания. Затем, унести маринованные огурцы в кладовую и оставить там до зимы.

Секреты

Многие хозяйки нередко задумываются над тем, как сделать так, чтобы маринованные огурчики хрустели. На самом деле существует несколько секретов, которые можно сохранить и воспользоваться ими в следующий раз, когда понадобиться мариновать овощи на зиму.

  • Итак, чтобы маринованные огурчики хрустели, необходимо перед приготовлением замочить их в ледяной воде на несколько часов. Стоит отметить, что при нагревании воды, необходимо её менять. То есть всегда стараться поддерживать одну и ту же температуру.
  • Для лучшего результата нужно отбирать только молодые и плотные огурцы. Так как в них нет ещё пустоты и семечек, то в результате они будут хрустеть и не изменятся в банке при хранении.
  • В каждом рецепте указывается то, что необходимо положить в банку с маринованными огурцами различные листья. Именно эти дубильные вещества и придадут хруст овощам.

Огуречный соус на зиму

Иногда даже любимые блюда приедаются на вкус. Но посмотреть на них можно с новой стороны, если приготовить на зиму оригинальный огуречный соус.

Соус из свежих огурцов и арбузных корок на зиму

Чаще всего выкидываем корочки с арбузов. Но если вы решите сберечь их и подготовить к зиме вместе с не очень полными огурцами, у вас получится очень оригинальная заправка.Из всех рецептов огуречного соуса на зиму этот правильный можно назвать самым необычным.

Состав:

  • корица — 0,25 ч.
  • огурец — 800 г;
  • тмин и кориандр — по вкусу;
  • корки арбуза — 250 г;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • лук репчатый — 250 г;
  • яблочный уксус (6%) — 75 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • томатный сок — 600 мл;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец острый — по вкусу.

Препарат

Удалите с корки арбуза остатки мякоти и зеленой цедры, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Желательно брать томатный сок с мякотью, но подойдут и обычные помидоры, с которых снимают кожицу и превращают в пюре с помощью блендера. Полученный томатный сок вылить в кастрюлю и засыпать луком. Добавьте растительное масло и сахар, посолите и перемешайте на среднем огне около 25 минут.

Огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с коркой арбуза. Острый перец и чеснок нарезать как можно мельче. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду огурец, чеснок, острый перец и арбузные коржи. Затем в соус из огурцов и помидоров на зиму влить яблочный уксус и приправить специями. Смесь тушить около получаса, затем разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и оставить в перевернутом виде остывать.

Соус на зиму из разросшихся огурцов

Не торопитесь выбрасывать спелые огурцы: из них можно сделать отличную заправку.В Америке из всех заготовок на зиму именно такой соус из огурцов.

Состав:

  • горчица острая — 3 ч.
  • лук репчатый — 350 г;
  • огурцы — 700 г;
  • сельдерей черешковый — 300 г;
  • горчица зёрна — 3ч. ложки;
  • соль — 125 г;
  • Перец болгарский — 3 шт .;
  • сахар — 500 г;
  • перец красный острый — 3 шт .;
  • вода 250 мл.

Препарат

Очистить огурцы, измельчить их на крупной терке и оставить на дуршлаге или сите для стекания сока.Сельдерей хорошо вымыть из твердых волокон, а затем нарезать очень мелкими кусочками (можно это сделать в блендере, но до состояния пюре не доводить). Сладкий перец и лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем смешайте все овощи, кроме огурцов. После этого добавляем огурцы, хорошо перемешиваем и приправляем солью.

Оставить овощную смесь на дуршлаге или сите стекать на ночь. В огуречный сок, полученный до добавления соли, всыпать сахар, горчицу, выложить на тарелку и дождаться закипания.После этого добавить овощную смесь, перемешать, довести до кипения и варить около пяти минут, периодически помешивая. Вылить соусом предварительно простерилизованные банки, закатать их и после остывания переложить в прохладное место.

Сливочный салат из огурцов Цацики

Рецепт сливочного салата из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики , приготовленный из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию! Перейдите к рецепту кремового салата из огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Этот легкий салат из огурцов, вдохновленный нашим йогуртовым соусом цацики, в последнее время постоянно повторяется. Его легко приготовить, он подходит практически ко всему, и благодаря греческому йогурту он очень полезен! Менее 30 калорий на одну чашку, теперь мы можем это сделать!

Как приготовить лучший кремовый салат из огурцов

Наш кремовый салат из огурцов и версия на основе уксуса начинаются одинаково. Солим огурцы. Считайте это быстрым маринадом для огурцов. Соление улучшает вкус огурцов при минимальных усилиях с вашей стороны . То же самое мы делаем с помидорами при приготовлении брускетты или томатного салата.

Для этого перебросьте дольки огурца с солью на дуршлаг. Через 30 минут промойте огурцы и встряхните в основном насухо. Пока вы ждете огурцы, приготовьте заправку , которая также выиграет от дополнительного времени.

Для заправки смешайте греческий йогурт с чесноком, красным винным уксусом, лимонным соком, укропом и большим количеством черного перца.Приправить щепоткой соли и отложить, пока огурцы остаются. Поскольку в заправке есть чеснок, дополнительные 30 минут дают чесноку возможность придать заправке аромат.

Так как мы любим салаты из огурца и лука, мы добавляем нарезанный красный лук. Как и чеснок, лук придает аромат, поэтому мы добавляем нарезанный лук прямо в заправку. Таким образом, , пока огурцы солятся, мы в полной мере используем время, чтобы придать заправке как можно больше аромата .

Кстати, этот салат из огурцов точно можно приготовить со сметаной вместо йогурта. Просто замените йогурт на сметану, и вы получите больше салата из огурцов по-немецки.

Когда огурцы будут готовы, перемешайте их с заправкой и луком. Салат можно подавать сразу же или оставить в холодильнике примерно день. По мере того, как салат сидит, он становится более ароматным, но огурцы немного смягчаются. Нас это не слишком беспокоит, но об этом следует помнить.

Вам также могут понравиться эти салаты с огурцом

  • Вот наш упрощенный Сливочный соус цацики.
  • Огурцы добавляют хрусткости нашему легкому салату из нута с лимоном и укропом.
  • Этот простой греческий салат — один из наших любимых салатов в блоге.
  • Нам очень нравится этот салат из лимонной рукколы и кускуса с огурцами и сыром фета.
  • Все любят этот простой салат из пасты орзо с огурцом, оливками, артишоками, помидорами и зеленью.
  • Один из наших самых популярных рецептов. Легкие лимонные куриные грудки подают с салатом из огурцов, помидоров и феты.
  • Нам очень нравится этот красочный салат из нарезанных огурцов и помидоров. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.

Сливочный салат из огурцов цацики

Сливочный салат из огурцов с йогуртовой заправкой в ​​стиле цацики. Посолить огурцы за 30 минут перед приготовлением салата поможет удалить лишнюю воду и придаст огурцам еще более огуречный вкус.По мере того, как этот салат сидит, вкус становится все лучше и лучше. Иметь ввиду; однако огурцы будут продолжать выделять воду, немного разбавляя заправку. Однако нас это устраивает, поскольку огуречная «вода» придает заправке еще больше аромата. Если заправка станет слишком жидкой, добавьте еще одну ложку йогурта.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанного огурца (2 средних)

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще

Простой греческий йогурт толщиной 3 столовые ложки, мы используем цельное молоко Fage

1 столовая ложка красного винного уксуса

Сок из 1 дольки лимона

1 чайная ложка мелко измельченного чеснока (1 небольшой зубчик)

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

Перец черный молотый свежемолотый

1/2 стакана нарезанного красного лука (1 маленькая луковица)

Больше свежих листьев укропа или мяты, по желанию

Проезд

    Положите нарезанные огурцы на дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли.Отложите на 30 минут в раковине или поставьте над миской для стекания.

    Тем временем приготовьте огуречную заправку для салата. В большой миске смешайте йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и мелко нарезанный укроп. Приправить щепоткой соли и большим количеством черного перца. Смешайте лук с йогуртовой заправкой и отложите до готовности огурцов.

    После 30 минут засолки огурцы промыть холодной водой. Стряхните лишнюю воду и добавьте в заправку.Перемешайте огурцы, пока они не покроются. Дегустируйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав сверху свежей зеленью. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте для этого персидские огурцы с тонкой кожурой (меньшего размера) или английские огурцы (часто завернутые в пластик). Они немного более хрустящие, с меньшим количеством семян, чем обычные огурцы.
  • Замени греческий йогурт на сметану.
  • Мята превосходна в этом салате.Мы особенно любим добавлять в салат порванные или целые листья мяты перед подачей на стол.
  • Комбинация красного винного уксуса и свежего лимона делает салат более интересным, но вы можете использовать один или другой, если это все, что у вас есть.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 28 калорий / 0 общих жиров.6 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 1,2 мг / натрий 200,1 мг / общее количество углеводов 5 г / диетическая клетчатка 0,7 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,6 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Легкий греческий рецепт соуса цацики

Этот греческий соус цацики — это быстрый и легкий рецепт с низким содержанием углеводов. Греческий йогурт, тертый огурец, свежий укроп, лимонный сок и чеснок смешиваются в кухонном комбайне для получения удивительно аутентичного вкуса. Наслаждайтесь этим домашним средиземноморским соусом с кебабами, гиросом или фалафелем.

Рецепт греческого соуса цацики

Легкий, освежающий, сливочный, с ароматом свежего укропа.

Этот домашний рецепт соуса дзадзики посрамит любой ресторан или магазин, купленный в магазине.

Не верите?

Недавно и популярный магазинный бренд, и моя домашняя версия были в холодильнике одновременно.

Их, очевидно, нужно было сравнивать бок о бок, и этот домашний рецепт соуса цацики был лучшим !!

Он сделан из мелко нарезанных огурцов, греческого йогурта и нужного количества измельченных зубчиков чеснока и свежего укропа.

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн, и он будет готов к употреблению менее чем через 15 минут.

Потому что рецепты рецептов Шиш Кебоб из курицы , Фрикадельки из индейки или Фалафель были бы полны без капельки сливочного соуса Цацики!

Что такое соус цацики?

Соус цацики широко распространен в средиземноморской кухне. Обычно он состоит из полножирного греческого йогурта , тертых огурцов , свежего укропа и измельченного чеснока .

Хотя у огурцов нет особого вкуса, они придают греческому йогуртовому соусу чудесную текстуру. Они также делают это блюдо особенно уникальным.

Часто вы также можете встретить кислый компонент, такой как лимонный сок или уксус. Дополнительно добавляется немного оливкового масла для аромата и текстуры.

Чаще всего используют свежий укроп. Иногда также можно использовать петрушку, мяту и тимьян.

Цацики обычно подают с лавашем, фаршированным гироскопическим мясом, вместе с фалафелем или в качестве соуса к средиземноморским фрикаделькам.

Состав

Ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно легко найти в местном продуктовом магазине. Ингредиенты рецепта греческого соуса цацики включают:

  • Греческий йогурт — Полножирный йогурт — наиболее аутентичный вид йогурта. Также можно использовать обезжиренные продукты или 2%. 2% греческий йогурт — отличный компромисс. Вы по-прежнему получаете чудесно кремовую консистенцию жира, но без лишних калорий. Йогурт без молока можно использовать, если вы веган или избегаете молочных продуктов.
  • Огурцы — Английские огурцы без косточек — лучший и самый простой в использовании сорт, так как вам не придется удалять семена. Если у вас есть огурцы с семенами, которые вы хотите использовать, просто разрежьте их пополам и удалите семена перед измельчением.
  • Чеснок — Используются два зубчика свежего чеснока. Если вы не решаетесь использовать так много, начните с одного зубчика. Затем добавьте еще, пока не достигнете желаемого количества чесночного вкуса.
  • Лимонный сок — Свежий лимонный сок придает соусу легкую кислотность и помогает сохранить его свежесть.
  • Укроп — Эта свежая трава обязательна в этом рецепте. Немного измените этот рецепт, смешав с ним свежую петрушку, тимьян или мяту!
  • Оливковое масло — Для наилучшего вкуса рекомендуется оливковое масло высокого качества.
  • Соль — Морская соль имеет прекрасный вкус, но подойдет любая соль, которая у вас есть под рукой.

Кухонные принадлежности

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте поговорим о нескольких кухонных приспособлениях, которые вам понадобятся при приготовлении этого соуса.

Лучшим кухонным инструментом является большой кухонный комбайн . Вам понадобится как решетка , так и S-образное лезвие .

Используйте решетку, чтобы натереть огурец, и S-образное лезвие, чтобы смешать соус цацики.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать терку в коробках , чтобы натереть огурец. Затем перемешайте соус вручную.

Вы также можете просто мелко нарезать огурцы, чтобы они кусались крупнее в соусе.

Подготовка огурца

После того, как вы ополоснули и очистили огурец, вы можете выбрать очистить его от кожуры или оставить кожицу на .

Лично я предпочитаю оставлять кожицу, чтобы соус был добавлен по цвету и текстуре.

  1. Обрежьте и удалите как стебель, так и концы цветков огурца. Они жесткие и плохо растекаются.
  2. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки. Таким образом, он войдет в проем кухонного комбайна.
  3. Натереть ½ — английского огурца. Используйте кухонный комбайн или коробочную терку, пока не получите 1 стакан тертого огурца. (шаг 1 выше)
  4. Оставь. Отложите и дайте огурцам постоять 5-10 минут.
  5. Оберните тертый огурец сырной тканью или тонким кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость. (шаг 2 выше)

После удаления влаги у вас должно получиться ½ стакана упакованных огурцов .

Как сделать

После того, как вы натерли огурец на терке и отжали лишнюю влагу, пора объединить остальные ингредиенты. Вот простые шаги для приготовления соуса цацики в домашних условиях:

  1. Добавьте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль в чашу большого кухонного комбайна . Используйте S-образный нож для этого шага. (шаг 3 выше)

  2. Пульс , пока ингредиенты хорошо не смешаются. Это должно занять примерно 10-15 раз. (шаг 4 выше)

Убедитесь, что вы не перемешали слишком много ингредиентов. Несколько больших кусков огурца действительно придадут этому соусу чудесную текстуру.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep Ahead: Этот рецепт легко приготовить заранее. Сделайте это за 1-2 дня.
  • На хранение: Домашний соус цацики хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Через несколько дней в холодильнике йогурт может начать расслаиваться. Вы можете слить жидкость или хорошо перемешать и подавать.
  • Для замораживания: Йогурт расслаивается после размораживания, поэтому замораживание не рекомендуется.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

Whole30, Paleo и Vegan — Используйте йогурт на растительной или ореховой основе.

Без молока — Используйте йогурт без молока.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают соус дзадзики?

Соус Цацики сделан из греческого йогурта, тертого огурца, лимонного сока, чеснока, укропа, соли и масла.

В чем разница между дзадзики и тахини?

Цацики — ароматный сливочно-йогуртовый соус. А тахини — это пастообразный соус из молотых семян кунжута.

Разрешен ли кето соус цацики?

Да, этот легкий соус дзадзики одобрен кето, поскольку он содержит всего 2 грамма углеводов на порцию.

Что использовать: огурцы без косточек или без семян?

Английские огурцы без косточек лучше всего использовать. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.

Какой йогурт лучше?

Полножирный греческий йогурт лучше всего использовать при приготовлении домашнего соуса цацики. Однако вы также можете заменить его обезжиренным 2% -ным или даже безмолочным и веганским простым йогуртом.

Могу ли я заморозить дополнительный соус?

Замораживание соуса цацики не рекомендуется, так как йогурт имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании.

Советы и хитрости экспертов

  • Используйте огурцы без косточек. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.
  • Полножирный греческий йогурт самый сливочный. Также можно использовать обезжиренный, 2% -ный или даже безмолочный йогурт. Но это придаст вам другой вкус и консистенцию.
  • Вытащите тот процессор. Пропустить огурцы через кухонный комбайн намного проще, чем натереть их вручную.
  • Слейте всю жидкость. Сырную ткань проще всего использовать, чтобы удалить всю жидкость с тертых огурцов.
  • Не смешивайте слишком много. Хорошо, если в соусе есть несколько кусочков огурца.

Чем подавать цацики с

Сливочные греческие цацики отлично сочетаются с любым из этих невероятных рецептов:

Греческий куриный шашлык на гриле с курицей

Греческие фрикадельки с индейкой

Фалафель .

Домашний лаваш

Простой рецепт хумуса

Легкий рецепт соуса дзадзики

Этот Греческий соус цацики — это быстрый и простой рецепт с низким содержанием углеводов. Сливочный греческий йогурт, тертый огурец, свежий укроп, лимонный сок и чеснок смешиваются в кухонном комбайне для получения удивительно аутентичного вкуса. Наслаждайтесь этим домашним средиземноморским соусом с кебабами, гиросом или фалафелем.

Состав

  • ¾ огурец без косточек кожа на или очищенная
  • 2 чашки греческий йогурт простой, жирный, 2% или обезжиренный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 Ст.лимонный сок свежевыжатый
  • 1 Ст. оливковое масло
  • 1 Ст. укроп свежий мелко порезанный
  • ½ чайная ложка поваренная соль пробовать

Инструкции

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки, чтобы он вошел в отверстие кухонного комбайна.

  2. Натереть огурец в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения, пока не получится 1 чашка тертого огурца.

  3. Дайте огурцам постоять 5-10 минут. Оберните тертый огурец сырной тканью или тонким кухонным полотенцем и отожмите лишнюю жидкость. У вас должно получиться ½ стакана упакованного огурца.

  4. Добавьте огурец, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием.Взбейте 10-15 раз или пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  5. Подайте соус цацики с куриным шашлыком, греческими фрикадельками из индейки или фалафелем и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Используйте йогурт без молока, если вы веган или избегаете молочных продуктов.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете использовать терку в коробке, чтобы натереть огурец, и блендер, чтобы измельчить его.
Советы и уловки экспертов
  • Используйте огурцы без косточек. Можно использовать огурцы с семенами, но их нужно вычерпать, прежде чем готовить рецепт.
  • Полножирный греческий йогурт самый сливочный. Можно также использовать обезжиренный, 2% -ный или даже безмолочный йогурт, но в конечном итоге вы получите другой вкус и текстуру.
  • Вытащите тот процессор. Пропустить огурцы через кухонный комбайн намного проще, чем натереть их вручную.
  • Слейте всю жидкость. Сырную ткань проще всего использовать, чтобы удалить всю жидкость с тертых огурцов.
  • Не смешивайте слишком много. Хорошо, если в соусе есть несколько кусочков огурца.
Приготовление пищи и хранение
  • To Prep Ahead: Этот рецепт легко приготовить заранее. Сделайте это за 1-2 дня.
  • На хранение: Домашний соус цацики хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Через несколько дней в холодильнике йогурт может начать расслаиваться. Вы можете слить жидкость или хорошо перемешать и подавать.
  • Для замораживания: Йогурт расслаивается после размораживания, поэтому замораживание не рекомендуется.

Пищевая ценность

Легкий рецепт соуса дзадзики

Сумма на порцию

калорий 35 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 93 мг 4%

0 Калий

84290 9000 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Йогурт и огуречный соус с травами

Отличное дополнение к ближневосточным блюдам

Этот рецепт взят из поваренной книги Иерусалима Оттоленги, но вариации этого блюда можно найти по всему Ближнему Востоку и прилегающим регионам. В Греции соус известен как tzatziki, cucik в Турции, tarator в Болгарии, mast-o-khier в Иране и jajeek в Ираке.

Множество вариаций

Есть много вариантов.Большинство из них начинают с густого йогурта по-гречески, огурцов, лимона, чеснока и таких трав, как петрушка, мята и укроп. Другие добавки: оливковое масло, уксус, измельченные орехи, изюм, зеленый лук и лук-шалот.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Подавать очень холодно

Идея этого соуса состоит в том, чтобы создать прохладный противовес теплым или острым блюдам, поэтому его лучше всего готовить заранее и подавать очень холодным.

Подавать с:

Йогурт с травами и огуречный соус

Подготовка

Итого

Выход 8-10 порций

Ближневосточный йогурт и огуречный соус станут отличным дополнением к блюду мезза.Начните с йогурта, огурцов, лимона и чеснока и добавьте различные специи и травы по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 2 персидских огурца, очищенные от семян, очищенные и тонко нарезанные.
  • 2 стакана греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченного и измельченного
  • 2-3 ч. Измельченной мяты, укропа или петрушки
  • 2 ч. Сока лимона или лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все вместе в миске, накройте сарановой пленкой и охладите до очень холода.Можно сделать за день вперед.

Легкий рецепт салата из сладкого уксуса и огурцов

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любимый летний салат

Один из моих самых любимых летних салатов всех времен — это сладкий салат из огурцов и уксуса.

В состав входят свежие огурцы, нарезанные ломтиками, белый лук, помидоры, вода, уксус, сахар и черный перец. Для получения ровных ломтиков я настоятельно рекомендую использовать эту овощерезку. У меня есть именно этот слайсер, и он мне очень нравится! Он прочный и имеет нескользящие резиновые ножки для безопасного и стабильного использования. Мне нравится, как легко им пользоваться, просто наберите желаемую толщину и аккуратно проведите огурцом и луком по лезвию и альту! Идеальный крой каждый раз.

Говоря о безопасности, я настоятельно рекомендую носить перчатку, устойчивую к порезам, в любое время, используя этот слайсер или любой другой слайсер.Он защитит вашу руку и пальцы.

А для нарезки помидоров мне нравится использовать вот такой слайсер. Во-первых, его легко найти в ящике, он специально предназначен для нарезки помидоров и не стоит руки и ноги! О, и мне нравится, что у него есть футляр для хранения.

Ферма Свежие огурцы

Огурцы мне не подходят, поэтому, когда у меня есть друзья, которые предлагают мне свежие огурцы, я определенно не откажусь от них.

Некоторые из рецептов, которые содержат огурцы, включают салат-шашлык, овощной салат из нута. Можно подумать, раз уж я люблю садоводство, то огурцы будут в моем списке вещей, которые я сажаю.Но нет!

Что мне нравится в огурцах, так это их запах и полезные свойства.

Польза огурцов

Огурцы обладают множеством полезных свойств, но, помимо прочего, они содержат антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из организма. Они обеспечивают увлажнение и могут помочь в похудании.

Знаете ли вы, что огурцы также полезны для здоровья и внешнего вида вашей кожи? Кукс оказывает охлаждающий эффект, таким образом уменьшая отечность и уменьшая появление опухших глаз.Да, это правда. Эти маленькие кружочки ракушек, помещенные над глазницей, действуют как маленькие пакеты со льдом, чтобы уменьшить опухшие веки.

Огурцы уже много лет используются в косметических продуктах, поскольку известно, что антиоксиданты замедляют преждевременное старение и улучшают эластичность. На самом деле, есть домашние маски для лица, в которых половину огурца нужно растереть с парой столовых ложек йогурта и нанести на лицо, чтобы отшелушить и увлажнить кожу.

Если вам не нравится заниматься косметикой для лица и вы хотите улучшить внешний вид кожи, попробуйте каждое утро добавлять в увлажняющий крем несколько капель масла семян огурца и наносить его на лицо и шею.Он подходит для всех типов кожи и помогает сохранить ее здоровье. Ах да, он отлично подходит для волос и ногтей!

Салат из сладкого уксуса и огурцов с луком и помидорами

Состав:

  • 1-2 больших огурца
  • 1 средний белый лук
  • 10 помидоров черри (или больше)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка черного перца

Инструкции:

Очистите все овощи перед нарезкой, чтобы избежать попадания вредных бактерий в рецепт.Мне нравится использовать этот натуральный очиститель.

Надев пару устойчивых к порезам перчаток, осторожно установите нож на овощерезке до желаемой толщины и начните нарезать огурцы и лук. Помидоры черри разрезать вручную пополам.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поместите все нарезанные овощи в миску со сладким уксусом и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов. Подавать холодным. Наслаждаться!

Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРЕЛИ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО УКСУСКОГО САЛАТА JETT, И БЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!

Легкий рецепт салата из сладкого уксуса и огурцов

Самый летний фаворит! Супер легкий салат из огурцов и сладкого уксуса.Огурцы, сахар, белый уксус, вода, белый лук, помидоры черри и черный перец.

Общее время 6 часов 15 минут
  • 1-2 огурцы
  • 1 Средняя белый лук
  • 10 помидоры черри
  • 1 чашка белый уксус
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1 Столовая ложка черный перец
  1. Очистите все овощи перед нарезкой, чтобы избежать попадания вредных бактерий в рецепт.Мне нравится использовать этот натуральный очиститель.

  2. Надев пару устойчивых к порезам перчаток, осторожно установите лезвие на овощерезке до желаемой толщины и начните нарезать огурцы и лук. Помидоры черри разрезать вручную пополам.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поместите все нарезанные овощи в миску со сладким уксусом и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.Подавать холодным. Наслаждаться!

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim)

Рецепт острого корейского салата из огурцов (Oi Muchim). Это идеальный гарнир для весны и лета. Это придаст вам немного вкуса!

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim, 오이 무침) — мое любимое блюдо весной и летом. Запах огурца всегда легкий и освежающий, а его пряный, слегка сладковатый и пикантный вкус придает легкость вашим вкусовым рецепторам, поэтому он помогает вернуть утраченный аппетит, особенно в жаркую летнюю погоду.Заинтригованы?

Поскольку огурец от природы содержит много влаги, рекомендуется готовить его только непосредственно перед подачей еды (не ранее, чем за 15 минут), иначе он не будет таким приятным (может получиться слишком мягким). — Так я узнал на уроках домоводства.

Однако мой любимый способ съесть этот салат выходит за рамки этого временного ограничения. Я поделюсь своим секретным способом насладиться им в разделе рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.Его очень легко и быстро приготовить, и это отличный компаньон к вашему корейскому барбекю или любому другому корейскому основному блюду. 😉

P.S Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать эти рецепты из огурцов! Кимчи из огурцов и гарнир из огурцов по-корейски

Ингредиенты для корейского салата из огурцов (4 порции)

(Подготовка: 16 мин., Приготовление: 2 мин.)

  • 1 огурец (145 г, 5,1 унции): я использовала ливанский огурец. Можно использовать корейский огурец или другие огурцы, подходящие для маринования или салата.
  • 1/4 лука (25 г, 0,9 унции)
  • 1 столовая ложка каменной соли (или корейской крупной соли)
  • Приправа для соуса (смешайте в небольшой миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский салат из огурцов

1. Тщательно промойте огурец в холодной проточной воде. Выбросьте оба конца огурца. Тонко (около 0,5 см (0.2 дюйма) нарежьте огурец и положите в большую миску. Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. В ожидании нарезать лук тонкими ломтиками. Приготовьте соус для приправ, смешав их все вместе.

3. Через 15 минут промойте огурец в холодной проточной воде (любую оставшуюся соль в миксерной чаше следует выбросить) и слейте воду с помощью ситечка. Тщательно промокните огурец кухонной бумагой.Поместите их в чистую и сухую миску для смешивания.

4. Добавьте нарезанный лук и заправленный соусом. Слегка, но тщательно перемешайте их рукой (вам нужно надеть перчатки для приготовления пищи).

5. Положите приправленный огурец в герметичную стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладить, затем подавайте к столу. Наслаждаться!

Примечания:
  • Его можно подавать при комнатной температуре, но я думаю, что он вкуснее, когда он немного охлажден.
  • Его следует съесть в день приготовления. Иначе в салате будет слишком много воды.
  • На мой взгляд, этот салат острее среднего кимчи. В частности, вы почувствуете вкус специи сразу после ее приготовления. Однако, пока он охлаждается в холодильнике в течение 30 минут, огурец начнет выделять воду и немного разбавит пряность. Лично мне очень нравится такое состояние огурца. Он просто охлажденный, по-прежнему хрустящий, а также в самый раз приправленный.Но, конечно, если вы не можете справиться с таким уровнем остроты, вы можете уменьшить количество порошка чили и приправить его мелкой морской солью.
Соус для приправ (смешайте в небольшой миске)
  • Тщательно промойте огурец в холодной проточной воде. Выбросьте оба конца огурца. Нарежьте огурец тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см) и положите их в большую миску. Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  • В ожидании нарежьте лук тонкими ломтиками.Приготовьте соус для приправ, смешав их все вместе.

  • Спустя пятнадцать минут промойте огурец в холодной проточной воде (любую оставшуюся соль в миксерной чаше следует выбросить) и слейте воду с помощью ситечка. Тщательно промокните огурец кухонной бумагой. Поместите их в чистую и сухую миску для смешивания.

  • Добавьте нарезанный лук и заправленный соусом. Слегка, но тщательно перемешайте их рукой (вам нужно надеть перчатки для приготовления пищи).

  • Положите приправленный огурец в герметичную стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладить, а затем подавайте к столу. Наслаждаться!

калорий: 25 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 1778 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Лосось в тесте с огуречным соусом Рецепт

Этот рецепт был представлен участницей конкурса «Настоящие женщины ФИЛАДЕЛЬФИИ» Ленор Нолан-Райан.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

12 унция $ 12.99Сливочный сыр Филадельфия

1 c. майонез

10 унция $ 12.99 предварительно приготовленный лосось

1/2 c. мелко нарезанный лук

1/2 c.мелко нарезанные кубиками сельдерея

1/2 c. рубленый перец

1/2 c. замороженного горошка

2 ст. нарезанная свежая петрушка

2 ст.Нарезанный свежий укроп

Цедра 1 лимона

кошерная соль

треснувший черный перец

1 листовое замороженное слоеное тесто

1 яйцо

1 c.тертые огурцы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой миске смешайте 6 унций сливочного сыра и 1/2 стакана майонеза до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте лосось, лук, сельдерей, перец, горох, петрушку, укроп и цедру лимона.Смешайте со смесью сливочного сыра. Дегустировать и приправить солью и перцем.
  4. Обрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите на противень 1 лист слоеного теста.
  5. Насыпьте начинку из лосося равномерно поперек с одной стороны на другую, примерно в 2 дюймах от нижнего края. Сверху обернуть тесто. Зажмите нижнее и верхнее тесто, скатывая, чтобы плотно закрыть. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в холодильник на 15 минут перед выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *