Кружевные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово: Блины на кефире с кипятком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тонкие блины на кефире с кипятком
Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.
Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.
Итак, рецепт заварных блинов на кефире:
- 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- Щепотка соли
- ¼ чайн. ложки соды
- 1 стакан муки (объем 250 мл.)
- 1 стакан кипятка (250 мл. )
- 3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.
Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.
Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.
Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Ажурные блинчики на кефире с кипятком – настоящее произведение кулинарного искусства, кружевные, пористые и очень вкусные мучные изделия. Чтобы их приготовить, не нужно быть великим кондитером или поваром – процесс создания теста совсем несложен. Главное – не добавляйте в него соду! Эта распространенная ошибка часто встречается во многих вопросах к рецептам у тех, у кого выпечка не получилась. При взаимодействии с кефиром сода начинает вспушивать тесто, и блины получаются пышными, а не тонкими ажурными.
Кстати, за пористость выпечки «отвечает» кипяток – его рекомендуется вливать только в самом конце, когда тесто «отдохнет» около 20 минут, но не ранее. Еще одна ошибка связана как раз с кипятком – его вливают в массу взбитых яиц. Помните, что он добавляется только после муки!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Куриные яйца промойте в воде, разбейте в глубокую миску и добавьте туда же сахарный песок и соль. Сахар можно заменить медом любого сорта, однако помните, что при прогревании он теряет свои полезные свойства, оставляя лишь сладкий привкус. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером в течение 1-2 минут.
Шаг 3 из 9
Влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте. Кстати, чем дальше дата изготовления кисломолочного продукта от настоящей, тем он кислее, соответственно, вам придется добавить больше сахара.
Шаг 4 из 9
Просейте пшеничную муку, всыпьте ее в емкость и перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5 из 9
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы активизировалась клейковина, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 6 из 9
Спустя указанное время влейте кипяток, моментально перемешивая его венчиком. Показателем правильного теста будут многочисленные пузырьки на его поверхности. Кстати, если оно расслоилось и/или в нем появились мелкие комочки, значит кефир был охлажденным и свернулся из-за разницы температур после добавления кипятка – такая ошибка тоже часто встречается при приготовлении блинов по этому рецепту.
Шаг 7 из 9
Сковороду прогрейте на умеренном огне и смажьте один раз растительным маслом. Влейте половник теста и испеките округлый блин по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая лишь тогда, когда края заготовки как следует подрумянятся. Таким образом пеките все мучные изделия, пока тесто не закончится, только масло уже лить не нужно.
Шаг 8 из 9
Подайте тонкие ажурные блинчики к столу с медом сразу же после приготовления. Они не промазываются сладким соусом, а обмакиваются в него.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Блины на кефире с кипятком
Масленица! Блины тонкие, кружевные, пышные! А я уже второй день подряд пеку блины на кефире, рецепт с кипятком уж очень пришелся по вкусу. Фокус в том, что густое блинное тесто разводится не теплой водой, а кипящей. Эффект удивительный! Тесто пенится получше, чем дрожжевое, блины тонкие, ажурные. В масленичную неделю самое время приготовить эти чудесные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и подробное описание вам в помощь. На двух сковородках за полчаса напечете внушительную стопку тонких блинов на кефире и кипятке. А съедите еще быстрее!
Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире понадобится:
Сахар, соль и яйцо смешиваем в глубокой широкой кастрюльке. Взбиваем венчиком или миксером пока не появится легкая пенная шапочка.
Заливаем эту смесь кефиром. В данном случае неважно холодный он будет или теплый, кипяток разогреет тесто, распушит его.
Просеиваем муку. Чем удобен рецепт блинов на кефире с кипятком, особенно для начинающих кулинаров – муку всыпаем всю сразу, а потом разбавим смесь до нужной консистенции кипящей водой.
Перебалтываем тесто венчиком или подключаем миксер. Тут важно разбить все комочки, если оставите комки, кипяток их заварит, и они уже не растворятся. На данном этапе густота будет примерно как у сгущенки: проведя венчиком, вы заметите рельефные следы.
Совет – блины на кефире заваренные кипятком, нужно готовить в глубокой посуде, тесто сильно поднимается.
Чтобы вам было легче сориентироваться в пропорциях, берем на блины стакан кефира стакан кипятка. Если объем 200 мл, то в такой же наливаем воду, если 250 мл, то его используем и для кипятка. Размешивая тесто венчиком, вливаем кипящую воду.
Добавляем растительное масло. Соду гасим уксусом. Через несколько секунд пузырьки пропадут, выливаем смесь в тесто.
Тесто сразу же распушится, поднимется раза в три – вот поэтому советую готовить в глубокой посуде. на стенках заметны следы – до этой отметки оно вспенилось. Размешиваем, оставляем на несколько минут. Тесто немного осядет, но пузырьков в нем будет очень много, а значит, ваши блины на кефире с кипятком будут кружевные, в дырочку.
Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.
Сковороду смажем, я для этой цели использую кусок сала, нанизанный на вилку. Зачерпываем тесто, выливаем на разогретую сковороду. Покачивая, энергично прокручиваем сковородку, разгоняем ровный тонкий слой и ставим обратно на огонь чуть сильнее среднего. Тонкие кружевные блины на кефире с кипятком пекутся быстро, не дольше минуты.
Чтобы не порвать тонкое кружево из десятков дырочек, советую переворачивать блинчики не лопаткой, а руками. Сначала проводим возле стенок сковороды зубочисткой. Затем поддеваем с одной стороны и заворачиваем наверх. Подхватываем за загнутый край двумя руками (указательным и средним пальцем, сложив щепотью) и быстро переворачиваем.
Вторая сторона печется еще быстрее – 15-20 секунд, блин подрумянился и можно скидывать его на тарелку. Повторяем все манипуляции пока не закончится тесто.
Специально сделал фото на просвет, чтобы вы убедились, какие получаются тонкие блины на кефире с кипятком, проверенный рецепт гарантирует, что и у вас они получатся такими же.
На двух сковородках пекутся блины очень быстро. Оглянуться не успеете, как вырастет приличная стопка, штук 25-30 точно будет.
Ну что, едоки уже за столом, стучат ложками и требуют горячих блинов? Приготовили сметану, мед, варенье? А вот и блины на кефире с кипятком подоспели – горячие, с пылу с жару, угощайтесь! Жду ваших отзывов и впечатлений в комментариях. Ваш Плюшкин.
Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком фото пошагово
Привет, друзья мои!
Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели… Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни.
Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Правильно. Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов!
Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.
Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.
Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба!
Пишем рецепт⇓
Но прежде несколько советов…
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
- Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
- Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
- Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
- Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
- Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.
Рецепт блинов на кефире и кипятке
Необходимые продукты:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- кипяток- 200 мл
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду, и постепенно всыпаем муку, перемешивая до однородности.
- Продолжая перемешивать, вливаем кипяток и в конце добавляем растительное масло, оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
- Сковороду хорошо нагреваем, с помощью кисточки или салфетки смазываем растительным маслом и жарим блины, наливая приблизительно по ¾ половника теста.
- Жарим секунд 30-60 с одной стороны, переворачиваем и столько же жарим на другой до румяной корочки.
Я завернула в блины любимую начинку моего мужа — вареную сгущенку. Можно еще подсыпать орешков и подрезать банан. Это мое любимое сочетание.
Как видите, ничего сложного и необычного в этих блинах нет. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке.
Не забудьте посмотреть другие рецепты блинов: тонкие блины на молоке, блины с дырочками на молоке, заварные шоколадные блинчики.
Желаю вам удачных блинчиков и веселой масленицы!
До новых вкусных историй!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Заварные блины на кефире с кипятком
Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипяткомНежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.
Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.
Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.
Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком
Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 л.
- Кипяток – 500 мл.
- Мука – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
- Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
- Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
- Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?
Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.
- Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.
- Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.
- Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.
- Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.
- Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.
- Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.
- На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.
- Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.
Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц
Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Кипяток – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
- Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
- Следом выкладываем соду.
- Высыпаем нужное количество сахара.
- Вливаем немного растительного масла.
- Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
- Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
- Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
- Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.
Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?
Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
- Теперь вливаем кефир с молоком.
- Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
- Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
- Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
- Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
- Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
- Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!
Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 30 гр.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
- Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
- Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
- В горячую массу сразу же просеиваем муку.
- Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
- Затем вливаем в него воду с солью.
- Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
- Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
- Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!
Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком
Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир прокисший – 300 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 40 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.
- Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.
- Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.
- Вливаем оставшийся кефир в тесто.
- Снова все перемешиваем до гладкой смеси.
- Кипятим воду и разводим в ней соду.
- Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
- Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.
- Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.
- Распределяем продукт по сковороде.
- Готовим на среднем огне несколько минут.
- Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
- Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.
- Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!
Блины на кефире с кипятком
Что может заменить солнышко хмурым утром, как не румяные горячие блинчики на вашем столе! А процесс приготовления отвлечет и от видов за окном. Тем более, что хлопот не много, вполне по силам даже перед работой. Однако лучше все же устраивать масленицы по выходным. Приятное занятие не терпит суеты. Для тех, кто любит плотный завтрак, начинку можно заготовить накануне – мясо, творог – кому что ближе. Но без наполнителей блюдо получится не менее радостным. Итак, делаем пошагово быстрые кефирные блинчики. Проверенный рецепт в двух версиях.
Тонкие, ажурные блины на кефире с кипятком
Поклонники заварных блинов считают их самой вкусной блинной разновидностью. Хотя бы потому, что они не бывают «комом» – тесто не капризно, готовые блинчики не рвутся. Кефир можно брать любой жирности. Объем кипятка будет зависеть от размера яиц, жирности кефира или объема стакана, которым будете отмерять муку. Так как кипяток вливается в самом конце, на этом этапе придется регулировать консистенцию теста самостоятельно: смесь не должна быть слишком жидкой.
Что нам потребуется:
- кефир — 500 мл;
- яйца — 4 шт;
- кипяток — 260 мл;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — 2 щепотки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 2 ст;
- масло подсолнечное — 6 ст. ложек.
Количество блинов: 22-24 шт.
Как сделать тесто и напечь таких блинов
Нежнейшие ажурные блины из теста на кефире, заваренного кипятком готовы. Подавать можно с чем душа пожелает: со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой или сметаной. Либо же завернуть в них начинку.
Автор: Юлия Перепелюк
Толстые и пышные блины на кефире, заваренные кипятком
Толстенькие блины получаются не менее аппетитными, чем их тонкие аналоги. Учитывая то, что кефир придает лакомству легкую кислинку, ее легко можно уравновесить различными сладкими добавками во время подачи. Это может быть мед, сгущенное молоко или джем, сладкие топпинги типа карамели или шоколада. Прелесть таких блинчиков в том, что они не опадают после перекладывания со сковороды в тарелку. Итак, правильный и простой рецепт пышных кружевных блинов.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло для жарки – 30-40 мл.
Количество порций – 3.
Процесс приготовления с фото
- В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
- Венчиком хорошенько все размешайте.
- Влейте в миску свежий кефир средней жирности, также добавьте пару столовых ложек растительного масла.
- Подсыпьте пищевой соды и хорошенько все перемешайте венчиком.
- Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку – подойдет как высший, так и первый сорт.
- Тщательно все вымешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Для жарки первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста на раскаленное дно, и пусть оно растечется самостоятельно. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне минуты 2. Сверху должны появиться пузырьки.
- Подпеченный сверху блинчик переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки еще полторы минуты.
Автор: Юлия С.
Если готовить тесто из литра кефира (в соответствующей пропорции с другими ингредиентами), вы сможете накормить до отвала большую компанию, а можете половину блинчиков использовать для заворачивания начинки. Подавать блины лучше сразу, пока они горячо пышут ароматами. Дополните их сметаной, сгущенным молоко или любой другой сладкой подливкой. Кстати, с горячим шоколадом тоже будет вкусно, сытно и согревающе. Блинного вам наслаждения!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления
Блины на кефире
Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.
Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.
Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.
Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,…
На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная…
Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и…
Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –…
Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для…
Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся…
Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные,…
Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко…
Русские блины на кефире — GastroSenses
Этот пост спонсируют наша щедрая подруга Катя и ее папа-рыбак, который угостил нас самой свежей икрой Спасибо, спасибо!
Когда вы едите это, вы понимаете, что жизнь прекрасна. Классические русские блины на кефире, или, как мы их называем, блины , подаются с икрой. Эти тонкие русские блины на кефире — мой любимый завтрак на выходных. Славянские народы любят свои блины и даже устраивают им праздник — Масленицу.Это когда все готовят и едят блины с целой кучей разных начинок в течение недели. Очень здорово, я знаю!
Есть много традиционных способов их обслуживания. Сладкие или несладкие. Попробуйте их с копченым лососем, желе, сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенным молоком или со всем, что указано выше. Как вариант, вы можете наполнить их начинкой и скатать в маленькие буррито. Еще одна русская традиция — не считать количество съеденных блинов.
Блины имеют репутацию сложного в изготовлении.В русском языке есть даже распространенное высказывание: «Первый блин всегда получается комком», что означает, что не расстраивайтесь, если ваше первое усилие не будет идеальным, со временем вы научитесь разбираться в нем. Особенно на современных сковородках с антипригарным покрытием приготовить блины совсем несложно. Все, что нужно, — это немного практики и терпения. А если вы быстро съедите свой первый бледный блин — никто не заметит, что он был не идеальным!
Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных крепов — это использование в кляре кефира вместо молока.Кефир — это традиционный русский молочный напиток, похожий на йогурт, но с более жидкой консистенцией. Хорошую бутылку кефира можно найти в любом магазине Восточной Европы, но даже у Costco есть хороший. Кефир способствует брожению в кляре и играет главную роль в приготовлении кружевных крепов.
Тесто для этих русских блинчиков с кефиром — это кусок торта. Смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами.Эта техника используется в заварном тесте, похожем на эклайс. В России мы их называем заварные блины . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше пузырей. Добавьте масло, и все готово. Легко!
В тесте для крепов можно использовать любую муку, но для этих русских блинчиков на кефире я использовал универсальный белый. Также посмотрите мой рецепт блинов без глютена!
Состав:
2 чашки кефира
2 яйца
Универсальная мука 1 1/2 стакана
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан кипятка
4 ст.л. масла
масло для смазки
В средней кастрюле взбейте кефир, яйца, соль и сахар.Нагрейте смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2–3 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, вылейте в миску среднего размера и всыпьте муку. Взбейте все, чтобы смешать. Тесто станет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
Когда все перемешается, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипящей воды и медленно влейте ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте их небольшой ручкой сливочного масла.Я предпочитаю использовать 2 сковороды одновременно, так как это значительно ускоряет процесс. Когда сковороды горячие, работая по очереди, влейте примерно 1 / 4-1 / 3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду тонкий слой жидкого теста.
Когда на верхней части крепа больше не останется влажных пятен и края станут хрустящими, проведите лопаткой по краям крепа, затем поднимите его руками или шпателем и переверните. Варить еще 30 секунд и убирать на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины, пока не перестанет тесто, смазывая сковороду маслом перед каждым крепом. Выложите приготовленные блины один на другой и подавайте.
Эти блины можно подавать как со сладкими, так и со сладкими приправами.
Русские блины на кефире
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 20-25 блинов
Ингредиенты 9850005
- 2 чашки Кефира 2 чашки 1½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кипятка
- 4 столовые ложки масла
- сливочное масло для смазки
Инструкции
- В средней кастрюле венчиком вместе Кефир, яйца, соль и сахар.Нагрейте смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2–3 минут, постоянно помешивая.
- Затем снимите его с огня, вылейте в миску среднего размера и всыпьте муку. Взбейте все, чтобы смешать. Тесто станет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
- Как только все смешано, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипящей воды и медленно влейте ее в жидкое тесто, постоянно помешивая.
- Добавить масло и еще раз перемешать.
- Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте их небольшой ручкой сливочного масла.
- Когда сковороды горячие, работая по очереди, влейте примерно-1/3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду жидкостью. тонкий слой жидкого теста.
- Когда на верхней части крепа больше не останется влажных пятен и края станут хрустящими, проведите лопаткой по краям крепа, затем поднимите его руками или шпателем и переверните. Варить еще 30 секунд и убирать на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины, пока не перестанет тесто, смазывая сковороду маслом перед каждым крепом.
- Выложите приготовленные блины один на другой и подавайте. Эти блины можно подавать как со сладкими, так и со сладкими приправами.
3.4.3177
Связанные
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне.Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный.Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном следующие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме. Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня.Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л): 2 ст.ложки молочного кефира в зернах 0.5 л гомогенизированного органического коровьего молока чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито Пушистые блины на кефире: 2 чашки кефира 2 яйца 4 столовые ложки топленого масла 2 3/4 стакана универсальной муки 2 ч. л. ванильного экстракта 1/2 чайной ложки соли2
столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 ч.л. разрыхлителя 4-5 столовых ложек масла карамель, мед, сметана для гарнираПоместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- Домашний кефир (делает 0.5 л):
- 2 столовые ложки молочного кефира зерен
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые оладьи на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4-5 масла
- карамель, мед, сметана для гарнира
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы приготовить воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
Рецепт черничных блинов на кефире | Калона Сверхъестественное
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они изготовлены из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
Состав
Блинчики с черничным кефиром
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовcolor h4-transform.text-transform»> Описание
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
Питание
- калорий: 121
- Сахар: 8,1 г
- Натрий: 153 мг
- Жир: 4.1 г
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Углеводы: 17,9 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Белок: 2,6 г
- Холестерин: 0,6 мг
Бегрир (марокканские блины) Рецепт | Все рецепты
Ух ты! Это вкусно, красиво и весело. Я приготовил их, как было написано, за исключением того, что я исключил воду из цветов апельсина из соуса (у меня ее не было в доме). Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это чуть-чуть сократить соль. Моему двухлетнему ребенку нравилось наблюдать, как появляется кружевной узор (хотя он не был так восхищен вкусом, как я).
Этот рецепт был отличным, я хотел что-то интересное на рождественское утро, и вот оно.Получилось именно так, как на картинке, и получается тонна. Сироп тоже сильно отличался от кленового, но для него лучше. У меня не было проблем с поиском муки из семинолы, она дорогая, но сидела прямо там, в проходе для выпечки. В целом определенно рецепт, с которым можно поиграть!
Я нигде не мог найти манную крупу, поэтому я просто использовал два стакана универсальной муки. Получилось нормально. не такой «воздушный», как раньше, но неплохой. Вам нужно много регулировать температуру на плите, учитывая, что вы не переворачиваете их, и вы действительно можете попробовать любые темные / обгоревшие пятна. Я ел много марокканской еды и очень рад, что могу научиться готовить ее сам. Спасибо за рецепт !!!
Это было потрясающе! У меня не было времени приготовить воду из цветков апельсина, поэтому я приготовила соус из сырого медового масла и немного ванильного экстракта, а затем подала блины со свежими ягодами….очень вкусно!!!! Лучше, чем обычные блины!
Мой муж — марокканец, и когда мы впервые были вместе, я приготовила этот рецепт, даже не осознавая, насколько это важно. Позвольте мне сказать вам, что выражение его лица было бесценным, и он сказал, что они были на вкус как его матери… огромный комплимент. С тех пор я готовил их много раз, а также ел их в Марокко. Этот рецепт идеален! Спасибо!
Каждый раз, когда в рецепте требуется манная крупа, вы можете использовать фарину / манную кашу, мне сказали, что нет никакой разницы.. Но так как здесь требуется мука из манной крупы (которая более молотая), помните, что использование коровьей муки будет иметь небольшое значение, поскольку она более грубая. Я не пробовал это с этими блинами, но я искал уникальные способы съесть свою КОРОВУ на завтрак, так что рад, что наткнулся на это!
Я был так рад попробовать это. Я ел их в отеле типа «постель и завтрак» в Марокко 3 года назад и с тех пор «жажду» их. Хотя пористая текстура была правильной со всеми маленькими пузырьками, вкус был не таким уж прекрасным. Если я сделаю это снова, я добавлю в тесто больше сахара и посмотрю, поможет ли это вообще. Все же спасибо, что поделились этой экзотической мудростью!
Мне жаль, что все получилось не так хорошо.Мне нравится идея дырявых вершин, но я не могу передать текстуру. Я сделал только 2, чтобы попробовать, а остальные сделал в виде блинов, чтобы израсходовать тесто, потому что я не хочу, чтобы оно пропало зря. Я уверен, что в этом рецепте есть потенциал с небольшими изменениями.
Сначала беспокоилась, что дрожжей не хватает — в других рецептах их больше. Но они вышли идеально! Дырок действительно тысячи, и вы можете видеть сквозь них, если поднести их к свету! Мы подали эти нежные блины, смазанные теплым водным соусом из меда, масла и цветов апельсина. Пожалуйста, не пропустите соус — он восхитительный! Они вызывают серьезное привыкание 🙂 их очень легко приготовить, если разогреть сковороду до нужной температуры — возможно, вам придется уменьшить огонь, поскольку сковорода будет сохранять тепло во время приготовления. Особенно хорош для приготовления начинающих поваров, так как их не нужно переворачивать.Моя кухня очень классная, а дрожжи близки к Exp. Дата; Поэтому я также нагрел молоко (используемое 1%) до 115 дюймов. После смешивания я вылил смесь в закрытую жаростойкую миску и поместил в духовку, которая была нагрета до самой низкой температуры на несколько минут, а затем выключила с приоткрытой дверцей. тесто оставалось там в течение 1 часа. Мы сделали 4 за раз на 11-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, а также использовали 8-дюймовую форму для омлета. Те, что приготовлены на сковороде, были лучше формы и около 5 дюймов, но нам понравились меньшие из сковороды лучше.Я думаю, что маленькие лучше скатать и передать гостям в качестве закуски — их легче есть пальцами. Спасибо за фантастический рецепт !!! Мы обязательно сделаем это регулярным!
Aebleskiver — Люкумская кулинарная лаборатория
«Катя, пока рано делать! Датчане сочтут тебя сумасшедшим… »- засмеялся мой друг из Дании, когда я поделился фотографией в Facebook.Я говорю, что рождественское угощение в Дании, эти чудесные блины можно отведать в Техасе в любое время года!
Æbleskiver — традиционные датские блины. Название по-датски означает «дольки яблока». Но поскольку они имеют сферическую форму, их разумнее рассматривать как блины в форме яблока.
Aebleskiver цельные (не полые внутри). Они легкие и пушистые, могут быть однотонными или набивными. Моя любимая начинка — малина. Я слушаю «Аблескивер» без добавок с карамельным соусом и / или фруктовыми сиропами.
AbleskiversЯ пробовала разные рецепты, в том числе специальные смеси для блинов с добавлением воды. Однажды я попробовал приготовить классическое американское тесто для блинов на сковороде Aebleskiver. Получилось идеально — лучший вкус и текстура, красивая золотистая кожица с ажурными отметинами, стабильная форма. С тех пор это был единственный рецепт, который я использовал для своих завтраков в Aebleskiver.
Этот рецепт жидкого теста — отличная основа для приготовления красивого обольстителя. Но очень важно нагреть сковороду до нужной температуры.Слишком горячие — трехмерные блины не будут приготовлены полностью; недостаточно горячие — они не держат форму. Прежде чем заливать тесто, убедитесь, что сковорода горячая.
Традиционно Aebleskiver переворачивают на спице. Я использую палочку для еды вначале и бамбуковую шпажку для последнего поворота, когда нужно протыкать блины. При приготовлении фаршированного аблескивера фаршируйте его до двух последних оборотов. См. «Примечания к рецепту » ниже для ознакомления с обучающим видео от Krunch_Time.
Абльскивер
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Кухня: датская
Ключевое слово: завтрак, лайкукинг, люкум, блины, рецепт
Порций: 14 блинов
калорий: 87 ккал
- 160 г пшеничной муки универсального назначения, Артур Кинг (~ 1 стакан)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо большой (~ 60 г)
- 300 мл кефира без добавок, LifeWay (~ 1 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка масла авокадо или любого растительного масла, для приготовления пищи
Подготовьте все отмеренные ингредиенты. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь.
В миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Смесь можно просеять или взбить венчиком, оба метода хороши.
Добавьте все влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Мне нравится использовать венчик для 3-4 завихрений, следя за тем, чтобы не было комочков. Не переусердствуйте с тестом, мы не хотим вырабатывать клейковину.
Ваша кастрюля готова, когда капля воды сразу же зашипит на поверхности (375 ° F). Добавьте примерно 1/8 чайной ложки масла в каждую полость и залейте маслом, заполняя полости доверху.Вы должны помнить, какой из них был первым, и порядок остальных. Например, начните с центра и двигайтесь по часовой стрелке.
Когда вы закончите заполнение последней полости, первая будет готова к первому повороту. Если вы установите температуру правильно, потребуется около 4-5 оборотов, по 1 минуте на каждый поворот, чтобы приготовить аблескивер до идеальной готовности. (См. Демонстрацию в разделе «Примечания к рецепту » ниже.) По этому рецепту делаются две партии для посуды с 7 полостями.
калорий: 87 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0.3g | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г
Чего НИКОГДА не следует делать при приготовлении йогурта дома + рецепт кокосового йогурта
С тех пор, как мой хороший друг Джак рассказал мне о своем любимом кокосовом йогурте, я был немного одержим тем, чтобы придумать, как приготовить мой йогурт. собственный. На самом деле, если подумать, изготовление йогурта было на моем радаре гораздо дольше.
Видите ли, я люблю ферментированные продукты (и напитки).В университете я специализировался в области пищевой микробиологии, и для моей дипломной работы я исследовал бактериальные популяции сыров с голубыми прожилками и камамбера. Частично для того, чтобы я мог поиграть с бактериями, но в основном для того, чтобы у меня был повод съесть больше сыра.
Потом было несколько лет в качестве винодела, когда я лично познакомился с большим количеством штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий, чем я ожидал.
Но я отвлекся. Вернемся к йогурту.
Я всегда знал, что когда-нибудь сделаю йогурт.
И этот день настал!
В течение последних нескольких месяцев я совершенствовал свои навыки приготовления как обычного йогурта на основе молока, так и более экзотического кокосового йогурта.
Дело в том, что это далеко не так сложно, как вы можете себе представить. Я немного пинаю себя за то, что не начал раньше.
Итак, что НИКОГДА не следует делать, когда готовишь йогурт дома?
Простой. Никогда не следует заставлять вас думать, что вам нужно пойти и купить какое-то определенное оборудование.
Нет необходимости в «йогуртницах».
Что вам нужно?
1. Термометр.
Бактерии, производящие йогурт, — это тонкие души, немного похожие на Златовласки, им нужно, чтобы их температура была «правильной», и единственный способ узнать, нормально ли это, — это измерить. Мой ирландец недавно купил цифровой термометр с быстрым считыванием показаний для тестирования мяса на барбекю, и он работает как термометр для йогурта.
2. Некоторые чистые банки.
Я предпочитаю стекло, но пластиковые контейнеры тоже подойдут.Просто убедитесь, что они чистые. Идеально свежее из посудомоечной машины.
3. Сумка для чиллера или эски.
Нам нужно, чтобы йогурт оставался красивым и уютным в течение 8 часов или около того. Раньше это отталкивало меня от приготовления йогурта, поскольку я беспокоился о поддержании постоянной температуры. Дело в том, что это не обязательно. У меня есть небольшая изолированная сумка-холодильник, которая прекрасно справляется со своей работой. Вы можете просто завернуть банки в фольгу, а затем завернуть их в полотенца.
4. Закваска.
Я использовал порошкообразную культуру, которую купил в своем магазине по продаже диетических продуктов. Или вы можете попробовать использовать несколько столовых ложек коммерческого натурального йогурта, но есть риск, что бактерии не останутся живыми. Так что я еще не пробовал.
ОБНОВЛЕНИЕ: Я добился большого успеха с использованием моей предыдущей партии йогурта в качестве культуры для моего нового йогурта. К тому же йогурт схватывается быстрее, чем при использовании высушенной культуры. И это намного дешевле! Я использую 4-6 столовых ложек на партию йогурта объемом 2 литра.
Я также читал, что вы можете использовать порошок в пробиотических капсулах, но я еще не экспериментировал с ними.
5. Молоко .
Коровье или кокосовое молоко подходят. Хотя нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать козье, овечье или даже буйволиное молоко, если оно есть в вашем распоряжении.
ОБНОВЛЕНИЕ: у меня возникла проблема с использованием молока A2, йогурт просто не загустел должным образом. Теперь я придерживаюсь обычного молока.
Я не пробовал соевое, рисовое или миндальное молоко, но если протеина достаточно, они должны работать.Или вы можете попробовать их, используя рецепт кокосового йогурта ниже. Я хотел бы услышать, как у вас дела, если вы это сделаете!
кокосовый йогурт
получается чуть более 3 чашек
Кокосовое молоко и кремы сильно различаются по содержанию жира, что на самом деле говорит вам, сколько воды было добавлено. Я использовал несладкие кокосовые «сливки» с содержанием жира около 20%. Более жирные кокосовые сливки позволят получить более густой и насыщенный йогурт. И, конечно же, вы получите менее густой йогурт с меньшим содержанием жира в кокосовом молоке.
Не переживайте по этому поводу, но вам может потребоваться попробовать несколько разных брендов, прежде чем вы найдете тот, который вам нравится.
2 банки кокосового молока или сливок (400 г / 14 унций каждая), примерно 20% жирности
40 г (1,5 унции) порошка яичного белка
1 чайная ложка йогуртовой культуры
1. Смешайте кокосовое молоко / сливки и сухой яичный белок в средняя кастрюля. У тебя будут шишки.
2. Осторожно нагрейте до 43 ° C (110 ° F).
3. Налейте 1 столовую ложку кокосовой смеси в чистую чашку.Добавьте культуральный порошок и перемешайте до образования комковатой пасты. Добавьте еще немного кокосового молока и перемешайте культуру в основной кастрюле.
4. Разлить по стеклянным банкам и накрыть крышкой.
5. Поместите в сумку для холодильника или эски и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов.
6. Положите в холодильник и оставьте еще на день перед едой.
ВАРИАНТЫ
нет яичного белка в порошке? — Вы сможете найти его в Интернете или у поставщика украшения для торта.Подойдет цельный яичный порошок, хотя он изменит вкус. Не используйте свежие яичные белки, так как они могут содержать сальмонеллу. Йогурт без него все равно прекрасен, только намного менее густой.
веганский — откажитесь от яичного порошка и будьте готовы к более жидкому (но все же восхитительному!) Йогурту
не хватает времени? — йогурт можно есть через первые 12 часов, но после дополнительного дня в холодильнике вкус и текстура становятся более густыми и более йогурными.
используя сухое кокосовое молоко? — смешайте с кипящей водой, затем охладите до 43 ° C (110 ° F). Затем добавьте порошок яичного белка и действуйте согласно рецепту.
____________
видеоверсия рецепта
____________
йогурт из коровьего молока
получается 8 чашек
Это может показаться большим количеством йогурта, но его хватит на месяц или около того. холодильник. Несмотря на то, что нас всего двое, у нас не было никаких проблем с этим!
Я обнаружил, что добавление небольшого количества сухого цельного молока дает гораздо более приятный сливочный йогурт, и оно того стоит.Если вы используете свежее молоко, его необходимо «стерилизовать» перед добавлением культуры. Это включает нагревание до 83 ° C (180 ° F) и выдержку в течение 5 минут. ОБНОВЛЕНИЕ: я экспериментировал с пропуском этапа стерилизации, и у меня еще не было сбоев, поэтому не стесняйтесь пропустить его, если вас не беспокоит возможное загрязнение вашего молока.
2 л (8 чашек) цельного молока
100 г (3,5 унции) сухого цельного молока, по желанию
2 чайные ложки йогуртовой культуры
1. Взбейте молоко и сухое молоко в средней кастрюле.Не переживайте, если есть комочки.
2. Поставьте на средний огонь и нагрейте, часто помешивая, пока температура не достигнет 83 ° C (180 ° F). Подержите при этой температуре около 5 минут. Или пропустите этот шаг и перейдите к шагу 3.
3. Охладите до 43 ° C (110F). Я ставлю кастрюлю в форму для запекания, наполненную холодной водой и холодным кирпичом или льдом.
3. Налейте в чашку 1 столовую ложку прохладного молока. Добавьте культуральный порошок и перемешайте до образования комковатой пасты. Добавьте еще немного молока и перемешайте культуру в основной кастрюле.
4. Разлить по стеклянным банкам и накрыть крышкой.
5. Поместите в сумку для холодильника или эски и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов.
6. Охладите.
ВАРИАНТЫ
нет сухого цельного молока? — Обычное молоко подойдет.
веганский — см. Рецепт кокосового йогурта выше.
мало времени? — см. В примечании к заголовку, как использовать UHT-молоко и пропустить этап нагрева.
супер сливочный — добавьте в чашку взбитых сливок или удвойте сухое молоко.
____________
видео-версия рецепта
__________
Веселитесь на кухне!
С любовью,
Жюля x
Само определение | Орангетт
Мне плохо по утрам в выходные. Я слышал, что у некоторых людей, может быть, даже у многих, есть утро выходных, включающее горячий завтрак, горячий кофе, Sunday Times и часы, которые проходят медленно, тихо, как будто на цыпочках, но я не знаком с таким видом утра выходных.Мне очень нравится утро, но я не умею планировать расслабление, и я вышла замуж за человека с таким же расстройством. Мы ездили навестить его бабушку и дедушку во Флориду на Новый год, и мы очень устали и были на грани болезни, но вместо того, чтобы читать книги, лежать на пляже или делать что-то еще в отпуске во Флориде, мы стали кататься на каяках в Эверглейдс. С аллигаторами. (Честно говоря, это была идея моего тестя. Нарушение релаксации — это генетическая черта.)
Как бы то ни было, мое утро выходного дня в целом идентично моему утру буднего дня.Они включают холодные хлопья, стакан воды и часы, которые проходят быстро и бесцеремонно, пока я занят тем, чем я занимаюсь. Я знаю, что я такой, но мне это не нравится. Я почему-то чувствую, что это глубоко неправильно. Я хочу стать лучше. Я хочу приготовить еще овсяных блинов.
Я впервые съел именно эти овсяные блины, когда мне было семь лет, я хочу сказать, когда один из моих дядей женился в Дойлстауне, штат Пенсильвания. Мы остановились в гостинице на ферме Фордхук, в частной собственности семьи Берпи компании Burpee Seed Company. Я мало помню о свадьбе, за исключением того факта, что невеста моего дяди была невероятной женщиной, красивой, пресвитерианской священнослужительницей с пушистыми светлыми волосами и веселым смехом, и что ее сестра тоже была красивой, и они очаровали меня. Я думал, что они идеальны во всех отношениях. Невеста моего дяди, женщина, которая стала моей тетей, скончалась около десяти лет спустя, и когда я думаю о ней, я вспоминаю ее именно такой, как будто она была на своей свадьбе. Я также помню, что в гостинице на ферме Форда на завтрак подавали овсяные оладьи, и вся моя семья сходила с ума по ним.
Моя мама, должно быть, попросила рецепт, потому что мы каким-то образом пришли домой с его копией, а моя мать не воровала. Она сделала их пару раз, но меня это не трогало. Мне они понравились в гостинице, но дома я хотел наш обычный семейный блинчик, под которым я имел в виду Бисквик. Я был ребенком, понимаете? Но пару лет назад я снова подумал о них и попросил рецепт. Я их сделал, и они мне очень понравились, хотя, если честно, они мне показались немного мягкими. У них также было то, что можно описать как странное количество корицы: недостаточно, чтобы привнести настоящий аромат, но слишком много, чтобы игнорировать. Во всяком случае, меня не продали. Но месяц назад по прихоти, не знаю почему, я решил снова попробовать. На этот раз я отказался от корицы, увеличил вдвое соль, и вот, я тоже сошел с ума. (Для блинов.) (Чтобы уточнить.)
С тех пор на выходных я уже трижды пекла эти блины. Еще я приготовил кофе! У нас даже был друг, чтобы поужинать с нами, что является самым определением Fine Weekend Morning, хотя этот конкретный друг, наш друг Райан, случайно останавливался в нашем подвале в то время, поэтому у нас его точно не было кончено, но все же.Мне хочется сказать, что я нахожусь на утреннем ролике в выходные дни. Хотя это могло быть оптимистично.
Так или иначе, эти блины заняли место в моем репертуаре. Я не только люблю их есть, но и люблю процесс их приготовления. Он начинается накануне вечером, когда вы отмеряете немного овса, складываете его в миску, а затем наливаете сверху приличное количество пахты. Эта смесь стоит в холодильнике на ночь, за это время овес набухнет, набухнет и станет мягким, что станет идеальной основой для зимнего блина.(Этот ночной шаг означает, что вам нужно планировать наперед, что исключает спонтанность из уравнения, но если вы — я, это хорошо, потому что, как только вы замочили овес, вы заперты и выиграли Не просыпайтесь ленивым и вместо этого ешьте кашу.) В замоченные овсяные хлопья вы добавляете топленое масло и пару взбитых яиц, а затем добавляете немного муки, разрыхлителя, немного сахара и соли, и получается отличный , отличный блин: нежно сладкий, как овес, невероятно влажный, сытный, но не тяжелый, не легкий, но не свинцовый, прекрасный.Они обжариваются до красивого золотистого цвета, и только что вынутые из сковороды их внешние края имеют тонкий кружевной хруст, который исчезает в считанные минуты, так что приступайте к этому.
Рецепт
Овсяные блины
По материалам Inn at Fordhook Farm
Если вы хотите добавить сюда чернику, вы можете использовать свежую или замороженную. (А если вы используете замороженные, их не нужно размораживать. Горячая сковорода сделает это за вас.) Я не люблю добавлять ягоды в жидкое тесто, потому что тогда вы получите странные фиолетовые полосы, поэтому Я вдавливаю их в отдельные блинчики, пока они готовятся.Вы можете использовать сколько угодно ягод, но обязательно добавляйте их после того, как блины приготовятся с первой стороны в течение минуты или двух, чтобы тесто успело застыть. Когда вы переворачиваете оладьи, жар на сковороде заставляет ягоды шипеть и приятно размягчаться.
Кроме того, если вы обнаружите у себя остатки блинов, как я часто это делаю, знайте, что они очень вкусные. В прошлую субботу у меня осталось три, поэтому я положил их в пластиковый пакет на кухонной стойке и съел их холодными той ночью, после того, как пошел выпить, совершенно непригодный для питья напиток, с девушкой.Я люблю джин, и я люблю Lillet, и я ничего не имею против Scotch, но, видимо, меня не волнует союз джина, Lillet и Scotch. Положение спасли холодные блины.
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана пахты
½ стакана универсальной муки
2 ст. сахар
1 ч. Л.порошок для выпечки
1 ч. Л. пищевая сода
½ чайной ложки. столовая соль
2 больших яйца, слегка взбитых
½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого, но не горячего
Растительное масло или спрей для смазки сковороды
Кленовый сироп для сервировки
Накануне вечером :
Смешайте овес и пахту в средней миске. Перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Утро :
Выньте миску с пахтой и овсяными хлопьями из холодильника. Отложите в сторону.
В другой миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
Добавить яйца и топленое масло в овсяную смесь и хорошо перемешать. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. Тесто будет очень густым.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне и смажьте (или сбрызните) растительным маслом.Чтобы убедиться, что он достаточно горячий, намочите пальцы под краном и сбрызните сковороду несколькими каплями воды. Если они закипят, то готово. Выкладывайте тесто на сковороду примерно по четверти чашки за раз, стараясь не переполнять их. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, а верх выглядит ровно по краям, переверните блины. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.