Куриная грудка с картошкой в духовке рецепты: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

0 Comments

Содержание

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  • Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  • Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  • Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  • Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  • Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  • Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  • Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  • Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

  • 3 рецепта с пошаговыми фото

    Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

    Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

    Состав:

    1. Куриная грудка — 3 шт.
    2. Картофель — 5-6 шт.
    3. Сыр — 150 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Майонез — 3 стол. л.
    6. Горчица — 2 ч/л.
    7. Чеснок — 3 зубка.
    8. Растительное масло — на противень.
    9. Специи, соль — по вкусу.
    10. Зелень (петрушка) — для украшения.

    Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

    Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

    В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

    Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

    Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

    Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

    Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

    Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

    Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

    Приятного аппетита!

    Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

    Состав:

    1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
    2. Картошка — полкило.
    3. Сыр — 150-200 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Сметана — 1 стакан.
    6. Чеснок — 2 зубка.
    7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
    8. Соль, приправы — по вкусу.

    Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

    Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

    Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

    Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

    Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

    Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

    Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Многие хозяйки задаются банальным вопросом, что приготовить на ужин вкусненького? Так и у меня, вроде бы есть много вкусных рецептов в моей «кулинарной книге», а иногда задаюсь таким же вопросом.

    И тут меня всегда, практически выручают простые рецепты из мяса курицы, картофеля и овощей. Блюда с такими ингредиентами получаются вкусными и питательными.

    Приготовим очень вкусное блюдо из куриной грудки с картофелем и овощами под сыром, и запечем всю эту вкусноту в духовке.  И у нас получится полноценное, вкусное блюдо на ужин и простое в приготовлении.

    Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

    Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Рецепт вкусного и полноценного ужина из куриной грудки с картофелем и овощами запеченное в духовке под сыром.

    Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления
    40 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты из ходя из размеров противня в котором вы будете запекать это блюдо в духовке. Картофель очистим и отварим до полуготовности в подсоленой воде.

    2. Куриную грудку порежем на средние кусочки, промоем, дадим стечь лишней воде и натрем солью перцем и приправой карри. Даем промариноваться, пока варится картофель.

    3. Луковицу и перец нарезаем полукольцами.

    4. Противень смажем растительным маслом.

      Выкладываем картофель резанный кружочками в несколько слоев. Слегка присыпаем итальянскими травами.

    5. Выкладываем кольца лука. Смажем майонезом по вкусу.

    6. Раскладываем кольца перца и немного посолим.

    7. Равномерно распределим кукурузу. И выкладываем кусочки курицы.

    8. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.

    9. А наше блюдо запеченная картошка с куриной грудкой и овощами готова. Картофель пропитался «соком» от курицы и ароматом трав. Вкус запеченной сладковатой кукурузки и невероятно сочной курочки неприменно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Куриная грудка с картошкой в духовке — еще вкусней, еще быстрей.

    Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

    Рецепт блюда

    Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг куриного филе. Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит мясо птицы сравнительно недорого.

    Кроме него нам понадобится

    • 0,5 кг картофеля;
    • 200 г твердого сыра;
    • чеснок по вкусу;
    • головка лука;
    • 2 ст.ложки майонеза;
    • карри, соль, перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка с картошкой в духовке получилась сочной и вкусной.

    Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

    Как готовим

    Чистим картофель и нарезаем его кружочками или соломкой. Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

    Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

    Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Куриная грудка с картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

    Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

    С чем подавать

    Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

    Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

     

     

     

    Картофельная запеканка с курицей в духовке

    Распечатать рецепт

    Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!

    История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.

    В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.

    Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.

    Калорийность

    Калории
    169 ккал

    Белки
    12. 8 г

    Жиры
    12.1 г

    Приготовление

    • Шаг 1

      Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.

    • Шаг 2

      Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.

    • Шаг 3

      Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
      Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.

    • Шаг 4

      Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).

    • Шаг 5

      Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.

    • Шаг 6

      Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.

    • Шаг 7

      Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

    • Шаг 8

      Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.

    • Шаг 9

      Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
      За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.

    • Шаг 10

      Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!

    ( 4.9 из 5 )

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Куриная грудка – продукт вкусный и диетический, но зачастую при приготовлении блюд с куриной грудкой она выходит суховатой. Именно поэтому ее лучше запекать в сочетании с овощами. Овощи, выделяя сок при готовке, пропитывают им куриную грудку, от чего мясо становится мягким и невероятно ароматным. А чтобы блюдо получилось небанальным и интересным для вас и ваших гостей, добавив к овощам яблоки. Да-да, фрукт в таком сочетании – это неожиданно, но яблоки, запекаясь с курицей, не придадут блюду сладости, а наоборот, привнесут во вкус некую «изюминку». Времени на подготовку требуется совсем немного – не более 10 минут, после чего мы отправим блюдо в духовку и будем дожидаться вкусного ужина. Решено, сегодня готовим куриную грудку с картошкой и яблоками в духовке.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка на кости – 1 шт.
    • картофель – 4-5 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яблоко – 1-2 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • базилик сушеный – 1 ч.л.
    • соль и черный перец – по вкусу.
    Приготовление:

    Блюдо готовится в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о наличии подходящей формы для выпечки. Это может быть специальная форма или большая сковорода без пластиковых деталей.

     

    В небольшой пиале смешиваем сок половины большого лимона, сушеный базилик, соль и перец. Перемешиваем.

    Получившейся ароматной лимонно-базиликовой смесью натираем куриную грудку со всех сторон. Кстати, вариантов «маринада» для куриной грудки может быть множество. Если хотите получить пикантное блюдо, вместо базилика возьмите чеснок, выдавите его через пресс и смешайте с лимонным соком. Также возможен вариант колоритной «приправы» для курицы – это порошок карри, которым нужно щедро обмазать куриный кусочек.

    Укладываем куриную грудку кожей кверху.

     

    Картофель, морковь и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем подходящими кусочками – морковку кольцами, яблоко дольками, а картофель брусочками.

    Выкладываем овощи и фрукты вокруг куриного кусочка. Между прочим, совсем необязательно ограничиваться этим набором овощей. Вы можете добавить овощи по своему усмотрению – крупные кусочки болгарского перца, кабачки или даже тыква будут отлично гармонировать как с куриным мясом, так и с яблоками.

    Заполненную форму или сковороду отправляем в разогретую духовку на 1 час. Температура выпечки составляет 180 градусов. Блюдо не нужно прикрывать фольгой или крышкой, ровно, как и не нужно вливать в него масло или воду. Примерно через 45 минут стоит проверить степень готовность. Если куриная грудка небольшая по размеру, а картофель нарезан не слишком крупно, вполне вероятно, что блюдо уже готово. В противном случае нужно подождать еще 10-15 минут.

    Готовое блюдо осторожно вынимаем из печи. Яркий аромат запеченного мяса наверняка уже наполнил кухню и созвал к столу всю семью!

     

    Подается куриная грудка с картошкой и яблоками горячей. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Иванна.

    Другие рецепты с сайта:

    Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

    Куриная грудка с картошкой и помидорами

    Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

    Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

    Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

    Шаг 8 Ссылка

    Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Блюдо готово к подаче.

    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Цыпленок и картофель на одной сковороде готовится и запекается с помидорами, чесноком и орегано на одном противне. Легкое, полезное и очень вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни.

    Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды. Это просто легкая и очень подходящая для всей семьи еда.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Запеченная курица с картофелем

    Вам понравится эта курица с картошкой на сковороде на следующий будний ужин или обеды на неделю. Картофель покрывается хрустящей корочкой в ​​сушеном орегано, чесночном порошке и большом количестве оливкового масла. А жареная куриная грудка получается сочной и нежной с жареными крошечными помидорами сверху.

    Обеды на листовой сковороде — мое второе предпочтение по сравнению с Instant Pot. 🙂

    Все действия происходят на одном листе! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, главным образом потому, что я беспокоился, что мясо получится сухим, а овощи — пережаренными. Но ничего из этого не произошло.

    Какой размер противня мне нужен?

    Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и сковороды, запаситесь двумя половинками листов 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую один и тот же противень для выпечки печенья и ужинов на противне.

    Поднос такого размера хорошо накормил нас за одну ночь 4 из нас. Но, честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. В любом случае, вы увидите, когда начнете готовить. Если вас всего двое, подойдет одна противень.

    Также я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я храню коврик прямо внутри простыни, вытаскиваю, когда готово, и все.

    Совет: можно также использовать керамическую форму для запекания такого же размера.

    Как приготовить курицу и картофель в духовке

    • Сделайте 2 стопки . Выложите в один слой куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой.
    • Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать специями курицу и картофель.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
    • Жарить на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры служат «одеялом», чтобы они оставались сочными.
    • Жарить 5 минут , перемещая противень на верхнюю решетку.Просто наблюдайте, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

    Как подавать, хранить и разогревать

    Подать запеченного цыпленка и картофеля с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой. Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть еды на одной сковороде.

    остатка храните в герметичном контейнере. Если они у вас будут. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семьи из 4 человек за обедом.

    Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда.

    Разогрейте остатков жареного цыпленка и картофеля на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.🙂

    Варианты и советы

    • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
    • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
    • Суб-полоски 1 болгарский перец для помидоров.
    • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
    • Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
    • Лучше всего желтый картофель или красный картофель . Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.

    Еще рецепты ужина на одну сковороду, чтобы попробовать

    Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернись и скажи мне, добавили ли ты что-нибудь личное. Наслаждаться!

    • 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
    • 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    • 2 разделенных чайных ложек орегано
    • 2 чайных ложки измельченного чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 лимона
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).

    • Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.

    • Затем посыпьте КАЖДОЙ по 1 ч.л. орегано и чесночным порошком.

    • Посыпьте ОБЕИ 1 ч.л. соли и перца по вкусу.

    • Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.

    • Положите на курицу виноградные помидоры.

    • Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.

    • Достаньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!

    • * Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
    Варианты и советы
    • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
    • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
    • Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
    • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
    • Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
    • Желтый или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
    • Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
    • Разогрейте остатка на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло. 🙂

    калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

    Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Жареный цыпленок и картофель с брокколи

    Жареный цыпленок и картофель с брокколи готовятся на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровый и полноценный обед, который понравится вашей семье. Нет ничего лучше хрустящего картофеля, курицы с чесноком и жареной брокколи с орехами для легкого ужина в будние дни.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    350 КАЛОРИЙ 29 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 38 г БЕЛКА

    8 Зеленый

    5 Синий

    3 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Жареный цыпленок и картофель с брокколи. Рецепт

    Эта полезная для здоровья курица, брокколи и картофель, приготовленные с легким чесночно-масляным соусом, может стать моим новым любимым блюдом из листовой сковороды. В нем есть все, что я люблю — идеально обжаренный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.

    Курица и картофель — основные продукты питания почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой печеный картофель и, возможно, приготовленные на пару овощи или салат. Это легко и полезно, но, честно говоря, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. В нем сочетаются все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но вы так захотите. Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто жирным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.

    Это также тот тип еды, который легко приготовить в напряженный будний вечер, без необходимости доставать миллион кастрюль или беспокоиться о том, что время готово для нескольких отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, как быстро вы можете нарезать. Вы всегда можете использовать измельченную брокколи в мешках и куриные грудки или котлеты меньшего размера, чтобы ускорить процесс.

    Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся за разное время, важно начать с обжаривания картофеля.Вам нужно будет нарезать их довольно небольшими клиньями, чтобы в духовке не пришлось часами. Обычно я получаю 8-10 дольков на картофель, просто разрезая картофель пополам по длине, а затем разрезая половинки на 4-5 дольков. Они будут готовиться самостоятельно около пятнадцати минут, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите хрустящий полностью приготовленный картофель, но не получите сухую, пережаренную курицу.

    А теперь поговорим о соусе для курицы с картофелем.Секрет получения тонны аромата без использования тонны масла или сливочного масла заключается в использовании куриного бульона. Это придаст блюду приятный насыщенный аромат. А когда он сочетается с большим количеством свежемолотого чеснока и зелени из итальянской приправы, он становится чем-то сочным и волшебным.

    Советы по приготовлению жареного цыпленка и картофеля с брокколи

    • Курица: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости.Эти куриные грудки не только меньше, но и выделяют меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, как требует рецепт. Если вы думаете, что из-за размера они займут больше времени, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
    • Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим людям нравится готовить этот рецепт из зеленой фасоли. Курица, картофель и стручковая фасоль, безусловно, являются популярным выбором, и этот рецепт отлично подойдет. Также хороши морковь, спаржа, цветная капуста и горох.
    • Низкоуглеводный и палео: Для людей Палео вы можете использовать сладкий картофель вместо белого картофеля. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей для низкого потребления углеводов.
    • Смеси специй: Варианты вкуса этого блюда безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ.Он также восхитителен с приправой Cajun для пикантных блюд, домашней или покупной приправой ранчо или лимонным перцем.

    Можно ли вместе приготовить курицу и картофель?

    Все зависит от размера курицы, части курицы и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов жареный картофель, мелкий картофель, разрезанный пополам, или обычный картофель, разделенный на четвертинки, займет 45-60 минут. Если у вас есть части большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть части меньшего размера, это будет быстрее. Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в форме клина. А теперь поговорим о курице. Как и следовало ожидать, это зависит от размера. На приготовление грудки толщиной 6-8 унций, вероятно, потребуется 25-35 минут. Куриная грудка без кости займет 45-60 минут. Косточка в бедрах занимает около 30-40 минут, а бедра без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена ​​примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.

    Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать комбинацию, которая работает, или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы это сделали в этом рецепте.Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы предотвратить переваривание. Кроме того, если вас когда-либо беспокоит сырая курица или она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свою любимую в конце сообщения.

    Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картофель.

    Да! Когда я впервые начинал готовить этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине.Вы можете абсолютно это добавить. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свежемолотого розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно почувствуете этот аромат, если будете следовать рецепту.

    Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

    • Существуют все виды итальянских приправ. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
    • У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится.Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко контролировать температуру мяса во время его приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто пережаривает мясо из-за этих нервов, это выгодное вложение.

    Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes

    Жареный цыпленок, фасоль и картофельный лист легко приготовить и запечь менее чем за 30 минут.

    После того, как я легко поделился своей 15-минутной здоровой жареной курицей и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!

    Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо из курицы и овощей, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля.Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны. Иногда я люблю добавлять цукини, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.

    Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.

    Затем нарежьте картофель на мелкие кусочки (даже меньше, чем на фото!). Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи вместе со смесью приправ. Запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!

    Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • Для маринада:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 1 стакан стручковой фасоли по желанию
    • 1/2 нарезанного кубиками лука
    • 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 400F. Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
    • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
    • Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
    • Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.

    Примечания

    Вы можете добавить цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.


    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Цыпленок и картофель на одной сковороде Рецепт — это простой, легкий и вкусный обед, который можно приготовить за считанные минуты. Просто бросьте куриные бедра, картофель и морковь в форму для запекания с приправами и запекайте!

    Куриные бедра — не единственное мясо, с которым можно приготовить запеканку из курицы и картофеля на сковороде. Используйте куриные палочки и картофель , если это то, что у вас есть, и будет так же хорошо.


    По этому рецепту не нужно мыть посуду, а запеченные куриные бедра получаются сочными и хрустящими. Чеснок делает курицу и картофель очень ароматными и вкусными! Не бойтесь, что чеснока слишком много. Гвоздики не измельчаются, поэтому они добавляют достаточно аромата, но не слишком сильны.

    Люди постоянно спрашивали меня, можно ли использовать куриные бедра для приготовления One Pan Meal {Drumsticks & Potatoes}, поэтому я решил приготовить его с куриными бедрами и показать вам, что это работает так же замечательно.На этот раз я добавил много чеснока и одну нарезанную луковицу, потому что позже я приготовил соус из остатков курицы. Сказать вам, что это был лабиринт ?!

    По этому рецепту вы получите очень хрустящие куриные бедра с потрескавшейся кожицей. Запеченный картофель и морковь впитывают сок из запеченных куриных бедер и создают самое потрясающее блюдо!

    Можно приготовить это из куриной грудки?

    Да! Просто запекайте картофель примерно 40 минут, прежде чем добавить куриную грудку. Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 160F.

    Можно приготовить это со сладким картофелем?

    Да! Обязательно запекайте курицу примерно 30 минут, прежде чем добавлять сладкий картофель, так как он готовится быстрее.

    В чем следует запекать курицу и картофель на сковороде?

    Использование для этого рецепта большого противня с бортиком — лучший вариант, если вы хотите, чтобы курица и овощи хорошо поджарились.У воздуха достаточно места для циркуляции, поэтому это отлично подойдет.
    Если вы используете стеклянную форму для запекания или глубокий противень, это предотвратит потемнение курицы и картофеля. Так что это можно было бы использовать, но не лучший вариант.

    Можно ли использовать другие овощи в запеканке с курицей и картофелем?

    Да. Если вы используете цуккини, спаржу или другие овощи быстрого обжаривания, добавьте их в течение последних 20 минут выпечки. Замороженный горошек тоже подойдет.Я бы добавил их последние 5 минут выпечки.

    Могу ли я использовать другую приправу для этого рецепта запеченной курицы с картофелем?

    Конечно, можете! Вы можете добавить сухую приправу для ранчо (без соли), розмарин, тимьян или что-нибудь еще, а затем запечь курицу и картофель, как указано в остальном рецепте. Вы — босс, решать вам 😉

    Приятного аппетита!

    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Рецепт одной сковороды с курицей и картофелем — это простой, легкий и вкусный обед, который можно приготовить за считанные минуты.Просто бросьте куриные бедра, картофель и морковь в форму для выпечки с приправами и жареным! Нет посуды, которую нужно мыть, а запеченные куриные бедра сочные и хрустящие. Чеснок делает курицу и картофель очень ароматными и вкусными!

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень 12 на 18 дюймов с рамкой фольгой или, что еще лучше, пергаментной бумагой.

    2. Тщательно вымойте картофель и морковь щеткой и нарежьте их на более мелкие кусочки.Промокните насухо бумажным полотенцем.

    3. Промокните сухую курицу бумажным полотенцем.

    4. Добавьте курицу, картофель и морковь, лук и чеснок в форму для выпечки с бортиком и посыпьте 1 столовой ложкой соли, 1 чайной ложкой молотого перца и 4 чайными ложками чеснока. Сбрызнуть 3-4 ст. Л. Оливкового масла. Тщательно перемешайте все до покрытия.

    5. Поставить в духовку и запекать курицу с картофелем 1 час 20 минут. Проверьте степень готовности — если картофель и куриные бедра мягкие и легко протыкаются вилкой, они готовы.

    6. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, включите режим жарки и жарьте в течение 5 минут. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

    7. Достаньте из духовки и сразу подавайте в форму для выпечки или переложите на теплую сервировочную тарелку.

    Пищевая ценность

    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 645 Калорий в составе жира 342

    % дневная стоимость *

    Жиры 38 г 58%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 177 мг 59%

    Натрий 1601 мг 70%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 10445IU 209%

    Витамин C 31. 3 мг 38%

    Кальций 117 мг 12%

    Железо 8,5 мг 47%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Проверьте еще один удивительный рецепт Запеченных куриных бедер . Сочные куриные бедра — всегда хит за обеденным столом! Вы можете легко использовать приправу из приведенного выше рецепта для рецепта Цыпленок и картофель на одной сковороде .

    Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде для легкого ужина

    Наша жареная курица и картофель на одной сковороде — это так просто! Скинуть все в одну сковороду, засунуть в духовку и примерно через час — ужинать! Это блюдо не могло быть более простым и минимальным для уборки.Этот рецепт безопасен для диабета, без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием натрия. Его еще называют рецептом противня. Мы любим думать о приготовлении пищи с точки зрения методов приготовления.

    Одна из лучших особенностей рецепта на одну сковороду или одну кастрюлю — это то, что здесь очень мало очистки, и этот рецепт не исключение! Это очень просто и требует небольшой подготовки, но все вкусно и в то же время готово. Сделайте дополнительные блюда на следующий день — когда у меня есть остатки жареных овощей, я предпочитаю положить их обратно в духовку, тостер или фритюрницу, чтобы разогреть, оставив при этом хрустящими.

    Фотография предоставлена ​​Кейтлин Экштейн

    Для получения дополнительных рецептов, подходящих для лечения диабета, см. Наш обзор книг и нашу книгу по приготовлению пищи при диабете здесь.

    Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

    Это блюдо не может быть проще, да и уборка минимальна! Готовьте все на одной сковороде, и примерно через час вы ужинаете!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс: ужин

    Кухня: американская, без глютена

    Ключевое слово: экономичный, простой, клетчатка, приготовление пищи

    Способ приготовления: листовые блюда

    Состояние: без молочных продуктов, диабет, без глютена, здоровье сердца, низкий Натрий, без орехов, PCOS

    Порций: 4

    • кулинарный спрей
    • 4 куриных бедра, без костей, без кожи
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки приправы с низким содержанием натрия Мы любим Trader Joe’s 21 Seasoning Salute
    • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 сладкое картофель мелкий
    • Разогрейте до 425 ° F. Подготовьте противень, сбрызнув кулинарным спреем. Приправить курицу с обеих сторон черным перцем и желаемой приправой, отложить. Выложите брюссельскую капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем и желаемой приправой. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Сладкий картофель разрезать пополам вдоль. Выложите сладкий картофель разрезанной стороной вниз на противень. Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем. Запекать в духовке 20 минут.

    • Выньте противень из духовки и выложите курицу (гладкой стороной вниз) и брюссельскую капусту на противень.Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут. Переверните курицу и брюссельскую капусту и продолжайте запекать в течение 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, брюссельская капуста не станет хрустящей, а сладкий картофель не прожарится.

    Если вы решили использовать куриные грудки вместо темного мяса, просто следите за цыпленком, возможно, это произойдет раньше! Фото: Кейтлин Экштейн

    Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Натрий: 187 мг | Калий: 1111 мг | Волокно: 8 г

    Обратите внимание:

    Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

    Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете о нашей жареной курице и картофеле на одной сковороде, в разделе комментариев ниже.

    Жареный цыпленок с картофелем »Kay’s Clean Eats

    Это мой любимый способ запекать целую курицу. Этот жареный цыпленок приправлен чесноком, маслом и зеленью.Он влажный, и каждый раз кожа становится идеально хрустящей. Шаги в этом рецепте просты, а количество ингредиентов минимально.

    Вы можете подавать это с гарниром по вашему выбору, например, с легким салатом из пасты.

    Как приготовить жареный цыпленок с картофелем

    Запеченный цыпленок — это питательное и комфортное блюдо, которое должен приготовить каждый.

    • Начните с нарезки картофеля и тыквенных орехов. Мне легче купить предварительно нарезанную тыкву. Поместите их в голландскую духовку и бросьте в оливковое масло со специями, отставьте.

    • Затем возьмите курицу весом 3–3,5 фунта. Удалите потроха внутри куриной полости. Промокните курицу бумажными полотенцами. Постарайтесь максимально высушить кожу, чтобы она стала более хрустящей.
    • Положите куриную грудку вверх на решетку, подложив под нее противень.
    • Добавьте соль внутрь куриной полости. Затем смажьте всю курицу растопленным маслом и натрите весь измельченный чеснок.
    • Поместите лимон, лук, чеснок и веточки орегано в куриное дно.
    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковую соль, орегано, копченый перец и соль. Вотрите эту приправу в курицу, затем выложите курицу поверх картофеля.

    Люблю легкие и вкусные ужины тоже попробуй:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Дополнительное время

    Общее время 1 час 25 минут

    Состав

    Картофель
    • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
    • 1 чашка ореховой тыквы, разрезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Курица
    • 1 целая курица, 3–3 1/2 фунта
    • 4 ст. Л. Сливочного масла, топленого
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 чайная ложка орегано
    • соль по вкусу, я использовала 3/4 ч.л.
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1/2 маленькой белой луковицы без кожи
    • 3 куска свежего орегано (банка розмарина)
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
    2. Поместите картофель и тыкву на дно голландской духовки. Бросьте их в оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, измельченный чеснок и соль. Отложите в сторону.
    3. Удалите потроха из куриной полости. И промокните курицу бумажными полотенцами. Промокните курицу как можно более сухой.
    4. Положите куриную грудку вверх на решетку, подложив под нее противень.
    5. Добавьте соль внутрь куриной полости. Затем смажьте всю курицу растопленным маслом и натрите весь измельченный чеснок.
    6. Поместите лимон, лук, чеснок и веточки орегано в куриное дно.
    7. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковую соль, орегано, копченую паприку и соль. Вотрите эту приправу в курицу. затем положите курицу поверх картофеля.
    8. Жареный цыпленок при 450 ° C в течение 15 минут без крышки.
    9. Уменьшите огонь до 375 и запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F.
    10. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут и залейте соком перед нарезкой.Наслаждаться!

    Сообщение навигации

    листов жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком

    Эта жареная курица и картофель с лимоном и чесноком невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Идеальный ответ для беспокойных будних ночей.

    Легкий рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

    Я люблю листовые блюда! Я делаю эту жареную курицу с лимоном и чесноком в листовой сковороде задолго до того, как блюда на листовой сковороде стали в моде.

    Листовые блюда отлично подходят, если вы хотите быстро приготовить что-то, не жертвуя при этом сильным вкусом. Кроме того, в них в основном есть все: белок, крахмал, овощи и травы.

    Самое лучшее в листовых блюдах — это превратить их в средство для приготовления еды. Храните остатки еды в герметичных контейнерах по размеру порции и обедайте в течение следующих нескольких дней!

    Жареный цыпленок и картофель с лимоном, чесноком и картофелем полон пикантного вкуса. Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

    Собирается быстро и гарантированно понравится всей семье.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМНОМ ЧЕСНОКОМ

    Вам понадобится:

    • Картофель
    • Цыпленок: на этот раз я использовал бедра с кожей, на кости, без лишнего жира, но вы можете использовать голень или куриную грудку.
    • Лимонно-чесночный маринад / соус
    • Свежий орегано (по желанию)

    Лимонно-чесночный маринад / соус для курицы

    Маринад / соус — все в этом рецепте!

    Иногда я удваиваю количество, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.

    Для приготовления маринада / соуса с лимоном и чесноком вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Цедра лимона
    • Соль
    • Черный перец
    • Орегано сушеный
    • Сушеный розмарин
    • Чесночный порошок
    • Зубчик чеснока
    • Хлопья красного перца (по желанию)

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНУЮ В ЛИМОНЕ

    За три простых шага… вы можете приготовить этот невероятно вкусный ужин:

    1. Сделать соус
    2. Полить курицу и картофель
    3. Выпекать

    Вот и все . .. проще некуда!

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

    Лучший картофель для запекания

    Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Как разогреть

    Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.

    Ищете другие рецепты курицы?

    Листовая сковорода Жареная курица и картофель с лимоном и чесноком

    Ориана Ромеро

    Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Идеальный ответ для беспокойных будних ночей. Целых 30 человек.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта картофеля (около 6 средних), нарезанный кусочками размером 3/4 дюйма
    • 2–3 фунтакурица (1 использованное бедро)
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • 1 лук, разрезанный на четвертинки (по желанию)
    • Свежий орегано и / или листья петрушки для украшения (по желанию)
    Лимонно-чесночный маринад / соус
    • 4 столовые ложки оливок масло
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • 2 чайных ложки порошка чеснока
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите форму для выпечки размером 15 × 10 дюймов фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, орегано, розмарин, чесночный порошок, дольки чеснока и хлопья красного перца, если используете.

    • Разложите картофель и курицу на подготовленном противне. Полить масляной смесью курицу и картофель; смешать, чтобы покрыть. Если вы используете, поместите ломтики лимона и лук вокруг курицы.

    • Жарить 35-40 минут, или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 ° и картофель не станет мягким.В середине процесса выпечки осторожно переверните каждую курицу и картофель, чтобы они равномерно приготовились.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: последние 3-5 минут выпечки включите духовку в режим жарки и жарьте, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

    • Украсить свежим орегано и / или петрушкой, если используется. Подавать горячим.

    СОВЕТЫ: ​​
    • Иногда я удваиваю количество ингредиентов соуса, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.
    • На этот раз я использовал кожу на костях, с обрезанными лишними жирами бедрами, но, конечно, вы можете использовать куриные грудки или ножки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления.
    • Термометр для мяса или мгновенного считывания — лучший выбор для определения степени готовности курицы. 165º по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого, так и для темного мяса.
    • Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.
    Храните остатка в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатков курицы и картофеля, накрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты. Ищете другие рецепты курицы? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорийность: 510 ккал Углеводы: 22 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 899 мг Калий: 963 мг Волокно: 4 г Витамин А: 235 МЕ Витамин С: 34 мг Кальций 9000: 75,6 Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Калорийность 510

    Ключевое слово куриный ужин легкий

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *