Котлеты печеночные простой рецепт: говяжья печень, яйца куриные, мука

0 Comments

Содержание

Нежные печеночные оладьи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим.

  • Шаг 3:

    Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок положила сразу весь. Лук и чеснок я выкладывала на дно, чтобы они лучше перемололись.

  • Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Потом я проделала то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.

  • Шаг 5:

    Переливаем фарш в глубокую тару.

  • Шаг 6:

    Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.

  • Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.

  • Шаг 8:

    Приступаем к жарке отлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки — у меня овальные. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 9:

    Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.

  • 👌 Печеночные котлеты, рецепты с фото

    Давно известно, насколько блюда из печени полезны, так как содержание витаминов и минералов в них очень велико.
    Для хозяек не является секретом, что качество приготовленного блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно изготовлено. Поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к выбору печени.
     


    Отдавать предпочтение лучше не замороженному продукту, а свежему. Также обратить внимание необходимо на его запах и цвет. Печень не должна быть слишком темной или слишком светлой.   
                                             


    Говяжья печень хотя и очень полезна, но отличается жесткостью. Нужно всегда снимать пленку с нее, вырезать жилки и сосуды.

    Свиная же — намного нежнее, но в ней присутствует легкая горчинка. Поэтому нужно покупать печень молодых животных, ведь в ней этот «дефект» почти незаметен. Чтобы избавиться от горечи, можно обдать печень кипятком.

    С куриной печенью нужно быть очень осторожными! Как это ни печально, но большинство производителей используют антибиотики, гормоны и другие вредные добавки при выращивании цыплят, которые в печени птицы накапливаются. Поэтому лучше отдавать предпочтение проверенным торговым маркам.

    Время приготовления — 1 час.

    Степень сложности —
    несложно.

    Ингредиенты:

    500 — 600 г печени;
    2 луковицы;
    2 — 3 средних моркови;
    2 яйца;
    3 ст. ложки муки;
    3 зубчика чеснока;
    соус чили/кетчуп/томатная паста;
    подсолнечное масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
                                                 
     Приготовление:

    • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    • Лук также помыть, очистить и мелко нарезать.
    • На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и соус чили. Все перемешать. Остудить.
    • Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, тушеные морковь и лук, 3 ст. ложки муки, соль, перец и специи по вкусу.
    • Обжарить, выкладывая столовой ложкой, на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты). Передерживать не стоит, ибо тогда они потеряют свою нежность и приобретут совсем не аппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.


    Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, спагетти или гречневой кашей. В общем, с любым гарниром, который вам по душе.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Печеночные котлеты — простой пошаговый рецепт с фото


    Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты вполне полезное блюдо.
    Если их готовить изредка.
    Предварительно подготавливать печень к готовке не нужно, хотя некоторые хозяйки свиную печень вымачивают в холодной воде в течение нескольких часов. Такой метод имеет право на существование, но как показывает опыт, на вкусовые качества готовых котлет вымачивание печени не влияет.

    У свиной печени никаких пленок снимать не нужно. А очень крупные сосуды просто срезаются.
    В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки, а эта техника отлично перемалывает данный субпродукт.

    В качестве добавки в печеночный фарш будем использовать отварной рис, он хорошо связывает все ингредиенты между собой. Рис можно заранее отварить специально для приготовления данного блюда.
    Иногда в рецептурах печеночных котлет вместо риса встречается сырой картофель, но в этом случае они получаются не такими пышными.

    Стоит отметить одну особенность при выпекании котлет из печени — структура готового фарша жидковата и этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться ложкой на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды.

    ***

    Для печеночных котлет нам потребуется:

    — свиная печень — 600 г;
    — отварной рис — 300 г;
    — репчатый лук — 2 шт.;
    — яйцо куриное — 1 шт.;
    — мука пшеничная — 3 ст. л.;
    — соль — 1 ст. л.

    Это все исходные продукты для приготовления наших котлет из свиной печени.

    Рецепт приготовления

    Свиную печень предварительно разморозить, если она была подвержена заморозке, и промыть под проточной водой.
    Нарезать печень крупными кусками. Мельчить не нужно, потому что печень будет подвержена измельчению в кухонном комбайне.

    Переложить крупнопорезанные куски печени в кухонный комбайн

    И измельчить.
    Тут же добавить куриное яйцо, удалив с него скорлупу.

    Вновь включить комбайн, чтобы смешать яйцо с печенью.
    Очищенный репчатый лук разрезать на две половины.

    Затем каждую половинку лука разрезать еще пополам.

    Более мелко лук резать не нужно, потому что он тоже будет измельчен в кухонном комбайне.
    Опустить нарезанный лук в чашу комбайна

    И измельчить его

    Переложить измельченный лук в отдельную большую емкость

    К измельченному репчатому луку влить печеночный фарш с яйцом

    Следом добавить отварной рис

    Насыпать отмеренное количество муки

    Размешать все ингредиенты с помощью ложки. Так выглядит готовый фарш для котлет из печени.

    Теперь нужно обжарить печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
    Выложить котлеты с помощью ложки на раскаленную сковороду с маслом

    Обжарить с одной стороны в течение 5 минут и перевернуть котлеты на другую сторону

    Обжарить с другой стороны в течение 3-х минут. Печеночные котлеты готовы!

    Котлеты из печени выложить на отдельное блюдо и украсить зеленью.


    Можно звать всех на обед.

    Приятного аппетита!

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Приготовить котлеты можно из говяжей или свиной печени. Куриную я бы не рекомендовала — она и слишком мягкая (больше понадобится муки и риса), да и антибиотиков, гормонов и других вредных добавок, которые используются при выращивании цыплят, в ней больше всего.

    — Свиная печень намного лучше для приготовления, однако часто имеет лёгкую горчинку, хотя с печенью молодых животных этот привкус в котлетах почти не заметен.

    — Говяжья печень более полезна, но и значительно жестче. С нее обязательно следует снимать плёнки и вырезать жилки и крупные сосуды.

    — Печеночные котлеты можно лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в духовке или пароварке. Паровая обработка вполне подойдёт даже для диетического питания.

    с рецептом печеночных котлет часто смотрят следующие блюда:

    Печеночные котлеты — рецепты: с манкой, пышные, говяжьи, из курицы, из моркови

    Печень — необычайно полезный продукт, который рекомендуют употреблять даже тем, кому запрещена большая часть мясного ассортимента. А самым распространенным блюдом из печени являются оладьи или котлеты (еще – печеночный паштет). Кто-то будет утверждать, что по сути это одно и то же, ведь и аппетитные оладьи из печенки, и котлеты готовятся практически одинаково: собственно, из перемолотой печени, яиц, муки, иногда – молока, гречки.

    На самом деле отличия от оладий и секреты в приготовлении печеночных котлет есть. Хорошо приготовленные котлеты пышнее, нежнее, мягче, ароматнее. И их вкус ближе к настоящему котлетному — тому, который знаком нам по котлетам говяжьим, свиным или куриным.

    Секреты приготовления котлет из печени

    Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.

    Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.

    Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!

    Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.

    Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.

    Печеночные котлеты с овсянкой – базовый вариант

    Время приготовления: около 1 часа

    Ингредиенты

    • 350-400 грамм печени (куриной или говяжьей)
    • 250 грамм черствого хлеба
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 стакан молока
    • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Как приготовить пышные печеночные котлеты

    Большие фото Маленькие фото
    1. С черствого хлеба срежьте корки.

    2. Затем нарежьте хлеб крупными квадратами, сложите его в глубокую посуду и залейте молоком для разбухания.

    3. Оставьте хлеб на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере или на мясорубке печень до состояния однородной кашицы.

    4. Затем добавьте к печени очищенную и разрезанную на 2-4 части луковицу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

    5. Измельчите все вместе.
      Размокший хлеб аккуратно отожмите, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость. Добавьте хлеб в фарш.

    6. В самом конце добавьте в фарш для котлет овсяные хлопья и все перемешайте.

      Накройте готовый фарш пленкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

      Можно добавлять и обычные хлопья, но тогда времени на разбухание нужно больше, а еще лучше – оставить заготовку на ночь в холодильнике. С мелкими же хлопьями нужно гораздо меньше времени.

    7. Через 15 минут вы увидите, как фарш загустел. Теперь уже можно жарить печеночные котлеты.
      Разогрейте в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте на нее фарш.

    8. Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут “поджаристыми”. После этого переверните и обжаривайте так же с другой стороны. Когда котлеты будут готовы, влейте в сковороду немного воды – она должна дойти до уровня середины котлет.

    9. Тушите еще 3-4 минуты, пока вода не испарится.
      Готовые котлеты из печени обязательно подавайте с нежной сметаной.

    Этот рецепт печеночных котлет можно брать за основу в приготовлении различных вариантов. Сам по себе он довольно нейтральный. А можно взять на заметку и другие рецепты, в каждом из которых есть своя изюминка.

    Печеночные котлеты с картофелем

    Как и в предыдущем рецепте, картофель тут играет роль «уплотнителя» фарша. К тому же, крахмал, который есть в картошке, сделает фарш нежнее. А еще крахмал поможет оставаться котлетам целыми.

    Ингредиенты и приготовление

    • 300 грамм печени
    • 1 крупная или 2 средние картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Вместе с очищенной луковицей пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.
    Затем очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Делайте это быстро, чтобы кусочки картофеля не начали окисляться и темнеть.
    Соедините картофель и измельченную печень, посолите и поперчите фарш.
    Обжаривать котлеты необходимо в хорошо раскаленном растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны до румяного цвета.

    Печеночные котлеты с манкой

    Для опытных хозяек не секрет, что эта крупа пригодиться не только для приготовления каши, манника или запеканки. Манку очень часто используют для присыпки форм, для панировки. А еще манка обладает отличными влаговпитывающими свойствами. При этом она не обладает ярким вкусом, который был бы способен «перебить» вкус основного ингредиента в рецепте. А поэтому в приготовлении нежных печеночных котлет эта крупа – как нельзя кстати.

    Ингредиенты для рецепта и приготовление

    • 200-250 грамм печени (любой на ваш вкус)
    • 2 ст. ложки манной крупы
    • 1 яйцо
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Технология приготовления таких котлет совсем проста. Печень необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, добавить слегка взбитое яйцо, соль и перец. Затем добавьте в фарш манку, хорошенько ее вмешайте и дайте фаршу постоять 20-25 минут. За это время манка пропитается содержащейся в фарше жидкостью, фарш станет густым.

    Котлеты обжаривайте обычным способом – на сковороде в масле. А можно приготовить на основе этого рецепта суфле. Для этого просто переложите фарш в небольшую форму для кексов, смазанную маслом, и отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

    Котлеты из печени с морковью и грибами

    Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.

    Что понадобится:

    • 400 грамм печени
    • 150 грамм шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания.

    Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.

    На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.

    Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.

    Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.

    Котлеты с хрустящей корочкой

    Хрустящую корочку любят все. А почему бы не приготовить замечательные печеночные котлеты с такой вкусной ароматной корочкой? А еще в составе этих котлет будет мясо, что смягчит печеночный вкус, сделает его очень деликатным.

    Ингредиенты и приготовление:

    • 300 грамм измельченной печени
    • 200 грамм свиного фарша
    • 1 ст. кукурузной муки
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 долька чеснока
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания.

    Для начала смешайте печень и фарш из мяса до однородного состояния. Введите в фарш яйцо и 1 ст. ложку кукурузной муки.
    Затем мелко порубите луковицу и чеснок. Добавьте измельченные овощи в фарш, посолите и поперчите его.

    Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте его в тарелку с кукурузной мукой. Аккуратно обваляйте котлеты в муке и обжаривайте их на раскаленной сковороде до готовности.
    Перед подачей котлеты положите на пару минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Котлеты из печени говяжьей, куриной, пышные, с овсянкой, манкой, морковью и другие готовила Галина Артеменко.

    Как приготовить печеночные котлеты: 3 супер-рецепта

    7 июня 2020

    7 июня 2020

    Cosmo

    Если ты не любишь печень – значит, ты просто никогда не пробовала печеночные котлеты. Нежные и сытные – они с легкостью разнообразят твой рацион, когда куриные ножки и стейки уже надоели.

    1. Классический рецепт печеночных котлет

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г
    • лук – 1 шт
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 2 ст. л.
    • сливки – 1 ч. л.
    • соль, специи, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    • Хорошо промой печень и дай ей обсохнуть.
    • Нарежь печенку и лук на небольшие кусочки, и измельчи с помощью блендера.
    • Добавь туда яйцо, сливки, соль, нарезанную зелень, специи и перемешай массу до однородной консистенции.
    • Вмешай в фарш муку.
    • Сформируй из печеночного фарша котлеты и обжарь на среднем огне.

    2. Печеночные котлеты с рисом

    Рис сделает котлеты более нежными и воздушными

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г
    • отваренный рис – 5 ст. л.
    • яйцо – 1 шт
    • батон – 1 ломтик
    • мука – 5 ст. л.
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Как готовить: 

    • Помой печенку, нарежь кусочками среднего размера и пропусти через мясорубку (или используй блендер).
    • Размочи ломтик батона в воде и также измельчи блендером.
    • Добавь к массе рис, яйцо, соль, специи, муку и хорошенько вымешай до однородной массы.
    • Разогрей на сковороде масло и выложи на нее сформированные котлетки. Обжаривай до готовности.

    3. Котлеты из печенки с манкой и чесноком

     Чеснок придаст остроты и сгладит возможную горечь

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г
    • манная крупа – 5 ст. л.
    • яйцо – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 3 зубочка
    • сметана – 2 ст. л.
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Как готовить: 

    • Печенку очисти и измельчи с помощью блендера вместе с нарезанным луком и чесноком.
    • Добавь к фаршу сметану, манку, соль и специи.
    • Перемешай все и оставь на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
    • Сформируй котлетки и обжарь до готовности. 

    Печёночные котлеты пышные — рецепт с фото

    Как приготовить печеночные котлеты? Рецепт котлет аналогичен с котлетами из мяса, но на вкус домашние жареные котлеты из печени пышнее, нежнее и сочнее классических мясных, если сделать густым печеночный фарш.

    Печеночные котлеты из фарша печени вкусны и питательны, сделать эти котлетки проще, быстрее, доступнее, чем из одного мяса, к тому же для приготовления котлетной массы подходит любая печень и жесткая и немолодая.

    Рецепт котлет из печени быстрый, он выручает хозяйку в различных домашних ситуациях, когда нужно накормить детей, семью вкусным и полезным вторым блюдом или сделать холодные мясные котлеты с куриной печенью для быстрых бутербродов на перекус.

    Печень — полезный субпродукт, блюда из печени врачи рекомендуют употреблять для профилактики многих заболеваний и дефиците железа в организме человека, а самое вкусное блюдо из печенки — жареные котлеты, пышные, вкусные, нежные и быстрые.

    Совет от Чудо-Повара. Для приготовления котлет используется говяжья, куриная или свиная печень. Из свежей свиной печенки правильно приготовленные котлеты нежнее, чем из говяжьей. Отличие печеночных котлет от оладий существует — котлеты пышнее и сочнее, чем оладьи.

    В котлетный печеночный фарш для «связки» добавляется манка, мука, рис, гречка, сухари, мы предлагаем сделать пышные печеночные котлеты с гречкой в домашних условиях – пухлые и вкусные котлетки для детей, мам и пап.

    Как сделать котлеты из печени? Гречку для приготовления пышных котлет отваривают, остужают. В фарш из перекрученной печени добавляют кроме манки, гречки, риса обжаренную морковь.

    Котлетки из печени с морковью получаются ароматнее, ведь жареная морковь практически полностью перебивает печеночный запах, но не все дети любят в котлетах морковку.

    Предлагаем базовый рецепт печеночных котлет для детей и всех членов семьи, сочные котлеты получаются пышные, мягкие, вкусные приготовить их в домашних условиях быстро просто и недорого.

    Ингредиенты для рецепта печеночных котлет с гречкой

    • гречка вареная – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • печенка – 500 г;
    • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • масло растительное рафинированное.

    Рецепт печёночных котлет пышных

    1. Лук крошим, гречку отвариваем на воде до готовности.
    2. Затем снимаем пленки и жир с печени, промываем
    3. Далее нарезаем ее кусками.
    4. После этого прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке или измельчаем комбайном, блендером.
    5. В смешанную котлетную массу добавляем гречку, муку, размешанные яйца. Солим, перчим.
    6. Тщательно перемешиваем смесь, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на кухонном столе.
    7. Затем в разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем ложкой котлетный фарш.
    8. Накрываем крышкой и на среднем огне обжариваем котлетки из печени сначала с одной стороны, а затем после подрумянивания переворачиваем на другую.

    Готовые сочные, пышные печеночные котлеты складываем на большую тарелку и подаем к столу со сметаной, соусами, а также с гарнирами, салатами, используем при приготовлении гамбургеров. Не фанаты печени оценят этот рецепт котлет по достоинству.

    Самые вкусные котлеты из печени

    Еще один вариант блюд из печени — котлеты, приготовить которые сможет любой человек, даже новичок.

    Изумительные печеночные котлеты изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь оглушенные котлеты из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние котлеты из печени идеально подходят как на обед, так и на ужин.Обязательно попробуйте их приготовить!

    Перечень необходимых товаров:

    • лук репчатый — 1 штука;
    • майонез — 4 столовые ложки;
    • Мука пшеничная
    • — 5 столовых ложек с горкой;
    • печень (мы берем говяжью) — 800 грамм;
    • куриное яйцо — 4 шт .;
    • картофель — 1 штука;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет;
    • перец молотый;
    • чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.

    Приступить к приготовлению


    1. Одна луковица (мы использовали среднюю) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
    2. Сырая печень (по рецепту) нарезать небольшими кубиками.
    3. Вот вам небольшой совет: мы использовали говяжью печень для приготовления котлет, но вы можете использовать любой вид. Хорошо, если печень для приготовления котлет будет свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при разморозке печень теряет вкус.
    4. В глубокие блюда отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
    5. В емкость с печенью всыпать мелко нарезанный лук.
    6. Один свежий картофель очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
    7. Картофель на терке отправляем с печенью и луком.
    8. Затем добавить черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте про гранулированный чеснок, две столовые ложки пшеничной муки (из общего количества) и майонез. После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обычную ложку) до получения однородной массы.
    9. Емкость со всеми ингредиентами накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на три часа.
    10. Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропустить. Ведь для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно хорошо промариновать печень. Чем дольше тесто хранится в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
    11. По истечении этого времени вынимаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
    12. В наше печеночное тесто отправляем еще три столовые ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
    13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в плиту разогреваться.
    14. Обжарить печеночные котлеты на хорошо подогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
    15. Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    16. Изумительные домашние котлеты из печени готовы. Подавать их к столу можно с любым понравившимся гарниром. — Вполне подойдет картофельное пюре, гречневая каша или даже овощной салат.Очень вкусно, сочетаются с соусом или кетчупом.

    Нажмите «Нравится» и получайте на Facebook только лучшие публикации ↓

    Котлеты из печени

    Котлеты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно делать из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого опыта кулинарии, но знать некоторые секреты и хитрости все же пригодятся. О них и мы расскажем.

    Очень полезна печень, говядина, курица или свинина, и ее рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые без труда приготовит любая хозяйка.

    То, что называют печеночными оладьями, по сути, тоже тефтели, разница в том, что эти котлеты, как и блины, готовятся из кашицы и выкладываются на сковороду ложкой.

    Отбивные можно готовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

    Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

    Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофель, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.

    Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, залить несколько раз кипятком до не совсем белого цвета, а затем перекрутить на мясорубке. Отдельно перекручиваем лук и картофель, добавляем в печень, вбиваем яйцо, перец и соль, приправляем специями по вкусу, добавляем фарш в немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто станет жидким, как оладьи, ложкой разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая тефтели.

    Приготовить эти котлеты можно, вместо картошки использовать манку, а также в начинку можно добавить немного крахмала (0.5 ч. Л.) — тогда отбивные не развалятся, лучше бы форму держала. Заменить эти котлеты мукой и манкой можно панировочными сухарями, которые также впитывают лишнюю влагу.

    Не менее просто приготовить котлеты из говяжьей печени.

    Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени


    Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и лук, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

    Как приготовить тефтели из печени. Очистите печень от вен и кровеносных сосудов, снимите фольгу и разрежьте на кусочки в блендере или измельчителе.В лоток для вбивания яиц добавить муку и измельченную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарезать как печень, можно обжарить его для более яркого аромата тефтелей, добавить начинку. Тесто станет жидким, разложить его по сковороде с горячим маслом, обжарить по столовой ложке с каждой стороны в течение 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности в течение 5 минут.

    Фрикадельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке — это уберет присущую этому виду печени горечь.Печеночный фарш внешне получается весьма непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — по вкусу котлеты очень приятные.

    Вы можете приготовить бургеры, сочетая говяжью или свиную печень с фаршем.

    Рецепт печеночных тефтелей с фаршем

    Вам понадобится: 350 г смешанного фарша с печенью, 1 яйцо и лук, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

    Как приготовить отбивные с рубленой печенью. Печень мелко нарезать с обжаренным на масле луком 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манку, добавить охлажденную печень, перец и соль и хорошо перемешать. Формовать котлеты из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с маслом.

    Эти котлеты получаются очень необычными и вкусными.

    Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

    Рецепт печеночных тефтелей в духовке

    Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка масла, перец, соль.

    Как приготовить тефтели из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, сварить рассыпчатый рис, лук мелко нарезать и обжарить на сале.Лук, печень и рис смешать, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Вынуть на часик холодные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    Приготовьте вкусные котлеты из печени, выложите их со сливочным соусом — так получится еще вкуснее и аппетитнее!

    cab#version=6,0,40,0″>


    Котлеты из говядины с печенью по-русски

    Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе.Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски — холодец ), икру и другие необычные продукты, известные американским вкусам.

    Когда вы растете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными. Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница обожает наш домашний паштет из печени!

    Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее раз в две недели. Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке.Получилось настолько хорошо (и так легко!), Что мы стали довольно часто делать это блюдо. Теперь это один из моих фирменных рецептов

    🙂

    Однако я понимаю, что не все любят печень. Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотели бы добавить в свой рацион мясные субстраты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина до некоторой степени маскирует вкус печени.

    Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Не бойтесь приключений и дайте мне знать, как они вам нравятся!

    Состав

    1 фунт.говяжий фарш, предпочтительно 80% или 85% пастбищ (или лосей, или бизонов)
    1 фунт говяжьей печени, предпочтительно травяной
    1 желтый лук
    1 яйцо, предпочтительно пастбищное (я использую пастбищные яйца от Vital Фермы, которые есть в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
    Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, сливочное или кокосовое масло)
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую розовую гималайскую соль из-за ее минерального содержания )
    Чесночный порошок по вкусу (по желанию)

    Проезд

    1. Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне. Поместите в миску.
    2. Положите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте около 10 секунд или пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
    3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, если хотите, к смеси печени и яиц и перемешайте в кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд или до однородного состояния.
    4. Переложите смесь говядины и печени в миску с луком и перемешайте до однородности.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда сковорода горячая, добавьте кулинарный жир по выбору (я использую говяжий жир травяного откорма EPIC или Fatworks) .
    6. Готовьте порциями — подрумянивайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны около 3 минут или до полной готовности.

    Наслаждайтесь!

    Котлеты из печени Русский рецепт | Лучшая русская кухня

    Вот и я, привлеченный лаконичностью приготовления «от А до Я», решил приготовить печеночные котлеты. Потому что для приготовления печеночных котлет, кроме печени, вам понадобятся только лук, морковь и мука.Немного, действительно, очень и очень просто.
    Но если вы заранее продумали, что будет приготовлено (например, во время утреннего приема пищи четко определились, что приготовить на ужин), печень должна быть хорошо пропитанной.
    Как приготовить печеночные котлеты

    Ничего сложного, но и нет. Просто кусок (я взял 300 грамм), который вы приготовите, налейте два-три литра воды … и уходите или приступайте к работе. Перед приготовлением выньте печень из воды (ее кроваво-темный цвет вас удивит) и дайте стечь лишней влаге, просто положив ее на плоскую тарелку еще на 10… 15 минут. Поверьте, эта простая операция позволит блюду из печени стать заметно мягче. Ведь мы готовим из печени не только вкусные, но и нежные котлеты.
    Как приготовить печеночные котлеты

    Дополнительно очистить и вымыть одну большую луковицу
    Как приготовить печеночные котлеты

    и две средние моркови.
    Как приготовить печеночные котлеты

    Теперь печень, лук и морковь достаточно хорошо переварить в однородную жидкую массу в блендере
    Как приготовить печеночные котлеты

    добавить высокий стакан муки (200 грамм),
    Вкусные печеночные котлеты

    куриных яйца (то есть лишней влаги, но будет намного вкуснее), соль (чайная ложка без верха), специи (хотя бы черный перец и кардамон) и хорошо перемешать.Если время не на исходе — оставьте смесь на 10 минут … 15 просто на столе, мука набухнет и тефтели будут более хрустящими. Но если «очень голоден», повар. На вкусовые качества готового блюда это практически не влияет.
    Вкусные печеночные котлеты

    Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла (пару чайных ложек, не больше), разогреваем и выкладываем столовую ложку наших будущих тефтелей. Обжарить минуту с одной стороны,
    Вкусные печеночные котлеты

    , затем перевернуть и обжарить и другую сторону тоже одну минуту.
    Вкусные печеночные котлеты

    Положите таким образом котлеты Назарен в дуршлаг (обычно на 3 . .. 4 партии), поставив над кастрюлей с водой или в пароварку, и варите так десять минут.
    Вкусные печеночные котлеты

    Нежные печеночные котлеты готовы. На стороне можно размять или вскипятить молоко Пшенко. Поверьте, будет еще вкуснее. Единственное «но»: большинство потребителей, попробовав на воздухе мягкий и незабываемый вкус этих печеночных котлет, будут просить добавку, поэтому готовить блюдо нужно «с запасом».
    Вкусные печеночные котлеты

    Приятного аппетита.

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами.

    Эти картофельные котлеты с разнообразной начинкой обязательно понравятся вашим гостям и вашему дому. Сегодня готовим картофельные котлеты с говяжьей печенью.

    Фишка этого блюда в том, что в горячем и холодном картофельные котлеты разные, но всегда приятные на вкус.

    Печать

    text-transform»> Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 8 картофелин среднего размера (чуть менее 3 фунтов)
    • 9 столовых ложек сливочного масла — разделить
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • Соль и перец вкус
    • 1 большое целое яйцо ПЛЮС 1 яичный желток, взбитый вместе
    • 4 нарезанных лука-шалот
    • 4 куриных печени, крупно нарезанных
    • 3 свежих гриба среднего размера, нарезанных
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченного
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сухого марсала или хереса
    • 2 чайные ложки муки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Мука для дноуглубления
    • 2 взбитых яйца, для макания
    • Мелкие панировочные сухари для дноуглубления
    1. Очистить и очистить картофель варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и тщательно высушите на сковороде. Разотрите рис в большой миске с 4 столовыми ложками масла, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Слегка остыть. Вбить смесь яиц и яичного желтка. Тщательно остудить.
    2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты или до мягкости. Не подрумянивать. Добавьте измельченную печень, нарезанные грибы и шалфей и готовьте, пока печень не станет коричневой снаружи, но слегка розовой внутри. Добавьте марсала, муку, соль и перец.Увеличьте огонь и варите, помешивая, быстро, пока жидкость не испарится. Отложите и остудите.
    3. Слегка посыпьте мукой руки и сделайте из картофельной смеси 12 котлеток толщиной около 1/2 дюйма и выложите их на слегка посыпанный мукой картон или вощеную бумагу. Разделить начинку из печени на 6 порций, положить одну в центр шести картофельных котлет и немного разгладить. Сверху выложите второй картофельный котлет и сожмите края, чтобы скрепить начинку. Охладите 2 или 3 часа.
    4. Когда все будет готово, нагрейте 3 столовые ложки оставшегося масла и 1 столовую ложку масла на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все фаршированные картофельные котлеты (или используйте две сковороды, или готовьте двумя порциями).
    5. Слегка посыпьте фаршированные картофельные котлеты мукой, обмакните во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями и равномерно обжарьте с обеих сторон, добавляя в сковороду еще масла и растительного масла.

    Котлеты из печени парси — Котлеты Kaleji Na — Блог Мумбаи

    КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ PARSI — КАЛЕДЖИ НА КОТЛЕТЫ

    Котлеты из печени парсов больше не являются частью повседневной еды парсов, и, возможно, многие представители нынешнего поколения даже не слышали о котлетах из печени парсов.

    Думал, что пробуду жизнь в этих старых добрых котлетах из печени парси, выпустив этот рецепт. Попробуйте это в воскресенье днем; или порадуйте сердце своей бабушки, служа ей чем-то из ее детства.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 печень козлятины / овцы / говядины / свинины;

    250 граммов топленого масла / среды приготовления на выбор;

    1 столовая ложка натертого лука;

    1 чайная ложка порошка черного перца без горки;

    1 чайная ложка порошка красного чили без горки;

    10 граммов соли;

    20 граммов имбиря;

    5 зубчиков чеснока;

    3 яйца;

    2 пучка кориандра;

    Панировочные сухари / манная крупа.

    МЕТОД:

    1) Срезать листья кориандра, вымыть и мелко нарезать;

    Очистить имбирь и чеснок;

    Измельчите имбирь и чеснок до однородной массы.

    2) Вымойте печень, поместите ее в кастрюлю, добавьте четверть литра воды и 5 г соли / или по вкусу и прокипятите;

    Когда закончите, нарежьте печень тонкими ломтиками и отложите.

    Далее отварить ломтики печени в стакане воды;

    Добавьте соль по мере необходимости;

    Варить до тех пор, пока ломтики печени не станут мягкими и не впитается вся вода;

    Убрать из огня.

    3) А пока

    Обжарьте две тертые луковицы в 5 граммах топленого масла;

    Добавьте имбирно-чесночную пасту;

    Жарить до золотистого цвета.

    4) Покройте обе стороны каждого ломтика печени обжаренным луком и имбирем, чесноком, чили и порошком черного перца;

    Будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики. Они очень мягкие и с ними сложно обращаться.

    5) Используйте лопатку / тавату, чтобы приподнять ломтики печени с травами и выложить их в тарелку с панировочными сухарями / манной крупой;

    Покройте приправленные зеленью ломтики печени с обеих сторон панировочными сухарями или манной крупой, вдавив в панировочные сухари / манную крупу и добавляя на каждом этапе, чтобы получилась красивая густая пленка.

    Обработать все котлеты аналогично и выложить в отдельную тарелку.

    6) Яйца слегка взбить;

    Добавьте крошечную щепотку соли на яйцо во время взбивания.

    7) Теперь снова поднимите лопаткой котлеты из печени с корочкой и обмакните каждую в слегка взбитое яйцо, по одному; по одной стороне за раз.

    8) Обжарить на очень горячем, почти кипящем топленом масле / масле;

    Переверните котлету, как только нижняя сторона будет готова;

    При необходимости добавьте еще взбитых яиц;

    Еще раз переверните, а затем удалите.

    Будьте осторожны, чтобы не сломать котлеты при переворачивании, они будут довольно мягкими, пока они не станут золотисто-коричневыми, а крышка не станет хрустящей.

    9) Обе стороны котлет должны быть золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми.

    Подавать горячим с хлебом или чапати и любым кисло-сладким салатом

    Теперь, когда нам доступны гаджеты, и приготовление на гриле стало проще, если вы предпочитаете, и если у вас есть гриль, вы можете приготовить на гриле печень вместо того, чтобы варить ее, затем нарезать ее, а затем отварить ломтики, чтобы они стали мягкими.В любом случае ломтики печени необходимо размягчить, прежде чем покрывать зеленью, покрывать корочкой и жарить.

    Марокканский рецепт жареной печени и лука

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    671 калорий
    54 г жир
    7 г Углеводы
    38 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на номер 3
    Сумма на порцию
    калорий 671
    % Дневная стоимость *
    54 г 69%
    Насыщенные жиры 16 г 82%
    152 мг 51%
    996 мг 43%
    7 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    38 г
    Кальций 57 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе

    • 450 грамм свежей телячьей или ягненкой печени
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки уксуса (или лимонного сока)
    • 2 большие луковицы (тонко нарезанные)
    • 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового)
    • соль и перец для вкуса
    • Дополнительно: мука (для выемки печени)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (или кинзы)
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

    3. В большой миске смешайте печень со специями, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.

    4. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

    5. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

    6. Жарьте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Раздвиньте лук по сторонам сковороды.

    7. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).

    8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

    9. Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.

    10. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

    Вариант рецепта

    Вы можете карамелизировать лук более глубоко для более сладкого вкуса.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *