Котлета с сыром внутри рецепт: Куриные котлеты с сыром внутри, рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриные котлеты с сыром внутри, рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Котлеты из фарша с начинкой из сыра

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Белый хлеб — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

  1. Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.

  2. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.

  3. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

  4. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.

  5. Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.

  6. Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

  7. Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

  8. Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления котлет с начинкой из сыра. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий «Моцареллу», но некоторые делают с плавленным. Овсяные хлопья для добавления в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску выложить фарш, добавить овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавить яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

  • Шаг 3:

    Яйцо вбить в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.

  • Шаг 4:

    Выбранный сыр нарезать на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру «Моцареллу». После жарки котлет она расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.

  • Шаг 5:

    Для формовки котлет, нужно смочить руки в холодной воде, отщипнуть немного фарша и сделать из него лепёшку. Затем выложить кусочек сыра и завернуть его фаршем со всех сторон. Затем придать котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделать со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.

  • Шаг 6:

    Затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.

  • Шаг 7:

    Сковороду для жарки котлет разогреть и налить растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Котлет с начинкой из сыра подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель. Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.

  • Куриные котлеты с сыром и маслом внутри. Пошаговый рецепт с фото

    Блюда из фарша птицы

    Подготовка

    30 минут

     

    Приготовление

    20 минут

     

    Рецепт на:

    5 персон

     

    Описание

    Всем любителям котлеты по-киевски посвящается! Если классический вариант дома приготовит не каждый, то такая интерпретация готовится легко и придется по вкусу всем. Простой рецепт вкусных котлет, в хрустящей панировке, нежных внутри и с вытекающей сочной начинкой из сливочного масла, твердого сыра и ароматного укропа. Симпатичные круглые котлетки украсят любой стол!

    Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и маслом внутри»

    Шаг 1

    Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.

    Шаг 2

    Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.

    Шаг 3

    Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.

    Шаг 4

    Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.

    Шаг 5

    Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.

    Шаг 6

    Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.

    Шаг 7

    Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем. Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

    Шаг 8

    Обваляйте каждую котлету в панировке.

    Шаг 9

    Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы «катая» их по сковороде.

    Шаг 10

    Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.

    Шаг 11

    Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!

    Шаг 12

    Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

    Ингредиенты
    • куриное филе 600 г
    • сыр
      90-100 г
    • чеснок 1 зубчик
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • сухари панировочные 100-150 г

    Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

    Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.

    Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.

    Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.

    На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.

    Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы н

    Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

    Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

    Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

    Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

    Как чистить лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

    Шаг 7 Ссылка

    Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

    Шаг 8 Ссылка

    В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

    Как жарить котлеты

    Шаг 9 Ссылка

    Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

    Шаг 10 Ссылка

    Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

    Котлеты с сыром внутри 🥝 по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь

    • духовой шкаф;
    • мясорубка;
    • терка;
    • сковорода;
    • форма для запекания;
    • нож;
    • кухонные весы;
    • разделочная доска;
    • 2 глубокие чаши;
    • пергаментная бумага;
    • мерный стакан.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Куриная голень, мякоть — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 1-2 шт.
    • Сыр твердый — 100-120 г
    • Молоко — 50 мл
    • Масло сливочное — 40-50 г
    • Зеленый укроп, петрушка, зеленый лук — 40 г
    • Хлеб белый — 80-85 г
    • Сухари панировочные — 100 г
    • Приправа «Для курицы» — 1 ч. л.
    • Соль поваренная -2/3 ч.л.
    • Масло растительное, рафинированное -400-500 мл
    • Черный молотый перец — 1 щепоть

    Пошаговое приготовление

    1. Помойте и обсушите 1 куриную грудку и мясо с 2 куриных голеней, срезанное с костей (общий вес мяса примерно 500 г). Удалите жир, сухожилия и пленки. Нарежьте мясо кусками средней величины, размер кусочков выбирайте так, чтобы они легко входили в приемник вашей мясорубки.
    2. Измельчите курятину в мясорубке с мелкой или средней решеткой.
    3. В глубокую тарелку положите 80-85 г (примерно 4 ломтя) белого хлеба или батона, залейте хлеб 50 мл молока. Прижмите хлеб рукой так, чтобы ломти вобрали в себя молоко, слегка отожмите хлебную мякоть от лишней влаги.
    4. Пропустите хлебную мякоть через мясорубку в миску с фаршем из куриного мяса.
    5. Добавьте в миску с ингредиентами 1 чайную ложку приправы «Для курицы» или используйте ту смесь специй, которая вам нравится. В состав приправы, используемой в этом рецепте входят: сушеный молотый репчатый лук, порошковый чеснок, молотый черный перец, молотый перец чили, измельченный мускатный орех, порошок куркумы, сладкая красная паприка.
    6. Добавьте к содержимому миски 2/3 чайной ложки поваренной соли, добавьте 1 щепотку черного молотого перца (или смеси перцев).
    7. Хорошо размешайте фарш до однородной консистенции ложкой, рукой или кулинарной лопаточкой.
    8. В глубокую чашу положите кусочек сливочного масла весом 40-50 г. Масло должно быть мягким, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Если вы не сделали этого заранее, подтопите масло (немного, оно не должно растаять) в микроволновой печи.
    9. Крупно натрите 100-120 г твердого сыра, берите продукт по своему вкусу. Острый сыр придаст рубленым котлетам из куриного мяса пикантности, а мягкий вкус подчеркнет нежность блюда.
    10. Переложите натертый сыр в чашу к мягкому сливочному маслу.
    11. Порубите на очень маленькие кусочки 40 г смеси зелени укропа, петрушки и пера зеленого лука. Всю зелень нужно заранее помыть и обсушить. Переложите зелень в чашу с начинкой, хорошо размешайте массу вилкой до распределения всех компонентов по объему смеси.
    12. Разделите мясной фарш на порционные кусочки весом около 80 г каждый, скатайте заготовки в шарики (6-7), раскладывайте их на разделочную доску.
    13. Сырную начинку поделите на кусочки соответственно количеству заготовок котлет (6-7), скатайте из каждой части короткую продолговатую колбаску.
    14. Вбейте в глубокую тарелку 1-2 куриных яйца (количество зависит от размера яиц), взболтайте вилкой или венчиком желток с белком.
    15. Из каждой порции мясного фарша сделайте лепешку диаметром примерно 8-9 см, в центр заготовки положите колбаску из начинки, защипните края мясной лепешки вокруг начинки, как пирожок. Рукой придайте шву гладкость, сформируйте котлету. Проделайте такое действие со всеми заготовками.
    16. Каждую котлету обкатайте в панировочных сухарях (100 г), насыпанных на широкую тарелку. После чего со всех сторон обмакните котлету в яичной болтушке, снова обкатайте котлету в сухарях. Запанируйте все котлеты.
    17. Сильно разогрейте в сковороде 400-500 мл рафинированного растительного масла. Обжарьте котлеты во фритюре с двух сторон до красивой румяной корочки.
    18. Поджаренные котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки жира.
    19. Форму для запекания застелите кусочком пергаментной бумаги, переложите обжаренные котлеты в форму, запекайте в духовке при 160-170°С на протяжении 10-15 минут до готовности.

    Подавайте котлеты с разными гарнирами: картофельным пюре, жареной картошкой, кашами, макаронами, салатами, зеленью. Такой вариант котлет по-киевски подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

    Видеорецепт

    Приготовление блюда в динамике вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Объяснения кулинара помогут вам приготовить вкусные котлеты с нежной начинкой.

    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте на обед для семьи или друзей нежное и вкусное мясное блюдо.
    А какие котлеты с начинкой делаете вы? Поделитесь секретами их запекания в комментариях.

    Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так  и выступать его начинкой.

    Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 150 гр., 
    • Сливочное масло — 150 гр., 
    • Куриный фарш — 500-600 гр., 
    • Укроп или петрушка — 10 гр., 
    • Сметана — 3 ст. ложки, 
    • Батон — 3 кусочка, 
    • Панировочные сухари — 80-100 гр., 
    • Соль, 
    • Черный молотый перец,
    • Подсолнечное масло.

    Куриные котлеты с сыром – рецепт

    Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

    Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

    Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

    Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

    Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

    Добавьте луковое пюре.

    Вбейте яйцо.

    Посыпьте черным молотым перцем и солью.

    Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

    Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

    Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

    Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

    В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут.  Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

    Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

    Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

    А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.

    Куриные котлеты с сыром. Фото

    Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки

    Рецепт сырных котлет — Сырные картофельные котлеты — Картофельный сыр Тикки