Огурцы в томатном соусе рецепты: Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденный рецепт без стерилизации
Рецепт огурцы в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«огурцы в томатном соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 0.6 г | 0.8% | 2.2% | 12667 г | |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 10.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5. 4% | 5000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2563 г |
Зола | 1.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4206 г | |
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.1% | 3876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1. 92 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 26042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 7.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.877 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 13903 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 13% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.575 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.3% | 8696 г |
Витамин К, филлохинон | 5. 2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2308 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.2621 мг | 20 мг | 1.3% | 3.5% | 7631 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.77 мг | 2500 мг | 4% | 10.9% | 2481 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.3% | |
Магний, Mg | 8.27 мг | 400 мг | 2.1% | 5.7% | 4837 г |
Натрий, Na | 499.02 мг | 1300 мг | 38. 4% | 104.3% | 261 г |
Сера, S | 6.04 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 16556 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 6.3% | 4348 г |
Хлор, Cl | 786.8 мг | 2300 мг | 92.9% | 292 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 6% | 4604 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 2. 7% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.11 мкг | 10 мкг | 21.1% | 57.3% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 10.1% | 2692 г |
Медь, Cu | 65.13 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 17.7% | 1535 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.1% | 1920 г |
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 57292 г |
Фтор, F | 53.39 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.5% | 7492 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3. 8% | 10.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.1483 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 0489 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0144 г | ~ | |||
Валин | 0.0086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0096 г | ~ | |||
Лизин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 0032 г | ~ | |||
Треонин | 0.0067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1196 г | ~ | |||
Аланин | 0.0083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0169 г | ~ | |||
Глицин | 0. 009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0448 г | ~ | |||
Пролин | 0.0054 г | ~ | |||
Серин | 0.0086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ |
Энергетическая ценность огурцы в томатном соусе составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Огурцы в томате (томатном соусе) на зиму: обалденные рецепты
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 163
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9407-ogurtsy-v-tomatnom-souse-na-zimu
Полезные рекомендации
Приступая к домашним заготовкам, обратите внимание на несколько важных моментов:
- для консервации выбирайте небольшие крепкие огурцы – около 10-12 см в длину. Из сортов хорошо подходят Алтай, Береговой, Засолочный, Великолепный, Кураж, Соловей и другие. Для засолки и маринования лучше использовать сильно бугорчатые, пупырчатые огурчики с темными шипами. Салатные плоды также можно закатать, но не ждите от них особой упругости и хруста;
- предварительно замачивайте огурцы в холодной воде. Свежесорванные достаточно подержать 2-3 часа, а покупные лучше вымочить 8-10 часов (в процессе рекомендуется несколько раз менять воду).
- для приготовления томатного соуса выбирайте только качественные овощи – из подпорченных помидоров никогда не получится вкусный соус;
Не используйте для консервации йодированную соль – она придаст заготовкам неприятный привкус и размягчит огурцы.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 900
Источник: https://ogorodum.ru/ogurcy-v-tomatnom-souse-na-zimu.html
Резаные огурцы на зиму в томатном соусе
Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и пытается сохранить богатый урожай именно таким традиционным способом.
Ведь очень приятно зимним вечером, соскучившись по настоящим домашним свежим овощам, открыть баночку консервированных огурцов и с удовольствием похрустеть ими.
Законсервируем сегодня удачные маринованные огурцы с томатным соусом. Для этой заготовки очень важно выбрать вкусный томатный соус. Выход — 10 банок объёмом 0,5 литра.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 564
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ogurcy-s-tomatnim-sousom-na-zimu
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Русская
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 976
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9407-ogurtsy-v-tomatnom-souse-na-zimu
Консервированные огурчики в томатном соусе без стерилизации
Этот способ приготовления намного быстрее, нежели предыдущий. А сами плоды потом остаются более зеленого цвета, да и хрустят намного сочнее.
Закроем примерно 6 литровок.
На 1 литр сока:
- 2 стол. ложки соли,
- 4 стол. ложки сахара,
- 4 стол. ложки 9% уксуса,
- 2 гвоздички,
- 4-5 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- жгучий перец,
- 4 чесночных зубка,
- Зонтики укропа, листочки хрена.
1. Огурцы собирать лучше с утра и на 1 час замочить в воде.
2. Из треснутых, больших помидоров делаем томатный сок. Его можно добыть из плодов с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
3. Измеряем количество получившегося сока и заливаем его в кастрюлю.
4. На 1 банку режем 3 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек корня хрен или лист.
5. У каждого огурчика обрезаем кончики и плотно укладываем в литровки.
6. Сверху кладем зонтик укропа и кусочек жгучего перца. Накрываем кипяченными металлическими крышками.
7. Нагреваем до кипения воду и заливаем ею на первый раз содержимое литровок. Огурцы прогреваются минут 15. После этого жидкость сольем.
8. А пока идем заниматься томатным соком.
Ставим кастрюльку с мякотью томатов на плиту и добавляем приправы.
Количество ингредиентов умножаем на тот объем, который получился у вас.
Высыпаем нужное приправы, уксус лучше добавить после закипания. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы кристаллики соли и сахара не чувствовались на дне.
Когда добавите уксус, дайте соку еще раз закипеть, а пока идем сливать ненужную воду из заготовок.
9. Затем сразу наполняем банки по самое горлышко кипящим соусом и сразу их закручиваем.
И укутываем в старую теплую одежду, там они доварятся, а еще изменят цвет и станут оливковыми.
Так они простоят 2 суток. Затем их можно будет спускать на хранение.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1772
Источник: https://mognotak.ru/ogurcy-v-tomate.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Соус томатный острый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатный соус, Растительное масло, Сахар, Соль, Огурцы, Чеснок
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 318
Источник: https://1000.menu/cooking/6002-ogurcy-v-tomatnom-souse-na-zimu
Салат из огурцов в томате — пальчики оближешь!
Нашла еще один супер и мега обалденный рецептик, от которого слюнки бегут, а когда ешь постоянно пальчики облизываешь. Ха, логично. Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло.
Пробуйте сделать, к тому же, когда есть пошаговый мастер-класс, то и не составит никого особого труда это повторить. Не так ли?
youtube.com/embed/08d7SgQkzcQ?ecver=2″/>
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 400
Источник: https://page365.ru/konservirovannye-ogurcy-v-tomatnom-souse.html
Видео рецепт заготовки в томатной пасте с чесноком
Еще один интересный вариант приготовления, где используется томатная паста. Я для вас подобрала рецепт в формате видео, чтобы вам было более ясно, как готовить такую заливку.
Специи можно класть разные. Начиная от чеснока и укропа, заканчивая корой дуба и эстрагоном. Но по мне так, этот рецепт очень самодостаточен и не требует большого количества пряностей и добавок.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 422
Источник: https://mognotak.ru/ogurcy-v-tomate.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://gotovim-doma.ru/recipe/9407-ogurtsy-v-tomatnom-souse-na-zimu: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1139 (21%)
- https://ogorodum.ru/ogurcy-v-tomatnom-souse-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 900 (16%)
- https://mognotak.ru/ogurcy-v-tomate.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2194 (40%)
- https://1000.menu/cooking/6002-ogurcy-v-tomatnom-souse-na-zimu: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 318 (6%)
- https://page365.ru/konservirovannye-ogurcy-v-tomatnom-souse.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 400 (7%)
- https://webspoon.ru/receipt/ogurcy-s-tomatnim-sousom-na-zimu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 564 (10%)
Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 большие шт.
- Соус томатный — 200 г
- Сметана — 150 г
- Горчица «Дижон» — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Говядину (кусок от задней части туши — филе или ромштекс) обмойте и промокните бумажной салфеткой.
- Сначала разрежьте на тонкие полоски, затем на ломтики.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок почистите, натрите им сковороду.
- Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде, жарьте на нем мясо около 7-10 минут, посыпьте солью, перцем, снимите со сковороды, поставьте в теплое место.
- Обжарьте лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту и горчицу, посыпьте солью и перцем.
- Добавьте мясо и тушите еще около 15 минут, до готовности.
- В самом конце добавьте огурцы сметану, прогрейте.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Читай также: Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Огурцы в томатном соусе: простая и всегда удачная закуска
Кого-то удивит подобное сочетание, но те, кто попробовал этот салат-закуску хоть раз, непременно готовят его снова и снова, на зиму или просто к столу на каждый день.
Недостатка в разнообразных уже готовых закусках, маринадах и соленьях, которые без труда можно найти как на полках супермаркетов, так и на рынке, сейчас нет. Выбирайте все, что душе пожелается – от традиционных маринованных огурчиков «по-домашнему», до более экзотических овощных консервов, например, спаржи, китайских грибов шитаки или ассорти из помидорчиков черри, бэби-кукурзы и соцветий романеско. Найдутся качественные продукты на все случаи жизни, для домашнего ужина или праздничного застолья. И, тем не менее, большинство хозяек не забывают рецепты домашнего консервирования, переходящие из поколения в поколение: получается все равно вкуснее, да и пофантазировать можно, чтобы потом удивлять своими изобретениями родню и гостей. Особенно любят экспериментировать с заготовками на зиму те, у кого есть свой дачный участок. Хрустящие, пикантные огурцы в томатном соусе – интересный и доступный рецепт, используя который можно быстро и вкусно законсервировать сразу несколько видов овощей. Кого-то удивит подобное сочетание, но те, кто попробовал этот салат-закуску хоть раз, непременно готовят его снова и снова, на зиму или просто к столу на каждый день.
Какие продукты понадобятся
Для приготовления овощной закуски на зиму используются разные рецепты в зависимости от наличия и количества ингредиентов и вкусовых предпочтений. Одни маринуют исключительно свежие огурцы и томаты в равных пропорциях. Другие добавляют еще и сладкий болгарский перец с луком и чесноком. Некоторые рецепты допускают применение кетчупа или готовой томатной пасты, если помидоров нет или очень мало. Кроме того, есть рецепты, где огурцы консервируются целиком – в этом случае предпочтительнее брать корнишоны, а есть такие, где овощи предварительно нарезаются кружками или дольками. Можно попробовать разные варианты этой всегда успешной закуски на зиму, все они хороши по-своему и заслуживают внимания.
Вот какие продукты нужны для закуски из целых огурцов с томатной пастой или соусом:
- огурцы свежие, небольшие, приблизительно одного размера, или корнишоны – 5 кг;
- лук репчатый – 5 штук;
- чеснок – одна головка;
- лавровый и вишневый лист – по 5 штук;
- перец душистый и перец горошком по вкусу;
- укроп – несколько стеблей с зонтиками;
- соль – 200 гр.;
- сахарный песок – 120-150 гр.;
- уксус – 200 гр.;
- томатная паста – 2 упаковки по 100 гр. ;
- вода – пять стаканов.
Из данного количества продуктов получается пять литровых банок ароматных и хрустящих закусочных огурчиков в густом, пикантном соусе из томатной пасты с приятной остротой. Вместо томатной пасты можно использовать готовый томатный соус в банке или же кетчуп. Тогда соответственно рецепты требуют меньше сахара, соли и воды.
Как готовить закуску на зиму пошагово
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Огурцы, желательно прямо с грядки, очень тщательно помыть и отсортировать – нужны только красивые, небольшие плоды яркого, зеленого цвета, без пятен и повреждений. Лук и чеснок очистить, луковицы разрезать на четыре части вдоль. Промыть вишневые листики и стебли укропа, подсушить.
Затем нужно хорошо вымыть и простерилизовать банки с крышками. Далее, когда под рукой есть в наличии все подготовленные компоненты, можно приступать к консервированию.
На дно банок опускаем по четыре дольки лука и чеснок, по одному вишневому и лавровому листу и разделенные на части стебли укропа с зонтиками. Сверху укладываем как можно теснее огурчики. Возможно, понадобится немного больше или меньше овощей – зависит от их размера и плотности укладывания. Готовим маринад: в кастрюльке соединяются все оставшиеся ингредиенты и доводятся до кипения на среднем огне. Соль и сахар должны полностью раствориться, после этого маринад оставляем кипеть на 5 минут. Готовый соус сразу же разливаем в банки с огурцами и зеленью. Емкости накрываем крышками и стерилизуем четверть часа, если делаем заготовки на зиму. После стерилизации банки следует закатать, перевернуть донышками вверх и оставить до полного остывания.
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму – полакомиться не откажется никто из домашних. Если же вам не нравятся рецепты с томатной пастой или кетчупом, и вы располагаете временем, можно попробовать законсервировать на зиму салат из огурцов в томатной заправке.
Вариант – закуска-салат из огурчиков в томате на зиму
От вас потребуется больше усилий и времени, зато все ингредиенты абсолютно натуральные – эти рецепты подойдут и малышам, и пожилым, и тем, кто придерживается диеты.
Необходимые продукты:
- огурцы – 5 кг.;
- помидоры свежие, спелые – 2 кг.;
- перец болгарский красный или оранжевый – 1 кг.;
- лук – 2-3 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 3 ложки;
- сахар – один стакан;
- масло подсолнечное рафинированное – один стакан;
- перец душистый и перец горошком.
Подготовка овощного маринада. Томаты и перец нужно вымыть, у перца удалить семена и внутренние белые волокна, у помидоров вырезать плодоножки. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок очистить. Теперь все компоненты измельчаются в блендере или проворачиваются через мясорубку, и смешиваются в толстостенной кастрюльке или большом сотейнике – туда должны поместиться еще и огурцы. Учтите, что они тоже пустят сок. Заправка ставится на огонь и доводится до кипения при постоянном помешивании. Затем добавляются все оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль, сахар и специи, размешайте. Подготовка главного компонента – огурчиков. Овощи следует хорошенько вымыть, удалит хвостики, затем измельчить. Можно резать огурцы кружками толщиной не более трех сантиметров, или же на дольки – тогда толщина должна быть не менее 1 сантиметра, иначе закуска не выйдет хрустящей. Нарезанные огурцы опустить в соус и все вместе проварить на медленном огне пятнадцать минут. В это время подготовьте банки и крышки. Готовый овощной салат раскладывайте еще горячим по банкам, сразу же плотно закатывайте. Закуске на зиму нужно дать полностью остыть, после чего можно отправлять на полки кладовой.
Если вы используете данные рецепты не для заготовки на зиму, вы можете добавлять меньше уксуса и не тушить огурцы в овощной заливке, а просто довести до кипения – после остывания они получатся такими же похрустывающими и пикантными, а соус – насыщенным, с приятной кислинкой или сладостью, смотря сколько сахара вы добавите.
Также можно уменьшать количество продуктов, если вы хотите попробовать поочередно все новые рецепты. Главное – не менять пропорции, если хотите сохранить требуемый вкус, аромат и хруст.
Рецепт маринованных огурцов в томатном соусе.
Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Да простят меня мои постоянные посетители за мое долгое отсутствие. Каюсь, времени летом не хватает просто катастрофически. Бегаешь между трех пунктов: дом, работа, дача и готовишь что-нибудь по-быстрому лишь бы перекусить.
А на интернет времени просто нет. Хотя есть множество хороших рецептов. Но напечатать рецепт, сфотографировать и опубликовать – дело не пяти минут. Но все это как говорится преодолимо. И сегодня я хочу поделиться, наверное, моим самым любимым рецептом маринованных огурцов в томатном соусе. Рецепт очень простой и к тому же я немного модернизировала стерилизацию, и теперь рецепт получился еще и быстрым. Сразу скажу, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются неострые, а чуть сладковатые с томатным привкусом. Что мне лично очень нравится. Если, вы любите огурчики поострее, то рецепт таких маринованных огурцов я напечатаю позже. Ну, что ж приступим.
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок. Банки моем и стерилизуем. Свежие огурчики хорошенько промываем в проточной воде. Их количество может быть различным в зависимости от того, как плотно вы их утрамбуете в банку. Подойдут как маленькие огурчики, так и среднего размера. Просто большие огурцы вам придется порезать на куски, чтобы можно было плотнее уложить их в банки. У маленьких огурчиков достаточно срезать кончики. Укладываем огурцы очень плотно в банки.
Ингредиенты для приготовления маринада:
- 1,5 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 гр. уксуса
- 200 гр. томатной пасты или соуса
- 2 ст. ложки соли
- перец горошком
Приготовление
Маринад довести до кипения и залить огурцы. Стерилизовать обычным способом 7 минут и закатать. Я же делаю стерилизацию в этом рецепте с помощью духовки. Очень уж я не люблю возиться с кипятком. Поэтому, залив огурцы маринадом, ставлю все 5 банок в духовку. Как только огурцы начали менять цвет, выключаю и закатываю. Как видите, рецепт маринованных огурцов в томатном соусе получается очень простым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт
Огурцы и помидоры – сочетание, которым вряд ли кого-то удивишь, если это салат из свежих овощей или консервированное ассорти. А доводилось ли вам пробовать или даже самим заготавливать огурцы в томате на зиму? Обалденный рецепт! Это одна из самых интересных и необыкновенно вкусных огуречных заготовок, что мне доводилось пробовать. Согласна, что звучит подобное сочетание довольно странно. Сравнить их с чем-то довольно сложно, но, поверьте, это действительно стоит попробовать! Рецепт очень простой: приготовить томатный соус, проварить в нем огурцы и спрятать их по баночкам. За основу взят вариант, «гуляющий» по сети. Я его немного доработала на свой вкус и в результате получились изумительно хрустящие маринованные огурчики в насыщенном сладко-остром томатном соусе с легким ароматом чеснока и пряностей. Съедаются такие огурчики просто мгновенно, стоит только баночку открыть!
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг,
- помидоры – 1 кг,
- чеснок – 50 г (1 крупная головка),
- густая томатная паста (необязательно) – 2 ст. л.,
- вода (если берете томатную пасту) – 1/4 ст.,
- масло растительное (подсолнечное) – 50 мл,
- соль – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 4 ст. л.,
- перец горошком (я беру смесь) – 0,5 ч. л.,
- гвоздика – 4 бутона,
- 70% уксус – 1 ч. л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- острый перчик (небольшой) – 1 шт.
- Выход – 2,4-2,5 л.
Как приготовить обалденные огурцы в томате на зиму
Начинаем с помидоров. Моем их и избавляемся от кожицы. Для этого делаем на каждом томате крестообразный надрез и на одну-две минуты опускаем их в кипяток. После чего вынимаем помидоры из воды и легко снимаем кожицу.
Вырезаем у очищенных помидоров сердцевинку и пюрируем их блендером либо пропускаем через мясорубку. Нам необходимо получить однородную томатную массу. К пюрированным помидорам добавляем измельченный острый перчик. Очищать его от семян и прожилок не нужно – в них прячется вся жгучесть перца. Просто моем его, срезаем хвостик и измельчаем. Можно порубить его мелко-мелко или снова воспользоваться блендером. Я измельчаю блендером вместе с последней порцией помидоров.
Получившуюся томатную смесь вместе с измельченным перцем отправляем в кастрюльку и на плиту. Как только смесь начнет закипать, сразу закидываем в неё томатную пасту (она придаст заготовке более насыщенный томатный вкус), сахар и соль, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и воду (я лью кипяток, но это не особо важно).
Снова доводим смесь до кипения, провариваем 5 мин. и добавляем к ней растительное масло и чеснок, очищенный и порезанный дольками (поперечными). Прикрываем крышку и оставляем покипеть ещё 10 мин.
За это время хорошенько моем огурцы и нарезаем их дольками толщиной до 3 мм, огуречные хвостики выкидываем. Крупные огурцы можно резать полудольками.
Закладываем огурцы в томатный соус, аккуратно размешиваем, чтобы каждая долька окунулась в ароматную томатную смесь, и провариваем ещё минут 7 – огуречные дольки должны только слегка изменить цвет по краям.
Как только огурцы проварились нужное количество времени, добавляем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу горячими раскладываем по стерильным банкам (я прожариваю их в СВЧ с небольшим количеством воды, пока кипят огурцы в томате), прикрываем прокипяченными крышками и отправляем на стерилизацию. У меня вышло ровно две баночки по 720 мл и две по 500 мл.
Стерилизуем банки 10 мин., закрываем и тепло укрываем, перевернув вверх донышками. Спустя 12-20 ч. можно убирать на хранение или пробовать.
Огурцы с томатным соусом на зиму
Огурцы с томатным соусом на зиму
Фотоотчёты
Ингредиенты
Уксус – 1 стакан
Перец горошком – 20 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Томатный соус – 10 ст.л.
- 27 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
Процесс приготовления
Наверняка вы уже заготовили известные огурцы с кетчупом чили, рецепт этой заготовки есть уже на каждой пачке знаменитого кетчупа. Но сегодня я хочу вам предложить немного иной вариант – огурцы с томатным соусом.
Если у вас есть самый любимый томатный соус – используйте его. Мне нравится краснодарский соус, также неплохо сюда вписывается соус с пряностями. Вкус готовых огурцов потрясающий – они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком – как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду, на праздничном столе они долго не задержатся, проверено уже не один раз.
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок.
Банки для огурцов сразу тщательно вымыть и стерилизовать – способ выбирайте тот, который вам больше нравится. Не забыть о крышках – бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Разделить поровну между всеми банками нарезанный чеснок, горошины душистого и обычного перцев, разложить.
Огурцы вымыть и просушить, при надобности вымочить заранее. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый огурец на 4 продолговатые дольки.
Наполнить банку с чесноком и перцами огуречными дольками.
В миске или кастрюле соединить томатный соус, воду, соль и сахар. Проварить пару минут и влить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам с огурцами. Стерилизовать огурцы в течение 12 минут с момента закипания воды, после необходимо закатать банки стерильными крышками.
Поставить заготовки дном вверх и утеплить, спустя сутки убрать в кладовку. Огурцы с томатным соусом на зиму готовы.
Источник: m.iamcook.ru
Огурцы в томатном соусе на зиму
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Ингредиенты:
На 4 литровые банки
Приготовление:
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
Похожий рецепт я увидела на Дневниках “Лиру”с названием “Огурцы Уважаемые”
Делаю уже 4 года подряд, сначала на пробу сделала несколько баночек, сейчас делаю много баночек, огурцы действительно расходятся на ура,
но я переделала многое в рецепте.
Сладкое не люблю и увидев впервые стакан сахара на полтора литра подумала что это ошибка и поэтому я уменьшила сахар по дозе на литр.
Две столовые ложки сахара на литр рассола, на полтора литра 3 ложки.
Ложка с чуть горкой соли на литр рассола, на полтора литра брала две ложки без горки.
Паста Томатная 200 грамм на полтора литра, у нас продается местная томатная паста “От Максима ” паста очень вкусная, густая, в меру кислая.
“Помидорка” как здесь писала более жидкая, а эта прямо густая паста.
Остальные приправы идут как и везде, укроп, хрен, чесночек пару зубчиков на литровую банку как и в рецепте.
Да и еще не добавляю уксус, томатная паста сама по себе консервант а в пасте готовой еще и консервант скорее всего имеется от фабрики.
Так что уксус не кладу вообще.
Первые огурчики получились шикарные.
Второй год сморщились, но были хрустящие, искала причину и поняла что огурцы нужно перед консервацией держать часа 3-4 в воде, и воду менять часто, огурцы у меня не с дачи а покупные, сколько они лежали на базе неизвестно перед продажей. На третий и четвертый год все прошло нормально.
Да и обязательно стерилизую всю продукцию, делаю как стерилизовала Октябрина Ганичкина, даже специально искала аэрогриль как у нее, прочитала что она писала что у нее марки Хоттер, модель уже выбирала сама. Стерилизовать приходится обязательно, летом дома высокая влажность и жара, что поделать Приморье у моря, всегда летом такая погода.
Подпола нет, балкона нет, все складываю на антресоли, так что без стерилизации все взрывается.
Так что Хоттер мне помощник мощный, быстро без дополнительного пара на кухне, выставил время по литражу банок и все гуляй, и на кухне нет такого пара и жары, спасибо Октябрине за такой совет, консервация для меня стала более легкой.
Про помидоры как консервант, лет 30 назад помню мне посоветовали из порченных помидор, срезать хорошие части помидорок, потом в банку без соли и приправ, я банку ставила в духовку тогда, сейчас то есть аэрогриль и потом закручивала.
Первый раз была удивлена, помидорки были как свежие и для блюд и приправ была классная вещь, а я так зимой подсолила и салат готов.
Сейчас то зимой много в продаже свежих помидор и нет такой необходимости, да и морозилки есть у многих можно заморозить, но несколько баночек я делаю всегда.
Источник: prigotovimvkusno.com
Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
Соленые или маринованные огурцы каждый год присутствуют на зимнем столе. Сложно представить себе застолье или повседневный обед без этого важного дополнения. Но даже обычные огурцы могут радовать новой подачей, если задаться такой целью.
Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото (пошагово)
Рецепт №1: маринованные огурцы
Как и при других видах консервации этого зеленого овоща, он может быть соленым или маринованным. Предлагаем начать с более любимого во многих семьях вида.
Что нужно:
• Пять кг огурцов,
• Стакан сахара,
• Стакан масла растительного,
• Стакан уксуса солового,
• Головка чеснока,
• Три головки лука,
• Пол литра томатного соуса или пасты,
В данном рецепте приготовления огурчики рекомендуется нарезать кружочками. Но не очень тонко, это должны быть самостоятельные кусочки огурца, а не салат. Лучок и чеснок очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Жидкие ингредиенты смешать отдельно, добавив в самом конце растительное масло, чтобы оно не препятствовало смешиванию.
Залить огурцы полученным маринадом и отправить на медленный огонь. Как только консервация закипит, варить ее еще буквально пять минут. Затем разложить огурчики по банкам, залить томатным маринадом и закатывать. Другие салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото.
Рецепт №2: острый
Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото дольками нарезаются одинаково, но вот вкус консервации может быть разными. Если в семье любят острое, то обязательно нужно сделать именно парочку банок таких огурчиков.
Что нужно (на девять пол литровых банок):
• Пять килограммов огурцов,
• Два килограмма чеснока,
• Половина стакана томатной пасты,
• Целый стакан подсолнечного масла,
• Половина стакана сахара,
• Треть стакана соли,
• Половина стакана уксуса,
• Чайная ложка острой паприки,
• Столовая ложка молотого красного перца,
Можно использовать для консервирования крупные огурчики, потому что, их все равно нужно будет нарезать, крупно. На несколько часов плоды замочить в ледяной воде, потом вытереть насухо и нарезать крупными кусочками, как для закуски, а не как для салата.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами. Теперь добавить в огурцы все ингредиенты, указанные в начале, за исключением уксуса. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Через 30 минут такой варки плоды будут плавать в соусе, он должен быть на вкус острым, а не соленым. Готовить еще 15 минут, влить уксус. Накрыть кастрюлю и выключить огонь, дать постоять еще четверть часа.
Разложить огурцы в пол литровые стерилизованные банки. Это удобно делать с использованием двурогой вилки. Залить соусом и стерилизовать банки с огурцами полчаса, потом заказывать жестяными крышками.
Рецепт №3: простой способ
Еще один интересный вариант, как готовить огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото, резаные плоды. Нужен будет минимум ингредиентов, но в превосходном вкусе сомневаться не приходится.
Что нужно:
• Пол килограмма огурцов,
• Шесть зубков чеснока,
• Вода,
• Петрука, лавровый лист и гвоздика,
• Соль и сахар по вкусу,
• Томатная паста,
Огурцы выложить в банки и залить кипятком. Отправить туда специи. Чем больше положить в маринад специй, тем вкуснее в итоге получатся огурчики. Через 15 минут воду из банок слить и прокипятить. В это время отдельно приготовить марина на основе двух столовых ложек томатной пасты, 100 мл столового уксуса и соли. Довести до кипения. Огурцы в это время еще раз залить закипевшей водой и слить воду.
Третий раз в банки залить уже маринад на основе томатного соуса. Закатать банки с консервацией и отправить остывать, после чего перенести на постоянное место хранения в прохладу. Рецепт, как сделать салат из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется
Совет! Чтобы огурчики хрустели, вне зависимости от выбранного способа их консервации, рекомендуется плоды на 6-10 часов замачивать в ледяной воде. Это не только обеспечит отменный вкус, но также избавит от возможных нитратов (при добавлении щепотки соли).
Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото будут актуальными, конечно, только в сезон. С зимними огурцами закатки делать не стоит, потому что, овощи эти вряд ли полезные и выращивались без нитратов, а значит, в консервации проявят не только свои положительные, но и отрицательные свойства.
Источник: namenu.ru
Как приготовить огурцы в томатном соусе
Содержание статьи
- Как приготовить огурцы в томатном соусе
- Заготовки на зиму – огурцы в томатной пасте
- Перец в томатном соусе на зиму: рецепты
Маринованные огурцы в томатном соусе
Вам потребуются следующие ингредиенты: свежие огурцы (5 кг), растительное масло (200 мл), уксус 9% (200 мл), сахар (200 граммов), чеснок (3 средних головки), лук (3 шт), томатный соус (500 мл).
Возьмите лук и чеснок, очистите от шелухи и измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку. Переложите их в эмалированную емкость, добавьте туда уксус, растительное масло и томатный соус. Поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и выдержите 5 минут. Затем добавьте в остывший маринад сахар и тщательно размещайте его, чтобы он полностью растворился, после чего разведите водой.
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Вымойте тщательно огурцы, отложите те, которые имеют повреждения или гниль. Затем начните раскладывать их по банкам. После этого залейте их маринадом и закатайте крышками. Оставьте банки в помещении, где присутствует комнатная температура на несколько дней. Они обязательно должны стоять перевернутыми вверх дном. Кроме того, рекомендуется закутать банки в теплое покрывало. После чего их можно будет вынести в погреб.
Острые огурцы в томатном соусе
Вам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы (4,5 кг), томатная паста (3 ст.л.), подсолнечное масло (1 стакан), соль (3 ст.л.), столовый уксус (150 мл), острая паприка (2 ч.л.), черный молотый перец (1 ч.л.).
Вымойте все огурцы, подготовьте банки и крышки. Затем возьмите масло и смешайте с уксусом, солью и томатной пастой. После чего добавьте туда перец и паприку. Поставьте смесь на огонь и прокипятите ее несколько минут.
Начните раскладывать по банкам огурцы. Класть их можно вертикально и горизонтально. Затем залейте их рассолом. Последнее, что потребуется сделать – закатать банки и оставить в сухом месте вверх дном.
Пряные огурцы в томатном соусе
Вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы (4 кг), чеснок (4 головки), лавровый лист (10 шт), гвоздика (1 ч. ложка), петрушка (5-7 веточек), столовый уксус (100 граммов), томатная паста (2 ст. л.), вода (10 л).
Разложите помытые огурцы в стерилизованные банки. Далее очистите и нарежьте мелко чеснок. Разложите его в банки, а потом распределите по ним гвоздику, петрушку и лавровый лист.
Смешайте столовый уксус с томатной пастой, добавьте туда воду и прокипятите все это на протяжении 5-7 минут. Готовый маринад разлейте по банкам. Затем закатайте их и поместите в теплое место. Через несколько дней их можно убирать в погреб.
Источник: www.kakprosto.ru
Салат из огурцов и помидоров — Noshtastic
Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление
Салат из огурцов и помидоров — один из моих любимых гарниров! Он полон свежих ароматов и добавлен во вкусную домашнюю заправку для салатов, вы не ошибетесь!
Может стать отличным гарниром и отлично сочетается с жареным стейком, лососем во фритюрнице или шашлыками из куриного сатай.
Этот пост содержит партнерских ссылок
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Мне нравится начинать с нарезки помидоров, красного лука и огурцов.Если у вас нет красного лука, вы можете заменить его любым другим, точно так же, если у вас нет английских огурцов, вы можете использовать обычные огурцы, но вам нужно будет их очистить, так как кожица может быть жесткой.
Добавьте огурцы, помидоры и лук в большую миску, а затем добавьте зелень. Если вы не используете свежие травы, вам не понадобится столько.
Затем просто добавьте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбейте до полного смешивания.
Все, что осталось сделать, это добавить заправку для салата в салат из огурцов и помидоров и осторожно перемешать, чтобы он был покрыт заправкой, а затем подавать!
Еще рецепты салатов
Салат из огурцов и помидоров
Классический легкий рецепт вкусного салата со свежими ароматами.
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Всего углеводов: 7 г
Чистые углеводы: 6 г
Белки: 1 г
Количество порций: 4
Состав
- 1 Английский огурец, нарезанный кубиками , 280 г (прибл.)
- 2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам , 300 г (прибл.)
- 1/4 чашка свежая плоская петрушка или свежий базилик или используйте 1 чайную ложку сушеных трав
- 1/3 чашка красный лук, тонко нарезанный , 50 г (прибл.)
Заправка для салатов
- 3 столовая ложка Оливковое масло
- 1 столовая ложка Красный винный уксус
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/8 чайная ложка чесночный порошок, по желанию
Инструкции
Порезать все овощи, как указано.Если вы не используете английский огурец, лучше очистить его, так как кожица может быть жесткой.
Если у вас нет свежих трав, вы можете вместо них добавить 1 чайную ложку сушеных трав.
Добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбейте вилкой
Перемешайте салат с овощами и зеленью с заправкой для салата и подавайте.
Примечания к рецепту
Nutrition — из расчета на 4 порции, без добавления соли и перца.
Вперед — подготовьте все овощи и зелень, как указано, но подождите, пока вы не будете готовы к подаче, прежде чем добавлять заправку для салата.
Хранение — может храниться в холодильнике до трех дней, но может стать немного мягче, если просидеть такой промежуток времени в переодевании.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и помидоров
Сумма на порцию
калорий 125 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 25 мг 1%
Калий 292 мг 8%
0
2 997 9970
2 997 997 Клетчатка 1 г 4%Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 522IU 10%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Боковой салат
Кухня: Американец
Острый рецепт салата из помидоров и огурцов
Острый рецепт салата из помидоров и огурцов | PBS Food Острый рецепт салата из помидоров и огурцов | PBS FoodFood Home »Рецепты» Острый салат из помидоров и огурцов
Острый и ореховый с цитрусовым пуншем из сычуаньского перца, этот салат из огурцов и помидоров наполнен мощными ароматами.(Автор рецепта: Марк Мацумото из свежих вкусов.)
Урожайность: сделать гарнир за 2
- 2 чайные ложки доубаньцзян (китайская острая бобовая паста)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка черного уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца
- 7 унций японских огурцов (2 японских огурца) 3 ливанца)
- 4.2 унции помидоров (2 маленьких помидора)
Ингредиенты
- Чтобы приготовить заправку, добавьте в миску доубаньцзян, соевый соус, кунжутное масло, черный уксус и молотый сычуаньский перец и взбейте, чтобы смешать.
- Вымойте и обрежьте концы огурцов.
- Разотрите огурцы скалкой. Не стоит бить их так сильно, чтобы они превратились в кашу, но нужно, чтобы они начали рассыпаться на длинные полоски. Разбейте оставшиеся крупные кусочки руками и добавьте их в миску с заправкой.
- Нарежьте помидоры дольками и также добавьте их в миску.
- Перемешайте до равномерного покрытия и отрегулируйте приправы по вкусу. Подавать немедленно.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Салат из огурцов и помидоров — Девушка из Айовы ест
Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — это свежий сад и идеальный гарнир к любому летнему случаю!
У меня в голове куча рецептов — многие из них я ем с детства — которые настолько просты, что вы, вероятно, одним взглядом скажете: « хорошая попытка, Кристин».Это блюдо действительно требует рецепта ? Один из таких «рецептов» — салат из огурцов и помидоров.
Этот салат вызывает теплые воспоминания о детстве, когда цвел сад моей мамы. Помидоры росли быстрее, чем мы могли их собирать. С виноградных лоз капали огурцы. Растения ревеня отяжелели от небрежности (потому что ревень). Во время обеда завернутую в пластик кочан салата айсберг заменили дуршлагом, полным свежих домашних овощей. МУЖЧИНА было угощением!
Тем не менее, я поглощал простую комбинацию огурцов и помидоров в заправке каждое лето почти всю свою жизнь, но недавнее открытие невероятного домашнего итальянского винегрета, которое я называю САМЫМ ЛУЧШИМ в истории летний салат в категорию пост-достойных!
Винегрет почти такой же, как и в моем лучшем салате из макарон, но я адаптировал его, чтобы он был еще быстрее и проще.Бен откусил кусочек огурцов и помидоров, заправленных им, и сказал: «Ага, ты можешь разлить это по бутылкам». Пикантный и отлично приправленный — я, честно говоря, ем этот салат ложкой, чтобы получить все до последней капли!
Как я уже сказал, рецепт салата из огурцов и помидоров — это не космическая наука — я включил количество огурцов и помидоров для тех, кто хочет или нуждается в них, — просто возьмите несколько штук каждого из них в своем саду или в продуктовом магазине, и вы » перезагрузить. Я добавляю в этот салат свежий базилик, потому что летом у меня всегда полно его, но если вам не хочется к нему прибегать, салат будет таким же освежающим и вкусным и без него (хотя то, что от него не помогает добавить немного базилика? Клубнично-базиликовый имбирный коктейль, я смотрю на вас!)
Как сделать этот рецепт:
Начните с приготовления лучшего итальянского винегрета.Поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем все, что вы найдете в магазине!
В банку или миску добавьте скудных 1 стакан масла с нейтральным вкусом, такого как канола или авокадо (EVOO подавит вкус заправки — я использовал органический канолу) 1/4 стакана белого винного уксуса, 2 столовые ложки яблочный уксус, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного рубленого лука, 1 зубчик измельченного чеснока, по 1 чайной ложке меда и соли , 1/4 чайной ложки сушеного майорана и сушеного орегано , и перца до вкус.Встряхните или взбейте, чтобы смешать. Кстати, вы можете сделать это за пару недель вперед!
Затем добавьте 2 небольших огурца , которые были очищены, очищены от семян и нарезаны в миску с 4 созревшими в лозе помидорами , посеянными и нарезанными, и 1/2 чашки базилика , нарезанного неплотно. Мой любимый метод удаления семян из огурцов — разрезать их пополам вдоль, а затем с помощью чайной ложки или другой маленькой ложки соскрести семена.Супер быстро и просто.
Сбрызните столько лучшего итальянского винегрета, сколько захотите, затем добавьте немного соли и перца.
Положите в холодильник до обеда или подавайте сразу, чтобы насладиться ЛУЧШИМИ свежими ароматами лета!
Похожие рецепты:
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом
Описание
Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — это свежий сад и идеальный гарнир для любого летнего случая!
Ингредиенты
- 2 огурца, очищенные, очищенные от семян и нарезанные
- 4 созревших в виноградной лозе помидоры, очищенные от семян и нарезанные
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в рыхлой упаковке
- Для итальянского винегрета:
- скудный 1 стакан нейтрального — дегустация масла авокадо, виноградных косточек или канолы (не рекомендуется EVOO)
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки яблочного сидра vinager
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного измельченного лука ИЛИ 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- перец по вкусу
Рекомендации
- Объединить все ингредиенты итальянского винегрета в банке с плотно закрывающейся крышкой или в миске встряхнуть или взбить венчиком. Может быть сделано до 2 недель раньше срока. Перемешайте с огурцами, помидорами и базиликом в большой миске, приправьте солью и перцем и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт: превратите йогуртовый соус в полноценный летний салат с огурцом, помидорами и зеленой фасолью.
На 6 порций
Йогуртовые соусы, которые подают в Южной Азии и почти во всех странах Средиземноморья, представляют собой простые блюда, предназначенные для охлаждения горячего карри. , блюдо на столе для меззе или своего рода приправа для шашлыка и другого мяса.Начните с этой предпосылки — тарелки хорошего йогурта, немного чеснока и огурцов — и превратите соус в полноценный летний салат. В этой версии используются нарезанные мини-огурцы (на рынках они называются персидскими или израильскими огурцами), смешанные помидоры черри, слегка бланшированные зеленые бобы, красный лук и сельдерей. Начните с цельного молока или обезжиренного йогурта, обычного или греческого, и добавьте его в миску с нарезанными овощами с цедрой лимона, лимонным соком и мятой. Вы также можете добавить тонко нарезанный свежий фенхель, кусочки сахара-сырца, мелкую редис, натертую на терке морковь и зеленый лук.Это освежает жаркий день на обед, действительно приятно рядом с чем-то вроде куриной грудки или лосося, снятого с гриля, и легким ужином во время жары или ленивой ночи, заправленным в карман для лаваша.
6 | мини-огурцы или маринованные огурцы | ||
½ | пинта помидоров черри | ||
Соль и перец по вкусу | |||
полутоновая фасоль | фунт. | зубчик чеснока, мелко нарезанный | |
½ | стакана цельного молока или простого обезжиренного йогурта (обычного или греческого) или более по вкусу | ||
тертая цедра 1 лимона | |||
Выжмите сок лимона или больше по вкусу | |||
¼ | красный лук, очень тонко нарезанный | ||
1 | стебель сельдерея, очень тонко нарезанный по диагонали | ||
¼ | чашка свежей мяты крупно нарезанный | ||
Очень свежая мята (для украшения) |
1. Обрезать огурцы и нарезать тонкими ломтиками. Разделите помидоры черри пополам или четверть, если они большие. Переложите в миску. Посыпать солью, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.
2. Тем временем установите пароварку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она доходила до нее. Доведите до кипения, добавьте стручковую фасоль и накройте сковороду. Готовьте на пару 2 минуты (они будут слегка хрустящими). Перелейте фасоль в очень холодную воду. Когда они остынут, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте их в огуречную смесь.
3. Добавьте перец, чеснок, йогурт, цедру лимона и сок, лук, сельдерей и измельченную мяту. Осторожно перемешайте. Если вы используете греческий йогурт, при желании добавьте еще лимонного сока, чтобы смесь стала более жидкой.
4. Переложите салат в сервировочное блюдо и украсьте свежей мятой.
Шерил Джулиан
На 6 порций
Йогуртовые соусы, которые подают в Южной Азии и почти во всех странах Средиземноморья, представляют собой простые блюда, предназначенные для охлаждения горячего карри, блюда на столе меззе или чего-то подобного. приправы для шашлыка и другого мяса.Начните с этой предпосылки — тарелки хорошего йогурта, немного чеснока и огурцов — и превратите соус в полноценный летний салат. В этой версии используются нарезанные мини-огурцы (на рынках они называются персидскими или израильскими огурцами), смешанные помидоры черри, слегка бланшированные зеленые бобы, красный лук и сельдерей. Начните с цельного молока или обезжиренного йогурта, обычного или греческого, и добавьте его в миску с нарезанными овощами с цедрой лимона, лимонным соком и мятой. Вы также можете добавить тонко нарезанный свежий фенхель, кусочки сахара-сырца, мелкую редис, натертую на терке морковь и зеленый лук.Это освежает жаркий день на обед, действительно приятно рядом с чем-то вроде куриной грудки или лосося, снятого с гриля, и легким ужином во время жары или ленивой ночи, заправленным в карман для лаваша.
6 | мини-огурцы или маринованные огурцы | ||
½ | пинта помидоров черри | ||
Соль и перец по вкусу | |||
полутоновая фасоль | фунт. | зубчик чеснока, мелко нарезанный | |
½ | стакана простого цельного молока или простого обезжиренного йогурта (обычного или греческого) или более по вкусу | ||
тертая цедра 1 лимона | |||
Выжмите сок лимона или больше по вкусу | |||
¼ | красный лук, очень тонко нарезанный | ||
1 | стебель сельдерея, очень тонко нарезанный по диагонали | ||
¼ | чашка свежей мяты крупно нарезанный | ||
Очень свежая мята (для украшения) |
1.Обрезать огурцы и нарезать тонкими ломтиками. Разделите помидоры черри пополам или четверть, если они большие. Переложите в миску. Посыпать солью, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.
2. Тем временем установите пароварку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она доходила до нее. Доведите до кипения, добавьте стручковую фасоль и накройте сковороду. Готовьте на пару 2 минуты (они будут слегка хрустящими). Перелейте фасоль в очень холодную воду. Когда они остынут, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте их в огуречную смесь.
3. Добавьте перец, чеснок, йогурт, цедру лимона и сок, лук, сельдерей и измельченную мяту. Осторожно перемешайте. Если вы используете греческий йогурт, при желании добавьте еще лимонного сока, чтобы смесь стала более жидкой.
4. Переложите салат в сервировочное блюдо и украсьте свежей мятой. Шерил Джулиан
Лапша из сырых огурцов с томатным соусом манго
О, это блюдо действительно потрясающее! Я все время ем летом. Он такой освежающий, сладкий и соленый одновременно.
И вообще я люблю готовить спагетти из огурцов и цуккини для салатов. Они действительно добавляют разнообразия в этот образ жизни и делают его еще более привлекательным .
Томатный соус «Манго» — один из моих любимых. Ставлю на все! Спагетти из кабачков, салаты, лапша из огурцов, а я даже могу есть это просто так, ложкой. (Ммм, из него действительно получился бы вкусный суп, интересно, почему я еще не приготовил его.)
Ладно, сделай это! Сегодня. И дайте мне знать, как вам это нравится, в комментариях ниже.
Лапша из сырых огурцов с томатным соусом манго
- 2 огурца
- 1 стакан свежих помидоров
- 1 стакан свежего спелого манго
- ½ стакана вяленых на солнце помидоров
- 1 кусок сушеного манго
- Приготовить лапшу из огурцов.
- Смешайте томаты, вяленые помидоры, свежее и сушеное манго в блендере.
- Подавать.
3.3.3070
Итак, какой у вас любимый соус, чтобы добавить его на огуречную лапшу? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
На самом деле, я хочу получить известие от вас.
Спасибо за просмотр.
Чтобы много огурцов в этом сезоне,
П.С. И если вам понравилось это видео, поделитесь им со своими друзьями, любящими манго. Думаю, им это тоже понравится. 🙂
P.P.S. Если вы сами любите манго, вам может понравиться этот рецепт.
Вы знаете, что хотите их!
Подпишитесь, чтобы получать все последние аппетитные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Итальянский салат из огурцов Fast — Southern Plate
С наступлением весны мне просто не терпится свежих продуктов и солнечного света. Еще немного рано для продуктов из моего собственного сада, но благодаря чудесам наших современных продуктовых магазинов я могу получить все, что мне нужно, чтобы быстро взбить этот салат. Это вкусный гарнир с ароматом сада, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
У меня слюнки текут от одной мысли об этом.
Когда вы увидите, насколько это быстро и легко, это вполне может стать вашим любимым салатом лета!
У меня уже есть сад в этом году, и я не могу дождаться, чтобы начать привозить свои собственные помидоры для посадки. Я скучаю по соседям по саду. Когда мы жили в крохотном городке Роджерсвилл, я часто находил корзины с овощами, оставленные на моем крыльце добрыми соседями, которые, клянусь, вырастили огород только для того, чтобы иметь овощи для раздачи! Мои бабушка и дедушка тоже всегда так поступали.Мы просто получаем такое удовольствие, когда дарим другим, а дарить овощи, выращенные в домашних условиях, — это давняя традиция. Имея это в виду, в этом году я посадил ОЧЕРЕДНОЕ количество помидоров! ~ улыбается от возбуждения ~
Готовы ли вы почувствовать вкус лета? Ну вот оно!
Вам понадобятся: помидоры (я использую рома), большой старый красный лук (который на самом деле фиолетовый, поэтому я понятия не имею, кто решил назвать его красным) и два огурца.
Вы можете использовать здесь любые сырые овощи, которые вам нравятся, просто выбирайте то, что вам нравится. Обязательно хорошо вымойте их перед использованием.
и это.
Я ЛЮБЛЮ немного итальянской одежды. Оригинально, пикантно, как ни крути, вкусно. ОДНАКО, моя мама позвонила мне и сказала, что я должен попробовать это, поэтому я сразу же отправился делать это. Как поклонник Olive Garden, я должен сказать вам, что эти вещи абсолютно не соответствуют тому, что они подают в своих ресторанах (мое мнение).
Да и примечание: Крафт не спонсировал этот пост или что-то в этом роде.Они понятия не имеют, что я фантазирую о том, чтобы выпить эту упаковку, но если кто-нибудь из Крафт прочитает это и захочет накормить мою привычку, вырубите себя
Нарежьте или нарежьте огурец.
Я оставляю кожу на себе, но вы можете очистить ее, если хотите.
Поместите это в большую миску.
Сделайте то же самое с помидором.
Бросьте и это туда..
Если хотите, можете просто использовать банку нарезанных кубиками помидоров и осушить их.
Нарезать лук ..
Заметив здесь закономерность, держу пари…
Добавьте это в.
Вылейте всю бутылку заправки.
тьфу. Я сделал это на прошлой неделе и съел все до последней капли. Как только я нажму «Отправить» в этом посте, я пойду за материалом, чтобы сделать его снова!
Лоуди, это хорошо.
Перемешать
Накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник для маринования
Если у вас есть такая солнечная запеканка из пирекса, как эта, тем лучше.
Это блюдо меня радует. Этот узор называется ромашкой, но есть несколько других узоров из пирекса, которые также часто называют ромашкой, поэтому его иногда называют желтой ромашкой, оранжевой ромашкой или золотой ромашкой. Я просто думаю об этом как о своем солнечном свете. У меня есть та же самая запеканка трех размеров, а также набор мисок для смешивания Золушки в этой выкройке.
Подавайте как идеальный гарнир к барбекю, гамбургерам на гриле, как вам угодно!
Я просто шлепаю его в миску и закапываю сама!
НямОтправлено Iplayoutside the box. Отправьте свое предложение здесь.
Салат из помидоров и огурцов с луком
Салат из помидоров и огурцов
Ищете простой полезный салат? Что ж, салат из помидоров и огурцов — один из них.Сочетание нарезанных кубиками помидоров, огурцов, лука и нарезанной петрушки. Этот салат подают на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты салата
Помидор употребляют в сыром виде в виде салата или готовят как один из компонентов различных блюд. Из этого помидора готовят как томатную пасту, кетчуп, сок, суп и маринованный.
Этот овощ также богат ликопином и витамином С, при этом много воды. Помидоры не сезонные; доступен круглый год.
Огурцы в основном используются в качестве салатов, солений, соков и гарниров.Этот овощ низкокалорийный, поэтому подходит тем, кто сидит на диете.
Петрушка, приготовленная в сыром виде в качестве начинки для супов, салатов и гарниров. Готовится к приготовлению тушеных блюд, супов, соусов и пирожков.
Лук мясистый, сочный, пряный. Ароматизирует сырые или приготовленные блюда.
Приготовить салат
Чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов, вымойте помидоры и огурцы и нарежьте кубиками. Нарезать лук и петрушку и сложить все вместе в салатник. В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и черный перец, затем влейте в смесь.Перемешайте до однородной массы.
Также похожий на этот салат салат из огурцов с арахисом и хрустящим салатом из болгарского перца.
Салат из помидоров и огурцов
EatingSimpleDishСалат из помидоров и огурцов — это просто и доступно.