Маринованный острый перец рецепты: Маринованный горький перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

0 Comments

Содержание

Маринованный горький перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.

Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.

Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.

Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.

Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.

Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.

Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

Возьмите:
Острый перец.
Вода – 5 стаканов.
Соль – 2 большие ложки.
Сахар – 3 ложки.
Уксус столовый – полстакана.
Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.

Маринуем:
Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.

Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Маринованный острый перец в уксусе колечками рецепт

Поделиться с друзьями:

Жгучие маринованные колечки халапеньо – отличная закуска, которую можно добавлять в любые блюда, сэндвичи, салаты. С этим простым рецептом горького перца без стерилизации вы всегда можете держать закуску в холодильнике под рукой, ведь банка хранится целый месяц. Колечки халапеньо не варятся в рассоле, а заливаются им, поэтому получаются более хрустящими, чем покупные. Перцы можно начинать пробовать уже через полчаса, но на следующий день они будут ещё вкуснее. Вы также можете контролировать жгучесть закуски: если нужно убавить её, то перед нарезкой вытряхните семена из стручков.


Рекомендуем

45 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. белого винного уксуса
  • Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5 больших стручков халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • Специальное оборудование: жаропрочная полулитровая банка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
  2. Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус).
    Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.

    Примечание

    Чтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков.


Категории:

Маринованный острый перец рецепт – Мариновать острый перец на зиму — VosMarket

  • перец острый длинный – 4 кг. 
  • чеснок – 2 головки 
  • сельдерей, петрушка – по одному большому пучку 

для пряностей:

  • зонтики сухого укропа – 4 шт. 
  • душистый перец горошком 
  • гвоздика 
  • лавровый лист – 16 шт. 

для маринада:

  • яблочный уксус – 0,5 ст. 
  • растительное масло 
  • соль – 2 ст. л. 
  • вода – 1 литр 
  • сахар – 1 ст. л. 

Рекомендации к рецепту «Острый маринованный перец»

Зелень промыть и крупно порезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Для того, чтобы перец получился красивого цвета, не потемнел, многие кулинары рекомендуют сверху положить свернутые листья снятые с кукурузного початка. Однако можно обойтись и без них.



Как мариновать острый перец на зиму в банках

Шаг 1

Перец тщательно вымыть и каждый наколоть вилкой.
Если кончики с хвостиком срезать, то можно обойтись без прокалывания.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению маринада.
На литр воды добавить полстакана винного или яблочного уксуса, две столовые ложки соли и одну ложку сахара, растительное масло, душистый перец и гвоздику.
Маринад вскипятить и охладить.

Шаг 3

В банку положить чеснок, потом перец, а сверху зелень и залить охлажденным маринадом.

Шаг 4

Первые 2–3 дня перец можно держать при комнатной температуре, закрыв обычными пластиковыми крышками, но будьте готовы к тому, что часть маринада будет вытекать, потому банки нужно поставить на поднос или в тарелки.

Шаг 5

Потом перец можно убрать в более прохладное место, где он уже дойдет до кондиции.
Оливковый цвет (характерный для соленых овощей), маринованного острого перца, говорит о его готовности.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.
Комментариев 3

Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

 

Не смотря на то, что к острому перцу я равнодушна, каждый год консервирую несколько килограмм этого деликатеса. Мой папа и муж называют этот маринованный острый перчик «Гусарский», и поедают его банками, а когда к нам приезжают гости из Германии разбирают банки с перчиком на сувениры.

За основу я взяла рецепт обычного маринованного болгарского перца. Добавила только чеснок, стебли сельдерея, и черный молотый перец.

В результате получилась пикантная, вкусная закуска с отчетливым вкусом острого перчика и тонкими нотками чеснока. Специфического вкуса сельдерея совсем не ощущается, он только дополняет общую палитру этой замечательной закуски.

Готовить маринованный острый перец проще обычного, ведь чистить его не нужно, а лишь хорошо промыть.

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр стеблей сельдерея

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар  1 стакан
  • соль  2 столовые ложки
  • уксус 9 %  180 мл.
  • масло растительное  1 стакан
  • черный молотый перец 3 чайные ложки

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.

Острый перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть. Удобно это делать дуршлаге.

Дальше накалываем перчик большой иглой, или шилом на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.

Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть и остудить.

Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Перец острый маринованный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец острый  —  (красный или зеленый) –

Чеснок  —  3-5 зубков –

Перец черный  —  (5 горошин) –

Лавровый лист  —  1-2 шт –

Уксус  —  60 мл. (9%) –

Соль  —  10 гр. –

Отличный рецепт консервирования острого перца в зиму. Перчик получается хрустящим и хорошо сохраняет остроту. Зимой маринованный перчик всегда пригодится как хорошая закусочка к рюмке холодной водки. Маринованный таким образом горький перец отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Для приготовления острого маринованного перца можно использовать как красный перец, так и зеленый. В моем случае использовался зеленый, нормальной остроты перец.

Приготовление

Количество соли и специй указаны на 1 литровую банку. Для приготовления острого маринованного перца, банки предварительно нужно простерелизовать.

В стерилизованные банки укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и соль.

У вымытого острого перца отрезаем плодоножки и плотно укладываем в банки. От семян перец можно и не очищать, это придаст дополнительную остроту маринованному перцу.Если вы все таки решили очистить перец от семян,то делать это следует в резиновых перчатках.

Далее добавляем уксус и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, а затем 10 минут стерилизуем и закатываем крышками. Закатанные банки нужно перевернуть горлышками вниз, укутать и оставить до полного остывания. Маринованный горький перец готов.

Тайские перцы чили в маринаде

Перцы тайского перца чили в легком маринаде очень экономичны, их легко приготовить, и они намного лучше, чем купленные в магазине! Эти маринованные тайские перцы чили являются восхитительным дополнением к бутербродам, гамбургерам и даже вашим любимым блюдам из риса. Эти вызывающие привыкание перцы Whole30, палео, без глютена, без злаков, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда (и, конечно же, веганская!).

Гарантия, что одна-две банки всегда будут в вашем холодильнике! Сейчас середина палящего жаркого лета, и я люблю тратить столько же времени на приготовление быстрых рецептов и приготовление на гриле.Единственное тепло, которое мне нравится, исходящее от моей кухни, — это сохранение великолепного перца!

Как видите, я получил удовольствие от этих великолепных острых перцев! Я использовал немного в своих карамелизированных кокосовых зеленых бобах (не маринованных, а только свежем перце).

К сожалению, этим летом в Италии не будет калабрийских перцев от моей свекрови Терезы. Когда они были у нас в гостях в январе этого года, она консервировала для нас халапеньо и даже хотела привезти их обратно в Италию! Мои родственники любят добавлять их почти в каждое блюдо, которое они едят! Тереза ​​наслаждается ими калабрийскими яйцами и даже приправляет ими макаронные изделия!

Так что, хотя это и не калабрийский острый перец, вы можете использовать их, чтобы приправить практически любой рецепт! Если вы не можете противостоять небольшой жаре, как мы, вы полюбите этих пикантных красоток!

Помимо добавления в ваши любимые итальянские блюда, они великолепны для бутербродов, гамбургеров и тарелок.Так что, если вы так же одержимы маринованным перцем, как и я, попробуйте этот рецепт!

Это мое официальное предупреждение, что они очень ГОРЯЧИЕ! ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! ОЧЕНЬ важное предупреждение: НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ, когда чистите их, и если вам случится разрезать их на кусочки маринада… не снимайте перчатки, когда добавляете их в банки. Помните, если вы разрежете их на ломтики, выйдут пары, и они будут ОСТРЫМИ!

Если вы хотите избежать очень сильных паров, мариновайте перец целиком (как я).
Это очень крошечные и могучие перцы! Это тот же рецепт маринования, который я использовал для маринованных перцев халапеньо, но он совершенно другой по вкусу.

Нужно ли охлаждать маринованный тайский перец чили? Как долго они будут оставаться свежими?

Этот рецепт предназначен для хранения перца в холодильнике. Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Не только более экономично мариновать собственный перец чили, но и на самом деле он намного вкуснее, чем купленный в магазине (и без консервантов).Я не могу порекомендовать использовать одноразовые перчатки, чтобы резать перец !! Остатки перцевого масла будут оставаться на ваших пальцах часами и гореть (по опыту!). Поэтому перед тем, как нарезать перец, наденьте перчатки, наполните банки руками в перчатках, а затем выбросьте перчатки.

Как сделать маринованный тайский перец чили менее острым

Добавление сахара немного смягчит жар и немного подсластит перец. Если вы хотите приготовить Whole30, палео, кето… не добавляйте сахар.Поскольку я пытаюсь составить для себя более чистые рецепты питания, этот рецепт был приготовлен без сахара.

Большая часть тепла находится в семенах, так что вы можете попытаться оставить как можно больше для более мягкого рассола. Если вы нарезаете перец кольцами, поместите его в большую миску с холодной водой и перемешайте, чтобы извлечь как можно больше семян. Слейте воду из перца и переложите его в банки.

Если вы действительно не переносите жару, лучше выпейте стакан молока, чем воды.Масла горячего капсаицина в чили растворимы в жирных молочных продуктах (и даже в спирте), но не в воде.

Что вам понадобится для приготовления этих домашних маринованных тайских перцев чили:

  • Тайский перец чили
  • чеснок
  • вода
  • уксус
  • сахара (если вы не делаете эти палеокето, соответствующие требованиям Whole30, добавьте 4 столовые ложки сахара)
  • соль
  • стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой

Как мариновать тайский перец чили:

  • Смойте тайский перец чили.Вы можете нарезать их кольцами одинакового размера, если хотите рассолить их небольшими кусочками.
  • Упакуйте перец в стеклянную банку (или одну очень большую банку) с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте в каждую банку по зубчику чеснока. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в нее.
  • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  • Доведите воду до слабого кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растают (а не до кипения).
  • Удалите смесь уксуса и с помощью ковша очень осторожно перелейте смесь в банки с тайским перцем чили.У вас может получиться лишняя травильная жидкость. Храните его в банке в холодильнике и замаривайте им что-нибудь еще.
  • Дать остыть примерно на 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Маринованный перец готов к употреблению через 24-48 часов!

Последняя и важная вещь, о которой нужно помнить, это то, что этот рецепт маринованного тайского перца чили — это версия быстрого читера, приготовленная в холодильнике. Эти маринованные перцы нестабильны при хранении, как если бы вы их консервировали. Их следует хранить в холодильнике.

Даем инструкцию хранить эти перцы в холодильнике. У нас нет по-настоящему крутой комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы можем делать вещи. Мы храним их в самой прохладной части нашей кладовой и относительно быстро съедаем то, что можем. Большую часть того, что можно, мы храним в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.

Другие легкие маринованные рецепты:

Маринованная цедра арбуза
Легко маринованные огурцы
Легко маринованные перцы скотч боннет

Легко маринованный тайский перец чили

Огненный маринованный тайский перец чили отлично подходит для всего, от жареного мяса до рыбы, супов, азиатской лапши, риса и соусов.Эти вызывающие привыкание перцы Whole30, палео, без глютена, без злаков, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда (и, конечно же, веганская!).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование, перец, маринование

Порции: 2 банки для консервов по 8 унций

Ингредиенты

  • 2 чашки тайского перца чили или другого небольшого свежего острого перца не более 2 дюймов.
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока очистить и аккуратно раздавить
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  • Перец промыть.

  • Обязательно наденьте перчатки при работе с перцем. Упакуйте перец в стеклянные банки (или в одну очень большую с плотно закрывающейся крышкой). При мариновании ломтиков добавьте ломтики в банки и упакуйте их.

  • Добавьте по 2 зубчика чеснока в каждую банку (я использовал две маленькие баночки). Зависит от того, насколько плотно вы упаковываете перец, я действительно упаковал свой. Если вы используете одну большую банку, добавьте их все в эту банку.

  • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль (и сахар, если используете…см. ПРИМЕЧАНИЯ).

  • Доведите воду до слабого кипения и перемешивайте, пока соль (и сахар, если используется, см. ПРИМЕЧАНИЯ), просто не растает (не закипает).

  • Удалите уксусную смесь и с помощью ковша очень осторожно перелейте смесь в банки с перцем.

  • Дайте остыть примерно на 1 час, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Маринованные тайские перцы чили готовы к употреблению через 24–48 часов.

Notes

Сахар: Если вы не без сахара (Whole30-Keto-Paleo-Clean еда), добавьте 4 столовые ложки сахара в уксусную смесь.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Маринованный острый перец — Вкусные вкусняшки

Приближается конец сезона садоводства, и одно из моих любимых занятий в это время года — это собрать последний перец с их растений и быстро приготовить несколько банок маринованного острого перца.Они отлично подходят для салатов, яиц, мексиканских блюд и т. Д. Этот рецепт предназначен для простого маринованного перца в холодильнике, а не для консервированной версии, которую можно хранить на полке в течение многих месяцев. Честно говоря, я предпочитаю делать их такими, потому что я никогда не делаю их в большом количестве и ненавижу всю работу, связанную с консервированием. К тому же в нашем доме они все равно недолго хранятся. Такой маринованный перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите, чтобы они держались дольше, следуйте этим инструкциям и рекомендациям по консервированию.Используйте эту же смесь рассола для маринования других овощей, таких как морковь, цветная капуста, свекла, фенхель, стручковая фасоль и многое другое.

Маринованный острый перец
Адаптировано из книги Дэвида Лебовица, которая была адаптирована из фильма Майкла Саймона «Live to Cook

»

1 фунт свежего горячего перца, промытого (я использовал комбинацию банана, венгерского воска и перца халапеньо)
2 1/2 стакана воды
2 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
3 столовые ложки тростникового сахара-сырца
3 столовые ложки грубой кошерной соли
2 лавровых листа
2 столовые ложки целых семян кориандра
4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки горошин черного перца

1.Вы можете оставить перец целым, если хотите, просто проткните каждый перец несколько раз или нарежьте их кольцами, что я предпочитаю. Я просто снимаю верхушки и нарезаю их тонкими кольцами. Я оставляю семена, так как мы с Марком любим острое. Поместите их в большую стеклянную банку для консервов или две банки поменьше.

2. В нереактивной кастрюле доведите остальные ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут.

3. Снимите с огня и полейте перец рассолом.Закройте банку крышкой и дайте остыть. После охлаждения, по возможности, охладите как минимум на неделю перед использованием. (Вы можете использовать их раньше, но стоит подождать, чтобы дать им посидеть)

Маринованный острый перец в холодильнике — Simple Green Moms

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт и вы найдете ценность в продуктах, которые мы рекомендуем. Мы тщательно изучаем наши подборки, прежде чем делиться ими с нашими преданными читателями, такими как вы. Просто чтобы вы знали: если вы перейдете по ссылке, которую мы публикуем, или купите продукт, который мы рекомендуем, мы собираем небольшую долю этой продажи или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».

Холодильник для маринованных перцев

Несколько лет назад мой муж разбил сад на заднем дворе нашего дома, и с тех пор мне приходилось придумывать способы, чтобы не отставать от всех удивительных продуктов, которые появляются изо дня в день. . Очевидно, это большая проблема. Но если у кого-то из вас есть огород, вы знаете, что не получаете 1 огурец или кабачок каждый день. Вы получаете 10. И тогда возникает дилемма … какого черта делать со всей этой хламой, которая появилась сразу ??

Огурцы — единственная настоящая судьба — это соленья в холодильнике у нас дома или иногда салат из огурцов (который я беру с собой на все барбекю, на которые мы ходим летом).Цукини добавляются буквально в каждое блюдо, которое я готовлю… затем я делаю кексы из цукини или хлеб.

Как мариновать острый перец

Одна вещь, которую мы начали выращивать, и которая мне очень нравится, — это острый перец. Я люблю халапеньо, и я люблю их маринованные. В этих перцах замечательно то, что когда мой муж приносит 30 перцев перца из сада, я точно знаю, что с ними делать. И они не занимают места в холодильнике… в отличие от кабачков и огурцов размером с бейсбольную биту.

Маринованный острый перец Ингредиенты

В этом рецепте мы также добавили следующие перцы:

Маринование острого перца

Я ОБОЖАЮ этот рецепт, потому что это буквально самый простой способ мариновать перец… без консервирования, без стерилизации… просто измельчить, приготовить уксусный раствор, полить перец и убрать в холодильник. Вы можете наслаждаться ими до 3 месяцев в любое время, когда захотите немного оживить их.

Мы обнаружили, что предпочитаем аромат и консистенцию перца домашнего приготовления, нежели перца, купленного в магазине.Они сохраняют свою свежесть, свежий вкус и действительно намного ароматнее. Мы загружаем их практически во все, когда в холодильнике остается несколько банок. Очевидный выбор — тако, гамбургеры и пицца … но попробуйте их в нашей миске для здорового мексиканского риса, в простой чаше с куриным бульоном или в восточном курином салате.

Холодильник маринованный острый перец

Автор: Simple Green Moms

Ингредиенты

  • стакана воды
  • стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 дольки чеснока49
  • ¾ чайная ложка орегано
  • 10 перцев (мы используем комбинацию из халапеньо, острого вишневого перца, венгерского воска и хабенеро

Инструкции

  1. Смешайте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и орегано в кастрюле и довести до кипения.Дать постоять 15 минут.
  2. Перцы измельчить, вылить в банку и залить остывшей уксусной смесью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

3.5.3208

Примечание: Simple Green Moms является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com.

Маринованный перец можно приготовить практически из любого перца!

На этой странице представлены два рецепта маринованного перца.И то, и другое можно безопасно обрабатывать в консервной бане с водяной баней.

Первый, который я называю «кольцами маринованного перца», мой самый любимый. Это похоже на пепперончини, который вы покупаете на коммерческой основе. Другой — для любого перца, который у вас может быть; в нем есть чеснок и немного сахара, чтобы подсластить его. Я бы не сказал, что это очень мило. Также прилагаю инструкцию по чистке перца, если нужно, см. Второй рецепт.

Оба рецепта хороши. Попробуйте оба варианта и посмотрите, что вам больше нравится.

Примечание: формат этой страницы состоит из двух разделов. Вверху у меня есть объяснения и советы, а также основные шаги. Внизу я перечислил рецепты и шаги в кратком и приятном формате!

Если вы просто хотите перейти к делу … прокрутите вниз до рецептов.

Если вам нужна вся информация с советами и пояснениями, продолжайте читать!

Первый (мой любимый рецепт) очень простой рецепт маринованных колец перца. Снятие шкуры не требуется. Просто нарежьте и упакуйте. Мои любимые перцы для этого — банановый перец.Затем мы добавляем их в омлет по утрам. Но вы можете заменить перец более острым, если хотите.

Можно использовать маринованный перец халапеньо, острый перец, мягкий перец, такой как анахайм, даже сладкий болгарский перец. Помните, что из халапеньо получится очень горячий продукт! Интенсивность нагрева можно отрегулировать, смешав смесь частично острого и частично мягкого перца. Чем больше острого перца вы добавите, тем горячее будет продукт.

Свежий сад всегда лучше!

Примечание: Если вы работаете с острым перцем, обязательно наденьте перчатки.В перце есть масла, которые обжигают кожу. В перце есть масло, которое обожжет ваши руки (спросите меня, откуда я знаю!). Если случайно потереть глаза, это действительно может повредить глаза.

На самом деле, я действительно надевал перчатки, чтобы нарезать этот мягкий перец… на всякий случай. : 0)

Краткая история: Однажды я готовила томатную сальсу. Нам нравится мягкая сальса, поэтому у меня было всего несколько острых перцев, которые нужно было нарезать и посеять. Я решил не надевать перчатки, а просто поторопиться и сразу вымыть руки.

Я не уверен, были ли эти перцы слишком острыми или что-то в этом роде, но… это была ошибка, я уверен, что не буду повторять. У меня весь вечер горели руки. К утру все было в порядке, но я хотел бы избавить вас от неприятного вечера.

Кольца с маринованным перцем Советы и руководство

Перец хорошо вымыть и удалить концы стебля. Если вы используете болгарский перец, удалите косточки и серединки. Нарежьте перец кольцами толщиной дюйма. Я решил сделать несколько банок с определенными видами перца.Например, в одной банке были все болгарские перцы, в другой — анахейм. Я тоже люблю их смешивать. Это просто ваше предпочтение.

Поместите семена сельдерея и семена горчицы в каждую банку. Этот рецепт рассчитан на пинты или полпинты. Кварты не рекомендуются. Разложите перец по банкам, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду и соль. Доведите до кипения. СОВЕТ: приготовьте рассол прямо в чайнике. Это позволяет легко наливать рассол в банки.Ковш не нужен. Намного меньше капель и беспорядка.

Покройте перец уксусным раствором, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Выпустите пузырьки воздуха с помощью небольшой пластиковой посуды. Для этого идеально подходят апельсиновые ножи. Вытрите края банок, чтобы семена или частицы пищи не мешали герметизации крышки. Затем обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане, приведенными ниже.

Вот короткая и приятная версия.

Консервы из маринованного перца

Начните с подготовки банок и наливайте воду в систему нагрева консервного автомата .(См. Подробные инструкции в разделе «Консервирование с водяной баней».)

Получите ваш консервный магазин:

Состав:

  • 2½-3 фунта мягкого перца
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 1 ¼ стакана воды
  • 5 чайных ложек консервированной соли
  • 2 столовых ложки семян сельдерея
  • 4 столовых ложки горчицы

Вымойте перец и удалите концы стебля.

Нарезать перец кольцами диаметром 1/4 дюйма

Положите 1/2 ст. Семян сельдерея и 1 тонну горчичных семян в каждую пол-литровую банку.

Упакуйте банки с нарезанным перцем, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Смешайте яблочный уксус, воду и соль. Довести до кипения.

Полить перцем. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.

Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок и наденьте крышки и закрутите их.

Процесс

Время указано для высоты 1000 футов или меньше. Не забывайте корректировать время в зависимости от высоты. См. Диаграмму внизу этой страницы.

Обработайте маринованный перец пинтами или полпинтами 10 минут. Кварты не предлагаются.


Рецепт маринованного перца №2

Следующий рецепт маринованного перца немного отличается. Вам понадобятся те же базовые принадлежности, что и для первого рецепта.Состав немного другой.

Перцы можно оставить целыми, а если у вас большие перцы, их можно разрезать на четвертинки или пополам. И, конечно, если вам нужны кольца, обязательно нарежьте кольца.

Удалите сердцевины и семена.

Я делаю это, отрезая верхушку, при необходимости срезая боковую часть, а затем руками вытаскивая центры. (Не забудьте перчатки!)


Как удалить кожицу с перца с жесткой кожицей

Затем удалите кожуру с некоторых перцев с большой или жесткой кожицей.Сдавите целые большие перцы, как анахайм. Отрежьте одну сторону и откройте перец. Сделайте 3-4 надреза в кожуре каждого перца и нагрейте кожуру.

Выложите перец одним слоем на противне и поместите под жаровню на 6-10 минут.

Проверьте их и переверните готовые перцы острыми по краям. Перцы по центру всегда готовятся раньше. Когда вы видите, что кожа покрывается пузырями и почернеет, значит, все готово.

Достаньте перец из духовки, положите в кастрюлю и накройте влажной тканью или крышкой.Это сохранит их влажность и сделает перец паром, что облегчит их очистку. Дайте им запариться 5-10 минут.

Очистить каждый перец. Если они хорошо пропарены, кожица должна легко отслоиться. Если нет, снова накройте их и дайте им пропариться еще несколько минут.


Неплотно уложите очищенный перец по банкам. Они могут быть мягкими из-за жарки. Вы же не хотите, чтобы это было плотно упаковано. Просто наполните банку неплотно.

Смешайте и нагрейте остальные ингредиенты до кипения и тушите 10 минут.

Удалите чеснок. Добавьте горячий маринованный раствор поверх перца, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки. Упаковать и обработать в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане.

Рецепт маринованного перца

Обожаю этот рецепт с банановым перцем. Делаем кольца из маринованного перца.

Состав:

4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца
3 фунта смешанного сладкого красного и зеленого перца
5 стаканов уксуса (5%)
1 стакан воды
4 чайные ложки консервной или маринованной соли
2 столовые ложки сахара
2 зубчика чеснока

Вымойте перец и удалите конец стебля.Нарежьте или оставьте целиком.

При необходимости очистить перец.

Упакуйте банки в неплотно нарезанный перец. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.

Смешайте и нагрейте уксус, воду, соль, сахар и чеснок до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Полить перцем. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.

Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок и наденьте крышки и закрутите их.

Процесс

Время указано для высоты 1000 футов или меньше. Не забывайте корректировать время в зависимости от высоты. См. Диаграмму внизу этой страницы.

Обработайте их в пинтах. Кварты не рекомендуются.

Обработайте маринованный перец пинтами или полпинтами на глубине 10 минут ниже 1000 футов.

Обработайте 15 минут, если вы находитесь на расстоянии 1000-6000 футов.

Обработайте 20 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.


Регулировка высоты

Регулировка высоты для консервной ванны с кипящей водой

Высота в футах — увеличить время обработки

1,001-3,000 — прибавка 5 минут

3,001-6,000 — прибавка 10 минут

6,001-8,000 — прибавка 15 минут

8,001-10,000 — прибавка 20 минут

Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу регулировки высоты.

Кольца из маринованного перца Вопросы из моего почтового ящика


Маринованный перец халапеньо, рецепт в одной банке?

Дженнифер

Я искал рецепт маринованного перца халапеньо, но не смог найти рецепт «в одной банке».

У меня есть банка на 12 унций, которую я буду использовать, чтобы попробовать свой первый опыт маринования перца, и я надеялся, что у вас есть рецепт для меня.Любая помощь по инструкциям также будет отличной.

Я подумываю начать с этого хобби, и ваш сайт мне очень помог! спасибо

Ответ:

Привет, Дженнифер,

Что вы можете сделать, так это приготовить перец, как указано в инструкции, и наполнить свою банку. Затем приготовьте уксусный раствор. Просто сократите количество, необходимое для всего рецепта.

Вам нужно будет оценить количество жидкости, необходимое для одной банки, исходя из количества, которое будет получено всей партией.Имеет ли это смысл? Другими словами, если у вас достаточно перца на одну пинтовую банку, а по рецепту достаточно маринованной жидкости для 4-х литровых банок, сократите рецепт на 1/4.

Тогда, если вы хотите хранить его на полке, вам нужно будет обрабатывать в течение всего рекомендованного времени. Не сокращайте время назад.

Если вы хотите оставить его в холодильнике, нет смысла обрабатывать. Вы можете просто держать его в холодильнике от нескольких дней до пары недель, чтобы дать ему возможность засолить, а затем насладиться.

При мариновании халапеньо снимать кожу с халапеньо необязательно. Я бы, наверное, не снимал с них шкуру. Но обязательно снимите стебель и семена. (Не забудьте надеть перчатки.)

Консервы для острого перца?

Майк
(Томс-Ривер, Нью-Джерси, США)

Я разлил 10 банок разных острых перцев в горячей ванне и НЕ удалял стебли или семена. Должен ли я открыть все банки и повторить процесс удаления всех стеблей и семян? Надеюсь нет.

Ответ:

Майк, повторная обработка не нужна из-за семян или стеблей. Просто у вас будет гораздо более острый перец.

Однако я должен предупредить, что перец считается пищей с низким содержанием кислоты и его нужно консервировать под давлением. Исключение составляют маринованные перцы.

Если бы вы действительно принимали водную баню перец без какого-либо подкисления (например, уксус в маринованном перце), я бы не считал его безопасным.

Если вы обработали их менее 24 часов назад, вы можете повторно очистить их и обработать в автоклаве.Однако … держу пари, они будут довольно мягкими.

Попробуйте заморозить перец. Слейте воду и заморозьте в пакетах Ziplock. Они могут быть немного мягкими, но вкус все равно останется. Это лучше, чем выбросить их.

Это возможно только в том случае, если вы обработали их менее 24 часов назад.

Я надеюсь, что это поможет… и я надеюсь, что вы их мариновали!

Тина Янис
(Оксфорд, Джорджия)

«Я консервирую халапеньо.Я нашел рецепт, в котором используется уксус и консервирующая соль (отварите уксус, добавьте соль, раствор в нарезанный халапеньо в банке). Я заполнил и наполнил банки, закрыл крышки, и теперь мне нужно обработать (поставить в автоклав). Может это подождать до завтра? Можно надавить можно утром? Мне нужно сделать около 21 банки. Что вы думаете?»

Ответ:

Нет, не дождетесь следующего дня. Причина в том, что банки должны быть горячими, когда помещаются в консервный завод.Если вы подождете, вам нужно будет вылить банки, разогреть раствор уксуса и снова упаковать банки … в основном, начать все сначала.

Я предлагаю продолжить и просто протолкнуть и обработать их сейчас.

Когда закончите, поставьте свои красивые фляги на прилавок в чистой кухне. Проснувшись утром, вы будете так довольны своими банками, что будете рады, что закончили.

А можно на них давить ???
от: Аноним

«Или можно баню с горячей водой ??? В рецепте, который я нашел, нужно использовать баню с горячей водой.Спасибо!»

Последующий ответ Шэрон: Я не могу прокомментировать безопасность вашего рецепта, но если он состоит только из уксуса и не разбавлен водой, я предполагаю, что он будет достаточно кислым, чтобы просто принять водяную баню.

Как использовать консервированный маринованный перец в домашних условиях?

Кто-то спросил в нашей группе консервирования в Facebook, как использовать весь маринованный перец, который она приготовила. Боже мой! Она получила МНОГО ответов…

«Жаркое из Миссисипи, погуглите»

«Хорошо на салате и пицце»

«Кровавая Мэри»

«Мультиварка с говядиной и перцем по-итальянски»

«Пицца или фасоль пинто»

«с сыром в моей сэндвичнице, их тонны … ням!»

Итальянская говядина Crockpot: жаркое из говядины, целая пинта маринованного перца и две упаковки или эквивалентная смесь итальянских приправ.Выложите в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока мясо не развалится. Лакомство с проволоне на булочках »

«Рождественские подарки»

«омлеты Ммммммм»

«Я измельчаю их и добавляю в сметану для чипсов»

«Со сливочным сыром на тарелках. Ям »

«Начос. При приготовлении бутербродов со свининой мы использовали мультиварку.”

«Добавить к макаронному сыру и лазанье или соусу для спагетти»


связанные страницы

Источник: NCHFP Перец маринованный

Дополнительно для членов: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 01.02.2021

Маринованный острый перец с уксусом из коричневого риса

Дома › Рецепты › Маринованный острый перец
Все рецепты написаны нашим соучредителем Дженнифер Дж.Ю, если не указано иное.

Мы большие поклонники острой пищи в нашем доме, поэтому в этом году мы посадили три разных вида перца: халапеньо, хабанеро и призрачный перец. Все трое захватили нашу террасу великолепным, но немного подавляющим образом. После добавления перца во все, что мы готовили, моему мужу пришла в голову идея замариновать его. Как я не подумал об этом раньше? С тех пор этот маринад стал новой приправой в нашем доме, мы используем его в лапше, стейке, яичнице и даже с авокадо.Не выбрасывайте оставшийся маринованный сок, он станет отличной основой для маринада, если его смешать с дожан, соевым соусом или гочуджаном.

ВРЕМЯ 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г смешанных перцев, нарезанных кольцами диаметром 1-2 дюйма *
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • Сушеный красный перец чили, пара щепоток
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 1/2 стакана сырого сахара турбинадо
  • 1 1/2 стакана коричневого рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной или морской соли

* Мы использовали смесь перца халапеньо, хабанеро и призрачного перца для нашего маринада, что сделало его довольно острым.Чтобы снизить уровень специй, вы можете просто использовать халапеньо или приготовить смесь халапеньо с перцем серрано или хабанеро.

ИНСТРУКЦИИ

    1. Промойте, затем нарежьте перец большими кольцами размером от одного до двух дюймов. В зависимости от размера перца, некоторые, возможно, нужно будет только разрезать пополам. Разбейте зубчики чеснока стороной ножа или сковороды.
    2. Смешайте все ингредиенты, кроме перца, в кастрюле и доведите до кипения.
    3. Выключить огонь, добавить перец.Дайте остыть примерно 15 минут.
    4. Добавьте в продезинфицированную банку. Хранить в холодильнике.

Как мариновать острый перец | Рецепты засолки

(Последнее обновление: 16 октября 2020 г.)

Маринованный перец отлично подходит для гамбургеров, хот-догов, поверх ваших любимых закусок или отдельно! Узнайте, как мариновать перец хабанеро, перец халапеньо и многое другое. Сохраните все эти прекрасные острые перцы из своего сада или с фермерского рынка!

Как мариновать острый перец

У вас в саду есть букет красивых острых перцев? Или вы купили кучу перцев халапеньо и хабанеро на местном фермерском рынке и теперь не знаете, что с ними делать? Я люблю готовить сальсу, и для моего желе Cherry Habanero нужно всего несколько перцев, поэтому со всеми перцами, которые мы получаем, мне нужно было что-то новое, что можно сделать с ними.

Итак, я решил их засолить! Я заказал маринованные халапеньо для своих гамбургеров и хот-догов в ресторанах, у меня даже были маринованные яйца, так почему бы не приготовить себе вкусный маринованный острый перец?

Если вы раньше консервировали, это довольно просто. Если вы этого не сделали, обязательно прочтите инструкции перед тем, как начать. Будьте осторожны с горячей водой и острым перцем. Вы можете надеть перчатки при работе с перцем, потому что нет ничего хуже, чем зуд или тереть глаза, когда на руки перцовый сок!

В преддверии праздников эти маринованные острые перцы станут отличным подарком.По этому рецепту маринованного перца получается около шести банок для желе по 8 унций, лично мне нравится использовать бренд Ball. Если у вас нет консервного горшка со стойкой для банок, вы можете использовать большую кастрюлю, я сделал это, просто будет немного сложнее вытащить свои банки из горячей воды (используйте щипцы!). Я рекомендую подставку для банок, они довольно недорогие на Amazon, и это избавит вас от множества ожогов на кончиках пальцев!

А вот и Как мариновать острый перец , обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли делать это снова и снова.

  • Вымойте и простерилизуйте банки, крышки и крышки для консервных банок.

  • Довести водяную баню в консервном горшке до кипения.

  • Вымойте и приготовьте все свежие ингредиенты.

  • Перец нарезать.

  • Чеснок нарезать кубиками.

  • Равномерно разложите все свежие ингредиенты и специи по банкам.

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и уксус.

  • Залейте горячей жидкостью свежие ингредиенты в банках, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, и протрите края любой доступной жидкости.

  • Осторожно закройте банки крышками.

  • Затяните уплотнения.

  • Осторожно поставьте банки на решетку на водяной бане и опустите в кипящую воду.

  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть в течение 10 минут.

  • Осторожно снимите с водяной бани и дайте остыть на кухонном полотенце в течение ночи.

  • Хранить в кладовой до одного года.

  • Наслаждайтесь!

* Составляет ок.шесть банок для желе по 8 унций.
* Вы должны начать слышать хлопок при охлаждении, что означает, что банки герметично закрываются.
* Хранить в кладовой до года
* Используйте резиновые перчатки при нарезке острого перца. В этом рецепте вы можете использовать любой сорт перца. Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить маринованный перец хабанеро. Перец хабанеро острее, чем халапеньо, так что будьте осторожны 😉

калорий: 36 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2340 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Вы когда-нибудь мариновали перец? Что вам больше всего нравится мариновать? Яйца? Спаржа? Огурцы?

Вы можете мариновать любые перцы, которые есть под рукой, консервировать перец хабанеро тоже очень вкусно! Перец хабанеро острее перца халапеньо.

Как консервирование? Обязательно попробуйте мое желе из Мерло Черри Хабанеро, в нем немного тепла и много аромата.

Пошаговый рецепт желе из Мерло Черри Хабанеро

Найдите Food Wine Sunshine на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram и ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами.

Самый простой маринованный острый перец, который вы можете приготовить!

Мой папа отправил с нами домой симпатичный пакетик острого перца, когда мы недавно навестили семью в Нью-Йорке.У него был новый сорт под названием «Inferno». Я спросил, действительно ли они такие горячие, и он сказал: «В них есть немного тепла». Если мой папа говорит, что у них немного тепла, то они, вероятно, слишком горячие для меня!

Том любит более острый перец, чем я, поэтому он был вполне доволен «немного тепла», которое давали ему перцы для еды. Но он не мог их съесть достаточно быстро, и я знал, что они уйдут в компост, если я не буду с ними что-то делать. У нас есть острый перец в морозильной камере, маринованный и консервированный, обезвоженный для посыпки чили и т. Д.Эта партия перца была недостаточной для консервирования, поэтому я решил обработать их в рассоле как соленые огурцы и хранить в холодильнике для использования до конца лета и осени.

Перец маринованный

Ладно, это не перец, но я их засолила! Вот рецепт вяленого в рассоле острого перца, который вы можете оставить в кастрюле в прохладном месте на неделю или две, а затем хранить в стеклянных банках в холодильнике, чтобы использовать по своему усмотрению.

  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана морской соли
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка перца
  • 8 или около того острых перцев на ваш выбор, вымытых и нарезанных

Нагрейте воду в небольшой кастрюле и добавьте соль.Перемешайте, чтобы соль растворилась, затем снимите с огня. Налейте соленую воду и уксус в стеклянную миску или небольшую кастрюлю и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *