Лечо рецепт на сковороде: Приготовление лечо из болгарского перца

0 Comments

Содержание

Секреты Приготовления Лечо с Фото для Новичков

Если нравится готовить лечо посмотрите рецепт кабачкового лечо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Здравствуйте — всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из любимейших летних блюд моего родного Закарпатья — лечо. Очень давно хотела сделать по этому поводу тему, но как-то не получалось. А тут к нам наведались в гости наши очень хорошие приятели и я решила побаловать их нашими национальными блюдами. Не было никаких шашлыков на природе, как это у нас обычно бывает, когда мы все выезжаем за город, а были блюда моей родной кухни. Это одно из популярнейших летних блюд на Закарпатье, в основе которого удачно соединились «болгарин» и «американец» — сладкий перец и помидор. Справедливости ради нужно сказать, что в Закарпатье лечо пришло несколько модифицированным венгерской кухней и из разряда легких овощных закусок переведено в разряд калорийных горячих блюд. Если болгарское лечо состояло исключительно из овощей, тушеных на растительном масле (в крайнем случае — на сале), то уж мадьяре покушать любят, требуют калорий. Одних овощей для этого маловато будет. Вот кто-то из венгров однажды и придумал попробовать зажарить в лечо кусок домашней колбасы — пИкницы (сырокопченая острая домашняя колбаса). По этой же причине в лечо попали и яйца. С тех пор лечо является универсальным и многосторонним блюдом, в зависимости от того, что вы туда положете. С мясом и гарниром — основное блюдо, с колбасой — горячая закуска, с яйцами — завтрак. Летом я лечо готовлю все время. Непрерывно. И оно нам не надоедает по той самой причине, что ингредиентами можно варьировать. У меня это была горячая закуска, которая шла, естественно — к водке, к лечо еще подавался овсяный хлебушек по рецепту Ярославы и к нему яично-фасолевый паштет. Паштет сфотографировать не удалось — не успела! Поэтому как сделаю еще — обязательно познакомлю вас и с этим блюдом закарпатской кухни. Список ингредиентов не разрешил мне написать про домашнюю колбасу, поэтому я выбрала из того, что предлагалось, но готовила я с домашней колбасой. А сейчас вернемся к лечо. Все очень просто.

Метки:   простой рецепт лечо,  рецепт украинской кухни.

Лечо по-венгерски с колбасками | Волшебная Eда.ру

Прочитав название «Лечо», вы представили себе консервацию в стеклянных банках, в которых плавают дольки вареного перца в сладком томатном соусе?

На самом деле настоящее венгерское лечо принято есть горячим как основное блюдо — вприкуску со свежим белым хлебом, вымакивая густой, чуточку острый и очень вкусный томатный соус. Часто в лечо добавляют папричную колбасу, а если разогревают для завтрака, то вбивают яйцо.

Предлагаю вам попробовать венгерское лечо с колбасками (рецепт с фото и подробностями приготовления, как всегда, прилагается). Вкус у этого блюда интересный, насыщенный и богатый. А пикантности добавляют колбаски, ароматом которой напитываются овощи.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец (очищенный) – 500-600 г
  • помидоры спелые – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г)
  • свиной смалец или раст. масло – 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • сахар – 1 ч. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • перец красный – 0,5 шт. или по вкусу
  • чабер – 1/3 ч. л.
  • колбаски копч. или сыровяленые – 3-4 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Болгарский перец (сладкий, красный) очистить плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками «на один укус». У меня вес перца в очищенном виде — 560 г.

  2. Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки.

  3. Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.

  4. В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но у вас смальца нет, то разогрейте рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.

  5. Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!

  6. Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили — по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

  7. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут — до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды.

    На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем «плавать».

  8. В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.

  9. Подавать со свежим хлебом в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе — попробуйте, многим нравится именно такой вариант.

  10. Выход из указанного количества ингредиентов — два большие порции.

  11. Приятного аппетита!

Лечо: история происхождения и пошаговый рецепт

В кулинарии иногда бывает такое, когда рецепт какого-либо блюда со временем изменяется настолько, что само блюдо уже и не узнать. Знаменитое лечо – яркое тому подтверждение. 

На право называться родиной лечо претендуют несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия.

В разных национальных вкусах блюдо имеет принципиально разный вкус, например, в Германии лечо остро-пряное, а в Венгрии готовят сладкое лечо. Очень часто помимо овощей в лечо добавляют сосиски или колбаски.

Читай также: Классический лечо: простой рецепт на все времена

С венгерского языка название lecs переводится как рататуй, хотя, впрочем, это и есть разновидность рататауя, только адаптированная под другую местность. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам. Конечно, существует множество вариаций блюда с добавлением риса, кабачков, моркови и т. д.

Лечо в качестве гарнира, хоть немного для нас и непривычно, но все же стоит того, чтобы попробовать. Хотя бы потому, что белковая пища более совместима с некрахмалистыми овощами, нежели с картошкой, кашей или макаронами. Да и готовить такой гарнир проще простого.

Лечо классическое

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте помидоры, вырежьте плодоножки, обдав кипятком и сняв кожицу.
  2. Удалите все ненужное из перцев.
  3. Нарежьте полукольцами лук.
  4. Перец нарежьте кусочками по 3–5 см шириной, помидоры – произвольно некрупно.
  5. Соедините все подготовленные продукты, положите в эмалированную кастрюлю, влейте 4 ст.л. воды, поперчите и посолите, накройте крышкой и 20 минут потушите.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепты приготовления лечо

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Достояние венгерской кухни – лечо – блюдо достаточно популярное в России и в Европе. Его главные ингредиенты – это томаты, сладкий перец и лук, а выступать это блюдо может как в роли закуски или салата, так и в роли гарнира ко всевозможным мясным блюдам. Лечо нужно подавать на стол холодным, а еще это блюдо можно готовить и сразу потчевать им своих близких, либо закатывать и оставлять в банках на зиму.

Нам известны разные рецепты приготовления отменного лечо, и мы поделимся с вами тремя самыми вкусными.

Рецепты приготовления лечо

1. Классический венгерский лечо.

Ингредиенты:
— Сало
— Болгарский перец
— Лук
— Морковь
— Помидоры
— Сладкая паприка
— Чеснок
— Соль
— Сахар
— Уксус

Шаг 1. Берем 100 г сала, режем его тонкими ломтиками (толщиной примерно полсантиметра) и обжариваем на сковороде, пока из него не выйдет весь жир. Теперь мы убираем шкварки и дальше готовим лечо на сале.

Шаг 2. Сейчас нам нужны 3-4 моркови и столько же луковиц, 2,5 кг болгарского перца и килограмм помидоров. Лук мы нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, а спустя несколько минут добавляем туда нарезанную соломкой морковь. Теперь кладем в зажарку столовую ложку сладкой паприки и хорошо перемешиваем. Через пару минут мы добавляем к зажарке очищенный от семечек и нарезанный полосками болгарский перец, а еще через несколько мы должны положить в сковороду нарезанные дольками помидоры. Все овощи тщательно перемешиваем.

Шаг 3. После того, как все овощи оказались в сковороде мы делаем огонь медленным, накрываем будущее лечо крышкой, после чего тушим примерно полчаса.

Шаг 4. Когда время тушения истечет, в овощи мы добавляем измельченный чеснок (одну головку), по одной столовой ложке соли и сахара и 3 ложки уксуса. Теперь мы все перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим ещё примерно минут 10.
У готового блюда получается очень насыщенный вкус.

2. Овощное лечо.

Ингредиенты:
— Болгарский перец
— Помидоры
— Лук
— Растительное масло
— Уксус
— Соль
— Сахар

Шаг 1. Возьмем 2 кг помидоров, их нужно помыть и превратить при помощи блендера или мясорубки в томатный сок. Выливаем получившуюся томатную пасту в большую кастрюлю, добавляем туда полстакана сахара, столовую ложку соли и полстакана растительного масла, хорошо перемешиваем, ставим на огонь.

Шаг 2. Пока закипает томатный сок, мы чистим от семечек и нарезаем полосками болгарский перец (перца нам нужно примерно 2,5 кг), затем очищаем 3-4 луковицы и режем их кольцами.

Шаг 3. Когда томатный сок закипит, добавляем в него лук и перец. Варим лечо на протяжении получаса, помешивая его каждые 5 минут.

Шаг 4. Добавляем в лечо столовую ложку уксуса и хорошо перемешиваем.
Такое лечо можно сразу же после приготовления разлить по стерилизованным банкам и закатать.

3. Рецепт нежного лечо (в сметанном соусе).

Ингредиенты:
— Болгарский перец
— Шампиньоны
— Лук
— Помидоры
— Рис
— Сметана
— Сливочное масло
— соль
— Молотый перец (красный)

Шаг 1. Отвариваем 100 г риса, не забываем добавить в него соль и сливочное масло.

Шаг 2. Начинаем работать с овощами. Берем полкилограмма болгарского перца, чистим от семечек и нарезаем соломкой. Теперь мы возьмем 3 помидора, окунем их на 10-15 секунд в кипяток, что позволит нам легко снять с них шкурку, и нарежем эти помидоры кольцами.

Шаг 3. Берем сотейник и выкладываем в него сначала слой помидоров, затем слой перца, а сверху мы делаем слой из риса. Не забудьте каждый слой посыпать щепоткой соли.

Шаг 4. Приготовим соус. Для начала делаем зажарку, используя пару луковиц и 300 г грибов. Перекладываем зажарку в отдельную глубокую посуду, добавляем столовую ложку красного молотого перца, перемешиваем, затем наливаем туда 200 мл воды и добавляем в соус 100 г сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем нашим соусом слои овощей и риса, находящиеся в сотейнике, накрываем все крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 20-25 минут. После этого снимаем с сотейника крышку и доводим блюдо до готовности в духовке (10-15 минут при температуре 180 градусов).

Существуют и другие рецепты приготовления лечо, ведь с блюдом можно экспериментировать и добавлять самые разные овощи (только если мы готовим лечо не для закатывания). Готовое лечо отлично сочетается с блюдами из картофеля, рисом, или спагетти. А в Венгрии, где, как мы уже говорили, это блюдо входит в национальную кухню, в готовое лечо добавляют несколько сырых яиц, еще пару минут тушат, и подают в таком виде на стол.

Рецепт лечо из перца на зиму

Салат лечо стал любимчиком во многих регионах Европы. Он подходит в качестве гарнира, основного блюда, заправки и, даже начинки. Традиционный период приготовления и консервирования салата – конец лета. С приходом зимы лечо поможет восполнить нехватку сезонных витаминов и дополнить простые блюда новым вкусом.

В интернете можно найти более тысячи рецептов лечо, но все они невозможны без одного ингредиента – сладкого болгарского перца. В зависимости от набора ингредиентов можно закрыть сладкий или острый салат – на выбор любого гурмана.

Приятный бонус – для приготовления лечо не нужен особый набор специфических продуктов – все овощи и приправы всегда найдутся у хозяйки на кухне или в свободном доступе представлены на рынке или в супермаркете. А если чего-то не будет, можно смело экспериментировать и создавать авторские рецепты.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:
  1. Что такое лечо
  2. Как приготовить лечо на зиму: секреты и лайфхаки
  3. Лечо: классический рецепт
  4. Как закрыть лечо на зиму: рецепт с кабачками
  5. Лечо из перца, помидора, лука и морковки
  6. Рецепт лечо с синенькими
  7. Рецепт лечо без уксуса
  8. Рецепт лечо с огурцами
  9. Рецепт лечо на сковороде

Что такое лечо

Лечо – это не болгарское блюдо, как думает большинство людей, рецепт пришел из Венгрии. Здесь это классическая закуска на основе помидор, перца, репчатого лука с добавлением мясных изделий – домашних колбасок или копченостей. После приготовления, салат заливают взбитыми яйцами и употребляют с большим количеством хлеба.

В каждой стране используется своя рецептура и стиль подачи. В Германии лечо подают к жаренным на гриле колбаскам, а в странах постсоветского пространства для приготовления всегда использовали самые доступные овощи. Интересно, что только в Молдове, Украине, Болгарии и России лечо тушат и готовят из него заготовки на зиму.

Многие сравнивают венгерское блюдо с французским рататуем, где также основой выступают овощи и перец, в частности. Это не удивительно, ведь в переводе «lecs» и означает «рататуй». Это один из подвидов французского гарнира, только адаптированный под условия конкретной кухни.

Интересное по теме: Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить лечо на зиму: секреты и лайфхаки

  1. Сочные овощи. Основные компоненты – сладкий перец и томаты. Выбирайте овощи без видимых повреждений и гнили, именно от этих ингредиентов будет зависеть вкус салата.
  2. Подготовка помидор. Для получения однородной массы необходимо очистить помидоры от шкурки. Самый простой способ – залить томаты горячей водой и подождать пару минут. Так удалить шкурку будет проще. Если эстетическая часть приготовления вам не интересна, помидоры можно перекрутить на мясорубке вместе с кожурой, на вкусе это никак не отразится.
  3. Заменой помидорам станет томатная паста в соотношении на 1 литр салата на 400 грамм пасты.
  4. Если вы планируете использовать лечо для добавления в рагу или суп, желательно хорошо измельчить овощи. Перец нужно очистить от косточек и порезать кубиками.

  1. Салат сочетается с базиликом и паприкой – эти специи помогут блюду лучше раскрыться и проявить свой вкус.
  2. Добавлять уксус в салат необходимо в случае консервирования, если вы не планируете хранить лечо до зимы, то уксус добавлять не обязательно.
  3. Оставшийся соус после приготовления можно консервировать отдельно и использовать в качестве заправки для спагетти и супов.
  4. Соблюдайте этапы закатки: вначале положите в тару овощи, и только потом залейте соусом.

Когда овощи выбраны, банки подготовлены – пора переходить к выбору рецептов. Мы предлагаем ознакомиться с классическими и народными рецептами, где кроме болгарского перца и помидор используют синенькие или кабачки.

Лечо: классический рецепт

Начинать лучше всего с классики, для этого рецепта понадобятся самые простые ингредиенты:

  1. Помидоры − 2 кг
  2. Болгарский перец − 2-3 кг
  3. Подсолнечное масло −100 мл
  4. Сахар −100 г
  5. Соль − 2 столовые ложки
  6. Чёрный перец в горошке
  7. Уксус − 1 столовая ложка

Этап приготовления:

  1. Подготовьте томатное пюре, выложите однородную массу в кастрюлю и добавьте соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте.
  2. Доведите до кипения и продолжайте пассировку в течение 20 минут.
  3. Положите перец, дождитесь повторного закипания и проварите еще 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите уксус и черный перец в горошке.

Рецепт очень простой и понятный, будет под силу даже новичкам, которые только начали осваивать мир консервации.

По теме: Топ 5 рецептов вкуснейших маринованных огурцов на зиму

Как закрыть лечо на зиму: рецепт с кабачками

Рецепт с кабачками также пользуется популярностью среди поклонников овощей. Вам понадобится:

  1. Болгарский перец – 6-10шт
  2. Кабачки – 5-6шт
  3. Помидоры – 2 кг
  4. Подсолнечное масло – 250 мл
  5. Сахар – 200 г (или 1 граненый стакан)
  6. Соль – 2 ст. л.
  7. Чеснок – 3-5 зубчиков
  8. Яблочный уксус – 100 мл

Этапы приготовления

  1. Хорошо помойте овощи: очистите перец от зернышек, а помидоры − от шкурки. Если кабачки молодые, от шкурки их можно не очищать. Если овощ большой и перезрелый, тогда удалите кожуру и все семена.
  2. Приготовьте томатное пюре. Для этого измельчите томаты до получения однородной массы, при помощи мясорубки или блендера.
  3. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и дождитесь закипания. Высыпьте в кастрюлю все порезанные овощи и хорошенько перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения, закрыв крышкой.
  4. В приготовленную смесь добавьте указанное количество соли, сахара и масла, оставьте на огне на 15 минут.
  5. Добавьте уксус и порезанный чеснок в готовой салат и оставьте на огне еще на 5 минут.

Лечо из перца, помидора, лука и морковки

Лечо с морковью – еще один интересный рецепт, который оценят поклонники овощей. Наличие моркови повышает энергетическую ценность блюда и увеличивает количество полезных витаминов и минералов.

Морковь содержит витамины группы B, E, PP, C, а также необходимые микроэлементы: калий, кальций, бор, медь и магний. Овощ остаётся лидером среди представителей растительного мира по содержанию витамина А. Даже в вареном виде, она сохраняет свою пользу и приобретает новые полезные свойства. После термообработки в овоще повышается содержание клетчатки и липидов, он лучше усваивается и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Морковь − 5-6 штук
  2. Помидоры − 2 кг
  3. Болгарский перец − 1 кг
  4. Репчатый лук − 3-4 штуки
  5. Растительное масло − 200 мл
  6. Соль− 1 столовая ложка
  7. Уксус − 1 столовая ложка
  8. Сахар − 100 г

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте овощи: натрите морковку на крупной терке, а из томатов приготовьте пюре.
  2. Томатное пюре вылейте в емкость, добавив уксус, соль, масло и сахар.
  3. Доведите до кипения и постепенно вводите натертую морковь. Оставьте на огне на 15 минут.
  4. Введите лук и перец, оставьте на огне еще на 20 минут.

Этот простой рецепт не займет много времени, а свежий вкус овощей будут радовать в зимнее время, когда организм особенно нуждается в витаминах и минералах.

Это может пригодиться: Как приготовить и законсервировать вкусные домашние соки на зиму

Рецепт лечо с синенькими

Баклажаны ещё один интересный овощ, который органично дополнит классическую композицию лечо.

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец −1 кг
  2. Баклажаны − 1 кг
  3. Помидоры −2 кг
  4. Подсолнечное масло − 2 столовых ложки
  5. Соль − 2 столовые ложки
  6. Сахар − 1 столовая ложка
  7. Уксус − 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

  1. Перекрутите помидоры на мясорубке или с помощью блендера до получения однородной массы. Поместите пюре в кастрюлю и добавьте соль, масло, сахар и уксус. Тщательно перемешайте, доведя до кипения.
  2. Баклажаны очистите от шкурки и семян. Нарежьте порционно и замочите в соленой воде на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Очистите и порежьте перец, введите овощи в приготовленный соус и закройте крышкой. Доведите до кипения и проварите в течение 15 минут.

Рецепт лечо без уксуса

Ингредиенты:

  1. Сладкий перец – 1кг
  2. Томаты – 1 кг
  3. Сахар − 2 ст.л.
  4. Соль − 1 ст.л.

Очистите перец от косточек и нарежьте квадратиками или соломкой. Подготовьте томатное пюре, доведите до кипения и проварите 10 минут. В полученную смесь добавьте соль, сахар, перец и варите 30 минут.

Рецепт лечо с огурцами

Лечо сочетается с любыми овощами, исключением не стал и огурец, он деликатно впишется в общую композицию и добавит деликатного хруста.

Ингредиенты:

  1. Помидор −1 кг
  2. Болгарский перец − 1 кг
  3. Огурцы − 2 кг
  4. Сахар − 100 г
  5. Соль −1 столовая ложка
  6. Растительное масло − 100 мл
  7. Чеснок – 2-3 зубчика
  8. Уксус − 100 мл

Как готовить:

  1. Подготовьте томатное пюре. Измельченные помидоры насыпьте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар и мелко нарезанный чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
  2. Полученную смесь тщательно перемешайте до образования однородной консистенции и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 10-15 минут.
  3. Огурцы необходимо нарезать кружочками, если кружочки получаются сильно крупными, разрежьте их пополам. Добавьте огурцы в томатную смесь вместе с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Оставьте готовиться еще на 10 минут. Отлично подойдут огурцы с домашней грядки, они сладкие и хрустящие.

Рецепт лечо на сковороде

Те, кто не планирует закрывать салат и хочет полакомиться вкусным блюдом прямо сейчас, попробуйте этот рецепт:

  1. Перец болгарский – 5-6 шт
  2. Морковь − 1 шт
  3. Лук − 1 шт
  4. Помидоры −1 кг
  5. Чеснок −2 зубчик
  6. Зелень−1 пучок
  7. Соль и специи − по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помойте овощи, очистите морковь от кожуры, удалите семена из перца. Для приготовления используйте сковородку с высокими бортами.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Положите лук и морковь, натертую на крупной терке. Оставьте тушиться и переходите к перцу.
  3. Способ нарезания перца не имеет значения, удобнее порезать соломкой. Через 10 минут обжарки лука с морковью вводим перец.
  4. Переходим к приготовлению помидоров. Обязательно удалите сердцевину и очистите томат от шкурки. Каждую из половинок разделите на шесть частей. Добавляем помидоры и тщательно перемешиваем.
  5. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  6. Проверяем готовность овощей по их мягкости, перец должен без труда ломаться на части при помощи лопаточки. В конце добавляем чеснок и зелень, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

👌 Кабачки с овощами в сковороде, рецепты с фото

Приготовить кабачки с овощами в сковороде просто. А еще это очень быстро. Нет, не так быстро, как приготовить яичницу, но и не так долго, как готовить борщ, например.

Если со временем приготовления разобрались, то о наборе продуктов для приготовления этого блюда можно говорить много. Все из-за того, что кабачки по вкусу достаточно нейтральные и для них в компанию можно брать любые овощи. Каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо. В этот раз я решила подружить кабачки с томатами, болгарскм перцем и луком.

Чтобы приготовить кабачки с овощами в сковороде, необходимы такие продукты:

  • 1 большой или 2 средних кабачка
  • 3-4 луковицы среднего размера

  • 3 болгарских перца
  • 3-5 томатов среднего размера

  • растительное масло для жарки

  • соль по вкусу

  • черный перец по вкусу

Время приготовления: 20-30 минут, не больше, так как пока одни овощи жарятся, другие нарезаем
Сложность: очень легко

Для начала очищаем и нарезаем полукольцами несколько луковиц. В этом блюде лука должно быть много, но не больше, чем кабачков. Отправляем лук жариться в достаточном количестве масла.

Сладкий болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем соломкой.

Как только лук станет золотиться, отправляем к нему сладкий перец.

Пока перчик с луком жарятся, промываем кабачки. Нарезаем их кубиком. Если кабачки молодые, то даже очищать их не нужно. Тем более, если цвет кабачков вот такой светлый и красивый.

Кубики кабачков отправляем в сковороду жариться с луком и перчиком.


Тем временем промываем томаты. Они должны быть плотными, чтобы можно было их нарезать кубиками.

Нарезаем томаты кубиками. Отправляем их в сковороду и жарим со всеми овощами. Солим по вкусу и перчим немного.

Как только кабачок станет мягким и поменяет цвет (станет таким прозрачным), выключаем огонь, пробуем на соль и подаем к столу. Кстати, можно подавать это блюдо в охлажденном или в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт лечо с тыквой — Лечо на зиму от 1001 ЕДА

Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

Существует немало различных способов заготовки тыквы на зиму. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Итак, готовим лечо из тыквы!

Чтобы приготовить лечо из тыквы, вам понадобится:

тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка

масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль

Как приготовить лечо из тыквы:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку (как вариант, можно измельчить томаты с помощью блендера).
4. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
5. В большой сковороде, казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. По очереди обжарить тыкву, морковь и репчатый лук.
8. Обжаренные овощи переложить в казан, добавить томатное пюре, любимые специи, сахар и соль по вкусу.
9. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
10. Тушить лечо до готовности овощей.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить в лечо измельченный чеснок и влить яблочный уксус. Снова хорошенько перемешать кушанье.
12. Готовое тыквенное лечо разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
14. Для хранения поместить банки с остывшим лечо в холодильник или погреб.

В процессе приготовления лечо из тыквы можно и нужно экспериментировать! Например, вы можете добавить в кушанье сладкий перец (желательно, разных цветов) и/или измельченный корень сельдерея. А подбирая специи, смело используйте черный и/или красный молотый перец, душистый перец горошком, куркуму, бадьян, семена фенхеля, имбирь, гвоздику, белый перец, мускатный орех.

Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Authentic Lecsó (венгерское рагу из перца)

Lecsó — это разновидность венгерской версии французского рататуя. Это очень легкое рагу из помидоров и перца, которое можно перемешать в одной кастрюле за 30 минут. Если вы хотите съесть Lecsó ИМЕННО так, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт.

Вы можете не знать, но на самом деле мы венгры. Вы можете увидеть проблеск венгерской веганской кухни в некоторых рецептах: Венгерский гуляш из фасоли или Веганский суп из капусты или 30-минутный суп из красной чечевицы .Мы любим есть множество блюд разных кухонь, но время от времени возвращаемся к своим корням. Еще больше венгерских семейных рецептов обязательно.

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПЛАН НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

Что такое Лечо?

Lecsó — это традиционная венгерская легкая еда, которую мы едим довольно часто, особенно летом и ранней осенью. Однако существуют региональные различия не только в Венгрии, но и в Центральной и Восточной Европе, так как есть также чешская, словацкая, сербская, хорватская, немецкая и русская версии.

Общее у них то, что lecsó — это тушеное мясо из помидоров и перца, которое традиционно готовится в котле на открытом огне. Это было дешевое блюдо, поэтому люди могут называть его крестьянской едой. Тогда люди использовали ингредиенты, которые были у них под рукой, обычно это были сало, лук, помидоры, перец и, конечно же, порошок сладкого перца. В более бедные времена, когда мяса было мало, это блюдо все еще было доступно и очень любимо венграми. Ничто не сравнится с дымным ароматом, который придает этому тушеному блюду приготовление в котле.

Если вам нужны сопоставимые блюда, чтобы представить, какой вкус lecsó, вы можете вспомнить

  • Французский Рататуй (это, безусловно, ближайший), или
  • Итальянский баклажан Caponata, или
  • Турецкая шакшука или
  • Испанская пиперада.

Что вам нужно для настоящего венгерского Lecsó?

Неважно, какие региональные или личные вариации вы найдете или хотите сделать, вам абсолютно необходимы следующие FIVE ингредиентов для любой и всех версий:

  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • перец
  • перец сладкокопченый порошок
  • жидкий дым — по желанию (для имитации приготовления в казане на открытом огне)

Как выбрать лучшие ингредиенты

Хорошо, вы можете подумать, что излишне подчеркивать, как выбрать помидор или перец. Однако в этом рецепте всего пара ингредиентов, поэтому очень важно правильно выбрать помидор и перец. Как будто вы хотите приготовить настоящий lecsó.

  • Помидор: Вам нужны большие сочные помидоры, такие как Бифштекс и Помидоры семейной реликвии . Самый важный овощ, так как в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров. Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожи, чем мякоти.
  • Pepper: Настоящее блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкий) или в сочетании с острым перцем. Однако использование болгарского перца может дать вам аналогичный результат. Вам просто нужно готовить тушеное мясо дольше, поскольку болгарский перец, как правило, толще воскового. При том же времени приготовления болгарский перец может остаться сырым и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый — все это дичь.
  • Лук : это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Красный или желтый лук точка.

Как приготовить венгерское рагу из перца?

Мы любим легкие, простые и быстрые блюда. Это рагу из сладкого перца и помидоров не исключение. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустящие и можно различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальный венгерский Lecsó для двоих примерно за 2 часа. 30 минут!

Подготовить ингредиенты

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Помидоры вымыть и нарезать дольками, затем разрезать на половину или треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.

Вымойте и нарежьте перец. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Выложите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами. (Как вы можете видеть на картинке ниже.)

Приступим к приготовлению тушеного мяса

Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте кокосовое масло (вместо жира). Добавить нарезанный лук (фото №1) , перемешать и варить 2 минуты. Добавить измельченный чеснок (фото №2) , перемешать и варить 1 минуту. Добавить перец нарезанный, соль, перец черный (фото №3) . Перемешайте до однородности. Добавить измельченные помидоры и порошок сладкого перца (фото №4). Перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне до кипения (фото №5) .Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (фото №6) . Готовы к подаче!

(Вы можете увидеть картинку ниже для справки, или вы можете посмотреть наше короткое видео, связанное с ним на карте рецептов ниже. )

Подсказка: моя свекровь любит варить тушеное мясо с перцем до тех пор, пока помидоры и перец почти не распадутся и не превратятся в очень-очень густое тушеное мясо. Вы можете почти намазать его на тосте. Так вкусно!

Лучшие советы по приготовлению идеального Lecsó в кастрюле

  • Сочные помидоры -> Как я уже упоминал выше, нужно выбирать сочные, мягкие, зрелые помидоры.Они настолько спелые, что быстро разваливаются и легко образуют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые незрелые овощи или коктейльные помидоры (у которых больше кожуры, чем мякоти), их приготовление займет больше времени, или даже вы не сможете приготовить сок, необходимый для тушения.
  • Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать.Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас получилась коренастая текстура.
  • Используйте крышку -> Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы сок оставался в тушеном мясе, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
  • Насколько он должен быть острым? — В зависимости от того, насколько острый и острый вы предпочитаете суп, вы можете добавить порошок чили или шрирача или свежемолотый сырой перец чили рядом с порошком сладкого перца.В Венгрии мы используем Eros Pista *, который представляет собой грубую пюре из горячего перца и ничего больше.
  • Почему кокосовое масло? — Традиционный способ — приготовить основу для приготовления лука и чеснока с салом. Поскольку мы едим на растительной основе, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Придает текстуру, похожую на смалец.

Что подавать с венгерским Lecsó?

Обычно мы едим это как легкий обед или ужин, возможно, только с хрустящим ломтиком хлеба на стороне. Однако, если вы хотите что-то добавить и при этом сохранить аутентичность, мы рекомендуем 2 вещи. Обе они являются традиционными надстройками и сделают это тушеное мясо с перцем еще более полноценным основным блюдом.

  1. Приготовьте яичницу или омлет. (Если вы ищете веганский вариант, приготовьте отдельно скрембл с тофу, омлет из муки нута, фриттату или пикантные французские тосты.)
  2. Сосиски гриль или жареные. (Очевидно, вы также можете использовать веганские сосиски.)

Так как lecsó очень похож на французский рататуй, вас может заинтересовать наша коллекция из 25 креативных рецептов для сочетания с рататуй в отдельном посте под названием Что подавать с рататуй?

Этот венгерский рецепт Lecso не содержит мяса, молочных продуктов и яиц.Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, без глютена и без сои. Это также может быть WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите лук и чеснок в воде или в овощном бульоне.

⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПЛАН НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! ⇐

Еще рецепты тушеных блюд и супов

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или нашу коллекцию Quick & Easy Vegan Meals или проверить

Lecsó (Венгерское рагу из перца)

Мои чистые растения

Если вы хотите есть Lecsó ТОЧНО, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт с использованием помидоров и венгерского воскового перца.Это легкое овощное рагу, которое готово за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, гарнир

Порции 2 порции

Калорийность 139

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 столовая ложка кокосового масла вместо сала
  • 1 лук (большой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 Помидоры (большие) см. Примечания к типам, которые мы рекомендуем
  • 3 перец см. Примечания по типам, которые мы рекомендуем
  • 2 ч.л. порошка сладкого копчения паприки
  • ½ ч.л. Жидкий дым по желанию — если вы хотите воспроизвести вкус приготовления в казане
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Подготовка ингредиентов
  • Очистить и нарезать лук и чеснок.

  • Вымойте и нарежьте помидоры дольками, затем разрежьте их на половину или треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.

  • Вымойте и нарежьте перец. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Выложите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами.

Приготовление lecso
  • Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте кокосовое масло.

  • Добавить нарезанный лук, перемешать и варить 2 минуты.

  • Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте нарезанный перец, соль и черный перец. Перемешайте до однородности. Добавить нарезанные помидоры и порошок сладкого перца . Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до кипения. Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (Теперь вы можете добавить дополнительный жидкий дым, если хотите). Готовы к подаче!

Примечания

Хорошо, поэтому вы можете подумать, что излишне выделять, как выбрать помидор или перец. Однако в этом рецепте всего пара ингредиентов, поэтому очень важно правильно выбрать помидор и перец. Как будто вы хотите приготовить настоящий lecsó.
  • Помидор: Вам нужны большие сочные помидоры, такие как Бифштекс и Помидоры семейной реликвии . Самый важный овощ, так как в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров.Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожи, чем мякоти. Традиционно используют свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас получилась коренастая текстура.
  • Pepper: Настоящее блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкий) или в сочетании с острым перцем.Однако использование болгарского перца может дать вам аналогичный результат. Вам просто нужно готовить тушеное мясо дольше, поскольку болгарский перец, как правило, толще воскового. При том же времени приготовления болгарский перец может остаться сырым и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый — все это дичь.
  • Лук : это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Красный или желтый лук точка.
  • Насколько он должен быть острым? — В зависимости от того, насколько острый и острый вы предпочитаете суп, вы можете добавить порошок чили или шрирача или свежемолотый сырой перец чили рядом с порошком сладкого перца.В Венгрии мы используем Eros Pista, который представляет собой грубую пюре из горячего перца и ничего больше.
  • Почему кокосовое масло? — Традиционный способ — приготовить основу для приготовления лука и чеснока с салом. Поскольку мы едим на растительной основе, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Придает текстуру, похожую на смалец.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 139 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 17 мг Калий: 729 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 3034 IU Витамин C: 39 мг Кальций: 1 9 мг Кальций: 1

Hungarian Lecso — Традиционное тушеное мясо с перцемEnjoy Tribute

Венгерский Lecso (правильно пишется lecsó и произносится как leh choh ) — это еда, из которой сделано сердце Венгрии. За годы, проведенные в Венгрии, я не думаю, что когда-либо встречал кого-нибудь, кто не умел бы готовить лечо. Это то, что есть в каждом доме, настолько распространено, что вы не увидите его в ресторанах, потому что каждый может просто бросить его дома, не так ли?

Lecso можно есть в любое время суток. Это может быть основное блюдо для простого обеда или ужина, но его также обычно едят во время завтрака. Моя свекровь-венгерская взбивает пару яиц, перемешивает их с лечо и подает с большим куском свежего хлеба.Для меня lecso — это вкус венгерского летнего утра. Озеро Балатон и жаркие, ленивые дни.

Три основных ингредиента для венгерского лечо — это лук, венгерский восковый перец и помидоры. Все остальное вроде как необязательно.

Если вам, как и мне, не удается найти венгерский восковой перец, вы можете заменить им болгарский перец, в идеале красный, желтый, оранжевый или их сочетание.

В большинстве традиционных венгерских рецептов используется сало или топленый утиный жир. Для насыщенного, аутентичного вкуса я рекомендую готовить его с салом. Если слово «сало» все еще звучит для вас как о закупорке артерий и сердечных заболеваниях, вы можете быть удивлены, узнав о пользе приготовления с использованием жира. Если вы живете в Лесах, вы обнаружите, что Wholefoods только что начали разводить органическое сало Tendergrass Farms. Вы также можете получить здесь.

Этот рецепт без глютена и палео, и можно сделать веганский .

Я знаю, что кажется неловким предлагать веганам этот рецепт, особенно если вы смотрели видео ниже, в котором просят бекон, сало и колбасу (смеется!).Но моя венгерская свекровь делает этого веганом, честным сердцем. На самом деле многие жители Будапешта готовят его только с маслом и тремя овощами. Вариант сала и колбасы считается «деревенским» вариантом.

Итак, вот оно! Вы также можете посмотреть мой 30-секундный видео-рецепт ниже — вы увидите, как легко это сделать!

Венгерское лечо — традиционное рагу из перца

Автор: Наталья Ричер

Кухня: Венгерская

  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками или полосками
  • 4 болгарских перца, нарезанных соломкой или полосками
  • 4- 5 нарезанных помидоров
  • 1 ломтик бекона, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки сала (я получаю здесь свое органическое сало)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • 1-4 шпильки или сосиски (по желанию)
  1. В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон и сало в течение минуты или двух. Добавить лук и варить до полупрозрачности.
  2. Выключите огонь и / или снимите сковороду с огня. Добавить перец и хорошо перемешать. Важно делать это не на огне, так как перец легко пригорает.
  3. Добавить помидоры, перец и соль и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 25-30 минут.
  4. Добавить колбасу и снова накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  5. Теперь я люблю загущать лепешку, открывая ее и тушив еще 15 минут или около того, пока помидоры не потеряют большую часть жидкости.(Но некоторым людям нравится размазывать хлеб!)

3.5.3208

Это моя первая попытка сделать видео с рецептами в стиле «Вкусный»! Я потратил ЧАСЫ на премьеру, пытаясь понять это. Теперь, когда у меня это есть, я надеюсь делиться новым рецептом каждый вторник. Так что до встречи на следующей неделе во вторник, посвященный трибьюту!

И вот оно! Венгерский Лечо за 30 секунд:

Здравствуй! Спасибо за чтение! Я сертифицированный диетолог, изучаю местные и экологически безопасные продукты питания в Вудлендсе и Хьюстоне! Оставайтесь на связи и следуйте за мной! В 2017 году мы с сестрой только что открыли десертное кафе на открытом воздухе — зацените! Я очень взволнован!

Венгерское рагу из перца и помидоров, рецепт Lecsó

Это тушеная смесь перца, помидоров и лука.Иногда его называют «венгерский рататуй». Lecsó бывает разных вариаций, и его можно подавать отдельно, как гарнир или как основное блюдо, в любое время дня. Это рецепт здорового завтрака, он может быть покрыт жареным яйцом или двумя или взбитым вместе с ними. На обед или ужин его обычно едят отдельно с хлебом или с добавлением колбасы, риса, мяса, лапши и т. Д. Кроме того, lecsó можно хранить в банках и консервировать для употребления позже в году, когда свежие ингредиенты не в сезон. Это хорошее вегетарианское и веганское блюдо, если подавать его без яиц и колбасы, но любители мяса предпочитают готовить его с копченостями. Быстрый, легкий и полезный рецепт за 30 минут.

Рецепт

Ингредиенты для 2 человек:
1 средняя луковица — тонко нарезанная
2 столовые ложки сала или 6 столовых ложек растительного масла (подсолнечника)
1 хорошая чайная ложка сладкого венгерского порошка паприки
4 средних свежих помидора — нарезанных
4 сладких желтых перца или болгарский перец, воск или банановый перец) — нарезать кольцами 1/2 дюйма
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Направление:

Обжарьте в кастрюле лук на растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности.Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавить помидоры и перец (колбасу, если готовить с мясом), посыпать молотым черным перцем, посолить по вкусу, влить немного воды и перемешать. Совет по приготовлению: не поджигайте перец, иначе он станет горьким.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, это займет 15-20 минут.Не пережаривайте, иначе с перца снимется кожица.

Подавать с хлебом.

Лечо (Lecsó) | Традиционное венгерское овощное рагу

Что такое венгерское Лечо?

Lecso — одна из торговых марок традиционной венгерской кухни. Это рагу из перца, помидоров, лука и паприки.

Настоящий рецепт лепешки содержит сало или беконный жир. Однако, как и другие традиционные блюда, он также готовится из масла, поэтому подходит для веганов и вегетарианцев.

Лексо — очень специфическое блюдо, и дать ему определение непросто. Мы могли бы описать это как нечто среднее между тушеным мясом, гарниром и закуской.

По всей видимости, происхождение восходит к деревням 17 или 18 веков. Из ингредиентов люди могли выращивать в саду и готовить из них быструю, дешевую и полезную еду.

Лексо против Рататуй

Кто-то скажет, что это венгерский вариант рататуя. Как и лечо, рататуй можно подавать на завтрак, обед или ужин.Это может быть основное блюдо, гарнир или закуска. Однако главное отличие в том, что рататуй — блюдо несколько более богатое, с французским оттенком. В отличие от лечо, в его состав входят кабачки и баклажаны, а также травы, характерные для французской кухни (травы де Прованс). Также рецепт лепешки немыслим без перца, а в рататуе он не распространен.

Что вы служите с Леско?

Чаще всего подается на обед или ужин в качестве гарнира со свиными отбивными или жареным цыпленком.Однако очень часто вы найдете его в качестве основного блюда. В этом случае довольно часто в сочетании с сосисками. Помимо колбас, часто можно встретить вареный рис или картофель, либо и то, и другое.

Он также хорошо сочетается с яйцами, поэтому его часто подают на завтрак с яичницей или яичницей. Это особенно характерно для венгерских отелей и ресторанов.

Традиционно лечо готовят летом и осенью, когда созревают перец и помидоры. Однако сегодня это принято делать круглый год.

Популярность лечо перешла границы Венгрии. Хорошо известен в кухнях соседних стран. Распространен в Румынии (ghiveci călugăresc), Чехии и Словакии (лечо), Германии и Австрии (letcho), Польше (leczo) и России (lecho). В сербской и хорватской кухне это называется лешо.

Подобные блюда есть и в других средиземноморских кухнях. Давайте упомянем пеперонату в Италии, pisto и samfaina в Испании, tourloú в Греции, türlü по-турецки и zaalouk в Марокко.Однако, в отличие от Центральной Европы, эти рагу содержат как баклажаны, так и кабачки.

Рецепт лепешки, как и других традиционных венгерских блюд, я получил от моего друга Роберта. Он не только гурман, как я, но и отличный знаток традиционной венгерской кухни. По его словам, этот рецепт лепешки его семья использовала из поколения в поколение.

Как приготовить венгерский Lecsó

Я был в Будапеште несколько лет (около 10).В июне этого года у меня была возможность с женой, Марией, детьми, родителями и родственниками (все венгры в разной степени) вернуться в мой 4-й визит. Мы наслаждались местами, посещая далекие семьи, ели еду и пили традиционные венгерские напитки Pálinka и Unicum, научились жарить тосты на венгерском языке — Egészségedre. С наступлением ночи это становится все труднее.

Lecsó — один из тех согревающих продуктов, которые можно найти по всей Европе. Подобно рататую или овощному рагу, это версия, которую я больше всего помню от своей венгерской бабушки, когда она росла, а мой отец все еще готовит.Вы можете использовать купленную в магазине колбасу, но для меня настоящее блюдо — это копченая колбаса в венгерском стиле под названием Колбас.

Состав: (4 порции)

  • 3/4 фунта Бенде, венгерская копченая колбаса, «Gyulai Kolbasz» или колбаса, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный кольцами
  • 3 средних помидора без кожицы и нарезанные ломтиками
  • 1 1/2 фунта сладких банановых перцев позднего сезона (желательно венгерских, но подойдет любой сладкий перец), верхушки срезаны, семена удалены и нарезаны на четвертинки
  • 1/2 фунта горячего венгерского бананового перца, срезанные с верхушки семян, удаленные и нарезанные на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана воды, при необходимости больше
  • 1 чайная ложка венгерского сладкого перца

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке. После того, как колбаса станет блестящей, добавьте ее и обжарьте до коричневого цвета около 5-6 минут на среднем огне. Добавьте лук, помидоры, соль и перец, помешивая, чтобы покрыть глазурью.

Добавьте перец и снова перемешайте. Накройте крышкой на среднем слабом огне и готовьте перец медленно около 30-40 минут, открывая сковороду и часто помешивая. По мере приготовления перцы будут создавать собственный сок и изумительный запах. Когда перец станет мягким и увядшим, пора добавить рис.

Помните, что рис впитает много жидкости из сковороды.Я начинаю с добавления полстакана воды в кастрюлю перед добавлением риса. Итак, добавьте воды, перемешайте и снова добавьте рис. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем слабом огне, проверяя и часто помешивая, добавляя при необходимости больше воды, не давая сковороде высохнуть, еще примерно 20 минут.

Рис должен быть нежным, а блюдо не должно быть жидким, а влажным. Посыпать еще небольшим количеством паприки и подать ужин.

Другие варианты готовятся просто из перца и лука, исключая колбасу и мясо для вегетарианской версии.Это также традиционно яичница на завтрак! Как всегда…

ЕСТЬ. местный E.A.T. колодец

Lecso Венгерское рагу из помидоров и перца

Венгерское лечо — это тушеное мясо из помидоров и перца, которое обычно подается в качестве гарнира, которое содержит салями, бекон и, конечно же, перец.

Венгерское рагу из помидоров и перца.

Я почти уверен, что при упоминании венгерской кухни первое, что приходит в голову людям, — это гуляш!

Ничего страшного, нормально!

Но венгерская еда — это намного больше, такие блюда, как куриный перец, хорошо известны во всем мире.То, что люди на самом деле называют гуляшем, обычно похоже на венгерскую Marha Porkolt, и вам просто нужно щелкнуть, чтобы узнать о Langos!

Lecso — тихий герой венгерской кухни. Часто подается как гарнир, он обеспечивает соус и кисло-сладкую основу для соленого жареного мяса, он не отличается от рататуя.

Я живу здесь, в Венгрии с 2008 года, и могу заверить вас, что НИКАКИЕ два одинаковых рецепта не могут быть одинаковыми.

Некоторые содержат колбас, подробнее об этом позже, некоторые содержат бекон, некоторые содержат оба вида, некоторые не содержат ни одного.

Но все они очень вкусные, и я люблю их!

Замены ингредиентов.

В этом рецепте оговаривается, что он был разработан для поваров за пределами Венгрии.

В Венгрии это блюдо готовилось почти исключительно из чего-то, что «мы» знаем как телевизионный перец или фехер (белый) перец.

У него очень мягкий вкус, но при этом он не такой сладкий, как болгарский перец.

В своей международной версии я выбрал желтый перец.Они не такие сладкие, как красный, но добавляют сладости, которой не хватает зеленому перцу.

На колбас, о котором я упоминал ранее. Колбаш — венгерская колбаса салями.

Опять же, нет двух одинаковых, поэтому используйте салями, которые вам нравятся.

Хотя избегайте копченой паприки, если хотите почувствовать венгерскую атмосферу. Копченый перец очень редко встречается в Венгрии, но используется отдельно!

Наконец, жир, его традиционно делают на сале, можно, конечно, использовать масло.

Но я рекомендую утиный или гусиный жир. Я рекомендую эту смену, поскольку знаю, что сало хорошего качества сложно найти как в Великобритании, так и в США.

Утиный или гусиный жир хорошего качества немного доступнее!

Последнее замечание по приготовлению этого блюда. Не поддавайтесь соблазну сделать это на сковороде или сковороде, используйте кастрюлю!

Это приведет к слишком быстрому испарению сока из помидоров. У вас получится скорее липкая грязь и густая маслянистая тушенка!

Предложения по обслуживанию.

Дайте мне большую миску этого, ложку и немного хлеба, и я буду счастливым кроликом.

Но это же гарнир, отличный гарнир!

Особенно хорошо подходит к более жирным кускам мяса. Это изображение выше с некоторыми простыми ломтиками жареной свиной грудинки.

Но он отлично сочетается с жареной свининой в любом виде.

Это также замечательно с бараниной, приготовление «сока» для моих бараньих голеней в мультиварке определенно основано на идеях, лежащих в основе lecso.

Но это также будет потрясающе с этой медленно приготовленной лопаткой ягненка!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Лечо — это венгерский рецепт, который представляет собой рагу или тушеное мясо из помидоров, перца и лука, которое часто готовят с сушеной колбасой и беконом.

Состав

  • 75 г (2,75 унции) копченого бекона
  • 50 г (1,75 унции) салями
  • 200 г (7 унций) желтого перца, готовая масса
  • 400 г (14 унций) Помидоров
  • 150 г (5,25 унции) лука
  • 1 столовая ложка утиного жира
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Соль, если требуется

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Нарежьте салями на монеты толщиной 3-4 мм.
  3. Нарежьте бекон кубиками по 1 см.
  4. Удалите желтый перец изнутри и нарежьте полосками примерно 2,5 см длиной и 5-7 мм.
  5. Нарежьте лук кубиком диаметром 1 см.
  6. Вырежьте крестообразную часть помидора шириной 1–1,5 см и глубиной 2–3 мм.
  7. Помидоры опустить в кипящую воду и обжарить 60 секунд.
  8. Переложите помидоры в миску с холодной водой.
  9. Когда помидоры остынут, очистите кожуру и разрежьте на четвертинки.
  10. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте утиный жир.
  11. Когда жир растает, добавьте бекон и салями и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  12. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  13. Добавьте желтый перец и помидоры и добавьте перец.
  14. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему настояться в течение 25-30 минут, время от времени помешивая.

Банкноты

Скорее всего, в беконе и салями достаточно соли, но попробуйте приготовить блюдо на вкус и при необходимости добавить соль.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 71 мг Натрий: 1086 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 22 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

лучших рецептов с фото

Рецепт этого лечо на болгарском Мне подсказала женщина, у которой я купила перец.Она сказала, что готовила его в больших количествах на зиму и что консервация отлично хранилась в квартире. Решила приготовить, не откладывая на задний план. Во время готовки, отведав ложку лечо, вкус очень понравился. Это лечо станет хорошим дополнением ко многим блюдам зимой. Из указанного количества продуктов у вас получится 2 литра вкуснейшего болгарского лечо.

Для приготовления лечо по-болгарски на зиму нам понадобится:

1.5 кг помидоров;

1 кг разноцветного сладкого перца;

3 ст. л. Сахара;

1 ст. л. соль;

2 гвоздики;

2 горошины душистого перца;

2 горошины черного перца.

По словам продавщицы перца, будет очень вкусно, если использовать перец разных сортов и цветов. Я так и сделал: взял красный перец, зеленый перец и ратунду. Перец нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, соломкой или крупными кусочками — на вкусовых качествах это не повлияет.

Помидоры также следует мыть, очищать от кожуры и очищать от плодоножек. Если помидоры плохо очищены, то их нужно на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем снять и отделить кожицу от мякоти. Поместите помидоры в чашу кухонного комбайна и нарежьте насадкой «металлический нож».


Полученное томатное пюре перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить на медленном огне около 15 минут, снимая пену ложкой и перемешивая. Затем добавить в сковороду специи: гвоздику, черный и душистый перец.


Обмакнуть перец в горячем томатном пюре и продолжить готовку. Когда перец немного размякнет, всыпать в сковороду сахар и соль, перемешать.


Варить перец 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Затем вкусное лечо по-болгарски разложить по сухим стерильным банкам и прикрыть отварными крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом до полного остывания.


После этого баночки с болгарским лечо поместить в кладовую на хранение.Лечо, приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам зимой.


Удачных осенних приготовлений!

Хочу познакомить вас с лечо. Вы скажете, что знаете друг друга давно и даже катаетесь на зиму? Но нет! Хочу познакомить вас с настоящим лечо, как его готовят в Болгарии, а не с овощным салатом или овощным ассорти. Кто помнит, в далекие времена СССР продавали болгарские консервы LECHO в железных банках, ох, они были вкусные! А так как муж у меня болгарин, познакомлю его с болгарским вариантом этой заготовки.Идти?

Список ингредиентов

  • перец красный сладкий — 1 кг нарезанный
  • помидоры (или томатная паста) — 2,5 кг брутто (макароны 800-500 г)
  • сахар — 2 столовые ложки (50 г)
  • соль — 1 столовая ложка (30 г)

Способ приготовления


Лечо нужен мясистый красный болгарский перец … Вот такой перец я вырастила на даче! Можно добавить немного желтого или оранжевого перца, но не используйте зеленый перец — вы сильно потеряете во вкусовых качествах.
Я добавила немного желтого перца, он очень вкусный и сочный!

Нарезать перец кубиками 2×2 см или короткими полосками.

Приготовим томатное пюре. Из спелых мясистых помидоров выжимаю сок, делаю на электрической соковыжималке.

Сок нужно уваривать дважды или чуть больше.
С соком возиться не надо, а из готовой томатной пасты приготовить желаемое пюре … Но здесь очень важен вкус самой пасты, у нее должен быть яркий томатный привкус.
Просто разводим пасту водой до консистенции сметаны. Я не могу назвать точные пропорции пасты: воды, потому что паста у всех разные.

Берем 1 литр нашего томатного пюре, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кладем туда измельченный перец. Можно добавить 1 лавр. лист и 1-2 горошины душ. перец, не более! Приправы не должны скрывать вкус перца, а только оттенять его.

Довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут.
Расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем.

Зимой, когда открываешь банку такого настоящего лечо для картошки, то вспоминаешь лето, солнышко . .. И если ты меня поблагодаришь, буду очень рад!
Вкус от банки абсолютно натуральных свежих перцев и помидоров !!!

Пы.сы. Тем, кто сомневается, уксус не нужен !!! В квартире отлично стоит в шкафу, делаю уже много лет.
Пы.пы.сы. Никакой моркови, лука и т. Д.овощи, это болгарский ЛЕЧО, а не овощной салат … Так его варят на родине мужа.

Болгарский перец лечо Одно из самых популярных зимних приготовлений … Вариантов приготовления этого твиста много, но в результате вы все равно получите витаминное блюдо с нежным вкусом, которое будет отличным компаньон для вторых блюд.

Болгарское лечо с томатной пастой

2 кг болгарского перца тщательно промыть (проточная вода), обсушить, а затем удалить стручки и стебли.Подготовленные овощи нарезать соломкой.

Разбавьте томатную пасту водой в соотношении 1: 1, добавьте к ней 5 больших столовых ложек сахарного песка и неполную столовую ложку соли. Размешайте как следует. Обязательно попробуйте заливку по вкусу, может случиться так, что в нее потребуется добавить сахар или соль.

Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую массу положить дольки перца и перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что полосок слишком много — они скоро сойдутся. Тушить лечо на слабом огне 20 минут.

Упакуйте варево в предварительно простерилизованные банки и закатайте их металлическими крышками. Хорошо заверните банки в одеяло или одеяло, перевернув их вверх дном. Через 12-24 часа заготовки остынут и их можно будет хранить.


Болгарский рецепт лечо с фасолью

Необычный и очень сытный вариант болгарского блюда с добавлением фасоли. Для его приготовления следует очистить от кожуры десяток луковиц, у 3 кг перца срезать хвосты и освободить семена от плодов, вырезать цветоножки и все поврежденные участки у 2 кг спелых помидоров.Лук нарезать полукольцами, перец — небольшими кусочками, а помидоры — тонкими пластинками.

Подготовленные ломтики смешать с 3 стаканами вареной фасоли, 250 г сахарного песка, 60 г соли, 100 мл уксуса и 250 мл растительного масла. Также пригодятся несколько кусочков душистого перца-горошка. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставить на огонь, варить салат 25 минут, а затем расфасовать в заранее подготовленные емкости. Укутайте емкость на сутки, а затем найдите ей место для дальнейшего хранения. Зимой вам обязательно понравится этот сытный вкус.


Болгарское лечо на зиму с виноградным соком

Запечь 4 кг сладких перцев в духовке на гриле (десять минут при 180 градусах). Положите еще горячие овощи в полиэтиленовый пакет, накройте его и дайте остыть. Снимите кожуру, а затем нарежьте мякоть на не очень большие квадраты.

Опустить 4 кг помидоров в кипящую воду на несколько минут, затем опустить их в холодную воду, удалить кожицу и измельчить мякоть.

Вымойте 2 кг винограда и удалите ягоды с веток.Виноград раздавить руками, обернуть массу марлей и отжать сок. Варить.

Помидорную массу поставить на огонь. Пока он закипает, мелко нарезать 6 головок чеснока (в этом рецепте нельзя использовать чесночный пресс), а также стручок красного острого перца — все это переложить в кастрюлю. Также добавьте стакан сахарного песка и пару больших столовых ложек соли. Готовьте всю эту смесь в течение часа. Затем добавьте стакан растительного масла, весь виноградный сок, 2 столовые ложки уксусной эссенции (7%) и горошины перца.Варить еще полчаса, и за это время подготовить емкость — простерилизовать и положить в каждую банку по 4-5 горошин. Влить еще горячую заготовку и закатать жестяными крышками. с виноградным соком готово!


Рецепт болгарского лечо на зиму из кабачков

Вымойте 2 кг кабачков, снимите кожуру, а затем нарежьте небольшими кубиками. Очистить 8 горошин перца, нарезать их дольками. Очистить 6 луковиц и нарезать кольцами.

Для приготовления сиропа необходимо смешать 500 г томатной пасты, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 2 большие столовые ложки соли, 2.5 стаканов воды и 5 горошин душистого перца.

Варить сироп 3 минуты, затем добавить туда кабачки, через 15 минут добавить туда дольки перца и варить 5 минут. Следующим на сковороду идет лук и все вместе варится еще полчаса. На каждый литр отвара в конце варки добавьте большую ложку 9% -ного уксуса (у вас должно получиться 3 литра). Разложите салат по стерилизованным банкам и накройте чистыми крышками. Для хранения подойдет холодильник или любое прохладное место.Этот обязательно понравится всем домочадцам.



Рецепт лечо из болгарского перца без масла и уксуса

Этот вариант примечателен тем, что готовится без уксуса и масла, а значит, аппетитный салат зимой смогут полакомиться и дети, и люди с желудочно-кишечными заболеваниями.

Нарезать 1,5 кг мясистых помидоров, размер кусочков значения не имеет. 1 кг сочного перца нарезать кусочками. Положите овощи в кастрюлю и доведите до кипения.Тушить четверть часа на слабом огне.

Нарезать еще 1,5 кг помидоров и отправить в сковороду. Держите на огне еще четверть часа. Измельчите зелень (можно добавить петрушку или сушеный базилик — примерно 2 большие ложки) и 6 зубчиков чеснока (можно вообще не добавлять), добавьте эти ингредиенты в отвар, добавьте ложку крупной соли и в три раза больше сахара. туда же добавьте специи по вкусу, например, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Все перемешать и держать на огне еще 5 минут.

Готовый продукт разложить на горячей стерилизованной таре, закатать закипевшими металлическими крышками. Хранится такая заготовка достаточно хорошо, как в погребе, так и в обычной квартире — в прохладном месте.



Болгарское лечо с баклажанами

Поместите томатную массу в большой казан (сначала пропустите через мясорубку 2 кг помидоров), добавьте полстакана сахара, 2 большие столовые ложки соли, чайно-уксусную эссенцию и стакан растительное масло.Варить пару минут.

Нарезать не очень мелко полкило красного перца и пару перцев чили, бросить в казан, варить еще пару минут.

Вымыть 2 кг баклажанов и нарезать соломкой размером с мизинец, отправить к овощам, добавить туда 3-4 измельченных головки чеснока. После закипания дайте смеси повариться 20 минут. Нарежьте большой пучок укропа и по прошествии этого времени бросьте в казан, варите пару минут, а затем выключите огонь.

Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте и переверните вверх дном. Дать полностью остыть. и баклажан готов!



Лечо: помидоры, болгарский перец казачий

Чтобы приготовить такую ​​аппетитную вкусняшку, нужно пропустить через мясорубку 6 кг помидоров и 0,5 кг моркови, мелко нарезать 2 головки чеснока, пучок петрушки, сельдерея и укропа, измельчить 1 горький стручок на кольца. Целые ломтики перемешать, добавить 200 г сахарного песка, 3 большие ложки соли и 125 мл растительного масла и поставить на огонь.

После закипания следует уменьшить интенсивность огня и через четверть часа варки добавить небольшие дольки, размером примерно 3 на 4 см, сладкого перца (нужно обработать 5 кг овощей). Дать отвару закипеть и варить 45 минут. Примерно за 15 минут до окончания варки залить 75 мл 9% уксуса. Смесь, еще кипящую, разлить по стерилизованным банкам, закатать, а затем завернуть до полного остывания. Попробуйте тоже приготовить.

Лечо: болгарский перец на зиму с медовой начинкой

Приготовить маринад из 2 л томатного соуса, 100 мл уксуса, 100 г соли и стакана сахарного песка, 200 мл растительного масла, 5-6 столовых ложек меда и горький перец.

В кипящую начинку положить болгарский перец, разрезанный на 4 части (требуется 5 г), 6-7 луковиц, нарезанных кольцами, и варить, не переворачивая, 10-12 минут. Разложите овощи по подготовленным контейнерам, затем залейте горячим маринадом и закатайте. Итак, вы готовы помочь вам приготовить лучшее зимнее угощение.



Сливовый вариант

Очистите 30 сладких перцев от семян и хвостов, хорошо вымойте и нарежьте кусочками любого размера. Очистить и вымыть 10 луковиц и нарезать кубиками.Вымойте и очистите 30 слив любого сорта. Очистить 2 головки чеснока, вымыть и очистить пару горьких перцев.

Сливы и острые ингредиенты измельчить на мясорубке или блендере. В большую кастрюлю налейте стакан растительного масла и полстакана уксуса, добавьте 2 большие столовые ложки соли и сахарного песка, все хорошо перемешайте, влейте еще 100 мл воды и поставьте на огонь. После закипания добавить все ингредиенты и варить 10 минут. Выложите лечо, сверните и заверните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *